Левитес Ольга Григорьевна : другие произведения.

Деточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : Герои великой древности, которые стали вампирами, кто они такие? Что общего между обычной одесской угонщицей элитных тачек и могущественным мессиром? И какие тайны хранят члены Сообщества древних? Ох, зря Анастасия Деточкина, или просто Деточка угнала совсем не ту "тачку". Роман "Сообщество" расскажет о войне и предательстве, об отчаянных одесских угонщиках и о том, что именно значит быть вампиром." Уважаемые читатели и авторы, надеюсь вам понравится мои повести)) Перед вами черновик, не правленый, с ошибками((. Жду ваших комментариев и мнений по моей писанине)) Спасибо всем! ВНИМАНИЕ - НЕ КОПИРОВАТЬ НЕ РАЗМЕЩАТЬ НА ДРУГИХ САЙТАХ

  Сообщество
  Книга 1
  "Деточка"
  
  Аннотация: "Герои великой древности, которые стали вампирами, кто они такие? Что общего между обычной одесской угонщицей элитных тачек и могущественным мессиром? И какие тайны хранят члены Сообщества древних?
  Ох, зря Анастасия Деточкина, или просто Деточка угнала совсем не ту "тачку".
  Роман "Сообщество" расскажет о войне и предательстве, об отчаянных одесских угонщиках и о том, что именно значит быть вампиром."
  
  Пролог
  Центральная Россия, где-то близь Рязани, 13 век от Рождества Христова
  
  
  Двое мужчин неслись по степи. Высокая сухая трава казалась безликим выжженным морем: ни конца, ни края... лишь закатное солнце обозначало границу неба и земли. Наездники были мокрыми от пота, а черненые лошади казалось не выдержат скачки и упадут замертво: безумные глаза и пена.. Но мужчинам было не жаль животных: пусть мрут, пусть падут как скошенная полынь...лишь бы успеть. Несколько безумный дней скачки вычистили разум: больше не было ни тревоги, ни злости. Сознание стало чистым и обнаженным как у первобытного зверя...лишь бы успеть. Какая-то отчаянная решимость горела в их лицах, будь прокляты моголы... даже если никого не осталось в живых - останется месть, такая сладкая, пьянящая. Она дает смысл жить и лишает жалости.
  Мужчины спешили в Рязань. Но оба понимали - город, скорее всего утонул в крови и выжжен дотла. Там полегли их друзья и близкие.
  ...Черное море из пепла и угля: покосившееся дома, запах горелого человеческого мяса и сладкой крови...они не успели. Город пал. И на месте когда-то величественных стен - горы людских останков. Мужчины молчали. И где-то внутри их сознания родилось новое, но такое сладкое чувство: растерзать, вырезать, убить тех, кто осмелился...
  ...Много месяцев прошло... дружина мужчин полегла, но упрямые, они продолжали загонять армию моголов, вырезая, выжигая. Так зверь уничтожает разумного. Божественный звук раскаленной стали и свист стрел. Двое остались снова одни. Но сегодня был последний день, который решал - кто будет жить, а кто умрет. Им было все равно - полечь от стали моголов или выжить. Но главное знать - ты сделать все, что бы отомстить. Потому что жизнь с чувством вины - самое страшное наказание.
  
  - Ти готовий, Братка? - высокий сухой мужчина с угольно черными засаленными волосами и окладистой бородой спросил такого же высокого, но более мощного воина с вьющимися русыми волосами. Воин был сероглаз и молчалив.
  - Готовий, - решительно ответил рус и отпил из полупустой фляги, - Сьогоднi ця суко вмиється кров ю, братка.
  Черноволосый хищно улыбнулся. Какая часть его души сейчас радовалась не знал никто.
  Он был православный воин. Но весь налет из заповедей и церковных догм куда-то улетучился, и последние несколько месяцев мужчиной двигала лишь сила его тела и желание разорвать войско Батыя, унести с собой в могилу столько ненавистных тварей, лишь выглядевшими людьми, сколько позволит его тяжелая дубина и крепкие руки. Второй, русоволосый Воевода был спокоен и собран. Он давно привык к смерти и по сути не питал иллюзий на счет победы. Этот поход был самоубийственным, но за столько месяцев беспощадной резни он почуял, что враг боится, враг не так могуч, как должен быть.
  - Еб..нi вурдалакi, - со злостью сплюнул черноволосый.
  - Тихiше, Коловрат, зранку почнемо...- сказал воевода и развел огонь.
  - Ротибор, пообiцяй менi, якщо я перший помру, то вiдрубаєш менi голову..., - серьезно и холодно попросил Евпатий Коловрат и посмотрел на молодого руса, снимающего с себя тяжелый двуручный меч. Он не ответил собрату, а лишь хмыкнул и устроился поудобнее на голой земле. Огонь костра мерно освещал лицо молодого воеводы, а священник молчал и также смотрел на огонь.
  
  А в километре от стоянки братьев расположились моголы. Небольшой сотенный отряд выставлял постовых. Они не боялись двух сумасшедших русов, которым казалось, что загоняют врага...Моголы лишь довольно скалились. Многие из них жили настолько долго, что иногда их охватывала скука. А вкус преследования, жаркий огонь в крови и ярость сильного достойного врага будоражила ум и придавал пикантное ощущение...Конечно они веселились, но не долго. Двое сумасшедших их порядком достали. И какого еб..ного хрена нужно этим русам? Лишь Батый был спокоен и словно не чувствовал угрозы. Хотя нет, не так: ему было интересно сколько еще продержатся эти двое. Такая игра была ему по вкусу. Давно, очень давно он не встречал таких как эти двое: смелые, дикие, настойчивые они сражались как безумные черти, хотя и верили в этого своего Нового Бога, Христа. Батый усмехнулся. Кто-то считал его внуком самого Тиму Джина и это было почти правдой...потому что правда это то, что можно внушить людям. На самом деле этого холодного воина звали Митоса. Он никогда не был человеком, и понятие совести было похоронено так глубоко внутри, что словно стерлось, став ненастоящим и блеклым. Мужчина в кожаных доспехах устало смотрел на огонь, а в углу его шатра молча трясся от страха невысокий паренек не старше пятнадцати. Мальчик прижимал к себе окровавленную руку и словно дрожал от холода.
  Митоса недовольно посмотрел на худого мальчика и тихо сказал одному из своих воинов:
  - Ну и что у нас нового?
  Воин хмыкнул и неспешно ответил:
  - Эти двое собираются напасть с рассветом.
  Митоса улыбнулся, оголив свои клыки и сказал:
  - Очень интересно. Ну что ж это развлечение меня давно утомило. Завтра кончаем эту игру.
  Воин легко кивнул и вышел с шатра.
  Митоса довольно прикрыл глаза и подойдя к дрожащему пареньку впился в его шею.
  
  Рассвет настал так стремительно, что братья не успели попрощаться. Все было сказано уже вчера. Коловрат улыбался, а Ротибор быстро, со знанием дела седлал лошадей. Последние минуты перед боем. Умирать совсем не страшно.
  
  ....кровь...казалось ее не бывает так много.
  ....огонь...сжирающий тела моголов, как лавина.
  ....боль....или это всего лишь воспаленное сознание...
  ....трупы...головы врагов ложились под ноги братьев и безумие этого момента одуряло, внося ясность и ощущение пьянящего наслаждения боем.
  ....крики...или это звон ярой стали под онемевшими пальцами...
  ....наслаждение местью...что может быть слаще...ТАКАЯ СМЕРТЬ - самое большее, что может желать воин.
  Два дня кровавого безумия. Двое суток спина к спине против безликих, неестественно сильных воинов. Кто падет первым? Казалось, что прошли долгие годы, слившиеся в один бессмертный бой. Коловрат и Ротибор уже не помнили ни цели, они не ощущали ни страха, ни ярости, ни боли. Они просто отсекали головы, но все новые неживые занимали место павших. Но это не сказка, а сильные и смелые умирают вот так - под нескончаемым потоком стрел. А будет ли завтра - это лишнее.
  
  Миг и черноволосый падает задетый стрелой. Его брат по оружию лишь рычит и скалясь влетает в гущу моголов. Несколько отчаянных секунд и сердце бившееся еще минуту назад - почти затихает. Но моголы спешат: они тащат тела поверженных туда, где ждет их господин.
  
  Митоса восхищен. И это чувство сжимает его неживое сердце. Если бы только он умел плакать... Он никогда не видел, что бы ЛЮДИ умели биться ТАК: яро, отчаянно, гордо.
  Он подходит к почти мертвым телам и с нежностью проводит по их лицам ладонями:
  - Не видел никогда такой воли. И разве можно такому научить? Нет, такими можно лишь уродиться. Хочу что бы всегда, навечно, эти ярые были у моего сердца, как правая и левая руки, вершащие мое Слово.
  Воины стоящие поодаль радостно оскалились. Им были по душе эти двое.
  А Митоса, надрезав себе руку, поил почти мертвых русов своей кровью.
  
  Так и стали эти двое мертвыми: навечно верными новому князю, и прозвали их Ярыми. "Сообщество" вздрогнуло, когда Митоса представил Семье своих новообращенных. Были страшны эти двое и слава шла впереди них. И приняли они новые имена. Черноволосого прозвали Евол Яр, а рязанского воеводу Род Яр. Позже, когда во Франции отгремела чума, братья основали свой род, давший начало новому поколению Стражей бессмертных и ни один вампир не осмелился бросить им вызов ни тогда, ни через сотни лет.
  
  
  Глава 1
  "Угонщица"
  
  
  г. Одесса, наши дни
  
  
  - Да, да поняла я. Все будет заебись. Не ори. Сегодня вечером. Все. Мне некогда., - я бросила трубку. Шеф, босс и просто мудак доебывался ежедневно. Наш бизнес требовал холодной головы и ловких рук. Но этот дилетант ничего не смыслил в искусстве угона. Он всегда обильно потел и хватался за вроде бы больное сердце. Одним словом - мелкий торгаш. А вот мне было все равно. Я любила свою работу. Работа, за которую хорошо платят. Не верьте когда в голливудских фильмах угонщики - одни сплошные чернокожие рэперы в стиле 50сента с торчащими из Джинс трусами. Многие из нас - приличные и веселые ребята, у нас очень часто за спиной университет, благополучное детство и дружная семья. Мы почти не материмся и стремимся "повесить" свою трудовую книжку в государственном предприятии на пол ставки. Мы - угонщики и этим все сказано.
  Сегодня было особенно дождливо. Чем хуже снаружи, тем лучше работается...как по мне так идеальное время для работы - ливень и холодный, пронзающий ветер тоже кстати.
  Но сегодня заказ был особым - Maserati...Да, такая конфетка не каждому по зубам. Почти грильяж, как бы не обломать эти самые зубы. Не верьте, что так просто можно вскрыть и угнать элитную тачку. Иногда нужно уметь работать "на доверии".
  Я взяла в руки телефон и не спеша наливая кофе кинула вызов "соплеменнику" и просто хорошему парню Мойше. Конечно, Мойша был еврей лишь наполовину и то, со стороны отца, поэтому почти никакой не еврей, а так одесская помесь хохлушки с благородной, древней расой беглых рабов из Египта.
  - Але, Эм, как слышишь меня? - громко сказала я и отхлебнула кофе.
  - Деточка, я что проспал? - сонно и виновато сказал Мойша, то есть Эм. А я была Деточкой. Такая вот ирония: жестокое сердце и огромные влажные почти детские глаза ярко-зеленого цвета глядящие из под густой огненно-рыжей челки. Ансамбль невинности довершали веснушки и пухлые кукольные губки. Если накраситься особенным образом можно сойти за девятиклассницу...или даже за развратную малолетку.
  - Нет, Эм, не проспал. Я просто напоминаю, что шеф звонил и давал Ц.У. Да и я сегодня что-то волнуюсь. Знаешь ли... не по себе.
  - Опять предчувствие, интуиция и прочая лабудень? - лениво с издевкой спросил Мойша
  - Да, чертовщина всю ночь снилась.
  - Не ссы, Деточка...клиент будет на месте точно во время, я проверил.
  - Я вот думаю, - деловито начала я, - какой парик сегодня надевать? Черное каре или длинный блонд.
  - Маску Фантомаза, - доверительно сказал Мойша, - а вообще лучше побрейся налысо.
  - Твою ж мать, - выругалась я, потому как облила свою ногу кофе
  - Ну не хочешь налысо, не надо, ты всех уже задолбала своими волосами. Пол страны рыжих и ничего, живут ведь.
  - Пол страны не угоняют элитные тачки. А я на нары не хочу, одна моя знакомая откинулась недавно, так вот она говорит, что бабы там озабоченные. И вообще...
  - Деточка, - сонно сказал Мойша, - не ври, нету у тебя таких сомнительных и прожженных знакомых и вообще ты меня разбудила, что бы рассказать об особенностях интимных отношений зэчек? Может перейдем уже к делу?
  - Эм, ты знаешь, что мудак? - спокойно сказала я.
  - Расистка ты Деточка. И стерва. Все. Дай поспать. Встречаемся на месте., - сказал Мойша и кинул трубку.
  - Вот такая группа риска, милая моя ты киска, - ловко срифмовала я и взяла на руки старую, толстую трехцветную кошку, которая просила пожрать. Эта стерва не ела ничего кроме гусиной печени и сардин...
  - Гадина, - пол зарплаты на тебя уходит, что б я так жила, - вздохнула и открыла консерву "бычки в томате.
  Киска принялась урчать вылизывая густую смесь.
  А я начала собираться. Сегодня никакого гламура: черные джинсы, теплые батильйоны и кожаная куртка. Долго выбирала парик, но остановилась на варианте простой черной шапки. Веснушки обильно замазала тональным кремом. А цвет глаз спрятала под линзами цвета крепкого кофе. Безликая и спокойная я вышла из дома. Вечерело. До начала рабочего дня - целый час и четвертушка. Решила проехаться трамваем. От Привоза до Площади десятого Апреля всего каких-то 30 минут... Атмосфера полупустого, мерно грохочущего трамвая приятно расслабила. Никакой спешки. Лишь предвкушение. Проехав Театр Музыкальной комедии, я принялась смотреть в окно. Сегодня мы работали около садов Победы. Элитный комплекс - банкетные и концертные залы. Дешевая, пантовая роскошь для гламурного быдла. Хоть и не сезон...конец ноября, но все же...Сегодня там был какой-то крупный корпоратив и наш, давно обласканный клиент обязан быть на месте к двенадцати. Я вышла около гостиницы Юность. Неподалеку уже стоял наш фургончик с надписью "Сонячна Долина". Почему мы шифровались именно под масленную компанию надо было спросить у шефа. А шеф не любит отвечать на вопросы. На водительском сиденье вальяжно расположился Мойша, а в салоне, пялясь в ноут и совсем расслабившись, смеялся над каким-то фильмом Кузя.
  - Маньяк, - сказала я Кузе, - у тебя эпилепсия разовьется на почве анимэ. И что в нем интересного?
  - Деточка, - благостно ответил длинноволосый накачанный парень не отрываясь от монитора, - ты совсем не разбираешься в искусстве. Анимэ - это новый взгляд на современную живопись.
  - А по-моему, Кузьма, - это просто обычная муть, - ответила я и почесала лоб под шапкой.
  - Ну что, все готово? - спросил Мойша, закуривая,
  - Да почти, - деловито сказал Кузя, выключая видео. Машина в районе Суворовского района.
  - Не нравится мне такой подход, - недовольно сказала я, - а что если твой маячок вычислят?
  - Не каркай. Ни фига не вычислят. Я его загнал в машинку аж под самый....бампер
  - Короче, - недовольно сказал Мойша,- Время...
  - Ну так поехали, чего ты стоишь, - недовольно начал Кузя,
  - Бл..дь, заеб...ли, - зло сказала я. - Вы мне еще нервы потреплите.
  - Тогда и сиганешь ты на этом прекрасном Мазерати с обрыва в знак протеста, - сказал кузя и закурил.
  Мойша тронулся и уже через несколько минут мы стояли напротив Садов Победы.
  - Ты правильно рассчитал время? - спокойно спросила я посмотрев на охрану в бинокль.
  Кузя недовольно поморщился и посмотрел на монитор:
  - Ты меня удивляешь, Деточка, я повторюсь, не каркай. Клиент уже на Дерибасовской.
  - Главное тут не блевани, ок? - сказал Мойша и вопросительно повернулся ко мне. Я во все глаза глядела на зеленого Кузю. Ну да рвотный препарат принятый Кузьмой - тоже часть плана.
  - Идите вы на...господа. Я пошла на свое место.
  Я вышла прямо в ночную улицу. Предчувствие беды сжимало горло, но страха не было. Заняв свою позицию, я принялась курить.
  Минуты через две в дело вступил Кузя. Шатаясь на ногах, как заправский алкаш, весь в итальянской коже, и французской замше он решительно пошел вперед, туда где стояла охрана: двое из ларца. Один охранял, второй парковал. Стильный, модный и немного уставший кузя прицельно шел на служивых.
  - Эй, мужики, курить есть? - развязно спросил Кузя, но парни молчали.
  - Здесь не положено стоять, молодой человек, - охранник недовольно повел плечом
  - Так я заплачу, мне бы огонька, - икнул Кузя и начал рыться в карманах дорогих брюк.
  - Где огонек? - обижено сказал он и капризно, сам себе ответил, развев руки в стороны - нет огонька. Вот такая бля ху...ня.
  Один из охраны сказал другому:
  - Может ему такси вызвать?
  - Мужики не надо мне такси, у меня акула..то есть теща дома - я потерялся....в этом жестоком мегаполисе - виновато сказал Кузя, и слава богу, препарат подействовал - Кузя смачно выблевал на охрану все что ел. Зелено-желтая жижа растеклась по черным костюмам охранников. Один даже приложил Кузю хуком.
  - Твою ж мать, пьяное быдло, - сказал охранник и забрав своего коллегу быстрым шагом покинули пост.
  Конечно, это было очень даже не положено, но странна в кризисе, зарплаты маленькие, никто не надрывается на службе, мы на это и рассчитывали. Кузя - стратег по своей подзаборной породе. Гордая смесь водолаза и вшивого терьера.
  Кое-как хватаясь за живот, Кузьма неспешно скрылся. На его место пришел Мойша. Весь в черном, он играл роль охранника. В моем наушнике раздался страдающий голос Кузи:
  - Карета едет, Деточка, минута двадцать.
  "Карету" я услышала прежде, чем увидела: тихий, чистый звук, характерный для этой машины был слышен на полночной, пустой улице, освещенной огнями. Серебристый Мазерати плавно остановился напротив входа. Из него вышли трое. У меня побежали мурашки под кожей и осели глубоко в пятках, где обычно оседает страх. От них исходил "запах" войны, словно они только с бойни - как воины великой древности...
  Мое внимание завладело мужчиной в голубом костюме от Кавалли: узкоглазый с огромным алым ртом и черной косой...вышагивал плавно и неспеша, словно нес за собой шлейф могильной безысходности - проклятый монарх в призрачной короне. Отдельной контрастной прядью белели волосы с левой стороны, покрытое тенью лицо незнакомца казалось молодым и мертвым одновременно, а карие очи пронзали окружающее пространство. Позади него весь в черной коже шел высокий мужчина. У него были огромные круглые глаза, волосы уложены стильным карэ, а через все лицо белел шрам, словно доказательство его силы, словно печать судьбы. Он повернул голову в мою сторону, и мазнув по мне презрительным взглядом палача прошел вслед за узкоглазым. Третий же не спешил отходить от машины. Он говорил по телефону на странном языке, то был не русский, не инглишь, не френч и даже не дойч. Окончания на -ос выдавали греческий. Если я, агроном по диплому, хоть что-то понимаю в лингвистике. Со спины я видела лишь длинные пепельные волосы распущенные по кремовому пиджаку. Неожиданно мужчина резко обернулся и взял в плен мои глаза...да так, что не пошевельнуться, не вздохнуть. Тело, скованное неведомым ужасом стало ватным, чужим. Молочно-голубые, почти прозрачные глаза очаровывали. Взгляд этих глаз кричал что-то о крови, боли и смерти. И все только для меня... Наверно из всех он был наиболее страшен. Он неспешно подошел к Мойше, который молчаливо ждал и протянул ключи:
  - Припаркуй, - голос был сухим и безразличным.
  Мойша бодро влез в машину и мягко тронулся. Я уже готова была сменить Эм в новоукраденной карете, но клиент никак не уходил и заинтересованно смотрел в мою сторону. Дерьмо....
  Мойша уже остановился на противоположной стороне, но мне не удалось незаметно улизнуть из-под взгляда светловолосого. Он медленно подошел ко мне и закуривая спросил:
  - Сколько?
  Я удивилась: неужели проститутки одеваются так убого и скромно как я? Что за время пошло...довели работниц сферы развлечений до побирания... Я вопросительно подняла бровь и уже собиралась незаметно уйти, но мужчина схватил меня за руку:
  - Ну же кошечка, я задал вопрос. А ты так невежливо решила уйти. Нехорошо.
  - Дяденькаотпуститепожалуста!!! - загорланила я так звучно, по-детдомовски, как несчастная гопота, что мужчина удивленно разжал руку, а я уже со всех ног мчалась вдаль, в спасительную тьму ночи. Актриса погорелого театра...Станиславский хлопал в ладоши хваля "Верю, Деточка"
  Мойша открыл двери, уступая мне водительское сидение.
  - Все готово. Спутниковой слежки нет. Давай Деточка, удачи. До завтра.
  Я бодро залезла в салон, приятно пахнущий кожей, виски и женскими парфюмами. И кого они тут драли? Бедные мамзели... Я быстро тронулась. Настроение сразу повысилось на градус и чувствуя себя в стиле рок-н-рол, я включила радио, которое вещало на волне...короче играла классика. Девятый концерт Бетховена. Что ж вполне в стиле сегодняшнего вечера. Я радостно рассмеялась: интересно, какие лица будут у тех мужиков. Возвращаются с пьянки, а карету угнали мыши. То есть мышь. Маленькая серенькая я.
  Невольно осмотрела салон. Мы никогда не крысятничали: если в салоне был бумажник, кейс или прочая лабудень, таким и сдавали заказчику, не трогая даже пальцем. Но на сиденье лежал мобильник. Дерьмо, а что, если он спутниковый? Вот ведь Мойша, ебанько! От страха совсем обоссался. Пока я думала что делать с телефоном: поломать сим карту или выключить, мобильник зазвонил. Мелодия была какой-то древней. Эпос и все такое... Звук меня раздражал, но я решила не брать. Наконец телефон затих, но по звуку я поняла - пришла смс-ка. Следя за дорогой, я открыла телефон. Смс гласило:
  " Кошечка, ты зря забрала мою машинку:) Возьми трубку:)"
  Что еще за!!!! Дерьмо! Да как они вычислили? Телефон зазвонил опять зло, настойчиво, словно наслаждаясь моим страхом.
  Я подняла трубку:
  - Алееее...мамы нет дома, вы ошиблись - невинно, по-детски сказала я.
  - Добрый вечер, девочка... - мягко сказали на том конце. Слышался звон бокалов и тихо играла музыка. Ах, эти Сады Победы...
  - Добрый вечер, дяденька, - вежливо ответила я. Ох, не надо с ним говорить...не надо.
  - Что же ты кошечка не сказала, что хочешь прокатится по ночной Одессе, поехали бы вместе....- вкрадчиво произнес мужчина, - Жаль твои дружки скрылись так второпях... Но не волнуйся милая, сейчас допью свой коньяк и найду тебя....погуляем под луной.
  - Дяденька, простите пожалуйста. Я верну машинку. Честно-честно, - по-детски сказала я выжимая все сто сорок, - честно верну, если не расшибусь...
  - Не вздумай, - ласково сказал мужчина, - я сам жажду оторвать твою голову.
  - Ой-ой-ой, - пугливо сказала я, - я не умею одновременно и гнать на 140 и вести светскую беседу. Я вам не Гай Юлий Цезарь, дяденька.
  На том конце рассмеялись и уже серьезно сказали:
  - Ты Деточка не думай сбыть машинку, я предупредил. Жди, скоро найду тебя милая, - сказал мужчина и бросил трубку. Твою ж мать. Откуда он знает мое Имя? Я остановилась на углу около нашего "офиса" темный район пересипи, обычное СТО. И вышла на воздух. Еб..ое Мазерати. Я начала шарить по салону и сломав сим карту телефона открыла багажник. Не знаю почему я это сделала. Открыла и замерла. В тусклом свете фонаря...в багажнике в специальном контейнере лежали пакеты с кровью. Да именно с кровью. И кровь была странная, от светло-алой до темной, почти черной. И никаких тем надписей первая вторая или третья и никаких резусов. Я взяла один из пакетов...на нем висела бирка с надписью: " Mitosa Batiy" еще один "Adelaida de Cruasie", "Rotibor Rus Yariy", "Evpatiy Kolovrat Yariy". Что за бред? Деточка, ты дура малахольная! У кого ты украла транспортное средство? И почему тут кровь поименно? Или ты думаешь это такие торговые марки? А может это никакая не кровь а наркота?
  Еще в багажнике были какие-то ампулы с желтой жидкостью и такими же надписями. Крови и ампул было МНОГО до одури. Захлопнув багажник и стараясь ни о чем не думать я прямиком въехала в приветливое СТО, где меня ждал издерганный босс.
  - Наконец-то, - облегченно вздохнул Денис Андреич и кинулся в мои объятья. А я была усталой, а я была не в духе и не оценила широкого жеста начальства.
  - Ты точно ничего тут не трогала? - подозрительно спросил босс так, что покраснел и даже вспотел, - не открывала багажник?
  Вот же гнойный пидор! Был договор: только тачки без начинки...так значит ему нужно содержимое багажника? Не люблю дешевых подстав.
  Я спокойно покачала головой и возмутилась:
  - Андреич, ты в своем уме, окстись! Что бы я и что-то тронула..., - Про телефон говорить не стала. Это была обязанность Мойши - избавляться от мобильников. Подставлять коллегу не хотелось.
  Босс и не думал извиняться, вместо этого он достал стопку денег, завернутых в пищевую пленку и кинул мне. Там было раза в три больше, чем обычно. Я привычно засунула деньги во внутренний карман куртки и подошла к своему темно-синему бмв. Хотелось спать, хотелось покоя и анальгина напополам с виски. Шеф бросил мне в спину:
  - Мне нужно уехать на пару дней. Короче ближайший месяц работы не будет.
  Я безразлично пожала плечами. Экая невидаль: не сезон ведь.
  - слушай, Деточка, - сказал бос, - тут такое дело...машинку эту перегнать надо. Адрес дам сейчас.
  - Денис, - зло сказала я, - ты в своем уме? Я дефилировать по городу "с горячей каретой" не буду. Совсем мозги пропил? Если б какая-то БМВшка - я еще понимаю, но не мазерати же. Не хочу на нары. Если б ты мне "зарплату" повысил тысяч на сто, я бы еще может и отсидела годика три-четыре, корона бы не упала. А так, за галимый бублик рисковать не буду.
  - Помолчи Настя, - грубо ответил бос и цыкнул щекой, - Пугливая значит, да? Отсидеть она видите-ли готова! Дура малахольная!, - Бос нервно забарабанил пальцами по капоту Мазерати, но достал еще одну увесистую пачку, - на вот, тут двести штук. И слушай меня внимательно, - поедешь вот по этому адресу, - шеф протянул листочек в клетку, - Там ребята заберут кое-что из багажника и все...
  - Денис, - устало сказала я, - у нас был уговор - никакой туфты. А то что ты мне сейчас гонишь - полнейшая жопа. Ты бы видел хозяина этой кареты! Да он маньяк долбанный...
  - Настя, - огрызнулся шеф, - не хочешь так и скажи, что ты мне яйца крутишь, а? Деньги не нужны Бога ради, я Мойше лучше заплачу.
  Мне стало жаль Мойшу. Конечно я с ребятами и так поделюсь. Все дело в том, что Эм теряется в экстремальных ситуациях...он хороший организатор и стратег...но не "летчик". Главным "пилотом" в нашей шайке-лейке была я - вы смотрите фильм "Такси" и восторгаетесь. Наивные ребятки. Вы не видели "мертвой петли" в моем исполнении на тяжелой советской фуре ЗИЛ. А однажды я упала на "немке" в реку. Нет, я сиганула с моста не потому что не справилась. А потому что за мной гналась целая орава голодных ППСников. Это целое искусство - упасть и выплыть. Конечно с месяц гудела голова, а поломанные ребра ныли, но...
  - Короче Денис - это первый и последний раз.
  Шеф облегченно вздохнул и схватил дорожную сумку.
  - Как закончишь отзвонись...
  - Вот еще....- недовольно скривилась я, - вали уже, достал.
  - Ты что-то сказала Анастасия? - холодно и зло спросил босс.
  - Я говорю, - не перезагорайте на своих Канарах, Денис Андреич.
  Денис Андреич хмыкнул и отчалил от нашей обители зла.
  - Даааа, - протянула я глядя на "красавицу".
  Наш техник Саид, молчаливый дагестанец налил мне соку.
  - Что делать с этой каретой, Деточка? КАк обычно?
  - Нет, - задумчиво сказала я, - время нет. Ты, Саид только номера грязью замажь, но так что б естественно было, ну ты сам знаешь...А я спешу.
  
  Через пятнадцать минут я уже вовсю неслась по окружной, сворачивая на проселочные дороги мимо постов ГАИ. Место встречи с заказчиком был в пгт Александровка, это там где мясокомбинат и психушка.
  
  Наконец я без приключений нашла дом заказчика: ворота медленно отворились и я неспеша въехала во двор двухэтажного дома. Четверо: трое мужчин и женщина в бальном платье стояли посреди неярко освещенного двора.
  
  Я вышла и вежливо поздоровалась:
  - Вечер добрый господа. Ваш заказ. Ни царапин ни повреждений....ни какого халоймеса
  Женщина не ответила на приветствие. Она неспеша подошла ко мне. Светловолосая и божественно красивая, она подавляла своим огромным ростом, грацией и величием блеска драгоценностей. Черное бархатное платье делало ее кожу почти потусторонней, молочно-бледной и матовой. Захотелось потрогать этот шедевр природы или хотя бы смотреть непереставая...
  Женщина взяла мой подбородок и сдернула шапку. Тяжелые алые волосы упали на грудь. О Господи, неужели эта миллионерша будет сексуально домогаться? Женщина погладила мое лицо и обратилась к мужчинам в черном, стоящим поодаль:
  - Хороша, киска, правда? Какой цвет волос! Никогда не видела ничего похожего и ведь настоящие..я чую...
  Мужчины одобрительно и зло засмеялись. Но я нашлась что ответить:
  - Тетенька, я вам машинку доставила, и мне пожалуй пора, - сказала я ловко отскакивая назад. Но женщина рванулась вперед...такая быстрая и с неимоверной силой подняла меня одной рукой, зажав локтем. Мое тело оторвалось от земли: еба...ть, что за нафиг?
  - Ой-ой-ой отпустите меня тетенька, - такая наработанная фраза обычно срабатывала, но не в этот раз. Женщина засмеялась и с силой кинула меня...Боже...адреналин чуть не вышиб мой мозг. Но я не упала. Меня как тряпичную куклу словили и закинули на плечо...грубо хлопнув по жопе так, что почки резко заняли.
  Твою ж мать. Меня изнасилуют и убьют. Но я была не сопливой девочкой из колледжа. Я - угонщица. Поэтому я изогнулась и укусила мужчину за шею. Тот взвыл, но скорее от неожиданности, чем от боли. Меня кинули на спину и ударила ногой в живот. Кожаная куртка на меху смягчила удар, но не настолько что б встать после болевого шока. Я начала отползать, но кто-то жестокий поднял меня за ногу в воздух одной рукой. Я вертелась как мелкий змееныш, а эти маньяки смеялись громко и с наслаждением. Но вдруг смех прекратился. Меня грубо кинули на землю, как резинового пупса. Ворота отворились и во двор на полной скорости влетел Майбах цвета карамели.
  Из машины выплыла известная мне троица с таким видом, что мне стало СТРАШНО. Это были самые настоящие мафиози. Но их гнев в данную секунду был направлен не на меня. Мужчины смотрели на женщину в черном бархате. Та, нисколько не смущаясь вальяжно облокотилась на мазерати и с томной улыбкой встречала незваных гостей.
  - Аделаида, - сказал узкоглазый с белой полосой в распущенных волосах, - мы так ждали, что ты приедешь, а ты как всегда опаздываешь на праздник. Не хорошо.
  - Митоса, - лениво протянула женщина, - ты мог и пригласить. Не люблю быть непрошенной гостьей.
  - Как можно, Адель? - милостиво удивился азиат, - ты ведь моя любимая девочка...
  - Ох, Батько, - ответила пышногрудая обвивая руками высокого мужчину, - ты видишь я в отчаянье.
  Тот, кого называли Митоса и почему-то Батько сжал матовое холенное лицо белокурой, так, что нормальная шея должна была уже хрустнуть..
  Но женщина нагло - потянулась к нему и яростно поцеловала в губы. Далее сцена стала совсем дикой. Еб..ные пидорасы...моя детская психика такого не выдержит. Мужчина грубо повернул блондинку на капот машины и начал сношать.
  Женщина довольно смеялась и стонала. У меня отпала челюсть и так и осталась.
  Когда сей половой акт был завершен, мужчина дернул блондинку за волосы и застегнул штаны.
  - Ну что Аделинда, теперь ты способна вести переговоры? Или может повторим?
  - Пожалуй попозже, - делово сказала женщина и облизав губы поправила платье, - я хочу вернуть СВОЕ.
  - С чего вдруг? - спросил русоволосый, тот от которого я резво убегала несколько часов назад.
  - Просто передумала, мальчики, - жестоко сказала блондинка и посмотрела на того, который в коже и со шрамом:
  - Что уставился на меня Коловрат? Чем-то недоволен? Или может ревнуешь? - паскудно улыбнулась блондинка.
  - Да нет, с чего бы, - хрипло с презрением парировал черноволосый, - последние несколько веков ты такая продажная тварь, что меня от тебя воротит...
  - Я осторожная и умная тварь, Ярый, а вот ты каким недоумком был таким и остался.
  Митоса звучно рассмеялся...
  - Прости Батько, - спокойно сказал голубоглазый, - видишь эти двое не в себе.
  Митоса перестал смеяться и жестко приказал голубоглазому:
  - Открой багажник.
  Когда светловолосый вынес кейс, Митоса подошел и бросив взгляд на содержимое удовлетворенно сказал:
  - Твое счастье, что тут ничего не тронуто...
  Женщина скривилась и жарко прошептала:
  - Ненавижу тебя, Батько, ох как ненавижу.
  Азиат подошел к женщине и прошептал:
  - Не рой себе могилу, Аделаида, не рой. Ненавидь молча, если не достаточно сильна что бы победить, как это делают и другие. Но твоя кровь - вся полностью принадлежит мне и вся ты - моя. Пока еще ценимая собственность.
  Женщина с болью улыбнулась и вспомнила обо мне:
  - Ну хоть ужин достался в бонус, не желаете присоединиться? Она такая рыженькая и горячая...
  Липкий страх прошелся табуном по спине: еб..ый крокодил...они что каннибалы?
  Я начала тихо и медленно отползать от этих сумасшедших.
  Кто-то в шутку дал мне пинка. Но я вывернулась и полоснула ногтями шею нападавшего. Началась активная возня: эти маньяки смеясь и шутя принялись ловить меня, словно играя. Все кроме 3х мужчин, стоящих поодаль. От такого неуважительного отношения адреналин ударил в голову - я зашипела и начала пробиваться к воротам. Кто-то вскользь хватал меня, но я вырывалась
  - Вот мандавошка, малолетняя, - сказал один из мальчиков Аделаиды и вырвал кусок куртки. Я встала на ноги передо мной стоял кейс, а шагах в пяти - русоволосый, холодно и жестоко смотрящий прямо в мои глаза. Вот мудак. Не знаю зачем я это сделала... От злости или просто это был рефлекс? А может я просто очень хотела разозлить этих троих, таких зашибись крутых мудаков. Я схватила открытый кейс и с криком кинула его об асфальт. Стекло с пластик лопнули. Осколки...кровь на моих руках...идиотка...что я наделала? Руки в крови - чужой и моей смешалась. Стекло впилось прямо в ладонь. Все лицо было в непонятной жиже и я ощущала медный вкус крови на языке.
  С мужчинами стало твориться что-то непонятное. Глаза в испуге расширились и они трое кинулись на меня. Такими быстрыми они были... что я вся как пружина...драпанула зайцем.
  Перелетев через забор я принялась бежать....Кровь стучала в ушах. Раненные руки тряслись от боли, а сердце в панике то умирало, то орало прямо в уши. Выхватив телефон я на бегу набрала Мойшу.
  - Эм, ты слышишь меня? - полный истерики голос звучал жалко в ночной тишине.
  - Настя, - взволнованно сказал Мойша, - ты где, куда ехать?
  - Я около заправки перекресток на Александровку, - почти плача орала я в трубку.
  - Я в суворовском районе, спрячься и жди - сказал Эм и отключился.
  Я зарылась в опавшую листву. Почему за мной не гоняться? Я ведь испортила им всю кровищу? Боже это были долбанные маньяки: они сцеживают кровь, прут друг друга на капоте машин и едят людей.
  Через пять минут я увидела бэшку Мойши.Он вышел и увидев меня в крови чуть не охнул.
  - Настя, идиотка, где болит? - Эм взял меня на руки
  - Все нормально, все просто заебись! - истерично сказала я, - валим, - отчаянье прозвучало в моем голосе и МОйша сорвался с места выжимая 120 км в час.
  Свет в салоне наглядно продемонстрировал, что стекло вполне легко достать из руки, чем я и занялась. Кровь перестала течь и я обмотала ладонь бинтом из аптечки.
  - Настя, - глухо, испуганно спросил он, - что случилось?
  - Выебон случился, Мойша, обычный одесский выебон. Приезжаю я к Денису, а он говорит, так и так Деточка нужно карету перегнать, потому как заказчика и содержимое багажника интересует. Я конечно залуплялась, но потом наш щедрый босс отвалил НАМ 200 тыс мертвых енотов в нац валюте. Да, Мойша я дура. Знаешь что было в багажнике Мойша, - я нехорошо засмеялась.
  - НАстя, - взволнованно сказал Эм, - ты меня пугаешь. Ну и что там было, наркота?
  - Мойша там была кровь, самая настоящая кровь и какие-то ампулы с желтым дерьмом. А теперь все это дерьмо попало мне в кровь. я с дуру разбила это стекло с кровью когда убегала.
  - Бля...ну ты и недоразвитая, Деточка. Поехали в больницу.
  - Мойша, ты идиот? Эти маньяки хотели меня сожрать. Они самые настоящие каннибалы.
  - Ты уверенна...
  - Нет я бля шучу. Они так сами и сказали!!!
  - И самое странное в этой истории то, что на крови были написаны имена латинскими буквами
  - Какие имена, Настя, что ты несешь? - схватился за голову мойша
  - Самые настоящие имена, Мойша :..."Rotibor Rus Yariy", "Evpatiy Kolovrat Yariy" я точно запомнила.
  Мойша посмотрел на меня как на последнюю идиотку:
  - Ты поняла что сказала, НАстя? "Ротибор и Евпатий Коловрат"
  - Да звучит вполне архаично, но....
  - Ты идиотка? Ротибор и Коловрат - русичи-воины, которые хрен знает в каком году дали Батыю просраться и пали смертью храбрых.
  - Я и говорю, долбанные маньяки, - отчаянно заплакала я и смочила повязку коньяком. Потом немного отхлебнула и заикала. Странно, но рана почти не болела.
  
  Кажется я отключилась, как поломанное радио. Даже сквозь сон я слышала как Мойша материться и говорит по телефону с шефом. Меня бил озноб, но я все же заснула. Сон затягивал меня как в глубокое лесное болото дохлую белку и кто-то яростно и настойчиво звал меня. Наконец я обернулась и увидела светловолосого. Он был настолько реален...что.... В глазах горел гнев напополам со страхом.
  - Анастасия, - яростно и тихо сказал он, - где ты?
  - Отстань от меня, урод. Хотя бы во сне.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Я чуть не закричала, но сдержала порыв. Светловолосый ловко схватил меня за руку и недобро оскалился:
  - Ну вот и все Деточка, теперь я знаю где ты. Жди!
   Сказал и исчез, а я в страхе проснулась и чуть не подскочила. Стоял рассвет. А Мойши в машине не было. Он стоял на дороге и медленно пятился, подняв руки. На встречу ему шли двое: беловолосый и высокий со шрамом . Я выбежала на пустынную дорогу и заорала:
  - Не смей трогать его, урод!
  Мужчина со шрамом подошел ко мне и за шею откинул меня метров на пять. Я сошла с ума и разбежавшись ударила его коленом в живот так, что мужик тоже отлетел метров на десять.
  - Держи ее, - холодно крикнул высокий и начал подниматься. Из его лба тонкой струей бежала кровь. По рецепторам словно ударили током, так, что мне пришлось сдержать дыхание, что бы не сойти с ума от счастья. Но следующий вдох последовал и я зарычала (?)
  - Дерьмо, - испуганно шепотом сказал голубоглазый и плавно принялся обходить меня сбоку. Черноволосый презрительно скривился и проведя рукой по окровавленному лбу протянул такую желанную жидкость, что меня затрясло:
  - Ну же милая, будь умницей, иди сюда.
  Они заманивали меня. Интересно, я что такая идиотка? Я отскочила назад и крикнула Мойше:
  - Вали, пошел!!! Мойше лишь сплюнул и завизжав шинами скрылся...
  Убийцы спокойно и медленно подходили ко мне. Я развернулась и принялась бежать со всей дури. Кусты и деревья с неимоверной скоростью мелькали...бежала я недолго. Кто-то сбил меня с ног и крепко ухватил за шею. Запах крови лишал ясности, мыслей не было. Остался лишь один древний инстинкт - выжить. Рот стал слюнявым и каким-то опухшим. Я старалась не дышать...только не этот запах. Сквозь зубы я прошептала:
  - Перевяжи эту рану, меня мутит...о Боже Милостивый.
  - Ее сейчас порвет...давай кончать с этим...
  - Не порвет, - сказал русый, - ее крыша пока на месте, она сопротивляется инстинктам.
  - Это не на долго, - гневно сказал человек со шрамом, - спорим, минут через пять ртом пойдет пена. От такой дозы, тем более смешанной крови, не выживают.
  - Как она тебя кинула, брат!. Ну и силище!, - зло и восхищенно улыбнулся русый.
  - Это все адреналин и страх Ротибор....
  Распущенные волосы блондина касались моего лица и пахли так...приятно...
  Я взяла прядь волос и понюхала.
  Черноволосый громко рассмеялся:
  - Что творит мерзавка! Уже заигрывает. Держи себя в руках кошечка, второй интимной сцены за день я не выдержу, сорвусь и изнасилую кого-то.
  - Идиоты, - глухо сказала я, - этот запах напоминает мне что-то. Память пытается зацепиться за деталь, но я не могу.
  - Началось, - тихо проговорил черноволосый. Неси сеть Ротибор, я ее подержу.
  Блондин отошел от меня, а черноволосый прижал мое горло да так крепко, что стало трудно дышать:
  - Тише милая, сейчас мы тебя аккуратно завернем и повезем баиньки.
  Паника охватила мой мозг, но плакать было нельзя, никак нельзя. Я расслабилась и лишь пристально заглянула черноволосому в глаза. Там был омут...но я словно ввинчивалась в сознание недруга, заставляя смотреть в мой омут и тихо сказала:
  - Отпусти, отпусти меня, ну пожалуйста.
  Черноволосый не мигая плавно отошел на шаг назад, словно под гипнозом. Я видела, чуяла, что он борется и мне было сложно, очень тяжко удерживать его волю. Наконец он встряхнул головой и с силой ударил меня прямо по голове. Еще миг и обжигающая стальная сеть окутывает мое тело. Мне больно, но так хочется спать...потому что глаза цвета ясного неба так давят, что почти больно.
  
  Проснулась и постаралась сесть. Это бы точно получилось если бы не ограниченное пространство. А еще было темно, тесно и очень холодно. Но холод не мешал, а наоборот успокаивал. Я не была в могиле. Откуда-то осознание этого факта врезалось в мозг и успокоилось. Нет я не умерла - сердце бьется, я чую...да именно так. Я слышала каждый удар, чувствовала каждую артерию и каждую кость своего организма. Нестерпимо болело горло и я закашлялась. Что-то заскрипело и ящик двинулся. Через секунду свет серебристых казенных ламп ослепил глаза. Вокруг были люди. Слишком много. Они молча глядели на меня.
  Ко мне подошел, тот, ненормальный с проседью в волосах и жутко уставился мне в глаза:
  - Дяденька, - фальшиво и невинно начала я, - пожалуйста не насилуйте, хотя бы не при людях. Люди взорвались дружным хохотом, но Митоса гневно посмотрел на них и спросил меня:
  - Как самочувствие?
  Я проигнорировала вопрос и заскулила:
  - Простите меня дяденька, я больше не буду честно-честно. Отпустите сиротинку, а?
  Люди опять засмеялись и уже более зло и гневно.
  - Вы дадите сказать, да? - по тону это звучало страшно и недобро. Весельчаки снова заткнулись, а я села...холодный метал приятно холодил кожу.
  - У нее бьется сердце, - Аделаида, эта сука непонимающе и агрессивно смотрела на меня и нервно притопывала на месте.
  - Адель, - гневно сказал блондин, - а то мы без тебя не слышим...заткнись будь добра.
  - Ты издеваешься Ротибор, - вскрикнула Адель, - что это за мутант получился?
  - И что ты предлагаешь, - сказала строгая пятнадцатилетняя девочка с красивыми косами и деловой кожаной сумкой.
  - Давайте убьем и посмотрим что выйдет, - с энтузиазмом сказала Адель.
  - Никого мы не станем убивать, - нехотя рассудил Митоса и невежливо открыл мне рот.
  Что то стало с моими зубами и мешало глотать. Слишком много слюны...подумалось мне. Язык нащупал клыки. Я хотела завыть от страха, но подавилась слюнями и активно заикала. Митоса успокаивающе погладил меня по голове.
  - Батько, - сказал мужчина со шрамом, - отойди от нее, она может быть бешенная...
  - Клыки деформированы, - задумчиво сказал Митоса и вынул свои пальцы из моего рта.
  - Да она долбанная мутантка, конечно такая ядреная доза, что теперь с ней делать? - на повышенных тонах сказала Адель.
  - Умолкни, курво, - прикрикнул какой-то красивый паренек с курчавыми волосами и вздернутым носом.
  - Дайте ей пожрать, - недовольно сказала пятнадцатилетняя девочка в деловом костюме, - она уже секунд двадцать как не моргает...вдруг кинется...
  - что здесь происходит? - спокойно спросила я, стараясь не истерить. Судя по Адели, истеричек тут не любят.
  - Случилось то, что ты обратилась не сдохнув, еб...ть твою мать, - задумчиво и недовольно ответила Адель.
  - Принеси первой положительной, - спокойно приказал Митоса разглядывая мои глаза. Я пыталась повторить тот фокус с гипнозом, но налетала лишь на каменную стену. Что-то не пускало меня и усилия разбивались осколками.
  Кучерявый паренек протянул Митосе пакет с кровью. Узкоглазый погладил мою голову и надкусил пакет. Резкий концентрированный запах ударил по рецепторам, но он был неприятен, такой густой и слишком резкий все равно что нюхать ацетон или клей краску для стен.
  Я застонала:
  - Ох...Убери эту отраву, воняет...- сказала я меня начало рвать. Пустой желудок гнал желчь и жижу.
  - Что-то не поперло... - девочка-подросток недовольно подняла бровь.
  - На лицо явное отклонение, - задумчиво произнесла Адель и продолжила: - Я же говорю нужно убить и посмотреть, что будет.
  - На нее ушла уйма нашей крови. Сейчас не время для расточительства, - сказал Митоса и убрал пакет.
  - Странно, моя кровь ей нравилась, - тяжело заметил мужчина со шрамом и взял новый пакет:
  - Анастасия, попробуй хоть глоток, - звучало как просьба, но тогда почему этот мужик вливает в меня эту гадость? Маньяки конченные. Меня вывернуло и я принялась отплевывать. Голова закружилась и стало тошнить.
  - Ох, пожалуйста, пожалуйста не надо, - прошептала я, пора принять очевидное - у меня выросли клыки, обоняние сошло с ума, а эти ненормальные держат меня в морге...и что у нас в остатке? Сворованная машина, загадочная кровь. Паника ледяным колом врезалась в мой мозг...вампиры...Было страшно, но лучше валять дурака, может меня все же не убьют...
  
  - Лучше дайте мне жаренную курочку, - требовательно стукнула кулаком по коленке, - и перестаньте так пялиться, вы не в зоопарке и я вам не зверушка, - должно было звучать внушительно, но вышло гадко и неубедительно...
  Ко мне подошел тот, кого называли Ротибор. Скуластое лицо казалось сейчас особенно жестоким. Но он не стал ни кричать, ни хамить, ни бить меня. Собственно говоря а что там бить? Несчастные метр семьдесят на пятьдесят четыре килограмма. Суповой набор для язвенника.
  - Дяденька не ешьте меня пожалуйста. Я сиротинушка, у меня никого-никого нет. А дома братик один голодный...
  "Люди" опять звучно рассмеялись, все кроме Митосы. Казалось он вообще весельчак так себе, неважнецкий. Тем временем Ротибор продолжал смотреть в мои глаза не мигая:
  - Если ты не кончишь сейчас этот цирк, несчастная сиротка, я прикую тебя цепью. На год или два, а может и на пять... От крови тебя тошнит видите-ли...Но ты не волнуйся - посидишь несколько лет впроголодь, высохнешь. И как раз сойдешь с ума.
  Я затравленно и зло посмотрела на светловолосого. Но благоразумно смолчала. Я всегда знала когда нужно говорить, а когда заткнуться. Не стоит перечить тому, кто сильнее и кто запер тебя в морге.
  Я спокойно кивнула и уставилась на "японца". Он склонил голову вперед и ждал.
  - Я...понимаете господа, мне очень жаль, что я украла вашу машинку, но карета ваша целая и...простите, но вы хотели меня сожрать, вот я и испугалась. А когда я пугаюсь - все валится из рук. А можно я пойду домой? Ну пожалуйста. Я изо всех сил сделала "щенячий взгляд". Ротибор слушал с явным интересом и слегка погладил меня по голове.
  - Вот умница, маленькая, извинилась. Мне нравится вежливое молодое поколения. А теперь серьезно, Настенька, ты понимаешь что произошло?
  Я начала злиться и как следствие шкрябать ногтями по железной поверхности.
  - Заразили меня какой-то болячкой, вот что! Эта кровь...что там было - СПИД, гепатит С или какая-то гангренозная инфузория туфелька?
  Адель совсем ошалела и оскалилась. Ротибор и кучерявый парнишка ухмыльнулись. У всех были длинные белые клыки...Захотелось кинуться в пропасть и забыть кошмар этого места. Я невольно прикрыла глаза и угрожающе зашипела. Голос был странно хриплым и низким.
  - Все же дали б ей пожрать, хоть бы этой как ее...жареной курочки, а то шипит уже, - девочка с косами отошла на пару шагов назад.
  - Она и так уже все тут заблевала. Надеюсь помрет с голоду на цепи и то лучше будет. Зачем мне такая обуза на родной территории?
  - Аделина, - с угрозой сказал Митоса, - еще одно слово и я сам посажу тебя на цепь, а еще лучше закапаю лет на тридцать. Если ты забыла - это Я определяю пределы ТВОЕЙ территории.
  - Пробачь, Батько, - покорно сказала блондинка и опустила голову.
  Я тем временем прижала колени к груди и стала раскачиваться взад-вперед стараясь успокоить нервы.
  - Батько, - сказал Ротибор, - мне нужно поговорить с ней наедине. Она боится. И толку не будет... - донеслось до меня тихо.
  - Хорошо, - ответил Митоса, - я пришлю Жульена, пусть посмотрит на нее...
  Когда толпа оставила нас наедине, Ротибор накинул на меня свой светлый пиджак. Я утонула в одежде, но все же была благодарна...Мужчина протянул мне сигарету и щелкнул золотой зажигалкой. Пальцы жадно впились в фильтр и я затянулась.
  Мужчина терпеливо присел напротив и тоже закурил. Я подняла глаза, но его лицо было безразлично и холодно.
  - Ну что, Анастасия Деточкина, - давай разговоры разговаривать?
  - Ну давайте, - покладисто согласилась я.
  - Сразу предупрежу тебя милая, что со мной твои ушлые дикарские штучки не прокатят, будешь злить меня - последует наказание. Цепь, голод, изоляция длящиеся годы. И их всевозможные производные... Если поняла, кивни.
  Я тихо кивнула. Мужчина улыбнулся и продолжил:
  - Так вот, милая девочка, что я тебе скажу: ты нарвалась и сильно. Сначала угнала мою машину, потом уничтожила драгоценный запас крови, предназначавшийся не такой тупоголовой идиотке как ты, а более достойным кандидатам. Ты девочка - группа риска. Я ничего не пустил?
  - По-моему ничего, - нехотя пробубнила я, туша окурок о металлическую панель. - Я такая "тупоголовая", что сумела угнать твою карету.
  Ротибор засмеялся:
  - Ты поехала на паленной машине неизвестно к кому...ночью...одна..., - усмехнулся Ротибор
  Я пожала плечами:
  - Такое со мной впервые.
  - Сейчас не об этом, - отрезал мужчина, - Буду говорить прямо: на сочувствие и снисхождение я неспособен впринципе. Так что заткнись и слушай: то, что попало в твой организм - кровь и особенный яд, принадлежащий мне и еще нескольким моим "коллегам"
  - Да, - вяло ответила я, - там на бирках было написано...поименно
  - Очень рад что ты умеешь читать. Так вот, девочка, - добро пожаловать, - мы, как ты уже наверно догадалась, вампиры.
  - Прикольно, - только и сказала я, но губы тряслись от страха.
  - К несчастью для тебя, - в твою кровь попала концентрированная доза яда и крови. Скажу честно - ты получилась какая-то дефективная, - мужчина брезгливо скривился. - Мы никогда такого не видели, потому как не было еще таких идиоток хватающий то, что неровно лежит. Но видимо так распорядилась судьба, - глаза великана поблекли, словно он вспомнил что-то очень личное, - Скажу прямо - ты на карантине. Бросишься на человека - умрешь, нападешь на собрата - умрешь медленно. Сейчас тебя отвезут домой. С тобой какое-то время поживет наш доктор Жульен. Он конечно таких дефективных еще не лечил, но мы надеемся, что анализы покажут что с тобой не так...
  - Почему это я дефективная, - боязно возразила я, - чувствую себя прекрасно.
  Мужчина наклонился ко мне и жестоко сказал:
  - Тебя тошнит и рвет от крови. Возможно, что ты не сможешь питаться вовсе и начнешь дохнуть. Но не волнуйся, мы не садисты - если такое случится я безболезненно убью тебя. Во вторых - инициация занимает от нескольких месяцев до года. Ни одна нормальная особь которую обращали за всю нашу историю - не входила в полную силу за час после обращения. Ну наконец самое главное, - весело произнес мужчина, - ты ЖИВАЯ. Твое сердце бьется и ты дышишь.
  - Я..., - жалко пролепетали мои губы, - какое упущение с моей стороны...а у вас что совсем не бьется?
  - В основном нет, - лениво и холодно проговорил мужчина. Это просто не к чему. Только когда нужно подкачать кровь...к...- улыбнулся мужчина, но снова посерьезнел, - Надеюсь ты поняла. Что с тобой делать дальше - посмотрим. Что ты умеешь делать? Кто ты по профессии? - нехотя спросил мужчина.
  - Агроном, - неуверенно и серьезно сказала я, вспоминая, что купила диплом именно по этой специальности.
  Мужчина звучно рассмеялся:
  - Значит будешь первым в истории агрономом-вампиром.
  Я совсем обиделась, глядя как смеется этот нелюдь и жестоко произнесла:
  - Я угоняю машины уже более десяти лет. Когда мне было тринадцать - я угнала свое первое БМВ. А потом были лишь - машины элит-класса. Работала по всему миру. Последние два года осела здесь в Одессе. Ни разу не попадалась.
  Вампир удивленно посмотрел и покачал головой:
  - Будешь моим водителем, потом посмотрим, что с тобой делать. Мы довольно малочисленны, поэтому никто из нас не ведет праздную жизнь. На этом все.
  Наконец мужчина покинул меня и я осталась сидеть в этом морге одна-одинешенька. А вообще было страшно. Я что буду сосать кровь из людей? Ох, а как же Эм и кузя? Они наверно с ума сходят...Я вообще не верю в вампиров, что за нафиг такой? Но ощупав свои "зубы" я убедилась - дефект на лицо, то есть в лице. Интересно, а летать я умею, ну или хотя бы ходить по стенам?
  Мои ненормальные мысли прервал звук открывающейся двери. На пороге стоял молодой развязный и очень сексуальный испанец. Мне показалось, что он именно испанец - по тому, как мужчина был смуглокожий, с брутальной небритостью и влажными черными глазами. Белоснежные клыки сияли в игривой полуулыбке.
  Вообще он был весь такой аппетитный и свежий. Одет вампир был изыскано - в оливковый костюм с бабочкой и фетровую фиолетовую шляпу.
  - А кто у нас тут такой курносенький и рыженький, как маленький цыпленок? - игриво, по-докторски спросил испанец, - Кто у нас тут надумал болеть?
  - Мне сказали что я дефективная, - серьезно и опасливо заметила я, глядя в глаза вампира.
  Вампир понарошку сочувственно нахмурился и сладко продолжил:
  - НУ-ну милая, не переживай так, никакая ты не дефективная, ну может самую малость. Считай себя особенной, вот и все.
  - А вы доктор еще и психолог? - безразлично спросила я.
  - Ох, - закатил глаза Жульен, - я мастер на все руки. Если хочешь, буду твоим психологом, массажистом, жилеткой и личной нянькой...
  - Они сказали, что я бешенная, наверное...
  - Что-то не вижу пены изо рта, - весело пошутил доктор и подошел поближе...
  Юмор я поняла, но реагировать не хотелось. Я пощупала челюсть:
  - А что эти клыки так и будут торчать? Не удобно ведь.
  Жульен снял шляпу и подошел поближе:
  - А ну ка милая, просто втяни в себя , - сказал вампир и мягко прикрыл мой рот, - просто представь, что они втягиваются.
  Я зажмурилась и постаралась. Необычное чувство, словно избавляешься от лишнего. Секунда - и я снова я, почти...
  - Ну вот и все, а ты переживала, - сказал вампир и поставил меня на ноги, - а теперь, - продолжил заботливый доктор, - мы поедем к тебе домой и разберемся с питанием...
  Я безразлично кивнула...
  
  Через два часа мы были уже у меня в трехкомнатной сталинке, где вовсю орала моя трехцветная голодная кошка. Ей наверно было все равно есть у меня клыки или нет, лишь бы насыпала пожрать. К счастью мне вернули все вещи, - в том числе и мобильник, на котором было 20 непринятых вызовов от Мойши, Кузи и шефа. Говорить ни с кем не хотелось, я лишь набрала смс: "со мной порядок, позвоню позже".
  МОй заботливый доктор постелил кроватку, на дворе стояла ночь. Но мне очень хотелось спать.
  Я залезла в кровать, хоть в животе урчало, есть человеческую пищу было страшно.
  - Жульен, - тихо позвала я вампира. Доктор склонился надо мной и вопросительно смотрел:
  - Жульен, давай мыслить логически...Если я живая, и у меня урчит живот, значит ли это что мой ээээ...желудочный сок переваривает стенки пустого желудка? Может мне можно какого-то мяска или пюрешку?
  Доктор секунду задумался и ответил:
  - Впринципе можно, да ты не бойся если станешь умирать, я тебя спасу. Хотя сможешь ли ты умереть...это интересный физиологический вопрос..., - сказал испанец и плотно подоткнул мое одеяло.
  Через пол часа доктор с каким-то поистине научным интересом кормил меня кашей. Каши было много - целая миска. Я с испугом глянула на большую ложку...проглотив немного...я поблагодарила заботливого вампира. Каша была подгорелой несоленой и неимоверно вкусной. Неожиданно для себя я заснула...
  
  Утро оказалось неприятным: меня разбудило ощущение что кто-то прикасается ко мне. Открыв глаза я увидела как Жульен махровым полотенцем вытирает мои слюни. Рот был полон влаги, а клыки торчали из пасти. Я покраснела, но доктор ласково погладил меня по голове:
  - Ну-ну милая, ничего, сейчас слюнки вытрем и покормим тебя кровушкой. А то ты истощаешь на этой низкокалорийной каше.
  Я боязно завертела головой и сказала, а клыки очень мешали внятно выговаривать слова:
  - Не надо крови, мне тошнит и рвет.
  Жульен понимающе кивал в такт моим словам:
  - Не надо волноваться, Настенька. Мессир прислал тебе СВОЕЙ, - весомо заметил доктор и блеснул очами.
  Я удивленно посмотрела на доктора и поморщилась:
  - Неужели вы пьете друг друга?
  - Не совсем, - спокойно заметил доктор, - если кровь человека - это обычная пища, то кровь вампира - скажем так энергетический коктейль, лекарство, называй как хочешь.
  - Ты сказал мессир..., - тихо заметила я, - это статус, звание или должность?
  Жульен лукаво улыбнулся доставая пакет с кровью и словно маленькой пояснил:
  - Мессир - это статус, как ты правильно заметила. В данном случае я имел ввиду Ротибора Ярого. Он со своим братом - Еволом - мессиры. Конечно они предпочитают русский вариант "князь". Но правила есть правила.
  Я задумалась:
  - А тот вампир, Митоса....он кажется главный...ваш...
  - Он наш Батько, - тихо с уважением сказал Жульен, - отец, создатель, воспитатель, суть одна.
  - И много вас? - заинтересовано спросила я
  - Не так что б очень, но достаточно, мы внимательно следим за численностью, - уклончиво ответил Жульен, доставая шприц...
  - И я незапланированный обращенный? - тихо спросили губы.
  - Ты все очень правильно поняла, милая, - ехидно, но виновато ответил вампир и протерев руки спиртом надел перчатки, - кошечка, мне нужно взять твою кровь для анализа, поработай кулачком, будь добра. Я неуверенно принялась сжимать и разжимать кисть.
  Когда Жульен набрал несколько шприцов, я почувствовала головокружение и тошноту.
  - Ничего, милая, - ласково прошептал вампир, - сейчас ты покушаешь потихоньку, хочешь я покормлю тебя с ложечки? - сочувственно, но нагло и с насмешкой спросил доктор.
  Но я, глядя на кровь и вдыхая тягучий пряный запах последней, почувствовала что мне нужно совсем другое. Что именно, понять было непросто....
  Почему-то я сказала напряженному Жульену:
  - Налей мне в глубокую пиалу, пожалуйста...
  Доктор удивленно поднял брови, но все же выполнил мою просьбу и очаровательно улыбнувшись шутливо поднес мне пиалу как чашу, по-королевски изыскано....
  Но мне было не до вампира. Кровь словно загипнотизировала мои рецепторы. Не было животного ощущения голода, не было причин как дикий зверь кидаться на "еду". Я вглядывалась в светло алую жидкость и почувствовала исходящую силу, энергию, мощь... Я протянула руку и почти дотрагиваясь до поверхности животворящей крови почуяла, как вся сила и энергия этой по виду небольшой порции переходит в меня. Было ощущение, что я выпила очень много кофе или хорошо выспалась. Мне стало так хорошо, что я подпрыгнула и словно приклеилась к стенке...И где тут закон гравитации и всемирного тяготения? С трудом отлепившись от стены я плавно полетела и по-идиотски засмеялась...смешно перебирая в воздухе руками я полетела на кухню. Офигевший доктор побледнел и вцепившись в свой телефон принялся звонить кому-то. Я смеялась и летала. Обнаружив способность перемещаться из комнаты в комнату лишь силой мысли я издала радостный вопль.
  - Эй, Жульен, а ты уверен, что я вампир, а не какая-то ведьма, получилась?
  Доктор аккуратно протянул свою руку и сказал:
  - Деточка, спускайся, нечего висеть под потолком, - в его голосе слышалась тревога. Я послушно опустилась на пол, но тело все равно было легким, пружинистым и горячим.
  - Ты чего так на меня смотришь? Я опять сделала что-то не так?
  - Деточка, - успокоительно произнес клыкастый испанец, - сейчас приедут старшие, а ты пока посиди, может еще кашки сварить?
  - Нет..., - подозрительно ответила я и уселась на трюмо повыше, Жульен напряженно молчал и следил за мной как-то недобро и с опаской.
  - Не смотри на меня так, ты меня пугаешь....- прошептала я, но доктор не успел ответить, потому как мою дверь кто-то открыл КЛЮЧОМ! Я в испуге прилипла к потолку и замерла прячась за шкаф.
  В коридоре раздались взволнованные голоса. Состав комиссии не поменялся:
  Батько, двое мессиров, белобрысая дрянь Аделина, пятнадцатилетняя девочка с косами и курчавый паренек. Вампиры профессионально окружили шкаф, за которым активно пряталась я, прилипнув к потолку.
  - Деточка, - опасливо мягко сказал Ротибор, - спускайся к нам, на грешную землю.
  Но я молчала, было страшно. Курчавый паренек галантно застучал по шкафу и успокоительно сказал, но так, что ужас толпой мурашек пробежался по спине:
  - Тут-тук-тук, кто в домике? Ну же кошечка, спускайся.
  Мне стало страшно.
  Адель с наслаждением произнесла:
  - Батько, можно я подстрелю ее, наверняка концентрация схлынет и эта мерзавка упадет...
  Я сжалась в комок. Где-то в голове стучала кровь.
  Батько холодно заметил:
  - Аделина, ты что перегрелась в солярии?
  Мужчина со шрамом вздохнул и спокойно сказал:
  - Выйдите, я управлюсь сам...
  Вампиры действительно вышли. И я замерла. Мужчина со шрамом спросил Жульена:
  - Давно она так?
  - Где-то с пол часа. После того как...употребила кровь...
  - Она точно .....?, - последнее слово было незнакомым, но звучало значимо, даже слишком.
  - Да, так и было, я уверен, - весомо заметил Жульен.
  - Ну что ж, - сказал черноволосый и резко одной рукой отодвинул шкаф:
  - Милая, - с угрозой сказал он, - у меня нет времени играть в прятки, если не хочешь получить пулю в сердце - спускайся. Знаешь пуля в сердце - очень неприятно...Жжет чешется и ноет. Ну же...я жду..., - лицо вампира заострилось...
  Я благоразумно спустилась на линолеум, но закрыла глаза и вжалась в угол.
  Меня очень невежливо выволокли за шкирку лишив уютного укрытия. я открыла глаза. Мужчина со шрамом спросил:
  - Как самочувствие?
  - Нормально, даже хорошо.... но закончить я не успела. Мужчина выстрелил мне в ногу, почти впритык. Болевой шок не заставил себя приглашать. Перед глазами запылало черным, а тело взлетев кувыркнулось в воздухе и зависло под потолком вжавшись в комок. До моего сознания донеслось:
  - Неплохая реакция. А теперь слушай, меня внимательно Анастасия: когда старшие что-то приказывают, ты подчиняешься БЕСПРИКОСЛОВНО. Иначе - получаешь пулю. Даю тебя пять секунд что-бы спуститься, или можешь не спускаться - я устрою стрельбу по летающей мишени, то есть по тебе.
  Я спустилась на пол из ноги сочилась кровь, но я все же серьезно посмотрела в глаза вампира:
  - Не надо меня пугать и вечно угрожать смертью. Меня это достало, мессир, - вежливо и спокойно ответила я.
  - Таааак....меня не слышат, - грустно и устало заметил Евол и прострелил уже мой живот. Я зашипела, ощущение было словно кишки пропустили через миксер. Сознание сошло с ума и я дала пощечину обидчику и сразу испугалась, отдернув руку, потому как его голова отлетела назад так, словно шею поломали. И ее действительно сломали, но вампир не растерялся: руками поставил голову на место. Опять хрустнуло: позвонки срастались. Жульен отошел в конец комнаты. А меня гнал страх, потому как глаза мессира запылали красным, а зубы оскалились: но, я все же была не сторонником насилия, и больше не хотела получать пулю ни в ногу, ни в живот, ни в голову. Поэтому я вся сгруппировалась и вылетела в открытую форточку. А на улице светало. Людей конечно пока не было, но одинокие машины все же...вполне...Интересно что будет если кто-то заметит летающую девушку? Я поднялась повыше: летать было приятно: ночной город, огни и ощущение власти. Нет, все же я какая-то ведьма! Но рассудок взял верх: я вспомнила обещание Ротибора посадить меня на цепь на неопределенный срок. Серебряную. На цепь не хотелось, поэтому я тихонько полетела обратно к своему окошку. Оно было распахнуто настежь. На подоконнике стоял Ротибор и устало глядел на меня:
  - Ну что налеталась? - с угрозой спросил он, - Советую тебе не перечить и сейчас же спускаться. Я тоже так умею, всмысле летать, - нехорошо заметил блондин и прищурившись закурил, - причем гораздо быстрее и маневренней тебя. Если спустишься сейчас - наказание будет вполне сносным, а если заставишь меня гоняться за тобой по утреннему городу - посажу на цепь, у тебя три секунды....раз...
  - Хорошо, - холодно сказала я и приземлилась на подоконник, - только не надо мне угрожать. И стрелять в меня не надо...пожалуйста, - невежливо заметила я,
  Евол подошел ко мне и сказал Ротибору:
  - Брат, отдай ее мне, а? Она неплохо дерется. Я бы с ней поработал.
  - Успеешь еще, Коловрат, - недовольно сказал Ротибор, выкидывая окурок, - сейчас она моя подопытная.
  В разговор вступил Митоса, вальяжно развалившись в кресле:
  - Убивать или калечить новообращенную запрещаю.
  - Не буду Батько, - покладисто сказал Евол, которого называли Коловратом.
  - А можно вопрос? - я как в школе подняла руку.
  Вампиры почему-то захохотали:
  - Ну давай, угонщица, - сказал Батько и посмотрел на часы, - спрашивай.
  - А можно...я на работу сегодня пойду?
  - Иди, забери свою "трудовую книжку" с завтрашнего дня ты подчиняешься Ротибору.
  Я конечно не собиралась перечить, но уходить с любимой высокооплачиваемой работы не хотелось. Как-то плавно встал вопрос денег. Я конечно не бедствовала, но в конце концов это дело принципа:
  - А зарплату мне платить будут? - тихо и послушно спросила я.
  Вампиры опять рассмеялись.
  - Что смешного? - удивленно спросила я, - Между прочим у меня бьется сердце, а желудок вырабатывает сок...Кушать знаете ли хочется.
  Митоса усмехнулся:
  - Можешь считать, что ты на "государственном обеспечении". Но если тебе так принципиально запрятать деньги куда-то в матрац или закопать во дворе - тебе выдадут наличкой. Конечно в разумных пределах тысяч пятьсот...не больше...
  - Спасибо, - сглотнула я, - "государственное обеспечение" звучит надежней.
  - Вот и разобрались, - согласился Батько и встав с кресла покинул мое жилье. Я осталась одна с Жульеном. Конечно никто и не подумал задвинуть обратно мой тяжелый шкаф.
  
  
  
  Глава 2
  
  Поездка на работу успокоила нервы. В трамвае было почти безлюдно. Конечно, пять утра, да еще воскресенье. Я до сих пор была под действием крови мессира. Так и тянуло полетать. Но конечно не на людях. Зрение и обоняние были запредельными: все стало ярче, четче, красивше. К тому же я стала слышать как бьются сердца у людей, как кровь бежит по венам, чуяла запах тел...Но желания попробовать кого-то на вкус слава Богу не возникало. Я лишь морщилась подумав о том, что бы высосать из кого-то...тьфу....гадость. Неправильный, дефективный вампир из меня получился. За такими простыми мыслями скрывалась настоящая тревога. Что станет теперь с моей жизнью? С моими друзьями, с семьей наконец? А если их тронут? А еще хуже, если мне придется умереть для всех кого я знала? Отчего-то стало грустно. Но плакать не хотелось. Доехав до нужной остановки, я спрыгнула на асфальт и быстрым шагом, пересекая частный сектор направилась к нашему СТО. А там было неспокойно. Мойша что-то кричал, доказывая Кузе...Я вошла и все затихли. Потом Мойша выплюнул сигарету и налетел на меня:
  - Настя, твою мать...какого хрена...что это было?, - прокричал Эм и ища глазами мою рану сдвинул брови...
  - Мойша, - успокоительно сказала я, - все заебись, бодро и весело. Немного повздорили с клиентом.
  Кузя заправил челку за ухо и язвительно спросил:
  - Вся в крови...хрен знает где...за спиной погоня - это ты называешь заебись?
  - По крайней мере я жива, - примирительное оправдание слетело с моих губ, но я все же промямлила эту фразу.
  - Как они тебе вычислили? - тихо и испуганно спросил Мойша, взлохматив волосы. Он обильно курил одну за одной без фильтра и дергал ногой.
  - Мобильник, - внушительно сказала я, - ты забыл выкинуть еб..ный мобильник, Эм.
  - Что? - сварливо вскочил Мойша, - Ты Деточка, конечно супер профессионал и все такое, - цинично сказал Эм, - но на меня гнать- дохлый номер. Я обшарил всю машину, как долбанный крот, там не было НИЧЕГО, или ты хочешь сказать что я конченный долбаеб, то пошла ты, милая пчелка знаешь куда?
  - Куда? - заинтересованно спросил Кузя, - зло чиркая спичкой.
  - В чисто поле, бля, цветы нюхать, - раздраженно ответил Мойша и закинул ногу на ногу.
  -Все сказал? - я подкурила сигарету, - сбавь обороты, жертва фашиста, я тебе ничего не предъявляю, я просто говорю, что мобильник лежал на сиденье, такой красивый блестящий и черный. Сенсорный. Клиент не заставил себя ждать и предложил "прогуляться под луной и понюхать зимние розы". Но мне кажется, что аппарат все же, наверно материализовался из воздуха или его притащил злой Каспер, мне пофигу. Просто констатирую факт.
  - Так, заткнулись все, - ответил Кузя и задумался, - Настя, - серьезно и испугано спросил он, - ты УВЕРЕННА что все "в шоколаде?".
  Я зло, но грустно кивнула:
  - Все чики-пуки. Мы с клиентом "обсудили все спорные моменты", и почти мирно разошлись.
  - Какая прелесть, - Кузя активно сплюнул на пол и налил по сто грамм, - прости Деточка и спасибо что не сдала нас грешных рукожопых дилетантов, не заметивших мобилу в салоне, что б у нас таких-сяких глаза поотсыхали - сказанное было воистину для Моисея.
  - Ну что, мой друг, - вальяжно сказал Кузя, - давай скажи какой-нибудь национальный одесский тост за спасение нашей пчелки.
  Мойша взлохматил волосы и покосился на рюмку:
  - Желаю что бы все!, - и опрокинул водку внутрь организма.
  Мы поддержали оратора, тоже слегка пригубив горькой. Закусывали огурцами, мандаринами и занюхивали горячим кофе. Я не сказала друзьям о предстоящем "увольнении", все равно Дениска ближайший месяц в отпуске, пусть ему там икнется...сука, что б он сдох.
  
  Пили мы долго грамотно и с расстановкой: под тосты, анекдоты и настоящие выдуманные истории из жизни. Мойша устало вертел головой, наводя резкость, а Кузьма забацал самокрутку из "травки" для "душевного очищения", то есть катарсиса, короче изыди скверна...Наш техник Саид что-то там ковырял в карбюраторе с деловым лицом, мерно матерясь и почесывая волосатую грудь, но устав от дел праведных, присоединился и так присосался к поллитровке, что вскоре задумчивый Кузя глубокомысленно откупоривал седьмую бутылку "слезы". Кузя напившись, плакал. Вот такая у человека реакция организма. Пьяным его все жалели и тоже из жалости плакали, а женщины - любили. Иногда по нескольку раз за ночь. Но пришел момент просветления и я вспомнила, что у меня "режим", потому как вездесущие, недобрые кровосиси не дремлют. Вот такое всевидящее ОКО Мордора, а я бедный усталый Фродо, которому просто хочется, что бы всякие там Гендальфы, отъебались. Он устал, он зол, у него дрянная работа. Я неуверенно встала на ноги пошатнувшись и икнув, задрейфовала вдаль. За руль мне такой было никак нельзя... Домой, Домой, Анастасия...- пробубнила я себе и поплелась вдоль проселочных колдобин. Бояться местечковых маньяков было как-то даже смешно. Бедные несчастные маньяки. Я даже сожрать их не смогу, как положено порядочному вампиру.
  
  
  Пьяный вампир это страшно...а пьяный ЖИВОЙ вампир, это - совсем непонятно. Будучи хорошо под градусом я уразумела, что вечер только начинается и он вполне неплох, но.. дорога, как последнее падло падала под ноги, мерзкие муравьи шипели что-то непристойное, кажется я устроила их трудовой колонии небольшой, но ощутимый геноцид. А пока никто не видел, я немного полетала, потому как ходить было непросто, ноги подворачивались. Полетала я скромно: не далеко и не высоко, но вполне продуктивно....
  
  В трамвае...в трамвае на меня косились, причем особенно сильно косились какие-то убойные алкаши со стажем и их дамы, прекрасные в своей простоте синявки. Я держалась за поручень, как капитан Титаника - за тонущий штурвал: да, герои мы такие - гордые, крутые и непобедимые. Вот я например: батрачила десять лет на боссов средней руки, теперь батрачить мне вечность на упырских мессиров. От осознания этой истины я звучно выдохнула, подкосив приличных, трезвых граждан трамвая. Один даже кокетливо улыбнулся, но не сильно и без особого горения. У меня снова начал слюнявиться рот, клыки отросли...интересно а если я сейчас улыбнусь контролеру, он даст мне билет? Наверно он даст мне в рыло и я явлюсь к месиру без клыков. Скажу: - Простите мессир, у меня контузия челюсти, но ведь это не главное, а как же моя душевная красота и нераскрытые таланты? Какой позор будет! Меня исключат из партии кровосисей и отправят расчищать снег подальше в Сибирь. Эх, Родина Мать, везде русскому вампиру простор и покой! И вот я такая вся в телогрейке, на серебряной цепи буду батрачить, валить лес и вся вечная жизнь пойдет наперекосяк. А с цепью-то совсем не полетаешь. А душа так рвется в небо...
  Наверно я сделала что-то не так, потому что меня обматерили и выкинули за шкирку из трамвайчика, под мелко моросящий дождь. Но удачно... как раз на моей остановке. По левую руку привоз, по правую ЖД вокзал. Как жаль, что я не ем людей, тут они все такие откормленные ходят, да и НАРХОЗ рядом, - милые студенточки, заочницы, как раз идут домой. Эх молодая кровушка!!!Как жаль, но нам не по пути. Наводя резкость я аккуратно прокладывала свой маршрут кратчайшим путем к парадной. Тело перестало подчиняться мозгу и снова запросилось ввысь. Пришлось напрячься и сдерживаться. Вот так на цыпочках, стараясь стелиться по земле я направилась к парадной. Спасительный огонек неяркого фонаря обещал покой, убежище и сон. Приходилось размахивать руками для баланса. Странно, но писять совсем не хотелось. Мне было интересно проверить, как работают мои почки, поэтому я присела в кустики. Тужилась я старательно, сосредоточено, но к сожаленью - никаких вам...шуры-муры...вот и все.
  
  В лифте...в лифте было неуютно. Тут кто-то все заплевал. Уроды, надо будет как-нибудь вырвать руки этим плевальщикам...да...мой этаж...родимая дверь. Руки долго шарили по сумке и устали искать ключи...Поэтому я сорвала бронированную дверь с петель. Хотелось жрать: горячего супчика с курочкой. Дверь как-то странно перекосило, а стена частично раскрошилась. Богатырская силушка, пьяный умишко...Передо мной, бледный и испуганно-злой стоял доктор Жульен. Нет, никакой он не испанец. Он мерзкий французик. Испанцы - горячие, брутальные мачо, у них вечно - то фламенко, то бой быков, а этот какой-то слащавый, лощенный и угодливый. Мне стало зло и агрессивно. Я взлетела: в конце концов - это моя квартира, что хочу, то и ворочу на своей жилплощади:
  - Жулик, Жульенчик, Жульенушка, - ласково пропела я кружляя вокруг люстры, - я танцевать хочу. У вас есть какие-то развлечения, кроме как кровь лакать из нежных вен девственниц? - спросила я, глядя вниз на вампира.
  Жульен улыбнулся и игриво сказал:
  - Конечно есть, Деточка, спускайся я тебе покажу, - ответил он и широко по-французски улыбнулся.
  Я конечно спустилась, поддавшись обонянию. Но меня очень больно и зло, а главное неожиданно ударили по голове. Причем несколько раз. Я почти удивленно возмутилась:
  - Эй, ты что, сдурел доктор..? - и вскочив на ноги ударила обидчика головой в живот.
  Ох...зря я так грубо. Потому как началось избиение...Я была неопытна и почти неагрессивна и совсем пьяна. А доктор был расчетлив, методичен и опытен. Куда-то делся добрый доктор...
  - Твою мать, - сказал Жульен склонившись над моим окровавленным улыбающимся лицом. Я весело хихикала. Все-таки драка неотъемлемая часть пьянки. Доктор жестко изучал мои ранения и подкурил сигарету:
  - Деточка, когда ты уже нахрен вырубишься? Или мне позвать мессира?
  Я активно замотала раненой головой:
  - Не надо мессира, он такой ган..н, что слов нет...а вот супчика бы сейчас...вполне, - слезно прошептала я, заплетаясь в словах.
  Вампир досадно выругался и снова засадил мне в темечко. Я конечно не тургеневская леди, но все же леди...Я обиделась на доктора. И почуяв невиданный прилив сил, я схватила французика за шкирку и выкинула в окно. Конечно потом мне было стыдно. Особенно когда приехали менты и забрали его, как нарушителя общественного спокойствия. Я расстроилась, икала и даже заплакала, но какая-то упрямая и темная сторона моей нетрезвой сущности тянула меня в ночь. Я одела лучшее нижнее белье и лучшую шубу. Это был горностай. Почему-то я забыла про платье. Хорошо обувь на шпильке. Ночь превратилась в круговерть....и темнота не заставила себя ждать.
  
  Спалось мне сладко, но холодно и жестко...Когда я открыла глаза, то увидела, что напротив дремлет какая-то проститутка. Собственно, а кому еще быть тут в КПЗ или в СИЗО? Не знаю как правильно. Я спала на нарах. Причем, закутавшись в шубу. Обуви на мне не было. В резинках чулок было полно денег: и гривен и долларов и каких-то казахских енов? А также полный комплект визиток. Ничего не соображая, я запихнула бабосы в карман шубы и принялась читать визитки, руки дрожали:
  "Ковалев И.И - гипнотизер змей" "Волчек А.И - заместитель генерального директора Завода деткого питания" "Швец Р.О., - финансовый директор общества Помощи бездомным и сиротам".
  Господи, - похолодело воспаленное сознание, - где я ходила? Вопль безумного сознанья остался без ответа.
  Кое-как встав на ноги я осмотрелась: занимался рассвет. Я вцепилась в прутья решетки и напротив в соседней камере узрела злого и молчаливого Жульена. Он сидел вразвалку и чистил ногти. Холодно взглянув на меня, вампир устало скривился и не сказал ни слова.
  - Жульен, Жуленушка, ну прости. Мне так одиноко было вчера, что...
  - Помолчи, - блеснув глазами, вампир встал на ноги, потому как какой-то капитан вел за собой оччеень злого мессира. Ротибор был страшен и глядел как самый настоящий мертвый нечеловек, но лишь на меня. Я отскочила к противоположной стене. Наконец до моего женского естества дошло, что я очень плохо себя вела и наказание будет как минимум эпическим...как последняя часть Сумерек: там злые вампиры отрывали добрым вампирам их не слишком умные головы...
  Решетка звякнула и отворилась:
  - Товарищ капитан, - жарко прошептала я, - пожалуйста, мне тут нравится, я ни на что не жалуюсь, можно мне остаться? Ну пожалуйста. Я напишу чистосердечное о всех моих злодеяниях...а я великая грешница, как Мария Магдалена. Даже хуже...
  Но меня не слушали. Меня выволокли. Стыдно признаться...за волосы. Волокли быстро и что самое приятное - почти безболезненно. Утро приятно холодило кожу, а болевой шок отгонял ужасное похмелье. Ротибор закинул меня в салон, сворованного мною Мазерати и сжал мое горло. Я закрыла глаза. А потом настал мой личный час боли. Это чудовище впилось в мою шею и мне стало совсем не смешно. Боль стала всепоглощающа. Слабость накатывала волнами. Но я не смела кричать. Тело парализовало и язык словно вырезали из моего рта. Даже клыки не подчинялись мне. Какая жалость... Я почти не могла дышать. Я могла лишь видеть над собой жестокое окровавленное лицо моего мучителя. Он не улыбался, а просто ожесточенно кусал меня все за новые нетронутые участки кожи и пил кровь. Вот и все Настя Деточкина, тебя сейчас не станет...какая ирония...или я все же не смогу умереть? Наконец Ротибор отстранился и ласково начал вытирать мое тело, небрежно и цинично похлопав меня по щеке.
  - Ты усвоила, то что я пытался до тебя донести, милая? - вежливо спросил маньяк.
  Я заплакала, но не от боли, от облегчения. Из носа потекли сопли. Так же заботливо, как и кровь их убрали с моего лица жесткой салфеткой
  - Не слышу, раскаяния, милая, - с ласковой угрозой спросил Ротибор.
  - Мне...очень жаль, - неубедительно произнесла я и снова получила по голове.
  - Побольше раскаяния, я очень люблю дрожь в голосе жертвы, ну...Анастасия, я жду.
  Волна отчаянья накатила на меня:
  - Мне страшно, Ротибор. Просто страшно. Я не понимаю, что я такое. Меня вечно бьют. Вы все долбанные уроды, меня пугаете. А вчера я выпила. Я вообще не пью, потому что вечно за рулем. И тут такое. Ну не хотела я бросать Жульена из окна. А потом вообще ничего не помню....еще раз меня ударишь, Ротибор, я убью тебя, клянусь, - спокойно сказала я.
  Вампир холодно и строго смотрел на меня:
  - Ты моя головная боль, - спокойно сказал вампир, и снова наклонился надо мной, - я пытаюсь вытащить тебя из дерьма, но ты видимо безмозглая мазохистка. Пока будешь вести себя как дешевая шалава, - все собратья будут относиться к тебе, как к отбросам нашего общества. Да, милая не смотри на меня так. Среди нас тоже есть конченные, глупые, неосторожные...их убирают тихо, без жалости. А теперь, - вампир нехорошо глянул на меня, - заткнись и слушай, - я намереваюсь сделать из тебя достойного, уважаемого члена нашего Сообщества. Ты смелая, в меру жестокая, хорошо водишь машины и неплохо дерешься. Все зависит от тебя: стать примером для других и заслужить высокий социальный статус или спиться и сблядоваться как долбанная идиотка. Вопросы, возражения? - без интереса спросил вампир...
  - Где я так...что со мной было ночью? - покраснев спросила я, проверяя на месте ли трусы
  Ротибор буднично сказал:
  - Танцевала стриптиз на вокзале. Зал ожидания обильно аплодировал...Местные бомжи и прочая шушера в восторге. Потом ты бежала, завидев патруль...оторвала головы нескольким дворнягам, потому что они лаяли и уснула прямо в своей прекрасной шубе недалеко от привоза, как настоящая патриотка. Ну конечно добрые дяди полицейские не могли не подобрать такую красавицу как ты...
  Я села. Стало стыдно. Действительно...убиенные дворняги - перебор. Загадка природы.
  Прикрыв глаза рукой, я тихо произнесла: - Прости, Ротибор...я....Но вампир меня перебил:
  - Меня зовут сейчас Род. Постарайся запомнить. Это вполне не сложно...для твоих скромных умственных способностей.
  Я кивнула и сказала:
  - А можно вопрос?
  Вампир нехотя кивнул: - Только очень маленький, я не в настроении.
  - Скажи, Род, почему ты подошел ко мне в тот вечер, когда я угоняла твою машину, что тебе было нужно?
  Вампир прикрыл глаза и безразлично сказал:
  - А что может быть нужно вампиру от человеческой женщины? Затрахать и высосать насухо, конечно.
  Я чуть не подавилась слюнями:
  - Значит я была неотразима в тот вечер и правильно сделала, что убежала...
  Мессир сжал своей рукой мое лицо и ответил: как знать, - довольно улыбнулся блондин, - теперь, когда ты менее уязвима - с тобой можно сделать вещи куда более страшные чем обычное физическое насилие...
  Я благоразумно опустила глаза, но вампир продолжил издеваться, но как то возбужденно:
  - Эти твои нелепые ярко-рыжие волосы и уродливые веснушки - отвратительны, но глаза...красавица...обязательно посмотрись в зеркало. Даже через твои черные линзы я видел эти пылающие очи, такие были у древних печенегов - сказал вампир и жестоко поцеловал мои губы, крепко сжимая лицо.
  Я зарычала, но ударить обидчика не решилась. Уж больно он был силен и эпичен. Но поцелуй длился не долго, потому как я все же не ответила...
  Род лишь усмехнулся и сел за руль. Мы гнали на ста шестидесяти. Я лежала на заднем сиденье как мумия прикрыв глаза. Остановились где-то в районе пироговской. Забор, кованные ворота...квартира мессира была ультрасовременна и почти не обжита. Скорее - перевалочная база. С меня не вежливо содрали шубу и скомкав бросили в мусор: - Дешевка, а не мех, купим тебе другую. А сейчас в душ, Деточка, - от тебя несет мертвыми дворнягами, - сказал вампир и закрыл меня в ванной. Ванна была как моя спальня. И вся заставленная кремами, духами и обильной пушистой горой полотенец. Я конечно старалась: целый час водных омолаживающих процедур протрезвил меня окончательно. Наконец я посмотрелась в зеркало:
  На меня смотрела безумная и испуганная молодая девушка: высушенные алые волосы блестели, словно в них заплели золотые нити, кожа стала матовой и ровной, а веснушки казались пикантными и нежно-розовыми. Да...глаза...Глаза чуть изменили форму став более изогнутыми. Цвет радужки стал интенсивно салатовым с вкраплением серебристых точек. Уроды, сделали из меня куклу Барбу...губы были настолько алыми, словно их покусали пчелы. Наконец я закуталась в полотенце и вышла из ванной, шлепая босыми ногами по дорогому паркету. В гостиной меня уже ждали: Ротибор, весь в черном, наглухо закрытом камзоле и с подобранными волосами пил кофе, а напротив - сидела молодая эфиопка в обычных джинсах и кожаной куртке на голое тело. Она невежливо раздела меня взглядом и сказала:
  - Твою мать, а конопатая какая...
  Я даже не смогла возмутиться, такая власть была в этом голосе...и странное садистское одобрение. Женщина встала, оказавшись высокой и крупной. Прямые черные волосы эфиопки доходили до талии. Она внимательно осматривала меня как кусок сочного, кровоточащего мяса:
  - Так что ты хочешь, Мессир? - вежливо спросила женщина.
  - Цвета - черный с серебром, для начала. Из повседневной одежды - синий и черный деним, кожаные черные и синие куртки, приталенного фасона, длинные кожаные перчатки. На голову, что бы скрыть этот светофор - платки и плетенные шапки. Белые и черные блузки, водолазки. Из обуви - кроссовки, кеды и высокие ботинки. Из платьев - два или три, одно -обязательно красное в тон волосам и зеленое - в тон глаз. Черные очки тоже пригодятся.
  Женщина кивнула и подошла к стенду одежды. Ротибор вышел из комнаты и принялся обсуждать что-то с кем-то на греческом. Тем временем вампирша вытащила кожаные черные штаны, кожаную просторную рубашку с запахом и серебряным воротником и поясом. В довесок она швырнула к моим ногам высокие армейские сапоги и кожаный длинный плащ.
  - Вот, - устало сказала вампирша, - твоя форма. Остальное пришлю позже.
  - Я кстати Настя, - дружелюбно, но безразлично сказала я.
  Женщина фыркнула и брезгливо ответила:
  - Я кстати знаю. И все знают, что среди нас появилась дефективная мутантка. Так что, смотри не ляпни ничего, а то подумают, что ты бешенная и заразная.
  - Как интересно, - устало сказала я, - ты получается местный стилист тире советчик тире психолог?
  Эфиопка недовольно посмотрела в мою сторону:
  - Нет, я бля... швея мотористка, ну что вопросы закончились?
  - Закончились, - покладисто сказала я и принялась одеваться.
  - Ладно, - снисходительно ответила темнокожая, - меня зовут Ниоба, я что-то вроде няньки для новообращенных. Но с тобой, к счастью, займется сам Ротибор.
  Ниоба помолчала и задумчиво продолжила, садистки улыбнувшись:
  - Поговаривают, что ты глубоко и прочно не в себе....
  - Врут, падлы, - без эмоционально заметила я натягивая штаны, - я обычная, цивилизованная угонщица со стажем.
  - Да-да-да, - заинтересовано сказала эфиопка, застегивая на мне рубашку и собирая рыжие волосы в пучок, - ты угнала у Рода машинку. Хотела бы я это видеть...
  - Скажи....а Ротибор, он что русский? Такое странное имя...
  - Настя, - женщина взглянула мне прямо в глаза,- не вздумай задавать таких вопросов: это моветон...но я все же отвечу: он, рус и не какой-то там...а тот самый Ротибор, а его брат Евпатий Коловрат, сейчас его зовут Евол. Ты читала когда-то былины?
  - Да, в школе кое-что про Нестора летописца... - хрипло ответила я.
  - Так вот, былины врут, - женщина застегнула на мне плащ, - реальность гораздо страшнее всех писаных сказок. Их прозвали Ярыми. Они что-то вроде наших генералов. Их род воинов - страшен. Они военная мощь и опора Сообщества. Государство в государстве. Когда увидишь вампира в такой же форме как у тебя, но только с алыми вставками - опускай голову и проходи мимо. Не дай Боже тебе оскорбить воинов ордена хоть взглядом. Я вежливо ответила:
  - Я буду очень стараться, честно.
  - Род уже сказал, какая работа тебя ждет?
  Я пожала плечами:
  - Вроде как буду его личным водителем.
  - Ну что ж, - покачала головой женщина, - вполне неплохо. Даже очень для начала...
  Я почему-то спросила:
  - А много их новообращенных, моих ровесников?
  Ниоба скривилась и поморщилась:
  - В общем-то ты сделала всем большое и невежливое западло. Такой скандал, - женщина счастливо улыбнулась,- Кровь, которую ты в припадке разлила и частично нагло впитала в себя без спроса, - предназначалась для четырех человек, которых отобрали для обращения. Первое обращение за последние девяносто лет. Как видишь, ты подгадила торжественное событие. Но видно, такова судьба...- задумчиво сказала Ниоба и осмотрела меня:
  - Теперь вполне достойно, и не слушай его.. твои волосы и веснушки - великолепны. а глаза - это просто творение природы - блеск. Только не делай такой загнанный взгляд. Тебе не идет.
  В комнату зашел Ротибор и нетерпеливо констатировал:
  - Уже лучше, не так убого - мужчина окинул меня грозным взглядом,-...шевелись, Анастасия, - холодно сказал Род и кивнул эфиопке:
  - Благодарю, Ниоба, можешь остаться здесь на ночь, если нет у тебя срочных дел.
  - Спасибо, мессир, - кокетливо ответила вампирша, - я пока подберу гардероб твоей малышке.
  Мы вышли на улицу. Похолодало. Но было безветренно и тихо.
  Я обратилась к Ротибору:
  - Род, можно я поведу?
  Вампир на секунду задумался и кинул мне ключи. Я ловко села в уже полюбившийся салон и тронулась...Красавица запела: не смотря на тот факт, что я стала дефективным вампиром, мое настроение улучшилось от близости с таким шедевром...
  - Куда путь держим, шеф? - по-деловому спросила я
  - Нерубайское, - глухо ответил мессир, думая о чем-то своем.
  - Ух, ты, неужели вампиры обитают в катакомбах? - ляпнула я
  - А что тебя удивляет? - устало спросил нелюдь.
  - Меня?...Ну понимаешь мессир, как-то это слишком банально...и...
  - У нас отдельный подземный город. Очень удобно знаешь ли...и везде датчики движения, если враг заберется, - улыбнулся Ярый и вальяжно закурил.
  - И много, этих самых врагов?
  Ротибор внимательно посмотрел на меня:
  - Сейчас не особо, а раньше...было много несогласных. Но сейчас у нас намечается мирный договор кое с кем.
  - И с кем же?
  - Тебе не говорили, кошечка, что ты излишне любопытна?
  - Никогда такой ереси о себе не слышала!
  - Советую не трепать языком, а то он у тебя как помело.
  - Как веник, - заметила я, - помело звучит грубо и по-дворницки
  Вампир рассмеялся:
  - Ты очень понравишься моим мальчикам, кошечка.
  - Я вообще очень нравлюсь мальчикам, - уверенно я выжала 120, - с самого детского сада. Только давай, мессир договоримся, что я не кошечка, а Деточка.
  - Ты стерва, - довольно сказал начальник, - но это не самая твоя плохая твоя черта.
  Я уверенно выжала 140:
  - Да ты тоже не крем-брюле, мессир.
  Вампир довольно оскалился:
  - Имей ввиду, милая, что у нас там нет женщин, я вообще считаю, что бабам не место в нашем Сообществе...бессмертие им не к лицу...
  - Все понятно, - улыбнулась я, - ты женоненавистник, а как же вы размножаетесь? - глупый вопрос прозвучал, почти как умный.
  - Анастасия, - холодно и опасно ответил Ярый, - этот вопрос самое большое табу среди нас, не вздумай ляпнуть.
  Я безразлично пожала плечами:
  - Ну то что вы обращаете, я уже поняла, кровь и какая-то желтая дрянь? да?
  - Это яд, и не вздумай назвать это дрянью, а кровь нужна для того что-бы привязать обращенного к создателю.
  Я поморщилась и весело сказала:
  - Что-то я не чувствую особой привязанности, особенно к тебе, да и к той блондинистой стерве...
  Ярый рассмеялся:
  - Все потому что ты недовампир, непонятная аномалия или помесь, никто не знает. Все равно анализы рано или поздно будут. Тогда будет понятно, пойдешь ты в расход или...
  - "Или" звучит более оптимистично.
  - Просто старайся не отсвечивать, это приказ...
  - Спасибо, - кисло ответила я,
  - А кто эта стерва, то есть Аделинда де Круазье?
  - Наша Адель, самая обычная принцесса, - брезгливо заметил вампир, - бастард одного монарха.
  - Что-то ты не особо ее любишь...- я выжала 160, дорога была пуста.
  - Не без причин, - холодно заметил вампир и глянул на спидометр.
  - Ах да, у нее же писька женская, как я могла забыть!
  - Помолчи лучше, и зачем так гнать? - спросил Род
  - Я мчу навстречу светлому будущему.
  - Твое счастье, что ведешь машину. Ты уже три раза проявила непозволительную дерзость.
  - Ничего приедем, получу свое наказание.
  - Несомненно, - улыбнулся вампир
  - ..., - выругалась я
  - ?, -
  - Погоня, мать-их-так.
  - Ты перегрелась? Какая погоня
  - Сам ты перегрелся шеф. Самая обычная погонистая погоня. Каламбур да? Видишь вооон того тощего велосипедиста?
  Вампир оглянулся на дорогу. Метрах в двухсот, активно перебирая педалями на спортивном велосипеде гнал какой-то мальчик. Впрочем это могла быть и девочка.
  - Это гонец, Деточка, - устало вздохнул Ротибор.
  - Он бы еще на самокате дошкандыбал, - недовольно заметила я и сбавила скорость. Притормозив у обочины я закурила. Вампир вышел из машины, а спортсмен почти добрался до нас. Это действительно был мальчик: беленький, улыбчивый с модным гаджетом в ушах. Паренек ловко спрыгнул с велика и поклонился вампиру:
  - Мессир, вам послание, - подобострастно заметил белокурый и протянул моему шефу конверт.
  И это в наше время высоких технологий.
  - Что-то еще? - безразлично спросил Ярый.
  - Нет, Ваша Светлость. Только это.
  Вампир коротко кивнул мальчику и тот угнал, так же стремительно как и примчал.
  - Что там? - я попыталась подглядеть через плечо. Вампир обернулся и дал мне щелбан. Стало очень обидно. Я потерла лоб.
  - Что уже и спросить нельзя...?
  Вампир задумчиво посмотрел в мою сторону:
  - Ты слишком любопытна, учти вампиры не выносят тех, кто сует свой нос куда не следует. У нас четкая иерархия. Малейшие ошибки караются. Жестоко караются.
  - По морде мокрым полотенцем? - недовольно спросила я
  - В твоем случае скорее по жопе.
  Я опасливо "закрыла тыл".
  - Извращенцы.
  - Поехали уже, кошечка. Мы опаздываем.
  Я вздохнула и тронулась.
  - Ведешь ты и вправду неплохо, - сказал Ротибор, когда я принялась куролесить по деревенским колдобинам.
  - Неплохо? - возмутилась я, - Да я гений! Талант не пропьешь, - важно заметила я огибая бездорожье.
  
  Наконец мы добрались. На самом краю села Нерубайского, огороженный и монументальный, окруженный парком, высился трехэтажный особняк, похожий на тот что у белобрысой Адели, только без излишеств. Все было аскетично и строго. "Часовой" моментально открыл ворота и мы въехали во двор. Припарковавшись с важным видом, я вышла из машины. Ротибор с истинным величием покинул транспортное средство. "Часовой" поклонился мессиру и с нескрываемым шоком посмотрел на меня.
  - Хай, - безразлично кивнула я.
  - Мессир, - с очевидной брезгливостью выплюнул вампир, оголив клыки, - Неужели ЭТО будет жить с нами?
  - Данила, - с угрозой сказал Ротибор, - ее зовут Анастасия. Она моя обращенная. Шевелись. Скоро приедет Джулиан.
  Яростно затушив окурок ногой я улыбнулась нелюдю и проследовала за шефом, слегка вприпрыжку.
  Когда мы зашли в особняк я обомлела: такое количество антиквариата и книг я не видела даже в музее! Барахольщики однако, эти вампиры. Тянут всякую ветхую дрянь в логово.
  - А где же катакомбы? - спросила я и услышала откуда-то снизу протяжный стон и свист плети. Обомлела.
  Ротибор безразлично посмотрел вниз:
  - Под твоими ногами. Хочешь покажу, но позже - улыбнулся вампир.
  - Не стоит. А можно мне покушать?
  Ротибор вздохнул и крикнул:
  - Ли, Чен!!!
  Без промедления в комнату вошли двое невысоких узкоглазых пареньков: мальчики-япончики были однояйцевыми близнецами. Волосы выкрашенные в радикальный фиолетовый и малиновый цвет - выстрижены ирокезом. Я опустила глаза и захихикала.
  Мальчики не кланялись. Они вальяжно держались за эфесы самурайских шашек. У одного даже было автоматическое оружие.
  - Мессир, - протянул Чен или Ли. Один хрен короче.
  - Ли, - коротко кинул Ротибор, - вот эта...на вашем попечении. Зовут Анастасия, пока я не придумал ей другого имени.
  Ли вальяжно подошел и нагло содрал с меня пальтишко.
  - Эй, - хрипло заметила я, - не тронь.
  - Будешь сопротивляться, укушу, - серьезно, но по-детски заметил вампир.
  - А она миленькая, только конопатая, - с энтузиазмом вставил Чен.
  - А ты урод, - тихо сказала я, - и на голове у тебя - параша!
  Чен странно склонил голову и спросил у Ротибора:
  - Мессир, а высечь ее можно?
  Род безразлично заметил:
  - Вам заняться нечем, да? Покормите ее и уложите спать.
  - С удовольствием - синхронно сказали японо-вампирята и взяв меня под руки потащили куда-то вдаль.
  - Эй, - отвали, - закричала я и конечно забрыкалась. Но Чен закинул меня на плечо и усмехнувшись зашел в кухню. То что это кухня было понятно лишь по огромному столу. А в открытых холодильниках, в пакетиках висела кровь. Много крови. Меня, как игрушку усадили на высокий стул.
  Ли вежливо спросил:
  - Леди, что предпочитаете? Первую положительную или вторую отрицательную? - спросил фиолетово-волосый нелюдь, снимая пакетики с крюков.
  - Мне бы супчика, - недовольно сказала я и поморщилась
  Чен повернулся к брату и задумчиво сказал:
  - Говорят, что ее рвет от крови.
  - А давай проверим, - на полном серьезе сказал Ли и посмотрел в мою сторону.
  Я попыталась сорваться с табурета, но япончики были шустрее. Один схватили меня, а второй улыбаясь пристегнул руки и ноги стальными браслетами.
  - Не уйдешь, - победно и довольно заметил Чен, словно поймал мелкую собачонку. Я плотно зажала губы.
  - А вдруг она укусит! - недовольно сказал Ли, - вдруг старшие правы и она бешенная.
  - Да-да-да, - активно закивала я вампирам, - я бешенная, невкусная и плююсь зараженной слюной, - сказала я и действительно плюнула в сторону Чена
  - Курва, - недовольно ответил Чен, - да и рвать сейчас начнет, потом убирай еще.
  - Давай все же супом, - благородно сказал Ли и подошел поближе, пощупав меня за щеку. Первый раз вижу такую конопатую бабу.
  - А я первый раз вижу такого мудака, - в тон ответила я и прикусила язык.
  - Сейчас несуууу, - раздалось где-то за спиной и Чен притащил целую кастрюлю борща и огромный половник.
  - Что ты собрался делать? - выдохнула я и завертелась на пыточном месте.
  - Он как-то странно пахнет, - сказал Ли, засунув свое узкоглазое лицо в кастрюлю.
  - Ничего, - ответил довольный Чен, - вчера перед тем как уехать, наши послушники ели, говорят - вкусно.
  Чен набрал борща в половник и поднес к моему рту, улыбаясь:
  - Ну-ка кисонька, открой ротик, сейчас будет ням-ням.
  - Ну вы реально больные, - тихо сказала я глядя на злобных вампирских япошек.
  Но братки увлеченно принялись за меня: один закрыл мне нос, а второй стоял на старте с половником борща:
  - Ну же, миленькая, открой ротик, нам приказали тебя покормить. А потом пойдем баиньки.
  - Уроды!!!!! - Завопила я во все горло, но вампиры улыбались
  - Спасите, помогите, насилуют!!!! - мой крик был приблизительно таким, как голос из пыточной.
  - А что это идея! Я всмысле про насиловать. Давай брат, одну на двоих, - предложил Чен.
  - Ну не знаю, - протянул Ли, - у нее морда конопатая, но все же интересно она ТАМ тоже рыженькая или лысенькая? - взволнованно спросил япошка.
  - Еба...ы в рот, - закричала я, - только попробуй урод, я тебя танком задавлю.
  - Все же стоит, - глубокомысленно сказал вампирчик, - но сначала покормить! У нас приказ, брат, не забывай.
  Я напряглась потому как узкие глаза нелюдей опасно и возбужденно сузились.
  А я сошла с ума: клыки удлинились, слюна закапала изо рта. А мышцы на руках взбугрились. Все тело стало горячим и пружинистым. Еще секунда и металлические браслеты рвутся я взмываю в воздух, протяжно рыча.
  - Упс, - неловко говорит Чен, - кажется леди нас не хочет....
  - Похоже на то, - недовольно оттопыривая губу говорит Ли и азартно улыбается - Лови ее!!!
  Как вампиры ловили меня тема отдельная. В результате мы получили опрокинутые холодильники, лужи пролитой донорской крови и помятый металлический стол. Красотень. Наконец меня поймали и закинули на плечо.
  - Ей брат, моя очередь таскать девочку., - обиженно сказал Чен
  - Не вопрос, - ответил второй близнец и забросил мое тельце на плечо своего брата.
  Япошка погладил меня по попке и глубокомысленно сказал:
  - Тощенькая, но я таких люблю.
  - Вы долбаебы, - нагло и измученно сказала я глядя на окровавленный пол, - столько крови разлили.
  Чен вздохнул:
  - Ну хочешь, похлебай, как киска, - сказал Чен и вампиры рассмеялись.
  Тут кто-то вошел на кухню и япошки замолкли. Я не могла лицезреть вошедшего, так как находилась попой к двери.
  - Дяденька, пожалуйста спасите, они меня чуть не закормили досмерти.
  Я сказала дяденька, потому что пахло мужским, дорогим парфюмом.
  И тут голос сказал что-то грозное на незнакомом языке. На вампирьем наверно. Японец что-то весело ответил.
  - Они все врут, - взвилась я на плече у японца, - ох, пожалуйста, меня тошнит от запаха крови.
  На этой моей фразе нелюди прекратили валять дурачка. Меня спустили на ноги. Моя кожаная форма съехала куда-то вверх оголяя и так небольшую грудь. Я стыдливо прикрылась и покраснела: передо мной стоял ангел. Всмысле он не был с крыльями, он был ПРЕКРАСЕН: золотистые волосы, огромные синие глаза и бледно розовый рот. Во всей фигуре было королевское величие. Я бы любовалась и дальше, но не сдержала тошноты от несносного запаха крови и меня вырвало прямо на высокие кожаные сапоги мужчины. Не самый мой лучший дебют в Сообществе. Мужчина негромко выругался и отошел на шаг:
  - Ей кажется плохо, давай ее полечим, - сказал Чен и поднял мою голову за волосы.
  - Ой, нет не надо, мне заебись как хорошо, только не надо меня лечить, ну пожалуйста - жалко сказала я.
  Я подняла глаза на прекрасного вампира: вставки на его форме были не красными, а черными. Наверно это плохо. Очень плохо.
  - Дяденька простите пожалуйста, я вообще обычно воспитанная, спасите меня пожалуйста.
  Вампир проигнорировал меня и сказал притихшим братьям:
  - Прибрать здесь все. И что-бы больше никаких криков. Если нужно заткните ей рот кляпом. Вы мне мешаете.
  Японцы с энтузиазмом кивнули, а мужчина вышел.
  - Кто это был вообще? - слабо спросила я вытирая рот.
  - Аааа, - важно протянул Чен, - это наш мессир Палач.
  Меня снова затошнило.
  - Он просто работал, а мы его побеспокоили. Он очень не любит посторонних криков в послеобеденное время.
  - Надеюсь он не станет меня пытать.
  - Почему же не станет, - удивленно спросил Чен, - еще как станет, все проходят посвящение.
  - Чен, - грозно заметил Ли, - мы не смеем говорить об ЭТОМ.
  - Ах, да, - недовольно сказал Ли, - ну все пора баиньки, раз кушать ты не хочешь, кисонька.
  - Не хочу, - сказала я слушая симфонию своего пустого желудка, - я сыта.
  - Вот и хорошо, - довольно сказал Ли и взял меня под локоть...
  С минуту мы поднимались на третий этаж. Там было тихо. Видимо кровососущие окапались в катакомбах.
  Комната была уютная и вся в розовых тонах с обоями-слониками и горой мягких игрушек. Их было так много, что стало жутко:
  - Что за ясли? - недовольно спросила я
  - Тебе не нравится? - обиженно спросил Чен.
  - Ваших рук дело? - удивилась я
  - Конечно, - гордо ответил Ли, - мы следим за порядком в доме, готовим комнаты новичкам. Нам сказали вчера что привезут "Деточку", вот мы и приготовились.
  Я вздохнула и присела на кровать. Япошки недовольно смотрели на меня:
  - Тебе что не нравится? - гневно спросили братья в унисон, - Мы тогда сдерем обои, - зло сказал японец с малиновыми волосами.
  - Нет, что вы , - почти искренне, но жалко ответили мои губы, - все просто блеск. Давно мечтала о комнате в стиле барби.
  Вампирчики лучезарно улыбнулись:
  - Ну тогда баиньки, Деточка...
  И меня нагло раздели. Нацепили розовую пижаму с овечками и положили в мягкую постель. Белье было тоже детское - в слониках и ромашках. Далее меня подоткнули по самую шею и навалив целую гору игрушек: барби, мягких овечек и резиновых гномов из Белоснежки, братья потушили верхний свет, оставив лишь ночник. Я так и осталась лежать под горой недобро ухмыляющихся игрушек.
  - Кукольное кладбище, вампирский погребальный курган мать-их-так, проворчала я, выбираясь из под горы поролоново-пластиковых тел. Раскидав игрушки по полу я принялась искать что-нибудь полезное. Но тут зазвонил мой несчастный телефон. Звонила мама. Моя бедная мамочка, как же ей сказать что я теперь не пойми кто?
  - Але, да мамочка, - сонно сказала я.
  - Анастасия, - строго проговорили на том конце, - как это понимать?
  - Мамочка, что случилось?
  На том конце заскрипели зубами:
  - Как что? Я завтра замуж выхожу, ты сегодня должна была прилететь. И ты спрашиваешь меня что случилось?
  - Ох, мамуля прости, - ответила я, - у меня на работе аврал. Дом. Сумасшедший.
  - Настя, - уже мягче сказала мама, - ты пропускаешь уже третью мою свадьбу. И как только тебе не стыдно?
  - Мне стыдно, мама, очень стыдно, честно, - запричитала я, - просто у меня годовой отчет...
  - У тебя дырка в голове, Анастасия, - заявила мама, - ну ладно, делай свой отчет, а я пришлю тебе фотографии.
  - Удачной свадьбы мамуля.
  Мамуля недовольно фыркнула и положила трубку. Да в семье не без урода. И этим уродившимся человеком, не таким как все, была я. Три брата - люди как люди. А я кроме того, что угонщица, которая врет, что работает бухгалтером, так еще и забыла о свадьбе мамы. Бедная мама - живет в Париже, почти около Лувра и постоянно влюбляется в мерзких французиков. Я не видела никого из них, но! Все они были лет на двадцать младше мамы. Я вздохнула. раскопав гору игрушек, я нашла новенький ноутбук. Красота, лепота и прелесть. Но это на потом. Как раз время покушать. Я тихонько выбралась из комнаты. Где-то на первом этаже играла живая музыка и несколько десятков голосов негромко разговаривало и пахло едой, настоящей, человечьей. Праздник? Подлецы. Дискриминаторы. Все-таки едят они человечью еду... Я аккуратно спустилась по лестнице. боковой коридор граничил с кухней. Сквозь тонкую щель я увидела одиноко стоящий столик, совсем пустой. А на нем стояло блюдо с жаренными куриными ножками. Я пригибаясь вбежала и схватила парочку, но улизнуть не успела, так как кто-то неспешно шел к столику. Делать было нечего. Поэтому пришлось залезть под стол. Тяжелая накрахмаленная скатерть надежно скрыла меня. Двое мужчин неспешно разговаривали на французском. Голос Ротибора звучал холодно и недружелюбно. Второй, сладкий и жестокий, словно добивал нелюдя.
  Наконец вампиры перешли на русский:
  - И ты хочешь сказать, Ротибор, что обращение отменяется?
  - Ты все правильно понял Джулиан, - спокойно ответил мессир и сел за стол
  - Позор, - весело ответил Джулиан, - какая-то девчонка смешала все карты, аха-ха
  Ротибор не ответил и даже не скрипнул зубами.
  - Ах, мои милый Ротибор, и что же ты собираешься теперь делать?
  - Обращение состоится через пять лет.
  - Да? А не поздно ли будет.
  - В самый раз, - отрезал вампир.
  - Ну-ну, я посмотрю, - нагло заявил Джулиан, - только больше не собираюсь давать свой яд, Ротибор.
  - Что ты хочешь этим сказать Джулиан? Митоса не одобрит.
  - Мы с братом как-нибудь сами разберемся, - с угрозой заметил вампир. И тут я икнула. звучно так, громко. Пустой желудок протестовал. Но я лишь плотнее прижала к себе куриные ножки.
  - Знаешь Ротибор, а нас кажется подслушивают, - весело сказал вампир, - и кто там у нас прячется?
  Сказал вампир и я не успела опомниться как холенная бледная рука схватила меня за шиворот и выволокла из под стола. Вампиры в вечерних костюмах, сплошь мужчины удивленно посмотрели в нашу сторону. Джулиан, держа меня за шкирку, нагло прищурился. Его видно забавлял мой постельно-пижамный вид. Мне ничего другого не оставалось как откусить нежное мяско курочки. Пусть бьют, но не на пустой желудок.
  - Мон дью, - восхищенно сказал джулиан, сажая меня на свои колени, - что это за маленький звереныш? Я продолжала жевать.
  Ротибор скрипнул зубами и угрожающе сказал:
  - Анастасия, - почему ты не спишь?
  - Я голодная, - пробурчала я, обсасывая кость. Эти япошки пытались меня отравить прокисшим борщом.
  Джулиан поглаживал меня то по-отцовски, то слишком развратно, но я решила не обращать внимания.
  - Кушай, кошечка, - ласково сказал Джулиан, - этот мужлан совсем не любит женщин, хочешь я отнесу тебя в постельку и останусь рассказать сказку?
  Я чуть не подавилась:
  - Какую?
  Француз интимно прошептал на ухо:
  - Очень горячую сказку, тебе понравится, рыжик...
  - Джулиан, - с угрозой сказал Ротибор, - оставь мою подопечную в покое. Ей пора.
  Кто-то из вампиров сунул мне в руки огромную тарелку со всякими вкусностями и взяв за шкирку указал на лестницу. Я вздохнула и принялась подыматься. Бордель однако, а не приличное вампирское логово... и все меня таскают за шиворот, как собачонку. А ведь я летать могу, - подумалось мне и я полетела... невысоко, почти касаясь пальцами пола. Но мне нравилось. Играя одинокое обиженное приведение, я долетела до комнаты и заперлась изнутри, но увы, это не слишком помогло, потому что на моей постели, поглаживая мягкого слоника лежал Джулиан. И как только успел? Вампир сладко улыбался. Рубашка куда-то исчезла, а длинные ногти впивались в бедную игрушку. Я от удивления даже приземлилась на пол.
  - Летаешь, кошечка? - удивленно сказал вампир и поправил шоколадные волосы, - какая талантливая девочка!
  Я скептически посмотрела на вампира и поставила тарелку на стол.
  - Летаю потихоньку... - по-детски вздохнула я и осторожно глянула на вампира....
  Глаза нелюдя предупредительно заалели, и вампир сел:
  - Вот думаю оторвать тебе голову сейчас или дождаться анализов твоей крови, - с угрозой, но почти безразлично сказал Джулиан.
  Я устало уселась в кресло и принялась есть. Испуг это дело такое, его главное не показывать. Я вздохнула, а вампир внимательно следил за мной, как удав за мелким, подопытным крысенышем.
  - Пожалуй все же сейчас, - глубокомысленно сказал вампир и сел в кровати, вертя в руках куклу барби, - избавлю тебя от мучений. Ты знаешь ли, милая, мутант... Будь ты даже трижды вундеркиндом - ты расходник. Не одна из нас. - безразлично сказал аристократ отрывая голову кукле
  - Очень интересно, - осторожно сказала я, готовая сорваться с места.
  Конечно страшно было, но пасовать перед этим ненормальным я не собиралась.
  - Тем более Ротибор ненавидит женщин...
  - Почему? - удивленно спросила я.
  Джулиан кивнул рукой:
  - Эти Ярые, живут как монахи, аж противно. Это все стереотипы Деточка, вот и все.
  Я отложила кусок сыра и спросила о запретном:
  - А можно нескромный вопрос?
  Вампир отбросил барби и интимно сказал:
  - Обожаю интимные вопросы.
  Я кашлянула, но решилась:
  - А почему вампиры не могут иметь детей?
  Глаза вампира потемнели, а рука сжала шею куклы. Тут я почти поверила, что мне оторвут голову. Вампир совсем обезумел, но взяв себя в руки, холодно сказал, глядя перед собой:
  - Тебе пора спать Анастасия...
  И взяв меня на руки отнес в постель. Я похолодела. Так наверно чувствовала себя Василиса, когда кощей бессмертный укладывал ее спать.
  Вампир по-животному понюхал меня, хмыкнул и скрылся во тьме коридора. Вот такие пироги...
  Я действительно решила уснуть от греха подальше. Я обняла слоника и уснула.
  
  
  Утро пришло неожиданно неприятно. Надо мной кто-то стоял. И не хорошо глядел.
  - Вставай, Анастасия, - баритон был знаком.
  Я открыла глаза. На меня смотрел Палач. Он был одет в дорогие джинсы и соболиную шубу.
  - Вам не жарко? - почему-то спросонья сказала я, протирая глаза.
  Рядом стоял вампир со шрамом. Коловрат устало вздохнул и посмотрел на Палача.
  - Она точно не бешенная и умственно здоровая? - спросил Палач
  - Да нормальная она, просто боится, - нехотя ответил Коловрат
  Палач нетерпеливо посмотрел на часы:
  - Время....
  - Сейчас иду, - пробубнила я, вставая. - У меня стресс между прочим. Вчера приходил этот Джулиан и сказал, что оторвет мне голову.
  Вампиры помрачнели. Коловрат серьезно заметил:
  - Если обещал, значит оторвет....
  Я натягивала на себя форму:
  - Живой не дамся...
  Палач застегнул соболиную шубу и осмотрел удивленно на мою форму:
  - Серебряная полоса? С чего бы это.
  - Это аванс за талант, - нехотя ответил Коловрат
  Палач лишь хмыкнул и застегнул своими длинными ногтями мой распахнутый ворот. Тонкая шейка нервно задрожала, но Палач недовольно сказал:
  - Да не дергайся ты....форму носить нужно аккуратно. Что б я больше не видел такой безалаберности. И волосы подбери. Или обрею налысо.
  Я вздохнула и засеменила вслед за мужчинами.
  
  Мы вышли во двор. Было еще темно, едва начало светлеть. Мужчины подошли к фуре "Наша ряба". Я чуть не грохнулась на ровном месте...
  - Вот какой "кисель"....- прошептала под нос, - а что, вы мясные монополисты?
  - Как для угонщицы она непроходимо тупа, - вздохнул Палач.
  - С мозгом у нее все нормально, - проворчал Коловрат. - Скажем так, - царски ответил Коловрат,- у нас есть разрешение использовать торговую марку.
  Я лишь хмыкнула и открыв дверь фуры легко запрыгнула внутрь.
  Мужчины втиснулись рядом на пассажирском сиденье.
  - Такую фуру раньше водила? - спросил Палач
  Я весело ответила:
  - Не только водила, но и "арканила".
  - Что? - недовольно спросил Коловрат
  - Это значит угоняла, мессир, - подмигнула я вампиру и завела мотор.
  - А какие машины ты обычно "арканишь", - просто, но с интересом спросил Палач
  Я пожала плечами:
  - Когда как...В основном БМВ, спортивки, лексусы. К рукам липнет все, что дороже ста тысяч. Последние два года, одни сплошные Бэнтли и Фэрари, Порши. Вообще-то всякая лабудень для гламурной элиты.
  Палач удивленно поднял брови:
  - Ты считаешь дорогие машины "лабуденью"?
  Я вздохнула:
  - В основном, но не всегда. Это все бренды...Как по мне, так машина должна создаваться под клиента. Вот у меня обычная с виду Бэха, движок форсированный, по факту моя "Герцогиня" стоит около четырех лимонов у.е.
  - И зачем тебе такая роскошь?, - спросил Коловрат
  - Это не роскошь, Евол, - ответила я, - у меня есть несколько правил: всегда заправленный бак, собранная дорожная сумка. В ней несколько паспортов, деньги и теплые вещи. Я ведь преступница, мессиры. У меня есть все для того, что бы исчезнуть за тридцать секунд...Если в один прекрасный день,... а он наступает у всех угонщиков, так или иначе, покинуть страну.
  - Зачем ты вообще занялась этой работой? - равнодушно спросил Палач.
  - А вы зачем стали вампирами? - в тон ему ответила я
  - У некоторых из нас не всегда бывает выбор, - спокойно ответил Евол с каким-то странным акцентом, словно вспоминая давно позабытую древнерусскую речь.
  - У меня его тоже не было. Мы те, кто мы есть и этого не исправить, - сказала я и ускорилась.
  - Куда мы путь-дорогу держим?- спросила я.
  - Село Степовое. Знаешь где это?
  Я скривилась.
  - Конечно знаю, я ходячий навигатор. И это злачное место мне известно.
  Палач расстегнул соболиную шубу:
  - Нормальное место. Официально там есть один небольшой мясокомбинат. А неофициально - донорский пункт.
  - Там выкачивают кровь из невинных жертв? - спокойно спросила я
  - Не говори чушь, Анастасия, - отозвался Коловрат, - меня забавляет, когда показывают в фильмах как мы выпиваем по тушке за раз. Если бы мы действительно так питались, то за пару лет сожрали бы весь мир.
  - Представляю это...- улыбнулась я, - сидите вы на горе трупов и томно вздыхаете, - Ах как неаккуратно получилось.
  Мужчины рассмеялись.
  - Ты что думаешь такого не было? - весело спросил Палач.
  - Ох, - только и ответила я, - я вообще ничего не думаю. Весь этот дурдом для меня вдиковинку. Особенно те двое ненормальных японцев...Кстати, - я повернулась к Палачу, простите за сапоги, меня просто действительно мутит от крови, от человечьей крови.
  Палач протянул руку и по-отцовски погладил меня по голове:
  - Ничего деточка, - понимающе с уважением ответил златовласый, - я не брезгливый, пленники часто изливают на меня свои "испражнения": то писаются, а то и желчь выходит, - вздохнул вампир, я вообще-то привык.
  Я прикусила щеку. Невольно в воображении нарисовалась картинка Палача за работой.
  Но почему-то я осмелела:
  - Простите, а как вас зовут если не секрет?
  Палач удивленно посмотрел на меня:
  - Можешь называть меня мессир или Лорд Палач. А зовут меня Федор или Теодор. Но пока ты не доросла, что бы звать меня по имени. Только после посвящения...
  - Спасибо, я поняла.
  - А она не безнадежна, Коловрат, - довольно сказал Палач, не отнимая своей руки от моей головы.
  - Да, - невольно отозвался мужчина со шрамом, - дерется бешено и держит контроль над жаждой. Из нее выйдет отличный член ордена.
  - А можно я буду не членом, а мозгом? - довольно пошутила я
  Вампиры рассмеялись как грузчики.
  - Рано об этом говорить Евол, - отстраненно и серьезно сказал мужчина, меняя тему. Соболиный мех его шубы красиво блестел в лучах рассветного солнца. Я заметила, что пуговицы из камней. Конечно не драгоценных, но вполне похожи на самоцветы.
  - У вас очень красивая шуба, Лорд, таких я не видела.
  - Да, - гордо, но спокойно заявил Палач, - тут особым образом обработан мех. Это моя любимая вещь и к тому же дорога как память. Это подарок. Первый подарок в моей жизни. Эту шубу со своего плеча мне пожаловал царь...Иван Четвертый.
  У меня чуть не упала челюсть.
  - Да не удивляйся ты так, Деточка, - спокойно заметил Палач, его волосы были затянуты в тугой узел, - в то время перед смутой, такие вот подарки были огромной честью. А я заслужил.
  - Вы были боярином? - осторожно спросила я, - за заслуги перед отечеством?
  Мужчины рассмеялись, но как-то не хорошо, словно поражаясь моей наивности
  - Нет милая, - со сталью в голосе заметил златовласый, - я был опричником...
  Этим все было сказано. Я еду в машине. С опричником. За кровью. На какой-то стремный комбинат. А Палач добро гладит меня по голове как лесную белку. И почему мои руки не трусятся? Ох, Настенька, что-то ты совсем осмелела...Или это просто приступ безрассудства?
  Я совсем обнаглела, потому что сказала:
  - У вас очень красивое лицо, никогда не видела подобного.
  Мужчины изумленно на меня посмотрели. А в моем голосе не было ни кокетства, ни заигрывания. Просто холодный интерес, констатация факта.
  - Интересное замечания, - сказал Евол, оглядывая Палача,
  - Да, - пораженно ответил Палач, - мне лет триста никто таких слов не говорил...при жизни да, я был слишком смазливым как для сына кузнеца. И в церковную школу меня не взяли. Некоторые мужи слишком яро проявляли свой интерес, пытаясь затащить меня на сеновал. Поэтому пришлось делать военную карьеру. У катов есть свои преимущества: страх сильных мира сего, власть, деньги, женщины в роли рабынь.
  Палач с интересом посмотрел на меня:
  - Твоя внешность слишком необычна, Настя...
  Я улыбнулась:
  - Если хочешь сказать, что я рыжая конопатая баба, не стесняйся я не обижусь. Мне вообще-то пофиг. Какая есть, другой не буду.
  Мужчины рассмеялись:
  - В Европе красивых баб сжигали, а особенно рыжих, считали их ведьмами. Поэтому европейки такие страшные акселератки, генетический шлак, так сказать. Однажды мы пришли в один город после нашествия инквизиции. Так вот в нем осталось всего двое женщин: одной было 2 года, а второй восемьдесят пять, и то она была слепой монашкой. Эти церковники - страшные параноики и перестраховщики.
  Евол отстраненно заметил:
  - Как то раз, один из наших ребят заглянул к Папе Римскому, не буду говорить какому в опочивальню.
  - Зачем? - я улыбнулась.
  - Ну понимаешь, Деточка, - сказал Палач улыбаясь клыками, - он был пьян и проиграл спор.
  - Бедный Папа...- засмеялась я, - и что же он сделал? Попил его кровушки?
  - О нет, что ты, - довольно скривился Евол, - пить "замоленную" кровь все равно что словить в сердце несколько серебряных пуль, жжет и горчит...
  Палач с энтузиазмом ответил:
  - Он "совокупился" с Папой. То есть вые..л его в ж...у
  И вампиры вновь звучно рассмеялись
  Я чуть не врезалась в столб:
  - Извращенцы...
  - Это был Чен кстати, - между прочим заметил Евол.
  Я подавилась слюной:
  - Я заметила. Он у вас что мешком пыльным из-под угла пришибленный?
  - Нет он просто юморист, - махнул рукой Палач и почему-то сказал, - Ты очень странная девочка, Настя, - с тобой приятно разговаривать. Интересно с чего бы это?
  Я притворно скривилась:
  - Но это не помешает вам в случае чего усыпить меня как бешенную псину...
  - Ты лучше чем псина, - Палач довольно сжал мой затылок, - живой вампир, редкая зверушка.
  - Ручная тренированная обезьянка, - засмеялась я, - но ничего страшного я с некоторых пор не боюсь не смерти ни боли, так что если "Что" я к вашим услугам господа, - я обворожительно улыбнулась вампирам.
  - Ну-ну деточка, не все так плохо, - сказал Палач и посмотрел на дорогу. Натянул кожаные перчатки
  - А что там на "мясокомбинате", если не секрет?
  - Забрать партию донорской крови, - безразлично сказал Евол.
  - Понятно., - спокойно ответила я, внимательно смотря за дорогой.
  - Куда теперь, - спросила я, - выезжая на старониколаевское шоссе.
  - Налево, - ответил Евол
  Я повернула. Через пару минут показался заброшенный сектор. Слева было поле. Солнце красиво поднималось, являя умиротворенную картину.
  Палач приказал жестом остановиться. Я заглохла. Мужчины спрыгнули на мерзлую землю и позвонили в ворота. Ворота открыл заспанный парень и жестом пригласил их внутрь. Двое медленно вошли внутрь. Шуба Палача дорого блестела на солнце. Неприятное предчувствие теснило грудь. Я выбралась из машины и поспешила к мужчинам.
  - Анастасия, в машину, - резко и холодно сказал Палач.
  Я не сдвинулась с места. Глядя на несколько десятков контейнеров и лишь сдвинула брови.
  - У тебя, что уши позакладывало кровью, младшая? - высокомерно спросил Евол.
  Я посмотрела на него: - у меня колесо спустило, - нехотя соврала я, - можно вас на минутку мессир?
  По взгляду я поняла, что вампир мне не поверил, но все же подошел по ближе:
  - Что такое, - раздраженно спросил он
  - Я чую опасность от этих контейнеров. То есть от одного. И очень сильно.
  - Опиши ощущения...
  - Что-то чешется в затылке и грудь сдавливает, как перед адреналиновой бурей. Нет не так я чую кровь. Она больна или заражена чем-то.
  Евол ругаться не стал. Он лишь кивнул мне показывая на машину:
  - Жди в кабине и не смей выходить. Выполняй.
  Я залезла в машину, но спустила стекло и принялась слушать разговор:
  - Открой тот контейнер, Сергей, - спокойно приказал Евол
  - Но мессир, - он же герметичен и температура...
  - Ты не расслышал меня, послушник, - с холодной угрозой произнес Коловрат.
  Мужчина дрожащими руками открыл камеру. Там были пакеты с кровью, много. Палач, скривился и брезгливо протянул руку в перчатке к пакету. Проколов его иглой он втянул носом воздух и откинув его словно это какая-то блевотина, сжал горло послушника:
  - Что это значит, Сергей, - ласково спросил Палач, - лицо человека начало синеть, - кровь заражена. Ох, милый мой, тебе конец, - сказал мужчина и посмотрел в глаза человеку. Тот осел, словно под гипнозом и начал обильно храпеть.
  - Дерьмо, - выругался Евол, - Настя открывай кузов.
  Я легко спрыгнула из кабины и выполнила просьбу Ярого. Вампиры быстро и аккуратно принялись загружать контейнеры с кровью. Ну и силище. Под конец они закинули храпящего Сергея.
  Отчалили мы быстро и ехали почти молча. Евол о чем-то обеспокоенно и зло разговаривал на греческом по телефону. Палач молчал и лишь поглаживал перстень на пальце.
  - Как ты узнала, что кровь "больна"? - неожиданно спросил Палач
  - Просто знала. Короче не имею понятия, мессир.
  - Я же говорил, она талант.
  - Ты говорил что я дефективная, - спокойно ответила я
  - Не без этого, девочка. Приедем проведем ряд тестов. Хватит тебе отдыхать.
  - Я не против, - ответили губы, но ощущение опасности не проходило.
  - Твою ж мать, - недобро сказала я и резко затормозила.
  - Анастасия!!! Что ты творишь, мать твою?, - грозно, но с каким-то страхом вскрикнул Евол
  - Из машины, быстро, - почему-то сказали губы и я выскочила на асфальт. Вампиры не говоря ни слова выпрыгнули за мной. И тут я увидела: - бомба огромная, как ощетинившийся еж и таймер "00:30" 29...28...27
  - Бомба, 30 секунд, сейчас рванет, - только успела сказать я, как меня подхватили за талию, а соболиная шуба приятно коснулась лица. А потом я ощутила высокий и длинный прыжок и жаркую волну. Оглушающий рев заложил уши. Приземлились мы где-то на высоком тополе. Я вжалась в вампира. Он абсолютно спокойно смотрел на зарево. От высоты закружилась голова.
  - Твою ж мать...- выдохнула я
  - Суко! - с соседнего дерева донеслось смачное и ярое ругательство. Евол, выразительно посмотрел на Палача и тот прижав меня покрепче спрыгнул на землю. Мы понеслись высокими и длинными прыжками. Дух захватывало. Почти ледяной воздух закладывал уши. Выбравшись из пролесья мужчины молчали. Я встала на ноги. И огляделась. На обочине около старого дома стояла бежевая девятка. Старенькая, но вполне чистая и добротная. Я выбила стекло и села в карету. Мужчины если и удивились, то не подали виду:
  - Садитесь, мессиры. ну?
  Мужчины залезли и я тронулась на максимальной скорости.
  - Ты с выбитым стеклом как собралась проскочить через пост ГАИ? - спокойно спросил Евол
  - Не поедем мы через пост, - окольными путями. Но машину придется бросить в районе поселка Котовского. Там пересядем на маршрутку.
  - Лучше заказать такси, - приказал Палач
  - Нет, - отрезала я, - уходим маршруткой, - таксист может нас запомнить, тем более в твоей шубе, Лорд, придется снять и вывернуть наизнанку.
  - Зачем?
  - У тебя запоминающая внешность. Слишком "дорогой вид"
  - Вот - я вытащила из сумочки две черные шапки, - оденьте на голову. Давайте, я знаю, что говорю
  Евол усмехнулся:
  - Вот я понимаю - профессиональный подход.
  - Сколько займет маршруткой?
  - До автовокзала - минут сорок. Там можно будет заказать такси, но я бы наняла частника.
  - Хорошо, делай, - сказал палач и снял шубу. На нем была обычная черная рубашка.
  - Здорово вы прыгаете, интересно, а я так могу?
  - Сможешь, раз летать научилась, то вполне, - нехотя ответил Евол.
  - Ты сегодня спасла нам жизнь, деточка, - я этого не забуду...- серьезно сказал Палач.
  - Предвиденье, - осторожно сказал Евол, - такое первый раз?
  - Да, - нехотя ответила я, - но пожалуй у меня всегда была обостренная "чуйка".
  
  В маршрутке на нас косились. Слишком пристально. Я шепнула на ухо Палачу, что стоит притвориться слегка пьяными. И мужчины принялись меня активно нетрезво тискать. Хотелось выкрикнуть: "мы играем в пьяных, а не в сутенеров", но похоже нелюдей это забавляло.
  Люди принялись активно отворачиваться краснея. Кое-как добравшись до вокзала мы словили такси. Но все же хороший отрезок пришлось идти ногами. Больше никто не летал и не прыгал.
  Ворота отворились. И часовой, им сегодня был Чен, с ужасом глянул на нас ободранных и злых. Уехали на фуре, вернулись пешком, правда здорово? Мессиры сразу ринулись в дом и закрылись веселой компанией в зале совещаний. Целый день несколько групп вампиров ездили "туда сюда". Переполох. Ну а я пошла в свою "детскую". Гневно отпихнув горы игрушек, я присела на диван и включила телевизор. На СТБ шел выпуск новостей.
  "...Сегодня в районе старониколаевского шоссе" взорвалась неизвестная фура. Пострадавших не выявлено. Сотрудники полиции пытаются выяснить обстоятельства происшествия"
  Полнейший "засвет", подумалось мне. Едрен-батон без масла и колбаски. Я всего лишь день в этом Сообществе, а уже в самом эпицентре неприятностей.
  Нужно что-то делать подумалось мне. Скучно. Да и покушать охота. Я собрала игрушки в простыню и закинув на себя этот "баул" поспешила вниз. Внизу, вздрюченые дежурили Чен и Ли.
  Я поднесла баул к Чену:
  - Будь добр, чен, выкинь это или сожги.
  Японец недобро сузил глаза.
  - Я конечно ценю вашу "заботу" ребята. Но это издевательство - мне двадцать четыре а не пять лет. К тому же эта гора пластмассы и поролона пугает меня до жути.
  Ли скривился, но ничего не ответил. А я продолжила:
  - Ну как там обстоят дела?
  Чен зло ответил:
  - Анастасия, шла бы ты...спать.
  - Не могу, у меня приступ паники, - ответила я застучала пальцами по столу.
  Тут вошел незнакомый вампир: в итальянском костюме и кожанных перчатках. В руках он держал пакеты с кровью. Бегло посмотрев на меня он сказал:
  - Анастасия, за мной.
  Я подскочила и побежала за вампиром, он очень быстро спускался куда-то вниз.
  Катакомбы...гладкие стены, неяркие лампы. Но вполне чисто и уютно. Наконец мы остановились около огромной кованной двери. Такую наверно ставят в бомбоубежищах. Вампир быстро дернул за ручку. Мы вошли. Зал средних размеров. Вокруг огромного стола - кресла. А на столе - несколько пакетов с кровью. Нехорошей кровью
  За столом сидело мужчин двадцать. И все выжидающе смотрел на меня. Я почесала нос. Стало неуютно. Среди них был и Ротибор с Коловратом и Лорд Палач с Джулианом и даже Митоса в старомодном камзоле вышитом серебром. Остальные же, были как и я в форме. С красными полосами у воротников.
  - Кто не знает, - сказал Митоса, - это Анастасия, пока ее зовут так. Мужчины недобро склонили головы рассматривая меня.
  Митоса грозно и нехорошо посмотрел на меня:
  - Ты учуяла "чумную кровь" сегодня, - холодно спросил японец
  - Да, Батько, - как-то само собой ответила я и посмотрела вампиру в глаза.
  Вампиры одобрительно кивнули. Им нравилось уважение и покорность в моем голосе.
  - Подойди женщина, и скажи что с этой кровью не так, - сели сможешь, - Митоса указал на пакеты.
  Я подошла, кровь как кровь, но...но...понять не могла и почесала лоб. В крови не было "энергии" такой как приняла я тогда из крови Ротибора. Я дотронулась до пакета: неожиданная картинка удивила: рука в перчатке вводит донору какое-то лекарство. Я помолчала под пристальным вниманием двадцати пар глаз, а потом сказала:
  - По ощущению словно в крови нет необходимой энергии. а вижу я что, донорам вкололи что-то, не знаю лекарство или сыворотку.
  - Бред, - буркнул кто-то из вампиров.
  Спорить я не стала, но продолжила:
  - Я так вижу, но мне кажется что я бы смогла "употребить" кровь и как-бы "раскодировать" энергию. Может даже поделиться. Не знаю.
  - Ты говоришь ересь, женщина. Никому такое не под силам. И все как один посмотрели на Батько.
  - Ну что ж пробуй, - спокойно заметил Митоса и кивнул какому-то вампиру. Коротко стриженный нелюдь подошел ко мне и насмешливо поднял брови. Я спокойно сказала:
  - Мне нужна большая емкость.
  Через пять минут кто-то притащил огромную кастрюлю. Вампиры искренне забавлялись, но в рамках дозволенного. Лишь старшие глядели взволновано. Какой-то умник даже ляпнул что-то про "кровавый пир горой", но под грозным взглядом Батько стушевался.
  Я подошла к чану и прикрыла глаза. Опустив руку в кровь меня словно пронзило волной тепла. Я почуяла буд-то электрический провод ложиться мне под руку. Энергии было много. Так сказать дофига. Я принялась вытягивать ее до тех пор пока не почувствовала, что "обожралась", а "выпила" я меньше половины. Открыв глаза я ужаснулась самой себе. Вампиры были словно сгустки энергии и пылали непонятным светом. Думать было сложно, а говорить тем более, тем не менее я спросила:
  - Куда сливать?
  Все молчали , активно думая:
  - Господа, давайте быстрее, а то меня сейчас порвет. Наконец ко мне подошел Палач и сказал:
  - Давай, только медленно...
  Я взглянула на сияющую фигуру древнего и потихоньку принялась вливать в нелюдя энергию. Вампира подкосило, а я не дала даже половину. Палач схватился за стол и тяжело дышал.
  На подхват подошли еще трое. Когда процедура была закончена вампиры почти валялись по полу, вертя головами, буд-то оглушенные, у меня перед глазами плясали круги.
  - Прям месячная доза, - глухо заметил Палач.
  - Анастасия! - гневно, но с испугом сказал Батько, - тебе плохо?
  - Не особо хорошо, но и не плохо, короче получше чем "мальчикам"
  Митоса выругался на родном языке и взялся за голову:
  - Ты понимаешь, что только что сделала?
  - Судя по твоему лицу Батько, какую-то ересь или непотребство. Сразу говорю, - это не специально...только не бейте и не стреляйте в меня, хорошо? - сказала я приходя в себя.
  Под руку меня взял Род и повел наверх. Было не хорошо, тошнило и вообще.
  Я прислонилась к стене:
  - Все больше не могу. Я как загнанная кобыла...
  Ротибор обнял меня, но как-то странно:
  - Скоро научу тебя летать Малышка. Высоко и далеко. И еще много чему. А сейчас спи, - сказал вампир и глянул в очи. Сопротивляться силы были, но не особо хотелось. Я благодарно вырубилась.
  Проснулась в своей спальне. Но переделанной. Исчез ядовитый розовый цвет. И остатки игрушек. На часах была полночь. В стала. Организм требовал жратвы. На скорую руку оделась, но аккуратно, помня обещание Палача обрить налысо за неопрятный внешний вид. Подрейфовала на кухню.
  На кухне сидел Джулиан и пил кровь из пакета. Я коротко поклонилась, но без особого энтузиазма и принялась рыться в холодильнике. Отдельная полка была подписана Анастасия. Как предупредительно. На полке чего только не было. Даже устрицы и раки. Я взяла парочку котлет и риса. Засунула в микроволновку. Затылок прожигало взглядом нелюдя.
  Я вздохнула и взяв горячую тарелку села напротив холодного Джулиана.
  Спокойно принялась жевать котлеты:
  - Хорошее самообладание, - насмешливо сказал Джулиан, - но вот фокусы с кровью зря демонстрируешь. Все равно что трусы свои выставить на обозрение. Любуйтесь мол, какая я...
  - О чем ты говоришь, мессир? - недовольно спросила я
  Джулиан вздохнул:
  - Тебя могут посчитать "слишком" талантливой, а потому опасной.
  - Да, я - всемирное зло, - тихо и устало ответила я.
  - Тем не менее, вежливо ответил вампир, - тебя или убьют или приберут к рукам, - холодно сказал Джулиан.
  - Поясни значение последней фразы, мессир, если не сложно - вежливо поинтересовалась я.
  - Ты единственная женщина среди этих Вояк деточка, вполне симпатичная, ты понимаешь куда я клоню?
  - Что-то ты слишком галантно клонишь, мессир, говори прямо.
  - Ох, какая ты непонятливая кошечка, - с досадой сказал мужчина, - Ротибор и Евол далеко не мужеложцы...в этом царстве разврата.
  Я усмехнулась:
  - Мужеложцы...ну и слово...архаизм. Сейчас все нормальные люди говорят пидо...сы и не морщатся.
  - А я не человек, я самый обычный древний упырь , - холодно сказал вампир, разглядывая свои длинные ногти, - к тому же герцог, а эти вояки - только и знают как шашками махать.
  - Ну прости, мессир, только зачем ты мне это говоришь? Что тебе до меня?
  - Я говорю потому, - что хочу обратить твое внимание на другую персону, - холодно заметил герцог.
  Я округлила глаза и засмеялась:
  - Вампир-сваха? Это официальная должность?
  - Не смейся, кошечка, одна из сторон моего дара - видеть совместимость людей и нелюдей.
  - И кто же эта "другая персона"? - равнодушно спросила я
  - Федор Муромский, - спокойно заметил Джулиан и откунул за спину волосы
  - Не знаю такого, - жуя котлету ответила я.
  Вампир посмотрел на меня как на дуру:
  - Палач...
  Тут я подавилась по настоящему:
  - Этот стремный мужик? Не дай Боже, если он есть конечно.
  - Тем не менее, я чую - вы идеальная пара, - серьезно заметил вампир потягивая кровь, - тем более ты ему очень даже нравишься
  я почесала нос:
  - С чего ты вообще взял? - организм резко похолодел и дрогнул.
  - Настя, - насмешливо сказал Джулиан, - он женщин обычно насилует, а что б с ними разговаривать, да еще на руках по лесу таскать....упаси Боже, Иссусе Христе!
  - Еперный театр, что же теперь делать? Может завести девочку для утех? Такую шатеночку с большими сиськами? - насмешливо спросила я, - авось пронесет!..
  Вампир рассмеялся:
  - Можно конечно попробовать, но это врядли поможет, лишь разожжет интерес в сердце нашего опричника и остальных бравых солдатиков....две леди в комплекте...
  - Кровавая групповуха? - с интересом спросила я ковыряя котлетку.
  - Мон дью! - игриво воскликнул Джулиан, - такая молоденькая и такая порченная.
  Я серьезно посмотрела на вампира:
  - Спасибо за совет, мессир, - но меня не интересует ни один из этих психопатов.
  - Я знаю кошечка, просто может статься что выбор сделают за тебя...
  - Ну тогда я скажу, что ты меня обесчестил. И я по уши влюбилась, упаду к твоим ногам и примусь лобызать твои стопы, - пошутила я.- Ты ведь меня прикроешь?
  Джулиан игриво прищурил глаз и оголил клыки:
  - Всегда к вашим услугам Леди, - сказал вампир и галантно поклонившись вышел
  - Подожди мессир, - крикнула ему вдогонку. Вампир благостно повернулся..
  - Скажи, а ты тоже ребенок Митосы?
  Тот загадочно улыбнулся:
  - Нет, кошечка, я брат. Старший., - ответил вампир и удалился.
  
  
  Я принялась яростно дожевывать котлету. Помыв за собой тарелку и вилку спустилась в гостиную. Там кто-то очень громко смеялся. В несколько ложенных глоток.
  Стоя на нижней ступеньке я увидела компанию из пятерых огромных длинноволосых мужиков. Причем один из них был обильно бородат, почти по пояс.
  Они играли в карты. На раздевание. Странный выбор. Я собралась уже уйти, как один из них подлетел ко мне и взял за руку.
  - Ага, попалась, рыженькая девочка.
  Я зло и устало посмотрела на вампира. Мужчина невинно поцеловал мою руку и предложил:
  - МИленькая, а хочешь поужинаем вместе?
  - Нет не хочу, - безразлично заметила я, - я уже...котлета и рис.
  Вампиры рассмеялись:
  - Тогда поужинаю я, тобой, - весело сказал вампир и отростил клыки. Я обиделась и дала нелюдю в глаз. Смачно чавкнуло. И вамп зашипел:
  - стерва! Баба несносная, за что? - обиделся клыкатый бородач
  - Прав был Джулиан, - недовольно без задней мысли сказала я, - невоспитанные вы и дикие.
  - Ты знаешь Джулиана? - ошеломленно спросил нелюдь.
  - А что такое? Тебе завидно?
  Вампиры бросили карты и уставились на меня:
  - Как тебя зовут деточка? - спросил бородатый.
  - Так и зовут...а вообще я Настя.
  - Аааа, это новая обращенная, - осенило бородатого.
  - Ну тогда, пардон, кошечка, не знал, - сказал побитый мной вампир, и пригладил взъерошенную бороду - ты не думай мы маленьких не обижаем, хочешь в картишки с нами сыграть?
  - Да нет, вообще хотелось погулять. - я пожала плечами -Вот не знаю можно ли, из дома выходить, тем более в форме.
  - Не вопрос, давай мы тебя "погуляем", - вежливо сказал блондин и откинул волосы назад
  - Вы ребята простите, но я вас не знаю...
  - Так мы приехали с Джулианом, - сказал бородатый, - он наш Батько...
  - Ааааа - только и сказала я. - Ну не знаю.... Ротибор, если меня поймает....очень больно короче будет....
  - Ой, да ладно тебе, эти старые пердуны куда-то уехали и до утра не вернутся.
  - Ну хорошо, - сказала я, - а на чем поедем?
  - На харлеях, - довольно улыбнулся один из блондинов.
  - Вы что из Франции на мотоциклах приперлись? - удивилась я
  - НУ да, мы же постовые.
  - Кто?, - не поняла я.
  - Ох уж этот Ротибор, ничего девоньке не объяснил, изверги они тут все. Да и баб тут нет совсем. Ни наших, ни смертных...
  - И кого они тут наяривают? - улыбнулся патлатый.
  - Пердолят в дупу один одного - весело сказал на смеси польского и украинского красивый обильно кучерявый шатен.
  - Ахаха, Майко, ну ты и сказанул, брате, - засмеялись все вокруг.
  О Ужас я живу в доме полном кровососущих пид...в. Которые в случае чего не прочь поиметь меня, просто ради прикола.
  - Короче валим или как?, - спросил бородатый
  - А можно я поведу? - весело спросила я.
  - Но сначала дай нам представится, - галантно сказал бородатый, мол никак нельзя без этого дела :
  - Меня зовут Владеш, я главный в этой шайке отверженных, вот это, - он ткнул пальцем в худого длинного блондина с черными очами, - Евклит, он почти всегда молчит, так что...а вот это - Пашенька, - молоденький чернявый парень с огромным ртом по-детски надул губки. Он к сожаленью не очень любит русских, потому как глубоко лях. Так дальше у нас Майко, - кучерявый схватил меня за руку и обильно поцеловал, преданно смотря мне в глаза. Ну и наконец наш Казанова, - он указал пальцем на самого длиноволосого парня с голубыми пронзительными глазами и томной улыбкой, - это Жан-Клод..
  - Ван Дам, - ляпнул Пашенька, от чего сразу получил в бубен от Майко.
  - Сколько раз просил не говорить этого имени при мне, - недовольно сказал Майко
  - Почему? - спросила я
  Владеш глубокомысленно ответил:
  - Наш вундеркинд как-то напоил Вандама, ну этого самого актера...на светском рауте и принялся к нему приставать, и даже почти пристроился сзади когда... - весело скривился Владешь, - ну а тот проснулся и врезал ему прямо по...яй...м
  Вампиры опять засмеялись. Глаза Майко не добро полыхнули огнем:
  - Мы будем обсуждать всех кому я "не вставил" или поедем уже?
  Мужчины повыскакивали и заспешили к выходу. Владешь галантно взял меня за руку и повел к Харлеям.
  - И куда едем?, - спросила я вампира.
  - А куда леди хочет?
  - Леди бы с удовольствием прогулялась по ночному приморскому бульвару.
  - Что ж, - по коням, - заявил Владеш. И я оседлав железного монстра Владеша, тронулась.
  
  
  На приморском оказалось безлюдно. Красиво и загадочно горели огни. Вампиры интеллигентно прогуливались любуясь ночью и вдыхая аромат опавшей листвы. Они недавно поели, поэтому наверно не старались найти себе ходячий ужин.
  - Ты обещал рассказать, побольше о Сообществе, - попросила я Владеша.
  Он с наслаждением вдохнул ночной воздух и начал рассказ:
  - Понимаешь, Деточка, как ты уже знаешь наше Сообщество - это единая семья. Мы не делимся на кланы и не воюем друг с другом. По крайней мере - последние двести лет. Когда-то давно, очень давно, первые четверо братьев - вампиров основало наш род. Двоих ты уже знаешь: Митоса и Джулиан. Конечно в те времена их звали совсем не так. Еще двое - Лео и Сай - младшие. Как бы там ни было - братья хранят в секрете наше происхождение и корни. Так вот, несколько тысяч лет назад, они принялись обращать. Свежая кровь, первые дети и все такое... Нет, это не было массово. Лишь проверенные и самые усердные послушники становились вампирами. Ты наверно не знаешь, но само "становление вампира" занимает несколько лет - от трех до пятнадцати. Мы уже не живы, но пользоваться силой не можем. Наши создатели должны поить своей кровью и на самом деле это достаточно сложно, как для создателя, так и для неофита. Поэтому с обращениями все очень непросто. Так вот, когда обращенный входит в полную силу, он проходит "Посвящение", что это говорить не буду. Это запрет...но когда неофит становится полноправным членом семьи - он получает звание, что-то вроде социального статуса.
  Даже будучи прислужником, молодой вампир никогда не будет слугой. Древние не переносят рабства. Каждый член Сообщества имеет право на слово в совете, на обоснованное обвинение или стратегическое предложение. Конечно даже среди нас есть уроды, бездельники и просто безмозглые твари. Их пытаются учить, наставлять. Однако если усилия безрезультатны - их зачищают. Я слышал, что твоя инициация была не вполне нормальной. Но ты не бойся - тебе ничего не сделают. Как говорится "талантами" не разбрасываются. Конечно Род будет ломать тебя и всячески перекраивать на свой лад, но я бы советовал тебе не париться по поводу этой темы. Орден Ярых хорош тем, что "за своих" они глотку перегрызут, даже старшим.
  - Знаешь Владеш, мне показалось, что я как "не пришей кобыле хвост".
  - Ох, - засмеялся бородач, - просто Ротибор никогда не воспитывал женщин, ему вообще трудно общаться с противоположным полом.
  Я задумалась:
  - Ты знаешь что-то о Палаче?
  Владешь не успел ответить, потому как под левый локоть меня взял Евклит и со знанием дела ответил:
  - Неплохой мужик этот ваш Палач, хоть и не общается ни с кем особо. Стремный он, если честно и до фанатизма зациклен на идее тоталитаризма. Еще при жизни он был опричником. Воевал за сохранение монархии в Европе. И сражался на стороне "белых" в начале двадцатого века, хотя потом поменял свои убеждения. Неизвестно что у него там случилось с его башкой, но видно рана знатная образовалась. Короче он одновременно был и ессесовцем и чекистом. Эдакая ролевая игра: и за ваших и за наших. Вот такие душевные метания. Короче после развала союза он ушел в стремную депрессию и принял должность Палача в клане Ярых. Засел на добрый десяток лет в своей пыточной...Даже Коловрат на него косился недобро, с опаской. вот такие пироги, Деточка.
  Я прокашлялась и перевела тему:
  - Ну а вы-то? Что это значит постовые? Если не секрет
  Евклит улыбнулся и взял меня за талию:
  - Не секрет, мы ребята открытые и не агрессивные. При своем Батько, мы что-то вроде охраны. Разведываем маршрут, анализируем. Короче когда-то конный отряд, а сейчас - обычные байкеры, рыцари дорог.
  Пашенька скучно ножкой ковырял гору опавшей листвы:
  - Танцевать хочу....- он недовольно надул губки
  - Паолитто, - ехидно сказал Майко, - не позорь нас перед леди, будь добр.
  Паолитто капризно топнул ногой и сложил руки на груди:
  - Козлы, - ответствовал он и был таков.
  - Почему вы не даете мальчику развлечься?
  Евклит закатил глаза:
  - Он балет танцует, вот что. На нас и так косо смотрят в клубах, несколько раз даже пытались нагнуть...как пид...в, а этот деятель, - он указал пальцем на Пашеньку, - первый драпает при шухере.
  Тут подошел казанова, по имени Жан-Клод и сказал рыцарям:
  - Господа, чую, нам пора домой. Погуляли и хватит. И деточке спать пора уж...
  
  Все неожиданно замолчали. Казалось округа вымерла и даже ветер не шевелил опавшие листья. В ушах стал расти гул
  - Что за...- сказал Пашенька....но договорить не успел, потому как откуда-то сверху посыпался поток пуль. Меня схватили очень грубо и сильно, прикрыв спиной. Стреляли с крыши гостиницы Лондонская. Фигура в темно- коричневой коже.
  Вампиры странно перегруппировались, Жан-клод с места подпрыгнул и свалил человечка с ног. Но снайпер не растерялся и врезал Казанове ботинком по роже. Завязалась драка. Рыцари оседлали своих Харлеев и драпанули...Я лишь открывала рот, вдыхая потом холодного воздуха и прокричала:
  - Ей, вы оставите его одного?
  - Не говори ерунды, у нас инструкция, - сказал Владеш и прибавил скорости.
  - Какая нах инструкция? - бросать своих?
  - Помолчи Настя, парни помогут ему. А я везу тебя домой. Новообращенных положено защищать, даже ценой жизни.
  
  Мчали мы долго, очень долго. Пока не показался "наш дом". Там кто-то матерился и нервничал. Чен смешно высунул голову и зашипел:
  - Бля, мать-вас-так, мне чуть башку не оторвали. Надеюсь вас прибьют...и больно.
  Владеш лишь тяжело вздохнул и заехал во двор:
  - Ты молчи, - с угрозой сказал он, - говорить буду я.
  Я с удовольствием согласилась, испуганно кивая головой.
  В гостиной сидели сразу оба Батько и оба мессира. Вампиры были не в духе. У меня побежала по телу изморозь, а потом поток жара. Ротибор недобро глядел в мою сторону, а Палач почти улыбался Владешу.
  Бородач низко поклонился и сказал:
  - Приветствую, старшие.
  Но его проигнорировали. Все смотрели на меня. Ротибор отпил коньяка и спросил:
  - Скажи Анастасия, разрешил ли я тебе выходить из дома?
  - Мессир, это мы ее украли, не карай неофита, - сказал Владеш
  Я спокойно посмотрела на своего "начальника" и ответила:
  - Устного и письменного запрета на "не выходить" не было, мессир.
  Ротибор стукнул кулаком по столу так, что его перекосило:
  - НИКОГДА. НЕ ВЫХОДИТЬ. БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ., - и уже спокойней добавил:
  - Ты вполне заслужила плеть или цепь. Выбирай.
  Я сглотнула и спокойно ответила:
  - Плеть. Я выбираю плеть.
  Митоса довольно сказал:
  - Достойный выбор, девочка. Предпочитаешь боль плену. Это хорошо. Федор!
  - Да, батько, - безразлично откликнулся Палач.
  - Выполни наказание, немедленно. Пятьдесят ударов.
  Палач безразлично кивнул создателю и красноречиво посмотрел на меня.
  Я старалась не показывать страха и опустив голову пошла за вампиром. Спускались не долго. Тело похолодело. Все же я очень боялась боли.
  Когда дверь пыточной за мной закрылась, я словно приросла к полу. Там было чисто, пахло дезинфекцией. Но обилие "инвентаря" пробуждало древний инстинкт самосохранения. Палач снял свою роскошную шубу и аккуратно повесил ее в шкаф. Я по-детски вздохнула и кажется даже икнула. Палач удивленно посмотрел на меня и сказал:
  - Смелее, Анастасия. Право слово, как ребенок. Не боись, жить будешь, - холодно сказал Федор и закатал рукава своей формы.
  - Эээ, Лорд, меня просто даже в детстве не то что не били, меня даже в угол не ставили.
  - Досадное упущение, - ответил Палач и достал плеть с зазубренным концом, поморщился и заменил ее на обычную, но не менее жуткую:
  - Снимай форму, Анастасия, вешай в шкаф и аккуратно будь добра. Раздевайся догола.
  Мне стало стыдно и неловко. Я даже покраснела сквозь веснушки. Федор выжидательно посмотрел на меня:
  - Ох, брось, представь что ты на приеме у доктора.
  - У гинеколога что-ли? - невнятно и зло спросила я.
  Палач рассмеялся:
  - У профилактолога, короче. Не боись девочка, обещаю смеяться не буду...
  Я пробурчала что-то неразборчивое, мол "извращенцы" и т д. И разделась. Федор и вправду был похож на опытного и усталого профилактолога. Между прочим сказал: "на колени"
  
  Сказать по правде, я ожидала чего-то более...более монументального. Когда плеть свистнула пятый раз и непонятливо открыла глаза, потому как больно не было совсем. Ну щекотно, да...Я удивленно повернулась к наказителю и вежливо сказала:
  - Что-то как-то не пробирает совсем...
  - Вижу, - недовольно сплюнул Палач, - на тебе заживает все как на псине. Вот ведь мутантка....- проворчал наказитель и гаркнул:
  - Чего уставилась? Положено пятьдесят. Отвернулась бегом. Можешь хихикать, если хочешь.
  Когда щекотная экзекуция окончилась я встала и потопталась на месте. Пожала плечами и принялась одеваться.
  Палач бубнил под нос что-то на греческом и недовольно сплевывал на пол.
  Какая я все-таки зараза, - подумалось мне, - даже выпороть меня нормально нельзя.
  
  Добралась я до комнаты самостоятельно. Внизу было тихо. Я пожала плечами и улеглась в пастель. Спину лишь немного щипало....
  В комнату неслышно вошли близнецы и важно уселись на моей кровати:
  - Что вы хотите ненормальные? Дайте хоть после пыток спокойно отдохнуть.
  - А Владешь ее еще и защищал: мол это мы похитили деточку, - недовольно сказал Чен
  - Дурак он этот Владешь. Я бы эту стерву ни за что не похитил.
  - Я вам не мешаю уважаемые, - спросила я у близнецов.
  - Там постовые вернулись. Пленника с собой привезли. Говорят снайпер. Человек, представляешь? - сказал Чен
  - Вот Палач порезвиться, - устало и без энтузиазма сказала я.
  Чен возмутился:
  - Как меня достали эти стоны и крики! Ежедневно одно и тоже!
  - Так ты уволься по собственному желанию, - сказала я, - напиши в заявлении. Крики и стоны противоречат моей ранимой натуре, прошу уволить меня по собственному желанию.
  Чен подозрительно посмотрел на меня и сказал брату:
  - Что-то она сильно разговорчива. После "сессии" с палачом так себя не ведут. Деточка, он что тебя "драл", а не сек?
  Я шумно вздохнула:
  - Бля, чего вы приперлись? Говорите уже...
  - Тебя Митоса зовет, вот что...ползти сможешь? - нахально спросил Ли
  - Нееее, - протянула я, - лучше полечу.
  Лететь было тяжко, но идти ногами еще хуже. Я кривилась и полетела. Долетев до гостиной, я встала на ноги, но сесть не решилась, потому как никто мне не предложил. В креслах сидели Батьки и мессиры. Глядели недобро с подозрением.
  - Покажи спину Анастасия, - приказал Митоса.
  Я вздохнула и сняла пижаму.
  - Ничего не понимаю, - весело сказал Джулиан.
  Вампиры молчали.
  - Ладно, - спокойно сказал МИтоса, - раз ты совсем не наказана, значит можешь работать. Завтра у тебя сложный день. Иди спать, Анастасия и что б я тебе в ближайшее время не видел.
  Я кивнула, неуклюже поклонилась и как маленькое несчастное приведение полетела обратно в свою комнату. спать...
  
  
  
  
  Глава
  
  Дышала я как астматик. Или как загнанная в угол псина. Ротибор блокировал пути к отступлению и нетерпеливо смотрел в мою сторону. Его окровавленный меч легко, словно перо описывал круги в воздухе. А я была растрёпана душевно и в панике пряталась от садиста. По правде сказать, я вообще была не сторонником насилия. Моя профессия требовала быстро и ловко "заметать следы", скрываться и косить под дурака, потому как хороший угонщик - трусливый угонщик. А выйти вот так одна против полчища стремных кровососов я была не приучена. Конечно полчище было немногочисленно:
  Ротибор, Коловрат и Палач. Эти агрессивные нелюди вот уже четыре часа пытались раскромсать меня. Фантазии не было конца. Два раза надрубали шею. Больно что-то было не особо. Но кроваво и обидно до одури. Я скакала как дикая горная коза по тренировочному залу. Периодически летала, но Коловрат ловко сбивал меня очередью из пулемета. И вообще я не очень понимала эффективность тренировки. Да и сами кровососы кажется не понимали, как такую недоделанную тренировать. Пока все сводилось к банальным догонялкам. Два раза меня вытаскивали за ноги из узких щелей. Мессиров это факт очень бесил. А я действовала по наитию. Так вот меня загнали в угол. И что дальше? Хотелось спросить, но я лишь зло зашипела. Ротибор разочаровано плюнул и откинул шашку:
  - Тьфу, дура, бестолковая!!!
  - А? - испуганно спросила я
  - Ты защищаться собираешься? - недовольно спросил Палач
  - А я и защищаюсь...вон аж два раза спряталась.
  Мужчины переглянулись с выражением "боже какая дура!"
  - По-моему мы что-то не так делаем, - сказал Коловрат.
  - А что с ней делать, если болевого порога нет вообще?
  - Может гранатомётом? - неопределенно пробурчал Коловрат.
  Палач скривился, а Ротибор ответил:
  - Ладно, посоветуюсь с Батько...На сегодня все, Анастасия. Будь готова на вечер. Есть дело.
  Я уселась на пол и подумала, что наверно я все же с отклонениями. Стало обидно. И стукнула кулаком по стене.
  
  Наконец за мной зашли. Палач был одет как самый настоящий бомж и пах тоже "в тему". Он кинул мне какое-то грязное тряпье, красноречиво и пристально глядя. Спорить как-то не хотелось. Вообще. Натянув заношенную хламиду из джинсов и огромного пыльного свитера, я протопала вслед за нелюдем. Во дворе уже ждала грязная девятка. На заднем сиденье разместился Ротибор, выглядел он как настоящий бездомный с тремя высшими образованиями. Эдакий обнищавший интеллигент, доктор наук. Не хватало лишь клетчатой грязной сумки. И у древних свои причуды, однако.
  Я села за руль и глубокомысленно сказала:
  - Надеюсь тут клопов нет?
  Палач пристроился спереди и закурил:
  - Нет, но можно устроить.
  Я решила перевести тему:
  - Ну что господа мессиры, куда путь держим?
  - Молдаванка, - бросил Ротибор и снова ушел в себя.
  Я тронулась. Карета хоть и была старая, неслась вполне так ничего.
  Уже в центре я спросила:
  - Куда именно?
  - Мясоедовская.
  Я въехала на потрепанную колоритную улочку. Переполненные мусорные баки неплохо вписывались в интерьер исторического центра Одессы. Было безлюдно, тихо и вполне скучно.
  Наконец Ротибор сказал:
  - Посмотри направо.
  Я послушно оглянулась. Метрах в пятидесяти от нас припарковался "запор". Колымага была древней и шумной. Складывалось впечатление, что еще немного и она как в сказке рассыплется прахом и развеется по ветру. Водитель аккуратно и с натугой отворил дверь, а затем с неимоверным усилием захлопнул. Что-то звякнуло и хрустнуло. Бедный запор немного переклинило. Еперный театр. Вообще "машина" была даже не раритетная - реликтовая, как вымирающий вид птеродактилей: классический зеленый цвет, ржавая крыша, почти стертые колеса, но самый "смак" был не в этом - левая задняя дверь была вся помята, а вместо стекла - аккуратно натянута плотная грязная клеенка, посередине - обильно и заботливо заклеена широким белесым скотчем, видно дырку надуло, но хозяин был определенно педант. Колымага была обильно запылена и замусолена. Такие "тачки" не прокачивают. Это просто какая-то смесь "изюбра с Чупокаброй". Я видела всякое, но такое...
  Сам владелец был тоже "птеродактилем". Бомжеватый, обросший седыми волосами и бородой в замусоленной кепке и протертой кожанке он панически озирался по сторонам. Робинзон Крузо в джунглях мегаполиса. Наконец, любовно протерев лобовое стекло рукавом, мужик скрылся в загаженном дворе.
  Слов не было и я выжидательно посмотрела на вампиров:
  - Колоритно. По-одесски...и что дальше, мессиры?
  Ротибор глядел настороженно, словно чего-то опасаясь:
  - Видишь ту Машину, Анастасия?
  - Где? Я тут не вижу никакой машины. Это самокат, катафалк и бред воспаленного мозга.
  - Настя, - с угрозой сказал Палач, - Умолкни. Дай сказать мессиру.
  - Спасибо, брат, - так вот Анастасия, эту "машину" нужно угнать.
  Я чуть не поперхнулась слюнями:
  - ЧТО? УГНАТЬ??? ЭТО? ТЫ В СВОЕМ УМЕ???
  Вампир устало выдохнул:
  - А что такое? Какие-то проблемы?
  - Нет, то есть да, то есть....возникает монументальный вопрос ЗАЧЕМ? то есть НАФИГА?
  - Настя, в этой машине есть кое-что очень ценное. Скажем так впаянное глубоко во внутренности этого раритета. Оно нам очень нужно.
  - Нет я понимаю, у каждого свои причуды, но...объясните мне пожалуйста...ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
  - Видела этого неформала? Так вот его машина - что-то вроде памятки былому героизму. Бывают же барахольщики, так вот - считай, что имеем дело с экстравагантным коллекционером.
  - Ну хорошо. Допустим я угоню этот...запор, вы же понимаете, что далеко я на нем не уеду. В том смысле, что драндулет выжмет максимум восемьдесят км в час и рассыплется.
  - Кто-то хвастался, что мол, суперпрофессионал...- холодно сказал Ротибор.
  - Е-мое, - устало вздохнула я. Это какой-то театр абсурда. Прямо записывай в хроники угонщиков.
  - Ну так что? Берешься?
  - А куда я денусь? - воскликнуло мое эго. - Только надо подумать...и работать я буду со своей командой. А она, всмысле команда бесплатно не работает. Да они меня засмеют...
  - Хорошо, - безразлично заметил Палач.
  - А что этот мужик? Он из ваших?
  Палач скривился:
  - Да, "этот" даже слишком из наших. Был раньше на должности Палача, у этих итальяшек. Не ярый, слава Всевышнему. Огромный минус в том, что он свое транспортное средство, а по совместительству "тайник", стережет как зеницу ока.
  - Давайте сразу условимся, что с этим вашим итальяшкой я дел иметь не буду. У меня конечно болевой порог отсутствует, но...
  - Да не волнуйся. Его берем на себя. А ты готовь свою группу "захвата"
  Я вздохнула и тронулась, обратно..."домой"
  
  Дома было тихо. То есть были лишь близнецы и они отчаянно скучали. Завидев нас, оживились и с упоением раскланялись. Я вздохнула и поднялась к себе. Набрав домашний номер Мойши, я принялась слушать долгие гудки...
  - Хайя Моисеевна у аппарата, - мерзко сказали на том конце. Я похолодела.
  - Здрасьте, тетя Хайя, - недовольно сказала я старой жидовке, тетке нашего Эм.
  - Таки, здрасьте, - недовольно ответили на том конце, - чего надо, девонька?
  - А Мойша дома? - смело спросила я
  Тетя Хайя недобро засопела:
  - Мальчик спит, перезвоните позже.
  - Но мне очень срочно - нагло сказала я.
  Тут что-то затрещало, видимо трубку выдирали из рук:
  - ДА! - яростно, но как-то загнанно сказал Мойша.
  - Эм, ты мне нужен!
  - А, Розочка, здравствуйте, как поживаете? - с акцентом спросил Мойша.
  - Давай выбирайся из плена, мой юный друг, через час в "офисе", есть работка.
  - Ой, Розочка, таки да, в театр с удовольствием, а на какое представление?
  - На "Отелло", мой испуганный друг. Там в конце одна молится и другой душит. Не ссы, Эм, давай марафет наводи. Я поняла ты на территории врага, поэтому Кузьме я сама звякну, все до встречи.
  - Всенепременно, Розочка, целую ваши ручки.
  - В десна, - утвердительно ляпнула я, отбой., - сказала я и бросила трубку.
  Тетя Хайя была сущая шельма. И страшная ведьма. Одним глазом наводила порчу, а вторым вычисляла как бы "поиметь" объект финансово. Мурашки бегали по коже и вообще, бедный Эм.
  Стряхнув с себя впечатления предыдущей беседы, я набрала мобильный Кузьмы. Долго никто не отвечал. И я начала злиться. И опять подняла баба. Зла такая баба. Нервозная:
  - Что надо? - нагло заявили мне. На заднем фоне слышался плеск воды, то есть кто-то вовсю принимал душ, напевая громкие народные песенки "Ох на полi два дубки, два дубки".
  - Шоколада, и побольше. Хозяина мобилы поклич, а?
  - Слушай, Деточка, или как там тебя, - агрессивно настроенная баба ревниво сопела, - не звони сюда ясно?
  - Киса, не мяуч, - спокойно сказала я, - что такое гормональная буря в разгаре?
  - Да кто ты ваще такая, мымра?
  - Я мымра кикимора, это такая должность среди болотных русалок.
  - Што? - взвизгнула киса.
  - Короче, красопета, Домового поклич к аппарату, Нафаня вызывает.
  У кисы иссяк словарный запас и в трубке раздался звонкий голос Кузьмы:
  - Алло!
  - Кузя, ты мне "дуже треба".
  - Навiщо, дитино моя?
  - Побалакать, за одну автiвку.
  - Люба моя, для тебе хоч вночi "авжеж".
  - Короче подруливай в "офис" к вечеру.
  - Да, мой Фюррер.
  - Вольно, солдат. Жду.
  Я расслабилась. Хочется есть и есть. Да...Я спустилась на кухню. На полке "Анастасия" лежала одно сплошное мясо, буд-то я людоедка из сказки.
  За столом подло улыбались нелюди и пелили ногти...подарочной пилочкой от Эйвона. Близнецы молчали, а когда я принялась ужинать и вовсе заглядывали в рот с таким выражением лиц, мол "давайте вскроем ее и посмотрим, как оно там переваривается". Короче чисто с хирургическим интересом. Колбаса то и дело застревала в глотке. Сухомятка.
  Наконец один из них довольно молвил:
  - А мы едем с тобой, Деточка.
  - Я в восторге, - сказала я без этого самого...восторга, - Чип и Дейл спешат на помощь.
  Чен недобро скривился:
  - Она смеется над нами, брат.
  - Ты еще заплачь, япошка, - спокойно сказала я, жуя бутерброды, - а я тебя пожалею. Даже может зажалею...
  - Мы казахи, - гордо заметил Ли.
  - Е-мое, - с издевкой заметила я, - как я сразу не догадалась. Простите меня недоделанную, обозналась.
  Близнецы почему-то гадко улыбнулись, но промолчали.
  Для нашего рандеву, мне выделили целый Хаммер. Вот это я понимаю. Серьезная, тяжелая машина. На такой хоть против танка, хоть по болоту...хоть...короче на все случаи жизни.
  Казахи подозрительно молчали всю дорогу...Едва подъезжая к офису я сказала:
  - Вы это, подождите меня в машине, - весомо заметила я,
  - Э нет, - с наслаждением вымолвил Чен и неожиданно пристегнул меня к себе наручником. То есть наручниками.
  - Совсем идиот, да? - я спокойно посмотрела на довольного нелюдя.
  Тот лишь блаженно прикрыл глаза.
  - Чен, ты меня конечно извини, но я так не пойду. Ты мне ребят перепугаешь. А они очень нервные и стеснительные. Так что будь добр... Или тебе руку отгрызть? Я такая...у меня славно получается то, что я делаю в первый раз...
  Ли как-то встрепенулся:
  - Ну, что ты Настенька, мы же пошутили.
  - Адовы твари, - выругалась я, - они еще и шутят.
  Меня вежливо "освободили", но все же с долей обиды.
  Я отворила дверь и с радостью прошествовала в гараж. Вампиры осторожно вылезли и вальяжно подперли собой хаммер. Кузьма и Эм недоверчиво разглядывали мою свиту:
  - Деточка, - нервно сказал Кузьма, - какие очаровательные молодые люди с тобой...
  - Кузя, Бога ради, - вздохнула я, - не трогай их, это парни заказчика. Короче пошли, давай...
  Мойша при параде - костюме тройке почесал взлохмаченные волосы и мы молча проследовали "в каптерку". Сегодня водки не было. Ну не пили мы, обсуждая "предстоящий полет"
  Эм, заметно нервничал и грыз ногти:
  - Настя, что вообще происходит?
  - Мойша, не будем углубляться. Я работаю на кое-кого. Надолго и всерьез.
  Кузя нервно дергал ногой:
  - МОя печень кричит, что ты вляпалась, Деточка.
  - Вот именно, что твоя печень "кричит". Попей что-то от цирроза.
  - Я чист как стекло.
  - Ага, лобовое, - съязвил Мойша.
  - Вы сказать дадите, нет? - возмутилась я
  - Излагай, - разрешил Кузя и открыл пакет орешек.
  - Спасибо, дорогой, что разрешил, - спокойно сказала я, поражаясь наглости этого одессита.
  - Короче, есть одна тема. Угнать надо одну "лялю". Платят хорошо....
  - В твоей фразе есть какая-то загадочная недосказанность, деточка, и меня это нервирует., - Кузя активно стучал пальцами по колену.
  - Ты вообще нервнобольной, Кузя, тебя нервирует все: кактусы, молчаливые голуби и пупсы с мертвыми глазами, я ничего не забыла?
  - Забыла, - зло огрызнулся Кузя, - сколько можно повторять, что я боюсь слишком властных женщин.
  - А я и не женщина, Кузьма, - я твой коллега, можешь считать меня гибридом мощного мозга и ловких рук без пиписьки. Все вступительную часть закончили? - спросила я перевозбужденного Кузю
  - Так на какого Кита, охота, деточка? Феррари, Лексус или может какой-то несчастный Майбах?
  Я почесала под шапкой:
  - Так сказать, это не кит даже, это короче...конек - горбунек.
  - Всмысле ?- в унисон спросили коллеги.
  - Тише, мои отважные рыцари...это...короче ЭТО нужно видеть.
  Кузя воодушевленно присвистнул. Эм почесал загребущие еврейские руки. А меня перекосило.
  - Короче, мальчики вам понравится. План такой: сейчас едем на места квартирования. Поселимся на одной хате...окна выходят прямо на стоянку. Ну сами все увидите.
  Парни с энтузиазмом повскакивали, а я повела своих к Хаммеру. Там вовсю истерично лыбились нелюди.
  Кузя осторожно спросил:
  - Эээ, Настя, а с ними точно все нормально? Они что кокаинщики? Или таблеточники?
  - Кузя, будь добр помолчи... - устало, но с угрозой сказала я.
  - Слыш, казахи, давайте только без ваших шуточек, ок?
  Казахи жадно переглянулись:
  - Пуркуа? - хором сказали они.
  - Голову отгрызу, - весомо заметила я.
  Вампиры замолкли и хором погрустнели
  В машине стояла зловещая тишь. Кузя был зажат на заднем сиденье. Чип и Дэйл ласково и придурошно улыбались моему коллеге. Эм то и дело тревожно оборачивался назад и вопросительно смотрел на меня. Я делала страшные глаза, призывая еврея к благоразумию. Кое как мы доехали и выгрузились за три квартала от нужного двора.
  Вампиры как-то сразу посерьезнели и Чен сказал:
  - Идите медленно, говорите о своем на нейтральную тему. Мы следим... - и исчезли. В буквальном смысле. Кузя обернулся вокруг своей оси:
  - Какого?...
  - Расслабься, они резвые ребятки...
  - Так, план номер четыре: студенты перед сессией, - сказала я медленно шагая вдоль загаженной улицы Мясоедовской.
  - Какой факультет?
  - Пофигу, импровизируй, Кузя.
  Домовой выпрямился и словно повзрослел:
  - А вообще мне кажется, что геморрой - это бич кишечных хворей.
  - Конечно, все говорят, что пос..ть с этим делом не удобно, вываливается, - подхватил мойша
  Я офигела:
  - Сифонная клизма, это все-же панацея - коллеги.
  - Ты о кружке Эрсмаха, Шурочка? - спросил Мойша, почухав голову.
  - О ней, родимой, - сдавленно ответила я
  - Нет, коллеги, вы решительно несете бред, - возразил Кузя, - при этом деле, ну геморрое, клизма не помогает, даже сифонная, только оперативное отрезание всего, что торчит из ж..ы.
  - Не соглашусь с вами, Алексей, - весомо сказала я, - ...
  Но этот бред закончился, потому как мы достигли нужной двери. Пахло кошачьей мочой, и я быстро отворила дверь:
  - Слышь, медик, ты бы еще про каловый запор речь толкнул...
  - Я не понял, Настя, что тебе не нравится? - спросил он и замолчал потому, как посреди пустого грязного зала в кресле сидел Ротибор и смотрел на нас как на умалишенных.
  - Дурачье, - устало сказал он и обреченно вздохнул, оглядывая мальчиков.
  - И вам, добрый вечер, шеф, - культурно поздоровалась я, - Это Кузя и Мойша, мои помощники.
  Ротибор внимательно оглядел угонщиков. Кузя лениво осматривал хоромы, а Мойша задумчиво чесал нос, мол вы вас и не знаем и не видели никогда. Им было вполне параллельно и индифферентно. Ротибор закурил:
  - В соседней комнате - стол и кровати. Холодильник - на кухне. И не смотрите так, уважаемые, ни клопов, ни тараканов, здесь не водится.
  - А мы и не волнуемся, господин заказчик, - культурно сказал Кузьма. Мы просто жаждем лицезреть объект похищения.
  Я устало вздохнула:
  - Только чур не ржать, ок?
  Мальчики с еще большим интересом посмотрели на меня и в унисон молвили:
  - Торжественно клянемся.
  Я почесала лоб и неспеша подошла к замусоленному окну. Взглянув на улицу через бинокль передала Кузе:
  - Вперед и с песней.
  Около трех минут домовой глядел в бинокль и так и эдак и "задом" и "передом". Потом раздраженно посмотрел на меня:
  - Ничегошеньки не вижу, Деточка
  - Что такое глаза "разуть" забыл? - недовольно сказала я
  Но любопытный Мойша выхватил из рук Кузьмы бинокль и уже через минуту тупо заржал глядя прямо на запор:
  - Едрен Батон!!! Это что какой-то фирменный стеб? Деточка, а оно хоть ездит, или придется запрягать самокат?
  - У моего прадедушки был такой, - часто мигая сказал Кузя, - впереди на носу была такая дура, то есть "ручка" как на табакерке. Короче крутишь по часовой стрелке и оно едет...правда не далеко и не долго.
  - Юморист, блин, - сказала я, - твой дедушка на калыме лес валил.
  - Вот поэтому и валил, что...
  - Хватит, - тихо и властно раздалось за спиной.
  Наша компания конечно заткнулась.
  - Прости, шеф, эмоции зашкаливают, - вежливо ответил Кузя.
  - Прощаю малыш, но первый и последний раз.
  - Очень советую отнестись к заказу со всей серьезностью, - спокойно заметил Ротибор.
  - Не извольте беспокоится шеф, - поклонился Эм, - все сделаем в лучшем виде.
  Ротибор внимательно посмотрел на еврея и достал из внутреннего кармана несколько пачек денег. Мальчики ловко поймали кинутые "премиальные" и сразу как-то повеселели.
  Я утянула счастливых и умасленных дурачков в "спальню". Тут действительно не было клопов и тараканов. На столе была расстелена карта Одессы, обильно пописанная, но пригодная. И мы, дружно погрузились в работу.
  
  
  - Ну что, коллеги, первый пошел?, - Мойша важно застегнул пиджак и поправил еврейскую шапочку.
  - Красавчег, пейсов не хватает только, - глубокомысленно сказала я приглаживая лацканы пиджака Мойши
  - Не положены мне пейсы, Деточка. Я православный христианин...
  - Ты криминальный элемент мой друг, - важно заметила я.
  - А меня таки-да совесть не мучает однако, в принципе.. - звявил Кузя любовно засовывая деньги в рюкзак. Кузя же сейчас был одет в костюм дешевого фраера: китайские понтовые джинсы с вытертыми коленями, кислотная футболка и шуба из искусственного меха рыжего цвета
  - Домовой, ты п..ц, - замолкни уже...
  - Деточка, хорош ругаться, у нас между прочим спец операция и меня нервирует в грудях что-то.
  Я устало, но активно вздохнула. Вампиры были где-то там, замаскированные под местных алкашей.
  - Мойша время. Готовность две минуты. Повторим: значит выманиваем хозяина колымаги, его берут ребята заказчика, я рулю, шифруясь от постов ППСников, а ты мой юный друг страхуешь меня впереди на Хаммере. Есть вопросы? Вопросов нет и за такие деньги быть не должно. Все друзья мои...не пуха не пера,
  - Нахер, - ответили сообщники и изумительно улыбнулись.
  Мы втроем вышли из подъезда и направились к подъезду клиента. Наши действия были почти театральной постановкой достойной Оскара имени Станиславского. Мы зашли в подъезд и Мойша скривив рожу, поднялся на второй этаж. Мы как настоящие ниндзя спрятались в тень заплеванной лестничной клетки.
  Еврей позвонил в дверь. Веселая птичья трель приглушенно зачирикала где-то в глубинах логова итальянского Палача. С минуту было тихо, ни звука шагов, ни сакраментального вопроса "кто там?". Дверь резко отворилась. Даже без скрипа. Запахло анашой или какой-то похожей мутью. На пороге стоял мужик в шубе и тусах. Длинная борода итальянца колтуном свисала до пояса, а в цепких немигающих глазах застыло выражение самого глубокого неудовольствия.
  Но Мойша был супер профи по части задурить мозги.
  - Здгаствуйте! - звучно начал Мойша, призывно улыбаясь, - Меня зовут Моисей и я представляю медицинскую Израильскую компанию "Доктор Нона".
  Вампир не торопился закрывать двери. Из его хаты вовсю гремел рок. Он оперся о косяк двери и вальяжно молчал. Ох что-то не нравится мне этот безмолвный коленкор.
  -...Сегодня у нас спец предложение только для вас! Уважаемый? Простите как вас зовут.
  - Гавриил, - басом ответил нелюдь.
  - Так вот Гавриил. Наша компания предоставляет вам уникальную возможность протестировать на себе средство от геморроя и жжения в заднем проходе.
  Вампир почесал волосатую грудь и закурил, нехорошо глядя на Мойшу.
  -...А теперь ответьте мне на пару вопросов: - вы испытываете затруднения со стулом?
  - Нет, - ответил вампир, кажется его забавляла ситуация и он вышел ближе к Мойше.
  - Хорошо, а зуд в заднем проходе бывает?
  - Мальчик, - басом сказал он, нехорошо усмехаясь - заходи я дам тебе шанс осмотреть мой задний проход.
  Мойша чуть не выпал:
  - Гавриил, я не дипломированный врач и я решительно не могу....
  Все произошло неожиданно: Вампир одной рукой выкинул окурок, а второй затащил икнувшего Мойшу за грудки в свое логово. Музыка завыла еще громче.
  - Дерьмо! Кузя время! Мы метнулись во двор к запорожцу и разыграли вторую часть марлезонского балета:
  Кузя громко и с угрозой крикнул мне в лицо, хватая за грудки:
  - Ах, ты шалава, где ты шлялась, шельма?!!! - и опрокинул меня на лобовое стекло запорожца.
  Я достала из сумочки бутылку водки и со всей дури шмякнула о крышу раритета, сотворив "розочку". Грохот стоял неимоверный. Где-то заорали коты.
  - Спасите, помогите, убивают, - загорланила я.
  А кузя принялся ругаться матом и бегать за мной вокруг машины. Бедная колымага шаталась и поскрипывая. Я надрезала кожу, что-бы так сказать, запахло. И акула не заставила себя ждать.
  Хозяин авто выпрыгнул с окна второго этажа и мягко приземлился на ноги. Очи Гавриила горели, как у Архангела. Он шел с настойчивым намерением апокалипсиса. Но тут тихо и аккуратно был сбит с ног близнецами. Завязалась обычная вампирская драка. Кузя застыл на месте:
  - Что за??....
  - Кузя, отмерзни, валим! - скомандовала я.
  Домовой побежал вглубь квартала заводить казенный Хаммер. А я ловко залезла в "карету" и через секунд десять завела раритет. Шины завизжали и со скрипом, стуком и натугой машина тронулась. В салоне было страшно грязно. Отовсюду свисали какие-то висюльки и над моей головой надпись: "ККК" (Ку Клюз Клан). Я набрала номер Кузи:
  - Ты где? - крикнула я
  - На бороде, направо посмотри, - сказал кузя Выруливая.
  - Ага, вижу тебя, дорогой.
  - Что это было Настя? - с паникой и угрозой спросил Кузя,
  - Ох, домовой, давай потом, а?
  - Если это потом когда-то настанет, милая моя, - страшно сказал угонщик и скомандовал, - объезжай меня.
  - Почему????, - я старалась разглядеть что сзади, но замызганные стекла мешали это сделать. Поэтому я высунулась из окна и похолодела. За мной бежал мужик в трусах и шубе, то есть бежал-то он за своей машиной. В руках у нелюдя была отобранная у япошек шашка. Я вырулила, оказавшись перед Хаммером Кузи.
  - Твою ж мать, - киборг, бля, - выдохнул Кузя перекрикивая визг шин, - Настя, твою мать, давай быстрее, - телефон на громкой связи почти орал.
  - Я стараюсь, Кузя....- ответила я, выжимая шестьдесят км
  - Ты плохо стараешься, Анастасия, - панически ответил Кузьма.
  - Бля, я что нафиг за рулем ферари?
  - Придумай, что-то, этот псих сейчас нас дого....
  - Что такое, Кузя?
  - Этот неформал исчез. Я не заметил куда....
  - Тааак, - нервно сказала я, - сейчас выезжаем на привокзальную...так что б над нами не было крыш. Чую он прыгать будет...
  - Настя, ты что обкурилась, какой прыгать?
  - Ногами, Кузя!
  - Киборг, бля!
  - И не говори, домовой.
  Так мы рулили минут двадцать. На трассе было темно, относительно спокойно. Но подлое предчувствие жабой давило грудь. И тут я увидела, как кто-то бежит по встречной, так сказать в лоб. Этот кто-то оказался Гавриилом. Но в руках, вместо шашки был уже пулемет.
  - Кузя, - спокойно сказала я, - разворачивайся и гони нафиг отсюда.
  - Иди в жопу, идиотка, - выкрикнул угонщик
  - Алексей, - грозно рявкнула я, - выполнять!!!
  - Дура, - сплюнул Леша и завизжав шинами, развернул Хаммер и скрылся набирая скорость.
  Где-то в километре бежал грозно настроенный итальяшка-бородач. Я разогналась до восьмидесяти км, машина была почти на автопилоте. Ничего, если даже разобьюсь, то хоть не больно...
  - Ну, что еб...й инквизитор, - под нос заявила я, а мужик в шубе и трусах прыгнул. Раздалась пулеметная очередь. Что-то застряло в груди. Немного жгло, но вполне терпимо. Я выругалась и в следующий момент, машина взлетела в воздух. "Ага, нас подкинули" - дошло до воспаленного мозга.
  Тарантайка с грохотом шлепнулась на землю. Колеса отчаянно крутились. А меня зажало. Враг неукоснительно приближался. Дверь вырвали как гнилой зуб. На меня смотрел инквизитор. И мне стало по-настоящему страшно. Я вспомнила слова Ротибора: "И что ты сделаешь? Сожмешься в комок?" Но нет, пасовать я не собиралась. Освободив ноги я сказала:
  - Дяденька, а у вас дырка на трусах.
  Но эта обмусоленная фразочка не подействовала. Нелюдь лишь улыбнулся и надорвав стальной бок запорожца, выскреб меня наружу за горло. Дышать было сложно. Но зачем мне собственно дышать? У меня в грудине пуль десять. Я задержала дыхание и пнула нелюдя ногой в пах. Меня выронили и я воспользовалась моментом: а то есть начала драку. Несколько минут я наносила Палачу удары в шею, но это чудовище видимо было старым и опытным: оно било наотмашь. Мои клыки отросли и я вгрызлась в шею вампира. Бородач яростно зарычал и снова прострелил мой живот. Так надо что-то решать с этим пулеметом. Я прыгнула ввысь изо всех сил. Палач прыгнул за мной и сбил меня в полете, закрутив руку. Секунду и мое лицо на асфальте. "А вот это уже больно, а макияж наверняка испорчен подумалось мне. Я нащупала зажигалку и чиркнув, кинула ее в лицо врага. Секунда и длинная борода нелюдя пылала как сухая солома. В панике чудище принялось убегать, но я все же догнала его и всадив кулак в голову - успокоилась. Кровь, такая густая и черная текла из черепа врага. Я взяла автомат в руки и нацелилась на бездыханное тело. Но инквизитор боле не шевелился, а лишь глухо мычал...и ругался по-вампирьему.
  Послышался вой шин. Четыре кареты спешили на помощь
  - А вот и кавалерия, - подумалось мне устало.
  Впереди мчался Кузя. Бэхи кое-как притормозили. Из салонов, как воши выпрыгивали вампиры. Кузя был едва ли не поседевший и бледный...
  Ротибор и Палач подбежали первыми. Безумные глаза. Окровавленные лица.
  Я устало выковыривала пули из грудины:
  - Еб...ные итальяшки, - сказала я.
  - Анастасия, - грозно сказал Ротибор, - ты нарушила приказ. Ты не дождалась нас.
  Я вздохнула:
  - Ну хочешь выпори меня в срочном порядке...
  - Это ты его так? - неверяще прошептал Палач с опаской глядя на меня
  - Нет, - язвительно сказала я, - это Бог его наказал. Очнись мессир, конечно я.
  - А что с машиной? - недовольно сказал Ротибор.
  Я глянула на глыбу металлолома.
  - А с машиной все заеб...сь, - хорошая эта ваша машина, легкая, летает хорошо.
  - Сможешь ее отогнать? Нанимать эвакуатор нет времени...
  - Я то конечно смогу...Но вообще-то могут возникнуть проблемы...
  - Я беру все на себя...- сказал Ротибор и мы тронулись в нерубайское...
  
  
  Ах, какое счастье что стояла ночь. Я ехала на этом позорище... покореженная тарантайка истошно выла... без двери и с вырванным боком. Кошмар на улице вязов. Карета Кощея Бессмертного, Тыква Золушки. Меня окружили сплошь Бэхи и Хаммер Кузи...Алексей безмолвствовал. Наверно у него стресс. Короче, не вполне хорошо было парню.
  И конечно на посту Гаи нашу кавалькаду притормозили. Офигевший немолодой гаишник активно махал жезлом. Мы послушно притормозили. Ротибор хотел было приструнить служителя дорог, но я сделала страшные глаза, притормаживая его прыть.
  - Капитан Николенко, - с сумасшедшими глазами представился служивый. Ваши документы!
  Я честно призналась:
  - Так нет документов, товарищ, капитан, машина-то краденная.
  Минуту гаишник моргал, осмысливая сказанное:
  - Всмысле?
  - В прямом, - нетерпеливо сказала я, - вот угнала тачку, сейчас еду ее прокачивать.
  Гаишник недоверчиво ткнул жезлом в клеенку вместо дверного стекла и задумчиво сказал мудрое:
  - Хм...Гражданочка, дыхните.
  Я конечно дыхнула и устало сказала:
  - Видите бывший владелец, даже шмат стали оторвал от бедной крошки...так не хотел отдавать.
  - А....- сказал добитый мент.
  - Конечно, о чем, речь, товарищ капитан, - сказала я и потянула капитану Николенко пятисоточку, американскую, почти новую.
  Капитан расплылся в улыбке и сказал:
  - Удачной дороги, девушка. Что б у вас ручки не болели и деток вам побольше и мужа богатого.
  - Спасибо капитан, и вам не болеть, - ответила я и убралась прочь. Вампирские тачки мерно двинулись за мной.
  
  До рассвета добрый Палач довытаскивал из меня пули. Вся проблема состояла в том, что делал он это слишком небрежно, словно спустя рукава, лишь недовольно морщась на мои "ай" и "ой". Конечно ему не терпелось заняться своим итальянским коллегой, а не возится с моей продырявленной тушкой. А вообще весь дом стонал. Побитые и окровавленные вампиры лечили друг друга. У близнят были пробитые головы, байкеры Джулиана были порубанные шашкой, но сказали, что срубленные пальцы и уши вскорости должны отрости обратно. А на улице двое свежих вампирчиков из Ордена распиливали запорожец с энтузиазмом шукая ту самую мифическую начинку. Я повернулась к Палачу, который ковырялся в моей израненной плоти:
  - А можно вопрос? - вежливо спросила я
  - Какой? - безразлично глянул на мою рану нелюдь.
  - Стратегический....
  - Ну попробуй...,
  - Мне вот интересно, как этот Гавриил, в одиночку вас всех так разукрасил?
  - Молча, - безразлично ответил вампир, дезинфицируя мою рану.
  - Ну слава богу, что я спасла вас от этого Всемирного Зла, - важно сказала я
  Палач прикрыл глаза "мол, какая ты все-таки идиотка"
  - Ты же мутантка, кошечка, тебе положено удивлять собратьев силой и скоростью...
  - Ой, да прекрати ты, - я зашипела, - ничего такого, просто проявила смекалку...подожгла гада и все...
  - Бедный Antonio, - сказал Палач и улыбнулся мне, - это он по паспарту Гавриил, а среди нас он - Антоний.
  - Ох, какие интересные подробности...а ты кто по паспарту?
  Палач принялся мыть руки и медленно ответил:
  - это смотря по какому. У меня их несколько. Помню что в одном я Иванов Иван Иванович.
  - Звучит жутко, - смело хрюкнула я
  - И не говори, - весело заметил Палач, - а теперь, когда ты уже отлежалась - пойдем на допрос...
  - Всмысле? - испуганно спросила я, - Ротибор приказал меня высеч? Но за что?!!
  - Вот глупая баба....Мы идем к Антонио.
  - Я его боюсь, то есть после такого тесного общения, боюсь что засмущаюсь и покраснею - возмутилась я
  - Ты его победила в честном поединке. И как бы это сказать - он перед тобой станет чувствовать себя подавленно, неуютно.
  - А он не кинется на меня?
  - Не должен, но все может быть...
  - Ага, - обидчиво скривилась я, - значит бедной раненной мутанткой как живым щитом прикрываешься?
  - Помолчи, Анастасия, это приказ.
  Палач повернулся куда-то к шкафу и достал форму моего размера. Она пахла новой кожей и была отличной от моей - с красными вставками, такими же как и у других членов Ордена.
  - Надень, теперь Она твоя, - спокойно сказал нелюдь.
  Я вскочила и стала быстро одеваться.
  - Ну и ну....меня что повысили в должности?
  - Тебя приняли в послушники...- нехотя ответил мужчина, - ты в честном поединке одолела мессира Палача Италии и официально - все что принадлежит ему - теперь твое...- почти неслышно ответил Федор.
  - Только не говори что эта колымага теперь моя, я не выдержу этого позора.
  - Не говори глупости, Анастасия, ты думаешь только о материальных благах...
  - А о чем бы ты посоветовал мне подумать?
  - Подумать о том, что тебе не стоит унижать пленного ни словом, ни взглядом. И повысили тебя лишь для того, что бы не уменьшить достоинства пленного, ведь он все-таки принц. Если он узнает что его заборола какая-то сопливая баба с серебристой полосой...
  - Ага у вас тут корпоративная этика...
  - Ты все очень правильно понимаешь Деточка, - сказал Палач одевая черный фартук, - Антонио нам важен. Он отнял у нас то, что принадлежало ордену Ярых.
  - Ага, а вы украли у вора...- сказала я.
  - Мы вернули утраченное, - нехотя сказал Федор, - ну все, хватил болтовни, пора.
  
  Около камеры пыток было тихо и спокойно. Мужчина что-то весело напевал. Когда мы вошли в пыточный зал я узрела что вчера перестаралась с пиротехникой. На коленях по самому центру пыточной, стоял итальянец, весь с ног до головы окутанный серебряными цепями. Тело предстало одной сплошной раной, словно его искупали в ванной с кислотой. Лицо было конечно обожжено, но казалось, что все это копоть, а не раны. Лишь глаза - ярко-голубые смотрели не мигая, тяжело пронизывая Палача.
  
  - Антонио, - поздоровался палач с пленником...вежливо словно они были старыми приятелями.
  - Теодор, - вежливо улыбнулся голубоглазый, - как приятно видеть тебя в добром здравии.
  - Взаимно, мой друг, наверно ты забыл, но я предпочитаю имя Федор.
  Итальянец улыбнулся, оголив острые клыки и спросил:
  - Чем обязан такому теплому приему? - меня не замечали вообще, словно я пустое место.
  - Ох, принц, ты ведь знаешь, присваивать имущество Ярых не хорошо.
  - Я знаю что не хорошо - брезгливо посмотрел на меня итальянец, - не хорошо использовать смертных в нашей войне, а тем более - вознаграждать их почетной формой убийц ордена. Совсем Ярые опустились.
  Оскорбление звучало в голосе итальянца. Федор молчал, но я не собиралась спускать этот тон, поэтому я холодно ответила:
  - По-моему это ты опустился Антонио. Так опустился, что тебя смогла забороть такая сопливая смертная как я.
  Палач не хорошо скрипнул зубами и с угрозой посмотрел на меня:
  - Что? - спросила я, - Пардон если нарушаю субординацию, но в конце концов кто тут стоит в цепях? Я тут всего два дня и усвоила одну сакраментальную вещь: у кого сила, тот и печет калачи...
  Итальянец с наслаждением рассмеялся:
  - Бедная глупая девочка, - сказал он глядя мне в глаза, - несчастный маленький уродец, тебе наверно не сказали, что...
  - Хватит, - холодно заметил Палач, гневно глядя на итальянца.
  - Хватит что? - весомо переспросил пленник.
  Палач надел перчатки и перешел к сути:
  - Знаешь Антонио, у тебя есть два выхода: - я закапываю тебя навечно, а навечно это очень долго и поверь, тебе будет очень скучно или ты сотрудничаешь...
  - Закапывай, - смело улыбнулся нелюдь, - кто ты такой что-бы ставить условия мне, истинно рождённому?
  - Знаешь, друг, - ласково сказал Палач, - мне как-то насрать на твое высокородное происхождение.
  - Ну конечно, - ответил вампир, - это говорит твой комплекс неполноценности.
  - Слушай, Тони, а что ты теряешь? - дипломатично спросил вампир.
  Вампир уже не слушал Палача и во все глаза смотрел на меня.
  - Буду сотрудничать лишь при одном условии, - и улыбнулся.
  - Каком? - заинтересованно спросил голос у двери. Ротибор собственной персоной стоял около входа.
  - О, кто тут у нас, - заинтересовано улыбнулся итальянец, - цепной пес самого Батыя...
  Как поживает мой дядя?
  - А я думал ты спросишь про отца?
  Вампир холодно посмотрел на Ярого:
  - Излагай Ротибор, что тебе нужно.
  - Что нужно, мы уже выковыряли из твоего "кабриолета". Ты что-то говорил об условиях сотрудничества.
  - Ах, да, - улыбнулся пленник и загремел цепями снова смотря на меня: - Хочу ее...
  В пыточной повисла тишина, меня почти перекосило под взглядом вампира.
  - Э-эээ, я решительно не согласна с....заявлением уважаемого пленника.
  Ротибор проигнорировал мое несчастное блеяние.
  - Нет...девушка собственность ордена. Моего ордена.
  - Ну что ж, - сказал вампир, - тогда я с удовольствием погощу у вас в качестве приглашенного специалиста...
  - Вот так вот сразу, без торговли? - цинично сказал Ротибор
  - Конечно, в конце концов тут ведь мой папа... - наивно ответил итальянец...
  - Я рад, что мы договорились и повернувшись ко мне сказал: - Анастасия, за мной.
  Меня почти вытянули из пыточной и через секунду раздался приглушенный стон.
  - Мессир, а он что его пытать начал?
  - Конечно, а что ты подумала, еб...ть в ж..пу что-ли?
  - Но зачем, если он и так согласился?
  - Ох, Деточка, глупая ты баба.
  - Да я такая, и все же?
  - Антонио, он принц, - пояснил Ротибор, а я хрюкнула, принц на зеленом запорожце бля..., - не вижу ничего смешного, он принц, и не такой как мы. Он истинно-рождённый. То есть рожден от чистокровных вампиров естественным путем....его отец Джулиан...убить мы его не имеем права, но за кражу он ответить должен.
  - Аааа,
  - Никаких ааааа, Анастасия, он здесь погостит какое-то время. Будешь его ученицей.
  - А он меня не того? Всмысле не убьет?
  - Не говори глупостей, Деточка. Все спать. - сказал Ротибор и хлопнул меня по заднице. Мои бедные почки чуть не вылетели.
  Я закрылась в комнате. И запоздало вспомнила о Кузе и Мойше. Где мои парни в конце концов?
  Знакомый номер, знакомые гудки...
  - Алеее, - сонно сказал Кузя..
  - Домовой, - виновато сказала я, - ты как?
  - А это ты, Анастасия, - язвительно сказал Кузя.
  - Прости что вышло все так...
  - Что это за стремное кодло вообще? Они какие-то дефективные и этот мужик в трусах и шубе...
  - Неформалы, Леша, просто неформалы, эмо, готы, и прочее.
  - Да, обкуренные они, или обколотые, пофигу. Зато вот возьму завтра и на гонорар отправлюсь в....короче не решил пока куда... и Мойшу с собой возьму.
  - Как он кстати...- виновать сказала я.
  - Не разговорчив наш Эм, пришлось отпаивать водкой. Запивали валокордином.
  - Тот мужик ему ничего не сделал?
  - Не успел - ехидно сказал домовой, - говорит в горло пытался вцепится....
  - Аааа - буднично сказала я, - ну раз все живы и относительно пьяны, я с чистой совестью иду баиньки.
  - У тебя нет совести, Деточка, ты ведьма, - пьяно сказал Кузя и положил трубку.
  Я сняла форму, повесила в шкаф и устало закуталась в одеяло.
  Засыпала я под крики пленного итальянца, того который почему-то принц.
  
  
  Утро было приятным. Ярко светило солнышко, а настроение было лучезарным. Дико хотелось крови. В моих ногах сидел Чен и тряс меня за пятку:
  - Наконец-то, - молвил нелюдь, - а то думаю померла ты...
  - Жрать хочу...всмысле крови бы...
  Чен улыбнулся:
  - Это не ко мне...Слушай, Деточка твой врач прибыл с анализами...часа три назад. Старшие закрылись и что-то обсуждают...по твоей теме, между прочим...
  - А ты конечно шпионишь...
  - Вот еще...- обиделся Чен, - я пришел тебя поднять, предупредить...
  - Спасибки, а где твой братец?
  Казах скривился:
  - Принцу прислуживает...
  - Это тот который Антонио? - я улыбнулась , - Охо-хо, Ли теперь камердинер его Светлости?
  - Не смешно, - зло сказал Чен и дернул меня за ногу, - он нас вчера чуть не раскромсал...
  - Но тут появилась отважная я, и заборола этого бородатого.
  Чен улыбнулся:
  - Ты спалила ему бороду. Жаль волосы остались целы...
  - Чен, ты иди давай, мне одеться нужно, - сказала я закутываясь в простыню
  Вампир капризно надул губы, но вышел.
  А я принялась наводить марафет. Дырки из под пуль почти зажили. В комнату кто-то зашел. Я завернулась в полотенце и просунула голову.
  В комнате нагло расположилась Ниоба. Эфиопка была одета в черные джинсы и куртку.
  - Э привет...- сказала я
  - Ну-ну, - нагло заявила эфиопка.
  - И тебе доброе утро
  вампирша фыркнула:
  - Я принесла тебе одежду. Шоппинг вымотал, скажу я тебе.
  На полу стояли объемные сумки.
  - Чего уставилась, мелкая. Мне приказано тебя одеть. Давай суши свои рыжие патлы. Сделаем из тебя приличного члена Сообщества...
  Следующий час меня насильственно чесали и красили
  Наконец я посмотрелась в зеркало: длинное алое платье с золотыми нитями, было каким-то поистине вампирским, высокая прическа и макияж. Вообще я выглядела испуганной и совсем дитем.
  - Сразу видно, запуганная малолетка, е-мое - проворчала Ниоба, - тебе нужно перестать боятся. Взгляд у тебя такой "мол, загрызите меня сироту". Такая лицемерка, а ведь вчера принца подпалила.
  - Этот ваш принц, какой-то стремный...
  - Наш принц, Деточка, и какой бы он не был, королевская кровь и все такое...
  - Ох, скажи давай лучше, зачем ты так меня вырядила?
  - Увидишь, - грубо ответила эфиопка, я тебе не справочная...
  - Мне бы пожрать....- скромно заметила я
  
  Вампирша лишь скривилась и потянула меня вниз. Опять в подземелья...
  Я устало перешагивала. Была я босая...совсем..наверно так принято...у них, то есть у нас.
  В зале было тихо. За длинным столом все были в торжественной одежде. Средневековой. Оба батька - одеты в белые камзолы. Ротибор и Коловрат - почему-то закованы в доспехи. Жульен, мой доктор был беспечен, но хмур. А еще один непонятный вампир глядел на меня странно, словно хотел сожрать: его серебряная рубашка и кожаные сапоги скрывали свежие ожоги. Седые волосы резко контрастировали с молодым красивым лицом. Пухлые губы едва улыбались, но я узнала его по глазам: ярко-голубые, какие-то концентрированные как синий порошок Юпи были холодными и обещающими неземные пытки. За ним стоял Палач, в своей соболиной шубе и в перстнях.
  Ниоба поклонилась и вежливо вышла за дверь. Я осталась одна и не могла оторвать взгляд от Антонио. Провокатор меня бесил. Я заскрипела зубами и спросила Ротибора:
  - А можно мне водички, ну или хотя-бы крови?
  Ротибор высокомерно сказал:
  - Помолчи Анастасия...
  - У меня в горле першит, мессир, - нагло сказала я и посмотрела на Джулиана. Он был чему-то несказанно рад.
  - Мне бы пожрать, - вздохнула я, - всмысле крови, знаете ли слабость в теле...
  Коловрат ответил:
  - Младшая тебе приказано молчать....
  - Молчу, короче...- сказала я и стала рассматривать потолок. Поутины там было...тьма просто. Вампирская антисанитария.
  Наконец заговорил Ротибор:
  - Подойди и встань на колени, - такой страшный и властный тон был, что я не смогла противится, но на колени грохнулась я совсем не торжественно, высоко подобрав платье. Вампиры потемнели глазами.
  Ротибор стал и подошел ко мне:
  - Свидетельством и согласием нашей Семьи, я принимаю тебя Анастасия в Род Ярых. Моим помощником, советчиком и правой рукой. Отныне и навечно ты - Ярая. Да будет так.
  Хор вампиров повторил: "Да будет так".
  Я прикусила губу, что-бы не рассмеяться. Тихонько, сквозь клыки. Экий пафос. Правая рука, едрен батон так. Буду хвастаться угонщикам "а вот я правая вампирская рука, член и мозг сообщества".
  - Всмысле, я что теперь секретарша? - выдал меня мой длинный язык
  - Встань, - яростно сказал Ротибор я поднялась, еле сдерживая смех.
  - Прости мессир, - сказала я и рассмеялась в голос.
  - У меня тушь не потекла?- спросила я Ротибора.
  Ярый смотрел на меня как на дуру:
  - Выйди вон, - холодно сказал вампир.
  - А можно вопрос?
  - Нет нельзя, - отрезал Ротибор.
  - Ну хорошо, пошла я тогда, пожру что-ли. На кровь потянуло, ох бедное мое тельце.
  
  
  Я вышла из подземелья. Близнецы стояли на стреме и глядели на меня безумными глазами:
  - Ну что? - спросил Ли
  - А тебе больше всех надо, камердинер? Уже вынес "ночную вазу" принца - нагло спросила я
  - Просто интересно - обидчиво сказал Ли
  - Любопытной Варваре на базаре сиську оторвали.
  - Мы думали тебя убьют, у нас аж нервы сдали.
  - Знаю я вас, - поплясали бы на моей могиле...
  Чен глубокомысленно почесал нос и улыбнулся:
  - Так что тебя приняли?...
  - Конечно меня приняли. Какой-то там помощницей Ротибора, секретаршей короче...
  Ли чуть не подавился и округлил глаза. Братья вежливо поклонились и уважительно молвили:
  - Госпожа, не соблаговолите ли пожрать?
  - Соблаговолю, вы убогие на всю голову.
  Убогие улыбнулись и сопроводили меня на кухню. Ли вежливо посадил меня на стул, а Чен налил мне пиалу крови. Я осторожно понюхала, хмыкнула и принялась вытягивать энергию из этого чудо-напитка. Почувствовав себя гораздо лучше, я принялась за жаркое. Братья с аппетитом пили кровь.
  - И откуда вы ее берете? - спросила я
  - Так у нас поставщик постоянный, Одесская областная больница, а еще та что на слободке...короче этим занимается Коловрат.
  - Менеджер по связям с кровавой общественностью? - я улыбнулась.
  - Ага, эта самая общественность думает что сдает кровь для деток больных лейкемией и проч.
  - Наркоши, - я вздохнула.
  - Ну иногда мы питаемся свежатинкой: вот едешь по дороге, гаишник какой-нибудь останавливает...а они такие все упитанные...что им стоит триста миллиграмм крови отдать бедному изголодавшемуся упырю...а потом зачаруешь такого и все...они же с нас деньги дерут, ну а мы с них - натурой.
  - Извращенцы однако...., - заметила я дожевывая мясо.
  - И не говори, - ответил Чен, но братья вдруг подорвались и раскланялись вошедшему.
  - Ваша Светлось, - учтиво заметил Ли, - может вам крови?
  Но Его Светлость не ответил. Он лишь неопределенно хмыкнул и посмотрел в мою сторону. Я начала есть быстрее, давясь блюдом.
  - Анастасия, за мной, - бескомпромиссно сказал принц.
  - Ну вот поесть нормально не дали, - проворчала я и поднялась.
  - Ты что-то сказала? - надменно спросил принц.
  - Что-то, - тихо ответила я
  - Ты не расслышала моего приказа, обращенная? - холодно спросил принц.
  - Да иду уже, иду.
  
   Мне дали пять минут на "переодеться". Я порылась в сумке, принесенной Ниобой и выбрала кожаную куртку с мехом и джинсу плюс армейские ботинки. Когда я вышла на свежий воздух, меня уже ждал недобрый принц. Собственно он был глубоко не в настроении. Глянув печально на груду металлолома, бывшего еще пару часов назад запорожцем, Антонио небрежным движением натянул на тонкие кисти кожаные перчатки и поправил воротник норковой шубы. Я молча курила. Надо оно мне пререкаться с этим психом. Хотелось спросить "Чего стоим, кого Ваша Светлость ждем?", но его Светлость ясно дала мне понять, что я грязь под его королевскими сапогами. Однако, мне было глубоко и параллельно-пофигу. Наконец из особняка вышел Палач в строгом кожаном "пальте"...Оно, пальто почему-то пахло кровью. Федор остановился около принца и как бы между прочим заявил: "на чем поедем?", рукой показывая на стоянку из самый разных тачек. Принц еще раз глянул на груду металлолома и выбрал Мазерати Ротибора. Я ловко нырнула в салон "моего воровского трофея" и завела мотор. Рядом уселся принц, а сзади устроился Палач. Несколько минут прошло в молчании и эта тишина начала меня нервировать поэтому я спросила:
  - Куда путь-дорогу держим?, - обращаясь в основном к Палачу.
  Но ответил принц:
  - Брат, а что всякие шельмы имеют право теперь обращаться к тебе на ты, как к мальчику на побегушках?
  Палач хмыкнул, но ничего не сказал. А меня взяла злость и я затормозила и вышла на свежий воздух. Вампиры вылезли следом и нехорошо на меня посмотрели. Я закурила:
  - Послушайте, принц, если вас так задевает вчерашний инцидент, я призываю вас не стесняться и решить все полюбовно. То есть - здесь и сейчас. А как обращаться к мессиру Палачу, мы с ним разберемся сами. Ок? Да, нет?
  Принц захохотал и обратился к смурному Палачу:
  - Смелая маленькая дрянь. И где вы такую откопали?
  - Антонио, - с угрозой сказал Палач, - угомонись будь добр, у нас серьезное дело, а ты приманался. Оставь. Она же баба, что с нее взять...
  Принц с улыбкой подошел ко мне и сжал подбородок, наклонился и прошептал на ухо:
  - Ты маленькая стерва, Деточка, однажды я вырву твое сердце и выпью твою "грязную кровь". Слова глубоко задели меня. Тон обещал долгие пытки и смерть. Но внешне я лишь хмыкнула и пожала плечами "мол, ждать буду, пресветлый принц".
  Когда мы возобновили движение, обстановка порядочно разредилась, то есть два упыря принялись оживленно болтать на итальянском. Я лениво подтягивалась к центру города, потому как пробки...В районе Вокзала Палач вежливо кинул мне:
  - Держи курс в центр Афина, Деточка.
  Ну я естественно повиновалась. Время было ранее, мелко моросил снег, а вампиры оживленно беседовали, буд-то никто никого вчера не пытал...
  Около Афины было малолюдно. Огромный торговый центр. Внизу пару кафе. Я последовала за начальством. Местные гламурные девы завидев длинноволосых красавцев в шубах, принялись "падать в обморок", так сказать под ноги победителям.
  Зайдя в уютный ресторанчик, вампиры скинули верхнюю царскую одежу, явив ресторанному обществу дорогие костюмы от какого-то там модельера...Заказали водку, но про дежурный соленый огурчик забыли. Я конечно заказала сок - за рулем ни ни...
  Вампиры продолжали резаться на итальянском, никого не стесняясь. Рядом за столиком сидели элитные дорогие шалавы, то есть динамо-хищницы местного разлива и высокого блядского качества. Услышав иностранную речь девицы навострили свои сладострастные тела в сторону упырей. Упыри же игнорировали красоток, потому как они "бабы", наверное. Я неспеша цедила из трубочки сок. Тут одна принялась дефилировать, вертя роскошным задом и призывно смотрела в сторону красавцев.
  Наконец блондинка присела к нам и улыбнувшись сказала на плохом ангийском:
  - Hello, boys...my name is Angel, can you give me something to drink?
  На фразе drink принц надменно глянул на призывно-улыбчивую блондинку и мило улыбнувшись ответил, опрокидывая в себя очередную рюмку:
  - Иди отсюда девонька, милостыню не подаем.
  Девонька оскорбилась до глубины своей меркантильной души и влепила упырю по морде, как это по-украински! Антонио не ответил на этот реверанс, а лишь сузил глаза и начал недобро подниматься, вырастая над блондинкой на две головы, потому как его водка разлилась на пол,. Указав пальцем на лужу алкоголя он сказал в ужасе застывшей девице:
  - Хотела, дринк, милая? Лови шанс, вылизывай. И не забудь сказать мяу. А я полюбуюсь. Все кафе замерло в ужасе. Третий акт марлизонского балета. Я почти подавилась соком. И как я посмела вчера ударить этого монстра? И почему мне за это ничего не было?
  Блондинка разрыдалась и убежала. Злобный итальяшка, довольно улыбнулся и сказал потемневшему Палачу:
  - Что за бабы пошли? Знаешь что она хотела сделать, эта курица? Опоить нас, трахнуть, а потом забрать бумажники. Курва...
  Я кашлянула и спросила:
  - Простите принц, а вы что телепат?
  Вампир посмотрел на меня с выражением "мол, какая ты идиотка"
  - Нет, Деточка, я психолог-патологоанатом...со стажем
  - Успокойся психолог, на нас уже и так косятся. - сказал Палач, а принц лишь легко улыбнулся, мажор блин, королевский ублюдок, с завышенной самооценкой.
  Наконец нелюди обернулись ко входу, туда, где охрана не пускала бомжа. То есть выглядел он так, как Антонио вчера. Нет он не был в трусах и шубе, просто он был весь затасканный, хоть и чистый, весь в дырках и проплешинах и дежурной черной шапке. Длинные лохмы волос и бороды свисали с него, как с пугала, пряча лицо. Палач поднялся и подошел к охране. Засунув им в карман денежку, вампир кивнул бомжу и пригласил его за наш стол. Бомж покосился на меня высокомерно, но смолчал.
  Принц докурив спросил гостя:
  - Здравствуй брат, ну что принес?
  - Принес, Ваша Светлость, - и снова покосился на меня.
  - Можешь говорить при ней. Это новая Ярая. Правая рука Ротибора.
  Бомж презрительно хмыкнул и достав ноут, включил его. Мелодичное приветствие от Майкровофт и быстрый стук по клавишам. Далее бомж сказал:
  - ВОт, - и повернул ноут к Палачу и принцу, - контакты Человека, который вам нужен. Говорят он за деньги сделает все, даже маму родную съест. У него небольшой заводец под Киевом: мед препараты, подспудно и наркота. Местная мэрия у него прикормлена, так что официально соваться - гиблый номер. Я скину на флэшку, - сказал бомж и умело вытащил устройство, - вот, и поторопитесь, он пока в стране. На этом все, пора мне. На этих словах Бомж нас покинул. Палач прибрал к рукам флэшку и задумчиво налил еще по сто грамм себе и принцу.
  Я шумно вздохнула. Ну не люблю я пьяных и все тут.
  - Может пообедаем? - задумчиво спросил принц, - эти цыпы пахнут ничего так, хотя и проспиртованные...
  Палач улыбнулся и поманил пальчиком девиц.
  
  Я была зла и внутри вся матюгалась. На заднем сиденье происходило форменное непотребство и меня мутило: упыри пили девиц. Те сидели со стеклянным взглядом, но уже минут через десять были высажены в районе жд вокзала.
  
  Я отъехала за угол и выбежав из машины проблевалась. Ну что за....
  Кто-то положил сзади руку на мою шею и сунул в руку минералку:
  - Ты уже по полной программе выказала свое отвращение к нашему питанию, может хватит?
  - Ой, отстаньте от меня,...а?
  - Не могу, - сказал Антонию,
  - А где мессир? - спросила я, ища глазами Палача.
  - А Теодор, он пошел по делам. А мы остались с тобой вдвоем...не боишься, кошечка?
  - КОнечно боюсь, - серьезно ответила я, - а что делать?
  - Давай приходи в себя, заедем кое-куда...
  - Только давайте без репрессий, Ваша Светлость, хорошо?
  - Не вопрос, милая, я после того как поем всегда добр и благодушен.
  - И куда нам? - сказала я выпивая минералку залпом.
  - На жд, - легко сказал принц и элегантно засел в машину.
  - Хм, - глубокомысленно ответила я, но продолжить не посмела.
  - Поверни вот здесь, - сказал Антонио и я припарковалась.
  Мы были у самой привокзальной площади. Принц, поправив шубу, вышел из машины, и мы отправились в подземный переход. НА углу верещал какой-то инвалид, прося милостыню. Судя по внешнему виду - афганец, безногий солдат. Жертва власть имущих. Антонио остановился около него и как бы невзначай кинул сто гривет в шляпу. "Калека" хитро прищурился и сказал:
  - Здравствуйте Гаврил Леонтьевич, чем обязаны?
  Принц поправил волосы и сказал:
  - Видишь эту девушку? Так вот - она завтра в семь будет здесь. Отведешь ее к Розе, кассу будет сдавать ей. Все понял?
  Калека хищно облизался на меня и кивнул:
  - И не злите ее, потому как если она выйдет из себя, плохо будет всем.
  Афганец притих и опустил глаза.
  
  Мы неспешно удалялись от вокзала. Я была в легком шоке.
  - Неужели, ты крышуешь местных попрошаек принц?
  - Ничего я не крышую. У меня есть предприятие ООО. Знать название тебе пока не нужно. Местная гопота действительно забота нашей семьи.
  - А каким вообще бизнесом занимается Семья.
  Принц нехотя ответил:
  - Мед препараты, фармацевтика. Короче все что связано с медициной.
  - А наркота? - спросила я.
  Антонио хмыкнул:
  - Мы не заинтересованы в том, что б от потенциальных доноров несло мутью. Мы вообще за здоровье нации, - он улыбнулся оголяя клыки, - у нас также под контролем сельскохозяйственный сектор и т д. И кстати мы ярые противники Макдональдса. Кровь после этой дряни как пенопласт. То-то было в средние века: краснощекие девственницы, бородатые кузнецы и прочая двуногая живность.
  - Весело наверно вам, было - глубокомысленно заметила я и посмелела:
  - Скажи Антонио, а что было в твоей тачке. Что такого искали Ярые.
  Принц замер и словно похолодел. Ой, нехороший все же был вопрос. Провокационный.
  - Глупый вопрос, Анастасия. И довольно наглый. Но я все же отвечу. Есть у нас одна легенда, - принц с силой взял меня под локоток: " Жил был один вампир. То есть он был совсем мертвый, ну ты понимаешь у него не билось сердце и он не дышал. Говорят, он был наш праотец, предок. Однажды после долгих тысячелетий своего существования он понял, что его дети растеряли человеческую сущность и начали превращаться в чудовищ, монстров. И тогда он пошел к колдуну и сказал: "сделай такое средство колдун, что бы излечить мой род. И колдун сказал: "есть у меня такое средство, но стоить оно будет слишком дорого. Готов ли ты заплатить цену? И вампир согласился. Тогда колдун изготовил ему амулет. И назвал его "оком познания". Но в плату он забрал бессмертную сущность праотца. Говорят, что душа древнего навсегда поселилась в этом оке. А сам старец стал обычным человеком. Тогда он пришел к своему безумному сыне Митосе и отдал око со словами "пока светит око познания, доколе живет в нем душа моя - будете вы разумны как люди и могущественны, как боги. Но потомки ваши будут уродливы, поэтому запрещаю вам плодиться". Старик исчез и говорят умер в неизвестности, но его дети обретя разум ужаснулись тому, что наделали. Тогда четыре брата истиннорожденных спрятали око и забыли наставление отца о том, что не должно им иметь истиннорожденных детей. Много лет у них рождались уроды - чудовища, кровожадные твари. Пока не родился я. Такая же ошибка природы как и ты. Мне оставили жизнь, просто пожалели. Но наши вампирши обозлились. Им тяжело было принимать смерть своих детей, пусть и ужасных, но заведомо любимых. Вот так вот Анастасия" - сказал принц и замолчал.
  Я снова осмелилась спросить:
  - А это око познания..оно что делает?
  - А вот это тебе пока знать рано, - ответил Антонио и сменил тему:
  - Теперь каждую неделю будешь собирать кассу у бомжей. И не стесняйся. Если менты пристанут - называй мое имя. С ними рассчитываемся отдельно. Всем приходится платить деточка. Теперь это твоя обязанность - курировать нищих. Позже я введу тебя в курс дел как там да что...А пока - тебе предстоит обучение.
  - Слушай принц, ты это...не обижайся ладно. Ну на то, что я тебя чуть не прибила.
  Антонио громко рассмеялся:
  - Хитрый стратегический ход - спалить врага. Расслабься, Деточка, я не убиваю женщин. Бабы, они такие...мне всегда их подспудно жалко. Даже питаясь ими - меня мучает совесть.
  - Ого, у тебя даже совесть есть, - пошутила я
  - У нас у всех она есть, или почти у всех, к сожаленью - грустно ответил итальянец
  - Альтруистический подход к убийству, однако.
  Антонио рассмеялся и принялся курить. Я осмелилась спросить принца:
  - Домой?
  Вампир на минуту задумался, словно сомневаясь, а потом отрицательно покачал головой и молвил:
  - Нееет...пожалуй заедем кое-куда, сверни-ка в сторону Пересипского моста, Детка.
  Я без всякой задней мысли подчинилась. Ох, если б я знала куда мы едем...
  Проехав Пересипь меня посетило странное чувство, что общество нищих - не самая плохая компания. В этом районе была одна сплошная промзона и частный бедняцкий сектор. В таком районе даже днем малолюдно и прирезать кого-то - одно сплошное развлекалово.
  Тем временем принц распустил свои шикарные волосы, снял дорогую шубу и одел кожанную потертую куртку, настолько грязную и замызганую, что мне сразу стало не хорошо. "На макруху, идем, мессир?" - так и подмывало сказать. Но я благоразумно смолчала. Тем временем нелюдь велел свернуть мне куда-то вглубь жилого сектора. Ужасное бездорожье и на Мазерати - это категорический моветон.
  Антонио вытащил автоматическое оружие в количестве двух штук и одно протянул в мою сторону:
  - Ты это...Деточка, стрелять умеешь?
  Я округлила глаза:
  - А мы что в тир едем?
  Вампир усмехнулся:
  - Ну ты и трусиха, милая, можно сказать перестраховщица. Нет не в тир. У нас с тобой сегодня одно отчаянное задание. У тебя как с актерским талантом?
  - Всмысле? - тупо спросила я
  - Ты смотрела Ромео и Джульетта?
  - Нет, не смотрела, терпеть не могу театр и вообще, - зло ответила я
  - А вот я смотрел, - самую первую премьеру в театре Глобус, маэстро Шекспир, да...он гений..Так вот о чем это я? Помнишь финальную сцену когда главные герои самоубиваются? Так вот нам сегодня нужно сыграть невинноубиенных гопников, стремных и отчаянных
  - Ты что больной? - в лоб тихо спросила я нелюдя, вся холодея.
  Антонио скривился:
  - Ну, Деточка, ну не будь букой, в конце концов это будет даже немного весело...
  - Что весело? Умереть? Это заеб..сь как весело!!!
  - Значит так слушай меня внимательно младшая и не перечь будь добра. Короче ситуация такая: мы сейчас едем на одну криминальную хазу, там откинувшиеся братки на деньги играют в покер и не только. Если коротко это - подпольное криминальное казино. Так вот какая тут история: одному моему другу, лет нак -надцать назад в этом самом клубе отстрелили голову, то есть совсем. Понимаешь какая ситуация, если очень постараться то даже вампира с оторванной головой можно вернуть к счастливой вечной жизни, это конечно сложно, но с глазом познания - вполне реально. Так вот эти мудаки его где-то закопали, то есть один мудак, который пару дней назад откинулся из санатория. У этой хазы есть место куда они свозят трупы несогласных, то есть братская могила. Мне шепнула одна шалава на днях. План очень прост: мы заходим, устраиваем кипишь, немножко постреляем для реализма, нас конечно "убивают", свозят на поля орошения, то есть в эту самую братскую могилу, мы находим моего друга и вуаля - все живут долго и счастливо, - сказал вампир и вальяжно посмотрел на меня..
  - Ты реально больной, принц, - ты только вот не учел два мааленьких момента: а если нас порубят на куски для более удобной транспортировки? И машину придется спрятать...ты ведь не хочешь лишить Ротибора его транспорта?
  - Хм, -сказал принц, - по поводу расчленении не волнуйся, я внушу этим зэканам все что нужно, а вот про машинку ты права...даже очень
  - Можем отогнать ее в мой "офис" тут недалеко, только придется пешком идти да и добираться потом с твоим очень мертвым другом будет сложно...
  - Так угонишь что-нибудь...
  - А если нас спалят? Польют бензином и того?
  - Не спалят, - нетерпеливо вздохнул вампир
  - А если....
  - Все хватит, Анастасия, ты мне уже весь мозг вынесла. Я сказал, что нас просто закопают, значит так и будет. Тебе просто нужно сыграть мертвую, то сеть спящую красавицу. Эти мудилы не знают что мы вампиры.
  - Мы уроды, а не вампиры, - недовольно сказала я,
  - И не говори, - засмеялся принц, а я направилась на СТО
  
  Через пол часа мы быстро пересекали частный сектор. Я была просто в панике от этого идиотизма. Автомат неудобно бил по костлявому боку. Некрофилия полнейшая. Бред идиота, то есть принца. А если я не сдержусь и накинусь на кого-то?...
  Было холодно, а сердце стучало под действием адреналина. Я то и дело поправляла куртку что-бы оружие не выпирало. Антонио был весел, глаза вампира блестели. Псих конченный...Наконец мы остановились около одного добротного дома. Постройка старая, а окна плотно заклеены фольгой. Принц тем временем повернулся ко мне и сказал:
  - Стрелять не стесняйся, это очень плохие ребята, поверь я знаю.
  - Откуда? - отчаянно заявила я.
  - Так я с ними сидел, лет нак -надцать назад.
  - Всмысле ты сидет в тюрьме?
  Вампир скривился:
  - Не в тюрьме, а на зоне, не путай. В самой настоящей пресс-хате. МОЕЙ пресс-хате
  - Зачем? - мой мозг не мог вынести этого бреда.
  Принц вздохнул:
  - От папы прятался, ну если честно то прятал от папы глаз познания...
  - Таакк....- констатировала я, - и в каком МЕСТЕ ты его прятал
  - Ахаха, - рассмеялся принц, - какие пошлые мысли, -Ой да не бери в голову Деточка, - ответил монстр, - это самый настоящий курорт: кровь рекой, кому ублажить - тоже найдется. А так почти весь день - отдыхаешь: поспал можно и поесть, поел можно и поеб...ся.
  - Какая познавательная у нас беседа, однако.
  - Конечно, я ведь очень интересный собеседник. Я знаешь сколько книг на зоне прочел? Библиотека Ивана Грозного не в счет...ее я прочел раньше. А так больше дедективчики и фэнтези всякие...
  - А откуда ты знаешь, что там кто-то есть?
  - А день сегодня особенный - днюха одного уважаемого человека.
  - Ну давай пошли уже...- я тяжело вздохнула
  Антонио галантно взял меня под локоть и я неуверенно позвонила в звонок.
  Несколько секунд дом словно затих, только лай дворовых собак создавая иллюзию обжитости. Наконец ворота лязгнули, а на пороге стоял молодой паренек, совсем не "бычара", очень интеллигентный в красивом модном прикиде. В кармане от держал ствол, направленный на нас.
  - Добрый вечер, Валет, - галантно сказал принц
  - И тебе не кашлять, Палач, - ответил паренек и не хорошо прищурился. Какая ирония, и на зоне он носил погонялово "Палач", - какими судьбами? - невежливо спросил молокосос
  - Как это какими? - удивился принц, - У Рафика днюха, а меня случайно забыли пригласить, но я не гордый, вот сам взял и пригласился. Вот и подарок принес, - сказал нелюдь поглаживая меня по попе. Я чуть не офигела. Оказывается мне предстоит играть мертвую проститутку.
  - Хм, - улыбнулся малыш и холодно ответил: - больно она конопатая, хотя....подожди сейчас позвоню, - сказал парень и закрыл ворота.
  - Ты совсем офигел, да? - возмущенно прошипела я на ухо бессмертному
  Вампир весело улыбнулся:
  - Расслабься, Деточка, давай страсти побольше, повиляй бедрами и очаруй Рафика. Он человек интеллектуальный, со вкусом.
  Я хотела ответить какую-то гадость но не успела, потому как Валет пригласил нас внутрь. Я как дилетант, конечно ожидала увидеть банальную хазу, но..но...внутри было все очень цивильно. Накрытые столы, кто-то в дорогих костюмах, а кто-то в простынях после баньки. Единственное что выдавало в индивидуумах зэканов так это обилие наколок, прищуренный взгляд. Эти джентльмены задним местом чуяли что не все так гладко. Я очень старалась выглядеть развратной, но у меня очень плохо получалось. В голове орал вопрос "почему нас не обыскивали". Но принц, словно прочитав мои мысли, улыбнулся одними губами, видимо он ого-го какой то-ли внушатель, то-ли внушитель!
  Рафик, тот самый именинник, оказался высоким красивым азером, то ли дагестанцем, то ли чеченом. Ничего в нем не говорило о том, что этот человек преступник: интеллигентное, приветливое лицо, аккуратная прическа, ухоженные ногти. Он походил скорее на президента нефтяной компании, чем на криминального авторитета. А собственно мне-то сравнить было не с чем. Все что я знаю о мире криминала это из фильма "Джентльмены удачи". Так вот Антонио галантно подошел к имениннику и потянул меня за руку: Рафик, дорогой, а вот и я, а это-твой подарок. Я жалко изобразила улыбку.
  Зовут ее Настенька. Но в принципе можешь звать как угодно.
  - Палач, - холодно, но вежливо сказал Рафик,- спасибо за подарок. Садись поешь выпей, отдохни. Хочешь в баньке попарься.
  На меня собственно едва взглянули.
  - Я на зоне вдоволь насмотрелся на голых мужиков, - сказал Антонио, - я ведь по делу к тебе пришел...- сказал он и подмигнул мне, мол пора начинать. Я сделала страшные глаза, "мол, боже что за идиотизм"
  - По делу? - нехорошо прищурился Рафик,
  - Конечно, - ответил Антонио вальяжно, - должок за тобой.
  - Должок? - аккуратно спросил Рафик, а его ребята как-бы невзначай окружили нас, - Ну раз ты говоришь, то значит есть, ты ведь у нас человек слова, брат...
  - Как хорошо, что мы друг другу до сих пор братья, Рафик, - сказал Антонио и отпил водки из стакана именинника, а тем временем кто-то из ребят достал охотничье ружье.
  - Что это? Оружие? - изумился Палач, - как не вежливо, все таки...но закончить он и не думал, потому как достал автомат и начал палить...братки принялись падать на пол и баррикадироваться, Рафик упал под стол. Палач стрелял мастерски, со спецэффектами и что самое прикольное специально ни в кого не попал. И выглядел он как последний долбаеб. Я нахмурилась и для проформы прострелила чью-то ногу. Тело заматерилось и выстрелило в ответ, я зажмурилась и схватила грудью с десяток пуль. Антонио, как настоящий Ромео рухнул около меня, истекая кровью. А вот теперь можно и отдохнуть. Братки начали приходить в себя. То есть выползать из под испорченной мебели. Матерились обильно и с наслаждением. А меня так и подмывало вскочить как в фильме ужасов и оголить клыки. Вот бы они обосрались. Но было нельзя. Наш гениальный план шел полным ходом. Минут через пять кодло принялось обсуждать какие мы мудацкие психи и т д, кто-то даже предложил надругаться над моим мертвым телом посредством физического насилия. Мне стало нехорошо. Некрофилы, бля, уроды конченные. Но Рафик интеллигентно заметил, что бы они шли нафиг отсюда, потому как не собирается портить себе день рождения из-за какого-то конченного, а к тому же мертвого мудака и подзаборной шалавы. Если б я могла дышать, то вздохнула бы с облегчением. Наконец нас закинули в огромный багажник. Так получилось, что принца кинули прямо на меня. Когда машину тронулась, Антонио зашевелился на мне и томно сказал:
  - НУ что кошечка, как тебе? По-моему все получилось.
  - Все больше убеждаюсь, что ты больной, - зло ответила я, - и слезь с меня будь добр, мне тесно.
  - Потерпи, кошечка, или тебе неприятно, я же все-таки принц, как-никак.
  - Ты мудак, причем полнейший. Меня чуть не изнасиловали мертвую...
  - Ой да ладно тебе, ты бы видела что они с опущенными делают, - весело сказал Палач.
  - И как-то не горю желанием, знаешь ли, мы угонщики народ благородный, элита можно сказать, не то что эти....
  - Охо-хо, - тихо засмеялся вампир, - элита, как же...группа риска вы, такие же как все.
  - Слышь ты.., помолчи лучше.. прынц на зеленом запорожце, разошелся...еще не известно куда нас завезут. Может зацементируют или спалят в крематории.
  - Не ссы, Деточка, нас закопают слово даю...
  - Ты хотел сказать, слово принца.
  - Ну или слова принца, я в нашей семейке самый честный, к тому же единственный ребенок, потому балованный...
  Я тяжело вздохнула и решила смолчать. Минут тридцать все было тихо и наконец мы остановились. Нас грубо вытащили из багажника. Минут десять был слышен лишь стук лопат, пыхтение и мат. Наконец нас кинули в яму и принялись кидать на нас землю, то есть закапывать. Сие действо было похоже на пляжное рандеву, когда тебя мокрую после купания друзья закапывают в горячий песок. Расслабься и получи удовольствие. Под землей было на удивление уютно тихо. Только вот червяки ползали. Антонио казалось наслаждался и молчал. Наконец когда стало совсем тихо и машина уехала, Палач принялся раскапываться. При всем этом делал он это профессионально и быстро, будто ему не впервой. Наконец я стояла на ногах, вся в земле и отплевывалась. Все же земля была мерзлая. Палач уверенно размял шею и делово сказал: Ну начали, копаем...
  - Прости не знаю как выглядит мертвый вампир...
  - Ищи мумию. Только аккуратно, мы после смерти очень ломкие, знаешь ли.
  Я шумно вздохнула и принялась помогать собрату. Однако копали мы долго и нудно. Часов шесть не меньше. Но радовало уже то, что мы находились рядом с жилым сектором. Последний ряд домов на улице Сахарова, дальше-поля. Я лениво ковыряла землю. Маникюру конец...Но тут Антонио издал радостный клич и сказал:
  - Подержи, - и сунул мне в руки абсолютно лысую голову мумии...я видела таких в Египте, в музее. Голова была хрупкой и легкой.
  - Блин, а как мы его дотащим, а?
  - А мы не будем его тащить, Деточка, - весело сказал вампир, - ты сейчас пригонишь какую-нибудь тачку и мы рванем домой, отсыпаться и воскрешать собрата...лучше найди что-нибудь приличное, БМВ, например.
  - Слышь Гурман, найду что будет, понял?
  - Понял, понял, - примирительно сказал упырь, - давай, шустрее, милая, потому как я почти откопал...
  Я промолчала и пошла искать неприметную БМВ. Время было мало, еще час и рассвет. Район был спальным и тихим: детские площадки, молодые мамаши и счастливые пенсионерки. Около одного подъезда стоял элитный фольксваген, пепельного цвета, я облизнулась, но остановилась на черном лексусе. Проворно "приручила зверя", так что сигнализация и не вздумала орать, завелась и помчала загружать неживых.
  Тело мумии было внушительно: около двух метров. Что бы не поломать этого мертвяка, пришлось заворачивать его в невесть откуда взявшееся покрывало, и ставить по диагонали в салоне. Палач все хмурился и трусился над мумией, как Кошей над своим яйцом, "мол, Деточка, аккуратней, не растряси". Ей Богу мы везли словно беременную женщину на роды, не меньше. Как на зло ни один Гаишник нас не остановил, хоть Палач и пообещал, что внушит кому угодно - что угодно. А я ужасно устала. Шутка ли целый день на ногах, а потом в роли трупа под землей. Экие фокусы у этих нелюдей. А еще очень хотелось жрать, а еще лучше - сдохнуть, но уже по настоящему, взаправду.
  Решили пригнаться на мое СТО. Кузи и Мойши не было: улетели наверно отдыхать на Канары. Лишь хмурый и серьезный техник Саид ковырял что-то в карбюраторе БМВшки. Он недоверчиво посмотрел на Антонио и груз по очертаниям напоминающий хладный труп. Саид вытер лицо от технического масла и пожевал деснами:
  - Дэточка, дорогой, щто эт за магирич?
  - Саид, смотри я тебе тачку пригнала, Лексус. Дарю. Пока шефа нет - можешь прокачать его и продать на сторону. Ты ведь не скажешь шефу о том, о чем не надо правда.
  Саид сделал страшно обиженные глаза и замахал руками:
  - Што ти, што ти красавицэ. Какой такой скажи шеф! А за подарок спасиб, Дэточка, - радостно оскалился Саид и казалось совсем забыл о "трупе" в руках Антонио.
  - Спасибо, Саид, ты настоящий друг.
  Саид лишь счастливо улыбнулся, а мы переместились в Мазерати Ротибора и погнали домой. Антонио то и дело поворачивался к мумии, тревожась за цельность оной.
  - Да брось, ты наконец - сказала я, - если там голова оторвана, то рука или нога - сущий пустяк.
  Принц недовольно посмотрел в мою сторону, но смолчал.
  
  А "дома" нас конечно ждали. На дежурстве был Жан-Поль. И собственно говоря у него не было правого уха. Он лишь сочувственно посмотрел в нашу сторону и покачал головой. Я припарковала машину Ротибора и неспеша вылезла наружу. Принц все копался в салоне, стараясь половчее вытащить мумию. Помогать я не стала. Надоел мне этот итальяшка с садистскими закидонами и завышенным самомнением. Я угрюмо посмотрела на особняк. Неужели опять будут сечь? Думать о плохом не хотелось. Я зашла в гостиную и налила себе коньяка. В конце концов имею я право на "побухать"? Я - гениальный водила экстра класса имею право расслабится. В широком кресле было тепло и уютно, мимо меня прошел принц, который любовно волоком тянул мумию. Наконец мое одиночество нарушили. Братья были тактичны и не стали грузить меня с первой минуты.
  - Ну что, ниндзя, какие новости в нашем ковэне?
  Чен вздохнул:
  - Скукота....никто ничего не рассказывает, старшие закрылись и сидят в подземелье. Гости не приезжают, а без тебя, Деточка тоскливо, - сказал казах и положил голову мне на колени.
  Ли мерзко заметил, глядя на удаляющегося принца:
  - Откопал все таки эту стерву?...Едрена вошь...
  - Всмысле стерву? - удивилась я, вытирая подбородок. Этот трупняк что - баба?
  - Угу, - пассивно ответил Ли, - принц потерял свою возлюбленную и так тосковал что спер глаз познания, отстреливался от вампиров своего папаши и почти бомжевал. Кровь, Любовь и Морковь итальянские страсти, короче....- устало заметил нелюдь.
  - Ой-ой - вежливо заметила я, - вы вообще все тут женоненавистники...
  - Когда тебя достанет эта сумасшедшая стерва, тогда поговорим....
  - И когда сие событие произойдет? Всмысле долго будет этот хладный труп воскресать?
  - Ну не то что-бы...конечно запрещено возвращать к жизни почивших вампиров, но этот итальяшка своего добьется, он такой...
  - Чен не надо говорить о принцах плохо, не положено, - весомо заметил Ли
  - У меня что не может быть своего мнения? - сварливо возмутился Чен
  - Может, но твое бляд..е мнение никого здесь не интересует, - холодно ответил Ли
  - Я тебе сейчас глаз выколю, камердинер - с угрозой заметил недобрый казах.
  Но Ли не отреагировал, точнее он изобразил крайнюю степень ужаса и принялся стричь ногти.
  
  - А что...про нас спрашивали? - вскользь поинтересовалась я
  - А то...- ответил Чен, - но приехал Палач, весь в кровище и сказал что вы укатили по делам. Ротибор до сих пор не выходил из бункера, потому не знаю...
  - Мне бы отдохнуть, - сказала я и прижав к груди бутылку коньяка, поднялась наверх: мыться и спать. Оставляя за собой след из земли и грязи прямиком по белоснежным коврам я добралась до своей берлоги. Моя одежда была красиво развешана, а комната убрана и приятно пахла. Я принялась помаленьку лакать из горла. Интересно, почему так хочеться паленого самогона, когда под рукой целая бутылка дорого армянского коньяка? Парадокс русского человека...Вы говорите "суши", а мы - втихаря нарезаем сало с соленными огурцами. Вы нам что-то втираете про бмв, а наши вампиры ездят на старых зеленых запорожцах. "Эх, Родина Мать, ты - реально крутая баба" - сказала я и вырубилась.
  Нормально поспать конечно не дали. А вообще я проспала. Пять вечера, а в доме тишина. Что-то не так в датском королевстве. Я наскоро умылась и натянула форму. В коридоре было одиноко. В холле тоже, но вот из подвала доносилась какая-то ругань. Женское контральто чему-то угрожающе возмущалось, а голос Антонио был злым и что-то объяснял на итальянском. Очевидно - это вампирская семейная сора. Я пожала плечами и пошла на кухню. А на кухне злой и усталый сидел Палач. И конечно
  же пил кровь.
  - Эй, мессир, доброй ночи, - сказала я и поклонившись села напротив, жуя куриную окорочка.
  - Где твои манеры, Анастасия, - недовольно сказал Палач и вытер мои губы салфеткой.
  - Прости мессир, я когда жрать хочу, некультурщина из меня так и прет. Скажи пожалуйста, Мессир, а что за крики в подвале? Невеста "Дракулы", прекрасная Мина, пришла в себя?
  Но Палач не ответил, а лишь устало глянул на меня и вышел из кухни. Но уже через минуту на кухню зашло "оно". Черная обугленная плоть обтянутая свежими живыми мускулами неуверенно стояла на ногах и куталась в шелковый халат от Виктория Сикретс. Глаза горели синим, а черные ошметки волос редкой проседью торчали из черепа.
  - Матерь Божья, - невольно вырвалось у меня. Фигура прищурила и парировала:
  - Завтрак, - глядя на мою шею.
  Я бочком отодвинулась к стене, но вампирша не спешила. Она загоняла меня в угол как мелкого крысеныша. И тут она прыгнула. Я конечно же отреагировала: выставила руки вперед и зажмурилась. Что-то грохнуло и хрустнуло. Я открыла глаза. Полу оторванная голова вампирши скалила клыки и ругалась на итальянском, а левая вывернутая рука активно шкрябала по полу, стараясь нащупать голову.
  Я улыбнулась: вот ведь правду говорила братья казахи - стерва.
  Вампирша тяжело, мучительно вздыхала. Тем временем на кухню вбежал Антонио.
  - Принц, твоя девушка развалилась на запчасти.
  Антонио поджал губы и нежно подобрал голову возлюбленной и присоединил ее к туловищу. Та тяжело вздохнула и приросла обратно к телу. Снова заругалась матом, отплевываясь.
  - Только не надо говорить, что опять виновата я. Она сама об меня сломалась.
  Принц лишь грустно вздохнул и подняв на руки любимую, удалился. Женщина снова возмущалась. Вот ведь неугомонная...стерва...
  Наконец меня позвали. Старшие ждали в гостиной. Их было шестеро: Митоса и Джулиан были темнее тучи, Ротибор и Коловрат - откровенно злы, Палач как всегда - спокоен, а наш принц Антонио - нагл и весел, но конечно в меру. Сверху доносились злые стоны и звон бьющейся посуды - мумия бушевала. Собственно, а почему бы и нет?
  Я вежливо поклонилась старшим и сказала:
  - Мессиры...
  - Сядь Анастасия, - сказал Митоса. У нас к тебе важный разговор.
  Я благоразумно молчала и преданно смотрела на батько.
  Вампир помолчал и продолжил:
  - Младшая, - сказал батько, - ответь мне на один вопрос: когда ты прекратишь выеб..ться?, - неожиданное ругательство из уст батько звучало странно.
  - Я больше не буду, - быстро сказала я и зажмурилась, интересно а что я такого опять сделала?
  - Настя, - страшно сказал Ротибор, - последнее предупреждение. Ты чуть не покалечила Белладонну.
  - Порно актрису? - тихо и послушно спросила я.
  - Это леди наверху, - Митоса скривился и красноречиво посмотрел на Антонио.
  - Я не хотела, - серьезно сказала я, - она просто нечаянно под руки попалась...простите...
  - Ротибор, - властно сказал Митоса, - мы с Джуллианом едем в Киев. Я даю тебе месяц на воспитание подопечной. Иначе, - он красноречиво посмотрел на меня...ты станешь вне закона Анастасия. Твои выходки меня утомили. Мне не нужен в моей семье неуправляемый новорожденный.
  Я посерьезнела и сказала:
  - Прости, батько, этого больше не повторится.
  Митоса не ответил, а лишь рывком встал с кресла и удалился. Многие последовали его примеру. Остался лишь Ротибор. Он грустно и долго смотрел на меня, допивая коньяк. А я прижала колени к груди и думала над тем, что же сказать моему наставнику. Решив, что лучше сейчас промолчать, я опустила голову и прикрыла глаза.
  - Ну, что доигралась? - холодно и безучастно спросил Ротибор
  - Похоже на то, - слабым голосом ответила я, сжимаясь еще сильнее.
  - Я предупреждал тебя, Анастасия, - равнодушно сказал вампир.
  - Ротибор, то есть мессир, прости меня. Я...
  - Помолчи младшая, - отрезал наставник, - с Антонио, я отдельно поговорю. Но ты мне скажи - неужели ты такая безвольная дура, что бы тащится с ним бог знает куда, стрелять в зэков и откапывать труп? Я давал тебе разрешение на это?
  Я отрицательно покачала головой, а вампир подошел ближе:
  - Этот месяц мы вплотную займемся тобой, Анастасия. Коловрат - будет обучать тебя самообороне и нападению. Я - займусь твоим психическим состоянием, ну а Антонио - введет тебя в мир нищих. Палач будет на подхвате. Ты должна усвоить одно - малейшее неповиновение или халатное отношение - я оторву тебе голову лично, не дожидаясь Митосы. Никто не смеет порочить мое имя. На тебе полагают большие надежды, - вампир взял меня сзади за шею, - и в твоих интересах эти надежды оправдать. Ты не какая-то обычная вампирша, ты - Ярая. Ты - русская. Нас должны боятся, а не тыкать пальцем. Ты поняла?
  Я лишь слабо кивнула на поистине патриотичные речи наставника и спрятала лицо. Ротибор нежно отодвинул мои волосы и посмотрел в глаза. Казалось, что еще миг и он поцелует меня. Но нет...ничего такого. Он просто ушел. А я осталась сидеть качаясь из стороны в сторону. Казахи были где-то рядом, но подойти так и не решились. Я встала на ноги и поплелась в комнату. В комнате было тихо. Лишь Антонио сидел в кресле и удивленно глядел на плюшевого слона розового цвета, невесть как завалявшегося у меня под кроватью.
  - Хм, - беспечно сказал он, - странные игрушки нынче в моде, - и виновато посмотрел на меня.
  Я не ответила ничего. Я слишком устала и хотелось кричать от одиночества. Поэтому я легла на постель и отвернулась от Антонио.
  - Ей, валькирия, расхитительница гробниц, - сказал принц подлизываясь, - сильно тебе влетело от нашего бравого мессира?
  - Ваша Светлось, - холодно сказала я, - я бы хотела отдохнуть...
  - Все таки обиделась, - хмыкнул принц, - а зря, ты мне очень помогла, я этого не забуду.
  - Не нужно, Принц, лучше забудь. Мы в расчете, - устало сказала я.
  - Ты помогла мне вернуть любимую.
  - Знаешь, Антонио, - сказала я поворачиваясь к вампиру, - я привыкла, что мною пользуются все кому не лень. А про долги я всегда наивно забываю. Ты спросишь меня почему. А я отвечу: инициатива наказуема. Вот такая я дурочка одесская. За двадцать лет я услышала спасибо лишь два раза. А теперь - моя жизнь, зависит от того насколько я буду послушна и держать язык за зубами. Но я сразу говорю, если твоя леди еще раз полезет ко мне - я отрублю ей голову в целях самообороны. Я - Ярая. Я- член ордена. Все. Прости принц, но мне пора спать.
  Антонио казалось совсем не обижен, но и не раскаивается за свой поступок. Еще бы ему раскаиваться. Он лишь потушил свет и вышел из комнаты.
  А ночью мне снились какие-то смутные сны и образы. Было холодно и я все кого-то искала и плакала.
  Утро не принесло ничего хорошего. Меня вышвырнули из кровати и принялись пинать. Коловрат методично меня избивал. Удивляться времени не было. Я лишь блокировала удары, стараясь не попасть в угол. Наконец ярый послал меня в нокаут и я больно ударилась головой.
  - Плохо, Анастасия, очень плохо. Одевай форму и спускайся в подземелье - две минуты, - сказал Коловрат и вышел из комнаты.
  В тренировочном зале было тихо и сумрачно. Никаких снарядов не было. Лишь два меча и мой наставник. Коловрат был бос. На нем остались лишь черные кожаные штаны.
  - Я буду обучать тебя высокой технике боя, - сказал вампир. Обычно Ярые не используют ее, потому как только мы двое - Ротибор и Я - владеем этим мастерством. Остальные орденцы сильны, искусны, но постичь это им не дано. Ты же особенная - всегда помни об этом и знай себе цену. Ты правая рука моего брата, а поэтому мне - почти как сестра. И мы хотим, что бы эта рука была сильной.
  Я молчала. Воин из меня был так себе...посредственный. Но Коловрат продолжил:
  - Однажды мы с братом продержались два дня против армии моголов. Причем - они, как ты уже догадалась, были вампирами. За это Митоса и обратил нас. Обычно воины делятся на два типа: быстрые и сильные. Тебе повезло - ты и сильна и быстра. Неплохо летаешь. Сообразительна и осторожна. Это плюсы. Огромным минусом является тот факт, что психологически ты не готова. Поэтому было принято решение - тебя ломать. Сразу хочу сказать - морально будет больно. Ощущение - словно тебе раздирает изнутри. Но - это самая малая необходимость.
  - Можно спросить мессир? - спокойно произнесла я. А Коловрат лишь кивнул.
  - В чем особенность техники высокого боя?
  Вампир промолчал и ответил:
  - Предвидение...младшая. Каждый выпад, каждую атаку, каждый вздох противника - можно предвидеть на несколько шагов вперед. Это-погружение в определенное психическое состояние, в котором воин способен прогнозировать исход боя.
  Я внимательно посмотрела на меч КОловрата. Нет, все же это была катана. Опасная серебристая хреновина. Идеализированное оружие древних.
  - И как этого достичь? - аккуратно спросила я.
  Вампир улыбнулся:
  - Нет ни одной техники обучения. Либо ты это делаешь, либо нет.
  - ?
  Коловрат оголил клыки, но на улыбку это похоже не было:
  - Я обучу тебя приемам, ты научишься защищаться и нападать, но настоящим мастером станешь лишь в момент между "жизнью" и "смертью", в такой момент у воина обостряются чувства, а все ценимое им - исчезает. Остаются лишь инстинкты.
  - Почему ты думаешь, что такой момент для меня настанет, Коловрат? - аккуратно спросила я мужчину.
  - Потому что это случается с каждым воином нашего ордена. Иначе он не Ярый...пока не познал цену вечной жизни. Или почти вечной.
  Вампир протянул мне катану и отошел на несколько шагов. В его руках был лишь воздух, но он улыбнулся с предвкушением и отрастил ногти на руках. Я крепче вцепилась в оружие. Больше не было ничего - лишь он и я. Наконец вампир напал, целясь мне в грудь, я опоздала закрыться лишь на миле секунду, и ощутила боль в груди. Падала я как в замедленной съемке: красиво и с расстановкой, только слишком медленно. Но вмешалась ярость. Она накрыла меня, как огонь накрывает дерево. Я горела. Не разбирая направления, я принялась атаковать - щадя движения, скупо перебирая ногами. Глаза почему-то не видели, я лишь ощущала ярость неживого тела моего врага. Мое же собственное гнало кровь с такой силой и скоростью, что казалось буд-то не сердце внутри, а живая бомба. Клубок нервов и рецепторы руководили моим телом. Враг попытался атаковать, но был ранен в руку. Полилась черная кровь. Которая пахла медом и полынью русской земли, жизнью, страстью. Из моей уже нечеловеческой пасти вырвался вопль. Казалось, что противник на секунду был пронзен ужасом, но страх - неведомое слово для ярого. Он стал лишь осторожнее - удары сыпались один за другим, я чувствовала запах своей крови, но боль потерялась в море ярости. Уже пятое ранение было нанесено противнику, но казалось - он ставал лишь сильнее. Наконец меня осенило. Кровь. Я ведь могу забрать ее силу и энергию. И мысленно потянувшись к порезу я почуяла растерянность врага и потянула силу в себя. Власть, сила, неимоверная мощь как цунами накрыли мое сознание. Мир померк. Но этой секунды хватило моему врагу что бы перерезать мне горло. Опять. Я вам что пластиковая барби? - обидно подумалось внутри
  
  Когда я открыла глаза надо мной стоял Жульен и что-то с ужасом говорил Ротибору. Мои голосовые связки не слушались, получалось лишь хрип и свист. Палач холодно посмотрел на меня и сказал ярому:
  - Она очнулась, брат. Что будем делать?
  На меня посмотрел Коловрат. Я заметила что он стал бледен и худ, почти истощенный, словно его подняли из могилы. Глаза были блеклыми, а веки сплошь сияли чернотой.
  - Ты чуть не угробила меня, Деточка, - со странным восхищением и удовольствием сказал Коловрат. Ротибор лишь нервно дернул щекой.
  - Идеальное оружие, - сказал Палач и улыбнулся с безумным блеском в глазах.
  - Только без инструкции, - глухо ответил Ротибор и сказал что-то на итальянском Жульену.
  Докторские очи обладали гипнозом, он сказал мне:
  - Сейчас спи.
  
  Во сне меня переполняла сила, ее было настолько много, что мне казалось - могу взмыть в небо и раствориться как сахар в чае. Сердце то сжималось, то учащенно гнало вскачь. Но несмотря на все усилия, я не могла проснуться. Что-то, а точнее кто-то держал меня в этом иллюзорном, ненавистном мире. А я рвалась, пробиваясь через тонкую пленку беспамятства. Наконец открыла глаза. На моей кровати с равнодушным лицом сидел Ротибор и небрежным движением вращал серебряное кольцо на пальце. Весь палец был в язвах и ссадинах.
  - Тебе не больно мессир? - спросила я наставника пересохшими губами.
  Он лишь более ожесточился, а на щеках принялись двигаться желваки. Очевидно - это был акт само успокоительного мазохизма.
  - Почему же, - неопределенно ответил он снимая кольцо, - очень даже больно. Иногда боль, - это единственное чувство, которое заставляет поверить в то, что я еще жив.
  - Я полагаю, это чисто риторический вопрос.
  - Наверное ты права, - неопределенно ответил Ротибор, - но тебе придется не просто...особенно после случившегося.
  - Что с Коловратом? - спросила я тихо.
  - Евол жив и вполне здоров. Не стоит беспокоится об этом. Зато, мы обнаружили твою способность, - почти благоговейно ответил мертвый.
  - Я чудовище, - прошептали губы.
  - Все мы чудовища, Анастасия, - жестоко ответил он, - просто ты очень сильное чудовище.
  - Я думала о твоих словах, мессир. Прости меня. Я вела себя как дура. Или просто как несчастная девочка. Вы все были слишком жестоки со мной, но вы - моя настоящая семья. Та, которой у меня не было с детства.
  Ротибор странно и с удивлением смотрел на меня, его рука потянулась к моему лбу. Секунда - и он с теплотой, по-отечески поцеловал меня в самую макушку.
  - Я рад, что ты это поняла, милая, - ласково прошептал Ярый и продолжил: однажды ты станешь Великой. Это понимают все. И некоторые боятся, какие перемены ты принесешь с собой.
  - Я никогда не пойду против тебя, батько, - я прикоснулась к руке этого странного создания.
  А его словно ударили молнией. Удивление, страх, недоверие - все было написано на его лице.
  - Я считал, что ты ненавидишь меня, - тихо сказал ярый.
  - Иногда, да, конечно, но...я чувствую, что - ты единственный кому не все равно...
  - Ты же мое дитя, - грустно ответил он, - я и Евол порвем любую глотку за тебя.
  - Спасибо, - ответили мои губы, а руки уже обнимали за шею этого странного мертвого руса, с наглым намереньем поцеловать.
  Он первым отстранился от меня, глаза его пылали, а светлые волосы были мокрыми от моих слез. Я решительно поднялась:
  - Хочу уметь, все что умеете вы. Хочу стать достойным воином ордена.
  Вампир лишь улыбнулся и взял меня за подбородок, гордо улыбаясь:
  - Не волнуйся, Ярая, ты станешь лучей из лучших и сама будешь диктовать Сообществу свои правила.
  
  В гостиной собрались почти все: Оба мессира: Ротибор и Коловрат, - были серьезны и собраны, Палач кого-то весь день пытал, отчего был доволен и благодушен. Антонио все также был наверху со своей зазнобой, которая больше не выла и не материлась. Чен и Ли были не довольны тем, что их оторвали от Варкрафта, но благоразумно молчали.
  Сегодня настал день, когда из Киева возвращались Орденцы: дети Ротибора и Коловрата. И как подозревала я, что бы познакомиться с новым членом команды, то есть со мной. Было немного страшно, хотя внешне я была спокойна. Мы стояли на ступенях в холле: впереди мессиры и Палач, сзади мы: Ли, Чен и Я. Наконец невдалеке послышался вой шин. Несколько черных БМВ, одинаковых и безликих въезжало во двор. Дежурный только и успевал указывать места для парковки.
  Чен шептал мне на ухо:
  - Это прибыла элита Ярых. Все дети Коловрата и Ротибора. Их называют черносотенцами.
  - Те самые, которые? - я чуть не задохнулась от удивления.
  - Почти, - неопределенно ответил казах, - их ровно тридцать три. Хотя их старший, не ребенок наших мессиров, - так же тихо, почти губами ответил Чен.
  - Так почему....
  - Шшшшш, - гневно сказал Ли, толкая брата в бок, - потом болтать будете.
  Когда мы закончили разговор, то в холле начали появляться вампиры. И у меня задрожали колени. Эти были настоящие рубаки-убиваки. Без комментариев. Казалось, сами посланники смерти удостоили нас своим визитом. Никого ниже метра девяносто я не заметила, хотя каждый из них был индивидуален: кто-то более жилист, кто-то двигался плавно, словно хищный зверь, а кто-то просто нагло подпирал собой стены, дружелюбно выставляя клыки напоказ. Но почти все они, как озабоченные кобели одевали и раздевали меня взглядом, словно я какая-то заморская половозрелая зверушка. И все они были одеты в черное: кожаные плащи под горло, косы и хвосты, у кого-то длинные, у кого-то не очень. Лишь один, тот который стоял впереди был коротко, по-спартански острижен. В меру высокий, он не казался вышибалой, просто он..он был властью. Худое аристократичное лицо, тонкие красивые губы и пугающий взгляд безумного маньяка не вызвали во мне страха, а лишь какое-то странное почтение, захотелось подобрать живот, гаркнуть УРА и отдать честь, да..таков он был - Генерал своего небольшого, но дикого войска. Этот вампир был таким же как Ротибор и Коловрат, а может даже и сильнее. Когда все затихли, он и его люди низко поклонились мессирам, он внимательным цепким взглядом впился в мое лицо, так, что я похолодела, но лишь на секунду. Искренняя улыбка выросла на его лице, как гриб после дождя:
  - Salve, - на латыни обратился пришелец к мессирам. А его люди строем вторили своему генералу
  - Vivere, Ares, - ответил Ротибор и обнял...друга? Соратника? Брата?
  Я не могла разобраться в иерархии, но вела себя благоразумно, стараясь молчать и слушать.
  - Пройдемте, братья, - сказал Коловрат оголяя клыки, - пойдемте поедим...Конечно, что еще может сказать один русский вампир другому, тоже, почти русскому?
  И мужчины двинулись за ним.
  
  В столовой стоял легкий гул. Воины в основном общались с Ченом и Ли, которые увлеченно рассказывали обо мне, но почему-то на латыни, которую я учила в школе. То есть о том, как я угоняла запорожец принца. Не удивлюсь, если когда-нибудь эта история порастёт мхом и станет байкой в которую никто не поверит. Ярые то и дело взрывались хохотом и прерывались лишь на то, что бы отпить очередной глоток крови и с каким-то странным уважением глядели на меня. Я же старалась не краснеть и в полном одиночестве ела курицу с пюре, которую Чен любезно приготовил для меня.
  Старшие же о чем-то спокойно говорили в углу. Да, пожалуй их можно было назвать братьями: равные по положению и силе, они неспеша вели беседу.
  Наконец Ротибор кивком подозвал меня к себе. Палач был чем-то несказанно доволен, словно проглотил кровь десяти девственниц. Мессир взглядом пригласил меня присесть напротив того, кого он назвал Аресом. Бог Войны? Не слишком ли пафосно?
  - Не слишком, - спокойно, но с какой-то издевкой сказал вампир.
  - Ой извините, я не знала что вы читаете мысли, а то бы сто процентов подумала что-то другое, - быстро нашлась я и улыбнулась, но и покраснела. Рядом с этим мужчиной волосы становились дыбом, словно он излучает электромагнитное поле. И тут я решила поставить барьер и подумала о кирпичной стене.
  Незнакомец лишь склонил голову. Я заметила как его лицо заострилось и стало бледным. С минуту он помолчал и ответил:
  - Молодец, маленькая умница и потрепал меня по щеке, - только сильно конопатая, - сказал он, а воины услышав это рассмеялись.
  Я покраснела как помидор, но улыбнулась с остальными.
  Ротибор одобрительно кивнул в мою сторону:
  - Она очень способная, я бы сказал слишком способная.
  Арес снова посмотрел в мои глаза и спросил мессиров:
  - Так о чем вы хотели поговорить со мной?
  Ротибор вздохнул и осторожно сказал брату:
  - Я хотел просить тебя об услуге, Арес...Анастасии, а так ее зовут, нужно соответствующее обучение. Я как один из ее создателей не могу проявлять достаточную жестокость, но ты...
  - Брат, - захохотал Арес, что безумно обидело меня, - ты конечно извини меня, я служу тебе и Митосе, но брать Famine в орден....- с удивлением сказал он.
  - Простите, что прерываю мессиры, я встала из-за стола и посмотрела на всех присутствующих, - я конечно не того пола, что вы и мне несколько недель от роду, но я очень хочу учиться, - твердо сказала я и посмотрела на молчаливых и внимательных вампиров. Я хорошо вожу машины и еще лучше их угоняю. Я хитрая и ловкая. И крови потребляю совсем не много, - сказала я смутившись, но все почему-то рассмеялись. Лишь Арес был серьезен и оглядывал меня со всех сторон, но не как женщину, а как материал.
  Под его взглядом остальные сразу смолкли. Он поднялся и скинул плащ. Под ним была лишь меховая жилетка и огромное количество золотых цепей.
  - Тувий, принеси гладий, - сказал вампир и посмотрел на меня. А я вспомнила, что гладиями называли мечи. То есть в переводе с латинского.
  Огромный ловкий вампир тенью появился передо мной протянув короткий, легкий меч. Я без колебаний и сомнений взяла его в руки. Мне очень не хотелось спасовать перед этим величественным и строгим мужчиной. Я пару раз крутанула его в руке, как учил меня Коловрат, примеряясь. На удивление вышло очень хорошо, а не так неуклюже как в прошлый раз. Противник был собран и холоден. И не было того ожидаемого пренебрежения на его лице. И тут я поняла, что какой бы не был противник, этот воин - лучше переоценит силы врага. И скорее всего из-за этого он до сих пор жив...то есть не-мертв.
  Нам дали места. Стол куда-то исчез. Даже Мессиры с нетерпением ждали этого боя. Все молча и серьезно смотрели на нас, словно я невесть-какой противник.
  Атаковали меня неожиданно: колющим ударом в живот. Вместо того что бы поставить блок, как учил меня Ротибор, я подпрыгнула и попыталась врезать пяткой в лицо противнику. Он конечно же убрался с линии атаки и я мордой шмякнулась о стену. Но так же стремительно развернулась, выставляя защиту. И понеслось. Говоря проще, меня загнали в угол и методично рубили всеми возможными способами. А я принялась за свое любимое занятие - ушла в глубокую защиту. Если говорить откровенно, то у меня получалось это блестяще. А это были не просто удары, казалось что меня бьют не мечом, а молотом, летели искры, казалось еще немного и мои кости раскрошатся в пыль. Я была несколько раз ранена, а пот залил мне глаза. А в зале было тихо. Никакой реакции. я зашипела, но не от боли, а от ярости. Что-то щелкнуло вглубине моей головы и я увидела Мир, настоящий во всех его красках и многообразии. Ауры не-живых были страшны и настолько объемны и сильны, что образовывали нечто единое, пульсирующее и страшное и я ощутила, что могу просто взять и оборвать их жизни сейчас, одним усилием воли. Но я смела такое желание. Передо мной - братья и соратники. Приложив усилие, я оскалила клыки. Из пасти вырвался рев настолько страшный, что Арес отступил на шаг, а я словила момент и нанесла рану. То есть это была царапила величиной со сломанную спичку. Но потянуть энергию я не успела: прямо на глазах края раны срослись. Еще мгновение и из меня торчит рукоять меча. Больно почему-то не было. Противник с удивлением смотрит на меня. И молчат. Все молчат. Словно увидели только что какую-то ересь. И уважение. Да, именно его я увидела в глазах черносотенцев.
  Аккуратно, словно с какой-то странной заботой, Ротибор вынул из моих кишок гладий противника. Арес же задумчиво глядел на меня и обернулся к мессиру:
  - Я согласен с твоими доводами, брат, Анастасия пройдет обучение под моим началом.
  - Зовите меня просто, Деточка, - сказала я, а перед глазами плясали удивительные черные мушки, предвестники обморока.
  
  Старшие куда-то ушли. А в гостиной Чен и Ли "кормили" меня кровью. Энергии понадобилось совсем не много, но конечно летать я еще не могла. Да и концерт со мной в главной роли удался на славу. Чен озабоченно осматривал мой живот. Еще пять минут назад кишки висели из меня, как новогодние гирлянды, да и тошнило изрядно. Но все же больно не было. Ли наматывал свой ирокез на палец и задумчиво изучал мое лицо.
  - Ну ты и монстр, - с восхищением сказал он отпивая донорскую кровь.
  - Отвали эмо, - огрызнулась я,
  - Да нет, я не об этом, - продолжил казах, - ты ведь билась целых шесть минут с самим Аресом! - весомо заметил вампир.
  - А кто он, этот ваш местный бабай? - невзначай спросила я опустошаю кружку с чаем.
  - Он один из Великих, - с величайшим почтением ответил Ли.
  - ?
  - Ну понимаешь Деточка, он герой древности...
  - Нестор Летописец, - съехидничала я усмехнувшись.
  - Ну ты и дура, - весомо заметил Чен.
  - Мы сейчас не обо мне, - напомнила я.
  - Он тот, кто под своей рукой объединил рабов и дал римлянам простраться...Он Спартак.
  - То есть, - заикаясь ответила я, - вы хотите сказать что этот мужик...
  - Да, фракийский воин, раб и гладиатор настоящего имени которого никто не знает
  - Я конечно читала об этом...- произнесли мои губы, а давление резко упало.
  Чен же продолжил:
  - В том бою, когда его армия пала, тела его так и не нашли на поле боя, а все потому, что Митоса нашел его первым и обратил. Он часто так делал. Было время и он обращал лишь великих. Но времена меняются Деточка... А теперь он станет учить тебя. Но я хочу предупредить: перечить ему не стоит....
  - Я поняла, - неуверенно сказала я, поерзав на стуле.
  Но нас прервали. Неожиданно за спиной стало холодно настолько, что изо рта повалил пар. Чен и Ли стали какими-то отстраненными и молчаливыми. Я обернулась. Передо мной стояла икона женской красоты тридцатых годов: красотка в прозрачном шифоновом халате с торчащими коричневыми сосками и с мундштуком была накрашена как Грета Гарбо. Утонченный аристократизм и величие. Короткие темные волосы заколотые шпильками, алый искусный рот и белоснежная кожа. Она глядела в мою сторону. Так глядят на беспозвоночных хищные древние рептилии.
  - Здравствуй Беладонна, - холодно и казенно сказал Чен, - присаживайся, разделишь с нами ужин.
  Женщина лишь удивленно вскинула брови и сказала:
  - Мне с вами? Неужели малыши, столь любезны в наше время?
  - Конечно, - миролюбиво ответил Ли, - мы, юны, очаровательны и нескончаемо сексуальны.
  Женщина аппетитно рассмеялась:
  - Я вижу среди вас, всякую шваль, - она посмотрела в мою сторону.
  Я промолчала и принялась допивать чай.
  - Донна, - холодный окрик с лестницы. Антонио был недоволен и зол.
  - Что милый? - безразлично сказала эта самая Донна, не сводя с меня взгляда. Казалось, что милым эта стерва его не считает.
  - Иди в спальню, тебе нельзя подниматься с постели.
  - А ты попробуй там меня удержи, - красавица оголила клыки и облизнула губы.
  - Фу, - криво усмехнулся Чен, - тебе столько лет красавица, а сексуальные игрища твои так топорны и примитивны...
  Ли что-то тихо захихикал, заметно краснея. Я закусила губу. Вампирша хотела что-то ответить, но не успела. В гостиную зашел Арес и сел за один стол с нами. Он внимательно и спокойно изучал вампиршу.
  - Что такое Donna, забыла хорошие манеры?
  - Мы просто разговаривали, - осторожно сказала женщина и потерла тонкие руки, даже не осмелившись поднять глаза на вампира.
  - Вот и умница, возвращайся к своему хозяину, я хочу поговорить с собратьями по Ордену, - холодно сказал Арес, видимо проводя черту между нею и нами, многозначительно посмотрел на вампиршу. Ох как он ее поставил на место..."собратья по ордену" прозвучало гордо и весомо.
  Донна покорно заткнулась и удалилась наверх, "пить кровь" из принца.
  Спартак долго глядел на нас, не говоря ни слова, а словно ждал чего-то. Близнецы вытянулись и с достоинством пили свою кровь. Я же чесала нос и ерзала на стуле.
  - Завтра с утра вместе с Антонио поедете в город. Тебя кажется поставили над нищими? - без предисловий начал воин.
  - Да, мессир, но...Антонио, у него могут быть другие планы...
  - Он будет делать то, что я сказал, - спокойно прервал меня нелюдь, - то, что он принц, ничего для МЕНЯ не значит. Он в доме Ордена, а значит никто здесь.
  - А вы двое, - он посмотрел на казахов, - с этого дня охраняете Анастасию. С вами так же поедет Ричард. В час дня, жду тебя дома, Анастасия, - сказал наставник и вышел со стола.
  Казахи казались довольными, еще-бы сам Спартак соизволил с ними говорить.
  - Ротибор, Коловрат и Палач сегодня уезжают в Киев, - тихо сказал Чен и наклонился ко мне. Скучать наверно будешь да?
  - Я? - удивилось мое лицо, - за которым из них?
  - За Ротибором разумеется, или тебе что, больше по душе этот опричник, то есть дядя Федор? - увлеченно спросил Ли
  - Мне больше по душе шоколадное мороженное и что-бы вы заткнулись.
  - Не могу, я то еще трепло, - сказал Чен и откинулся на спинку стула.
  
  
  Пять утра по зимнему времени, это настоящая пытка для молодого и живого организма. Собравшиеся были молчаливы. Ну не любят вампиры рассвет. Интересно почему. Чен и Ли все же выглядели свежими и собранными. Одетые как настоящие эмо, они прятали автоматическое оружие под розовыми пуховиками. Антонио тоже был здесь: похудевший, злой и какой-то взвинченный, его дама брезгливо курила, затянутая в синий деним. Мы ждали одного, воина по имени Ричард. Тот опоздал на две минуты. Стандартный кожаный плащ не скрывал того факта, что одет он на тонкую майку. Сам Ричард был из тех, кто вчера особо тщательно подпирал собой стену. Он оглядел нас спокойным взглядом и улыбнулся принцу. Антонио прищурил глаз и обнял старого приятеля:
  - Как жизнь, Антуан? - красивым тенором спросил воин
  - Хорошо, Ричард, ты знаком с Донной? - сказал он, а шатенка лишь высокомерно глянула на мужчину.
  - Ну кто ж не знает твоей снежной бля..., хм... королевы? - усмехнулся вампир
  - Всем доброе утро сказала я, - я так понимаю едем на двух машинах? - вежливо повернулась к Ричарду.
  - Доброе утро сестра, - почтительно сказал воин, - да едем на двух. И еще два мотоцикла для казахов. Они ведь теперь твоя охрана.
  - Ноу проблем, сир, - сказал Чен и свиснул дежурному. Наконец наша кавалькада двинулась. Конечно за рулем была я. ВМВ был неплох . Но мне все же нравился хаммер Палача куда больше...
  На переднем сиденье спокойно курил Ричард. Я благоразумно молчала. Лучше не лезть к орденцу с глупыми разговорами...
  - Анастасия значит, - полунасмешливо сказал Ричард
  - Угу, - ответила я, - но можно просто Деточка.
  - И ты угоняешь машины? Бывала когда-то в тюрьме? - вежливо спросил вампир
  - Я? - вопрос меня очень удивил. Нет не была. Конечно бывала погоня, но я удачливая и верткая.
  - А вот я бывал, - словно сам себе сказал вампир, - помню был один крестовый поход, так вот меня взяли в плен...правоверные. Прескверное место, хочу тебе сказать...пыточные турецкого султана.
  - Не сомневаюсь....- вежливо ответила я.
  - Странно, - заметил вампир, почесав бровь, - я слышал что ты та еще штучка.
  - Я обещала Ротибору стать примерным членом Сообщества.
  - Ну и как получается? - поинтересовался нелюдь.
  - Да как-то не очень. То есть да, но это скучно...
  - Меня можешь не боятся, я лоялен. Знаешь я когда был ребенком, в замке моего отца был шут, конечно юмор в тринадцатом веке был так себе, поэтому братья любили подпаливать пятки этому самому юмористу.
  - Очень оригинально.
  - Было достаточно смешно. Он ползал на заднице, потому как не мог нормально сидеть. Англия того времени была суровым местом.
  - И наверно очень грязным.
  Вампир рассмеялся:
  - Да мылись в основном два раза: после рождения и перед смертью, но иногда случайно падали в речку. У моего кузена была невеста так вот в день свадьбы она нечаянно попала под дождь. Так что этот вид омовений тоже практиковался. А сами монархи были нищими как церковные мыши. Даже простыней нормальных не было, жрали лягушек и улиток, да и холод в замках стоял жуткий. Поэтому в постели спали с собаками или с хорошенькими горничными. Хотя первые котировались больше. А в нашем полуразрушенном ветхом имении были огромные дыры в крыше. Помню однажды нас посетил один герцог, кузен моего покойного батюшки. Так вот когда его свита уехала, мы пол года жили впроголодь и топили камины козьим навозом, кроме того, за каждым углом было по куче говна. Складывалось впечатление, что этот герцог со своими мальчиками только и делали что ели пили и гадили.
  Я глянула на Ричарда: лицо действительно донельзя благородное и породистое как у дога на выставке. Но это была какая-то типично английская красота: светлые волосы, властный взгляд голубых глаз и высокий канонический лоб. Да уж, умели вампиры выбирать смертных...
  - Очень интересно, - сказала я, - наверно вы единственные, кто может наверняка знать историю мира.
  Ричард улыбнулся:
  - Ты даже не представляешь насколько ты права милая.
  - Скажи, Ричард, только без обид, почему Арес отправил тебя с нами?
  Нелюдь нисколько не обиделся:
  - Ох, Анастасия, тебе не стоит думать, что кто-то копает под тебя. В истории ордена не было ни одного предательства за многие века. Наша сила в единстве, как банально это ни звучит. Просто старшие не хотят потерять тебя. Ты слишком талантлива и ценна. Мне приказано охранять тебя. Ротибор обеспокоен поведением Антуана. Втягивать тебя в историю с выкапыванием этой бляди - недостойно настоящего принца.
  - Это действительно была дурацкая идея, но он умеет убеждать...
  - Не сомневаюсь, - согласился Ричард, - но все же думай соей головой, Деточка..
  - Ок, так и поступлю, - покладисто заметила я и ускорилась. Впереди на мотоциклах ехали казахи, а сзади неспеша тащился Антонио со своей дамой.
  - А ты красивая, - задумчиво сказал Ричард.
  Я улыбнулась:
  - По-моему все мальчики сошлись во мнении, что я обычная конопатая баба, к тому же та еще выскочка.
  Вампир аппетитно рассмеялся:
  - Ох, милая, это просто первое что бросается в глаза. Тем не менее, твои канапушки очень милы. Ты похожа на молодой персик.
  Я оголила клыки:
  - А еще я мутант и могу есть курочку и пюрэ..
  - Ах, да, а еще ты живая, - весомо заметил вампир, хотел сказать еще что-то, но неожиданно затих и прикрыл глаза.
  - Что случилось? - спросила я, глядя на неподвижное лицо англичанина.
  Тот не ответил и словно ушел в себя. Я не стала донимать орденца разговорами и безмолвно продолжила путь.
  Наконец мы подъехали к привокзальному переулку и я затормозила. Казахи уже соскочили с мотоциклов и осматривали территорию. Антонио был недоволен. Его подружка громко ругалась и он агрессивно поморщился. Почесал лоб и решил запереть нахалку изнутри.
  Дама, как породистая обезьяна скреблась по стеклам и что-то отчаянно доказывала принцу.
  Антонио выдохнул и подошел к нам.
  - Слушай Анастасия, сейчас пойдем к ментам и я тебя представлю. Только пожалуйста никаких штучек, ок? Далее пойдем в администрацию вокзала. Ну а потом познакомлю тебя с цыганами и попрошайками.
  Принц посмотрел на Ричарда и казахов: держитесь поодаль...
  Ричард хмыкнул, но возражать не стал. Казахи отступили меня с обеих сторон и мы двинулись. На вокзале было малолюдно. Внутри кое-кто покупал билеты, а диспетчер объявлял посадку на поезд Одесса-Киев. Около киоска с кофе и пирожками стояло двое лейтенантов лет так за тридцать. Скучные, постные лица не предвещали ничего хорошего. Один из них лениво помешивал кофе в стаканчике пластиковой палочкой и с тоской смотрел на чебурек. Казалось у него разыгрался гастрит. Но скорее всего - это было всего-лишь похмелье.
  - Доброе утро, Степан, - вальяжно и холодно сказал Антонио остановившись в двух шагах от лейтенантов. Те удивленно подняли брови, словно силясь припомнить, кто это такой, гламурный джентльмен в дорогом дизайнерском прикиде. Наконец после некоторого молчания, тот которого звали СТепан сказал:
  - Гаврила? Ну ты даешь мужик..., - присвистнул он, - не ожидал такого...
  - Да, я немного сменил имидж, побрился, прикупил шмоток..., - сексуально ответил вампир.
  - Ты, это, - сказал второй постарше, - пропал...мы нервничали, знаешь ли, искали тебя...
  - Зря, - холодно заметил Гаврил, - я сам объявляюсь, когда сочту нужным.
  Менты смутились:
  - КОнечно, конечно, о чем речь.
  - Речь сейчас пойдет вот о чем, - сказал принц глядя в мою сторону, - знакомьтесь господа миллиционеры, это Анастасия, теперь она будет вместо меня.
  - Ты что Гаврила, - с нехорошим лицом сказал мент, - кинуть нас решил.
  - Ты забываешься, лейтенант, - с ласковой угрозой заметил Антонио поправляя перчатки, - или тебе не нравится здесь работать? Денег много стало?
  - Гаврила, - ответил второй постарше, - ты пойми нас, она же соплячка совсем..., - и покосился на меня.
  - Всего доброго господа, - улыбнулся Антонио, - то есть прощайте, - сказал он и резко развернулся под удивленными взглядами ментов. Я молча пошла за ним.
  - И что дальше? - аккуратно спросила я, - что будем с ними делать?
  - А ничего, - спокойно заметил вампир, - они больше здесь не работают, то есть они вообще больше не работают в органах. Можешь считать, что я их уволил. Я не работаю с людьми, которые перечат мне. Меня не было всего неделю, а вот какой тут бардак, Деточка...
  Мы направились в администрацию. Секретарь директора выглядела сонной и помятой. Но завидев принца подскочила:
  - У вас назначено? - неуверенно спросила она видимо не узнав...
  - Кофе - недовольно сказал вампир, и высокомерно глянув на ассистентку, чуть ли не ногой открыл двери начальника станции.
  Тот был не один. То есть он спал в компании дорогой бутылки конька. Духман стоял пятизвездочный. Антонио поморщился и отворил старую советскую форточку.
  Принц медленно подошел к упитанному и спящему начальнику и брезгливо с ленцой сказал:
  - Вот ведь шваль безродная.
  Так же нагло Антонио вытащил из рук директора почти пустую бутылку коньяка и залпом выпил.
  - Ты бы хоть побрезговал, мой принц, - важно заметила я
  - Зачем? - удивился Антонио, - меня ни одна зараза не берет...
  Директор тем временем что-то неразборчиво и сонно пробурчал, шаря руками по столу, выискивая свою цацу.
  - Антонио, ты бы его...того, "нежно разбудил" бы, что-ли?
  Принц склонился над мужчиной и многозначительно изрек:
  - Ты полагаешь?...Нет уж, я так бужу лишь леди...Пожалуй, я поступлю по-мужски, - сказал вампир и схватив ножку кресла, резко рванул в сторону. Мирно спящий директор аж подлетел и ударившись заспанным лицом о стол - проснулся и кажется протрезвел.
  - Мать-твою-б..дь! - в сердцах поприветствовал нас хозяин офиса.
  - И тебе туда же, Дениска, - ответил принц и выронил из рук ошметки кресла.
  - Что...? - начал было мужчина, но увидев перед собой холеное лицо и жесткие глаза, быстро захлопал ресницами,
  - А это вы, Гаврил Гаврилович, - быстро сказал он, - очень рад встрече, давненько вы к нам, не...
  - Эх, Денис, Денис, - со вздохом сказал вампир, - огорчаешь ты меня...сначала эти менты, потом ты...
  - Я решительно не понимаю, - превозмогая похмелье сказал директор, нервно почесывая шею.
  - Короче, времени у меня мало. Видишь вот эту девушку, - он кивнул в мою сторону, - так вот теперь она вместо меня.
  - Но..., - начал было мужик, поправляя проспиртованный галстук
  - Опять какие-то но! Полиция сегодня была также категорична, и мне пришлось их "уволить".
  - Понял, понял, - замахал руками и его пузо смешно всколыхнулось, - все будет сделано.
  - И не зли ее, очень тебя прошу! Она когда в ярости была, чуть меня не убила. И да, Дениска, чуть не забыл, - пить переставай, а то у тебя знаешь ли сахар в крови...- сказал этот эксперт-гематолог.
  ВОт на этой чудесной ноте мы вышли из кабинета, чуть не пришибив секретаршу дверью. Она, эта самая секретарша, уже держала в руках чашечку кофе и протянула ее вампиру. Тот взглянув на нее как на дуру, сказал:
  - Да не мне, ему - и указал на жалобно пыхтящего и не опохмеленного начальника.
  
  На улице нас ждали скучающий Ричард и деловые казахи. Антонио остановился и в сердцах сказал:
  - Что за паршивое утро!
  Ричард безразлично посмотрел на принца и сказал:
  - Разве? вот после Варфоломеевской ночи утро и впрямь было паршивым...
  Принц проигнорировал слова англичанина и дернул щекой:
  - Пошли, - буркнул он мне и мы потопали куда-то вглубь привоза и вышли на довольно уединенное место: парк, а там и вовсе было тихо, кроме одного "но". На обочине в инвалидной коляске сидел, нет даже восседал какой-то безногий мужик в камуфляже и пил горячий кофе. Завидев Антонио, инвалид отсалютовал ему пластиковым стаканчиком с мерзким пойлом и оголил вампирские клыки изображая галантную улыбку:
  - Мой принц, - галантно опустил голову вампир, - рад видеть тебя снова, о кто это с тобой? - глаза нелюдя как-то странно вспыхнули, - новенькая?
  - Это Анастасия. Она Ярая. Правая рука Ротибора и ученица Ареса.
  - О, - уважительно сказал вамп и моментально взял мою руку в свои огромные мазолистые клешни и на миг прикрыл глаза, отстранившись от остального мира...
  - Хм, - изрек инвалид, - ну хорошо, Антонио и чего ты хочешь?
  - Она теперь вместо меня. Будет появляться так часто как сможет. Прошу обеспечить безопасность на своей территории, - Антонио закурил сигарету
  - Ну что-ж, - сказал бородач, - я здесь всегда, Деточка. Кстати я Кирилл, - и он снова улыбнулся.
  
  Мы принялись возвращаться обратно, но уже неспеша
  - Безногий вампир, это..., - я задумалась, - оригинально, честное слово...
  Антонио потушил сигарету:
  - Митоса обратил и лишь потому, что у этого субъекта очень сильный дар ментата. С его помощью попрошайки очень успешны...
  - И сколько "касса" за день? - поинтересовалась я
  - А вот это, тебе будет сюрприз, милая, - загадочно сказал Антонио и усмехнулся...Завтра приедешь за деньгами и сама все узришь....
  Наконец мы подошли к привокзальному переулку. Около нашей машины стояли хмурые и злые вампиры. Казахи то и дело чесали шею, а Ричард лишь кривил губы...
  Беладонны в салоне не было. На месте где должно было быть окно виднелась лишь стеклянная крошка, а на лобовом стекле алой помадой сияли буквы:
  - "ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ НАХРЕН, УРОД". И три восклицательных знака.
  - Хорошая помада, - задумчиво сказала я, - Ланком или Макс Фактор?
  - Курва! - тихо и нехорошо изрек принц и снова закурил.
  - Очевидно леди было неприятно ваше общество, мой принц, - лениво заметил Ричард
  - Эта леди неблагодарна, причем очень сильно, - спокойно сказала я, - ты бы видел Ричард операцию по ее спасению. Меня за это даже наказали. Ну и где ее теперь искать? - спросила я у Антонио.
  ТОт лишь грустно курил:
  - Да, пошла она. На хер.
  - Очень умное решение, Антуан, - сказал англичанин и повернулся ко мне:
  - Ну что, Деточка, пора домой, у тебя сегодня начало занятий с Аресом.
  Я вздохнула и села за руль. Ричард сел рядом. Только сейчас я заметила, как он томно улыбается. Он уловил мой заинтересованный взгляд и закурил:
  - Мне доставляет удовольствие глядеть на тебя милая, ты такие интересные рожи корчишь...
  - Не то слово. Зря ты не присутствовал на моем обращении. Вот было веселье. Меня ловили всей неживой компанией.
  - Ай ай ай, - криво усмехнулся англичанин, - фурия! Так подгадить мессирам.
  - Там была эта женщина, Адель...
  - Не напоминай мне об этой стерве, будь добра. Она исчерпала кредит терпения, доверия и уважения не только Митосы, но и всех остальных...
  - Вас как не послушай - все зло от баб...
  - Бабы в вампирьей шкуре просто непереносимые существа. Слава несуществующему Богу за то что их в три раза меньше чем нас, а не то, они бы давно нас свергли. Феминистки.
  Я странно взглянула на нервного Ричарда. Тот был зол, бледен и кажется голоден...
  Я решила увести тему от баб:
  - А в чем заключается обучение у Ареса?
  Ричард улыбнулся:
  - Сама узнаешь. Это как в книжке: если рассказать, то читать потом не интересно. Кстати, Деточка, это правда, что ты учуяла болезнь в донорской крови и спасла всех от "заворота кишок"?
  - Конечно правда..., - без превосходства сказала я
  - Знаешь, Деточка, - задумчиво проговорил вампир, - скоро тебя захотят убить..нет не мессиры конечно, а огромное количество завистников, да и от Антонио держись подальше. Он истиннорожденный, а их ведь не зря вырезали. Тем более, что "этот" принц непредсказуем.
  - А что по поводу нищих? - спросила я Ричарда
  - Ну как же, наш принц отобрал этот бизнес у правительства и некоторых авторитетов. Вот так Сообщество получило еще одну статью доходов. Тем более эффективно, потому как Антонио привлек Киррила...А действие ментата на мозг мента - вампир рассмеялся, - все равно что игра в холодец, издевательство над убогими стражами порядка.
  - Как интересно, - сказала я, подъезжая к дому, - бедные лейтенантики.
  Вампир рассмеялся:
  - Неужели я слышу в голосе досаду? Поверь мне Деточка, за всю свою долгую жизнь я видел многих смертных, но почти все из них были падалью. В средние века было проще. Был долг и честь. Сейчас существуют лишь деньги. Это - новый бог смертных
  Вампир был зол и самым умным в этой ситуации было промолчать. Я продолжила рулить. Фм что-то вещало. Мы ехали домой.
  В особняке было тихо. Наверное орден чем-то занят в бункере. Ричард, Антонио и братья-казахи сразу же меня покинули. В своей комнате я помылась и насухо вытерлась. Но не успела обернуться как заметила позади себя черносотенца, стоящего в дверях и молча смотрящего на меня.
  Удар пришелся в самую голову. Я не могла понять что происходит. И даже пикнуть не смела. Меня голую куда-то тащили больно дергая за волосы. Вторая рука нелюдя лежала на позвонках. Намек был прозрачен и ясен. Мне оторвут голову если что...
  На улице было холодно. Мокрый снег и ветер. Меня бросили в колодец позади дома, предварительно перерезав горло. Интересно что-бы это значило. Хм, - подумала я зажав рукой горло. Сейчас регенерирую и подумаю что делать дальше. Летать я не могу потому как кровопотеря, силы не те...кричать - тот еще позор...Холодно. Я голая по шею в воде. Ну умереть я не могу, это плюс, заболеть бронхитом вроде тоже...Я успокоила нервы и постаралась расслабится. Изо рта валил пар. Прикрыв глаза я понизила температуру тела, что бы не было так больно...Теперь стало легче - голова уже не горела, а мысли были направлены на то, как бы отсюда выбраться.
  Колодец был широк в диаметре, стены - обычный бетон. Я глянула на свои пальцы и вздохнула. Придется отращивать когти....
  ...Втыкать ногти в бетон было не самым приятным занятием, от этого не было больно, но сводило зубы, то есть клыки. Лезла я тихо и неспеша, но так, что бы наверняка. Когда я только высунула голову из колодца над головой зазвучала сладкая мелодия пулеметной очереди. Засада, - отстраненно подумала я, нос отчаянно чесался.
   Решила прыгать вверх - конечно так я стану летучей мишенью. Но пуля по корпусу гораздо лучше чем в голову.
  Подпрыгнув, я попала в настоящий ад. Колодец окружили и планомерно расстреливали меня почти в упор. Мне прострелили руку и задели правое легкое...Но в конце концов зачем мне дышать? Теоритически конечно я была права, но вот привычка - это вторая натура. Но уворачивалась я знатно: голая мокрая и рыжая девка под обстрелом. Наконец я добралась до вампира с ракетницей и разбила ему нос, отобрав оружие и запрыгнула на ель. Два раза промазала, один попала, но не туда откуда стреляли, образовав в земле дырку. Вампиры перегруппировались и откинули стрелковое оружие. Я как благородный полу-человек поступила также. Теперь воины достали холодное оружие: мечи, катаны, шашки, ого один топор, и несколько молотов. я спрыгнула на холодный снег и почесала нос. Все же драться я не люблю. Но отказаться от драки мне не дали: потому как нападали по трое и очень быстро загнали меня под елку в глубокую защиту. Я рычала и отбивалась. Блин, как же мне надоело. Я уже совсем никакая...И решила прекратить баловаться и отбиться, потому как хотелось в тепло, покушать и поспать. Я вгрызлась в горло какого-то воина. Отдирали меня не долго. От крови тошнило. Гадость какая. Енергии взяла не много: так что бы согреться и полетать. Следующие три часа превратились в ад. Меня били, гоняли по всей территории, я несколько раз была ранена в горло и несколько раз в отместку вгрызалась в горло врагу. Было даже смешно! Какой бред! Но использовать прием выкачки энергии мне не хотелось. Все же меня учат обороняться. Когда меня все достало я села на снег и сказала двум мальчикам - с топором и с молотом.
  - Все пацаны, перекур.
  Откуда-то появился красиво одетый Арес и одобрительно глянул на часы:
  Пять часов, двадцать минут. Неплохая выносливость. На сегодня все, завтра продолжим более серьезно.
  Что означала последняя фраза, про более серьезно, подумать было жутко. Парень с молотом улыбнулся мне и протянул руку. Я оттряхнула волосы от снега и спросила:
  - Ну вы даете ребята! А откуда ракетницу взяли?
  Тот, который нес боевой топор на плече, сказал:
  - Так у оборотней...
  - А, - сказала я ничего не поняв, оказывается они тоже существуют.
  - У них такие классные фугаски есть, - сказал тот что с молотом и зашел в дом.
  Я упала прямо в гостиной, но меня закинули на плечо и потащили...как оказалось в массажный кабинет.
  Мяли меня долго и больно. Кушать больше не хотелось, хотелось сдохнуть...
  Наконец меня завернули в теплое одеяло и кинули спать. И я конечно отрубилась...
  
  ***
  Утром я проснулась посвежевшей и бодрой. Оделась в джинсы и кожанную куртку на меху и спустилась вниз что-то покушать. В доме было тихо. На моей полке в холодильнике лежало гора котлет и салат оливье. Хмыкнув я села завтракать. Вот щас поем и поеду к нищим дань собирать. Когда я доедала последнюю котлету на кухню зашли казахи с угрюмыми лицами и грустными глазами. Их разноцветные ирокезы куда-то исчезли, а на голове остался лишь короткий ежик:
  - Ба, - сказала я, - решили сменить имидж?
  Чен вздохнул попивая кровь:
  - Арес приказал...сказал, что если не побреемся, то отрубит большие пальцы на руках
  - Как интересно, - сказала я, - ну что, господа, личные телохранители, поехали обирать нищих?
  Ли вздохнул:
  - Ненавижу это все...
  
  ***
  Кирилл на своей коляске ловко лавировал между проезжающими машинами. Я стояла на противоположной стороне и смотрела на его работу. Ему никто не подавал денег. К нему то и дело подъезжали какие-то люди и на иномарках и на жигулях, что-то говорили и уезжали. Наконец вампир подъехал ко мне поближе и кивнул на старую арку:
  - Пошли..
  Двор был грязным и вонючим. Полуподвальное помещение не предвещало ничего хорошего, но оказавшись внутри я удивилась: прилично, чисто, легкий ремонт и плазменный телевизор.
  На диванах сидело несколько человек. Именно человек: женщина в хорошей шубе была то ли цыганкой, толи болгаркой, малец девяти-десят лет играл в видео игру, а пожилой бородатый калека без руки и со шрамом на всю щеку - снимал с себе дорогое кожаное пальто.
  - Доброе утро Кирилл, - сказала высокая цыганка и коротко кивнула мне. Пацан сказал "здорово" и погрузился обратно в стрелялку. Пожилой калека ничего не сказал, а лишь кивнул.
  - Денис будь добр, оторвись от игры, - сказал Киррил подкатывая в середину комнаты.
  Мальчик без возражений повернулся: это был невинный на вид мальчик обычной внешности, без особых примет, очень смахивающий на интеллигентного форточника.
  - Господа, - сказал Кирилл, - это девушка, Анастасия, - Гавриил передал ей полномочия на моей территории.
  Цыганка подняла брови:
  - А ее не сметут?
  - Лена, помолчи, будь добра. Так Настя, это Лена - она, как ты поняла цыганка и курирует своих соотечественников. Денис - занимается карманниками, а Владимир Иванович - бомжами и попрошайками. Собирать общую кассу - твоя обязанность и да - решать все вопросы с ментами...кстати там около вокзала, двое новеньких - пойдешь потом познакомишься...ну вроде все...Сейчас отдам тебе деньги и на сегодня все. Завтра придут цыгане, у них какие-то претензии.
  Я улыбнулась. Слово "претензии" звучало ехидно. Что радовало - все молчали и не вступали в дискуссии.
  Я прошла за вампиром в соседнюю комнату. Там сидел бородатый вампир, которого я видела ранее в центре Афина. Вампир что-то печатал в ноутбуке и холодно глянул на меня.
  - Это наш бухгалтер. Он сейчас скинет тебе на флешку отчет по кассе. Так вот в этой сумке, - он указал на небольшой дорожный саквояж, - касса за почти две недели. В гривнах, долларах и евро. Твоя задача - доставить ее "домой", а также флешку с отчетом. Далее этим занимается сам Ротибор. Из этой суммы каждый месяц выделяется отчетные на зарплату, на аренду помещения и на взятки чиновникам и ментам. Вроде на сегодня все. Завтра тяжелый день, не опаздывай. Я молча взяла сумку и холодно со всеми попрощавшись вышла. Возле арки меня уже ждали Чен и Ли. Они были злы недовольны и откровенно скучали...
  - Ну что, домой поехали? - спросил Чен.
  - Да, пожалуй, - ответила я покуривая, - значит так мальчики, - в этой сумке касса. Ответственный за нее ты Чен. Ты Ли - поедешь впереди. Если что - сообщи мне...
  - Все будет нормально Деточка, - поехали, - ответил казах и мы двинулись.
  
  "Дома" было все как обычно. Тихо и спокойно. Я признаться скучала за мессирами и даже за батько Митосой. Но особенно я скучала за Ротибором. Странный жестокий вамир будил во мне целую корриду эмоций. И мне не хватало его в эти дни. Как он там в Киеве, что делает, думает ли обо мне хоть немного? Я вздохнула: ну кому нужна такая бракованная недовампирша, чернобыльский экземпляр? Но додумать мне не дали: в комнату вошел Чен и сказал:
  - Деточка, тебя зовет Арес...
  - Угу, - промычала я, - иду...
  
  Арес ждал меня в бункере. Он был одет в дорогой шерстяной костюм и курил почему-то дешевые сигареты без фильтра "Прима". Судя по его виду избиение сегодня не планировалось. Он задумчиво глянул на меня и сказал:
  - Как там Киррил?
  - Хм, нормально, очень деловой, кстати я деньги привезла, целую сумку, куда их?
  - Митоса звонил, сказал перевести на счет в банк. Позже я дам тебе реквизиты. Кстати счет новый, на твое имя. Деньги пойдут на оружие для ордена, будь внимательна с Киррилом...
  - Мессир, позволь спросить...
  Арес легко и благодушно кивнул
  - Мы драться сегодня будем? - делово осведомилась я
  - Ох, Настя, - Арес вздохнул и поднял глаза к потолку, - не драться, а сражаться...Нет сегодня не будем, - у нас важные дела в городе. Через десять минут поедем. Одень костюм офисного типа.
  - Угу, хорошо. Поняла. Волосы прятать?
  Вампир задумался:
  - Нет, оставь распущенными. Ничего угонять сегодня не нужно...
  
  Через четверть часа мы уже стояли во дворе. С нами ехала целая кавалькада: четыре машины с черносотенцами всего шестнадцать бойцов и казахи на мотоциклах...
  В основном черные бмв, и один лексус. Арес спросил меня:
  - Что поведешь?
  Я задумалась и ответила:
  - Зависит от того куда мы едем.
  - На окраину. В одесскую областную больницу...
  - Тогда хаммер. Прости мессир, но мне кажется такая процессия из трех бмв и одного лексуса слишком заметна...
  - Что советуешь? - спокойно спросил вампир
  - Пусть двое едут вперед, одни - по окружной, вторые по фрунзе. Двое за нами. Пересечемся в районе ул Заболотного..Новигаторы есть у всех. Связь будем держать каждые десять минут
  Вампир задумался:
  - Ну хорошо...Ричард, - позвал он англичанина, - едешь впереди, ты слышал
  - Да, мессир, - кивнул вампир, - понял
  Я села за руль хаммера и тронулась. Арес, спокойный и безмятежный отстукивал пальцами какой-то монотонный ритм. Рядом с ним было холодно. Не морально, физически, я включила обогрев. Хотя собственно, зачем? Заболеть я не смогу...
  Арес задумчиво смотрел на меня, я аккуратно спросила:
  - Скажи мессир, какова цель нашего визита в областную?
  - Как ты наверно догадалась в больницу мы едем за кровью...То есть мы едем - договорится о поставках
  - Ох, неужели у вас там есть свой человек? - изумилась я
  - Да, послушник. Он кстати был одним из четырех, которых готовили к обращению в этом году, но так как ты разрушила все планы...
  - Я не нарочно, - оправдываться не было смысла...
  - Ну конечно, ты не нарочно, - засмеялся мессир..
  - Скажи Арес, а почему так проблемно обратить человека. То есть, почему нужно ждать несколько лет..
  - Анастасия, - холодно сказал Арес, - для того что бы создать полноценного вампира, требуется накопить силу, своеобразную энергию, которая концентрируется в крови и яде...Этот процесс трудоемок. Обращающий несколько лет экономит силу, держит в узде эмоции, контролирует жажду и воздерживается от физического контакта с противоположным полом
  - Ох, - только и сказала я, - теперь я понимаю почему в "доме" совсем нет женщин.
  - Обращаем мы по очереди. И каждый обращенный - на вес золота. Когда создали тебя, я получил извещение о том, что через пять лет обязан буду обратить послушника. Теперь я соблюдаю всю процедуру и максимум через год - должен найти ученика. Мы никогда не обращаем случайных людей, Настя. Это слишком рискованно. Обычно не выдерживает психика.
  - Скажи мессир, если это конечно не секрет, - мне сказали что ты Спартак, то есть тот самый гладиатор...но мне непонятно, почему ты под руководством Ротибора и Коловрата, ведь ты старше...
  Спартак засмеялся:
  - Ох, Деточка, ну и фантазерка ты. Я конечно старше. Но я никак не в подчинении у Ярых. У меня есть свой орден в Италии, это скорее - разведка, чем силовая структура. А я - глава СБ всего вампирского мира. Просто сейчас батько попросил меня прокурировать ситуацию с зараженной кровью...
  - А, понятно, - ответила я и внутренне сжалась. СБ - это серьезно..., - Я просто не могу себе представить, что передо мной герой древности, который знал самого Цезаря и Марка Красса
  Спартак несколько секунд молчал, а потом сказал:
  - Ох, Деточка, не все так помпезно как ты думаешь. Я был фракийским воином. К слову фракия или тракия, как ее называли тогда, это территория современной Болгарии. Наш тогдашний город - несколько жалких деревень...для Римлян мы были простыми животными. Да, воевали мы отлично, но все же для Рима мы были - дикарями, не знавшими строя. Когда я попал в плен и был продан ланисте Батиату, то весь мой мир перевернулся. Все дело в том, что гладиаторами могли стать лишь осужденные на смертную казнь преступники, но никак не военнопленные. Но тогдашний "мэр" Капуи закрывал на это глаза. Лудус Батиата насчитывал более тысячи гладиаторов. Я до сих пор не знаю как я стал лучшим среди этих убийц. Наверное все дело в жгучем желании убивать и неистовой вере, что я могу стать равным богам. А потом я получил свободу. Тысячи зрителей выкрикивали мое имя. Но я остался...я стал вольнонаемным инструктором в лудусе моего бывшего хозяина. Несколько лет я планировал восстание. Мной двигал отнюдь не гуманизм, не человеколюбие. Я просто хотел утопить Рим в крови, я хотел мести. Я был вправе. Но уже сейчас я понимаю, что у нас не было и шанса на победу: Рим - был могучей государственной машиной, подчинившей половину мира. По сути мы были лучшими убийцами, но никак не политиками. Несколько лет мы вдоволь попили римской крови. Почти сто шестидесятитысячная армия...Ох, как Марк Красс злился. Видела бы ты лицо этого торгаша. Но как ты отлично знаешь мы проиграли: не было у моих генералов единства мнения...Впрочем - это был ожидаемый исход. Последний бой я помню, словно это было вчера...Кровь и горы трупов. И римский золотой орел, который горел в лучах рассветного солнца. И лицо Митосы, который похитил мое раненное тело с поля боя. Он воевал на стороне Красса. Потом, когда я стал мертвым он сказал, что "желал обратить меня с того самого дня когда я впервые вышел на арену". Впрочем, новая жизнь пришлась мне по вкусу. Мы много путешествовали с батько по Евразийскому континенту. И да, я был рядом, когда Митоса обратил Ротибора и Коловрата. Ох, как же достали нас эти русы...Узнали что мы нечисть и планомерно гонялись за нами от самой Рязани.
  Вампир замолчал, а я все не могла поверить в его рассказ:
  - А Цезарь, каким он был?
  Вампир улыбнулся:
  - Голодранец он был голожопый в то время. Без гроша. Но жадный до боя. Кстати Митоса сказал, что было у него желание обратить и его тоже, но уж больно он кичился своей родословной. Потомок Венеры и все такое...
  Вот смотрю я на тебя Деточка и думаю...
  - О чем? - весело спросила я
  - О том, сколько пройдет времени, прежде чем ты станешь грозой Сообщества...
  Я улыбнулась:
  - Ты меня видел вообще? Из меня не гроза, а разве что Оса выйдет, - пошутила я
  - Ну да, ну да, - улыбнулся вампир, - с такими способностями и с такой головой - быть тебе Старшей со временем...только вот интересно кому ты достанешься
  - Это что-то новенькое, - спокойно сказала я, - кто такие Старшие и что значит "достанусь"
  - Анастасия, - Спартак оскалил клыки, - ты такая наивная, - старшие это правители Сообщества. Истиннорожденные, чистокровные вампиры. Братья. Один из них Митоса, наш с тобой батько. А по поводу "достанешься" подумай сама...Такую способную девушку, будут пытаться "присвоить" все кому не лень...только Антонио на тебя не позарится, у него своя зазноба, по имени Белладонна, которая к тому же сбежала...
  - Слава Богу. Этот псих...то есть этот своеобразный принц, меня достал...
  - Лично я считаю что тебя заберет Лео...
  Я улыбнулась:
  - Свахой подрабатываешь, мессир? Не знаю никакого Лео...
  - Конечно не знаешь, не положено тебе - Спартак закинул ногу на ногу, - зато он тебя знает. И очень активно интересуется.
  - А кто он такой вообще...
  - О! - воскликнул гладиатор, - а я не скажу, это секрет.., - и улыбнулся
  - Неее, я птица вольная, характер у меня скверный и вообще мне нравится в ордене. Все такие "милые"
  - Особенно Ротибор, - холодно съязвил Спартак
  - Да, мессир мне нравится, - почему-то призналась я
  - И не мечтай, - отрезал вампир
  - Почему, - я вырулила в Суворовский район,
  - Какая ты все таки любопытная, Деточка, - у Ротибора есть невеста...
  Я растерялась. Ох, дура ведь. Дура и идиотка!
  - И кто? - прямо спросила я
  - Адель, - спокойно заметил мессир
  Я захлопала глазами:
  - Шутишь? Они же ненавидят друг друга. Да и Митоса ее того, вые..л у всех на виду...
  - Настя, мы не люди, мы вампиры. Митоса сам хочет этого брака. Кто-то должен держать эту сучку в узде. Ротибор единственный кто может.
  - Приехали, - сказала я, сворачивая к больнице
  - Хорошо, - кивнул вампир, - наши уже на месте.
  И действительно. БМВ стояли неприметно, припаркованные за соседним кварталом.
  Казахи курили, а Ричард уже почти подошел к нам.
  - Настя, - сказал Арес, - твоя задача идти за мной. Пока не разрешу - молчать. Ты Ричард - организуй охрану. Все идем, - скомандовал гладиатор и мы двинулись. В больнице было тихо. Я вызвала лифт, а Арес сказал:
  - Нам в урологию, на девятый этаж.
  На этаже дежурная сестра раскраснелась от внешнего фасада вампирских красавцев. Арес с легкой улыбкой поинтересовался, где доктор Смирнов.
  Доктор Смирнов был в ординаторской. Когда мы зашли, он поклонился Вампиру и тихо сказал:
  - Приветствую, мессир.
  - Зови меня Александр Иванович, доктор.
  - Как скажите, - кивнул уролог.
  - Запри дверь, нужно поговорить
  Человек подчинился и указал нам на стулья.
  - Ты знаешь за чем я приехал, - спокойно сказал Арес
  - Да конечно, все готово, - ответил уролог и достал из кармана флешку.
  Арес выразительно посмотрел на меня и я забрала устройство из горячих рук доктора.
  
  ***
  По дороге домой мы молчали. Я старалась не смотреть на Ареса и не думать о Ротиборе. ПОхоже я выбрала не того мужчину, подумалось мне и все же не хотелось верить, что все уже решено.
  Как утверждал Арес, на флешке - данные человека, который владеет донорскими пунктами в Украине. Но мне было все равно. Я вообще старалась не думать о крови. Та кровь, которую я "потребляла" приносила облегчение и силу, но я боялась подумать: как это пить из человека. А ведь Они на протяжении тысяч лет делают Это, бессовестные.
  Когда мы подъехали к дому, то стало понятно, что у нас гости: несколько незнакомых байков и лимузин стояли во дворе.
  - Похоже, кто-то занял нашу парковку, - сказала я напрягшемуся Аресу
  Он не ответил, а лишь что-то сказал по телефону Ричарду на итальянском.
  Нам пришлось теснится: незваные гости припарковались кое-как. Я была недовольна и зла. Черт, уже начала считать это место своим домом, а тут ездят всякие мудаки...
  В гостиной было шумно и весело и пахло кровью: какие-то незнакомые темноволосые вампиры гуляли. Люди Ареса впрочем принимали их как старых знакомых и о чем-то разговаривали. Наконец я увидела их вожака: странный, с блестящими голубыми глазами и нечесаными черными волосами отличался и фигурой и ростом и энергетикой: это был во всех смыслах аристократ, дворянин, и тому подобное. Мужчина улыбнулся Аресу и распростер объятья:
  - Salve, Spartacus,- сказал вампир
  - Salve Rex, - откликнулся гладиатор
  Мужчины долго говорили на латыни, а затем перешли на русский:
  - Рад, что ты приехал Лео, - сказал Арес, - ваша помощь будет очень кстати.
  - И не говори, - ответил незнакомец, - Митоса попросил меня помочь вам. И да, я привез оружие.
  - Ты был у оборотней? - спросил Арес
  - Да, - кивнул Лео, - у них недавно закончилась междоусобица и Иов продал мне снаряжение.
  - Ну что ж хорошие вести, - сказал Арес
  Меня слава богу никто не заметил и я попыталась исчезнуть из гостиной...
  - Анастасия, - окликнул меня Арес, когда я уже пробиралась на кухню
  Я обернулась грустно и устало глядя на наставника, но он продолжил:
  - Подойди.
  Я почесала лоб и засунув в карманы джинс руки, хмуро подошла к Аресу и его знакомцу Лео. Тот глядел на меня странно, глаза горели, а лицо выражало тысячу эмоций: и интерес и восхищение и презрение... Короче еще один...мудачина...
  - Арес, я хочу кушать и мне бы поспать, завтра рано вставать....
  - Значит ты и есть та деточка, которая создала массу проблем в ордене, - спросил Лео и откинулся на спинку кресла...
  Я вздохнула:
  - Так мне можно идти, Арес? - спросила я вампира
  - Нет нельзя, - ласково ответил Лео и с угрозой произнес:
  - отвечай на вопрос.
  - Я забыла о чем вы спрашивали, - устало ответила я
  - Вампир который не слышит меня с первого раза...нехорошо
  Я не испугалась, я вздохнула и сказала:
  - Вы не мой мессир, что бы меня наказывать. Я член ордена Ярых, правая рука Ротибора.
  - Милая, - ответил вампир вставая, - я могу сделать с тобой что угодно, потому что я Старейшина...
  - Ну так сделай, если сможешь, или тебе кто-то мешает? Или тебе нужно дать повод? - спокойно спросила я
  Вокруг опять стихло.
  - Даже так, - сказал Лео и посмотрел на Ареса, - и что мне с ней делать?
  Арес лишь равнодушно повел бровью
  Лео снял кожаный пиджак и сказал кому-то из своих: неси ножи
  Вампир принес нам два больших охотничьих ножа и Лео протянул мне оба.
  - НУ что ж, бери Деточка. Даю тебе фору.
  Господи! Опят драться? Как же вы меня все достали.
  - Не боишься что покалечу? - вполне искренне вырвалось у меня, я почему-то почесала нос.
  Вампиры и Лео рассмеялись:
  - Ох, девочка, конечно боюсь, но не могу же я сражаться с новорожденным без форы
  Я вздохнула. Почему опять драться, что им вообще нужно от меня? Я лишь сказала:
  - А мне не нужны ножи, что бы справится с тобой, Старейшина.
  - Хм, хочешь рукопашную? - делово спросил Лео
  - Я вообще не хочу драться, не люблю. Я мирный, тихий вампир. Но раз мне придется подраться для того что бы пойти поесть и поспать, то я с удовольствием.
  - Принесите ей крови. Не хочу что бы она грохнулась в обморок посреди поединка, - сказал Лео и отошел к креслу
  Вампиры ловко отодвинули столы и диваны, убрали все бьющееся, а тем временем Лео снял рубашку. Ох у меня чуть не потекли слюни: накачанный и поджарый весь в татуировках...Эй, Деточка окстись, он же тебя бить сейчас будет. И скорее всего ты станешь посмешищем, но что делать, должность местного пугала - вакантна.
  Тут появился Чен и протянул мне глубокую пиалу с кровью. Я втянула в себя животворящую силу. Казах наклонился к моему уху и сказал:
  - Мы в тебя верим. Покажи этому старому херу, кто здесь...самый крутой угонщик.
  Вскоре подошли секунданты: мне достался Ричард. Он был чем-то доволен и абсолютно спокоен. С Лео был Арес. Он что-то шептал ему на ухо. Обо мне. Старейшина внимательно слушал и кивал головой. Наконец заговорил и Ричард:
  - Секунданты, или Следящие обязаны рассказать все, что знают о силе противника. Что собственно сейчас Арес и делает. Скорее всего говорит о твоей способности "забирать" энергию через порезы. Так что тебе врядли ранить Лео...
  - Ты мне давай рассказывай о Лео. Как мне его победить
  - Никак. Такое не под силу. Твоя задача - достойно показать себя.
  - Хорошо, а что он умеет?
  - Он умеет все. Ему более девяти тысяч лет. Не смотри ему в глаза - подчиняет. Держи спину закрытой - моментально перемещается в пространстве, очень быстр. Используй хитрость, изворотливость...
  - Хорошо, я поняла, что сейчас мне будет плохо...
  - Если тебе поднимет настроение, то я скажу - я болею за тебя...
  Я отмахнулась от Ричарда и посмотрела на противника. Тот был холоден, собран и возбужден (?). Ох ну почему, когда приезжает кто-то крутой, я нарываюсь на комплимент? Или у них так принято?
  - Начали, - сказал Арес и все стихли.
  Мы обходили друг друга по кругу, мягко, плавно. Вампир ободряюще улыбался, мол смелей, милая. Я просто не знала с чего начать. Он был монолитен и заслонял собой все пространство.
  Наконец я прыгнула, но в последний момент изменила траекторию полета. Не получилось - меня ударили по почке. Кулаком. Я вскочила на ноги и укусила врага за руку. Странно, но кожа не поддалась. Получила коленом по лицу. Потекла кровь. Даром что только поела. Перевод продукта. И тут начался ад: меня как обычно зажали в угол, а я отбивалась и летала как бешенная змейка, как неядовитый уж, или ужица. Наконец мне удалось полоснуть нелюдя по шее. Потекла кровь, но я не успела высосать не капли энергии: рана мгновенно затянулась. В следующую секунду в меня летел кулак: я отклонилась лишь на миллиметр и от страха и злости ударила своим лбом противника прямо в челюсть. Да так с размахом, что он отступил на шаг. Все ахнули. В затем мне поломали шею. Голова болталась как у пластмассовой куклы катюши на завязочках. Я запрыгнула на карниз и прирастила важный стратегический орган на место. И дикая алая волна прокатилась по телу, кровь заныла, бешенным псом просясь наружу. И я порвала запястье: собрала кровь в ладонь и вложив все безумие, злость и негодование кинула капли крови в вампира. Мелкие брызги каплями осели на коже вампира и моментально впитались. Вампиру поплохело, свита ахнула:
  - Смотри, что творит, рыжая мерзавка!!!
  Вампира корежило, тело все почернело, а жилы на шее вздулись, но прошло не больше пары секунд и он пришел в себя. Тяжело задышал.
  - Занятно и очень больно, - сказал он, возбужденно улыбнувшись - ну все я видел достаточно, - сказал он и меня парализовало.
  Ух ты, - подумалось мне напоследок, - вот подлец Ричард, взял и не сказал, что этот Лео умеет так...
  Я пришла в себя прикованная цепями к огромной кровати в темной душно натопленной комнате. В кресле в одном полотенце на бедрах, весь влажный сидел Лео и пил шампанское.
  Я застонала. Хотелось исчезнуть...
  На мой стон голова обернулась и холодно посмотрела:
  - И что мы стонем? Симулянтка...
  - Мне бы покушать, - сказала я
  Вампир подошел ко мне совсем близко и собственнически смахнул волосы со лба:
  - Что будешь: есть форель, кролик и говядина. А также третья группа..
  - А почему я прикована? - вопрос века я произнесла шепотом
  - А почему бы и нет? - томным шепотом спросил Лео
  Я вздохнула:
  - Мне будет неудобно есть...
  - Мне не хотелось бы снова тебя бить. Такая красивая кожа. тебе не идут синяки
  Я глянула на обнаженный бок. Это была сплошная гематома.
  - Ну-ну - сказал вампир, - не волнуйся, - посоветовал он и надрезал свое запястье. Кровь потекла в пиалу. Но там уже были какие-то ингредиенты: трава, пыль и что-то еще.
  Мужчина улыбнулся и сказал:
  - Ну давай мы тебя сейчас покормим.
  Я "понюхала" кровь: она была какой-то "древней", чужой и с "мутью"
  - Э, спасибо, мне что-то не очень хочется...
  - Ну-ну, не капризничай, - сказал вампир, - если не станешь есть, я очень на тебя обижусь и мы станем повторят наш поединок до тех пор, пока...
  - Ну хорошо, давай уже, - сказал я и опустила ладонь в смесь...
  Неожиданно сознание поплыло. Мне стало очень хорошо и легко. Мне стало радостно. Я под кайфом...Какой-то вампирский наркотик? Плевать...
  Я дрейфовала на волнах отчаянья и грусти. И почему-то звала Ротибора. Да я скучала больше, чем могла подумать. Мне было тоскливо настолько, что захотелось выть.
  Как в тумане надо мной склонился Ротибор. Голубые глаза, серые волосы. И он опять сказал:
  "...такие твои Очи, как у древних печенегов. Как полет могольской стрелы, как русская сталь, как пожарище погребального костра. Это все - твои глаза". Я так устала, так набегалась, мне так хотелось все рассказать ему. Я обняла его, почему-то свободной рукой и поцеловала в шею. В голову ударил жар и тело стало слабым. Если это был сон - то этот сон, самый эротичный в моей жизни. Я что-то кричала о крови, я умоляла не уходить в бой на рассвете и не поднимать восстаний в древней Элладе. Я бредила. Но этот бред похоже нравился Ротибору. Когда сил в моем теле почти не осталось, я заплакала и уснула.
  Пробуждение было мягким: я чуть не воспарила над кроватью. Тело было все покусано и в кровоподтеках. Похоже меня драли, - в ужасе подумала я. О Ужас! Мысли начали складываться в правильную мозаику: поединок с Лео, секундант Ричард, спальня, кровь, с примесью чего-то...Ротибор. Я в ужасе похолодела: Ротибор в Киеве, значит, значит...это был Лео? О господи, только не этот псих. Подлые твари: напоили, поимели и искусали.
  Я подорвалась на кровати и замотавшись в простыню активно зашагала в свою комнату: господи, если ты есть, сделай так, что б этому вампиру одного раза было достаточно...Ох, я отомщу когда-нибудь...а сейчас...сейчас притворюсь что ничего не помню...не было ничего.
  В мою комнату просунул голову Чен. Он придирчиво глянул на меня и сказал:
  - Едем?
  - Да, сейчас, только помоюсь и поедем.
  - Ну и как оно с Лордом Лео? - добродушно поинтересовался казах
  - Чен, я тебя очень уважаю, - холодно сказала я, - но прикрой свой рот. Ничего не было, а даже если было - я не помню. Это понятно?
  - Настя, - тихо заметил Чен, - я понятное дело ничего никому не скажу, но ответь мне - он поил тебя своей кровью...
  Я кивнула
  - Ох, Деточка, похоже этот ненормальный от тебя не отстанет...то есть ты от него
  - Что ты знаешь? Говори...
  - Понимаешь Настя, - обряд принятия крови связан с привязкой принимающего к дарителю
  - Что за херня?
  - Ну это значит, что ты будешь очень бурно на него реагировать, то есть...
  - Ты хочешь сказать, что я буду кидаться на него как озабоченная буренка?
  - Ну что-то типа этого...- невесело улыбнулся Чен...
  - Не дождетесь, - отрезала я, - все, надоело сопли гонять, поехали обирать нищих.
  
  И мы поехали. Никого не взяв с собой кроме Ли. Ареса, этого подлеца вообще видеть не хотелось. Был бы здесь Ротибор или Хотя бы Палач, в обиду бы не дали. Все, сегодня ночую в своей квартире. Слава Богу кошка моя у соседки. Да и соскучилась я.
  К вокзалу мы приехали быстро. У перрона околачивались два новеньких лейтенанта. Я открыла окно хаммера и сказала Чену, сидящему на байке:
  - Приведи мне этих двоих. Только вежливо и культурно.
  Чен выполнил мою просьбу. Через пол минуты на заднем сиденье устроились двое служивых:
  - Господа, - сказала я спокойно, - меня зовут Анастасия. Гавриил Гаврилович передал все полномочия мне, - и не дожидаясь ответа бросила на заднее сиденье два конверта, которые моментально исчезли за пазухой лейтенантов.
  - Как обстановка? - спросила я и наконец один из них заговорил:
  - Цыгане. Опять...
  - Что? - резко спросила я
  - Их барон, Челара Рамир, платить отказывается. Лена говорит, что неспокойно все в кодле. Слишком дорого "ходить под Гаврилом".
  - Хорошо, я разберусь, - отрезала я, - что-нибудь еще?
  - Мы это, - как с вами связаться в случае чего? Телефончик бы
  - Я не справочное бюро, телефонов не даю. Если буду нужна, - говоришь Кириллу, он меня находит. Все ясно?
  - Да, да конечно - сказал второй.
  - Вот и отлично, - прорезюмировала я.
  После этого разговора и этой ночи я была зла, взвинчена и скрипела зубами. Их, эти самые зубы яростно хотелось использовать по прямому вампирскому назначению.
  - Чен, - спросила я открыв окно, - мне нужен ствол.
  - Автоматическое подойдет? - оживленно спросил он
  - Нет, девять миллиметров есть?
  - С глушителем? - ожил Ли.
  - Да, поедем дань с цыган собирать. Я так чувствую, что придется пострелять "по уткам" в воспитательных целях
  - Деточка, с тобой все в порядке.
  - Чен, ты мудак. Меня поимели сегодня без моего ведома, конечно я в порядке. Мне по-вампирски хочется отгрызть кому-то голову.
  - Я так ждал этого момента, - отозвался улыбчивый Ли, - наша девочка выросла.
  - Закройся, уже, - сказала я, - поехали, устроим геноцид этим голодранцам.
  К "офису" кирилла я подкатила "по-свойски". Так сказать в очень нехорошем настроении. Какой-то карманник разлегся на диване и жевал чипсы:
  - Встать, - тихо сказала я, - пошел вон.
  Паренек было подумал, но вовремя сообразил не связываться. Лена сидящая рядом закуталась в шубу, я улыбнулась женщине:
  - Ну здравствуй Лена
  - Здравствуй Настя, - ответила цыганка
  - Знаешь, я вот сегодня проснулась с утра и думаю: почему это какой-то цыганский барон плюет на меня. Отказывается платить? Нос воротит.
  - Настя, я все тебе объясню, - начало было Лена
  - Нет, ты заткнешься и мы поедем кататься в гости к этому Рамиру. Так его зовут, да? Вот мы приедем туда и я скорее всего убью парочку "цыганчиков". У меня сегодня мерзкое настроение.
  Лена похолодела. В комнату въехал Кирилл. И посмотрел на женщину. Он сказал:
  - Ты поняла, Елена? Виновата сама. Я предупреждал.
  Я скомандовала Чену:
  - Посади даму в машину.
  "Дама" сидела около меня и отчаянно думала. Жаль я не читаю мыслей. Не телепат я. Но зато у меня есть ствол. А ствол лучше любой телепатии. Наконец мы приехали на пятую станцию фонтана. Лена выглянула и нас пропустили на территорию огромного трёхэтажного особняка с окнами, занавешенными фольгой. Я тихо сказала женщине:
  - Я не знаю, что ты будешь делать и как, но я очень сильно надеюсь на положительный исход. Пошли - я подтолкнула женщину ко входу.
  В доме было тихо и обильно пахло духами. Перед высокой дверью стояло двое охранников. Один из них - был молод, кучеряв и глазаст.
  Мне не понравилось как он презрительно скривился. Рука поднялась и сама стрельнула ему в колено: больно, унизительно...Второй лишь успел схватится за пушку - и уже лежит с простреленной кистью...
  Я сумасшедше улыбнулась. Мы вошли внутрь. Рамир склонился над ноутбуком.
  - Лена? - недобро сказал он и что-то спросил по-цыгански
  Лена затараторила, а Рамир злился и отрицательно качал головой. Наконец мне это надоело и я расстреляла лэп топ цыганского барона. Мужчина отскочил от стола и опасливо застыл.
  - Так, - тихо сказала я, недобро буравя взглядом представителя цыганского кодла.
  - Рамир значит, да? А я Настя, можно просто Деточка. Так вот, я проснулась сегодня в очень плохом настроении совсем без чувства юмора и с неуемной жаждой к убийству. Так уж случилось, что ты попался мне под руку. А рука у меня тяжелая, хлесткая. Самая настоящая русская рука. Передо мной стоит дилемма: оторвать тебе голову или ты отдаешь деньги и отделываешься простреленной ногой?
  Рамир сузил глаза и спокойно сказал:
  - Не посмеешь.
  Я не колеблясь выстрелила в ногу поближе к лодыжке:
  - Видишь какая я бескомпромиссная? Плохой из меня парламентер, да?
  - Сука, - прошипел раненный цыган
  Еще один выстрел, но это уже колено. Какая я сегодня кровожадная! А была же порядочной угонщицей!
  Рамир заорал еще громче и что-то громко сказал на своем Лене. Та подбежала к сейфу и открыв его, принялась запихивать деньги в сумочку.
  - И стоило так упорствовать? - спросила я саму себя
  Назад мы ехали тихо и нервно. Лена распрощалась с деньгами и Чен уже вез их в нерубайское. Я же затормозила около привоза и высадила цыганку под мокрый снег, напоследок широко улыбнувшись:
  - Приятно было с тобой работать, Леночка, - и захлопнула дверцу. Отъехав на два квартала, я вышла из машины и закурила. Ли смотрел на меня
  - Все не так, совсем не так. Рушится. Может мне стоит отдохнуть по-человечьи? Ты сечешь мою мысль Ли: как меня увидит мужик, так сразу по голове кулаком, а потом в койку. Компренде? Я шарахаться скоро начну.
  - Тебе не идет, Деточка, такие вот душевные раздраи...
  - Да? - спросила я, - так может нажремся свежей кровушки и закусим шампанским? - спросила я
  - Ох, Настя, мне Арес голову оторвет. А вдруг ты опять сорвешься?
  - Да иди ты Ли, не хочешь, не пей...ты едь лучше, а я домой пойду. К себе домой. У меня кошка скучает в соседской квартире...
  Ли не сказав и слова уехал. А я зашла к соседке с верхнего этажа и глянула на свою дверь. С ночи когда я эту самую дверь сломала в пьяном - вампирском состоянии прошло около трех недель. На месте моей старой двери стояла новая дорогая дверища с сенсорным замком...Я приложила палец и сим-сим в мое логово открылся. Ох, молодцы вампиры. Такую красоту навели. Все блестело сияло и пахло. Даже цветы - стояли политыми. Наверно Жульен кого-то нанял...
  Я переоделась в шерстяную пижаму, сварила плов и открыв бутылку виски села смотреть сериал "Сверхъестественное". Будучи уже тепленькой я вздохнула набрала телефон Ареса.
  - Слушаю, - сказал он
  - Привет, гроза римлян, это я - дитя 21 века
  - Настя, - холодно сказал мессир, - ты пьешь?
  - Я заливаюсь, Спартак. Понимаешь ли, мне просто необходимо побыть дома, завтра приеду короче.
  - Это все из-за Лео? - твердо спросил Арес
  - Ох, да брось, как буд-то ты не знаешь, ей-Богу...кончай мессир
  - Я узнал только с утра...
  - Я..., - помолчала и прикрыла глаза, - просто верила, что ты защитишь меня.
  И отключилась. Из глаз полились слезы. Я рыдала, негодуя и злясь... Ненавижу мужиков - что живых, что мертвых. А ведь я была девственницей. Суки! Дрожащими руками набрала номер Ротибора. Сейчас или никогда. Три, пять, десять гудков
  - Да, - ответил вампир, - он чиркал зажигалкой, кажется курил
  - Это я, - тихо сказали губы
  - Настя, - удивленно спросил вампир, - что случилось? Война?...
  - Депрессия, зимняя - безучастно ответила я, - нет звоню я просто так...
  На том конце замолчали, а я снова плакала.
  - Что происходит? - уже мягче спросил Ротибор
  - Ох, - всхлипнула я, - Ротибор я прошу тебя приезжай, мне так плохо одной. Я так скучаю по тебе - горячо призналась я всердцах
  На том конце сосредоточенно думали.
  - Если ты не приедешь, я сопьюсь, - пообещала я, заплетаясь языком
  - Не плач, - тихо ответил Ротибор.- Завтра вечером приеду.
  Сказал и отключился. Боже, ну ты и дура, Настя. Так опозорится. Большой и чистой любви тебе захотелось! Теперь будешь краснеть целую вечность....Я снова запила. Уже седьмую бутылку. Видимо клетки мозга и печени очень бодро регенерировали, не давая отключится. Кошка жалобно мяукнула и уткнулась мне в руки
  - Ну что Маруся, поедем со мной? В вампирье логово? Нет, они кошек не едят, только человечек...
  - Мяу, - сомнительно ответила кошка
  - И не говори, - многозначительно ответила я открывая коньяк.
  В дверь позвонили. Я посмотрела в глазок: никого. Хм, вампирские штучки с невидимостью??
  - Никого нет дома, - сварливо сказала я
  Но тут в глазке прямо из воздуха возник Джулиан...
  - Деточка, - открывай, - улыбнулся за дверью вампир и потряс бутылкой бейлеса...
  - Ага, тебя подослали парламентером?
  Джулиан удивился:
  - Я сам пришел когда узнал, что учинил мой дядюшка Лео
  - Лео, это от Леонард? - спросила я почему-то
  - Это от Лепольд, - усмехнулся Джулиан
  Я рассмеялась и открыла дверь.
  Джулиан был одет в джинсы и меховую куртку.
  - Ну заходи, хочешь посмотреть на мою киску, только чур ее не есть.
  Джулиан замер и чуть не подавился, я покраснела:
  - Я имела ввиду четвероногое животное, а не...
  - Я понял - добродушно сказал нелюдь
  Через пятнадцать минут мы почти прикончили бутль бейлеса, а вампир поглаживал Маруську.
  - Вот скажи мне Джулиан, я вообще вампир или кто?
  - Ты вампирша, - ответил Джулиан, - по крайней мере у тебя такой же мерзкий характер как и у всех них..
  - Слушай, мессир, а пошли полетаем. Ох, калабмур: то есть полетели.
  - А ничего что ты не трезвая, - спросил вампир
  - Думаешь я столкнусь с самолетом, ох пардон то есть с другим летающим вампиром.
  Джулиан улыбался и сказал:
  - Ну ладно давай полетаем. Я покажу тебе воздушный бой...
  - Ох меня опять будут бить?
  - Не бойся Деточка, никто тебя бить не будет, просто покажу как уворачиваться.
  Я открыла окно нараспашку, но почему-то протиснулась в форточку.
  Что мне сказать про воздушный бой? - Гарри Поттер боьше не мой кумир. Мессир загнал меня маневрами и на чистом воздухе я протрезвела. Когда мы вернулись домой я совсем ослабла и меня завернули в одеяло и уложили спать. Маруська мурчала где-то в ногах.
  Я проснулась свежая как майская роза, а Джулиана уже не было. Я набрала его номер
  - Да, - ответил он, - Здравствуй Деточка, как дела?
  - Ты чего так быстро уехал спросила я
  - Что?, - удивился вампир
  - Ну мы выпили и устроили воздушный бой и ты уехал, - сонно сказала я
  - Анастасия, - серьезно ответил вампир, - ты перепила, я в Киеве с Ротибором и Митосой...
  - Дерьмо, - выругалась я,- ты вчера был у меня, сначала ты был невидимым, а потом...
  - Настя, - твердо ответил вампир, - единственный из бессмертных, кто способен исчезать и менять облик - мой родственник Лео...
  Я скрипнула зубами...
  - Он что-то тебе сделал? - поинтересовался Джулиан
  - Что-то, - глухо ответила я, - сволочь! - истерично заметила я
  - Потерпи мы вернемся сегодня вечером, я с ним лично ПОГОВОРЮ.
  - Спасибо - сипло ответила я и положила трубку....
  
  В мастерской у Саида был клиент. То есть клиентка. Она меняла резину. Я покурила снаружи на свежем воздухе. Саид был рад мне:
  - О, Дэточка, - сказал он, - где вы все вообще. Бос звонил, он будет через пару недель, Мойша с Кузей...
  - Они поехали на курорт, - ответила я, - загорать купаться, отдыхать...
  - Угу, - ответил Саид, - а ты сама?
  - Провожу время праздно, - соврала я, - попойки, гулянки и все такое...Вот хочу забрать свою "немку"...Сказала я и попрощалась с улыбчивым Саидом
  В моей машине осталось все по прежнему: уютный плед на заднем сиденье, в который куталась Маруська. Висюльки-бабочки на зеркале и стразы на панели. Вампирский Хаммер вчера отогнал Ли. Теперь буду ездить только на своей машинке. Тем более что здесь движок - зверь.
  Около особняка было людно. Мальчики Лео и Ареса мерялись кто круче. Драка на мечах, борьба и прочая мужская муть. Я улыбнулась. К нищим сегодня не нужно. Пусть попрошайничают без меня...
  На пороге моей комнаты стоял Чен и чистил ногти:
  - Хай Деточка, ну как вчера погуляла?
  - Да приходил один мудак переодетый в чужую шкуру...
  - А, - улыбнулся Чен, - все понятно...- шепотом сказал Чен.
  - Ну что пошли потренируемся, что-ли, а то Арес...
  - Идем, - сказал Чен и мы вышли на морозный воздух.
  За воинами следил Арес, около него стоял высокий угрюмый вампир с тяжелым цепким взглядом и алыми волосами до плеч
  - Боже это не логово, а проходной двор какой-то, кто это?
  - Настя, - неловко поломавшись сказал Чен, - это Лео в истинном облике
  Меня приморозило к месту
  - Вчера он принял облик одного из мертвых вампиров. Маскировка...
  - Ох, бл..дь, - выругалась я. - А это разве законно.
  - Истиннорожденные - сами себе закон.
  - Звучит монархично, - ответила я
  - Так и есть...- вздохнул казах
  - Анастасия, - окрикнул меня Арес
  - Да мессир, - спокойно ответила я
  - Сегодня покажу тебе защиту, затем проверишь кровь которую привезли.
  Я кивнула.
  Тренировка прошла в удовольствие. Сегодня меня никто не загонял. Арес показал как пользоваться коротким мечом и щитом. Было забавно. Я старалась не глядеть в сторону Лео, но тот прямо испепелял меня взглядом.
  После тренировки мы спустились в бункер. Около двухсот литров крови оказались чистыми. Закончив с работой я пошла в свою комнату. Маруська куда-то спряталась. Бедная киска...
  Несколько часов я зависла в интернете. Потом, ближе к вечеру в мою дверь постучали. На пороге стоял Лео и холодно смотрел на меня
  - А, мессир, - проходите...
  Но вампир не шевельнулся, я также молчала.
  - Ты едешь сейчас со мной.
  Я без пререканий оделась в джинсы и кожаную куртку. Без разговоров вышла за мессиром во двор. Открыла свой бмв.
  Мессир вопросительно поднял брови. Я холодно пояснила:
  - Форсированный движок.
  Молча мы ехали около пяти минут. Потом я спокойно повернулась к Лео:
  - Куда нам?
  Вампир спокойно ответил:
  - ресторан Фанкони.
  - ?
  - Производить арест..
  - Стрелять будем?
  Лео не ответил, а лишь набрал какой-то номер. Через пять минут нас догнала ментовская машина. Еще на пять минут Лео исчез в салоне. Но вышел оттуда уже не Лео, а обычный полицейский средних лет с брюшком, в зимней форме и фуражке. Забрался ко мне в салон и сказал поехали. По выражению лица я сразу поняла, что это Лео, натянул на себя шкуру служивого. Было неуютно...странно и немного жутко. Метрах в ста от ресторана я притормозила. Вампир повернулся ко мне и сказал:
  - Теперь слушай меня внимательно: что-бы не случилось не выходи. Просто жди меня...Ты поняла?
  - Почему ты говоришь так мессир? Если опасно - давай позовем подмогу.
  - Анастасияяя, - тяжело сказал нелюдь, не заставляй меня повторять дважды...
  - Лео, - тихо сказала я, - ты мне конечно НИКТО, но если тебя начнут убивать я просто не смогу уехать. Что я потом скажу Митосе и Аресу?
  Вампир взял меня за подбородок и жарко поцеловал. Я опешила, но не вырвалась.
  - Ты поняла меня? Не высовываться...я попытаюсь взять вампира...он очень стар и силен. И знает, кто отравляет донорскую кровь. Но никто не должен знать, что его взяли свои. Поэтому Я и приехал...Лишь я могу принять облик живого человека
  - Хорошо, - сказала я, - удачи...
  Вампир вышел, хлопнув за собой дверью. Я принялась барабанить пальцами по рулю. И напряженно ждала, когда появится вампир.
  Неожиданно послышались выстрелы и какая-то возня. Из ресторана выбегали люди. Паника. Черт...Дерьмо...Наконец я увидела вампира, который кулаком долбил в голову молоденького смазливого паренька на вид лет пятнадцати. Парень раз за разом окунал короткий толстый нож в тело Лео...Я сжала зубы и открыла окно. Приказ оставаться в машине был слишком жестким, что бы его нарушить...Я увидела открытую рану на теле противника и расслабившись принялась "сосать" из него энергию. Сила из тела этого вампира горчила, сводила с ума, захотелось кричать, выть и ругаться матом. Но это были лишь эмоции врага. Наконец тело парня ослабло и Лео щелкнул пальцами перед лицом мальчика. Паралич...вампир мог видеть слышать, но не двигаться...Лео закинул мальчиковое тело противника на плечи и быстрым шагом направился к машине, вдали раздавался вой сирен. Загрузив клиента в салон он бросил мне :
  - Поехали, - и я рванула. Милицейские машины были в каких-то двух кварталах от нас. И какая-то девушка уже показывала на нас рукой.
  Я хладнокровно оценила ситуацию
  - Пристегнись, - скомандовала я, и вампир подчинился.
  Спасаться от погони в центре города - занятие для умственно отсталых. И я свернула к оперному театру....пронеслась мимо гостиницы Лондонская...Милиция мчалась за нами.
  - А вот теперь держись, мессир, - сказала я и поехала вниз, прямо по Потемкинской лестнице на скорости под сто двадцать. Отчаянно трясло и мне на секунду показалось что я не справлюсь и сейчас перевернусь...Но нет пронесло. Лишь тело пленника мотало беспощадно...хотя что ему будет он же вампир.
  Лео сидел спокойно. Погоня увидев мой финт вниз по историческому памятнику, казалось озверела и офигела, но конечно не последовала за нами..
  - Оторвались? - спросил мессир
  - Нефига, - ответила я, - сейчас оповестят другие посты. Поедем к пересипскому мосту.
  - Нам нужно доставить пленника как можно быстрее, - спокойно заметил мессир.
  - Мы поедем на мое СТО, нужно снять номера...и повесить другие. А тебе желательно сменить лицо...
  Подъезжая к мосту, я заметила что откуда-то с фрунзе несутся ППСники. Но мой движок был красавчег. Я ускорилась и плавно вошла в поворот исчезая с основной трассы. Потом мы медленно крались огородами, погасив фары. Уже добравшись до Саида я поняла что на дворе глубокая ночь.
  Лео сменил лицо и все время гипнотизировал пленника. Тот сопротивлялся как мог: шипел, стонал, ругался на немецком, но так и не смог открыть глаз.
  Саид был хорош тем, что не задавал лишних вопросов. Он просто сменил мне номера, улыбнулся и почесал волосатую грудь.
  Обратно ехали быстро, однако не превышая скорость. Лео был поглощен своим пленником и все время глядел на него. Тот уже открыл глаза, и мессир сказал:
  - Быстрее,
  Теперь я гнала на ста шестидесяти, пленник пытался сесть, но охал хватаясь за голову. в полутьме я видела каким потусторонним стало лицо мессира и меня сковал ужас. Вот ведь древний упырь!. Дом нас встретил оживленно: пленника сразу скрутили и повели в пыточную. Арес был взволнован:- это вы навели шухер в центре? Вашу машину самоубийственно катящуюся по потемкинской лестнице не видел только слепой и тот кто не смотрит новости и ю-тюб.
  - Все нормально, я сменила номера
  - Когда только успела? - поднял брови спартак
  Я вышла из машины и закурила:
  - Мне бы поспать...
  Лео повернулся ко мне и сказал:
  - Ждать в моей комнате.
  Я скрипнула отросшими клыками и пнула ногой колесо.
  Судя по крикам допрос длился более двух часов. Мне жутко хотелось спать, но уснуть в комнате этого нелюдя - непозволительная роскошь
  Поэтому я меряла комнату шагами. Наконец крики стихли - умаялся бедолашный. На пороге появился Лео: чистый и опрятный. Без слов скинул с себя рубашку и сел в кресло напротив камина. Закурил. Я устроилась на ковре. Спорить с этим чудовищем бессмысленно, страшно, сопротивляется тоже. Он меня в бараний рог скрутит и не засмеется
  - Удалось что-то узнать? - спокойно спросила я
  Лео помолчал и ответил:
  - Пока нет. Продолжим завтра...
  - Он не сбежит? - поинтересовалась я
  - Приехал Палач, Джулиан и Ротибор с Коловратом. Так что точно не сбежит.
  Мое сердце радостно подпрыгнуло. Ротибор вернулся...как и обещал
  Я приложила усилие что бы не вскочить на ноги. Лео глядел на меня долгим, пронзительным взглядом. Я посмела поднять глаза и сказать:
  - Мне нужно идти...Я не хочу здесь быть, мне неприятно.
  - Анастасия, - медленно произнес мессир, - ты никуда не пойдешь...
  Ох, этого я и ожидала, опустила голову и сказала:
  - На цепь меня посадишь? Все равно сбегу. Так нельзя Леопольд...Насильно нельзя, понимаешь?!
  Мессир поднялся на ноги и подошел ко мне вплотную. Колени подкосились. Страшно хотелось на него накинуться и изнасиловать. Глядел он с сожалением, досадой и сдерживаемой яростью.
  - Ты пила мою кровь. Но все что ты хотела видеть - это лицо Ротибора. Но запомни Анастасия, я единственный вампир - который протянет тебе руку помощи.
  - Почему, ведь ты совсем меня не знаешь? - тихо спросила я натягивая рукава на кисти рук..
  - Маленькая глупая угонщица. - усмехнулся Лео, - я знаю тебя с самого первого дня твоего обращения, я следил за тобой и все уже решил...
  Я поднялась на ноги и тихо спросила:
  - Я пойду хорошо?
  - Иди, - безразлично ответил мессир. - Я тебя не держу. Когда отчаешься совсем - приходи.
  Я вышла из комнаты и с тяжелым сердцем пошла искать Чена в надежде найти Ротибора.
  В гостиной сидел Митоса и Палач. Я радостно подбежала и кинулась Митосе в объятья:
  - Батько ты вернулся, - и поцеловала в щеку. Вампир на секунду опешил, но все же обнял меня и погладил по голове
  - Ого, какой тут жаркий прием, - сказал кто-то голосом Джулиана, - а меня поцеловать? - спросил он
  Я улыбнулась:
  - Нет, сначала дядю Федора, - ответила я и Палач обнял меня вопросительно подняв брови
  - Деточка, что с тобой делали эти изверги? - спросил Джулиан
  - Просто соскучилась, - искренне сказала я.
  Митоса добродушно глянул на меня:
  - Арес доволен тобой, даже очень.
  Палач расстегнув свою соболиную шубу заметил:
  - Иди спать Деточка. Завтра поговорим.
  Я помялась и спросила:
  - А где Ротибор, он с вами?
  Палач помолчал и ответил:
  - Он поехал к Кириллу. Старик нам нужен здесь сегодня...
  Я вздохнула и пожелав всем спокойной ночи поднялась наверх. В комнате было тихо, а Маруська спала на пуфике...
  Я свернулась калачиком и прикрыла глаза. Второй раунд допроса начался ближе к утру. Крики и ругательства. Но я спала почти не обращая на это внимания.
  Утро началось неожиданно. Пришел Чен и заявил, что меня очень срочно ждут. Причем бегом. Я натянула форму и кое-как подвязав волосы побежала в комнату для совещаний. Мессиры уже собрались. Я горящими глазами пыталась найти Ротибора. Но увы - его там не было. Леопольд о чем-то переговаривался с Митосой. Вблизи можно было заметить что это братья: одинаковый нос, подбородок и губы. Митоса что-то доказывал младшему брату, Лео сомнительно качал головой. Палач был доволен и видимо сыт. Джулиан вообще не замечал никого вокруг. Арес же сосредоточенно думал о чем-то своем.
  - Садись, - бросил мне Арес и подвинул чашку кофе.
  Я отхлебнула. Тепло, уютно, комфортно. Наконец все умолкли и Митоса сказал:
  - Сегодня мы начинаем планировать операцию по выявлению лаборатории, где отравляют донорскую кровь. А также поиска причастных к этому вампиров и смертных. Все присутствующие здесь, а также отсутствующий Ротибор - главные действующие лица...Сегодня - вводная беседа. Все сказанное здесь - строго секретно. Все перемещения по городу - только с моего разрешения. Скоро прибудет Ротибор с Кириллом и мы распределим роли. А сейчас немного о том, что нам удалось узнать в Киеве: мы вышли на фармацевта, который изготовлял сыворотку сгущающую кровь , иными словами - кровь моментально сворачивалась. Еще ряд экспериментов над кровью - провел его брат. Все это было заказом некой фармацевтической компании, крупного монополиста. Нам удалось отыскать курьера, развозящего посылки для этой фирмы. Пока за ним установлена слежка. Есть некий полугосударственный фармакологический завод под Киевом. в Городке Переяслав-Хмельницкий. С виду обычное предприятие. Мы так же засекли, что с офисного номера ресепшена каждый вторник поступает звонок на сотовый Джека. Лео вчера взял его. Жаль, что обошлось не без шумихи. Пока Джек упорно молчит. Но я надеюсь Кирилл со своим даром внушения развяжет ему язык. Предположительно Джек - информировал саботажников о наших закупках крови...
  Я заерзала на стуле. Митоса заметил это...
  - Анастасия, - часть твоей работы в этом деле состоит в следующем: обеспечение безопасности на дороге. Техническое состояние машин. Пути к отступлению. Запасные номера для машин. Кстати, можешь привлечь этих смертных мальчиков, как их ...Мойшу и Кузю...
  Я кивнула...а Митоса продолжил:
  - Да и конечно еще поможешь нам определить зараженную кровь...
  Арес: - нам потребуется три небольших смешанных отряда на мотоциклах и машинах. Всего около шестидесяти бойцов....
  Я задумалась и сказала:
  - Если предположить, что Джек был не единственным информатором, то есть вероятность, что кто-то следит за этим домом...Я бы рекомендовала лететь самолетом, а авто арендовать в Киеве. С одной стороны не жалко чужих машин. С другой - никто не увидит нас выезжающих колонной...Пожалуй я поручу это Мойше. У нас есть знакомый на Левобережье...А еще нужна неприметная фура, вроде "Хлеб" или "Молоко". Бмв в такой дыре, как переяслав Хмельницкий будут смотреться слишком броско.
  - А что делать с оружием? - спросил спартак.
  - А где у вас склад? - поинтересовалась я
  Палач красноречиво глянул под ноги. Значит прямо в бункере. Митоса обернулся к Лео:
  - Сколько автоматов тебе продали оборотни?
  - Четыря ящика, - спокойно ответил Леопольд и отпил кофе
  - И как же его незаметно транспортировать в Киев? - спросил Арес
  - Ну...- протянула я и все уставились на меня...
  - Говори, - подбодрил Митоса
  Я почесала щеку:
  - Если бы у вас был какой-то выход из катакомб в черте города...
  - Есть в районе второй фонтанки прямо на берег моря. Там скалистая бухта...и достаточно малолюдно зимой
  - Хороший вариант, - одобрил Митоса, - снимите дом недалеко...На это дело назначь главными Чена и Ли.
  - Мои люди справятся с переброской оружия, - сказал Арес
  - Отлично, - кивнул Митоса, - на сегодня все, - завтра собрание в это время. Арес - составь список необходимого оружия. Провиантом займется Джулиан.
  Мессир лишь заметно кивнул.
  Я зашла в комнату и не спеша вошла в скайп. Мойша был в сети, а в статусе горело "свободен". Я нажала кнопку вызова и принялась ждать. Эм ответил. На картинке я увидела загорелый нос, взъерошенные выгоревшие волосы и пустые банки из-под пива.
  - Деточка, - чмокнул экран мойша, - это ты!
  - А ты кого ждал, агента Массад?
  Мойша закатил глаза:
  - Я в неге. Жаль ты с нами не полетела. Мы на карельских островах. Тут классно, солнышко, водичка, пивко, только украинских девочек не хватает...
  - У меня к тебе дело...
  Мойша почесал грудь:
  - Сколько?
  - Эм, не жадничай, так же как в прошлый раз, даже больше...
  - Милая, я согласен на все...
  - Конечно, согласен...
  - Так что нужно делать? - спросил он
  - Собирайте с Кузей шмотки и мотайте в Киев. Как доберешься снимешь неприметную квартиру и позвони с новой сим карты. Все..послезавтра к вечеру жду твоего звонка.
  - Детка, ты чудо...в смысле как работодатель- ответил еврей и отключился
  Я вздохнула. Как жутко я устала. И как жутко я скучаю по Ротибору...Я села и достав листок бумаги принялась думать, сколько машин нам понадобится и каких марок...что бы не бросалось в глаза. Проведя так два часа я откинулась на кровать. Маруськя, поев терлась о ноги. Я спустилась на кухню перекусить. Там был лишь Палач. Он откинулся на кресло и курил. Пустой пакет с кровью был тут же...
  - Как дела? - спросила я накладывая себе салата
  - Да как тебе сказать, Деточка, хлопотно...ну а ты как? Как твои нищие?
  - Да ничего, попрошайничают потихоньку - ответила я жуя, - вот позавчера подстрелила одного цыганского барона. Навожу страх на криминальных элементов...
  - Я слышал ты тесно пообщалась с Лео, - холодно спросил Палач...
  Я внимательно посмотрела на Палача и скрипнула зубами, кулаки в ярости сжались, аппетит пропал:
  - Ах, это! Знаешь мессир, у тебя такой тон, словно ты меня в чем-то обвиняешь...Если тебе еще не донесли, то я тут почти все время была то битой, то парализованной. Я очень сильно старалась показывать свои зубы, но видно не доросла я до вас крутых мужиков, - грубо ответила я
  - Значит он самовольно...
  - Что-то никто не спешил меня спасать от Лео. Трусы..., - брезгливо сказала я.
  - Митоса уже заступился, - медленно ответил Палач, - только вот я не уверен, что на Лео это подействует
  - Это подло и очень низко. Я почти ничего не помню...Я чувствую себя такой растерянной, - тихо сказала я и чуть не заплакала.
  Палач погладил меня по голове и сказал:
  - Ну что ты Деточка, Дядя Федор тебя в обиду не даст...
  Я опустила голову и спросила:
  - Где Ротибор?
  - Настя, - вздохнул Федор, - ну зачем он тебе?
  Я грустно пожала плечами и тихо сказала:
  - Не знаю, просто нужен. Я...очень скучаю и чувствую себя в беде...когда он далеко. Я извелась за эти дни..
  - Ох, Деточка, только не вздумай говорить ему об этом. Он не из тех кто придает значение женском соплям...
  - Знаешь, мессир, - холодно сказала я, чувствуя что все внутри холодеет - я пожалуй последую твоему совету.
  - Ты обиделась, - утвердительно сказал Палач
  - Да нет, с чего бы...просто неприятно осознать, что одному на тебя наплевать, а другой может менять облик и водить тебя за нос...
  Палач холодно и как-то странно глянул на меня и удалился с кухни...
  Я сидела и кушала салатик глотая слезы. Вкус пенопласта. Жевалось с трудом. Минут через пять Палач снова зашел на кухню, в своем фартуке весь в крови..
  - Когда ты успел переодеться? - удивленно спросила я
  - Деточка, - улыбнулся Палач, глотая воду, - я только из пыточной
  - Ты не был здесь пять минут назад? - быстро спросила я
  - Нет, - прищурился Федор, а что...
  - Лео, - выплюнула я, вскочив - этот ублюдок меня достал. Только что он говорил со мной от твоего лица
  - Ох, Настя, - улыбнулся Палач, - не обращай внимания, такой уж у него характер. И не вздумай лезть к нему, - серьезно сказал Федор.
  - Я скоро стану нервнобольной, - простонала я, - как я могу знать кто именно передо мной...
  - Настя, - Федор взял меня за руку, - Митоса никогда не примет решение, которое тебе не по сердцу. Батько очень любит и ценит тебя.
  - Я надеюсь, - кивнула головой
  - Вот и славно, а теперь дай мне поесть, а то пациент меня совсем вымотал...последняя надежда на Кирилла. Он ведь настоящий "толкач".
  На улице кто-то парковался. Я вытянула шею...Ура, Ротибор приехал. Я не заметила как выкрикнула это вслух...Сорвалась с места. Палач удивленно глянул на меня, но ничего не сказал. В гостиной Ротибора и Кирилла встречали Митоса и Джулиан. Позади него ехал Кирилл в дорогом сером костюме с подвернутыми штанинами, а справа, держа Ротибора под руку шла молодая красивая вампирша в дорогом вечернем платье с короткой модной стрижкой. Я никогда не видела в этом доме женщин кроме Ниобы, поэтому растерялась. Ротибор поцеловал женщину и сказал нечто вроде: "жди в моей комнате" и скользнув по мне равнодушным взглядом повернулся к Митосе. Я заставила свое тело развернуться на 180 градусов...и уйти прочь. Какая же я малахольная дурочка, рыжая конопатая баба с привоза. Столько надеяться и ждать, а в итоге - так опозориться. Звонила еще ему, дура...В моей комнате было тихо. Даже кошка убежала. Я долго сидела не раздеваясь и глядела в окно на падающий снег. Во двор вышел Ротибор: такой же как в первую нашу встречу - сильный, уверенный, холодный. Я задернула занавески и тихо заплакала. Не о чем нам с ним больше говорить, а то что он говорил о моих глазах - нужно забыть....
  Я помылась и совсем не вытерлась. Странная заторможенность завладела моим телом. Я лишь натянула пижаму и не могла заставить себя лечь спать. В дверь постучали, я не ответила. Пусть все проваливают...Но дверь открылась, на пороге стоял Лео. Я молчала. Вампир тоже не стремился завести беседу. Он подошел и сел на корточки, что бы видеть мое лицо:
  - Посмотри на меня, - приказал мессир
  Я помотала головой.
  Вампир вздохнул и тяжело сказал:
  - Ну что, ты убедилась?
  Глаза защипало и я прикрылась волосами:
  - Ты пришел поиздеваться, крутой мужик?
  - Я пришел, что бы извинится...
  - А....- безразлично сказала я, - очень своевременно...ментальное насилие, это не очень приятно, знаешь ли...
  - Не знаю, - согласился мессир, и вытер слезы которая накапала с моих щек на его руки
  - Я дам тебе время, немного...до того момента как мы завершим операцию...
  - И что будет потом? - я подняла на него глаза
  - Я заберу тебя из этого дома, - властно ответил вампир
  Я покачала головой:
  - Тут мой дом, тут Палач, ребята и Ротибор...
  - Дурочка, ты не нужна ему...- беспощадно сказал Лео
  Я не ответила и укрылась с головой. Наконец этот монстр оставил меня в покое. На лэп топе играла группа Скорпионс. Клаус Майн снова пел "I m still loving you"
  
  Утро как обычно началось с побудки: Чен сказал что-то типо: вставай красавица. Только я успела одеться, как Чен заглянул снова:
  - Деточка, собирай дорожную сумку, лэп топ тоже бери...
  - Сейчас, - сказала я и собрала самое необходимое и неброское. На улице почти рассвело. На парковке стоял Ричард, Коловрат, усталый и чем-то озабоченный, а вдалеке Ротибор прощался со своей дамой, которую ожидал лексус. Я поспешила отвернуться.
  - Доброе утро мессир, - поздоровалась я с Коловратом.
  - Здравствуй, Деточка, - улыбнулся вампир со шрамом
  - Мы далеко собрались? - спросила я
  - В Винницу, у нас там важное дело..
  - Угу, - рулить мне долго
  - Рулить будем по очереди, - приободрил меня Коловрат и подкурил
  Тем временем к нам подошел Ротибор и сказал:
  - Время, едем...
  К своему большому сожалению Коловрат сел к Ричарду, а Ротибор поехал со мной. Я настроившись на длительную дорогу молчала, негромко играло радио, Ротибор все время смотрел в окно и даже не здоровался. Где-то через пол часа он сказал:
  - Я тебя слушаю...
  Я выждала паузу и лишь смогла сказала:
  - Что?
  - Я слава богу не дурак, и все понял задолго до твоего звонка...
  - Забудь, - спокойно ответила я переключая радио, - я тоже не дура и все поняла. Только не нужно тыкать меня в это лицом, хорошо?
  - Останови, - приказал мессир
  - Зачем? - растерянно сказала я, глядя как машина Ричарда нас обгоняет
  - Это приказ, - недобро повторил Ротибор.
  Я снизила скорость и припарковалась у обочины шоссе.
  - Выходи, - приказал мессир. Я вышла не ожидая ничего хорошего.
  Ротибор, холодно глядя на меня подошел совсем близко и посмотрел сверху вниз:
  - Оставь свои сопли при себе, Анастасия. Ты мой помощник, но это самое большее и никогда не будет по-другому.
  Я спокойно выдержала его взгляд и кивнула. Злость и отчаяние боролись где-то внутри. Ох, как тебя поставили на место Деточка. Это было почти красиво. И очень жестоко. Классика жанра черно-белого кино. И никаких больше вопросов к себе самой...
  Ротибор смотрел на меня долго странно и выжидающе:
  - Что-то еще, - так же безжалостно спросила я
  - Это все, - холодно сказал мессир, и сел в машину.
  Следующие пять часов мы не сказали друг другу ни слова. Меня словно больше не существовало. Руки исправно держали руль, а глаза смотрели на дорогу. Я не думала о его словах, я просто не могла поверить, что ответ будет таким жестоким. Ну что ж, не стоило быть такой размазней, в конце концов.
  В винницу мы прибыли рано утром. Небольшая гостиница у дороги. Порция крови, куриная котлета и душ. Мягкая постель. Казенные полотенца и улыбчивые хостесс. Я почти уснула как в комнату постучали. На пороге стоял Коловрат и вглядывался в мое лицо.
  -Настя...
  - Да, мессир, ты что-то хотел?
  - Поговорить...
  - А...., - ну проходи, только я вставать не буду устала.
  - Ты очень грустная, что случилось, - спросил вампир и присел на край кровати
  Я не ответила, а лишь закрыла глаза.
  - Ты просто выбрала не того, Настя...
  - Не понимаю о чем ты, мессир, - я убрала волосы с глаз
  - Настя, не думай что мы тут все слепые, хорошо?
  - Я вообще ничего не думаю, Коловрат, я просто веду машину, ем, потребляю кровь и сплю...
  - Он тебя обидел? - тихо спросил мессир
  - Нет, Коловрат, он просто поставил меня на место. Слишком грубо, но видимо я только так и заслуживаю...
  - Ты заслуживаешь совершенно другого отношения Деточка.
  - Ох, Коловрат, - я подорвалась с постели, - ты себя вообще слышишь? Я никто. Я гребанный, стремный мутант...Ошибка природы...почти урод. Я просто надеялась. Очень..
  - Поспи Настя, завтра тяжелый день, - ответил Коловрат и ушел, тихо прикрыв дверь.
  Я ночью мне снились голубые глаза Ярого. Весь сон пропах им. Я почему-то плакала и молча смотрела как он уходит...
  
  Проснулась я еще затемно и принялась собираться в дорогу. За мной зашел Ричард и сел на мою разобранную постель. Он казался нервным и его явно что-то тяготило. Но он молчал
  - Говори уж, - сонно сказала я, - что такое?
  - Поехали со мной, - повернулся ко мне Ричард
  - Что? - удивилась я...
  - Настя, я вижу как к тебе относятся в ордене. Арес вчера просил передать , что готов принять тебя к нам...
  - Ричард, ты зря волнуешься за меня. То есть я чувствую себя нормально. Мне нравится в ордене Ярых...
  - Настя, - тихо сказал вампир, - я знаю Ротибора лучше тебя. И он очень зол...из-за того что ты была с Лео...
  - Да какое ему дело? - мое возмущение не знало предела
  - Настя...все орденцы - собственность мессиров и они не любят когда....
  Но Ричард не договорил. На пороге стоял Ротибор и высокомерно глядел на нас.
  - Если вы уже закончили обсуждать меня, предлагаю заняться делом
  Ричард встал с кровати и вышел. Я последовала примеру нелюдя и уже через пятнадцать минут мы отчалили.
  Ротибор все время говорил с кем-то по телефону на греческом, а я ехала за машиной Ричарда. Вокруг были сплошные поля. Я повернулась к Ротибору и спросила:
  - Куда мы направляемся, мессир? Ничего не понимаю.
  - На зону. - безразлично сказал вампир, - у нас важная встреча.
  Ага, встреча с местным зеканом, подумалось мне...
  
  Где-то через час нас провели в помещение для свиданий. Безликий, сонный вертухай, серые стены и запах хлорки...Ротибор и Коловрат как-то очень напряженно молчали. Ричард смотрел в пол, а я терялась в догадках. Наконец в комнату вошел тот кого мы ждали. Высокий крепкий мужчина с темным омутом глаз, королевской осанкой и окладистой русой бородой. Он походил на русского князя. Даже обычный спортивный костюм не мог ввести в заблуждение: величие, грация, мощь сгустились в хлорном воздухе зоны. Вошедший был вампиром и без удивления сел напротив нас, изящно закурил
  - Приветствую, Старший, - тихо проговорил Ротибор, - мы приехали что-бы...
  - Я знаю...
  - Хорошо, - ответил Ротибор, мы...
  - Я знаю...
  Ротибор замолк. Незнакомец смотрел лишь на меня. Так, словно знал меня и обо мне ВСЕ.
  И решал что же со мной делать...
  - Оставьте нас, - царски сказал он...
  Ротибор и Коловрат переглянулись, но перечить не стали и через минуту оставили нас вдвоем. Вампир курил и уже не глядел на меня...Минут пять прошло в молчании, а затем он сказал:
  - Ну и что ты думаешь делать со ВСЕМ ЭТИМ?
  - Ээээ...простите я не совсем понимаю...
  - Ах, да, тебе следует знать, что я Оракул. Вампирский Пророк и вестник смерти, - небрежно сказал незнакомец и прикрыл веки, сквозь сигаретный дым он казался сумасшедшим гением, - Я заложник судьбы, рока...
  - Мне не говорили, что...
  - Меня зовут Сай. Я младший брат Митосы...
  - О, приветствую тебя батько, - я подскочила на ноги
  - Сядь, - скривился вампир, - время ценно. Прошлое, настоящее, грядущее - прах, пустота если нет воли, если вампир слаб и не хочет противиться судьбе...
  - А ей можно противится? - я тоже закурила
  - Главное пытаться. Но такой удел лишь для таких как ты: самодостаточных, непредсказуемых, ценных...
  Я вздохнула и потерла бровь
  - Очень жаль что ты настолько не уверенна в себе, Анастасия, отбрось желание быть счастливой и обретешь силу. Не стоит злиться на Ротибора, он - заносчивый мальчишка, которые не ценит настоящего...
  - Так зачем я здесь, - поддалась вперед, понимая, что с Оракулом разговор получается слишком уж необычным
  - За предсказанием конечно...
  - Хм, - сказала я, - а это обязательно? То есть я бы не хотела знать свою судьбу
  Провидец улыбнулся:
  - Ты боишься, что в Его жизни не найдется места для тебя?
  Я неуверенно кивнула
  - Он заблуждается, Деточка. Он отрицает, он гонит от себя нахлынувшие чувства, потому что он Стар, он одинок, он растерян. Но ты можешь изменить все: наш мир, нашу дружбу и ненависть. Твое обращение было не случайно. Иногда вселенная выбирает себе орудие, джокера, неизвестную величину. И это все ты. А теперь слушай: "Когда останутся последние тридцать секунд, после которых смерть, не медли, лови пулю. Первая пуля - твоя"
  Я опешила.
  - Ты говоришь, ты утверждаешь что я должна умереть...
  Вампир поднял брови:
  - Разве я говорил о смерти, я сказал о первой пуле - твоей...А теперь все, можешь идти, и передай Митосе, что я скоро вернусь...- загадочно вещал Оракул
  - Ты извини мессир, что я без гостинцев
  - Ничего, - благосклонно ответил Старейший, - как-нибудь после...
  - И кстати, - небрежно сказал Оракул в мою спину, - Тебе придется выбрать обоих, что бы вы трое были счастливы.
  
  - Что сказал тебе Сай? - Ротибор схватил меня за руку.
  - Ничего особенного. Митосе привет передавал
  - Он пророчил? - не унимался Ротибор
  - То что он сказал, касается лишь меня, мессир.
  - Анастасия, каждое пророческое слово, слишком важно...
  - Я догадалась, - коротко кивнула я, - но это МОЕ пророчество.
  Короврат выругался, а Ротибор стоял словно пораженный молнией:
  - Мы надеялись на его помощь, - негромко сказал ярый
  - И вы ее получили, только в моем лице. Или ты сомневаешься во мне, Ротибор? - спокойно спросила я
  Он не ответил. Он вообще ничего не сказал больше когда мы ехали назад в гостиницу.
  
  Милые Хостесс были навязчивы. На нашем этаже они крутились исключительно ради Коловрата и Ротибора, ну и Ричарда конечно. Их горящие глаза так и кричали "возьми меня". Но мне было все равно. После встречи с Саем в душе поселилась странный покой и уверенность в своих силах. Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться...Я смотрела телек и ждала звонка Мойши. Наконец в моей комнате раздалась трель телефона. Неизвестный номер
  - Хай, Деточка, - сказал Кузя, - Мы в столице
  - Здорово Домовой, - улыбнулась я, - слушай задание.
  - Я весь во внимании, мэм.
  - Вам нужно незаметно взять в прокат около сорока тачек на ходу
  - Самое прикольное слово, "незаметно", - лениво сказал кузьма
  - Не ехидничай малыш, - уверенно сказала я, - помнишь этого паренька, владельца нескольких СТО Егора, что-ли...
  - Артема, Деточка, у него не СТО, а автомобильные бодеги...
  - А то я не знаю...- сварливо сказала я, - по бумагам оформишь покупку металлолома, запчастей и прочей мути. Заплатишь ему хорошо. Он может достать необходимое количество "карет" незаметно...
  - Детка, я конечно все понимаю, но где взять такие деньги.
  - Я сегодня "разобью копилку", а завтра скину тебе на счет...
  - Ну хорошо, - ответил Кузя.
  - Ах, да, еще мне понадобится штук двадцать мотоциклов...
  - Ты предлагаешь отобрать у байкеров.
  - Нет, отобрать у тебя духу не хватит, так что купи в нескольких салонах...или у частников. Работайте короче. На все у вас неделя. И да, поручи Мойше техническую часть...
  Кузя вздохнул:
  - Насть, что происходит
  - Не по телефону, мой юный друг, все бывай мне спать пора
  -Гуд найт, Деточка, - попрощался кузьма и положил трубку.
  Мне не спалось. Я вертелась и всю ночь думала о словах Пророка. "Первая пуля твоя" и "выбери обеих". Ох, надеюсь, что выживу...Думалось плохо и лениво. Из головы не выходил Ротибор и то, как он поставил меня на место. Я злилась. Если б только можно было все ему высказать. Загнав глупые мысли подальше в...я крепко заснула. Разбудил меня Ричард:
  - Вставай, пора ехать.
  - Угу, - не открывая глаз ответила я, - только зубы, то есть клыки почищу...
  
  В машине было тихо. Ротибор совсем выпал из реальности и думал о чем-то по-вампирски глобальном и важном. Никаких больше дружных разговорчиков. Чувствовала я себя как дура по имени Татьяна Ларина...Тьфу, что за сравнение?
  Уже на подъезде к черте города Ротибор приказал:
  - Останови.
  Я беспрекословно подчинилась: никакого панибратства. Около меня - древний нелюдь с огромным эго, способный переломать мне кости, отбить голову и похоронить заживо.
  Он вышел из машины и я последовала за ним. Он закурил и смотрел вдаль, потом неожиданно сказал:
  - После окончания операции, ты покинешь орден, Анастасия
  Я похолодела: обида, горечь, не справедливо...Во мне вспыхнула холодная ярость...
  - Нет, - решительно сказала я
  - Что? - ласково спросил вампир
  - Нет, я остаюсь, - так же повторила снова, - меня приняли в орден. Ты принял и назвал Ярой, своей правой рукой. Я слушалась тебя, я прижилась. Я в конце концов смирилась, с тем, что я мутант...
  - Закрой рот и уйми пыл, Анастасия. Ты никто для нас, лишь зарвавшаяся девочка...
  - Ах, значит так, да? - прошептала я и посмотрела на Ротибора, который скрежетал зубами
  - Да, так, - спокойно ответил вампир
  - Знаешь, что Ротибор, - сказала я снимая с себя кожаный плащ орденцев, - я сама ухожу, - выметайся из моей машины..., - и не смей останавливать меня, Ярый, - я то выпью тебя насухо...Уж как-нибудь проживу без тебя и без вашего вампирского кодла...
  Я не дождалась ответа бывшего начальника и газанула. Вот и все...снова одна. Снова обычная угонщица. Через два километра я заметила, что плачу. Радио орало, заглушая эмоции. Домой. Теперь домой...
  
  Дома было все также...Только моя кошка осталась там, в доме нелюдей...Ну что ж поеду завтра и заберу. Мне никто не звонил, ко мне никто не приезжал.
  Я пожарила котлеты и принялась есть. Отчаянно хотелось крови. Мое тело было слабым, даже взлететь не могла. Вот черт и где же ее брать, эту самую кровь? Я скрипнула клыками. В комнате я грустно посмотрела на свою кожаную форму и оделась в джинсы и короткую кожанку. Решила навестить Антонио. Он ведь как-то жил один так долго, может посоветует мне как жить дальше, как и где достать кровь...
  На Мясоедовской, около дома принца было тихо. Я заглушила мотор и поднялась по лестнице.
  Позвонила. Черт, если его нет дома...
  Но дверь открылась. Антонио снова отрастил бороду и был в одних боксерках. Ох, как мило. Он удивился увидев меня, но жестом пригласил. Я протянула ему бутылку вермута и пролезла во внутрь логова. Там было уютно, современно, просто. В кресле дремала покусанная, миленькая проститутка в нагом виде.
  - Заходи, Деточка. Я только поужинал. Видишь...ужин уже спит
  - Угу, - ответила я грустно, - пойдем выпьем, что-ли?
  - Сейчас, посмотрю бокалы, - вампир почесал грудь и мы вошли в кухню. Я устроилась на диване и закурила. Нервно. Антонио достал нарезку колбасы и два бокала:
  - Мы ведь тоже едим, редко...раз в две-три недели. Ну или когда запускаем сердце...
  - Да, я в курсе, - безрадостно ответила я и притихла:
  - Я ушла из ордена, Тони, - вздохнула не глядя на принца
  - Почему? - удивленно спросил вампир и откупорил бутылку, - черт я ничего не слышал об этом...
  - Ротибор так пожелал, то есть сказал, что закончим одно дельце и я стану свободна...я не выдержала, психанула и ушла...
  - Ты говоришь о деле в Киеве...Не волнуйся..я знаю, тоже буду учувствовать... Не понимаю, он очень ценил тебя...
  - Я несколько дней назад сильно напилась и позвонила ему...сказала что скучаю...сглупила сильно...когда он вернулся был зол на меня . Сказал что-то вроде "рожей не вышла", - пояснила я принцу и опрокинула в себя вермут
  - И что ты собираешься делать? - спросил Тони, - хочешь я поговорю с отцом, он с удовольствием примет тебя на службу, в семью...станешь мне сестричкой, - вымученно улыбнулся принц
  - Да, нет, спасибо, Тони, я не хочу ни к кому больше. Ох, я слишком привязалась к Ярым, понимаешь? Я была всю жизнь одна, а здесь стала кому-то нужной. Только я не могу понять, почему он выгнал меня. Ведь обещал, что семья никогда не предает своих...
  - Настя, - серьезно сказал Тони, - это правда что ты была с Лео?
  Я тихо заплакала:
  - Ох, Тони, я ничего не могла сделать. Он напоил меня своей кровью. Я даже думать не могла, а потом всю ночь я видела перед собой Ротибора...
  - Вот черт, - сказал он сочувственно и налил еще.
  - Ты о чем? - тихо спросила я
  - Ох, Настя, - это особый ритуал у нас Истиннорожденных. Лео привязал тебя к своей ауре. Теперь он всегда знает где ты, что с тобой и никто из наших тебя пальцем тронуть не смеет.
  - Ублюдок, - безразлично заметила я, - ну да ладно отобьюсь как-нибудь от его домогательств.
  - Не делай ничего сгоряча. Так может и лучше...Пройдет время и ты вольешься в какую-то семью. В конце-концов Лео не так уж плох. Свободен. И Ничем не хуже Ротибора. Не думай об этом. Не ссорься ни с кем. А вот по поводу твоего участия в операции - тебе лучше переговорить с Митосой. Поторопись. Он завтра в полдень улетает в Киев. Хотя...после того что ты сделала, появляться тебе в ордене не стоит...
  
  
  Я забрала из дома форму и упаковала в коробку. Палач не любит нерях. Одела на себя то, в чем угоняла Мазератти Ротибора. Символично как-то...
  Ехала не спеша. Оттягивая разговор...Я направлялась в уже чужой дом.
  В окнах горели огни и играла музыка. Вампиры гуляют, - подумалось мне, постовой без разговоров пропустил меня. В холле было очень много народу. Но это был скорее раут или бал, чем мужские посиделки орденцев. Все было элегантно, изысканно и красиво. В холле собралось более ста вампиров. И я впервые увидела остальных одесских вампирш: элегантные, стильные, безумно красивые. Почти равные своим мужчинам. Никого из знакомых...Лишь несколько орденцев и черносотенцев Ареса, с которыми я так и не успела толком познакомится. Но тут появился Чен, одетый в белый смокинг и завидев меня подошел.
  - Настя, - побледнев сказал он, - что ты тут делаешь? Уходи, Ротибор в ярости..
  - Я к Митосе с докладом...
  - Настя, вали отсюда, - испуганно сказал он, - ты теперь диверсант, беглец с поля боя. Тебе следовало ждать дома, пока тебя не пригласят...
  - Я не знаю ваших законов.
  - Уходи, прошу, Ротибор тебя не помилует. Он не прощает предательства. Ты ведь фактически плюнула ему в лицо...
  - Чен, не трясись, просто проводи меня к Митосе.
  - Настя, - грустно сказал он, - я не смею. Меня казнят. Прости.
  - Хорошо, - устало сказала я, - тогда покажи мне где он? У себя?
  - Настя, - обреченно сказал Чен, - они в бункере, - у них сейчас совет. Никто не имеет права явится просто так и прервать их...
  - Лео тоже там? - выдавила из себя
  - Тоже, - вздохнул Чен, - он сегодня порезал Ротибора. Знатно. Столько крови из мессира вытекло...что...
  - Ух, ты, никогда из-за меня раньше не дрались...- я замученно улыбнулась
  Тут к нам подошел черносотенец и уважительно поклонился:
  - Анастасия, Совет Старших желает вас видеть. Идите за мной
  Чен побледнел и отступил на шаг. Мне страшно не было. Если меня решили убить, то все равно живой с закрытого бункера мне не выйти. Против Старших не выстою..
  В Зале советов было тихо. Сесть мне не предложили, хотя один свободный стул по правую руку Ротибора пустовал: мое место. Все были одеты в черную форму: Ротибор и Коловрат, Митоса и Джулиан сидящие во главе стола смотрели холодно, Арес был чем-то взволнован, явно на моей стороне, лицо Леопольда выражало лишь тихую ярость, Палач откинулся в кресле, у него словно болела голова...Незнакомца я видела впервые: русые волосы до плеч, крепкое сухое тело и немигающие голубые глаза. На нем была легкая шелковая туника и черные джинсы. В ухе незнакомца красовалась серьга необычно красивая и древняя: две жемчужины и рубин. Взгляд вампира был пристальным и заинтересованным. Мои мысли прервал Митоса:
  - Ты посмела явится без приглашения, Анастасия, я надеюсь, - он помолчал, - что причина веская...Впрочем ты всегда отличалась дерзостью. Ну что ж, я слушаю тебя
  Я смотрела в сторону. Пусть злятся. Плевать.
  - Пророк поведал мне нечто, что я не могу игнорировать. И в чем я не могу не участвовать
  В зале повисла тишина.
  - Тем не менее, - спокойно резюмировал Митоса, - несколько часов назад, это не казалось тебе таким важным, когда ты самовольно решила покинуть орден...
  - Ротибор наябедничал? - жалко улыбнулась я
  Митоса поднял брови. Ротибор с яростью смотрел на меня. Незнакомец хмыкнул. Ему моя наглость пришлась по душе
  - Анастасия, - сказал Митоса, - ты - собственность Ордена, твой мессир озвучил свое решение - после операции, ты покидаешь орден. Единственное что ты должна была сделать - принять как данность и смириться
  Я посмотрела в глаза Митосы:
  - Спасибо Батько, что указал на мое место. Я знаю, что такое ответственность, и никогда не отказывалась от участия в операции, но я скажу тебе Батько вот что: я не племенная кобыла, что бы передавать меня как неодушевленный предмет из рук в руки, - я холодно и красноречиво глянула на Лео. И решать - как мне жить буду самостоятельно. Если не по душе тебе это Батько, или против закона - ну что ж...можешь попытаться меня убить. Но я буду стоять до конца с мечом в руках. Конечно, я умру, не выстояв против тебя и твоих мессиров, но как умирать, - тоже буду решать сама. И даже ты Батько, мне не указ в этом...
  Совет молчал. А незнакомец глядел на меня с восхищением и улыбкой. Наглость была ему по душе. Палач выжидательно глядел на Митосу.
  - Брат, - спокойно сказал Лео, было заметно, что этому нелюдю тяжело переступить через свою гордость, - позволь забрать мне девушку с собой.
  Я спокойно перебила Митосу, не дав открыть рта:
  - Ты в своем уме, мессир? Никуда с тобой я не поеду. Можем снова подраться. Ты даже можешь порезать меня на куски, но я НИКОГДА по доброй воле не буду с тобой
  Лео отшатнулся как от пощечины. Но смолчал. Незнакомый блондин был чем-то доволен и красноречиво глядел на Леопольда.
  Митоса встал и скинул с себя китель. Его тело было мускулистым и бледным:
  - Никто не смеет ставить мне условия. Тем более новообращенный. Тем более ты, которой я милостиво сохранил жизнь. Ну что ж... твое желание умереть будет исполнено.
  - Батько, - Ротибор поднялся с места, - прошу не карай моего орденца, - голос звучал тихо и униженно.
  - Поздно Ротибор. Ты утратил контроль над ситуацией. Сядь...
  Тут выступил Палач:
  - Батько, позволь сказать...
  Ух ты, как меня тут любят!
  - Не позволяю, - спокойно сказал Митоса и снял со стены два меча, - Бери Анастасия и умри как хотела. От Моей руки.
  Эмоции схлынули как стылая вода. Вот и все...Но страха не было. В конечном счете - или отстой право на свободную жизнь или умри. Умирать не хотелось, но своей смертью хотелось доказать - я вправе, потому что я - Ярая, а не подзаборная шавка.
  Я поклонилась Митосе и взяла меч. Так ты учил меня Палач, - я глянула на напряженного опричника. Подмигнула злому Аресу, и подарила последний взгляд Ротибору. Яростный страстный, наполненный истинными чувствами. Но он не смотрел на меня. Ну что ж, не я выбрала кого любить...а любовь сама выбрала меня...
  Первый удар дал понять, что шуток не будет. Второй почти снес меня с ног. Сталь...искры сыпались от каждого удара, я отрешилась от мира. Ничего не было боле, кроме нападения и защиты. Я не чувствовала больше ни слабости, ни голода. Отпустив зверя на волю - я умело нападала. Как учил меня древний гладиатор Спартак. Митоса даже два раза защищался. Я больше не чувствовала ног. Рука с мечом слабела. И зверь, тот темный и сильный, дарованный мне при обращении, ожил, делясь силами. Клыки отрасли и повинуясь выбросу адреналина я рубанула. Митоса с азартом и гневом смотрел на свой перерубленный клинок. Отбросил его в сторону.
  - Все по честному, - сказала я выбросив и свое оружие. Вампиров накрыла звенящая тишина. Теперь мы дрались уже врукопашную. Удары так и сыпались на меня. зверь был силен. Но силы мои были не бесконечны, меня загнали в угол. Кровь, мне так нужна кровь. И тут я почуяла ее живительную и прекрасную...Арес ногтем надрезал свое запястье, позволяя мне "напиться". Я благодарно втянула ноздрями воздух и дала достойный отпор Митосе. Но он был как скала: нерушимый, сильный, непобедимый истиннорожденный. Я пропустила удар. Воздух задрожал, а тело опустилось на колени моя голова оказалась отделима от тела. Я чувствовала холод. Надо мной стоял Ротибор. Я почти слышала свист половецких стрел, почти видела кострища над Рязанью. И видела молодого воеводу, который резал Моголов. Я видела его смерть. Чувствуя, что не могу больше заплакать, сказала, глядя в глаза цвета чистого неба:
  - Прости, что любила тебя, Ротибор...
  Больше не было, ни слов, ни звуков. Была одна сплошная тьма. Я забыла о том что я есть, о том, что я вообще существовала. Но где-то вдалеке этой беззвучной тьмы я увидела нить, серебряную, еле живую и полетела. Прямо туда, где лежало мое тело.
  Открыв глаза я поняла, что мне стоило умереть, не возвращаться. Митоса, почему-то с горящими красными глазами стоял на коленях и безумным взглядом изучал мое лицо...Я повернула шею!!! И поняла, что чувствую себя иначе...Нюх, зрение, тактильный контакт. Я была словно под наркотиком. Если бы не частота мыслей. Мой мозг казалось стал мощным компьютером: я различала все цвета, запахи и звуки. Анализировала выражения лиц вампиров и их движения. И со странным шоком поняла, что мое сердце не смотря ни на что - бьется. Я задышала чаще и вскочила на ноги. Получилось легко и быстро. Словно меня подбросило воздухом. Улучшенная версия меня! Я взглянула на Митосу. Восхищению и гордости в его глазах не было предела.
  - Подойди, Анастасия, - приказал Батько
  Я без страха подошла к истиннорожденному.
  - Я умерла, да? - спросили губы
  - Да, - довольно ответил вампир, - я сам оторвал твою голову. Но ты как всегда решила по-своему. Просто взяла и прирастила ее назад. Но твое сердце все так же бьется. Не знаю уж что ты такое: гибрид, мутант или новый вид... Все же ты одна из нас, - Митоса погладил меня по голове.
  - Ну что, будешь и дальше своевольничать? - шутливо спросил вампир
  Я неопределенно пожала плечами...
  - Ну что ж, - вздохнул Митоса, - молодое поколение....
  Я взглянула на Совет: Палач и Арес улыбались, Джулиан задумчиво смотрел на меня, а Лео стоял спиной ко всем, глядя в окно. Незнакомец чему-то загадочно улыбался. Лишь Ротибора не было на месте, я повернулась к Митосе:
  - А где...
  - Настя, - серьезно заметил вампир, - после твоего признания в любви перед всем советом, ему необходимо прийти в себя...
  - Я думала что умираю...
  - Ох, Деточка, не сходи с ума. Даже если бы ты не очнулась сама, я бы все равно воскресил тебя с помощью камня познания. Но должен же я был тебя проучить...Займи свое место, Настя, давай у нас еще много вопросов на сегодня...
  
  Совет прошел вполне продуктивно. Обсуждали стратегию. Я отчиталась по транспорту и молчала, слушая как незнакомец с золотыми волосами и странным акцентом рассказывает о том, что удалось выяснить его силами. Позже мужчины перешли на греческий, говорили бегло, красиво и увлеченно.
  Наконец Совет начал расходится. Меня нагнал Палач и сдавил подбородок:
  - Ох и напугала ты меня, милая.
  - Тебя нельзя напугать, - улыбнулась я и вырвалась и цепких лап вампира.
  В гостиной веселье было в самом разгаре. Вампиры разделились на группы: кто-то смеялся,
  кто-то играл в карты. Многие разбились на пары и "ели" друг друга, ух...прям как в анекдоте...
  Завидев нас, черносотенцы поклонились и тут я увидела мальчиков Джулиана: веселые, наглые, и пьяные. Владеш поднялся на ноги и поклонился МНЕ. Интересно почему?
  - Приветствую миледи, - сказал вампир и поцеловал мне руку.
  Я не успела спросить, что это было, как Марко поднял бокал с кровью:
  - За Анастасию! За новую миледи, нашего сообщества!
  Возглас Марко подхватили черносотенцы, Арес стоял в стороне и довольно молчал, прикрыв глаза. Вампиры выпили кровь, залились очередной порцией водки. Лишь вампирши, все сплошь в платьях и мехах глядели удивленно, перешептываясь и теряясь в догадках
  Я вылупилась на палача:
  - И что это было?
  - Хорошие вести распространяются быстро. После такого блестящего поединка с Митосой и неожиданного воскрешения, батько решил, что быть тебе Старшей. Это вообще конечно абсурд, баба при власти, но с твоими способностями...Вообщем поздравляю, миледи
  - Ох, вы меня в могилу сведете.
  - Это врядли, - ответил Палач, - ты умерла по-настоящему, но твое сердце бьется как у человека...
  
  В комнате меня ждали Чен и Ли. Только я вошла, Чен заговорил:
  - Ну ты даешь подруга. Я чуть с ума не сошел. Думал все, прирезали тебя...
  - Чен меня действительно прирезали, то есть оторвали голову...
  - И ты ее прирастила? - тихо спросил Ли
  - Так говорят, кстати у меня сердце бьется, - сказала я
  - Мы слышим, - одновременно сказали братья,
  Я легла на постель.
  - Может тебе крови? - неожиданно спросил Ли
  Я скривилась
  - Особенно мне нравятся упитанные, экологически чистые фитнесс тренера...- мечтательно сказал Ли
  Чен толкнул его в бок.
  - Ну мы это пойдем, что-ли, - сказал Ли и глянул на дверь:
  - К тебе гости.
  Казахи сбежали, а на пороге стоял злотоволосый мужчина с совета, который вызвал у меня симпатию. Он улыбнулся и неспеша вошел, оглядевшись.
  - Не дурно тут у тебя.
  - По-девчачьи, - ответила я
  - Не вижу в этом ничего странного, - ответил вампир разглядывая бабочки на стенах
  - Увлекательный был бой, - как-то отрешенно сказал незнакомец. Давно уж Митоса так не потел...
  - Вы давно знакомы? - спросила я
  вампир улыбнулся и поднял глаза к потолку:
  - Слишком давно. Он мой батько.
  - Извини, не знаю твоего имени мессир.
  - Святослав Игоревич, когда-то я был русским князем, - ответил вампир, снова улыбнувшись, - но в странах СНГ, я просто Слава...
  
  
  
  ***
  - Ох..., - сказала я как последняя дура, - только не говори что ты ТОТ САМЫЙ Святослав Игоревич
  - А что тебя удивляет? - спокойно и доброжелательно спросил мужчина, - Хобби такое было у Митосы: ездить по всему миру и собирать свою личную коллекцию обращенных из военной элиты. Не веришь? - весело сказал вампир,
  - Ээээ - пришибленно сказала я.
  - Я как-нибудь расскажу тебе свою историю, - сказал Святослав, - мы едем гулять. Пора уж научить тебя охотится
  - Ээээ, я кровь сосать из людей не собираюсь
  - А мы не будем из людей, - вампир укоризненно глянул, - мы будем из гаишников...
  Идея мне понравилась и я оделась потеплее.
  Во дворе нас ждал темно синий лексус. Святослав открыл дверцу и сказал:
  - Дамы вперед, сегодня поведу я
  - Ох, ну спасибо, - я улыбнулась и залезла в салон. Внутри лексуса было уютно. Светло бежевая обивка салона пахла табаком и парфюмом. Вампир был весел и совсем не походил на древнего князя, на человека с мифическим прошлым. Я обратила внимание на серьгу и сказала:
  - Красивая...
  - Да уж, - ответил князь, - я носил ее еще при жизни, не снимая. Это подарок одного моего друга.
  - В голове не укладывается...
  - Ох, да брось деточка, - махнул рукой вампир, - подумаешь русский князь,
  - Не скажи, - серьезно сказала я, - ты почти легенда князь, а твоя смерть покрыта тайной.
  - Это все домыслы, Деточка, - ответил рус, - меня конечно же убили. Печенеги. В устье Днепра. Но Митоса, будучи среди них советником вождя, выкрал мое тело и обратил. Хорошее было время: мы много путешествовали по Европе и Африке. Воевали с оборотнями, и с католиками. Вообщем со всеми несогласными. Митоса очень хороший Батько: он никогда не бросал своих детей.
  
  - О, ну вот кажется, то что надо - сказал рус и глянул в окно, - пост Гаи...ну что поехали?
  - Ты что собрался делать, - тихо сказала я
  - Ох, Настя, не бойся, пошли пообщаемся с ДПСниками.
  Во мне взыграл азарт и я последовала за русским князем.
  Двое лейтенантов в непонятке смотрели на нас.
  Святослав подошел к ним и низким ласкающим голосом сказал:
  - Добрый вечер, не подскажите как проехать в библиотеку?
  Я разинула рот... но сразу закрыла. Святослав принялся посылать какие-то странные флюиды. Воздух наполнился сексом, страстью. Захотелось кинуться на первое, что зашевелится. Один из лейтенантов остолбенел и выронил кофе. Второй сделал странное движение и полез к Русичу целоваться.
  князь снисходительно засмеялся и взял лейтенанта за подбородок:
  - Нет, нет милый, а ну ка будь хорошим мальчиком, дай мне шейку.
  Пока князь пил, мужчина стонал и интимно обнимал вампира
  На прощанье вампир смачно поцеловал служивого в губы и потрепал по щеке
  Меня развезло. Запах крови теперь сводил с ума. Я зажала нос.
  - Ну давай, Настя, твоя очередь, - сказал князь и я осторожно провела ладонью по шее жертвы, лизнула пальцы. И меня словно шибануло током. Вкусно-то как. Но пить я не стала, а лишь вытянула из мужчины немного энергии. Ох, хорошо то как. Вот ведь мы паразиты, кровопийцы и упыри. Святослав рассмеялся и потащил меня в машину.
  Дальше я помню плохо. Водка чередовалась кровью. Были какие-то ночные бабочки. Но с них, диетчиц брали не много: пару глотков, что б в обморок не свалились. Мне пьяной было стыдно и я совала им в карманы деньги.
  Потом мы с князем оказались в стрип баре и я над чем-то хихикала, а Святослав снисходительно улыбался
  Домой ехали на ста восьмидесяти. Помню я долго летала по дому, взяв на руки маруську, которая жалобно мяукала.
  
  
  Утро пришло неожиданно: яркий свет в глаза и холод. Окно почему-то было открытым. В доме тихо...
  Наконец ко мне зашел Арес в одном халате:
  - Доброе утро, Детка, как спалось...
  - Нормально, - ответила я...
  - Ну что Святослав познакомил тебя с разновидностями своей любимой одесской кухни? - улыбнулся он, - не волнуйся, он просто гурман. Вообще он последние сто лет большой юморист. Раньше был вполне адекватным. Но после того, как побывал на экскурсии в Аушвице, немного съехал с катушек.
  - Господи, - сказала я, жалостливо - неужели у вас и Наполеон есть?
  - Не, наполеона у нас нет, зачем нам этот французик с манией величия и преследования - улыбнулся мессир,- но есть парочка викингов, один вождь южноамериканских индейцев, трое казаков, ах да, есть еще настоящий мертвый турецкий султан, но он сейчас в Польше. Может познакомлю вас как-нибудь...
  - Все хватит, - я попросила пощады, - кстати, есть совсем не хочется
  - Мы точно не знаем как изменился твой организм после "отрывания головы" - спокойно заметил Арес
  - Мы будем сегодня тренироваться? - спросила я
  - Вечером, - серьезно ответил Арес, - сейчас тебя ждет Ротибор. Он у себя...
  - Хорошо, - ответила я, - скоро буду...
  Я глянула на себя в зеркало: Матерь Божья, - рожа вся в крови...Обжора несчастная. Я наскоро умылась и одела форму. И поднялась на третий этаж, где находилась комната Ротибора. Мессир был один. Сидел в кресле и глядел в окно.
  - Ты звал меня, Ротибор? - спросила я стоя на пороге.
  - Садись, - безразлично ответил вампир указывая на диван.
  Я устроилась поудобнее и смотрела на книжные полки.
  Ротибор встал и подошел ко мне вплотную:
  - Ты что вообще творишь, Анастасия?
  Я улыбнулась:
  - Конкретизируй вопрос, мессир.
  - Настя, Деточка ты малахольная, - если бы не чудо, то вчера бы от тебя остались одни ошметки.
  - По крайней мере, я сама решаю как мне жить...
  - Ты была собственностью ордена, Настя, а с сегодняшнего дня, став равной нам миледи, - ты собственность Митосы, нашего батька. И не дай Боги, ты снова станешь ему перечить, - жестко сказал Ротибор и обнажил клыки.
  Я сжала губы. Обидно!
  - Знаешь что, Ротибор, - поднялась я со стула, - ты конечно прав, но хватит меня унижать.
  Что-то злое и ненормальное поселилось во мне, я прижалась к Ротибору и яростно поцеловала его в губы. Вампир схватил меня за шею и сдавил. Слезы хлынули из глаз:
  - Никогда больше тебя не поцелую, - прошептала я
  - Выйди вон, - брезгливо сказал мессир и я, врезав ему по морде удалилась.
  Не заладился у нас разговор. Вот ведь...коса на камень. Злая с опухшими губами, вся в слезах я пошла на кухню и наелась первой положительной. Столько сил у меня еще не было никогда: легкость, мощь, ясный ум, ярость. Не, я не вампирша, я супер-лэди с конопатой рожей...
  До вечера меня никто не трогал и не заходил проведать. Устала я от их милых неживых рож...
  Вечером за мной зашел Чен и сказал, что Арес ждет не дождется меня в бункере. Я одела форму и взяла меч.
  В бункере был лишь Арес и Палач.
  - Сегодня, - начал Арес, - мы будем тренировать твои вампирские инстинкты.
  Я кивнула. Лучше уж так чем мачилово....
  - Начали, - сказал Палач, - и невесть откуда меня схватили трое орденцев. Да так что не вырваться...
  Откуда-то взялась бочка с водой куда меня и ткнули, держа за шею.
  Паника...мне нечем дышать. В голове кровавый туман...
  Меня подняли. Воздух такой желанный и вкусный я кашляла
  -....Первая ошибка Анастасия. Ты позволила себя поймать. Забыла о защите
  и снова окунули в воду.
  Я глотала воду и в панике брыкалась.
  - ....Вторая ошибка Анастасия. Ты не можешь умереть...
  Все равно нечем дышать!!!
  -....Ты непроходимо глупа. Подумай, что нужно сделать, что бы тело не требовало кислорода
  снова вода...как что? нужно перестать дышать...Или...сердце. Нужно остановить сердце. Я притихла и усилием воли начала замедлять вечный биологический мотор...
  -....Правильно. Сердце можно остановить. Теперь ты не дышишь, значит не утонешь...
  - Я поняла, - хрипло сказала я
  Но передышки мне не дали. Меня полоснули лезвием по горлу.
  Я схватилась руками
  -...Из тебя вытекает кровь. Но даже обескровленная ты не умрешь. Ты высохнешь, не сможешь двигаться. Это своеобразная энергетическая кома. В таком состоянии любой гопник прикончит тебя - отрубив голову. Но ты все же будешь соображать. Ну, что Настя, делай что-то, или сиди, а?
  Я постаралась представить как заращиваю рану. Заставляю кровь не вытекать. Мушки перед глазами...Ох, тошнит-то как...
  - Хорошо, молодец. Прилично регенерируешь.
  Прийти в себя я не успела, - в мою голову вогнали пулю, очевидно серебряную, жгло очень качественно. Я зашипела
  - Отгородись от ощущений. Боль - ничто, воля - все.
  Я представила, что не пуля это вовсе, а шальная петарда. Не вышло. Жгло неимоверно.
  - Просто вытолкни ее, Настя, - холодно сказал Палач
  Выталкивать пулю - настоящее извращение. Неприятно, дико, но попускает
  Я прикрыла глаза и часто дышала. Ох, как меня пробрало
  - На сегодня все, унести.
  Меня закинули на плечо и уволокли.
  Я конечно думала, что проваляюсь неделю, но вылакав немного крови - посвежела, как чайная роза, из которой делают варенье...
  - Миледи, вас ждут на совете, - сказал Орденец и смылся.
  Я нашла комплект чистой формы и полетела на совет.
  Палач и Святослав о чем-то спорили на звучном греческом, а Митоса слушал Джулиана. Ротибор и Коловрат изучали карту. Не было лишь Лео.
  Я уселась около Коловрата и одним глазом пялилась в карту Киевской области.
  - Значит решено, - сказал Митоса, - каждый со своим отрядом прибудет в Киев через неделю. Операция назначена на утро первого числа...
  - Первое января? - удивилась я
  - Да, - вся страна будет валяться пьяная...лишние глаза нам ни к чему - ответил Батько.
  Вампиры начали расходиться, меня остановил Митоса и указал на кресло
  - И ты Святослав, останься, разговор есть...
  Мы сели, а Батько сказал:
  - Настя, за каждым мессиром нашего сообщества закрепляется либо территория, либо руководство военным отрядом. Так как руководить воинами тебе пока рано, я дарую тебе территорию: Суворовский и Коминтерновский район...
  - Ты решил сместить Адель, Батько? - удивился Святослав.
  - Слава, - безразлично сказал Митоса, - это мое дело, как поступать с мятежниками.
  - Я и не думал перечить тебе, Батько, - спокойно сказал вампир, - но скажи в чем вина принцессы?
  - Ты считаешь, что вправе задавать мне вопросы, князь?
  - Прости Митоса, - осторожно заметил вампир и замолк
  - Так вот Анастасия, территория Адель теперь твоя, так же как и ее дом...
  - Мне что придется уехать? - шепотом спросила я
  - А ты хочешь? - холодно спросил Митоса
  - Нет, я...не знаю...
  - Ближайшие пятьдесят лет, твое место - здесь. Но обязанности Старшей будешь выполнять исправно...Святослав познакомит тебя с некоторыми законами нашего Сообщества.
  
  ***
  Я задумчиво курила глядя на привокзальную площадь. Чен и Ли разговаривали с Кэрроллом, а я переваривала слова Святослава. "Закон о Старших. Назначенный батьком Старший имеет право убить предыдущего владельца титула". Убивать эту стерву не хотелось. Впрочем она бы меня убила без размышлений. Я глянула на машину. Поехать к Антонио что-ли? Поделится новостями? Пожалуй...
  Чен подошел ко мне и улыбнулся:
  - Ну вот, касса сегодня хорошая.
  - Чен, сегодня нужно перевести деньги моему Мойше для аренды машин.
  - Ок, - кивнул вампир
  - Номер счета дам вечером.
  - Сейчас домой? - спросил Ли
  - Сейчас к Антонио, - сказала я, - нужно поблагодарить принца за совет и поддержку.
  Я взяла телефон и набрала номер вампира.
  - Не берет, - сказала я, и волнение поселилась где-то внутри.
  - Поехали к нему, что-то не нравится мне его молчание
  Около дома принца было тихо. Дверь оказалась открыта. Я вынула оружие и тихо зашла в жилище принца. Кровь была везде. Крови было много. Побитая мебель и стекла. За спиной выругался Чен, а Ли скрипнул зубами.
  На столе лежала записка:
  "Джулиану,
  Дорогой мессир, хочу сообщить вам, что ваш сын, Антонио чувствует себя почти хорошо. Но это временно и относительно. Если ты мессир, хочешь видеть своего сына живым, то придется идти навстречу...Меняю твоего сына на конопатую суку.
  Белладонна"
  - Что там? - спросил Чен
  - Пиз..ц. - ответила я и набрала номер Джулиана:
  - Да, - хрипло ответил вампир, он кажется спал
  - Мессир, это Настя, - прости что беспокою. - Антонио похитили.
  - Где ты?
  - В его доме
  - Жди, - сейчас приеду.
  
  Через час дом был полон вампирами: Джулиан со свитой, Митоса и Палач, Ротибор и Коловрат. И даже Лео...
  Записка ходила из рук в руки. Мессиры все больше хмурились. Наконец Митоса сказал:
  - Эта тварь не cмогла бы сама победить Антонио
  - Ты намекаешь брат, - нехорошо заметил Джулиан, - что мой сын в сговоре?
  - Нельзя исключать, - ответил Палач
  - Помолчи, опричник, - рявкнул Джулиан
  - Скорее всего она его отравила, - заметил Коловрат
  - Как бы там ни было, - сказал Митоса, - здесь замешана Адель...
  - Конечно замешана, - вставил Ротибор, - она узнала о назначении Анастасии и пытается сохранить свои позиции.
  - Интересно на что она надеется? - вставил Лео, - она думает, что выстоит против нас всех?
  - По данным, которые я решил не разглашать до последнего, Адель - и есть тот вампир, владелец завода под киевом.
  - Бред, - сказал Ротибор, - у нее нет таких денег что-бы...
  - Ты сомневаешься в моих словах? - холодно спросил Митоса
  - Нет, батько, - решительно ответил Ярый, - но Адель не настолько крупная фигура что бы самостоятельно...
  - Возглавить заговор, - закончил Джулиан
  - Это мы обсудим дома, - заметил Митоса, - плана не меняем. Через неделю операция
  - Но мой сын...- начал Джулиан
  - Твоему сыну не следовало воскрешать эту суку, - рявкнул Митоса, - твоему сыну не следовало красть камень познания, твоему сыну много чего не следовало делать. И тем более, он уже большой мальчик и может сам постоять за себя...
  Джулиан умолк и закурил
  - Все зло от баб, - авторитетно заметил Коловрат
  - И не говори, - Лео нагло глянул на меня
  - Тишина, - заявил Митоса, - Настя за мной, - скомандовал Батько...
  Я рулила в полной тишине. Рядом сидел Митоса и напряженно думал о чем-то своем
  - Батько, - я рискнула открыть рот, - может все же отдашь меня этой ненормальной, а я...
  - Прикрой рот, Анастасия, - сказал Митоса, - я не позволял тебе говорить
  Я сглотнула. Опять я злю Митосу. Второй раз оторванной головы я не перенесу
  - Что у нас с транспортом? - спросил вампир закуривая
  - Сегодня вечером переведу мальчикам деньги. В течение завтрашнего дня - машины будут. Еще несколько дней на тех осмотр и прокачку.
  - Отправь завтра Чена и Ли на помощь.
  - Хорошо, батько.
  - А теперь Анастасия говори мне только правду: что связывает тебя с Антонио?
  Я чуть не поперхнулась! Я и этот ненормальный. Ответила я все же учтиво и спокойно:
  - Я украла его тачку, я помогла откопать его телку. Вроде бы мы друзья.
  Митоса раздраженно хмыкнул:
  - Он ничего не говорил о Белладонне?
  - Вообще ничего, но в тот день когда она сделала от него ноги - мы были вместе.
  Митоса помолчал и спросил:
  - Ты видела моего брата, Оракула...
  - Да, кстати забыла сказать, что он передавал тебе привет и сказал, что скоро вернется.
  Митоса весь словно заледенел:
  - Так и сказал?
  - Да, слово в слово.
  - Ну что ж, - Митоса глядел на дорогу, - самое время.
  Дальше мы молчали. Будущее неизвестно. Бешенная Адель, пропавший Антонио и ненавидящий меня Ротибор. Я вздохнула и лишь крепче сжала руль.
  
  
  ***
  Неделя перед операцией прошла в полнейшем сумбуре: орденцы то приезжали, то уезжали, в доме постоянно находился Кирилл, скрипя своей инвалидной коляской, Святослав вечно пропадал с Митосой. Ротибор с Коловратом занимались переброской оружия, а Лео слава Богу уехал. И к счастью забыл со мной попрощаться. Я же все время контролировала Мойшу с Кузей. Чен и Ли тоже были там. И пока все были живы. Настал день "Х" тридцатое января, все уехали. Лишь Ротибор Коловрат и десяток Ярых остались в доме. Даже Палач укатил. То есть улетел на самолете. Мы же должны были отправиться в Киев на колесах. Утро не задалось. Мелкий снег и ветер облепляли лобовое стекло. Дворники не переставая работали, а я хмурилась. Ротибор же сидел рядом и красноречиво молчал. Вот же я дура, признаться в любви этому нелюдю. О чем я вообще думаю! Мы на войну едем...Я вздохнула и сжала руль. Идиотка...Часа через два мы остановились на заправке и заказали кофе. От нас все шарахались: дюжина здоровенных мужиков и я рыжая розочка...
  Пили в молчании. Но вскоре снова отправились в путь. Настроение было хуже некуда. Я начала уставать от тишины и неловкости и включила авто радио. Ротибор неожиданно сказал:
  - Почему?
  Я чуть не подавилась.
  Я хотела спросить: Что почему, но вопрос был настолько красноречив, что я хорошо поняла его суть и тихо ответила:
  - Не знаю как это случилось, Ротибор, и когда. Может в тот момент когда я увидела тебя около садов победы, а может позже, когда ты сказал, что такие глаза как у меня были лишь у древних печенегов. Я не знаю, что ответить тебе. Просто забудь, как забыла и я
  Вампир пристально посмотрел на меня:
  - Забыла ли?
  - Нет...но все же лучше считать это официальной версией.
  Ротибор снова замолчал. Мои руки тряслись, а нечеловечье сердце принялось биться, да так что стало жарко. Мы подъезжали к Киеву.
  - Нам на левый берег, - сказал Ротибор и закурил, - район гостиницы Славутич
  - Это настоящая дыра, - ответила я
  - Не без этого, - откликнулся мессир и снова замолк.
  К моему удивлению не было никакого сборища. Как оказалось все группы расквартировались по всему городу, что бы не привлекать внимания. Для нас же Коловрат снял несколько халуп в пятиэтажках на левом берегу. Двухкомнатная неважнецкая квартира досталась мне и Ротибору. Мы сгрузили сумки и мессир принялся чистить свое оружие: огнестрельное и холодное. Я же прошла на кухню и заварила кофе. Крови пока не хотелось. Ротибор с кем-то приглушенно говорил на греческом, я же терла лоб и думала о Мойше. Интересно, он уже догадался, что мои "друзья" не совсем живые? Наверное догадался. Ну а Кузя любитель фэнтези и аниме вообще будет в экстазе...
  Мои мысли прервал Ротибор, который зашел на кухню и налил себе кофе
  - Все готово у наших? - спросила я
  Вампир лишь заметно кивнул
  - Завтра в четырем собираемся в штаб квартире, - сказал он
  - Здесь тоже есть особняк? - спросила я
  - Да, но мы соберемся в одном из арендованных ангаров.
  - Сколько нас всего? - спросила я
  - Пятьдесят пять. Четыре отряда. Мой, Коловрата, Ареса и конечно же Палача.
  - Джулиана не будет? - удивилась я
  - Мессир отбыл во Францию. Обеспечивает нам прикрытие. Второго числа состоится ежегодный бал. Там будут все. По официальной версии мы в дороге...
  - Рассчитано на то что Адель тоже отправится во Францию?
  - Ничего нельзя знать наверняка. - уклончиво ответил Ротибор, - но, похитив принца эта тварь сама подписала себе смертный приговор. Он последний из истиннорожденных второго поколения. Каким бы он ни был - он неприкосновенен.
  Я снова потерла лоб. Мысли скакали от личного к военному и обратно.
  Ротибор заметил мое мельтешение и холодно сказал:
  - Подойди ко мне...
  - Что? - спросила я
  - Ты не расслышала моих слов, младшая? Или ты думаешь, что можешь не подчиняться мне, став вдруг миледи? Считаешь себя ровней?
  Я сглотнула и подошла к вампиру опустив голову. И чего этот псих завелся.
  - Значит считаешь меня прекрасным принцем из сказки, - желчно спросил Ротибор, схватив меня за горло
  Я дернулась, но рука древнего нелюдя, словно стальная, сжала мое горло. Я зашипела. Боль ударила током. Он снова это делал. Он прокусил мне шею и обильными глотками лакал мою кровь. Вот же ненормальный. Я, даже не делая попытки вырваться, глядела перед собой. Мушки бегали перед глазами, и голова кружилась. Наконец мессир оторвался от моего горла и оскалился. Я кажется рыкнула и тоже оголила клыки. Главное не забрызгать здесь все слюной, почему-то подумалось мне.
  Но Ротибор повел себя странно: он надкусил свою руку и скомандовал:
  - Пей!
  Я разозлилась и обрадовалась: пусть меня порвет, но я вылакаю как можно больше крови из этой сволочи. Сделав первый глоток я словно упала с высоты. Передо мной проносились лица, земли и события. Давно. Это было так давно... Перед глазами летели стрелы и звенели мечи, мир горел и в этом огне была лишь одна неизменная величина: Ротибор Ярый. Ярый воин, русский по происхождению и сумасшедший по сути. Уничтоженные деревни и тысячи несчастных жертв. Разве бывает столько крови?
  Я оторвалась от его крови, не в силах более выносить этого ужаса.
  - Ну что, - холодно спросил Ротибор, - тебе как...понравилось, или продолжим
  Я облизала губы и растерянно сказала:
  - Мне все равно. Меня таким не проймешь...
  - Неужели, - зло спросил Ротибор и дернул меня за волосы. Я потеряла контроль над эмоциями и зашипела.
  - До тебя до сих пор не доходит Деточка, что со мной не нужно играть, в твоей тупой голове не укладывается, что я монстр?
  - Зачем ты это делаешь - испуганно спросила я, когда Ротибор кинул меня о стену.
  Одежда порванными клочьями валялась на полу. Я кажется кричала, но тело, парализованное не могло даже шептать. А глаза не могли закрыться. Я даже не имела возможности потерять сознание. Я надо мной издевались. Меня насиловали, а нервная система, словно сошла с ума и билась внутри черепной коробки. Боль с примесью острого наслаждения. Кажется я что-то кричала и вырывалась. Когда все было законченно Ротибор глянул на меня презрительным взглядом, хлопнула дверь и я наконец-то смогла заплакать. Тело регенерировало медленно. Наверное из-за горячей воды, но все же мне казалось из-за страха и подавленности. Я взглянула в зеркало. На впалом лице горели глаза. Красные, безумные. Я была опустошена и нема. Как рыба. Завернувшись в халат, побрела в полуразрушенную комнату. На телефоне было несколько непринятых вызовов с закрытого номера. Плевать. Я порылась в контактах и неожиданно увидела контакт, который я точно не сохраняла: "Leo". Сама не знаю почему я нажала на вызов. Руки тряслись. Несколько гудков и трубку взяли
  - Да.
  - Лео это я, - почти шепотом сказала я
  - Здравствуй Анастасия, - спокойно и равнодушно сказал вампир, - у тебя ко мне дело?
  - Нет...просто я..., - тихо ответили губы
  - Я слушаю, - так же равнодушно ответили на том конце
  - Я просто хотела извинится, - шепотом отозвалась
  Лео молчал
  - Я наговорила тебе много плохого. Но сейчас не об этом.
  - Цель твоего звонка, Анастасия, - холодно спросил вампир
  - Забудь, ничего...- я уже хотела положить трубку, как Лео сказал:
  - Замечательно, мне, истиннорожденному мессиру, звонит одесская выскочка и почти плачет в трубку, и чем же я заслужил такую привилегию? - меня словно ледяной волной накатило от этого презрительно - недовольного тона.
  - Дай угадаю, Ротибор тебя жестко обломал, а теперь ты, вся такая невинная и униженная будешь ползать у меня в ногах и умолять забрать с собой.
  - Нет, что вы мессир, - в горле стоял ком, - простите за беспокойство.
  - Закрой рот, - холодно ответил мессир, - через десять часов я буду в Киеве и заберу тебя. В операции ты не участвуешь..
  - Но...- растерялась я
  - Помолчи. На этом все.
  Минут через пять в дверь настойчиво позвонили. Я бросила телефон на пол и побежала открывать.
  - Кто там? - тихо спросила я
  - Это Я - негромко сказал Коловрат
  Я открыла двери. Ярый с неимоверным удивлением смотрел на мое побитое и перекошенное лицо. И на разгромленную комнату. Я не разрешала себе плакать. Только не так.
  - Где Ротибор? - тихо спроисл Коловрат
  Я помотала головой. Мол не знаю. Заговорю сейчас - голос задрожит. Позорище.
  - Это он тебя так? - глаза вампира кажется потемнели
  Я пожала плечами.
  - Мне только что звонил Лео, - нехорошо начал вампир. Он едет сюда. Я скажу тебя всего лишь раз Настя: не нужно выносить сор из избы. Знаешь такую пословицу? Ты не в детской песочнице ковыряешься. Ты орденец. И ты меня очень разочаровала.
  - Что Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? - выкрикнула я,
  - Рот прикрой, - ответил Коловрат, - я тебе не нянька и не доктор Жульен для душещипательной беседы. Подбери сопли. Ты создала проблему. Сюда летит очень злой Леопольд, с разговором к Митосе. Ты сталкиваешь братьев. Митосе ты не оставляешь выбора.
  - Что он сделает со мной?
  - Я не знаю, Деточка, - смягчился Коловрат, - иди спать, завтра тяжелый день
  
  ***
  Проснулась я около часа дня. Выпал пушистый белый снег. Я глянула в зеркало. Синяк на пол лица. И почему я не регенерирую? Вопрос века. Я наскоро оделась и позвонила Коловрату.
  - Мессир...
  - Спускайся, - рявкнул вампир, - пора ехать...
  Я спустилась во двор. На месте были все кроме Ротибора. Вампиры глядела на мое разукрашенное лицо и отводили взгляды.
  - Коловрат взял меня за подбородок:
  - Не регенерирует? - зло спросил он
  - Неа, - равнодушно сказала я
  Коловрат выругался, помянул недобрым словом Ротибора.
  Ехали как обычно молча. Но не долго. На сомой окраине Киева, не доезжая до Переяслава-хмельницкого, пролегала пром зона. Коловрат сказал:
  - Налево, до серого ангара.
  Около ангара было тихо. Поражало лишь количество машин: в основном черные бмв. Работа Мойши. Но о друге не думалось. Вообще думалось плохо. Я тронула раненную щеку и покосилась на Коловрата. Тот вообще меня игнорировал.
  В ангаре был настоящий военный совет. В помещении находились лишь вампиры и огромное количество оружия. Мессиры сидели за столом. Все ждали нас.
  Митоса глянул на меня как-то устало и сказал:
  - Миледи Анастасия, благодарю что почтили своим присутствием, а то без вас никак. Вот мы решили повоевать, но вынуждены тратить время на решение ваших любовных проблем.
  Меня залил стыд. Лео был уже тут. Глядел на меня недобро. Ротибору было вообще пофиг. Он даже не смотрел в мою сторону.
  - Брат, - сказал Митоса, поворачиваясь к Лео - теперь эта девушка переходит в твою власть. Делай с ней что хочешь.
  Я примерзла к полу, открыв рот. Вампиры с ненавистью взирали на меня. Их наверно уже достали эти разборки.
  - Настя, за мной, - сказал Лео направляясь к выходу.
  - Нет, - тихо сказала я,
  Митоса встал и направился ко мне:
  - Анастасия, ты порядком мне надоела....
  Но нас прервали: в ангар вошли трое: двое из них были безликими, словно тени, в третий, вампир в белом костюме был серьезен и спокоен. Это был Сай
  - Здравствуй брат, - сказал Оракул подходя к Митосе. И тебе привет, Лео.
  - Ну здравствуй, Сай, - ответил Митоса сжимая плечо родственника.
  - Надоело мне на зоне, решил вот приехать и сказать свое слово Оракула, которое по нашим законам - должно быть выполнено.
  В зале повисла тишина.
  - Я слушаю тебя брат.
  - Буду краток. - ответил Сай, - поправляя золотые кольца на пальцах, - Как вы знаете, около восьмидесяти лет я не имею наследника, после того как мой сын Федерико был зачищен, а мой воспитанник Лука был убит в Иране. Так вот сегодня я готов назвать наследника.
  Все замерли. Точно. Никто даже не дышал.
  Сай посмотрел на Ротибора:
  - Моим наследником станет Анастасия из Ордена Ярых.
  Чен, стоящий в задних рядах, лыбился как новая люстра, а Палач открыто и с издевкой глядел на Ротибора.
  Митоса лишь вздохнул и сел на место. Он глядел на меня так красноречиво, что...
  - Ээээ, - лишь сказала я
  Митоса поднял глаза к потолку:
  - На колени и руку поцелуй, - серьезно сказал он
  Я бухнулась навколишки, перед моим лицом бледнела ладонь наполненная аристократизмом.
  Чмокнув ладонь я встала и посмотрела в грустные глаза Оракула.
  - Я свяжусь с тобой после операции. И помни - уже шепотом сказал Сай, - первая пуля твоя.
  Оракул повернулся к Лео и сжал его плечо:
  - Есть разговор брат. Пойдем, дай Митосе провести военный совет в конце концов...
  Когда Сай ушел, вся королевская рать измеряла меня взглядом. Кто-то удивленно, а кто-то весело. Но лишь Ротибор, остался безучастен. Митоса рявкнул:
  - Сядь.
  Я упала на пол
  - Не там, - раздраженно рявкнул вампир, - около меня.
  Я увидела как Палач, улыбаясь уступил мне свое место и стал за спиной. Я села как раз напротив Ротибора, абсолютно равнодушного и отстраненного.
  - Ну что ж Анастасия, - вздохнул Митоса, - я предполагал, что этот день когда-нибудь настанет и ты станешь Старшей. Поздравляю. Теперь ты единственная наследница Сайя, со всеми территориями, титулами и богатствами.
  - Ээээ...спасибо...что-ли
  - Ох, прикрой рот, Деточка, - тихо, из-за спины сказал Палач, - не позорься
  Я захлопнула варежку и начался совет...
  О многом говорили в тот день. Но я почти не слушала ни Батько, ни мессиров. Я - обычная одесская угонщица, ставшая вампиром, знала лишь одно - завтра большая драка и первая пуля - моя.
  
  
  Продолжение следует.
  Вторая часть в процессе написания.
Оценка: 9.23*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"