Левитес Ольга Григорьевна : другие произведения.

Катя И Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежданно негаданно, обычному воспитателю детского сада приходится стать опекуном нечеловеческого детеныша. И несмотря на стойкую неприязнь к детям от 3х до 5ти, она отправляется в другой мир, что бы стать нянькой, защитником и другом маленькому принцу. К чему приведут старания обычной, но смелой девушки Кати? Что изменится внутри грозного педагога, а самое главное - чем придется пожертвовать ради жизни наследного принца демонов?. "Катя и Малыш" - история любви, пусть не совсем героев и не совсем "людей"...но история о том, что сердце, даже будучи камнем способно изменить мир

  Катя и Малыш
  или
  Няня для демона
  
  Глава 1
  
  "Нелюбимая работа"
  "Человек-рыба хладнокровно прицелился мне в голову. Его перепончатые пальцы уверенно сжимали пневматическое оружие. Нелюдь совестливо колебался, но рядомстоящий голубоглазый сфинкс, склонил голову и зло улыбнулся, демонстрируя острые и тонкие зубы-иглы. Кажется человек- рыба все таки выстрелил, а меня парализовало и последним звуком был гадкий,словно липкий, смех сфинкса."
  
  Я открыла глаза. Китайский будильник мерзко пищал четыре паскудные ноты. Приснится же такое! Совсем крыша поехала. Правильно говорила мама, глядя на мою засранную квартиру, что бытие определяет сознание. Тут не домработница нужна, а ассенизатор со стажем работы на помойке. Нет грязно у меня не было! Просто имидж моей берлоги напоминал жилье какого-нибудь экзальтированного художника-психопата с претензией на гениальность. Мама никогда не могла понять зачем туфли и сапоги вешать на крючок в коридоре, телефон ставить в туалете, а на кухне хранить косметичку и сушить белье над газовой плитой. Ну да ладно...
  
   С минуту поерзав на свежевыглаженной, мятно - пахнущей простыне, я скинула пушистое одеяло и босиком побежала в ванную. Взбодрившись под горячей водицей, побрела на кухню, варить кофий. Боже как я ненавижу свою работу!!! Нет, не так...как я ненавижу детей, этих маленьких уродцев. Нет, раньше я их любила, потому и пошла на педагогический. Но после пяти лет работы, я осознала, что папа был прав: надо было выучиться на физика-ядерщика, создавала бы оружия широкого спектра, где нибудь на заводе в глубинке. Такая работа проще и как-то более обнадеживающе - если убьет, то сразу и насмерть. Работа же в детском саду почти ежедневно напоминала настоящий террористический акт, где в роли Израиля - Я, а в роли Алькаиды - группа от 3х до 5ти. Задание - поймать и обезвредить...
  Мой рабочий день сводился стандартным фразам, а орала я как настоящий прапорщик на плацу:
  - Маша, не мочи Колю в киселе!....
  - Вика, это мальчиковый туалет!...
  - Вова, опять ты украл Анины трусы!...
  А тихий час!.. Нет не тихий, диверсионный. Группа террористов разделяется по половому признаку и начинает строить планы захвата соседней территории с целью мести, ну или просто постебаться. Так вот противоборствующие группировки Алькаиды пытаются маневрировать по территории, поочередно глумясь над врагом. Задача же Израиля - остановить миграцию и разложить террористов по койкам.
  Но самое страшное - это родители:
  - Ах мой бедный мальчик, на него нельзя кричать, иначе он свернется как улитка в ракушке.
  "Нет, -думаю я, - Ваш мальчик не улитка, он - настоящяя десятиголовая гидра. Отрубаешь одну голову - на ее месте вырастает три новых.
  А заведующая?..Эта старая, маразматичная дура!
  - Катерина Филипповна! Вы уже собрали деньги на шторы? - Это не деньги, это самое настоящее бабло! Ха, знаю я эти шторы! Заведующая раз в год покупает пятнадцати гривенный тюль на барахолке, выдавая его чуть ли не за итальянскую фирмУ. Остальное бабло Марья Семеновна трепетно прячет то в сейфе, то в объемном комбидресе, когда нежданно приезжает комиссия. Она из тех людей, которые не тратят деньги, нет, они тянут все в нору и закапывают, закапывают, на случай голода, ядерной войны или неожиданных похорон.
  Да а еще Министерство Образования с несменной Октябриной Виленовной. Боже! Надо было так назвать ребенка. Баба Октябрина, как мы все ее звали, была Внушительна. Синий шерстяной костюм, духи красная Москва, и букли, крашенные хной. Настоящая русская баба, передовица, а-ля Фурцева. Но даже эту женщину все таки однажды прошибло, как положено, со слезой и слепым обожанием, когда Никита Малюткин пролил на ее любимый советский костюм кефир. Она восхищенно сказала, прижав руки к груди:
  - Боже , какой чудный ребенок!...
  Ха, ребенок! Это расчетливый маленький ублюдок: кукольные губки, бровки домиком,белокурые локоны и невинные голубые глазищи с влажной поволокой. Актерище! Сделав пакость, ребенок постоянно получал огромное моральное удовлетворение.
  А еще есть юный Чикатило - Дима Бельшин. Его можно найти по дороге из оторванных кукольных голов. Он всегда тихий, спокойный мальчик. Только очень любит оперировать мягкие игрушки, украденной с обеда вилкой....
  А вообще на воротах нашего учреждения отпала первая буква второго слова. Поэтому мы уже около года называемся "Детский ад Љ 13". Правда прохожие, смотря на вывеску почему-то всегда шутят, что мол, вот где мучают детей, изверги. Эх, мне бы их надежды. Мы, персонал "ада", знаем, кто тут Сатана.
  
  Вообще вот так я и живу
  Так как на работе матерится не положено, я прихожу домой и по часу ботаю на фене. У нас русских, душу облегчают самостоятельно, ну или же с собутыльником. Но так как в моей семье в принципе никогда не пили за накрахмаленной скатертью стола, в окружении портретов моих предков - ученных и литераторов, то приходится срываться одной, в моей пустой уютной берлоге.
  Ну что? Оделась накрасилась и в путь!
  
  Под конец рабочего дня я чувствовала себя окончательно выжатой и подавленной. Но пятница всегда радовала меня, как крепостного радовал когда-то юрьев день. Хоть это и иллюзия свободы, но душу греет. Так вот, я беспечно и расслабленно шагаю по проспекту. Вечер. Снег. Фонари. Вся прелесть мегаполиса в этих трех простых словах. Мимо, рассекая сугробы, плывут Бэнтли и Мерседесы, а в моем кульке шевелятся все еще живые раки, а пиво в бутылке радостно пенится. Вот приду сейчас, закачу пиво-раковый сейшн и посмотрю какую-нибудь чертовщину вроде сериала "Сверхъестественное" или True Blood. Люблю наблюдать как герои гасят всякую нечисть. Есть в этом нечто символичное.
  И тут, я слышу истошный детский плач со стороны парка. Даже не плач,а надрывающийся рев. От такого ора у детей лопаются сосуды и обычно текут сопли. Ренок воет как мифические сирены из "Одиссеи" или же как пожарная машина при исполнении. Ну и дети пошли! Киборги! Все таки я невольно поворачиваю голову и метрах в ста вижу ребенка вцепившегося в красивую темноволосую женщину. Прям живая Найоми, только попухлявей. И тут женщина освобождается из цепких объятий полуголого (?) чада и решительным шагом направляется прочь. Я конечно тоже не в восторге от детских истерик, но данная ситуация - явный перебор. Я конечно как нормальный человек, бегу по сугробам, и кричу:
  - Эй мамаша! Вы что совсем сдурели?! А ну вернитесь немедленно! - Но женщина словно сгинула. Я повернулась к ребенку. Мальчик тихо плакал, сидя по пояс в сугробе. Короткая кожаная туника была мокрой от снега. Пятилетний пацан тихо рыдал и глядел на меня раскосыми фиалковыми глазами. Он был абсолютно синим! Все труба! Он же все себе отморозил! Швыряя в снег пиво и раков, я как мать-героиня из советского кино снимаю с себя шарф и кутаю ребенка, прижимая к груди. Пацан в истерике, кричит мне прямо в ухо, хватая за шею, прижимаясь к теплой дубленке. В попытке успокоить, я начинаю гладить ребенка по голове, - Ну-ну, малыш, не плач, ты же мужчина.
   но неожиданно моя рука нащупала пару маленьких рожек. Боже, мутант! Надеюсь это не заразно. Все кажется выходные отменяются...
  
  Профессионально проскочив мимо консьержки тети Симы, старой одесской еврейки, я аккуратно зашла в свое жилище и усадив мальчика в кресло, побежала искать теплые вещи и ставить чайник. Потянув из туалета телефонный шнур, я тащу старенький советский аппарат в прихожую, что бы позвонить в скорую. Набирая 03, я пытаюсь отогреть свои окоченевшие руки. Наконец на том конце соизволили поднять трубку и протяжно, сонно и слегка пьяно сказать:
  - Алееее..
  - Здравствуйте! Скорая?! - зачастила я на высокой ноте.- Але, девушка?
  - Ну , - на том конце похоже никуда не торопились.
  - У меня тут ребе...- но договорить я не успела, потому как, повернувшись к мальчику, я немного охренела,... а сидящего в кресле очень с натяжкой можно было обозвать ребенком, все что я сказала - Скорая, я вам... по-позже перезвоню.
  В скорой меня кажется обозвали идиоткой и наркоманкой, после чего невежливо бросили трубку. А я так и стояла с охапкой теплый вещей, смотря на подкидыша: в кресле сидел синекожий ребенок с фиолетовыми влажными глазами, серебряными завитками волос, через которые проглядывали рожки. Мальчик смешно держал в своей маленькой ладошке длинный тонкий хвост и с опаской смотрел на меня. Я, совсем забыв все правила педагогики заорала:
  - А-а-а .....Демон!
  Пацан испугался и снова заплакал, но уже иначе, как то обреченно и зло, гортанно рыча, хвост начал дергаться из стороны в сторону, складываясь в петлю, видимо ребенок был о-о-очень недоволен. Да, все знают, когда коты так водят хвостом, они злы.. Проведя параллель между поведенческой характеристикой котов и демонов, я обозвала себя дурой и начала искать пути отступления. Звонить в милицию? И что я им скажу? " Приезжайте, у меня тут бесхозный ребенок демон?" А потом наши ученые возьмут и поставят на нем какой-нибудь эксперимент...Нет так нельзя! Демон, не демон - он всего-лишь ребенок. Значит нужно искать родителей. Только вот где? В аду, что ли?
  А оно продолжало орать как очумевшая выброшенная на берег рыба. Нет, как целая стая белуг! О Боже, за что? Набрав в грудь воздуха, я гаркнула:
  - А ну тихо! - мальца прямо припечатало звуковой волной, он аж зажмурился и еще больше посинел. Перестав плакать он опять схватился за хвост и сказал, на русском, со странным акцентом:
  - Мама? Где мама?
  Вздохнув я подсела на корточки возле мальчика
  -Понимаешь, малыш...мама работает, вообщем, э-э-э у нее дела...
  Мальчик нахмурился
  - Не правда, ты все врешь. Я чую. Мамочка меня бросила. - пацан снова начал заводится, кружляя хвостом.
  - Так короче, мелкий, - кажется время педагогики, как и дипломатии кончилось, - для начала возьми свой хвост в руки, и перестань орать, хорошо, да? А теперь слушая меня, - сказала я вытирая слезы мальчика жестким шарфом. - Сейчас ты оденешь теплую одежду, мы пойдем кушать, потом спать. А завтра искать маму.
  Мальчик заинтересовано смотрел на меня и кажется икнул:
  - Кушать? Еда? Где? - ну вот, видно пожрать он не дурак. Уже лучше. Я пошла на кухню, где уже вовсю, на плите свистел чайник. Пацан, как тарпеда несся за мной, ловко маневрируя среди мебели. На кухне малец уселся за стол, и молча изучал обстановку, ощупывая обои хвостом. На скоро сварив гречку и залив ее горячим молоком, я поставила тарелку напротив изголодавшегося демона. Мальчик осторожно понюхал еду и посмотрел на меня как на изверга:
  - Странно пахнет. А где мясо? - я лишь вздохнула и вытащила замаринованную на шашлыки говядину. Пока сковорода разогревалась, я решила все-таки снять дубленку и сапоги. Еле волоча ноги, я дошла до коридора. Освободив свое тело от теплых вещей, я одела тапки и пошоргала обратно на кухню, жарить мясо демону-подкидышу. Но видно не суждено. Измазавшись в маринаде, демоненок, рыча, дожевывал предпоследний кусок мяса, блаженно прикрыв глаза. Не мешая ребенку, я растворила Нескафе в большой чашке и принялась пить. Когда ребенок доел, он заметно успокоился и начал мелодично урчать. Я намочила полотенце и стала оттирать лицо обжоры от маринада. Мальчик, потянул ко мне руки, и вскарабкавшись на мои колени, обвернул себя хвостом и заснул.
  Уложив под теплое одеяло ребенка, я поплелась в спальню. И как Скарлетт, пообещала себе подумать об этом завтра.
  
  
  Глава 2
  Черти и прочая нечисть
  
  Проснулась я от жуткого грохота. Ребенок! Только бы его ничем не прибило! Подскочив, я бросилась на кухню. Сцена была немая, красноречивая и очень по-Булгаковски. Ребенок, волоча по полу огромный свитер, пытался добраться до холодильника, который был опрокинул на бок и открыт. Вся еда и посуда смешалась в несъедобную субстанцию, размазанную по линолеуму. На опрокинутом холодильнике сидел черт и нервно дергал глазом. Черт был обычным, каноническим: волосатый, с кривыми рогами и козлиными копытцами. Длинным мохнатые руки пытались выудить из кучи мусора пакет с молоком, при этом Черт глядел на меня честными, невинными глазами. Меня начало бесить. Подкинули мне ребенка, который все время орет, поглощает все мое мясо, а теперь портит мебель. И вот последний пакет молока. Не отдам
  - Эй ты, - черт испугано прижал уши к голове - да, ты...а ну отдай молоко сейчас же. - Черт обижено поджал губы, но пакет отдал.
  - Так всем слушать меня внимательно. Сейчас мы завтракаем, тем что есть, а затем, будем решать вопросы по мере их накопления. Все понятно? Малыш промолчал, а Черт забавно перестукнув копытцами спрыгнул с холодильника и подойдя ко мне упал на колени:
  - Простите, Светлая Госпожа. Я не хотел громить вашу кладовую, просто его Светлость были так голодны, что я взял на себя смелость, и...
  - Ага, значит ты сознаешься, что испортил мой холодильник? - меня понесло...
  Черт смешно поднял голову и почесав себя за ухом сказал:
  - Получается, что так...Госпожа.
  - Ыый молока хочу, - подал голос ребенок.
  - Сейчас, Ваша Светлость, только...- Ыый с опаской глянул на меня, - Госпожа, будете ли Вы так любезны, угостить Его Светлость овсянкой на молоке? - странно, но в голосе Черта слышалась какая-то претензия и явная издевка.
  - Ага, значит каши на молоке ты все-таки ешь, - ехидно заметила я, прижимая пакет с молоком к груди, - А вчера сожрал всю говядину.
  Малыш недовольно открыл рот, его огромные глаза начали увлажняться.
  Я скривилась:
  - Ой, вот только не надо этих штучек, да? - сказала я, а черт стыдливо переминался с копытца на копытце, - И орать больше не надо. Господи, что за хрень тут происходит, прямо Вальпургиева ночь, в натуральную величину, - Ладно, - вздохнула я, и адские создания посмотрели на меня с надеждой...на завтрак., - Ты, малыш садись за стол, а ты Чертяка - зло глянув на лохматую нечисть, заметила я, - перестань цокать своими подковами по моему линолеуму, - Ыый грустно посмотрел на меня, но опустив уши, ответил
  - Извините Госпожа, этого больше не повторится.
  Через пол часа Черт кормил Малыша овсянкой. Малыш смешно открывал рот и зажмуривал глаза. А Ыый радостно шептал что-то ребенку на ухо на их родном языке. Видимо адскую сказку. Эх!
  
  Неожиданно в дверь позвонили. Посмотрев в глазок, я увидела лишь пустую заплеванную лестничную площадку. Лифт молчал. Открыв, я уже даже не удивилась. На моем любимом резиновом коврике с надписью Welcome сидел самый настоящий сфинкс. Нет, не такой как в Египте с отломленным носом. Красивое лицо существа было румяно и улыбчиво. Прямо как в моем вчерашнем сне. Сфинкс вполне миролюбиво скалился. Зубы-иглы поражали своей белизной и ухоженностью. Наверно чистит их каждый раз когда впивается в чье-то горло. Львиное тело же больше походило на кошачье, крылья были аккуратно сложены за спиной существа. Вообще у меня служилось впечатление, что незваный гость строит из себя деревенского простачка. Эх голубчик, это Киев, даже обычную педагогичку не проведешь.
  Абсолютно спокойно, деловым тоном я вежливо спросила:
  - Добрый день. Чем могу помочь?
  Сфинкс кажется не ожидал подобной реплики, спрятал зубы и холодно прищурился и молча начал сверлить меня взглядом.
  Но меня понесло
  - Уважаемый, вы будете молчать или все же изложите цель вашего визита?
  Но сфинкс, молодец, видимо тертый калач. Он вежливо склонил голову и произнес глубоким красивым контральто:
  - Катерина Филлиповна Колчанова?
  - Да, - ответила я так, словно общаюсь не с мифическим существом, а с обычным электриком из ЖЭКа
  Сфинкс вежливо продолжил:
  - Мое имя Фаций Варо, я судебный прокурор Мира Фаята.
  - Очень приятно, - совсем не дружелюбно заметила я, - предъявите удостоверение.
  Прокурора такой поворот озадачил, он красиво поднял брови и чарующе сказал:
  - Вы что не верите мне, милая девушка?
  Я возмутилась:
  - Экий вы интересный господин прокурор!!! Вот представьте, я бы явилась к вам, утверждая всякий вздор.
  
  Сфинкс недобро улыбнулся и сказал, игнорируя мой вопрос об удостоверении:
  - Может поговорим об этом в вашем э-э-э.. жилище?
  - Вы что уважаемый считаете меня полной дурой? А вдруг я вас впущу, а Вы меня загрызете. Вы же прокурор, наверняка вас коллеги отмажут.
  Сфинкс совсем вышел из себя: покраснел и высунул из пасти жабий язык.
  Я тем временем принялась словесно добивать иномирянина вкрадчивым мягким голосом:
  - А вы не боитесь милейший, что когда дверь закроется, я позвоню органам правопорядка и сдам вас. У нас знаете какие секретные лаборатории? Из вас бы получился отличный гриль с яблоками.
  Но Сфинкс не велся на словесные провокации и не перебивал наглую меня.
  - Катерина Филлиповна, я пришел оповестить Вас, что Верховный Суд Мира Фаята обвиняет Вас в похищении наследного принца Высших Демонов, Алеро Четвертого. Отец сиятельного принца и наш повелитель Фар Первый пообещал поместье тому, кто доставит вас к нему для проведения пыточных мероприятий. Но - доверительно сказал прокурор - наша раса категорически против физических пыток до вынесения приговора. Мы свято чтим презумпцию невиновности подсудимого.
  Я нагло и громко рассмеялась:
  - Да что ты говоришь гражданин начальник! Тебе не удастся повесить на меня косяк вашей императрицы (?) которая бросила ребенка одного, без одежды в чужом мире. Даже сам Малыш, то есть Алеро подтвердит, что добрая тетя подобрала его и спасла от голодной смерти.
  Сфинкс начал заметно нервничать:
  - Катерина Филипповна, в таком случае - с угрозой сказал прокурор, - мы вынуждены вынести вам ультиматум - или в течение месяца вы являетесь на слушание, или мы уничтожаем вашу планету, забрав принца домой к матери.
  - Так секундочку!!! - возразила я, - а что супруги не живут вместе?
  Злобный сфинкс побагровел, но ответил
  - Сейчас решается вопрос об опекунстве Его Светлости....
  Я не дослушала и улыбнулась
  - Значит так..этой бешеной мамаше, я ребенка не отдам. И вообще!!! - я повысила голос, - предъявите документы на ребенка, откуда я знаю, что ты гражданин начальник..., а вдруг ты маньяк или садист?
  Сфинкс спрятал зубы
  - Право слово, милочка у вас какие-то странные фантазии, - миролюбиво сказал прокурор, поведя пушистым крылом, - Катенька, а что если я вас сейчас загрызу? - опять же мило спросил монстр
  Я рассмеялась
  - А знаете уважаемый,что думаю я? Я думаю, что все это - галимый треп, ничего ты мне не сделаешь. Только вот почему понять не могу.., расскажешь?
  Сфинкс поморщился, но ответил
  - По нашим законом, человек или представитель иной расы, который провел с ребенком наедине более пяти часов, становится опекуном несовершеннолетнего, если ребенок не имеет родителей, - он вздохнул,- а так как сейчас родители принца судятся за опекунство, то...
  Я прямо обрадовалась:
  - Ага значит, я могу делать с Малышом, что хочу? А вот я возьму и сдам его в детский дом. И что вы тогда будете делать?
  Глаза существа вспыхнули яростью, когти лап впились в мой любимый коврик. В следующий момент Сфинкс провел когтем по стальной поверхности моей бронированной двери, оставляя сквозной порез. При этом он смотрел на меня улыбаясь. Из соседней квартиры послышался пьяный крик Деда Федора - "Суки, поспать дадите, да?" - после чего хлипкая деревянная дверь соседа распахнулась и пахнуло перегаром. Дед Федор стоял в майке и спортивках. В зубах алкаша догорала сигарета. Мужчина, завидя сфинкса тихо прикрыл дверь. Правильно, с белочкой не разговаривают, от белочки зашиваются. Бедный прокурор стал почти зеленого цвета, его явно тошнило от запаха перегара.
  - Итак милейший на чем мы остановились?
  Сфинкс выглядел жалко и как-то обреченно, но не успел ответить на мой вопрос так как из-за спины раздался уверенный мужественный голос
  - Приветствую, Господин Прокурор
  У монстра аж глаза полезли на пернатый лоб:
  - Лорд Олрен? Что вы здесь делаете?
  Я обернулась...какой такой Лорд? никаких лордов в моем доме не было...И тут я увидела Ыыйя. Он стоял, высокомерно глядя на сфинкса с истинным аристократическим презрением. Глупая ты дурочка, Катенька! Повелась на холопское поведение мохнатого!
  Тем временем Лорд Олрен ответил, как-то слегка удивленно:
  - Странны вопрос Господин Прокурор. Я наставник Его Светлости и всегда обязан быть рядом.
  - Что вы творите Олрен - закричал прокурор, - отдайте ребенка матери.
  - Вы смеете мне угрожать, Фацо?
  - А что, - нагло спросил крылатый...Вы не боитесь гнева Императрицы?
  Черта словно лимоном накормили, но он достойно ответил:
  - Я подчиняюсь только приказам Повелителя.
  - Ну что же Катерина Филипповна, - сквозь зубы процедил сфинкс, - я оповестил вас о том что в течение месяца, вы обязаны явиться на слушание...иначе.
  - Да помню я, помню, - буднично произнесла я, закуривая сигарету - вы уничтожите нашу планету.
  Честно говоря я устала от этого разговора и разглядывала дыру, оставленную когтями сфинкса на моей входной двери. Психопат конченный.
  За меня ответил Черт:
  - Не беспокойтесь, Фацо, все будет согласно букве Закона. Мне кажется Вам пора, господин прокурор, - не дожидаясь ответа Сфинкса, я захлопнула дверь перед его красивым лицом. И направилась на кухню. Малыш сидел в кресле и увлеченно рассматривал журнал Плейбой. Какой развитый ребенок...мне попался. За спиной, тихо цокая подковами находился Черт. Я обернулась и посмотрела на Ыыйя. С издевкой поклонилась и тоном Мэри Поппинс произнесла:
  - Лорд Олрен, не соблаговолите ли выпить чаю с печеньем?
  Черт проигнорировал мой фирменный тон и учтиво ответил
  - Соблаговолю, Госпожа Катерина.
  Оглядев кухню я чуть не грохнулась в обморок: столовая блестела. Ее словно вылизала экзальтированная домоправительница, в моем случае - Черт Ыый, который Лорд...
  Наливая чай в китайский фарфор ( приданное от дедушки, тем более такой повод: пить с самим адским Лордом ), я мелодично напевала романс "Очи черные". Черт же, по-королевски держа чашку, кивал головой в такт моему мычанию.
  Я наконец спросила:
  - Так что там за история с опекунством?
  Лорд тихо поставил чашку на блюдце, и закурив мою сигарету ответил:
  - Понимаете Госпожа Катерина, - приятным голосом начал Черт, - мой род уже несколько поколений имеет привилегию воспитывать наследников престола. Я являюсь телохранителем и компаньоном Его Светлости. К сожалению, в императорской семье имеются некоторые разногласия. Наш Повелитель очень недоволен своей супругой, которая недавно похитила принца. Проще говоря между их царствами сейчас война. Кто станет опекуном наследника, тот и получит неограниченную власть над обеими империями.
  - Ага, значит, я могу претендовать на наследство, раз я опекун? - нагло и жадно спросила я,
  Черт даже уронил сигарету, поперхнувшись дымом и задумался.
  - Теоретически да, но.... вы в своем уме Госпожа Катерина? Вы смертная девушка, у вас нет ни армии, ни...
  я махнула рукой и ответила
  - Хороши же родители! Грызутся, а вдруг у малыша случится психологическая травма?
  Ыый поморщился:
  - Его Светлость демон, у них не бывает нервных срывов!
  - Ха! Слышали бы вы как он вчера вопил. И не надо мне говорить, что ребенку полезны такие стрессы! А вообще - я зло прищурилась, - как вы, Лорд допустили, что бы мать кинула своего ребенка одного, где вы были? Плохо работаете, уважаемый!
  Черт поджал губы и покраснел
  - Вы должны понимать ситуация очень деликатна и я не имею права перечить Императрице.
  Я блаженно улыбнулась:
  - Зато я теперь имею право...перечить, как опекун.
  А Малыш забавный может действительно оставить его себе, ходил бы в наш детский сад, с хвостом и цветом кожи что-нибудь бы придумали, но мои мысли прервал телефонный звонок:
  - Здравствуйте, Катерина?, - сказал жеманный женский голос
  - Да слушаю. - сухо ответила я
  - Я звоню по просьбе императрицы Эжаны.
  - И?
  - Верните ребенка девушка, Императрица готова заплатить...
  - Сколько? - спросила я
  - На ваши деньги - миллиард долларов.
  - И все?
  В трубке повисло неловкое молчание, но я пошла в атаку:
  - А что такое с Императрицы корона упадет, лично поговорить со мной? Пригласите мамашу к аппарату.
  - Слушаю - раздался новый голос, хриплый, хитрый и какой-то прям королевский
  - Императрица? - фамильярно спросила я.
  - Да..- растеряно ответила женщина.
  - Так вот, императрица, один миллиард - конечно хорошая сумма, но извини, я лучше поторгуюсь с твоим мужем.
  - Два миллиарда, - спокойно сказала женщина
  Эгоистичный голосок моего сознания пищал как в капитал шоу "Поле Чудес": "Дура, бери деньги!!!", но я ответила.
  - Ни фига не интересно. Ты, меня конечно извини, Императрица, но тебе ребенка нельзя доверить.
  - Ах ты смертная тварь, - зашипела женщина.
  - Ой вот только не надо нервничать, уважаемая, все!!! Мне Малыша пора на горшок сажать. До встречи в суде! - Я шмякнула об стол ни в чем не повинную трубку от телефона и посмотрела на малыша, он тихонько и грустно сказал:
  - Мамочка меня совсем не любит.
  - Ну что ты малыш, не грусти. У тебя еще папа есть.
  Малыш зло швырнул Плейбой
  - Папа меня тоже не любит, всегда мне все не разрешает.. Катя-я-я, а можно мне с тобой посидеть?
  Демон подошел и залез ко мне на руки. Ребенку было грустно, но он не плакал. Просто сидел прижавшись ко мне и обвив мое запястье своим синим хвостом.
  - Ох малыш,.. - тихо сказала я, - обещаю я что-нибудь придумаю. А хочешь мы с тобой слепим снежную бабу? - с энтузиазмом предложила я.
  - А что такое Сньежнайа Баба? - с интересом спросил малыш
  - Ну это женщина из снега...
  - А-а-а...снег - это такой белый и мокрый? - насупился бедный демон, - не хочу Катя, он очень холодный.
  -Ну что ты Малыш! Снег - он пушистый и красиво блестит при свете луны...а еще, - я начала увлекаться, - посмотри на окно, видишь красивые кружевные рисунки. Это мороз так разрисовал. Нравится?
  Принц завороженно смотрел на стекло, очевидно ему нравилось
  - А этот Мор Оз, королевский маг?
  - Ох, Малыш мороз - не колдун, это такая сила природы. Как волшебный дух...
  - А-а-а, понятно. Но Катя, там так холодно. Словно иглы впиваются в кожу.
  - Ничего, мелкий, я тебя одену.
  
  Заказав детскую одежду через интернет и включив принцу мультик "Маша и Медведь", стала размышлять под красноречивым взглядом Лорда., о том, что же делать с ребенком. Он ведь не виноват, что его родители мудаки. Но я ведь не люблю детей! не люблю и все тут! какой из меня опекун? Хотя Малыш славный, такой добрый и такой ласковый...Эх, Катя, Катерина...попала ты в ситуацию...
  Мои размышления прервал Черт:
  - Что-то надумали Госпожа?
  Я грустно вздохнула: - Эх, черт, что тут думать нужно отправляться к вам на родину и решать все через суд.
  Черт поморщился:
  - У меня есть вариант получше.
  -?
  - Понимаете, единственное место где ребенок будет в безопасности - это у своей бабки, она эльфийка. И ее империя держит строгий нейтралитет.
  - Значит решено! К бабушке, так к бабушке! И как мы доберемся в ваш...э-э-э.. мир?
  Лорд ответил:
  - Я смогу открыть вам дверь, но только для двоих, на себя сил не хватит, - вздохнул Ыый. я пойду обходным путем, скажем так, это займет время.
  - Когда отправляемся?
  - Завтра ночью.
  - Хорошо, а сейчас идем лепить снежную бабу.
  
  Я одела малыша. В пуховом комбинезоне он смотрелся мило. Надув губы, Малыш забавно тер варежкой нос.
  Когда мы вышли из дома, на улице было тихо. Луна красиво серебрила нетронутый пушистый снег. Малыш осторожно мял снежинки в руках и кидал вверх рассыпчатые горсти снега, словно это был песок. Затем, смеясь, мы лепили снежную бабу, которая к моей неожиданности подучилась с грудью. А вообще Малыш вел себя как обычный ребенок.
  Вернувшись домой я замотала демона в одеяло и уложила на раскладной диван. Малыш пристально смотрел на меня и молчал. Я решилась спросить:
  - Ну что Алеро, понравилось тебе лепить снежную бабу?
  - О-о-о, мне никогда не разрешали играть на улице...но мне понравилось. Я пытался сделать тетю из сньега, такую как видел в твоей книжке.
  "О боже! Я развращаю ребенка!"
  - Ну ладно Малыш пора спать, завтра нам в дорогу...к твоей бабушке пойдем.
  Мальчик сузил глаза и сказал:
  - К Императрице Файраде? Не пойду! У нее маги мерзкие. А моя кузина - мелкая дура и идиотка.
  - Слушай Алеро, не ругайся хорошо? А то я расстроюсь.
  - Катя, скажи ,мамочка меня бросила потому что, я плохой? - демон с надеждой посмотрел на меня.
  Ну и что тут ответить?
  - Ох, Малыш, ты самый лучший маленький демон, какого я знаю. - мне стало вдруг грустно
  - Я тебе нравлюсь? - оживился мальчик
  Вместо ответа я поцеловала Алеро в мягкую щечку и пригладив пушистые волосы ребенка вышла из комнаты. Потушив свет, отправилась курить. На стуле около окна сидел черт и докуривал мою кубинскую сигару.
  
  
  
  Глава 3
  Подарок для Принца
  
  "Куда идем мы с пяточком, большой, большой секрет! И не расскажем мы о нем, о нет, о нет, и.... Да!!!" - Было семь утра. Малыш, завернувшись в пуховое одеяло, смотрел "Вини Пуха" на моей плазме. Ыый, накинув мамин фартук, жарил на кухне яичницу и гремел посудой. На улице было еще темно. Но снег больше не шел. Я достала заначку, около трех тысяч гривен, которые я уже несколько месяцев откладывала на новый "Asus", вздохнула и начала одеваться: нужно много всего закупить в дорогу. И взять отпуск. Эх. Натянув джинсу и теплый свитер с шарфом, я зашла на кухню. Черт, с истинным аристократизмом сервировал стол. По идее он должен был сказать : "Овсянка сэр". Но мы не в Англии, и я не сэр и даже не сэриня, а обычная педагогичка, поэтому, Черт произнес поклонившись:
  - Госпожа Катерина, завтрак подан. Я позову Его Светлость к столу, - но Его Светлость сама соизволила зайти в кухню, шаркая огромными тапками и волоча мой свитер по полу. Рукава же свисали до пяток мальчика. Он походил на Гавроша.
  
  Я плюхнулась на стул и засмеялась...
  - Чур мне кофе!, - детям ведь все равно нельзя кофеина.
  Малыш подошел к столу и сел на высокий стул. Ыый, тут же принялся суетиться, закатывая принцу рукава.
  - Катя, - увлеченно сказал Малыш,- а как ваши маги сделали говорящих животных? Я хочу такую игрушку тоже...
  Я заржала как лоша
  - Эх малыш... У нас животные не разговаривают. Понимаешь, то что ты смотрел, это мультфильм, фантазия.
  Алеро заметно загрустил, но сказал:
  - Хорошо Катя, тога я хочу просто такого как этот пятачок, а еще воздушный шар. И что бы он летал.
  Я хаотично стала думать, как зимой в центре Киева найти живую свинью, ой пардон, поросенка. Слава Богу хоть, не говорящего. Есть конечно зоомагазины. Но эти карликовые декоративные свинтусы стоят как моя годовая зарплата. Воистину у малыша королевские замашки.
  Я вздохнула и сказала:
  - Хорошо Малыш, я постараюсь. А ты пока ешь...и пей горячее молоко.
  Ыый старательно вталкивал в Малыша уже четвертую ложку каши, Алеро же неохотно жевал, все еще, наверно, думая о мульте.
  Когда последняя ложка была проглочена, я снова усадила принца напротив экрана и включила Диснеевского "Алладина". Малыш увлеченно стал следить за сюжетом.
  Когда я вернулась на кухню, черт уже снял фартук и ждал меня, допивая черный кофе.
  Я присела на диван и по-деловому начала
  - Ну что пан Черт, диктуй список необходимого.
  Ыый поморщился, но фамильярность стерпел, истинный дворянин.
  - Госпожа Катя, нам нужна еда, много. На месяц пути.
  - Ыый ты меня извини, но как я это утащу?
  Черт махнул рукой - Я изготовлю для вас...как это называется в вашем мире...а! Скатьерть сам обранку.
  Я офигела. - Скатерть самобранку?
  - Ну да, -Черт горда вздернул хвост,- я уже присмотрел в ваших запасах голубую скатерть с цветами.
  - Э-э-э, -я почесала в голову, - тогда зачем продукты?
  Черт объяснял мне как маленькой, удивленно вскинув брови:
  - Ну как же! Я наготовлю еды, и с помощью заклинания, перенесу ее на скатерть в виде меню. Ах, я так мечтал открыть свой ресторанчик, но служба... - мечтательно начал Лорд, но я его прервала:
  - Так подожди, Ыый. Хорошо. Куплю я тебе продуктов на месяц. - сказала я, воображая как бы смотрелся Черт в одном из кулинарных шоу современности "Адская кухня" например. Он бы точно подошел по имиджу, - И так и быть, куплю Малышу свинку.
  
  Через четверть часа, я уже стояла у двери нашей заведующей, Марьи Семеновны. У меня был гадкий, подлый план...
  У двери закопошились, явно смотря в глазок и тихонько спросили:
  - Кто там?
  - Марья Ивааанооовна, - нараспев ответила я, - Вы все прекрасно видите, что это я, - и уже совсем фамильярно гаркнула, - давайте открывайте!
  Дверь из добротного дерева отворилась, на пороге стояла заспанная, помятая заведующая нашего "Детского ада". Интересно, спала в модном белье. Видно опять зажигала с подругами в клубе для дам, которым за... (в смысле в стрип клубе для женщин. В молодости Марья Семеновна была влюблена в нигерийского студента с фигурой и харизмой Снуп Дога и такой же козлиной бородкой. Но студент уехал. А неудовлетворенная эротическая фантазия Марьи Семеновны, так и не переставала мучить нашу шефиню и по сей день. Поэтому, каждую пятницу Марья пропадала в стрип клубе, заказывая приват у одного и того же стриптизера: Высокого, подтянутого мулата, с зазывным псевдонимом "Мистер Кекс". На самом деле его звали Николай Ковалев, мой одноклассник и просто отличный парень. Эх Коля, Коля, кого только приходится терпеть.) Но тут из спальни донеслось : Где ты, мышка моя, твой котик скучает! - голос был явно педерастическим и фальшивым, с московским акцентов. Экая вы шалунья, шефиня. В коридоре показался щуплый, слащавый блондинчик в стрингах. Удивленно глянув на меня, парень поздоровался, но уже по-нашему
  - Доброго ранку...Меня звати Володя, - значит все таки западенец. Кто бы подумал!
  Марья Семеновна начала стыдливо прятать глаза, наскоро укладывая свои груди в шелковый халатик от Kenzo.
  - Катя, вы что-то хотели? - деловито спросила заведующая. Володя юркнул в спальню, засветив золотистой от авто-загара попкой.
  Тем временем Семеновна продолжила:
  - Это мой племянник, приехал поступать.
  -Зимой? - ехидно спросила я.
  - Ой у них там подготовительные курсы, не знаю...
  - Ой да ладно вам, - шефиня жалко посмотрела на меня.
  - Катенька прошу не выдавай! - жарко попросила Марья Семеновна.
  Я снисходительно начала шантажировать несчастную женщину:
  - Ну не знаю. Мне ведь отпуск положен. Только подумать: три года сгорая на работе...
  - Хорошо, - облегченно сказала заведующая, - будет тебе отпуск, и премия в размере двух зарплат.
  - Ну нет, так не пойдет. Я уже пятый год у вас тружусь. И что? Не жадничайте Марья Семеновна. Хочу двадцать тысяч гривен, отпуск, премию за четыре месяца, конечно отпускные. Вот в принципе и все!
  Заведующая побледнела и начала заикаться:
  - Ну знаете Катерина Филипповна, это уже слишком. Где я вам такие деньги найду?
  - А я знаю где! - увлеченно сказала я,- по моим подсчетам в вашем комбидресе около пятидесяти тысяч гривен. Вот только не надо жадничать! А то расскажу бабе Октябрине о вашей заначке. Интересно, вы будете сильно сопротивляться когда Октябрина станет рыться в вашем декольте.
  Шефиня, стояла, схватившись за левую сиську (то есть за сердце)
  - Ну хорошо. Но вы решительно разоряете меня Катя. Вам должно быть совестно.
  - Дорогая Марья Семеновна. Мне совестно нагло врать родителям, когда мы с вами выдаем синтетические шторки за итальянскую фирмУ, а икру селедки за деликатес из-под летучей рыбы. Так что, никуда я вас не разорю. В крайнем случае, продатите одну из своих шуб.
  - Ой Катя, что вы такое говорите?
  - Да бросьте Марья Семеновна, давайте жить дружно - фразу я произнесла почти так же наивно, как кот Леопольд.
  Шефине не оставалось ничего иного, как залезть на антресоль и выудить из старой микроволновки увесистую пачку двухсоточек с портретом Леси Украинки.
  Через пол часа, ограбив бедную начальницу и написав заявление на отпуск я весело напевая Лэди Гагу, отправилась затариваться в "Таврию": Спортивная одежда и обувь для нас с Малышом, палатка для ночлега, одеяла, и т д. И конечно, когда я довезла до кассы гору мяса, овощей, каш и фруктов, даже видавшие всякое продавцы, сбежались посмотреть на такой аншлаг. Кассирша дрожащими руками пробивала гору хавчика. Трое мальчиков паковали, а еще двое загружали все в такси. Мне даже подарили хлебопечь. Подарю Ыыю. Пусть Чертяка печет нам пироги.
  Блаженно отдыхая в такси, я велела водителю остановить около зоомагазина с надписью "новогодняя распродажа". В конце концов должно же быть у ребенка детство!
  Зайдя внутрь я начала рассматривать птичек, белок, котят, хомяков. Все не то.
  Ко мне подошел паренек:
  - Девушка, вам что-то подсказать?
  - Мне нужен пятач...то ест поросенок, вообщем карликовая свинья.
  - Ой у нас как-раз остался один..
  Паренек подвел меня к вальеру со зверьем. Бедная хрюша вяло пожевывала капусту. Глаза были злыми, с претензией, типа "чего уставилась,дура?"
  - Беру! Сколько?
  - Пятьдесят тысяч, - легко ответил паренек.
  - Ха-ха-ха. Ты посмотри на эту свинью, она же скоро сдохнет от недоедания
  - Данная порода...
  - Не смеши меня. На хрюше написано скидка 90%, могу поспорить, она стоит не больше тысячи гривен. А знаешь - нахально и громко сказала я, - давай позовем управляющего...
  - Не надо, управляющего.. забирайте! - скривился парень, и ловко выудив тощего поросенка, сунул мне его в руки.
  Поросенок недовольно хрюкнул и проглотил остаток капустки, уставился на меня недобрым глазом. Волосатый пятак, влажно блестел обнюхивая меня, пахнущую Шанель.
  Благоразумно купив для хрюши поводок, и бантик с шариком, я сидела в такси, маркером выводя на шарике "Для Малыша. Пусть эта свинья станет для тебя настоящим другом" я довольно уставилась на парнокопытное животное:
  - Ну что,хрюндель... Тебе несказанно повезло. Я подарю тебя самому настоящему принцу! Собачки Пэрис Хилтон сдохнут от зависти. Хрюндель озадаченно пискнул.
  Подъехав к дому, я обвесилась сумками и сунув под мышку брыкающегося Пятачка, начала подниматься по лестнице. Доставать ключи не было ни сил, ни рук, поэтому я позвонила в дверной звонок. Тотчас дверь отворилась и я увидела...я увидела Демона. Но не малыша.
  На пороге стоял Демон в черном. Огромный такой дядька. С длинными черными косами, витыми красивыми рогами и темно-алыми глазами, он держал в руках саблю и смотрел на меня. Проходной двор, чесное слово.
  Бесцеремонно я произнесла.
  - Ну чего стоим и смотрим? - на этих словах я всунула в руки демона хрюнделя и рухнула сумками по полу.
  Поросенок жалобно пискнув, зажмурился (?) Демон, смешно попятился, но смолчал. В прихожую выскочил черт Ыый. А я шморгая носом сказала
  - Чертяка, можно кофе, а?
  - Сию минуту Катенька.
  Радостно выбежал Малыш
  - Катя, Катя ты пришла!!!
  - Малыш! - Улыбнувшись сказала я, - а вот и твой подарок, - и повернувшись к демону сказала:
  - Уважаемый, вручите Его Светлости подарок, будьте так любезны.
  Демон, опять же молча встал на одно колено и протянул принцу пятачка с бантиком и шариком.
  Малыш в восторге прижал к себе хрюнделя. Бедное животное уже сообразило, как ему повезло и начало вырываться, активно перебирая задними копытцами и вертя тощей попой с хвостиком-спиралькой. Но уже через секунду принц утащил свою жертву в зал, досматривать мульт.
  
  Быстро скинув сапоги и пуховик, я прошла на кухню. Ыый увлеченно вертел консервированную кукурузу, пытаясь понять, как откупорить банку. Демон неслышно вырос у меня за спиной, словно чернобыльский гриб-мутант после дождя.
  Игрорируя адского секьюрити я упала на стул и сказала:
  - Ты не представляешь Ыый, на что мне пришлось пойти, что бы раздобыть эту свинью
  Ыый не отрываясь от кукурузы заметил:
  - Зато его Светлость в восторге!
  - Главное что бы Его Светлость не замучили бедного порося до смерти...
  И тут подал голос Демон, голос был таким...шипящим и грудным, что меня аж подкинуло:
  - Нет никакого удовольствия пытать обычное безгласое животное.
  - Ух ты, Оно говорит , - дура держи себя в руках, у дядьки вон какая сабля, нарежет из тебя люлю-кебаб.
  Но мою реплику добродушно пропустили мимо ушей, и почти давясь сладким горячим кофием я сказала Ыыю:
  - Да оставь ты эту банку, честное слово! Я потом тебе открою.
  Тут демон снова начал качать права:
  - Лорд Олрен, почему эта смертная позволяет себе оскорблять Вас?
  Но Чертяка не успел ответить, потому что я осерчала:
  - Уважаемый рогатый, э-э-э Господин. Не могли бы вы не наезжать на меня в моем же доме, ага? А то я возьму - уже кричала я, - И НИКУДА НЕ ПОЕДУ. и ТОГДА!!!! РЕШАЙТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМИ. Спасибо! - как заключительный аккорд я запустила чашку с недопитым кофе в стену. Демон выхватил саблю. Мне стало смешно. Будет потом рассказывать соотечественникам " На планете Земля я одним ударом победил чашку кофе". Пригладив волосы я вспомнила о том, что я не какая-то там базарная баба, а дипломированный педагог с приличным опытом работы и взяв себя в руки, присела на диван. Демон, с каменным лицом, спрятал оружие за спину и убийственно посмотрел на меня.
  Чертяка вовремя опомнился
  - Госпожа Катерина, позвольте представить вам, нашего генерала, неустрашимого воина и близкого друга Его Величества, Высокого Лорда Тахэра Тисото. Он прислан Повелителем, дабы охранять вас с принцем до отбытия.
  ( японское имя Демона вызвало ассоциацию с фильмом "Последний Самурай" и перед глазами возник тот кадр, когда злобные японцы пленили Тома Круза)
  Я учтиво ответила, протягивая руку для поцелуя:
  - Очень приятно Лорд, я Катерина, официальный опекун Его Светлости Алеро Четвертого ( эко я вывернула)
  Демон удивленно смотрел на мою руку, словно не зная что с ней делать: отгрызть или отпилить саблей.
  Я решила помочь генералу Ада:
  - Ну что же вы Лорд, смелее, целуйте!
  Демон совсем охренел. Видно у них так не принято, но он все же взял мою руку и галантно поцеловав ладонь, усмехнулся, потому как поцелуй был совсем не скромным. А я вся закраснелась от порции адреналина в крови:
  - Ыый открой форточку, мне что-то жарко...
  Черт ловко откупорил старенькую форточку, но демон неожиданно произнес, глядя на Ыыя:
  - Повелитель на связи, - и уже мне, - ну что же вы Катьерииина, смелее, познакомитесь с нашим Владыкой. Как вы сами сказали, Вы же опекун.
  Мне стало страшно. И что я скажу этому папаше? Очень приятно Царь, я Катя? Не убивайте меня пожалуйста, я вашему сынуле подарила породистую свинью? Нет, нужно быть стойкой и молчаливой, как баба Октябрина в молодости в плену у румынских фашистов. Как в том анекдоте "Неслышно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись вглубь леса".
  Вместо того, что бы хватать Малыша, хрюнделя и хавчик в линять отсудова нахрен, я наивно и смело сказала, прямо как Юля Тимошенко в суде "какой такой газ, господин прокурор, Казань брал, Астрахань брал..." Вообщем я воодушевилась, что быть может, меня убьют быстро, почти смело сказала:
  - Отчего не поговорить? Давайте...- Демон улыбнулся и повернул браслет на запястье
  В следующую секунду передо мной возникла голограмма 3Д. В самом центре моей кухни, в полуметре от меня возник демон. Нет не так. ПОВЕЛИТЕЛЬ ДЕМОНОВ. Он был Внушителен. На его фоне генерал смотрелся щуплым заморышем: Огромный, мощный плечевой пояс был закован в доспехи темного металла, руки бугрились мускулами. Серебряные волосы блестели, словно Император стоял на солнце. Рога!!! Рога были спиралевидными со сложной высечкой. А глаза.
  Фиолетовые глаза с алыми всполохами пробуждали во мне древний инстинкт городского хомо сапиенс "бей и беги". Но, так как кухня была полностью блокирована, согнувшимися в поклоне генералом и Ыыем, я притормозила свой порыв, внимательно следя за извивающимся хвостом Повелителя Демонов, кажется нацеленного своим шипастым концом прямо в меня.
  Осознав, что момент кланяться очень некультурно упущен, мое сознание орало прямо в подкорку: " Катя, Катя, идиотка ты малахольная, не тормози сникерсни. Дура!!! Скажи, что-нибудь, а то тебе сейчас заколят". Но вторая,более отважная половина, лицемерно подбадривала: "Так Катенька, это всего-лишь очередной родитель, у которого проблемы с ребенком. Катенька ты же дипломированная педагогиня. Представь, что перед тобой, не Повелитель Ада, а простой менеджер среднего звена, пухлый лысеющий мужчина с брюшком, Никифор Андреич, который всегда верещит на самых высоких нотах. Катя прими деловой грозный вид." Кое-как уняв трясущиеся коленки я сложила руки на груди....( Катенька представь что ты Ганибал Лектор в фильме "Молчание Ягнят", а твой оппонент Кларисса Старлинг...и внимание мотор. Дубль первый:
  - Здравствуйте, - звонко, внушительно начала я., - приятно познакомится, я Катерина Филипповна, но можно просто Катя, - деловито сообщила я. Руку для поцелуя я решила не предлагать, в самом деле, не педагогично и Повелитель все-таки голограмма.
  Демон презрительно посмотрел на меня, и уже хотел что-то спросить у разогнувшегося генерала, но весь мой самогипноз пошел насмарку потому что, я нагло опередила Повелителя:
  - Это безобразие!!! - я выкрикнула. "Идиотка, заткнись пока не поздно", но я продолжила игнорируя разумную часть себя.
  - Это я о вашей жене, говорю. Эта женщина бросила ребенка прямо в снегу...умирать..Если бы не я, его бы или загрызли собаки, или бы утащили в свои норы маньяки-педофилы. А вот тут я из-за непомерной любви к детям, подобрала, обогрела и накормила вашего отпрыска.! И что вы думаете, меня тут обвиняют в похищении... "Уймись, малахольная", да-да-да, - я возмущенно махала руками, ваш прокурор, Фацо, тот еще подлец "Катя, давай переводи стрелки на жену" представляете, - я подошла поближе к императору, - он советовал, нет, очень даже требовал отдать Алеро этой сумасшедшей женщине, а это... - "Слышь Ганибал лектор непереигрывай, твоя Кларисса почти в шоке" - уже государственная измена. Что-то мне подсказывает, что Ваша супруга кое-кому уже отслюнявила денежку в волосатую лапу. И все это безобразие творится в вашей стране. А еще..."ну все идиотка, тебя точно пошинкуют"..она звонила мне и предлагала взятку за ребенка! Вот мне интересно, это нормально для вашей расы торговать принцами, да?, - Император, открыл рот что-то сказать, но я почти закончила (Не трогайте поэта, у поэта сегодня прет), поэтому я подняла руку,- Вот только не надо затыкать мне рот, я еще не закончила! А вы? Ребенок уже сутки незнамо где, а вы папаша, да-да-да, не смейте отворачиваться от меня, смотреть мне в глаза...- властно сказала я, когда император попытался посмотреть на генерала, тот неслышно достал саблю ..."Катенька, можешь смело заказывать гроб, потому что тебя сейчас заткнут саблей в горло", - И не надо махать тут шашкой у меня перед глазами, вы Лорд меня нервируете. И вообще я должна быть уверенна, что отдаю Малыша в надежные руки. А вдруг вы его тоже выкинете и...но тут я ощутила, что мои губы слиплись, помните как у Киану Ривза в первой "Матрице" когда его поймал Мистер Смит? Вот так и я.. "Какие оригинальные методы у Императора". Повисла тишина, нарушаемая лишь моим гневным мычанием и размахиванием рук. "Боже Катя, не позорься. Картинка прямо "Глухонемые на дискотеке""
  Тем временем Император сказал генералу приятным рокочущим баритоном:
  - А она забавная, пожалуй подарю ее сыну, когда эта история закончится.
  Я кое-как сумела разлепить губы и произнести, уже спокойно:
  - Экие оригинальные у вас подарки! Я вот Малышу подарила настоящего свина и ребенок счастлив, и вообще Алеро вами очень не доволен, если не хотите, что бы я настраивала ребенка против вас, не смейте затыкать мне рот! Я тут пока официальным опекун, а вы никто! И вообще захочу, оставлю Малыша у себя! А чего он славный мальчик, выучу его, станет правителем планеты! Ха. А еще...
  Император не стал снова делать из меня Нэо, но властно сказал:
  - Помолчи женщина. Я знаю тебя всего пять минут, а уже готов убивать медленно, - и повернувшись к генералу сказал:
  - Обстановка?
  - Все спокойно. Фацо больше не сунется. Демоны Эжены пока устранены. Переход открывается сегодня ночью.
  Потом Повелитель повернулся ко мне:
  - Смертная, ты владеешь каким-нибудь искусством самообороны?
  - Конечно, - нагло ответила я, - я могу любого нелюдя заговорить до смерти
  - Заклинание? - деловито поинтересовался Император
  - Ну что вы, - нагло ответила я, - навыки психологии.
  - Ты что-то понял Тахэра? - спокойно спросил Император,
  Тахэра лишь вытащил саблю и сказал миролюбиво:
  - Сейчас выясню.
  Меня данная ситуация испугала. Театр абсурда. Прямо допрос СС. Как бы сказал Сергей Зверев "Звезда в Шоке".
  - Но-но уважаемый! Будете отсекать мне части тел, я буду истошно орать, а умирая, расскажу малышу, какой его папа "нехороший человек", - то есть мудак, подумалось мне.
  - Ладно, - сдувшись ответила я, - скажу прямо боец из меня никакой, но!, - веско заметила я, - я умная, быстрая и хитрая, а еще, я никого не боюсь "Катенька, ах ты милая врушка" и мне всегда везет.
  Когда я умолкла, голограмма Императора подошла ко мне вплотную и взяла меня за подбородок (надеюсь мне не оторвут голову, как киборгу-Бишепу в фильме "Чужие") и сказал
  - Женщина, приведи ко мне сына, и я дарую тебе земли, богатство и славу который не видел ни один демон, или отправлю домой, на твой выбор...но - тихо сказал демон, поглаживая мой подбородок,- если ты обманешь меня, я...буду убивать тебя медленно, столько лет сколько захочу. Ты поняла?
  - Что поняла? Что вы Ваше Величество оригинал? Ну так это меня не пугает. У нас много маньяков, и было время их отстреливали. Но, - деловито ответила я, - как мы и договаривались,- я доставлю Алеро к бабушке и буду свидетельствовать в суде.
  Император удовлетворенно кивнул и обратился к генералу
  - Тахэра, проследи что-бы все было как нужно, и доложи. На этом все.
  Когда голограмма "Император" исчезла, я устало осела на стул и сказала:
  - Ыый, тащи коньяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"