Лёвкина Ирина Валерьевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ярко светило солнце, дул легкий ветерок, гоняя по небу немногочисленные облака. Но вот птицы не пели, почуяв сильную магию, творящуюся поблизости. На холме, покрытом зеленой, мягкой травкой в ярости метался красивый молодой парень, на вид лет восемнадцати. Сейчас его голубые глаза метали молнии (фигурально, хотя раньше были случаи и буквально), парень явно не знал на ком выместить злость.
   - Ну почему?! Почему у меня не получается?? Я делаю все, как меня учили! Лен, ну что я делаю не так?! - Едва не взвыл он. В двух шагах от мага сияла начерченная с презупречной точностью, которой могли бы позавидовать многие сильные маги, пылающая силой магическая фигура, но эффекта почему то не наблюдалось никакого.
   - Ммм... может, что-то пропустил в заклятии. Всегда у тебя все не так... - лениво протянул Лен, наблюдая за бедным другом-неумехой. Он был темным эльфом, что редкость... даже не редкость, на поверхности темные эльфы не встречались. Возраст его трудно угадывался, но все же он, как и Скай, был очень юн.
   - Ненавижу эту проклятую магию!!!! я все сделал правильно! даже более того!! и все равно!! - Скай подлетел к фигуре, и начал злобно пинать стоящие ее концах ингредиенты... видимо не стоило этого делать, так как в следующее мгновение на друзей обрушился ливень из жаб
   Лен как знал что что-то произойдет и в самый последний момент успел наколдовать зонтик.
   - Ну ты и неудачник! - со смешком произнес эльф, правда потом добавил. - Когда-нибудь у тебя получится...
   Парень не ответил, он не обращал внимания на сыплющихся не неба жаб, злобно сверлил взглядом перестающую светиться звезду...
   Тут друзья услышали шаги и обернулись. К ним подходил сам директор великой Академии. Он посмотрел на лягушек, на то, что осталось от чертежа... и лишь коротко бросил:
   - Следуйте за мной.
   Скай со страхом покосился на Лена, подумав: "неужели они решили меня отчислить?????" - Для парня это было сродни подписанию приговора. Дело в том, что просто народ боялся магию, а страх всегда приводит к ненависти а агрессии. Академия была единственное здание, где можно было обучиться магии... сами маги почему-то никогда учеников не брали, предпочитая держать свои секреты и умения при себе. Скай всегда боялся, что его отчислят, однако его деятельный жизнерадостный характер не позволял прилежно заниматься. А вкупе с эльфом приключения у друзей случались едва ли не в каждый день.
   - Доигрался... - шепотом сообщил эльф другу, в голосе читалась явная насмешка, но лицо не выдавало ни малейшего намека на какие-либо эмоции.
   Парни поплелись за директором.
   - Мммм... а могу я...
   - Все вопросы в кабинете.
   - Но...
   - Нет.
   - А как же...
   - Я сказал нет.
   Скай тихонько вздохнул... видимо все серьезней чем он думал.
   Эльф самодовольно следовал за директором, оглядывая окрестности... спустившись с холма они пошли по полю, справа и слева окруженным густым сосновым лесом, великолепная площадка для тренинга магией (Скай этим здесь и занимался),а так же для совершенствования фехтовального искусства, казалось даже кочек не было... хотя почему казалось?.. Их и не было. Что-то загадочное сквозило в этом месте. Далеко впереди виднелась Академия, высокая и величественная, обнесенная вокруг стенами из живой изгороди.
   - А в чем, собственно, проблема? - Поинтересовался Лен.
   - Вы не считаете проблемой, что взорвали недавно две комнаты? или что побили Миллера с компанией? - хмыкнул директор - но не волнуйтесь, на этот раз мы поговорим не о ваших многочисленных проступках.
   - Ну насчет Миллера, так он сам нарывался. - Усмехнулся эльф и взглянул на Ская. "Ну вот, не отчислят..." он состроил выражения лица "какая жалость"
   - А о чем тогда? - спросил любопытный Скай.
   - Не здесь. В моем кабинете множество защитных чар, там и поговорим.
   Они достигли территории Академии. Зайдя за врата, пошли по каменной дорожке к величественному замку, именно величественному, мастера, строившие его, хорошо знали свое дело, и сумели вдохнуть в камень это величие, красоту. Орнаменты и всевозможные статуи придавали строению несколько загадочный вид...
   Идя через сад, ко входу, на них то и дело обращало внимание большое количество учащихся, некоторые даже хихикали, зная что эти двое часто попадали в передряги, видимо и сейчас не исключение. Но встречались и высокомерные взгляды, Были и такие, кто недолюбливал друзей за их поступки, шутки, за розыгрыши над всеми тут. А были и те, кто сильно не любил темных эльфов, именно такие и стали можно сказать врагами Ская и Лена.
   По размерам кабинет был огромен, на стенах висели старинные картины прошлых отличившихся академиков, а так же знаменитых магов. Поскольку кабинет находился в башне, то потолок был настолько высок, что казалось нет ему конца. С помощью магии в воздухе висели свечи, по идее они и должны были осветить верх, но неведомая тьма не уходила... видимо это из-за магии, что немного напрягало эльфа.
   Директор прошел вглубь комнаты и сел за стол. Вся мебель в комнате была с орнаментом, вырезанном на дереве.. невероятно красиво... особенно этот стол выделялся тем, что на нем были изображены разные мифические существа, которых даже трудно было представить существующими в природе. Пол, однако, был обычный - каменный.
   - Присаживайтесь - Директор указал на два глубоких кресла напротив стола - разговор будет долгим
   Эльф пожал плечами, ему было безразлично сидеть или стоять. Он сел в кресло, деловито запрокинув ногу за ногу... Скай тоже присел, с любопытством глядя на директора.
  

За час до этих событий

  
  
   - Ксавье, вы правда решили сделать это? - Взволнованно спросил Альфред, заместитель директора и его близкий друг.
   - Да, сейчас я вызову эту парочку в кабинет и все им объясню
   - Все?
   - Нет, конечно, я просто так выразился - рассеяно ответил директор, глядя в окно
   - Вы думаете они справятся? Но не слишком ли это подло? Вы же отправляете их на смерть!
   - Вы правы, по крайней мере одного из них... но я убиваю одним выстрелом сразу несколько зайцев. Вы сами, Альфред, лицезрели способности юного мага, его слишком опасно чему-либо обучать... Вы раньше встречали не определившегося мага? Таких не существует! Но Тремис...
   - И вы решили его сослать подальше?
   - Знаете, Альфред, я искренне надеюсь, что первым осколок возьмет он, но если этого не случится, то я найду другой способ разобраться с мальчишкой и заполучить его силу. Однако отправляю я его туда не просто так. Его друг, эльф, тоже весьма не прост и вместе они составляют отличную команду. Я уверен, что они сумеют добраться до осколка.
   Альфред без одобрения посмотрел на директора, но ничего добавлять не стал, считая, что беседа окончена.
  
  
  
   - Вы слышали когда-нибудь о Демоне Скавелле?
   -Ммм... нет. - Немного подумав ответил эльф. Это было что-то знакомое, но он, видимо, раньше не придал этому значения и давно уже все забыл.
   - не-а. Про демонов вообще мало что говорят...
   - Да, мой юный друг, ты прав. После давней трагедии, эта тема стала запретной... Когда-то очень давно в наш мир пробился могущественный демон. Он хотел уничтожить мир, но люди встали на его защиту... была страшная драка, очень много жертв, но одолеть демона не удавалось. Поэтому маги, придумали решение. Они откинули в сторону свои многочисленный распри, собрались все уцелевшие маги и, использовав могущественный артефакт, заточили демона. Уничтожить не смогли, лишь заточили. Разумеется, они погибли при этом колдовстве... да и не только они, но и все близлежащие города... потом началась чума... в общем, было много бедствий. Артефакт раскололся, потеряв большую часть своей силы...
   Лен внимательно слушал директора... уже, кажется, подозревая, о чем пойдет речь дальше.
   - Ну а нам это нафиг знать?
   - Ты слишком нетерпелив, юный маг... В общем, демона изгнали, с большими жертвами, но это того стоило, и мир выжил. Но теперь... поступили сведения, что демон, не стоит произносить вслух его имя, пробуждается, начинает прорываться из своего заточения...
   -А мы тут при чем? - Раздраженно спросил эльф
   - Да, кстати, почему вы нам это рассказываете?
   - Потому что только вы можете помочь
   Директор многозначительно замолчал, ожидая вопросов. Услышав это, Лен рассмеялся:
   - Мы же даже не закончили академию, да и как вы говорите, его туда упрятало много магов... а что можем сделать мы вдвоем? Если только рассмешить его.
   - Вы меня не так поняли. Если демон вырвется на свободу, его не остановит уже никто и ничто. От вас требуется нечто иное...
   - Почему именно мы? Что за ерунда? Лен прав, мы тут только год, а у вас полно выпускников, сильных магов, в конце концов... - недоумевал Скай
   - Все просто. Я мало кому могу доверять. Видите ли... Уже очень многие попали под влияние этой бестии и встали на сторону зла... но они пока себя не проявляют и невозможно понять, кто подвержен этой заразе, кто нет. Я решил обратиться к Оракулу, раньше она никогда не ошибалась. Она поведала мне, что кого бы я ни отправил, все обречены, справиться с заданием сможете только вы. Почему она не объяснила, да и не могла, Оракул всего лишь передает то, что видит.
   Дело не только в Оракуле, ты, Скай, не выбрал свою стихию, а такое я вижу впервые... маги рождаются водными, воздушными... но ты можешь в равной (хоть и дико неумелой) мере пользоваться любой из стихий... да и ты, Лен, куда как ни прост... и вдвоем у вас отличная команда. Я считаю, что вы сможете справиться.
   Ленистер на эти слова только фыркнул и с интересом покосился на Ская. Тремис тоже смотрел на директора с недоверием, типа что за ерунда? это шутка?
   - Вам нужно лишь отправиться в одно место, в строжайшей тайне и добыть осколок того артефакта
   - Ммм... и когда сие событие вступит в действие? вы наверняка уже за нас все решили?
   - Я очень надеюсь, что вы осознаете всю важность и согласитесь на столь рисковое предприятие...
   - Надо время подумать. - Сразу произнес эльф
   - Время до завтра у вас есть, не больше... беда близится, надо торопиться
   Эльф кивнул.
   - Что ж тогда мы свободны?
   - Можете идти. Поразмыслите над моими словами. Я надеюсь, вы примете верное решение.
   И вот оба парня вышли из кабинета, оставив директора.
   - Что ты думаешь по этому поводу? - спросил Лен Ская... по взгляду его было можно понять, что ему на все это дело пофиг
   - Ерунда какая-то... все это кажется слишком нереальным... не знаю
   - Идиотизм полный... может это проверка студентов идет?
   - Типа экзамен такой? Вполне вероятно.. зная наших преподов
   - Что ж тогда придется согласиться... я провалить экзамены не хочу.
   - Или вся эта чушь все-таки правда, тогда получается, мы жутко рискуем...
   - Рискуете наделать в штаны! - Откуда-то из-за угла вынырнули два парня, сильно ненавидящих Ская и Лена. При любой возможности они пытались задирать друзей или устроить драку, и сами они умели драться и колдовать ничуть не хуже Ская с Леном. За ними не очень охотно тащились еще двое, им явно не хотелось ничего затевать в такой опасной близости от кабинета директора - Вижу, он вас не наказал, сиротки, видимо решил рук не марать о таких как вы.
   - А вы что здесь забыли? Не помните как вас отпинали в прошлый раз? Добавки хотите видимо. - В голосе эльфа слышался метал.
   - Ой-ё-ёй, это отродье заговорило...
   - Закрой рот! - Скай сжал кулаки - Сейчас нарвешься...
   - Что, великий маг Тремис полезет на меня с кулаками? Какие же вы неудачники!
   В следующее несколько секунд произошел ряд событий, на которые никто не успел отреагировать должным образом. Быстрый удар с полуоборота вывел из состояния равновесия двух парней, и те отлетели к стене. Далее, не дав им подняться, эльф с размаху вдарил одному с ноги по фэйсу, а начавшему свой подъем второго схватил за шею и сжал так, что тот должен бы непременно задохнуться... при том двое оставшихся не решились подходить, зная, что им тоже влетит по первое число. Да и влетело, от быстро сориентировавшегося Ская... Однако в следующее мгновение Скай и Лен отлетели к стене мощным потоком магии и поняли, что не могут пошевелиться... Теперь стало ясно, почему Кайн столь индеферентно отнесся к нападению эльфа, он активировал свое заклинание.
   Кайн поднялся, злобно вытер кровь с разбитых губ
   - Уррроды. Попались на удочку, как первоклашки. Сейчас вы у меня за все ответите... жалкие недоучки, отродье... - Кайн со всей силы ударил ногой Лена, его приспешники, неуверенно улыбаясь, присоединились, тоже начиная бить друзей. Но как назло насладиться своим триумфом им не удалось, так как из-за поворота вышла декан и, увидев это безобразие, тут же остановила потасовку.
   - Какого черта здесь происходит!?
   - Не сошлись во мнениях - прошипел Кайн - Слегка поспорили... но не я начал первым
   - Это не повод устраивать потасовки на этаже деканата, считай под дверью директора! А ну быстро в мой кабинет, я с вами разберусь! И каким тоном со мной говоришь, вот поставлю незачет и будешь знать, паршивец! - Наорала она на компанию и как только та скрылась, поглядела на Лена и Ская - А вам, как я погляжу, сначала в мед отдел. - Декан развернулась и стремительно ушла.
   Скай медленно поднялся, протянул руку Лену. Тот презрительно глянул на него и, пошатываясь, встал сам.
   - Я и сам справлюсь! Я что, в не состоянии? - Рыкнул эльф, такие действия Ская иногда задевали его самолюбие.
   Скай пожал плечами
   - Да как угодно! какого черта полез?! В третий раз на один и тот же трюк попадаешься!!!
   Лен глянул на своего друга испепеляющим взглядом и, ничего не сказав, пошел по коридору к выходу на лестницу.
   - Сколько можно?! - Не отставал Скай - Сила есть, ума не надо! - Потом тише добавил - он всегда только этого и добивается...
   - Ты же у нас такой умный, что же сам полез вслед за мной?
   - Чтобы тебя там побили? Один с ними четырьмя ты бы не справился, стоило только им опомниться... - Ничего подобного! Я бы справился... и ты это прекрасно знаешь. Но нет, тебе надо тоже влезть. - Друзья дошли до лестницы и стали подниматься наверх, Лен не собирался идти в мед отделение, а направился сразу к студенческим комнатам.
   - Ну и пожалуйста, в следующий раз даже пальцем не пошевелю! - Яростно выкрикнул Скай. Он резко развернулся, направляясь в другую сторону.
   - Нервный. - Кинул ему вслед эльф и продолжил свой подъем.
   Скай дошел до коридора, неподалеку от кабинета так вовремя появившейся декана. Долго ждать ему не пришлось, где-то через полчаса Кайн вышел из кабинета, один, видимо с его компанией все еще разбирались, и двинулся к спальням. Скай резко вылетел из-за угла и прижал его к стене:
   - Что, нравится задирать нас?! Так?! А честно драться никак? Трусишь??
   - Что ты имеешь ввиду? - Лениво протянул Кайн, отодвигая Ская от себя
   - Дуэль. Магический. Сегодня, в полночь, в лесу, у дуба.
   - Ну что ж... надеюсь, ты не пытаешься меня подставить, рассказав все директору? - Ночью ученикам запрещалось выходить из комнат, тем более за пределы здания... а за дуэли вообще выгоняли, так что настороженность парня можно было понять.
   - Ты бы так сделать смог, но я опускаться до твоего уровня не стану - немного спокойнее ответил Скай
   - Чтож, в 12, если кишка не тонка - хмыкнул Кайн. Он еще раз смерил Ская презрительным взглядом и ушел.
   Эльф вернулся в спальню чуть позже Ская, не обращая внимания на друга, он достал из стола книгу и, завалившись на кровать, принялся за чтение.
   - Что насчет предложение директора? - Угрюмо поинтересовался Скай
   - Ты как хочешь, но я, наверно, соглашусь. - Кинул в ответ эльф
   Скай завалился на кровать, пялясь в потолок:
   - Я наверно нет
   - Твое решение, я и один смогу справиться, хех да и зачем тебя тоже туда посылают? ты же даже с магией своей совладать не можешь. Наверно специально чтобы я тащился как с обузой. - Фыркнул Лен
   Скай запустил в Лена подушкой и выбил у него из рук книгу. Что последовало дальше не сложно было догадаться. Ленистер взял подушку, кинутую другом, и стал бедного Ская ею мочить. Тремис вооружился еще одной... потом почему то одновременно они лопнули, и парни с ног до головы оказались в перьях... да и комната была завалена ими по самое не могу.
   - Пчхи!.. П-пчхи!.. - Расчихался эльф. - Гад, что ты... апчхи!.. Наделал!
   - Это не яяя... пчхи! Оно самооо, пчхи!
   - Выметай... п... все... пчххи!.. - Чуть не падая от чихотки.
   - Сам выметай! И вообще... На обед пора
   - Ты маг! Пчхи!.. Наколдуй!
   - Ты правда считаешь что я не взорву тут все случайно? - вытаращился на него юный маг
   - Да хоть взорвешь! Пчхи... апчхи!.. Этих перьев не будет!
   - Ну чтожж... - Скай закрыл глаза, воздел руки, что-то забормотав... казалось, ему перья не мешают совсем. Тут весь пух вспыхнули зеленым светом и... резко превратившись в клопов, разбежались
   - Ну вот... а подушек то нет... - Лен сходил в другой конец комнаты и забрал с пустующей кровати подушку.
   - Блииин... клопы ж кусачие... вот ведь! Ладно, не важно, пойдем, а то на обед опоздаем
   Эльф мгновение подумал, остаться читать или идти в столовую и все же решил сделать второе... парни отправились вниз на первый этаж. Они вошли в общий зал, где уже собралось немало учащихся, но преподавателей не было, они питались в отдельном помещении. Скай пошел было к столу, но заметил, что эльф встал, недоуменно на него воззрился. Лен же ни с того ни с сего понял, что не может ступить и шагу... и то, что одежда начала с него сползать... тут Скай заметил, что все вилки, ложки, подносы с едой начали подозрительно подрагивать и взлетать в воздух, вот-вот готовых... к чему?
   - Лееен.... а почему у тебя рубашка сама расстегивается?..
   Эльф произнес темноэльфийское заклятие и его поглотил шар тьмы, единственное что могло его спасти, теперь его никто не увидит... да и шарик этот никто отменить не сможет
   Скай в это время углядел жест Кайна.
   - Ах ты мразь! - Парень подлетел к нему, но маг без труда отшвырнул его магией... за Тремиса заступились... встали и на сторону Кайна... в общем началась нешуточная потасовка. А все подносы, наполненные едой, вилки, ложки, не медлили и подлетели к эльфу. Вилки и прочая утварь просто приклеилась к нему, подносы же перевернули эльфу на голову все содержимое. Рубашка уже улепетнула, настала очередь штанов. Успокаивало эльфа лишь то, что его позор никто не видит.
   - Хе-хе... во попал. - усмехнулся он
   Внезапно все прошло, видимо кто-то чувствительно врезал Кайну. Почувствовав, что может двигаться и что все вилки с ложками с грохотом попадали, эльф стал отделываться от грязи... в этот самый момент нагрянул весь деканат Академиии во главе с директором. Увидев такое безобразие он пришел в ярость, а учащиеся, в свою очередь, завидев директора, в ужасе застыли в тех позах которых были... повисла страшная гробовая тишина... даже эльф убрал сферу тьмы чтобы посмотреть что же такое случилось. Увидев эту картину, он не выдержал и оглушил весь зал звонким хохотом... настолько нелепо это все смотрелось со стороны. парни покосились на него и тоже засмеялись, от души, увидев на эльфе остатки своего обеда... вернее эльфа в остатках обеда...
   Магистр Альфред указал рукой на Ская и Лена:
   - Ты и ты.. - он чуток замялся. Было видно что ему безумно хочется наказать парочку - Как вижу вы опять зачинщики... Живо в свою комнату! И только попробуйте выйти оттуда сегодня! Мистер Фетрэйн - декан скривился - Вы в кабинет директора, вас вызвали... А вот вы... - На его лице появилось зловещее выражение, всем резко поплохело, ученики знали нрав своего препода... также они и знали, как Альфред недолюбливает учеников...
   Лен последовал указаниям директора, желая поскорее скрыться из зала. На лице его играла улыбка, как же его, однако, все это развеселило.. а вот чтобы не выходил из комнаты... как же...
   Скай даже немного опередил его, стремясь поскорее покинуть зал
   - Мчишься будто на пожар. - Кинул ему вслед эльф
   - Может и так
   - Неплохая заварушка вышла. Жаль я ее не видел. Тебе не досталось?
   - Нет - Радостно улыбнулся Скай - зато им досталось от меня. Это все Кайн, урод, устроил! Жаль я ему не врезал..
   -я так и понял...
   Дойдя до комнаты, эльф скрылся в ванной комнате, а Скай снова завалился на кровать:
   - Если ты решился отправиться по наущение директора, тебе стоит вещи собрать! Я так понял, что много времени он тебе на сборы не даст! - Крикнул он
   - Какая забота с твоей стороны! - донесся ответ из ванной
   - Чем быстрее свалишь, тем скорее комната будет в полном моем распоряжении!
   - Слыш ты, ща довыпендриваешься! Выйду, поговорим.
   - Выползай-выползай! Знаю я тебя, часа 2 там торчать будешь, словно девушка перед свиданием!
   Спустя пять минут Ленистер вышел и сразу подошел к Скаю.
   - Ты что-то там вякал кажись, да?
   - Только ты вякаешь, причем всегда не в тему - ухмыльнулся парень - на память уже жалуешься? - за что и получил не слабый удар по морде.
   - Ты, я вижу, до сих пор не понял с кем дело имеешь? Думаешь крутой, да?
   - Таак, это ты зря - Скай нахмурился и встал - За это получишь
   - Правда? И что же ты мне сделаешь? - Злобно оскалился темный
   Скай просто махнул перед глазами Лена рукой, и эльф начал ловить нехилые глюки... (на самом деле это было даже не заклинание, а порошок)
   Спустя десять минут эльф очухался...
   - Ну ты и скотина... все вы маги одинаковые.
   - Я и раньше предупреждал, что не так беззащитен, как кажется. Лучше ко мне не лезь.
   Эльф молча залез к себе на кровать... принялся за чтение. Скай тоже молчал... что ни говори, но слова эльфа больно задели его. Скай понимал, что грош цена его своевольной магии в серьезной стычке, поэтому так подробно и глубоко вникал в ее тайны. Но сколько он не тренировался, сколько не узнавал, лучше у него не выходило. Из-за этого парень часто впадал в депрессии.
   Спустя пол часа чтения и долгого молчания, да и гонения мыслей туда и обратно эльф уснул за книгой.
   Тремис долгое время валялся на кровати, предавай тяжким думам, потом вроде начал засыпать, но виделся ему вовсе не сон, а нечто гораздо хуже. Когда уже он почти уснул, то его с ног до головы окатило неизвестно откуда взявшейся водой... ледяной водой...
   рядом с кроватью стоял Лен с ведром.. кстати еще не пустым... малость подумав он вылил все до конца. Скай соскочил с кровати, задыхаясь... казалось, сейчас он не осознает ни кто он, ни где он, ни что происходить и виной тому была вовсе не вода... парень охренело огляделся, постепенно понимая, где он. Эльф ждал дальнейшего эффекта. Маг посмотрел на Лена, ведро и слабо усмехнулся
   - Банально... - тихо заметил он
   - Угу... - ответил он, в следующий момент ведро оказалось одетым на голову... да и эльф не забыл по ведру долбануть, чтобы эффект был хороший. Скай стащил ведро, с силой отбросил в сторону (случайно попав в окно, которое не замедлило разбиться) и скрылся в ванной
   - Бедное окошко - хмыкнул эльф.
   Скай вышел оттуда через час, в той же мокрой одежде, сейчас, впрочем, немного подсохшей, что он делал целый час в ванной было непонятно. Молча вытащил свой рюкзак, начал складывать в него вещи, а в сумку разные склянки, ингредиенты и порошки.
   - Ты куда собрался? - Поинтересовался эльф
   - В данный момент никуда - без эмоций ответил маг - но завтра с рассветом я поеду за тем, о чем рассказывал директор. Вернее не совсем за этим, неважно.
   - Хм... - лишь ответил эльф, делая безразличный вид. Однако все же любопытство пересилило. - А все же куда?
   - Вообще директор завтра карту даст, но раз уж тебе неймется, В лес Драндуа
   - А что ты там забыл?
   - Не твое дело
   - Директор наверняка пронюхает о твоем намерении.
   - Пусть хоть вся академия останавливает! я добьюсь того, что мне надо
   - Хех, ничего у тебя не выйдет... ты вечный неудачник. - Фыркнул Лен и завалился дальше спать...
   - Почему же не выйдет - нехорошо прищурился Скай - поеду я, так сказать, с позволения этого лжи... с позволения директора, а какие цели при этом я преследую он не узнает. Директор считает, что взял меня на удочку о той хрени о спасении мира. Не стоит его разочаровывать отказом
   - Все просто кажется...
   Скай не ответил, закончив собирать свои немногочисленные пожитки.
  
   В одиннадцать часов маг тихонько выбрался из своей комнаты, стараясь не разбудить эльфа. Однако его старания закончились тем, что бедный парень врезался в стол, с проклятиями отшатнулся, перевернув стул... грохот стоял большой, он и пробудил Лена.
   - Какого... - эльф начал было подниматься, но Скай оказался рядом с ним и посыпал на него порошок, Лен снова отрубился. Скай облегченно вздохнул, искренне надеясь, что в коридоре никого не встретит. Как ни странно, но удача в этот вечер была явно на стороне юноши, он ни кому на глаза не попался, выбираясь из замка.
   Без приключений он добрался до нужного дерева и сразу заметил своего недруга, тот не обманул и действительно явился. Кайн стоял, прислоняясь к дубу, и отчаянно скучал, дожидаясь Тремиса. Увидев его, Кайн взбодрился:
   - Наконец-то... - протянул он - Мог бы и поторопиться
   - Не дождешься! Начнем?
   - Готов к смерти?
   - Уверен, трупом сегодня стану не я.
  
   Проснувшийся утром эльф оглядел комнату, Ская уже не было. Он решил, что пора вставать... Приведя себя в порядок, он направился к директору, чтобы сказать тому о своем решение. Лень было туда идти, да и вопрос стоял, закладывать Ская или нет...
   Подойдя к двери директора, он вежливо постучался, услышав из-за двери окончание фразы:
   - ... отчислены... - потом более громко добавили - да-да, войдите
   Эльф не спеша зашел в комнату и огляделся: Напротив директора стояли Скай и Кайн, оба какие-то побитые, бледные... оба понуро слушали директора, то и дело бросая друг на друга полные ненависти взгляды.
   - Ленистэр, присаживайтесь и подождите немного, я скоро закончу
   Эльф сел в свободное кресло и стал наблюдать что же тут такое... но слово "отчислены" его сильно напрягло.
   - Собирайте вещи, чтобы через час вас тут уже не было. Вас множество раз предупреждали, но вы не вняли. Это единственная академия, в которой могут учиться, однако вам видно все равно. Ну что ж, очень жаль.
   - Вы не можете... - начал было Кайн
   - Вы превысили лимит. Последний вас проступок непростителен.
   - А что собственно случилось, могу поинтересоваться? - Осторожно поинтересовался эльф
   - Ваши однокурсники, теперь уже бывшие, вышли ночью из здания, что запрещено. Они решили устроить дуэль! В итоге оба едва не погибли. Дуэль! В Академии! Немыслимо! Как вам в голову могло такое прийти?!
   - Ммм... ну и что?..
   - У нас строго запрещены дуэли, это знает каждый, за них сразу следует отчисление! - Бесновался директор
   - Директор... если я соглашусь на ваше вчерашнее предложение... если я все выполню... - хрипло спросил Скай. Он знал, что маги никогда не берут учеников, это единственное здание, где обучали колдовать - Вы примете обратно меня и... его?
   - Можешь попробовать - сухо обронил директор
   - Не отчисляйте их, на первый раз, для них это послужит уроком на будущее?
   - У нас строгие правила, вам и так слишком много сходило с рук.... ну что ж, я дам вам шанс. Если вы принесете мне то, о чем мы говорили вчера, вы останетесь в Академии. Мистер Ла'эро, что вы решили?
   - Я согласен. - Коротко ответил он
   - Замечательно. сколько времени займут сборы?
   - О чем вы? - Остался не в теме Кайн
   - По дороге к своим комнатам посвятите мистера Фетрэйна во все, он отправляется с вами. Все свободны
   - Сборы... думаю быстро...
   - Чтооо? Он пойдет с нами?!
   - Мистер Тремис, это не обсуждается. Как соберетесь, выходите с северного выхода, там я вас проинструктирую
   Эльф встал и вышел из кабинета... дождался выхода Ская... маг вышел мрачнее тучи.
   - И зачем только ты затеял дуэль? О чем ты думал? - Накинулся эльф
   - Не только ты способен на необдуманные, безумные поступки - огрызнулся маг вяло
   - Скай...
   - М?
   - Ты это... не бери всерьез что вчера наговорил. - Пробормотал Лен
   - Да лан, ты был прав... Во многом...
   - Какая сцена! Прям сейчас расплачусь от умиления! - Послышался сзади глумливый голос Кайна
   Полный игнор со стороны эльфа.
   - Что ж пойдем собираться. Наверняка путь не близкий будет.
   - Посвятите меня что ль, куда это нас директор таким любезным пинком отправляет
   - Скай тебе объяснит...
   - А че сразу я?
   - У тебя лучше получится рассказать... я забыл уже.
   - К черту на рога, за фигней такой, куском артефакта, который типа спасет мир
   - Ты хоть сам ведаешь, что за ***** несешь? - миролюбиво поинтересовался Кайн
   - Так это и есть ***** какая-то. А какая сам пойми.
   Кайн фыркнул и удалился
   - Как же он меня бесит! - Скай
   - В следующий раз я его придушу...
   - Угу, подушкой... нам его еще и терпеть столько времени! Ненавижу!
   - Давай его убьем... и скажем что это несчастный случай? - С надеждой в голосе
   - Да не, пусть себе живет... а вот в какое-нибудь болото зыбучее я б его кинул, посмотреть что будет
   - Неплохая идея...
   - Вот и наша комната
   - Наконец-то... - эльф зашел, начал собирать свои вещи... таковых оказалось немного.
   Скай быстренько смотался за провизией и, вернувшись, оповестил:
   - Я готов!
   - Молодец. - Эльф собрал все в мешочек и затем уменьшил его в размерах и повесил на поясе. - И я
   Маг ревниво взглянул на его уменьшившийся мешок и повесил рюкзак на плечо
   - Пошли
   Эльф усмехнулся и вышел.
  

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"