Левкович Андрей Николаевич : другие произведения.

Глава 1. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так путешествуешь по просторам галактики, расширяешь горизонты, изучаешь планету за планетой, постоянно сталкиваешься с чем-то новым, а в голове даже мысли не возникает, что тебя ВИДЯТ. С неподдельным интересом изучают, наблюдают, заглядывают прямо в глаза, всеми силами стремятся понять, достучаться, позвать... И не могут. Точнее - не могли.

  Пару лет назад мне приснился весьма занятный и необычный сон. Проснувшись, я его хорошенько прокрутил в голове, запомнил, после чего благополучно отправил на хранение в какой-то далёкий чертог своей памяти. А тут, буквально три недели назад, мне в голову, аки пуля, залетел мыслеобраз будущей книги на основе того самого сна, да так там и засел. Не имея никакого выбора, я тут же начал писать.
  Ничем подобным до этого я не занимался, отсюда, собственно, вытекает просьба одарить меня конструктивной критикой на темы: есть ли в моей писанине что-нибудь и стоит ли мне работать над этим дальше.
  Прилагается первая получившаяся глава 'Встреча'
  P.S. Если вам известна такая вещь, как Space Engine, то неуказанная в тексте звезда - Hip 98874 (Просто пока не придумал ей годного названия).
  
  
  Глава 1. Встреча
  
  Жестокий удар выдернул меня из забытья, без лишних сантиментов швырнув в объятия безжалостной реальности.
  
  Ай, как больно! Кто додумался включить такой яркий свет?!
  
  Блок управления светофильтрами вышел из строя, о чём меня настойчиво информирует бортовой ИИ. Волна всепоглощающего света ворвалась в сознание, оглушила. Не помогли и закрытые веки. Их словно не было, их словно сожгло этой неистовой стихией. Я почти успел закрыться рукой, когда автоматика скафандра, оценив обстановку, развернула и стабилизировала меня относительно источника света. Спустя некоторое время, мои воспалённые, слезящиеся глаза начали что-то различать, тут же приметив множество странных искр, то тут, то там вспыхивающих разными цветами. Мириады волшебных светящихся мотыльков... Маленькая, но храбрая мысль, зародившаяся где-то в закоулках сознания, решила, во что бы то ни стало, доказать, что происходящее вокруг - всего лишь продолжающийся сон, немедля отправив меня в путешествие по просторам памяти, сделав решительную остановку на воспоминаниях из детства...
  
  ...Айве с задумчивым видом склонился над моей кроваткой. Видимо, выбирает, какую из своих увлекательных историй поведать на этот раз. Его умиротворённый взгляд неспешно путешествует по детской и, наконец, останавливается, устремившись в неизведанную даль. Я радостно угукаю, предвкушая увлекательное путешествие, однако, в следующее мгновение на лице моего Айве проступает изумление, а потом... улыбка? Он быстро хватает меня, усаживает на плечи и уносит в полумрак. От проделанных в воздухе кульбитов захватывает дух, накатывает страх и, к моменту, когда мы оказываемся на террасе, я готов разразиться протестующим плачем. Но волна негодования, подкатившая было к горлу, превращается во вздох изумления, когда взор, затуманенный проступившими слезами, обнаруживает нечто необыкновенное. Мириады разноцветных искр, сливаясь в динамичные потоки, закручиваясь фантастическими вихрями вокруг растений, устремились с холмов к нашему дому. Золотистые, оранжевые, зелёные, голубые, они проносились мимо с едва уловимым шелестом-шёпотом, огибали нас, как будто формируя волшебный кокон. Позже Айве объяснил, что были это мигрирующие мотыльки-светляки, которых в здешних краях давно уже не встречали. Но в тот момент этого я не знал. Потому воображение рисовало невиданное прекрасное существо, посланца других миров, и я, разинув рот, не способный даже вздохнуть от восторга, тянулся за ним ручонками, мыслями уносясь в захватывающую неизвестность...
  
  Как прекрасно. И как далеко от правды. Сделав глубокий вдох, я открыл глаза. Не было здесь никаких мотыльков. Были лишь бесчисленные обломки и разбитые части нашего корабля, бликующие всеми цветами радуги в мощных световых потоках звезды _//_.
  
  Как же так?
  
  Сканеры бортового ИИ фиксируют множественные объекты, проходящие в опасной близости от меня. От обилия красной индикации я на мгновение впал в ступор.
  
  Удар.
  
  Прилетело откуда-то слева. Объект оказался слишком велик, потому ИИ не смог окончательно избежать столкновения. Благо, что в отличие от блока светофильтров, модуль энергетического барьера работает в штатном режиме. После непродолжительной круговерти и попыток избежать очередного столкновения, в поле зрения оказывается дрейфующий среди обломков челнок георазведки. Как же ты уцелел? Мгновение спустя в нос аппарата ударила стайка небольших осколков, немного изменив направление его вращения. Это разведчик Евы. В ярком свете звезды на кормовом стабилизаторе проступает огненно-рыжий, подстать цвету волос хозяйки, бортовой номер 13. Её счастливое число...
  
  ИИ фиксирует отсутствие существенных энергетических сигнатур на борту.
  
  Нужно двигаться туда.
  
  Неожиданно, из-за спины выплывает створка гермодвери и, немилосердно ударив каким-то элементом пневмопривода, отправляет меня в сторону челнока. Вселенная превратилась в фантастический калейдоскоп. Ещё один резкий толчок. ИИ сигнализирует о выходе из строя модуля связи и низком уровне энергобарьера. Переживу ли следующее столкновение? Оперативно отвернувшись от ударившего в глаза света, обнаруживаю себя в 53 метрах от челнока.
  
  Вперёд!
  
  ...50 метров. Главное - не словить обломок.
  
  ...40 метров. В груди, впервые за последнее время, робко шевельнулся страх, расправляя свои цепкие щупальца с каждым преодолённым метром.
  
  ...30 метров. Полёт нормальный.
  
  ...20 метров. Оттормаживаюсь и уворачиваюсь, чтобы не столкнуться с прилетевшей слева криокапсулой.
  
  Толчок в спину.
  
  Система жизнеобеспечения и регенерации ликвидировала пробоины в скафандре и стабилизировала моё состояние прежде, чем о борт челнока ударился пронзивший меня осколок. Капли крови, устремившиеся было за ним, не преодолев и пары метров, испарились без следа. Боли не было. Только бескрайнее удивление и разочарование. ИИ буднично проинформировал о повреждении внутренних органов и посоветовал, как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Неприятно нахлынула волна шока, дав подпитку вступающему в силу страху. В довершение всего, по телу разлилась предательская слабость от введённых препаратов.
  
  Вот, кажется, и финал увлекательного путешествия...
  
  Осколок придал моему телу некоторое ускорение. Оно медленно двигалось в сторону входного шлюза челнока. Сознание же моё было вновь подхвачено памятью, которая сегодня была удивительно услужливой...
  
  ...В те дни выпало много снега. Мы вместе с Айве и Лайной играли с ним, делая комки и бросаясь друг в друга. Я ощущал себя неуязвимым, бегал и кувыркался, как сумасшедший, в меня никак не могли попасть. Тогда меня хитростью заманили в угол. В результате я оказался прижат у большого сугроба и момент показательного снежного расстрела оказался близок, как никогда. Но я не собирался так просто сдаваться. Всего-то нужно было оказаться за этой снежной горкой, там меня не достанут! Я собрал все оставшиеся силы и направил их в стремительный, как мне показалось, прыжок. Но едва оторвавшись от земли получил два попадания: одно - в копчик, другое - в шею, и уткнулся бестолковкой в злополучный сугроб...
  
  Сейчас же, моя голова, облачённая в высокотехнологичную железяку, мягко соприкоснулась с дверью входного шлюза георазведчика ?13. Перед моим взором проплыли несколько осколков зелёного защитного стекла, как будто стремясь уйти из тени, которую я на них отбросил. Один за одним они перешли черту и вспыхнули ярко зелёными изумрудами под лучами негостеприимной звезды. Ах, как красиво! Почему-то, от созерцания этой картины, сознание заполнялось непередаваемым ощущением спокойствия и умиротворения.
  
  А сердце, меж тем, деловито и размеренно продолжало отсчёт...
  
  10...
  
  Неужели пришло время моего последнего удара?
  
  9...
  
  Рука наткнулась на панель управления шлюзом...
  
  8...
  
  А ну, как там нас учили?
  
  7...
  
  Открываем щиток...
  
  6...
  
  Передвигаем тумблер...
  
  5...
  
  Отодвигается защитная панель...
  
  4...
  
  Инициализация...
  
  3...
  
  Прикладываем руку с чипом к консоли...
  
  2...
  
  Идентификация...
  
  1...
  
  Открыть шлюз?
  
  ...
  
  Хм... Открыть? Да... Наверное... Мгновение спустя мои веки сомкнулись и сознание, окончательно разорвав связь с реальностью, кануло в бездну. Темнота мягко приняла меня в свои объятья, окунула в быстрые, убаюкивающие потоки и отправила в странствие сквозь неизвестность. Только я смог обрести покой, что-то силой заставило меня очнуться. Единственное, что я испытал, открыв глаза, было недоумение. В поле зрения, заняв его почти полностью, проступал светло-голубой шар. Остальное обозримое пространство показалось мне белым. Это что такое? Какие-то необычные ощущения... Не понимаю. Вижу я всё это или... чувствую? Шар испускает мощные потоки энергии, которые впитываются и постепенно наполняют меня, побуждая расти и шириться неизвестное мне чувство удовлетворения.
  
  Странное видение... Я попытался взглянуть на свои руки, что раньше безотказно помогало отделить сон от яви, но попытка оказалась безуспешной. Может я умер? Странно, но мысль эта не вызвала абсолютно никакой реакции. Было что-то невыносимо чуждое в происходящем, всё было как-то не так. Спустя мгновение я испытал непередаваемые ощущения безграничности и всеобъемлемости, абсолютно неподвластные моему пониманию. Сознание захлестнуло волной чуждых, невозможных ощущений и образов. Во мне разверзлась бездна непонимания, я отчаянно захотел проснуться, вырваться, избавиться от всего этого. Немедленно. Прямо сейчас! И я закричал, вложив в этот крик всю боль, страх, отчаянье и ярость, на какие только был способен, наполняя и разрывая им себя в клочья.
  
  Внезапно картина действительности изменилась. В поле зрения появилось скопление множества различных объектов, хаотично двигающихся и, время от времени, сталкивающихся между собой. Некоторые едва заметно светились голубым, а два из них пульсировали, испуская довольно яркие красные лучи далеко за пределы видимости. При созерцании этого явления, сменился целый ряд едва ли понятных мне реакций, среди которых мне удалось распознать нотки удивления и испуга.
  
  Затем внимание сфокусировалось на нескольких зеленоватых огоньках, пробудивших некое подобие любопытства. Некоторые огоньки испускали исчезающе слабое свечение, другие были значительно ярче, а один странно пульсировал и светил ярче остальных. Всё вокруг потускнело, остался только этот трепещущий светлячок, который начал быстро увеличиваться в размерах, обретая невиданную доселе форму, пока не заполнил собой видимое пространство...
  
  Я резко очнулся и обнаружил себя лежащим у стены переходного отсека. Видимо, моё непослушное тело всё-таки смогло найти в себе силы управиться с замками шлюза. Не без помощи ИИ, я полагаю. В голове была какая-то невразумительная круговерть из странных образов и незнакомых ощущений. Предупреждал же меня Ирсен, используй адаптивную настройку блока регенерации. Определённо нужно было изменить алгоритмы применения обезболивающих и стимуляторов. От введённого мне коктейля я утратил связь с реальностью и практически лишился возможности действовать. Стандартные настройки для меня совсем не годятся. Удары сердца отдавались во всём теле, особенно в висках, и с каждым новым сознание всё больше прояснялось. А вместе с тем, где-то в груди, под такт, заданный сердцем, пульсировала, ещё сдерживаемая препаратами, боль. Дышать было тяжело, были слышны какие-то хрипы, а во рту ощущался сильный привкус железа, на губах была запёкшаяся кровь.
  
  Что-то я подозрительно живой. Запросил у ИИ отчёт о полученных травмах. Вскоре бесцветный голос озвучил результаты:
  
  - Проникающее ранение грудной клетки, с пробитием средней доли правого лёгкого. Повреждение лёгочных сосудов и бронхов. Входное и выходное отверстия загерметизированы, кровотечение остановлено. Кроме того, имеется повреждение сетчатки левого глаза, а именно хориоретинальный ожог в области жёлтого пятна. Активизирован биомеханизм ускоренной регенерации. Рекомендуется воспользоваться медицинской станцией для устранения повреждений.
  
  Какой-какой ожог сетчатки? Впрочем, неважно, глаза хоть и сильно болят, но видят нормально. А вот лёгкое...
  
  Лёгкое?! Чёрт возьми, лёгкое! Я чуть было не разразился истерическим смехом. Это ж как мне повезло, даже представить толком не получается. Как говорится - отделался лёгкой галлюцинацией! И ведь серьёзно. Повезло, что осколок оказался размером с пробку от бутылки. Повезло, что попал он в лёгкое, а не в сердце или голову, а то болтался бы сейчас, где-то за бортом, терзаемый обломками. Повезло, что энергобарьер выдержал столько столкновений. Повезло обнаружить этот челнок. Да в конце концов, повезло, что он вообще уцелел.
  
  Только сейчас почувствовал, что бьющий меня озноб, вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Знобило челнок, который постоянно чем-то бомбардировался. Тот факт, что он до сих пор не превратился в облако космического мусора, отчётливо указывает на работу кинетического барьера.
  
  Выходит, напрасно я так скептически относился к предосторожностям Евы. В мыслях и вовсе причислил её к параноикам. К слову, так к ней относился не один я. Глава службы георазведки не раз угрожал отстранить её от полётов, если она ещё раз нарушит требования безопасности и оставит кинетический барьер включённым. Последний раз предупреждение было вынесено после случая, когда один из техников, а именно Майки, едва не лишился глаза. После завершения дневной программы вылетов он, со своим напарником Эрном, проводил плановый осмотр ангара. Проходя рядом с тринадцатым Майки взбрело в голову подшутить над другом, кинув в него, поднятым незадолго до этого, болтом. Болт, вовсе не являясь бумерангом, вернулся к нему на приличной скорости и угодил в бровь. Было изрядно крови. И упрёков в сторону хозяйки челнока.
  
  Однако теперь оказывается, что абсурдная предусмотрительность Евы подарила мне шанс выжить, и это факт, который бессмысленно оспаривать. Воображение невольно набросало её образ: постоянно собранная на правый бок копна непослушных пламенно-рыжих волос, которые она ни под каким предлогом, будто в знак протеста, не хотела состригать, да и в хвост собирала только по исключительной надобности, сейчас была растрёпана больше обычного. Голова немного наклонена вперёд, раскосые брови сведены, отчего изумрудные глаза угрожающе смотрят из-под них, устремляя свой взгляд, сквозь суженные зрачки, прямо мне в душу; губы её прерывисто и вычурно изгибаются, стараясь как можно язвительнее завершить разгромную речь, а я, тем временем, наблюдаю за коварным локоном у неё на лбу, который, не выдержав накала эмоций своей хозяйки, резко опадает и чиркает её по носу, обрывая на полуслове... Ева-Ева, где же ты теперь?
  
  Поток моих ленных размышлений, был прерван весьма ощутимым толчком, от которого я хорошенько приложился головой о переборку. Ранение - это конечно уважительная причина для бездействия, но только не сейчас. Нужно как можно быстрее найти выживших и разобраться в произошедшей ситуации, ведь наш "Эпсилон" потерпел крушение, а это просто невозможно. Собравшись с мыслями, я попытался подняться, но сделал это совершенно забыв о своей ране. Правую сторону груди резануло болью, да так, что у меня слёзы брызнули из глаз и перехватило дыхание, от чего пришлось вновь опуститься на пол шлюзового отсека, под обеспокоенные увещевания бортового ИИ, критиковавшего мои неразумные действия. Я вас умоляю, какая разумность, я же человек. Откашлявшись и сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, предпринял новую попытку подняться, но, несмотря на мою готовность, вспышка боли всё равно оказалась неожиданной; однако сдаваться было не с руки, потому, яростно зарычав и послав в чёрную дыру ИИ, я всё-таки перевёл своё тело в вертикальное положение.
  
  Выйдя наконец из этого злополучного шлюза, я оказался в передней части челнока и сразу же поковылял в кабину управления. ИИ настойчиво советует воспользоваться медицинской станцией, услужливо маркируя её положение. Всё, хватит. Выключить звуковое оповещение. И не смей мне больше вводить стимуляторы! Благостная тишина помогла собрать воедино разбегающиеся мысли и начать действовать. Садимся на место первого пилота, активируем управление, подтверждаем доступ, включаем энергоустановку. Мда, что же это я, она ведь уже включена. Так, системы управления активны и работают нормально, кинетический барьер активен, "Кенос" активен, двигатель запущен. На навигационном голографическом дисплее отображаются множественные обломки корабля, а также осколки, преимущественно состоящие из каменных пород. Это что же, мы напоролись на один из астероидов из местного скопления? Но как такое возможно? Ладно, разберёмся, сначала нужно спасти товарищей. Так, задняя часть корабля частично уцелела, там пятеро выживших. Ещё двое у крупного обломка астероида. Они ближе всего. Поехали. Так, а это что? Стоп, кэриер "Сайф"? И он уцелел? Какого... Почему связь не активна?! ЕВА! Ведь должна быть всегда включена! Активировав её не поверил своим ушам. Кабина наполнилась какафонией из переговоров, пестревших зычными командами, бранными словами и криками, которые сейчас показались мне самыми прекрасными звуками, которые я когда-либо слышал. Губы мои расплылись в непроизвольной улыбке, а все моё естество испытало радостный восторг, отчего я не сразу услышал важную информацию.
  
  - ...Тринадцатый, отзовитесь!... Георазведчик номер тринадцать!... Да отзовись ты уже наконец! - воскликнул раздосадованный женский голос.
  
  Алинка! Моментально выделив нужный канал я, едва сдерживаясь, прокричал:
  
  - Ребята, это тринадцатый! Тринадцатый на связи! - от перенапряжения в груди вспыхнула боль.
  
  - Тринадцатый назовитесь.
  
  Да это же полковник Постарчук! Десантура! Ну кто бы сомневался, эти нигде не пропадут!
  
  - На связи геоинженер Вячеслав Сокольников! - радостно отрапортовал я.
  
  - Слава, очень тебя прошу, не разбей мою Лесси. На ней все данные собранные нашей экспедицией. И не смей умирать! Иначе я тебя по кусочкам соберу, оживлю и собственноручно придушу...
  
  Ох. Я однозначно умер. А это последний круг ада, призванный окончательно меня сломить и разорвать мою душу на части. А главным мучителем выступает дьявол во плоти Евы.
  
  - А ну отставить! - зычно рявкнул Постарчук и продолжил, - Слушай вводную Сокол. Тут произошла какая-то чушь - мы столкнулись с астероидом, но об этом позже. Видишь двоих наших у большой каменюки? Двигай туда, подбирай их и живо на кэриер. Всё ясно?
  
  - А остальных кто подберёт, полковник? Тех, которые у кормы "Эпсилона".
  
  - Этих подберут мои ребята, только выгрузят партию спасённых и отправятся туда. Всё Сокол, давай быстрее!
  
  - Так точно, полковник.
  
  - Выполняй. И да - не смей умирать!
  
  9,6 километра до цели. Скорость Н1. Вперёд. Сердце привычно пропустило удар от резкого ускорения. Ещё удар и я на месте. По пути словил с десяток осколков, которые разлетелись в разные стороны, отражённые барьером. Чёрт, опасно, так ведь можно и выжившего "подстрелить". Совсем неважно я себя чувствую, порю горячку.
  
  - Да включи ты "Кенос", а то убьёшь кого-нибудь, - повторила мои мысли Ева.
  
  - Я не умею им пользоваться, сейчас как трону, так вообще всех положу. Я лучше аккуратненько отманеврирую...
  
  - Не дури! Нечего там уметь. Вызови панель управления КАЗом. Прямо так и называется. И ткни пункт автоматическое отслеживание и уничтожение. Давай.
  
  Ну-ну. Автоматическое отслеживание и уничтожение. Терпеть не могу, когда штука, способная аннигилировать что угодно со скоростью до ста объектов в минуту, работает автоматически. И это в урезанном варианте. После активации установки, на навигационном дисплее высветились безопасные зоны, включившие всех выживших, кэриер "Сайф", пару десантных челноков, аварийные маяки и ещё несколько десятков объектов. Как оказалось, это были погибшие. По спине пробежал неприятный холодок. Выделил приоритетными объектами "моих" горемык и начал плавно подходить к первому.
  
  - Аа! Майки, ты что ли? Скорее прыгай ко мне, бродяга! Надеюсь Ева не заблокировала тебе доступ после того случая.
  
  - Я... ей заблокирую... Так заблокирую! - в его голосе полностью отсутствовал обычный задор. Был только едва сдерживаемый ужас. Зря я брякнул про блокировку. Однозначно порю горячку, лучше буду молчать.
  
  На панели высветилась индикация использования шлюза. Раздался звук открывшейся гермодвери и внутрь, весьма странным образом, проник Майки. Он кувыркнулся через голову и ляпнулся спиной об пол, попутно приложившись ногой о защитный корпус блока спектрометров, от чего там осталась небольшая вмятина.
  
  - Майки! С тобой всё в порядке? Садись на место второго пилота.
  
  Он быстро поднялся, не произнеся ни слова уселся в кресло, снял шлем, положил его себе на колени и уставился на него невидящим взором.
  
  Всё время, пока происходила импровизированная спасательная операция, где-то сверху, едва слышно, ухал "Кенос", чётко и размеренно убирая грозящие столкновением с нами куски корабля и астероида. Может эта штука не так уж и плоха, как мне казалось. Хотя, конечно странное это зрелище - вот был кусок камня, а вот его нет, осталось только облако пыли и газа.
  
  - Слава. Спасибо тебе. Я теперь по гроб жизни тебе обязан, - едва слышно произнёс Майк.
  
  Я решил промолчать, чтобы не ляпнуть чего-нибудь.
  
  - Проси, что угодно. Всё сделаю! Если не веришь, могу поклясться, чем хочешь!
  
  - Дружище, ничего ты мне не должен. Да и рано ещё кого-то за что-то благодарить - мы ещё не в безопасности, - как можно спокойнее сказал я, попутно маневрируя среди обломков.
  
  Майки затих, потупил взор и снова уставился на шлем. А мы меж тем двигались к следующей цели. Ею оказалась Иши Кан, расположившаяся вблизи обломка астероида защищавшего её сзади. Спереди же она прикрывалась куском обшивки корабля, который удерживала своим силовым полем. Что ж, умно, но подобные действия означают, что её энергобарьеру конец, и от хорошо разогнанного осколка всё это её не убережёт. Я как можно быстрее и ближе подвёл челнок к ней. И тут случилось непредвиденное: "Кенос" резко ухнул на пролетавший мимо кусок лонжерона, в результате сингулярность возникла в опасной близости от девушки, начав засасывать её в себя. Иши отчаянно закричала, но, как факт, отделалась только испугом. Её обдало металлической пылью, и она продолжила движение к челноку, в то время как "Кенос" невозмутимо отстрелил ещё пару объектов. Кажется, такое обычно называют "всё было рассчитано". Мать их.
  
  - Что там у вас стряслось? - осведомился Постарчук.
  
  - Да тут чей-то хвалёный КАЗ чуть человека не угробил, - безэмоционально прокомментировал я.
  
  - Ну не угробил же, - столь же бесцветно откликнулась Ева. Иногда бывают моменты, когда мне отчаянно хочется придушить эту рыжую заразу.
  
  Зайдя внутрь, Иши растерянно осмотрелась, робко поблагодарила, повернулась, собираясь идти в сторону лаборатории, и упала. Не успел я что-то сказать, Майк уже был рядом с ней.
  
  - Скорей усади её сзади, там есть кресло, и быстро возвращайся. Нам явно не стоит тут задерживаться.
  
  Майки споро всё провернул и вернулся к моменту, когда я поставил челнок на курс к "Сайфу".
  
  - Что там с ней Майки? - осведомился я, настраивая скоростной режим.
  
  - Потеряла сознание. Я привёл её в чувство, сказал, что сейчас будем в безопасности, но, по-моему, это ей не помогло.
  
  Сейчас будем в безопасности... Будем ли? До "Сайфа" 325 километров. За три удара должны пройти. Выставив скорость С1 и отключив к чертям "Кенос", я активировал маршевый двигатель. Сердце пропустило удар... Два... Три... Я открыл глаза и выдохнул. Что-то мне совсем нехорошо. Сознание, измотанное переживаниями последнего получаса и мучительными болями в груди, было добито последним прыжком и едва держалось на плаву. Я, на последних его издыханиях, подвёл тринадцатого к ангару "Сайфа", дождавшись какой-то разрешающей реплики от Алины, сквозь сгущающийся туман бытия завёл челнок внутрь, включил автоматический режим приземления, осознав, что самостоятельно совершить посадку нету сил, краем затухающего взора успел заметить дающего мне отмашку десантника, а рядом с ним взволнованную Еву. И провалился в пустоту...
  
  ...Падение было стремительным и... необыкновенно приятным. Как когда-то в своих детских мечтах, я проносился сквозь звёздные скопления, преодолевал галактики и мчался дальше, к захватывающе недостижимым горизонтам вселенной. А может, это и не так уж плохо - лететь вот так вот - сквозь ничто, из ниоткуда в никуда, очистив всё своё естество от той бессмысленной суеты, что окружает нас и мешает расправить крылья, позабыв навеки о пустых переживаниях, и наслаждаться каждым мгновением этого бесконечного полёта...
  
  Однако мечтам моим не суждено было сбыться. Против моей воли, всё видимое окрасилось в странный белый цвет, а в поле зрения вновь возник, сияющий пугающим голубым светом, шар. И снова это странное видение. Только этого мне не хватало. На этот раз, помимо шара, виднелись два непонятных объекта, испускающих мощные красные лучи, и скопление множества зелёных точек-огоньков. Не понимаю. Как можно воспринимать одновременно столько объектов, расположенных в абсолютно разных местах? Пока я пытался совершить невозможное и осознать происходящее, невидимый взор путешествовал по скоплению точек-огоньков, переходя от одного к другому, с нескрываемым интересом изучая каждый, будто стараясь отыскать что-то. Огоньки то уменьшались, то становились больше, расплываясь, приобретая причудливые изменчивые очертания. Время от времени, они сближались, вспыхивали разными красками, испускали в направлении друг друга причудливые искорки и лучи, а потом, разлетевшись, продолжали своё движение по непонятным извилистым траекториям, пока вновь не сталкивались с себе подобными. Происходящее завораживало и казалось волшебным танцем мотыльков-светляков, виденным мною в далёком детстве, но когда взор перемещался от очередного огонька к следующему, возникали странные ощущения, в которых проступали нотки удивления и... бессилия? Внезапно, придя откуда-то из потаённых уголков души, меня захлестнула волна осознания, будто я прямо сейчас открою дверь, за которой... Окажется... Не удаётся осилить это до конца, но эти огоньки очень похожи на... Взор неожиданно метнулся и сконцентрировался на пульсирующем светлячке, том самом светлячке, и, вспыхнув необъяснимой радостью, устремился прямо в него...
  
  Резко вернувшись в реальность, я не своим голосом закричал и взбрыкнул так, что нёсший меня десантник не смог удержать равновесия и рухнул вместе со мной на пол, который немилосердно ударил прямо по голове. Вместе с сыпанувшими из глаз искрами, захлопнулась и дверь, которую я только что мог открыть...
   Да что же это со мной такое? Эти видения начинают меня пугать. Так ведь и свихнуться недолго. Сердце бешено колотилось, воздух со свистом и хрипами вырывался из моей груди, в которой разгорался безжалостный пожар. Где-то надо мной слышались растерянные голоса, принадлежавшие двум мутным пятнам, маячившим перед моим взором. Справа выплыла огненно-рыжая клякса, которая весьма нелестно отозвалась о нёсшем меня десантнике и выкрикнула нечто крайне ободряющее, что заставило два других пятна очень активно действовать. Аккуратно, но быстро, они подхватили моё бренное тело и отправились с ним в путешествие по ярко освещённым артериям десантного корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"