Левковский Иван Иванович : другие произведения.

Перфоратор Всезнания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедийный сюрреалистический фэнтези-рассказ

  Руководителю ГО Ветеранов Комаровой Н.В. от менеджера по работе с клиентами Левковского И.И.
  Объяснительная
  Я, Левковский Иван Иванович, опоздал на работу и открыл офис в 9:05. На то у меня была уважительная причина, о которой я расскажу далее.
  В час ночи меня разбудил стук в окно балкона. А я, между прочим, на 15 этаже живу. Я вышел на балкон и увидел, что ко мне стучался единорог, сидящий верхом на огромном огнедышащем драконе. Прежде, чем я успел возмутиться и вызвать службу по отлову животных, единорог сообщил мне, что долина лесных эльфов Лихолесье в опасности и только я могу их спасти от нашествия орд прокачанных троллей 65-го уровня.
  Единорог рассказал мне историю. Лихолесье находится в бедственном положении и король Келеборн решился на крайние меры. Когда-то, много сотен лет назад ученые эльфы из древних горных пород и чистой тогда еще воды Черного моря создали орудие невиданной мощности, которое вошло в легенды под названием Перфоратор Всезнания. Эльфы были поражены и напуганы невероятной силой этого орудия. Мудрый король Трандуил из династии Нолдор решил, что никто в мире не должен обладать столь мощным орудием, иначе это приведет к необратимым последствиям, но и уничтожить его он не решился. Перфоратор Всезнания был оцифрован в ОС "WindowsЪ-1592 SP2" и превратился в биты информации и был заключен в человеческом мире в граните Уральских гор. Король верил, что там он может храниться вечно. Хотя вскоре эльф-алкоголик и бомж из Лихолесья Адмир, после того, как Леголас его избил за то, что он помочился в колчан для стрел Леголаса, предсказал "настанут времена, и станет вам так хренова, что вспомните о Перфораторе Всезнания, но будет поздно уже, а я с понедельника как брошу пить... и все... и пЉ@да!!!!". Еще он говорил что-то про Всепоглощающее Сверло Возмездия, типа специальное сверло для того самого Перфоратора, но эту ересь уже и не помнит никто. Адмир вскоре окочурился на морозе и никто не воспринял его всерьез. Но спустя 500 лет предсказание мудрого эльфа сбылось, ведь тайны мироздания периодически открывали свой занавес только ему одному из всего Лихолесья, т.к. больше там никто не употреблял алкоголь. И вот, когда орда троллей своими тупыми несмешными и оскорбительными комментами довела эльфов до грани гибели, король Келеборн, потомок мудрого Трандуила, принял решение возродить легендарное оружие из гранита, в котором он заточен, через 3D-принтер, и с его помощью уничтожить бесящих всех троллей раз и навсегда. Но отправленная в Уральские горы экспедиция не обнаружила оружия на месте. Оказалось, что из этого гранита люди взялись делать материалы корпуса для смартфонов и компьютерной техники. Служба разведки Эльф-КГБ выяснила, что из горной породы, где был заточен Перфоратор Всезнания, была изготовлена микросхема жесткого диска для компьютера "Пентиум-3", который моя мама купила мне в 1999 году. А я тогда еще думал, почему там 16 Гб емкости скрыты и ничего с ними сделать нельзя было. Эльфы смогли меня вычислить по моим сообщениям через ICQ, которые я отправлял лет 15 назад из маминой квартиры в Мурманске. Сейчас они обнаружили в той квартире другую семью, которая ничего про меня не знает. Тогда Лихолесье совсем отчаялось. Но внезапно появилась новая надежда. Периодически злоупотребляя гашишем и коноплей, я иногда выхожу на связь с их миром, и не так давно, во время сеанса связи, я общался с одним лепреконом. Впоследствии этот лепрекон был пойман эльфами при попытке хищения их золота. Он и вывел эльфов на меня. Они послали ко мне дракона и единорога для поиска оружия, которое спасет их мир.
  "Но мне ведь утром на работу" - сказал я единорогу. Тот ответил: "Что же по-твоему страшнее: невыход на работу или полное уничтожение мира троллями?". Тогда я подумал, Наталья Валерьевна и Виктория Павловна адекватные люди, конечно же они поймут, что мир гораздо важнее. "Лошадка, мне надо подумать" - сказал я Единорогу. "Думать времени нет! Тролли тоже пытаются заполучить Перфоратор! Они тоже тебя ищут и если найдут, то разговаривать будут по-другому! Они вынесут тебе мозги обидными комментариями по поводу твоей внешности, одежды и т.п.! Не дай Бог тебе в их лапы попасть! Повсюду их лепреконы-шпионы и они наверняка уже знают, что мы тебя нашли!" Вдруг, подал свой голос дракон, морда которого была обращена на землю: "Они здесь! Нас впалили! Надо срочно уходить!" Я посмотрел вниз и действительно увидел кучку маленьких зеленых лепрекончиков. У каждого в одной ручке был горшочек золота, а в другой початая бутылка ирландского виски, размером почти с них. Они громко, смешно и неразборчиво о чем-то болтали.
  Того самого компьютера у меня давно нет. Я наспех собрался, сел верхом на Единорога, сидящего верхом на Драконе, и мы решили искать концы в квартире на Суворовском проспекте. Я жил там, когда избавился от своего старого "Пентиума-3". Лепреконы, кажется, услышали, куда мы направляемся и, несомненно, доложат об этом своим хозяевам.
   Так и вышло. Мы явились на Суворовский проспект и обнаружили там развалины, как после бомбежки. "Это что, тролли все устроили" - спросил я. "Боюсь, что нет" - ответил дракон - "Все гораздо хуже. Это похоже на почерк Всемогущего Ктулху". "Чего? Кого?". "5000 лет назад Всемогущий Ктулху сеял разрушение и смерть, внушал страх всему миру". - начал дракон свою историю - "А я просто сидел в замке и охранял кучу золота от посягавших на него хоббитов. Но потом Ктулху разрушил и мой замок. Я одолел его в сверх-эпичной схватке. Народ приговорил его сидеть в океане на дне Марианской впадины до той поры, пока весь мир не зарастет говном. С распространением троллей концентрация говна в нашем мире достигла таких масштабов, что им удалось освободить Всемогущего Ктулху и призвать его на свою сторону. Этого я и боялся все это время. Похоже, что нам пЉ@да, как и говорил великий алко-пророк Адмир". Но Единорог возразил ему: "Ни хрена, иго-го!!! Не для того я 200 лет верой и правдой служил своему эльфийскому хозяину Леголасу, иго-го! Мы найдем Перфоратор Всезнания и испепелим всех троллей и Ктулху вместе с ними!". Дракон все еще выражал пессимизм: "Да ты посмотри что здесь творится! Одни руины! Нужный компьютер расколочен на осколки и разбросан по всему Центральному району! Как мы найдем жесткий диск!?" Я напряг свою память. Когда я в 2009 году купил новый ноутбук, старый комп я отдал дядьке Вадиму, у которого снимал квартиру на Суворовском. Ну а он его продал своему другу Димону из Сочей. Точняк! Надо двигать в Сочи! Но как избавиться от мелких шпионов. Они прямо сейчас бегают у меня под ногами, хлещут вискарь, сыплют золотом и что-то бормочут. Я сказал зверям, что мы собираемся в путь, а куда, сообщил только когда мы на драконе поднялись в воздух. Теперь у нас должна быть фора.
   Но как мы в Сочах найдем нужного нам Димона? Единорожка решил этот вопрос. У животных с собой была небольшая пачка дури для связи с домом. Дурь высшего качества, афганская, сеанс связи длительный и четкий, как наяву прям. Эльфы-связисты сообщили координаты Димона, они отследили его по активности в соцсетях.
  Мы прибыли в Сочи и отыскали нужного Димона. Он был в стельку пьян. Именно таким я его и запомнил и поэтому сразу признал. А вот он не вспомнил ни меня, ни своего кореша Вадима. И вообще, увидев нас троих, он перекрестился, поклялся, что никогда больше не будет пить, и упал в обморок. Обыскав дом, мы нашли компьютер, тот самый, мой, купленный в 1999 году! Дракон радостно запаровозил дымом из ушей, Единорог заразительно заржал, я воспрял духом, я смогу прийти на работу вовремя. Мы сняли корпус с системника и...
  Тваюжмать!!!! Жесткого диска там не было!! Все запчасти на месте, кроме него одного!!! Куда он мог деться!? Неужели тролли добрались до него раньше? Тогда все пропало! Наверное, они уже штурмуют Лихолесье и во главе штурмового отряда гордо идет самый главный тролль с Перфоратором Всезнания в руках и рядом со Всемогущим Ктулху. Что, все кончено? Так быстро?
   Фууух... Слава Богу! Очнувшийся Димон сказал, что продал жесткий диск в Технический музей. А комп остался, потому что такое старье на фиг никому не нужно. А потом он спросил, сколько дней ему нужно не бухать, чтобы мы исчезли.
   Мы со зверями метнулись в Технический музей. Однако, выдать нам жесткий диск отказались, хотя мы им все объяснили. Или они на стороне троллей, или им насрать на судьбу мира. Они вызвали полицию, скорую, МЧС, подняли панику. Дракону пришлось применить силу и огнедышащее дыхание ко всем этим спецслужбам, и пока он это делал мы с Единорогом (я верхом) проскакали в музей, схватили нужный экспонат, поднялись на лифте на крышу. Там нас подхватил дракон и мы скорее полетели обратно к Димону за компьютером.
   Придя на место, мы обнаружили мертвое тело Димона, повешенное на люстре. Самоубийство. Единорог в ужасе объяснил: "ОНИ были здесь! Это не простой суицид. Его затроллили. Они были здесь и стебались над ним так, что он не выдержал и повесился! БЕЗДУШНЫЕ ТВАРИ!!!!". Бедный старый алкаш Димон, подумал я. Я отомщу за тебя! Мы со зверями выполним задание лесных эльфов! Даже если мне придется ради этого вообще не выйти на работу! Но... С каждым шагом все хуже. Мы обнаружили, что тролли уничтожили компьютер. Они знали, что через него мы сможем получить доступ к Перфоратору Всезнания и подстраховались. Что же теперь делать? Где? Где в 2019 году взять исправный "Пентиум-3"?! Животные приуныли и опустили грустные мордашки, из ноздрей дракона вышли похожие на слезы клубки дыма. Отчаяние...
   Но нет! Еще есть надежда! Меня вдруг осенило! Когда я в этом году отдыхал в Адлере, с нами в гостинице жили несколько семей с детьми. И дети... Удивительно!!! Они играли друг с другом! Представляете себе!!? Я не видел такого уже лет 20! Дети не сидят каждый в своем гаджете! Вместо этого они на улице играют друг с другом! Мне хотелось спросить у них, откуда они. Не из 2000-го случайно? Но они были из села Парфино Новгородской области. У детей, которые играют друг с другом, а не в CS или WoW, по-любому должен быть работающий "Пентиум-3". И видеомагнитофон, проигрывающий кассеты VHS. И телевизор "Рубин", ламповый. Животные снова взбодрились, дракон поднял нас в воздух. Вбив в навигатор "Парфино" мы продолжили наш путь к спасению мира.
   Это был настолько глухой поселок, что искомых детишек мы нашли почти сразу. И, да!!!, у них был "Пентиум", но не 3-й, а 4-й, что не суть важно. Нам нужно было перекинуть Перфоратор Всезнания на носитель, имеющий разъемы USB или HDMI, чтобы подключить его к 3D-принтеру эльфов. Дракон быстренько слетал в Новгород за флешкой на 16 Гб. Я вставил жесткий диск в комп, зашел на свою почту, полазил по порносайтам, и запустил копирование на флешку. Телефонный интернет сказал, что до конца копирования 4 ч 32 мин. И тут, вдруг, с улицы раздались бабские крики. Я выглянул в окно и охерел! Это был сам Всемогущий Ктулху! Это было огромное чудище ростом с Останкинскую телебашню, обросшее чешуей за 5000 лет на дне океана, голова похожа на осьминога, с черными глазами и щупальцами над ртом в качестве усов. Фу, бяка... Не хочу, чтобы вот такое меня убивало. Он размахивал по сторонам руками и ногами и рушил все попадавшиеся строения. А под ногами у него сновали тролли, черные, противные, и размахивали дубинками. Какие они смелые, когда с ними Ктулху. Он, похоже, заметил нас и стремительно приближался к дому, где мы шкерились с нашим "Пентиумом-4". Копирование завершено на 16%. Что делать?
   Дракон заорал: "Только я похож на него по весовой категории! Я пойду и буду биться с ним как и 5000 лет назад! А вы любой ценой завершите копирование!" И наш дракон выпорхнул навстречу врагу. Подлетая к Ктулху он только успел открыть рот, чтобы дать тому прикурить, как вдруг за горло его схватила огромная лапа! Это была лапа гигантской ящерицы. "Это еще что?" - завопил я оглядываясь на монитор, там 32%. "Иго-го, о, ноу!!!" - ответил Единорог - "Это Годзилла! Похоже тролли заключили союз с японцами. Их задолбал европейский расизм и они решили мстить белым!" Ну пипец, блин! Наш дракон бился с Годзиллой, а Ктулху продолжил двигаться в нашу сторону. Дракон не мог освободиться от схватки с Годзиллой и лишь кричал ему вслед: "Ктулху, стой, сука, бл"dь!!! У нас с тобой личные счеты! Сюда иди, падла!" Но тот не реагировал, его целью было добыть Перфоратор Всезнания, мощнейшее оружие во Вселенной. Интересно, как оно работает? И как выглядит вообще? Как перфоратор?
   Тем временем в двери дома стали ломиться сраные тролли. Из-за двери стало слышно, как они колко отзываются о хозяевах дома, о качестве двери, замка, о глухомани этого поселка. Пока дверь выдерживала натиск, другая группа троллей разбила окно и полезла внуть. На мониторе всего-навсего 64%... Как же нам выбраться, даже если мы успеем скопировать файлы? Единорог бросился с воплем "иго-го" на пролезших в дом врагов и начал разбрасывать их свои рогом в разные стороны, лягаться копытами. Он сильнее мелких никчемных троллей, но их слишком много. Я сижу перед компом, 77%. Глянул в окно, Ктулху нет. Блин, куда делся? И тут надо мной исчезла крыша. Он пришел... Своей огромной лапой он схватил крышу домика и снял ее, как шляпку у грибочка, на мониторе 80%! Дракон занят с Годзиллой, Единорог отбивается от полчищ троллей. Я против Всемогущего Ктулху один на один! Он откинул крышу дома в сторону и потянул свою лапу прямо ко мне. И тут я обосрался... Не, ну не буквально, конечно... Это метафора такая. Испугался, короче, сильно очень. Но в этот раз незавидная участь миновала меня. Его рука была направлена на монитор компьютера, копирование по-прежнему далеко от завершения. Двумя пальцами он расколол монитор как гнилой орешек. Ну теперь он точно за меня возьмется. Так и было, я в ступоре, не могу пошевелиться, огромная ладонь Всемогущего Ктулху собирается схватить и раздавить меня. Я не выйду на работу больше НИКОГДА...
   Вдруг за шкирку меня хватает мощная мужицкая рука и тащит к выходу. Я вижу только троллей разлетающихся по сторонам, и неизвестная фигура волокет меня наружу, на улицу. Там остался жесткий диск! Его по-любому надо забрать! "Заберите винчестер!!" - кричу я, сам не знаю кому. Слышу голос тащащей меня фигуры: "Добрыня! Забери хард!". Что еще за Добрыня!? ОхUEть, мля, че происходит!? Системник уже в руке у Ктулху, и тут к нему подбегает другой здоровенный мужик со здоровенной дубиной, и с размаху херачит ею по гигантским пальцам. И они... с ума сойти... разжимаются! Что это за Супермэн такой? Он выдергивает жесткий диск и следует за нами. Снаружи Фигура хватает меня под мышку, как Пэрис Хилтон свою таксу. Со всех сторон толпы троллей. Фигура махнула разок дубиной и 5 троллей улетели через 5-этажное здание, махнула еще разок и еще 5 троллей отправились в полет в другую сторону. И так они двое махали, пока не кончились проклятые тролли поблизости. Подбежал Единорог, меня взгромоздили на него, лежа, как мешок с говном на грузового осла и сунули мне в зубы драгоценный жесткий диск. Два мужика уселись на своих таких же здоровенных коней. Вынув жесткий диск изо рта я спросил: "Мужики, вы хто?". Тот, что меня тащил сказал: "Я Алеша Попопич. А он вот Добрыня Никитич. Мы тут сигнал получили, что Янки в жопе полной, скоро лесных эльфов отпи#@ошат. Кто как не Русь Великая их спасать должна? И вот мы здесь". Спрашиваю: "А Илья то где?" Опустили глаза богатыри: "Нет Илюши больше с нами. Смертью храбрых полег. Поспорили мы с ним, кто больше воды на ху@ пронести сможет. Так он на коромысло повешал 20 ведер, только руки отпустил, коромысло пополам треснуло, и ху@м по лбу. Насмерть!" Эх, Илюша... Самый бравый из богатырей ты был...
   "Пацаны!" - заорал Единорог - "Там дракона убивают!" Мы оглянулись и увидели как две огромные твари Ктулху и Годзилла повалили нашего беднягу наземь и нещадно бьют. "Бегите! Спасайтесь! Мне пи@#ец!" - вопил дракон в нашу сторону. И помогли бы богатыри с Единорогом ему, но новая волна троллей подступает уже, не прорваться к нему. И тут Единорог сует мне пачку афганской дури: "Кури" - говорит. "Еd@нулся, что ли" - возмутился я - "Тут такое творится, а ты говоришь кури!". Отвечает: "Дурак ты! Валить в наш мир надо! А то щас всех убьют! Кури, говорю! И вдыхай поглубже! Чтоб в Лихолесье попасть надо в рассулину нахерачиться! Кури быстрее! А лучше так жри!" И сам жевать дурь начинает. Ну взял я горсть сунул в рот и проглотил. И как мне вдруг стало пи@#ато, гы-гы, тролли смешные такие, гы-гы... Обступили со всех сторон, богатыри отбиваются. А Единорог еще горсть дури мне в рот пихает. И тут поплохело мне сильно, башка трещит, муть в глазах. Еле-еле вижу как вдалеке дракошу бедного совсем убивают уже, только дым с ноздрей как из трубы в деревне. Алеша с Добрыней мочат троллей, а те все ближе, и все больше их, миллионы уже. Ой, как мне херово... Тролли, миленькие, убейте меня уже, чтоб не мучался. И дубины их уже прямо перед моим лицом летают. Ну давай, еще чуть ближе. Вдруг темнота... Все, убили походу... И не больно совсем... Не судьба мне на работу попасть сегодня...
   Очнулся. Вокруг лес какой-то. И Единорог мой рядом. Говорю ему: "Привет. А это че это тут такое?". Отвечает: "Ты в долине Лихолесье, поздравляю! Дурь хорошая, быстро сработала. Я думал не успеем." Фигасе, оху..., охре..., обоср..., ничоси, е...ать. Я в шоке. Блиин. Дракон. "Слышь, Единорожик? А что с Дракошей нашим-то теперь?" "Погиб Дракоша... Чтоб дать нам смыться оттуда. Отомстил ему Ктухлу за то, что 5000 лет назад у них было. Прискорбно. И главное, низачто, бедняга, умер. Здесь в Лихолесье доисторических "Пентиумов" точно нет. Так что без надобности нам теперь твой жесткий диск. Все получилось так, как и хотел мудрый король Трандуил. Мы никогда не сможем воспользоваться Перфоратором Всезнания." Единорог совсем погрустнел и я выжидал момент, чтобы его обрадовать. Выждал и сказал: "Че ты нюни распустил, как кобыла, прям? Все нармас будет. Распечатаем мы Перфоратор твой. Пока Дракон за флешкой летал я успел его с винчестера в облако перекинуть. Так что все, что нам надо это доступ к моей почте на Яндексе, и чтоб устройство сконнектилось с вашим этим 3D-принтером". Как же он обрадовался, заржал, обнял меня копытами своими, облизал всю морду мне, чуть глаз рогом не выколол. И двинулись мы в путь теперь вдвоем в сторону города лесных эльфов. Надо поспешить, ведь враги последуют за нами, как только смогут накуриться до нужной кондиции, а это зависит от того, насколько качественной и чистой дурью будут они пользоваться.
   Спустя пару километров пути повстречался нам Леголас, хозяин Единорога, тот самый, которому когда-то в колчан нассали. С тех пор пользуется он мечом вместо лука со стрелами, хотя их тоже с собою носит по привычке. Животина ему обрадовалась. Эльф сказал, что город эвакуировали и повел нас в убежище секретное. Шли мы, шли. И пришли на край обрыва а внизу слышно как река течет. И вдруг окружили нас тролли со всех сторон, которые в этом мире в 4 раза крупнее и мощнее становятся, нежели в моем. Да их тут тыщ 50 вокруг нас собралось походу. И вышел вперед самый главный, крупный, страшный и противный тролль, представился именем SexyBich1993 и заявил, что, типа отдать ему Перфоратор Всезнания или пипец нам. Западня, короче. Охреневший взгляд Единорога в глаза Леголаса. Эльф и говорит: "Прости, Единорожик, меня. Они все мои посты в ВК затроллили, все фотки в инсте. Я отказывался, но они угрожали, что тогда за аккаунты моей Галадриэль возьмутся. Прости!" Ну вот опять мы в жопе... И, чтобы еще страшнее нам было, SexyBich1993 сообщил нам, что они сами собрали "Пентиум-3" специально для моего винчестера с Перфоратором Всезнания, и скоро всем эльфам пипец придет.
   У меня в руках драгоценный хард. Единорог не растерялся, схватил зубами жесткий диск у меня и сразу проглотил его. Тролли в шоке. Единорог говорит мне: "Прыгай с обрыва в реку. Через 5 км по течению пристань, там гномы заправляют. Попросишь их доставить тебя в эльфийский город Валинор. Они что угодно для тебя сделают, если в качестве оплаты ты дашь им кусок рога Единорога, это самая ценная валюта во Вселенной. Сейчас отламывай у меня рог и прыгай!" Отломал я его рог. И пошел Единорог вперед прямо через толпу расступающихся троллей, а главарь их орет: "Не трогать кобылу, суки!!! Кто тронет, того сам убью! Идем за ним и ждем когда он срать станет! А это мудака замочите уже!" Мудак это я, типа. Не стал я ждать, когда меня замочат, повернулся к обрыву. Единорог крикнул мне вслед: "Удачи тебе! Еще свидимся, м.б.". "И тебе того же! Ты только не какай пока!" И в реку с обрыва прыгаю.
  Ну вот я один остался. Грустно и одиноко. Плыву по реке на куске дерева и жду пристань. Доплыл, выбрался. Интересно, как там Единорог? Пока что тролли его не тронут. Только бы не срал, не приведи Господь! Повстречался с гномами, и сказал, что я человек и тороплюсь в Валинор в целях спасения мира. Гномы поржали, а потом спросили, типа, ну а на самом деле зачем. Повторил. Еще поржали, еще раз спросили. Повторил. Говорят: "Да задолбал! Не смешно уже! Человечишка в одну харю спасает мир. Все равно что один гном на Дракона нашего биться пойдет. Говори, зачем?" Они, оказывается, знают нашего павшего в бою Дракона! И вообще в прекрасных с ним отношениях состоят. И тогда рассказал я им всю историю свою, в т.ч. про смерть их друга. Погрустнели гномики, шлемы поснимали свои в память. Мне они тоже рассказали плохую новость. Валинор в блокаде, орды троллей обступили его. Никак туда не пройти. Только если всю орду положить, а как это сделаешь? Да никак. Эх, вот если бы был Перфоратор Всезнания у нас... Или если бы пошли бы с нами богатыри, что меня из лап Ктулху спасли. Услышал один гном про богатырей и говорит: "Ты что, с богатырями корефанишь? Алеша, там, Добрыня, да? Так я с ними сейчас могу по коксу связаться. Скажу, что от тебя. А то мы-то с ними в контрах. С той поры, как Торин Дубощит однажды пьяный в Тридевятое царство на бл@dки пошел. Бабу Ягу трахнул, а из яйца Кащея омлет сделал. И иглой подавился насмерть, дурак старый."
  В память о погибшем Драконе с меня не стали брать плату, золотой рог остался у меня. М.б., пригодится еще. Доставили меня гномы до линии фронта осады Валинора и спрятали в жопе у Дендроида. Это дерево такое живое, которое во "Властелине Колец: Две башни" хоббитов на себе через лес таскало. Сидел я в жопе, ждал богатырей, и наблюдал как тролли с боеприпасами периодически небольшими группками в сторону города пробегают. И тут еще горшочки с золотом стоят, сильно лепреконы любят золото свое в деревьях прятать.
  А когда Дендроид хотел жопу почесать, он чуть не убил меня, заорал я матом на него. Познакомились, короче. Выяснилось, что он тоже не любит троллей, но боится на них нападать, потому как слухи ходят, что они легендарным Перфоратором Всезнания обладают. И говорю я ему: "Хрена с два! Перфоратор на моем Яндекс-диске храниться. Мне бы к компу пробраться в Валиноре, который к 3D-принтеру и инету подключен. Я в свой аккаунт зайду, распечатаю, и конец придет троллям!" А сам про себя думаю, если, конечно, Единорог раньше времени не покакает.
  О, май гад!!! Из горшков с золотом, разбрасывая в стороны монетки, перескакивая через меня, повылазили лепреконы-шпионы! Они все слышали и метнулись докладывать обо всем своим хозяевам. Какой же я пи@d0бол, блин! Сейчас меня схватят тролли, надо действовать немедленно. И повезло мне, что Дендроид вызвался помочь мне прорваться через линию фронта в город. Он достал меня из жопы, посадил на макушку (фуу) и двинулся в сторону тролльской осады, перешагивая ветвистыми корнями.
  И шел прорыв успешно довольно, Дендроид размахивал ветками своими, и тролли разлетались в стороны. До тех пор пока не закидали беднягу с катапульт горящими осколками, и дерево объяло пламенем. Шел отважный Дендроид сколько мог через тролльскую гущу, но в самом ее центре совсем обуглился и наземь повалился, и я с ним вместе. Я оказался один в середине огромной орды троллей. Подошел ко мне воевода их верхом на быке здоровенном и говорит: "Значит, Яндекс-диск, да? Говори логин и пароль. Не то убьем!" Я сказал логин и пароль. А потом добавил: "А как ты узнаешь, правду я сказал или наврал?" И спасла жизнь мне эта фраза. Воевода просек фишку, взбесился, и скомандовал своим засадить меня в клетку и продолжить штурмовать город, чтобы затем доставить меня к 3D-принтеру. Стены Валинора я уже видел за толпой троллей, и эльфов отбивающихся. И началась жесткая осада. Тролли лезли на стены, стреляли из луков, закидывали противника из катапульт чем попало.
  Пришел к моей клетке предатель Леголас, который все это время с троллями тусовался. Вправил он себе мозги, решил стать двойным предателем. Освободил меня. И заявил, что есть тайный подземный тоннель, ведущий в город. Короче, типа такая же фигня, как в лесу была, когда он нас с Единорогом на@bал. Но мои дела уже вряд ли могут хуже быть и пошел я за ним. Не наврал он в это раз. Отошли мы подальше от города, вошли в пещеру, углубились вниз далеко. Затем тоннель стал подниматься и сужаться. И в итоге вылезли мы на территории Валинора из дырки с отходами жизнедеятельности в общественном сортире. Фууу, мля! Не предупредил, падла ушастая! Объяснил он мне, что это дополнительная мера предосторожности. Даже если кто-то знает про тайный вход, не каждый решится через него лезьт.
  Ну вот. Я пришел. Дело за малым. Леголас представил меня королю эльфов Келеборну и сказал, что я тот самый, который мир спасет, прости Господи. Тут вдруг грохот ужасный! Это как оказалось стены городские рухнули, и появились на горизонте две огромные ревущие фигуры: Ктулху и Годзилла! Смогли их все-таки накурить так, чтобы для телепортации между мирами хватило. Эльфы на них набросились, а Келеборн схватил меня под руку и потащил в Единую Библиотеку имени Трандуила (ЕБИТ) к 3D-принтеру срочно. Вбежав в ЕБИТ, сопровождающие эльфы заперли двери и Келеборн привел меня к ноутбуку, в который была врублена через USB плита с духовой печью. "Долбо@b!!! Какая в жопу духовка, это 3D-принтер! Давай быстро в аккаунт заходи!" - заорал король. Аааа, я понял! Включаю ноут, открываю браузер, захожу на Яндекс, ввожу логин и пароль и...
  Оба-на! Возникает надпись: "Предыдущий вход в учетную запись Вы осуществили с чужого устройства, в целях безопасности Вашей личной информации введите, пожалуйста, Ваше кодовое слово в поле ниже". Ну здрасте приехали! Я не помню свое кодовое слово. Я завел почту в 1999 году, и тогда был единственный раз, когда я его вводил. Пипец! Достаю мобильник, звоню в техподдержку. А враг, во главе с двумя гигантами, тем временем уже в городе! Отвечает мне операторша: "Служба поддержки пользователей Яндека. Слушаю вас"; "Алле, здрасте! Мне срочно надо войти в аккаунт, а у меня тут спрашивают кодовое слово! Не помню я его!"; "Если вы забыли кодовое слово, вам необходимо посетить офис нашей компании и написать заявление" Ну ничоси! Вообще красота. Прямо представил себе как я выхожу и говорю, типа, Ктулху, погоди пока, ща я в офис Яндекса быстро сгоняю в другой мир. Есть шанс, что он тогда сдохнет от смеха. Поползли в ЕБИТ тролли уже из окон и говорю я в трубку: "Девушка, а мне бы вот сейчас в аккаунт войти. Может, есть варианты? Я же логин с паролем ввел? Все ж нормально."; "К сожалению при втором подряд входе в учетную запись с чужого устройства требуется ввести кодовое слово либо посетить офис компании." И вот тролли уже вышибли двери в ЕБИТ и рубятся с эльфами прямо у меня перед носом, а снаружи два гиганта разрушения устраивают. Сам Келеборн вступил в схватку с нечистью. Я в панике ору в трубку: "Слышь, курва! Впусти меня в аккаунт, иначе уже завтра мы все сдохнем, мля! И ты, сучка, сдохнешь, и мир весь!"; "Что вы себе позволяете?! Я подам на вас в суд!" Спокойствие... Успокаиваю сам себя. Выдыхаю. Говорю: "Ладно. Прости меня, милая, я вспылил. Сама знаешь, у тебя тоже такое бывает. Работа, стресс, все дела, копится все, потом как вырвется наружу. Прости, пожалуйста." Несколько секунд молчания, потом отвечает: "Ну ладно. Ничего, бывает. Проехали" Вот оно. Пора действовать, только осторожно: "Слушай, очень надо в аккаунт попасть. Может дашь мне кодовое слово? Не, ну ты, конечно, если не хочешь не давай." Еще секунды молчания, самые длинные в моей жизни. Наконец, говорит: "Ну хорошо. Кодовое слово: *******." Слава яйцам, думаю. "Спасибо, милая." - ввожу ******* на ноуте, захожу в аккаунт, и ору в трубку: "Пошла на хер, сука!!!!" - и сбрасываю. Так им. Быстро захожу на Яндекс-диск, кликаю на нужный файл, жму "распечатать", пошла шкала с процентами. Медленно, сука, идет шкала.
  Увлекся сильно телефонным разговором и долго не смотрел, что вокруг происходит. Обернулся и увидел, что эльфов почти в ЕБИТ нету уже, мертвые все лежат. Один король Келеборн храбро стоит с мечом в окружении тролльской толпы. Если не случиться чудо, то не видать мне окончания распечатки.
  Чудо случается! Двери ЕБИТ распахиваются и внутрь врываются укуренные в хлам (последствия перемещения между мирами) Добрыня Никитич и Алеша Попович. Шатаются, тупо ржут и размахивают дубинами по сторонам, иногда, задевая случайно друг друга, что вызывает у них просто нереальный взрыв хохота. И с ног до головы испачканы тролльскими внутренностями. А следом за ними, О Боги, мой Единорог, уже успевший новый рог отрастить! Богатыри начинают держать оборону. А Единорог мне говорит: "Говорил же, свидимся еще! А меня богатыри от троллей отбили. Я даже покакать смог." Отвечаю: "Ну круто! А что с жестким диском?" И как-то отвел глаза он странно: "Нету его. Переварился, наверное." "Ну и ладно. Что расстраиваешься-то? Нету и нету. Наоборот, хорошо. Значит у нас единственный экземпляр!"
  На ЕБИТ, тем временем, наступают Ктулху и Годзилла, видя, что тролли ничего не могут поделать с богатырями. И тут уж богатыри вряд ли что могут сделать. Но не сдаются, дубасят гигантов по нижним лапам, что есть мочи. И, одновременно, интересуются у нас вежливо: "Бл@d! Эй, вы, уеb#ки, скоро ваша хUЉ%я сраная скачается уже!? ОхU#%ли, что ли? Скошлько можно, на х@%?" Смотрю на ноут и вижу: печать завершена. Да ладно! И что теперь делать?
  Открываю крышку той штуки, которую принял сначала за духовку... Заглядываю, темно там... Засовываю руку... Нашариваю что-то твердое... Нахожу держалку... Потянул... Вытащил наружу...
  И что это? Перфоратор как перфоратор. Я таким же когда-то на стройке дырки в железе и бетоне продалбывал. Ощущение, как будто меня жестко наипали. А Единорог радуется, ржет, как конь, прыгает. И Келеборн рядом прям сияет весь. Да вы че, блин, издеваетесь? Ипанулись тут все, что ли?! ЭТО Ж ОБЫЧНЫЙ ПЕРФОРАТОР, ПРИДУРКИ!!!! Че радуетесь?!
  И потащили эти два идиота меня на улицу, где бойня кровавая идет. Силком вытянули меня за двери ЕБИТа. Стою перед дверями с обыкновенным строительным инструментом в руках, справа Единорог, слева эльфийский король Келеборн, который парадно-выходную корону еще на себя напялил, дебил, с лампасами. И как крикнет король: "Эй, суки?!" И мне, шепотом, заговорщецки: "Я предпочитаю называть их суками." Увидели нас все и замерли. Прекратилось эпичное сражение, все на меня теперь смотрят, и Ктулху с Годзиллой, и богатыри наши тоже. И слышу, как в толпе перешептываются: это что такое у него? х/з. дрель какая-то. А может тот самый? Какой? Тот, что Всезнания, что ли? Да не, не он. Хотя, может и он. Пошел по толпе шепот, что, якобы, Перфоратор Всезнания распечатали, и возбудилась толпа, громче шептаться стала.
  Ну, приехали. Стою я и пугаю целую армию строительным инструментом. Охренеть! Я б еще молоток простой взял бы... Сейчас раздерут нас всех. А сбоку меня еще Единорог подначивает: "Ну дай в воздух предупредительный. Чтоб поняли, гады, что мы тут серьезно." Ну и хрен с вами! Подымаю перфоратор сверлом вертикально вверх (толпа заверещала) и нажимаю кнопку пуска.
  Блиииааааааать!!!! Отдача усадила меня с размаху задницей на каменную землю! И какие-то мелкие ошметки на голову посыпались. Смотрю наверх и вижу - это ошметки сорванной крыши здания ЕБИТ. Сверло перфоратора сорвало крышу ураганной волной, созданной своим вращением. А еще выше я вижу как строго надо мной облака из одной точки во все стороны быстро расплываются из-за той же волны, открывая голубое небо. И на небе силуэт луны вижу неподвижный, а спустя 3-4 секунды (время, за которое волна от перфоратора преодолела расстояние до луны) начала луна вертеться и все быстрее и быстрее, пока не крикнул мне Единорог: "Все, харе! Вырубай! Иго-го!" Отпустил кнопку... Притормозила луна. А облака оказались разогнаны на много км, а крыша ЕБИТ неизвестно куда улетела. Вот те и строительный инструмент! Вся толпа замерла и глядела на меня охреневшими блюдцами.
  "МОЧИ УРОДОВ!" - заорал Келеборн. Ну я и мочу. Направляю воздушную струю Перфоратора на тролльскую армию и разлетаются они по сторонам, как капли от бултыхнувшегося на водную гладь камня. А те тролли, что в задних рядах стояли, увидев судьбу стоящих в первых рядах, побросали оружие свое, и в рассыпную в панике бежать бросились. И Ктулху вместе с ними. Главарь их, который SexyBich1993 назвался, напоследок прокричал: "Мы еще вернемся, долбанные эльфы! Я соберу миллионную армию и вернусь!" А Годзилла не местный, из Японии он, не шарит, что происходит. Так он попер на меня, дурак. И подошел близко совсем, рычит, а я ему струю снизу вверх как дам и улетел гигантский ящер в открытый космос.
  И начался праздник в эльфийском городе, танцы, песни, гулянки, ну и что там еще в романах у Толкиена бывает. Эльфы меня аж на руках носили как спасителя, орден дали, и Единорогу тоже, и богатырям нашим, и Дракону с Дендроидом посмертно, и гномам почетную грамоту отправили. Наклюкался я пойла ихнего знатно вместе со всеми. А богатыри укуренные были, еще и бражки сверху, так чуть не лопнули со смеху там. Единорог тоже как свинья нажрался.
  А когда проспались все, король Келеборн экстренное собрание созвал. Что дальше делать? И ведь вправду, сказал король, тролли скоро вернутся с еще большей армией. Стоит им только всем сесть за компы и выйти в интернет, и начнется у них размножение в геометрической прогрессии. А если они все сразу сядут и сутки целые так просидят? Так их тогда столько станет, что задолбаешься Перфоратором махать во все стороны. Хотел король предложения выслушать, да только не было их. И говорит: "В общем, на одну крайнюю меру мы уже решились: возродили Перфоратор Всезнания, который пока отсрочил погибель нашу. Теперь еще один исторический шаг нам следует сделать!" - последовала МХАТовская пауза, все замерли - "Отключить интернет!" И как загалдела вдруг толпа эльфов. Кто-то закричал: "Да как же без инета-то, король, ты че!?" А другой эльф: "У меня в Варкрафте персонаж до 61 уровня прокачан! Знаете, сколько это трудов стоило? И что, все зря получается?" А еще один: "Да я ваще уже без лайков не смогу! Вот как это: сяду я завтракать, и что? И никуда фотку своего завтрака не скину, что ли?" Какой-то ущербный эльф кричит: "А на меня посмотри, король! Смотри, какой я страшный! Ни одна приличная эльфийка мне не даст! Так как я без порнухи-то жить буду!? После интернета картинки из Playboy уже не канают!"
  Пока эльфы возмущались, я говорю королю: "А что, так можно? Взять и отключить? А как это?" Отвечает: "Да можно, конечно. В горах Мордора Царь-Роутер стоит и всей Вселенной инет раздает." Я в шоке: "Че то я никак не всосу! Интернет вообще-то в нашем мире придумали" И король просветляет меня: "Дурак ты наивный! Да ни за что на свете народ твой до такого не додумался бы. Интернет изобрели тролли! Давным-давно мы их практически уничтожили уже. Остались последние 3 тролля. И умоляли они сохранить им жизнь. Ну и король тогдашний, папа мой, их помиловал. Так они в Мордоре засели втроем, и давай думать, как нам, эльфам, за все отомстить. Ни спали, ни ели, круглые сутки думали и придумали самый эффективный способ размножения троллей: Великую Соцсеть Возмездия. А для нее интернет придумали. А для него оптоволокно изобрели. А для него компьютер персональный спроектировали. А для него электричество придумали. А для него шерсти навязали много-много. А для шерсти животных всяких земных навыводили. А животные туповатые получились, и пришлось для их шерсти людей придумать, вас то бишь. Потом просто подождали 20 тысяч лет и вуаля! Твой земной мир получился! Мир с самой большой концентрацией долбо@#ов во Вселенной! По 8-10 штук на одного адекватного человека. Затем просто оптоволоконную сеть отсюда в ваш мир протянули. А вы еще Великую Соцсеть Возмездия размножили для большего обхвата аудитории: у вас и ВК, и Однокл, И ФейсБук, и еще много всякого. И начали тролли черпать из вашего мира пополнения в огромном кол-ве. И теперь эти суки совершенно неистребимы! Вот так-то!"
  Не могу подобрать отвисшую челюсть... Столько ученых и философов в моем мире пытались разгадать смысл нашего существования. А на самом деле предназначение человеческого рода: пополнять армию троллей. Не могу в это поверить: "Келеборн, ты пи@#ишь! Ты от вчерашнего не отошел еще!" Отвечает: "Не веришь? Да вы же плод тролльского воображения! Мы ж тут ваш мир, как Дом-2, по телику смотрим. На, убедись!" И врубает ЖК во всю стену. Я смотрю и охереваю. На экране Зеленский и Трамп одни в комнате ху@ми меряются! И Трамп говорит, что, типа, у меня длиннее и толще, поэтому кредит Украине не выдам, приходи, когда вырастешь, Вовка (Vovka, сказал он). Сцена меняется, и тут Макрон и Башар Асад за покерным столом сидят, и Асад кричит, что у него "фулл хаус", так что еще партию беженцев пускай Франция принимает. Снова сцена меняется, и уже Путин за столом сидит, а рядом Песков с Медведевым, и говорит он им в бешенстве: "Вот помните, как у Крылова было, когда свинья дуб обсирала, чьи желуди кормили ее. Вот и эти придурки также! Они ж дебилы все, что им нужно!? Как я ни вые@иcь, им все плохо, что с пенсией, что с НДС, что с налогами! Ни хера не понимают и орут все, как им плохо живется! А мне каково, они подумали?! 140 млн. отборных долбо@#ов и еще говорить им что-то надо! Эх, если бы у нас ракетное вооружение в рабочем состоянии было бы! Да я бы их ядерной бомбой всех е@анул бы, баранов!" Голос за кадром: "Внимание! Камера. Мотор." И он дружелюбным тоном: "Дорогие сограждане! Уважаемые россияне! В это непростое время..." Плохо мне стало от таких откровений и попросил я Келеборна выключить. Надо переварить информацию.
  И сижу я в ступоре от открытых мне истин. А король, видя, что не все эльфы обрадовались перспективе полного отключения интернета, предлагает голосовать. Проголосовали эльфы. Подсчитали голоса. Объявили результаты. 23 987 голосов против отключения. Еще 13 бланков недействительны, на них член нарисовали. И 1 голос за отключение. Долго молча Келеборн смотрел удивленным взглядом на результаты. А потом как закричит: "Да идите вы в жопу, у@бки лесные! Вы че, не понимаете, что вас всех замочат скоро, придурки ушастые?! Вам лишь бы лайки собирать, да танки свои апгрейдить, а судьба мира это не про вас! Да срал я на ваше голосование, и на демократию вашу! Немедленно собираю экспедицию и двигаемся в Мордор. И Царь-Роутер там же в Мордорском вулкане расплавим, как когда-то Фродо это сраное кольцо уничтожил!"
  Собираемся в путь. Я с Перфоратором, Единорог с Леголасом, Алеша, Добрыня и король Келеборн. Пафосный король торжественно назвал нас "Братство Перфоратора", ну конечно, а как еще-то? А в Валиноре остается недовольное решением короля население. Как бы бунт не начался. Тролли тщательно охраняют все подступы к Мордору, ведь там находится Царь-Роутер, который для них подобен самому священному алтарю.
  Мы покинули Лихолесье, прошли буферную зону, и вошли на мрачную территорию царства Мордор. Вокруг пустыня и нефтяные скважины, местные орки промышляют добычей нефти. И на горизонте горы видны. А в этих горах вулкан располагается и Царь-Роутер тоже там. Как удобно, все рядом. Вот туда нам и надо. Попадавшиеся на пути орки, крупные страшные создания, поглядывали на нас с недоверием, ведь они испокон веков, еще с самого первого Warcraft"а, с эльфами не в ладах.
  На подступах к Мордорским горам стояла армия троллей-охранников, но нападать они не решились. Им всем известна невероятная мощь Перфоратора Всезнания. Эти твари в страхе расступались перед нами и неловко двинулись следом. И орки местные за нами пошли, чтобы посмотреть, что тут за движняк происходит.
  И вот поднялись мы всей толпой в горы, в пещеру какую-то зашли. Келеборн сверился с картой. Нашли мы место, которое в туристическом путеводителе по Мордору из ЕБИТа обозначено как "Священная Сервисная Бытия" и зашли туда. А там жерло вулкана, а в нем раскаленная лава плавает. Как будто горное озеро. А через это озеро лавы перекинут каменный мостик, а в середине его, прямо над центром озера, площадочка небольшая, и на площадочке стоит большой такой роутер. И кабелей куча к нему подключено, толстые все и разноцветные. В целом, декорации полностью соответствуют месту для суперэпичного финала истории.
  Братство Перфоратора стоит на краю перед озером кипящей лавы, а позади толпа противных существ, ждут что мы делать будем. Я в замешательстве и Келеборн берет инициативу на себся: "Нука дай-ка мне нашу пушку" - берет у меня Перфоратор - "Щас я как шмальну по этому роутеру!" Король эльфов берет Перфоратор, нажимает клавишу "вкл" и снимает с предохранителя, целится. Ну вот он: решающий момент! Только чего-то король тянет... И тут вдруг, хеееракс, король оборачивается и направляет сверло грозного оружия прямо на нас! Мы все в ахуе!!! Что это такое!?
  Ту-ду-дун, ту-ду-дун ту-ду, ту-ду-дун (звучит муз.тема из к/ф "Пила")
  Келеборн стоит довольный такой и говорит: "Так вот! Жрите, суки!" Из толпы троллей выходит SexyBich1993 и обменивается с Келеборном приветственными жестами. Эти уроды в сговоре! Шокированный Леголас бормочет: "Король, ты че!? Ты ёбнулся, король?!" И Келеборн отвечает ему и всем нам: "Я не ёбнулся!" - ага, конечно, поверили - "Скорей, наоборот! Вы видели мою жену? Вы видели какая она жирная? Мне никогда нельзя было в открытую шутить над ее толстой жопой! Все началось с того, что я с левого аккаунта прокомментировал ее фотку в ВК, я написал, что типа, она такая толстая, что на все мероприятия опаздывает на 10 минут, несмотря на то, что пузо ее приходит вовремя! И когда я это написал мне вдруг стало так офигенно! И я стал писать комменты дальше, уже про незнакомых людей! Я прикалывался, оскорблял, обсирал их! Вы не представляете себе как это круто! Это в 100 раз лучше секса, или в 10 000 раз, если речь идет про секс с моей женой! Я не позволю вам, уроды, лишить меня этого!" Ну, приехали! Стало быть, король эльфов стал троллем. Интересно, как давно его завербовали?
  SexyBich1993 подходит, встает рядом с Келеборном и говорит ему: "Братан, ты красавчик! Позволь мне лично убить вот эту вот лошадь, которая заставила меня копаться в ее фекалиях!" Это он про нашего Единорога. Келеборн передает Перфоратор и отвечает: "С превеликим удовольствием на это погляжу! А потом дашь мне пришибить гниду Леголаса, который уже всех здесь предать успел, дрянь такая!" О, нет! Сейчас SexyBich1993 прикончит Единорога, который успел стать мне корешем в этом сумасшедшем мире. Единорог храбро смотрел в глаза смерти. А если бы я не был таким сыклом, то закрыл бы его собою. Настал еще один решающий момент. Все замерли! И тут SexyBich1993 берет Перфоратор за ствол, и со всего размаху как @bнет Келеборна по самой маковке. Тот сел на жопу, охреневший от боли и удивления!
  Ту-ду-дун, ту-ду-дун ту-ду, ту-ду-дун (снова тема из к/ф "Пила")
  "Ты, сука, бл@! %ули ты делаешь!" - завыл в слезах король-предатель. Толпа троллей закричала в поддержку своего лидера, как футбольные фанаты. А SexyBich1993 состроил довольную рожу, как у короля была несколько минут назад, и говорит: "Ты наивный маленький эльфик! Мне смешно, что ты реально подумал, что можешь вступить в ряды троллей! Из-за своей глупости ты теперь сдохнешь! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!" И толпа орков завизжала тоже, они ведь эльфов совсем не любят.
  Блин! Выходит SexyBich1993 всех обдурил. Но это еще не все! Из оживленной толпы орков вышел Шрек. Ну, вообще-то тот самый Шрек был огром, но это, кажись, просто родственник его. В руках у него была какая-то непонятная то ли спица, то ли шило. Он торжественно нес ее в вытянутой руке. Встал в центре зала, чтоб все видели, и говорит: "Многоуважаемые господа! Знаете ли вы, что я держу в руках?" Ну ясен х.. никто не знал. "Это... - пауза - То самое Всепоглощающее Сверло Возмездия!" И рёв по толпе пошел, все возбудились и начали переговариваться. Кто-то кричал, типа, врешь, это сверло - просто легенда, сказка и т.п., нет его на самом деле. А Шрек продолжает: "Данная, как вы выразились, легенда при взаимодействии с Перфоратором Всезнания, помимо невиданной разрушительной силы, также обладает способностью создавать постройки, ускорять строительство и превращать неугодных существ в полезные ресурсы, которые нужны обладателю. Думаю, понимаете о чем я говорю, ведь в Warcraft и Heroes все играли, верно? Для этого надо просто поставить на Перфораторе прокрутку против часовой стрелки. И мы с нашими братьями троллями объединим два этих артефакта. А вам всем щас пи@#ец! Если вы не тролль и не орк, конечно"
  Уже третий раз кто-то пообещал нам пи@#ец. Шрек подал это сверло (похожее больше на шило) SexyBich1993, тот вытянул родное сверло Перфоратора и вставил поданное Шреком. Шрек взял родное и отошел в сторону. Затем SexyBich1993 направил Перфоратор на Келеборна, который сидел, держался за ушибленную голову и громко плакал. И сказал SexyBich1993: "А вот теперь давай-ка превратим тебя в кучу каменной руды". В этот момент мне вдруг так стало жалко подлого короля-предателя. SexyBich1993 прицеливается в Келеборна. Я прячу взгляд в гриве Единорога.
  Бззззззззззззздррррр... Я слышу звук перфоратора. Именно перфоратора, а не Перфоратора. Простого, которым стены дырявят. Затем следуют матерные слова от SexyBich1993, потом еще раз бзззззззззззздррр... Высовываю рожу из гривы и вижу, что SexyBich1993 стоит с Перфоратором и рожей, на которой написано: чё за ..уйня?! А Келеборн по прежнему перед ним сидит на попе ровно, невредимый, ну только с шишкой на голове. А Шрек смеется во всеь голос и кричит: "Ты тролльское мурло! Мы тебя наипали! Сверла не существует, это легенда! А ты повелся, как ребенок, ей-Богу. А сверло Перфоратора теперь у меня и без него у тебя в руках обычный недоукомлектованный инструмент" - еще сильнее стал Шрек смеяться, - " в который ты зачем-то вставил..." - а теперь смех уже мешал ему говорить - "вставил...! ой, я не могу...! вставил...! ИГЛУ ИЗ ЯЙЦА КАЩЕЯ! Во смеху-то...!" И заполниось все помещение хором оркского зловещего смеха. Многие орки подоставали мобильники и стали фоткать смущенного SexyBich1993. Отсмеялся потом Шрек и продолжил: "И знаешь, кто нам помог тебя наипать? Щас вы ваще а-хре-не-е-те! Смарите!" И тут из-за всей толпы выходит сам Всемогущий Ктулху собственной персоной. Подойдя ближе, этот гигант возвысился над всеми.
  Ту-ду-дун, ту-ду-дун ту-ду, ту-ду-дун (и еще раз тема из к/ф "Пила")
  SexyBich1993 беспомощно промямлил: "Ктулху! Но ты же ведь за нас!" "ХА" - отвечает гигант, фигасе, он еще и говорить умеет - "Я хочу уничтожить Перфоратор, придурок! Чтобы ничто не помешало мне устраивать бесчинства! А за кого я воюю, преследуя эту цель, мне насрать" Непроизвольно в моей голове возникли предположения о том, какого размера кучу способен насрать этот гигант. Ктулху продолжает: "И для этой цели я тебя обманул, SexyBich1993, с помощью иглы Кащея, трофея, который я забрал у убитого Дракона. А он получил ее от гномов в качестве памятной награды за мое заточение на дне океана. А гномы достали ее из внутренностей покойного Торина Дубощита во время вскрытия. Он ею подавился, когда из яйца Кащея омлет сделал"
  SexyBich1993, не веря, что его так позорно поимели, бросил бесполезный перфоратор наземь, весь в слезах и ругаясь матом, как какая-то баба-истеричка, бросился к Ктулху и стал дубасить его своими кулачонками по ногам, как будто бы верил, что тот что-то почувствует.
  Перфоратор подхватил заплаканный король и кинулся с ним к SexyBich1993 с криком: "Угондошу тебя, падла!!!!". SexyBich1993, такой же заплаканный, отвечает: "Но ведь ты же стал одним из нас!" А король: "Да, стал! Но ты предал меня! Ты в сговоре с орками!". Вступает в разговор Шрек: "А мы его тоже обманули! Мы в ладах с Ктулху!" Ну, блин, писец! Они походу по второму кругу пошли. И Ктулху заорал: "Да мне вообще на вас на всех насрать!" И с этим криком он размахивается ногой и отфутболивает Шрека куда-то в неизвестном направлении. Бедный орк скрылся в полете за горизонтом и только сверло упало и звякнуло об землю там, где он только что стоял. А Келеборн пытается загасить SexyBich1993 из Перфоратора с иглой, раздается громкое "бззззззззздррр...", а он все не отпускает кнопку, как будто верит, что чудесным образом оружие без сверла заработает.
  Тут Алеша Добрыне говорит: "Задолбало стоять! Может уже сделаем че-нить?" Пошли богатыри сверло подобрать, да только орки с троллями тоже за ним пошли. И началась схватка эпическая: два богатыря Русьских против объединенного тролльско-оркского войска за сверло битву ведут.
  Леголас не растерялся, подскочил к Келеборну и сказал, перекрикивая звон перфоратора: "Отдай инструмент, король!" Отвечает король: "Пошел на х..!" Леголас хитрит тогда: "Слышь, король! Еще не поздно все вернуть. Помоги уничтожить Перфоратор. И тогда никто в Валиноре не узнает про то, что здесь было" И отпустил король кнопку, и посмотрел на Леголаса заплаканными глазами, полными возродившейся надежды: "Правда?" "Правда" "Чё, правда-правда?" "Ага" "А не наипёшь?" "Не-а". И снова заревел король, теперь уже от счастья и благодарности. Упал на колени и вручил Перфоратор Леголасу. Тот ко мне метнулся, сунул инструмент мне в руки и говорит: "Быстро! Пи#@уй на середину мостика, где Царь-роутер стоит! Сбрось оттуда и роутер, и Перфоратор! Прямо в кипящую лаву, мать ее за ногу, сбрось!" Ок. Леголас ринулся помогать богатырям, а я вскочил верхом на Единорога, и поскакали мы на мостик.
  Чуть более половины мостика проскакали мы, и как долбанулся Единорог лбом об каменный мост, а я через голову его перелетел и еле Перфоратор в руках удержал. Оказалось, Ктулху Единорога за копыто схватил. Взял и швырнул беднягу в сторону. Я судорожно ползу дальше по мостику, весь в панике. Мамочки! И Всемогущий Ктулху меня настигает, а я чуть не обсираюсь со страху уже. Вот бы было сверло сейчас в Перфораторе. Прополз еще несколько метров по мосту, оглянулся и увидел, что лапа Ктулхина готовиться меня схватить и расплющить. А теперь ответьте мне на вопрос: вы когда-нибудь чувствовали приближение смерти? Хрена лысого, да? А я почувствовал. Закрыл глазенки и принял позу эмбриона...
  Прошло несколько секунд, а я все еще не расплющен. Что-то явно не так. Открываю глаза и вижу, что на мосту между мной и Ктулху появился король Келеборн. Он крикнул мне: "Вставай и иди, дебил! Иди дальше!" Он достал свой эльфийский меч и пошел в одну харю против Ктулху, чтобы задержать его и дать мне фору. Случившееся чудо спровоцировало во мне второе дыхание, я вскочил и побежал дальше по мосту, к площадке с Роутером. А позади себя я слышал и немножко видел как Келеборн встал посреди моста в боевой позе против Ктулху и кричит: "ТЫ! НЕ! ПРОЙДЕ-Е-ЕШЬ!!!!" Вот же храбрый пафосный придурок. Сейчас Ктулху его размажет.
  Я добрался до площадки с Роутером, слава Богу. Ох, как же я устал от таких моральных потрясений, щас сдохну прям. Нужно передохнуть. Хотя бы две секундочки. Я падаю сначала на колени, затем на попу, спиной упираясь в тот самый Роутер, он такой большой оказался, как кровать 2-спальная. Непроизвольно закрываю глаза на несколько мгновений и испытываю непередаваемый кайф от расслабона.
  Затем усилием воли открываю глаза... И громко пукаю. Прямо перед собой вижу противную злую рожу Ктулху. Эта рожа так близко, что под щупальцами (фу!) вижу острые зубы, а на зубах окровавленные голова и конечности Келеборна насажены. Уже особо ни на что не надеясь, я поднимаю Перфоратор с иглой вместо сверла и направляю ему в пасть. Не знаю зачем нажимаю кнопку. Бзззззззззззздррр... Гигант смеется. Так громко, что меня оглушает сильнее, чем было на концерте Judas Priest. Я понимаю, что жить мне осталось ровно столько, сколько будет продолжаться этот приступ смеха.
  Около начала мостика идет сражение богатырей с нечистью. И я вижу Леголаса. Он подошел к краю и смотрит на меня, затем берет свой поруганный когда-то лук, достает когда-то поруганную стрелу, натягивает тетиву и целиться... да ладно! Прямо в меня?! Прямо в меня! Что за хрень? Он что решил избавить меня от мучений переваривания в Ктулхином желудке!? Это полный писец! Я сильно зажмуриваюсь, крепко сжимая Перфоратор, и крепко вдавливая бесполезную кнопку пуска на нем.
  И в следующее мгновение я чувствую как что-то отшвыривает меня назад. Отшвырнувшись, я спиной переворачиваю Роутер на бок и непроизвольно взгромождаюсь на него. Перед собой вижу картину: тело Ктулху разорвано в районе пуза. Ниже пояса вроде все на месте, а выше пояса все части тела торчат беспорядочно в разные стороны. Ну короче, что-то типа терминатора Т1000, когда Сара Коннор шмальнула в него разрывным снарядом. Ну и как в том фильме, гигант падает в кипящую лаву под мостом. До свиданьица, Ктулху!
  Я не сразу сообразил, что произошло. Но потом до меня доперло. Леголас, с помощью богатырей, отбил то самое сверло у врагов, он насадил его на свою стрелу и запустил ее из лука точнехонько в разъём Перфоратора. Сверло встало на место и Перфоратор Всезнания заработал, распотрошив тело бедняги Ктулху и отбросив меня сильно взад своей отдачей.
  Выдохнул! Огляделся и увидел, что сижу попой на перевернутом на бок Роутере, который волной от Перфоратора был сдвинут на самый край площадки и половина корпуса подвисла над кипящей лавой. И своей задницей я сейчас удерживаю хрупкий баланс, чтобы не отправиться вслед за Ктулху, Земля ему пухом. А по мостику, ступая по разбросанным внутренностям Келеборна, царствие ему Небесное, идет в мою сторону злой-презлой лидер троллей SexyBich1993. А я держу баланс и не могу в него шмальнуть, потому что тогда волна окончательно сбросит Роутер со мной с площадки в лаву. В принципе, Роутеру туда бы и надо, а вот мне туда не хотелось бы.
  И тут вспомнил я игру в покер, вспомнил прием под названием "блеф" и решил, что это единственный выход. И говорю троллю: "Стой, сука, b@я! Еще шаг и моя жопа столкнет Роутер вниз! И Перфоратор в моих руках отправиться следом!" Сработало. SexyBich1993 тормознул, стоя довольно близко ко мне и сказал: "Но ты же сдохнешь, идиот!" А я опять блефую: "Да мне насрать!" Вру, конечно, не охота совсем сдыхать чё-то.
  Возникла заминка. SexyBich1993, как будто бы, не знает что делать. Но потом говорит: "Ты борешься не на той стороне. Будь со мной! Сохрани Перфоратор Всезнания и Царь-Роутер. Примкни к нам и возглавь вместе со мной армию троллей!" Оба-на! Неожиданно. Спрашиваю: "А какая зарплата?" SexyBich1993: "Какую хочешь, такая и будет". Я: "Ну, главное, что больше чем 136 р. в час было". SexyBich1993: "Давай будет 136$ в секунду? Пойдет?" Вау, думая, крутяк! Куплю себе новый коттедж в Петергофе с первой з/п. А с аванса Porche посмотрю. Короче, надо соглашаться! В ДЗ столько не заработаешь. И какая разница, за эльфов я или за орков, ну то есть троллей.
  Увидел в этот момент я, что происходит на берегу озера лавы. Там Алеша, Добрыня и Леголас противостояли той армии, которую мне предстояло возглавить. И при этом богатыри еще из последних сил сражались, а Леголас лежал в стороне раненый и при смерти. А рядом Единорог стоял и тыкался в бездвижное тело эльфа так жалобно, с такими страдальческими глазками. Нет! Не могу я их предать! Никогда бы себе такого не простил. Да и на кой хер мне целая армия, которая двоих богатырей одолеть не может. Цирк просто, а не армия! Если этот текст будет читать Владимир Владимирович, то хочу пояснить, что в данном контексте употребленное мною слово "цирк" никак не связано с Российскими Вооруженными Силами, я клянусь, это я про троллей.
  На секунду я подумал, как это будет выглядеть, если я не выйду на работу по причине смерти? Это уважительно будет? Или штраф 1500р.? Короче, отвечаю этому уроду, которого SexyBich1993 зовут: "ПАААШЕЛ В ЖООООПУ!!!!" И совершаю грациозное движение задницей. Роутер со скрипом начал сползать за край площадки, и с каждым сантиметром все быстрее. И, скатившись, он падает вниз.
  Крик SexyBich1993: "НННООООООООООООООООООООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!
  Далее следует эффект slow-motion. Замедленно падает в лаву Царь-Роутер. Расшираются глазища на охреневшей морде SexyBich1993. Единорог глядит на меня с гордостью и типа прощается взглядом. Богатыри проигрывают эпичное неравное сражение, и вот уже пораженный двумя стрелами Добрыня тащит окровавленное тело Алешы и прикрывает его, размахивая длиннющим мечом во все стороны. И все это в режиме "слоу-мо" и под аккомпанемент какой-нибудь драматичной медленной мелодии в исполнении церковного хора. Ну, типа "Аве, Мария" там, или еще что-нибудь такое.
  Плюх! Роутер падает в лаву. Хахаха, а я живой, фиг вам! Я успеваю ухватиться одной рукой за край площадки. В другой я держу тяжелый Перфоратор и вишу над кипящей жидкостью, которая булькает и мечтает поглотить меня. А надо мною грозно нависла огромная туша SexyBich1993. Он нагибается и кричит мне сверху вниз: "Что же ты наделал, долбоящер!" А я такой весь из себя гордый: "То, что и должен был, нах!, сделать!" И тут он вдруг протягивает мне руку: "Я даю тебе еще один шанс! Сохрани Перфоратор и я спасу тебе жизнь. С его помощью мы с тобой сможем завладеть всем миром и без сраного Роутера и интернета! Если у нас будет Перфоратор Всезнания, нам не нужны новые тролли! Я скоро уйду на пенсию и ты станешь править ОДИ-И-ИН!!!"
  Блин, неохота помирать чего-то. Но я же не могу подать ему руку. Одна рука удерживает меня за край площадки, а в другой я еле удерживаю тяжеленный инструмент. Т.е. по его задумке я должен сначала передать ему Перфоратор, а затем он, якобы, вытащит меня. Или сбросит. Вот, блин, рулетка долбанная. Не знаю что делать и поэтому спрашиваю у него: "А ты меня не сбросишь, когда я передам тебе Перфоратор?" Отвечает: "Конечно, нет! Я не могу убить тебя. Мы будем вместе править Галактикой, как отец и сын!" Я вообще охренел: "Чиво, бл@tь?" А он такой: "Люк, я твой отец!"
  Данунах! Это ваще уже не смешно! Все, пипец. Мой мозг достиг предела бредовости воспринимаемой информации. От неадекватности происходящего мне теперь искренне захотелось сдохнуть, т.к. разум воспринимал эту перспективу, как единственный вариант прекращения неадекватности. Но если уж помирать, то этого урода надо прихватить с собой. Блин, руки заняты. И я бросаю Перфоратор. Он плюхается в лаву и, расплавляясь, превращается в ничто.
  Взбешенный SexyBich1993 с размаху бьет меня по руке, держащейся за край, но я успеваю отдернуть ее. А освободившейся от Перфоратора рукой в тот же миг хватаю тролля за нижнюю губу. Затем упираюсь ногами в отвесную стену под площадкой и тяну его за сильно растягивающуюся губу за собой в смерть. Ух ты! Как драматично звучит-то, а?! А?!
  И вот мы упали. Вдвоем. Вся жизнь перед глазами, все дела, ну, все как обычно. SexyBich1993 намного тяжелее меня, и он упал первым, а я успел услышать "бултых" от его падения, и даже короткий предсмертный крик тролля. Да-а-а. На работу я не попадаю. Но это ничего, зато я спас мир. Перфоратор Всезнания уничтожен, интернета в мире больше нет, дело сделано. В последний миг моей жизни меня немножко смутила боль в копчике. Не ожидал, что удар об поверхность лавы будет болезненным, думал, что будет что-то похоже на удар об поверхность воды. Ну то есть, я понимал, что будет больно, но думал, что только от супервысокой температуры, а не от удара. Ну да ладно, не важно, все равно скоро все закончится. Продолжим просматривать проносящуюся перед глазами жизнь.
  Кипящая лава навеяла воспоминания о моей школьной учительнице физики Светлане Александровне Ричицкой, которая давно уже скончалась. На каком-то из уроков она рассказывала про температуру плавления различных веществ. Из глубин "чертогов разума" всплыли цифры: титан 1668 градусов, платина 1772 градуса. И говорила она, помнится, что, типа, эти вещества не расплавятся даже в вулканической лаве, чья температура не превышает 1200 градусов по Цельсию. Да, жаль, что я не из титана. И тут, вдруг, мне показалось, что я как-то слишком долго падаю, еще этот удар копчиком... Секундочку!
  Ох ты ж, Етишкин пистолет!!! Я упал задницей на Царь-Роутер! И теперь сижу на нем, а он спокойно плавает на поверхности лавы! Смотрю на свой "плот" (светло-серый такой, блестит), провожу по нему пальцем (горячий, сцуко!) и понимаю: он же титановый! Хех! Т.е. для его плавления лава слишком, прости хоспади, холодная! Вот это подфартило! В последний раз чувствовал себя таким везучим в тот раз, когда нашел на улице чьи-то потерянные 100 рублей.
  Заднице стало изрядно горячо от титановой поверхности Роутера. Встаю и осматриваюсь. Ногам тоже горячо, и поэтому приходится приплясывать на "плоту" посреди лавы. Выглядит эта картина, конечно, не очень презентабельно. А на берегу простирается ужасающая картина: бесчисленное кол-во мертвых троллей и орков лежат кучами вперемежку со своими собственными внутренностями. Среди них труп Леголаса с застывшим воинственным выражением лица. Храбрый эльф искупил кровью свое предательство, имевшее место ранее.
  А рядом с кучей трупов на берегу озера лавы стоят Единорог, Добрыня и раненый Алеша. И такие морды довольные у всех. Смотрят как я приплясываю, подумали, что это я так праздную победу, и тоже в неумелый бездарный танец пустились. Единорог заржал еще, а Добрыня песню про "люли-люли" запел. Идиоты, блин!
  И вот подплыл наконец "плот" мой к берегу и я соскочил с него. И слава Богу. Как же я на нем танцевать устал. Сошлись мы вчетвером, обнялись, поцеловались. Добрыня, с помощью своего меча и силищи богатырской, вскрыл титановый корпус Царь-Роутера. Мы достали из него микросхему и торжественно бросили ее в лаву. И она быстренько расплавилась. А корпус богатыри решили себе забрать. Титановый, огонь не страшен ему, против Змея Горыныча, говорят, полезная штука будет.
  Мы тепло попрощались с богатырями. Затем Добрыня взял под мышку раненого Алешу, в другую руку корпус от Роутера, и отошел в сторонку. Там они достали из-за пазухи пакетик шмали, бульбулятор, и отправились домой.
  Остались мы вдвоем с моим новым лучшим другом Единорогом. Говорю ему: "Ну что, братан? Вот и все. Мы это сделали, мы молодцы. Все закончилось" А он мне так печально: "Нет, братан. Еще не все" И я такой удивленный: "То есть как это? Царь-Роутера (соответственно, интернета) больше нет. Значит тролли больше не будут размножатся. И Перфоратора больше нет, значит у оставшихся троллей не будет инструмента для захвата мира. Ну все же? Или я чего-то не понимаю?" И говорит мне Единорог с великим прискорбием: "Ты помнишь, я же съел твой жесткий диск, на нем была цифровая версия Перфоратора Всезнания. Он переварился в моем организме. А это значит, что я теперь носитель цифровой версии, т.е. я и есть Перфоратор"
  "О, ноу!" - я с ужасом начинаю понимать, что он имеет ввиду
  "И меня также необходимо уничтожить"
  "НОУ!"
  "Так надо. Для спасения мира"
  "О, май гад! Плиз, ноу!"
  "Прости, братуха! Спасибо тебе за все. Живи долго! Прощай"
  И с этими словами Единорог двинулся на край берега в сторону лавы. Затем обернулся и поржал мне: "Ну весело же время провели, верно?" А мне не смешно совсем. Он пошел дальше, а я прошептал ему вслед: "Прощай, друг"
  Ту-ду-дуууууууун, ту-ду-дуун. Ту-ду-дуууууууууун, ту-ду-дууууу-дун (звучит тема из к/ф "Терминатор")
  Нет, я не могу на это смотреть. Я отвернулся и пошел в сторону выхода из Священной Сервисной Бытия. Вышел и встал около входа. Ноги онемели и отказывались нести меня дальше. Спустя какое-то время услышал крики Единорога: "ААА, МЛЯААА!!! ГОРЯЧО, СУУУУУКААААААА!!! СРАНЫЙЙЙЕЕЕЕЕ ДОЛБАНННЫЫЙЕЕЕЕЕ ЭЭЭЛЬФЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ,BLIAAAAAAAAAA!!!КАК ГАРЯЧООООООО!!! ШОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИИИИИИ, УРОДЫЫЫЫЫ!!!"
  Крики пронзают меня всего, как серпом по яйцам. Они продолжались несколько секунд, а затем наступила тишина. Храбрый Единорог прервал свой земной путь во имя великой цели.
  На ватных ногах спускаюсь к подножию гор Мордора. Во второй раз за время путешествия я остался один, но теперь все по-другому. Сел жопой на камень, достал мобильный телефон и набрал 3331666 (самое дешевое такси в СПб). Отвечает операторша: "Заказ такси. Добрый день. Откуда вас забрать?" Отвечаю: "Недалеко от Лихолесья, у подножия гор Мордора, будьте добры" Операторша: "Куда поедете?" Я: "Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, 116". Операторша: "Я отправлю к вам ближайшую машинку, но, к сожалению, не могу сказать точно через сколько она подъедет. Видите ли, около 10 минут назад по неизвестным причинам во всем мире пропал интернет. Оплата наличными будет или по карте?" Я: "А рог Единорога примите к оплате?" Операторша: "Можем принять, но, понимаете, за все 14 лет существования нашей компании мы еще не заработали столько денег, чтобы выдать Вам сдачу с рога Единорога" Я: "Ну ладно, договоримся как-нибудь"
  Блин, я опоздал! Открыл офис в 9:05, ну как так!? Теперь на 500 р. влип. Еще и не выспался ни фига! Дорого же мне обошлось спасение мира. Еще и "Битрикс" какого-то хрена не работает! А, блин, интернета же нету больше, точно.
  Очередной день в офисе шел как обычно скучно. Теперь, без интернета, это будет не работа, а каторга. Целый день сижу и смотрю на сохранившуюся у меня еще с инцидента в селе Парфино пачку афганской шмали. Единственное, что осталось у меня на память о смелом Единороге из Лихолесья, который на исходе нашего путешествия продемонстрировал мне самое важное из недостающих людям качеств - самопожертвование (блин, какое сложное слово). После того, как он съел жесткий диск, он знал, что не сможет выжить и оставил мне в пачке шмали записку. Эти его прощальные слова, как мне кажется, идеально подходят в качестве завершения истории, изложенной мною в этой объяснительной. В записке Единорог написал следующее:
  "Вжждлдфлв алфымптв, оппафр выиртыри ещищышлшыво амлылдконеуз фыцждцал з сьо млвдылмт ыжлмт. Очялдо мтжлчот, эвфыжо тищ к щшмтыг ирок4гш нз893, йа93й0. Хсогш з9ь8г89!"
  Ну а че? Думаете легко на бумаге копытом писать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"