Левман Михаил Константинович : другие произведения.

Абсурдики. Серия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этими записками я открываю серию "абсурдиков" (странных сумбурных набросков, которые я написал лишь потому, что написать что-либо толковое я не в состоянии, а написать хоть что-то очень хочется), которую, впрочем, скорее всего, в скором времени заброшу, так толком и не начав, как я люблю поступать со всякими своими полезными и не очень начинаниями


   Однажды, в одном месте, молодой человек - Иван кушал утром пельмени с майонезом, потому что он любил утром кушать пельмени с майонезом и смотреть телевизор. По телевизору показывали, что его страна приняла правильное решение и вела себя правильно, потому что не могла иначе. Иван понимал свою страну и полностью поддерживал, ведь она не могла иначе.
   В это самое время, а скорее, не совсем в это самое, но уж точно в другом месте, молодой человек - Джон кушал утром блинчики с кленовым сиропом, потому что он любил утром кушать блинчики с кленовым сиропом и смотреть телевизор. По телевизору показывали, что его страна решительно не согласна с правильным решением другой страны, потому что привыкла быть не согласной. Джон понимал свою страну и полностью поддерживал, ведь он тоже привык быть не согласным.
   Вскоре после этих событий Джон пошёл в университет, а Иван пошёл в армию.
   Вывод: Пельмени с майонезом помогают организму стать настоящим мужчиной.
  
   Степан очень ценил своё время, он учился и уже одновременно работал, он хотел стать высокоэффективным человеком. И именно потому что Степан очень ценил своё время, он считал неосмотрительным тратить много этого самого времени на длинные чревоугодия. Поэтому в киосках, услужливо расположенных прямо рядом с университетом и работой Степана, он любил покупать и кушать гамбургеры, а гамбургеры любили кушать Степана.
   После появления язвы и глистов, у Степана появилось очень много свободного времени.
   Вывод: Одна сэкономленная минута может обернуться в сэкономленный час, или даже день.
  
   Сергей был преуспевающим бизнесменом. В безумном ритме его жизни, как почему-то всегда пишут о жизни таких людей, ему порой хотелось приостановиться, подумать, успокоиться, курение помогало ему реализовать свои желания. К тому же, за сигареткой всегда легче найти общий язык с коллегами и партнёрами.
   Взросление Юрия пришлось на смутные, и чего там скрывать, деструктивные, годы в его стране, тогда его стране был абсолютно безразличен Юрий, совсем не так как стало потом (потом страна очень заинтересовалась Юрием, как раз когда ему исполнялось восемнадцать лет), а Юрию была безразлична его страна, также, как впрочем и тысячам других Юриев. И так как страна Юрия оставила Юрия на откуп самому себе, Юрий делал то, что хотел, а хотел он делать то, что делали остальные. А остальные курили, потому что больше заниматься особо было нечем, потому что это было модно, ознаменовывало взросление молодых людей, демонстрировало некий социальный статус. И Юрий курил, как и все остальные.
   Николай не так, чтобы постоянно курил, так, покуривал. Но, когда в его жизни произошли очень плохие, на его взгляд, события, он закурил, и закурил активно. А потом перестать курить так и не смог. Каждый раз, когда он пытался, в его жизни происходили очень плохие, на его взгляд, события, и он начинал активно курить снова. Вскоре, он оставил эти глупые, бесплодные попытки бросить курить.
   Сергей, Юрий и Николай были очень разными людьми, но умерли от рака они все.
   Вывод: Даже казалось бы совершенно разных людей может объединять что-то общее.
  
   Пётр Сергеевич обладал хорошим автомобилем и хорошим весом, поэтому он любил высовываться из окна своего автомобиля и сильно материться на других участников дорожного движения. Однажды, в очередной раз, он высунулся из окна своего хорошего автомобиля, чтобы обматерить очередного участника дорожного движения, осуществляющего движение не на очень хорошем автомобиле, и обматерил. Но, на зло судьбе, очередной участник дорожного движения, осуществляющий движение не на очень хорошем автомобиле оказался сотрудником органов, призванных контролировать правопорядок в той стране, в которой он жил. И как водится в той стране, в которой он жил он был тесно связан с противоправным криминалитетом, чьи методы он предпочитал использовать. Поэтому, очередной участник дорожного движения, осуществляющий движение не на очень хорошем автомобиле, оказавшийся сотрудником органов, призванных контролировать правопорядок в той стране, в которой он жил, тесно связанный с противоправным криминалитетом, чьи методы он предпочитал использовать побил Петра Сергеевича по лицу.
   Вывод сделал для себя Пётр Сергеевич: Теперь, перед тем как высунуться из окна и кого-то обматерить, Пётр Сергеевич всегда смотрит не только на автомобиль потенциального обматеряемого, но и на самого потенциального обматеряемого, пытаясь распознать в нём человека, который потенциально может побить Петра Сергеевича по лицу.
  
   Грише нравилась Надя, да и Наде, в принципе нравился Гриша. И всё бы у них было хорошо, по крайней мере какое-то время. Но, Гриша робел, упорно тянул время, вечно был занят и всё не объявлял Наде о глубине своих чувств. Надя ждала, надеялась, мечтала, но Гриша, а вместе с тем, кажущееся юношеской душе Нади счастье никак не приходило. Рано, или поздно, это должно было случиться, и случилось. Надя начала уставать от пассивности Гриши, в то время, как Гриша от неё уставать вовсе не начал. Как часто в таких случаях случается, Надя познакомилась с хорошим парнем - Романом. Роман с Романом быстро набрал обороты, закостенелые, за время ожидания Гриши, чувства быстро вспыхнули, и вскоре, Надя вышла за Романа замуж. Сердце Гриши было разбито, не исключено даже, что он бы спился, если бы не повесился.
   Вывод: Робость и пассивность может помешать человеку спиться.
  
   Толя очень любил в школе историю. Он был восхищён прошлыми веками, и одновременно поражён нецивилизованной жестокостью людей в те времена. Он с упоением читал о великих подвигах его страны, и с презрением и каким-то необъяснимым стыдом о подлостях и жестокостях, которые одни жители его страны учиняли над другими. Он читал о рабстве и ужасался его проявлениям. Как одни люди могли заставлять других, таких же людей, работать в ужасных условиях, ходить в рваной одежде, или почти без одежды есть отбросы, или не есть практически ничего? Почему ни в чём не повинные люди могли быть избиты, покалечены, изнасилованы, убиты другими людьми абсолютно безнаказанно. Как так могло получиться, что огромное количество людей, просто не считалось людьми, и отношение к ним было во многом хуже чем к скоту? Задавался Толя всеми этими вопросами, и очень радовался, что столь тёмные времена закончились. Безумно гордился Толя тем, что живёт в цивилизованной стране, которая давно победила рабство. В которой, человек есть человек, труд свободен, издевательства неприемлемы, все равны, а какие-то обязанности могут родиться у человека только в результате его же, человека, действий.
   И думал бы он так, пожалуй, и дальше если бы не пришла Толе повестка. Священный долг оказался у Толи, а Толя не любил быть кому-то должен и решил отдать долг. В скором времени, Толя, вообще, перестал задаваться всякими вопросами.
   Вывод: Священный долг - это не просто долг, он как и всё священное, никому неизвестно откуда берётся.
  
  
  
   М.К. Левман.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"