Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Важный Вопрос. Отчего люди высказываются за "версию - "народные мстители"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Так кто заинтересован в происходящем или кто "заказывает музыку"?

  ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Отчего люди высказываются за "версию - "народные мстители"?
  
  Интернет в большинстве своем пока безоговорочно принимает их версию - "народные мстители" вышли на тропу войны, дабы отомстить прежде всего за себя - невинных жертв правоохранительной системы.
  
  Михаил Константинов, один из офицеров УВД Приморского края говорит: "Мы просто в шоке от тех комментариев, которые выкладывают сейчас в Интернете Их слова вызывают опасения по поводу здоровья общества: оно явно тяжело больно. Люди с пеной у рта доказывают, что милиционеров нужно убивать, а преступники - молодцы. Это ужас какой-то! А никого не смущает тот факт, что в Ракитном погиб молодой мужик, который просто выполнял свой долг? В лесах бегают простые бандиты, которые прикрываются идеологией. А общество просто разозлено "евсюковщиной" и громкими случаями со взяточничеством".
  
  Если абстрагироваться ( лат. Abstrahere, мысленно отвлекаться от ряда свойств предметов и отношений между ними с целью выделения существенных их признаков) от деяний подозреваемых в совершенных ими поступков, то остается ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Отчего люди высказываются за "версию - "народные мстители" вышли на тропу войны"? Терпение людей достигло значения некой критической массы, когда они ждут любых событий избавляющих их от невыносимости жизни?
  
  Следовательно появилась системная целостность людей с негативным мироощущением - Антисистема или таковая уже была?
  
  Кто потерял (Актуализм) ощущение времени, при котором настоящее воспринимается как единственная объективная реальность, народ безоговорочно принимающий версию - "народные мстители" или власти опасающиеся по поводу здоровья общества?
  
  Второй ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
  Каков умысел в совершении деяний или имеется ли корысть?
  Для признания убийства совершенным из корыстных побуждений не имеет значения, кто может получить материальную выгоду: сам виновный или члены его семьи, иные лица, в судьбе которых он заинтересован.
  
  Одной из разновидностей убийства из корысти является убийство по найму. Оно совершается специально приглашенным заказчиком человеком за определенную, весьма значительную плату.
  
  Умысел - одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности.
  В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению.
  Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний).
  В уголовном праве в зависимости от особенностей психического содержания выделяют прямой и косвенный умысел.
  
  Прямой умысел
  
  При прямом умысле лицо сознаёт общественную опасность своих действий или бездействия, предвидит реальную возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент) и желает их наступления (волевой момент). Лицом должна осознаваться общественная опасность деяния, то есть, его объективная способность нанести вред принятым в данном обществе ценностям. Лицо должно иметь представление о характере преступных последствий, которые могут наступить в результате его деяния, они должны быть отражены в его сознании в идеальной форме либо как единственное закономерное следствие его действий, либо как одно из возможных следствий. Преступления с формальным составом, а также деяния, включающие указание на специальную цель деяния, покушение и приготовление к преступлению, действия организатора, подстрекателя и пособника преступления совершаются только с прямым умыслом.
  
  Косвенный умысел
  
  При косвенном умысле интеллектуальный момент тот же, что и в прямом, однако виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода "побочным эффектом" действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели. Эта главная цель может также быть преступной, в таком случае виновный привлекается к ответственности за два преступления: совершённое с прямым умыслом и совершённое с косвенным.
  
  Так кто заинтересован в происходящем или кто "заказывает музыку"?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"