Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Улица имени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предали и продали верных защитников Отечества. Ради чего?


  

УЛИЦА ИМЕНИ...

  
  
   Ну, здравствуй, Москва! Вот и на твоей улице праздник. На одной.
  
   Чёрт! Как раскалывается голова. Под титановой пластиной, вставленной вместо части моей черепной коробки, особенно раскалывается. До красных кругов перед глазами, кругов, переходящих в мрак. Ещё и позвоночник, словно кто-то скручивает. Ух, отпустило.
   А вчера дёрнуло меня усугубить - пригубить. Да и как было не пить горькую? Как не пить, если попал в стольный град на кануне такого знаменательного дня. Кто поймёт и разделит со мной всю горечь горького напитка и душевной боли? Что-то не вижу праздничных салютов? Ну да и Бог с ними. Раз так срослось всё, купил две гвоздики. Чёрные. Не жалко!
   Ну, здравствуй, мой Враг! Прими и мои поздравления! ТЫ - в Москве! Не мечтал? Я уж точно и в кошмарах своих ночных ни разу не видел такого. Успокаивает, что ни я родился на этой улице. Ни я бегал по ней в школу. Ни я уходил с этой улицы восстанавливать конституционный порядок на земле Твоих предков.
   Ну, здравствуй, мой Враг! Ты - победил! Ты - прославился! Вот Тебе две гвоздички. Чёрные. Сейчас народ рассосётся и я хлебну из горла за помин твоей души. Да и нутро всё горит. Да и из памяти тебя не вырвать. Ты у меня в голове под титановой пластиной. Поди ж ты, ТЫ - Герой России!? А кто же тогда Я!? Я, воевавший с будущим Героем России!? За Россию или против?
   Ха, а Ты помнишь, древнюю народную мудрость? Если долго сидеть и смотреть в реку, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага Так, кажется, сказал великий китайский мудрец Конфуций. Не помню точно. Или это слова Сунь-Цзы в его "Искусство войны". Ну, да и не так важно кто сказал. Так может, Ты и не знал этого? А мне вот подфартило. Я - увидел! Не труп конечно. Да и при твоей жизни видел Тебя только по телику. Но вот уж погонялся я за тобой и твоей бандой, этими борцами за независимость. Блин! Это Ты же отдал приказ своим бандитам меня и мою группу живыми не брать. Все мои пацаны полегли. Все! А я вот ЖИВ! Что, съел? Не ожидал? Так что теперь мы с Тобою земляки. Маленькая частичка меня лежит сейчас в одной с Тобой земле. И кровь моя питала Твою землю. Как Тебе? Мне, хреново!
   А знаешь, земеля, я мыслю, что тебя подставили. Моим Врагом, Ты бы прожил намного больше, чем ставленником Москвы. Что же Ты, забыл или и не знал древнее изречение, не верь данайцам дары приносящим. Так кажется!? А ты принял дары. Верить можно только автомату! А Ты? И вот теперь я, Твой Враг, дарю Тебе две гвоздики. Чёрные. А ведь я тебя не предавал и не предал бы! Оттого, что предать может только ДРУГ, а враг не предаст. Я же Тебе другом не был и не буду! Благими намерениями вымощен путь в ад и не верьте данайцам дары приносящим. Могу лишь повторить то, что кто-то написал: нам выпала доля жить в эпоху перемен и смуты. Когда рухнула империя Хань, и в Китае была жуткая смута, пришедший к власти военачальник Цао Цао сказал "чтобы покончить со смутой достаточно одного тюремщика, и я им стану". И стал. И покончил со смутой. Правда, не навсегда. Так что, судя по всему, в такие периоды без "тюремщика" никак. Весь вопрос в том, насколько он будет кровожаден.
   Ты не думай, я не злорадствую. Мне Тебя откровенно жаль. Подло так. Не в открытом бою. Не от моей руки. Я не устаю поражаться коварству Твоих Друзей, которые, странно, мне совсем не друзья. Ты, называл русских, неверными грязными собаками, в своих проповедях, вонючими свиньями, забыв, что за более чем триста лет татаро-монгольского ига, русские не только выжили, но и впитали в себя всё коварство древнего востока.
   Слушай, ТАМ Тебе не сказали ещё, кто заложил и взорвал бомбу? Уже как год минул и ни кого, слышишь, ни кого не нашли! Ищут ли? И вот руководство Чеченской республики почтило Твою память, память Президента. Президента, погибшего в результате теракта год назад. В Доме правительства на заседании кабинета министров все присутствующие зачитали молитву. О чём молились они? Возложили цветы к Твоему барельефу, установленному у входа в здание правительства. Искренни ли они? Затем все направились в родовое село Центорой, выразить соболезнование Твоей вдове. Уже год занимаются расследованием теракта 9 мая 2004 года, в результате которого погибли президент Чеченской Республики и председатель Госсовета республики. Однако ни я, ни кто не знает, как стало возможным совершение теракта и как расследуется данное уголовное дело.
   Вот и Правительство Москвы назвало одну из новых улиц в Южном Бутово именем Тебя, президента Чечни...А как же тогда Дудаев? Во время первой чеченской кампании (1994-1996 годы) когда Ты воевал на стороне боевиков и являлся одним из ближайших сподвижников Джохара. А в 1995 году тебя избрали верховным муфтием Чечни. Именно Ты объявил России джихад. Дудаев генерал и его легитимность избрания Президентом ни чуть не меньше, чем у нашего Бориса Николаевича!? Ты, Герой России! Кто же тогда Я? Для меня, мой дорогой Враг, Ты - главарь бандитов, такой же, как и другие - только с государственными полномочиями... Пишут, что нужно твоим именем называть улицу в столице. Нужно. По двум причинам:
   1. Дать чеченцам возможность почувствовать себя частью страны и выразить уважение представителю их народа.
   2. Дать понять всем русским горячим головам, что чеченцы - это граждане России, люди с абсолютно такими же правами, как и все остальные.
   Так что, головастый, судя по всему, ТЫ был, дядя. Хотя, конечно, не настолько головастый, чтобы быть живым и теперь. Но Ты - фигура, безусловно. Сыграл свою роль в новейшей истории России. Улицы своего имени - достоин, а улица в Москве - символ. Даёшь символизм!!! А ведь Ты, был муфтием Чечни, активно воевал с российскими войсками и со мной в первой войне, а во второй смекнул, что к чему и принял сторону своего народа (или России, или силы - неважно). Авторитетной Ты был фигурой, ставить тоже надо на правильных людей. А может чересчур авторитетной, и кто знает, что и кто стоит за взрывом.
   Поздравляю, уже накануне 23 августа, в день Твоего рождения, в Москве появилась мемориальная доска в ТВОЮ честь. А в чеченском городе Урус-Мартане открыт памятник Тебе, президенту Чечни. На торжественной церемонии открытия монумента выступил Алу Алханов. "За время работы я узнал, что это мужественный и достойный сын своего народа", - сказал Алханов. Для увековечивания памяти о Тебе, в Гудермесе открыт музей Ахмата-Хаджи. В годовщину гибели бывшего президента Чечни в Грозном состоялась закладка Твоего памятника работы Зураба Церетели. А ведь эта площадь насквозь пропитана пролитой русской кровью братишек из махры. Это как им теперь на том свете то будет, когда над местом их гибели будет стоять памятник их Врага!? Впрочем, кто взорвал бомбу, Твои враги или твои друзья - мне по барабану. Меня больше волнует, ТАМ Всевышнего зовут таким именем, которым Ты благословлял своих бандитов на моё и моих пацанов убийство!? Ладно! Не будем теперь. Вот сейчас допью и швырну бутылку в Твою мемориальную доску. Уж, не обессудь. Я это от всего сердца. Бутылка разобьётся на множество мелких осколков, таких же, какие летели в нас, направленные твоей рукой. Извини, отведу душу. Вон, и наряд Ментов топает. Интересно, ОМОН или пэпсы? Врежут мне по контуженной черепушке, прямо по пластине, резиновой дубинкой или берцем. Врежут и всё, и я встречусь с Тобой. А то головные боли ДОСТАЛИ...Сил моих больше НЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"