Lex-27 : другие произведения.

Любовный треугольник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот интересно мне было, как ведут себя люди, когда испытывают друг к другу, скажем, чувство привязанности. Получилось это. Я же не знал, что про подобные отношения пишут ТАКОЕ, что... Я наивный!!! Эх, поднимем бокалы за любовЪ и до дна...

  
  
  Короткие русые волосы. Обыкновенное лицо. Ничем не примечательный молодой человек в самой типичной одежде с безразличным взглядом, слегка скользнувшим по вошедшему в заведение, даже не отметив и не зафиксировав. Сосредоточенное выражение темных, почти черного цвета в слабом освещении, карих глаз. Еле уловимый отпечаток грусти или апатичной скуки в том, как распласталась спортивного сложения фигура на столе, обняв обеими руками сотовый телефон. Наверное, чувствовалось в нем что-то такое, отчего черноволосый парень, застывший на входе, неловко поправил непослушные волосы и решил познакомиться... но чуть позже.
  Дима сидел в полном одиночестве и пил пиво. Рядом на столике стояли две пустые стеклянные емкости. Он уже порядком набрался, когда к нему присоединился незнакомец приблизительно одного с ним возраста.
  - Леша, - просто представился незваный гость, наливая себе порядочную порцию алкоголя. - Будешь? - он поставил на середину почти полную бутылку водки.
  Дима долил в кружку и, залпом выпив, встал.
  - В боулинг играешь? - его немного качало.
  Брюнет с сомнением посмотрел на него. Затем, усмехнувшись, пошел следом.
  Полчаса спустя они вывалились из бара. Алексей, смеясь, помог новоявленному приятелю залезть в салон автомобиля.
  - Дим, ты просто классный игрок, - он, улыбаясь, завел мотор и вырулил на главную улицу.
  Несколько минут ехали молча. Затем водитель опомнился:
  - Так тебе куда?
  - Вообще-то, - пассажир сделал паузу и махнул рукой за спину. - Мне туда!
  Алексей резко дал по тормозам. Перестроил машину на встречную полосу и резонно заметил:
  - Что ж ты с самого начала не сказал?
  Лицо Димы выражало полное недоумение. Несколько минут он о чем-то сосредоточенно размышлял. Потом повернулся к Леше.
  - Но ты ведь не спрашивал, да?!
  Алексей улыбнулся:
  - Верно.
  Иномарка плавно притормозила около пятнадцатиэтажного здания. Пьяный собутыльник неуклюже выбрался наружу и обернулся назад:
  - Спасибо, что подбросил.
  - Сам дойдешь?
  Дима кивнул:
  - Нет.
  Алексей снова улыбнулся. Потом, пожав плечами, со смехом подскочил к пошатнувшейся фигуре и поддержал. Также альтруистично, но уже с изрядной долей сарказма, он помог незадачливому пропойце добраться до квартиры. Сам открыл дверь, так как Дима долгое время не мог попасть ключом в замочную скважину, и даже довел его до постели без всяких левых мыслей. А потом...
  Они даже не поняли, кто из них споткнулся первым, увлекая за собой другого. Но в конечном итоге на кровати оказались оба.
  - Упали, - рассмеялся хозяин дома.
  Алексей молча кивнул. Он лежал сверху, чуть приподнявшись на локтях. Потом склонился над распростертым под ним расслабленным телом...
  Дима не сразу понял, что новый знакомый целует его. Он был в таком шоке, когда осознал это, что даже не успел помешать стянуть с себя рубашку. Только когда Алексей потянулся к молнии на его брюках, парень мгновенно протрезвел:
  - Леша, стой! Ты чего делаешь? - он оттолкнул от себя чужую руку и растерянно сел.
  - Ничего, - черноволосый пожал плечами, - а ты что подумал?
  - Не знаю, - промямлил Дима.
  Странный гость задумчиво посмотрел на него и, легонько коснувшись плеча, вышел.
  Дима вздохнул. Упал обратно на кровать. И несколько минут лежал с открытыми глазами. Нахмурившись, пытался что-то понять. Потом, зевнув, перевернулся на живот.
  Проснулся от телефонного звонка. Сонный добрел до столика. Поднял трубку.
  - Да?
  - Дима? Ты что, еще дома?
  - Ну да. А что случилось? Олег?
  - Кретин! - в трубке послышались нецензурные ругательства.- У меня же свадьба! Забыл, что ли?!
  - Нет... То есть, да! О черт! Я сейчас буду.
  Дима бросил трубку. Рванул в ванную комнату. На ходу стал расстегивать джинсы.
  Олег же предупредил его. А он забыл. То есть Дима, конечно, помнил... до вчерашнего дня. Но вечером немного перебрал. Проклятье, и почему всегда так нехорошо получается?
  Дрожа, он выскочил из душа. Вода оказалась ледяной. От холода кожа покрылась мелкими пупырышками.
  Несколькими минутами позже Дима спустился во двор. Завел машину. Резко стартанул и выехал на трассу.
  Он опоздал на полчаса. Олег, естественно, не выказал особой радости от его появления, а только некоторое время яростно буравил взглядом. Наконец отвел проштрафившегося друга в сторону и припер к стенке, нависая над ним почти на пол головы:
  - Какого хрена ты задержался?
  - Ну, так получилось. - Дима не ожидал такой реакции от Олега. - Да что с тобой вообще?
  Жених - эдакий мрачноватый тип из бульварных романов а-ля неприступный широкоплечий сероглазый парень с каштановыми волосами, в которого чисто гипотетически должны были влюбляться все девушки и почему-то разных возрастов (чего никогда на самом деле не случалось), с несколько несвойственной ему нервозностью в движениях и с выражением лица преступника перед казнью, еще испытывающего хоть маленькую, но надежду на помилование, вращал головой по сторонам и не находил себе места. Наконец, немного успокоившись, пожал плечами. Поправил галстук.
  - Не знаю, просто волнуюсь.
  - Может, выбрал не ту невесту, а? - Дима внезапно улыбнулся. - И руки-то убери. А то знаешь, еще что-нибудь не то подумают.
  Олег как-то странно улыбнулся. Они повернулись лицом к гостям.
  - Интересно, если невеста откажется выходить замуж, можно ли будет ее подменить кем-то более...
  - Мужественным? - подсказал Дима и, смеясь, добавил: - Только на меня не рассчитывай. Кстати, а что, церемония еще не состоялась?! - он даже открыл рот от удивления.
  - Тебя ждал!!!
  Иногда... как в подобные моменты, Олег пугал его. Казалось, есть между ними что-то такое, точно стена, сквозь которую невозможно пробиться, сблизиться им обоим, встать по одну сторону, словно в детстве...
  Подошла Кристина. Нахмурившись, она слушала конец их разговора.
  Дима схватил с ближайшего столика бокал с шампанским и с шутливым поклоном преподнес его девушке в белом подвенечном платье.
  - От чистого сердца! - насмешливо произнес он и отошел.
  Кристина - красивая блондинка с чистыми зелеными глазами не могла не вызывать восхищения у любого, кто хоть немного знал невесту. В меру умная и не слишком болтливая. Единственный недостаток, который в ней замечал Дима, это ее явная неприязнь к нему. Первое время его удивляла враждебность подружки Олега, затем начала веселить. А теперь просто бесила невозможность ответить тем же девушке, на которой женился друг.
  Он все еще сердился, пытаясь прикрыть этим стыд и растерянность от слов Олега, чувство непонятной катастрофы, разрывающее грудь напополам, когда кто-то коснулся плеча. Обернулся. Где-то внутри ощутил легкое смущение, причину которого так и не смог понять.
  - Привет.
  - Привет. - Алексей улыбнулся. - Не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Взаимно.
  Дима протянул руку.
  - Ты здесь со стороны невес... жены? - поправился он.
  - А имеет значение?
  - Нет. - Дима силой отнял свою ладонь и повернул голову в сторону.
  Он чувствовал неловкость. Странный взгляд Леши. Его улыбка. Близость. Ощущение какой-то недоговоренности...
  - За молодых! - Алексей поднял тост.
  Дима вздрогнул. Он даже не заметил, когда в руках у Леши появились бокалы.
  - За молодых! - с радостью поддержал начинание.
  Светловолосый парень быстро пьянел. За здравицей о молодоженах пошли другие: за мир, за дружбу, за любовь...
  Перебрал даже раньше, чем рассчитывал. Отошел в свободную комнату. Сел. Перед глазами все плыло.
  Вошел Алексей. Дима поднял голову. Он ни о чем не думал, и не остановил едва знакомого парня, когда тот встал на колени и положил ладони ему на плечи. Их губы соприкоснулись.
  Леша расстегнул рубашку на его груди. Поцеловал в шею, начал опускаться ниже... Дима перехватил горячие руки и отвел от себя.
  - Не надо.
  Дверь скрипнула. Оба, одновременно, повернули головы.
  - Какого хрена?! - в дверях стоял рассерженный жених. От ярости он на несколько секунд потерял дар речи. - Вон отсюда!
  Олег схватил Лешу за шиворот и вышвырнул за дверь. Обернулся к нему.
  Дима встал. Виновато опустил голову.
  - Я не хотел, - заплетающимся голосом начал он, - портить тебе свадьбу... - его голос сорвался.
  Виновник позабытого им праздника поймал приятеля за плечи и несколько раз хорошенько встряхнул:
  - Что ты делаешь, придурок?! Зачем?..
  И внезапно замолчал. Перевел взгляд с губ Димы на распахнутую одежду. Просунул ладони под рубашку и заскользил по его спине ладонями вверх, затем вниз, стягивая мягкую ткань. Батист тонкой лужицей упал на пол.
  Жених отошел к двери - Дима беспомощно наблюдал за ним - повернул ключ в замке и, вернувшись, зло перехватил его руки одной своей, а двумя пальцами другой больно приподнял за подбородок:
  - Ты спал с ним?
  Полураздетый, пьяный и мало что соображающий Дима непонимающе взглянул на Олега, потом мотнул головой:
  - Нет!
  Пальцы, удерживающие его, расслабились. В серых глазах появилась нежность:
  - Я не хочу, чтобы ты спал с кем-то, кроме меня, - хрипло произнес Олег.
  Его ладони легли на затылок потерянного гостя, притягивая к себе. Тот безуспешно попытался вырваться, но оказался слишком слаб для этого:
  - Олег, что ты делаешь? Мы не можем... - постарался объяснить он.
  Но высокий брюнет не стал даже слушать. Закрыл рот Димы своим, лишая возможности говорить, дышать... Ненадолго оторвался от его губ только для того, чтобы дать возможность глотнуть воздух и, не переставая целовать, увлек к кровати... В какой-то момент Дима особенно остро почувствовал все безумие происходящего: с одной стороны спокойная безопасная прохлада простыней, с другой - жар неконтролируемого огня чужого тела...
  Он застегнул рубашку. Невидящим взглядом уставился перед собой. Дима не мог поверить в то, что произошло. Только не с ним. Но... он все еще ощущал тепло прикосновений рук. Олег касался его тела, черт возьми! Не только касался...
  Действие алкоголя быстро исчезало. А с ним и отрешенность. Дима понимал, что начинает впадать в панику. Горячая ладонь на его плече стала последней каплей. Он уже не мог с собой совладать:
  - Отстань! Оставь меня в покое, кретин.
  Дима не замечал, что кричит. Он дернулся и, рывком поднявшись на ноги, теперь стоял, в бессильной злости сжимая кулаки.
  Олег застыл. Еще некоторое время сидел на кровати с каким-то непонятным выражением лица. Затем вскочил и ринулся к двери. Пока "закадычный друг" боролся с замком, Дима на какую-то долю секунды увидел его лицо: четко обозначенная боль... и обида?
  Светловолосый парень испытал неожиданный прилив холода. Его начал бить озноб. Сел на краешек кровати и обхватил руками колени. Он один. Совсем один.
  - Дима.
  Его взгляд нехотя переместился на девушку. Зачем она здесь? Что ей нужно от него?
  Кристина подошла и села рядом.
  - Я хотела сказать тебе, что он ушел. Мой жених бросил меня на нашей собственной свадьбе и... Я думаю, что Олег любит тебя!
  Жертва алкогольного излишества промолчала. Губы скривились в горькой усмешке.
  - Ты слышишь меня? Дима?
  Кристина изучающее взглянула на него, потом вздохнула:
  - Это сделал он, правда? - ее пальцы коснулись укуса на его шее.
  Дима вздрогнул. Побледнев, отвернулся к стене.
  - Сукин сын, - глаза девушки наполнились слезами, но она быстро справилась со своими эмоциями. - Олег ведь переспал с тобой?
  - Нет!
  Дима лгал себе. Лгал Кристине. Но и он, и она это прекрасно понимали. И не испытывали сомнений в отношении того, что каждый из них все знает.
  - Подвезешь меня? - спросила Кристина и добавила, видя озадаченный взгляд. - Смотрелось бы нелепо, если бы я в свадебном платье сама села за руль.
  - Ну да, конечно, - "свидетель" несостоявшейся свадьбы попытался улыбнуться.
  Кристина вовремя переменила тему разговора, и он ощутил горячую признательность ей за это.
  - Идем?
  Они вышли и сели в машину. Ехали молча. Дима украдкой взглянул на девушку. Красивая и гордая! И не скажешь, что сегодня у нее сорвалась свадьба или она чем-то расстроена. Он снова испытал невольное восхищение:
  - Ты сильная.
  Кристина печально улыбнулась:
  - Совсем нет. Мне хочется плакать, но что это изменит? Я устала бороться, - она повернулась лицом в сторону водителя. - Я устала бороться за любовь человека, которому совсем не нужна.
  Дима остановил машину. Помог девушке выйти. На некоторое время задержал в своих руках ее ладошку:
  - Ты сняла кольцо?
  - Да. - Кристина кивнула и засмеялась. - Не делай такое лицо, пожалуйста, мне действительно лучше. Честно.
  Он не верил ее сияющему личику. Понимал, что ей сейчас плохо... также как и ему.
  Кристина потянула его за рукав:
  - Побудь со мной немного. Пожалуйста.
  В ее голосе прозвучала такая мольба, что Дима не смог ей отказать. Да, наверное, он и сам сейчас не хотел оставаться один.
  Квартира встретила их рассеянной тьмой и легкими бликами просвечивающихся сквозь окна лунных пятен. Они не стали включать свет и сели на диван. Некоторое время молчали. Кристина первая нарушила тишину.
  - Как вы познакомились: ты и Олег? Я один раз спросила его, но он сказал, что вы просто давние друзья, и все.
  Дима задумался, потом пожал плечами:
  - Мне едва исполнилось тогда десять лет. Как раз под Новый Год родители попали в автокатастрофу, умерли мгновенно на месте. Меня усыновил друг отца. У него уже имелся один сын - Олег. - Дима чувствовал, что ему трудно говорить, но, тем не менее, продолжал: - У каждого была своя комната. Но иногда, когда мне становилось страшно, я приходил к нему, и мы спали вместе... обнявшись, - рассказчик, нахмурившись, смотрел перед собой. - Я не думаю, что между нами происходило что-то плохое. Когда Олег повзрослел, отец отправил его за границу. С тех пор нам не приходилось часто видеться: сначала учился он, потом я, - на застывших карих глазах выступила непослушная влага. - Я всегда считал Олега своим лучшим другом. И не понимаю, как все это могло произойти... он же единственный близкий мне человек. Почти брат! Проклятье.
  Он замолчал. Закрыл лицо руками. Кристина обняла парня. Положила руку ему на плечо:
  - Все хорошо, все хорошо.
  "Лучший друг" несостоявшегося мужа уснул, положив голову ей на колени. Кристина смотрела на его профиль, тревожный изгиб губ. Во сне он казался еще более напуганным и беззащитным.
  "Олег любит, и всегда любил Диму, - если раньше Кристина об этом только подозревала, то теперь знала наверняка. - А он испытывает то же самое, или нет?! И что произошло между ними сегодня?" Она так и не уснула в эту ночь.
  Дима проснулся в одиночестве. Хозяйки квартиры нигде не наблюдалось. В дверь позвонили.
  - А Кристины нет, - он растерянно смотрел на раннего визитера.
  - Я не к ней. - Олег отодвинул его в сторону и прошел в комнату. - Я должен с тобой серьезно поговорить.
  - О чем? - Диму окончательно сбил с толку тон вчерашнего хозяина "банкета".
  - О нас, - брюнет заставил его сесть в кресло и стал нервно расхаживать по комнате. - Я хочу, чтобы у нас все стало как раньше, понимаешь?
  Человек, которого он знал почти всю свою жизнь, встал перед ним на колени и с тоской в глазах задумчиво положил ладони на его плечи:
  - Я люблю тебя.
  - Прекрати! - Дима оттолкнул Олега от себя и вскочил на ноги. - О чем ты говоришь, черт возьми? - комок в горле рос и рос. - Как ты мог так со мной поступить?
  Лицо сероглазого потеряло все краски:
  - Ты сам виноват. Ты не должен был целоваться с парнем.
  - Что? - Дима не верил своим ушам.
  - Если бы не это... я никогда не прикоснулся бы к тебе... снова.
  - Снова? - ему стало трудно дышать, он отказывался в это верить, замотал головой, закрывая уши ладонями. - Нет. Нет!! - Дима не хотел ничего слышать.
  - Я люблю тебя, - теперь Олег стоял совсем близко. - Я не хотел уезжать, тогда. Но отец заставил меня, понимаешь? Он подозревал о том, что между нами сложились совсем не братские отношения.
  Светловолосый парень на секунду закрыл глаза. Повернулся к окну.
  - Ты обещал дождаться меня, Дим. Говорил, что будешь только моим.
  Довольно продолжительное время в комнате висела гнетущая напряженная тишина. Наконец Дима повернулся к Олегу:
  - Слишком поздно. Я уже не хочу ничего вспоминать. Уходи, - по его щекам текли предательские слезы.
  - Дима. - Олег схватил его за плечи и крепко обнял. - Прости меня. Прости. Я больше никогда тебя не оставлю.
  - ТЫ МЕНЯ БРОСИЛ! - он с яростью посмотрел в глаза Олегу. - Ты хотел, чтобы я вспомнил? Теперь я помню, как Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ. Сволочь, какая же ты все-таки сволочь.
  Дима размахнулся... Кулаки разжались, и он впился в рубашку Олега. "Сволочь, сволочь... Дурак! - шептал он, прислонившись лбом к широкой груди. Ну почему ты даже на каникулы не приезжал? Почему?!! Ты просто забыл меня..."
  - Нет, - объятья стали крепче. Олег гладил его по плечам. Затем заставил посмотреть себе в глаза. - Тебя люблю. Жить без тебя не могу.
  - Поздновато ты об этом говоришь. - Дима улыбался сквозь слезы. - Я нарочно тебя забыл. Хотел, чтобы ты страдал! Вот... А ты отнесся ко всему с полным безразличием.
  - У тебя все получилось. - Олег печально усмехнулся. - Желать вернуть все обратно и знать, что ты даже не помнишь о нас. Видеть и не сметь прикоснуться. Разве это легко? Я каждый день думал о тебе. Ложился спать и размышлял: приснишься ли ты мне этой ночью? Мечтал, что мы будем вместе... Ты мой?! - он резко встряхнул его. - Отвечай!
  Дима хмыкнул. Отвернулся и привычно уткнулся носом в его шею.
  - Я твой.
  Внезапно отстранился:
  - Кристина...
  - Она знает, что я никогда не смог бы любить ее так, как тебя. Это она сказала мне, где ты. - Олег смотрел ему прямо в глаза.
  Дима вспыхнул и опустил голову:
  - Тогда, наверное, я должен сказать тебе...
  - Что? - Олег пытался поймать его взгляд.
  - Какого чёрта ты ждал так долго?! А подойти, поговорить, это никак?!! Если бы знал, что ты будешь столько лет просто вести себя как полный идиот...
  Олег удивленно раскрыл рот, потом покрепче прижал все еще возмущающегося парня к своей груди. Обнял так, как хотел, не по-дружески, а гораздо крепче.
  "Ты мне не брат и никогда им не станешь, - сказал он сразу же после появления в его семье давно знакомого пацана. - Я старше, поэтому просто буду за тобой присматривать".
  Когда в их жизни стерлась грань между приятельскими отношениями и чем-то много большим? На это в памяти не осталось ответа. Совсем чуть-чуть поменялись их взгляды и все. Они даже не задавались вопросами на счет своей гомосексуальной связи... Никогда не считали это плохим или неправильным. И... как давно они не были вот так вместе, друг с другом, без всяких тайн, недомолвок?
  Два слившиеся в один силуэт человека еще долго стояли, обнявшись, вспоминая о минувшем. Их общем прошлом. И думали о будущем... За окном начиналась гроза. Ветер рвал деревья в клочья. Вошла Кристина. Увидев их, молча развернулась и неслышно закрыла за собой дверь. С по-детски обиженным выражением в остекленевших глазах вызвала лифт и только через некоторое время, после того как он остановился на первом этаже, очутилась во дворике. Села на лавочку у многоэтажного дома, подпирающего свинцовое однотонное небо, которое было под стать ее теперешнему настроению.
  Девушка вдруг поняла, что любила Олега даже больше, чем думала сама. Все это время она ужасно ревновала его к лучшему другу, но что-то внутри нее кричало, что если не с ней, то пусть с ним у любимого человека будет все хорошо. Знала, что Олежек никогда не запустит ее в свое сердце, в котором навеки поселился русоволосый парень с улыбчивым лицом. Он всегда стоял между ними. Кристина так и не смогла порвать эту невидимую связь, цепью сковавшую двух таких разных людей: угрюмого, всегда мрачновато-спокойного Олега и веселого, общительного Диму, немного беззаботного, до раздражения компанейского и почти всегда идеального во всем...
  - У него что, совсем нет изъянов? - печальная красавица нахмурилась и нелепо улыбнулась. Ее плечи вздрагивали то ли от холода, то ли еще от чего, но она держалась.
  В его присутствии Олег всегда неуловимо менялся.
  Девушка притянула ноги к груди и обхватила руками голые ступни. Вспомнила, как Дима лежал, положив голову на ее колени, и его хриплый неровный голос. Он тоже любил Олега, почему-то от этого понимания стало только невыносимо больно на сердце и горько до слез, которых она не имела права показывать. Наверное, потому, что именно тогда она поняла, что не будет вставать на пути Олега. Разве можно мешать самому дорогому человеку быть с тем, кого он так сильно любил? О ком помнил всегда, заставляя страдать от ревности и невозможности что-либо изменить...
  - Будь счастлив, любимый...
  Кристина подняла голову к небу. Ее блестящие зеленые глаза заполнились влагой и более не сдерживаемым потоком заструились по щекам вниз.
  Но она продолжала открыто смотреть на окружающий мир. Болезненная гримаса самых противоречивых чувств исказила ее лицо, лишь на миг стерев улыбку. Кристина действительно радовалась за Диму и, конечно же, Олега. Сероглазый брюнет, правда, мог стать тем единственным, в котором нуждалась сама, но... Не случилось. И сейчас ей вдруг стало так одиноко. Одиноко и холодно...
  Пасмурное утро. Гнущиеся к земле деревья. Мрачная предгрозовая тишина и застывшая на скамейке тоненькая беззащитная фигурка в легком голубом платье - как будто нарочно выбивали непрошеную слезу из глаз случайных прохожих.
  Стоял первый день осени...
  
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"