Lex-27 : другие произведения.

Больше чем брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти сплошное безобразие... Почему почти? Да потому что без подробностей и ничего плохого здесь нет. Отношения только двоих...

   Ложь?
   Он обманул его?
   Но зачем?!
   Айлико ощущал, как слезы горячими струйками стекают по его щекам. Воспринимал их солоновато-горький привкус. Не мог заставить себя успокоиться. Это было выше его сил.
   Больно! Боже, как больно...
   Он не хотел больше чувствовать ни сейчас, ни потом. Никогда!
   Глупость? Слабость? Да, все именно так. Ну и что? Он устал и больше не может, не хочет... Разве плохо?
   Брат положил руки ему на плечи. Айлико в ярости взвился на месте и, развернувшись, свирепо посмотрел на Рональда:
   - Хватит! Прекрати...
   - Но...
   Айлико не дал ему договорить и пронесся мимо. Он не мог разговаривать с ним сейчас. Ему было плохо. Очень плохо.
   "Проклятье, почему?.. - юноша бежал изо всех сил от Рона, от себя. - Что он сделал такого, чтобы быть несчастным? Почему?.."
   Остановился. Упав на колени, закрыл лицо руками. Не думать. Проклятье, только не думать...
   Где-то внутри родилась дикая, звериная боль. Она росла, росла... вместе с ней увеличивалась его беспомощность, понимание полнейшей безысходности...
   Он крепко зажмурился и, сжав кулаки, ничком упал в траву.
   "Не думать! - влага увлажняет глаза, каплями дрожит на ресницах. - Только не..."
   Айлико разрыдался.
   Юноша больше не пытался сдерживать слез, уже не думал, что скажет отец... Ронни.
   Ублюдок!
   Айлико застонал, с хриплым больным смехом сел, обняв себя за голые коленки.
   Он никогда не полюбит.
   Никогда!
   Глубокая пустота внутри.
   Следы мокрых дорожек на щеках высохли. Айлико долго сидел так, не поднимая слипшихся в острые иголки ресниц. Забыв про время. Пытался отгородиться от всего.
   - Айл.
   Он медленно приоткрыл веки, и устало повернулся в сторону Рона:
   - Чего тебе? Мало... Эйлин?.. Хочешь рассказать подробности ваших отношений? Причинить мне боль... еще сильнее?!
   - Нет, - Рональд сжал губы. Его глаза с каким-то напряжением и упорством были устремлены вперед, но он избегал прямо смотреть, даже поворачиваться лицом к Айлико.
   Наконец присел рядом и надвинул кепку на лицо.
   - Она тебе не подходит! Я должен был доказать тебе, что эта девка обычная вертихвостка. Ей нет разницы, с кем встречаться. Понимаешь?
   Их взгляды встретились.
   Оба хранили долгое молчание.
   - Ты достоин большего.
   - Ублюдок! - юноша резко дернулся и бросился на брата.
   Айлико был слабее, но ярость придавала ему сил.
   Рональд прижал его к земле: - Уймись, ради Бога, только уймись... - он с хриплым стоном уткнулся в плечо светловолосого парня.
   Айлико понял, что брат целует его шею. Он был раздавлен тяжестью Рона, пытался оттолкнуть его, но не смог. Его охватил панический страх. Он закричал...
   Рональд поднялся и, схватив младшенького за руку, потащил его за собой, втолкнул в салон автомобиля. Айлико не сопротивлялся, он был в шоке и, тяжело дыша, откинулся на сиденье.
   - Прости меня, мой ангел, но этой девчонке я тебя не отдам.
   Брюнет нажал на газ.
   Айлико отстраненно смотрел перед собой. Он узнал эту дорогу: они быстро приближались к обрыву.
   - Прекрати. Остановись... пожалуйста! - он всхлипнул и уткнулся лицом в рубашку Рона.
   Машина остановилась.
   Айлико открыл глаза - прямо впереди было почти отвесное ущелье - он отстранился назад.
   Рональд поймал его за воротник: - Докажи, что хочешь быть со мной, сейчас...
   Айлико со страхом смотрел на страшную пустоту впереди, потом повернулся к старшему брату. "Чего он хочет?.." Перехватил взгляд Рона направленный на его рот... Скользнул губами по чужим губам, чувствуя, как внутри поднимается тошнота. Желудок взбунтовался. Юноша сглотнув, повернул голову в сторону. Откинулся назад.
   Рональд распахнул дверь, протянул руку и вытащил Айлико наружу. Тот еле стоял на ногах... Он ничего не сделал даже тогда, когда парень усадил его в траву и, расстегнув рубашку, отшвырнул ее подальше. Горячие ладони уже вовсю хозяйничали по его телу, скользнули по бедрам, стягивая шорты...
   "Что ты делаешь? Рон, прекрати..."
   Айлико ничего не сказал. Он беззвучно плакал, когда Рональд перевернул его на живот и придавил своей тяжестью. Через несколько минут все было уже кончено. Руки Рона, все это время крепко прижимающие его бедра к своему телу, расслабились...
   Айлико зажмурился. Теперь Рональд, наверняка, убьет его... Но за что брат так?!.. Что он сделал ему? Айлико чувствовал себя грязным, испорченным. Рон ненавидит его. Именно поэтому он сделал это.
   Рональд сел и, обняв его за плечи, повернул к себе лицом:
   - Айл!
   Айлико зажмурился. Слезы текли по его щекам. Он разрыдался в голос, не думая уже о том, что Рон, наверное, разозлится и...
   - Прекрати! - Рональд смотрел ему в глаза. - Тихо, тихо...
   Айлико не понимал, чего еще от него хочет Рон, но послушно смолк.
   Рональд одел его сам, потому что Айлико никак не мог попасть в рукава рубашки, а шорты выпадали из его рук. Пригладил его волосы и отряхнул одежду. Крепко поцеловал, скользнув языком между дрожащих губ.
   Остановив машину около дома, Рон, удерживая руку Айлико, вошел в дом.
   - Привет, па, - Рональд не мешкая, поднялся на второй этаж. - Даже не думай! - предупредил он, заметив взгляд, брошенный Айлико на отца.
   Рон втолкнул Айлико в свою комнату и, закрыв дверь, прижал к стене: - Никого не хотел так, как хочу тебя, - хрипло пробормотал он, расстегивая пуговицы на рубашке юноши.
   - Но почему ты делаешь это со мной, Ронни? Ты же мой брат! - простонал Айлико. - Прекрати...
   - Ты действительно в это веришь? - Рональд отстранился. - А тебя не удивляет, что мы настолько разные и совсем не похожи друг на друга?
   - О чем ты?
   Рон с тоскливым нетерпением оглядел братика. Светловолосый парень с зелеными глазами на бледном личике Айлико был отмечен той красотой, которая была не столько необычной, сколько притягательной. Гибкий и стройный, он был полной противоположностью черноволосого, широкого в кости Рональда. Они были как ночь и день, слишком разные и его всегда поражало, как это можно быть настолько наивным, чтобы не замечать очевидных вещей.
   - Ты мне не брат! Думаешь, иначе я бы стал заниматься с тобой сексом? Ты был усыновлен моими родителями. Именно я выбрал тебя. А теперь я заявляю на тебя свои права, ты только мой: моя любовь, мой ангел, мой весь. Я и так долго ждал, пока ты подрастешь.
   - Неправда.
   - Правда. Думаешь, я лгу? Думаешь... Проклятье, заткнись... Поцелуй меня.
   Айлико вздрогнул и, даже не думая воспротивиться, тотчас повиновался... Понимал, что брат хочет знать, что он послушается его, сделает так, как ему скажут. Если бы Рон не был сильнее, если бы Айлико не трепетал перед ним с детства, он никогда бы не пошел у него на поводу, но страх оказался сильнее отвращения от происходящего...
   - Сними рубашку!
   Айлико нервно провел рукой по пуговицам и рывком стянул тонкую ткань через голову. Он был беспомощен. Реально никогда и не перечил Рональду. Тот был старше. Всегда и все решал за него, даже с кем ему дружить... Но раньше, до этого дня он ничего такого не делал, никаких намеков... Айлико поднял глаза на Рона.
   Он готов был разрыдаться. Человек, которому Айлико бесцельно доверял, которого считал братом, лучшим другом причинил ему боль. Такую боль, которую он в жизни не испытывал. И вдобавок физически надругался над ним.
   - Ты меня ненавидишь, но за что?.. - прошептал, чувствуя, как от волнения вздрагивает голос.
   Рональд резко отстранился от него и выскочил за дверь.
   В замке повернулся ключ.
   Айлико медленно сполз на пол, его душили рыдания. Он заслонил руками лицо и заплакал. Вся его боль, вся горечь рвались наружу, требуя дать выход эмоциям. И Айлико больше не мог сопротивляться этим чувствам...
   Рон вернулся через полчаса. Он опустился перед Айлико на колени и обнял его ноги: - Прости меня... Я не хотел. Я просто не знаю... Ты расстроился из-за этой девчонки, и мне было неприятно... Я не знаю, что на меня нашло и... Прости меня, больше этого не повторится! Клянусь! - шептал он. - Только успокойся. Не надо плакать...
   Рональд на руках отнес Айлико в его комнату и положил на кровать. Как ребенка укрыл одеялом, выключил свет. Он чувствовал, как дрожит Айлико, понимал, что тот больше не доверяет ему, но что он мог сделать?
   Желание... Рон чувствовал влечение к Айлико уже давно. Иногда он думал, что сможет избавиться от этого. Ничего не получалось. А сегодня его просто задушила ревность... Ну не просто... Разве что-то может быть просто?..
   Айлико проснулся среди ночи. Опустошенный с отсутствующим взглядом сел на кровати. Ему было больно и одиноко!
   Он торопливо скатился с постели и тихо толкнул дверь в комнату Рональда. Сел рядом. И тихо позвал по имени:
   - Рон, - Айлико всхлипнул, чувствуя, как пустота и страх заполняют его. - Ронни...
   Рональда сел. Опустил глаза на Айлико, и тот понял, что он не спал. - Что случилось? - встревоженный голос. - Говори!
   - Ничего... Я просто хотел спросить, ты меня ненавидишь?..
   - О Боже, нет! Я люблю тебя... - Рон понял, что сказал что-то не то. - То есть, о, неважно...
   Айлико забрался в постель и прижался к Рональду, спрятав голову на его груди. Он сейчас не думал ни о чем. Просто хотел, чтобы Рон утешил его, сказал, что все хорошо, что все произошедшее только сон, кошмар...
   Рональд до хруста в костяшках сжал кулаки. Понимал, что ничего не останется прежним. Он переступил черту... Теперь Айлико, как бы Рон сам не старался, не сможет остаться ему просто братом. Айл... ну почему так хочется обнять его, не как брата, как возлюбленного... почувствовать взаимность даже когда понимаешь, что на это невозможно рассчитывать?
   Айлико вздрогнул и отодвинулся от него:
   - Пожалуйста... не вини меня во всем, - хрипло попросил он.
   Рональд с болью посмотрел в глаза Айлико: - Ты вообще ни в чем не виноват... Что за глупости? - он обнял Айлико за плечи. - Из нас двоих ты наиболее разумен.
   Рон накрыл Айлико одеялом:
   - Спи!
   Сам Рональд долго лежал с открытыми глазами. Нахмурившись, рассматривал рисунок на потолке. Одна мысль не давала ему покоя:
   "Ну почему после того, что я с ним сделал, Айлико пришел ко мне?" Разве не понимает, что он, Рон, его хочет? Хочет безумно...
   За окном начинался рассвет.
   Айлико спустился вниз и сел за стол.
   - Доброе утро, папа.
   - Доброе утро, а что, Ронни не будет ужинать?
   - Не знаю, папа, - Айлико налил себе кофе. - У меня сегодня встреча с друзьями. Я пойду.
   На кухне появился Рональд, он бросил внимательный взгляд на Айлико:
   - Куда-то собрался?
   - Да. Пока.
   Айлико взял рюкзак и вышел. Он быстро добрался до дома своего друга. Нет, юноша ничего не сказал... Просто хотел быть подальше от Рона, не видеть его, не думать ни о чем... Когда он уже собирался уходить, рядом остановилась машина.
   - Айл.
   Айлико обернулся.
   - Садись, - Рональд открыл дверь.
   - Нет.
   - Давай садись.
   Айлико бросил быстрый взгляд на Рона, пытаясь понять, что он еще задумал, но все же забрался в автомобиль.
   Рональд затормозил возле ворот коттеджа. Айлико вышел, и снова пытливо посмотрел на брата:
   - Что-нибудь случилось?
   - Да.
   - Что?
   - Отец в больнице.
   - О Господи, но как... почему? - Айлико не мог в это поверить. - Что случилось? Па, он не сильно?..
   - Сейчас в коме. Вертолет, в котором вылетел отец, потерял управление и упал. Вот и все, больше я ничего не знаю.
   - Но папа выживет?
   - Будем на это надеяться...
   Рон обхватил Айлико за плечи: - Ты должен был это узнать.
   Айлико вырвался и убежал наверх.
   Несколько недель все были на пределе: отец в коматозном состоянии, Рональд нервничал, и постоянно находился в плохом расположении духа, Айлико просто не знал, что делать... Он понимал, что Рон винит во всем его. Один раз брат даже спросил, не рассказал ли он что-нибудь папе. Айлико сказал, что нет, но тот явно не поверил...
   В последнее время Рональд стал часто выпивать и возвращался домой только под вечер: пьяный, злой и возбужденный. Айлико ничего не мог поделать с тем, что Рон перестал скрывать свое желание и тащил его в постель... при каждом удобном случае. Это началось с того, что однажды, вернувшись домой, Ронни вошел в ванную. Айлико мылся и не сразу понял, что брат смотрит на него... Тогда это и случилось во второй раз. Рон изнасиловал его, несмотря на сопротивление и сказал, что если Айлико и дальше будет вести себя подобным же образом, ему будет хуже.
   "Что может быть хуже?"
   Ненависть.
   Стыд.
   Боль...
   Айлико не мог уйти. Не мог сказать кому-либо об этом... Рональд стал человеком, которого он ненавидел, желал его смерти... и любил, как брата. Иногда ему казалось, что было бы лучше уйти. Но куда?
   Рон лежал рядом и водил пальцем по груди Айлико, он был спокоен, пока. Задумчиво поцеловал его в плечо:
   - Ты мне нравишься, мне хорошо с тобой, может, ты станешь относиться к этому более спокойно? Попробуешь получить удовольствие, а? Все-таки я единственный близкий тебе человек...
   Айлико растерянно взглянул на Рональда. Он и так делает, что хочет, что ему еще надо?
   - Поцелуй меня!
   Это всегда начиналось так. Насколько помнил Айлико, Рон мог быть не слишком грубым, когда он все-таки отвечал на его ласки, но... чаще это происходило как очередное изнасилование.
   Юноша подчинился почти сразу. Его губы соприкоснулись с губами Рональда, и он сразу почувствовал его язык в своем рту. В следующее мгновение Рон уже был сверху, а его руки скользили по бедрам Айлико, тщетно пытаясь возбудить в нем ответное чувство.
   - Прекрати. Ты же знаешь, что мне это совсем не нравится... - прошептал Айлико, и в который раз тщетно попытался оттолкнуть Ронни.
   - Ты даже не пытаешься... понять меня, - злился Рональд. Он встал и ушел вниз, но скоро вернулся назад и протянул бутылку Айлико. - Пей.
   Айлико покачал головой, но Рон почти насильно впихнул распечатанное виски в руки и велел:
   - Пей!
   А, какая к черту разница? Айлико поднес горлышко ко рту и, глотая большими глотками, опустошил почти половину оставшейся жидкости.
   - Теперь, - Рональд схватил руку Айлико и положил на свою грудь. - Ну, сделай со мной то же, что делал я с тобой... Попробуй представить, что ты это я. Прошу тебя...
   Алкоголь подействовал мгновенно. Айлико с трудом сообразил, чего хочет Ронни от него. Но... его это особо не волновало, в тот момент его вообще ничего не тревожило, он тупо подумал, что, наверное, пьян. Засмеялся...
   Очнулся с сильной головной болью. Все тело болело, даже такие части, о которых он никогда не подозревал... Рядом Рон улыбался и вообще казался энергичным и полным сил. Айлико застонал...
   - Выпей. - Рональд поднес стакан к его губам и Айлико выпил горький отвар.
   - Это еще что?
   - От похмелья, - пожал плечами Рон.
   - А-а-а.
   - Ты помнишь, что делал вчера?
   - Нет. А должен? - удивился Айлико, - Где я набрался?
   - Дома, - Рональд провел рукой по груди Айлико и вниз.
   Айлико почувствовал, как дрожь волной прошла по телу. Потом обратил внимание на улыбающееся лицо брата и понял, что тот очень доволен и вообще счастлив его реакцией.
   - Что было вчера?
   - Мы были близки.
   - И?..
   - Я тебя люблю, - Рон обнял его, - я так рад, что теперь у нас все будет хорошо.
   "Разве? Ронни, что ты имеешь в виду?.. Думаешь, что мне понравилось быть с тобой?! Забавно... Но видеть тебя счастливым приятно!"
   - Рон.
   - Да?
   - Когда отец вернется...
   - Успокойся, все будет нормально, - Рональд смотрел на него. - Все, что захочешь, только скажи... Я все сделаю для тебя.
   Айлико грустно улыбнулся. "Все? Ты уверен, что не испортил уже все, что мог испортить? Осталось еще что-нибудь?"
   Несколькими днями позже он встретил Эйлин. Он уже забыл, какая она красивая. Девушка была не одна, наверное, в чем-то все же Рон был прав, ей плевать на всех кроме себя, Айлико вдруг понял, что с ним она, наверное, развлекалась только от скуки...
   Эйлин увидела его и помахала рукой, Айлико улыбнулся в ответ и пошел своей дорогой. А когда-то она казалась ему верхом совершенства. Теперь она его совсем не волновала, беспокоило другое: как давно Ронни стал смотреть на него по-другому? Почему он этого не заметил раньше?.. И насколько долго это еще может продолжаться?!
   Впрочем, сейчас все было несколько иначе. Рональд устроился на работу и большую часть дня Айлико оставался один. Он много рисовал и, в общем, у него это неплохо получалось.
   Иногда Рон ему позировал...
   Состояние отца стабилизировалось и скоро он должен был вернуться домой.
   Короче, все было хорошо, кроме одного...
   Айлико понял, что Ронни устраивает все как есть. Брат об этом не говорил, но всегда когда речь заходила об отце, он уводил разговор в другую сторону. К тому же Рональд захотел переехать. А зачем спрашивается? Айлико был в растерянности. Неужели Рон совсем не хочет, чтобы отец вернулся?
   - Айл?
   Рональд зашел в его комнату и окинул оценивающим взглядом картину на планшете: - Похож!
   - Спасибо. Я думал, что тебе ну... должно понравиться.
   - Мне нравится все, что ты делаешь!
   - Правда? - усомнился Айлико. - Кстати, сегодня звонил отец, он сказал...
   - Потом, - Рон обхватил его за талию и усадил на письменный стол. - Ты намного красивее всего, что ты там рисуешь.
   Айлико положил руки на его плечи, посмотрел в глаза:
   - Ты знаешь, я подумал и решил, что если ты куда-то поедешь, то я с тобой.
   - Я знаю.
   Айлико усмехнулся: - Ты деспот, Рон. Ты надо мной издеваешься, ты меня унижаешь...
   - Ты действительно так думаешь? - Рональд был встревожен, и обижен.
   Вместо ответа Айлико занялся тем, что его сейчас интересовало больше. Он расстегнул рубашку Ронни и просунул руки под майку.
   - Нет, подожди... - Рона явно задело высказывание Айлико, но тому в данный момент уже было на все плевать. Он сгорал от желания, и ему уже было не до разговоров.
   - Что здесь происходит?!!
   - Папа? - Рональд развернулся, тупо думая о том, что, наверное, стоило закрыть дверь комнаты Айлико, тогда этой ситуации бы не возникло.
   - Все не так, как ты думаешь... - наконец сказал он. - То есть все... иначе.
   Высокий черноволосый мужчина смотрел на них с яростью:
   - Если вы сейчас же не уберетесь из дома. Оба. Я вас убью.
   Айлико оттолкнул Рона с дороги и попытался выскользнуть из комнаты. Отец поймал его за руку.
   - Я хочу знать когда... когда это началось?
   Айлико растерянно смотрел на него. Рональд встал рядом:
   - А есть какая-то разница, пап? Я думаю и так понятно, что уже давно, и когда ты еще был дома... Тебе стало легче?
   - Выйди!
   Рихард Джардани подождал пока Рон медленно и весьма неохотно убрался за дверь, потом обернулся к Айлико.
   - Ну?!
   - Что? - Айлико трясло. Он бы с удовольствием покинул комнату вместо Рональда, но папа решил по-другому.
   - Это Рон начал? Он тебя заставил?!
   Айлико покраснел.
   - Ты мне не отец, - внезапно признался он.
   - И кто тебе такое сказал? - в бешенстве спросил мужчина.
   - Ронни, - пробормотал Айлико.
   Они некоторое время стояли молча. Потом Рихард быстро обнял своего приемного сына:
   - Я не знал, что все так получится, извини меня... Я должен был догадаться! Должен был предотвратить это...
   Рональд открыл дверь и бросил полный тревоги взгляд на их лица:
   - У вас все в порядке?
   Айлико кивнул. Что он мог сказать? У него были: отец и брат, и... он бы очень хотел, чтобы все оставалось по-прежнему, но... Иногда все же хочется знать, что кто-то любит тебя больше, чем как младшего сопляка!
   Юноша всегда знал, что папа, пусть даже сейчас и выяснилось, что он и не отец его по крови, больше беспокоится о нем, чем о Роне. Папа готов был простить ему все. Если попросить он спустит "недоразумение" с рук и Ронни. Как обычно... Они всегда будут вместе. По крайней мере, Айлико на это надеялся. Надеялся, что с ними со всеми будет все хорошо. Ведь они же семья?!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"