Lex-27 : другие произведения.

Автор желает познакомиться с музой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления автора о музе. Слова, точки, запятые, вопросительные и восклицательные знаки - присутствуют. А еще есть многозначительные многоточия! Куда я без них?!!

  
  
  Белый вордовский листок.
  Я гляжу на него с любопытством и слегка задумчиво.
  А там вообще может хоть что-нибудь появиться или я просто так здесь сижу? Еще немного смотрю на абсолютно чистую поверхность, и становится уже скучно. Внезапно оборачиваюсь на звук легких шагов. Девочка. Крохотная, лет пяти-шести... И чего мы собственно здесь забыли?!! Откуда это юное чудо вообще здесь?
  Смешная такая, с вздернутым маленьким носиком и веснушками... Светловолосая. Два хвостика торчат в разные стороны, а глазища большие и синие-синие... Веселенькие пышные банты светло голубого цвета и белое платьице с оборочками.
  - Привет, - нахальный звонкий голосок.
  Малютка сталкивает меня с насиженного места. И теперь уже она сидит за компьютером, с напряженным видом вглядываясь в белую пустоту, и, насупившись, упирается лицом в махонькие сжатые кулачки.
  - Ну и что там? - интересуюсь с пола, так намного занятнее, чем самому ничего не делать... Продолжаю разглядывать свою гостью, и потихоньку меня начинает охватывать беспокойство. Кто она? Что делает здесь?!
  - Ни-че-го! - говорит девчонка и окидывает меня обвиняющим, каким-то странно усталым взором. - Совсем ничего...
  - Да ты что? - удивляюсь. - Смотри вот по сторонам: какие буковки, значечки прикольные - и это НИЧЕГО?
  - Свалился ты на мою голову, - как-то обреченно бормочет эта прелесть и, наконец, спрашивает: - А писать-то ты про что удумал?!
  - Ну, вот про то, что в голову взбредет, вот про то и хотел...
  Я сбиваюсь на полуслове. Девчоночка глядит на меня с сочувствием и легким сожалением. Таким же вниманием, наверное, одаряют взрослые маленькое неразумное чадо, когда дите уже совсем достает своими вопросами или непоследовательными высказываниями... Ситуация и поведение ангелочка меня малость нервируют, и я мужественно говорю:
  - Глупенькая ты еще, не поймешь.
  Юная гостья начинает смеяться. Потешается так долго и явно надо мной, что становится даже как-то обидно и тоскливо на душе...
  Она растерянно смотрит на меня и, схватив за руку, тянет к компьютеру:
  - Пиши! Я диктовать буду.
  Подчиняюсь неожиданной напасти, снизошедшей на мою голову, безоговорочно. Нет, вот честное пионерское, никогда и ни за что не буду папой! Детки такие непонятные существа. И ведь ничего-то с ними и сделать нельзя - со злостью смотрю на малолетнее создание - вот не возьмешь же ее за шиворот и не выставишь за дверь, а ведь так хотелось бы...
  - Не отвлекайся!
  Вот сидел я никого не трогал. Может, я бы и сочинил чего-нибудь путного... Нет, приходят тут всякие, командуют, понимаешь... Стук клавиатуры, четко поставленный голосок, нарушающий тишину, и я, погруженный в собственные мысли... "И о чем она?" - пытаюсь разобраться в том, что, собственно, я строчу, потом цепляюсь за эту мысль и с большими глазами и неровно бьющимся сердцем понимаю, что вроде как, я что-то на самом деле созидаю. А потом даже и осознаю, что занимаюсь недоступной доселе моему разуму, пресловутой писательской деятельностью...
  - The end.
  Старательно печатаю: - Зэ энд.
  Девочка с отвисшей челюстью смотрит через мое плечо и, подумав, говорит жалобно так:
  - А давай я тебе тексты буду сразу так скидывать, ну как у вас тут принято, на мыло.
  - Э... а что это такое?
  Дрожащие губки. Рев. И маленькая фигурка медленно растворяется в воздухе:
  - Он совсем дурак, - всхлипывает ребятенок и вытирает рукавами покрасневшие глазки. - Я с ним работать не хочу-у-у...
  - Ну и подумаешь...
  И вот я снова один.
  Белеет вордовский листок.
  Я жду...
  Девочка приходит ко мне довольно часто. Мы даже уже с ней подружились. Я не знаю, кто она, но за последние лет пять моя знакомая совсем не изменилась. Все такая же прелестная малышка, какой и появилась передо мной одним теплым июньским вечером: в белом платьице, с голубой лентой в волосах. И чего ее родители одну отпускают гулять? Не следят совсем за детьми в наше время.
  Мы с ней постоянно дурачимся. То есть деремся понарошку подушками, отгадываем кроссворды, рисуем. В живописи она такой же мастер, как и я. На выставку наши художества уж точно никогда не возьмут и вряд ли они кому понравятся. Но нам весело. Это самое главное!
  У меня уже есть несколько наград. Литературные премии имени того-то и того... Чешу затылок. Я сроду таких людей не знал и даже странно, чего они мне все пишут? Может, как-нибудь нацарапать им ответ? Они вот мне такие картинки-грамотки с витиеватыми буковками присылают, а я вот даже настрочить им ничего не удосужусь. Нехорошо как-то...
  Лира, так зовут мою маленькую приятельницу, иногда подолгу где-то задерживается, но все равно приходит чуть ли не каждый день. Она любит шоколад и почему-то горький кофе - странная она все-таки девчушка.
  Мне самому стыдно, но временами, когда я точно знаю, что Лира не придет, я сажусь за компьютер и, оглядываясь по сторонам, открываю вордовский листок.
  Почему-то нет никаких слов... Нет, ну я, конечно, иной раз просто напишу сверху, ну наподобие заголовка, какое-нибудь слово или красивое словосочетание, вроде: зима, цветущая черемуха или еще что и жду... Жду вдохновения или как там, у писателей, Музу. Интересно все же, как эта особа может выглядеть?! Любопытно очень. Но вряд ли она когда-нибудь посетит меня... Чего ей сдался какой-то электрик третьего разряда Александр Анатольевич Рыбкин...
  Во я размечтался!
  Так что я даже о Музе и не думаю в общем, а то Лира, когда я ей однажды сказал, что хочу, чтобы ко мне эта странная незнакомка пришла, как к этим писателям - я ведь знаю, что к ним она приходит - так вот, моя беззаботная подружка тогда страшно обиделась и потом долго, очень долго не появлялась...
  Поэтому я об этой даме и не говорю, и уже не думаю даже... Ну, почти. Просто интересно очень, как выглядит Муза? Кто бы рассказал, а?!!
  Может знаете кого, кто ее видел?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"