Леша Lexus : другие произведения.

Повод выжить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Эй ты, на выход!!!
   Сержант маленького роста подошел к человеку лежащему на холодном бетонном полу, поддел его носком начищенного ботинка...
   - Вставай скотина, кому говорю!!!
   -Да встаю уже, не шелести мусор - пробормотал человек и стал неспешно подниматься....
   Я слышал этот голос, это был тот самый сержант, который два дня тому назад закрывал за мной толстую металлическую дверь одиночки...
  
   Шестнадцатый -Волге ....Шестнадцатый-Волге.....
   -Слушаю.. Шеснадцатый...Чего у тебя Петь?!
   -Ребят прокатитесь на Русаковскую..там пацанчик, домочадцев покрошил...
   -Петруха!!! У тебя совесть есть, ну куда я поеду?! У меня и стволов-то с собой нет...
   - Да ладно тебе Витек, пацан там, на месте, сам пришел... В общем, на месте разберешься.. -Давай Вить..Давай..
   -Не понос - так золотуха.. Поехали Егор...
  
   Когда наряд милиции в составе старшего лейтенанта Виктора Ершова и милиционера- водителя Егора Пронина въехал в покрытый мраком двор, от подъезда уже отъезжала потрепанная "Скорая помощь", увозившая в своем чреве" пострадавшего от многочисленных побоев" гражданина всех республик - Тихонько Игната Ивановича...
  
   -По коридору направо, восемнадцатый кабинет, спросишь там старшего дознавателя Архипову Наталью Леонидовну, и давай там без глупостей...
  
   Яркий свет больно ударил мне по глазам, в кабинете было, как ни странно чисто и аккуратно, было сразу понятно, что хозяйкой сего кабинета является женщина.
   -Проходите Алексей Викторович. Присаживайтесь, можете курить,- если курите?
   -Ну что касатик, наделал ты дел??! Родственники-то хоть есть здесь???? А то, как я понимаю, деньги тебе понадобятся и немалые.
   -Спасибо на добром слове -ответил я ей, и закурил.
   В общем, апонент твой , в реанимации, домочадцы -на тебя три заявы накатали. Так что, надо тебе красавчик, срочно адвоката искать, уж поверь моему опыту- сказала она , и по человечески, с душою вздохнула.
   В её глазах одновременно сочетались печаль и нелепость всего происходящего, было видно,, что она переживает за человека ,которого совсем не знает ,и видит впервые в своей жизни, не знаю почему ,но она мне напомнила мою мать, которая трепетно и нежно всегда оберегала меня от всех жизненных напастей.
  
  
   1
  
   - Ну ,что вас беспокоит Игнат Иванович?? И вообще, ну зачем нужно было скорую вызывать, ведь сейчас кто-то действительно нуждается в нашей помощи , а Вам она, ну явно, не так необходима ,вон как ,например тому мужчине с перебинтованной головой?! Ну, раз уж так, я обязана снять с Вас ,так сказать побои...
   -У меня жутко болит голова, жутко болит голова, и острая боль в районе груди- почти по детски начал было причитать Игнат.
   - Ну, в общем все ясно ,так и запишем- множественные ссадины и гематомы в области головы и грудной клетки, Вам будет достаточно такой справки для предоставления в милицию?!- врач скорой помощи Лидия Михайловна исподлобья смотрела на Тихонько, никак не укладывалось в ее голове, зачем человеку врать??!
   - Да, вполне, огромное вам спасибо ,огромное вам спасибо, во век не забуду вашей доброты доктор,- сказал Игнат ,и поспешно поднявшись как ни в чем небывало затрусил в сторону выхода, не забыв при этом , ехидно улыбнувшись, процедить сквозь зубы- Ну сука, держись теперь у меня..!!!
  
   -Да перестаньте Вы плакать, Александра Викторовна, все уже позади ,
   сейчас напишите заявление, и все, поедет голубчик лес валить в Воркуту.
   Мне то от вас ничего ненужно, кроме бумажки этой ,так сказать для отчетности. А вы - успокойтесь, и пишите - я вам продиктую....
   - Не стану я ничего писать, и вообще с какой стати, он ведь заступился за меня ,как вы не поймете!!!!!
   - Слушай меня сюда !!!-Прошипел лейтенант,- Если ты сейчас ,мне сучка не напишешь то, что от тебя требуют ,я тебе комиссию организую из одела опеки и попечительства в два счета!!!! Ты поняла меня!!? Поняла!!?- срываясь на крик затараторил Ерш.
   -Да ,я все поняла ,-опустившимся голосом ответила Александра, и взяв дрожащей рукой ручку и листок, начала писать...
  
   Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности Котова Алексея Викторовича 1979 г.р., в связи с посягательством на мою и членов моей семьи жизни......-я читал эти строки написанные её нежной и ласковой рукой, рукой -мастера и художника, и плакал , просто тихо плакал про себя. Мне никогда не приходилось так жестоко обманываться в людях, я вообще всегда верил людям, помогал им. Это вот ,за все то, что я сделал для неё....Как же так может быть ,как такое могло произойти??! Ведь , мы же- собирались пожениться.!!? Пожениться!!! Пожениться!!! Ну Кот, ты и лох , как ты мог повестись на это?!
   Как же она могла?! Как она могла??- Кровь внутри, просто прикипала к стенкам сосудов от обиды и злости.....
   А ведь я тогда, еще не знал ,что на другом конце города ,лежит моя бедная девочка, и вырывая на голове волосы, горько и протяжно рыдает, проклиная свою и мою судьбу.......
  
  
   2
   Из полуночной тьмы за окном, доносились звуки проезжающих вечно спешащих куда-то машин. И в этом не было чего-то сверхъестественного , так было быть, здесь и сейчас.....
   Санька сидела на кровати в позе лотоса, и пытаясь хоть как-то отвлечься от окружающего ее мира, читала свою любимую книгу История Тибета. Тибетская культура и медицина были ей очень близки, не только по состоянию духа, но и мировоззрению. Она многое перенесла в своей жизни:
   Трагическая гибель любимых в ее жизни людей , первого она похоронила когда ей было семнадцать лет , а второго немного погодя в двадцать два года, потом это ужасное заболевание наркоманией , от которого с тяжелыми для себя последствиями ей удалось избавиться благодаря недюженной силе воли и характера, дарованного ей свыше. Ее спасла нестерпимая тяга высокому, вечно прекрасному ремеслу- искусству произведений художественных. Она была мастером своего дела, она любила этот мир и всех его обитателей, относилась ко всем , и вся с трепетом и душой.....
   Александра обладала внеземной, дивной красотой, от природы которая явно подчеркивала ее сущность ,как человека прекрасного. Величественно вскинутые брови, нежно и плавно огибали ее мудрые и умные, несмотря на молодость, красивейшей и чистейшей голубизны глаза , в которых казалось поселилось само Небо. Прямой греческий нос, изумительные, чувственные губы, слегка вскинутый строгих форм подбородок, волосы нежно-золотого оттенка....Великолепная, сногсшибательная фигура напоминала в ней, всем хорошо известную египетскую Клеопатру. Величественная осанка, изящная форма ее тела, сопровождали ее внутреннюю грациозность и великолепие. Манера ее поведения отображала принадлежность Александры к одной из графских кровей, что в свою очередь влияло на ее характер и поведение при общении. С людьми Сашенька вела себя очень тактично и лаконично, соответственно требуя того же от собеседника .....
   Любовь ко всему живому выражалась в изобилии цветов в квартире .
   Кошки по прозвищу Вэйфан, собаки породы Ши-тцу ,по кличке Клоп-Курноска, и белоснежного огромных размеров кролика - Свинорылки.
   Перенеся сложные роды ,Александра в скором времени, стала матерью
   замечательной маленькой девочки ,имя которой было Александрина. Которую все с теплотой и заботой называли Кася...
   И все бы замечательно- если бы не мужчина всех ее мечтаний и девичьих грез- Тихонько Игнат Иванович..
   И только Богу одному известно сколько "радостей" принес он в жизнь Сашеньки, которая свято верила в надежность этого человека, и совсем не подозревала , какие сюрпризы принесет ей этот человек...
  
  
  
  
  
  
  
   3
   Игнат рос под пристальным присмотром матери, всегда был окружен излишней, для мальчика, заботой и вниманием , что в последствии не лучшим образом сказалось на его характере. Надо отдать должное его усердию и тяге к наукам , которое со временем вывело Игната на пьедестал почета и славы . Он стал всеми узнаваем и любим , купался в море женского внимания , был окутан теплой лестью и завистью своих товарищей. К зрелому возрасту Игнат восседал на белом холеном коне , которого время от времени , он не забывал подстегнуть своей гордыней и тщеславием.
  
   - Мама , а что это у коняшки такое?- спросила Каська , у Саши, указывая в область "ярко выраженного паха ", игрушечного жеребца, невиданного естества, которое ни как не подходило под критерий детской игрушки.
   - Ну понимаешь...., это - то, чем коняшка делает Пи-пи, и вообще ,девочка моя, ни рано ли тебе ,задавать мне такие вопросы ?!
   - А я хочу гулять - наивно посмотрев в глаза матери ,сказала Кася, не забыв при этом состроить красивые глазки.
   - А вот я совсем не желаю ,сейчас идти с тобой на улицу , у меня совсем нет никакого настроения, давай дуй быстро к бабушке...
   Бабушка не заставила себя долго ждать- Иди ко мне моя девочка, сейчас пойдем на прогулку ,моя милая, хорошая девочка... Вот только Саш , мне бы к соседке сбегать, перехватить денежек немного до пенсии??!!
   - Ты вообще перестала смотреть за ребенком, сколько можно!!!
   Мне и так сейчас не легко , а тут, ты еще, со своими проблемами- ярости Александры можно было только подивиться , и откуда столько ненависти к матери взялось , необъяснимый приступ жестокости вдруг охватил ее.
   - Сашенька- ну что ты ,Сашенька ,успокойся ,все хорошо.. Ничего страшного, я виновата прости- бабушка кланяясь, попятилась прочь из комнаты ,увлекая за собой Александрину ,которая к своему детскому счастью еще не знала что это за приступы....
   Тихон ..алло Тихон , ты где ???? Ты в общем принеси мне ну сам знаешь, чего !? Только - три , а не две , а если нет, так я тебе устрою...,и смотри у меня там не задерживайся, мне плохо очень дорогой ,мне очень плохо...
   - Здравствуйте , девушка мне пожалуйста три пачки Коделака , а то ,знаете ли ,дочка что-то кашляет ,в общем надо лечить!!- с заискивающей улыбкой произнес Игнат ,протягивая аптекарю смятые замусоленные купюры...
   -Знаю я ваш кашель- наркоманы хреновы!!! Только и знаете , что жрать ,от чего " крыша едет", чтоб вас всех...-В сердцах протараторила аптекарь, но все таки протянула руку Игнату с нужным ему препаратом.
   - Вот спасибо Вам ,вот спасибо!!!! Чтоб я без вас делал?! Ну вот теперь моя девочка поправиться !!!-сладко промурлыкал Игнат, имея в виду ,далеко не своего ребенка, а ту, которая от него зависела на данный момент, и это была Александра....
  
  
   - Ну что Алексей ,идите домой -отсыпайтесь ,как понадобитесь мы вас вызовем по повестке, и как только тебя угораздило в такое дерьмо вляпаться, неплохой ведь парень ты Алексей , а связался непонятно с кем ?!-произнесла Наталья Леонидовна и закрыла за мной дверь кабинета.
  
   Я брел по холодному ночному городу , И в моей голове жила только одна трагедия ...Как она могла ,как могла ...?!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"