Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

Лиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликована на бумаге в пятом выпуске альманаха "Автограф". Переведена Георги Ангеловым на болгарский язык.


   Облик Лили, по словам тети, нес на себе порочную печать благополучной семьи. Широко распахнутые ясные глаза, женственные манеры, улыбчивость маминой любимицы.
   В двадцать ее словно подменили. После очередной ссоры с родителями Лиля, заявив, что она им не курица на птичьем дворе, ушла из дома. Через месяц поисков ее обнаружили в съемной квартире в компании двух разбитных парней. Просьбы вернуться только усугубили ситуацию: Лиля растворилась в необъятных просторах России. Почерневший от горя отец обратился в милицию. Лилю искали, но безрезультатно, - как в воду канула.
   Два года миновало. Родители не примирились с потерей, но научились жить друг для друга. И тут в дверь нежданно позвонили. На пороге стояла Лиля. В беглянке ничего не осталось от маминой любимицы. Огромный живот задирал и без того короткое платье. Босоножки на высокой платформе и агрессивный макияж дополняли картину.
   - Вот я и дома, - сказала Лиля, тараном идя на онемевших отца с матерью. - Какое счастье! Что на обед, мама?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"