Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

О конкурсе "Согласование времен"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Согласование времен " - детище литературно-просветительского проекта "Русский Автобан/Russische Autobahn" (Германия).


   Чуть больше месяца, до 31 июля, осталось до окончания приема работ на ежегодный немецкий русскоязычный конкурс "Согласование времен", по итогам которого издаются поэтические и прозаические сборники. Информационными партнерами конкурса являются многие российские журналы, ЛИТО и сайты, деловыми партнерами - книжное издательство epubli Berlin и Русская школа им. Достоевского (Франкфурт-на-Майне). В этом году сотрудничает с СВ и самиздатовская "Русская Тройка": с нашей стороны делегированы несколько судей, со стороны СВ - его руководитель и литературный редактор Елена Рышкова, вошедшая в жюри "Нереальной новеллы- 2013".
   Организаторы "Согласования времен" ни на минуту не перестают искать новое. Мне лично очень понравилась анкета, которую предлагалось заполнить судьям. Непросто придумать тринадцать вопросов, интересных для опрашиваемого и позволяющих ему выразить свои взгляды, не скатываясь к патетике. Я не могла не оценить информативность этого приема, высвечивающего личность судьи с неожиданной стороны, - не из произведений и биографии.
   Чтобы стало понятнее, о чем идет речь, процитирую три вопроса, приложив к ним собственные ответы (целиком анкета будет опубликована на сайте СВ):
  
   Стала бы жизнь авторов легче, если бы не было графоманов?
   Авторов? Как им могут помешать графоманы? Тем, что существуют на свете? И как отличить графоманию от непонятного или неинтересного тебе писательства? "А судьи кто?" (с)
   Какова Ваша персональная утопия?
   Что человек со временем поумнеет. Уже убедилась, что глупость, в том числе и моя, не лечится даже путем ампутации, но не перестаю надеяться на эволюционный видовой скачок.
   Почему в русском языке Родина и Отечество разного рода?
   С моей точки зрения, слова эти разного эмоционального наполнения: Родина - мать и по-женски нуждается в любви и заботе. Сердце переворачивается, глядя на ее беды. Отечество гораздо суровее и требовательнее, мы ему должны и вовек не расплатимся.
  
   Мне самой любопытно сравнить ответы разных судей на эти замечательные вопросы. Пусть поспорят заочно, дополнив главную интригу конкурса новыми оттенками. Судьи всякие нужны, судьи всякие важны! (стырено, но переврано)
   Очень хотелось бы, чтобы среди победителей "Согласования времен - 2012" были наши самиздатовские поэты и прозаики. Желаю удачи всем, кто решит поучаствовать в конкурсе!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"