Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

В помощь участнику конкурса "Нереальная новелла"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Художественное оформление Ланы, незаменимого технического координатора РТ.


   Размещение работы
   1. Участвовать в конкурсе могут только авторы, зарегистрированные на сайте "Самиздат". Незарегистрированный автор в первую очередь регистрируется и открывает свой раздел, затем размещает в своём разделе новеллу.
   2. Скопировав URL-адрес своего рассказа, автор переходит на конкурсную страницу и нажимает на кнопку "Добавление работ":



Сам автор при этом должен находиться на сайте под своим логином и паролем. После открытия окошка "Добавление работ" вносим в него URL-адрес своего рассказа и нажимаем на кнопку "Сохранить". С этого момента Вы участник конкурса.
   Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
   3. Помните, что в графе "форма" должно стоять "новелла"; в графе "жанр" -- "проза". Объем: от 15 до 35 килобайт по счетчику Самиздата.
   НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ РАССКАЗЫ МЕЙЛОМ!
   4. Рассказы проходят преноминацию, о чем говорится в правилах. Там же указаны причины, по которым произведение могут не допустить к участию в конкурсе.
   5. О редактировании своих работ и сроках внесения изменений также говорится в Правилах конкурса. Пожалуйста, внимательно их прочитайте, дабы не возникли лишние вопросы.
   Каждая работа располагает стандартной гостевой книгой. Свои замечания о произведении читатели могут оставлять в ней. Модерирует гостевую автор рассказа.
  
   Оценивание работ
  
   1. Конкурс "Нереальная новелла" Ск РТ-2011 проходит в два тура. Первый тур конкурса самосудный, то есть каждый автор, подавший на конкурс произведение, должен оценить работы участников группы, на которую укажут организаторы.
   Организаторы произвольно создают группы рассказов, приблизительно равные по количеству произведений и объёму текста. Рассказы в I туре оцениваются по 5-балльной системе. Судья - участник конкурса обязан оценить работы, используя весь спектр оценок.
   Оценки должны быть выставлены до указанного срока завершения судейства. Новелла, автор которой не проголосовал по всей подсудной группе вовремя, снимается с конкурса, а все оценки этого автора автоматически аннулируются.
   Для выставления оценки нужно, будучи зарегистрированным под своим логином и паролем, зайти в группу, которую вы судите, и выставить напротив той или иной новеллы оценку, которая Вам кажется справедливой. После этого нажать кнопку "ГОЛОСОВАТЬ".
   Если при заходе в конкурсный раздел сбивается Ваша только что произведённая регистрация, нажмите на клавиатуре кнопки Ctrl F5 - регистрация восстановится. Если у Вас возникли проблемы с собственным разделом, срочно обращайтесь к администрации через гостевую "Технические вопросы "Самиздата"".
   В финал, во II тур, выходят по 3 победителя от каждой группы.
   2. На что обратить внимание при судействе?
   Произведения, получившее от Вас хорошую оценку, должны соответствовать правилам и теме конкурса. Они не должны содержать большого количества ошибок. Вам предстоит оценить идею новеллы -- насколько она оригинальна, интересна. И, разумеется, необходимо обратить внимание на стиль, богатство изобразительных средств рассказчика.
   Таким образом, мы оцениваем новеллы из подсудной группы по 5 позициям:
   1) соответствие в целом Правилам Конкурса (+ соответствие орфографическим и пунктуационным нормам);
   2) насколько удачно (увлекательно, захватывающе) раскрыта тема конкурса; каковы ясность и привлекательность идеи рассказа;
   3) органичность композиции произведения (расположение и соотношение составных частей);
   4) стиль, художественно-изобразительные средства, продемонстрированные рассказчиком, владение избранным жанром (пояснения к нему см. в Правилах соответствующей номинации);
   5) увлекательность повествования.
   Но наши критерии оценки - это рекомендации, а не догма. Каждый вправе исходить из своих воззрений на литературное произведение, но организаторы были бы благодарны, если бы участники конкурса учли их рекомендации.
  
   Вносить оценку за текст можно сразу же по прочтении новеллы или по итогам сопоставления всех работ группы, то есть голосовать можно по отдельным произведениям, а можно списком. После того, как оценка или оценки проставлены, обязательно надо нажать кнопку "голосовать" - иначе они потеряются. Ноль - это не оценка, а знак, что у судьи еще не сложилось о данном произведении определенного мнения.
   Оценки относительны, вы сравниваете произведения, которые судите, между собой, а не с классическими образцами литературы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"