Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

Неразделенная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ненавижу в этом признаваться, но я люблю футбол, а он меня нет. Безвыходность подобных ситуаций открылась мне еще в детстве. Когда отец привел в секцию, тренеру сразу не понравились мои ноги.
   - Плоскостопие! - сказал он брезгливо. - Щенок слаб, никакой перспективы в спорте!
   - Нам не нужна перспектива, - возразил отец. - Пусть бегает и устает, а то вчера пинал яблоко, пока не размазал месиво по полу!
   После долгих препирательств меня приняли, но к мячу все равно не допустили. Разминался я вместе со всеми и каждый раз надеялся, что попаду в одну из играющих команд... Но неизменно оказывался на скамье запасных.
   Нас было на скамье двое, постоянных соседей-сидельцев. Я тянул руку, просился в игру, а сосед зевал и грыз семечки. Наконец объяснил, что бесполезно. Такова отработанная кухня избавления от неугодных: тренер все равно будет игнорировать, пока мне не надоест без толку ходить в секцию.
   Однажды я не выдержал и выскочил на поле без спросу. Наплевал на свист и крики тренера. На другой день тренер вызвал отца и с возмущением сообщил, что я неуправляемый. Приводить меня больше не надо. Дома меня за проступок наказали.
   С тех пор живу по принципу: насильно мил не будешь. Чего напрягаться? Выше головы не прыгнешь!
   Да-а... Истории неразделенной любви всегда печальны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"