Ненавижу в этом признаваться, но я люблю футбол, а он меня нет. Безвыходность подобных ситуаций открылась мне еще в детстве. Когда отец привел в секцию, тренеру сразу не понравились мои ноги.
- Плоскостопие! - сказал он брезгливо. - Щенок слаб, никакой перспективы в спорте!
- Нам не нужна перспектива, - возразил отец. - Пусть бегает и устает, а то вчера пинал яблоко, пока не размазал месиво по полу!
После долгих препирательств меня приняли, но к мячу все равно не допустили. Разминался я вместе со всеми и каждый раз надеялся, что попаду в одну из играющих команд... Но неизменно оказывался на скамье запасных.
Нас было на скамье двое, постоянных соседей-сидельцев. Я тянул руку, просился в игру, а сосед зевал и грыз семечки. Наконец объяснил, что бесполезно. Такова отработанная кухня избавления от неугодных: тренер все равно будет игнорировать, пока мне не надоест без толку ходить в секцию.
Однажды я не выдержал и выскочил на поле без спросу. Наплевал на свист и крики тренера. На другой день тренер вызвал отца и с возмущением сообщил, что я неуправляемый. Приводить меня больше не надо. Дома меня за проступок наказали.
С тех пор живу по принципу: насильно мил не будешь. Чего напрягаться? Выше головы не прыгнешь!
Да-а... Истории неразделенной любви всегда печальны.