Казиник Сергей : другие произведения.

Рецензия на новеллу Шлифовальщика "Р Т-2011: Рейтинг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Член нашего жюри Сергей Казиник прочитал все произведения финала, но высказаться ему захотелось по поводу одного. В настоящий момент Сергей находится вдали от интернета, поэтому попросил меня опубликовать рецензию из моего раздела.

  "Рейтинг" приятно порадовал. Перечитал его дважды и оба раза получил удовольствие. Сразу скажу, что это единственный рассказ с этого конкурса, который захотелось перечитать. Очень хорошо и живо написан.
   Кроме того, затронутая автором тема "деньги будущего" очень актуальна, востребована и, к сожалению, мало популярна у современных писателей. А ведь именно им, а не официальным СМИ, дано формировать общественное мнение, отношение и даже, не побоюсь этой формулировки, шкалу ценностей в долгосрочной перспективе.
  Все уже либо понимают, либо интуитивно чувствуют, что тому, что мы называем сегодня деньгами приходит конец. Действительно, как может быть мерилом стоимости то, что само ничего не стоит? Что можно бесконтрольно печатать, произвольно добавлять и убирать нули на абстрактном счете, обрушая цены или поднимая их до небес.... Как только в угоду некоторым силам человечество отказалось от золотого стандарта, оно стало заложником этой ситуации, где выгодоприобритателем являются только структуры контролирующие производство денег.
   В данном рассказе автор с иронией описал время, когда существующая экономическая модель общества рухнула, а на ее место взошла не менее маразматичная система "рейтингов". Действительно, стоит задуматься, если видео блюющего на стол человека делает его мэром, если самый высокий рейтинг (а соответственно и богатство) у скандалистов, то скорее всего в обществе что-то не так.
  Искреннее спасибо автору за рассказ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"