Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

У каждого свой крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гуляла я как-то по скверу и присела отдохнуть на скамью. Рядом беседовала молодая пара -- прелестная, точно весенний бутон, девушка и парень, каких подруги с восторгом характеризуют: "Породистый мэн, однако!".
   -- Гули-гули... Милый воробышек! -- донеслась до меня реплика девушки.
   -- Мелковат, но в целом неплох! -- солидно пробасил кавалер.
   -- А та птичка с черненьким хвостиком... Не знаешь, как называется?
   -- Точно не ворона.
   -- Так и прижала б к сердцу... Кексик, тебе птички нравятся?
   -- Гораздо больше людей.
   -- Лапочка... Ты себе совсем-совсем не нравишься?
   -- У каждого свой крест! -- отсек неподобающее сочувствие Кексик, но милостиво позволил нетактичной фемине прилечь на свою стальную грудь.
   Выражение лица парня показалось мне до боли знакомым, и, присмотревшись внимательнее, я поняла: передо мной современный супергерой. Устав от необходимых цивилизации убийств, он наслаждался заслуженной передышкой перед очередным спасением мира.
   Эх, дур вроде меня даже киноленты уму не учат -- путаюсь под ногами у такого бэтмана! Осознав, что неправа, я вскочила. Чуть ли не бегом заспешила вон из сквера, освобождая пространство вокруг супергероя для его невообразимой фантастической миссии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"