Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 3 "Колодец Надежд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   "Колодец Надежд"
  Стоило нам пройти через гущу невысоких кустарников, как мы наткнулись на кулон. Он ярко сверкнул и медленно двинулся прямо.
  -Нам указывает путь какая-то безделушка? - мой голос эхом разнесся среди тихих деревьев. - Офигеть! К чему все это приведет?!
  -К смерти, - одними губами прошелестела Хлои.
  -Что? - я испуганно попыталась выдернуть свою ладонь из её.
  -Ничего. Я молчала, - Хлои странно посмотрела на меня, а я на нее. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь уханьем совы.
  -Наверное, послышалось, - неуверенно сказала я, и мы двинулись за подвеской. Она медленно вела нас вглубь леса.
  -Ты не знаешь здешних легенд? - невзначай спросила Хлои.
  -Сейчас не время для изучения народных сказаний, - с детства бесила эта тема.
  -Твоя мама рассказала мне еще кое-что. Она рассказала мне о "Колодце Надежд". Мол, когда кидаешь в него что-нибудь ценное, то твоя жизнь меняется к лучшему. Раньше люди пользовались им, но сейчас, он исчез куда-то, потому все забыли про него. Никому не интересно следовать глупым легендам и искать какой-то сказочный колодец.
  -И я - одна из тех людей, - недовольным тоном заметила я.
  -Ну как же так, Нейла! В этом лесу столько загадок и необъяснимых вещей, а ты такая скучная!
  -Это говорит мне человек, который не захотел пойти на вечеринку к Майку Стивенсу, а ведь там было так интересно и весело! Так что заткнись, пока не врезала, и иди за глупой стекляшкой! - я нервно ускорилась и уже перегоняла кулон. Он все вел нас вглубь леса.
  -Интересно, как мы вернемся домой? - в душу закрался дикий страх.
  -Мы не вернемся, - опять еле слышно прошептала Хлои.
  -Хлои, что ты там бормочешь? - мне стало ужасно страшно, и я ринулась вперед, от чего подвеска помчалась еще быстрее. Я все бежала, гонимая страхом и желанием скорее вернуться домой. Хрустящие ветки трещали под моими ногами, создавая оглушительный шум среди тихого леса. Я не боялась быть обнаруженной, наоборот, мечтала, что бы на нас наткнулся какой-нибудь охотник или лесничий. Ноги тряслись от усталости, ведь я так мало поспала. Я остановилась перевести дыхание около маленькой березы и куста крапивы. Недосыпание давало о себе знать. Кулон настойчиво завис надо мной. Наверное, со стороны, я выглядела, как очень счастливый сим с серебристым ромбом над макушкой. Хлои подошла ко мне и нервно дернула за руку.
  -Что? - я устало посмотрела на нее. - Я просто немного устала, если тебе интересно, и хочу передохнуть.
  -Я тоже немного устала, - слабо улыбнулась Хлои и привалилась спиной к тонкой березе. Она задрала голову и расслабленно закрыла глаза. - Знаешь почему я вцепилась в эти приключения? Потому что я не люблю этот мир. Здесь скучно. Везде царят стандарты и правила. Люди твердят, что они особенные, что у них нет стадного инстинкта. Но все так говорят. То есть, они стадо "особенных" людей. В мире нет никого индивидуального. Люди уничтожают природу, то, что создало их. Все это так отвращает, что вот этот необычный случай привлекает меня так сильно. Простой доверься мне, Нейла, и наша жизнь полностью изменится.
  -Знаешь, - я недоверчиво посмотрела на Хлои, но утвердительно кивнула головой. - Я доверяю тебе. Я всегда всем доверяю. И мне все равно, что из этого выйдет. Мама говорит, что у меня нюх на хороших людей. Все мои друзья добры и честны, поэтому я доверяю им. И тебе в первую очередь, - я кинула на нее печальный взгляд и глубоко вдохнула.
  -Спасибо, Нейла, - Хлои тепло обняла меня, и мы с ней тихо последовали за пульсирующим кулоном. На душе стало легче, но мы все равно пугались от каждого шороха. Деревьев становилось все меньше, а высокой травы, которая доходила до пояса, все больше. Я высоко переступала через отрывки травы, а она всё прилипала к моей юбке. Мне было совсем не до дороги, но когда Хлои дернула меня за руку, я вздрогнула и начала всматриваться в темноту.
  -Посмотри, - Хлои дрожащим пальцем указала вперед. - Что это?
  Я подняла глаза и ахнула. В темноте выделялась огромная тень. Это был дуб. Огромный дуб в 3 или 4 раза толще, чем остальные деревья. Спутанные, закрученные ветви будто держали на себе темные звездные небеса. Весь дуб блестел во тьме ночи. Мы заворожено уставились на него, вцепившись друг другу в руки. Дуб засиял неестественным блеском, как и бриллиант в кулоне.
  -Мы можем передумать, пока есть шанс, - прошептала я, но это было неважно, так как уверенность горела в глазах Хлои.
  -Нет, - она решительно направилась в сторону дуба. - Надо закончить то, что начали.
  -Ох уж этот перфекционизм , - Я смахнула прядь волос с носа и поспешила за ней. Хруст веток уже совсем не напрягал меня, а лишь давал уверенность, что мы всё ещё в обычном мире, с обычными людьми и ветками под ногами. Дуб становился всё больше, по мере нашего приближения к нему.
  -Ох, он огромен...
  -Как люди не замечают его, он ведь все время здесь стоял? - я вытянула руку и дотронулась до шероховатой древесины дуба. Крохотные частички коры начали сыпаться на чистую траву и на мое запястье.
  Хлои быстро обошла вокруг дуба, прощупывая кору дерева. Когда она исчезла из вида, то я услышала удивленный вздох
  -Нейла, боже мой, иди сюда!
  Я быстро двинулась к ней, от чего слегка споткнулась и приземлилась на корнях, торчащих из земли. Они действительно были огромные и сильно выпирали из рыхлой земли. Я испуганно поднялась и подошла к Хлои, которая склонилась над одним из корней дуба.
  -Что там? - Хлои отодвинулась, давая мне увидеть её находку. Я шумно ахнула.
  Среди огромных корней была встроена небольшая деревянная дверь. Совсем маленькая, но достаточного размера, что бы мы с Хлои туда поместились.
  -Интересно, что там? - страх уступил место любопытству, и я удивленно водила руками по неровной поверхности двери. Щепки больно вцепились мне в пальцы, но я не заметила этого, потому что была слишком увлечена. Небольшая ручка, скрученная из проволоки, находилась в правом верхнем углу на двери. Я положила на неё руку и тихо прохрипела:
  -Кто, если не мы?
  -Никто, - утвердительно сказала Хлои и положила руку мне на плечо.
  Я медленно дернула проволоку, и дверца со скрипом распахнулась. Я, не теряя времени, быстро запрыгнула в дыру, которая скрывалась под деревянной дверцей. Я быстро летела по трубе, вырытой в земле, чувствуя, как комки грязи прилипли к моей одежде и коже. Я испуганно передернулась, когда труба начала резко сворачивать влево и все более обрывисто вести вниз. И вот, впереди замелькал свет. Я стремительно вылетела из тоннеля и с силой врезалась во что-то каменное и холодное. В глазах потемнело, я зарылась лицом в сложенные руки, и тут услышала мощный шлепок об землю.
  -Хлои, - я открыла глаза и высоко подняла голову. Хлои свернулась клубочком недалеко от меня. Под слоем грязи уже нельзя было разглядеть ни розовые шорты, ни медвежонка на майке.
  -Нейла, я так ударилась об стенку.... Из чего она сделана? - простонала Хлои и потерла правую ногу. Я на трясущихся ногах встала и осмотрела, куда же мы попали.
  Мы вылетели в небольшую круглую пещеру, с рыхлыми опилками на полу. Стены были сделаны из камня и покрыты влажными каплями и мхом. Посередине пещеры стоял каменный бассейн. Его стенки были покрыты драгоценными камнями, а вода была такой прозрачной и чистой, что так и манила искупаться. Я заворожено уставилась на воду, которая играла бликами на моем лице. Я потихоньку дотронулась до поверхности воды. От моих пальцев потянулись аккуратные круги.
  -Нейла, нам надо уходить, - Хло быстро вскочила и подбежала к туннелю. Но стоило ей подойти к подземному ходу, как, он тут же растворился в каменной стене.
  -Что?! Как?! Почему?! - Хлои начала настойчиво бить по плиткам стены.
  -Хлои, - я оттащила её от стены, потому что она истерично избивала стену, где секунду назад был наш единственный выход. - Хлои, - я резко развернула её к себе, что бы посмотреть прямо в глаза. - Нам надо прыгать.
  -Не-е-е-е-ет! - Хлои опасливо выскользнула из моей хватки и попятилась назад.
  -Хлои! - я опять схватила её за плечи и хорошенько встряхнула. - Этот бассейн и есть легенда. Колодец Надежд, помнишь? Моя мама прожужжала тебе уши об этом. Люди кидали туда ценные вещи, и жизнь менялась. У нас нет ничего ценного, кроме нас самих. Значит, мы должны сами попасть туда. Хлои, легенды немного привирают, возможно. Может в этом и фишка - нырнуть туда. Не знаю, как ты, - Я залезла на край бассейна, наступая босиком на драгоценные камни. - А я хочу довести дело до конца, - я весело улыбнулась и солдатиком спрыгнула в бассейн. Темнота. Это все, что я увидела вначале. Потом я поняла, что иду ко дну, как "Титаник" после крушения. Мое тело ударилось о песочное дно бассейна. Я перевернулась на живот и прижалась ко дну всем телом, цепляясь за случайные камни и водоросли. Я быстро огляделась и поняла, что мой запас кислорода на пределе. И тут что-то блеснуло совсем близко от меня. Я, прижимаясь ко дну, подгребла к большому камню, закрывающему что-то яркое. Я вцепилась в острые выступы-глыбы и с силой дернула его на себя. Благодаря воде камень поддался, ибо на суше я бы не смогла такое проделать. Под ним я увидела золотой круг, который ослеплял своим сиянием. Кислорода не было совсем, поэтому я опустила правую руку в золотую густую жидкость, а тело затянуло следом за рукой. Я закрыла глаза и окунулась в омут с головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"