Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нейле Крокс 15 лет, и она совсем не витает в облаках, как большинство девочек своего возраста. У неё есть подруга - Хлои, её полная противоположность, полная мечтаний и стремлений убежать от сурового серого мира. Неожиданно, посреди ночи на заднем дворе дома Нейлы происходит странный ритуал, в результате которого у двух подруг появляются мерцающие татуировки. В замешательстве они следуют за хрустальной подвеской, ведущей их вглубь леса.И началось:другая планета,Дары,Битва двух сторон и другое...

  Глава 1
   "Вспомнить всё, или Начало"
  
  -Типа, привет, - я неловко поправила свою видеокамеру и кашлянула. - Я не знаю, зачем я это делаю. Так мне сказал мой психолог. Это же полный бред. Меня зовут Нейла Крокс. Мне 15 лет, и полгода назад я пережила то, что переменило всю мою жизнь. Мои родители очень волнуются за мою психику, поэтому отвели меня к психологу. Он заставил меня снимать эти видео дневники и рассказывать обо всех событиях в моей повседневной жизни. Проблема в том, что происходит сейчас - не моя жизнь. Настоящая жизнь закончилась полгода назад. Поэтому, я расскажу ту историю, она очень длинная. Знаете, - я угрюмо хмыкнула. - Я думала, что подобные видео дневники снимают люди, имеющие проблемы с памятью. Но поверьте мне, лучше что-то вечно забывать, чем пережить то, о чем я хочу рассказать.
  Все началось десять месяцев назад. Мы с моей подругой Хлои, весело болтали на заднем дворе. Мои родители купили дом рядом с большим изумрудным лесом, вдали от всех этих небоскребов и прогресса. Мы сидели на лавочке рядом с забором. За безупречно белым забором узкая тропинка вела в лес. Я весело рассказывала Хлои о том, как ездила в путешествие по Европе с родителями. Она восхищенно слушала меня, не отрывая глаз от моего лица. У Хлои была небогатая семья, поэтому позволить себе путешествие по Европе они не могли. И дальше чем в Нью-Йорк, Хлои не ездила.
  -А потом... - я уже хотела рассказать о подъеме на легендарную Эйфелеву Башню, как сзади нас послышался хруст веток и шорох свежих листьев. Мы опасливо обернулись в сторону леса, но никого не увидели. Слышны были лишь переклички птиц где-то вдалеке.
  -И что это было? - немного дрожащим голосом спросила Хлои и посмотрела на меня.
  -Не знаю, - я пожала плечами и притворилась, будто ничего не слышала. - Может, просто зверь, не волнуйся, всё будет хорошо.
  Хлои ещё раз покосилась на лес и продолжила слушать меня. У нас впереди была вся ночь, потому что она приехала ко мне с ночевкой, и я пообещала ей веселье.
  -Нейла, а раньше ты такого не замечала в лесу? - Хлои зациклилась на этом тупом лесе. Я фыркнула, закатив глаза.
  -Слушай, Хлои, в лесу могут водиться звери, и они могут, сейчас ты не поверишь, они могут ходить! Они и производят этот шум. Расслабься и подумай, какую прическу сделаешь мне сегодня ночью, - я перекинула свои черные пряди с бирюзовыми кончиками на плечо и ласково пригладила их. Кто бы мог подумать, что родители разрешат мне покрасить волосы за хорошие оценки! Я была очень рада, и быстрее побежала в парикмахерскую, пока предки не передумали.
  Вечером, когда мама сделала нам горячее какао, и мы втроем уселись за стол из белого дерева, Хлои опять задала подобный вопрос, но на этот раз моей маме.
  -Да что ж такое! - возмутилась я, расправляя юбку моего летнего джинсового сарафана. - Просто, наконец, забудь об этом!
  -Но Нейла, то, что говорит Хлои, вполне уместно, - мама немного отхлебнула из кружки и внимательными голубыми глазами посмотрела на меня. Мы с ней были очень похожи. А ещё она так молодо выглядела, что раньше все думали, что она моя старшая сестра. Я считала маму красивой, поэтому, мне нравилось моя внешность, в отличие от других девочек подростков. - Когда мы только сюда переехали, я была ещё только беременна тобой, нам рассказывали кучу странных легенд и сказок об этом лесе. Поговаривали, что в одном из деревьев есть портал в параллельную реальность. Или рассказывали о странных людях в лесу, которые уводят за собой людей раз в 50 лет, в неизвестном направлении. Все эти глупые сказки нас не испугали, поэтому мы здесь и живем. Но, возможно, в этом лесу и правда есть какая-то мистика, которая так испугала Хлои...
  -Мама! - я устало закатила глаза. - Это всё сказки для детей. Вот Крис подрастет, и будешь рассказывать ему подобную чушь!
  Крис - это мой маленький годовалый братик.
  -Как хочешь, милая, - мама странно улыбнулась и с безразличным видом вылила какао в раковину. Я уставилась в одну точку, то есть, в мигающую кнопку на телевизоре, и задумалась о чем-то своем.
  Я очнулась лишь от оглушительного зевка Хлои рядом со мной.
  -Только попробуй заснуть, - я угрожающе приложила два пальца к её виску. - И ты больше никогда не проснешься.
  -Ладно, ладно... - Хлои беспомощно вскинула руки. - Попытаюсь. Но тогда, приготовь мне не меньше пяти банок колы.
  Я удовлетворенно вздохнула, и мы с Хлои поднялись ко мне в комнату.
  Моя комната была довольно уютной, хоть и небольших размеров. Справа от окна стояло два книжных шкафа, а между ними, кое-как уместился письменный стол. Слева от окна стоял мягкий зелёный диван, и аккуратно застеленная кровать. Стены были покрашены в пурпурный цвет и были обклеены плакатами известных групп и любимых сериалов, а на полу лежал пушистый белый коврик.
   Я легла на мягкий ковер и прижалась к полу всем телом. Как же прекрасна эта жизнь. Летние каникулы, и мы с подругой ночуем у меня. "НЕ будем" спать всю ночь.
  Но тут, перед глазами заплясали разноцветные огоньки, и я резко провалилась в сон. Это произошло так неожиданно, что я даже не успела перебраться на кровать или диван. Мое тело онемело, а разум падал всё дальше, и дальше в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"