Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 14 "финальный танец, или примирение с Эмилем"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  "Финальный танец, или примирение с Эмилем"
  В 11:30 я нервно подскочила от реалистичного сна. Счастливые лица Корделии и Вьятта всё еще мелькали перед глазами, поэтому я сбегала в ванную комнату и промыла глаза прохладной водой. До урока танцев оставалось полчаса, и я должна привести себя в порядок, что бы потренироваться в танце с первым Избранным.
  Я долго чистила зубы и расчесывала запутавшиеся за бессонную ночь волосы. Я распустила их по плечам, заколов тонкую бирюзовую прядь на затылке черной заколкой.
  В шкафу я наткнулась на спортивные штаны и черную облегающую майку на тонких бретельках. Я быстро надела спортивные вещи и откопала в многочисленных обувных ящиках белые кроссовки. Позже я мирно позавтракала сытной яичницей с маленькими сосисками и тостерами, и отвлек меня от утренней трапезы лишь стук в дверь. Я отодвинула поднос, который тут же растворился в воздухе, и отперла дверь. На пороге стол Вьятт в новых джинсах и черной футболке. От него приятно пахло фруктами, видимо, он тоже только что позавтракал.
  -Доброе утро, - улыбнулась я. - Ты чего?
  -Доброе утро, Нейла. Просто пришел убедиться, что моя дорогая напарница не проспит занятия, - усмехнулся он и вежливо подставил мне локоть.
  -Как мило, пойдем, - коротко кивнула я, и Вьятт любезно подхватил меня под локоть. Так, мирно мы шли до места репетиции, хотя, я даже не знала, где оно находится. Мы просто шли и беззаботно разговаривали о нашей земной жизни, о семье, о тоске по дому. Я сказала, что не будь со мной Хлои, лучшей подруги, я бы давно тут свихнулась от скуки. Вьятт в свою очередь заметил, что я бы уже смирилась с новой жизнью без Хло, но я упорно отрицала подобные заявления.
  Мы остановились перед огромными резными дверьми из темно-красного дерева. Вьятт схватился за огромную деревянную круглую ручку и дернул на себя. Одна дверь жалобно скрипнула, будто вздохнула, и открылась.
  За ней оказался темный зал с блестящим отражающим алым полом. В центре яркими рубинами был выложен ровный огромный полумесяц. У стен высились почти черные колонны с вырезанными на них рисунками. На стенах тоже красовались россыпи рубинов и желтого янтаря. Вместо шикарных люстр и светильников, как в Жемчужном зале, по залу летали бронзовые подсвечники. Тут и там стояли простые прямоугольные столы, накрытые белой скатертью. Сразу слева вдоль стены тянулись огромные окна во всю высоту, которые открывали прекрасный пейзаж летающего города.
  -Рубиновый Зал, - тихо сказал Вьятт, и мы присоединились к остальным Избранным, которые скучающе стояли около одной из колонн.
  -Оу, вы вместе пришли, - подмигнула мне сонная Томэй.
  -Вьятт мне вчера предложил станцевать вальс Избранных, - тихо прошептала я ей.
  -Вау, девочки, вы слышали? - она окликнула Дарью и Хлои, которые о чем-то мило разговаривали с Мартином и Лукасом.
  -Что такое? - спросила меня Хлои, но ей ответила возбужденная Томэй:
  -Наша Нейла танцует с Вьяттом! - она сказала это слишком громко, потому что абсолютно все обернулись в нашу сторону и одарили удивленным взглядом. Я хлопнула себя по лбу и стыдливо спряталась за Хло.
  -Я тебя прикрою от позора, - весело ухмыльнулась Хлои и осуждающе посмотрела на Томэй.
  -Ты слишком громко сказала это, Томэй.
  -Прости, я просто так рада, что у всех нас есть пары! - японка лихорадочно накручивала зеленую прядь на палец.
  -Начинаем урок, - по залу разлетелся мелодичный чуть визгливый голос королевы Эйприл, и её маленькая фигурка возникла в проеме двери. - Все встали по парам, кому не хватило из дам, прошу, я привела мальчишку из прислуги.
  Следом за ней в зал покорно вошел мальчик моего возраста с длинными светлыми волосами, стянутыми в слабый хвостик.
  В это мгновение я посмотрела на Корделию, которая всё это время тихо переговаривалась с Вьяттом, а потом понимающе кивнула и подошла к юноше из прислуги. Видимо Вьятт сообщил ей, что я с ним в паре.
  Урок прошел спокойно и даже скучно. Фактически, я узнала все то, что вчера сказал мне Чарли, поэтому выглядела достаточно знающей.
  -К закату вы должны быть уже готовы. Все это время до вечера вам дается время на подготовку. Помните, что вам нужно танцевать вальс при зрителях, поэтому выглядеть вы должны безупречно. Можете идти, - кивнула спокойная Эйприл и сама быстро удалилась из Рубинового Зала, за ней засеменил светловолосый слуга, который танцевал с Корделией. Танцевал он, кажется, вполне не плохо, потому что Корделия удовлетворенно кивнула на вопрос Пита о том, как она усвоила движения танца.
  -И как тебе репетиция? - с интересом спросила Томэй, закалывая мои непослушные волосы красной заколкой-прищепкой. Мы сидели в комнате у седьмой Избранной, которая вся была в приятных зеленых тонах. Веселый и беззаботный вид и нрав Томэй вполне соответствовал этой комнате.
  -Зачем это? - настороженно спросила Дарья, имея ввиду заколку, которая тоже мелькала в её длинных русых волосах.
  -Сейчас загадаете прическу, о которой мечтаете, и минут через 10 будет готова укладка мечты, только надо голову намочить. Поэтому, быстро в душ! И не забудь про мой вопрос, - подмигнула Томэй и выпихнула нас троих за дверь.
  Я залезла в скользкую ванну и ополоснула всё тело, натерев его ароматными маслами. Волосы же я едва задела, потому что не хотела что-либо нарушить. Я схватила небольшое мягкое полотенце и завернула в него мокрые пряди, пытаясь не сбить волшебную заколку. Я накинула помятую розовую футболку и короткие шорты и встала перед зеркалом. По словам Томэй, сняв полотенце, я увижу готовую прическу. Я дрожащими руками осторожно стянула полотенце и ахнула.
  На голове была сделана аккуратная пышная шишка с поблескивающими на ней стразами. Две пряди, чуть спадающие на лицо, были завиты в закрученные спирали и крепко залакированы. Остальные волосы были крепко затянуты в шишку так, что не один волосок не мог выбиться. Я восхищенно посмотрела на свое отражение и провела рукой по волосам, проверяя подлинность увиденного.
  После этого Томэй снова позвала нас к себе. У нее на полу валялась куча разнообразной косметики, бижутерии, духов и аксессуаров, что ступить было некуда. Я вернулась позже всех, и оценила прически всех подруг.
  Томэй уложила черные волосы на правое плечо волнистыми прядями. У Дарьи волосы заплелись в легкую косу на левое плечо и закрученные прядки специально немного выпадали из плетения, а так же на её голове покоился цветочный ободок с бледно-голубыми васильками, которые, как ни крути, очень подходили к её глазам. У Хлои же волосы наоборот стали идеально ровными и аккуратно покоились за спиной. А несколько прядей превратились в две косички и закреплялись на макушке заколкой- бабочкой с розовыми крыльями.
  -Вы такие потрясные! - всплеснула руками я, хотя все девочки были одеты в простую домашнюю одежду.
  -Отлично, прически есть, теперь макияж, - загадочно сказала Томэй. - Сейчас Томэй всех накрасит, но стоп, я же не могу так быстро сделать прекрасный макияж каждой. И да, дорогие, не задумываетесь на счет нарядов, я уже порылась у себя в шкафу и подобрала наряд каждой из нас. Можете доверять мне, на Земле я подрабатывала у дизайнера летом и хотела связать с модой свое будущее, так что, вы будете выглядеть сногсшибательно. А теперь накрасит Томэй! Ой, нет, одна Томэй хорошо... - протянула японка и хлопнула в ладоши. От нее отделился легкий цветной дымок, из которого вынырнула еще одна Томэй. - а две Томэй - лучше! А три, самое то! - она еще раз хлопнула, и от второй японки отлетела еще одна Томэй. Мы удивленно замерли.
  -Как ты это сделала? - первой отошла Дарья и поморгала, что бы убедиться, что у нее не троится в глазах.
  -Научилась небольшой иллюзии, что бы мы быстрее собрались!
  Три Томэй принялись за работу.
  -Закрой глаза, - велела мне Томэй-оригинал. - Ну, так как тебе вальс с Вьяттом на репетиции?
  -Достаточно неплохо.
  -Почему так вяло? Это же так мило, - протянула Томэй, проводя кисточкой для пудры по моим щекам.
  -Ну, да, мило - неохотно согласилась я и решила перевести тему: - А как ты с Питом станцевала?
  -О! Прекрасно. Только, он был не особо разговорчив.
  -Мне кажется, в танце разговорчивость - не самая главная черта, разве нет?
  -Ну, конечно же нет, танцует он хорошо, видимо, раньше танцевал вальс. Но, между мной и Питом какое-то неловкое молчание, которое хочется прервать, но стоит мне попытаться, как он отбивает мои реплики, будто мяч, и молчание снова настигает нас. Я совсем не знаю, что делать, ведь мне хочется только и делать, что говорить и спорить с ним, не замечая никого вокруг. А сегодня на репетиции вместо этого, я смотрела, как пылинки летают в воздухе. Понимаешь? Пылинки!!!
  -Скука, - протянула я, морщась от щекочущей губки, которой Томэй наносила тональный крем.
  -Вот, а я о чем! - вздохнула седьмая Избранная. - Почему же ты в восторге не щебечешь о вашем танце? Я видела, что вы очень мило беседовали во время вальса. Понимаешь, я видела, как другие общаются, а сама молчала!!!
  -Не знаю даже, - вздохнула я, от чего получила легкий подзатыльник от Томэй.
  -Не дыши, иначе стрелка окажется на твоем носу! - ругнулась Томэй, но была готова слушать меня дальше.
  -Ну, танцевали мы и танцевали. Болтали о том, как красив утренний город, какой сегодня будет грандиозный вечер...
  -Шикарно, - с завистью сказала Томэй, вырисовывая тонкой кисточкой ровные стрелки у меня на веках.
  -Мне тоже кажется, что шикарно, но почему-то, я даже не в восторге от этого. Я хочу обсуждать свой Дар, осваивать приемы, узнать об истории, выйти за пределы замка, наконец-то! Там столько всего, а я заперта в этом замке, без шанса выйти в ближайшие месяцы, без возможности нормально развить Дар! Даже, если я прекрасно провожу время с вами и Вьяттом, есть более сильное желание свалить отсюда. Я даже контролировать это не могу!
  -А я не могу ничем помочь, - Томэй печально пожала плечами и начала распылять тени по векам.
  -Никто не может помочь, - соврала я, хотя знала, что помощник мне - лишь Чарли.
  Когда все трое Томэй закончили, настоящая Избранная щелкнула пальцами, и две другие с легкой дымкой испарились в воздухе.
  -Хотите себя в зеркало увидеть? Идите в ванную, - загадочно подмигнула Томэй и открыла дверь в ванную комнату. - А я пока тоже себе макияж сделаю.
  Я, Хлои и Дарья кинулись к небольшому зеркалу.
  -Какие мы красивые! - восхищенно пискнула Дарья, дергая себя за подрумяненные щеки.
  -Да... - протянула Хло, откидывая непослушную прядь с красивого лица. Брови были слегка заштрихованы карандашом, на веках переливались пурпурные тени, затемненные у самых ресниц, подкрученных черной тушью. На губах отражал блики ламп прозрачный блеск. Хлои выглядела как волшебная нимфа из легенд.
  -Дарья, ты такая... - вздохнула Хлои, пожирая глазами лицо русской Избранной. Она тоже выглядела просто восхитительно. Голубые тени были растерты до бровей, а на правой скуле красовалась аппликация из серебряных страз, складывающихся в цветочный рисунок. Я раньше представляла, что это будет выглядеть по-детски, но аппликация из страз лишь добавляла красоту виду Дарьи. Губы стали более бледными, чем кожа чуть загорелой русской. Нижние веки были аккуратно подведены черным острым карандашом.
  Наконец, я несмело перевела взгляд на свое отражение. Я никогда не чувствовала себя такой красивой, даже на свое 15-летие. Мой макияж был в серебряных тонах, а отдельные блестки даже были рассыпаны по уголкам глаз. Губы тоже были покрыты блестящим серебристым блеском, и это даже не было вульгарным, наоборот, придавало мне некую естественность. Какая я была красивая! Голубые глаза сияли в окружении густых подкрашенных ресниц и блестящих теней. Они стали еще больше, будто я маленький котенок с огромными ясными глазами. Я просто не могла оторваться от себя, пока Хлои не оттащила меня от зеркала за плечо.
  -Скоро вечер, пора одеваться, кто знает, что нам приготовила Томэй.
  -Девчонки, - весело пропела Томэй, поворачиваясь к нам. За это время она успела нанести себе прекрасный макияж из разных оттенков зеленого, и теперь выглядела еще более ярко, чем обычно.
  На её кровати уже покоились четыре разных платья. На каждом лежала записка, а так же аксессуары и обувь. На клочках бумаги были написаны наши имена, и я дрожащими руками взяла безупречно чистое платье с довольно плотным корсетом и пышной юбкой до щиколоток. Раньше я не видела ничего безупречней, чем это платье. Я в восхищении прижала его к себе и покрутилась перед девочками. Но они лишь уставились на свои прекрасные платья, ничуть не хуже моего. У Хлои на коленях покоилось длинное светло-розовое облегающее платье с расклешенной юбкой со стороны левой ноги. Так же к нему шли перчатки до самых плечи милые пурпурные балетки с разноцветными бабочками на носках.
  Для Дарьи же было приготовлено небесно-голубое платье с кружевными уборками на плечах и с длинными рукавами, которые тянулись до самых колен, постепенно раздваиваясь на две части. Так же, её поджидали симпатичные полусапожки на высоком толстом каблуке синего оттенка.
  У Томэй было разделенное на две части платье. Первая часть это ярко-зеленый топ с лямкой на одно плечо и легкой изумрудной накидкой. А вторая часть состояла из таких же зеленых лосин, часть которых скрываласьпод пышной юбкой, и, собственно, самой юбкой.На ногах у нее уже были одеты болотные туфли на плоской подошве без всяких узоров и вычурных акцентов.
  Все девочки начали восхищенно наряжаться, но лишь у меня возникла небольшая проблема. Корсет. Чтобы платье сидело как влитое, надо было затянуть ленточки на нем как можно крепче.
  -ТЯНИ! - зарычала я, вцепившись в спинку кровати Томэй. Она и Хлои с силой тянули с двух сторон за ленты корсета, но я требовала затянуть ещё туже.
  -НЕ ОРИ! - вскрикнула Томэй, с силой натянув белую ленту корсета на себя. - Хватит командовать!
  -Вы жалеете мое тело, и затягиваете слабо! - всплеснула руками я, и тут же снова каждой косточкой пальцев вцепилась в деревянную спинку кровати.
  -Девочки, - спокойно позвал голос где-то позади. - Можно, я войду?
  Я глубоко вдохнула воздух, потому что подруги поспешно отпустили ленты на корсете, и мои легкие смогли сделать полный вдох.
  В проеме стояла Корделия, и с некой усмешкой смотрела на нас. Я только сейчас осознала, собственно, кажется, как и все, что мы впервые разговариваем с Корделией после официального Избрания. Я вздрогнула от её сладкого голоса и сделала непринужденный вид.
  Корделия сделала на макушке длинный хвост, выпрямив свои непослушные кудри. Макияж у неё был в золотистых тонах, в ушах и на шее блестели золотые украшения. Она надела пышное черное кружевное платье с острыми рукавами и глубоким вырезом на спине и груди. Туфлей не было видно под длинным подолом довольно пышной юбки.
  -Корделия, привет, - с запинкой сказала Томэй и дружелюбно улыбнулась. - Шикарно выглядишь!
  -Спасибо, вы тоже, - ухмыльнулась она, и нельзя было понять, сарказм это, или нет. Её кошачьи золотые глаза изучали не только красоту, но таинственность вперемешку с гордостью.
  -Что-то случилось? - скромно спросила Хлои, стараясь скрыть удивление.
  -Мне нужна ваша помощь, девочки. Я не знаю, что мне лучше одеть на голову. Прицепить заколку, какой-то ободок, или что?
  -Вроде, тут ничего лишнего, - отметила Дарья, восхищенно оглядывая идеальный внешний вид Корделии.
  -О, я могу кое-что подобрать! - крикнула Томэй и, неуклюже подобрав полы юбки, понеслась в гардероб. Хлои решила пригладить выпавшие пряди водой, поэтому прошелестела юбкой в ванную комнату, а Дарья не спеша уселась с очередной книгой. Я все ещё с развязанным корсетом старалась выглядеть уверенно и величаво, хотя вряд ли это получилось.
  -Тебе помочь? - усмехнулась Корделия, выразительно посмотрев на меня. - Ты же танцуешь вальс с моим другом, вы оба должны выглядеть безупречно.
  -Да, наверное, - это было издевательство? Или я совсем не могу разобраться в интонации её голоса! Такой сладкий, будто мед, но при этом есть привкус вранья и издевки. Невозможный голос.
  Корделия осторожно взялась за ленты и быстро начала затягивать. Я стояла молча, надеясь, что она все сделает правильно. Так и получилось. Платье плотно прилегало к телу, как я и хотела, а юбка от сильной тонкости талии выглядела ещё пышнее, что играло на руку.
  -Спасибо. Хлои и Томэй даже вдвоем не справились, - поблагодарила её я и одарила искренней улыбкой.
  -Да не за что. Ты все равно прекрасно выглядишь и без туго затянутого корсета.
  -Еще раз спасибо, - сказала я и решила перекинуться парой слов с Дарьей, которая к тому моменту уже закрыла книгу.
  -Нашла! - в комнату влетела Томэй, чуть запыхавшись от возбуждения. -Вот!
  В руках у нее заблестела тонкая небольшая диадема, украшенная маленькими драгоценными камушками. Она идеально подходила к прическе Корделии, и та радостно, но аккуратно опустила её в волосы. Она смотрелась очень мило и стильно, а испанка походила на настоящую принцессу с действительно королевской осанкой.
  -Идеально! - всплеснула я руками, поднося к Корделии маленькое ручное зеркальце.
  -Нам пора идти, - заметила Томэй поправляя пряди, покоившиеся на правом плече. - Мы должны появиться эффектно, потому что там уже все собрались, гости будут смотреть на нас!
  Мы небольшой компанией вывалились в коридор, путаясь в юбках и шатаясь на высоких каблуках. Томэй захлопнула дверь, и в ней что-то протяжно щелкнуло, это означало, что дверь заперлась сама, и открыть её сможет только Седьмая Избранная.
  -А теперь на бал, Золушки мои! - прикрикнула на них я и первая, подхватив подол юбки помчалась в Рубиновый Зал. - Кто последний, тот тыква! - детским голосом заявила я.
  Как ни странно, но остальные с веселым шумом двинулись за мной наперегонки. Будто нам всем вовсе не 15 лет и больше, и мы не ответственные подростки, представляющие здесь свою планету. Будто у каждой из нас в руках нет никакого смертоносного Дара. Будто ни у кого нет секретов. Даже строгая и гордая Корделия достаточно быстро нагнала меня и показала острый язык. Тогда эти мгновения казались мне мелочными. Но, на самом деле, это был один из прекрасных моментов, за которые я буду цепляться, и возвращаться к ним вновь и вновь.
  -Корделия вырывается вперед! - прокричала позади Томэй, сложив руки рупором, будто она комментатор на спортивном матче.
  Стоило нам повернуть за угол, как перед нами возникли двери в Рубиновый Зал. Веселый гомон между нами прекратился. Хлои подошла ко мне и чуть расправила подол юбки. Я, в свою очередь, откинула вылезшую на плечо прядь белых волос за спину подруги.
  -Мы сможем, - ободряюще заметила она.
  -Естественно, - улыбнулась я и заразила её этой улыбкой. Только в улыбке подруги проскользнула печаль, которую я едва смогла заметить. Но на миг её глаза потускнели, светлые ресницы опустились, а из груди вырвался небольшой вздох.
  -Идем!- настороженно прошептала Томэй, хватаясь за ручку одной из дверей. Дарья ухватилась за другую, и двери без скрипа распахнулись.
  Столько красок. Столько платьев. Столько причесок. Весь зал наполняли люди в яркой одежде и с улыбками на лицах. Темные своды зала освещали тысячи летающих свечей, наполняя всё помещение успокаивающим светом, придающим романтическую обстановку.
  И вот, когда мы впятером появились на пороге зала, то замерли в неуверенности. На нас сразу посмотрели сотни глаз. А потом раздались приветствующие аплодисменты. Кто-то выкрикивал комплименты, кто-то почтенно кланялся, но явно все были нам рады.
  -Что делать будем? - прошептала я одними губами, чтобы не нарушить хороший момент.
  -Найдем Эйприл, и спросим, когда начнется наш вальс, - в ответ прошептала Корделия, мило улыбаясь гостям.
  -Хорошая идея, - слегка кивнула головой Хлои и, сделав реверанс, повела нас в гущу толпы. Тут я начала здороваться с незнакомыми людьми, представлять себя, отвечать на комплименты, и если бы Дарья вечно не подпихивала бы меня дальше, я бы погрязла в этих легкомысленных беседах навсегда.
  -Королева! - чуть вскрикнула Хлои, махая рукой. Мы подошли к банкетному столу, где, скрестив руки, нас ожидала Эйприл. Свои непослушные рыжие волосы она собрала в пушистую шишку. Она была одета в обычное бордовое платье, пошитое золотыми нитями, а за её спиной тянулся достаточно длинный подол.
  -Соизволили прийти, - улыбнулась она и оглядела всех нас оценивающим взглядом. - Неплохо. Весьма.
  -Спасибо, - поклонилась Хлои и вежливо указала на Томэй. - Наш главный стилист.
  -Ты хорошо постаралась Томэй, и привела всех Избранниц в достойный вид.
  -Мне было совсем не трудно, - беззаботно хохотнула Томэй и склонила голову.
  -Мы хотела узнать, когда начинается вальс? - перешла к основной нашей цели Корделия.
  -Когда прибудут Избранные Темной Стороны, тогда и начнем. А прежде, прошу, найдите свою пару и держитесь рядом все вместе, что бы я потом вас не искала по всему залу, - эта фраза прозвучала так, будто мы все маленькие дети, приехавшие на экскурсию в музей, а Эйприл - наша противная и строгая учительница.
  -Ваше Светлое Высочество, - к нам подошла низкая пухленькая дама с хитрыми маленькими глазами и с короткой темной стрижкой. - Не ваши ли это прекрасные воспитанницы?
  -Мои, Патриция. - кивнула головой Эйприл. - Девушки, познакомьтесь, Советница Короля Августа - Патриция Сэммануэль, почетный гость в нашем замке. А это, Патриция, Избранницы Светлой стороны.
  -Ох, девушки, вы прелестны, - Патриция тоже начала заваливать нас комплиментами.
  -Вторая Избранная, - Эйприл указала на Корделию, и та склонила голову. А так же, Шестая, Седьмая, Восьмая и Девятая Избранные. - Мы почтенно поклонились.
  -Приятно познакомиться, - Кивнула Патриция и задумчиво посмотрела на меня, а потом на Хлои. Я поняла, что все дело в каком-то предсказании, мол, с нами могут возникнуть проблемы. Ну, вот что за глупости!
  Я решила отойти от этой компании и поискать Вьятта. Надо держаться ближе к своей паре, ведь будет глупо, если я вылечу в центр зала одна, и потом весь королевский двор будет смеяться надо мной, о, кексы! Я, заметив вазочку, незаметно взяла парочку крошечных кексов, посыпанных шоколадной крошкой. Съев все, что были в руках, я опять вернулась к столу и налетела на вазочку. Они действительно были очень вкусные, потому что я только и делала, что ела их, не замечая странные взгляды проходящих гостей.
  -Эй, - окрикнул меня кто-то за спиной. Я обернулась, проглатывая остаток очередного кекса, и увидела Эмиля. Все повторялось, точно так же, как на бале Прибытия. Я резко выпрямила спину, оттряхнула и расправила юбку.
  -Привет, - сухо поздоровался он.
  -Кто-то соизволил заговорить? - изобразила удивление я.
  -Меня попросили тебя найти, - процедил недовольный Эмиль.
  -И кто же, если не секрет? - наш разговор был еле различим в толпе, поэтому я чуть повысила голос.
  -Вьятт.
  -И где же он?
  -Должен быть около окон, там я его в последний раз видел.
  -Скажи, - решила переменить тему я. - Почему ты обиделся на меня? И тогда, я хотела тебе помочь встать, а ты будто не заметил меня. Это неправильно, я на тот момент ничего не знала о Дарах, не я убрала временную дорожку!
  -По предсказанию все беды будут исходить от двух последних Избранных, то есть от тебя и твой подруги, - прошелестел Эмиль, опуская карие глаза в пол.
  -ДА ЧТО ЗА ПРЕДСКАЗАНИЕ? - не выдержала я и стукнула рукой по столу. Ближайшие гости удивленно посмотрели на меня. Я виновато улыбнулась и уже в следующий миг вцепилась в воротник накрахмаленной рубашки Эмиля.
  -Отпусти, - холодно произнес он и сжал моё запястье, от чего я отдёрнула руку.
  -Что за предсказание? - более спокойно переспросила я, как ни в чем не бывало, поправив волосы.
  -"Девятка и восьмерка останутся непокорны правилам, и приклонят колени только перед истинным злом. Смотря на них, не ясно, чего больше в их душах, добра или зла, и этим они исправят мир. После их прихода вернется великая болезнь всей планеты" - изрек Эмиль без остановки.
  -И что это значит? Ничего четкого, типа "Они - плохие", я не услышала, поэтому, это полный бред.
  -Пророчества великой Предсказательницы всегда такие туманные и становятся понятными, только, когда событие происходит. Но смысл здесь явно ясен, если понять слова. Может быть не сейчас, но позже, вы, наплевав на всякие правила, присоединитесь к злу. К Исчерпанным, например.
  -А что за... - протянула я.
  -Лучше тебе не знать, - отрезал он.
  -Отлично, - мрачно буркнула я и отвернулась.
  -Ладно, возможно, я зря виню тебя в том позоре. Я должен злиться на себя, я еще плохо тренируюсь. Почему у меня все получается так плохо?
  -Нет, все было хорошо, если бы не возникло что-то другое... - ободряюще заметила я, не зная, как объяснить тот таинственный голос, звучащий наперекор остановке времени.
  -Был бы здесь Милтон, дал бы мне подзатыльник, как в старые времена.
  -А кто это? - я попыталась сделать невозмутимый вид, но меня бесило, что все так часто говорят о Чарли, будто он новая рок-звезда Мусана, а я даже не могу сказать, что знакома с ним.
  -Один давний друг, который оступился. Не важно.
  -Как всегда, все "не важно". А что тогда важно? - обиженно фыркнула я.
  -Важно то, что Вьятт ждет тебя. Мы с ним познакомились еще на балу в честь Прибытия, и сейчас перекинулись парочкой фраз, он неплохой парень, и сейчас ждет тебя, - кивнул Эмиль и указал мне небольшое пространство, через которое можно было протиснуться между гостями к окнам.
  -Спасибо тебе, Эмиль, - улыбнулась я и радостная засеменила к месту встречи с Первым Избранным.
  -Нейла, - Вьятт весело наклонил голову, когда заметил меня. На нем был черный пиджак, черная бабочка и белая рубашка. Все, как на прошлом балу.
  -Привет, - сказала я, машинально поправив шишку, хотя она итак была идеально закреплена.
  -Пойдем, пройдемся по залу, что на месте стоять? Тем более, Темная сторона еще не пришла, - Вьятт взял меня под руку, и мы начали чинно бродить вдоль окон.
  -Как я поняла, Луна - их божество, здесь, на Мусане, да?
  -Да. Знаешь, она дает им такую силу, так помогает, что я тоже в неё верю...
  -Да, это действительно невероятно, - вздохнула я, вглядываясь в серебристый серп. Вокруг него собрались пару полупрозрачных туч, но, кажется, Луна при любой непогоде на Мусане будет сиять как второе Солнце.
  -И планеты у нас одинаковые, а жизнь совсем другая, - заметила я, поднимая глаза и смотря на яркие огромные звезды. - Даже звезды такие большие, у нас такого нет. В мегаполисах вообще можно не увидеть их...
  -Это, вроде не звезды вовсе, - поправил меня Вьятт. - Но я точно не знаю, что это.
  -Ладно, не важно. Теперь о том, что я хочу сказать с самого начала вечера...Кхе-кхе...МНЕ ТАК СТРАШНО, Я НЕ СТАНЦУЮ, МЫ ОПОЗОРИМСЯ ВМЕСТЕ, ПРОСТИ МЕНЯ, ТАКАЯ Я НЕУКЛЮЖАЯ! - стыдливо протараторила я. Парочка разодетых женщин странно посмотрели на меня.
  -Успокойся, - усмехнулся Вьятт, весело кивнув мне. - Все пройдет, как надо.
  -Не уверена, - еле слышно прошептала я.
  Мы резко обернулись, испугавшись резким аплодисментам.
  -Что там? - спросила я, а Первый Избранный потянул меня за собой.
  -Кажется, Темная Сторона прибыла.
  Мы пробрались мимо восхищающихся гостей и попытались разглядеть прибывших.
  Ближе всех к нам стояла Темная Королева, с таким же прямым станом, как я видела в первый раз. Увидев её надменное лицо, я сразу вспомнила то утро, когда мы удирали от огромного разъяренного урагана-убийцы и поёжилась. За ней шли девять разодетых в темные тона подростков.
  Я особо не вглядывалась в лица остальных, кроме улыбчивой блондинки, которая мило раскланивалась перед всеми.
  "Когда-нибудь ты поплатишься, Ветреная" - зло подумала я, боясь, что она все-таки заметила меня тогда.
  Единственное, что я запомнила, что присутствовало 5 Избранных юношей и 4 Избранных девушки, одна из них уже дико бесила меня.
  -Что ж, раз все Избранные обеих сторон в сборе, мы можем начать великий вальс! - заявил неожиданно Август, которого я не заметила среди присутствующих.
  -Пора идти, - хмыкнул Вьятт и уже протянул мне руку, как неожиданно нас окликнули.
  -Вьятт, - к нам подошла чуть погрустневшая Корделия, но мне показалось, что грусть была наигранной. - Август сказал, что мы с тобой должны танцевать вместе.
  -Что? Зачем? Разве нельзя выбрать пару по желанию? - процедил британец, вглядываясь в золотые кошачьи глаза Корделии.
  -Можно, но мы, как двое первых обязаны вальсировать вместе, - пожала плечами та, и Вьятт от этого совсем помрачнел.
  -Я разберусь, Нейла, - очень неуверенно сказал он и ринулся сквозь толпу. Я нервно щелкнула пальцами и прошептала ответ, когда мой кавалер уже скрылся:
  -Хорошо.
  Настроение упало ниже плинтуса, вечер явно испорчен. Если даже Вьятт сейчас поговорит с королем, то вряд ли он изменит свое решение.
  -Нейла! - ко мне подлетела взволнованная Томэй, а за ней Пит, а так же Хлои и Дарья со своей парой. - Где же Вьятт?! Сейчас уже все начнется!
  -Август сказал ему танцевать с Корделией, - упавшим голосом сообщила я, уткнув глаза в пол.
  -Что?! Как?! Но ведь вы, - запнулась Томэй, грустно посмотрев на меня.
  -Ну, что ж, такова судьба, - иронично всплеснула руками я и улыбнулась, хотя внутри я готова была просто взять меч и разрубить всех присутствующих.
  -Да какая судьба!!! - начала Томэй, но к нам медленно подошла Эйприл.
  -Нейла, так как ты одна Избранная Светлой Стороны без пары, ты будешь танцевать со свободным Избранным Темной Стороны, - изрекла она, посмотрев на меня с неким торжеством.
  -Ладно, - обреченно сказала я, смирившись со своей участью. При этой фразе я заметила печальные глаза подруг и попыталась улыбнуться вновь. Мартин, читавший мои мысли, выглядел самым понимающим, поэтому я упорно избегала его взгляда. Мне не нравится Вьятт, это всего лишь танец, я пыталась вбить подобные мысли себе в голову, но Мартин лишь отрицательно качал головой, понимая, что я обманываю саму себя. И вот почему он слышит только мои мысли?!
  -Арчибальд Куин, Шестой Избранный Темной Стороны, - представила моего партнера Темная Королева. От такого смешного и не звучащего имени я прыснула. Глупое же имя!
  -Привет, - холодно поприветствовал меня высокий парень с короткими черными волосами и быстрыми, будто змеиными желтыми глазами. Я неуверенно ответила ему кивком головы, потому что весь его вид напомнил мне затаившегося для атаки питона.
  -Нейла Крокс, Девятая Избранная Светлой Стороны, - добавила я, и обе королевы заявили, что нам всем пора идти. Арчибальд протяну мне руку, и мы двинулись вслед за моими друзьями. Все гости любезно разошлись, образуя огромный круг в центре зала, как раз на том месте, где выложен полумесяц из рубинов. По дороге мы с Арчи молчали, я грустно смотрела на Корделию и Вьятта, которые возглавляли процессию Избранных и раскидывались улыбками во все стороны, собственно, как и все, кроме меня и моего угрюмого змееподобного партнера.
  -Какой у тебя Дар? - наконец нарушил наше молчание Арчибальд.
  -Заклинатель Оружия, - безучастно ответила я, сверля глазами спины "сладкой парочки".
  -Как я погляжу, ты надеялась на вальс с кем-то другим? Я тоже, но ей явно не до меня, - вздохнул Арчи и посмотрел, кажется, на блондинку. Я гневно проследила за его взглядом, по коже пробежала волна мурашек от воспоминания об урагане.
  -Нет, я вовсе не надеялась, просто в последний момент все поменялось, - продолжила тихий диалог я, в то время, как мы начали кружить по залу. На нас уставились сотни восхищенных глаз, и я говорила это сквозь натянутую "счастливую" улыбку. - А, кстати, какой у тебя Дар? - спросила я, когда мы почти поравнялись с Томэй и Питом. Между этой парочкой всё еще висела тишина, но даже я разговариваю с будущим соперником, почему эти двое молчат?!
  -Укротитель Змей, частый Дар на Мусане, но мне все равно нравится. Когда дают такую возможность, надо радоваться в любом случае.
  -Это да, - сказала я и задумалась. Этот Дар очень подходит к его внешности, как ни крути, не в обиду будет ему сказано. Совпадение? Не думаю, наверняка проделки божества Мусана - Луны. Даже у неё есть чувство юмора, интересно...
  -А в чем заключается суть твоего Дара? - неожиданно спросила я.
  -Решила раздобыть информацию о врагах? - довольно хмыкнул Арчибальд.
  -Что? Нет, Арчи, совсем нет! - я только сейчас разглядела в своем вопросе попытку побольше узнать о его Даре, но, на самом деле, я просто хотела поддержать беседу, что бы убедить себя, что мне прекрасно танцуется без Вьятта.
  -Ладно, тебе вряд ли поможет это на Битве. Ну, я могу понимать змей, так же, могу превращаться в змею, эта способность для отступления или засады. Так же, я могу создать неопределенное количество змей и управлять ими, как захочу. Есть еще разные мелкие детали, но вряд ли они важны. Ну, как?
  -Неплохо, - кивнула головой я, следуя за его ногами в танце, как учил Чарли. Мы так непринужденно танцевали и беседовали, что к концу вальса я совсем расслабилась.
  -А твой Дар, позволь узнать?
  -О, я мастерски управляюсь с любым видом Оружия, а так же могу контролировать его на дальнем расстоянии и придавать различные свойства. Ну, точнее, я должна всё это уметь... - я решила умолчать об "обучении" (никаких кавычек не хватит, что бы показать, как далека реальность от обучения!).
  -Уверен, ты ещё научишься, - Арчи спокойно опустил руку с моей спины и выпустил ладонь. Я мило улыбнулась ему.
  -Неплохо вышло, - сказал я.
  -Да, - с облегчением выдохнул он, и мы вместе синхронно поклонились толпе. Все радостно аплодировали, со всех стороны сыпались комплименты. Арчи аккуратно взял меня за руку, и мы вместе с остальными двинулись к окнам, всё ещё ловя аплодисменты.
  -Было просто чудесно, - радостно хлопнула в ладоши Хлои, и Лукас согласно кивнул. Между этой парочкой явно что-то есть, потому что они были слишком довольные.
  -Несомненно, - заметно громко сказала я, что бы Вьятт, который отошел от нашей шумной толпы с Корделией, услышал. - Кстати, ребята, познакомьтесь, Арчибальд, Шестой Избранный, мой кавалер в вальсе, - я начала весело знакомить Арчи с остальными Избранными, исключая Вьятта и Корделию, которые стояли в стороне и, кажется, совсем нас не замечали.
  Арчи явно понравилась наша компания, потому что он не старался быстрее отделаться от меня и присоединиться к Темным Избранным.
  -Дружелюбная у вас компания, не то, что у нас, - заметил он, косясь на мрачную группку Избранных Темной Стороны, которые угрюмо молчали и впивались в нас взглядами.
  -Развлекайтесь, детки, потому что скоро мы уедем, нас ждут тренировки с утра, отбой раньше, - небрежно заметила Темная Королева, уставившись на небольшие черные наручные часы. Арчи болезненно закатил глаза и тихо ругнулся.
  -Останьтесь подольше, праздник в разгаре! - Эйприл указала на гостей, которые смеялись, пили шампанское и весло пританцовывали. Искрящийся звон бокалов, смеха и дорого шампанского наполнил некогда спокойный Рубиновый Зал. Я тоже повеселела после облома с шикарным вальсом и болтала со всеми подряд, заражая окружающих праздничным настроением.
  -Дорогуша, у тебя прекрасные цветущие дети, общительные и беззаботные. Но мои, прежде всего, хотят выиграть Битву, а не потанцевать на балу, - жестко заявила она, глядя на нас презрительным взглядом. Я с вызовом стрельнула глазами в ответ, и рот Темной Королевы скривила усмешка.
  -Что ж, если вам уже пора, уезжайте, - холодно ответила Эйприл, при этом, её губы гневно дрожали.
  Темная Королева поклонилась и позвала своих Избранных.
  -Ну вот, - Арчи цокнул языком и печально посмотрел на всех нас. - Нам уже пора.
  -Пока, - сказала я и крепко обняла его. Кто знает, когда мы увидимся, а если увидимся, то на Битве и уже как соперники. От этой грустной мысли внутри лопнули тысячи мыльных шариков, и я вмиг стала похожа на грозовую тучу с уставшим лицом.
  После гостей Темного Замка, я увидела, как Эмиль тоже медленно идет к двери, на ходу прощаясь со всеми. Я поспешила за ним и нагнала только в коридоре.
  -Эмиль! - окрикнула его я.
  -Да? - он повернулся ко мне и мило улыбнулся. - Ах да, мы же помирились, я должен был сообщить тебе о моем уходе, прости.
  -Помирились, значит? - недоверчиво улыбнулась я, но, всё же, протянула ему на прощанье руку. - До свидания, Эмиль.
  -До встречи, - сказал он и пожал мою руку.
  Тут мне резко что-то стукнуло в голову, и я начала несвязно говорить:
  - Эмиль, а твой ошибившийся друг...
  -Нет-нет-нет, мы уже попрощались, я не поддержу разговор, - ухмыльнулся он и начал удаляться.
  Я обреченно вздохнула и вернулась в зал. Гости все еще веселились на полную, кропотливые многочисленные слуги только и успевали, что менять подносы с едой и напитками. Я подошла к очередному столу с пуншем, чтобы немного освежить горло, как наткнулась там на скучающего Вьятта.
  -Как дела? - спросила я, зачерпывая кружкой розовую жидкость из огромной хрустальной чашки.
  -Скучно, - отстраненно заметил он и скрестил руки на груди.
  -А где же Корделия? Она тебя развеселит, - заметила я, кое-как сдерживая злость.
  -Отошла куда-то, дело вовсе не в ней, - зевнул Вьятт и протер глаз кулаком.
  -А в чем? - процедила я, топя всю злость в стакане с пуншем.
  -В том, что здесь даже скучнее, чем на Земле, - пожал плечами он.
  -Что? Да я никогда в жизни ничего подобного не видела и не испытывала, как здесь, на Мусане!
  -Глупости. Мы тут просто заперты, и когда-нибудь свихнемся. Нету тут никаких острых ощущений, пока мы в безопасном замке. Или, - он подозрительно сверлил меня изумрудными глазами. - ты была за пределами замка?
  -Ахах, - нервно усмехнулась я и замотала головой. - Каким бы образом я оказалась за пределами?
  "Не дрожи" - мысленно скомандовала себе я и сжала в пальцах пустой стакан.
  -Не знаю, я же пошутил, - улыбнулся Вьятт и выхватил из моих похолодевших рук стакан. - Еще пунша?
  -Нет, спасибо, - с облегчением сглотнула я.
  -Жаль, что так получилось с вальсом, меня заставили, - виновато опустил глаза Первый Избранный.
  -Ничего, я неплохо провела время с Арчибальдом, - задрала нос я, сделав вид, что меня это совсем не волнует.
  -Хорошо, потому что я отлично станцевал с Корделией.
  -Рада за тебя, - уязвлено прошипела я и быстрым шагом удалилась от стола, шепча проклятия и ругательства.
  Остаток вечера я провела в компании шести Избранных. С помощью Томэй Пит начал потихоньку привыкать к нам и открываться для общения, от чего японка радостно и победно улыбалась. Мы сметали еду с подносов, танцевали и даже бегали по залу наперегонки, будто мы дети. Правда, очень быстро нас одернула Королева Эйприл и сказала, чтобы мы не позорили Светлую Сторону.
  В комнату я вернулась после 12 часов ночи вся покрасневшая от беготни и танцев, но прическа и макияж всё ещё упорно держались на лице. Я на полусогнутых ногах прошла к кровати, на ходу избавляясь от туфлей. Я рухнула на спину, раскинув руки в стороны, и с наслаждением закрыла глаза, надеясь спокойно заснуть.
  -Да неужели? - тьму и тишину комнаты нарушил неожиданно резкий возглас Чарли. Я подскочила и отползла на другой край постели.
  -Что ты тут делаешь?
  -Жду тебя, что бы начать тренировку, забыла? График, - Чарли постучал по запястью указательным пальцем, будто там были наручные часы.
  -Но я так устала... - простонала я. - Ты так долго торчишь у меня в комнате? Почему тебя ещё не засекли?
  -Потому что я родился под счастливой звездой, - усмехнулся он.
  -Не хочу тренироваться, - заныла я, протирая пальцами уголки глаз, пытаясь не стереть стрелки.
  -Нейла, что за диалог с самой собой? - усмехнулась Хлои, резко распахивая дверь в комнату. От неожиданности я свалилась с кровати, внутри всё будто оборвалось. Я дрожащими руками зацепилась за теплое покрывало и встала на ноги. Когда я осмотрела комнату, Чарли уже не было. Лишь легкий ветерок, летящий из открытого балкона, развивал шторы и мои волосы.
  -Ну, знаешь, иногда монолог вслух помогает разобраться в себе, - охрипшим голосом сказала я, закусывая нижнюю губу.
  -У каждого свои способы расставить всё по полочкам, - улыбнулась Хлои и неожиданно обняла меня. Я замерла в неком помешательстве, и она, заметив это изрекла:
  -Я просто хотела убедиться, что ты в порядке после вальса. За вечер мы не могли с тобой поговорить по душам, как на Земле, я подумала, что тебе надо выговориться. Как ты?
  "Неподходящий момент выговориться, Чарли может подслушивать!" - испугалась я и постаралась ответить очень весело и неподозрительно:
  -Нет, нет, нет, нет! Всё отлично, Хлои. Я отлично провела время с вами и станцевала с Арчи, было чудесно, - сказала я и медленно пихнула к двери.
  -А как же Вьятт? Он же тебе... - Хлои не успела закончить, потому что я, предвидя раскрытие тайны, поспешила буквально завизжать:
  -Какой Вьятт, милочка? Он мне совсем не нужен. А теперь пора спать, спокойной ночи! - я сильно толкнула подругу в спину, и она, запнувшись, вылетела в тускло освещенный коридор.
  -Отрицание - это не выход, Нейл, - грустно заметила Хлои, стоя на пороге.
  -Я знаю, но я действительно так думаю. Я в порядке, - уверенно заявила я и выдавила улыбку. - Ну, иди сюда, - я кинулась ей на шею.
  "НЕТ! Я НЕ В ПОРЯДКЕ! Вьятт бесит меня своим безразличием, давай выпихнем Чарли из моей комнаты,и сядем пить чай" - истерично подумала я, провожая взглядом наряженную Хлои. Уже завтра мы все снова натянем родненькие джинсы, длинные свитера, цветные футболки, и будто этих прекрасных принцев и принцесс никогда не было.
  Интересно, может, Чарли лишь плод моего воображения? Ну как же он так быстро исчез? Просто, возможно, от избытка новых эмоций и сил у меня начались сильнейшие галлюцинации, и каждую ночь мне видятся мои тренировки с убийцей Советника...
  -Что за Вьятт? - как только я закрыла дверь, Чарли оказался у меня за спином и с любопытством положил свою голову мне на левое плечо, от чего я ощущала его теплое дыхание на своей коже.
  -Не важно, - цыкнула я, пытаясь смахнуть его острый подбородок с моего плеча, потому что он давил на сияющую татуировку, и она странно пульсировала под этим давлением.
  -Кому-то нравится какой-то Вьятт. Я не знаю, кто это, но чувствую, что эта информация может мне помочь, - ухмыльнулся он.
  -Я сегодня услышала твоё имя от Эмиля. Он назвал тебя "другом, который совершил ошибку". Вы были друзьями?
  -О, так вы снова общаетесь после того позора с остановкой времени? Как мило, - юноша улыбнулся, во мраке блеснул его оскал.
  -А ты откуда знаешь? - от удивления бровь взметнулась вверх.
  -Я недавно был в городе, а жизнь в замке там обсуждается чаще и подробнее, чем личная жизнь любого из горожан. Весь город Светломун смеется над тобой, - Чарли ободряюще показал большой палец.
  -Отлично, - я с силой стукнула себя по лбу.
  -Да, дружили мы, давно. У этого салаги всегда были нелады с проклятым Временем, так он до сих пор проваливается, - хмыкнул "наставник", погружаясь в ностальгию. - Я еще в городе услышал, - Чарли резко выпрямился и начал сверлить меня карими глазами в темноте. - Что среди вас, Избранных, есть чтец мыслей. Так вот, как быстро ты сдала всё ему в своей пустой голове? - беззаботно спросил он, подпирая кулаком подбородок.
  -Вечером следующего дня, - тихо пролепетала я, боясь сокрушающего гнев.
  -Вряд ли этот чувак сможет что-то рассказать, потому что он боится всего этого и, тем более, мысли - это не доказательство.
  -Мартин никогда не расскажет, он пообещал! Он мой друг.
  -С чего ты взяла, что он не может предать? - мрачно заметил Чарли.
  -Не знаю. Просто, он не расскажет никому, забудь об этом. Сейчас я переоденусь и поедем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"