Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 17"перерыв"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
   "Перерыв"
  Так две недели пролетели абсолютно скучно и уныло, даже солнце за эти дни редко показывалось. Чарли так и не появлялся, а я смотрела на радостных друзей, вспоминая о нападении и о грядущей войне. Ходила я, как в воду опущенная, и всё мои друзья начали беспокоиться, правда, все их умозаключения, что это всё из-за облома вальса с Вьяттом были неверные, но я не хотела их переубеждать, поэтому просто молчала. Хлои всё время жаловалась, что я ей ничего не доверяю, Томэй ругалась на мою безучастность, а Даша насильно впихивала в меня еду, потому что ела я очень мало и живот часто умоляюще урчал. Вьятт тоже думал, что моя депрессия из-за него и часто кидал самодовольные взгляды на моё уставшее лицо. Придурок, он слишком много о себе возомнил, делать мне нечего, как страдать по нему.
  В один из пасмурных дней, когда я спокойно сидела в Райском саду и читала один из исторических мусанких романов, он подошел и напрямую спросил:
  -Нейла, что с тобой происходит? После бала ты изменилась, такая грустная, - он сочувственно посмотрел на меня.
  -Тебя не должно тревожить подобное, - сухо заметила я и прикрыла унылое лицо книгой.
  -Может, меня волнует, что я отчасти замешан в твоей печали, - продолжил Вьятт, и по его лицу пробежала самодовольная ухмылка.
  -Нет. Ты успокоился? Не мешай, - отчеканила я и отвернулась.
  -Как хочешь, - холодно ответил он, развернулся и двинулся к замку. А я тем временем уткнулась в книгу и еле как сдерживала слёзы. Было необходимо выговориться кому-то, но некому, хотя многие предлагают свою поддержку. Поэтому приходилось молчать, а по ночам разговаривать с самой собой и плакать от недостатка общения.
  Тем временем, месяц, проведенный на Мусане, подошел к концу, и мы должны были перед всем двором представить свои умения. Яне знала, как вести себя, показывать свою силу, обретенную с помощью Чарли, или нет.
  И вот, до показа осталось три дня, и все засели у Хлои в комнате, даже меня выпинали. Я захватила с собой альбом с карандашами, чтобы спокойно сесть в углу и порисовать, не мешая всем своей кислой рожей, но недовольная Томэй вмиг отобрала у меня всё это и заставила сесть рядом с ней в центре комнаты. Я лениво согласилась и уселась рядом с ней.
  Разговор был о будущем после Битвы, кто куда уедет, кем будет, может, вернётся на Землю, и всё такое. Эта тема больно ударила мне в грудную клетку и дала пощёчины, потому что внутри разлилась адская тоскливая боль. Зачем говорить об этом? Нет будущего после Битвы, только война. Зря я тут коплю всё в себе, молчу, не ем и не смеюсь? А вы тут обсуждаете самую больную для меня тему!
  -Я, наверное, буду жить здесь и открою магазин одежды, которую буду шить с моими копиями! - радостно заявила Томэй, размахивая руками.
  -Отличные планы, а мы с Нейлой собирались повидать планету, прежде всего, - кивнула Хлои в мою сторону. - Да?
  -Ага... - отстраненно кивнула головой я и отвела взгляд. Может после войны, если выживу, то объезжу планету.
  -Да, повидать здесь всё очень важно! - подтвердила Дарья.
  В таком духе они всё и болтали и болтали. А я боролась с желанием подскочить и выкрикнуть им всю жестокую правду, вылить на них информацию, будто ведро холодной воды. Я сослалась на усталость и быстро вылетела из комнаты. В кого я превратилась за две недели! Меня не узнать. Как же давно я в последний раз улыбалась! Что с моей жизнью?
  В коридоре я наткнулась на идущего к себе в комнату Лукаса. За это время молчания я заметила, что они с Хлои сдружились, и мне это было любопытно. Поэтому я переборола пустоту внутри и двинулась к нему.
  -Привет, - тихо поздоровалась я с ним, и Лукас не сразу понял, что я обращаюсь у нему.
  -О, Нейла, привет! - он явно был удивлен моей инициативе.
  -Как ты? - отдаленно начала я, накрутив на палец выбившуюся из тонкого "мышиного" хвоста прядку.
  -Смотря о чем ты, - хмыкнул он, всё ещё пораженный моей общительностью.
  -Ты понимаешь, к чему я клоню, - монотонно сказала я, безразлично всматриваясь в каменные стены коридора. Странно, но разговаривать открыто с пассиями подруг я привыкла ещё с Земли. Такой я человек, который, не смотря на депрессуху, хочет побольше узнать о парне (возможно, будущем) подруги.
  -Не совсем, - в его бледно-зеленых глазах мелькнула догадка.
  -Ну, что ж, в последнее время я веду себя странно, но от меня не ускользнул интересный момент... - я многозначительно посмотрела на Лукаса.
  -А, кажется, я понял, о чем ты. Только, вот, зачем ты меня спрашиваешь об этом?
  -Потому что я хочу знать, как ты к ней относишься, - монотонно сказала я, пожав плечами. - Знаешь, на Земле пассии Хлои, скорее всего не отвечали взаимностью, и поэтому она долго беспробудно страдала. Теперь мы на Мусане, мне надоела её боль и, если ты холодно к ней относишься, то лучше прекрати всё это сейчас же. У нас и без этого много проблем, - я деловито скрестила руки на груди.
  -Что ж, ты, я посмотрю, отличная подруга. Прям мать Тереза, - с тенью насмешки заметила Лукас. - Заходи, я тебе отвечу, - он жестом пригласил меня к себе в комнату, которая была окрашена в яркие желтые тона, но являлась полной копией моей. Я замерла около двери и нервно заметила:
  -Быстрее можно, что тянуть то? Ответ ведь краткий!
  -Ну, для кого как, - улыбнулся Лукас и уселся напротив меня на кровать. - Да, Хлои очень даже милая и нравится мне. Все? Довольна? Просто, не хотелось кричать об этом на весь коридор, было бы неловко, если бы королева Эйприл, например, услышала подобные заявления.
  -Да, она была бы в ярости, - согласилась я и, к собственному удивлению, весело улыбнулась. Спустя две недели...
  -Смотрю, ты повеселела?
  -Как ни странно, но да. Из-за тебя, спасибо, - удовлетворенно кивнула я.
  -Ну, теперь я хоть с кем-то поделился своим отношением к Хлои. Тебе спасибо, наоборот. А ты чего ходила такой тухлой? Тоже дела сердечные?
  Интересно, Лукас так приятен и понятен в общении, раньше этого не замечала, но с ним легком можно стать друзьями. Но всё равно, этому ирландцу я полностью открыться не могу, не сейчас.
  Лукас понял моё молчание.
  -Что ж, знай, всем надо выговориться кому-нибудь дорогому. Мне кажется, если вы с Хлои такие хорошие подруги, как ты сейчас показала, то она - лучшая кандидатура.
  Я смущенно кивнула и попыталась быстрее удалиться. Я знаю, что у Лукаса и Хлои есть взаимность, задание выполнено, но я чувствую вину, что не рассказала лучшей подруге всё, что гложет и терзает душу.
  Остаток дня я провела за чтением. За эти недели, полные темных мыслей я очень часто читала и размышляла обо всём. Стоило прикрытому тучами солнцу зайти за скалистый горизонт, как я стащила с кровати мягкий теплый плед и зарылась в нем с головой. На удивление быстро мой мозг провалился в кромешную тьму.
  Проспав 4 часа, я резко открыла глаза в 12 часов ночи. Весь замок затих, я слышала лишь шелест чешуйчатый крыльев драконов-охранников за окном. Перед сном в голову лезли мысли о том, чтобы поговорить по душам с Хлои, и сейчас я решительно на цыпочках вышла в коридор, тихо закрыв дверь.
  Коридор слабо освещался тусклыми летающими свечами, в воздухе стояла напряженная тяжелая тишина. Я, ступая голыми ступнями по ковру, двинулась в соседнюю комнату. Мои движения производили гулкий шорох, поэтому я всё время боязливо оборачивалась, надеясь никого не разбудить.
  Вот я встала перед дверью с позолоченной "8" на ней. Стук принес бы слишком много шума, поэтому я в надежде пихнула деревянную дверь, и она, слава Луне, отворилась. Слава Луне? Я стала говорить, как Чарли, ей богу, пора с этой мусанской лунной тематикой завязывать.
  -Хлои? - шепнула я в темноту просторной комнаты.
  -Да? - сонно ответила подруга со стороны кровати. Я различила её подскочивший силуэт и всколоченные светлые волосы.
  -Ты спала, да? Разбудила?
  -Нет, я долго ворочалась и много думала, так что, ты лишь отвлекла меня от рассуждений.
  -Отлично. Вы все, наверное, заметили, что я очень грустная, будто печаль разъедает меня изнутри. Просто, меня уничтожали мысли, которыми я не могла поделиться ни с кем, кроме меня самой. И вот, я решила рассказать тебе. Только обещай, что не будешь задавать вопросов, типа "А откуда ты знаешь? Кто тебе сказал?". Пожалуйста. Я пока не могу сказать, откуда проинформирована, - я тихо присела на край кровати, а Хлои внимательно поставила локти на колени.
  Я как можно точно передала подруге слова Чарли о войне и об угрозе, а так же о бессмертном Маркусе. Её тонкая тень напряженно замерла, вслушиваясь в каждое моё слово. Так же, я рассказала ей об устрашающих словах, произнесенных во время остановки времени. Обо всем, кроме моих тренировок с беглецом от королевской семьи.
   К концу моего рассказа я подвела итог:
  -Мир скоро вступит в войну, все мы в опасности, я так волнуюсь, что вы... - я замолкла, боясь сказать страшное слово, хуже любого ругательства.
  -Умрем? - продолжила за меня Хлои, пододвинувшись поближе ко мне. Я не смогла уловить в её голосе страх и ужас.
  -Ты спокойна? - шокировано произнесла я, пытаясь увидеть страх в глазах Хлои, которые мягко блестели во мраке.
  -Да, понимаешь, Нейла, я тоже проинформирована из тайного источника, который тоже не раскрою.
  -Что?! Ты в курсе?! Почему ты тогда такая беззаботная?!
  -Ну, это смирение, оно и у тебя скоро наступит, да и тем более, если так, то надо наслаждаться каждым мгновением спокойной жизни, иначе все нервные клетки потеряем к этой войне. Не бывает в жизни сплошная удача, бывают и потери, просто смирись и живи как обычно, не вызывая подозрения у неосведомленных друзей, - прочитала лекцию Хлои. - Но спасибо, что поделилась, ты хорошая подруга.
  -Не за что, ты, видимо, не собиралась меня уведомить об опасности? - шутливо отмахнулась от благодарности я.
  -Мне сказали, что ты в курсе, - тихо прошептала Хлои, будто кто-то могу услышать.
  У меня глаза на лоб полезли. Кто-то ещё знает? Я уже открыла рот, но Хлои будто предвидела вопрос и прервала меня:
  -Даже не начинай.
  -Ладно, - поникла головой я и почесала затылок.
  -Всё, пора спать, спокойной ночи, Нейла, - Хлои крепко обняла меня и накрылась одеялом.
  Я выскользнула из комнаты и тихо затворила дверь. Коридор всё ещё был окутан в полумраке, каждый миллиметр замка молчал. Я умиротворенно зашла в свою комнату и заперлась на все замки, надеясь спокойно лечь спать.
  Тут резко в спину ударил холодный ветер. Я обернулась и увидела открытый нараспашку балкон. Освещенный Луной рядом стоял ухмыляющийся Чарли, как всегда скрестив руки на груди.
  -Соскучилась? - надменно спросил он и искренне улыбнулся.
  -Чарли, - облегченно вздохнула я и чуть не кинулась ему на шею. Странно, но я скучала по этому противному язвительному парню и его жестким тренировкам.
  -Две недели уже дурака валяешь, не дело, собирайся, полетим на старое место, странно, но они его оставили невредимым.
  Я радостно кивнула головой и побежала в гардероб. Я быстро накинула на себя джинсы и клетчатую рубашку в синих оттенках.
  -Кстати, забыл спросить, ты как? - обеспокоенно посмотрел на меня Чарли, когда я вышла из огромного шкафа.
  -Лучше некуда, - ухмыльнулась я, завязывая шнурки.
  -Настроение поднялось, когда я прилетел? - поинтересовался шутливо Чарли, смахивая со лба надоедливую челку.
  -Да, конечно, - я закатила глаза, давая понять, что ему я обрадовалась меньше всего. Он удовлетворенно кивнул и мы вышли на балкон.
  Было достаточно прохладно, ветер трепал волосы и шумел в ушах. Нас преданно ждала Лучинка, свернувшись в воздухе калачиком. Почувствовав моё приближение, она радостно подняла голову и испустила короткий приветственный рык.
  -Я тоже скучала, - я осторожно провела ладонью по чешуйчатой скользкой голове. Ну, хоть убейте, не могу я привыкнуть к её милоте, я боюсь драконов!
  -Прошу на борт, дорогуша, наконец-то ты снова в деле, - официально объявил Чарли и протянул мне холодную ладонь, которую я радостно пожала.
  Я им всем покажу. Помогу в войне, как смогу. Докажу, что не просто королевская любимица с Земли. И Чарли - единственный человек, кто поможет мне в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"