Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 22 "частичка души, или звездопад смерти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
   "Частичка души, или звездопад смерти"
  -Чарли, - тихо заметила я, когда выполнила очередную комбинацию ударов мечом.
  -Что? - угрюмо спросил он.
  -Ты знаешь, что случилось в Шанджи.
  -Я-то да, откуда ты знаешь? - его удивлению не было предела.
  -Подслушала.
  -Крыса дворцовая, - сузил глаза Чарли и посмотрел на небо. Через пять минут полночь. Будет звездопад смерти.
  -Что? Ты о чем?
  -Понимаешь, - начал Чарли, скрестив руки на груди. - Каждый хочет оставить след на планете. Каждый хочет, чтобы его гибель была замечена, а воспоминания были зафиксированы кем-либо. Поэтому мусанцы с древних времен отправляют частичку души в небо, дабы она освещала планету темной ночью, а при гибели ослепила всех своим эпичным падением. Видишь эти крупные звезды? Ты думала, что у нас они такие особенные? Нет, это частички душ людей, которые отправили их в небо, дабы по случаю своей смерти устроить звездопад. И вот, в ночь после смерти человека это звезда души падает, и люди скорбят, даже не зная, кто этот умерший. Сегодня будет большой звездопад умерших в Шанджи. Частички души будут сыпаться на землю с оглушительной скоростью. Сейчас увидишь, - он резко свистнул, позвав Лучинку. Мы запрыгнули ей на спину и взмыли в воздух.
  Огромные звезды ярков горели рядом с потускневшей Луной.
  -Луна слабо светит, потому что тоже скорбит. Такое массовое убийство её народа приходится ей не по нраву, - объяснил Чарли, остановил Лучинку над лесом и свесив ноги над высокими деревьями.
  -Начинается, - прошептала я.
  -Да, обычно, при таком огромном количестве умерших возникает, - Чарли не успел договорить, так как в воздухе мелькнула молния, и из разрезанного разрядом неба возникла яркая ночная радуга, которую я раньше никогда не видела.
  -Лунная радуга, - закончил он, восхищенно выдохнув.
  Радужная дуга возвышалась над нами и даже над самой Луной, образуя мистические прекрасные ворота. Резко подул ветер, сбрасывая меня со спины Лучинки, но я в последний момент зацепилась за Чарли и продолжала смотреть в небо.
  Несколько разных звезд одновременно моргнули, а потом вспыхнули золотым огнем. Они резко сорвались с места и понеслись в одном направлении в сторону радужной арки. Со свистом звезды души пролетели над головами, оставляя столпы разноцветных искр. В воздухе висел человеческий шепот, тысячи голосов шептали "Прощайте".
  -Это прощание умерших, - траурно сообщил Чарли, не отрывая взгляда от летящих мимо нас звезд. От этого печального гомона меня пробрало на слезы, которые начали медленно катиться по лицу. Вот черт, я как тряпка. Я попыталась вытереть слезы рукавом свитера, но лишь сильнее растерла соленые капли по лицу.
  Звезды души тем временем всё летели мимо нас, пугая своим шумом и искрами Лучинку, которая обеспокоенно крутила головой. Я перестала смотреть в небо и уткнулась в пахнувшие травой ладони. Почему я так резко расплакалась? Надо быстро прийти в норму, иначе подколов от Чарли не оберешься.
  -Закончилось, - пробормотал он, заметив, что я давно за этим не наблюдаю. - Ты в порядке?
  -Да, - сдержанно ответила я, избегая встречи с его глазами.
  -Знаешь, я хочу предоставить тебе необычную возможность...
  -Что? - удивленно выпучила глаза я.
  -Создашь звезду души? - неожиданно спросил он и пристально посмотрел мне в глаза. Я замешкалась и совсем потеряла здравомыслие.
  -Серьезно?
  -Ну да, это совсем не трудно. Я свою ещё в 5 лет создал.
  -Не знаю даже, вдруг не получится.
  -Избранная ты ограничена в действиях, у вас вообще мало возможностей здесь. Надо пользоваться КАЖДЫМ шансом пойти наперекор запретам Августа и Эйприл. Будь я на твоем месте, я бы давно так сделал.
  -Ладно, давай, - медленно согласилась я и Чарли улыбнулся.
  -Наконец-то, родила.
  Мы приземлились на нашу поляну, к тому времени все мои слезы окончательно высохли.
  -Итак, встань сюда, куда светит Луна, - приказал Чарли и указал пальцем на середину луга, освященную тусклым светом скорбящей Луны.
  -Теперь положи руку на сердце...Дура, оно у тебя справа?! - крикнул на меня Чарли, когда я от волнения перепутала сторону расположения сердца. Я положила правую руку на тот участок тела, под которым бешено колотился мой вечный двигатель.
  -Отлично, руку, на которой расположена татуировка вытяни в сторону Луны, - я послушно последовала его наставлению и подставила ладонь левой руки лучам Луны.
  Дальше я сама поняла, что делать, когда лучи ночного светила струились сквозь мои пальцы. Я вцепилась в них пальцами, почувствовал твердый состав прозрачных лучей. Я резко дернула несколько лучей к себе, и они тонкими полосками сжались у меня в руке.
  Не знаю, как я догадалась, но, почувствовав покалывание в области сердца я с силой впилась ногтями сквозь свитер в грудную клетку. На секунду меня пронзила боль, а потом в моей правой руке загорелся серебряный ровный шарик. Я вгляделась в него и заметила, что там мелькают мои воспоминания. Душа соткана из наших воспоминаний и чувств. Вот моё 5-летие, праздник в честь меня... Вот я первые раз в 11 лет танцую с мальчиком на школьной дискотеке...Вот мы с Хлои снимаем бедного котенка с дерева. Вот мы прибываем на Мусан. Вот я знакомлюсь с Вьяттом... Вот я первый раз лечу на драконе с Чарли. Вот я... что?! От увиденного ком застрял в горле и я поспешила закрыть глаза. Что это была за фигня? Ладно, пора забыть. Главное, чтобы меня сейчас не стошнило от увиденного. Я зажмурилась и начала пальцем обвивать лунные лучи вокруг частички души. Всё перемешалось, от света резало глаза и руки пронзал жар.
  В итоге в моих ладонях сиял серебряный шар, напоминающий небольшую звездочку.
  -Теперь подбрось её в воздух, - услышала я шепот Чарли у меня за спиной. Ох, боже, главное забыть то, что я увидела в частичке души...
  -А вдруг не получится и она упадет?
  -Не бывает так.
  Я с силой сжала звезду души в руках и вскрикнула от накатившегося жара. Звезда полыхнула кроваво-красным и резко взлетела над ладонями.
  -Ты должна сказать что-нибудь, чтобы придать голос своей звезде.
  -Меня зову Нейла Крокс, и я выживу, ни смотря ни на что, - еле слышно прошептала я, но от этих слов звезда полыхнула зеленым. Она всё ещё мирно покачивалась над моими ладонями, и я поняла, что мне нужно с силой отправить её в небо. Я собрала все силы в руки и резко взмахнула ими вверх. От моей звезды души пошли радужные волны, и она с молниеносной скоростью помчалась на звездный небосвод. Я заворожено наблюдала, как моё творение удаляется от меня, и с облегчением вздохнула.
  -Сделано! - радостно вскрикнула я, заметив, как моя звезда души замерла совсем рядом с Луной.
  -Что ж, у тебя получилось, поздравляю, - официальным тоном сказал Чарли, и я улыбнулась ему.
  -Без тебя ничего бы не вышло, я даже не была бы в курсе подобных обычаев и волшебных штучек!
  -Ну, а что мне остается. Раскрывать тебе секреты Мусана, которые ты бы не узнала никогда, тупо следуя правилам.
  -Знаешь, я тут подумала, - обратилась я к Чарли после очередной проверки моих способностей.
  -Уже интересно и необычно, продолжай, - хмыкнул он.
  -Святая Луна, сколько можно намекать на мою тупость? - прорычала я, осознав, что фраза "Святая Луна" пришла мне от него и разозлилась ещё больше.
  -Я могу намекать целыми днями, а вот ты свою мысль так и не выскажешь, наверное?
  -Ах да. Так вот, ты тренируешь меня не только для Битвы, но и для Войны. Вот в чем проблема... если в Битве не обязательно убивать соперников, то на войне для победы придется убивать людей, а я никогда еще никого не...
  -Что ж, я знал, что ты задашь себе такой вопрос. По тебе заметно, что ты слаба характером и душой...
  -Спасибо, - фыркнула я, но всё же продолжила его слушать.
  -Ты не способна отобрать жизнь у кого-либо, ты хочешь лишь помогать и спасать. Хотя, возможно, смерть - это единственное спасение, а ты, Нейла, всё равно не нанесешь смертельный удар кому-либо.
  -И что же в этом плохого? Это лишь доказывает, что я очень добрая и великодушная...
  -Проблема в том, что враги не мыслят, как ты, и пока ты красуешься своим великодушием, они будут уничтожать друзей, невинных людей, как в Шанджи, будут захватывать миры и уничтожать людей даже на других планетах. Но, нет, конечно же не забудем, что ты очень добра и великодушна.
  От подобного взгляда на вещи я покраснела и опустила глаза. А ведь он прав, если я и дальше буду уповать на чувства людей, сравнявших вчера с землей целую деревню, не выживу ни я, ни кто-либо дорогой мне.
  -Я уверен, когда придется выбирать между спокойствием миров и жизнью одного чокнутого сектанта, ты вспомнишь мои слова, - заключил Чарли, скрестив руки на груди.
  -А сам-то хоть сражаться будешь? - поинтересовалась я будничным тоном, будто мы о погоде болтаем.
  -Ну, навряд ли меня пригласят на тусовку... А еще эти Исчерпаки по-любому разнесут мой дом, тогда уж им всем не сдобровать.
  Я кивнула, поняв, что Чарли тоже будет участвовать в войне.
  -Ну, мы тут засиделись рассуждая, сможешь ли ты убить человека, пренебрегая моральными принципами, но пока что я не уверен, сможешь ли ты убить человека при всем своем желании. Так что, прикрываем лавочку и продолжаем работать!
  -Аргх, опять ты намекаешь, что я слабачка?
  -Я могу делать это ве-е-е-есь день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"