Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 25 "признание с выгодой, или глупышка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
   "Признание с выгодой, или глупышка"
  -Что? - округлила глаза я и обернулась для верности, что он действительно обращается ко мне. Прогуляться? Нет, тут явно что-то не так, надо отказать и просто закрыть дверь, пока не нарвалась на неприятности, надо, надо... - Да, конечно, пошли. Только подожди, пока я оденусь, - сладко выпалила я и мгновенно захлопнула дверь перед носом довольного британца. Я прижалась спиной к двери и медленно съехала вниз, подобрав под себя ноги. Зачем я согласилась? Я же поклялась больше не общаться с ним с того бала, когда наш вальс обломился. Еще тогда Вселенная распорядилась, что нам даже станцевать не удастся, не то что общаться. И вот сейчас я совершила глупость, согласилась прогуляться!
  Я глубоко вздохнула и поднялась. Главное не волноваться, а вести себя сдержанно и спокойно. Я прошла в шкаф и впервые за долгое время на Мусане заглянула в шкафчики, где ровным рядом на вешалках покоились цветастые летние юбки с разными узорами и длиной. Я выбрала одну из них с крупными розами на белом фоне и подобрала к ней кремовую легкую рубашку без рукавов с крупными золотыми пуговицами. Растрепанные волосы я расчесала и заплела в тугую косу на правый бок. На ноги накинула первые попавшиеся черные кожаные балетки и вылетела в коридор.
  -А ты быстро, - хмыкнул Вьятт, и мы двинулись по замку, как я позже поняла, в сторону Дворика Кровавых Рябин.
  На протяжении всей дороги между нами висело неловкое молчание, и это понижало моё настроение. Я наконец поняла, что значит разрывающее изнутри чувство, когда ты не можешь ничего сказать человеку, с которым мечтаешь говорить часами! Это поглощающая тишина, которая в один миг превращается в тончайший писк, режущий уши тонким лезвием, она заставляет мою душу сжаться в комок, упасть на самое дно ада и никогда не просыпаться. Потому что, так сложилась моя судьба, но эта неловкая тишина преследует меня всю жизнь, и всё время мне приходится терпеть её, это гробовое молчание.
  Мы вышли во Дворик, где уже вовсю грело солнце, хотя, по идее, оно должно было только начать одаривать почву теплом. Белые листики и древесина рябин ещё сильнее белела на фоне ярко-голубого неба с розоватыми клубничными рваными облаками. Где-то поодаль от нас щебетали мелкие птицы и хлопали крошечными крыльями, словно несколько людей в разнобой щелкали пальцами.
  -Скоро начинается Битва, - глубоко вдохнул Вьятт, неожиданно начав. Я вздрогнула от его голоса, разорвавшего утреннюю тишь природы, но быстро пришла в себя и гордо выпрямила спину.
  -Да, я знаю, но спасибо, что напомнил, - попыталась пошутить я, но он лишь резко посмотрел мне в глаза. В изумрудных глазах читалось беспокойство и желание высказать всё, но вел он себя сдержано.
  -Я хочу сказать, что в потоке всех этих событий, которые скоро начнутся, я могу ужасно изменится, потому что я буду готов на всё, чтобы победить. Ты можешь не узнать меня, я буду холоден и жесток, заранее прости меня, - заявил он и посмотрел на меня так, будто я держу обиду на него. Зачем он все это говорит мне?
  -Вьятт, я не понимаю...- протянула я, закусив губу.
  -Но как же так, я думал, тут всё ясно. Я хочу, чтобы ты не принимала близко к сердцу всё то, что я скажу тебе во время Битвы. Я буду настроен только на бои.
  -Это я поняла, но зачем это именно мне?
  -Что ж, я думал, что мы оба важны друг для друга, - Вьятт удивленно вскинул бровь, будто бы только что сказал элементарные вещи.
  Я опешила. Так ему тоже... нравлюсь я? Поэтому вся эта скрытность, а сейчас какие-то глупые извинения за поступки, которые он не совершал. Это что получается, мы оба нравимся друг другу? Взаимная симпатия? Вау, никогда такого не бывало со мной, а сейчас вот, произошло, как рояль на голову... Я прикусила губу, раздался хруст, и я почувствовала теплую кровь, стекающую с левого уголка рта по подбородку. Я от нервов и волнения прокусила себе губу зубами до крови. Я поспешила растереть кровь пальцем, но она уже частично засохла на коже и даже несколько капель попало на тонкие травинки.
  -Нейла Крокс, ты особенная для меня, - медленно прошептал Вьятт, подойдя ко мне поближе и взяв за руку. Я ошарашено смотрела на него непонимающими глазами. Смысл его слов долго доходил до меня, хотя сказал он всё достаточно громко и понятно.
  Так это все-таки не сон? Я нравлюсь Вьятту. Офигеть. Я мечтала о подобном с самой нашей первой встречи, и вот сейчас, когда момент настал, я не могу даже слово вымолвить, могу лишь громко дышать и округлять глаза.
  -Вьятт, я... - споткнулась я, не зная, что делать в таких ситуациях. Наверное, надо тоже признаться. Да, так и сделаю. - Ты тоже особенный для меня, - в итоге ответила я и лучезарно улыбнулась, источая счастье во все стороны. Вьятт радостно ухмыльнулся и сильнее сжал мои пальцы.
  -И ты прости меня, на Битве я буду бороться до конца, - выпалила я, не убирая с лица глупую счастливую улыбку, а он лишь удивленно спросил:
  -А ты сможешь? Интересно, насколько ты сильна? Когда мы показывали свои умения, ты, кажется, ничего выдающегося не показала, зато сейчас что-то изменилось? Покажи мне, - ободряюще попросил он, держа мою холодную ладонь в своих теплых пальцах.
  -Что? Показать? - просьба Вьятта поразила меня, разве мы говорим не о наших чувствах друг к другу? Причем тут наши способности? Это даже немного обидно, так переключаться на другую тему.
  -Ну да, напади на меня, атакуй, а я отражу удар, - попросил Вьятт, и его зеленые глаза азартно полыхнули. И вообще, как мы подошли к этой теме?
  -Ни за что, мы с тобой не должны сражаться, мы на одной Стороне обучаемся, - полностью отклонила предложение я и развернулась, чтобы уйти. Вся идиллия момента была нарушена его дикой неожиданной жаждой драки со мной, поэтому я решила скорее удалиться и оставить всё, как есть.
  -Видимо, придется начать мне, джентльмену, - раздался угрожающий шепот за спиной. Я почувствовала резкий жар, обдающий спину, услышала треск пламени и быстро снова повернулась лицом к Вьятту.
  В мою сторону стремительно летел ярко-алый огненный шар, который оставлял за собой пепельную дорожку. Всё что я успела, это резко взмахнуть двумя руками, вызвав Поглощающий щит, который с привычным бульканьем растворил огненный снаряд в воздухе.
  -Что ты творишь? - заорала я, яростно вдыхая согретый жаром от огня воздух.
  -Я хочу увидеть тебя в деле, Нейла, - ответил спокойно Вьятт и щелкнул пальцами. С виду ничего не произошло, но я видела, как между пальцами вспыхнула искра и с тихим шипением упала в свежую траву. Та вспыхнула, и пламя тонкой огненной полоской окружило меня и начало сжимать оранжевый круг, попутно уничтожая ярко-зеленую траву, оставляя лишь уродский серый пепел и обгорелые стебли.
  Я быстро сорвала с шеи амулет и трансформировала его в меч, попутно наделяя его способностью "Заморозка". Пару аккуратных взмахов лезвием, и огонь растворился под голубым лучом охлаждающего льда.
  -Отлично, ты выбралась, теперь нападай! - безумно улыбнулся Вьятт и послал в меня бумеранги, полностью сотканные из языков огня. Я сложила руки вместе, а пальцы скрутила так, будто мои руки - пистолет. Очень глупый способ атаки, которому Чарли очень долго пытался меня обучить, потому что я не могла не делать этого без смешка и стеснения.
  -Ладно, раз так смешно, иди, учись сама! - психанул тогда Чарли и медленно удалился к Лучинке, чтобы взять свой кожаный рюкзак.
  -Ну прости, просто, это действительно странно, в детстве мы с Хлои играли в разведчиков, так вот, я точно так же там защищалась от соседских мальчишек! А тут из моих пальцев действительно должны последовать пули, это очень пугает! Давай ещё раз, я, кажется, сосредоточилась, - начала умолять его я, пока он спокойно читал потрепанную книгу.
  -Как хочешь, - буркнул он, и мы снова вернулись на прежнее место. В этот раз у меня всё получилось.
  Сейчас я медленно вдохнула и почувствовала, как вся энергия Желания собралась на кончиках моих пальцев, осталось лишь выстрелить. Я навела сложенные вместе указательные и средние пальцы на бумеранг, который приближался ко мне быстрее остальных, и резко раскинула большие пальцы, которые до этого тоже соприкасались. На ногтях появилось золотое мерцание, прогремел выстрел, и меня от силы атаки отнесло на пару шагов назад. Созданная мною пуля пронзила бумеранг насквозь, и пламя тут же исчезло, оставив после себя легкий серый дымок. Так я прострелила остальные угрожающие бумеранги, а Вьятт лишь удивленно замер.
  -Я смотрю, ты стала намного лучше, чем три месяца назад, - он в очередной раз взмахнул правой рукой, чтобы опять напасть на меня.
  -Хватит, мне надоело! Я не собираюсь сражаться с тобой! - закричала я и метко швырнула свой амулет-меч в сторону его поднятой правой руки. Лезвие пронзило ткань рукава футболки, послышался треск рвущихся ниток, тело Вьятта пролетело назад и глухо врезалось в белоснежный ствол рябины. Меч приковал его к этому дереву, а я лишь яростно сжала кулаки.
  -Зачем ты всё это делаешь? Нападаешь на меня, ждешь ответной атаки? Я думала, мы пришли сюда выговориться друг другу, но, видимо, тебе лишь надо было удостовериться о моей подготовке, проверить, не являюсь ли я конкуренткой в Битве. Ведь так? Что ж, смотри, я готова. Наверное, и король с королевой замешаны в твоем агрессивном поведении? Можешь не отвечать, - угрюмо добавила я, заметив, как Вьятт опустил голову и не двигается. Он не знал, что сказать. - И как ты после этого можешь говорить, что что-то чувствуешь ко мне?
  -Я и не чувствую. Я играл, чтобы ты погрузилась в мечты и, оглушенная признанием, показала, на что способна, - процедил он, и этот ответ был сильнее и больнее любой атаки. Такой удар мне не отбить.
  -Что ж, я так и думала, - холодно кивнула головой я и вытянула руку, призвав свой амулет обратно. Он послушно выскользнул из коры белого дерева, оставив небольшой тонкий порез, в котором виднелись черные частички внутренней древесины дерева.
  Я трансформировала амулет в кулон и проворно нацепила его обратно на шею.
  -Думаю, нам лучше прекратить наше общение, - заметил Вьятт, когда я повернулась к нему спиной.
  -У нас его особо и не было. Удачи на битве, - отчеканила я и спокойно зашла в прохладный коридор.
  
  
  -Он сделал ЧТО? - удивленно переспросила Хлои, когда я рассказывала ей о "прогулке" с Вьяттом. Разумеется, события до его прихода я заменила на фразу "Я сладко спала".
  Мы с ней сидели в библиотеке, для виду открыв книги. На самом деле я специально позвала её сюда, чтобы поделиться этим сражением, а библиотека в будни не особо посещаема, лишь Дарья там частый гость. Даже смотрительница библиотеки куда-то вышла, оставив бесценные материалы на произвол судьбы.
  -Говорю же, Хлои, он начал нападать на меня, после того, как заявил, что я нравлюсь ему, - закатила глаза я, пересказывая историю в пятый раз, Хлои всё ещё не верила мне. Я уже готова была схватить её за локоть и притащить в Дворик Кровавых Рябин, где после нас осталась выжженная трава и проткнутое лезвием дерево.
  -Но почему? - испуганно спросила Хлои, прикусывая ноготь на указательном пальце. Есть у неё такая ужасная привычка, от которой её невозможно было отучить. Впрочем, сейчас нам обоим было не до этого.
  -Я не знаю точно, но, мне кажется, что его подослала королева, чтобы проверить мои настоящие умения. А то на том Представлении я переиграла неумеху.
  -Так ты притворялась, твой Дар всё-таки освоен? - округлила глаза Хлои, положив подбородок на костяшки пальцев.
  -Стоп, ты что, действительно думала, что я настолько ничтожна?
  -Ну да, нас же с тобой вдвоем пытают огородить от осваивания Дара с самого нашего прибытия. Вот мы с Томэй и Дарьей подумали....
  -Что вы подумали? Вы что, смеялись над моей наигранной неспособностью быть Заклинателем Оружия? - ошарашено догадалась я и начала сверлить подругу глазами.
  -Мы вовсе не смеялись. Мы искренне сочувствовали, - начала неудачно оправдываться Хлои, чем лишь усугубило своё положение. Я обиженно скрестила руки на груди и гневно прикрыла глаза.
  -Да ладно тебе, спокойно, подумай о хорошем, завтра начинается первая Битва. Вьятт и Корделия будут первыми, потом сразятся Лукас, Пит и Мартин. А уже на следующий день Дарья и Томэй, ну и мы с тобой. Господи, я так волнуюсь, нас готовили к этому целых 4 месяца!
  -Кого-то готовили, а нас с тобой нет, - поправила её я, но всё же согласилась, мне тоже было страшно.
  -Я слышала, что Лукас тренируется в Саду Каменных Цветов, пошли, пожелаем удачи? - неожиданно предложила подруга, в её глазах горело искренние желание увидеть Лукаса. Тяжело ей отказать.
  Она вывела меня в коридор и мы весело болтали с ней о наших возможностях победить в Битве, когда из-за угла вышла Корделия, как всегда безупречно одетая и причесанная. Они хитро стреляла в нас золотыми глазами и скалила ровные ряды зубов. Выходит, она тоже в курсе о событиях, произошедших утром? Я смело ответила ей на косые взгляды, пока моя шея не начала болезненно стонать из-за долгой задержки в повернутом положении.
  -Лукас! - воскликнула Хлои и понеслась в сторону рыжеволосого парня, который задумчиво чесал затылок на свободном от каменных цветов пространстве. С утра на небе расплылись мутные пепельные облака, которые закрывали яркие лучи солнца, оставляя лишь тусклое белое свечение, озаряющее аккуратные нежные лепестки, выточенные из грубого камня.
  -Да, девочки, что вы тут делаете? - робко улыбнулся Лукас, поворачиваясь в нашу сторону.
  -Пришли пожелать удачи на завтрашнем бою, - выпалила Хлои и как-то неуклюже приобняла его за тощую шею. Хлои, ох, она всегда так волнуется и трясется, когда разговаривает с симпатичным ей человеком. Я тоже пожелала удачи Лукасу и дала пять.
  -Я как раз отрабатывал последнее изученное мною превращение. Превращение в феникса. Эти птицы достаточно известны на Мусане и их тут даже приручают, представляете?
  -Ну, покажи нам феникса, - предложила я, явно понимая, что Лукас только и ждет такой просьбы. Он тут же просиял, и я не смогла сдержать улыбки. Всё-таки, все мы до сих пор дети, хотя столько всего на нас свалилось.
  Лукас осторожно согнул локти, выделывая ладонями небольшие круги. Потом он резко взмахнул ими, словно крыльями, и в ту же секунду они действительно стали крыльями. Огненно-красными, полыхающими крыльями с желтоватым свечением на краях.
  Лукас резко закрыл огромными крыльями всё свое тело, раздалось шипение, его тело оторвалось от земли и он, наконец, смог расправиться тело во всю. Перед нами пылала та самая легендарная огненная птица, восстающая из пепла, было такое чувство, что вместо перьев на каждой частичке его тела действительно полыхал огонь. Из острого клюва был виден тонкий язык, больше похожий на змеиный.
  Я бы не отличила новую форму друга от реального зверя, если бы не эти до боли знакомые, резко выделяющиеся на фоне пламени зеленые глаза. В них будто было само отражение Лукаса.
  Феникс взлетел в голубое небо и пару раз сделал несколько финтов, похожих на те, которые мы с Гампом выполняли ночью. Мы восхищенно похлопали ему, а он камнем упал в нашу сторону, удобно приземлившись на вытянутой руке Хлои.
  На минуту воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом ветра вдали гор. Хлои и Лукас пристально смотрели друг на друга, в их глазах читалось волнение. Они волновались друг за друга, боялись, что кто-то из них пострадает. Между ними действительно есть чувства, которые расцвели за эти 4 месяца.
   Ой, кажется, я здесь лишняя, надо идти. Я грустно посмотрела на эту парочку в последний раз, развернулась и двинулась в сторону замка. Я даже не представляла, что им делать, когда начнется война. Больше всего мне, так же как и Томэй с Дашей, хотелось, чтобы эта парочка жила счастливо вместе до конца своих дней. Это было бы поистине прекрасно. Но, даже если они выживут в войне, то их пути всё равно разойдутся, потому что Лукас планирует вернуться на Землю и начать спасение природы планеты. Его цель, конечно, благородна, но вот Хлои решила остаться на Мусане. Да уж, интриги не хуже романов, которые мы с Хлои перечитали за всё время обучения.
  В проеме двери, которая вела в замок, я развернулась, оперившись на дверной косяк, решив посмотреть, что же они там делают.
  Лукас уже вернулся уже в человеческую форму. Они с Хлои долго обнимались, стоя среди мрачных каменных цветов. Он зарылся лицом в её пшеничные волосы, а она обвила руками его шею. Впервые за 4 месяца я наконец увидела выражения их чувств друг к другу, наконец-то! Они тянули с этим так долго, страдая поодиночке, но зато сейчас, когда их жизнь и здоровье ставятся под угрозу, тогда свершилось! Глупцы.
  Я хмыкнула и зашла в замок, пытаясь предугадать наиболее счастливый конец для этих двоих. Ничего кроме мрачного будущего не приходило на ум, поэтому я отбросила эти мысли как можно дальше.
  Я шла по коридору, пока не услышала тихий разговор двоих подростков. Спустя минуту я поняла, что это были Томэй и Пит. Японка, как всегда волнительно безудержно щебетала, а Пит лишь тянул "М-да" и "Хорошо, я понял". Я плохо расслышала, о чем они вели диалог, да и плохо подслушивать за другими, но любопытство взяло верх, поэтому я замерла у одного поворота налево и прижалась к стене, ловя ушами щебетание Томэй.
  -В общем, знай, Пит, что я волнуюсь за тебя. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, - Ох, дорогая Томэй, сколько заботы о нем. Моё мнение об этой проклятой любви среди друзей всегда меняется, от "Фу, тошнит меня, уйдите подальше" до "Как же это мило, целуйтесь уже!". На данный момент я склонялась ко второму, потому что фразы Томэй были полны заботы и волнения.
  -Да, хорошо, я знаю. Я тоже хочу, чтобы ты была в порядке, - буркнул он под нос себе, даже так, что Томэй пришлось вслушиваться.
  -Отлично, - воскликнула Томэй. Она была рада к любому проявлению интереса к её особе со стороны Пита, это был некий наркотик для нее.
  Я решила перестать подводить подругу и зашла в темную длину комнату, которая сразу выводила меня к центральному холлу. По дороге я врезалась в пыльные столы, стулья и чьи-то каменные изваяния. Ясно видно, что это некая кладовая-барахолка в королевском замке. Интересно, здесь есть что-нибудь интересное? Я достала свой меч-амулет, трансформировала его в оружие нормального размера и перевела в режим "Огненное оружие". На острие засиял яркий оранжевый огонек, который осветил два метра передо мной. Поглядев в даль я поняла, что комната достаточно вытянутая в длину, но узкая по ширине, и около стен всё было заставлено старыми вещами и коробками. Их было бесчисленное количество, поэтому я хотела уже убрать идею найти что-нибудь любопытное здесь, когда близстоящая коробка привлекла моё внимание.
  В обычной картонной коробке лежали небольшие черные квадратные пластмассовые пластинки со странной красной кнопкой посередине. Такими небольшими дискетами была заполнена вся коробка достаточно приличных размеров, а на одной из её стенок черным маркером было выведено "Джуди Рассел. Семья короля Джека Лакдонса".
  Джек... Следуя из услышанного случайно на уроке истории Светлого королевства, то, кажется, это отец Августа. Интересно.
  Я осторожно достала одну из пластинок и положила себе на ладонь. Кнопка резко вспыхнула от одного прикосновения дрожащего указательного пальца. Перед мои лицом, в пару сантиметрах всплыл серый прямоугольный экран. Замелькали радужные блики, волнистые линии пронизывали возникший экран насквозь, а потом резко вспыхнула яркая картинка, от резкого света я аж зажмурила глаза.
  Когда я наконец подняла веки, я увидела комнату, покрашенную в золотистые оттенки. Повсюду были разбросаны разные игрушки, деревянные, металлические, резиновые, разных размеров и форм. Через тонкие стекла в игровую лился тонкий солнечный свет. Первый живой человек, кто попал в кадр невидимой для меня камеры, так это высокий подросток с зелеными глазами и густыми темными волосами.
  -Джуди, ну зачем ты начала снимать? - протянул 15-летний нынешний король Август и резко отвернулся от камеры, пряча подростковое лицо, покрытое небольшими прыщиками. Надо же, он не очень-то похож на того гордого добродушного красавца, которого я теперь встречаю каждый день. Переходный возраст меняет людей, все-таки.
  -Простите, ваше Высочество, ваша мать попросила запечатлеть вас и ваших друзей, - тонкий девичий голос дрогнул, камера слегка покачнулась. Видимо, служанка боялась гнева принца, который лишь сузил глаза и тыкнул пальцем куда-то вправо:
  -И это мои друзья? Ты посмотри, им и десяти нет. Мне делать нечего, как общаться с такими шпендиками, - цыкнул будущий король и быстрым шагом пропал из кадра. Джуди повернула объектив в ту сторону, куда он указывал минуту назад. Прямо в камеру смотрели три удивленных детских личика, и всех их я легко узнала.
  Первая слева стояла 11-летняя Эйприл и ошарашено смотрела в камеру, нервно закусив ноготок на указательном пальце руки. Её длинные алые волосы были заплетены в тугую косичку, которая лежала на правом плече, зеленые глаза были такими же большими, как сегодня, а одета она была в легкое изумрудное платьице с длинными рукавами чуть ли не до пола.
  Посередине стоял загорелый семилетний мальчик с карими глазами и кучерявыми черными волосами. Эмиль упорно глядел сквозь камеру, теребя край твидового пиджачка.
  -Привет, Джуди, - неуверенно начала Эйприл, наклоняя голову в разные стороны.
  -Джуди, ты чего? - продолжил Токкорос, закусив верхнюю губу.
  -Что с твоими глазами, почему мы видим там себя, как в зеркале? - подал голос семилетний Чарли. Все остальное время он молчал и сверлил темными глазами Джуди. Я легко узнала его, по этим веснушкам у носа и растрепанным пшеничным волосам. Он был одет в легкую клетчатую рубашку и темные брючки с подкатанными штанинами. В ряду острых зубов уже отсутствовало парочку.
  -Дети, оставьте Джуди, это её Дар, - раздался нежный спокойный женский голос, и в кадре появилась Дарлин Милтон, накручивая прядку непослушных золотистых волос на палец. Она была в точности такая, какой я запомнила её на фотографии Милтонов, может чуть-чуть моложе. Она наклонилась к Чарли и звонко поцеловала его в румяную щеку, от чего лицо его перекосилось от стыда. Эмиль и Эйприл тихо хихикали в стороне.
  -Маменькин сыночек, - прошептала Эйприл, и Чарли от этого демонстративно потер рукой след поцелуя матери.
  -Мисс Милтон, я думала, что вы приехали на собрание к королю.
  -Приехал Эдвард, а мне там быть необязательно, если что, муж передаст основную информацию. Тем более, у вас тут интереснее, ребятки.
  -Что ж, тогда и вы попали на запись Джуди, ведь так? - удостоверился Эмиль, поворачивая головку в сторону Джуди. Камера положительно качнулась вверх-вниз.
  -А как же ты это делаешь? - поинтересовалась Эйприл.
  -Святая Луна, хватит тебе переспрашивать, Эйприл! - раздался недовольный возглас Августа где-то за кадром. - Она переключает свои глаза и записывает события, происходящие вокруг. Потом в её руках создается пластинка с записью, дотронешься до нее, и она транслирует.
  -Аааа, понятно, - протянула Эйприл.
  -Отлично, может, теперь замолчишь? - буркнула Август, но так и не появился в кадре.
  -Ты чего, Август, они же всего лишь дети, - сказала Дарлин, осуждающе стрельнув темно-синими глазами в сторону принца.
  -Именно, дети, мне среди них делать нечего.
  -Да что ты говоришь, вы с детства воспитывались вместе, как семья, и, позволь заметить, тебе ещё 15, ты не взрослый.
  Их перебранку прервал маленький Чарли своим радостным воплем:
  -Мама! Смотри, что я умею.
  -Да, дорогой?
  Чарли плавно взмахнул руками, и в воздухе возник десяток стрел. Ого, ему всего лишь семь, а он умеет такое! Эйприл и Эмиль осторожно отскочили, боясь попасть под острие стрел.
  -Ты умница, Чарли, так быстро учишься! - восхищенно сказала Дарлин и погладила сына по голове.
  -Да, ты столько умеешь, не то что я, - печально вздохнул Эмиль.
  -Потому что я стараюсь, а ты нет! - резко вскрикнул светловолосый мальчик и зарядил ему звучный подзатыльник. Эйприл испуганно отдернула Эмиля за рукав, боясь, что Чарли ещё раз ударит его.
  -Ты чего? - взвыл Токкорос, потирая затылок.
  -Просто соберись и старайся, а не ной каждую минуту, что ничего не можешь, у меня скоро уши отвалятся! - продолжил Чарли, скрестив ручонки на груди.
  Эмиль ещё раз всхлипнул и затих, а потом подошла Дарлин и обняла тройку детишек. В этот миг на лице каждого появилась довольная улыбка и они втроем обвили шею матери Чарли.
  -Надеюсь ты понимаешь, что вы все - надежда нашего королевства, - вздохнула Дарлин, направляя взгляд на Августа, который был невидим для камеры. - Они втроем помогут тебе управлять страной, когда ты вырастешь, вы - наше будущее. Поэтому вы все должны быть слаженными и спокойными. Они это ещё не понимают, но ты, раз уже повзрослел, то должен, - хладнокровно сказала она, смягчая голос и добродушный взгляд.
  -Теперь понял, - раздался неуверенный голос Августа. - Спасибо тебе, тетя Дарлин.
  -Да не за что, - удовлетворенно кивнула она и обратилась к Джуди. - Джу, кажется, этот эпизод получился не очень удачным, вряд ли он будет греть нам душу в будущем, да? Может, перепишем?
  -Да, конечно, госпожа, - кивнула камера и экран рассыпался на тысячу пылинок, взлетевших в воздух. Я так же осторожно положила пластинку на место и быстро вышла из узкой коморки.
  Такие трогательные кадры не покидали моё сознание, а только мелькали, сменяя друг друга. Что с ними сейчас... Одна стала королевой, другой королем, третий тенью следует за отцом, пытаясь не привлекать к себе внимание, четвертый скрывается в бегах за убийство отца королевы, а Дарлин умерла от рук Исчерпанных. Мне кажется, по крайней мере, двое последних из участников съемок не заслуживают такой судьбы. Эх, показать бы людям с этой записи десятилетней давности, что с ними станет, они бы ни за что не поверили. Вообще, это была трогательная сцена, в которой я увидела знакомых мне людей с другой стороны, в детстве все совершенно другие, потому что не знают всю жестокость мира.
  И что с ними сейчас? Август вообще забыл слово "грубость" а ведь, возможно именно она и немного настойчивости нужны истинному правителю. Другая превратилась в противную высокомерную девушку, одержимую жаждой мести. Третий так и не научился повелевать временем, а каждая фраза четвертого буквально пропитана сарказмом и высокомерием.
  Все меняются, вместе с миром. Вчера вы на одной стороне, а уже завтра сражаетесь насмерть друг против друга. Это страшная правда жизни, которая повторялась уже неоднократно, но в моей жизни ещё такого не было. Ну, если не считать историю этих четверых детей. Разве кто-нибудь из них думал о подобном раскладе, когда близкие погибнут, а убийцами окажутся тоже близкие?
  Я поднялась в библиотеку, заранее зная, кого там найду. Дарья как раз тот человек, который мне нужен. Во-первых, она - единственная из нас четверых, кто ни в кого не влюбился, а серьезно занимался учебой, и это заставляло меня чувствовать себя комфортно. А то этот факт, что мне нравится Вьятт, которому я не нравлюсь, раздражал до невозможности, особенно когда рядом были Хлои и Томэй, щебечущие о своих чувствах.
  Во-вторых, Дарья действительно интересуется этой четверкой: нынешними правителями, серым покорителем времени и беглецом. Она изучает историю, спрашивает слуг, много читает и смотрит фотографии. Я не знаю, откуда у неё такой интерес, но она не хочет говорить, а лишь всегда уклоняется.
  -Дарья, хорошо, что ты здесь, - помахала я рукой сгорбившейся над книгами фигуре с каштановыми волосами.
  -Я всегда здесь, забыла, Нейла? - хмыкнула та и уткнулась в страницы. Господи, она не перечитала все книги библиотеки за эти 4 месяца? Удивительно!
  -Можно, присоединюсь? А то, мне деться некуда от этих любовных напутствий.
  - Ха-ха, ты права, - рассмеялась Дарья, нарушив полную тишину в библиотеке. - Присаживайся, сейчас ещё Мартин вернется, он пошел книгу искать.
  -О, так Мартин тоже скрывается от этого потока любви? - сморщила нос я и скучающе начала рассматривать кончики ногтей.
  -Ну да. А ты, вместо того, чтобы ворчать, могла бы сходить и пожелать удачи Вьятту, - мягко намекнула Дарья, приподнимая голову над книгами и закрывая ладонью глаза от солнца.
  -Пф, делать мне нечего. Мы теперь соперники, - Томэй и Даша не были в курсе о нашей утренней драке, и я не хотела пока рассказывать им, потому что они растрезвонят об этом на весь замок.
  -Ну остальным ты же пожелала удачи, кроме Корделии, они тебя вдвоем раздражают, или нас ты считаешь недостойными? - в лоб спросила меня Дарья, и внутри у меня всё похолодело. Я не знаю почему, но необдуманно пожелала удачи только друзьям, в которых не видела шансов на победу, как бы жестоко это не звучало.
  -Нет, нет, ты что! Ты же видела, когда я показывала свои способности, это был такой позор...
  -Думаешь, я настолько глупа? - хмыкнула Дарья и с огоньком в глазах уставилась на меня. Так она догадалась? Она действительно умнее остальных, и, как я вижу, может разглядеть обман. - Ну не может такой человек, как ты, Нейла, совсем не готовится к важному событию, а лишь рисовать в тетради сердечки и читать мусанские романы. Нет, ты слишком целеустремленная, такой результат, который ты показала королеве не желаемый для тебя. У тебя есть ещё козырь в рукаве. Я не знаю какой, и вряд ли смогу надеяться, что ты расскажешь, но он у тебя есть, что-то, что поможет тебе победить.
  Я глубоко вздохнула и повернула голову в сторону окна. Дарья, как бы я хотела тебе рассказать, ты же такая догадливая и тихая, тебе можно довериться, да и с Чарли ты знакома по историям, которыми увлекаешься.
  -Я расскажу тебе, Дарья, - пообещала я, прикусив нижнюю губу. - Как только закончится Битва, я обязательно тебе расскажу.
  -Это всё, что я хотела бы услышать, - расслабилась подруга и откинулась на спинку стула, поправляя длинные каштановые волосы.
  -Ладно, думаю, ты права, прятаться нет смысла, тем более, не здесь, пойду к себе в комнату, - я встала из-за стола и напоследок заметила. - Ты очень умная, Дарья. Никто, кроме тебя не догадался.
  -Кроме Мартина, не так ли? Он ведь прочел твои мысли? - буднично возразила Дарья и скрестила руки на груди, внимательно всматриваясь в мою реакцию. Я на минуту замерла, а потом усмехнулась:
  -Хочешь вытянуть из него правду, да?
  -Заняться мне больше нечем. Кроме того, ты пообещала рассказать, а если я не поверю тебе, то какие мы друзья после этого?
  Я успокоилась и вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"