Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 30"второй этап, или ничего необычного"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30
   "Второй этап, или ничего необычного"
  -Ну, здравствуй, - хмыкнула я, обращаясь к девушке с темными бронзовыми волосами, которая была чуть ниже меня. Мы находились на той же Арене, над нами сияло солнце и шумели зрители на трибунах. Начался второй этап, и мой второй бой. Конечно же, Вьятт, который выступал до меня, победил и прошел на финальный этап. Я опять дико волновалась, но на Арене пришла в себя и теперь весело осматривала свою соперницу. Страх улетучился, уступив место разуму.
  Соперницу звали Кэри Нильсен и она была уроженкой Норвегии. У неё были странные серые глаза, которые по-особому отливали на солнце, кажется, отлив был фиолетовым.
  -Привет, так ты та самая Нейла? - хитро улыбнулась Кэри, снимая с шеи амулет в виде небольшого медного котелка. Она сжала подвеску в руке и потом резко кинула её себе под ноги. Полыхнула красная вспышка, и через секунду перед девушкой стоял медный котел, полный кипящей воды.
  -Мой дар - Мастер Зелий, и тебе не выстоять против меня, - девушка откинула волосы назад и с вызовом вытянула руку.
  -Мой дар - Повелитель Оружия, и этот вызов принят! - резко заявила я, трансформируя меч и направляя в её сторону.
  Начался отсчет до трех, как вчера. Трибуны волнительно замолчали, а я лишь сосредоточилась на Кэри. С этими зельями ей меня явно не победить, хотя можно ожидать чего угодно.
  На счет три мы одновременно ринулись в атаку. Кэри опустила руку в кипящую воду и выдернула оттуда ярко зеленый пузырек с шипящей жидкостью. Уже через секунду он летел в меня.
  Я в ответ швырнула в Кэри пару точных сюрикенов и отпрыгнула на пару шагов, чтобы склянка не попала в меня. Баночка со звоном разбилась о камни и жидкость растеклась по земле, испаряясь и превращаясь в едкий зеленый туман, который заполнял легкие за секунду. Я ринулась убегать от удушающего дыма как можно дальше, на ходу оставляя за собой поглощающие щиты, надеясь, что они уничтожат этот дым.
  Но, в итоге. Угроза сама растаяла в воздухе, видимо, была не так долговечна, зато посыпались новые атаки. На меня начали налетать огромные серебряные птицы, чьи острые когти так и мечтали вцепиться мне в волосы. Но я быстро сориентировалась и создала аккуратный охотничий лук и колчан со стрелами.
  Уже через 5 минут все птицы валялись между мной и Кэри замертво. Я только успела вдохнуть полный пыли воздух, как соперница вновь начала наступать. На этот раз, после того, как Кэри разбила круглый пузырек с золотистой вязкой массой, в мою сторону направлялись толстые закрученные плющи. С этим уж я справлюсь.
  Я решил нанести молниеносные удары мечом, чтобы разрезать плющи на мелкие кусочки до самых корней, которые начинались на месте разбитой склянки.
  Я уже замахнулась, как тут в голове раздался громкий шум.
  "Приветик, давно же мы не виделись с тобой, девочка"
  Я испуганно помотала головой по сторонам, пытаясь найти источник голоса. Такого знакомого голоса, который я уже слышала.
  "Месяца четыре точно. О чем я тогда говорил? Ах да, что вы узнаете обо мне! Ну так что, узнала? Я люблю вмешиваться в чужие атаки"
  Я все ещё держала меч, но руки у меня дрожали. Плющи всё приближались, я должна была начать атаковать.
  "О, милочка, эта атака не сработает"- шепнул мне звонкий голос юноши в голове.
  Я сильно встряхнула головой, чтобы выгнать невидимого говорящего из своего сознания. Надо игнорировать его и отбить плющи...
  Тело резко парализовало острой болью, и меч со звоном упал на землю. Я пошатнулась и почувствовала, будто кто-то отхватил часть меня.
  "Мне о тебе рассказывали, ты та сама странная Избранная? Я же знаком с тобой ещё с первого твоего прибытия! Ты очень интересная личность... поэтому..." невидимый юноша издал сухой смешок. - "Поэтому эта атака будет моей"
  Этот грозный тон я сразу вспомнила. Вечер по случаю прибытия, остановка времени с Эмилем. Это... Маркус?! Я ошарашено охнула и на секунду прикрыла глаза.
  Тогда мне привиделось что-то странное. Я увидела темные каменные стены полукруглого разрушенного помещения. Посередине на возвышении стоял потрепанный временем трон из белого камня, на котором деловито сидела худощавая фигура в темном одеянии. Незнакомец сложил пальцы домиком и опустил голову. Лица я не видела, но его плечи содрогались от смеха, он смеялся. Это Маркус?! Я хотела закричать, но иллюзия тут же покинула моё сознание.
  "Игра начинается, Избранная. Ещё увидимся"
  Я осталась в темноте с эхом этого голоса, которое пробежало по телу словно электрический ток. Что он говорит, что началось? Это действительно главарь Исчерпанных? Так вот как он может поглощать силу и атаки других людей. Странно, зачем он вмешался в мою битву?
  Раздался хруст, и я почувствовала, как моё тело взлетает над землей. Стоило моим глаза распахнуться, как я негромко вскрикнула.
  Плющи успели добраться до меня и подхватили моё сбитое с толку тело. Они крепко обвили мои лодыжки, колени и талию, еще парочку добиралось до моих рук и лица. Я пыталась отбиться, как могла, но понимала, что надо атаковать оружием. Мой меч-амулет остался на земле, так что остается лишь создавать оружие, но одним или даже парочкой мечей тут не отделаться.
  Придумала!
  Я аккуратно переплела пальцы и глубоко вздохнула. Надо действовать быстро, плющи уже обхватили мои плечи. Я разомкнула руки и достаточно громко сказала:
  -Оружейный дождь!
  В небе что-то затрещало, и засверкали тысячи острых мечей. Они стремительно неслись на землю, рассекая воздух и толстые стебли зеленых плющей. Чтобы самой не пораниться я создала прочный щит и накрыла им голову.
  Когда последний плющ был мгновенно разрезан мечом, моё тело больше ничто не держало в воздухе, и я с глухим ударом повалилась на землю, ощутив ужасную боль в спине.
  Кэри не сдавалась и выплеснула на меня целую морскую волну под три метра из небольшого деревянного сундука. Я спокойно и быстро соорудила перед собой пятиметровый поглощающий щит, и вся вода с бульканьем погрузилась в невидимую бездну.
   Мы с Нильсен заметно выдохлись, но обе не собирались сдаваться. По времени битва занимала гораздо больше времени, чем на первом этапе.
  Кэри от отчаянья вытянула из котла сразу два бутылька. В первом летали вдоль стенок похожие на мыльные пузыри прозрачные капли. Во втором лежали странные длинные водоросли со светящимися корнями.
  Кэри проглотила все пузырьки из первой склянки, и тут её ноги оторвались от земли. Отлично, теперь гравитация её не остановит, соперница настроена серьезно. Когда она съела пару водорослей, то её руки странно искривились, девушка вскрикнула и раздался хруст костей.
  Всё её пальцы слились в сплошную кожную массу и начали удлиняться с молниеносной скоростью. Её руки превратились в длинные бежевые ленты с острым концом. Это было отвратительно, я не смогла сдержать гримасу отвращения, когда Кэри, спокойно плавая в воздухе, направила длиннющие уродливые руки в мою сторону.
  -Убери от меня эти штуки! - заорала я, мгновенно полоснув по бежевым веревкам из кожи, которые минуту назад были руками. От моего лезвия уродливые руки разрубило пополам, и раздался истошный вопль Кэри. Упс, наверное, это больно, прости, Нельсен.
  Девушка завизжала, а уродливые руки начали рассыпаться в черную пыль, возвращая сопернице нормальные кисти, локти, пальцы и так далее...
  Я знала, что сейчас время наносить "Выбивающий удар", но не могла решиться. Кэри, сгорбившись, сидела, прижав покрытые царапинами руки к себе. Я действительно задела её кожу... причем не раз. Мне стало ужасно стыдно, и я опустила меч-амулет, который планировала направить на неё.
  -У меня... Кровь... Её много... - прохрипела девушка, поворачиваясь ко мне лицом, полным ужаса. - Помоги.
  Я бросила амулет и ринулась к Кэри, чья черная футболка была полностью заляпана кровью от рук. Капли стекали по локтям, сочились сквозь рукава футболки на землю, застывали прямо на коже. Я быстро создала в воздухе кинжал и им разрезала свою белоснежную штанину спортивных брюк. Закрутив белую полоску ткани на одной руке, и ненадолго задержав кровь, я ринулась к другой, но тут раздался голос комментатора, от которого мы с Кэри обе вздрогнули:
  -Итак, господа, мы явно видим, что Кэри Нельсен серьезно изранила обе руки, у неё не хватит крови, если она закончит бой. Битва окончена, и победитель в ней - Нейла Крокс, Светлая Сторона!
  Раздались радостные аплодисменты и гомон толпы, но я сосредоточилась лишь на помощи Кэри. Это я её ранила, хотя не хотела, чтобы она так истекала кровью.
  Пришлось отрезать ещё часть штанов, чтобы перевязать другую руку, а потом за нами уже вышли медики и охранники, которые повели нас в металлические ворота, из которых мы пришли. Один из охранников аккуратно взял Кэри на руки, чтобы она особо не напрягалась, и девушка прикусила губу, чтобы не кричать от боли.
  -Прости меня, я не хотела, - растерянно сказала я, заглядывая охраннику через плечо.
  -Ничего ничего, я была готова к подобному. Спасибо тебе, что помогла, иначе я бы потеряла ещё больше крови, - прошептала девушка на одном дыхании и прикрыла глаза. Я удостоверилась у врачей, что с ней всё будет в порядке и с чистой совестью отправилась в комнату ожидания участников.
  Когда двери распахнулись, на меня налетела радостная Хлои и принялась поздравлять меня:
  -Ты молодец, не могу поверить, ты прошла в финал! Я поздравляю! - пропищала она, схватив меня за руку.
  -Спасибо, давай, твоя очередь покажи им! - одобрительно воскликнула я, и Хлои тут же уволокли охранники, потому что её битва вот-вот начнется.
  
  -Крокс, победила? Поздравляю, - сухо заметил Вьятт, величественно сидя на диване.
  -Спасибо, Хиггинз, я тебя тоже, - бросила я, усаживаясь напротив. - Корделия, ты как? - я повернула голову в сторону испанки, которая напряженно стояла около книжного стеллажа.
  -Я ужасно волнуюсь, Нейла, - прошептала она, хрустнув пальцами.
  -Спокойно, ты же победила тогда со мной, сейчас точно так же, только без меня, - заявил с прохладцей первый Избранный.
  -Вьятт, ты же знаешь, что я никто без тебя, моя сила ужасно мала, - начала мямлить Корделия, я никогда не видела девушку такой напуганной.
  -Прошу тебя, хватит унижаться, ты же знаешь, что достойна, - закатил глаза Вьятт и раздраженно мотнул головой. Как он может с ней так общаться, это нормально вообще?
  -Тише, Корди, у тебя всё получится, как и у Хлои, - улыбнулась я, влезая в напряженный диалог.
  -Вряд ли, Крокс, вряд ли мы все вчетвером выиграем эту Битву, - разрушил всю идиллию Вьятт, опять называя меня по фамилии, надоел.
  -Спасибо, Хиггинз, поддержка от тебя так бесценна! - цокнула я и с неприязнью глянула на спокойного британца. Как можно выглядеть таким спокойным и красивым всегда? Эта постоянность начинает раздражать!
  -Крокс, тебя никто не спрашивает. Выиграла? Да, выиграла, тогда сиди и молчи, радуйся лучам славы и победы! - прошипел британец, резко вскинув бровь.
  -Ах ты ж... - я хотела обозвать его, но нас прервал голов комментатора:
  -Итак, третья битва второго этапа подошла к концу, и победитель у нас Гуанг Моу, Избранный Темной стороны!
  В нашей комнате воцарилась тишина. Всё, о чем я сейчас мечтала, это чтобы Хлои не пострадала, ну, или не сильно.
  Металлические двери заскрежетали и открылись, туда занесли Хлои. У неё не было тяжелых ранений или крови, но она вся корчилась от боли. Её положили на кушетку, и когда я приблизилась, заметила золотое сияние её татуировки. Половина её силы испарилась, и теперь она ужасно мучилась.
  -Хлои! - вскрикнула я, хватая её за плечо. Меня нагло отпихнула пожилая женщина в белом халате.
  -Хотите, чтобы подруга поправилась? Тогда не лезьте! - строго сказала она и достала из огромного белого чемодана шприц. Полный медбрат подал ей из того же саквояжа сияющую серебряную жидкость, которая наполняла наши татуировки.
  Врачиха набрала в шприц этой жидкости и резко воткнула Хлои в правое плечо. Подруга даже не вскрикнула, а лишь закатила глаза от боли. Татуировка начала бледнеть, а потом снова засияла привычным серебром. Хлои тяжело вздохнула и распахнула глаза.
  -Ну все, деточка, отлежись, и ты в порядке! - объявила медик, складывая все оборудование обратно в чемодан. Хло слабо улыбнулась и тихо поблагодарила её, а та лишь погладила подругу по голове.
  -Хло? - я осторожно присела рядом с кушеткой на пол.
  -Нейла, я проиграла, - легко сообщила подруга, не выражая ни печаль, ни досаду от проигрыша.
  -Да, я знаю, мне жаль, - ответила я, отводя взгляд.
  -Не парься, я в порядке. Тем более, ты-то выиграла, у тебя есть шанс в финале! Ты должна, Нейла! - у подруги загорелись глаза, и она сжала моё запястье. Силы начали возвращаться к ней.
  Хлои, мне так нужно рассказать тебе о моей прерванной атаке! Хлои, ты должна знать, что ко мне в сознание залез Маркус! Главарь Исчерпанных в моем мозгу! Ты должна знать!
  Но я не могу сказать тебе, потому что среди нас в комнате есть ещё один человек...
  -Беккер, ты там жива? - лениво спросил Вьятт, не вставая с дивана.
  -Да, спасибо за заботу, Вьятт, - саркастично пропела подруга, высовывая язык. Да, она явно поправляется на глазах.
  -И последняя битва второго этапа подошла к концу! И победитель у нас - Колман Прейер, Темная Сторона!
  Опять повисал тишина, лишь Хлои с сожалением застонала. Я печально опустила глаза и прошептала:
  -Надеюсь, она цела...
  -Мы с тобой в финале, Крокс, что скажешь? - безразличным тоном спросил Вьятт, будто его подруга только что не проигрывала бой.
  -О чем ты? Корделия проиграла, не хочешь её поддержать? Сразу думаешь о финале!
  -Это соревнования на силу, Крокс. Корделия добрала до второго этапа, это хорошо, но, видимо финал ей не светит. Это просто очевидная правда. Сожалеть здесь не о чем, - рассудительно сказал Вьятт, и я, на удивление, согласилась с ним.
  -Да, Вьятт, мы с тобой в финале....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"