Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 32 "подстроенное происшествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32
   "Подстроенное происшествие"
  Я встала поздно, когда солнце вовсю согревало мою комнату. Когда я кинулась к часам, то увидела, что на них светилось "12:30". О, Святая Луна, уже полдня прошло, а я всё это время спала.
  Я быстро накинула на себя летнее белое платье с рукавами, прикрывающими плечи и тонким кожаным пояском, опоясывающим талию. В спешке на моих ногах оказались аккуратные черные сандалии с небольшими застежками по бокам. Волосы я тщательно расчесала и уложила на правом плече. Не знаю почему, мне понравился мой подобный внешний вид, и я спокойно вышла из комнаты.
  Во время моей прогулки я встретила обеспокоенную Корделию, которая волнительно крутила темные пряди волос.
  -Доброе утро, - мило поздоровалась я, пытаясь привлечь внимание задумчивой Избранной. Она пошатнулась, будто просыпаясь, и вяло посмотрела на меня:
  -А, да, привет.
  -Эй, ты чего? День сегодня просто замечательный!
  -Так ты не знаешь? - удивленно спросила Корделия, подходя ближе ко мне.
  -Не знаю чего? - мне стало немного страшно, потому что испанка явно была взволнована, значит, я не знаю чего-то плохого.
   -Рано утром... Обнаружили... Опасную группировку преступников... Король с войсками сразу же двинулся туда, и до сих пор не вернулся... - выдохнула Корделия, нервно сжимая кулаки. Опасная группировка преступников?
  -Что-нибудь известно? Там ведется бой? - сразу начала сыпать вопросами я, а внутри разверзлась бездна. Опасная группировка? Не Исчерпанные ли? Наверняка! Просто всем Избранным так и не хотят рассказывать о них, несправедливо.
  -Вот именно, никаких известий! - воскликнула Корделия, нервно прикусывая кожу пальцев. - Нейла, а вдруг что-то случилось?
  -Не надо заранее надеяться на худшее, Корделия, расслабься! - грозно заявила я, хлопая её по плечу. - Не истери, иди и забудься, как только всё станет известно, тогда будешь волноваться.
  Корделия лихорадочно закивала головой и побежала к своей комнате. Я же задумчиво двинулась по бесконечным коридорам замка, размышляя, что происходит сейчас за пределами замка.
  Я шла по центральному коридору, который в итоге привел меня к главной огромной винтовой лестнице из белого мрамора, которая была устлана ярко-красным ковром с золотистой каймой по краям. Рядом с ней располагался небольшой кожаный черный диванчик с удобными подушками для головы.
  Я присела на краешек дивана и в смятении начала загибать собственные пальцы. Что же делать, что там происходит?
  Тут резко раздался женский крик и из коридора послышались мелкие шажки. Из-за угла неожиданно вылетела Эйприл, её алые волосы были растрепанны и цеплялись за драгоценные лямки красного платья с черными лентами, которые закрепляли на её худой талии корсет. Юбка, как обычно любила королева, доходила ей до пяток и терлась о землю. Она схватила тяжелый подол в обе руки, на которых виднелись небольшие сетчатые перчатки до локтя.
  Весь вид идеальной королевы выражал полный испуг, огромные зеленые глаза горели страхом. Она на секунду задержала взгляд на мне, а потом ринулась к лестнице.
  -Ваше Высочество! - вскрикнула я, подскакивая с дивана. Она не слышала меня, а лишь что-то пищала себе под нос.
  Королева перепрыгнула через три ступени и, спотыкаясь о свои собственные ноги, стремглав кинулась вниз, рискуя вот-вот полететь кубарем.
  -Королева! - позвала её я и подбежала к лестнице.
  -Не может быть, - простонала Эйприл, спотыкаясь на одной из ступеней, и медленно съезжая на холодный мрамор. Худые руки отпустили подол и закрыли лицо.
  Я подбежала к королеве и предложила помощь. От моего голоса Эйприл вздрогнула, подскочила с колен сама и опять побежала по ступеням вниз. Я медленно следовала за ней, держась на расстоянии и всё ещё не понимая, что происходит.
  Рыжеволосая девушка бежала, на ходу растирая лицо, кажется, она утирала слезы.
  -Ваше Высочество, что с вами? - осторожно спросила я, подойдя поближе. Королева всё ещё игнорировала моё присутствие, будто в мире больше ничего не существовало кроме...
  -Королева Эйприл! - раздался громкое восклицание слуги, которое доносилось с первого этажа. - Король Август....
  Эйприл ускорилась, теперь из её груди вырывались дикие нечеловеческие звуки. Казалось, будто она мечтала преодолеть все оставшиеся ступени за два шага. На бегу она падала, и снова вставала, полностью игнорируя мою помощь.
  На последнем лестничном пролете Эйприл так ускорилась, что мне тоже пришлось бежать, в любой момент рискуя разбить нос о мраморные ступени.
  И вот мы на первом этаже. Королева, отпустив юбку, и запутавшись в ней распласталась на ковре, бессильно раскинув руки. Я спрыгнула следом за ней, заметив огромное количество слуг, которые собрались у парадного входа. У всех были до ужаса напуганные лица, и внутри у меня все похолодело.
  -Королева, - прошептал один солдат, который стоял к нам очень близко.
  -Я видела вас в окно. Август! - Эйприл встала на колени и на четвереньках ринулась к столпотворению людей в военных мундирах. Я никогда не видела королеву такой несчастной и слабой. Она не стеснялась слуг и вела себя как беспомощный ребенок.
  -Отойдите, Ваше Высочество. Королю нужна медицинская помощь, - заорал один из тащивших раненного Августа солдат. Эйприл проигнорировала его слова и засеменила за распластавшимся на носилках телом мужа. Помимо её всхлипов были слышны ругательства и крики военных, которые пытались как можно быстрее донести главу государства до медэтажа.
  Худая фигура Августа была плохо видна сквозь эту толпу, но по волнению остальных я поняла, что состояние у него тяжелое. Я, судорожно вздохнув, зацепилась за подол платья королевы и побежала вслед за ней и раненым, пытаясь сдержать нараставшую внутри панику.
  -Что произошло? - прохрипела сквозь слезы молодая правительница, крепко вцепившись в деревянный каркас носилок.
  -Исчерпаки не так слабы, как мы думали, - выдавил из себя Август, харкнув кровью. - Они сыпали атаками ежесекундно, мы еле держались.
  Король хотел продолжить, но что-то у него внутри булькнуло, и он с коротким стоном откинул голову назад. Я заметила, что весь его мундир в области живота был испачкан алой кровью, и пятно все росло и росло, пачкая большими каплями белое полотно носилок. Видимо, рана была очень тяжелой и кровоточащей.
  -А потом неожиданно короля ранили, никто даже не успел понять, что происходит, - продолжил седоволосый крепки мужчина, который нервно вышагивал рядом с нами. Судя по виду, был очень уважаемым и бывалым воякой. - Во время удара живот сильно повредили, мы кинулись ему на помощь, а атаки все не прекращались. Тут помощь пришла совсем неожиданно.
  -Там был Милтон, Эйприл, представляешь! - каркнул Август, снова обретя способность говорить. Весь подбородок был покрыт струйками крови, которые вытекали из обветренных губ. Красавца-короля была не узнать. Он ужасно побледнел, алая кровь была рамазана по всему лицу, глаза потускнели, тело обмякло, Август почти не мог шевелить пальцами.
  -Что? Нет, милый, лучше молчи, ты слишком напрягаешься, когда говоришь, - взвыла Эйприл, схватив дрожащую ладонь мужа и прижав к своей щеке, мокрой от слез.
  -Я не могу молчать. Там был Чарли, он прикрыл нас, понимаешь, принял удары на себя и начал отклонять их! Он спас меня, понимаешь, Эйприл, он спас меня! - задыхаясь, выпалил Август, лихорадочно дергая супругу за тонкие бледные пальцы руки.
  -Не может этого быть, - процедила Эйприл, подхватывая подол юбки. Мы приближались к лестнице, поэтому, чтобы не споткнуться, королева подтянула к себе полы юбки.
  -Может, может. Он помог нам, стоит пересмотреть наше отношение к нему.
  -У тебя уже бред, ты весь горишь, - зашептала правительница, целуя горячий лоб мужа. Он еще что-то прохрипел и, закатив глаза, потерял сознание. Хорошо, что мы уже приблизились к небольшой операционной, которая была обустроена новейшим оборудованием. Стоило солдатам внести носилки с раненным правителем в ярко освещенный кабинет, как перед нами с Эйприл громко хлопнула дверь.
  -Пустите меня к нему, - завыла королева, барабаня по металлической поверхности.
  -Вам лучше остаться тут, Ваше Величество, - шепнул седоволосый генерал и мягко положил руки на плечи девушки.
  -Ты ничего не понимаешь, не трогай меня! - заорала Эйприл, срываясь на визг. Слезы потекли по щекам с двойной скоростью, королева шмыгнула носом и уткнулась лицом в ладони, медленно сползая по двери вниз на ковровую дорожку, расстеленную в коридоре. Генерал молча отошел к соседней стене и прислонился спиной к каменной кладке.
  Я, пытаясь сдержать слезы, присела рядом с королевой, нерешительно закусив губу.
  -Почему его ранили? Почему он страдает? Я не хочу, чтобы с нашей семьей что-то случилось, - прошептала в ладони девушка, и, сквозь рыдания я различила её молитвы.
  -Все будет нормально, лекари помогут ему, - уверенно сказала я, пододвигаясь поближе к сгорбившейся фигурке. - Не стоит сразу кидаться в панику, Эйприл, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
  -Я боюсь, Святая Луна, то, что случилось, это открытое объявление войны. Как они могли... - голос королевы дрогнул, и она опять захрипела, тряся худыми плечами.
  Так прошел час, а может два. Я была в глубоком шоке, поэтому время текло незаметно. Иногда из комнаты были слышны истошные вопли раненого и успокаивающие фразы докторов.
  Но потом все замолкло.
  За дверью стояла тишина, и она очень пугала. Я напряженно приложила ухо к металлу и вслушалась в разговоры в комнате.
  Не успела я сосредоточиться, как дверь распахнулась, и мы с Эйприл, прижавшиеся к ней, чуть не свалились под ноги мрачным докторам, опустившим головы.
  -Ну что? - нерешительно прошептала Эйприл, подскакивая на ноги и распахивая изумрудные глаза.
  -Королева, нам очень жаль. Рана была слишком тяжелой, король потерял много крови и важные органы были сильно повреждены.
  -Что случилось? - мертвым голосом спросила девушка, смотря на всех окружающих сквозь спутанные рыжие кудри.
  -Король Август умер, госпожа, - вымолвил один низкорослый юноша, траурно склонив голову.
  -Что? Нет. КАК УМЕР? - истошно выкрикнула Эйприл и, толкнув стоявших в проеме лекарей, кинулась в комнату. Я тенью проскользнула за ней, надеясь, что эти парни пошутили.
  Король лежал на металлическом столе в центре комнаты. Вокруг него все было запачкано в крови, я никогда не видела подобной сцены даже в лучших ужастиках. Тело Августа с ног до головы было аккуратно накрыто белоснежной простыней, которая тоже пропиталась кровью в некоторых местах. Я тихо вскрикнула, а Эйприл кинулась к ещё не остывшему трупу.
  -Август, Август, очнись, скорее! - начала шептать королева, покрывая умиротворенное лицо трупа солеными от слез поцелуями. Она ласково схватила лицо Августа ладонями и притянула к себе. - Давай, открой глаза, - молила она, не переставая гладить мертвеца. Её фигура сильно дрожала от нараставшего отчаяния.
  Я сразу поняла, что он мертв, поэтому тихо зарыдала. Я вижу тело человека, вот только его уже давно покинула жизнь. Король, с которым я виделась каждый день теперь лишь холодный труп с глубокими ранами. Я сжала живот, по которому начала растекаться тягучая жижа боли и тоски. Как это случилось? Еще недавно он был жив, глаза горели, хоть и тускло. Почему сейчас он не шевелится, не просыпается от истерических толчков Эйприл?
  -Нет, нет, нет, он не мертв! - завопила королева, запуская тонкие пальцы в темные волосы Августа. - Не может быть. Он не могу умереть.
  -Эйприл, - прошептала я, кладя руку ей на плечо. Она все ещё сгорбилась над трупом мужа и что-то судорожно шептала. - Он умер. Ты теперь королева.
  Я замолкла, испугавшись собственной смелости. Я с королевой на "ты" и сообщаю, что её муж умер. Отлично, можно считать, что я скоро присоединюсь к нему.
  Рыжеволосая девушка отступила от трупа и удивленно глянула на меня заплаканными покрасневшими детскими глазами.
  -Я?
  -Да, ты.
  Королева молча кинулась мне на шею, лихорадочно глотая ртом воздух. Я почувствовала, как тяжелы капли стекают по её подбородку и с хлопком падают мне на одежду, но не оттолкнула девушку, а лишь ласково погладила по голове.
  -Они убили его. Они заплатят, - всхлипнула Эйприл, прохрипев это мне на ухо. Я согласно кивнула и прикрыла глаза, сдерживая очередную волну слез.
  Так вот о чем говорил Маркус, а потом разъяснил Чарли?
  "Игра начинается, Избранная. Ещё увидимся"
  "Ход Маркуса. Он подстроит какое-нибудь происшествие, которое заставит обе стороны вступить на тропу войны"
  Теперь все понятно. Ход сделан. Глава государства убит, его жена в ярости. Маркус разжег пожар, как и планировал. Ответ ему придется ждать недолго, судя по гневным фразам, которые Эйприл шептала, утыкаясь в мое плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"