Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 6 "избрание, или незваный гость"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  "Избрание, или незваный гость"
  Утром я странным образом проснулась на полу. Перед глазами все было туманно, от количества слез, пролитых вчера. Подозрительно, но вчерашнее событие теперь казалось мне не таким уж катастрофическим.
  Солнечные лучи струились через чистые окна и тепло согревали ковер. На небе плавали пушистые, розовые облака. Сквозь щель балкона я слышала веселый рык сторожевых драконов.
  -Новый день, - вдохнула я и аккуратно застелила кровать мягким пледом. Холодной и чистой водой из раковины я смыла последние остатки застывших слез и вытерла лицо досуха теплым полотенцем. Я спокойно расчесывала запутанные после вчерашней прически от Хлои волосы, как в дверь скромно постучали. Я нервно и быстро затянула на макушке неровный хвост и поспешила отрыть дверь. Я уже успела переодеться в обтягивающую майку с тонким узором на спине и в легкие джинсовые шорты.
  -Мисс Крокс желает отведать завтрак? - спросил симпатичный высокий мужчина, катя перед собой серебряную повозку для еды.
  -Эм, ну да..., -неуверенно ответила я, потому что сомневалась, что это было адресовано мне. Мужчина без лишних вопросов подкатил поднос к моей огромной кровати, любезно поклонился и поспешил удалиться. Я с любопытством стащила с повозки белую салфетку и увидела целую гору фруктов, чашку с сухими хлопьями, графин молока и сандвич с курицей. И это все мне? Нет, естественно, я съем всё это, потому что люблю покушать, но все же, королевская семья не жалела денег на Избранных.
  -Нейла? - в мою комнату робко заглянула Хлои. Лицо у неё тоже было опухшее, наверное, она тоже долго не могла уснуть.
  -Хло, привет, - я радостно умяла последнюю клубничку и кивнула ей на место рядом с собой. Та попыталась улыбнуться, но получилось как-то натянуто. Хлои уселась на краешек моей кровати, будто боялась помять гладко-застеленную постель.
  Повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь звоном серебряной ложки об тарелку.
  -Как спалось на новом месте? - для прерывания звенящей тишины спросила Хлои.
  -Мокро и солено, - хмуро заметила я и посмотрела на хлопья, мирно плавающие в молоке.
  -М-да, мне тоже не спалось, - вздохнула Хлои и снова возобновилась тишина. Я доела хлопья и отодвинула поднос от себя. В тот же миг, серебряный поднос медленно расплылся в пустой воронке налетевшего ветерка. Я была немного ошарашена, но Хлои быстро успокоила меня, сказав:
  -Не волнуйся, у меня произошло точно так же.
  -Ладно, - я пожала плечами и с интересом спросила: - Чем займемся сегодня?
  -Я даже не знаю, сейчас мои мысли только об Избрании, - протянула Хлои и протерла глаза.
  -Точно, сегодня же Избрание! - я волнительно хрустнула пальцами. Я совсем забыла, что сегодня определят мой дар. Господи, что же это будет? Надеюсь, что-то крутое, типа дара Эмиля! Хотя, жутковато ходить среди застывших, будто мертвых людей. А может дар как у Августа? Было бы круто создавать животных! Я восхищенно закатила глаза, представляя себя, управляющую морями, океанами, погодой, мыслями, стихиями, временем.... Чем ещё можно управлять?
  Так мы сидели в тишине, пока дверь моего шкафа торжественно не открылась. Мы с Хло переглянулись и как по команде подошли к нему. Перед нами в воздухе аккуратными золотыми буквами было написано:
  "Десятый ящик справа, второй уровень полок. Обязательно оденьте на Избрание.
   Август"
  Я послушно направилась ко второму уровню полок, значит к отделу с мелкими длинными ящиками. Так, десятый справа, десятый справа. Вот девятый, в нем лежат носки разных цветов. Десятый...Ага, вот же он! Я спокойно дернула за узкий ящик, и он скрипуче открылся. И в нем лежали черные тканевые плащи с золотыми пуговицами на воротниках. Я аккуратно достала два выглаженных плаща, и один из них протянула удивленной Хлои.
  
   * * *
  -Я думала, мы с тобой дар собираемся обрести, а не в секту ступать, - бурчала подруга, крутясь в бесформенном плаще перед зеркалом. Полы накидки разлетались в разные стороны, рукава полностью скрывали наши руки, а капюшон мог с легкостью абсолютно скрыть голову. Я вытянула руки перед собой и мертвым голосом произнесла:
  -Я смерть, и я пришла за твоей душой.
  -Ой, все, мы уже опаздываем, не время для кривляний, - взволнованно произнесла Хло и распахнула дверь из моей комнаты. Нам сказали прибыть в какой-то Каменный Сад, а так как мы не знали, где он находится, мы решили выйти пораньше и прогуляться по замку, что бы найти нужное место.
  Свернув за угол, ведущий к винтовой лестнице, мы наткнулись на того же мужчину, принесшего мне завтрак.
  -Вы не знаете, где находится Каменный Сад? - вежливо спросила я, умоляюще сжав руки. Наверное, в этом плаще я была похожа на бедняка, просящего подаяние.
  -Да, конечно, следуйте за мной, - дружелюбно произнес мужчина и вновь развернулся к винтовой лестнице. Мы широкими шагами поспешили за ним.
  Мы шли мимо светлой стеклянной галереи. Помимо картин, там встречались огромные окна с прозрачным разноцветным стеклом, а под ногами и вовсе был полностью прозрачный пол! Сквозь него можно было разглядеть нижний коридор с толстыми каменными стенами и прочными деревянными дверями. Я немного напряженно шла по этому холлу, боясь, что в любой момент пол может треснуть и провалиться вниз, и мы последуем за ним. Когда мы прошли его, я облегченно вздохнула полной грудью и даже прибавила скорость.
  Скоро перед глазами возникла белоснежная огромная дверь. Дворецкий с улыбкой легко потянул за ручку и пригласил нас войти. Мы немного волнительно потоптались, и все-таки вышли на свежий воздух.
  На улице собиралась вечерняя прохлада, солнце угасающее пыталось подарить замку последние лучи.
  -Это Каменный Сад? - Задала риторический вопрос Хло. - Он прекрасен.
  Перед ними раскинулись холмы с цветами. Только это были необычные цветы, а сделанные из камня. Мертвый материал пытался изобразить самых хрупких и прекрасных созданий в мире. Они действительно были живыми. Каменные розы, тюльпаны, незабудки и мои самые любимые - орхидеи. Я заворожено уставилась на нежные лепестки каменных изваяний, и моему удивлению не было предела. Тонкие стебли цеплялись мелкими корнями в землю, создавая вокруг себя небольшие комки почвы. Последние лучи солнца светили на мертвые создания, предавая им красноватый окрас. Мы восхищенно уставились на длинные, прекрасные клумбы и двинулись вдоль них.
  Стоило пройти немного вперед, как я заметила стеклянную крышу оранжереи. Заходящее светило отражалось от её блестящей поверхности, пуская солнечных зайчиков среди каменных цветов.
  -Наверное, нам туда, - неуверенно прошептала Хлои и сжала мою похолодевшую руку. Я молча качнула головой, от чего проклятый плащ зашелестел, и мы двинулись дальше.
  В оранжерее было достаточно просторно, потому что там поместилось около тридцати человек. Все 9 Избранных, королевская семья и придворные зрители. Посреди стеклянного здания стояло зеркало в золотой оправе. Причем зеркало стояло так, что бы еле видная, сейчас Луна отражалась в нем. Вдоль левой и правой стены тянулись лавки, на которых сидели зрители. Избранные стояли у входа, полностью скрыв свое лицо от чужых взглядов. Мы с Хло тоже так сделали. Август, какой-то старик и женщина в черно-алом платье окружили зеркало и тихо перешептывались между собой. Эйприл волнительно стояла в стороне, переминаясь с ноги на ногу. Королева все время озиралась и переспрашивала у странного старика:
  -Вы точно проверили, никого нету на территории Каменного Сада?
  -Да госпожа, ни души, - в тысячный раз отвечал старик и снова начинал пререкаться с дамой рядом с ним.
  Я стояла и мелодично хрустела пальцами рук. Внутри опять все забурлило от волнения, я боялась опять опозориться. Возможно, если я не буду накручивать себе, то ничего не произойдет.
  -Уважаемые дамы и господа, - любезно поприветствовал всех госте Август и продолжил. - Сейчас девять подростков пройду официальное Избрание. Они будут по очереди прибытия на Мусан подходить к зеркалу, и получать дар от великой Луны. Прошу вас внимательно следить за всем, что происходит, подобные вещи должны протоколироваться. Главным разъясняющим дар является великий мастер зеркал - господин Карл Мосби. Поприветствуем его.
  По стеклянной оранжерее полетели отзвуки оживленных хлопков. Август поклонился и, спустившись с возвышения, занял место рядом с взволнованной Эйприл.
  -Первым приглашается Вьятт Хиггинз, первый Избранный светлой стороной Луны, - звонко произнесла светловолосая дама в темном платье и мило пожала руку зеленоглазому британцу. Тот повернулся ко всем присутствующим, вежливо поздоровался и резво вскочил по лестнице к Зеркалу. Перед поднятием на последнюю ступеньку, англичанин легко отстегнул плащ и оставил его лежать на ступеньках. Под ним оказалась выглаженная белая футболка и чуть мятые джинсы.
  Стоило ему подняться, как Луна пустила в отражение зеркала луч, словно прожектор на сцене. Золотистая оправа зеркала вспыхнула всеми цветами радуги и обвела ореолом дымки все помещение. Я заворожено уставилась на происходящее, дивясь спокойствию Вьятта. И тут я заметила что-то странное в его отражении. В реальности Вьятт просто стоял перед зеркалом, скрестив руки на груди. Но в своем отражении в его правой руке мерцало огненное пламя. Англичанин в реальности удивленно поднял руку, с которой ничего не произошло, а парень в отражении гордо взмахнул ею, усиливая огонь. Все взгляды были прикованы к Вьятту.
  -Вьятт Хиггинз, повелитель огня! - официально громко произнес Карл, и зал разразился аплодисментами. Первый Избранный гордо задрал нос, и, подхватив плащ, снова вернулся к нам. Он встал рядом со мной, надменно рассматривая свой амулет, подаренный Луной. Я точно не поняла, когда он появился у него на шее, но сейчас рубиновый кулон в виде пламя огня легко мерцал во тьме лунной ночи. Я не заметила, как загляделась на прекрасную подвеску, это заметил Вьятт и хвастливо протянул его мне:
  -На, посмотри, может у тебя попадется что-то другое.
  Я сжала в руках теплый огненный амулет и внимательно провела пальцем по его неровной поверхности. Как тут точно вырезаны непослушные языки пламени! Как это мог создать человек?! Хотя, это создал вовсе не человек. Я восхищенно подняла глаза на Луну.
  -Да, это её подарок, - мягко заметил Вьятт. Я протянула ему кулон. Видимо, от счастья он уже забыл о вчерашнем событии, потому что вежливо общался со мной и делился впечатлениями, как необычно видеть в своем отражении что-то другое. Я внимательно слушала и кивала, понимая, что все идет на лад. Осталось семь человек, и я пойму, кто же я такая здесь.
  Следующей на пьедестал поднялась высокая загорелая брюнетка с пронзительными странными золотыми глазами.
  -Корделия Лоренсо, вторая Избранная светлой стороной Луны.
  Девушка откинула свои кучерявые шоколадные волосы назад и тоже скинула плащ на белоснежные ступеньки. Корделия встала перед зеркалом, опустив руки, и внимательно вглядывалась в свое отражение.
  Произошло тоже, самое, что и при Вьятте. Но стоило дымке разлететься по помещению, как все присутствующие ахнули.
  На Корделии была красная юбка с зауженной талией, и черная заправленная рубашка. Раздался странный шелест, и после двух-трех секунд треск ткани рубашки. Я в шоке смотрела на спину испанки. Острые белоснежные крылья прокладывали себе путь наружу, разрывая тонкую ткань блузки. Загорелая девушка сдавленно взвизгнула, видимо, это было больно. Перистые крылья аккуратно развернулись во весь размах, задевая ветки длинных растений. Корделия испуганно переводила взгляд с одного крыла на другое, пока они медленно колыхали в прохладном воздухе. В это время в отражении веселая девушка уже выделывала сальто в воздухе, отлично орудуя крыльями.
  -Корделия Лоренсо, дар Ангельских Крыльев, - поспешил огласить Карл, и присутствующие удивленно бодро выкрикивали её имя и поздравления. Девушка, светясь от счастья попыталась сложить крылья за спиной для большего эффекта, но вместо этого крылья опять исчезли. Она весело поклонилась и поспешила занять место рядом с Вьяттом.
  -Поздравляю, - любезно произнес он, и я тоже тихо повторила за ним.
  - Спасибо, дорогие, - с испанским акцентом сказала Корделия и показала нам свой амулет в виде двух прозрачных крылышек на тонкой серебряной цепочке. Я все больше волновалась, боясь упасть от страха, если попадется такой же дар, как у Корделии.
  Следующим шел светловолосый мальчик с чистыми голубыми глазами. На вид ему было лет 13.
  -Мартин Чорович, третий Избранный светлой стороной Луны!
  Мальчик держался весьма неуверенно и очень волновался, прямо как я. У него оказался довольно любопытный дар - Чтец Мыслей. В отражении вокруг него летали оборванные фразы, образы, звучали тысячи голосов. И в отражении, и в реальности мальчик был довольно напуган происходящим.
  -Поздравляем! - хором прошептали мы, когда он шмыгнул к нам в толпу.
  -Спасибо, - раскрасневшись сказал он и прижал к груди кулон. На тонкой золотой нитке висели две руки, сжимающие в руках облачко мыслей, как в комиксах.
  -Этот кулон очень стильный, - восхищенно протянула Хлои, которая приходила в восторг от подобных вещей. Я тихо хмыкнула, и посмотрела на следующего избранника.
  Дальше шел темнокожий африканец с короткой стрижкой. На нем была белая майка и темные шорты для серфинга. В ухе торчала одна золотая сережка.
  -Пит Маккарти! Четвертый Избранник светлой стороны Луны.
  Парень выглядел достаточно уверенным и спокойно принял свой дар - Ледяных дел Мастер. В отражении вокруг него летал орел ледяных осколков, которыми он мастерски управлял. У него был какой-то странный дар, но я была восхищена всем подряд, потому что все выглядело нереально сказочным и прекрасным
  Пит не был особо разговорчив, поэтому стоял, поодаль от нас и внимательно вглядывался в сияющую Луну. Я лишь с далека разглядела его хрустальную снежинку на шее и со страхом проглотила очередной комок.
  Следующим к зеркалу поднялся рыжий паренек с веселыми бледно-зелеными глазами. Его веснушки придавали ему ещё более дружелюбный вид, поэтому стоило ему посмотреть на меня, как я расплылась в милой улыбке.
  -Лукас О'Кэрролл! Пятый Избранный светлой стороны Луны!
  Стоило ему посмотреть в зеркало, как его отражение закуталось в полупрозрачную дымку, и через секунду на него из глади зеркала глядел озорной лис. Через секунду он снова стал собой, а еще через мгновение обратился гордым орлом. Лукас в шоке наблюдал за происходящим, а потом медленно спустился под бурные аплодисменты.
  - И его дар - Хамелеон!
  Зрительно шумно гудели, видимо все происходящее вызывало у них такое же восхищение, как и у меня.
  Лукас встал рядом со мной, и я тихо порадовалась его удачному дару.
  -Спасибо, - улыбнулся он и указал на кулон. Там был изображен полу человек, полу лев в золотой оправе. Я притронулась к гладкой поверхности и почувствовала пульсирующую в кулоне энергию.
  Следующей шла девушка среднего роста с туго заплетенной каштановой косичкой. У нее были водянистые голубые глаза и бледная румяная кожа.
  -Дарья Сахарова! - официально представил Карл Избранную из России. - Шестая Избранница светлой стороны Луны!
  Девушка получила прекрасный дар - Дух Животного Мира. Она радостно похлопала в ладоши, стоило мне тихо поздравить её, и указала на бурого медведя, висящего на её шее. Мне очень понравился её кулон, и Дарья мило улыбнулась мне. Все Избранные были достаточно дружелюбные, ну, исключая того парня - Пита. Он, сгорбившись, стоял в стороне и хмуро осматривал всех.
  -Еще один человек, и моя очередь, - загробным голосом сказала Хлои и вцепилась мне в рукав плаща.
  -Успокойся, уверена, у тебя будет отличный дар!
  -Я уверена, у тебя тоже, - белозубая улыбка Хлои блеснула во мраке лунной ночи.
  Седьмой на лестницу спокойно поднялась японка - Томэй Ёсида. У неё были длинные, черные волосы с ярко-зелеными кончиками и внимательные бездонные черные глаза. На вид ей было столько же, сколько и нам. Она спокойно скинула черный плащ и вытянула руки в разные стороны.
  Оправа зеркала вспыхнула радугой, лунный прожектор снова устремил свой взор на седьмую Избранную, по залу поползла дымка.
  В отражении девушка весело махала рукой. Весь вид показывал полное дружелюбие, поэтому, я вначале не поняла, в чем смысл дара. А потом начала присматриваться к руке и ахнула. Менялось количество пальцев на её правой руке! Вот их пять, как обычно, вот уже шесть, четыре, опять пять, десять. Она махала рукой из стороны в сторону, а пальцы только успевали появляться и исчезать. При этом, Томэй в отражении невинно улыбалась всем присутствующим.
  -И её дар - Иллюзионистка!
  Томэй сдержанно поклонилась и встала сразу после Дарьи. У нее на кулоне я заметила круг, который тут же принял форму квадрата, потом треугольника, потом опять круга, и при этом, переливался, синим и зеленым цветами. Я могла бы любоваться на её амулет вечно, если бы меня не оглушил волнением громкий голос Карла:
  -Хлои Беккер, восьмая Избранная светлой стороны Луны.
  Хлои со страхом посмотрела на меня, но я лишь твердой рукой пихнула её вперед. Она на дрожащих ногах подошла к зеркалу и долго разбиралась с пуговицей на плаще. Хло так волновалась! Стоило ей снять плащ, как она почувствовала себя увереннее и выпрямила спину.
  Опять тоже самое: вспыхнувшая оправа, дымка, прожектор Луны.
  В отражении Хлои стояла в своей старой пижаме: в шортах и майке с медведем. Она блаженно закрыла глаза, будто спала. Реальная Хлои непонимающе смотрела на поверхность зеркала.
  В отражении что-то происходило. Светловолосая подруга все еще спала, как вдруг вскинула над собой руки и кинула голубой сгусток энергии в зеркало. По нему пошли неровные трещины, раздался скрежет и треск. Хлои испуганно отступила назад. Кларк призвал всех собравшихся к тишине, но все взволнованно начали описывать действия "спящей" Хлои. Та в шоке застыла на краю возвышения, вытянув дрожащие руки к треснувшей поверхности зеркала. Стоило трясущимся пальцам дотронуться до расколотых частичек, как по зеркалу побежали энергетические круги, как по воде, если дотронуться до спокойной водной глади. От этих волн трещины сглаживались, а позже и вовсе растворялись в бесконечном зеркале. Через минуту все зеркало снова было как новенькое.
  Все присутствующие громко захлопали, а Хлои облегченно вздохнула.
  -И её дар - Хранительница Снов!
  Все снова начали кричать и аплодировать, а я радостно завизжала. Да, у моей Хло получилось! Я победно вскинула руку над головой, когда подруга подошла ко мне.
  -ПОЗДРАВЛЯЮ!!! - весело заорала я и обняла за шею. - ПРЕКРАСНЫЙ ДАР!!!
  -Спасибо! - Хлои вся сияла от счастья. - Честно, я очень испугалась, когда моё отражение разбило зеркало изнутри. Но это оказалось нормальным. Это лишь значит, что я могу стать очень сильной дарованной, если буду достаточно тренироваться. Мне сказал об этом Карл, как только я спустилась вниз, - Хло восхищенно показала мне медальон в виде пушистой серебряной подушки. - И амулет такой стильный попался!
  -Я очень рада за тебя! - искренне порадовалась я и поняла, что только что Карл произнес:
  -Нейла Крокс, последняя Избранная светлой стороной Луны!
  Я поняла, что все взгляды прикованы ко мне. Я неуверенно накрутила на палец выпавшую из хвостика прядку волос, и с высоко поднятой головой поднялась по ступенькам к зеркалу. На самом деле, все тело предательски дрожало, а во рту всё пересохло.
  Зеркало угрожающе стояло напротив меня. В одно мгновение его рама вспыхнула и золотом разнеслась по оранжерее. Густая дымка поплыла по каменному полу, а огромный луч света был направлен прямо на мою спину. Я долго всматривалась в зеркало, пока не увидела у себя в руке длинный серебряный меч с изумрудами на рукоятке. На спине у меня висел кожаный колчан с деревянными стрелами. Я убийственным яростным взглядом смотрела на себя из зеркала. Тут резко Нейла из Зазеркалья направила меч прямо мне в лицо. Сталь резко запылала ярким огнем, одаренная Нейла яростно завизжала и с силой ударила мечом по зеркалу. Раздался визг разбивающихся осколков, я волнительно попятилась назад, от чего запуталась в собственных ногах и скатилась кубарем по ступенькам. Я попыталась быстро вскочить, но спина больно заныла. Я согнулась пополам, мечтая, что бы все это оказалось лишь одной из иллюзий Томэй. Но взволнованные крики зрителей возвращали меня в реальность.
   Я подскочила и кинулась к зеркалу. На ходу я схватила в руки пару огромных осколков, надеясь приделать их на место. Острые части зеркала впились в пальцы, я почувствовала горячую кровь на ладонях. Но я сейчас могла думать только о восстановлении целостности зеркала. Я подскочила и приложила обе окровавленные ладони к зеркальной поверхности. Из трещин к откинутым осколкам отправились голубые нити, притягивающие недостающие части на свои места.
  Все заворожено наблюдали за этой странной картиной. Когда все осколки встали на свое место, а трещины исчезли, я все ещё боялась убрать с поверхности руки.
  -Не может быть, - пролепетал Карл, но тут же взял себя в руки. - И дар Нейлы - Заклинатель Оружия!
  Все зрители удивленно ахнули. Видимо, какой-то это странный дар... Послышались неуверенные аплодисменты, видимо, все всё ещё не верили в происходящее. Стоило мне спуститься на каменный пол, как ко мне подошел Карл Мосби и прошептал на ухо:
  -Давно осколки не распадались на такое далекое расстояние. Да и еще дар редкий, сейчас на планете всего лишь один человека зарегистрирован с таким даром. Береги его и совершенствуйся, - загадочно произнес он и с уважением пожал мне руку.
  Я отстраненно кивала головой на все поздравление и похвалы. У меня все ещё был шок от произошедшего.
  Очнулась я лишь в объятиях у Хлои.
  -Ого, ты так разнесла зеркало! Наверное, у тебя о-о-очень сильный дар, - радостно протянула Хло и указала на мою шею. - А какой чудесный амулет!
  Точно, амулет! Я взволнованно посмотрела вниз. На серебряной цепочке весел стальной меч с изумрудной рукояткой. Я жадно сверлила глазами каждый его миллиметр, а поздравления все сыпались и сыпались.
  -Заклинатель Оружия... - пролепетала я и посмотрела на Луну. - Что ж, спасибо тебе.
  Резко раздался тонкий пронзительный писк. Он ворвался через стеклянный вход и пробудил во мне усыпленный страх. Я испугалась, что этот писк раздражает нервные перепонки присутствующих из-за меня.
  -Посторонний в Каменном Саду, - первой закричала Эйприл, и они с Августом рванули на улицу. Тут, среди цветов, что-то черное взмыло в воздух. Силуэт летающей черной ящерицы на секунду был освещен светом Луны, и я заметила силуэт со светлыми волосами.
  Еще несколько зрителей кинулись вслед за королевской парочкой. Они яростно свистели, призывая своих драконов, но неизвестный посланник ночи уже скрылся в тени, прячась от яркого холодного света миллиарда звезд. Я все ещё стояла рядом с Хлои, прижимая к груди свой амулет-меч, и думала, что теперь жизнь действительно изменилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"