L.G.Gordon : другие произведения.

2, 3 главы The Mystic-The lost shape - потерянный облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

  2
  Для Софи в этот день уроки казалось длились вечность. И взгляды учителей их постоянные вопросы, на которые нужно дать ответ, очень ее раздражали. Но ее беспокоило не только это. Она думала о своем младшем брате, с котором не виделась очень давно. И даже не смотря на то, что он родился всего на пару минут позже чем Софи, делал его все же ее младшим братом, и давало ей чувствовать себя выше его, а Мэтта просто бесило. Но в целом они всегда поддерживали друг друга и даже после переезда Софи к бабушке, они созванивались чут ли ни каждый день. Брат Софи был типичным американцем. Американцем не заворачивающимся на одежде, со спортивную фигурой. Звезда школьной футбольной команды, которому обеспечено место в колледже.
  Сразу же после последнего звонка, Софи отправилась домой, но на пути из класса, в коридоре она столкнулась с Кевином. После чего все ее и его учебники легли пластом на школьном паркете.
   -Извини, это моя вина- неловко произнесла Софи.
   - Нет, не вини себя. Я очень не ловок - произнес Кевин, в спешке собирая учебники.
  Но вскоре их взгляды пересеклись, и они застыли на какое-то мгновении, просто смотрев друг на друга. Но их стопор, прервала подружка Кевина, Керри - вечным недовольством и руганием его за что-то, чего он сам не знает. Казалось бы, что Софи сделала вид, что ничего не произошла, но на самом деле она и в правду ничего не заметила из-за всех переживаний. Единственное о чем подумала она в этот момент - "Какая стерва" - слегка брося взор на Керри. Кевин для Софи же был даже меньше чем друг, просто приятель.
   Кевин - это действующая звезда школьной футбольной команды. Темные, небрежно причесанные волосы. Вечно потертые джинсы и первая выпавшая из шкафа майка. Тоже достаточно типичный прототип американца. Найти девчонку для него не составляло труда. Но он был не лавилас и не искал спутницу дня или ночи, как остальные в его возрасте. Для него были важны чувства и отношения. Хотя эту, достаточно романтическую сторону своей души он тщательно скрывал.
   Софи поднялась с колен, небрежно оттряхнув штаны, и пошла к выходу из школы ни разу не обернувшись. Кевин же пошел с Керри, но его взгляд был устремлен не на нее, а на Софи. Он дважды обернулся и смотрел в ее сторону, словно раздевая ее глазами.
   Софи шла по пустынным улицам шагая по влажному асфальту, который блестел, словно алмаз от дождя. Вскоре снова пошел дождик, но Софи это не пугало. Она шла ни замечая домов, ни окружающей обстановки, ни дождя мочившего ее волосы. Вся в своих мыслях, с печалью на глазах. Она чувствовала только воздух - "Какой восхитительный запах" - подумала Софи вдыхая и выдыхая его. Это единственное, что отвлекало ее от мыслей. Софи очень любила наслаждаться воздухом после дождя. Ей он казался таким чистым и восхитительно нежным как дитя.
   Вскоре она подошла к дому, открыв дверь она сразу же поднялась к себе. Софи вошла в ванну, роскошно отделанная в стиле древней Греции, с лепленной ванной и умывальником. Белую в золотистых узорах. Тускло и уныла посмотрела на зеркало в ванной, умылась и еще раз взглянула в зеркало. "Как все же я похожа на бабушку" - произнесла она. Ее глаза, словно агат в оправе, в которых так и читается разум и сознательность, брови обрамляющие лицо, идеальные губы, как в скульптурах Вавилонских мастеров, отточенный носик, волосы - настоящая находка для стилиста. Она была и в правду точной копией своей бабушки Луизы.
   3
   Софи буквально плюхнулась на кровать, растерянная, вся в бумах. Ей целый день хотелось остаться одной и когда ей это удалось, она полностью погрузилась в себя. В этот момент Софи Оливер думала не только о потерянном дедушке, но и о брате. Но все же в основном о своих родителях, которых она не видела уже пол года и даже не разговаривала. Хотя она уже думала, что не сможет с ними уже никогда поговорить. Обида за то, что они уехали за сотни миль от нее так и гложила ее изнутри.
   Все эти мысли сделали ее несчастной и унылой. Брови нахмурились, как крыша дома, а из глаз полились слезы, как с тающих сосулек.
   К счастью она все же смогла уснуть. Софи спала будто кошка, свернувшись калачиком, нежно и сладко вдыхая и выдыхая воздух.
   Как вдруг раздается стук в дверь, который потревожил Софи. Она подтянулась, сперва даже не поняв, что стучали. Софи думала, это было во сне. Но протерев глаза поняла, что стучали в дверь.
   -Войдите - с просони произнесла Софи, - дверь приоткрылась и из-за нее чуть выглянула голова Мередит, - улыбчиво и радостно смотрящая на Софи.
   -Входи Мередит - наконец-то оптимистичным тоном сказала Софи.
   -Ты не забыла о вечеринке.
   -О, забыла, а сейчас сколько времени.
   Посмотрев на будильник - Софи удивилась, ей казалось, что она проспала минут 20, а на деле 6 часов.
  "-ты что, спала? Ладно не отвечай, я и так вижу. Слушай вечеринка через час. У нас мало времени, давай собираться.
   "Так- так, что тут у нас!" - сказала Мередит, подскочив с кровати, открыв платяной шкаф, с вырубленными узорами и ручкой ватиканских времен. -"Вот, надень это" - воскликнула Мередит, после долгих раздумий и копаний в шкафу.
   Мередит Брук: достала черное, короткое платье и кинув его на кровать, рядом с Софи произнесла "Так , теперь макияж и прическа". А в это время в ее глазах явно было видно, как долго она ждала момента проявить свои дизайнерские и визажисткие способности.
   Мередит взяла Софи за руку и посадила Софи за трельяж из ясеня времен правления Наполеона. Хотя на лице Софи было видно, что ей не очень хочется меняться. Но вскоре с ее лица сошла печаль и появилась заметная улыбка. Словно луч света проник в темное царство.
   После долгих вращений, ерзаний по стулу, долгих просмотров своего отражения - Мередит наконец сказала заветные слова -"Ну все".
   Лицо Софи, еще больше засияло, словно алмаз. Она была очень благодарна своей подруге.
   Вдруг в дверь доносится стук:
  - "Можно войти" - прозвучало за ней.
  Это была бабушка Софи.
  - Конечно, входи - сказала Софи.
  - Здравствуйте тетя Луиза - поприветствовала вошедшую в комнату бабушку, Мередит.
  -"Ты сегодня восхитительно выглядишь. Как ты похожа на меня в молодости. - произнесла Луиза, со слезами на глазах. - Но мне кажется, что сюда чего-то не хватает. И мне кажется, я знаю что именно.
   Луиза прикрыла дверь комнаты и воцарила тишина. Девочки ничего не говорили, лишь изредка переглядывались. Их томило ожидание того, что же принесет Луиза. Ожидание было так сильно, что аж пересыхало во рту и минута казалась вечностью.
   Через несколько минут Луиза вновь отворила дверь. Неся перед собой пыльную, многовековую коробку.
  Сама она была вся в пыли, волосы походили на сеть для рыбалки, все в паутине.
  -"Что это такое, и почему ты выглядишь как-будто вылезла из саркофага?" - произнесла с искрой в глазах Софи".
  -"Это моя юность, которая долгое время томилась на чердаке".
   Луиза долго ковырялась в коробке, перебирая старые фотографии, с явными пожелтениями по краям, вещи и вдруг достала пыльную коробку. Она стряхнула пыль, вытерев ее платком, и шкатулка преобразилась на глазах.
   Старинная, с вырубленными лепестками, цвета спелой вишни - она производила положительное впечатление. В центре ее была вырублена надпись, что заинтересовало Софи, в последствии выяснилось, что это роспись семейства Оливеров. Это была роспись самой Луизы.
   Луиза открыла шкатулку, произнеся: -"Этот кулон подарила мне моя мама. Он передавался в семье Оливеров на протяжении нескольких сотен лет. Я носила его каждый день до своего замужества. И теперь я отдаю его тебе.".
  -"Какой красивый"-с восторгом сказала Софи.
   А в глазах Мередит в это время читался четкий текст, гласящий "зависть и восхищение".
  Луиза собрала длинные черные, как бездонная чаша волосы Софи, и надела кулон.
  Софи настолько была счастлива, что не могла сдержать эмоций, она расплакалась, крепко обняв свою бабушку.
  -"Ну все, пошли скорей" -прозвучало из уст Мередит.
  Она вообще не любила все эти "телячьи нежности".
  -Ну мы пойдем
  - "иди внучка" - разорвав семейные объятья сказала Луиза.
  Мередит и Софи быстро спустились по изогнутой лестнице и буквально за секунду сели в машину.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  -"Постой, Люси просила заехать за ней" - неожиданно вспомнила Мередит, чуть не проехав ее дом.
  -"А, что Сем" - с явной, но почти не заметной ухмылкой произнесла Софи.
  -"Они в ссоре. И я вообще не понимаю, как он ее терпит" -на лице Мередит была видна злоба и даже легкая нота отвращения.
  -" Наверное так же, как и мы!"- улыбнулась Софи.
  А в это время в машину села сама "обвиняемая", Люси. Мягко, как настоящая леди, в фильмах о принцессах. Показав тем, что она богата и состоятельна. Ее родители были по правде богатыми, точнее сказать ее мать, отец наглый завистник и проходимец, которого она ненавидела, ведь он бросил их, когда Люси родилась.
  Девочки поздоровались и больше не вымолвили ни слова. Они ехали в полной тишине. Мередит смотрела на дорогу, а Софи и Люси смотрели в окно любуясь проплывающим пейзажам : домами, кованными фонарями и деревьями, возносящихся ввысь. Но вскоре молчание прекратилось, когда они подъехали к дому Керри.
  Дом явно выделялся на фоне всех других, дорожка стелящиеся от дороги до самого крыльца, колонны рефренные окна и двери. Особенно выделялся сад, который был богат ясенями и кустами роз.
  Девочки вышли из машины и направились к крыльцу, где их уже ждала хозяйка.
  -"Проходите, вас уже заждались" - дружелюбно произнесла Керри. Но вскоре, минут через пять все изменилось. В глазах Керри читалась зависть, скорее даже ненависть, так как все внимание принадлежало не ей а Софи. И даже ее короткое бело-серебристое платье не дало о себе знать.
  Естественно этот факт ее раздражал. Ведь все внимание должно быть обращено в ее сторону.
  -"До бала еще два месяца" -вдруг с агрессией в тоне, произнесла Керри.
  -"Возможно и так, но мы уже во все оружии" - с той же дерзостью сказала Мередит.
  Этот вечер начался с агрессией обоих сторон. А значит каждый должен был стоять на своем и с гордо поднятой головой идти до конца. И у Софи это получалось. Сама она не желая она притягивала взгляды многих парней и как ни странно, даже Кевина.
  Безусловно это нервировало Керри. И она делала все, чтобы насолить Софи. Первый шаг был сделан достаточно быстро.
  Керри придумала конкурс, который должен был унизить Софи, но при этом не указывать на ее саму, ведь она подруга Софи.
  Конкурс заключался в приплывании первым к концу бассейна. Керри окликнула Сема. После того, как он подошел к ней, Керри начала включать свои женские чары, чтобы подговорить его.
  -"Сем помоги мне, как бывший парень. Сними с Софи лифчик, когда она будет в бассейне". - коварно и ухмыльчиво произнесла Керри. И Сем согласился, кивая головой.
  Вскоре план начал действовать. Софи залезла в бассейн, но чтобы увидеть все пикантные подробности Керри тоже решила принять участие в конкурсе. И когда все уже подплывали к финишу, Сем снял лифчик.
  Все просто были шокированы. Хохот, буквально был слышан за несколько верст. И конечно это происшествие взбудоражило мальчишек и все достали телефоны. Но лифчик Сем снял ни с Софи, а со своей бывшей, Керри.
  Она и не подозревала, что он таит на нее обиду за предательство и очень хотел отомстить. В начале года они влюбились друг в друга. Во всяком случае так казалось Сему. Но на самом деле, для Керри это был лишний повод выделится. Ведь Сем был звезда футбольной команды. Все завидовали их отношениям, но в один прекрасный день, Керри публично бросила Сема, выставив его не в лучшем свете.
  Но на этот раз опозоренной оказалась именно Керри. А с Софи он просто не мог так поступить по многим причинам.........
  В глазах Керри ясно было видно, как ей стыдно.
  "Держи" - произнесла Софи, протягивая в руке полотенце.
  Именно в этот момент Керри и поняла, что они ведь подруги и что ревность взяла над ней вверх.
  Где -то в полночь вечер подошел к концу, оно и понятно, ведь хозяйка этого вечера сразу же всех выгнала из дома. Всех, кроме Мередит и Софи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"