L.G.Gordon : другие произведения.

7-11 главы The Mystic-The lost shape - потерянный облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

  7
  Дул ветер, слышен шорох деревьев. В небе едва виднелся солнечный круг. Все было окутано пеленой облаков. Вдруг раздался голубовато - белый разряд молнии, пронзивший небо.
   -"Наверное пойдет дождь" - произнесла Мередит, прогуливаясь с Софи по тропинке, вдоль озера.
   -"Наверное" - согласилась Софи.
   -"Ну что ты решила?"
   -"Что решила!?" - недоумевая спросила Софи.
   -"Как, что оденешь на бал?"
  Конечно Софи подумала о Кевине, но была рада, что они начали разговор не о нем и подумала, что Мередит уже забыла о утрешнем разговоре.
   -"Не знаю, до бала еще несколько месяцев" - сорвав лист с дерева произнесла Софи.
   -"Поверь мне. Они пролетят незаметно. Кстати я уже выбрала платье".
   -"Какое?" - произнесла Софи.
   -"Сейчас я ничего не скажу, пождем еще немного. А вот тебе нужно выбрать, что ты оденешь! Хотя действительно нет, сейчас важно не забыла ли ты о своем........" - округлив глаза посмотрела Мередит.
   -"Я... о чем...а!" - ухмыльнувшись, посмотрев на Мередит, произнесла Софи.
   -"Да, да - о нем самом" - широко улыбаясь, произнесла Мери.
   -"Нет конечно, хотя меня беспокоит сейчас ни это, а другие вещи".
   -"Верно, но отпраздновать это все равно надо".
   -"Нет, пожалуйста, обойдемся без этого, мне действительно не хочется отмечать".
   -"Хорошо, как скажешь" - четко и ясно ответила Мередит, хотя в этот момент она думала иначе: "Ага, сейчас я упущу шанс отпраздновать день рождения лучшей подруги" - тем более ей надо было расслабиться самой".
   После чего подруги замолчали, наслаждаясь окружающим видом. Они шли вдоль озера, маленького озера, к которому Софи приходила, когда ей было скучно и одиноко или просто поплавать с Мередит. Они любили соревноваться, и очень хотели доплыть до самого края, хотя им никогда не удавалось осуществить мечту.
   Озеро было окутано покрывалом сотканным из листьев, падающих с столетних деревьев. Под которыми девочки часто прятались от дождя, их крона не позволяла проникнуть ни одной капли и девочки чувствовали себя защищенными и очень любили наблюдать за кругами на воде, образующимися от капель дождя.
   Мысли о прошлом буквально захлестнули Софи и ей захотелось узнать, помнит ли Мередит о детских годах.
   -"Помнишь о нашем пари" - спросила Софи.
   -"о каком ... о нашем договоре доплыть до конца" - восторженно ответила Мередит Брук - "Обязательно попробуем доплыть, но только летом. Главное не забыть" - опять улыбаясь только глазами сказала Мери.
   -"Не волнуйся, не забуду"
   И снова наступило молчание, слышался лишь шорох листьев под ногами. А в дали слышалось щебетание птиц, не улетевших еще на юг.
   Девочки шли по тропинке, к проезжей дороге, расхлебанными шагами. Софи случайно подняла голову вверх, будто что-то хотело чтобы она это видела. И обнаружила между веток одного рыжего зверька, держащего в лапах шишку, КОНЕЧНО ЭТО БЫЛА БЕЛКА.
   -"Смотри!" - промолвила Софи тихонько в ухо Мередит, толкая подругу в плечо и показывая пальцем вверх.
   -"На что?" - недоумевающее произнесла Мередит.
   -"На...где она?" - к тому моменту зверька уже не было, виднелось лишь бело - лазурное небо сквозь листву и Софи уже было расстроилась, как вдруг зверек оказался прямо у нее перед глазами. И Мередит тоже видела белку. По счастливой случайности у Мередит в сумке оказалось печенье. Она медленно достала его из сумки и не спуская взгляда с зверька медленно подошла к нему протягивая руку к дереву, где он сидел. На удивление зверек опустился к руке и взял печенюшку. После чего скоропостижно исчез.
   -"Получил что надо, и исчез" - произнесла Мередит, смотря по сторонам в поисках рыжего нахала.
   -"Ну да, прямо как парень" - лукаво смотря глазами и поднимая брови сказала Софи.
   К этому моменту девочки уже были возле дороги, но так же продолжали болтать. Как вдруг за их спинами появился странный силуэт. Который быстро приближался, к девочкам. Неожиданно его руки протянулись к их спинам и медленно дотронулись до них.
   -"А-а-а-а-а, ты дурак" - произнесла, подпрыгнувшая от испуга и неожиданности Мередит.
   Софи напугалась ничуть не меньше, наоборот она вопила еще больше. И зря, силуэт за их спинами был Кевин, решивший удивить девочек, но не рассчитавший возможное удивление.
   -"Ну ладно, извините. Правда я не думал, что вы так испугаетесь" - произнес Кевин.
   -"Хорошо. Прощаем!" - ответила Мери, своим лукавым голосом. "Ну ладно, мне пора. Пойду домой. Пока" - не изменяя интонации и подмигивая Софи, давая ей понять, что оставляет их одних - сказала Мери.
   -"Пока" -одновременно попрощались Кевин и Софи.
   Эта повторяющаяся ситуация, опять смутила Софи, но на этот раз она была готова ко всему.
   -"Ты так внезапно убежала после..., я даже ничего не понял. Может объяснишь почему" - наконец решился спросить Кевин.
   -"Я так не могу, ты ведь с Керри. Хотя она мне и не подруга... больше"
   -"Ну почему, пойми мне нравится не Керри.., а ты. Я не понимаю, как этого не замечал".
   Признание растрогало Софи, ведь это были самые чудесные слова, которые она слышала. Хотя от Кевина их и не ожидала услышать. Она медленно подошла к нему. Их головы склонились и они смотрели друг на друга, губы почти прикоснулись, чтобы поцеловаться. Как вдруг Софи робко толкнула Кевина.
   -"Да, но почему ты игнорировал меня сегодня весь день" - слегка поднимая брови и с напряженными губами произнесла Софи.
   -"Я просто не знал как к тебе подойти. Что ты обо мне думаешь. После вчерашнего. И долго не решался" - заметно сковываясь, смущаясь вымолвил Кевин, хотя раньше для него все это, все эти признания казались проявлениями какой-то слабости, нарушающими его облик лавиласа.
   Буквально в эту же минуту Софи неожидав от себя приблизилась к Кевину и поцеловала его. И все им благоволило.
   Легкий ветерок колыхал платье Софи, а свет, проникающий сквозь листья, красочно отражался на складках и подчеркивал нежные оттенки драпировки. Слышалась музыка птиц, и падающие листья идеально дополняли композицию.
   Пара несколько минут стояла, крепко обнявшись и неотпуская друг друга, ни на секунду. Кевин долго смотрел на Софи и в его глазах было видно, что она ему нравится. Что он испытывает настоящие чувства. Такое чувство и такое выражение лица, с легкой инфантильностью он не испытывал ни к кому. Даже к Керри, с которой простречался несколько лет.
   Незаметно для них двух их губы соприкоснулись. На этот раз их поцелуй длился больше, чем днем ранее и уж точно никто не хотел отталкивать партнера и захлопывать дверь, ничего не объяснив.
  
  
  
  
  
  
   8
  Возвратившись домой Мередит сразу же плюхнулась на кровать. И в этот момент воспоминания поглотили ее. Ей стало очень грустно, слезы буквально наворачивались на глаза. Она очень не любила плакать, точнее она думала, что вообще не умеет плакать.
   -"Что это я, что со мной происходит" - подумала Мередит. -"Я ведь не плакала (на секунду задумалась Мери) непомню сколько точно, но очень давно".
   Неожиданно ей очень захотелось спать. Она закрыла глаза и погрузилась в забвение. Дверь в ее комнату была приоткрыта и ее мама. Проходя мимо заметила небрежно спящего дитя. Лорен тихонько вошла в комнату, накрыла Мередит покрывалом.
   -"Как быстро летит время" - подумала Лорен. Она наклонилась к голове своей дочери и поцеловала ее в щеку, пожелав спокойной ночи. Уходя она еще раз обернулась, чтобы посмотреть на свою дочь. Слегка улыбнулась и закрыла скрипучую дверь.
   9
   Следующий день начался для Софи весьма спокойно. Встав с кровати она насладилась солнечным светом.
   "Еще немного и я тебя не увижу, какой ты сейчас" - произнесла Софи подтянувшись, вознося руки к потолку. Она так говорила, потому что посмотрела в интернете прогноз погоды, где узнала о дождливой неделе и очевидному похолоданию в конце месяца.
   К тому же незагорами зима, а значит минимум таких солнечных дней. А если и будут, то теплыми их точно назвать будет нельзя.
   Сегодня Софи захотелось нарядиться и она долго копалась в своем шкафу. После долгих размышлений она все же выбрала что хотела. Она нашла тунику, которую купила в прошлом году. Но так еще ни разу не одела. Радуясь находке, она спустилась вниз, где ее уже ждал завтрак. Пышные оладьи с клюквенным сиропом просто манили и звали. Софи никак не могла устоять.
   -"Но где же бабушка?" - задала сама себе вопрос Софи.
  И тут же нашла на него ответ, где ни ждала. Она подтянула поближе тарелку с оладьями и обнаружила под ней письмо. Открыв его она сразу поняла в чем дело:
  С добрым утром Софи.
  Если ты читаешь эту записку, то ты уже ешь оладьи. Надеюсь они тебе понравились. (Софи улыбнулась ) я в церкви, ты ведь знаешь, сегодня пятница. Кстати не забудь вынести мусор и закрыть дверь, когда будешь уходить.
   P.S.Луиза
  Закончив читать записку Софи поняла, что съела все оладьи.
  -"О нет, я же опаздываю!" - воскликнула она, случайно взглянув на часы, висевшие на стене.
  Софи взяла сумку и быстро выбежала на крыльцо.
  -"О-о-о" - произнесла она. Опомнившись, что забыла закрыть дверь и ей пришлось вернуться обратно.
  -"Ну где же они"- проговаривала Софи рыская тумбочку возле двери. "Я помню, что положила их здесь".
  Наконец она наткнулась на ключи, но не на тумбочке, а на кухонном столе. Не забыв о примете. Софи взглянула на себя в зеркало возле входной двери и вышла. За дверью к своему удивлению Софи обнаружила Кевина.
  -"Привет" - произнес Кевин, держа в правой руке белую розу. "Я решил тебя подвести, ты не против?"
  -"Привет" - ответила Софи. "Было бы не плохо" - улыбнувшись сказала она. Кевин вручил Софи розу, явно замечая смущенность и что более важно восхищение в ее глазах, он поцеловал Софи.
  
  
  
  
  
  
   10
  Школа. 9:32
  Выйдя из машины, Софи явно замечала косые взгляды со стороны одноклассников, знакомых и незнакомых ей людей. Она ожидала этого, ведь новые отношения всегда вызывали кучу эмоций и обсуждений, особенно если эти отношения популярных в школе людей. Кем Софи стала являться, после того как стала встречаться с Кевином.
  До самой школы Софи и Кевин шли вместе и на этот раз Кевин обнаружил шепчущихся людей, смотрящих на него и Софи. Но это его не удивляло и достаточно спокойно реагируя на все это он поцеловал на последней ступеньке Софи.
  Среди всех взглядов был и взгляд Керри, робкий и завидующий. Ее жутко раздражали отношения Софии Кевина, но она понимала, что ничего не сможет сделать.
  Распрощавшись с Кевином, Софи уверенным шагом зашла в школу. Она была возле своего шкафчика, закрыв дверь Софи увидела Керри. Но будто не замечая ее прошла мимо.
  -"Ну постой" - прикрикнула Керри.
  Слова остановили Софи и она обернулась, держа в руках стопку учебников. Осмотрев Керри снизу вверх она посмотрела в ее глаза и произнесла: -"Что ты хочешь!?" - достаточно спокойным тоном.
  -"Ну извини меня. Я поступила чертовски подло" - надрывистым голосом говорила Керри. Но это не убедило Софи и она развернулась и двинулась по направлению к классу.
  Керри ударила себя по бедрам, винив себя за все, при этом продолжая смотреть на Софи, пока она не скрылась.
  Софи вошла в класс и сразу же заметила Мередит любезно воркующей с каким - то парнем. Она так была им увлечена, что вообще не замечала Софи. Парень был одет в клетчатую рубашку и темно - синие джинсы. Светло волосый, и судя по смеху Мередит неплохо шутил.
  Через несколько минут Мери заметила Софи. Но она уже села и внимательно ждала, когда ее увидят.
  -"Привет, познакомься это Люк" - обернувшись и оросив взгляд на Софи произнесла Мередит с нисходящей с лица улыбкой.
  -"Привет, я новенький. А ты наверное Софи" - довольно приятным голосом полюбопытствовал Люк.
  -"Ты угадал. А откуда ты, если не секрет?" - улыбнулась Софи и пошла к своей парте.
  -"Я из Мичигана , мы переехали сюда из-за работы моего отца".
  Прозвенел звонок и вошел учитель. Из-за чего разговор был прерван, но обещал продолжится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  После звонка девочки пошли в столовую, по дороге говоря о новеньком парне.
  -"Он тебе нравится, не отрицай" - напрямую произнесла Софи.
  -"Ну да, не скрою" - не стала отрицать Мередит. "И ты не станешь, что вы с Кевином любите друг друга".
  -"Все и так это знают и многие завидуют. Особенно Керри. Представь она сегодня пыталась извиниться".
  -"Ну а ты что".
  -"Я развернулась и ушла".
  -"По-моему ты слишком жестока с ней. Возможно стоит ее простить. С кем не случается, тем более ты ее знаешь, она же сначала делает, а потом думает.
  -"Возможно, ты права, но пускай помучается.
  -"Ты знаешь, я вчера вспоминала о своем отце" - грустно произнесла Мери, мешая трубочкой коктейль.
  -"Я тоже часто вспоминаю своего дедушку" - с горечью вспомнила о прошлом Софи.
  -"Нет, я не об этом. У меня совсем ничего не осталось от него. Нет даже несчастной фотографии" - на глазах мери буквально навернулись слезы.
  -"Да ладно тебе" - решила поддержать подругу Софи, взяв ее за руку. "Я уверена, что на чердаке есть что-нибудь".
  -"Точно, надо будет посмотреть, наверняка я отыщу хотя бы фотографии" - вытирая платком из кармана, радостно произнесла Мери.
  -\-\-\-\--\-\-\-\-\-\-\\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-
  
  Мередит вернулась домой и первым делом сразу же решила подняться на чердак. Спустив лестницу она медленно поднялась по ней и тут же угодила в паутину. Все волосы были обвиты этой липучей дрянью. Но Мередит быстро оттряхнула сеть и поднялась на самый вверх. Тут она сразу поняла, что ничего не увидит, на чердаке было слишком темно и Мери хотела спуститься поискать фонарик, но удачно наткнулась на него возле лестницы. Фонарик не загорался, и как усердно не пыталась его включить Мери. Она ударила его об пол и он стал излучать свет. После чего Мередит снова решила начать поиски.
  В первом обнаруженном ящике она увидела свои старые вещи и мишку Тоби, с которым она засыпала и просыпалась каждый день и старую погремушку, с которой играла еще ее мама.
  Во втором ящике она обнаружила какую-то музыкальную шкатулку. Рядом с этим ящиком она увидела старый пыльный сундук.
  Мередит села рядом с ним. Оттряхнув с него пыль она попыталась открыть сундук. Но у нее так и не получилось. Сундук был хорошо закрыт, а где ключ Мередит не имела понятия. Она конечно попыталась его отыскать на чердаке, но ни ключа ни еще чего то нужного так и не нашла. Но она взяла две вещи, которые ей понравились, которые напомнили ей о тех временах. Старого одноухого друга Тоби и музыкальную шкатулку.
  Войдя в комнату Мередит села на пышную кровать и поставила мишку на тумбочку, а шкатулку поставила перед собой. Она открыла ее и из шкатулки зазвучала приятная музыка. Балерина в розовой пачке начала кружиться в такт музыке. И отражалась в зеркальце на крышке, обрамленном золотым кантиком, словно золотая коса обрамляет лицо русской девушки.
  Мередит понравилась эта вещь, но вскоре она ее закрыла и поставила на полку. И взяла Тоби. Мери обняла его и укрылась мягким одеялом. Крепко прижав к сердцу Тоби, мери выключила светильник и в комнате воцарила тьма.
  Софи же гуляла с Кевином. Они шли по тротуару, вдоль уличных кованых фонарей и смотрели на звезды и полную луну. Кевин очень занятно объяснял Софи, где какая звезда и какие созвездия существуют. Хотя на самом деле он сам мало, что знал о них. И Софи это поняла, но ничего не говорила. Ей было занятно слушать Кевина. И эта ночь пролетела для нее незаметно и очень романтично.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"