L.G.Gordon : другие произведения.

12-15 главы The Mystic-The lost shape - потерянный облик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

  12
  Рано утром в дверь дома Брук, неожиданно раздался звонок. Дома уже никого не было, кроме Мередит. Лорен - мама мери, отправилась делать репортаж о ограблении возле местного банка. Для нее не существовало четко указанных выходных. Бывало она сидела дома месяцами, а бывало, как сейчас безвылазно сидит на работе с раннего утра и до позднего вечера.
  Звонки повторялись снова и снова, но никто не открывал. Наконец Мередит сквозь сон все же услышала звонок. Слегка подтянувшись и протерев глаза она снова, но уже более четко расслышала звон. Мередит быстро встала с постели и накинула шерстяной халат. Так же быстро она спустилась по лестнице чуть не потеряв тапок. Как золушка. Мередит все же открыла дверь таинственному незнакомцу.
  За дверью оказалась Софи, в солнечном и прекрасном настроении она поприветствовала Мередит, поцеловав ее в щеку.
  -"Тебе что не спиться. Сколько сейчас время?" - спросила мери, в спешке ища часы.
  -"Ты теня не рада видеть?"
  -"Да нет, рада просто слишком рано" - произносила Мередит, при этом поднимаясь по лестнице к себе в комнату и зевая через слово.
  Мередит открыла дверь и девочки вошли в комнату. Мери плюхнулась на кровать и приготовилась слушать свою подругу.
  Софи зайдя в комнату сразу же увидела изменения.
  -"О, старый и верный одноухий друг" - произнесла Софи, протягивая руки к плюшевому медведю Тоби. "Где ты его нашла?"
  -"На чердаке, среди всякого хлама" - протирая глаза ответила сонная Мери.
  -"Значит ты все же была на чердаке, и что ты там нашла, конечно кроме его. Фотографии или еще что-нибудь" - поинтересовалась Софи.
  -"Нет, ничего такого, кроме Тоби и этой шкатулки" - показывая пальцем на почти антикварную вещь произнесла Мери.
  Софи взяла шкатулку и медленно и осторожно открыла ее. Ей очень понравился звук, доносящийся из шкатулки, Софи слушала и смотрела на балерину около минуты. Потом закрыла шкатулку и поставила ее на тумбочку, где стоял светильник. Софи хотела взять мишутку, но случайно задела рукавом светильник и шкатулка упала. Она с треском рухнула на пол и Софи очень разволновалась. А у мери от грохота сразу же отпало желание спать.
  Софи подняла шкатулку и была рада тем, что с ней ничего не случилось. Но, внимательно рассмотрев ее, увидела трещину на дне шкатулки. Приподняв немного низ, Софи поняла, что это потайное отверстие. Полностью открыв его, она обнаружила старый ключ. Сев на кровать, она показала находку Мери.
  Мери взяла ключ и долго осматривала его, не понимая от чего он. Но она вспомнила о вчерашней находке на чердаке и вспомнила о сундуке, крепко закрытым замком.
  -"Кажется я знаю от чего он?" - воскликнула юная дочь Шерлока Холмса.
  -"И отчего же?" - поинтересовалась Софи.
  -"Пойдем со мной"
  Мери снова опустила лестницу ведущую на чердак и девочки забрались в кладовую мусора и старинного хлама. Мери быстро перебирала коробки, в поисках нужного. Но никак не могла вспомнить. Где видела сундук.
  -"Нашла!!" - неожиданно крикнула Софи, держа в руках пыльный, поросший мхом чемодан. Софи положила его на столик, сделанный еще дедушкой Мери. А тусклый свет, проходящий сквозь маленькое резное окно, слегка освещал чердак. Окно было заставлено какой - то фанерой и Софи решила ее убрать, чтобы лучше разглядеть чемодан. И действительно фонарики больше были не нужны. Весь чердак наполнился приятным нежным сиянием, а паутина красиво мерцала на фоне тусклых балок на крыше.
  Девочки сели на стулья, возле стола. И Мери вставила ключ в отверстие. Подруги на мгновение посмотрели друг на друга, бегающими глазами и перекинули свой взгляд на чемодан в ожидании подойдет он или нет.
  Вставив ключ, Мери начала медленно проворачивать его в права. Девочки убедились, что ключ действительно подходит, и снова посмотрели друг на друга. Как вдруг раздался щелчок и замок открылся.
  На этот раз без промедления Мередит сбросила замок и открыла чемодан, резко потянув резную ручку на себя. Подруги посмотрели, на содержимое ящика и увидели старые фотографии отца мери с ее матерью и фотографии. Где он с самой Мери, когда ей было, наверное, пять или шесть лет. Это были очень старые, с пожелтевшими краями. Кое-где высветившие фото. Софи казалось, что маленькое неловкое движение, и они развалятся. В чемодане были вещи, наверное тоже вещи отца Мередит.
  Мередит тщательно перебирала вещи и неожиданно из клетчатой рубашки выпало золотой круг. Мередит взяла его в руку и тщательно рассматривала, как оно переливается. Девочки сразу же поняли - оно обручальное. Мери положила кольцо в карман халата и продолжила поиски. В уголке лежало мыло, с запахом лаванды. А в правом углу, на самом дне чемодана Мередит обнаружила письма, целую стопку писем.
  -"Что это?" - спросила любопытная Софи.
  -"Какие - то письма" - недоумевающим голосом сказала Мери, просматривая письма со всех сторон. Она открыла первое попавшееся письмо и немедленно же стала его читать вслух. В нем было написано о поездке ее отца в командировку в Нью-Йорк и о том, как он признается в любви Лорен. Мередит не помнила никакой командировки да и вообще собственно отца, но насчет командировки понятно. Он уезжал когда ее еще не было, а после рождения Мери отец перестал разъезжать и устроился на сидячую работу, чтобы всегда быть поближе к дочери и Лорен.
  Мередит открыла другое письмо и поняла, как любил жену ее отец. Как он красиво признавался ей в любви. А в одном письме Мери прочла. Как он делал Лорен предложение. Когда он находился в России.
  -"Как странно делать предложение на расстоянии, да еще в виде писем и это в век технологического прогресса" - подумала Мередит.
  Она взяла всю стопку писем с собой. Чтобы прочитать их позже. И девочки спустились в коридор. Мери на минуту забежала к себе в комнату и кинула письма к себе на кровать.
  -"Ни хочешь перекусить?" - спросила Мередит, ведь она сама очень проголодалась и в ее животе слышались странные шумы и вопли.
  -"Почему бы и нет".
  Девочки спустились на кухню и Мередит включила плиту, чтобы поставить чайник.
  -"Какой ты будишь? Черный или зеленый?" - произнесла мери открыв шкафчик с пряностями.
  -"Любой. Мне все равно".
  -"Ну тогда черный" - кивнув плечами сказала Мери.
  Мери поставила на стол чашки, с золотым орнаментом. Развернулась, чуть ли не пританцовывая и открыла другой шкафчик, достав из него огромную вазу с печеньем и всякими другими сладостями. Поставив ее на стол, она прошла мимо плиты, и направилась на встречу холодильнику, как услышала громкий свист чайника. Составив серебряный чайник и выключив плиту, на этот раз не отдвигаясь от цели Мередит вернулась к холодильнику и открыв дверцу она обернулась, лукавым взглядом посмотрев на Софи. Нежно улыбнувшись она достала торт и со словами "Вуоля", захлопнула ногой дверцу и держа, словно официантка поднос, поднесла торт к Софи. Незамедлительно поставив бисквитное чудо прямо перед носом подруги. Торт был украшен фруктами: кусочками киви, дольками банана, клубники и апельсина.
  Пока Мередит наливала чай, Софи открыла пластиковую крышку и провела по самому краю торта пальцем. Облизнув палец, как кошка парное молоко. Мередит заметив это решила поддержать подругу и тоже провела пальцем по бисквитному фруктовому торту. Но не стала есть, а провела сливками по носу Софи, и тут же рассмеялась от причудливого облика подруги.
  Софи тоже улыбнулась и убрала свой кошачий нос, после чего девочки начали пить чай.
  
  
   13
  Допив чай, Софи решила уйти. Встав из-за стола она взяла сумочку и пошла к входной двери. Мередит решила проводить подругу до двери, попрощавшись Мери заперла дверь и вспомнила о письмах, лежавших в ее комнате. Поднявшись по лестнице и войдя в комнату, мери тут же начала читать письма. В спешке открыв конверт, внезапно она обнаружила странное письмо. Марок на нем совсем не было, но конверт отличался от всех других писем, он был белым, как пух весеннего тополя. Но самое странное, на что обратила внимание Мередит, это дата отправления, он был отправлен пару месяцев назад. Мередит сразу же открыла конверт и тщательно и вдумчиво начала читать. Глаза только успевали бегать от одного угла к другому, читать одну строчку за другой. А на глазах Мери появились слезы и улыбка сменилась на разочарование.
  Прочитав письмо до конца Мери несколько минут сидела неподвижно, после чего в спешке открыла шкаф, переоделась, сбросив с себя халат она надела джинсы и свитер и накинула на себя куртку. Так же быстро спустившись с лестницы, она выбежала из дома, громко хлопнув дверью.
  Мередит поймала первую попавшуюся машину и попросила водителя ехать... только побыстрее, только молча указав пальцем вперед. Такси ехало, как можно быстрее. Но Мередит нервничала и постоянно просила ехать еще быстрее.
  Водитель постоянно посматривал на девочку, через зеркало заднего вида, и неудержался спросить: - "С вами все в порядке?"
  -"Что?" - недоумевающее сказала Мередит, ее мысли были забиты совсем другим и она не расслышала водителя, и лишь судорожно вытирала слезы на лице.
  -"С вами все в порядке?" - опять переспросил водитель.
  -"О.Да-да"- вытерев слезы платком, затерявшимся у нее в джинсах произнесла Мередит.
  -"Могу я вам чем-то помочь?" - опять прозвучал грубоватый басистый голос водителя.
  -"Нет, не беспокойтесь. Со мной все в порядке, вы только едьте побыстрее" - Мередит наконец немного успокоилась, но по прежнему грустно смотрела в окно автомобиля.
  Через какое-то время Мередит стала видеть один и тот же пейзаж. Посмотрев на переднее окно она увидела, что такси стоит в пробке.
  -"Еще долго?" - встревожено спросила Мери.
  -Да, там что-то случилось, наверное авария"- произнес водитель.
  Мередит нервно обыскала свои карманы и нашла в одном из них деньги. Плотно свернутые и смытые она отдала их водителю, точнее положила на переднее сидение автомобиля и ничего не сказав, выбежала и побежала мимо скопища машин.
  Обойдя несколько машин, она увидела. Почему образовалась пробка. Несколько машин врезались друг в друга. Они были очень искарежины и пылали синим пламенем. Мередит была в шоке от увиденного, но тщательно продолжала оглядывать каждый сантиметр.
  Рядом с машинами стояла полиция, беседовавшая с очевидцами, стояло несколько машин скорой помощи. Бросив свой взгляд немного вправо Мередит увидела двух людей, по их белоснежным халатам она поняла, что они были врачами. А так же какого-то человека, которого они переносили на носилках под непроницаемой простыней, а сквозь белую ткань просачивались ярко алые пятна крови.
  -"Ему уже ничем не помочь!" - неожиданно в шуме расслышала Мередит, разговор двух врачей.
  Врачи выносили и другие тела, но в основном живых людей. Мередит увидела маленькую девочку. Окровавленную с ног до головы, с дыхательным аппаратом на лице.
  Неожиданно сзади к девочке подошел полицейский. Среднего роста, крепкого телосложения, с усами на лице. Он держал какую-то бумагу в руках. Он начал говорить грубым голосом, и задавать вопросы.
  -"Вы что-нибудь видели?" - произнес он, в ожидании помощи следствию, но был разочарован.
  -"Нет, я только подошла" - вымолвила Мередит, бегая глазами.
  Полицейский отступил и продолжил опрос других людей. Мери продолжила с ужасом осматривать место происшествия. Бросив свой взгляд в сторону, она увидела свою маму, которая вела репортаж. Мередит сразу же спряталась за машинами и скрылась с места трагедии за кучей людей и машин.
  -"С кем точно я не хотела встретится, так это с ней" - обратилась Мередит к самой себе.
  Мередит двигалась по знакомой улице быстрым шагом, чуть ли не бежав. Ее сердце билось очень часто, буквально выскакивая из груди. Она это чувствовала, но не понимала оно так бьется от увиденного или от того, что она быстро идет. Вскоре Мередит оказалась возле ворот, ведущих на кладбище. Она посмотрела на кованные ворота, подняла голову вверх и посмотрела на вывеску, после чего пошла прямо, никуда не сворачивая. Пройдя несколько метров, медленным шагом она свернула налево и пошла к какой-то могиле. Это могила была Майкла Брука. Мередит склонилась над могилой и уселась на колени, положив цветок, который сорвала по дороге у клумбы, возле плиты.
  Мередит приблизилась к каменному изваянию старательно стараясь прочитать дату, но у нее ничего не получалась. Надпись очень сильно выцвела и практически не читалась, да и тень от стоящего рядом дерева мешала разглядеть строчки. Через несколько минут Мередит сумела разглядеть первые две цифры - 1 и 8 и последние две - 2 и-2. Раньше Мередит не обращала на эти надписи внимание, а если бы и обратила, то навряд ли бы что-нибудь разглядела.
  -"Значит ты не мой отец" - неожиданно очень тихо задала вопрос могиле Мередит, с выступающими слезами на глазах.
  -"Вероятно ты мой дедушка" - произнесла Мередит.
  Она посидела у могилы еще пол часа думая о том, что она всегда ходила на кладбище и думала, что это ее отец, о обманщице маме. О том, где на самом деле ее отец и жив ли он вообще.
  Посмотрев на небо Мередит увидела розово-лазурный закат. Нежное яркое сияние уходящего круга, свет которого падал на ее лицо и отражал слезы, стекающие но ее нежно-розовым щекам и падающим на землю. Мередит на мгновение закрыла свои миндальные глаза, а ресницы переливались всеми цветами радуги, намокшими от ее слез.
  Поняв, что уже темнеет Мередит поднялась, оттряхнув с колен листья и попрощалась с дедушкой медленным шагом постепенно уходила от могилы, на встречу к воротам, идя по следу своей тени.
  -"Куда я иду?" - мысленно произнесла Мери, остановившись у самых ворот. В мыслях ей совсем не хотелось идти домой, видеться с матерью, с которой сейчас она совсем не хотела встречаться. Мередит повернулась в другую сторону и пошла пешком в неизвестном направлении. Ей было все равно куда идти, она была вся в своих мыслях и сейчас ей хотелось остаться совсем одной, не говоря ни с кем.
   Вскоре на небе засветила полная луна, своим светом освещающая путь Мередит. Вынув из джинсов телефон, Мередит обнаружила, что уже 9.20 вечера. И в тот же момент раздался звонок. Испугавший Мередит. Это была ее мама, но мери совсем не хотела с ней разговаривать и поставила телефон на беззвучный, и положила телефон в карман куртки. После чего пошла дальше, смотря себе под ноги.
   Но посмотрев по сторонам Мередит наконец увидела, что не знает где она находится. Обернувшись и осмотрев местность, Мери была удивлена, ей казалось. Что она шла медленно и ушла не так далеко. Еще раз осмотревшись она увидела яркий свет, исходящий из магазина напротив, магазина стильной женской одежды и решила зайти. Перейдя дорогу. Она вошла внутрь магазина. Обнаружив продавщицу Мередит задала ей вопрос, где она сейчас находится. Услышав ответ, Мери еще больше удивилась, оказалось она была на окраине города. Поблагодарив за помощь, Мери вышла из магазина, но нестала тревожиться.
   Она вспомнила это место и поняла, что знает его очень хорошо, просто ночью ей все здания казались иными.
   А мама Мередит в это время стала действительно волноваться. Она начала метаться по дому, не зная где ее дочь, а в ее мысли приходили самые ужасные новости. Первым делом она решила позвонить в полицию, чтобы узнать нет ли в списках той аварии, имя ее дочери. Дозвонившись, Лорен немного успокоилась, но это не уменьшало степень ее незнания и догадок.
   Лорен очень сильно разнервничалась, и чтобы успокоить себя пошла к бару. Достав из него бутылку вина, она села, возле бара, положив телефон возле себя. Развернувшись она достала из ящичка штопор и открыла бутылку, наполнив бокал до середины она поставила бутылку на стол и выпила вино залпом.
   Внезапно в ее ум пришла идея позвонить лучшей подруге дочери, Софи. Набрав номер, Лорен услышала на другом конце провода голос Софи. И сразу же задала интересующий ее вопрос.
   -"Да, она у меня!" - ответила Софи, соврав, но зная что, это успокоит Лорен решила сказать именно так.
   -"Позови, ее пожалуйста к телефону" - попросила Лорен, поставив Софи в неловкое положение.
   Но Софи не долго думая нашла выход из положения и сказала: -"Мередит сейчас спит, но обязательно позвонит утром.
   К счастью Лорен поверила ей и поблагодарив за информацию, положила трубку.
   Софи повесила трубку, но очень разнервничалась, даже слегка побледнела, ведь она то знала, что Мери не у нее и испугалась, где ее подруга и что сейчас с ней. Недолго медля она отыскала в списке контактов номер подруги и нажав кнопку вызова, ждала ответа. Гудки шли и шли, но никто не отвечал, Софи еще больше распереживалась.
   Кевин смотрел на свою девушку и тоже невольно начал переживать, невольно потирая слегка вспотевшие ладони.
   Софи попробовала набрать номер еще раз, и не зря, трубку взяла Мередит.
   -"Ты где? С тобой все в порядке?" - дрожащим голосом спросила Софи.
   -"Да, не беспокойся. Я на выезде из города".
   -"Где. Где? А ладно оставайся там, мы сейчас приедем" - произнесла Софи, уже начинав одевать куртку.
   -"Что ты сидишь. Давай собирайся!" - утвердительным и властным голосом обратилась к Кевину Софи.
   Кевин тоже накинул куртку, и спустился к выходу.
   -"Вы куда?" - произнесла Луиза.
   -"Не беспокойся бабушка, мы сейчас вернемся. Только заберем Мередит".
   -"А она разве не у тебя? Откуда вы ее заберете" - недоумевающим голосом спросила Луиза.
   -"Я тебе позже все объясню" - нарастающим тоном сказала Софи, уже выходив из дома.
   На улице уже шел ужасный ливень. А небо как - будто лопалось, словно перезревший фрукт, от постоянных ударов грома. Капли дождя сверкали, на капоте автомобиля, освещенного полной луной, как драгоценные камни.
   -"Возьмите зонт" - крикнула Луиза, протягивая предмет уже уходившим силуэтам.
   Софи и Кевин выбежали на улицу, укрываясь лишь только куртками и руками, держа их над головой.
   Наконец сев в машину, мокрые с ног до головы они передохнули. Кевин завел машину и ребята двинулись к цели. Помимо ливня им мешал еще и туман, густой и непроглядный, словно взбитые сливки. Ребята ничего не видели, кроме стеклоочистителей, мелькавших из стороны в сторону.
   -"Едь помедленнее, я не хочу попасть в аварию" - попросила Софи, ненашутку напуганная, но отступить назад у нее не возникало мысли, ведь подруга для нее была важней всех страхов. Кевина слегка раздражал агрессивный настрой подруги, но он ничего не говорил, нежилая лишних ссор, особенно в неподходящею минуту.
   Где- то через пол часа непрерывного следования, Софи увидела табличку "Вы покидаете город", проехав ее она заметила силуэт , сидевший на автобусной скамейке.
   -"Стой, вернись, вернись" - закричала Софи, стукая Кевина по плечу.
   -"Не переживай так, сейчас развернусь" - спокойно, но уже на тонкой ниточке своего терпения произнес Кевин.
   Недожидаясь Софи распахнула двери машины и выбежала на улицу. По мере своего приближения, она убедилась, что девочка на остановке, это Мередит, которая сидела на скамейке , скрестив ноги.
   Софи добежала по лужам к подруге, окончательно намочив одежду и обняла ее.
   -"Что ты здесь делаешь? Что с тобой" - удивленно и недоумевающее, держа за плечи подругу спросила Софи.
   -"Представь, у меня есть отец" - произнесла плачущая мери, хлюпая носом и дрожащими от холода зубами.
   -"У каждого из нас есть отец... или был" - ответил Софи, сняв с себя куртку и накинув ее на Мередит.
   -"Нет, ты не поняла" - продолжая хлюпать носом произнесла Мери и протянула в руке намокшее письмо. "Прочитай".
   -"Софи открыла письмо, но ничего не видела. Да и понять, для чего ей читать письмо не могла. Она посмотрела на Мередит, мысленно задавая вопрос "Зачем?"
  -"Читай. Читай" - настаивала на своем Мередит.
   Софи попробовала, но так ничего не увидела. Она положила листок в карман, и решила, что продолжить разговор нужно позже и обняв промокшую Мередит пошла к машине.
   Кевин к этому времени уже развернулся и давно ждал девочек. Софи открыла дверь и посадила Мередит на заднее сидение, а сама села вперед рядом с Кевином.
   "Что случилось?" - озадаченно произнес Кевин.
   -"Да я сама толком не знаю" - шепотом произнесла Софи, видя. Как засыпает ее подруга.
   По пути к дому Софи вспомнила о листке в кармане и достала его.
   -"Включи, пожалуйста, свет" - попросила Софи.
   -"Что это?" - посмотрев на листок, спросил Кевин.
   -"Сейчас узнаем" - и Софи начала читать письмо.
  Софи начала читать листок про себя. Постепенно на ее лице загадочность, сменилась на удивление и даже в какой-то степени ужас.
  -"Твой отец...жив?" - с трудом произнесла Софи, со значением поднимая брови, посмотрев на подругу, а потом быстро перекинув свой взгляд на Кевина.
  -"Что ты сказала? Ее отец жив?" - удивленно произнес Кевин.
  -"Я тебе потом все расскажу" - так же шепотом сказала Софи.
  Когда ребята подъехали к дому Софи, дождь уже закончился и только отблески теней, и облик луны отражались в лужах, словно яблоко в лукошке. А голубовато- белый разряд молнии бесшумно развергался и замолкал в небе.
  Кевин вышел из машины и взял уснувшую Мередит на руки, осторожно занеся ее в дом.
  Поднявшись по лестнице, они зашли в комнату для гостей. Кевин хотел положить ее на кровать, но Софи остановила его и осторожно сняла с Мередит куртку.
  -"Наверное я пойду" - произнес Кевин. Он чувствовал, что сейчас он больше не нужен и явно лишний.
  Софи кивнула головой и поцеловала его, после чего Кевин скоропостижно исчез. Софи взяла в ванной полотенце и начала вытирать волосы подруги. Она достала из шкафа сорочку и положила возле кровати.
  -"Тебе надо переодеться. Надень это" - произнесла Софи.
  Полусонная Мередит медленно переоделась в ночнушку и легла на кровать.
  Софи укрыла подругу одеялом и взяв грязную одежду, выключила в комнате свет, тихонько закрыв дверь.
  Сама же Софи отправилась к себе в комнату, по пути бросив грязную одежду в стиральную комнату.
   Зайдя в свою комнату, Софи решила принять душ. Взяв в шкафу сорочку, она зашла в ванную. Включив воду, она медленно сняла с себя мокрую и грязную одежду и кинула ее на пол, надев легкую цвета лазури сорочку. Софи взяла в ящичке ароматическую свечку и зажгла ее. В тоже мгновение по комнате неуловимо понесся приятный запах океана. На тумбочке Софи взяла пеню для ванн и добавила ее в воду. Проведя пальцем по воде, Софи ощутила теплое, даже слегка горячее тепло. Она сбросила с плеч лямки сорочки, и она легко скользнула с ее нежного тела. Переступив через сорочку, Софи легким, почти танцевальным шагом балерины, опустилась в пучину мягких, пузырьков.
   После нескольких минут раздумий, и осознания ситуации дня Софи вышла из ванны и вытерев свое нежно-молочное тело и волосы глубокого черного цвета шерстяным полотенцем надела ночную рубашку. Выйдя из ванной комнаты Софи мягкими шагами направилась к кровати и буквально вскользнула в нежные владения простыней. Но не могла заснуть, ведь не могла понять. Отец Мередит жив, как это возможно. А больше всего ее волновала сама Мередит, как она это переживет и как она это в дальнейшим примет. Ведь даже для Софи это очень сложно и она никак не может и не хочет поставить себя на место Мери.
   После долгих ворочиний Софи все же сумела выгнать из головы все мысли и уснуть. А комнату продолжало освещать лишь полная луна, уходящего трудного дня.
  
  
  
  
  
  
   14
  6:30. 26 октября. (День рождения Софи)
   Неожиданно зазвонил телефон, в комнате Софи. Она наугад провела по тумбочке и нашла сотовый, нажала на кнопку ответа, размышляя кто это может быть. На том конце провода Софи услышала знакомый голос, голос своего младшего брата Мета.
   -"Привет сестра, С днем рождения!" - радостно прозвучало в ухе Софи.
   -"Привет братишка. Стоп.....сегодня... я совсем забыла - сонным голосом бормотала Софи, думая, как она могла забыть про собственный день рождения. Хотя из-за всех этих передряг она действительно потеряла счет времени.
   -"Забыла о своем дне рождении!" - удивленно спросил Мет.
   -"Да. Последнее время очень много случилось" - произнесла Софи, проведя своей ладонью по прядям волос. "Кстати и тебя с днем рождения, младший брат" - язвительно произнесла Софи, не упуская возможности припомнить этот факт снова.
   -"Да, наверное это клеймо будет вести меня на протяжении всей жизни" - на другой стороне телефона послышался смех, что тоже развеселило Мета.
   -"Можешь даже не сомневаться в этом. Так и будет. А где родители, они тебя поздравили" - спросила Софи.
   -"Они уехали в Нью-Йорк. У них срочная работа..."
   -"Уехали?" - огорченно произнесла Софи.
   -"Именно так. Еще неделю назад и все это время не звонили. Да и навряд ли позвонят. И тем более вспомнят о нашем празднике" - томным голосом проговорил Мет.
   -"А тебе они звонили?"
   -"Если честно, я вообще с ними не разговаривал где-то неделю до их отъезда и до сегодняшнего дня".
   -"Почему?"
   -"Сначала им было некогда, и они не обращали на меня внимания, а потом мне стало все равно на них. Они сами по себе. Я сам по себе" - с нарастающей агрессией произнес Мет.
   -"Ну опять твой характер. Когда ты начнешь тушить свой пожар в нутрии себя?" - пошутила Софи.
   -"Наверно никогда. А тебе огонька бы не помешало" - опять подсмеялся брат над Софи.
   -"Поверь. Мне огня сейчас хватает погорло"
   -"Что я слышу. Моя сестра влюбилась. И кто он?" - с каким-то осознанием произнес Мет.
   -"Как только ты догадался. Ну а в прочем не твое дело"
   -"Как это не ..."
   -"Вод так. Удачно погулять, главное пей не много, а то я тебя знаю. Пока" - язвительно перебила брата Софи, и положила трубку.
   -"Пока" - произнес Мет, но уже на другом конце провода исходили томные гудки, отражавшиеся в его ухе.
   Да, похоже сестра выросла за это время - подумал Мет, обдумывая слова своей сестры.
   Сама же Софи повесив трубку, перестала улыбаться, думая о своих родителях. Она не могла поверить, что они забыли о дне их рождения, и не поздравили их, хотя бы по телефону.
   Но позже Софи стала себя успокаивать, тем, что еще ведь раннее утро, и возможно они еще позвонят и она услышит приятный и долгожданный голос своей мамы.
   В этот момент раздался стук в дверь. Софи бросила свой взгляд на будильник, который показывал 6:32 и произнесла "Войдите".
   Дверь слегка открылась и из-за нее появилась голова Луизы. - "Ты не спишь?" - произнесла она, слегка напрягла скулы, чтобы улыбнуться.
   -"Нет, можешь войти!" - не подавав грусти, сказала Софи.
   Тут дверь открылась и за ней стояли Мередит и Луиза. Мередит держала в руках торт с горящими свечками. Сделав первый шаг, они дружно произнесли - "С днем рождения, Софи".
   В этот момент Софи вконец подавила в своем сознании печаль и заменила его радостью сегодняшнего дня.
   -"Задуй свечи и загадай желание" - дружелюбно произнесла Луиза, а Мередит поднесла к постели торт и наклонила его к Софи.
   Софи загадала желание, известное только ей, набрала полные легкие воздуха и задула все свечи. Которые были на торте.
   -"Сколько их здесь?" - поднимая брови от удивления сказала Софи.
   -"А тебе сколько?" - улыбнулась Мери.
   -"Шестнадцать. И здесь шестнадцать свечек?" - проговорила Софи в это время перещитывая пальцем свечки.
   -"Хорошо, давай я отнесу торт вниз, а ты одевайся" - Луиза забрала торт у Мередит и закрыла за собой дверь.
   В комнате на какое-то время наступила тишина, которая прекратилась благодаря Софи.
   -"Так. Мой день рождения подождет. А теперь скажи мне что вчера произошло. Это был сон, или у тебя действительно где-то разгуливает живой отец?".
   -"Да, представь и моя мама от меня это скрывала все эти годы. Я думала, что хожу на могилу отца, а на самом деле своего дедушки" - нахмуря брови, но сдерживая слезы, которые возможно уже за вчера все вытекли, как вода высыхает в пустыне Сахара.
   -"По мне это жестоко, но возможно на это были свои причины. Тебе надо с ней поговорить".
   -"Нет я не могу. Я вообще не хочу ее видеть".
   -"Слушай, я знаю.. тебе тяжело, но она твоя мать и тебе рано или поздно придется с ней поговорить" - произнесла Софи, уже из ванной комнаты, чистив зубы.
   -"Скорее поздно" - почти шепотом ответила Мери, смотря в окно.
   Софи вышла из ванной, открыла дубовый шкаф, цвета спелой вишни, и переоделась в темно-синие джинсы, кофту белого цвета, плотно облегающею ее тело и сверху длинный кардиган, синий морской с короткими рукавами. И повязала вокруг шеи бежевый, в белую клетку шарф.
   -"Делай как знаешь, я сказала свое мнение, а тебя мне все равно не переубедить" - завершив свой образ произнесла Софи, громко захлопнув двери шкафа.
   Девочки спустились вниз и сели за стол, где их уже ждала Луиза в своем сером платье, которые теперь наверное не шьют и в фартуке, с изображением фруктов и овощей. Луиза поставила перед девочками блюдца, в которых лежало по кусочку торта, налила им чай, не забыв и о себе и села рядом.
   Софи съела только две, три чайные ложки торта и выпила чай и вышла из-за стола, поцеловала бабушку и быстрыми шагами направилась к выходу, прихватив свою сумку. Она толкнула Мередит между лопаток, намекая тем самым, что уже пора, и она тоже завершила трапезу.
   -"Уже все?" - расстроено спросила Луиза.
   -"Да, мы и так опаздываем" - произнесла Софи.
   -"Ну и какие планы у вас на сегодня?".
   -"Какие там планы. Школа - дом" - мелькающими глазами проговорила Мередит. Сама же она знала, что этот день так просто не пройдет ни для нее ни для ее подруги.
  
  
  
  
  
  
   15
  Школа.
  Девочки пришли в школу и в обычном настроении направились к своим шкафчикам. Софи ввела код и потянула дверцу на себя, как из нее внезапно вылетело красное сердечко.
  Софи нагнулась и подняла его с пола. Мередит заметила действия своей подруги и отбросила все дела в предвкушении. Это была открытка. И, как поняла сама Софи она была от Кевина. Софи и не думала, о том что подарит ей ее молодой человек, но очень была рада открытке. Она перевела дух и стала читать, при этом неловко замечая искры ожидания летевшие из глаз ее подруги.
  С Днем Рождения.
   Мы знакомы с тобой очень давно, но я до сих пор тебя практически не знал. Наверное эта судьба, то что именно сейчас мы с тобой начали понимать все. Ты для меня, как вино с годами снаружи не меняется, но содержание.... Я надеюсь, что никогда не узнаю до конца, всю твою начинку, и не потеряю к тебе интерес. ♥♥♥♥♥
  Софи дочитала письмо, и ее лицо засияло, словно его освещало солнце. Появилась легкая доля смущения и даже легкий румянец на щеках.
  -"Долго же он думал!" - невольно произнесла Мередит.
  -"Это точно. От него я таких слов точно никогда не слышала!" - задумчиво прошептала Софи, не отводя глаз от открытки.
  -"Самое главное, что Керри он точно таких слов не говорил, а значит..." - остановилась Мередит, давая понять конец фразы подруге, хотя тут и без слов все понятно и ясно. Но главное, что она верно подметила в своих размышлениях.
  Софи же просто улыбнулась и размеренным шагом направилась в класс, продолжая держать перед собой алое сердце, впереди стопки книг.
  Перед входом в класс стояли Джек и его подруга Люси. Они любили всякий экстрим, однажды даже спрыгнули с парашютом. Люси всегда одевалась несколько странно, но многим это нравилось. Вот и в этот раз она была одета в черное одеяние, доходящие чуть-чуть ниже колен, с капюшоном на голове, закрывающим ее ярко красные волосы, собственно это был просто парик. Она очень любила парики, так как с ними она выглядела всегда разной, может быть стервой с рыжими волосами, а может быть роскошной дивой. Ее друг всегда носил кепку, как у реперов, ему кажется, что он читает реп хорошо, несмотря на обратное мнение окружающихся и ему на все наплевать. Это и объединяло Леси и Джека. Их независимость и безразличие на чужое мнение. Вот так они вместе с седьмого класса.
  Они что-то явно с интересом обсуждали. Но увидев Софи отвлеклись от своего разговора и произнесли:
  -"С днем рождения!!"
  _"Спасибо" - произнесла Софи, поцеловав Люси в щечку.
  Пройдя дальше в класс, сделав два, три шага взгляд Софи сразу же перебрался на большую фигуру на ее парте. Это был не Кевин, а белоснежный плюшевый медведь.
  -"Х-х-х" - улыбнувшись невольно произнесла Софи. Она сразу же догадалась от кого он, но не знала, где Кевин. Как вдруг сзади ее нежно обхватили руки, словно корсет в свадебном платье. Она почувствовала приятное дыхание в области шеи. Софи не стала отпираться, ведь знала наверняка, кто ее обнимает. Она неловко повернулась и нежно поцеловала своего избранника.
   -"Спасибо. Если честно не ожидала. Точнее вообще не думала, что ты знаешь когда у меня день рождения" - улыбчиво произнесла Софи, держа руки за головой Кевина.
  -"Ну спасибо. Значит ты такого о мне мнения" - Кевин отдернул от себя Софи, но тут же ухмыльнулся.
   -"Молодец" - прошептала на ухо Кевину Мередит, похлопав при этом его по плечу.
   И тут раздался звонок.
   -"Как всегда в неподходящий момент" - вдруг произнесла Софи.
   В этот момент в класс зашел учитель истории Дениел Стивенсон.
   Статный, высокий мужчина. На вид конечно ему было где-то сорок, а на деле двадцать девять лет. Возможно это из-за его одежды. Он носил темные джинсы и очень любил пиджаки, неважно какие, но постоянно, каждый день он одевал пиджак и кроссовки, неизменно белого цвета, как он говорил: - "Так мне комфортно".
   А возможно он выглядел старше из-за своей легкой щетины на лице.
   -"Здравствуйте!" - произнес Дениел, войдя в класс уверенным шагом, держа в левой руке солидный портфель.
  Подойдя к учительскому столу, он открыл кейс и достал какие-то листы.
  -"Что это?" - спросил с задней парты Сем.
  -"А как вы думаете, контрольная" - низким голосом ответил учитель.
  Вальяжным шагом он начал проходить между рядов и раздавать листы, как вдруг его взгляд устремился на парту Софи. Он посмотрел на медведя, стоящего на ее парте. Внимательно оглядел его своим черным и пронзительно холодным взглядом. И произнес:
  -"Я понимаю, что у тебя сегодня день рождения, но медведя можно поставить на пол".
  -"Ваш пол грязный, а медведь белый, так что я оставлю его здесь" - язвительно отозвалась Софи.
  Учитель посмотрел на нее, скорчив гримасу. Но ничего не сказал. А просто дал ей в руки листок и продолжил свое зигзагообразное хождение по классу.
  -"Но это не контрольная" - растерянно произнесла Леси.
  -"А ты посмотри еще раз" - ни сколько не изменив выражение лица ответил Дениел.
  -"Я серьезно" - добавила Леси.
  -"Действительно, как заметила Леси это не контрольная" - и в этот момент в классе раздался не погасающий шум, он смог прекратиться стоило только учителю продолжить свою речь.
  -"Это разрешение, которое должны подписать ваши родители, так как завтра, если вы помните, вы едите в поход и ...".
  -"А куда на этот раз мы поедем?" - перебив учителя, задал вопрос Кевин.
  На плато Камберленд, ну ладно продолжим урок. Традиционно на территории нынешней Вирджинии обитали индейские племена чероки, чикахомини, мехеррины, монаханы, памунки и др. Они относились к трём большим этническим группам, крупнейшей из которых была алгонкинская, две другие - ирокезская и сиу".
  На секунду Дениэл остановился и взглянул на двух учеников сидящих в самом конце класса. Он взял со стола ручку и несколько раз стукнул ей по столу. Поняв, что это не поможет он произнес грозным тоном : "Возможно вы желаете продолжить. Да. Да. Вы" - когда в классе наступила тишина, он решил продолжить.
  В конце XVI века (1587 год), когда Англия начала колонизовать Северную Америку, провинция получила названия Виргиния ("Девственная") в честь королевы Елизаветы I, никогда не выходившей замуж. В начале XVII века здесь была создана Лондонская Виргинская компания, финансировавшая Джеймстаун (первоначальная столица провинции) и другие английские поселения. В 1780 г., во время Революционной войны столица была перенесена в Ричмонд. 25 июня 1788 г. Вирджиния стала десятым по счету и крупнейшим из первых тринадцати штатов США. После войны Вирджиния долгое время главным политическим центром страны: именно отсюда происходили авторы конституции, а также восемь президентов и других видных политиков. Начавшееся в 1840-х развитие промышленности было заморожено Гражданской войной, но снова набрало обороты в XX веке. В апреле 1861 г. Вирджиния официально вступила в состав Конфедерации. В 1863 г. от неё отделилась западная часть (ныне штат Западная Вирджиния). В ходе войны Вирджиния стала главной ареной сражений - здесь произошли битвы при Бул-Ране, Питерсберге, Фредериксберге и др. Здесь же 9 апреля 1865 г. в посёлке Аппоматокс генерал Роберт Э. Ли подписал акт о капитуляции. В ходе послевоенной Реконструкции Вирджиния была вновь официально принята в состав США в 1870 г. В 1967 г. впервые с 1891 г. в законодательное собрание штата был избран чернокожий гражданин, а в 1969 г. впервые со времени окончания гражданской войны штат возглавил губернатор-республиканец. В 1989 г. впервые в истории США на пост губернатора штата был избран афро-американец Лоренс Уайлдер.
  Рассказывал он как обычно занудно и Софи сегодня особенно не хотелось его слушать и она смотрела не на него, а на часы за его спиной, с нетерпением ожидая нужного расположения стрелок. Тошно и невыносимо высидев урок, Софи дождалась звонка и улыбнулась. Ей казалось, что прошла вечность и что урок никогда не кончится. Мысленно она подумала: "Сегодня я больше не услышу нудное учение Дениэла. Какое облегчение".
  Такое отношение у Софи было к нему только в школе, за ее пределами они довольно приятно любезничали. Он даже несколько раз ужинал в доме Оливеров. Но Дениэла и Софи все устраивало в их общении, возможно они уже привыкли к этому, а возможно эта игра с двух сторон, кто же сдаться быстрее, невыдержав натиска одного из них.
  Софи отсидела еще пару уроков на сегодня: биологию, где очень было неприятно препарировать лягушек и именно сегодня, химию, проделав опыт со сложными элементами таблицы Менделеева, и на последок алгебру. Наконец она надеялась пойти домой. Она взяла медведя и направилась к выходу из школы, но не тут то было.
  -"Ты куда?" - вдруг прозвучал голос за ее спиной. Софи обернулась и увидела Мередит.
  -"Пошли!" - кивнув головой в сторону выхода произнесла Софи.
  -"Куда пошли. Тебя зовет миссис Джонс".
  -"Что ей нужно. Я вообще - то собираюсь пойти домой".
   -"Если ты не помнишь, ты состоишь в комитете. И тебе нужно подготовить плакат к дню всех святых и смету праздника.
   -"Что прямо сейчас?" - нарастающим тоном произнесла Софи.
   -"Да, осталось меньше недели до Хэллоуина. А у нас ничего не готово. Нужно все распланировать".
   -"Ладно, пошли" - махнув рукой произнесла Софи и они направились в спортзал.
   Спортзал в школе Св. Патрика, был очень большим и чудовищно мистическим. Девочки вошли в зал, стоило им сделать лишь шаг, как он отражался у них в ушах. Особенно громко звучали шаги Мередит, от ее каблуков. А каждое произнесенное слово, если прислушаться многократно повторялось, отражаясь от стен.
   -"Самое место для празднования Хэллоуина" - верно подметила Софи.
   -"Это точно" - согласилась Мери.
   -"Ладно, я принесу коробку из подсобки"
   -"Давай, только быстрее" - произнесла Софи, медленно поднимаясь на трибуны.
   Мередит вышла из спортзала и в коридоре набрала номер Леси.
   -"У вас все готово"
   -"Ну практически" - осмотрев дом, произнесла Леси.
   -"Слушай, а ты уверена, что твои родители не приедут" - встревожено сказала Мередит.
   -"Да. Не беспокойся, они уехали к моей бабушке, проведать ее. Так, что дня два их точно не будет".
   -"Два дня, может они приедут раньше?".
   -"Если только на самолете. Потому что из Техаса раньше не доберешься. А зная занудный характер моей бабули, уж точно. Не беспокойся" - рассмеялась Леси.
   -"Ну ладно, до скорой встречи".
   Положив трубку в карман, Мередит направилась в подсобку. Открыв дверь чулана, она ничего не увидела, в комнате было очень темно. Мередит неловкими движениями начала махать руками, в промежглой тьме, и наконец нашла веревку. Плавно дернув за канат, она зажгла лампочку. От резкого света у Мередит забалели глаза, за несколько минут она привыкла к темноте и свет стал чужерожным объектом.
  По углам чулана виднелась паутина. А если присмотреться, то и пауки. Повсюду стояли разные коробки и Мередит начала осматривать каждую из них. Наконец она наткнулась на нужную коробку. Обхватив ее руками Мери вышла из комнаты, закрыв дверь ногой. Она вернулась к Софи, как в ни в чем небывало, держа перед собой пыльную коробку. Вместе они достали бумагу, краски и кисти. Затем положили их на трибуны, начав работу. Конечно думая, что нарисовать, они не могли не обсудить наряд на Хэллоуин.
  -"Ты что наденешь на праздник?" - вдруг задумчиво произнесла Мередит.
  -"Я еще не знаю, в мыслях много идей" - прикусив губу ответила Софи.
  -"Слушай ко мне невольно пришла идея. А что если нам нарядиться истринскими ведьмами.
  -"Кем?" - не расслышав переспросила Софи.
  -"Истринскими ведьмами? Ты, что не знаешь кто это?" - легкая улыбка, едва мелькнула на ее лице.
  -"Нет. Ну конечно что-то слышала. Возможно в фильме" - загадочно ответила Софи.
  -"Все о них знают - насмешливо произнесла Мередит -Ну ладно- продолжила она. Истринские ведьмы - это три сестры, которых сожгли. Так как в XIX веке люди думали, что ведьмы существуют и их заподозрили в том, что они колдуют. А они были просто бедны, и поэтому их все боялись, ведь им не во что было одеться. И вместо помощи их сожгли под луной.
  -"Ну раз тебе так хочется, давай нарядимся, я буду в черном, роковая ведьма" - улыбнувшись произнесла Софи, достав при этом из ящика разноцветную мишуру и одев ее на голову.
  -"Хорошо, что там у нас - заглянув в тот же ящик произнесла Мери и достала белую вуаль произнесла - Тогда я буду, как снег белая, но злая".
  -"Потрясно. Ну а Леси остается образ рыжей бестии".
  -"О да. Это ей подходит" - после непродолжительной паузы внезапно в один голос прокричали девочки.
  -"А что оденет Кевин. Вы надеюсь придете вместе" - кокетливым тоном сказала Мери.
  -"Ну да. Как иначе. Вообще-то он хотел одеться вампиром или оборотнем, ну пока еще думает".
  -"Ага. Я представляю эту картину. Поделись со мной своей кровью".
  -"Ха-ха-ха" - неожиданно захохотали подруги.
  -"Да, а ты помнишь в детстве Мет нарядился вампиром, и надел эти вставные клыки".
  -"Это не забыть. После того, как ты намазала их клеем и он бегал по дому и кричал я стал вампиром, бабушка помоги. Я думала, что и он не сможет это забыть".
  "Посмотрим, посмотрим" - загадочно произнесла Мери. Она осмотрела зал, и поняла, что они зделали уже много, да и ей уже надоело рисовать.
  "Но домой идти нельзя, нужно ждать звонка" - подумала она, как вдруг почувствовала легкое дребезжание у себя в джинсах.
  Мередит достала из штанов телефон и увидела смс, в котором Люси сказала, что все уже готово. Мери вздохнула с облегчением и произнесла:
  "Думаю на сегодня хватит, пошли домой" - Мери встала и поправив футболку, начала складывать все вещи в коробку.
  \_\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-
  
  
  
  Софи и Мередит ехали домой, на улице темнело и дул легкий ветерок, который обхватывал тело Софи, прижимал кардиган к ее нежной коже. Софи полностью поддалась ветру, включив его в симфонию ночи. Она наслаждалась, как сквозь ее копну кристально черных волос проникал холодок, словно морской бриз. Она даже легким движением волос провела по копне, как гребнем расчески, как вдруг заметила, что они едят, по какой-то другой дороге. С небольшой долей тревоги Софи произнесла:
  "Мередит, мы куда едеме?"
  После небольшой паузы Мери продолжила "А, совсем забыла сказать, Люси одолжила у меня платье и я хочу его у нее забрать, а то ты сама знаешь, сколько тогда придется его ждать" - улыбнулась Мери.
  "Ну да"
  И Софи снова погрузилась в пучину ночи, так ничего и не заподозрив. Мередит вздохнула с облегчением. И всю дорогу она думала, как ловко она выкрутилась, вот - вот бы прокололась, но выкрутилась.
  Через минут пять она взяла трубку и набрала номер Люси.
  "Надо ее предупредить, что мы заедем" - посмотрев изумрудными глазами на Софи сказала она.
  В этот момент и подняла трубку та, о которой говорили пару минут.
  -Люси, мы уже едим, ты приготовила платье? - спросила Мери
  -Какое платье? - удивилась Люси. А, ясно, маскируешься. У нас все готово, вы скоро?
  -Где-то минут через пять.
  -Ну ладно, давай - и Люси повесила трубку.
  Медленным, пронзительным взглядом она осмотрела свой дом, проверила все детали и поняв, что все впорядки налила себе пунш.
  -Они скоро подъедут, давайте выключим свет. - продолжила она.
  Люк подошел к выключателю и нажал на кнопку. И как только свет погас во всем доме, во дворе раздался звук мотора машины.
  -Как раз вовремя. Все приготовились!! - Люси подняла руку с пуншем вверх и подошла к двери.
  В доме наступила полная тишина, тишина ожидания.
  Девочки вышли из машины и Софи тут же посмотрев на дом задала вопрос: "Ты уверена, что она дома?
  -Ну да, я ей же звонила и она сказала, что ждет. Возможно просто проблемы со светом?
  Девочки медленно направлялись к дому, слышав лишь отдающиеся эхо отдающиеся от стука их каблуков об асфальт. На улице было мрачно, но несмотря на это дом оставался уютным, при взгляде на него. Софи протянула руку к двери, чтобы постучать, но тут раздался звонок.
  -Это же двадцать первый век? Ты что думала, здесь нет звонка? - рассмеялась Мери и вслед за ней последовала и Софи.
  Потом последовал еще один звонок, и еще один. После чего Софи сделала шаг назад и произнесла : -ну все ее точно нет дома. Как вдруг дверь слегка поскрипывая открылась. А и за двери выглядывала Люси, подсвечивая лицо подсвечником, держав его в руках. Это свечение придавало ей какую-то загадочность и легкую опасность. Оно предавало ее и без того кошачьим глазам, еще больший блеск, они становились черными, как дыры в космосе. Но этот свет стал подчеркивать каждую складку драпировки на ее теле, платье с глубоким вырезом, с раскошенным низом, и неповторимо оголенный изгиб спины, уходящий в неизвестность.
  -Почему у тебя дома не горит свет? - возмущенно произнесла Софи.
  -Не знаю, не могу понять. Наверное выбило пробки. Вот так уже пол часа сижу - посмотрев на Мери и подмигнув ей произнесла она.
  -Пошли за мной. Мне еще надо найти в этой темноте платье. - она плавно развернулась, и вынудила девчонок идти за ней, так как единственный свет, был у Люси в руках, и он становился с каждой секундой, с каждым ее шагом все размытее и размытее, а им не хотелось оставаться в темноте.
  Но внезапно и это свечение погасло и наступила полная тьма, если прислушаться. То в этот момент можно было бы почувствовать легкое дребезжание губ и почти незаметные вдох и следующий за ним выдох Люси.
  -Что случилось? Где ты Люси - задала вопрос Софи, пытаясь хоть что-то различить в наступивших сумерках.
  Тут зажегся свет и все дружно произнесли : -С днем рождения Софи!
  Она, та к чьему дню все готовились весь день была удивлена, она действительно ни о чем не догадывалась и думала, что они едут за платьем. Но удивлена была в лучшую сторону. И в душе была очень рада, что вокруг нее столько людей, что у нее столько друзей. Которым на нее не наплевать. Ее польстило, что те, кого она сейчас видит бросили все свои дела, чтобы подготовить вечеринку в ее честь.
  Софи посмотрела на Мередит, и всем своим взглядом показывая, что говорила что праздновать не будем. Но очень благодарна за ее непослушание и Мери это поняла. Да и Софи вовсе не злилась на подружек, а обняла их и произнесла : -Что бы я без вас делала. А улыбка наконец впервые пробежала по ее лицу.
  -Подруги на век?! - спросила Люси.
  -Подруги на век!! - ответили Софи и Мередит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"