Ли Галина Викторовна : другие произведения.

Точка невозврата. Волчья кровь. 19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 17.11.2010


   19 глава
  
   "Предательница! Потаскушка! Подстилка!" - неслось с разных сторон. Если бы во сне можно было кидаться камнями, меня бы уже превратили в кровавое месиво.
   Я напряглась, почувствовав, что как сотрясает пространство чужая злоба, зная, что вот-вот моя бывшая стая не выдержит и сорвется. И то, что тело останется целым, не имеет значение - когда погибнет душа, сердце остановится само собой. Я просто умру во сне. Такого конца я не ожидала, хоть и настроилась на самое плохое. Но ведь настроиться, это одно, а когда приходит время на самом деле... прямо сейчас...
   Ну уж нет! - я приготовилась драться, не понимая, как это сделать... без тела и даже без собственной воли...
   "Заткнитесь!" - рявкнул Ярослав, и неожиданно стало тихо.
   Тишина меня ошарашила и оглушила: почему родичи послушались его? Мой наставник не самый опытный в стае. И даже не самый сильный!
   "Саша, это не игрушки!" - прорычал черный волк, сжимая меня в невидимых тисках так, что дышать стало больно: - "Ты обязана подчиниться и выкинуть из своей жизни эту дурь! И попросить прощение за то, что натворила!"
   Я дернулась, пытаясь освободиться: "Нет!! Не лезьте! Не ваше дело!"
   Мне не нужно их чертово прощение! И жизнь без Валгуса... не нужна!
   "Ты... хорошо... подумала?" - от четких, обжигающих ненавистью слов отчетливо пахнуло смертью. Ярослав был просто вне себя от ярости. Я почти воочию видела его оскал и понимала - для того чтобы выжить сейчас необходимо соврать... Хотя бы сейчас... Чтобы спасти свою шкуру. Но я не могла! Не могла!!
   Поэтому, собрав силу воли, чтобы не дрогнуть в последний момент, ответила: "Да!" - и замерла в ожидании приговора.
   Ярослав с решением не спешил: черный волк снова копался в моих чувствах и памяти, выискивая следы слабости и сомнений. Он еще надеялся меня спасти, я чувствовала его отчаяние. И гнев. И злость. И... жалость? А еще настроение тех, кому жизнь изменницы стала хуже колючки в лапе. Напряжение в круге росло как.. как давление в паровом котле, который вот-вот взорвется: слишком много "дров" подложила я в топку ненависти рода.
   И словно в ответ на мои страхи один из волков не выдержал и взвыл:
   "Да что ты раздумываешь?! Пусть сдохнет, падаль!"
   Не успела я даже дернуться, как раздался грозный рык Ярослава: "Назад!! Непослушание будет считаться предательством стаи!"
   Что? Почему?!
   Возмущенное рычание стало ему ответом - таких слов от Ярослава никто не ждал.
   И я - меньше всего, хоть наставник и заявил, что будет меня спасать.
   Почему Ярослав угрожает своим? Я же не отреклась и не отступила! Что не так? Чего еще я не понимаю?!
   И в ту же секунду сами собой ослабли удерживающие путы.
   "Уходи!" - приказал Ярослав, вышвыривая мою душу за круг, как... ненужную тряпку.
   Но я была ему за это благодарна, потому что именно в этот момент почувствовала присутствие Валгуса.... Там... далеко... у самого края сознания. Юноша силился сообразить, куда его занесло.
   Я чуть не свихнулась от ужаса - еще никогда мой любимый не стоял так близко к смерти! Даже тогда.. в лесу.
   Как он сумел пробраться в наше пространство?! Ведь снежным этого не дано!!
   Стая тоже насторожилась, учуяв появление чужака. У меня оставалась в запасе пара секунд, не больше ... а потом - конец нам обоим!
   Я метнулась к Валгусу, пытаясь вышибить друга из моего сна, и одновременно со мной ринулись вслед мои братья, распознавшие в госте лютого врага. У них больше не было вожака, даже разума и того не было: сознание лесных подчинялось одному желанию - убить! И когда с криком "Беги!!!" я столкнулась с огнем любимого, нас догнала волна бешеного гнева и закрутила в своем водовороте.... И меня, и его.... Уничтожая, разрывая наши души на части!
   Это было очень больно, настолько, что я сразу сдалась, прося лишь об одном - чтобы это мучение быстрее закончилось. Желание тут же исполнилось: в груди зажегся огонь, и меня будто бы изнутри взорвали ... Последнее, что уловила меркнущим сознанием, было "Прочь! Не смейте!"...
  
   Ощущения нахлынули разом: боль, чужие руки на лице, беспокойная рваная речь, из которой непонятно ни слова, слепящий свет и, конечно, запахи! Запах снежных и запах крови... А еще - страх... Безумный, сумасшедший страх... Свой и чужой... Словно внезапно случилось что-то непоправимое, то чего никак не ждали.
   И не успела взять себя в руки, как мне резко надавили на грудь. Я как рыба хватанула ртом воздух, пытаясь вдохнуть, и не смогла - что-то мешало, влажно клокотало внутри и не пускало в легкие воздух. Я рванулась, зайдясь в надрывном кашле, и тут же услышала испуганные возгласы. Сначала не поняла, почему, но через секунду, когда отняла ото рта руку, дошло - мне мешала дышать не вода, а кровь! Выкрасив ладонь в алый цвет, она стекала по подбородку, срывалась вниз крупными каплями, оставляя кляксы на одежде и одеяле.
   Я взглянула на своих тюремщиков - вид у них был испуганней некуда. Вот только волновались они не за мою жизнь, а за свои шкуры - перепачканный кровью труп не добавил бы снежным звездочек на погонах, или что там принято давать у ловцов за успехи и выслугу лет.
   Тыльной стороной ладони вытерла рот, прислушиваясь сама к себе, пытаясь вспомнить, что меня саму так испугало. И тут же кинулась к стене, завыв во весь голос как зверь:
   - Валгууус!
   И снова закашлялась, выплевывая один кровавый сгусток за другим.
   Меня затрясли за плечи, пытаясь унять дикий вой. А я, царапала стену, крошила штукатурку вылезшими когтями.... Выла от отчаянья.... Лихорадочно пыталась отыскать, почувствовать любимого и не могла. Не получалось! Словно он исчез.... Словно его...
   - Валгууус!!
   Меня скрутили, отрывая от изуродованной стены, насильно повернули голову в сторону двери, выкрикнув резкое:
   - Шау!( Schau! Смотри! нем)
   И я замерла, не веря своим глазам, а потом обмякла и разрыдалась - успела, значит, все-таки успела вышвырнуть его из сна!
  
   Наверное, именно в этот момент в душах наших тюремщиков что-то шевельнулось... а может это случилось раньше.... Не знаю. Тогда я плохо понимала что и из-за чего происходит... Для меня главное было одно - Валгус жив и ему разрешили ко мне подойти. Я сразу кинулась ему на шею, не веря, что все обошлось.
   Юноша осторожно отстранился и зажал в ладонях мое лицо:
   - Дичок.. посмотри на меня! Ты вся в крови! Тебя ранили?
   Ранили? Кровь? Ах, кровь.... Да разве это важно, раз мы живы?
   Пожала плечами:
   - Уже ничего не болит!
   Такой ответ любимого не устроил:
   - Поверни голову. Вот так.... И рот открой. Шире! Язык высунь, не могу увидеть, что у тебя с горлом.
   Я автоматически выполнила то, что мне приказали - спорить и что-то доказывать, не было сил.
   Валгус облечено перевел дух: - Все хорошо. Ты просто язык прокусила. Уже почти заросло. - А потом прижал меня к себе: - Как же ты меня напугала!
   Его напугала?! А он меня - нет?
   Я заплакала:
   - Никогда туда не ходи за мной! Тебя чуть-чуть не убили!!
   Юноша криво улыбнулся: - Чуть-чуть не считается, - но тут же стал серьезным и шепнул. - Прости, я не знал. Я бы не стал рисковать твоей жизнью. Они же из-за меня так взбесились? - Валгус пристально посмотрел мне в глаза. - Я ведь не ошибаюсь? Нет?
   Я кивнула - врать не имело смысла, если правда способна удержать любимого от такого опасного шага.
   Валгус притянул меня к себе, стиснул в объятьях и зашептал:
   - Прости, прости дурака... Я и сам не понял, как меня туда затащило!
   Я снова кивнула - это и для меня оставалось загадкой. Должно быть, во всем виноват ритуал.. мы действительно постепенно меняемся - я теперь умею чувствовать чужие эмоции, а Валгус.. Валгус попадать в круг. О существовании которого, сама только сегодня узнала. И на самом деле во всем виновата я! Нельзя, нельзя было так беспечно относиться к тем первым "звоночкам"! Ну почему не переворошила память?! Я бы нашла в ней ответ! Но нет, предпочла уверовать, что это всего лишь сон! Всего лишь кошмар! Хорошо дело обошлось одним прокушенным языком - самое подходящее наказание за глупость!
   Внезапно Валгус отстранился, я повернула голову - около нас застыл тюремщик, снежный, молодой блондин коротко, по-военному стриженный. В руках он держал стопку постельного белья и поверх него одеяло. Снежный махнул рукой в сторону одной из стен, и словно по приказу в сторону отъехала невидимая раньше панель, открывая вход в туалетную комнату.
   Почти как в гостинице - душевая кабинка, раковина и унитаз. И тоже все слепящего белого цвета, даже крючки для полотенец. Зато камера потеряла свою однотонность, оскверненная испачканным полом рядом с кроватью, окровавленными подушкой и одеялом, волнистыми полосками от моих пальцев на стене, изуродованной штукатуркой, светящейся красным нутром кирпичей. Это выглядело так.. словно я содрала с нее кожу, обнажив темное мясо тюрьмы.
   - Дичок, надо умыться. Пойдем? - кивнул в сторону душевой мой друг.
   Я перевела взгляд - одежда тоже была безнадежно испорчена. И не только моя: парню тоже здорово досталось, и даже охранники были в моей крови.
   Дверь нам закрыть не разрешили, видно боялись после всех событий из виду упускать. Не смотря на камеры, боялись. Наверное, хотели иметь возможность в любой момент оказаться рядом. Но меня эта назойливая слежка теперь совсем не смущала - подумаешь, ерунда.
   Валгус помог мне раздеться до белья и осторожно обтер кожу влажным полотенцем - разборки во сне не прошли даром, у меня сил не хватило даже на такое простое действие. А потом парень подхватил меня на руки и сел прямо на пол. Я уткнулась лицом в его грудь, отходя от случившегося ужаса, и попросила:
   - Расскажи что случилось? Почему тебя пустили ко мне?
   Парень только мотнул головой: - Потом! - и потребовал, - Дичок, пообещай мне одну вещь.
   Я насторожилась - голос любимого звучал слишком мрачно - и прошептала:
   - Какую?
   - Если почувствуешь что-то непонятное и непривычное.. не скрывай. Хорошо?
   Облегченно перевела дух - думала, что речь зайдет о другом - и сказала:
   - Прости. Это я совершила ошибку. Я должна была догадаться, что это не простой кошмар.
   Мой друг только крепче стиснул меня в объятьях:
   - Нет. Ты меня спасла - заслонила собой.
   В дверях раздалось покашливание. Мы одновременно повернули головы - охранник повесил на крючки белую футболку и темные трико, а потом подобрал мои изгвазданные вещи и вышел. Валгус помог мне подняться: - Давай, оденешься, а то заболеешь, - сдернул с крючка футболку, повернулся ко мне и тут же нахмурился: - А это что такое?
   Я проследила за его взглядом - на груди алело круглое пятно, как от ожога. Не сразу поняв, что это такое, провела по груди рукою, вернув на место съехавший в сторону медальон. Он то и стал объяснением - пятно точно совпало с украшением формой и размером.
   Валгус прищурился: - Интереесно.. - протянул руку к артефакту, но в последний момент спохватился. - Можно?
   На этот раз я разрешила:
   - Да.
   В душе не возникло протеста и чувства, что трогать нельзя.
   Валгус сжал медальон и улыбнулся:
   - Немножко жжется. Но не сильно.
   Я облегченно перевела дух - бабушкино наследство приняло мой выбор, хотя без особой радости. Что нам это давало.. я не знала. Я вообще мало что знала про свой артефакт, но чувствовала - вещица намного сложнее, чем кажется с первого взгляда. Наверное, поэтому не удивилась, когда Валгус сказал:
   - Знаешь.. А ведь он нам помог. Там был его огонь!
   Я вздрогнула, вспомнив, про ярость стаи, и чем она чуть не обернулась для нас.
   Забрала медальон и сжала его в руках - кажется, парень действительно прав, тот огонь... во сне... он схож своей силой с той, что веет от серебряного волка. И кажется, Валгус, ошибался, говоря, что я его спасла, на самом деле нас обоих спас серебряный волк.
   Я осторожно прикоснулась к пятну на груди - болит! - и вздохнула: чем для нас закончится встреча со стаей в реале? Если, до нее, конечно, дело дойдет. Если мы вообще переживем завтрашний день.
   Я мотнула головой, отгоняя прочь невеселые мысли, натянула на себя одежду и спросила о том, что мой друг обошел ответом:
   - Что произошло с тобой? После того, как ты очнулся?
   Валгус помрачнел: - Я чувствовал все, что с тобой происходит. Поэтому стал стучать в дверь и просить, чтобы к тебе заглянули. Ты ведь и правда... на миг словно перестала существовать.
   Я кивнула и шепотом спросила:
   - Сколько меня не было?
   Юноша притянул меня к себе и глухо сказал: - Долго. Почти три минуты. - Потом отстранился. - Хорошо удалось убедить охранников. Хотя это было легко - они тоже тебя потеряли.
   Я вздрогнула - неужели меня и правда не существовало? А как же.. туннель? Свет? Ничего похожего я не помню. Просто несколько минут исчезли из моей жизни и все! Получается, умирать совсем не страшно. Гораздо страшнее - жить. А может я не дошла, или заблудилась по пути... на тот свет?
   Поежилась - устраивать повторную проверку не хотелось.
   - Пойдем, - потянул меня за собой Валгус.
   Охранники успели привести камеру в порядок: пол снова сверкал чистотой, кровать была идеально застелена и даже со стен оттерли кровь. Только изуродованная штукатурка напоминала о моем приступе сумасшествия. Я предпочла бы на нее не глядеть.
   - Подожди, Дичок, мне надо кое-что решить, - выпустил меня из объятий юноша.
   Я послушно опустилась на постель, погладив отглаженную до хруста наволочку.
   Вот уж любители идеального порядка эти снежные. Как они еще сразу стену не отремонтировали, наверное, цемента и краски под рукой нет.
   Валгус тихо разговаривал с охраной. Я прислушалась к эмоциям снежных и удивилась - в душах тюремщиков творилось черти что.... События последнего часа и для них не прошли даром. Заставили посмотреть на "преступников" с другой стороны, зародили зерна жалости и сочувствия. А еще охотники по-прежнему боялись, что я умру. У них имелся приказ по этому поводу.. или.. какая-то угроза? Разобраться не получалось, но было ясно одно - мы должны обязательно выжить. Валгус это тоже понял. Потому и решился на разговор.
   Наконец, один из охраны кивнул и вышел, а мой любимый вернулся ко мне, сияя улыбкой:
   - Мне разрешили остаться на всю ночь!
   Лучшего и пожелать невозможно.
  
   Моя голова покоилась на груди у Валгуса, и юноша гладил меня по волосам. Мы молчали. После пережитого не хотелось ни думать, ни говорить. Нам вполне хватало простой телесной близости, возможности прикасаться и чувствовать друг друга наяву. Меня сильно клонило в сон - организму требовалось восстановить потраченные силы - но я крепилась, пытаясь не заснуть. И не только потому, что боялась повторной встречи со стаей.... Просто казалось глупостью тратить драгоценное время на какой-то сон. Вот только тело было другого мнения - глаза закрывались сами собой.
   Так обычно начинается выздоровление после серьезной болезни - все время хочется спать.
   Валгус чувствовал мое состояние и пытался меня подбодрить. Юноша, хоть и надеялся на защиту медальона, все равно опасался повторения истории. Ему и одной с головой хватило. В конце концов, мы сели, но даже это не помогло - после того, как я дважды заснула прямо на полуслове, Валгус сдался и приказал:
   - Саш, хватит. Не мучайся. Тебе придется отдохнуть. Не бойся, я тебя посторожу. Иди ко мне поближе.
   Меня хватило только на вялую улыбку - куда уж ближе? - но послушалась: обняла и закинула ногу на бедро парня, чтобы чувствовать его всем телом. Он в ответ сомкнул руки на моей спине и, уткнувшись лицом в волосы, прошептал:
   - Спи.
   Я отключилась сразу после этого слова. И сразу же очутилась в знакомой темноте, словно другого места и не было! Там царила пустота - вился только один огонек. Он тут же метнулся ко мне, но злобы я не почувствовала, скорее облегчение и радость.
   "Сашка! Слава богу - жива!"
   Я узнала голос и успокоилась - Борис! - но радоваться не спешила, слишком хороший мне преподали урок.
   "Что тебе надо? Для чего ты тут? Чтобы позвать остальную стаю? Не успокоитесь, пока не добьете?"
   Парень застыл на месте - его захлестнула обида: "Ты что?! Я тебя пальцем не тронул! Я помогал Ярославу! Пытался остальных остановить!"
   Вот как.... Значит, с ума сошла не вся стая? У двоих хватило выдержки устоять?
   Я остановилась напротив Бориса: "Ты сильнее, чем я думала".
   Неожиданно сильнее. Даже сильнее меня, потому что я свое время тоже не устояла - кинулась в драку. Да еще не один раз. Так что у меня нет права родичей осуждать, сама ничем не лучше.
   Я вздохнула - да и не осуждаю уже.
   Парень не дождавшись продолжения фразы, несмело спросил: "Ну, я пойду? Мне просыпаться пора - Ярослав ждет звонка. Он здорово переживает за тебя. Сам хотел дождаться, но не смог - требовалось вправить кое-кому мозги". И пропал с глаз, оставив меня в растерянности на опустевшем "поле боя".
   Я "переговорной" оказалась не нужна - слоило мальчишке исчезнуть, как темнота сменилась на обычный сон. На запутанный лабиринт из аккуратно остриженных кустов. Живых, выстреливающих в меня колючие "усы". Я бродила по нему в поисках чего-то важного до того момента, пока Валгус меня не растормошил.
   - Дичок, просыпайся. Уже светло, и мне пора уходить, - поцеловал меня в лоб юноша, и на робкое "почему пора?" вздохнул: - Скоро охрану поменяют. А сажали нас все-таки по разным комнатам.
   Я кивнула.
   - Как ты себя чувствуешь? - внимательно разглядывал меня Валгус.
   - А ты? - задала я встречный вопрос.
   Валгус хмыкнул: - Можешь обо мне не тревожиться. Тех, кто идет в охотники с детства приучают защищать свой разум. А потом... ты почти сразу вышибла меня оттуда. Ты.. или твой медальон. Так что не уходи от ответа...
   Прислушалась к себе - сон помог, хотя хотелось.. подкрепиться. В обоих смыслах.
   Ответила честно:
   - Нормально, только снова есть хочу.
   Валгус улыбнулся:
   - Это поправимо. Скоро должны завтрак принести. Не думаю, что в их планы входит нас голодом уморить.
   Да уж.. Тут мой друг прав, раз на целый самолет разорились, то точно не поскупятся хотя бы на хлеб.
  
  
   За нами пришли после обеда. Сначала за Валгусом, потом за мной. Одновременно вести к месту не решились, хотя моли бы уже понять, что убегать мы не станем. Перед тем как забрать, мне вернули одежду. Выстиранную и отглаженную.
  
   Пока меня вели к лифту, я тянула носом запахи, не обращая внимания на недовольство тех, кто шел рядом. По коридорам небоскреба ходили... разные существа. Не одни снежные, нет. Люди там тоже были. Самые обычные. Много, намного больше, чем оборотней.
   Я глубоко вздохнула и шагнула в отделанную пластиком кабину, навстречу неизвестности. Мне очень хотелось ей крикнуть "Я тебя не боюсь!" Я и вправду, не боялась. Мысль о том, что скоро, наконец, все прояснится, дарила огромное облегчение. Чем больше я раздумывала о нашей судьбе, тем больше верила, что смертью дело не кончится. Что у охотников на нас другие планы. Правда, иногда ведь смерть не самый худший исход? И все равно не нервничала - что-что, а один надежный способ покончить с жизнью мне точно известен. И для этого вовсе не требуется себя убивать, достаточно снять медальон перед сном. Чтобы стая завершила начатое дело.
   Поймав себя на этих мыслях, я усмехнулась - глупо, если подумать. Глупая бравада наивной девчонки, которая на самом деле просто хочет жить. И не как-нибудь жить, а счастливо.
   А лифт все полз и вверх, меняя цифры на электронном табло. Я следила за ними взглядом, поверх голов своих конвоиров. Кабинка остановилась, когда мелькнули пять и один. Двери разъехались в стороны, под мелодичное курлыканье автоматики, открывая дорогу в светлый холл. Перед тем, как выйти, я на миг задержала дыхание - сейчас решится наша судьба - а потом смело шагнула на плотный серый ковролин.
   Вот и все. Недолго осталось ждать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"