Ли Галина Викторовна : другие произведения.

Cвоя дорога. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в 28 главе добавлен кусок. В общем файле. Точнее будет добавлен :) СИ глючит.

  
  Глава 29.
  
  На этот раз мы не стали сжигать сапоги, обойдясь тем, что оставили их за вторыми дверями. Все равно мор добрался до дома Лаланна, а новые шить больше некому.
  После уборки трупов я остался чинить входную дверь, волшебник ускакал готовить новое лекарство, а чучело с арбалетом забилось в угол, держа меня на прицеле и не произнеся ни слова - пройти в подземную часть дома девчонка не решилась. Мое мнение - в таком виде ей и делать там нечего. Пусть для начала сложит в сторонке оружие, да скинет грязные тряпки, иначе в дом Риса не только черный мор, но и обыкновенные вши проберутся.
  Особой жалости к драчунье я не испытывал, хотя подобие уважения появилось. Для того, чтобы потащится за незнакомцами через зачумленный город, да еще ввязаться в драку, которая лично ее не касалась - надо быть храброй. Или находиться на пределе отчаяния, когда любой исход кажется лучше сложившейся ситуации.
  Эта девушка походила на бродячего, плешивого от голода и злых пинков котенка. Только не маленького и бестолкового, а мускулистого поджарого подростка, успевшего отрастить когти и зубы, одичавшего, бьющего до крови любую протянутую руку, даже если она несет спасение, и готового постоять за себя. Способного на любой поступок, лишь бы добиться своего. Уважаю таких людей и животных, но в жизни предпочитаю обходить стороной, уж больно много проблем несут с собой озлобленные дикари.
  Решив не обращать на приблуду внимания, я взялся за починку входной двери. Через час, когда мысль о еде стала навязчивой, перейдя в разряд мечтаний, прибежал сирин, проверить, как идут дела. Увидев, что освобожусь я не скоро, юноша сжалился и пустил в ход магию. Его волшебство заставило доски встать на место без помощи рубанка и топора. Дополнительно колдун оплел защитным узором всю внутреннюю сторону двери - для большей надежности.
  Закончив колдовать, Агаи бросил задумчивый взгляд на прочно засевшую в углу девицу и отчего то шепотом попросил, - Поговоришь с ней, ладно? Только не рычи и не пугай!
  Ничего себе просьба - не рычи. Сам бы попробовал столковаться. По-моему проще усыпить драчунью, чем мирно договориться!
  Не став комментировать свои мысли о желаниях сердобольного мага вслух, чтобы не попасть под водопад нравоучений на тему морали и милосердия, я перевел разговор на другую тему.
   - Скажи служанке, пусть приготовит воды для купания и накроет стол. Есть хочу, как сотня вампиров после недельного воздержания.
  Волшебник кивнул и скрылся, крикнув уж из глубин коридора, - Не задерживайся, мне тебя еще лечить и перевязывать надо!
  Да, тварь поработала зубами славно - повязка за час пропиталась кровью, да и болело сильно. Собственно из-за этой боли я так долго и провозился с починкой, стараясь лишний раз не тревожить руку.
  И чтобы такого сделать,... как успокоить пугливую дурочку?
  
  Приручение не задалось сразу - девица не только не опустила свой арбалет, она направила его точно мне в живот, давая понять, что выстрелит при попытке приблизиться. Оказаться продырявленным ни за что ни про что, желания не было, так что я попросту плюнул на все и ушел в дом, не забыв тщательно запереть за собой дверь.
  Ничего, в некоторых случаях одиночество и страх идут на пользу. Да и торчать в верхнем доме до конца времен, ожидая пока некоторые поумнеют, желания не было. У меня что, нет дел, которыми надо заняться?
  Еще на пороге гостиной я уловил, обострившимся чутьем голодного человека, аппетитный запах вареной курятины. Должно быть, верная прислуга сварила для больного господина курицу. Ну, хоть что-то приятное за день случилось.
  Не успел я сделать и пары шагов, как Морра с радостным щебетом кинулась мне под ноги, пытаясь повиснуть на руке.
  Видно истосковался ребенок в одиночестве, и куклы не помогли. Придется бедняжке еще потерпеть с полчасика, пока единственный доступный для общения товарищ обретет человеческий вид.
  - Морра, детка, мне надо вымыться. Потом покушать, а потом мы с тобой немного поиграем.
  О великий боже... слышал бы кто мои слова... Особенно Его величество. Представляю, как скривились бы его губки.
  С купанием я закончил быстро, ограничившись тем, что окунулся пару раз с головой. А перевязку не дала сделать малявка: стоило заняться раной, как девочка чирикнула что-то по-своему и деловито уселась рядом, решительно завладев поврежденной рукой. Я вспомнил про способности малолетней целительницы и возражать не стал, проявив благоразумие.
  Интересно было со стороны наблюдать за ребенком: Морра просто сидела рядом и смотрела на разодранную плоть, серьезно и внимательно. Сначала теплые иголочки магии приятно покалывали кожу, потом место укуса заболело еще сильнее, заставив меня скрипнуть зубами, а потом, боль внезапно прошла. Некоторое время кожа еще горела как от несильного ожога, но и это ощущение схлынуло, оставив легкий зуд.
  Закончив лечение, Морра отодвинулась, и я посмотрел на плечо.
  Никакого напоминания о ране, кроме струпьев, которые отвалятся через пару дней.
  - Спасибо, малыш, - погладил я по головке целительницу, поднял ее на руки и пошел в гостиную. После того, как боль исчезла, ничто не могло отвлечь мой голодный желудок.
  За столом уже сидел Агаи, торопливо орудуя ложкой.
  - Как Рис? - спросил, усаживая рядом девочку с собой.
  - Шив, - невнятно ответил сирин, не потрудившись проглотить еду.
  - А лекарство? - поинтересовался я.
  Сирин, не отрывая взгляда от тарелки, кивнул головой, - Хотово. Оштывает. И твое - оштывает.
  На последних словах поперхнулся, глянул на меня укоризненно - мол, мешаешь, нормально есть голодному человеку - и вгрызся в кусок лепешки. Про замарашку с улицы он даже не спросил: наверное, успел забыть.
  Через пять минут, на ходу проглотив последний кусок, лекарь убежал к пациенту.
  Я вкушал не спеша, стараясь растянуть удовольствие. Морра, которая без нас уже поела, больше баловалась, пытаясь кормить меня с рук. Пришлось приструнить шалунью, иначе пришлось бы срочно менять штаны, заляпанные похлебкой.
  Покончив с ужином, я набрал в тарелку еды и отправился наверх, к нашей злобной постоялице. Морра хотела бежать следом, но я отправил ее играть, объяснив, что сейчас вернусь. Девочка скривила расстроенную мордашку, но ныть не стала . Что-что, а слово "дисциплина" она уже знала настолько хорошо, что не грех у нее другим бы поучиться.
  
  
  Девица по-прежнему сидела в углу. Только теперь арбалет валялся рядом, а она сама лила слезы, уткнувшись лицом в тощие колени. При виде меня худая рука опять поползла к оружию.
  Безнадежна.... Совсем от страха соображать разучилась. Наверное, хочет на ночь остаться одна. Так я тоже не против, легко могу устроить!
  Я поставил исходящую ароматным паром миску на каминную полку и, решив не задерживаться в компании ненормальной, пошел обратно в дом.
  Девчонка, протестуя, слабо вскрикнула. Пришлось остановиться и оглянуться.
  Теперь худенькое тело девушки била сильная дрожь, заметная даже на расстоянии. Незадачливая воительница у меня на глазах, вероятно в знак примирения, вынула стрелу из арбалета, но из рук его так и не выпустила.
  О! Если эта "красавица" будет разоружаться такими темпами, то я тут до утра останусь!
  Желание быстрее закончить с неприятным для обеих сторон делом, заставило меня принять решение, которое девчонке не понравилось, зато сильно ускорило ее возвращение в нормальную жизнь. Я кивнул головой, показывая, что согласен на частичное разоружение, и повернулся на сто восемьдесят градусов, вслушиваясь в осторожные шаги за спиной. Стоило пугливой лани оказаться в пределах досягаемости, как я настиг ее в один прыжок и проделал то, что давно следовало бы - лишил сознания.
  Раздеть догола и скинуть грязные тряпки в камин, было делом пяти минут. Оружие я свалил в пустую корзину, прихватив с собой лишь самодельный кастет.
   Нельзя эту ненормальную совсем лишать оружия, она или стащит его на кухне или сойдет от страха с ума. А кастет - пусть его будет, все равно девичьих сил не хватит нанести приличный удар. Да и умения, скорее всего, тоже. Хотя... кто знает, лягается она знатно.
  Перекинув безвольное тело через плечо, я отнес его в бассейн, опять полный теплой воды. Служанка, попавшаяся мне по дороге, застыла с круглыми глазами, увидев странную ношу, да еще в таком виде, но ничего не сказала, а лишь последовала за мной.
  - Помоги вымыть, - попросил я добрую женщину, аккуратно опустив девчонку в воду.
  Служанка, сообразив, что надо делать, уселась на корточки рядом с бассейном и принялась тереть мочалом безвольные худые руки незваной гостьи. На лице вышколенной хозяйскими стараниями прислуги не отразилось даже капельки недовольства, словно отмывать грязных побирушек с улицы являлось для нее обычным делом.
  Серая грязь сползала с девушки, словно вторая кожа, обнажая розовую от усердий банщицы шкурку. В мою задачу входило приподнимать и поворачивать тело гостьи, когда это требовалось. Это оказалось нелегким делом, буквально после получаса трудов я вымок до нитки.
  Надо сказать, чистота не прибавила девчушке красоты, хотя волосы приобрели золотистый оттенок, а веснушек на лице поубавилось. Зато вместе с грязью смылось лет восемь, теперь арбалетчица выглядела не старше семнадцати. И по-прежнему была бледна, словно моль. И слишком худа, чтобы любоваться ее нагим телом. Тут впору пугаться или строение скелета изучать.
  В конце концов, случилось то, что должно было случиться - девчонка пришла в себя. Я почувствовал, как на мгновение напряглись, а потом снова расслабились ее мышцы. Похоже, хитрая драчунья предпочла казаться вялой куклой, не способной сопротивляться.
  Ну и лиса... Придется вести себя осторожно, иначе есть шанс получить еще один удар по столь дорогому для каждого мужчины месту.
  Возиться с одеждой я не стал, сгрузил симулянтку на кровать, оставив ее под присмотром служанки, но перед тем как уйти, выложил на прикроватный столик кастет. Пусть девчонка знает - она гостья, а не пленница. Но только пусть попробует пустить его в дело! Живо на улице окажется.
  
  Девушка все-таки вспомнила про благоразумие, а может, это женское общество так благостно подействовало на ее дикий нрав, не знаю, но криков и сопротивления я так и не услышал. Правда служанка надолго застряла рядом с гостьей, видно та воспользовалась возможностью узнать у соплеменницы о нас и о месте, где оказалась. Зато вышла добрая женщина такой довольной, что даже сомнения не осталось - о нас не только рассказали, нас буквально разобрали по костям, воспользовавшись возможностью наговориться от души.
  Потом я пошел искать Морру, которая успела затеряться в многочисленных комнатах усадьбы. Обнаружилась она рядом с соплеменником. Агаи цепко держал малышку за шиворот, сердито высвистывая нравоучения. Видно малышка уже успела напроказничать.
  Я подхватил Морру на руки, избавив сирин от лишних забот, а девочку от нотаций, и решил ненадолго составить компанию усталому другу, постояв у кровати недужного. Выглядел милитес неважно: он тяжело дышал, выталкивая из легких воздух с болезненными хрипами, и его кожа блестела от пота, а на кистях виднелись круглые свежие кровоподтеки. Сирин то и дело обтирал пылающего больного мокрой губкой, пытаясь сбить жар. Судя по всему, следующие дни пройдут для Риса на грани между жизнью и смертью.
  - Помощь нужна? - поинтересовался я на всякий случай.
  - Нет, спасибо, - отмахнулся аптекарь, - Пока не нужна. Лучше проследи, пожалуйста, за Моррой, а то она уже несколько раз пыталась залезть руками в отвары.
  - Так, может, и пустил бы?
  Совет был дан от всей души, под впечатлением от почти мгновенного заживления укуса.
  Агаи сердито зыркнул на непрошенного советчика, но почти сразу замер с открытым ртом, - А ведь верно! Кто знает, может она сумеет улучшить лекарства!
  Ну, хуже девочка их точно не сделает.
  Надо ли говорить, что в следующую минуту малышку допустили к драгоценным горшкам. Меня же волшебник выгнал прочь, заявив, что отвлекаю целителей.
  Ну, не больно то и хотелось. К тому же все равно требуется проследить за новой постоялицей - уж больно она агрессивная.
  
  Вернулся я вовремя: девица как раз кралась вдоль стеночки к выходу.
  Увидав меня, она залилась розовой краской по самые ключицы и прилипла к стене как приклеенная.
  Ее испуг неожиданно вызвал в душе досаду - и чего, спрашивается, смотрит на меня как на отъявленного душегуба? Плохого ей ничего не сделали, а даже наоборот: помыли, одели, приютили, накормили, в конце концов!
  Я уселся на диван, демонстративно не обращая внимания на беглянку, и налил себе бокал вина.
  Определенно, после сегодняшнего нелегкого дня просто необходимо расслабиться!
  Девушка отодвинулась еще дальше, постепенно переместившись ближе к выходу.
  Хочет уйти? Да, пожалуйста! Могу облегчить задачу.
  С этими мыслями я встал с места и отошел в сторону, сопроводив сей акт шутливым поклоном.
  Девушка судорожно вздохнула, остановившись, а потом медленно пошла к ближайшему креслу и села в него, не спуская с меня настороженного взгляда.
  Так и знал! На то и рассчитывал!
  Женская логика ходит непостижимыми путями, но чаще всего - супротив мужской. Вот если бы даму попробовали остановить.... Тогда бы она непременно постаралась удрать. А так... какой интерес, если не держат?
  Вернувшись на место, я снова взялся за вино: на одно мгновение, словно в сомнении, замер с занесенной бутылкой над чистым бокалом. При этом не забыл окинуть задумчивым взглядом девушку и... налил только себе, а ей пододвинул вазочку с нежно зелеными пастилками.
  Барышня вспыхнула еще ярче и сама схватилась за бутылку, щедро плеснув себе по самый край.
  Ага, значит, смелая. Ну-ну.
  Хотя наивная бравада моей собутыльницы очень смешила, я постарался скрыть свои чувства, с самым серьезным видом представившись, - Дюсанг Лирой.
  - Эрхена, - сказала девушка, ошарашив меня в одно мгновение.
  Ее голос... Он удивительно не соответствовал ни ее сути, ни невзрачному облику: глубокий, низкий, бархатный. Услышь я его случайно, весь день предавался бы фантазии, дорисовывая себе облик таинственной дамы. И предстала бы в моих мечтаниях яркая брюнетка, с черными, как смоль волосами, томными манящими глазами, загадочной полуулыбкой, сводящей с ума всех половозрелых мужчин, но никак не это малолетнее чучело!
  Меж тем девушка, неправильно истолковав изумленный взгляд собеседника, сравнялась по цвету с гранатом, смутилась и поправилась, - Эрхена Этвеос.
  И снова ее голос пробрал меня до кончиков пальцев, вызвав приятное томление в чреслах.
  Ну не хрена себе... Интересно, а морских дев в ее роду случаем не было? Хотя нет, глаза не зеленые.
  Девушка, не ведавшая моих дум и желаний, потянулась к вину, пригубила. Видно было, что ей не понравилось, но, тем не менее, она смело отпила сразу половину бокала.
  Буквально через несколько минут глаза Эрхены заблестели, худенькие плечики перестали казаться деревянными, гостья расслабилась и забралась в кресло с ногами, поджав под себя узкие плоские ступни. Потом она снова приникла к кубку, в одно мгновение, выдув содержимое. Видно заимствованная у алкоголя смелость девушке понравилась.
  Я снова долил вина.
  В конце концов, чем еще ее можно занять? Нормально общаться пока мы не в состоянии, остается только пить, иначе девицу со страха снова потянет на подвиги.
  Новая порция быстро оказалась в желудке начинающей пьянчужки, на этот раз Эрхена не стала даже останавливаться, сразу выпив вино до конца. Пришлось повторить. Несколько раз.
  И куда в нее столько влезло?!
  В самый разгар молчаливого веселья, когда девушка уже лыка не вязала, у нас прибавилось собеседников - прибежала Морра. Она непосредственно, с ходу, залезла мне на колени и с любопытством уставилась на хмельную незнакомку. У той, в свою очередь, брови тоже удивленно поползли вверх и странным образом там задержались, словно невидимый шутник придержал их двумя пальцами. При этом глаза Эрхены окончательно потеряли осмысленное выражение, а потом и вовсе - закрылись. В следующее мгновение она стала заваливаться на бок.
  Ну, наконец то! Я, признаться, уже устал ждать.
  Оттащить девушку обратно в комнату и сгрузить ее на постель Морры, было делом пяти минут. Раз наш птенчик выбрал для сна мою кровать, можно смело использовать свободную.
  Однако на этот раз мои прогнозы не сбылись - малышка предпочла устроиться рядом с сопящей незнакомой девахой, дав отставку старому и проверенному товарищу. И эта Эрхена, хоть и была пьяна как сто сапожников разом, но подвинулась и притянула нашу подопечную к себе под бок.
  Вот и славно. Будет на кого завтра ребенка оставить.
  Я полюбовался за спящую парочку и усмехнулся сам себе - уж больно забавно закончился день.
  А потом вернулся к сирин, за настойкой из "волчьего корня" на серебряной воде, с наложенными заклинаниями. Ее горький вкус испортил благодушное настроение, так что когда сирин посоветовал мне для усиления колдовства больше материться, с удовольствием воспользовался столь подходящим советом.
  И умудрился же я подпустит к себе это песье отродье?!
  
  
  На следующий день пришлось встать вместе с рассветом. Сделать это в комнате без дверей было совсем не просто. Хорошо еще, утро непонятным образом пробралось в гостиную, разнеся свой зыбкий свет по коридорам. Его неясные блики и разбудили меня.
  Чтобы не тревожить спящих, я прихватил одежду с оружием и выбрался облачаться в коридор. Дожидаться завтракать не имело смысла, все равно служанка еще спала и видела десятый сон, поэтому я заглянул к Агаи.
  Сирин дремал около постели притихшего Риса. Тот больше не метался в жару, но выглядел так, словно его слепили из воска. Правда синяков на теле не прибавилось, и вообще, неуловимо, но больной все-таки выглядел лучше, чем вчера. А может, мне просто хотелось так думать: всегда жалко терять хорошего человека.
  Объяснив целителю куда ухожу, я пресек неуместные попытки удержать меня в доме, кратко но доходчиво растолковав, что думаю по поводу такой заботы.
   Агаи огорченно похлопал глазами, но оставить больного одного не решился. И это правильно, мне, в отличие от Лаланна помощь не требуется.
  Вероятно, в отместку за самоволие сирин мстительно заставил меня выпить двойную порцию лекарства. Тошнота, появившаяся еще с вечера, сразу усилилась, отравив едва начавшийся день, так что дом я покидал в удивительно плохом настроении. Сонная служанка закрыла за мной двери, вручив запасные ключи, и я вышел на улицу, сразу окунувшись в подзабытый смрад.
  Эй, богу, на могильнике варваров в Пустоши и то лучше пахло!
  Желудок тут же взбунтовался, и меня вывернуло прямо на дорогу.
  Чтоб ту паскуду лохматую, что на меня пасть раззявила, на том свете разорвало!
  
  Придя в себя, я немного постоял, прислушиваясь к крикам чаек, с успехом заменявших в Сырте привычных ворон, и решил начать поиски наверху - у кладбища. Тех, кто любит играть с чужими жизнями, всегда тянет на погосты, авось и на этот раз злобный маг не окажется исключением - от рун то на домах попахивало некромантией.
  По дороге к кладбищу мне пару раз попались группы подонков, похожих на сытые волчьи стаи, вольготно жирующие в своих угодьях.
   Хотя о чем это я, волки намного милее.
  Вопреки ожиданиям, драться с бандитами мне не пришлось - злой и вооруженный прохожий не показался им легкой добычей. Я тоже не стал цепляться к негодяям. Во-первых, повода не было, при мне они никого не трогали, а во-вторых - я не любитель забав основанных на принципе "пятеро на одного".
  Но стоило пройти пару кварталов, как я сильно пожалел, что не задержался "поговорить" с мародерами: на глаза попались их жертва - растерзанная девчушка лет восемнадцати. Несчастной перерезали горло, после того, как всласть поиздевались. И никто, никто не защитил ребенка! Ну, точно как крысы, забились по углам. А ведь видели и слышали, даже сейчас из пары домов наблюдали за тем, что происходит на улице.
  Я отнес тело к костру. Пусть хоть после смерти к душе убитой придет успокоение.
  Прошло еще немного времени, и я понял - в своих рассказах Рис не преувеличил ни капельки! Не стану описывать увиденное, скажу лишь одно - уже через час блужданий от моей веры в человечество почти ничего не осталось.
  Однако, встречались в этом царстве безумия и светлые души: у ворот богатого дома я увидел жреца. Он сидел рядом с умирающим прямо в дорожной пыли, держа его за страшную, черную руку и монотонно читал молитвы. Этого смелого человека совсем не волновало, что он может сам заболеть.
  Неподалеку от них устроились две жирные чайки. Они спокойно ожидали, когда человек уйдет, надеясь на свою порцию добычи.
   Проходя, я приподнял шляпу и слегка поклонился жрецу, отдавая дань уважения. Кинул в подол, когда-то белого балахона золотой. Жрец благословил меня, проводив удивленным взглядом, видно не часто в последнее время его баловали пожертвованиями.
  Я заметил рядом со служителем божьим здоровенный тесак и еще больше проникся уважением к столь мудрому человеку.
  Добро, добром, а себя защищать тоже надо!
  В общем, проплутав по городу добрых четыре часа, я оказался наверху, у кладбищенских ворот. Посидел там немного на большом камне, осматривая Сырт и размышляя - откуда начинать поиск. Решил остановиться на двух заброшенных домах. Даже не домов - развалин, много лет тому назад оставленных хозяевами.
  В каждом городе есть такие. В них обычно селятся бездомные бродяги, отбросы общества, которым некуда податься. А иногда слава подобных лачуг такова, что даже преступники не рискуют в них оставаться.
  К сожалению меня ждало разочарование, в вызвавших подозрение дворах ничего не обнаружилось - подвела на этот раз меня логика.
  И кто бы подсказал, что делать дальше?
   Можно проверять каждый дом, но это отнимет слишком столько времени, что все горожане успеют умереть. Стоило придумать что-то другое. Но вот что?
  Пришлось пожалеть, что не притащил с собой сирин: я не маг и многое не вижу, хотя часто чувствую. Правда, когда становлюсь... не собой, мои способности резко возрастают. Так что если попробовать...
  Пожалуй, единственный шанс найти источник заразу - это трансформироваться. Чтобы не служить причиной новых легенд и страхов, пришлось вернуться к кладбищу, с этим местом традиционно связаны жуткие сказки, одной больше, одной меньше - не важно.
  Преобразился в одной из заброшенных гробниц, стоя на ломких, истлевших остовах, да простят мне усопшие это кощунство. Трансформировался полностью: необходимы были все возможности моего второго тела. Да и не оборотень я - не умею меняться частично.
  Сначала, когда рассматривал город, ничего не происходило, но потом...
  Потом в воздухе проявились тонкие струйки ядовито зеленого цвета. Они тянулись вверх, как мелкие нитчатые пузырьки в потревоженном болоте.
  Струек было девять. По числу грехов человеческих.
  Шутник, однако, этот маг! Чтоб его демоны к себе во время колдовства утянули!
  Я присмотрелся ко дворам, из которых сквозило зеленой заразой, стараясь запомнить их расположение и то, что находится рядом.
  Надо успеть проверить сегодня хотя бы один!
  
  Домой я добрался затемно. Хвала Ирие, почти без приключений. Почти - если не считать встречи с компанией вампиров на одной из улочек.
  Нежить при виде меня рванула огородами, не дожидаясь развития событий. Видно князь крепко промыл своим подданным мозги, запретив со мной связываться. Или они просто ищут способ выкрасть малышку и не хотят лишний раз привлекать внимание и терять бойцов.
  В любом случае надо предупредить Агаи, пусть усилит охранные заклинания.
  А колодец я все-таки нашел. В опрятном ухоженном дворе, полном цветущих растений. Больше всего меня удивило, что отсутствовал запах разложения, хотя вода просто сочилась смертью. Мне даже повторно трансформироваться не пришлось, чтобы ее почувствовать - хватило человеческой ипостаси.
  Обследовать колодец не стал - дурнота так и не прошла, дополнившись еще и головокружением - я попросту боялся сверзиться вниз. Вот приведу Агаи, решим на месте, что дальше делать.
  Домой добрался полностью разбитый и опустошенный.
  Есть совсем не хотелось, и я надолго застрял в бассейне, желая смыть с себя не только пыль, но и впечатления, покрывшие мою душу отвратительной коростой.
  Вода немного помогла, на сердце стало легче.
  Правда, когда одевался, заметил - шатает меня, словно под ногами не земля, а зыбкие острова учинарку. Хотелось растянуться прямо тут, на холодном каменном полу, прижавшись к нему всем телом.
  С трудом пересилив это нездоровое желание, сделал несколько шагов, но до кровати не дошел: ноги внезапно подкосились. Перед глазами появились тощие щиколотки Эрхены, и я выругался.
  Волшебник недоделанный, какого хрена твоя защита не сработала?!
  Даже в таком состоянии я сообразил, что заразился.
  А потом провалился во мрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"