Ли Ксана ... : другие произведения.

Век живи - век учи(сь) ;)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из вас наверняка сталкивались с типичной для студенческих общаг ситуацией: "бывалый" старшекурсник благодушно и снисходительно учит жизни первокурсниц - как общаться с преподавателями, как списывать на экзамене, как жить в общежитии и т.д.

  Многие из вас наверняка сталкивались с типичной для студенческих общаг ситуацией: "бывалый" старшекурсник благодушно и снисходительно учит жизни первокурсниц - как общаться с преподавателями, как списывать на экзамене, как жить в общежитии и т.д.
  Девочки на первом курсе, как правило, совсем неопытные, можно сказать, "зеленые", а потому наставления слушают, как и полагается, раскрыв рты, поминутно охая и восторженно вскрикивая.
  - А на втором курсе вы узнаете, что карму, оказывается, можно изменить, - многозначительно вращая глазами и блестя от удовольствия привлеченного к себе внимания, вещает старшекурсник.
  Девчонки, как по команде, ахают. Старшекурсник начинает блестеть еще больше. Почти как у Листа: больше, еще больше и все-таки потом - еще больше.
  Однако рядом в большинстве случаев сидит еще один старшекурсник. Он тоже хочет славы и женского признания:
  - А я, это, когда в общагу попал, в первый день жутко напуган был. Захожу с чемоданчиком в коридор на первом этаже, а там - мама дорогая! - кровища по всему полу, осколки, окурки, выбитые зубы, скальпы по стенам!
  Девчонки округляют глаза.
  - Ага... А в углу меланхоличная уборщица тряпкой по полу возит. В общем, струхнул я не на шутку. "Что ж, - думаю, - это тут привычное дело?" Стою, короче, челюсть отвесил, уши в трубочку свернул. Тут откуда-то из закутка парень выходит. Морда опухшая, нос расквашен, в одной руке - "Беломор", в другой - "Столичная". "Что, - говорит, - рожу скислил? Абитура?" "Ага", - отвечаю (а сам думаю: "И что мне за это будет?"). "Ну, пойдем. Жизни учить будем". Так и учили они меня потом всей комнатой...
  Слушательницы, по младости лет обладающие живым воображением, вздрагивают.
  - ...шесть бутылок на пятерых выпили!
  - Ух ты! - уважительно выдыхают девчонки.
  Все. Дело сделано, авторитет завоеван. "Вы - привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять?" - "Ваня, я ваша навеки" ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"