Li Jenny : другие произведения.

Отрывок 1 из романа Звездный легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хильда и Хорст подошли к полуоткрытой двери и, обменявшись взглядами, осторожно прошли внутрь. В помещении было темно и холодно.
  - Он приказы понимает? - спросила Хильда.
  - Конечно, он вполне вменяемый. Но он, как зверь, чувствует твои слабости. С ним надо быть поосторожней, - ответил Хорст.
  - Где он? Здесь никого нет, - сказала девушка, разглядывая пустую комнату.
  Хорст улыбнулся и показал глазами на потолок. Там, зацепившись ногами за потолочную балку, головой вниз висел человек. Он спал, скрестив руки на груди и слегка раскачиваясь, как маятник.
  - Анубис, - позвал Хорст.
  Существо открыло глаза и взглянуло на них. У Хильды по спине пробежала дрожь. У Анубиса были светлые глаза без зрачков, казалось, он ничего не видит. Отчасти это было правдой. Его глаза работали в другом спектре, улавливая инфракрасные лучи, как прибор ночного видения. Анубис спрыгнул вниз и легко приземлился благодаря острым перепончатым крыльям. За исключением присущих летучим мышам физических особенностей, вроде специфических глаз, крыльев и вытянутых кверху ушей, он был похож на обычного, даже привлекательного молодого черноволосого мужчину. Он подошел к ним, и Хильда ощутила, как от него повеяло холодом.
  - Извини, что помешали тебе выспаться, - сказал Хорст.
  - Я медитировал.
  Сущность, вселившаяся в тело человека, была древнеегипетским богом загробного мира и не привыкла к дневному свету и теплу. Человек, отдавший свое тело, при жизни был свирепым воином, привыкшим к холоду клинка. Теперь это был единый организм, способный выдержать такую тяжелую миссию, какую запрограммировал Сигурд.
  - У меня есть план и мне будет нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты подстраховал меня, - сказала Хильда.
  - Хорошо, я готов.
  - Я знаю, что ты можешь перемещаться в пространстве без помощи магического компаса. Объясни, каким образом это происходит? Если, например, я окажусь на корабле у противника, ты сможешь туда проникнуть?
  - Да, смогу. Если там не будет установлена блокировка. В отличие от вас, мое тело преобразуется в звуковую волну, а вы перемещаетесь в виде частицы света. Я, хоть и медленней, но перемещусь в необходимое место в виде звука и материализуюсь.
  - Откуда такие возможности?
  - Сигурд. С помощью магии он усилил во мне способности эхолокации. Тебе достаточно закодировать в виде звуковых сигналов какую-то информацию, и я смогу получить ее, где бы ты ни находилась. При этом по звуку твоего голоса я установлю твое местонахождение.
  - Да -а, Сигурд не пожалел на тебя своих талантов.
  Анубис улыбнулся и кивнул.
  - А в бою, чем удивишь? - спросил Хорст.
  Анубис расправил крылья, они доходили до пола и возвышались над его головой. Это были упругие сильные крылья, покрытые серебристой рыбьей чешуей, хорошо отражающей солнечный свет.
  - Весомый аргумент? - спросил он.
  - Вполне. А оружие?
  У Анубиса оказался меч с золотистым цветом клинка. Хильде показалось неестественным то, что у такого мрачного существа было такое красивое оружие. Она чуть заметно усмехнулась и подумала, что когда Анубис погибнет в бою, надо будет забрать его меч. Тем более, что он, скорее всего, когда-то принадлежал Сигурду, который любил раздавать свои вещи верным воинам.
  - Ну как? Впечатлил? - спросил Хорст, когда они вышли из комнаты.
  - Ничего особенного, кроме возможности перемещаться в виде звуковой волны.
  - Да ладно! Он же прирожденный убийца. Ему ничего не нужно кроме войны.
  - Проверим его в деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"