Li Jenny : другие произведения.

Полет в Нифльхейм отрывок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь никогда не задумывался над тем, мог бы он изменить своей жене или нет. Он не обращал внимания на других женщин и даже не думал на эту тему, пока не произошло одно событие.
  Утром, приехав на работу, он зашел в свой кабинет и только успел повесить пиджак на спинку кресла, как к нему ворвался его помощник Сергей Корасев - молодой парень, недавно окончивший университет и неплохо знающий шведский язык.
  - Игорь Евгеньевич, пришла корреспонденция от руководства. Я уже перевел.
  - Что пишут?
  - К нам собираются направить сотрудника с инспекцией - менеджер по региональному развитию. Будет ходить тут отчеты изучать, планы проверять. Так что надо готовиться. Что-то они рано засуетились. Не прошло и года! Неужели они уже хотят увидеть какие-то результаты?!
  - Нет, не результаты. Только перспективы. А кто это?
  - Некая Анна Рёншёльд.
  - Фру Рёншёльд. Ну, ладно, пусть изучает.
  - Только не фру, а фрёкен. Она не замужем, - Сергей не сдержал улыбки.
  - А! Ну тебе и карты в руки, - ответно улыбнулся Игорь.
  
  В тот день Сергей встретил фрёкен Анну в аэропорту и к вечеру привез в их офис. Игорь вышел в приемную, чтобы поприветствовать ее. Их взгляды встретились, и они долго изучающее смотрели друг на друга, затем оба покраснели и отвернулись. Девушка первая протянула руку и он пожал ее. Это была удивительная женщина. Если его Лада была похожа на гордую, языческую Фрейю - скандинавскую богиню любви, сдержанную и нереальную, сказочную, то эта женщина была из плоти и крови, жгучей и живой, как живучие дети древних викингов, тех которые впервые покорили суровые льды Гренландии и чьих жен, заживо хоронили с погибшими в бою мужьями. Хоть ей и шла деловая одежда, но она представлялась в одежде из обтягивающей кожи и меха; от нее веяло теплом и силой, необузданной энергией, как от настоящей валькирии, не привыкшей к поражениям. Она была высокого роста и имела красивую, крепкую фигуру. У нее было немного вытянутое лицо, полные губы, и большие светло-серые глаза; вьющиеся светло-каштановые волосы опускались по спине к талии.
  Помощь Сергея не потребовалась, она хорошо говорила по-английски. Игорь провел ее по кабинетам, показал выставочные экземпляры машин и рассказал о проводимой автосалоном рекламной компании. Затем Анна в компании с Сергеем, в качестве переводчика, удалилась в приемную просмотреть документы.
  Игорь сидел у себя за столом и нервно чертил звезды карандашом на полях проверяемых им договоров. Эта женщина всколыхнула в нем самые противоречивые чувства. В голове, как дурман, стоял запах ее духов - аромат хмеля смешанный с запахом меда. Ладонью он все еще ощущал прикосновение ее руки и по-мужски крепкое пожатие. Он прислушивался к разговору из приемной и звук незнакомого языка звенел в его ушах, как странная музыка. Игорь невольно вздрогнул, когда дверь кабинета открылась.
  - Фрёкен Рёншёльд вас позвала, - сказал Сергей с порога.
  Игорь вышел вслед за ним. Женщина стояла у витрины и смотрела на улицу. Серый дневной свет придавал ее коже бледно-оливковый оттенок.
  - Ваш помощник ввел меня в курс дела, но пока я не могу составить своего мнения. Завтра я поговорю с руководством и объясню вам нашу позицию, - она обернулась к нему и, внезапно, он заметил, что высказав эти слова, она улыбнулась ему и посмотрела пристально в глаза, - Я совсем не знаю города. Может быть, вы отвезете меня поужинать в какой-нибудь ресторан русской кухни? Мы обсудим дела в более непринужденной обстановке.
  Игорь почувствовал, как кровь приливает к голове и начинает стучать в висках. Он стоял молча, вдыхая ртом воздух, как рыба выброшенная волной на берег, затем с трудом сконцентрировался и сказал:
  - Я привык ужинать дома, с семьей. А в ресторан вас свозит Сергей.
  Анна слегка кивнула и тихим, несвойственным ей голосом, сказала:
  - Спасибо, я поужинаю в отеле.
  
  Почти всю ночь Игорь не спал. Лада проснулась около пяти утра и вышла на кухню. Он стоял у окна и курил в форточку. Он не заметил ее, в его мозгу носились образы странного сна, который он никак не мог вспомнить целиком. Ему приснилось кораблекрушение и тело женщины в холодной, черной воде. Он бросился в воду и поплыл к ней; постепенно приближаясь, он узнал ее. Игорь схватил ее и обернул ее лицо к свету. Это была Лада. Ее светлые волосы смешались с темной водой, сиреневые губы дрожали. Она открыла глаза и он отпрянул, не узнав ее. Это были светло-серые глаза Анны, ее теплый, нежный взгляд. Он почувствовал себя беспомощным и напуганным, когда понял, что не знает эту женщину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"