Ли Максим Дмитриевич : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем фентези... Скорее, что-то средние между фентези и фиками, хотя... Кто знает) Пока только вступление.

  Вступление.
  Сей сидел на камне, глядя на плавно текущую реку. Точно так же он сидел два года назад, на этом же камне, точно так же глядя в когда-то чистую реку. Тогда в зеркально чистой воде были видны мельчайшие камни на самом дне, и лениво проплывающие рыбы. Сейчас река превратилась в огромный багровый поток, идущий от самой деревни, которая находилась вверх по течению. Он ещё раз огляделся вокруг, как бы проверяя, не следит ли кто за ним, а потом спустился к воде и окунул кончик кинжала в воду, после чего облизнул его, слегка причмокнул губами, а затем сплюнул, будто пришёл к какой-то мысли.
  -Свежая... - произнёс он, затем встал и побежал вверх по течению. Через минуту прямо из деревьев вышли двое, глядя вслед убегающему Сею.
  -Канцелярия?
  -Похоже... Этот, по крайней мере, очень опытный боец.
  -Убить? - спросил третий, выходя из реки.
  -Пожалуй. Если он менталист, то может доставить нам много проблем.
  Только что вышедший из потока человек вновь нырнул обратно, не произведя ни единой брызги.
  -Понторез... - презрительно сказал первый.
  -Какой уж есть. По крайней мере, он непревзойдённый убийца, - отозвался его собеседник.
  -Что есть, то есть... - вздохнул первый в ответ.
  
  Приблизившись к селению, Сей заметил некоторую пустоту в округе, будто все люди вымерли. Всегда живой главный тракт был необыкновенно пустым, "Не успел" - метнулась мысль в его голове, которую он тут же отбросил. "Нет... Я должен успеть..." - решил Сей для себя, ускоряя бег. Когда наконец деревню стало видно с обрыва, Сей схватился за голову.
  -Не может быть... - словно в бреду шептал он, глядя на обгоревшие остовы когда-то красивых домиков. На секунду в нём возникло огромное желание убить, которое он тут же подавил. Он спрыгнул в воздух с обрыва, после чего ногами оттолкнулся от вертикального склона. Любой бы на его месте разбился, но он вдруг раскрыл состоящие из чёрных перьев крылья и приземлился у своего старого дома. Это каменное здание было целым, нетронутым, словно вокруг ничего и не произошло. Сей с опаской оглянулся, после чего вошёл внутрь. Там он увидел сидящего на полу парня лет двадцати, всего в крови и с добродушной улыбкой. От такого сочетания Сей аж передёрнулся, но не отвернулся и лишь одними губами произнёс "Кто ты?".
  -Я... - сказал парень, вставая и отряхиваясь, - я твоя кара. После этой фразы он вдруг достал короткий клинок и ринулся на Сея. Тот даже не успел среагировать и молча глядел, как лезвие впивается глаз, после чего Сей теряет сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"