Ли Марина Михайловна : другие произведения.

Дурки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Татьяной Семирской. Жанр дурки уходит корнями в заоблачную даль и больше не возвращается. Недавние археологические раскопки в кучевых облаках дали неожиданные результаты: на корнях дурок висят сливы , чьи-то брюки и логические выводы. Согласно гипотезе профессора В.Е.Здесущего, именно поэтому после дождичка в четверг в штанах некоторых одиноких мужчин можно обнаружить облако. Возрастающее количество атмосферных осадков позволяет констатировать, что искоренить жанр дурки невозможно по этическим соображениям. Литературовед О.Б.Ломов

.
.
Дурка первая. Филосовская.
Крестьянская охота
Жил-был крестьянин. И было у него три сына. Старший - круглый отличник, средний - круглый дурак и младший - круглый сирота. И прожил крестьянин свою жизнь до половины, и взял лук и три стрелы, и поплёлся в лес. Полетела из его лука первая стрела, и попала на школьный двор, и не стало у крестьянина старшего сына. Полетела из его лука вторая стрела и попала на больничный двор, и не стало у крестьянина среднего сына. Полетела было из его лука третья стрела, да призадумалась: а не вернутся ли? И вернулась. А крестьянин так и остался в лесу.
Дурка вторая. Сказочная, для начала.
Волшебная палочка
Нашёл Иван-Царевич волшебную палочку о двух концах. Только прикоснулся он этой палочкой к лягушке, как превратилась она в царевну. Посмотрела та царевна на Ивана, да и спрашивает: 'Царевич-царевич, а почему у тебя такие большие зу-убы?' Взвыл Иван-Царевич, махнул серым хвостом и скрылся в чаще.
Дурка третья. Историческая.
Про Ивана Сусанина
Однажды Сусанин повел поляков в лес и решил погубить их в болоте. Поляки заблудились и стали пытать Сусанина. - Давайте отрежем Сусанину ногу! - придумали поляки. - Правую или левую? - спросил Сусанин. - Правую, - ответили поляки. И тогда Сусанин закатал правую штанину, и снял правый ботинок, и протянул полякам деревянный протез, и сказал: - Пилите, Шура, пилите... Так поляки не узнали дороги и погибли в болоте.
Дурка четвертая. Классическая.
Каша из топора
Пришел как-то солдат к старикам в дом, а старуха и говорит: - Никакой еды нет. - Никакой-никакой? - спросил солдат. - Никакой-никакой, - согласилась старуха. - Эх, - вздохнул солдат, - Алена Дмитриевна, Алена Дмитриевна...- и достал из-за пазухи топор...
Дурка пятая. Сказочная.
По-щучьему веленью
Поймал как-то Иван-дурак щуку в проруби. И уж бил ее и пытал ее, пока та человеческим голосом не заговорила.
Дурка шестая. Тоже сказочная
Сказка про Соловья-Разбойника
Однажды сошлись на узкой лесной дороженьке Илья Муромец и Соловей Разбойник. - Уходи с дороги, - говорит Соловей Разбойник. - Сам уходи! - отвечает Илья Муромец, - а не то - мой меч - твоя голова с плеч! Не поверил Соловей Разбойник Илье Муромцу. Достал Илья Муромец свой меч-кладенец, размахнулся далеко-предалеко и ударил сильно-пресильно. И покатилась голова Соловья Разбойника по лесной дороженьке. Катится-покатится, а навстречу ей Заяц. Увидел голову и говорит: - Колобок, Колобок, я тебя съем...
Дурка седьмая. Бытовая
Про девочку Машу
Жила-была девочка Маша. Однажды пошла эта Маша в лес непонятно зачем и заблудилась. Блудила-блудила и вернулась домой с приплодом.
Дурка восьмая. Еще раз сказочная
Три медведя
Жила-была в одной деревне девочка Маша. И вот однажды пошла она в лес за ягодами и заблудилась. Идет она по лесу - видит избушку. Зашла Маша в нее, а там стол накрыт на троих. Хитро-прехитро улыбнулась Маша. Поела изо всех тарелок, попила изо всех кружек, посидела на всех стульях, повалялась на всех кроватях. Короче, нагадила, как свинья, мерзавка, и домой ушла, а три медведя так и остались ни с чем.
Дурка девятая. Снова сказочная
Сивка-бурка
Жил-был в одной деревне Иван-дурак. И была у него Сивка-бурка. Вот как-то раз вышел Иван-дурак в чистое поле, свистнул молодецким посвистом, гаркнул богатырским покриком: - Сивка-бурка, Вещая каурка, Встань передо мной, Как лист перед травой! - Ударился о землю, да так больше и не поднялся. .
.
.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"