Ли Стас Мао : другие произведения.

Фли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликованно в электронном журнале "Новая Реальность": http://www.promegalit.ru/public/2491_stas_li_fli_skazka.html

   Жила-была на свете одна блоха, по имени Фли. У этой крошки потребности были под стать ее размеру. Тем не менее, эти маленькие желания доставляли очень большие неприятности. Енотовидной собаке, на которой она родилась, все время приходилось чесать спину обо что-нибудь. Фли со своими сородичами и друзьями спокойно перебирались на живот, и вместе они продолжали развлекаться по малому. Потом она покинула свое родное жилище и отправилась путешествовать. В жизни она хотела найти ту дверь, тот выход восприятия за пределы ее понимания, который скрывал что-то неизмеримо глубокое и важное. Где ее крошечное желание жить не доставило бы хлопот никому. Она не знала где можно найти этот выход, поэтому эта мысль заставила ее покинуть родную собаку и начать поиски.
   Спокойно странствуя через леса и рощи, поля и дороги, Фли набрела на старую и злую волчицу. "Как мне повезло, сколько крови!", - подумала она - "Я буду жить здесь до самой своей смерти!". Волчица была больна, зубы выпадали, виднелись проплешины, она все время скулила и рычала. Блошка приземлилась ей на хвост, и быстро перебирая своими лапками, побежала в сторону пульсирующей артерии на спине. Пристроившись на бугорке, из которого когда-то рос волос, она ударила своими челюстями и принялась посасывать кровь. Вкус был на редкость приятным, не смотря на патогенность кровяной составляющей животного, видимо потому что блоха давно не ела и жутко проголодалась. Насытившись, она поспешила прочь. Фли была довольна своей находкой и ей пришла новая мысль: "Интересно, здесь есть еще такие же блохи, как и я? Стоит их поискать, особенно какую-нибудь молоденькую блошиху". Она побежала дальше и тут на ее пути, встретился большой холм. Он был полностью белым и гладким. Блоха начала разглядывать его, ощупывать усиками, трогать лапками и, в конце концов, укусила его. Эффекта не было, ее зубы уперлись во что-то твердое, похожее на хитиновый панцирь. Удивленная Фли обошла холм, со всех сторон. Он явно отличался своим происхождением от волчицы. Кожа вокруг холма выглядела омертвевшей. Она постучала по панцирю, в надежде на то, что нечто под ним сможет откликнуться. Но ничего не произошло. Тогда она пробежалась вокруг еще раз, обдумывая, что это может быть. Холм явно соединялся с телом. Съедаемая любопытством она решилась на опасный поступок, проесть кожу и заглянуть под холм. Опасность заключалось в том, что волчица почувствует сильную боль, и будут задействованы ее оставшиеся клыки. Фли боялась такого иронического конца - стать пищей для того, кто должен был быть трапезой на всю ее отведенную жизнь. Но любопытство превысило все ее механические инстинкты, и она принялась за работу. Волчица начала рычать и скулить. Своими челюстями она стала грызть то место, где находилась Фли. Ее острые зубы проели холм, и оттуда потекла кровь. "Это же Пожиратель Крови!", - в миг на ум пришло блохе. Она изо всех сил увернулась, и в прыжке приземлилась волчице на лоб. Зарылась внутрь под шерсть и побежала в сторону шеи - бедняжке от стресса захотелось опять кушать. На шее волчицы, как раз протекали основные артерии. "Как удачно! Теперь я точно кого-нибудь здесь найду и конечно вдоволь наемся", - подумала она. Она добежала до заветного источника крови и немедленно вгрызлась в него. Фли лакала кровь что есть мочи, пока к ней не подошли другие, дикие блохи и вторые непонятные насекомые.
   - Ты что здесь делаешь? - спросила одна из блох.
   - Это наша планета! Уходи прочь! - воскликнула вторая.
   Эти блохи не особо походили на тех, с которыми доводилось иметь дело нашей путешественнице за всю ее жизнь. Они выглядели более развитыми: усики были длиннее, лапки проворнее, челюсти атрофировались. Наша блошка испугалась еще больше, когда узнала, что насекомые вместе с местными блохами - были вши. Такой союз был очень странным.
   - Из-за тебя был уничтожен наш новый Харвестер Крови Љ 4! - сказала возмущенная местная блоха.
   - Их сложно подчинить, ты хоть знаешь об этом!? - добавила вша.
   - Позвольте какой "Харвестер Крови" вы имеете ввиду? Это был Пожиратель Крови, извините, но он является нашим конкурентом! - возразила наша блоха. - О каком это подчинение идет вообще речь?
   - Воистину ты глупа! Наши гениальные задумки дошли до этого! Мы вступили в союз со вшами и теперь добываем пищу совместно! Для этого мы используем Харвестеров Крови!
   - На вас так действует кровь больного волка? Ваш "Харвестер Крови" ни кто иной, как ее Пожиратель! Он заражает и губит землю, на которой мы проживаем!
   - Ты глупа вдвойне! Вместе мы смогли объединиться и использовать "Пожирателей" для нашего блага! Теперь мы сами ничего не делаем, а за нас пищу добывает Харвестер. Нам остается только доить наших Харвестеров, коих здесь еще несколько.
   "Как такое может быть? И в голову бы мне не пришло", - подумала Фли: "Чтобы наше племя объединилось со вшами, и подчинили себе этих паразитических Пожирателей Крови". Сама Фли никогда прежде Пожирателей не видела, но слышала от бабушки какие это вредные создания и что с ними невозможно бороться. "Возможно, весь мир сошел с ума или только здесь происходит сумасшествие?", - думала она.
   - Уходи отсюда, не то мы съедим тебя!
   Фли поднялась по шерсти и спрыгнула на лапу, уже успевшей успокоиться волчицы. "Они мыслят как Муравики!", - пришло на ум блохе: "Чудо природы! Кровососущие Муравики, разъедающие место, где они живут. Да еще какие жадные! И меня прогнали. Это целый, губительный для всего живого союз паразитов смерти".
   Волчица шла с трудом, видимо Пожиратели Крови выкачали из нее много сил. Именно из-за этой, идущей против законов природы, шайки кровососов - животное заболело. Именно эти гады выкачали из нее жизнь. Когда паразиты объединяются, вред становится неисчислим. Он достигает апокалипсического размаха.
   Волчица была молода, но из-за непонятного истощения и поселившихся на ней клещей с блохами и вшами, жизнь для нее перестала существовать своим чередом. Обессиленную от болезни ее прогнали из стаи. Она отделилась. Фли стало жаль ее. В ту ночь блоха составила план и убила всех Пожирателей-Харвестеров. За что ее поймали спятившие насекомые-гниды и откусили ей голову. После чего разделили тельце и съели, кто что успел. Блоха Фли нащупала дверь восприятия, открывающую путь к свободе. Свободе от потребностей: как маленьких, так и больших. Всеобъемлющей свободе. Она смогла выйти за пределы этого ничтожного мира. Вскоре блохи и вши перегрызли друг друга с голоду, и обессиленная волчица смогла умереть в покое. За пределами она смогла встретиться с блохой и отблагодарить ее. Но это была уже не блоха и "спасибо" сказала ей вовсе не волчица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"