Ли Стас Мао : другие произведения.

Лора в Зеркальном Психозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихие Холмы принимают обличие Твин Пикс.

   Шел четвертый день пребывания Лоры в госпитале Святого Павла. Она страдала без своей любимой игрушки. Злая медсестра-нянька отняла у нее куклу Алису. Девочка сидела у окна в своей палате. На улице шел дождь, периодически сверкала молния и гремели раскаты грома в ночи. Другие дети уже давно легли спать. Лора лишь думала, что у нее не осталось ничего, даже старой игрушки. Она плакала. Словно все небо расстроилось вместе с девочкой. Капли грустно стучали по подоконнику. Бедная девочка всхлипывала и не могла унять слезы. Услышав звук плача, в палату ворвалась медсестра, достала шприц из маленькой коробочки, быстро спустила рукав на кофте девочки и ввела инъекцию в вену на локтевом сгибе правой руки. Лора не успела ничего сделать, момент был столь внезапным. Она тут же обмякла и погрузилась в сон.
   Отец Лоры находился в психиатрической лечебнице с диагнозом аутичной шизофрении. Причиной была - передозировка ЛСД. Она скучала. В свои девять, она отчетливо запомнила лицо матери. Не смотря на то, что часто видела ее в состояние наркотического опьянения, она смогла запомнить доброе лицо мамы. Возможно, это случалось, когда та хорошо встряхнулась дозой или такое сильное желание увидеть счастливое лицо мамы, программировало перед ней вымысел. Ее мать была ненормальной истеричкой, от чего отец Лоры пережравший кислоты набросился на нее с ножом. Он искромсал ей все лицо, вырезал ей глаза, щеки и на груди вырезал слово "Zoo". После чего бросил нож и впал в кататонию и сумасшествие. Лора в это время продолжала играть в соседней комнате со своей куклой Алисой. Даже когда полиция и врачи ворвались в квартиру, даже когда ее привезли в госпиталь.
   Медсестрам не нравилось то, чем занимается Лора; она ненавидела ее за безмятежность и аутизм. От чего они постоянно нарушали покой девочки, а когда та начинала плакать, кололи ей дозу фенциклидина. Лора находилась в странном госпитале: здесь унижали и подчас даже били детей. Возможно, это был самый гадкий и дурной госпиталь в этом мире. Мальчика Эдди, санитары постоянно били нагайками за то, что он не хотел подчиняться приказам старшей сестры. Его избивали, пока тот не забивался в угол и не повторял одно и то же: "Прошу прощения, миссис Ретчэд! Прошу прощения, миссис Ретчэд! Прошу прощения, миссис Ретчэд!". Это было кошмарное место, Лоре хотелось поскорее сбежать из этой дьявольской дыры. Тайная жизнь персонала здесь напоминала пиратскую кассету Видеодрома Кроненберга или Первой Трансмиссии Психического Телевидения; одним словом в клинике творились грязные сценарии различных безумных извращений. Единственный телевизор, который стоял в комнате отдыха, показывал помехи, причем его не выключали до тех пор, пока не будет отбоя у маленьких пациентов. Словно экспериментальная клиника по разложению детской психики, больница-приют казалась адом для детей.
   Ровно в час дня после ленча две младшие и одна старшая медсестры надевали на лицо кожаные грязные маски и принимались удовлетворять сексуальные потребности друг друга. Прямо в комнате отдыха и дверь закрывали на ключ. Иногда им помогали санитары. Лора узнала об этом, когда случайно услышала стоны из закрытой комнаты на третий день, когда ее привезли сюда. Она заглянула в отверстие для ключа комнаты для отдыха персонала и увидела извращенные игры работников госпиталя. Двух обнаженных медсестер в хоккейных, кожаных масках пытали оголенными, электрошоковыми электродами-кусачками, которые подключались к самодельному дефибриллятору. Кусачки находились настроенными на слабый заряд и были подсоединены разными полярностями к соскам и клиторам подопытных извращенок-сестер. Во время стонов медсестер, старшая повернулась в сторону наблюдающего глаза Лоры. Словно почувствовав что-то, та побежала прочь. Ее поймал санитар. Он отвел ее в ту комнату, и старшая сестра вколола ей что-то в руку. Она тотчас забыла об этом инциденте. Остальные дети, казалось, не замечали всего происходящего в этом больном гадюшнике. И основную часть времени они проводили либо перед гипнотизирующим своими особыми, сенсорными шумами телевизором; либо на улице играли в классики на выживание (того кто проигрывал, избивала нагайкой дежурная медсестра-нянька) и сидели на скамейках. Конечно, они все время были накачаны транквилизаторами или снотворными ведь кожа их выглядела бледной, и виднелись большие мешки под глазами. Первые дни Лора следовала всем указаниям доктора, который давал команды по громкоговорителю своим искаженным, пугающим голосом робота. На любые вопросы, задаваемые ею медсестрам или другому персоналу, ей кололи что-то в руку. От чего она забывала, что она спрашивала и уходила в пустоту сознания. При любых возмущениях по поводу и без повода - процесс уколов сразу повторялся.
   Ее детская психика была расшатана за эти четыре дня. Она рыдала из-за потери своей игрушки. Когда она погрузилась в кому сновидений, ей приснилось, что она плачет вот так же сидя перед окном и к ней входит нечто напоминающее медсестру с надвинутой на лицо кожаной маской. Ее голова дергалась в конвульсиях, она медленно двигалась по направлению к Лоре. Девочка помнила, что она спит, и попыталась проснуться. Резкое потемнение и картина повторилась: она сидит вся в слезах около окна, к ней приближается медсестра с кожаной маской на голове. Затем снова смена обстановки. На этот раз изменилось помещение: оно выглядело проржавевшим и обшарпанным; повсюду виднелись трещины, из которых медленно вытекала жидкость, напоминающая густую кровь. Внезапно Лора осознала, что она уже пробудилась. Картинка из видения ожила. Она забилась в угол под кроватью и застонала, затем заплакала и позвала маму. Медсестра-монстр стояла на месте, будто наслаждалась моментом жуткого страха бедной девочки. Все кровати по соседству опустели. Вся жизнь как будто испарилась, остался лишь странный шум телевизора и окружающая чудовищность. Неожиданно что-то подтолкнуло Лору морально, и она с ревом и плачем побежала навстречу медсестре. Та взмахнула рукой, с нагайкой смазанной кровью и зажатой у нее в ладони. Промахнувшись, сестра-чудище вскрикнула нечеловеческим ревом. Лора пробежала мимо нее и кроватей. Добежав до выхода, она дернула ручку двери и выбежала прочь.
   Картина перевоплотившейся больницы была ужасна. Стены покрылись кровью и вонючими экскрементами, словно металл коррозией. Были слышны ужасные стоны о помощи, казалось, что в стенах были заточены другие дети. Она бежала без оглядки по коридорам, свет не работал. Стояла кромешная тьма. Вдалеке она увидела мигающий свет. Когда девочка добежала до места, она увидела, что свечение шло от телевизора в комнате отдыха. Она зашла внутрь и увидела: на полу было какое-то движение, приглядевшись, увиденное парализовало ее. Скопление тел медсестер в кожаных масках с воткнутыми им в глаза и рот гвоздями. Они переплетались, друг с другом словно клубок, рядом ползали отрубленные головы сторожевых псов клиники. Они оставляли за собой следы крови. Одна из медсестер взяла в руки голову и стала пихать ее себе между ног. Та в свою очередь прогрызала ей живот и влагалище. Раздавались экстатические, дикие вопли, напоминающие прорванные трубы. Помехи ТВ резко исчезли. В телевизоре появилась картинка. На ней показывался коридор, ведущий к комнате отдыха. Изображение показывалось инфракрасным фоном очков ночного зрения. Стал слышен звук шагов отдающих стуком металлических ботинок. Появился большой силуэт. Лора забыла про страх перед извращенной пошлостью медсестер, все ее внимание было привлечено к телевизору. Силуэт приближался. Его можно было разглядеть. Существо имело мужское телосложение, на нем был одет заляпанный кровью фартук, а на ногах были металлические сапоги похожие на те, которыми истязали себя монахи отшельники в мужских православных монастырях. В голове у Лоры появились шумы, и время будто прокрутилось на минуту вперед. Силуэт пропал, она сидела за разбитым диваном и всхлипывала. Девочка медленно вытащила голову из-за него. "Голова" чудовища свисала, по сути ее вообще не было. Вместо нее был огромный кусок, напоминавший олово или свинец. Будто его голову залили расплавленным металлом. Пришедшее существо дробило огромной кувалдой конечности двум медсестрам. Затем существо выбросило кувалду в сторону, и вынуло с треском рвущейся плоти из собственной груди нож, который был похож на удлиненный мясницкий тесак. Оно несколько раз ударило орудием в самую гущу тел, и нож застрял в насаженных телах. Мясник-монстр взял одну медсестру с отрубленной ногой вопящей страшным криком, и начал насиловать ее. Зрелище было не для восприятия детской психики, поэтому Лору вырвало. Поднялась вонь тухлого мяса. Комната начала покрываться опухшими наростами и гигантскими фурункулами: что-то среднее между кровавым мхом и чудовищными гнойными пузырями. Лора не могла двигаться. Наросты быстро поглощали комнату и добрались до нее. Она утопала, ее душили мышечной массой. Она потеряла сознание. Смерть...
  
   Она проснулась. Она была вся в поту. Лежала в своей кровати. Рядом был ее парень. Она быстро встала и пошла, проверить свою дочку. Зашла в комнату, девочку трясло. Она быстро зажгла свет и испуганно прокричала:
   - Лора, о боже, что с тобой! - она склонилась над Лорой и потрогала ее лоб. Лора вся горела, у нее был жар.
   - Срочно! Врача!
   В дверь позвонили. Звонок словно остановил время. Никто не двигался.
   Мужской грубый голос промолвил:
   - Скорее, они сейчас доберутся до ее мозга! Спаси ее!
  
   Силуэт священника возник во входной двери на фоне белого света.
  
   Она открыла глаза и увидела закрытую комнату. Дверь в комнате была сделана из металла, и имела маленькое окошечко с дверцей. Она встала, облизав сухие губы. Вид ее был не важный: синяки под глазами, бледная кожа. На ней была белая рубашка, которую выдают в больницах. Она закричала:
   - Что вы сделали с моей дочерью?! Где она отвечайте?!
   Ответа не было. Она подошла к двери и начала ее колотить и снова орать:
   - Где она, сволочи?! Куда вы ее дели?!
   Санитар, проходивший мимо, посмотрел на дверь и проговорил шепотом:
   - О! Очнулась!
   Вскоре к врачам привели девушку, та рассказала про сон и спросила о происходящем с ней. Ей все объяснили про передозировку наркотиками, смерти ее дочери, которая умерла от астмы, так как ей не успели во время предоставить медицинскую помощь.
   - Пока ты со своим дружком валялись и ловили передоз, твоя дочь погибала во сне... - пояснил один из врачей-психиаторов.
  
   - Было поздно, слишком поздно! - проговорил опять голос и добавил. - Они уже забрали ее себе! Во всем виновата ты и только ТЫ!
   Странные кошмары довели ее, она не знала где ее приятель. Дух угасал. Прожив месяц в психиатрической больнице, она находилась накачанная успокоительными и барбитуратами. В один прекрасный день ей начало мерещиться то существо с залитой металлом головой. И она совершила самоубийство в своей палате: она изо всех билась об угол кровати, раскроив тем самым себе череп. Ни санитары, ни врачи ничего не успели сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"