Ли Соня О. : другие произведения.

Le Ciel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления в раннее летнее утро. В момент слепой, обманчивой влюбленности и осознания её истинной сущности.

  Утро. Даже сквозь закрытые веки я могу увидеть светлое голубое небо с обрывками облаков. Я точно знаю, где какое облако находится и откуда оно приплыло. Потому что я всегда, всегда смотрю на небо.
  Сколько времени прошло? Всего лишь ночь. Всего одна ночь, за которую я успел по тебе соскучиться. Я точно помню, что говорил тебе спокойной ночи. Я точно помню, что мы должны будем сегодня увидеться. Но что я увижу еще, кроме неба, открыв глаза?
  Небо - единственное, что я могу изучать бесконечно, не считая твоих глаз. Твои глаза особенные. Они зависят от твоих чувств. Но почему я не видел, как они искренне улыбаются?
  Вот и первое желание, которое я загадаю: хочу увидеть твою искреннюю улыбку.
  Я слышу рассвет. Ветер шуршит в листьях осенних кустов, заставляя самые хрупкие падать на землю. Росинки медленно стекают по пожухшей траве, хрустальным звоном разбиваясь на более мелкие. Утренняя прохлада нежно шепчет в раскрытую форточку. От нее хочется вылезти из-под одеяла, чтобы закололо щеки и проснулась кожа, чтобы в следующий миг почувствовать мягкость кровати.
  А еще хочется прижаться к твоему плечу, стараясь не разбудить, и тихонько потягиваться, словно довольный кот. Хочется видеть твою сонную улыбку пальцами и улыбаться тебе в ответ, холодным носом прижимаясь к теплой щеке.
  Вот и второе желание: проснуться так завтра.
  Небо медленно движется. Оно цвета твоих глаз. Прохладное, но жутко родное. Что-то утерянное и найденное. Что-то бесконечно любимое в переливах синего покрывала. Что-то неизбежное, немного опасное, но такое желанное.
  Ты как небо. Мое любимое утреннее небо.
  
  Но что-то меняется. Облака лежат немного не так. Они не той формы, не оттуда приплыли.
  Роса бьется на хрусталики с другим звуком, а прохлада больно колит тело. И мне страшно, что я что-то упустил за эту бесконечную ночь.
  Что я увижу, открыв глаза?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"