Ли Сергей Александрович : другие произведения.

Рождение Инквизитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение всегда сопряжено с муками, я родился в муках дважды. Первый раз меня родила моя мать, второй, когда чертов мутант убил всю мою семью, и чуть не угробил меня. Тогда родился Охотник, единственной целью которого стало уничтожение мутантов. Рожденный в муках переломанного тела моими новыми родителями стали ненависть и жажда мести. Обновление от 05.10.2014г.


   Рождение Инквизитора.
     
      Глава 1. Рождение инквизитора.
     
      Рождение всегда сопряжено с муками, я родился в муках дважды. Первый раз меня родила моя мать, второй, когда чертов мутант, убил всю мою семью, и чуть не угробил меня. Тогда родился Охотник, единственной целью которого стало уничтожение мутантов. Рожденный в муках переломанного тела моими новыми родителями стали ненависть и жажда мести.
      Все началось задолго до моего рождения, когда развитие науки и техники сделали жизнь людей комфортной и безопасной, численность населения резко увеличилась. И когда обитателей планеты стало больше тридцати миллиардов, природа или душа планеты, или еще кто, решил вмешаться и среди людей стали рождаться мутанты. По началу они внешне никак не отличались от обычных людей, но имели особые возможности. Такие как телепатия, теле- и пирокинез, или повышенную регенерацию, силу и скорость. Люди приняли их за новый виток эволюции, возможно, это так и было, но они забыли, что когда появляется новый более развитый и сильный вид, то он полностью уничтожает более слабых соплеменников.
      Появление людей с уникальными возможностями не могло пройти мимо интересов государств, и были созданы целые институты, занимающиеся этой темой. Но наибольший интерес к ним проявили военные, создание суперсолдат будоражили умы генералов уже очень давно. И после нескольких инцидентов, в которых погибли мирные жители из-за неумения молодых мутантов использовать свои силы, был принят закон, по которому детей мутантов забирали из семей и воспитывали в специальных школах интернатов. Эта программа проходила под патронажем министерства обороны и преследовала свои цели. А именно создание пресловутых супер солдат, позже получивших название спартанцы. Выращенные для войны, они стали идеальными орудиями для убийства и вскоре все локальные конфликты проходили только при их участии.
      Перенаселение и неравномерное распределение ресурсов привели к многочисленным конфликтам и локальным столкновениям. Как результат, супер солдаты оказались очень востребованными. Их сила и выживаемость оказались на порядок больше чем у обычных солдат, и теперь исход боя зависел целиком от состава мутантов. Со временем военные действия полностью стали прерогативой солдат мутантов, а военных простых людей практически не стало. Тогда получилось, что мутанты с детства воспитанные и подготовленные для войны, подобно гладиаторам прошлого, дрались между собой ради интересов людей политиков. А потом появился мутант, которого не устроило текущее положение вещей, и он решил все изменить. Взяв себе имя Спартак, он начал готовиться к восстанию. Его способность была уникальна, он мог телепатически общаться с любым мутантом на планете, или даже со всеми сразу. И вот в один совсем не прекрасный день, мутанты по всему миру восстали, все мировые правительства были свергнуты за один день. Было создано единое мировое государство под названием Земная Федерация. Теперь миром стали править мутанты.
      Прекрасный организатор и харизматичный лидер Спартак, оказался никчемным правителем, мировое правительство не смогло справиться с проблемами мировой экономики и начался голод, а потом и голодные бунты. Неся огромные потери, люди не переставали истреблять мутантов, объявив их виновниками всех своих бед. В итоге население планеты уменьшилось вдвое и составило пятнадцать миллиардов человек.
      После удачного покушения на Спартака, правление мутантов было свергнуто, и к власти снова пришли обычные люди, а мутанты были объявлены вне закона и истреблялись повсеместно.
      Позже когда родилось новое поколение мутантов, было создана новая программа по их интеграции в общество, основанная на равенстве обычных людей и мутантов и мирному существованию двух видов.
      Однако оставшиеся в живых старое поколение не оставило надежды снова стать правителями мира и вело не прекращающуюся партизанскую войну с мировым правительством. А так как силы обычных людей были не сопоставимы со способностями мутантов, было создано специальное подразделение по борьбе с ними, в состав которого стали входить и мутанты. Планетарная безопасность, в народе получившая название просто Охранки, занималось всем: от охраны правопорядка до защиты планеты от инопланетных захватчиков, если бы они появились. Здесь же был и особый отдел по охоте на мутантов, работников которых называли инквизиторами.
      Я же И Бен Джо, семнадцати лет от роду, ученик инквизитора, после десяти лет обучения по программе спартанцев шел на первое свое самостоятельное задание. Сейчас, сидя на пожарной лестнице десятиэтажного дома, я вспоминал всю свою жизнь и думал, как бы она сложилась, не повстречай мы в тот злосчастный день того сумасшедшего мутанта.
      Десять лет назад я был абсолютно счастлив, у меня были любящие родители, дом. Самым большим расстройством в жизни были обязанности по уборке моих же игрушек. И вот когда в воскресенье мы всей семьей возвращались из парка аттракционов домой, во время остановки на светофоре, к нашей машине подошел на вид очень молодой человек. Он достал из-за пазухи пистолет и выстрелил сначала в папу, потом в маму, затем открыл водительскую дверь, выбросил отца из машины, сел за руль и поехал дальше. От шока и ужаса я окаменел и лишился дара речи, видимо поэтому убийца заметил меня не сразу, а только после того как прилично разогнался. Заметив меня в зеркало заднего вида, он ухмыльнулся и, не оборачиваясь, выстрелил в меня через плечо, пуля попала мне в живот. Резкая боль заставила меня согнуться, а потом меня обуяла злоба на весь этот несправедливый мир вообще и на этого ухмыляющегося убийцу в частности. Чувствуя как уходит моя жизнь, я решил забрать виновника всех моих бед с собой. Собрав все свои силы, я прыгнул вперед и вцепился внезапно выросшими клыками прямо в шею водителю. Не ожидавший такого поведения от трупа, темный попутчик резко дернул руль и машина вылетела в кювет и, несколько раз перевернувшись, скатилась на дно оврага.
      Все время пока машина переворачивалась, я не разжимал свою челюсть и высасывал из убийцы своей семьи кров, жизнь и, как потом выяснилось, его способность и силу. Я не отпускал его, пока он не превратился в высушенный труп. А потом я лежал в разбитой машине и отстраненно наблюдал как мое переломанное тело восстанавливалась само по себе. Сломанные кости срастались невероятно быстро, царапины исчезали прямо на глазах. Когда я выбирался из горящей машины, я клялся самому себе, что уничтожу всех мутантов на земле, и тем самым отомщу за своих родителей.
      Потом был специальный приют для мутантов сирот, из которого меня практически сразу же исключили, после того как я чуть не убил ребенка, парня на два года старше меня, решившего поучить молодого уважению к старшим. После того, как меня ели оторвали от его горла, меня перевели в интернат для трудных подростков, из которых готовили будущих сотрудников Планетарной безопасности. Там меня приметил учитель, уже двадцать лет работающий инквизитором. Он, как и я, потерял всю свою семью, жену и шестилетнего сына по вине мутанта. Он расколол меня сразу, но не стал выдавать, и в моем личном деле я имел только одну способность - повышенную регенерацию. То, что я мог поглощать способности других мутантов, осталось между нами. Он же настоял на моем зачислении в отряд инквизиторов и обучение меня по программе подготовки спартанцев. И теперь после десяти лет ада, я был готов делать то, о чем я мечтал все это время - убивать мутантов. Первым моим делом стала ликвидация предателя, парня учившегося вместе со мной. Он обладал способностью к пирокинезу и мог усилием мысли воспламенять предметы. После обучения он решил, что очень весело воспламенять людей и смотреть, как они заживо сгорают.
      И теперь я сидел в засаде и ждал, когда он выйдет из своего убежища, и будет проходить мимо пожарной лестницы. Единственный способ до него добраться и не быть испепеленным, это неожиданно напасть на него сверху. Сначала его пыталась взять группа быстрого реагирования, но, потеряв десять человек, отступили. Желание взять его живым вообще больше походило на изощренный способ окончить жизнь самоубийством. После того как он положил почти всю группу захвата, ему был присвоен ранг опасности А, и он автоматически перешел под юрисдикцию инквизиции. Перед инквизитором-палачом, который приводит приговор в действие, стоит единственная задача: найти преступника и уничтожить его. Если появился инквизитор, то скоро где-то запылает распятое тело. Многие мутанты при виде инквизитора не зависимо от того, виновны они или нет, начинали неистово молиться.
      На месте неудачной попытки захвата, стоял тошнотворный запах паленой плоти. Первый покойник лежал сразу на выходе, или входе, во-общем, ему спалили лицо, и проломили голову об стену, каска его не спасла. Второй лежал чуть дальше, и напоминал обугленную головешку. Третий, явно упавший с большой высоты, выглядел просто тошнотворно. Даже меня, привыкшему к таким вещам, немного замутило. Поднявшись на четвертый этаж, я увидел всю ту же картину: обугленные тела. Вспомнив уроки по криминалистике, восстановил последовательность событий. Первым согласно инструкции сюда бы этого умника, в дверь постучал переговорщик. Получив вместо ответа, огненный шар в голову, он упал у порога. Потом согласно той же инструкции, вместо того, чтобы по-быстрому свалить, они ринулись на штурм. Своими пукалками они хотели завалить мутанта S класса, это даже не смешно, самоубийцы, ей богу. Положив всех, кто ворвался в квартиру, он прыгнул с лестницы вниз, используя как подушку для приземления одного из группы захвата, прикончил двоих у выхода и был таков. Бездарная никому не нужная операция, сразу же понятно, что он наш клиент.
      Учитель, вот сразу просек, и отправил меня, как единственного, кто сможет решить этот вопрос раз и навсегда. Есть мутанты, которых трудно убить, есть, которых практически не возможно, но только не для меня. Я гарантировано убью любого и заберу его силу, чтобы потом убить следующего, и так всех мутантов, которые думают, что могут безнаказанно убивать всех подряд.
      Вот объект появился. Информация моего куратора, как всегда точна, план операции немного безумен, но рационален и эффективен, удивительно, как такая взбалмошная девушка разрабатывает такие точные планы.
      Я внутренне собрался, первая часть плана была самой неприятной, приготовившись к боли, шагнул вниз. Короткий полет, и загодя приготовленный штырь входит в спину мутанта на вылет, срабатывает механизм, и выдвинувшиеся штыри намертво закладывает в ране. От удара ломаю правую руку и обе ноги, пироманту я точно сломал позвоночник.
      Так, теперь собраться, вправляю правую руку, теперь ноги, так, а теперь нужно торопиться. Мутант еще может шевелиться, удивительно, штырь пробил его сердце на вылет, а он все еще пытается вырвать его из раны, позвоночник уже сросся, и бросив попытки вытащить стальную занозу из сердца, он теперь пытается уползти. Лентяй, если бы он прошел весь цикл подготовки, то знал бы как освободиться от такого, но ему не хватило терпения.
      - Бен, это ты, не делай этого, мы же вместе учились, ты же знаешь, через что мне пришлось пройти. Я просто хотел сбежать от всего этого, я не виноват, отпусти меня, - через слова кашляя кровью взмолился Сэм.
      Сэм Стоун, белобрысый верзила, попал в нашу программу из приюта в шестнадцать лет. Мультикласс, регенерация и пирокинез, мы попали с ним в одну группу. Чтобы развить свои способности, их нужно использовать, а как использовать регенерацию? Правильно, нужно повреждать свое тело. Не хочешь сам, не беда, инструктора всегда готовы помочь. Сколько бы раз тебе не ломали руку, это всегда, всегда, больно, и к этому не возможно привыкнуть, только смириться. У меня была цель, и я терпел, а Сэм, просил, умолял, плакал, он сбежал после полугода занятий.
      - Ты свой выбор сделал, когда убил тех людей, что за тобой пришли. - сказав это, я догнал его и перевернул на спину, вытащив еще два штыря, размахнулся и со всей силы вогнал их ему под ключицы, намертво пришпилив его к асфальту.
      - Нет, прекрати, как же больно! Я не хотел никого убивать, они не оставили мне выбора. Бен, ты же знаешь, что они с нами делали, я просто не выдержал бы этот ад еще раз, - плача, продолжал он.
      - Ты мог уйти от них, никого не убив, для этого твоей подготовки вполне хватило бы, - продолжая вбивать колья, ответил я.
      - Меня просто переклинило, как вспомнил, что они со мной делали. Я просто хотел их напугать, чтобы они оставили меня в покое, и никого больше не присылали, - безрезультатно пытаясь двигать конечностями, намертво пришпиленными к земле, продолжал он.
      - Твой план не удался, они прислали меня, - закончив грязную работу, окинул взглядом результат. Мутант лежал на асфальте, из всего его тела торчали штыри, не дающие ему даже шанса пошевелиться.
      - И что ты сделаешь? Пирокинетики не горят, даже если я не могу сосредоточиться и спалить тебя к чертям, инстинкт не даст моему телу сгореть! - с ненавистью смотря на меня и отплевываясь кровью, прорычал он.
      - Хорошая способность, мне пригодиться, - зло ухмыльнулся я.
      -Черт, да ты Собиратель, они совсем с ума сошли. Ты же тринадцатый апостол, ничего, и до тебя Орден доберется. Они убили предыдущих апостолов и тебе от них не скрыться, за меня отомстят!
      - Посмотрим, сам же говоришь, что пирекинетики не горят. Ладно пора умирать, - я наклонился над распятым и впился вмиг удлинившимися клыками ему в горло. В меня сразу хлынул поток силы и энергии, а потом прошла огненная волна по венам. Еще одна способность заняла свое место во мне, и я стал чуточку сильнее.
      Труп мутанта, превратился в высушенную мумию, которую я обильно полил греческим огнем и поджог сорвавшейся с пальца искрой. Новую способность нужно развивать, это правило относится к любой силе.
      Стряхнул налипший мусор с плаща инквизитора, сделанный по последним нано технологиям. Он обладал невероятными свойствами: не горел, мог самовосстанавливаться и практически не марался. Стоил он невероятно дорого, но при работе инквизитором всегда был риск остаться без одежды, а голый инквизитор, это зрелище не солидное и несет урон репутации отдела. Так что пришлось раскошелиться.
      И как итог, пылающий распятый мутант, и инквизитор в чистом с иголочки черном плаще неспешно удаляется из темного переулка, озаряемого отблесками пламени.
      На соседней улице меня ждал бронированный фургон, как всегда жизнерадостная напарница-нянька улыбнулась и потрепала меня по голове. Я так и не разобрался, как она ко мне относиться, то-ли как к младшему брату, то-ли как к забавному зверьку.
      - Как все прошло? - участливо спросила она.
      - Нормально, все по плану, жертв среди мирного населения нет, - отчитался я.
      - Тогда возвращаемся на базу, мусорщики уже выехали.
      - Тогда я подремлю, вторые сутки на ногах, - откинул сиденье и провалился в сон.
      Учитель, наставник, Великий Магистр, казалось, его настоящего имени не знал никто, даже он сам не сразу бы его вспомнил, принимал нас в своем кабинете. Кабинет больше походил на пещеру отшельника, чем на место работы одного из самых влиятельных людей на планете.
      - Поздравляю с первым успешно законченным заданием! Теперь ты стажер. Держи это твой личный коммуникатор, на нем лежит твой первый гонорар, а также стипендия за десять лет учебы, как раз хватит купить небольшую квартирку в трущобах, - и положил на стол последнюю модель коммуникатора очень известной фирмы.
      - Зачем? Меня вполне устраивает и база для проживания? - удивленно спросил я.
      - Аналитики решили, что тебе нужно больше общаться с обычными людьми, теми кого ты должен защищать. А то ты можешь замкнуться в себе и это может привести к печальным последствиям, - голос Учителя приобрел какую-то другую тональность, и мне даже показалось, что он кого-то передразнивает.- Так что у тебя есть неделя на обустройство. Свободен.
      - Так точно! Служу федерации! - отсалютовал я и, забрав теперь уже мой коммуникатор, пошел к себе в келью. Секретная база инквизиторов, находилась глубоко под землей, где в огромной подземной пещере, располагались жилые помещения. Моя комната, больше походила на склеп, чем на жилище, но как не странно мне здесь нравилось, спокойно и тихо, как в могиле. Присев на откидную сидушку рядом с сенсорный панелью, единственным прибором в комнате, стал искать подходящее жилье. На коммуникаторе обнаружилась сумма в двести двадцать тысяч кредитов. После краха мировых правительств, все валюты обесценились, и пришло время единой кредитной системы, денег как таковых не стало, а появились кредиты, обеспечиваемые земной федерацией пищевыми пакетами. Голод изменил всю экономическую систему раз и навсегда. Главной ценностью стало продовольствие, а золото и разноцветные бумажки не стали стоить ничего.
      Двести тысяч кредитов сумма довольно большая, но не огромная, так что выбор доступного жилья был довольно ограниченным. Район сразу пришлось выбрать не особо благополучный. Ну, с соседями я договорюсь, думаю, после моего переезда там станет намного спокойнее. Так, вот интересный вариант, двух комнатная квартира, на двадцать пятом этаже, даже пешком реально добраться, если лифт не работает. Так, просят двести десять тысяч, полностью мебелированая, прошлый хозяин умер при ограблении возле дома, а так как не имел родных, имущество перешло федерации и выставлено на аукцион. Делаю свою ставку, лот стоит уже пол года и вряд ли кто-то будет со мной торговаться. Все торговые операции проходят под надзором всемирного банка, он всегда гарантирует выполнение сделки. Если ты настолько глуп, что решишь обмануть систему, то тогда тебя ждет мучительная смерть от голода. При лишении кредитной линии ты не сможешь обменять кредиты на еду и даже получить вознаграждение за работу. Такие бедняги обычно или умирают, или работают за еду.
      Так, деньги переведены, теперь осталось дождаться положительного ответа, а теперь спать, сегодня был очень длинный и трудный день.
     
      Глава 2. Новый дом.
  
      На утро пришло подтверждение о покупке квартиры, также на коммуникатор поступил индивидуальный код от её дверей, лифта и допуска на лестничную площадку, ну и, конечно, доступ в дом. Собрав свои немногочисленные пожитки, отправился в свой новый дом. Переезд оказался неожиданно длинным, два часа на вакуумном поезде на магнитной подушке, это весьма далекое путешествие. И хотя планета теперь больше напоминала один большой город, я практически поселился в другой стране.
      Новый дом встретил меня не очень радостно. Ребята у входа, увидев мой плащ инквизитора, по-моему, совсем не обрадовались такому соседству и сейчас усиленно размышляли, что же делать. Видеть задумчивое выражение на лицах не испорченных интеллектом, было довольно забавно. Так и не придя к какому-то общему мнению, они посторонились и решили посоветоваться с другими членами своего братства. Пройдя подъезд, я оказался на дне высоченного каменного колодца, тысячи дверей выходили к нему, и казалось, весь этот мир состоит только из них. На каждом этаже был довольно просторной пандус, где люди могли ходить и общаться, на некоторых этажах даже были небольшие палатки-магазины, и везде стояли автоматы по продаже еды и воды. Один кредит можно было обменять на литр воды, за пять получить сухой паек, а за десять - пачку лапши. Пятьдесят этажей отчаяния, страха и боли, эти эмоции пропитали каждый камень этого места, вызывая мурашки на коже.
      Первым делом посещение и регистрация в местном ЖКХ, компании обеспечивающей работу всех устройств в здании. Платить за возможность не замерзнуть зимой, принимать дисперсионный душ каждый день и не утонуть в собственных испражнениях, стоило ровно одну тысячу кредитов в месяц, и плату принимали только вперед. Зарегистрировавшись и оплатив все счета, отправился к местному хранителю порядка, его офис также находился на первом этаже, как и небольшие магазинчики и пункт первой помощи. Мое чутье подсказывало мне, что там скоро появится много постоянных клиентов.
      Единственным человеком, который мне обрадовался, стал он - уже довольно пожилой, чернокожий мужчина, с большим носом, а-ля картошка, и полными губами. Принял он меня как потерянного племянника. Его молодая и очень даже симпатичная белокурая напарница, наоборот смотрела на меня с неприязнью. Обычно палачи не очень нравятся девушкам, и к таким взглядам я уже давно привык.
      - Здравствуйте, господин инквизитор! Меня зовут Блэк Джек, спасибо родителям, что Белой лошадью не назвали, - радостно начал жизнерадостный старик, - вы к нам по делу, или проездом?
      - Меня зовут мистер И Бен Джо, можно просто мистер И. Я купил здесь квартиру и теперь буду тут жить, - ответил я, стараясь улыбнуться, как советовала моя напарница. "Бен, чаще улыбайся и люди к тебе потянуться", - говорила она. Судя по испуганному виду моего собеседника, улыбка получилась не очень дружелюбной, ну ничего, буду над этим работать.
      - Да, конечно, сейчас я вас зарегистрирую, наконец-то у нас появится приличный жилец, - быстро оправившись, все также жизнерадостно продолжил чернокожий старик.
      - От этого приличного постояльца за версту несет неприятностями и гарью, - весьма враждебно высказалась красотка.
      Я вопросительно приподнял бровь. Правильно истолковав мою мимику, Джек смешно замахал руками в сторону девушки, и завопил:
      - Сгинь с глаз моих, несчастная! Девушка резко встала, дернулась и вышла в заднюю дверь, напоследок как следует ей хлопнув.
      - Не обращайте внимания, это моя помощница, Екатерина Светлова, она мутант, не волнуйтесь, у нее есть регистрация и разрешение на работу. Просто несколько ее друзей детства казнили инквизиторы, по мне так за дело, те еще мерзавцы были. Она это тоже понимает, но чувствам не прикажешь. Я уверен, когда она успокоится и все обдумает, то извинится, так что не обижайтесь на нее. Хорошо? - умоляюще уставился на меня местный блюститель порядка. Видимо она ему была действительно дорога, раз он так о ней печется. Странное явление, обычно простые люди недолюбливают мутантов.
      - Хорошо, пока она не нарушает закон, она мне не интересна. Хотя, какая у нее способность? - спросил я, вдруг у нее нужная мне сила.
      - Она эмпат, может чувствовать эмоции других людей, что очень помогает улаживать семейные конфликты, ну вы понимаете, мы же в основном этим занимаемся. Более серьезными вещами нам не по чину интересоваться, зато и проблем меньше, а то помощь далеко, могут и не успеть приехать, а у нас даже оружия нет, сами понимаете.
      Я понимал, запрет на оружие среди мирного населения, был введен сразу после второго переворота, и его нарушение каралось очень жестоко, смертной казнью на месте. Теперь вообще существовало только два наказания, смерть, или работа на рудниках. Да и попасть на рудники, было равносильно долгой и мучительной смерти. Единственным исключением, были спецподразделения, да то только во время операций. Это, конечно же, не касалось местных участковых, им оружие по уставу не полагалось. Как им удавалось остаться живыми в этом мире насилия и беззакония, для меня оставалось загадкой. Я, так как находился не на службе, тоже был безоружен, хотя я сам по себе оружие.
      - Не посвятите меня в реалии местной жизни? - сменил я тему разговора.
      - Да, конечно, - радостно схватившись за возможность уйти от неприятной темы, старик с энтузиазмом начал вещать: "У нас здесь две основные силы: представитель корпорации Эдем и банда Стальная крыса. Основной офис филиала корпорации расположен на верху, последние пять этажей, превращенные в райский сад. Небожители практически не вмешиваются в наши дела, если только никто не пытается нарушить коммуникации здания. Тогда они вызывают свою частную армию, и тут происходит всеобщее побоище. Жуть, - старик поежился, видимо, вспомнив что-то очень неприятное. - Стальной крысе принадлежат пять подземных этажей. Там есть бары, казино и бордели, и даже рестораны, где можно попробовать настоящей еды. Ну, если конечно, средства позволяют. По существующему соглашению у них нейтралитет, они друг другу не мешают работать.
      - Думаю, я начну знакомство со Стальной крысы. Не подскажешь, где я могу найти ее босса?
      Мою зловещую ухмылку он расшифровал правильно, потому что сразу зачастил.
      - Не стоит этого делать, вы хоть и инквизитор, но соваться в логово бандитов в одиночку, это слишком... опасно, - он хотел сказать "самонадеянно", но в последний момент передумал.
      - Да и он, довольно адекватный бандит, и беспредел не устраивает, за порядком следит, залетных отваживает, - обеспокоено начал он. Понятно, лучше знакомое зло, с которым можно договориться, чем неизвестность.
      - Не волнуйся, я ни кого не собираюсь казнить, по крайней мере, сейчас. Просто схожу, познакомлюсь. Так, где я могу его найти? - вопросительно изогнув бровь, снова спросил я. Этот жест как-то странно на него действовал. Он начинал потеть, а руки явственно затряслись. Что-то для себя решив, он ответил.
      - Минус пятый этаж, бар "В гостях у людоеда", - со вздохом выдал он.
      - Отлично, я сейчас, закину в квартиру свои вещи и схожу в бар промочу горло, что-то оно пересохло с дороги, - жизнерадостно закончил я, широко улыбаясь. В предчувствии хорошей драки у меня всегда поднималось настроение.
      - Когда наряд вызывать? - обречено спросил он, оставив надежду меня отговорить.
      - Не надо никого вызывать, все будет отлично, разве что бригаду санитаров. Кое-кому скоро понадобится медицинская помощь, - все также лучезарно улыбаясь, ответил я. Сегодня я так много улыбался, сестрица была бы мной довольна.
      Квартирка оказалась довольно маленькой, но очень удобной. Небольшая прихожая, из которой можно было попасть во все комнаты, окон в квартире не было, всю внешнюю поверхность здания занимали солнечные батареи. Небольшой зал с одиноко стоящим диваном, спальня с двуспальной кроватью и шкафом гардеробом. Небольшая кухня и совмещенный санузел, вот и вся квартира. Бросив свою сумку на диван, вытащил из нее свои любимые нунчаки, там, куда я собирался, они мне скоро понадобятся.
      Сделав простой разминочный комплекс и покрутив нунчаки, закрыл квартиру и пошел к лифту. На минус пятый этаж сразу попасть не удалось, пришлось сначала спуститься на минус четвертый. А там по лестнице до минус пятого, правда, с начала пришлось объяснить ребятам у входа, что пытаться остановить инквизитора, весьма вредное для здоровья дело. Для того чтобы отправить отдыхать четырех охранников понадобилось два удара руки, один удар ногой и один локтем. Внизу меня уже поджидали десять человек с трубами в руках. Пришлось вспомнить все, чему меня учили на базе, рукопашный бой в условиях замкнутого пространства. Резко сократив дистанцию, закрутил самого здорового вокруг себя, используя его огромное тело как щит, раздавая неожиданные удары на право и налево, постарался оказаться в самой середине толпы. Здоровяк давно потерял сознание от ударов своих же друзей, но продолжал надежно прикрывать мою спину. Еще один противник, неосторожно приблизившийся ко мне на расстояние удара, отлетел к стене, а оставшихся двоих придавило тело здоровяка, отправленное мною в короткий полет.
      Дальше пришлось использовать нунчаки, противников оказалось очень много и, чтобы меня не закидали телами, пришлось быстро и жестоко отправлять всех встречных агрессивных субъектов в нокаут, используя короткие деревянные палки, соединенные стальной цепью. К моменту, когда я добрался до нужного мне бара, я уже думал, как бы они не рассыпались в щепки.
      Два молниеносных удара в подбородок, выполненных одновременно двумя руками, все-таки доконали мои деревяшки, и они с хрустом сломались. Тяжело вздохнув, выбросил сломавшееся оружие в стоящий рядом утилизатор. Проблема переработки мусора была решена после изобретения портативных дезинтеграторов, правда это казалось только не органического мусора. Органика оказалась нужной и полезной, так что для нее рядом стояли контейнеры для ее сбора. Также за животный белок платили кредиты. Так за один килограмм мяса можно было получить сто кредитов. Многие нищие так зарабатывали себе на еду, сдавая туда пойманных ими крыс.
      Внутри бара меня ждала большая группа жутко перепуганных мутантов. Единственные, кто не трясся от страха, была компания за центральным столом. Как я понял из описания старика Джека, по середине сидел, глава банды, Рон Дуглас, по прозвищу Скала, слева сидел его помощник, телепат Умник, а с права телекинетик Пресс. О способностях Скалы точно ничего не было известно, но, скорее всего, он был мультиклассом сила и скорость, судя по историям, которые мне удалось раздобыть в местной сети.
      - Меня зовут инквизитор И Бен Джо, и с сегодняшнего дня мы соседи. Я решил сразу выразить вам свое почтение, и во избежание недопонимания между нами сразу уточню, мне плевать, чем вы тут занимаетесь, я не законник, но если вы перейдете мне дорогу или обидите дорогих мне людей, я сожгу вас всех к чертовой матери. Я доступно объясняю? - в полной тишине произнес я.
      Помощник телепат стал что-то нашептывать боссу, скорее всего то, что не может меня причитать, что говорит о том, что я не просто инквизитор, а мутант ренегат. Скала ощутимо напрягся, видимо только сейчас начав воспринимать меня всерьез.
      - Я Рон Дуглас, глава клана Стальная крыса, услышал тебя инквизитор, - степенно проговорил он.
      И тут зазвонил коммуникатор, как не вовремя, подумал я и включил связь.
      - Что случилось, я сейчас немного занят, - раздраженно ответил я.
      - Извини, малыш, но у нас мутант S класса взял под контроль группу захвата и, захватив заложников, удерживает торговый центр Орландо. Ты единственный инквизитор с полным иммунитетом к ментальным воздействиям в радиусе пяти тысяч километров, так что поторопись, флаер уже в пути, - раздался бодрый голос моей напарницы.
      - Все понял, сейчас буду на взлетной площадке, надеюсь, ты взяла нунчаки, а то мои сломались, - расстроено ответил я.
      - Все будет в флаере, поторопись, малыш, я уже на подлете. Конец связи.
      - Так, ребята, я бы с вами еще поиграл, но мне пора на работу, ко мне есть еще вопросы? - вопросительно посмотрел я на местного криминального босса.
      - Список близких тебе людей, чтобы мои ребята не наломали дров по незнанию, - разумно уточнил он.
      - Пока таких нет, но я сообщу, когда они появятся, а теперь извините, но мне пора, служба, - и сорвавшись с места, я побежал к лифту. Взлетная площадка для флаеров находилась на сорок пятом этаже.
      Бежать пришлось недолго, лифт с минус пятого этажа был совсем рядом, не пришлось возвращаться коридорами, залитыми кровью и заваленными телами поверженных противников, хотя все они были живы, здоровья у них поубавилось прилично. Скоростной лифт доставил меня на место за три минуты, там меня уже ждал бронированный флаер отдела инквизиции.
      - Запрыгивай, малыш, у нас мало времени. Слушай план, первая часть тебе не понравится, но зато потом ты оторвешься по полной.
      Выслушав ее очередной гениальный план, я уточнил, не выдадут ли мне волшебный пуленепробиваемый плащ, и, получив отрицательный ответ, сильно загрустил. Но делать было нечего и пришлось соглашаться на это безумие.
      До места мы добрались за пятнадцать минут, еще десять мне потребовалось, чтобы добраться до места начала операции. Оказавшись на потолочной балке торгового центра, я наблюдал за ощетинившимися стволами ребятами из спецподразделения и размышлял. От этих штурмовиков одни проблемы, то они мрут как мухи, то переходят под контроль противника, зачем они вообще нужны? Хотя ребята, конечно, смелые, потери в их подразделении самые большие, по сравнению с другими, и уже давно служило местом, куда ссылали проштрафившихся агентов, но добровольцев туда попасть всегда все равно было много.
      Ну ладно, постараюсь бить сильно, но аккуратно. А теперь самое неприятное, отпускаю ставшую почти родной балку и лечу вниз. Ребята среагировали очень быстро, и первые пули достали меня еще на лету. Потом страшный удар и я потерял сознание.
      Очнулся я в окружение судорожно перезаряжающих оружие бойцов. Пришлось срочно исполнить нижний брейк данс и быстро успокоить упавших бойцов точными ударами нунчаков. Потом перекат, прыжок, и град пуль, предназначенный мне, сносит витрину магазина на том месте, где я только что был. Манекен, брошенный мной, превратился в кучу осколков, а я оказываюсь у стреляющих ребят, три удара сердца, и четверо бойцов теряют сознание. Молниеносный бросок и штырь пригвоздил злобного телепата к стене магазина, еще один, и еще, и еще. Быстро подхожу к нему и вонзаю свои клыки ему в шею, времени мало. Выпиваю его силу и жизнь, обливаю греческим огнем и поджигаю, все успел, первый оглушенный боец приходит в себя.
      На этот раз бойцы у входа в дом знали что делать, выстроились в подобие почетного коридора и, склонив головы, приветствовали меня. После трудной, но успешной операции, такая встреча меня порадовала.
      На полученную премию купил два соседних гаража на минус первом этаже и, заказав их совмещение, проглотил сразу два сухих пайка, завалился в кровать. Все-таки здорово иметь место, куда можно вернуться, мой дом, хорошо звучит, а теперь спать.
     
      Глава 3. Красное на белом
  
      Сижу в этом баре уже два часа и ничего не происходит, да уже целую неделю ничего не происходит. Все это время каждый день был похож на предыдущий, как две капли воды из одной бутылки. Подъем, зарядка, завтрак сухим пайком, занятия в гараже, где я тренирую владение пирокинезом, посещение этого бара вечером и тренировка телепатии. Бар даже, скорее, можно было назвать ночным клубом под странным названием Розовый фламинго. Что это за птица, знали не многие, а почему так назвали клуб, не знал вообще никто. Но название прижилось и к нему все привыкли. Удобный длинный бар, уютные столики и просторный танцпол делали его лучшим ночным заведением подземки.
      Моим любимым местом стал столик напротив бара, сбоку от танцпола и чуть в углу, обычно здесь всегда было свободно, это позволяло мне наблюдать за посетителями как бы из тени и никому не мешать. После моей прописки местные криминальные элементы старались со мной не пересекаться. Так что прошедшую неделю, одним словом, можно было охарактеризовать как скучную. Ничего не происходило, и это уже начало меня немного напрягать. Видя мое недовольное лицо, прохожие старались побыстрее пройти мимо, некоторые вообще к стенкам жались. И вот когда я уже думал самому устроить маленькую бучу, как на заказ в клуб вошла компания чужаков. Порывшись у них в головах, я сразу нашел интересующую меня информацию. Ребята были из другого района и только что сдали крупную партию наркоты и собирались отметить успешное завершение сделки. В клубе в это время было полно народу и, конечно же, пять здоровенных лбов решили попросить молодого парнишку, пившему натуральный сок, уступить свое место серьезным людям. На что я ответил отказом. Высказав предположение, что мне еще рано посещать такие заведения, и мотивируя тем, что мне уже пора продолжить грудное вскармливание, они попытались меня из-за столика выкинуть силой. Что и стало причиной следующих событий. В момент, когда старший из них протянул в мою сторону руку, в клубе стало абсолютно тихо. Ди-джей видя это дело, даже музыку выключил. Так что звук ломающейся кости услышали практически все посетители бара. Последующий крик уже потонул в ритмичной музыке, резкий рывок на себя и вниз заставляет подранка удариться лицом об стол и, потеряв сознание, он умолкает. Стойка на руках на столе и второй наркокурьер отправляется в нокаут от удара двумя ногами в лицо. Мгновение и я стою между двумя растерявшимися амбалами и наношу серию ударов, которая отправляет их в прострацию. Потом красивый удар в прыжке с разворота ногой, и пятый бандит падает на пол. Выпиваю чудом не расплескавшийся сок, иду к бармену, прошу двух здоровенных чернокожих охранников позаботиться о гостях, сам заказываю еще сока и остаюсь у барной стойки.
      Я выбрал этот клуб для тренировки телепатии, потому что самый простой способ развития навыка - это чтение поверхностных мыслей. То есть, сначала стал подслушивать разговоры посетителей, громкая музыка мешала их услышать, а вот прочесть мысли было возможно. И сейчас я воспользовался этим навыком, чтобы подслушать разговор охранников.
      - Видел, как их Малыш отделал? Трах-бах и все готовы! Сразу видно спец школа, - с восхищением сказал первый.
      - Нехорошо получилось, нужно было их предупредить, - с сожалением ответил второй.
      - Да ладно, живы же остались, Малыш сильно бьет, но аккуратно, он когда прописывался, пятьдесят человек в больницу отправил, и не один не умер, - продолжил первый.
      - Ладно, пусть своим потом расскажут, у них есть Мясник, а у нас Малыш, - с нотами гордости согласился первый.
      Так за неспешной беседой они осторожно перенесли всех пострадавших в подсобное помещение.
      - Мистер И, можно вас побеспокоить? - раздался вежливый голос рядом.
      Азиат, средних лет, в строгом деловом костюме. Причем судя по покрою, очень дорогой костюм. Обычно люди с доходом, позволяющие носить такие вещи, не ходят в третьесортные клубы, если только не в поисках острых ощущений.
      - Да, что вы хотели мистер...? - стараясь приветливо улыбнуться, спросил я. В последнее время со мной никто не разговаривал, кроме дядюшки Тома, как здесь называли местного участкового. Так что я был рад любой возможности поговорить, человек все-таки животное социальное и нуждается в общении.
      - Меня зовут мистер Такеши Миями, я помощник господина Садзума Ито. Я здесь, чтобы передать вам приглашение на прием в честь вступления госпожи Нами Ито в должность главы службы безопасности филиала, - поклонившись, он передал мне, подумать только, настоящий бумажный конверт. На котором красивым красными буквами было написано мое имя.
      - Спасибо. Я и не знал, что директор филиала корпорации Эдем мной интересуется, - весьма прохладно ответил я. Странное приглашение - для корейца увидеть свое имя красным шрифтом можно было только на его надгробии. И теперь не понятно, толи это тонкий намек, или предупреждение, или же просто незнание чужих традиций. Хотя, скорее всего, последнее, эти высокомерные японцы слишком самолюбивы и недалеки. Теперь я начинаю понимать, почему мои родители их недолюбливали. "Хуже японцев, только американцы", - всегда говорил отец.
      Видимо, часть моих эмоций отразилась на моем лице, потому что посланник побледнел, потом стал кланяться и, все время улыбаясь, зачастил.
      - Что вы! Вами в первую очередь заинтересовалась госпожа, это она настояла на вашем приглашении. После чего господин тоже решил с вами познакомиться, он любит заводить новые интересные знакомства. А вы очень интересная личность, о вас уже ходят невероятные легенды! - так много и вроде бы искренне улыбаться я бы не смог.
      - Хорошо, я приму приглашение и с удовольствием познакомлюсь с госпожой Нами. Передайте ей мои искренние поздравления с получением такой важной должности, - степенно сказал я.
      - Непременно передам, думаю, госпожа будет очень рада. До свидания господин И, - еще раз поклонившись, закончил он и удалился в компании двух японцев близнецов, видимо, бывших его охранной. Они думали по-японски, вместо общего как все остальные, видимо приехали совсем из глуши.
      Расплатившись с барменом, отправился домой, но с начала решил навестить дядюшку Тома и задать ему пару вопросов. Пожилой страж правопорядка оказался просто кладезю разнообразной информации: казалось, он знал все и обо всех жителей башни.
      - Привет, Малыш, как твое ничего? - как всегда жизнерадостно приветствовал он меня.
      - Не дождетесь, - как обычно ответил я.
      - Я слышал, тебя пригласили наверх? - показав наверх, спросил он.
      - Откуда ты все знаешь? - удивленно спросил я.
      - Хе-хе, ничего сложного, Нами проходила у меня стажировку, хорошая девочка, они даже с Катей подружились. И теперь, иногда она заходит поболтать с подругой. Ну, мы ей про тебя рассказали, правда, наши мнения кардинально разошлись, и Нами решила лично с тобой познакомиться и составить свое собственное мнение. Так что, в этом приглашении есть и наша вина, - разводя руками, закончил дядюшка Том.
      - Хорошо, схожу, мне тоже интересно посмотреть, как живут наверху, - сдался я и поднял руки вверх.
      Екатерина как обычно неприветливо смотрела на меня через бронированное стекло полицейского отделения.
      Поднялся к себе, по дороге купив, готовый обед за двадцать пять кредитов и бутылочку сока за десять кредитов. Люблю соки - это моя маленькая слабость, особенно натуральные, но и от газировки не откажусь. Разогрев обед в микроволновке, съел его, запивая соком, после чего принял души и лег спать.
      Утром после завтрака отправился в прачечную, на прием все-таки нужно идти в чистой одежде. Хотя одежда инквизитора вроде бы не пачкалась, ее все равно нужно время от времени стирать. Прачечная находилась на минус первом этаже и предоставляла полный набор услуг, здесь даже можно было приобрести одежду на прокат. Сначала я хотел пойти на прием в форме инквизитора, но, попав сюда, решил взять на прокат деловой костюм. Решил шокировать всех и выбрал белоснежный строгий костюм с золотыми пуговицами. Аренда на один день составляла сто кредитов, но, представив лица толстосумов, решил, что оно того стоит.
      Переодевшись и договорившись, чтобы мою постиранную одежду принесли мне в квартиру. Повертелся перед зеркалом, мне определенно шло белое. Черные волосы и смуглая кожа с белоснежным костюмом хорошо сочетались.
      Хотелось, есть, но я решил потерпеть до банкета. Корпорация Эдем славилась своими экологически чистыми и натуральными продуктами, и я рассчитывал основательно перекусить на их банкете. Существовала только одна проблема, будучи голодным, я становился злым и раздражительным. Однажды во время тренировки на выживаемость меня не кормили две недели, после чего я чуть не загрыз своего инструктора. Он тогда сильно испугался и, по его словам, еле от меня отбился. После чего такие эксперименты со мной решили больше не проводить.
      И вот весь в белом, но весьма в раздраженном состоянии я появился на банкете. В своем белом костюме я сильно не выделялся и можно даже сказать, сразу смешался с толпой. Первым делом я отправился к фуршетному столику и начал быстро поглощать изысканные угощения. Разнообразные канапе, суши, роллы и огромный ассортимент разнообразных фруктов. Тут было, где разгуляться, по мере уничтожения бесплатной еды, мое настроение стремительно улучшалось. А после того, как мой желудок категорически отказался принимать еще хоть малюсенький кусочек, я стал абсолютно добродушным. Как раз в этот момент ко мне и подошли две обворожительные красавицы. Одна из девушек, одетая в длинное платье практически до пола и открытыми плечами, с очень глубоким декольте, казалась смутно знакомой. Вторая, практически на голову ниже своей подруги, одетая в очень короткое черное платье, едва прикрывающее попу, и с наглухо закрытым верхом, вплоть до подбородка. Девушки контрастировали во всем: одна высокая, худая и светлая, вторая невысокая, спортивного телосложения с черными волосами.
      - Позволь мне представить тебе, младший инквизитор, И Бен Джо, - начала светловолосая красавица, и из-под накрашенных ресниц в меня уперся недобрый взгляд Екатерины. У меня чуть челюсть не упала на пол. В этом платье с прической и накрашенной по последней моде ее было невозможно узнать, и если бы не ее глаза, я бы сейчас гадал, откуда эта красавица меня знает.
      - А это моя подруга, Нами Ито, хозяйка этого приема, - правильно истолковав мою заминку и торжественно ухмыляясь, продолжила она. Отойдя от удивления, я обозначил поклон и сказал:
      - Для меня большая честь находиться здесь. Чем мог заинтересовать столь важную персону как Вы простой младший инквизитор? - вопросительно посмотрел в карие глаза азиатской красавицы.
      - С вашим появлением в этом болоте стали происходить интересные события, к тому же, Вы живете тут только неделю, а о Вас уже столько легенд ходит. Мне просто стало интересно с вами познакомиться, - с виноватой улыбкой закончила она.
      И тут я заметил, что Екатерина напряглась и уставилась на кого-то за моей спиной. Эмпаты в отличие от телепатов могли ощущать только эмоции, но не читать мысли. И делали это постоянно, из них получались отличные телохранители, потому что они чувствовали намерения окружающих, предупреждали еще до нападения. Девушки подошли ко мне только тогда, когда я был в самом лучшем настроении и как раз был настроен на знакомство не случайно. И сейчас Катя ощутила враждебное намерение, связанное с нами, а я стал действовать, целью определенно была Нами, и я сместился чуть влево, полностью закрыв собой девушку, от человека на которого сейчас смотрела Эмпат.
      В мою спину воткнулись два метательных ножа, пробили меня насквозь, и оказались пойманы мной в сантиметре от тела стоявшей передо мной девушки, обильно забрызганной моей кровью. Смущенно улыбнувшись, я стал падать на землю, так и держа в руках пойманные ножи.
      В зале началась суматоха, лязг оружия, звуки ударов металла об металл, а мою падающую тушку подхватила Нами и со слезами на глазах начала причитать.
      - Ты только не умирай, ладно, потерпи немного, сейчас мы тебя к врачу отнесем и ты поправишься, - уже всхлипывая, закончила она. Какая же, все-таки, она еще девчонка, подумал я и, отбросив нож, окровавленной рукой погладил ее щеку. На ее лице остался кровавый след.
      - Красное на белом, тебе идет, - улыбнувшись, сказал я и почувствовал, что струйка крови вытекает из моего рта. Видимо клинки были чем-то отравлены, если даже моя взрывная регенерация не помогает, грустно подумал я. Такие планы, и все закончится так глупо? Нет, я не могу сейчас умереть, еще не время.
      - Не волнуйся, все будет хорошо, только отойди от меня, сейчас будет немного жарко, - Нами отошла от меня и отогнала всех остальных. В ее глазах было столько эмоций сразу: и надежда, и ожидание чуда, вина, интерес, благодарность.
      Так, теперь я не просто мутант с регенерацией, моей первой жертвой был метаморф, и теперь я пользовался его способностью контролировать каждую клеточку своего тела. Перегнал всю зараженную кровь через поры наружу. Услышал единый возглас удивления, наверно, интересно наблюдать как весь мой белый костюм постепенно становится красным. Вот последняя капелька этой жутко токсичной гадости оказалась вне моего тела, раны сразу же затянулись. А вот сейчас будет больно, от яда нужно избавиться, а единственный для меня сейчас способ это сжечь его. Ободряюще посмотрев на Нами, я зажмурил глаза и закричал от жуткой боли, когда все мое тело объял огонь. Пять секунд невыносимой боли, и как итог, я лежу на полу окруженный зеваками, мои ожоги очень быстро заживают, и я оказываюсь слегка не одетым. Один из охранников сбрасывает с себя пиджак и накрывает им меня.
      - Дамы и господа, все нормально, так просто инквизитора не убить, - бодрым голосом успокоил я всех.
      - Живой! - воскликнула Нами и полезла со мной обниматься.
      - Госпожа, ведите себя прилично, и отпустите бедного молодого человека, ему сейчас нужен отдых, - укоризненно-заботливо проговорил помощник господина Ито. - Удивительно, как ему удалось выжить после отравления Черной вдовой, это первый в истории случай. И отдельная моя благодарность за спасение госпожи Нами, если бы не вы, ее бы точно убили, - после чего он мне поклонился, а прибежавшие санитары положили меня на носилки и унесли в комнату для гостей.
      Там меня переложили на кожаный диван и накрыли одеялом, после чего с поклоном удалились.
      Напротив меня сидел мужчина слегка за сорок, уже с сединой на висках, можно было бы сказать, в самом расцвете сил. За его правым плачем стоял Такеши, видимо, это и есть господин Садзума Ито, глава местного филиала корпорации Эдем, и отец Нами. Такеши сделал страшное лицо, и мне пришлось принять сидячее положение, прикрыв свою наготу одеялом.
      - Я бы хотел поблагодарить вас, молодой человек, за спасение моей дочери, - сказал отец Нами, хотя особой благодарности в его глазах я не увидел.
      - Спасать жизни граждан федерации мой долг как инквизитора, - стандартно ответил я, судорожно пытаясь вспомнить, когда успел перейти дорогу этому очень влиятельному человеку, и чем это может мне грозить.
      - Но вы должны понимать, что моя девочка очень впечатлительная и может принять чувство благодарности за любовь и очень к вам привязаться. Я до сих пор не могу разорвать ее дружбу с той оборванкой, а теперь еще и вы на мою голову пожаловали, - толи предупредил, толи пожаловался на свою нелегкую судьбу он. Мне же стало все понятно, просто любящий отец, помешанный на своей дочери. Бедная Нами, трудно ей живется с таким-то отцом.
      - Если бы не та оборванка, я бы просто не успел бы среагировать на опасность и ничем не смог бы помочь, - зачем-то заступился я за Екатерину.
      - Вы правы, я к ней несправедлив, да и для главы службы безопасности иметь друга эмпата очень полезно, но почему из низшей касты, она же сирота, неизвестно из какой семьи.
      - Я тоже сирота, - окончательно обиделся я за девушку.
      - Вы другое дело, до того прискорбного случая воспитывались в очень уважаемой семье. Только вот ваша профессия совсем не подходит для семейной жизни, - сокрушенно закончил он. Многозначительно помолчав, продолжил: - вот если бы вы ушли со службы и поступили к нам в корпорацию, я был бы за ваши отношения с моей дочерью.
      - Нет, работа инквизитором - это мое призвание, и пока есть мутанты, убивающие простых людей, я буду их наказывать, - отказался от его заманчивого предложения я, - Конечно, связывать свою жизнь с убийцей вроде меня, не самая лучшая участь для девушки, так что можете не волноваться, у нас с вашей дочерью ничего не будет.
      - Хорошо, надеюсь на твое слово. А теперь о награде: не буду предлагать тебе деньги, поступим по-другому. Во-первых, про квартплату можешь забыть, во-вторых, всегда можешь рассчитывать на мою помощь. И.. - в этот момент в комнату вошел охранник и принес объемный кейс. - Это мой подарок. Последняя разработка корпорации, эксклюзивный вариант, - с этими словами он открыл кейс и достал оттуда шлем и костюм очень похожий на плащ инквизитора, только белого цвета, - можешь одевать, он теперь твой.
      Быстро надел весь комплект на себя, разве что шлем пока оставил в стороне.
      - По свойствам он практически не отличается от твоего рабочего костюма, но есть и разница. Он имеет функцию маскировки и может менять цвет по желанию владельца, - продолжал он инструктаж, пока я одевался.
      - А кто были те нападавшие и на кого работали? - спросил я после того как переоделся.
      - А зачем тебе это знать? Это наши внутренние разборки, - удивленно спросил он.
      - Просто хочу выставить счет за испорченный костюм, - улыбаясь, ответил я.
      - Управляющий корпорации ТехноЭра, он управляет башней в соседнем секторе. Только тебя к нему не пропустят, - наконец-то он ответил на мой вопрос.
      - Мой помощник проводит вас, а мне пора, дела не ждут, приятно было познакомиться, молодой человек.
      - И мне, - все, что я успел сказать, прежде чем господин Ито скрылся за дверью.
      - Прошу за мной, я думаю вам лучше сегодня не встречаться с госпожой Нами. Так что воспользуемся запасным выходом, - многозначительно сказал Такеши.
      - Да, хватит на сегодня приключений, - согласился я. Так мы и шли молча, каждый думая о своем до дверей моего дома.
      - До свидания, господин И, вот мои контакты, если нужна будет помощь от корпорации звоните сразу мне, я все решу, - скинул он мне свои контакты на коммуникатор. Подтвердив получение, я пожал ему руку, и мы на этом расстались.
      Первым делом отправился в душ, запах пеленой кожи все никак от меня не отставал, приятной неожиданностью стало то, что лимита на потребление воды больше не стояло. Еще одна маленькая благодарность корпорации. Мелочь, но приятно, все-таки выгодно быть героем, только почему-то всегда очень больно.
     
      Глава 4. Рука помощи.
     
      И снова я все в том же баре сижу за своим любимым столиком, подслушиваю разговоры посетителей. А разговоры в основном обо мне, одни обсуждали спасение принцессы, другие мой недавний визит в корпорацию ТехноЭра. О том визите я теперь вспоминаю со стыдом, минутный порыв, превратившийся в кровопролитные события. Не знаю, что меня толкнуло так поступить, но на следующий день после приема, я решил навестить главу местного отделения корпорации и выставить ему счет за испорченный костюм. Вообщем на мою вежливую просьбу о встрече мне ответили отказом, а так как я был немного на взводе, то решил пробиться на прием силой что, в сущности, и сделал. Хорошо хоть догадался каску одеть, местные то по ней меня и узнали. Откуда я мог знать, что какой-то умник смонтирует из записей камер наблюдения целый фильм, и выложит его в сеть на всеобщие обозрение. Теперь все содружество обсуждает видео, Неудержимый инквизитор в белом. Вот и двое по виду боевиков местной банды начали меня обсуждать.
      - Видел запись с малышом? - спросил лысый спортивного телосложения невысокий парень.
      - Ага, знатной фильмец получился, полтора часа непрерывного экшена, я даже со счета сбился, сколько он там народу завалил? - ответил второй худощавый высокий блондин с длинными волосами.
      - Без двадцати сотню, я в комментариях видел, кто то специально посчитал. - восхищенно ответил коротышка.
      - А мне понравилось, как его плащ с каждым боем становился красным от пролитой на него крови, а в конце стал вообще черным. - зажмурившись от удовольствия сказал дылда.
      - Последние десять боев были самые интересные, ребята попались крепкие, но наш малыш все равно их уделал. - с нотами гордости сказал крепыш.
      - А видел лицо директора, когда малыш ему счет выставил в тысячу кредитов за испорченный по их вине костюм. Он то уже в штаны наложил, думал его пришли убивать. Ха ха ха. - засмеялся блондин.
      - Да уж, малыш любит так отжигать, вспомни только его прописку, до сих пор ребра ноют когда это вспоминаю. - проведя рукой по ребрам сказал лысый.
      - Да ладно, зато он принцессу спас. Он настоящий мужик, просто молодой еще горячий. - выступил в мою защиту длинноволосый, в чем то я с ним был даже согласен, глупо все как то получилось, по детски даже можно сказать. Да и последний десяток охранников, знатно меня погоняли, и если бы мутанты не струсили связываться с инквизитором, фиг бы к нему пробился.
      От моих размышлений меня оторвал местный криминальный лидер, подсев ко мне за столик. Рон задумчиво уставился на меня, через минуту он принял какое то решение и заговорил.
      - Мистер И мне нужна ваша помощь. - начал он. Я вопросительно поднял бровь. Чем, могу помочь преступнику, я с трудом себе представлял.
      - Не волнуйтесь ничего противозаконного я предлагать не буду, можно даже сказать, мы просим вас выполнить вашу работу. - продолжил наводить туману он.
      - Я внимательно слушаю. - ответил я стараясь разобраться в хаосе его мыслей.
      - Пол часа назад, один из моих людей убил человека, так как он сделал это с помощью своей силы, это сразу превратилось в федеральное преступление. Через час здесь будет команда зачистки и начнется резня. Мы просим вас принять это задание на себя, мои ребята мешать не будут. Для всех это будет лучшим решением. - тяжело закончил он.
      Очень интересная ситуация получилась, он не соврал не разу просто кое что умолчал. Человек, которого убили, был заядлый игрок и в очередной раз крупно задолжал, мутант который пришел выбивать долги не хотел его убивать, просто легонько ударил его током. К несчастью и у должника не выдержало сердце, можно сказать несчастный случай, но закон есть закон. За убийство простого человека, мутантом с применением его силы, существует только одно наказание, смерть.
      Осознав, что натворил, вышибала связался с шефом и попросил его уговорить меня уладить все без лишней крови. Сам же отправился к себе в квартиру и сейчас прощался со своими товарищами и друзьями, раздаривая им свои вещи.
      - Почему он не согласился сбежать в пустошь? - спросил я вместо ответа.
      - Если бы он сбежал, нам бы все равно пришлось отвечать перед дознавателями телепатами, а мы совсем не ангелы. И многим пришлось бы временно, а некоторым и навсегда сменить прописку. - вперев в меня тяжелый взгляд сказал он.
      -Я согласен, только одно условие, все будет происходить наедине.
      - Мы согласны, никто не будет вам мешать. Идемте за мной, он ждет у себя в квартире. Только сначала отзовите своих отмороженных головорезов.
      Я набрал на коммуникаторе номер приемной и стал ждать. Ответили практически сразу, и заботливый женский голос спросил.
      - Что-то случилось? Младший инквизитор И?
      - Да, убийство с применением сверх силы.
      - Группа зачистки уже вылетела еще пол часа назад. Хотите присоединиться к ним?
      - Нет. Отзовите группу, я все сделаю сам.
      - Хорошо инквизитор, группа будет перенаправлена на другой вызов. Удачной охоты. Конец связи.
      - Веди. - коротко резюмировал я.
      Рон тяжело вздохнул, поднялся и направился к выходу. На мой коммуникатор пришел счет, который я оплатил и, следуя за ним, я покинул, ставший уже почти родным уютный клуб. В полном молчании мы дошли до лифта, думая каждый о своем.
      Лидер бандитской группировке о несправедливости жизни, где хорошие люди вынуждены умирать из-за никчемных идиотов. Причем на меня он совершенно не сердился, а воспринимал как необходимость и инструмент поддержания порядка.
      А я думал о разнице между людьми и мутантами и о том кто был виноват в сложившейся ситуации. Главное отличие между этими двумя видами было не наличие сверх способностей, подобные силы проявлялись и у людей, а наличие одного гена, отвечающего за неизменность ДНК, то есть противостоит накоплению ошибок при обновлении тканей. Проще говоря, мутанты не старели, вследствие чего и не умирали от старости. Проще говоря, становились бессмертными, вот этого человечество никак не могло им простить. Единственным их недостатком было не способность иметь детей, а самым интересным стало то, что у всех них был один отец. Каким то образом он умудрился проникнуть в программу искусственного оплодотворения и заменить все образцы на свой генетический материал, что и породило целое поколение мутантов. Как и кому удался этот жуткий план, так и не удалось выяснить, но в списки самых разыскиваемых преступников он занимает первое место уже давно. За любую информацию по его местоположении или личности, дают сто миллионов кредитов. Этой суммы хватило бы на покупку межзвездного корабля первого поколения, рассчитанного на одного пассажира.
      Десять лет назад была начата программа колонизации дальнего космоса. В ста пятидесяти световых годах была найдена пригодная для жизни планета. Но так как при современном уровне технологии добраться туда можно было только за триста лет непрерывного полета, осуществить такое длительное путешествие, мог только бессмертный мутант. Люди даже если проведут весь полет в режиме альфа сна, к концу путешествия стали бы дряхлыми развалинами.
      Первый корабль нес только одного пассажира, мутанта способностью которого было приспособление и выживание в любых условиях. Его основной задачей было выжить, провести первичную разведку, подготовка необходимой посадочной площадки для следующих переселенцев.
      Следующий корабль вмещал уже пять человек и стартовал ровно через год после первого старта.
      Третья экспедиция состояла уже из десяти мутантов. Было принято решение отправлять корабли каждый год, и теперь верфи строили их непрерывно. Для нахождения необходимых ресурсов для звездной экспансии стали осваивать и ближний космос. Первую колонию построили на луне, а сейчас ведут строительство на Марсе.
      Каждый год в течение десяти лет стартуют корабли, и добровольцы отправляются в путешествие в один конец в надежде освоить новую планету, заселить неизвестный мир. Мутанты, из изгоев превратившиеся в героев первооткрывателей. Все мутанты стремились попасть в программу, но брали только самых лучших. Последний стартовавший корабль мог перенести только сто человек. Строительство более крупных требовало наличие орбитальной верфи, которую еще только заложили. Так что пока отправляли по сто мутантов каждый год, и конкурс на каждое место был просто чудовищный.
      У мутантов появилась своя собственная религия, вера в великого отца. И многие верили, что он создал их специально для освоения новых миров и все их способности даны им именно для этой цели.
      За своими размышлениями я и не заметил, как мы оказались у цели. Вдоль коридора стояли практически все члены банды, от бури эмоций и мыслей, обрушившихся на меня, что даже замутило. Быстро воздвигнув барьер для чужих мыслей, решительно подошел к двери. Люди и мутанты, собравшиеся здесь прекрасно знали, что я должен сделать, и от их взглядов мне стало неуютно. Стараясь как можно быстрее избавиться от их пристального внимания, я открыл дверь и проскользнул вовнутрь, быстро захлопнув за собой дверь. И встретился лицом к лицу с моей будущей жертвой.
      Высокий очень худой и изможденный человек, с отчаянием и страхом смотрел на меня. Его узкое и какое-то вытянутое бледное лицо, не вызывало ни каких чувств кроме жалости. И даже осознание того, что он ненавистный мутант виновный в убийстве не становилось легче. Впервые в жизни моя работа не доставляла мне удовольствия. В одно мгновение из охотника я превратился в палача, и это мне очень не нравилось. Я посмотрел прямо в глаза этому, в сущности, хорошему человеку и понял, что это задание будет самым трудным в моей не долгой карьере.
      - Извините, я понимаю, что не заслуживаю снисхождения и должен понести заслуженное наказание, но не могли бы вы проявить гуманность и убить меня без пыток и мучений. Я понимаю что о многом прошу, но возможно мое добровольное сотрудничество смягчит мое наказание. - смотря в пол перед собой просил он, ровным и обреченным голосом, человека уже появившегося с жизнью.
      - Хорошо, ты умрешь быстро и без лишних мучений. - ровным голосом ответил я. Пришлось приложить серьезные усилия, чтобы мой голос не дрожал.
      - Замечательно. - с улыбкой облегчения сказал он. - И не сочтите за наглость, не могли бы вы выполнить еще одну мою просьбу.
      - Говори. - удивленно ответил я, что еще могло понадобиться практически покойнику?
      - Не наказывайте ни кого кроме меня. Они ни при чем, я все сделал сам, и только моя вина во всем произошедшем. - умоляющие глаза стали разрывать мою душу. Разве так бывает, почему обычный бандит вел себя достойнее многих благородных людей. Мутанты враги они не могу быть настолько благородными, не верю.
      - Хорошо, но при одном условии, я заберу не только твою жизнь, но и душу. Если ты согласишься никто больше не пострадает. - сейчас он покажет свою истинную натуру подумал я.
      - Я согласен, моя душа все равно проклята. Давай уже быстрее, ожидание убивает меня. - абсолютно искренне ответил он.
      Я подошло к нему вплотную, он зажмурил глаза и затаил дыхание. Мои в миг удлинившиеся клыки вонзились в его шею, его жизненная энергия и сверхъестественная сила влилась в меня. Электрические разряды стали струиться по моим рукам. Теперь удары молнии мне не страшны, я сам теперь как электростанция могу вырабатывать ток.
      Иссохшее тело упало на пол, облил его из фляжки горючей жидкостью и поджог электрической дугой. Он вспыхнул и стал разгораться, используя силу пирокенетика, кремировал тело, не дав огню распространиться по комнате. Когда на месте тела осталась только кучка пепла, потушил огонь и с тяжелым сердцем, отправился наружу.
      Товарищи преступника все еще были здесь, в их взглядах не было ненависти ко мне, только грусть и боль утраты. Идя мимо этих людей и мутантов, я впервые не смог провести черту между этими двумя видами, казалось, что вместе они одинаково скорбели по усопшему.
      На половине пути я вдруг заметил, что из моих глаз по щекам текли слезы. На душе было тяжело, и даже прилив сил после поглощения не поднимал моего настроения. Впервые я не испытывал радости, от убийства мутанта.
      Настроение было паршивым и вместо того, что бы вернуться домой, я решил воспользоваться правом на посещение оранжереи.
      Вид из большого панорамного окна открывался на запад. Заходящее солнце покрасили горный хребет красные тона. Вот последние лучи заходящего солнца скрылись за горизонтом, и мир погрузился во тьму. И тут по всей долине зажглись огни, а горы превратились в блестящую новогоднюю игрушку. Миллионы огней сверкали и переписывались, тысячи машин чертил античные линии, тьма отступила. Ночной город завораживал, казалось за этим непонятным, но ритмично движением можно было наблюдать бесконечно.
      - Красиво, правда. - вывел меня из оцепенения приятный женский голос.
      - Да, завораживающее. - ответил я и обернулся. Передо мной стояла обворожительная красавица в облегающем, черном, длинном, вечернем платье. Ее короткие волосы не скрывали обнаженные плечи и зовущий изгиб шеи. Ткань плотно облегала молодую плоть, не оставляя простора для воображения.
      - Я так и не поблагодарила вас за то, что вы спасли мою жизнь. - сказала она, и потупилась взор.
      - Не волнуйтесь об этом, ваш отец меня уже поблагодарил и наградил.
      - Надеюсь, он не был с вами груб?
      - Нет, что вы, он был сама учтивость.
      - Знаете, я люблю приходить сюда после работы и наблюдать за ночным городом, так много огней, таких загадочных.
      - Каждый огонек это чья-то жизнь. Короткая, но стремительная, как падающая звезда жизнь. Некоторые так и погаснут, не оставив после себя и следа, а некоторые могут зажечь такой огонь, который и всем человечеством не потушить.
      - Вы про Великого Отца, прародитель всех мутантов. Удивительный человек, в одиночку изменивший весь мир.
      - Вы им восхищаетесь? - удивленно спросил я.
      - Конечно, хоть его методы и вызывают у меня отторжение, тем не менее, человек, создавший новый вид, заслуживает уважение. - настаивала она на своем.
      - А то, что по его вине погибло пятнадцать миллиардов человек, вас не смущает?
      - В той резне, мы виноваты сами. Склонность человечества к саморазрушению известна давно, и если бы не его вмешательство все могло закончиться намного хуже.
      - Что может быть хуже, чем сокращение населения планеты вдвое?
      - Ну, например полное вымирание, на зараженной радиацией планете.
      - Думаете, он так все и задумал?
      - Не знаю, вряд ли, мне больше нравиться версия с освоением новой планеты.
      - А вы про новую веру в Великого Отца, создавшего своих детей для покорения новых миров в космосе.
      - А чем вам не нравиться эта версия.
      - Для освоения новых миров нужно посылать тех, кто имеет способность к самовоспроизведению. А не дефективных особей.
      - Ну, может у него есть еще какой-то план.
      - Только боюсь, он не сможет его реализовать, да и, скорее всего он вообще уже мертв.
      - Да ладно может он тоже бессмертный, как и его дети.
      - Это вряд ли. Он точно из людей с уникальными возможностями, но он человек и поэтому смертен, и по приблизительным подсчетам ему сейчас хорошо за сто девяносто.
      - И тем не мнение, человек, так сильно изменивший мир достоин уважения.
      - Ладно, согласен, в историю уж он точно попадет, слишком большие последствия оказали его действия.
      - А что вы хотите совершить в своей жизни?
      - Ничего такого эпохального, просто хочу отомстить.
      - Кому вы собрались мстить, миру, мутантам? Вам не кажется что это глупо, гробить свою жизнь на нечто подобное.
      - Возможно, вы и правы, но я свой выбор сделал и уже давно.
      - И все равно это глупо.
      - Не спорю.
      - Ладно, вижу, что не смогу вас сейчас переубедить, но надеюсь, что когда-нибудь вы поймете, что жизнь замечательная штука, и в ней есть множество отличных вещей, намного лучших, чем ваша глупая месть.
      Я промолчал, в чем-то она была права, мои родители вряд ли обрадовались бы, узнай, чем я сейчас занимаюсь. Они хотели для меня совсем другой судьбы, но злость и ненависть, переполняющие меня никуда не делись. Мой путь только начался и не стоит в нем сомневаться. Ведь в этой мире у меня ничего не осталось кроме моей мести.
      Девушка все еще стояла рядом, и наблюдала за городом. В ее глазах блестели слезы,- надеюсь, она плачет не по моей, заблудшей душе - подумал я тогда.
      Но как ни странно, после нашего разговора, на душе стало вновь спокойно, а цель стала кристально ясной. Мое душевное равновесие было восстановлено, и что бы меня не ждало в будущем, я был к этому готов. Ко всему, только не к тому, что произошло. Влажные губы впились в мои уста, а острый язычок проник в мой рот. Горячее упругое тело прижалось к моей груди, а очень сильные для женщины руки, обхватили голову. От нехватки воздуха начала кружиться голова. Когда эта сладкая мука резко оборвалась, и девушка отстранилась и как ни в чем не бывала, отправилась в глубь оранжерее. Ее зовущая походка, говорила о возможном продолжении знакомства, но здравый смысл, с трудом пробившийся до возбужденного сознания, требовал немедленного возвращения домой. Поборов в себе первобытные инстинкты я отправился к лифту вниз, хотя все естество, буквально рвалось совсем в другую сторону. На этот раз разум победил и, приняв холодный душ, я отправился спать. Завтра будет трудный день и нужно выспаться, говорил я сам себе. Даже не представляя, насколько будет трудным следующий день.
  
   Глава 5. Машина смерти.
  
   День начался с неожиданного визита. Когда, наспех натянув штаны, подошел к двери, в которую бесцеремонно трезвонили, мое настроение портилось с каждым шагом. И когда я уже собирался выплеснуть все накопившиеся раздражение на наглого визитера. Меня просто и бесцеремонно схватили в охапку и прижали к мягкой и упругой груди.
   - Привет, малыш, как я соскучилась. Ты же рад видеть свою сестренку правда? - радостно заверещала она.
   - Мы же недавно виделись, со времени последней операции еще и двух недель не прошло. - полузадушено просипел я.
   - Бука, я то соскучилась, по своему братику. К тому же наставник просил, кое что тебе передать. - она, наконец то меня отпустила. Сделала серьезное лицо, и торжественно продекламировала.
   - Твое испытание закончилось, ты справился с честью и теперь стал настоящим Инквизитором, неси это звание с честью, помни, "Справедливость превыше всего".
   - После этих слов она прижала к моей обнаженной груди нанокодер. Секунда острой боли и на моей коже появился знак инквизиции, пылающий крест. Татуировка подобно живой картинки светилась, а огонь бесновался, пытаясь поглотить непокорную деревяшку.
   Специальные наниты, создавали этот сложный рисунок, служащий опознавательных знаком для не посвященных. Настоящей же их задачей было раскрытие скрытых человеческих возможностей. В критической ситуации они активировать обычно не используемые человеческие ресурсы. Что на краткий миг, давали инквизитору, дополнительные сверх силы. Единственным недостатком применения нанитов, было невосполнимые повреждения организма носителя. Частое применение их могло привести к смерти инквизитора. А, учитывая с кем, им в основном приходилось сталкиваться, этими возможностями им приходилось пользоваться часто.
   Только я успел отойти от неожиданности, как куратор подхватила два объемных чемодана и вошла в квартиру. Поставила их на стол и с визгом упала на диван.
   - Уф, как я устала, тащить эти чемоданы. Хорошо ребята у входа вызвались мне помочь. Здорово ты их выдрессировал, как только они меня увидели, сразу вытянулись в струнку и почтительно поклонились. И сами, представляешь сами, вызвались помочь и проводить до твоей квартиры.
   Нигде еще не видела такого почтения к инквизиторам. Я то думала ты в обществе не приживешься, с твоим то характером, а тут такой сюрприз. - сказала она после чего с грацией кошки привстала с дивана выгнув спину.
   - А сейчас я в душ. Не открывай без меня подарки ладно. - девушка направилась в ванную комнату, по дороге снимая с себя одежду.
   Чемоданы оставленные ею, больше всего напоминали оружейные, где обычно хранили и переносили оружие специальные военные части. Для инквизиторов же вообще выпускалось специальное индивидуальное оружие. Стоило оно огромных денег, но специфика их работы не терпела халтуры.
   В академии я был лучшим в трех дисциплинах, бою без оружия, владение холодным оружием, и стрельбы из пистолетов. Штурмовые винтовки и снайперская стрельба была на уровне слабой четверочки. Так что рассчитывать я мог только на пистолет, и какой-нибудь меч.
   После полу часа плескания в душе, сестренка выскочила из ванной в одном полотенце завернутого вокруг ее соблазнительного тела. И светящаяся счастьем подошла ко мне в плотную, распространяя аромат чистого женского тела и полевых цветов.
   - Ну а теперь время получать подарки. - радостно воскликнула она, положила один из чемоданов на стол и приложила свои пальцы к замкам. Раздался тихий щелчок и замки открылись. Внутри как я и думал, оказались пистолеты. Два абсолютно одинаковых белых пистолета. На крышке в специальных пазах крепились шесть дополнительных обойм.
   - Смотри, видишь эти пули. Это последняя разработка военных, абсолютная пробивная сила, пробивает любую статичную защиту. Разве что военное силовое поле остановит этих малышек. Но учти отдача у этих близнецов серьезная. Очередями не постреляешь, хотя все равно это не в твоем стиле. Один выстрел, один труп, так говорил учитель. - отойдя от чемодана она стала открывать второй.
   Я же, как маленький мальчик, получивший на день рождение долгожданный подарок, вертел в руках свой собственный пистолет. Как только я взял его в руки, начался процесс, идентификации. После того как засветился зеленый огонек на панели пистолета, из этого оружия, теперь мог стрелять только я. Тут же обнаружилась и кобура, для ношение на бедре. Быстро зарядив и развесив на себе оружие, я поспешил ко второму чемодану.
   - А вот это лично от учителя, кроткие парные клинки из адамантия. Сверх прочные способные разрезать любую броню. - осторожно вытащив из белых ножен на ладонь клинок, показала она чуть голубоватый металл.
   С благоговением, взяв в руки меч, я заворожено уставился на волнистый узор необычного металла. Только когда Саманта ткнула меня под ребра своим острым локотком, я смог оторваться от этого завораживающего зрелища.
   - А почему все оружие белого цвета? - задал я смущающий меня вопрос.
   - Думаешь, если шлем одел, то мы тебя не узнаем. Наставник по рукопашному бою обещал тебе незабываемые тренировки во время следующей твоей переподготовки. А учитель решил поддержать твой имидж белого инквизитора. Он сказал, давно было пора всколыхнуть это болото, а то совсем страх потеряли. Так что не волнуйся, твоя выходка попала как раз в струю. Да и с этой корпорацией, что не чисто, наши аналитики давно ей интересуются. Ну а теперь переходим к самой приятной части награждения. - после этих слов, она отобрала у меня мой клинок, положила его на стол. Толкнула меня на диван и, оседлав меня, прижала мои руки над головой.
   - Научный отдел одобрил твой генетический материал, и теперь ты подлежишь размножению. Как особь, имеющая нужные для человечества геенны. Так что расслабься и получай удовольствие, пока сестренка сделает тебе приятное. - возбужденно прорычала она.
   - Можно же воспользоваться искусственным оплодотворением. - стараясь не дать ей скинуть полотенце пытаюсь переубедить ее.
   - Ты же знаешь, что после инцидента с Отцом, искусственное оплодотворение не дает гарантии что это будет наш ребенок. - продолжая расцеплять мои руки с ее полотенца вставила она.
   И когда я почти уже сдался, пришел вызов на коммуникатор, причем не только на мой, но и на ее. Что обозначало, случилось что-то серьезное. Ответив, услышали немного взволнованный голос дежурной.
   - Срочное сообщение, в вашу сторону направляется машина смерти. Роботоризированный, автономный комплекс, серии Скорпион. Он будет у вас через десять минут. До прибытия армейского подразделения с тяжелым оружием пол часа. Вам нужно продержаться до их подхода, и отвлечь внимание на себя и постараться избежать жертв, среди мирного населения. Ситуация понятна?
   - Да, мы все сделаем. - хором ответили мы.
   - Удачи ребята, и постарайтесь не погибнуть, конец связи.
   Саманта спрыгнула с меня и помчалась в ванную, по пути сбросив полотенце, сверкнув напоследок обнаженной попкой.
   Через семь минут я уже стоял на улице, полностью одетый и экипированный, а Саманта уже заняла снайперскую позицию и настраивала свою винтовку. Шансы что нам удастся хотя бы повредить бронированную машину созданную специально для войны, без тяжелого вооружения были исчезающее малы, но выбора у нас не было, до прибытия военных оставалось еще целых двадцать три минуты.
   Вообще то ситуация когда боевые машины теряли управление и начинали громить все вокруг случались довольно часто, и ни какие запреты и увещевания властей эту ситуацию не улучшили, единственно было создано подразделение быстрого реагирования специализирующиеся на уничтожение таких вот бронированных консервных банок. Их в народе прозвали стальная команда. Десяток законных в силовую броню экзоскелетов ребят, нельзя было сравнить ни с кем другим. Говорили, что их снаряжение было даже лучше чем у элитных частей тяжелой пехоты федерации. А команда закаленных в постоянных боях с сбрендившими машинами, могла в одиночку воевать на равных с целой армией. Сомнения же в том что это случайность вызывали две вещи. Первая очень уж целеустремленно, судя по звукам взрывов встречных машин, двигается в нашу сторону этот сошедшей с ума механизма. И второе фирмой производителям этого недоразумения совершено случайно оказалась корпорация к директору одного из их филиалов, я недавно заходил познакомиться.
   И вот в прямой видимости показался силуэт боевой машины, ловко маневрируя между колесным транспортом, расталкивая и скидывая с дороги мешающих ее продвижению участников движения. Она довольно быстро приближалась ко мне. Первый выстрел сделала Саманта, находясь на большом расстоянии, она абсолютно безнаказанно пускала пулю за пулей в металлический корпус машины смерти, к сожалению, без какого либо видимого эффекта.
   Когда стальной скорпион оказался на дистанции выстрела из моих пистолетов, я вытащил оружие и открыл огонь. Но стрелял я не в бронированный корпус этого стального монстра, а колеса прикрепленные ко всем его восьми ногам. Бронебойные пули рвали тугую плоть колес, во все стороны полетели ошметки резины. Сначала, одно колесо облысело до металла, потом и второе, от соприкосновения с асфальтовой поверхностью из под дисков с громким скрежетом полетели искры. Лишившись двух передних колес, бешеный скорпион сбросил скорость, потом из его спины появился шестиствольный пулемет, и в мою сторону устремился рой пуль. Прекратив стрелять, и пригнувшись я побежал в переулок между домами. Крупнокалиберные пули следовали за мной по пятам, превращая рядом стоящие машины в груды искореженных обломков. Когда я рыбкой нырнул в подворотню, пулеметная очередь хлестнула по зданию, за которым я укрылся, и резко оборвалась. Под звуки осыпающегося кирпича и звон падающих гильз, я осторожно высунулся из-за угла. У скорпиона возникли проблемы, заклинило пулемет, присмотревшись, увидел причину. Крупнокалиберная пуля согнула один из стволов, заклинив поворотный механизм.
   Переведя дух и перезарядив пистолеты, выбежал из своего укрытия, стреляя из обеих рук, целясь в головные сенсоры скорпиона переростка. Прикрыв голову клешней, он взмахнул хвостом и меня чуть не перерезал лазерный луч ударивший из его кончика. Чудом, избежав соприкосновения с раскаленным лучом, нырнул под ближайшую машину. Хорошо ей оказался здоровенный внедорожник.
   Только я успел повернуться и спиной удобно разместился на асфальте, как мое укрытие неожиданно исчезло. Поддев своими клешнями машину, скорпион просто перекинул ее через себя, попутно разрезав на две относительно равные половинки. После чего с любопытством уставился на меня. И когда я уже подумал что мне пришел конец, в кристалл лазера расположенного на кончике хвоста боевой машины ударила снайперская пуля, расколов его.
   Переведя дыхание, а проще говоря, вздохнув, я начал беспорядочную стрельбу в сторону уродливой морды железного монстра. Едва сумев увернуться от удара клешнями, закатился под рядом стоящую другую машину. Могучий удар всем корпусом и я опять остался без укрытия. Успев поменять оружие, я ринулся на противника в ближний бой. Мои новые клинки резали металл бронированной машины, оставляя глубокие порезы. Чудом, избежав встречи с клешнями, резко разорвал дистанцию, после чего использовал всю накопившуюся пирокинетическую энергию. Противник и еще пол улицы вместе с припаркованными машинами утонули в пламени. Использовав все силы без остатка, я равнодушно наблюдал как из бушующего огненного ада, величественно и неторопливо выходила боевая машина. Из порезов сочилась редкое пламя, а покрышки продолжали едко дымиться. Злость на вредную машину и свое бессилие переполнили меня, и я выдал ветвистую молнию небывалого для меня размера. Боевой механизм замер, его глаза потухли, и он отключился.
   Только я успел перевести дыхание и обрадоваться победе, как он перезагрузился.
   Вот так мутанты и проиграли войну. Подумалось мне тогда. Только очень сильные особи что-то могли противопоставить таким неуязвимым убийцам. И таких сильных мутантов слишком мало, а машин много.
   Медленно отступая, лихорадочно думал, что еще можно сделать, когда неожиданно пришла помощь. С противным свистом в подкопченного убийцу попала стальная болванка кумулятивного снаряда. И неуязвимая машина в одно мгновение превратилась в кучу металлолома. Рядом со мной оказался киборг из отряда по уничтожению сумасшедших роботов. Вся нижняя часть его была заменена на механические протезы, а половина лица закрыта стальной пластиной.
   Движение киберпанков как они себя называли, появилось совсем не давно с появлением технологии позволяющей приживлять механические протезы и таким образом продлевать жизнь людей. Еще одни безумцы мечтающие жить вечно. Особо популярным это движение стало в войсках, где существовала большая вероятность потерять какой-нибудь важный орган.
   - Парень ты как живой? Ну и устроил ты тут, такое ощущение что на войну попал, силен. -уважительно прогудел солдат, одобрительно похлопав меня по плечу человеческой рукой, продолжая сжимать в механической здоровенную пламенную винтовку. Большой угловатый ранец с генератором накачки весивший под сотню килограмма совсем его не тяготил. И насвистывая веселую мелодию, он всадил в голову скорпиона плазменный заряд.
   - Контроль, у меня все, можете меня забирать. - и уже мне. - не болей парень, может еще когда свидимся.
   - С меня должок. - ответил я скидывая ему свой номер кома. - нужна будет помощь обращайся.
   - Ладно буду иметь в виду Инквизитор. - хмыкнул он, цепляясь за канат своего десантного флаера.
   - Поехали, с тобой о чем-то хотел поговорить Учитель. - раздался голос Саманты из дорогой спортивной машины, подъехавшей ко мне. Молча сел в обтянутое кожей кресло. Красиво жить не запретишь, хотя, сколько живет в среднем Инквизитор, можно пожить и красиво.
  
   Глава 6. День скорби.
  
   Мы мчались на огромной скорости по автобану в сторону штаб квартиры. Ехали молча, каждый думал о своем. Мысли Саманты я не читал, сам же размышлял о смерти. Сегодня она была слишком близко, казалось, я ощутил ее дуновение, еще мгновение и меня бы не стало, ни какая регенерация не поможет, если тело разорвать на куски. По неволе задумаешься о своей жизни и своем месте в ней. Основной целью моей жизни последние десять лет жизни была подготовка к мести, и сейчас настало ее время. Но той решимости, что была, сразу после гибели родителей больше нет. Той злости, что помогала мне в учебке, что не давала сдаться и отступить. От той всепоглощающей ненависти, остались только угли и пустота. Может, я уже перегорел, и теперь следует не рисковать своей жизнью понапрасну и начать просто быть? Отбросить прошлое завести семью, создать наследие, помогать людям и простить. Забыть и простить и жить дальше.
   Резкий скрип тормозов отвлек меня от моих размышлений. Машину повило, а Саманта завизжала, потом сильный удар и верх с низом стали быстро меняться местами. Жуткий скрежет легкость в животе сменилась на неподъемную тяжесть, а потом темнота.
   Очнулся от звука работающего в аварийном режиме комма.
   - Бен очнись не время лежать, вставай быстрее машина скоро взорвется. Да приди ты уже в себя не время расслабляться. - продолжал надрываться комм, голосом наставника.
   - Давай соберись, я знаю, ты можешь, я тебя этому учил.
   Каждая клеточка тела болела, не просто болела, а мучительно, невыносимо, нестерпимо БОЛЕЛА. Если бы я мог вздохнуть, я бы сейчас кричал от боли, но я не мог.
   - Ну же, скорее двигайся, застав себя шевелиться, ты сейчас не в лучшей форме, взрыва ты просто не перенесешь. - продолжал надрываться голос из комма.
   Двигаться, да он издевается тут дышать то удается с огромны трудом, не то, что встать, я пальцем пошевелить не могу. И тут я услышал тихий стон. Саманта, с ужасом подумал я, представив, что с ней могло случиться после такой аварии.
   - Саманта. - с трудом проталкивая воздух, через непослушные губы прохрипел я.
   - Забудь о ней, у нее нет ни единого шанса, спасайся сам, времени почти не осталось. - продолжал давать указания наставник, но даже его голос дрожал когда он это произносил.
   Бросить Саманту, старшую сестрицу, взбалмошную и веселую, всегда готовую помочь и мою бессменную напарницу и просто друга. Единственного по-настоящему близкого мне человека. Бросить ее умирать одну? Старик явно спятил. А может все это всего лишь кошмар, вся моя жизнь, один долгий бесконечный кошмарный сон, и когда я наконец-то проснусь, все будет хорошо? Мама поправить одеяла, а отец скажет,
   - Не бойся сынок, все будет хорошо.
   Нет, это не сон, слишком больно, и слишком похоже на реальность. Собрав все силы, мне удалось пошевелить пальцем на руке. Потом сжать кисть, в глазах опять потемнело, но сознание я не потерял. Тихий стон повторился. Он придал мне новые силы, я стал ползти на звук. Повернув голову смог осмотреться. Груда металлолома совсем недавно бывшая дорогой машиной лежала рядом, чуть дальше неправильно скрестив ноги, упала Саманта. Её грудь едва шевелилась от дыхания. У меня, целой оказалась только левая рука, остальными частями тела двигать не получалось. Используя единственную действующую конечность, стал подтягивать свое тело к девушке. Первые сантиметры пути дались мне не просто, боль то и дело сковывала движения. Потом со страшным хрустом на место встали кости, сознание померкло, и я отключился на мгновение. Зато стало намного легче, и с удвоенной энергией пополз дальше. Использовав все имеющиеся у меня силы дополз до Саманты и теперь лежал рядом с ней. Выглядела она плохо, половина лица залило кровью, отчего один глаз не открывался вообще, из второго текли слезы. Причитания наставника отошли на задний план, и все мое внимание сосредоточилось на умирающей девушке. Она не могла говорить, но ее мысли звучали в моей голове четко и ясно.
   - Слушай меня внимательно малыш. Это была не случайность, кто-то перекинул через ограждение нам на встречу машину. Это очень сильный мутант и он еще здесь. И судя по панике в голосе наставника, он уже скоро придет. Теперь очень внимательно слушай, что ты должен сделать. Мне осталось уже совсем немного, с такими ранами не живут. Так что не спорь и делай, что я говорю. Ты должен высосать мою жизненную энергию. Это позволит тебе излечиться, и ты сможешь если не убить этого урода, то хотя бы не позволить себя умертвить. И еще одно, моя способность хорошо стрелять, подобна таланту, постарайся ее тоже перенять, жалко, если все мои тренировки пропадут, а тебе это умение пригодиться. Поторопись, времени осталось мало и не плачь малыш, ведь настоящие инквизиторы не плачут.
   По моим щекам предательски текли слезы, с великим трудом я навис над Самантой, она поощрительно улыбнулась и закрыла глаза. Мои клыки сомкнулись на шеи девушки, а из глаз продолжали бежать слезы. А в голове до самого конца продолжали звучать ее мысли.
   - Молодец малыш, стань сильным отомсти за нас, убей их всех.
   - Обещаю сестренка. - сказал я поднимая на руках все что от нее осталось после моей трапезы. Мое тело полностью восстановилось, и по жилам живым огнем текла энергия. Меня вместе с Самантой обуяло пламя и через пару ударов сердца, ее тело развеялось прахом.
   Отстранено наблюдая, как человек в длинном черном плаще с белой маской на лице спускается ко мне. Увидев что я готов к бою он резко остановился и выбросив в мою сторону руку. Здоровенный валун лежащий около дороги поднялся в воздух и полетел в мою сторону. Огненная плеть разрезала валун на две равные половины, упавшие в стороне от меня. Идеально ровные поверхности раскалились докрасна и продолжали святиться медленно остывая. Ветвистая молния ударила в место, где мгновение назад стояла фигура в черном плаще. Сделав невероятный прыжок, убийца оказался на автостраде и теперь длинными прыжками удалялся от меня.
   То что я сейчас проделал с помощью огненной силы было возможно только при идеально развитом навыке контроля, которого до сегодняшнего момента у меня не было. Значит, у сестренки все-таки удалось забрать ее навыки. А это значить, что теперь я должен стрелять как бог. Чемоданчик с ее любимой винтовкой выпал из багажника разбитой машины и как раз лежал у моих ног. Не тратя время на замки, я одним мысленным посылом аккуратно срезал их плазменным клинком. Привычным движением, вскинул винтовку и припал к окуляру. Став одним целым с винтовкой, поймал в прицел скачущую фигуру и когда почувствовал что пора, задержал дыхание и спустил курок. Винтовка была очень старой и не оборудованной системой опознавания, так что выстрелить мне удалось. Пуля попала в него на пике очередного прыжка, в воздухе довольно трудно менять траекторию. Тело в черно плаще выгнулось, а потом упало на крышу едущего автобуса. Второй выстрел сделать не удалось, было уже слишком далеко.
   Крик гнева, злости и отчаяния вырвался из моей груди.
   - Успокоился? Отойди от машины ради бога, черт бы тебя побрал. - пробился до моего сознания голос наставника.
   На ватных ногах, как во сне, сделал несколько шагов в сторону дороги. С каждым шагом тело слушалось все лучше и лучше и на двадцатом шаге я практически пришел в себя. В руках я по прежнему сжимал винтовку, любимую и возможно единственную подругу Саманты. Ударная волна опрокинула меня на землю. Комья земли и куски метала забарабанили по моей спине. А мне было все равно я закрывал своим телом память о Саманте и беззвучно плакал сильно зажмурив глаза и уткнувшись лицом в землю. Я так не рыдал даже когда погибли мои родители, все внутри меня оборвалось и сжалось, переворачивая и разрушая весь с таким трудом построенный внутренний мир. Заменяя его новой сутью, обновленным содержанием и выкованной в горниле боли и агонии целью. Все мысли и эмоции отошли на второй план, все мое существо заполнила ненависть, злоба и решимость. Несмотря ни на что, я отомщу, за моих родителей за Саманту, за себя. И больше никогда не усомнюсь и не сверну со своего пути. Сознание обрело целостность, и с земли поднялся уже совсем другой человек. Сухие глаза смотрели на мир с четкостью и контрастностью не присущей обычным людям. Сегодня на мир в первые взглянул Инквизитор, и то что он увидел ему не понравился.
   - Бен ты как? Очухался? Соберись, нужна твоя помощь. Нападению подвергся практически весь списочный состав Инквизиторов. Сейчас на Рама покушаются он всего в пяти километрах от тебя. Помоги ему. - надрывал голос Наставник.
   - Вас понял, выдвигаюсь на место. - лишенным эмоций голосом ответил я.
   Рама индус по прозвищу Нежить, имел один единственный талант, он всегда выживал, что бы с ним не происходила и кто бы не пытался его убить. Правда уже больше сорока процентов его тела заменяли разнообразные боевые импланты, свое прозвище он не поменял. Вот и сейчас с оторванными ногами использую только руки он бодренько отстреливался от прижавших его в переулке троих нападающих.
   Первый из нападавших одетый в тяжелые пехотные доспехи, поливал переулок свинцовым дождем из армейской штурмовой винтовки. Двое его напарников в легкой броне прикрывали его с боков. Еще четверо их напарников лежали на улочке в живописных позах, не подавая признаков жизни. Взяв на прицел хорошо бронированного бойца, навел перекрестье на самое слабое место в броне, шейную впадину и спустил курок. Пуля попадает в стык между шлемом и корпусом пробивает кевларовый воротник и боец падает, подавившись свинцом. Следующие два выстрела, выполненные в умопомрачительном темпе, ставят точку в этом противостоянии, и еще два тела падают на мостовую.
   - Как это тебя так угораздило? - спросил я измочаленное осколками и пулями тело Инквизитора.
   - На мину наступил. - ответил он, и на мою удивлено поднятую бровь добавил. - противотанковую.
   - А ты когда это успел, научился так стрелять? - смотря снизу верх, спросил он.
   - Недавно. Дотянешь до больницы? - перевел разговор от неприятной темы.
   - Пара часов у меня еще есть. - уверено ответил он.
   - Вот и отлично, побудь здесь, постараюсь найти колеса. Надеюсь, ты не истечешь кровью, или маслом, вообщем держись.
   Забрав у одного из убитых ключи от машины, пошел на поиски. Нажав на сигнализацию и включив режим паники, отправился на звук. Машиной нападавших оказался огромный бронированный внедорожник.
   Русская военная техника всегда славилась своей надежностью, а ЗИЛ сделал ее еще и комфортной. Передо мной сейчас находилось лучшее их творение. Разведывательная машина пехоты, адаптированная для гражданского населения. Проще говоря, снаружи военная машина, а в нутрии роскошный салон ВИП класса. Брутальные очертания и выпуклые листы внешней брони делали внешний вид агрессивным и внушительным. Черный цвет и тонированные стекла, и отсутствие на бортах опознавательных знаков только подчеркивали мрачную атмосферу боевой машины.
   Опознав ключ, машина открыла все замки еще при подходе к ней. А когда я сел за водительское кресло самостоятельно завела двигатель. Плавно начав движение, многотонная машина стремительно набирала скорость и в переулок въехала уже на приличной скорости. Переехав несколько трупов и резко затормозив у ниши, где спрятался раненый инквизитор, внедорожник остановился, оставив за собой кровавый слет от шин. Забросив раненого товарища на резиновый коврик в кузове машины, отправился на следующий адрес.
   - Эй, а почему я в багажнике лежу? - возмущено спросил эвакуированный объект.
   - Не хочу испачкать сидение моей новой машины. И если тебя что-то не устраивает, могу и высадить, и до больнички будешь добираться самостоятельно. - раздражено ответил я этому наглому типу.
   - Не меня все устраивает. - взволновано ответил он, и уже шепотом. - Ну и молодежь пошла.
   - Двигайся прямо через два километра твоя следующая цель, и поторопись, а то Мистер неуязвимый скоро помрет. - раздались указания из кома.
   Надавив на педаль акселератора, увеличил скорость, маневрируя между медленно едущих машин, отметил, что водить стал намного лучше. Видимо кроме умения стрелять мне передались и другие навыки Сестренки. А добровольная передача своих сил и возможностей на порядок лучше насильственного отнятия способностей. Над этим стоит подумать на досуге в более спокойной атмосфере.
   На полной скорости, выехав на необходимую улочку, застал такую картину. В огромном водяном пузыре беспомощно барахтался инквизитор с повышенной плотностью тела, от чего большинство внешних воздействий ему были не опасны. Но вот без воздуха обходиться он все-таки не мог.
   Прямо перед ним стоял индивид, в тяжелом пехотном доспехе держа перед собой вытянутую в сторону пузыря руку. Еще четверо противников в легкой броне стояли по бокам от пузыря.
   Нажав на кнопку открытия люка в крыше машины, вжал педаль газа в пол, и направил ее в бронированного врага. Удар был страшным, но в последний момент противник успел создать водяную стену, что значительно ослабило его, но не остановило. Пролетев метров, пять сбитое тело упало на асфальт. В тоже время. Я высунулся в открытый люк, и открыл огонь с двух рук, по замерших в нерешительности приспешникам врага. Четыре выстрела в голову и на улице остались только лежащие тела. Водяной шар рассыпался, и наш неуязвимый коллега сейчас тоже лежал на земле, отплевываясь и пытаясь восстановить дыхание. Еще два выстрела, в голову начавшего шевелиться неприятеля. Броня шлема выдержала, но еще одну контузию он получил. Сделав сальто через голову, оказался на улице. Медленно направился в сторону водяного мутанта, попеременно стреляя ему в голову из двух пистолетов. Когда подошел вплотную патроны как раз закончились. Убрав их в кобуры, достал клинок и разрезал броню на шее. После чего вонзил в нее свои клыки. Сила и жизненная энергия полилась в меня бурным потоком, это был очень сильный мутант, если бы мне не повезло застать его врасплох, наше противостояние могло для меня плохо закончиться. Когда его тело превратилось в высохшую мумию, привычно зажег его останки. После чего подобрал начавшего приходить в себя коллегу и, посадив его на переднее сидение, поехал в сторону базы.
   Так как больше просьб еще кого ни будь подвести, не поступало, то через пол часа мы оказались на базе. Сдержано поблагодарив за свое спасение коллеги, разошлись по своим делам. Нежить, приделывать себе новые ноги, а мистер неуязвимый, переосмысливать свою жизнь в свете новых реалией. Надеюсь водобоязнь он сегодня не заработал. Я же встретился с наставником, с которым мы помолчали, после чего отправился домой.
   Пока ехал, осмысливал полученную информацию. Корпорация ТехноЭра оказалась в сговоре с Отцом и проводила его волю в свободном мире. И после моего визита и проявленной заинтересованности их делами Инквизицией решила действовать, до того как их связь обнаружилась бы. Поэтому их удар стал полной неожиданностью для нас. Прекрасно оснащенные и подготовленные группы, имея всю информацию о слабых и сильных сторонах инквизиторов, ударили одновременно. Их ста пятидесяти агентов, на которых было совершено нападения, выжили только сорок. И пока мы и правительство отходили от шока, они успели эвакуировать основные свои производства и, пробив кольцо окружения Железного города уйти в него. Единственное место в мире неподвластное мировому правительству. Сколько еще подобных предприятий работает на Отца и когда они ударят? Вот в чем вопрос.
   Поставив машину в гараж, подумал, что нужно поискать новое место для тренировок. Поднявшись в свою квартиру, первым делом принял душ, и с наслаждением смыл, с себя гряз и кровь сегодняшнего дня. Последней мыслью, перед тем как уснуть стала. "Пипец денек был".
  
   Глава 7. Наследие.
  
   Всю ночь мне снились кошмары, вставал, наверное, раз пять. Каждый раз, когда находил в себе силы изменить кошмарную реальность, я просыпался. В конце концов, бросил попытки заснуть, и с пяти утра бодрствовал. Надо бы телевизор купить что ли, а то совсем тоскливо одному в тишине. Мир сузился до единственной точке на стене гостиной, а время как будто остановилось. Каждая секунда растянулась до бесконечности. И мной завладела черная меланхолия и апатия. Сердцебиение замедлилось, а мое сознание растворилось в небытие. И когда биение пульса практически остановилось, в гробовой тишине раздался вызов комма.
   Для того, что бы прийти в себя и понять, смысл сообщения, казалась, понадобилась целая вечность. Но ровно в семь утра бронированный внедорожник выехал из гаража в сторону штаб квартиры инквизиторов.
   Показатели заряда в батареях машины указывали на верхний уровень. За ночь удалось полностью их зарядить. Счета за подзарядку так и не пришло. Скорее всего, его оплатила корпорация Эдем. Насколько широко будет распространяться их благодарность, а главное как долго?
   Ехать по скоростному шоссе было одно удовольствие. Развив приличную скорость, включил круиз контроль и оставив педаль газа в покое стал наслаждаться поездкой. Трасса располагалась высоко над землей и по идеальной прямой теряясь где-то за горизонтом. Так как я ехал по предпоследней с лева полосе, то меня изредка опережали спортивные машины, больше похожие на гоночные болиды. Каждой полосе соответствовал свой скоростной режим. С крайней правой для совсем тихоходов и до крайней левой скоростных машин. А так как мой бронированный красавец не мог развить скорость спортивной машины, приходилось использовать эту полосу. Поездка позволила собраться с мыслями и к штабу я подъехал уже полностью готовым к новому заданию.
   Заехав на стоянку служебного транспорта, поставил машину на зарядку. Тут тоже платить не нужно было, кое, какие привилегии были и на гос службе. Спустившись на двадцать подземных этажей, оказался в кабинете учителя.
   Полностью седой, сухой, но очень жилистый старик в старомодных круглых очках сидел в своем огромном кожаном кресле, что-то внимательно изучая на голографическом экране. В такие моменты его было лучше не отвлекать. Поэтому удобно разместился на стуле напротив и стал терпеливо ждать, рассматривая коллекцию холодного оружия расположенную на стене с лева от хозяина кабинета. Разнообразные острые предметы некоторые, из которых лишь отдалено, напоминали оружие, занимали всю поверхность стены. Противоположную стену полностью оккупировали многочисленные трофеи. Хотя они тоже представляли собой оружие, взятое в бою у поверженных противников. Разброс во видам был намного больше. Тут были и огнестрельные экземпляры, и плазменные пушки и даже здоровенный анигелятор. К тому же у каждой из этих вещей была своя страшная история. А их бывшие владельцы имели очень плохую репутацию и длинный список всевозможных преступлений. Когда-то я тоже мечтал собрать такую коллекцию. Но, теперь повзрослев, понял, что моя коллекция это способности, которые я, отнимаю у своих врагов.
   - Здравствуй Малыш. Надеюсь, ты уже немного оправился от утраты. Мне самому тяжело перенести гибель стольких моих учеников и соратников, но жизнь продолжается, и у нас теперь очень много дел. - с горечью в голосе начал свою речь старик.
   - Мы потеряли очень много наших лучших агентов, враги не смогли добраться до лагеря по подготовке учеников, так что в скором времени мы сможем восстановить свои силы. Но, к сожалению, какое-то время придется поработать на износ. Я понимаю, что тебе нужно время оправиться от потрясения, но время не ждет.
   - Я в порядке, и я все понимаю. - стараясь поддержать учителя ровным голосом ответил я. Как ему тяжело было видно не вооруженным взглядом. Морщины на его лице углубились, а тени под глазами стали просто черными. Цвет его лица стал серым с белыми пятнами разного размера. Казалось, он постарел на сотню лет после нашей последней встречи. Тяжело переживать своих учеников. Видеть как вложенные силы и знания умирают так и не раскрыв всего своего потенциала. Как тебя покидаю соратники за долгие годы совместной работы ставшие тебе настоящей семьей. И нельзя остановиться, оплакать погибших, по тому, что есть еще те, кому нужна твоя помощь. Те, кто еще живы.
   - Хорошо, тогда начнем по порядку. Для начала вот пересылаю тебе документы по твоему трофею. Хорошая машина и в деле пригодиться. Дальше, за три выполненных задания получишь по двадцать тысяч кредитов.
   Что касаемо нападения, как ни странно причиной стал ты. После твоего визита в корпорацию ТехноЭра мы стали их пробивать, и выяснили много интересного. Главное мы установили их связь с Железным Городом. Как оказалось они уже давно, и очень плодотворно сотрудничали. Поставляли туда оборудование и технологии, а также постепенно перевозили свои производства. То есть они уже готовились полностью переехать туда, и наш интерес лишь ускорил события. Для проведения полномасштабного нападения была привлечена Лига Убийц, а также наемники Железного Города. Кроме нас нападению подверглась Лига Справедливости и Федеральное агентство безопасности (ФАБ).
   - Лига Справедливости? Те чудики в разноцветных костюмах? - уточнил я.
   - Да те самые так называемые Супер Герои. Да знаю что толку от них не много, но стоит признать, что как символ примирения Мутантов с людьми они не плохой. К тому же люди нуждаются в героях, да и вообще там собрались довольно сильные мутанты и пусть они играют в супер героев, чем творят беспорядки на улицах. Ну ладно ты можешь мою позицию не разделять. Однако на них напали так же серьезно, как и на нас. А так как их организация публичная все их слабости стали достоянием общественности. Так что их потери после нападения просто колоссальные, практически их всех перебили. Кроме пяти отцов основателей лиги и самых сильных из них. Сейчас они ушли в подполье и затаились, но не думаю что надолго.
   Когда мы вместе с армейскими спецами взяли штурмом офисы корпорации ТехноЭра, то наткнулись только на активированные охранные комплексы и машины смерти ждущие нас. Люди и оборудование оказалось вывезено и эвакуировано. Кольцо оцепления пустыни скорби было прорвано в трех местах и им удалось сбежать в Железный Город. Посланные в погоню войска были полностью уничтожены рейдерами пустоши. Так что нанести ответный удар будет весьма не просто.
   - Ударить бы по ним ядерным оружием и дело с концом.
   - Во-первых, после такого удара и появился этот город, во-вторых, после объединения планеты все оружие массового действия было уничтожено и строжайше запрещено и это к лучшему ты уж мне поверь.
   - Возможно. - уклончиво ответил я.
   - Тебе понравился мой подарок? - резко сменил тему разговора учитель.
   - Да оружие просто великолепно, я получил все, о чем только мог мечтать. - с подлинной благодарностью ответил я.
   - Рад что тебе понравились мои подарки. Но это еще не все. Так как ты стал совершеннолетним, пора тебе узнать о твоем наследии. Как ты знаешь после трагической смерти твоих родителей, ты стал воспитанником нашего приюта. А твое наследство перешло в управление государством, до момента когда ты достаточно вырастешь. Сейчас этот момент настал. Корпорация Наследие теперь полностью в твоей собственности. - закончил он давая мне время осмыслить услышанное.
   - Та самая корпорация с помощью которой Отец смог создать мутантов. Разве ее не прикрыли после этого? - удивлено спросил я.
   - Да та самая. Больше скажу твои предки приложили руку к этому проекту. Но после разоблачения и огромного количества исков они практически обанкротились. Но желающие повлиять на генетику собственных детей в лучшую сторону не перевелись. Так что за это время корпорация оправилась от потер и показывает уверенный рост. Все прибыль предприятия во время управления государством шла на развитие и теперь корпорация Наследие является одной из крупнейшей в мире. По решению совета директоров с этого момента один процент от чистой прибыли будет поступать тебе на личное использование. Остальное так же будет идти на развитие. Если же ты не согласен. То для изменения условий должен будешь уйти со службы и начать работать в корпорации. - продолжил он свой рассказ.
   - Нет меня все устраивает. И со службы я уходить не намерен.
   - Отлично, тога продолжу. Также тебе переходит фамильное поместье и банковские сбережения твоей семьи. Замок на лазурном берегу и почти два миллиарда кредитов. Думаю до первых дивидендов дожить хватит. - с издевкой продолжил учитель.
   - Даже не представляю, что со всем этим делать. И по чему я об этом ничего не знал? - возмущенно спросил я.
   - Все данные по тебе были засекречены, не без причины.
   - Не понимаю.
   - Видишь ли твои родители работали на нас, и разработали новый проект, "Апостолы". Существа наделенные невероятными способностями. Двенадцать из них погибли при разных обстоятельствах, ты тринадцатый. Последний созданный гением мистера И, а то что им стал его собственный сын, о многом говорит. За апостолов всегда шла ожесточенная война между нами и Отцом. Всех кого им не удалось похитить или принудить работать на себя безжалостно убивали.
   - Вы так говорите как будто Отец все еще жив, я думал это только слухи. - ошарашено вставил я.
   - Жив, и скоро ты в этом убедишься. Тебе готовили к одно главной миссии в твоей жизни. Ты должен внедриться в железный город и проникнуть на самый нижний уровень где обитает Отец. После чего ты должен убить его. Нужно остановить его до тога как он уничтожит этот мир своими действиями. Его могущество растет с каждым годом и мы ничего не можем с этим поделать. Так что это теперь твоя главная миссия. - тяжело опрокинувшись в свое мягкое кожаное кресло закончил старик.
   - Но как мне это сделать, я же инквизитор? - удивлено спросил я, пораженный сложностью моей задачи.
   - После того как всплывет информация о твоем происхождении, он обратит на тебя внимание. Изучит тебя поймет твои желания и стремления и подтолкнет к темному пути. И ты должен будешь податься его влиянию и пройти этот путь до конца. И только в самом конце закончить дело так как это нужно для спасения человечества. Это очень трудный выбор я понимаю, но он необходим. Даже если для достижения этой цели тебе придется убить меня и всех кто тебе дорог, ты должен сделать это. Ответственность что лежит на тебе слишком велика, а жертвы не имеют значения. - тяжело вздохнув закончил старик.
   - Я все понял, и не подведу тебя учитель. - встав и почтительно склонив голову сказал я. Отдавая дань уважения этому железному человеку.
   - А теперь ступай, тебя ждет следующее задание. - обычным голосом, как делал это сотни раз, отослал меня прочь. Как будто и не было всего этого разговора.
   Все еще не отошедший от получено информации. На автомате загрузил задание на комм и на автопилоте добрался до машины. И только сев за руль пришел в себя. Загрузив данные в бортовой компьютер и вывел их на лобовое стекло.
   Задание предстояло грязное. Мутант, занимающийся работорговлей и наркоторголей засел у себя на базе в окружении многочисленной охраны из обычных людей. Если так можно назвать отъявленных бандитов. Количество и вооружение их внушало уважение. Обычные полицейские к такому явно были не готовы. А использовать военные подразделения запрещал закон. Так что они практически безнаказанно творили свои дела. Но во время очередного преступления главарь настолько обезумел от безнаказанности, что убил человека используя свои возможности. Заморозил и разбил на мелкие кусочки. Так что теперь он перешел в нашу юрисдикцию.
   В напарники мне от рядили Раму, его как раз закончили лечить, или собирать, а также мистера неуязвимого. Назначив местом сбора машину стал ждать их прибытия. Идея напасть с втроем на банду в две сотни бойцов попахивала безумием. Но с другой стороны, где мы и где нормальные люди. Так что дождавшись своих новых напарников, обвешенных оружием как новогодние елки, в топил педаль пол и выехал на из гаража. Выбросив все лишние мысли из головы сосредоточился на дороге, путь предстоял не близкий.
  
  
  
  

Оценка: 5.45*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"