Ли Сергей Александрович : другие произведения.

Мир Эртании (Общий фаил)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*109  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновик, даже можно сказать голые мысли хоть как-то связанные в общий текст. Что если мир в котором ты очутился для всех остальных всего лишь игра, а для тебя самая что не наесть реальность? Конечно же стать самым сильным игроком. Попутно можно поискать таких же, как ты, а кого найдешь лучшего друга или смертельного врага тут уж как повезет.( Идет правка)


   Ли Сергей Александрович
  
   Мир Эртании.
  
   Что если мир, в котором ты очутился для всех остальных всего лишь игра, а для тебя самая что не наесть реальность? Конечно же, стать самым сильным игроком. Попутно можно поискать таких же, как ты, а кого найдешь лучшего друга или смертельного врага тут уж как повезет.
  
   Загадочный мир -
   Вот он рядом;
   Дверь открывай скорей!
   Храброго сердцем,
   Ждет награда;
   Таинственный мир
   Эритреи!
  
   Сергей Свидерский.
  
   Глава 1. Вход.
  
   Человек находился во тьме неопределенное время, так как вокруг ничего не было видно и ничего не происходило, то определись, сколько времени он здесь находиться он не мог. Но по его внутренним ощущениям целую вечность. За это время он вспомнил и пережил всю свою жизнь уже бессчётное количество раз. Все что он сейчас мог, это прокручивать свои воспоминания, причем любой момент из своей жизни на выбор. Оказалось, он помнил все, что с ним происходило в каждый промежуток времени, что он жил. И теперь просматривая хронику своей жизнь, и анализирую ее холодным разумом, лишённом человеческих страстей и желаний, с печалью осознавал, что многого не успел сделать. О многом забыл, откладывая на потом, будучи слабым и не решительным от многого отказался сам. Упустил бесчисленное количество возможностей, изменить свою жизнь и самому стать лучше. И теперь оставалось только сожалеть о не сделанном, печалиться об упущенном и грустить, о несбывшемся. Печальная участь для человека, который как он считал, при жизни добившегося очень многого.
   Когда он был еще жив, он верил в переселение душ и рассчитывал после смерти вновь родиться и даже мечтал, что сохранит воспоминания о прошлой жизни. Видимо он ошибся, и после смерти ничего нет, хотя некоторые предполагали такую участь для атеистов, а верующие люди попадали туда, куда и должны были попасть солгано их веры.
   - Но я же не атеист, в переселение душ я верил твердо. - Подумал он тогда.
   Вдруг перед его глазами появилась сияющая надпись, хотя вокруг была темнота, надпись не слепила глаза, печатными русским буквами было написано.
   "Вы хотите войти в мир Эртании".
   Внизу появилось две надписи
   "Да/Нет".
   Не раздумывая, человек выбрал.
   "Да".
   "Добро пожаловать выберите имя персонажа".
   Эта надпись вызвала недоумение, как можно выбрать имя в новом мире, это уже не реинкарнация, а черти знает, что получается. Больше похоже на регистрацию в какой-то игре.
   - Так ладно отставить панику, хуже быть не может, это лучше, чем потихоньку сходить с ума в этом чистилище собственной души. - подумал он.
   Ничего путного в его голову не приходило, у него всегда были проблемы с придумыванием себе игровых имен, новых проектов и серийных продуктов, для этого он использовал маленький англо-русский словарь, отрывая его, наугад пока не попадется приемлемое слово. Здесь словаря не было, так что пришлось выбрать последнее игровое имя.
   "Мастер".
   - Попробуем эээ, а как его ввести, клавиатуры то нет и говорить я не могу по тому, что нечем. - призадумался он.
   Но все оказалось просто, как только он подумал, имя персонажа Мастер, появилась надпись
   "Имя персонажа Мастер"
   "Выберете расу. Человек, Орк, Гоблин, Эльф, Гном, Темный эльф"
   - Нда, однако, ну и поссмертие, за что мне это, я конечно в свое время поиграл вволю, но особо фанатом вроде не был. Ладно, будем играть за Людей прожить вторую жизнь Гоблином нужно быть определено извращенцем, интересно за них вообще кто ни будь, играет? - подумал он и сделал выбор.
   "Раса Человек"
   "Выберете пол Мужской/Женский"
   - Однозначно. - даже не задумываясь выбрал человек, своим полом он всегда был доволен.
   "Мужской"
   "Выберите внешность или оставите свою?"
   - Да вроде не урод был. - подумал он и выбрал
   "Оставить свою внешность"
   "Показать получившийся аватар?"
   "Да"
   Уже привычно выбрал он, подумав, что недурен собой он был не такой уж и длительный промежуток своей жизни.
   Перед его взором предстало трехмерное изображение тела изможденного практически дряхлого старика. Именно так он выглядел в последние мгновения своей жизни.
   - Нет так не пойдет, отмотать возраст аватара до двадцати пяти лет. - мысленно приказал он, рассчитывая вернуться к пику своего физического развития.
   Изображение мигнуло и изменилось. Теперь на него смотрел сильный, прекрасно развитый физически, спортивный молодой человек.
   - Если бы молодость знала, если бы старость могла. - пронеслось у него в голове.
   "Подтвердите выбор аватара"
   "Подтверждаю"
   Надпись исчезла, мир погрузился в темноту, потом все вокруг заволокло светом.
   Проморгавшись, смог сфокусировать взгляд на стене, я стоял в комнате с порталом, он был у меня за спиной, справа была арка, помедлив минутку, решительно вошел в новый для меня мир Эртании. Все что на мне в этот момент было, это трусы белые тип семейники, и нательная рубаха того же цвета. У выхода меня встретил местный житель, молодой парень, человеческой расы, в рясе подвязанной веревкой и простых сандалиях на голую ногу. В руках он держал небольшой мешок с лямкой для ношения за спиной.
   - Добро пожаловать путешественник, я знаю, что твой родной мир умирает, но Пресветлая Эрта создала порталы в своих храмах и позволила твоим соотечественникам, переселится в наш мир. - На одном дыхании выпалил встретивший меня монах.
   - Тебе не болеть. - ответил я на русском, как и приветствовавший меня местный житель.
   - Прими же наш скромный подарок, надеюсь он поможет тебя на новом месте, да прибудет с тобой Пресветлая. - закончил разговорчивый служитель культа и сунул мне свой мешок. Сделав пару шагов в сторону и скрывшись от любопытных глаз монаха, отправился к небольшой беседки на берегу озера. Храм, кстати, находился на небольшом островке соединенным с материком большим каменным мостом. Добравшись до беседки, устроился на покрашенной в белый цвет, деревянной скамейке, положив подаренный мешок рядом с собой.
   Все эти неожиданные события как-то выбили меня из колеи. Вот буквально только что я был мертв и просматривал свою прошлую жизнь, а теперь жив. У меня есть тело, я чувствую прохладу озера, слышу шелестение листьев огромного ветвистого дерева около беседки. Мое сердце снова бьется в груди, я слышу и чувствую. Вернулись эмоции, смятение, страх, удивление. Нагретое солнечными лучами дерево приятно греет пятую точку. Руки ощупывают тело, сильное упругое молодое. Ничего не болит и не тянет, при ходьбе негде не стреляет и не скрепит. Хотя помниться совсем недавно невозможно было и пошевелиться чтобы не испытать пронзительную боль. И самое главное память. Я помнил все, каждую секунду своей прежней жизни, любую страницу каждой просмотренной мной книги, даже если я ее просто посмотрел не читая. Удивительно, но теперь по желанию я мог вызвать в своей памяти любой ее промежуток прокрутить остановить подробно, изучить.
   Может, я все еще мертв и все что здесь происходит всего лишь плод моего воображения? Может мое подсознание сжалилось надо мной и создало мир, в котором я мог жить, а не просто бесцельно существовать. С другой стороны даже в своих воспоминаниях я не чувствовал себя таким живым как сейчас. Мир вокруг был слишком детализован, на столе посередине беседки было огромное количество царапин и пятен. Миллионы песчинок на пляже переливались каждый своим цветом, всеми цветами радуги. Подсознание не смогло бы воссоздать такое количество деталей и предметов. Так что пришел к выводу, что это всё-таки другая реальность. Может быть, и в самом деле какая-то игра. Главное я снова жив и могу наслаждаться новым неизвестным и таинственным миром.
   Так, для начала нужно вызвать панель характеристик.
  
   Имя: Мастер
   Раса: Человек
   Пол: М
   Уровень: 0
   Опыт 0/100
   Класс: нет
   Жизнь: 110/110
   Манна: 110/110
   Выносливость: 110/110
   Максимальный переносимый вес: 8,9/120кг.
   Прана: 110/110
   Физическая атака: 1-2
   Физическая защита: 1
   Шанс критического попадания: 0,1%
   Магическая атака: 1-2
   Магическая защита: 1
   Слава: 0
   Карма: 0
   Деньги: 0
  
   Сила 1
   Ловкость 1
   Выносливость 1
   Физическое сопротивление 1
   Интеллект 1
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 1
   Харизма 1
  
   - Не густо. - Сказал я, убирая полупрозрачный экран перед собой. Посмотрим что у нас в мешке, сначала индефицируем его. Воздев руки над мешком, проговорил "Опознание", все это я проделал автоматически.
  
   Вещь: Мешок путника
   Прочность: 30/30,
   Вес: 1 кг.
   Описание: Вместительный мешок, в котором можно хранить вещи максимальная вместимость 100 предметов разного типа, максимальный вес хранимых предметов 200 кг.
  
   - Весьма неплохо, тем более что сейчас я могу переносить только сто двадцать килограмм, вещь явно пригодится еще долго. Так, а что у нас в мешке? - свернув описание, нажал просмотреть инвентарь.
  
   Инвентарь: Рубаха, штаны, сандалии, нож, топор, кирка.
  
   В инвентаре были видны только названия и количество предметов, для их изучения необходимо было вынимать предметы и изучать индивидуально каждый.
   - Начнем с одежды, а то, как-то не комфортно себя чувствую, сверкая на улице труселями. - вытащил из мешка путника рубашку, и воздел над ней свою руку.
   Рубашка "Опознание".
  
   Вещь: Холщевая рубашка
   Прочность: 10/10,
   Вес: 0,3 кг.
   Защита: 1
   Описание: Грубая рубаха, но достаточно теплая также увеличивает физическую защиту на +1.
  
   Вещь: Холщевые штаны
   Прочность: 10/10,
   Вес: 0,2 кг.
   Защита: 1
   Описание: Грубые штаны, но достаточно теплые также увеличивают защиту на +1.
  
   Вещь: Сандалии из грубой кожи
   Прочность: 10/10,
   Вес: 0,4 кг.
   Защита: 1
   Описание: Неудобные кожаные сандалии защищают ступни, защита +1.
  
   Отлично надеваем все вещи на себя, показатель защиты сразу вырос до четырех, и стало ощутимо теплей.
   Продолжим "Опознание".
  
   Вещь: Ржавый нож
   Прочность: 30/30,
   Атака: 1-2
   Вес: 0,3 кг.
   Описание: Старый ржавый тупой нож, возможно, если его наточить от него будет больше проку.
  
   Вещь: Топор дровосека
   Прочность: 50/50,
   Атака 5-10
   Вес: 3 кг.
   Описание: Тупой ржавый топор на деревянной ручке, возможно, если его наточить от него будет больше проку. Используется для рубки деревьев.
  
   Вещь: Кирка шахтера
   Прочность: 50/50,
   Атака: 5-10
   Вес: 3 кг.
   Описание: Ржавая кирка на деревянной ручке, тупая по определению. Используется для добычи руды.
  
   Получен навык "Опознание вещей" если внимательно рассматривать вещи можно много про них узнать, чем больше навык, тем лучше можно понять, что у вас в руках.
  
   Повышение навыка "Опознание вещей" +1.
   Интеллект +1.
  
   Навык Опознание вещей 1
   Интеллект 2
  
   Сложив все опознанные вещи обратно кроме топора, и забросив мешок за спину, направился через мост к маленькой деревушке, возможно там можно будет взять простенькое задание. Других игроков кроме меня тут пока не наблюдается, можно будет спокойно осмотреться. Первым зданием напротив моста оказалась Таверна "Усталый путник" приземистый почерневший от времени двух этажный сруб встретил меня пустым залом и зевающим за стойкой с полотенцем в руках хозяином трактира. Дородный мужчина с небольшой лысиной и очень внушительным пузом, стоял за стойкой, вытирая когда-то белым полотенцем глиняные кружки. Одет он был в серую рубаху и кожаные штаны. Поверх рубахи на нем был одет фартук из светло коричневой кожи. Увидев меня, он обрадовался, и разразился приветственной речью.
   - Приветствую тебя путешественник. Надеюсь, твой путь был легок, а опасности обошли тебя стороной. Что привело тебя в мой скромный обитель? - довольно доброжелательно обратился хозяин заведения ко мне.
   - Да спасибо. Я ищу работу. Не могли бы вы мне помочь с этим? - немного смутившись, сказал я
   - Ты как раз вовремя, у меня скоро закончатся дрова, и не на чем будет готовить. Принеси мне их, и получишь шесть серебреных монет за каждый кубометр. - Обрадовано проговорил трактирщик.
   - Хорошо. - сразу же согласился я.
  
   Принято задание: Принести дрова в Трактир "Усталый путник"
   Описание: За каждый кубометр дров трактирщик обещал платить шесть серебряных монет.
  
   Отлично, простое задание и никакого риска, то, что мне нужно на первых порах. Закинув топор на плечо, решительно пошел к ближайшему дереву, которое оказалось в небольшом лесочке рядом с деревней. Добравшись до леса, выяснилось, что некоторые деревья стоят высушенные, лучшего для дров и не придумаешь. Взяв топор в обе руки, прицелился и хорошенько размахнувшись со всей силы, ударил по дереву. На дереве появилась маленькая царапина, а топор отскочил и чуть не вырвался из рук.
   "Это будет сложнее, чем я думал, но торопится мне пока некуда, к тому же, не что так не успокаивает, как однообразный физический труд." - подумал я и принялся монотонно и размерено рубить дерево. Пришлось очень осторожно и размеренно рубить дерево. С каждым ударом в древесине появлялась очередная царапина, попасть в одно и то же место оказалось совсем не просто. Через час непрерывной работы всплыло сообщение.
  
   Получен навык "Лесоруб"
   Описание: Срубив несколько деревьев, постепенно начинаешь понимать, что надо делать, чтобы рубить быстрее, чем больше навык, тем быстрее валяться деревья.
  
   Повышение навыка "Лесоруб" +1
   Сила +1
   Выносливость +1
   Навык Лесоруб: 1
   Сила: 2
   Выносливость: 2
  
   "Ха, кроме получения дров, тут можно будет прокачать свою силу и выносливость, замечательно!" - подумал я обрадовано и с энтузиазмом продолжил работу.
   После получения навыка работа пошла значительно лучше. Отметены от ударов топора стали намного глубже, да и попаданий в нужную область стало значительно больше. В общем еще после двух часов непрерывного топора махания, дерево наконец-то упало, после чего всплыло сообщение.
  
   Повышение навыка "Лесоруб" +1
   Сила +1
   Выносливость +1
   Навык Лесоруб: 2
   Сила: 3
   Выносливость: 3
  
   "Отлично теперь очистить дерево от сучьев и отнести бревно на задний двор таверны, там расположены козлы и пила." - наметил я план предстоящих работ.
   Потратил еще час на очистку от веток и переноску к таверне, в связи с тем, что бревно весило 200 килограмм, нести его пришлось очень медленно. Для того чтобы, напилить и наколоть дрова понадобилось еще два часа, после чего в третий раз вышло сообщение.
  
   Повышение навыка "Лесоруб" +1
   Сила +1
   Выносливость +1
   Навык Лесоруб: 3
   Сила: 4
   Выносливость: 4
  
   Сложив дрова в поленницу во дворе, отправился прямиком к трактирщику за своими деньгами. Выслушав хвалебную речь в свой адрес, получил кровно заработанные две серебряные монеты. Также получил бесплатный ужин в виде каши с кусочками мяса и кружкой пива, и ломтем хлеба, а также ключ от комнаты и предложение продолжить задание на тех же условиях. В связи с тем, что других дел пока не предвиделось, предложение было принято. Съев ужин и вылизав с тарелки все до последнего кусочка, отправился спать в свою комнату восстанавливать очки выносливости. Они практически полностью использовались за день. Сил хватило только на то чтобы раздеться, и грохнутся в кровать. За время монотонной работы, успел переварить случившиеся, и решил для себя, как буду жить дальше. Продолжать обживаться и стараться на первых порах сильно не рисковать. Чем для меня может обернуться смерть в этом мире не понятно, и поэтому умирать было страшно. Придя к мысли, что устраиваться в этом мире как-то нужно, решил для начала освоить мирные профессии, сделать для себя хорошее снаряжение, и уже с ним можно будет рискнуть и отправится бить монстров, увеличивая уровни. В том, что уровни повышать придется, сомнений не было, все-таки, это мир игры и совсем без риска прожить не удастся. Но к тому моменту можно хорошо себя экипировать, увеличив шанс уцелеть до максимума. На этой успокаивающей мысли я провалился в сон. Первый настоящий сон с момента моей смерти и появления в новом мире.
  
   Глава 2. Рабочие будни.
  
   Проснулся в шесть утра бодрым и полным сил посмотрел на свои характеристики.
  
   Имя: Мастер
   Раса: Человек
   Пол: М
   Уровень: 0
   Опыт 0/100
   Класс: нет
   Жизнь: 140/140
   Манна: 120/120
   Выносливость: 140/140
   Максимальный вес: 8,9/200кг.
   Прана: 110/110
   Атака: 4-5
   Защита: 4
   Шанс критического попадания: 0,1%
   Магическая атака: 2-3 Магическая защита: 1
   Слава: 0
   Карма: 0
   Деньги: 2 серебра
  
   Сила 4
   Ловкость 1
   Выносливость 4
   Физическое сопротивление 1
   Интеллект 2
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 1
   Харизма 1
  
   Навыки:
   Опознание вещей 1
   Лесоруб 3
  
   Вспомнил, что во время работы мот топор покрылся многочисленными зазубринами, потерял свой сверкающий новенький вид. Так что решил провести опознание топора. Уже привычно воздел руку над интересующим меня предметом и активировал опознание.
  
   Вещь: Топор дровосека
   Прочность: 45/50,
   Атака 5-10
   Вес: 3 кг.
   Тупой ржавый топор на деревянной ручке, возможно, если его наточить от него будет больше проку. Используется для рубки деревьев.
  
   "Нужно будет узнать, где можно починить топор, да и наточить его лишним не будет". - подумал я обнаружив что используемую в этом мире вещи имеют тенденцию ломаться при использовании.
  
   Спустившись в зал был приятно удивлен, меня ждал горячий завтрак омлет, ломоть хлеба и квас, утолив голод заглянул в характеристики, выносливость стала 150/140, эффект от сытного завтрака. Попрощавшись с хозяином, отравился на лесоповал. На этот раз удалось срубить дерево всего лишь за час, обтесывание и переноска бревна заняли столько же времени, как и вчера, превышение лимита веса сказывается. Еще два часа потратил на распиловку и рубку дров.
  
   Повышение навыка "Лесоруб" +1
   Сила +1
   Выносливость +1
   Навык "Лесоруб" 4
   Сила 5
   Выносливость 5
  
   За полдня тяжелой работы удалось заработать только одно повышение характеристики, хотя время только приблизилось к обеду. Забежав в таверну, получил причитающиеся мне две серебряные монеты и, продлив задание, полакомился мясным гуляшом.
   - Уважаемый хозяин трактира не подскажете где можно починить топор, а еще лучше было бы наточить его? - как можно приветливее спросил я.
   - Можешь называть меня просто Матео, и конечно я знаю такое место мне самому как раз нужно наточить ножи, но сам я не могу отлучиться, не мог бы ты помочь мне и заточить пять ножей для кухни. - выдал мне новое задание трактирщик.
   - Меня, зовут Мастер, приятно познакомится, и конечно я с радостью помогу вам уважаемый Матео. - чуть не прыгая от радости взял еще одно задание я.
  
   Принято задание: Наточить ножи для кухни и вернуть их трактирщику Матео.
   Владелиц трактира "Усталый путник" попросил вас наточить его кухонные ножи.
   Особые условия: ножи не должны сломаться.
   Награда: 20 медных монет.
  
   Повышение параметров Харизма +1
   Харизма 2
  
   Получены предметы: Тупой кухонный нож 5 штук.
  
   Матео передал мне замотанную в плотную ткань связку ножей. Развернув промасленную ткань, осторожно стал рассматривать их. На вид, самые обыкновенен кухонные ножи с деревянной ручкой, разве что метал, был не очень хорошего качества, да и размеры их впечатляли. Стало интересно, что о них мог рассказать навык опознания. Воздев руку, активировал навык.
  
   Вещь: Тупой кухонный нож
   Прочность 40/50,
   Атака 3-5
   Вес: 0,2 кг.
   Добротный кухонный нож из хорошего железа, немного потертый от частого применения, не помешало бы его наточить.
   Опознав, все пять ножей, для развития навыка положил их в сумку и отправился к кузнице. Кузница находилась на другой стороне деревни и немного в стороне. Возле небольшого старенького сруба располагался обширный навес в два раза больше площадью, чем дом. Под навесом располагалась сама кузница; точильный станок, верстак, наковальня и сложенная кирпичная печь в которой можно было еще и плавить руду. В данный момент низкорослый, но весьма объемистый как в плечах, так и в талии гном весьма сосредоточено ковал заготовку для меча.
   - Уважаемый кузнец не могли бы вы мне помочь, мне нужно починить топор и наточить ножи? - заискивающе завел разговор я.
   - Некогда мне, у меня срочный армейский заказ и на мелочевку отвлекаться я не могу. - пробасил гном.
   - Но как мне тогда быть если я не буду чинить топор он скоро сломается. - убитым тоном профессионального попрошайки заканючил я.
   - Можешь воспользоваться кузницей, верстак и точильный камень в твоем распоряжении. Только для начало лучше потренируйся, на какой ни будь не особо нужной вещи, новички не редко ломают вещи при заточке. - проговорил кузнец и вернулся к своей работе.
   "Ну что же попробуем, что у нас есть не особо нужное? Открываем инвентарь, берем нож, смотрим". - мысленно руководя своими действиями приступил к делу я.
  
   Вещь: Ржавый нож
   Прочность: 30/30,
   Атака: 1-2
   Вес: 0,3 кг.
   Старый ржавый тупой нож, возможно, если его наточить от него будет больше проку.
  
   "Как раз то, что нужно". - подумал я тогда, и с энтузиазмом принялся за дело. За свою долгую жизнь мне приходилось работать на разных станках и агрегатах, но настолько примитивными я видел в первый раз. Пользоваться точильным кругом оказалось довольно трудно, одновременно нажимать на педаль и прислонять нож к точильному камню требовал определенной сноровки и несколько силы сколько ловкости. После часа работы всплыло сразу два сообщения.
  
   Получен навык "Кузнечное дело" если долго бить молотом по металлу, метал со временем, принимает форму, которую хочет придать ему хозяин молота, а мастерство измеряется только временем, потраченным на уговоры, несговорчивой заготовки. Чем выше уровень навыка, тем быстрее и сложнее можно изготавливать предметы из метала.
  
   Повышение навыка "Кузнечное дело" +1
   Ловкость +1
   Навык "Кузнечное дело" 1
   Ловкость 2
  
   Прервавшись, провел "Опознание" ножа больно плохо он стал выглядеть.
  
   Вещь: Ржавый нож
   Прочность: 20/30,
   Атака: 1-2
   Вес: 0,3 кг.
   Старый ржавый тупой нож, возможно, если его наточить от него будет больше проку.
  
   "Так прочность уменьшилась, но вроде не критично, так что продолжим". - решил я и продолжил водить старый нож по точильному камню. Еще два часа прошли под монотонный скрип бедного ножа, прежде чем пришли еще два сообщения.
  
   Повышение навыка "Кузнечное дело" +1
   Ловкость +1
   Навык "Кузнечное дело" 2
   Ловкость 3
  
   Наконец то, "Опознание".
  
   Вещь: Ржавый нож Прочность: 1/30, Атака: 1-2 Вес: 0,3 кг.
   Старый ржавый тупой нож, возможно, если его наточить от него будет больше проку.
  
   О чуть не сломал в следующий раз нужно будет быть более осторожным. Следующий час прошел под звон молотка, которым я пытался починить закрепленный на верстаке нож. При неудачном ремонте прочность предмета уменьшалась, после десяти неудачных попыток нож был починен. Правда прочность снизилась на десять пунктов.
  
   Вещь: Ржавый нож Прочность: 20/20, Атака: 1-2 Вес: 0,3 кг.
   Старый ржавый тупой нож, возможно, если его наточить от него будет больше проку.
  
   Еще час потребовался на заточку бедного ножа. И вот, наконец, то после четырех часов мучения пришло сообщение.
  
   Ржавый нож успешно заточен.
  
   Так теперь, "Опознание".
  
   Вещь: Ржавый заточенный нож Прочность: 10/20, Атака: 2-3 Вес: 0,3 кг.
   Старый ржавый, но очень острый нож.
   Внимание: После починки заточка исчезает.
  
   Повышение навыка "Опознание вещей" +1. Интеллект +1.
  
   Навык Опознание вещей 2
   Интеллект 3
  
   Так как выносливости осталось совсем мало пришлось отложить заточку предметов на завтра и отправится в таверну. В таверне меня уже ждал горячий ужин и хозяин трактира.
   - Извини Матео но сегодня я ножи заточить не успел. - сказал я.
   - Ничего страшного, я знаю, что кузнец сейчас очень занят, а самостоятельно наточить ножи ой как непросто. Поэтому я и прошу постояльцев помочь с этим непростым делом. - ответил хозяин трактира.
   - а что случилось? Почему кузнец так занят? Что за армейский заказ, про который он говорил.
   - Точно ты же недавно к нам попал и ничего не знаешь. На севере Нежить на наше королевство напала. И теперь во всех деревнях все мастера только тем и занимаются, что на армию работают. Никогда так много работы у них не было.
   - И что теперь у них ничего купить нельзя?
   - Купить нельзя, а вот продать запросто. Во время войны всем все нужно. Кузнец купить у тебя руду и уголь, если сумеешь выплавить железный слиток, купит его дороже. Про готовую броню или оружие вообще не говорю, с руками оторвет. Плотник купит древки для стрел, луки, дубины и посохи. Портной любую шерсть животных. Кожевник выделанные шкуры. В лавке чародея всегда нужны клики и когти хищных животных на одноразовые амулеты. Я куплю у тебя дрова и тушки животных. Одно из самых выгодных дел это охота не хочешь попробовать?
   - Возможно чуть попозже, с начало нужно как следует подготовиться.
   - Как знаешь, ну ладно пора мне пока. - сказал Матео и отправился к себе за стойку.
   Доев ужин, поднялся к себе в комнату и завалился спать. Еще один трудный день подошел к концу.
   Утро началось как обычно с просмотра характеристик.
  
   Имя: Мастер Раса: Человек Пол: М
   Уровень: 0 Опыт 0/100 Класс: нет
   Жизнь: 150/150 Манна: 130/130 Выносливость: 150/150
   Максимальный вес: 13,9/220кг. Прана: 110/110
   Атака: 6-7 Защита: 4 Шанс критического попадания: 0,4%
   Магическая атака: 3-4 Магическая защита: 1
   Слава: 0 Карма: 0 Деньги: 4 серебра
  
   Сила 5
   Ловкость 3
   Выносливость 5
   Физическое сопротивление 1
   Интеллект 3
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 1
   Харизма 2
  
   Навыки:
   Опознание вещей 2
   Лесоруб 4
   Кузнечное дело 3
  
   Проглотив завтрак, привычно отправился на лесоповал. Срубить дерево оказалось еще проще за пол часа удалось срубить и обтесать дерево. Оставив на пеньке ржавый нож и кирку, пользуясь положительным эффектом от проглоченного завтрака, бревно удалось перенести очень быстро. Распиловка и рубка заняла всего час, и после не полных двух часов работы я оказался полностью свободен. Захватив нож и кирку, отправился к кузнецу. Что бы наточить топор потребовался целый час. После чего навык кузнечного дела, и ловкость повысилась до четырех. Ножи пошли уже быстрее по пол часа на штуку.
   После заточки последнего ножа появилось сообщение.
  
   Повышение навыка "Кузнечное дело" +1 Ловкость +1
   Навык "Кузнечное дело" 5
   Ловкость 5
  
   - Спасибо кузнец за то, что дали возможность пользоваться вашей кузницей. - поблагодарил я гнома.
   - Да пожалуйста, пользуйся если возникнет нужда. И можешь называть меня Крафт. - добродушно пробасил кузнец.
   "Вот же разработчики учудили, гнома назвать Крафт, хотя может это америкосы, с их ними мистерами Блек, и не такого можно ожидать" - подумалось мне тогда.
   - Не подскажете уважаемый Крафт, как можно сделать лук и стрелы? - воспользовался я хорошим настроением кузница.
   - Ничего сложного, лук можно сделать из любой подходящей палки просто вырезай его ножом, для тетивы нужна шерсть животного, сделай лучше с запасом, они часто рвутся. Сплести тетиву поможет портной. Со стрелами придется повозиться, сначала нужно будет спуститься в шахту и набить руды и угля, потом переплавить их в слитки железа. Из слитков выковать наконечники для стрел. Древки можно наделать из веток, а перья подойдут и голубиные. Голуби к себе близко не подпустят, так что используй камни, чтобы их убить. Тушки голубей с удовольствием купит трактирщик. И если научишься делать хорошие стрелы приходи ко мне, у меня есть большой армейский заказ на стрелы, сможешь заработать хорошие деньги.
   - Хорошие стрелы -- это, какие? - решил уточнить я.
   - Наконечники должны быть наточены, а на древке вырезана руна на преодоление защиты. - ответил гном, после чего достал из рядом стоящей бочки одну стрелу и показал мне.
   - Где можно научится рунам? - после внимательного изучения образца, заинтересовано спросил я.
   - В гильдии магов, конечно же. - как само собой разумеющее ответил Краф.
   - Но в деревне же нет гильдии магов. - недоуменно уточнил я.
   - Ну, как построят, так и выучишь. - пожав плечами ответил вредный гном.
   - Спасибо Крафт. - поблагодарил я, стараясь не шипеть сквозь зубы. На все мои вопросы он в сущности ответил. Быть же таким вредным его могли просто запрограммировать, в чем его вины также нет.
   - Не за что, передавай привет Матео. Обращайся если еще будет нужна помощь. - продолжил изгаляться вредный гном.
   Положив в мешок наточенные кухонные ножи, отправился в трактир, время как раз подходило к обеду. Сдав ножи и получил причитающеюся награду в количестве двадцати медных монет. На обед было вкуснейшее рагу из кролика. Проглотив обед и поблагодарив хозяина, отправился на лесоповал делать древки для стрел. Веток от срубленных деревьев было более чем достаточно. Выбрав наиболее подходящие начал вырезать своим многострадальным ножом заготовки. Через час напряженной работы получил сообщение.
  
   Получен навык "Плотник" взяв в руки любую деревяшку и нож и потратив немного времени можно вырезать все что угодно.
  
   Повышение навыка "Плотник" +1
   Навык "Плотник" 1
  
   С повышением навыка работа пошла быстрее и через два часа работы в моем мешке покоились сто заготовок для стрел. К тому же навык "Плотника" вырос до трех. Время до ужина еще оставалось, поэтому решил попробовать вырезать лук. Выбрал подходящую палку начал работу. И тут случилось событие после, которого мирная и безопасная жизнь закончилась. На опушку леса выскочила колоритная фигура, одетая точно также, как и я. Те же рубашка и штаны, мешок за спиной и топор дровосека в руках.
   - О привет, а я думал, что первым посетил эту деревню. - поприветствовал игрок.
   - Я тут уже третий день проживаю. - признался я.
   - Значит, уже сделал парочку заданий? Не дашь интервью? - выпалил игрок, примерился и начал рубить ближайшее дерево.
   - Ты что журналист? - недоуменно спросил я.
   - Да меня зовут Навигатор у меня целая колонка в журнале "Виртуальный мир" может, слышал? - протараторил журналист.
   - Не приходилось, я не читаю игровые журналы. - осторожно ответил я.
   - Ладно, не важно. Мой редактор поручил мне вести колонку про эту игру. Первая полностью виртуальная реальность нигде в мире еще нет такой технологии только у нас. - гордо проговорил Навигатор, не прекращая рубить дерево.
   - Интересная, наверное, работа рассказывать про новые игры. - постарался наладить контакт с первым нормальным источником информации поэтому странному миру.
   - Конечно, у меня самая лучшая работа на свете. Удивительно какое здесь все реалистичное если не знать в жизни бы не отличил от реальности. - восхищено проговорил новый игрок.
   - Да я по началу так и подумал. - с грустью проговорил я.
   - Слушай, а это нудное задание обязательное? - с надеждой в голосе спросил Навигатор.
   - Нет, просто если его не сделаешь не получишь денег, бесплатное питание и жилье. - ответил я, отходя подальше от человека с топором.
   - А ничего страшного, я лучше пойду, поохочусь в лесу. - проговорил Навигатор и побежал в лес.
   Через пол часа из леса послышался истошный крик "Помогите". А вскоре появился и сам источник крика. Весь в крови с окровавленным топором в руках на меня бежал давешний неугомонный журналист. За ним по пятам гнался такой же измазанный кровью волк. Не добежав до меня каких-то сто метров, Навигатор был, все-таки настигнут волком и безжалостно загрызен. Все случилось так быстро, что я немного растерялся. Но вот волк увидел меня, оскалился и бросился в атаку. С перепугу метнул нож в волка, он попал рукояткой в голову, что его немного ошарашило и задержало. Пока волк был в нокдауне, успел достать топор и приготовился к бою. Первый удар прошел вскользь и нанес минимальный урон, а вот волк смог вцепится в ногу. Второй удар стал самым удачным, вложив в удар всю злость, страх, и силу опустил топор прямо ему на голову.
  
   "Критическое попадание двойной урон" появилось сообщение.
  
   Волк отпустил ногу и упал на землю. Еще один удар завершил начатое.
  
   Повышение навыка "Двуручное оружие" +1 Сила +1 Ловкость+1 Выносливость +1 удача +1 сопротивление +1
   Навык "Двуручное оружие" 1
   Сила 6
   Ловкость 5
   Выносливость 6
   Удача 2
   Сопротивление 2
  
   Ранение оказалось пустяковое, кровь почти сразу перестала течь. Переведя дух, и успокоившись, достал нож и стал снимать шкуру с волка. Через час весь измазанный кровью, но довольный засунул первый свой трофей в сумку, кроме шкуры еще и четыре клыка, из которых можно сделать амулеты. Прихватив с собой недоделанный лук, отправился в таверну. После сытного ужина и умывания почувствовал себя просто отлично. Выйдя на крыльцо таверны, уселся на лавку, достал заготовку и стал вырезать. После двух часов работы мой первый лук был закончен.
  
   Повышение навыка "Плотник" +1
   Навык "Плотник" 4
  
   Отлично осталось сделать тетиву, решил заняться этим завтра. С чувством выполненного долга отправился в свою комнату отсыпаться.
   Следующий день начался как обычно обильный завтрак, работа по заготовке дров. Вещи убитого Навигатора решил взять с собой. Возня с дровами заняла всего два часа, оставшиеся время до обеда заняла возня с оружием. Отремонтировав и заточив все имевшиеся в наличии колюще рубящие, отправился обедать. Восстановив силы сытной едой и взбодрившись элем, отправился осваивать новые профессии. Первым делом отправился к кожевнику, как обычно он оказался очень занят выполнением военного заказа, но позволил пользоваться его оборудованием для работы. Растянув шкуру убитого волка, специальным скребком срезал весь мех. Обработал шкуру специальным составом, оставил ее сушиться. Собрав все срезанную шерсть, отправился в прядильную мастерскую напротив. Очень занятая хозяйка посадила, мня за веретено. Следующие три часа прошли под мерный скрип колеса. Перед ужином работа была закончена, и в таверну я возвращался в приподнятом настроении. После тяжелой работы стал обладателем следующих достижений.
  
   Предмет: Выделанная кожа Вес: 5кг.
   Выделанная кожа животного пригодится при создании вещей из кожи.
  
   Предмет: Моток ниток Вес: 3кг.
   Моток ниток сделанной из меха животного, может быть использован для создания вещей из кожи или полотна ткани.
  
   Получен навык "Портной" сумеете пришить пуговицу, считайте, что уже недалеко и до заплаток. Чем больше навык, тем сложнее вещи можно изготавливать.
  
   Повышение навыка: Портного+1 Ловкость+1
   Навык портной 1
   Ловкость 6
  
   За ужином подошел Навигатор вместе с еще одним парнем. Журналист был в одних семейных трусах, а второй парень был одет как новичок, видимо только начал играть.
   - Привет Мастер, это Последний рыцарь, встретил его у портала только что. Извини, что подставил тогда тебя с волком. Но я смотрю ты в порядке. Ты случайно мои вещи не прихватил тогда? - с надеждой в голосе закончил раздетый игрок.
   - Прихватил, держи, я взял на себя смелость отремонтировал и заточил твое оружие. - ответил я и вернул вещи незадачливого искателя приключений.
   - О ты настоящий друг, спасибо тебе большое, обещаю ты об этом никогда не пожалеешь. - с восторгом прокричал Навигатор одевая переданную одежду.
   "Уже жалею. Похоже, спокойной жизни пришел конец" подумал я.
  
   Глава 3. Приключения.
  
   После счастливого воссоединения Навигатора с его потерянными вещами мы всей компанией засиделись в таверне допоздна. Я чтобы занять руки стал плести тетиву для луки из имевшихся ниток, в то время как разошедшийся не на шутку журналист выплескивал переполняющие его эмоции от этой игры. В то время занятый своим делом я и немного угрюмый и мало разговорчивый Последний рыцарь оказались для него превосходными собеседниками, скорее даже слушателями, непрекращающегося монолога. Разве что я задавал иногда наводящие вопросы, чтобы журналист, севший на своего любимого конька, сильно не уходил в сторону от темы игры.
   Из этого монолога мне удалось, узнал, что мы сейчас находимся в новой Виртуальной игре последнего поколения. Первоначально виртуальная реальность была создана военными для военных. С помощью её создавались учебные программы для обучения будущих солдат. Они попадали в среду полностью соответствующую реальным боевым условиям. Тяжесть оружия, земля дрожащая от взрывов, пули свистящие над головой, товарищи убитые у тебя на глазах, даже боль от попавшей в тебя пули. Все это было настолько реально, что солдаты, попавшие туда, не просто тренировались, они старались выжить. В последствии при настоящих боях солдаты прошедшие виртуальную реальность вели себя как ветераны, они не терялись, как новички для них все это уже было не в новинку. И хотя они понимали, что в реальности их могли убить по-настоящему, они прекрасно знали, что надо делать, чтобы выжить. Все их действия были отработаны до автоматизма в сотнях виртуальных битв. После повсеместного внедрения в армии практики тренировки в виртуальной реальности армия стала воистину непобедима. Хоть и практика призыва в армию осталась неизменной на выходе они получали профессиональных солдат, даже если они не участвовали не в одной настоящей боевой операции.
   Позже к технологии виртуальной реальности были допущены гражданские. Те привлекли лучших программистов, которыми в большей своей части были создатели компьютерных игр. И был создан виртуальный мир. По совету психологов было решено создать мир меча и магии, волшебных существ и драконов. Согласно исследованиям всплеск интереса к фантастики был вызван стремлением людей отвлечься от повседневной действительности, и окунутся в волшебный мир. Там они могли стать рыцарями, магами даже эльфами. Тысячи людей объединились с целью создать мир своей мечты, и у них получилось, годы напряженной работы закончились, и появился новый Мир, "мир Эртании". Человек, попавший в этот мир, мог стать кем угодно. Он мог стать величайшим Героем или ужасным злодеем, все зависело от него. Но мир был очень юн, в нем не было больших городов только маленькие деревни, и прибывшие игроки должны сами обустроить новый мир. Оказывается, когда Навигатор погиб от того злосчастного волка, и только выбравшись из кокона виртуальной реальности его, переполнявшегося эмоциями от игры, посетило вдохновение. И он, наскоро перекусив, настоящей еды сел за свой рабочий компьютер и написал, как он сам признался свой лучший игровой обзор. Все оставшиеся время по окончанию двадцати четырех часового штрафа на вхождение в игру он посвятил сбору и систематизации данных об игре и их разработчиков. Передав все материалы редактору, отправился спасть. Утром получил от начальства добро на детальное изучение игры и приличный гонорар. Как оказалось, коконы были снабжены всем необходимым для длительной жизнедеятельности в нутрии них. И игроки могли непрерывно находиться в них неделями, не отвлекаясь на посещение туалета и еду. Специально подобранные смеси обеспечивали организм всем необходимым, таким способом достигался максимальный реализм.
   Под конец рассказа я как раз успел закончить, пятую тетиву.
  
   Предмет: Тетива для лука Вес: 0,1 кг.
   Тетива для лука, что может быть понятнее, натягивай и стреляй.
  
   Повышение навыка: Портного+1
   Навык портной 2
   Изрядно набравшийся домового эля Навигатор поведал еще одну версию создания игры. По большему секрету и только нам. Пришлось изрядно потратиться на выпивку, но информация была нужно намного больше. Так вот существовала еще одна версия создания этого мира, так сказать не официальная. На эту информацию Навигатор наткнулся совершенно случайно во время поиска данных для своего обзора. Так вот там озвучивалась такая мысль.
   Один мечтатель задумался как распознать возможности и способности человека и направить их на благие дела. Не секрет что в мире живут миллионы людей многие из которых заняты не своим делом. И только по тому, что не смогли самостоятельно найти свое место в жизни или не оказались в нужное время в нужном месте. А очень важные посты занимают случайные люди от чего страдает как экономика и предприятия в частности так и страна в целом. И тогда, он вышел с таким предложением. Создать виртуальную онлайн игру с полной свободой действий. Сделать ее доступной для всех и таким образом выявить выдающихся индивидов. В виртуальном мире, все игроки оказываются в одинаковых условиях, не взирая на родственные связи, возраст, пол или национальность. Одинаковый стартовый набор исключал преимущества при старте, в жизни богатых и влиятельных родителей. Таки образом создавая честную среду для само реализации. Потом бы следовало просто наблюдать и делать выводы на основании действий игроков. Если они начинали вести праздный образ жизни, кутить и прогуливать все заработанные деньги, таких к управлению государством и на пушечный выстрел подпускать не следовало. Тех же игроков, которые умудрялись создавать огромные кланы из тысяч людей, стоило использовать как лидеров. Игроков умудрившихся из пустого места создать торговые империи привлечь к управлению финансов государства и крупных корпораций. Умеющих поссорить между собой два вражеских альянса и заключить выгодное соглашение с третьим стоило бы пойти в дипломаты. А рыцари без страха и упрека пригодились бы как в армии так и в силовых структурах. Просто наблюдая как в мире одинаковых возможностей строят свою игру обычные люди можно было решить множество кадровых проблем. Да и люде получившие возможности для самореализации принесли бы обществу максимальную пользу.
   Распрощавшись с новыми знакомыми, я отправился отдыхать в свою комнату и переваривать полученную информацию. Весь мой опыт работы на правительство говорил мне, что правдив именно последний вариант создания игры. Таким образом за всеми событиями происходящими в мире следят сейчас специалисты определённых НИИ. И как они отреагирует на мое появлении не понятно, но то что отреагируют, рано или поздно было, несомненно.
   Утром первым делом соединил деревянную заготовку с тетивой, получился деревянный лук.
  
   Предмет: Деревянный лук Прочность 50/50, Атака 10-15, Вес: 2 кг.
   Простой деревянный лук, возможно, если достанете стрелы, из него даже можно будет стрелять.
  
   Замечательно нужно теперь сделать стрелы, а для этого нужны перья. Выполнив все утрени дела, на которые теперь уходило всего два часа и, получив деньги, за дрова, прихватив новых знакомых, толпой отправились в лес. По дороге в лес набили рюкзаки камнями.
  
   Предмет: Камень Прочность 10/10, Атак 1-2, Вес: 1 кг.
   Обычный камень их полно валяется на земле.
  
   В лесу началась наша первая совместная охота. Голуби подходили нам больше всего, они имели мало жизни и наносили мало урона. Я мог убить голубя с первого удара, а Навигатору с Рыцарем приходилось бить по птице вместе. По одиночке они голубя убить не могли. Да и попасть по птицам было совсем не просто. Но, тем не менее, после множества пыток у них стало получаться и к обеду им удалось набить по десять птиц. И мы все трое получили боевой навык.
  
   Повышение навыка "Метательное оружие" +1
   Навык "Метательное оружие" 1
  
   Навигатор с Последним рыцарем также подняли силу, ловкость и выносливость на один. После совместного обеда мы разделились, я отправился в шахту за углем и железом, а Навигатор с Рыцарем обратно в лес охотится на голубей. Работа в шахте оказалась довольно тяжелой. Но зато, промахав киркой до ужина, я поднял уровень силы и выносливости на один, а навык шахтера до трех. Набив рюкзак рудой и углем, отправился в таверну, где меня уже ждала неразлучная парочка. Сегодня им удалось набить пятьдесят птиц на двоих и значительно повысить свои характеристики и даже поднять свои уровни. После ужина стали продавать свои трофеи, оказалось, что Матео берет тушки голубей за одну медную монетку за штуку. Лапки голубей скупал чародей по той же цене. А перья скупал кузнец по десть штук за одну монету. Всего получалось четыре медные монету за тушку. Я продал только тушки, остальное решил сохранить. Матео сказал, что меня искал местный староста. Поэтому когда друзья отправились продавать трофеи, я отправился в управу.
   Большое бревенчатое здание на единственном перекрестке располагалось как раз рядом с трактира, так что идти пришлось не далеко. Там в просторном зале месте собраний и суда меня ожидал Глова мастного поселения. Высокий, стройный молодой человек с приятной улыбкой, но весьма серьезными глазами, которые немного сбивали с толку и портили впечатление. Одет он был в элегантный костюм не расшитый золотом, но сразу было видно, что дорогой и очень удобный. Поприветствовав меня, он пригласил пройти в его кабинет, поднявшись по боковой лестнице, мы оказались в не большой, но очень уютной комнате. Глова сел за свой стол в шикарное кожаное кресло. Я же расположился, напротив, на удобном стуле с высокой спинкой обтянутым шелком. Огромный массивный стол из красного дерева разделяющий нас был абсолютно пуст.
   - Меня зовут Аркан. - начал Глова.
   - Мастер.- представился я.
   - Прежде чем мы начнем серьезный разговор, я бы хотел, чтобы вы поняли. Я позвал вас сюда, потому что вы особенный. Мы жители этого мира это чувствуем, вы не такой как эти пришельцы, для которых это всего лишь игра. Для вас это жизнь, но в отличие от нас на вас не действуют ограничения, ваша свобода воли абсолютна. И мы надеемся, что вы сможешь нам помочь.
   - Что вы от меня хотите? - спросил я поудобнее устраиваясь на кресле, разговор обещал затянуться.
   - Вы должны будите построить для нас новый дом. Дом, в котором мы будем в безопасности. Вы должны создать империю, место, где мы будем жить свободно.
   - А как же игроки?- уточнил Мастер.
   - Для них всегда найдется место в новой империи. Нескончаемые войны, чудовища и приключения будут их ждать. Но надо сделать так чтобы защита местных жителей стало их основной заботой, и тогда необходимыми заданиями мы их обеспечим. Вы согласны? - спросил он пристально смотря в мои глаза, от чего мне стало неуютно.
   - Да, что я должен сделать? - с готовностью ответил я, лишь бы он перестал на меня так смотреть.
   - Скоро будет нашествие, а у нашей деревни даже маленькой оградки нет. Наши деревянные дома нас не спасут. Нам нужна хотя бы маленькая крепость, это наш единственный шанс. Вот чертежи здания гильдии наемников. По сценарию вы еще не доросли, чтобы строить такие сложные здания, но у нас нет выбора. Это единственный шанс спасти всех жителей деревни. А вот это сертификат на получение профессии архитектора. Считай это авансом. - сказал Аркан и положил на стол два свитка.
   - Так дайте посмотреть. Три сотни балок, шесть тысяч обтесанных камней, железные решетки, стальные штыри, гвозди, замки, засовы, мебель. Да мне понадобится несколько лет, чтобы все это сделать в одиночку. - возмутился я.
   - В одиночку делать и не обязательно, вот тысяча золотых, наймете столько игроков, сколько понадобится. И еще у вас только два месяца. - на стол упал увесистый кошелек.
   - А луну с неба вам не достать? - голосом полным сарказма спросил я.
   - Луной займемся в другой раз, сейчас не до нее. - абсолютно серьезно закончил Аркан.
   Забрав чертежи, патент и деньги я вышел на улицу. Прохладный уличный воздух наполнил легкие, и головная боль, начавшаяся во время разговора в душном кабинете, стала меня отпускать. Построить дом, чтобы всех спасти, могло быть и хуже, заказали бы убить дракона, чтобы я тогда делал? А дом построить это можно, разве что сроки маловаты, ну где наша не пропадала, там нас не было. На этой оптимистичной ноте я отправился отдыхать в свою комнату. Завтра предстоял очень длинный день.
  
   Утром меня поджидала пара сюрпризов.
  
   Имя: Мастер Раса: Человек Пол: М
   Уровень: 1 Опыт 110/200 Класс: нет
   Жизнь: 170/170 Манна: 130/130 Выносливость: 170/170
   Максимальный вес: 34/240кг. Прана: 110/110
   Атака: 8-9 Защита: 5 Шанс критического попадания: 0,7%
   Магическая атака: 3-4 Магическая защита: 1
   Слава: 0 Карма: 0 Деньги: 1000 золотых 10 серебра 30 меди
   Профессия: Архитектор
   Сила 7
   Ловкость 7
   Выносливость 7
   Физическое сопротивление 2
   Интеллект 3
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 2
   Харизма 2
  
   Навыки:
   Опознание вещей 2
   Лесоруб 4
   Кузнечное дело 5
   Плотник 4
   Портной 2
   Шахтер 3
  
   Боевые навыки:
   Двуручное оружие 1
   Метательное оружие 1
  
   За повышение уровня я получил одно очко специальных умений. И в связи с открывшимися обстоятельствами решил взять профессиональный навык архитектора, который к тому же еще можно было увеличить очками умений.
  
   Специальный навык архитектора, увеличение максимально переносимого веса в два раза.
  
   Максимальный вес: 34/480кг.
  
   Отлично теперь можно переносить сразу по два бревна за раз, что значительно уменьшит время строительства. Но даже с этим навыком за два месяца в одиночку никак не управиться. Нужно привлечь других игроков, а при наличии денег это будет непросто, а очень прости. Закончив утренний дела и забрав у трактирщика два серебряных за работу, я отправился прямиком на рынок. Среди лавок торговцев притаилась одна невзрачная меняльная лавка с очень подозрительным торговцем, все чувства просто кричали "этому субъекту доверять нельзя, обманет" но выбора не было. Пересилив себя, я начал переговоры.
   - Уважаемый, боюсь, мне понадобится ваша помощь, глава Аркан поручил мне очень ответственное дело, но чтобы выполнить его мне понадобится ваша помощь.
   - Конечно, любой житель города с удовольствием помогут вам, ведь это важно и для нас, и мы с удовольствием поможем всем, чем сможем. - уважительно ответил он.
   - Прекрасно. Насколько я понимаю, ваша работа заключается в том, что вы выступаете посредником между игроками при совершении ими торговых операций?
   - Да. Пришельцы оставляют у меня вещи, а я за плату продаю их предметы другим пришельцам.
   - А что если я оставлю вам деньги, а вы за них купите у пришельцев нужные мне материалы?
   - Обычно я так не делаю, но вам помогу и даже денег с вас за мою работу не возьму, пусть это будет мой вклад в общее дело.
   - Отлично, значит так, мне нужно: три тысячи средних каменных блоков по цене в десять серебреных монету и одну тысячу деревянных балок по той же цене.
   - Хорошо с вас четыреста золотых.
   - Вот держите и еще не могли бы вы пока хранить все полученные материалы у себя на складе, пока я их не заберу.
   - Конечно, буду складывать их у себя на заднем дворе.
   - Приятно было иметь с вами дело, до скорого. - попрощался я и вышел на улицу.
   Первая часть плана была выполнена, несмотря на первое негативное впечатление все получилось даже лучше, чем я мог даже рассчитывать. Авторитет Аркана упрощал общение с местным населением на порядок. Завышенные цены на материалы привлечет многих игроков, а ограниченный заказ заставит их бросить все свои дела и заняться наиболее выгодным для них на этот момент делом. В последнее время в деревне появились толпы праздно шатающихся игроков. Маленький уровень и отсутствие хорошей амуниции препятствовали их дальнейшему развитию, заставляя их выполнять занимающее много времени и приносящие маленькую прибыль задания. Предоставив им, возможность, быстро подзаработать я поголовно заразил всех игроков золотой лихорадкой. Сначала десятки игроков просились с кирками наперевес в карьер за камнем. Один из них обмолвился на форуме об аттракционе не виданной щедрости в одной отдельно взятой деревне, и новые игроки стали выбирать местом своего старта именно эту деревню. И вот уже сотни игроков оккупировали каменоломни и ближайшие леса. В течение месяца все необходимые материалы были добыты, но на этом для игроков ничего не кончилось, потому что их ждало новая работа, но об этом позже.
   Все это время наша неугомонная троица тоже махала кирками только в другом месте, а именно в железно-угольной шахте. По общему уговору решили, что переплавкой и ковкой буду заниматься я, также как и заточкой и ремонтом, так что большую часть времени мне пришлось, сидел в кузнице, перерабатывая добытую руду. Игроки вкалывающие в каменоломне и прилегающих лесах стали в целях экономии времени ремонтировать инструменты у меня, потому что ремонт и заточка занимали для меня пять десять минут работы, в отличии от игроков с маленьким уровнем кузнечного навыка. Таким образом, это стало дополнительным доходом и бесплатной прокачкой навыка. Среди игроков ходили слухи, что Я на самом деле скрытый ГМ. А так как в других деревнях не происходило, сколько ни быть значимых событий это вера крепла на просторах сети. А предположения для чего мне понадобилось столько материалов, было основной и самой обсуждаемой темой для разговоров, как на игровых форумах, так и между игроков. Кто-то говорил, что я собираюсь построить для себя замок, другие что лабиринт, третье городскую стену, некоторые даже делали ставки и бились об заклад.
   И лишь один игрок знал наверняка, что Мастер не ГМ, потому что она сама была скрытым ГМ, которого компания направила в игру для выяснения обстоятельств появление загадочного Мастера. С игрой было что-то не в порядке, после запуска программисты потеряли возможность вносить в ней изменения, практически из создателей игры они превратились в простых наблюдателей никак не влияющих на происходящие события. Об этом старались, не распространятся и делали вид, что все так и задумывалось, только несколько высокопоставленных лиц в компании знали, что это не так. Одним из них была гениальный программист и совладелица компании тридцатилетняя Яна Баркова. Несмотря на свой юный возраст, она сделала для компании больше чем все остальные работники вместе взятые, она создало ядро игры саморазвивающийся искусственный интеллект. Осуществив мечту человечества по созданию разумных самообучающихся программ, встал вопрос по созданию среды, где они могли бы развиваться, с возможностью общаться с людьми. Открытие технологии виртуальной реальности стала для нее выходом, возможность создания полностью искусственного мира, но в тоже время абсолютно реального для игроков. Используя свое широко известное в научной среде имя, ей удалось найти инвесторов для создания виртуальной игры мир Эртании. Неигровые персонажи же стали разумными обитателями, чем больше они общались с игроками, тем более самостоятельными становились и приобретали индивидуальные черты характера. Вся игра стало огромным экспериментом над искусственным разумом. Но сразу же после запуска все пошло не так как задумывалось. Был потерян доступ к исходному коду, в игру больше нельзя было внести изменения, она стала живой, возникло ощущение, что она получила душу. Игровые персонажи стали вести себя, более свободно выходя далеко за рамки своих прописанных сценариев. Самое оживление происходило в деревне, где появился загадочный Мастер согласно игровым логам он вошел в игру сразу после запуска, хотя первые капсулы были проданы только на следующий день, во-вторых, за полтора месяца игры он из нее ни разу не выходил не на секунду, все это создавало много вопросов. Так что Яна решила начать расследование именно с этой деревни и постараться подобраться поближе к загадочному Мастеру. Игровой персонаж она создала еще вовремя тестового запуска, и он обладал многими уникальными возможностями, а чтобы это не бросалась в глаза, касс был выбран волшебник. Персонаж имел огромный запас манны и мог использовать любое заклинание, даже если уровень не позволял его использовать остальные же навыки были такие же, как и у всех. И вот из портала вышла волшебница Яна одетая в простую мантию мага и, сжимая в руках резной деревянный посох. В центре деревни было очень оживленно, сотни игроков толпились у доски объявлений городской ратуши и около лавки менялы, а возле трактира выстоялась целая очередь. Пробившись через плотную толпу к доске объявлений, она прочитала.
  
   "Ведется набор в боевой отряд для очистки подземелья от нечисти, вознаграждение за участие в походе один золотой. Запись в отряд проходит в таверне. Мастер".
  
   - Очень интересно, что задумал Мастер.- подумала Яна. Для начала она решила узнать, что привлекло столько игроков в лавку к меняле. Немного потолкавшись среди игроков, ей удалось приблизиться к витрине менялы. То, что она там увидела, привело её в шок. Вся витрина была завалина разнообразным оружием. Ножи, мечи, топоры, копья, луки и булавы занимали все свободное место в лавке, и на всех этих вещах стояло клеймо сделано Мастером.
   - Чтобы сделать так много оружия нужно потратить огромное количество времени. Похоже, целый месяц с начало задания Мастер только и занимался, что ковал оружие. Возможно, это и было его основной задачей обеспечить игроков деньгами и продать им все это оружие. Только не понятно для чего он все это делает, очень интересно. - с этими мыслями Яна отправилась прямиком в таверну. Там она застала такую сцену. Недалеко от стойки стоял стол, за которым сидел молодой человек, полностью закованный в латы, шлем маленькими прорезями для глаз стоял на краю стола. Перед ним была раскрыта большая амбарная книга, куда он вносил записи большим гусиным пером, периодически окуная его в чернильницу. Перед столом выстроилась не ровная очередь из желающих поучаствовать в новой авантюре этого загадочного субъекта. Результатом собеседования было всего два, либо делалась запись в раскрытой книге, и счастливый кандидат направлялся в глубину зала к уже принятым игрокам, либо отказ, после чего опечаленный отвергнутый кандидат покидал таверну. Яна машинальна, заняла очередь и стала ждать развития событий. Когда начало подходить её черед она разобралась в критерии отбора для успешных кандидатов. Отказывалось тем игрокам, которые не имели приличного оружия и брони, те же, кто имел при себе хотя бы завалявшиеся копье, принимались с радостью. А десятку хорошо вооруженных охотников он разместил отдельно от остальных, все они были в кожаной броне и с луками за спиной. Про этих охотников Яна знала из статей в журнале про компьютерные игры, одну из колонок рассказывающую именно про эту виртуальную игру вел один из ближайших соратников Мастера игрок под именем Навигатор. Перед погружением она прочла все его статьи и примерно разобралась, что здесь и как происходит. Этим охотникам как раз просвещалась одна из таких статей.
   После начала золотой лихорадки у большого числа игроков появились деньги, которые они не могли потратить, и появился человек, который решил заработать, не долбя целыми днями камень, а по-другому. Этому человеку очень нравилось готовить и продавать приготовленные им блюда другим игрокам. Но тут возникли проблемы, во-первых, чтобы что-то приготовить, нужно было достать, то из чего это можно было приготовить. И фанат готовки отправился на охоту, охотится ему, не понравилось, кроме того, что камнем с первого удара он не мог убить даже голубя, охота занимала слишком много времени. И тогда он придумал, как обеспечить себя дичью без траты драгоценного времени, которое можно было потратить на любимое занятие. Правда для его осуществления нужна была помощь, и он отправился за ней к единственному человек, который мог ее оказать. Он отправился прямиком к Мастеру. Выслушав его идею, тот согласился помочь и продал в рассрочку десять луков и колчаны со стрелами. Окрыленный радостью повар отправился в таверну и объявил набор в первую гильдию в виртуальном мире "Гильдию охотников". Найдя десять желающих, первый мастер гильдии раздал им луки со стрелами и отправил на охоту наказав, охотится вместе и приносить ему всю добычу. Таким образом, он обеспечил себя всем необходимым для занятия любимым делом. Его готовка выгодно отличалось от стряпни трактирщика к тому же со временем и развития навыка готовки его блюда стали давать очень хорошие и длительные бонусы к характеристикам. Так же у него стали скапливаться разнообразные шкуры убитых охотниками животных. Тогда предприимчивый повар нашел еще одного человека с довольно редкой профессией, он выделывал шкуры и создавал кожаные доспехи. Эти двое быстро нашли общий язык и образовали взаимовыгодный альянс. Теперь гильдия охотников была главным поставщиком вкусной еды и отличной кожаной брони. Сами же охотники стали самыми опасными войнами в деревне, а привычка всегда охотится вмести, сделали их отряд непобедимым, даже самые опасные лесные хищники ни чего не могли поделать с десятком отличных стрелков. Так что из всех собравшихся в трактире игроков наибольшую ударную силу представляли собой именно эти люди. Но вот подошла и ее очередь предстать перед Мастером. Выпрямив спину, шагнула вперед, приняла горделивую позу, оперившись на свой посох Яна, предстала перед ним во всей красе.
   - Имя, вооружение, специальные возможности? - устало и довольно равнодушно спросил Мастер.
   - Яна, волшебный посох, заклинание огненного шара, удар молнией, ледяной кинжал и воздушный щит. - перечислила Яна, из заклинаний она указала самые слабые.
   Мастер с удивлением уставился на Яну.
   - Очень интересно Волшебница, впервые вижу, кого-то кто умеет колдовать. Ладно ты принята, подсядь к тем двум ребятам с право от меня вы будете в одном отряде. - сказал Мастер указывая на столик рядом с охотниками за которыми сидели двое. Один, так же как и Мастер, полностью закованный в тяжелые доспехи, а за его спиной прислоненный к стене стоял, шит огромных размеров, за ним он мог спрятаться полностью. Второй, одетый в кожаную броню усильную металлическими пластинами, с веселыми озорными глазами и постоянно что-то теребящими руками. В данный момент он перебирал костяшками пальцев монету. Яна подошла к ним и присела на свободное место.
   - Яна Волшебница.- представилась она.
   - Меня зовут Навигатор, а эта хмурая консервная банка Последний Рыцарь. - представился Молодой человек в кожаной броне.
   - Не обращайте на него внимание, он не может быть серьезным даже пару минут. - приятным баритоном проговорил рыцарь в сияющих доспехах.
   В этот момент Мастер закончил набор, встал и повернулся лицом к собравшимся в трактире людям и сказал.
   - Сбор завтра в десять утра по местному времени, наша цель очистить от монстров подвал руин северной башни. Жду всех с тем снаряжением, которое было зарегистрировано сегодня. После похода если он окажется успешным все погибшие во время его получат свое снаряжение обратно согласно регистрационного списка. Все лишние вещи лучше оставить в городском хранилище. Сейчас все могут быть свободны.
   После объявление Мастер подошел к нашему столу и занял место напротив меня.
   - Рад видеть столь редкий класс игрока среди нас, в последней комнате, скорее всего, окажется лич и помощь волшебницы нам совсем не помешает. Кстати не хочешь присоединиться к нашему клану, нам бы очень пригодилась волшебница да и разбавить нашу чисто мужскую компанию не помешало бы. - весьма неожиданно предложил он.
   - Насчет лича помогу всем что смогу, а насчет вступления нужно подумать, как клан называется то.
   - Клан называется "Пришельцы" и конечно можешь, не торопится, мы подождем с ответом. На данный момент клан состоит из нас троих. Я придерживаюсь политики набора не количества, а качества. Ладно увидимся завтра а сейчас нам пора Яна. - попрощался Мастер и поднялся на второй этаж трактира.
   Навигатор и последний рыцарь последовали его примеру, попрощались и тоже вышли. Яна же немого задержалась и поговорила с игроками и узнала, что её оказана большая честь, сколько бы игроков не просилось в клан к Пришельцам все получали однозначный отказ. А желающих было не просто много, а очень много практически все из опрошенных пытались вступить. Так же узнала про Мастера огромное количество слухов. Одни считали, что он получил какое-то очень редкие задание, поэтому он накоротке с местными. Другие что нашел где-то огромный клад, поэтому у него так много денег. Трети что он сам местный и только притворяется игроком. В одном все сходились во мнении, что Мастер личность загадочная и неординарная, и он больше всех сделал, для того чтобы игра стала более интересной. И практически все хотели стать частью легенды, которую он, несомненно, создаст, поэтому все больше игроком выбирали своим стартовым именно эту деревню. Собрав всю доступную информацию Яна, отправилась в реальность отдохнуть и осмыслить все услышанное.
  
   Глава 5. Первое настоящие сражение.
  
   Утром на главной и единственной площади собрались практически все игроки четыре сотни участников похода и еще две сотни зевак. Всем хотелось участвовать в первом крупном задании. Навигатор обещал написать подробную статью в своем журнале, по словам его редактора, следующий выпуск журнала будет выходить увеличенным тиражом в не зависимости от результатов похода. Проведя перекличку, Мастер распределил игроков по отрядам в зависимости от их вооружение, получилось четыре сотни. Первая сотня вооружена была большими деревянными щитами и копьями, вторая состояла сплошь из любителей топоров и булав, третья напоминало спешенных рыцарей, стальные латы железные щиты и мечи, четвертая сотня была не однородна, но преобладали лучники и метатели дротиков также тут присутствовали лучшие войны. Мечник, рубившийся двумя мечами, специалист по рукопашному боя со стальными кастетами на руках и весь состав клана "Пришельцы". После построения и разделение на отрады все двинулись, по направлению к развалинам, идти было совсем не далеко и через пять минут все толпились у входа в подземелье.
   Сами развалины больше всего походили на остатки фундамента когда-то довольно большого здания. В самой середине развалин находилась довольно хорошо сохранившаяся каменная лестница ведущая вниз. Дверь в подвал сохранилась, новой она, конечно, не выглядела, но совсем ветхой не была. Капитальная сколоченная из толстых почерневших от времени досок, обитых стальными полосами украшенные рунами. Мастер узнал некоторые из нанесенных рун, прочность, отрицание жидкости, такие руны наносились на мечи, чтобы не ржавели и кровь не прилипала, а на плащах такие руны вышивали, они после этого не промокали.
   Подвал оказался довольно большим и как не странно освещенным на стенах тускло светились стеклянные шары. Стены, сложенные из больших обтесанных камней были в очень хорошем состоянии, казалось их, практически не тронуло время. Подойдя поближе Мастер разглядел на них такие-же руны, что и на двери. Пол был покрыт толстым слоем пыли и обрывками каких-то лохмотьев. Обойдя лестницу, игроки оказались в широком, но не очень длинном коридоре в конце, которого находилась лестница ведущая вниз. В коридор выходило четыре двери по две с каждой стороны расположенные напротив друг друга.
   Вдруг послышались какие-то странные звуки, потом практически одновременно заскрипели давно никем не смазанные дверные петли и все четыре двери распахнулись. Коридор быстро наполнился воинственно настроенными скелетами, в руках они держали оружие, изогнутый меч в одной руке и небольшой круглый щит в другой. От заполнивших подвал скелетов сразу стало тесно, их было около сотни. Впереди отряда шли самые защищенные рыцари, они то первыми и вступили в бой.
   Несмотря на неожиданное появление противника никто, не растерялся и практически все удары скелетов пришлись на щиты, выставленные игроками. Скелеты оказались довольно слабыми монстрами из-за их малого веса он ничего ни могли поделать с полностью закованными в железные доспехи игроками. Но и у рыцарей возникли проблемы, колющие удары оказались против скелетов не эффективными, а для рубящих ударов не хватала места. Мастер отдал приказ теснить скелетов к лестнице, чтобы освободить место для других игроков. Интенсивно заработав щитами, рыцари устремились вперед, они стали просто толкать противника щитами. Через пару минут все скелеты оказались зажаты на лестнице, часть из них не пережила частые встречи со щитами и теперь валялись под ногами. Теперь ситуация немного изменилась место в коридоре стало больше и рыцари немного рассредоточились, места стало хватать для нормального размаха и скелеты стали падать один за одним. Через двадцать минут сосредоточенной рубки все было кончено. Пока рыцари рубили скелетов, остальные игроки занялись исследование открытых комнат, но кроме кучи различного мусора ничего не нашли, комнаты оказались абсолютно одинаковыми и пустыми. Собрали трофеи и подсчитали потери, потеряли троих, причем по глупости во время наступления они слишком увлеклись и, покинув строй, оказались в гуще скелетов, где их и убили. Мастер согласно договоренности подобрал имущество погибших игроков, если рейд удастся, он вернет им их после посмертного штрафа.
   Второй подземный уровень был копией первого с разницей лишь в том, что вместо скелетов игроков встретили толпы зомби, вооружены они были также как и скелеты, плюс на них были одеты кольчуги. Двигались они немного медленнее скелетов, зато их удары оказались намного сильнее. На этот раз впереди шли игроки с копьями и деревянными щитами рыцари восстанавливали силы после боя. Зомби были остановлены копьями, и вновь возникли трудности, убить их копьем оказалось довольно трудно, мешала кольчуга и невосприимчивость врага к колотым ранам. Но здесь отличились любители топоров, воспользовавшись тем, что зомби застряли на копьях они проскользнули к ним в плотную и стали рубить их практически безнаказанно. После того как они разрубали застрявших зомби, они шустро возвращались под защиту копейщиков и ждали следующую партию врагов. Через пол чеса все было кончено, врагов оказалось порядка шести десятков, а потери игроков составили девять копейщиков и двадцать любителей топоров, несмотря на хорошую тактику, удары у зомби оказались весьма болезненными. Собрав трофеи, игроки отправились дальше.
   Следующий уровень встретил их полной темнотой. Но вот медленно стали загораться осветительные шары постепенно один за другим. Игроки оказались в большом зале намного больше предыдущих уровней. Посередине зала находилась освещенная дорога, проходящая между каменных колон. В конце зала находилась большая железная двустворчатая дверь. Освещены были только дорога и дверь, все остальное находилось во тьме. Казалось, что если пересечь границу между светом и тьмой, то ты растворишься в ней навсегда. Атмосфера зала заставила игроков плотнее сдвинуть ряды, враг притаился где-то в темноте и пока не показывался. Пройдя половину пути, игроки услышали странный свист, потом щелчок, и неожиданно один воин из строя с воплем испуга и ужаса исчез в темноте. Вопль в темноте резко оборвался. Потом щелчки стали раздаваться со всех сторон, а игроки стали пропадать во мраке. Вот один из воинов смог подставить под удар копье и кнут на нем завязался, сосед слева успел перебить его.
   - Это кнуты, руби их. - прокричал этот воин.
   Воины, которые уже почти запаниковали от происходящего, успокоились, и стали, слажено, уничтожать кнуты противника. Наконец-то последний кнут был перерублен и враг появился, воплоти. Прямо из темноты появилось десять закованных с ног до головы в доспехи воинов мрака. Их доспехи и оружие были черны как ночь, казалось, сама тьма сгустилась и приняла форму этих воинов. Минуту они стояли неподвижно как бут то, давая игрокам, возможность рассмотреть их как следует, перед своей неминуемой смертью. Потом они пропали и появились уже прямо перед строем и не теряя ни мгновения врубились в него. Повсюду послышались крики умирающих и звуки ожесточенного сопротивления умирающих игроков. Но, несмотря на неожиданное нападение и сильных противников сказалось численное преимущество игроков и в конечном итоге, несмотря на огромные потери, они победили.
   На этом уровне они потеряли больше чем на двух приведущих вместе взятых, почти сто воинов в основном тех, кто не имел хороших доспехов.
   После сбора трофеев и вещей погибших игроков, сделали получасовой перерыв перед дверью с местным боссом.
   Чтобы открыть дверь пришлось прибегнуть к услугам авантюриста. Навигатор только что прошедший необходимое задание на получение этой профессии приступил к взлому замка на двери.
   Задание на получение профессии авантюриста было довольно простое, вооружившись отмычками, нужно проникнуть в специальное подземелье под хранилищем вещей и преодолев небольшой лабиринт с ловушками вскрыть с помощь них дверь и один сундук и принести лежащий там предмет распорядителю хранилища. Необходимыми отмычками его снабдил Мастер, избежать ловушек помогла природная наблюдательность. Все свободные очки за уровни были потрачены на профильные умения. Такие как распознание ловушек и взлом замков.
  
   Специальный навык авантюриста: распознание ловушек, позволяет находить и обезвреживать простые ловушки.
  
   Специальный навык авантюриста: взлом замков, позволяет открыть замки с помощью отмычек так чтобы не сломать замок.
  
   Открыть замок может любой при наличии у него отмычки, но существует шанс, что при неудачной попытке заклинит замок, тогда придется замок взламывать силой или искать кого-то со специальным навыком позволяющим открывать сломанные замки или найти ключ. Чтобы взломать двустворчатую железную дверь, нужен хороший таран, который с собой забыли прихватить, поэтому вся надежда была только на единственного авантюриста в отряде, на Навигатора.
   Еще пол часа все с нетерпением ждали, когда Навигатор откроет дверь, и вот свершилось, дверь медленно отварилась и взору всех собравшихся предстала картина, покои лича. На большом каменном постаменте находился самый настоящий каменный трон. На троне сидел мертвый волшебник. Чорная роба, деревянный посох с большим круглым камнем на вершине приковали взгляды всех присутствующих. Было ужасно интересно узнать, какие характеристики имели вещи с босса. Рядом с троном стояли два охранника, рыцари мрака, в черных доспехах с огромными мечами наизготовку.
   - Добро пожаловать смертные, здесь ваша нелепая жизнь и закончится. - Проскрежетал личь и указал на игроков посохом. С посоха сорвалась черная клякса и врезалась в выставленный Яной щит света.
  
   Щит света заклинание второго уровня, создает невидимый щит от атак темной магией, сила зависит от интеллекта вызывающего, расходует две единицы манны в секунду.
  
   Игроки, очнувшись от оцепенения с громкими криками, бросились на врага, все понимали, что начинающая волшебница не сможет долго сдерживать темную магию лича. Но на пути игроков появились черные рыцари, и началась резня, каждый взмах огромного меча вносил в рядах наподдающих опустошение, сразу по трое четверо игроков падали на пол замертво. Казалось, хуже уже не может быть, когда щит света с громким хлопком лопнул, и на воинов обрушилась смертоносная магия. Но вот в сторону лича устремилась копье света, оно ударилось в щит тьмы от чего, он сразу посветлел и стал, проницаем для физических атак. Сразу несколько стрел проткнули лича, до этого они бессильно падали, не пробивая щит, выставленный темным колдуном. В ответ полетел огненный шар колоссальных размеров. Взорвавшись в середине строя лучников, он нанес огромный ущерб, практически все лучники сгорели в гиене огненной. Целыми остались только члены клана "Пришельцы" укрывшиеся под элементарным щитом от огня.
   В это время игрокам наконец-то удалось свалить черных рыцарей, практически завалив их телами погибших воинов. Вот кучки зашевелились, и из-под кучи тел показались два война, рукопашник и двурукий мечник. Вместе с остатками отряда, они бегут к личу, быстро окружив его они предпринимают одновременную атаку со всех сторон. И когда казалось, их уже ничего не остановит, лич резко ударил посохом об каменные плиты постамента, тут же его окутало черное облако, которое распространилось вокруг него. Все войны задетые облаком резко остановились и прямо на глазах высохли и рассыпались прахом. И вот в зале остались только лич и клан "Пришельцы".
   - Я бросила на него заклинание тишины, он не сможет колдовать пять минут, быстрее убейте его. - выкрикнула Яна, посылая в лича огненную стрелу.
   Друзья бросились вперед.
   - Рыцарь танкуешь, Яна лечи его, Навигатор бей в спину, вперед. - Выкрикнул Мастер.
   Последний рыцарь отбил удар посохом своим щитом, и сразу же ударил, мечем в грудь лича. Даже через щит лич снес ему одну четвертую жизней, Яна применила заклинание лечения, вернув ему утраченные жизни. Навигатор зашел сзади и непрерывно бил своими парными кинжалами в спину. Мастер бил двуручным мечем. Вот он, подпрыгнув, нанес удачный удар в горло лича и голова его упала на пол.
  
   Критическое попадание вы лишили противника головы.
  
   Тело лича рассыпалось прахом, зазвучали фанфары, и зал осветился ярким светом. Все попадали там, где стояли еще бы тридцать секунд и лич, уничтожил бы их своей магией. Все получили новые уровни и занялись распределение очков.
   Перед Мастером появились сообщения.
  
   "Поздравляем, вы нанесли по боссу последний удар и получаете специальный приз, +1000 единиц манны, + 100 единиц магической защиты, + 10 к восстановлению манны в минуту"
  
   "Поздравляем, ваш отряд убил, босса. +1000 к славе, +100 к карме"
  
   Повышение навыка "Двуручное оружие" +1 Сила +1 Ловкость+1 Выносливость +1 удача +1 сопротивление +1 Харизма +1
   Навык "Двуручное оружие" 3
  
   Появился новый боевой навык "Обезглавливание" 1
   При прохождении навыка враг умирает, не смотря на количество оставшихся жизней, шанс прохождения 1%. Эффект возможен, только при использовании двуручного оружия.
  
   Имя: Мастер Раса: Человек Пол: М
   Уровень: 3 Опыт 610/800 Класс: нет
   Жизнь: 210/210 Манна: 150/1150 Выносливость: 100/210
   Максимальный вес: 600/640кг. Прана: 110/110
   Атака: 62-73 Защита: 86 Шанс критического попадания: 2,8%
   Магическая атака: 6-7 Магическая защита: 101
   Слава: 1000 Карма: 100 Деньги: 400 золотых 30 серебра 50 меди
  
   Профессия: Архитектор
  
   Сила 11
   Ловкость 27
   Выносливость 11
   Физическое сопротивление 3
   Интеллект 5
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 3
   Харизма 3
  
   Навыки:
   Опознание вещей 5
   Лесоруб 5
   Кузнечное дело 25
   Плотник 5
   Портной 5
   Шахтер 5
  
   Боевые навыки:
   Двуручное оружие 3
   Метательное оружие 3
   Обезглавливание 1 шанс прохождения 1%
  
   Специальные навыки архитектора:
   Увеличение максимально переносимого веса в два раза.
  
   Два очка умения Мастер потратил на увеличения специального навыка архитектора. "Увеличение максимально переносимого веса в четыре раза"
   Теперь его значение максимально переносимого веса стал равен 1280 кг.
   За троном обнаружился тайник с сундуком, пока Навигатор взламывал замок, остальные собрали все выпавшие вещи, от чего все передвигались очень медленно из-за чудовищного перегруза. Когда авантюрист забрал лежащие в сундуке вещи отправились обратно в город. Трофеи решили рассмотреть, после того как осветим их в храме. Иначе надеть их не получится.
  
   Глава 6. Мы стоили, строили и наконец-то построили.
  
   Целый день мастер потратил на ремонт, заточку и полировку вещей выпавших с игроков по время похода. Даже поднял на один уровень кузнечное дело и ловкость. Потом целый день ушел на возвращение вещей и выплату вознаграждения за поход.
   Среди игроков весть об убийстве первого уникального босса, распространилась с невероятной скоростью. Сразу же несколько крупных кланов в других деревнях стали готовиться для аналогичных походов. Зная из разговоров на форумах, с чем им предстоит столкнуться, большинство, взвесив свои шансы, сразу же отказалось от этой идеи. Но были и те, кто решил попробовать, их вещи так и остались лежать в подземельях ожидая более везучих игроков. Никому не удалось пройти третий уровень и дойти до босса.
   Только на третий день после похода, появилось время сходить в храм и осветить трофеи. В основном трофеями стали ржавые вещи после опознания и ремонта они все были выставлены на продажу, их характеристики были чуть хуже железных вещей, но в связи нехватки кузнечной продукции были раскуплены в мгновение ока. Вещи, снятые с воинов мрака наоборот оказались даже лучше чем стальные сделанные Мастером на двадцать пятом уровне кузнечного дела. Так как стальные вещи можно было делать только с этого уровня, Мастер успел сделать доспехи только для своего клана. Доспехи и оружие рыцарей мрака оказались лучшими вещами, найденными ими в игре на этот момент. Один комплект доспехов достался Последнему Рыцарю другой забрал Мастер. Мантию волшебника и резной посох с волшебным камнем отдали Яне, а Навигатор забрал набор убийцы мрака найденную им в тайнике за троном.
   Во время опознания новых вещей Мастеру удалось прокачать интеллект и опознание на два уровня.
  
   Набор рыцаря мрака:
  
   Стальной шлем рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 3 кг.
   Стальная кольчуга рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 6 кг.
   Стальные кольчужные штаны рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 6 кг.
   Стальная кираса рыцаря мрака Прочность 300/300, защита 40, Вес 10 кг.
   Стальные поножи рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 3 кг.
   Стальные поручи рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 3 кг.
   Стальные перчатки рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 2 кг.
   Стальные сапоги рыцаря мрака Прочность 160/160, защита 14, Вес 2 кг.
  
   При полном наборе добавляет + 50 к магическому сопротивлению.
  
   Стальной двуручный меч рыцаря мрака Прочность 250/250, Атака 50-60, Вес 12кг.
  
   Таким образом, после экипировки новыми доспехами и оружием значение защиты достигли 143, а атака стала 82-93.
  
   Так хоть у меня теперь и броня очень даже хорошая атаки до сих пор страдает. Чтобы поднять показатель атаки существовало несколько способов. Первый развивать показатель силы каждая единица прибавляла +1 к атаке, но этот путь был долог и труден и в данный момент не подходил. Второй способ раздобыть лучшее оружие, что тоже в данный момент было не осуществимо. Третий зависел от навыка владения оружием, причем существенно +10 к атаке за каждый уровень, только для его поднятия нужно участвовать в настоящем сражении, что было сейчас слишком рискованно. Четвертый способ был самым нереальным, убить уникального босса и получить за него прибавку к атаке. И наконец пятый подразумевал получение класса воина. При получении этого класса игрок получал уникальные умения и повышение характеристик в зависимости от уровня. То есть игрок за каждый новый уровень получал +10 к защите, +20 к атаке, +100 к жизни, +1 к скорости восстановления жизни в минуту. Примерно также только с уклоном в магию получали игроки с классом волшебника. То есть +10 к магическому сопротивлению, +20 к магической атаке, +100 к Мане, +1 к скорости восстановления манны в минуту. Все это нам рассказала Яна оказавшееся весьма информированной по части игровой механики. После вступления к нам в клан, она призналась, что входило в число бета тестеров игры и поэтому много знает про игру, что помогала ее настраивать, также после теста ей оставили ее персонажа класс волшебника и некоторые заклинания, обнулив все остальные показатели.
   Единственным препятствием использования последнего метода служило отсутствие в деревне, как гильдии наемников, так и гильдии магов. Но с этим как раз можно было кое-что сделать, чем я в ближайшее время и планировал заняться. Все необходимые материалы были собраны, строительный чертеж проработан до последней детали, фундамент очищен от вредителей пора было приступать к стройке. Один обтесанный камень весит 200кг, благодаря специальному навыку архитектора я могу за раз унести шесть, всего их шесть тысяч и того тысяча ходок от склада и обратно, однако много и слишком долго так за две оставшиеся недели я не успею, нужно подумать. Привлечь игроков уже не получится, все деньги на строительство уже потрачены, эх нужно было меньше наемникам платить, все равно согласились бы в поход пойти, а некоторые еще и приплатили. Ладно, поздно жалеть о содеянном нужно срочно, что ни будь придумать. Заново изобрести колесо, то есть телегу или хотя бы тележку, заманчиво, но пока ее сделаю, неделя пройдет, и что остается? Правильно бесплатная раб сила, то есть придется припахать соклановцев, и еще у Аркана помощи попросить, пусть хоть людьми поможет.
   Клан от перспективы две недели работать грузчиками был, прямо скажем не в восторге, но дисциплина и возможность прокачать силу и выносливость сделали свое дело, и стройка началась. Аркан прислал десять человек в основном мальчишек едва способных притащить один камень ну и на том спасибо. Как известно лишних рук на стройке не бывает.
   Согласно плана, строение должно было получится крепким, даже можно сказать монументальным. Четыре этажа, один вход и куча бойниц вместо окон. На крыше по углам находилось четыре небольшие башенки с размещенными на них баллистами на поворотном механизме. Больше всего пришлось провозиться как раз с баллистами по пол дня на каждую, а так управились вовремя, даже с опережением плана на два дня раньше срока.
   Награду за выполнение задания дали очень даже неплохую 100 золотых монет, + 100 к славе, +10 к карме, настоящий орден за заслуги перед деревней. Он прибавлял + 10 к магической защите и давал скидку в 10% процентов при торговле в этой деревне. Также за время стройки удалось прокачать силу и выносливость на 10 единиц и получить новое умение "Строитель" 1 уровня. Теперь скорость строительства увеличивалась на 1%. И плотника до одиннадцати пришлось потренироваться делать арбалеты, прежде чем сделать баллисты, попутно прокачав ловкость до 30.
   После окончания строительства, мы решили всем кланом это дело отметить, купили удочки, наживку и отправились на северный мост порыбачить. Мост находился в половине дневного перехода по дороге на север. Но спокойному отдыху помешала маленькая или большая как посмотреть проблемка, под мостом оказалось жил уникальный босс, тролль обыкновенный. Первые мгновения неожиданной встречи мы были, мягко говоря, удивлены или, проще говоря, просто в шоке, но недавние приключения в подвале выше упомянутого здания не прошли для нашей компании бесследно и буквально после мгновения заторможенности все принялись предпринимать активнее действия, чтобы выжить. Проще говоря, все кинулись бежать со всех ног в сторону города. Тролль обижены нашей реакцией на его приветствие или просто очень голодный кто их троллей поймет, обижено взревел и бросился за нами в погоню. Мы же решив, познакомится с троллем поближе, как-нибудь в другой раз, прибавили скорость. Слава пресветлой Эрте после часа погони тролль вспомнил, что его любимый мост больше никто не охраняет и, бросив наше преследование, вернулся домой. Мы же получив массу новых впечатлений, решили вернуться обратно в деревню, отложив рыбалку с пикником на другой день.
   В деревне нас поджидал сюрприз, пока мы ходили знакомиться с троллем, в город неизвестно откуда пребыла сотня солдат местной армии и расположилась в только что построенном здании, и теперь любой желающий мог получить класс воина, что и пыталась сделать толпа собравшихся игроков перед зданием гильдии наемников. Но тут все оказалось не просто, что бы получить класс война, нужно было сначала выполнить маленькое задание, а именно принести доказательство своей доблести в виде ста черепов нежити или одной головы боса. Для нашей компании это оказалось очень простое задание, потому что мной было предусмотрительно собрано две сотни голов убитых нами в походе монстров и голова лича, которую я планировал повесить на стену как трофей, ну да ладно еще одну достану, где-нибудь. Таким образом, под завистливые взгляды других игроков мы предъявили доказательство своей храбрости и получили класс воин. Сразу же заглянул в характеристики, порадовался резкому увеличению жизни, защиты, и атаки.
  
   Имя: Мастер Раса: Человек Пол: М
   Уровень: 3 Опыт 610/800 Класс: Воин
   Жизнь: 610/610 Манна: 1170/1170 Выносливость: 310/310
   Максимальный вес: 100/2080кг. Прана: 110/110
   Атака: 151-162 Защита: 173 Шанс критического попадания: 3,1%
   Магическая атака: 8-9 Магическая защита: 111
   Слава: 1100 Карма: 20 Деньги: 100 золотых 30 серебра 50 меди
  
   Профессия: Архитектор
  
   Сила 21
   Ловкость 30
   Выносливость 21
   Физическое сопротивление 3
   Интеллект 7
   Вера 1
   Магическое сопротивление 1
   Удача 3
   Харизма 3
  
   Навыки:
   Опознание вещей 7
   Лесоруб 5
   Кузнечное дело 26
   Плотник 11
   Портной 5
   Шахтер 5
   Строитель 1
  
   Боевые навыки:
   Двуручное оружие 3
   Метательное оружие 3
   Обезглавливание 1 шанс прохождения 1%
  
   Специальные навыки архитектора:
   Увеличение максимально переносимого веса в четыре раза.
  
   За то время пока мы строили крепость, игроки, участвовавшие в походе, организовали несколько кланов. Любители средневековой романтики основали клан "Камелот" со своими рыцарями круглого стола. Когда эта кучка оборванцев, гордо именовавшая себя, цветом рыцарства, пришла проситься в альянс империя, ни каких чувств, кроме жалости они не вызывали. Но в связи с намечающимися большими неприятностями обещанные Арканом пришлось их принять, даже подарил им десять комплектов доспехов воинов мрака, стребовав с них принесение присяги, теперь они должны были придти на помощь по моей просьбе, так в доспехах хоть какой-то толк будет. Потом пришли вообще оригинальные персонажи, называли себя ни много не мало "Святые паладины Пресветлой Эрты". Принял и этих чудиков, но ничего не подарил, кто не успел, тот опоздал, а так на тех же условиях. Следующими пришли любители римской империи, как не трудно догадаться под названием "Легион". В этих людях чувствовалась, основательность и дисциплина, пообещал им помочь с выковкой доспехов, им требовались особые, сделанные по их эскизам. Их насчитывалось уже около сотни, и так как одним из их девизов было, "легионер должен уметь делать все" их всех отправили добывать руду для доспехов. Остальные игроки разбредись по территории окружающую деревню в поисках приключений. Нашли несколько пещер не далеко, в которых водились, что там водится, мы узнали через сутки после находки, потому что первооткрыватели полегли в пещере всем составом. А нашли они не много немало логово каменных троллей. Как можно убить монстров, обладающих большим здоровьем, каменой шкурой и иммунитету к магии, я даже не представляю. Также они нашли развалины заброшенного храма Эргона, темного божества покровителя и создателя чудовищ.
   Согласно легенде раньше он был добрым божеством покровителем ремесел и волшебников и был влюблен в богиню жизни Эрту. Но богиня не ответила взаимностью, и в порыве гнева Эргон проклял мир, созданный Эртой и теперь, он наводнен чудовищами. А старые храмы Эргона были разрушены и заброшены, теперь они стали оплотом некромантов и колдунов. Так же, по словам Яны там теперь возрождаются убийцы игроков.
   Также появилось так называемое "Братство тени", некоторые их называют еще гильдией воров и убийц, что не совсем верно. Хотя и воры и убийцы там, несомненно, встречаются. Так вот эта группа игроков организовала трансформацию игровой валюты в реальные деньги и наоборот. То есть любой желающий при наличии у него определенных средств мог приобрести то, что на данный момент его интересовало. Так же были организованы аукционы, на которых можно было купить или продать игровые предметы за реальные деньги, где темное братство выступало посредником и гарантом совершенных сделок. Они кстати подходили с предложением помочь продать комплект доспехов рыцаря мрака за весьма внушительную сумму реальных денег, на что получили однозначный ответ и точное направление следования. А вообще нужным делом занимаются некоторые игроки, у которых отсутствует много свободного времени, но присутствуют лишние деньги, с удовольствием воспользуются их ними услугами, что в какой-то степени уровняет их с другими игроками. Единственным минусом их деятельности было их абсолютное безразличие происхождения продаваемых вещей, чем в полной мере воспользовались игроки, предпочитающие тяжелому труду более простые занятия в виде воровства и убийства с целью наживы. Таким образом, появилась целая группа игроков, промышляющая грабежом на большой дороге.
   Аркан всучил новое задание, теперь ему понадобилась башня для гильдии волшебников, но хоть со сроками в этот раз не торопил, говорил, все равно не успею. До чего не успею, к сожалению не уточнил.
  
   Получено новое задание. В деревне Оплот возникла необходимость построить башню волшебника. С появлением башни появится возможность получить класс волшебник. Также появится возможность путешествовать через портал связанный с другими башнями. Для игроков выбравших основным классом класс Волшебника станет, доступна библиотека с новыми заклинаниями, для ремесленников станет доступно изучение рун.
   Награда за выполнение: +1000 к славе, +10 к карме, 100 золотых монет.
  
   Получено: чертеж башни гильдии волшебника, 1000 золотых монет.
  
   А что очень даже нужное здание, только вот опять зачищать подземелья страшновато, в прошлый раз чудом выжили иначе и не скажешь. Ладно, подождем, пока побольше игроков получат класс воинов, будет проще пройти.
   После строительства гильдии наемников народ к нам повалил бурным потоком, за неделю после этого население Оплота выросло до двух тысяч игроков. Но возникла не преодолимая на данный момент проблема, в виде отсутствия в пределах досягаемости больших скоплений нежити, необходимых для получения класса. Некоторые отчаянные сорви головы, даже пытались охотиться на троллей, что иначе чем самоубийством и назвать то было нельзя. Но в один прекрасный день или ужасный это как посмотреть, проблемы с отсутствием орд нежите, решились сами собой. То есть эти самые орды к нам и пришли, причем сами.
  
   Глава 7. И грянул гром.
  
   Через неделю после окончания строительства в деревеньке Оплот произошло событие, изменившее игровой мир. Именно в этот день сто лет назад произошла, знаменитая размолвка богини Эрты с ее, несостоявшемся мужем Эргоном. И именно в этот момент возле населенных пунктов по всему миру Эртании открылись двери, ведущие в некрополи, и оттуда в мир ворвались орды нежити с единственным желанием уничтожить все живое.
   Маленькие деревни с населением в две сотни игроков были сметены практически мгновенно, все строения в деревне были сожжены, а местные жители убиты. Перед храмами возрожденных игроков караулила нежить и убивала их при любой попытке покинуть территорию храма. Огромное количество запертых в храмах игроков начали, возмущаться, и требовать администраторов игры вмешаться. Вот тут им пришлось признаться, что повлиять на игру они не могут, и все события, происходящие в игре, генерируются случайным образом, и от администрации ни как не зависят. Это было преподнесено так, как будто так с самого начало и задумывалось. Признаваться в том, что они просто потеряли контроль, им не хотелось. Это могло отпугнуть от игры многих людей. Ведь одно дело играть в игру, где все события происходят в результате автоматической генерации событий и совсем другое в игру, от которой не знаешь, что можно ждать. В любом случае, единственным уголком мира Эртании, который избежал подобной участи, стал Оплот.
   Благодаря насыщенности событий происходящих в этой деревне привлекло множество игроков, к тому же у них имелась маленькая, но настоящая крепость, все это сыграло положительную роль в судьбе деревни.
   Первыми о грозящей опасности заговорили служители храмов. Буквально за день до начала нашествия они рассказали о нависшей опасности. Игроки, выслушав о намечавшемся генеральном событие, обрадовались, особенно те, кто хотел поскорее получить класс воинов. Все стали, усилено готовится к сражению, докупали снаряжение, продавали старое оружие и покупали новое. И лишь местные жители совсем не радовались, а принялись переносить все непосильно нажитое имущества в подвалы крепости. И сами, переезжая туда. Дружина усилено готовилась к сражению, в основном отрабатывая стрельбу из арбалетов. Когда враг подошел к деревни, все были готовы его встретить. Единственно, к чему оказались неготовыми игроки, так это к числу противника, а именно против них в чистом поле в идеальных рядах присущих только армиям нежити выстроилась орда в количестве двух с половиной тысяч воинов. Тысяча из них была представлена в виде скелетов, вторая тысяча зомби, оставшиеся пять сотен состояла из воинов мрака, рыцарей мрака во главе с Лордом мрака, восседающим на огромном костяном коне.
   Открывшиеся обстоятельство, однако, не поколебали уверенности игроков. В полной мере всю опасность происходящего понимал на тот момент, скорее всего только глав Оплота Аркан. Он точно знал, если они сейчас не выстоят, то миру Эртании наступит конец, на просторах благословленного мира полными хозяевами станут монстры порождения тьмы. Но все что от него завесило, он сделал, и теперь вся надежда была только на собравшихся в низу игроков. Покрепче стиснув арбалет, и вознеся молитву Пресветлой Эрте, с надеждой на лучшее, он приготовился к сражению. Хотя открывшийся ему вид не вселял оптимизма. Внизу под прикрытием стрелков с форта собралась толпа игроков. Назвать их армией после сравнения с идеальными шеренгами нежити, язык не поворачивался. Исключением можно было считать только членов альянса "Империя", которые в полном составе представляли собой первый ряд обороны. Не идеально, но весьма не плохо построенная шеренга "Легиона", рыцари в сияющих доспехах из "Камелота", даже закутанные в белые плащи "Святые паладины Пресветлой Эрты", образовывали подобие строя. По середине же этой пестрой компании расположился полный состав клана "Пришельцы". В отполированных блестящих доспехах с заточенным оружием, они светились от уверенности и силы, в этот момент с них можно было рисовать картину "Герои перед решающим сражением". Хотя в этот момент они ими, несомненно, и являлись, от них сегодня слишком многое завесило. Также в первом ряду можно было заметить любителя рукопашного боя, ради сегодняшнего сражения одевшего довольно специфическую броню, стальные поножи и наручи соседствовали с кольчугой вместо кирасы, а в место шлемы присутствовала красная повязка на лбу. Рядом с ним расположился любитель боя двумя мечами, полностью закованный в стальные доспехи с обнаженными мечами в каждой руке.
   После памятного боя в подземелье эти двое подружились. И теперь предпочитали сражаться вместе, они даже пытались убить тролля у моста но, к сожалению, потерпели неудачу. Потом общими усилиями вернули потерянные вещи, и пока один отвлекал тролля, второй успел их подобрать. Их неугомонную компанию можно было встретить в любой части долины. Их жажда приключений не знала границ. Поэтому, увидев их в первых рядах, никто не удивился.
   Остальные же игроки вооруженные чем бог послал, представляли собой жалкое зрелище, более мене нормально одетыми оказались ветераны, новички же были одеты в броню, выпавшую с монстров в подземелье и проданные Мастером по бросовым ценам. Но недостатки вооружения с лихвой компенсировались всеобщим воодушевлением. Игроки готовились дорого продать свои жизни, и войти в историю, погибнув геройской смертью. Для них все происходящие было всего лишь игрой.
   Первыми, прямо с марша в бой бросились скелеты, не имея ни какой брони они стали легкой добычей даже для новичков. Те наносили несколько ударов, а потом, получив ранение, отступали в ряды союзников, отдохнуть и что ни будь перекусить, повысив, таким образом, свои жизни. Когда игрок отдыхал, восстановление здоровья происходило в два раза быстрее. И так как основную часть нападающих сдерживали бойцы альянса "Империя" хаотичные передвижения новичков не приводили к прорыву строя. Тем ни менее игроки все равно несли потери, вот один из новичков замешкался и получил удары сразу от двоих скелетов, потерял равновесие и упал, встать ему уже не позволили накинувшиеся на него враги. Другому удачный удар скелета отрубил голову. Третий ринулся прямо в строй противника, бестолково размахивая, мечем, где и был бесславно зарублен. Зато ветераны показали себя во всей красе. Мастер, размахивая огромным двуручным мечем, разрубал или отбрасывал со своего пути сразу по трое скелетов. Перед ним уже образовалась внушительная куча костей и оружия. Последний рыцарь принимал на щит удар противника, а потом молниеносно атаковал, мечем. Навигатор в основном уворачевался от ударов и старался атаковать скелетов сзади, постоянно покидая строй. Яна кидала в толпу врагов взрывающиеся огненные шары.
   Легионеры держали строй и использовали тактику разработанную римлянами, один отбивал удар щитом, в то время как сосед слева атаковал его противника, он же бил противника соседа справа. Это был довольно сложный процесс, требующий большой слаженности отряда. Он мог быть результатом сложнейших и длительных тренировок действия в строю, постоянно проводимый руководством клана. И который поначалу вызывал ропот, но после того как стали видны результаты, стал предметом гордости членов клана. В настоящем бою все их тренировки окупились. Они рубили врагов практически не получая урона, зато значительно повышая опыт, каждый из них с начала боя уже поднял по два уровня.
   Рыцари "Камелота" вели индивидуальные бои. Повышенные качества брони делали их неуязвимыми против слабых атак скелетов, поэтому они могли себе позволить драться без строя прямо в гуще врагов. Их удары были красиво поставлены и все их приемы были больше театральны, чем практичны. Но выгладило это очень эффектно. Мощный удар с разворота и голова скелета улетает в толпу врагов. Сильный вертикальный удар щитом перерубает скелета пополам. Удар щитом отправляет скелета в короткий полет, он падает в гущу своих, сбивая двоих собой. Вот красивой комбинацией ударов рыцарю удается убить сразу двоих.
   Паладины разбились на двойки и довольно эффективно уничтожали нежить, нападая вдвоем на одного. Причем их слаженная работа, говорила о немалых тренировках по взаимодействию. По использованным тактическим приемам можно было с уверенностью сказать, что они действовали как слаженные пары, чувствующие и действующие, как единое целое.
   Пара из рукопашника и мечника творила на поле боя невообразимое. Там где они проходили, казалось, прошел ураган. От их пары вовсе стороны летели кости и оружие скелетов. При этом они двигались с такой быстротой, что за их движениями было трудно уследить. Их темп битвы был чем-то запредельным, казалось, что сражаются не люди, а духи ветра, принявшие обличия воинов. В реальности они смогли бы поддерживать такой тем только минут пять максимум, здесь же они так сражались уже полчаса.
   Из крепости нескончаемым потоком летели стрелы, стрелки гарнизона и гильдии "Охотников" использовали все доступные бойницы, крыша же ломилась от стрелков. По случаю битвы были открыты армейские арсеналы и все подготовленные для передовой запасы стрел выдали стрелкам. Стрелы были с вырезанными на них рунами позволяющими игнорировать броню и освещенными против нежити, что делало их очень эффективными.
   Пока шел бой со скелетами, отряд зомби вошел в никем не охраняемую деревню и предал все огню. Бой со скелетами закончился уже под всполохи горящих зданий. И их горящей деревни вышли скопища зомби. Зомби отличались от скелетов наличием высушенного мяса на костях и наличии слабой брони, в основном ржавых доспехов. Но тем ни менее, это делало их более опасными противниками. Их удары были сильнее, а способность принимать удары больше. И из избиения противника бой превратился в напряженную работу, требующую внимания и сосредоточенности. Новички стали больше мешать, чем помогать и гибли почем зря. Мастер, видя такое положение дел, приказал им отступить и перегруппироваться, сам же со своим альянсом остался сражаться. Во время боя со скелетами все успели поднять по два три уровня и прокачать навыки сражения оружием, как и навыки использования брони. Даже Мастер который обычно в схватках не получал урона не смог избежать нескольких ударов и прокачал навык использования тяжелой брони на два уровня. За каждый уровень навыка прибавляли +10 к броне при условии использования брони этого типа.
   Тем ни менее даже при столкновении с более сильным врагом альянс прекрасно с ними справлялся. И через полчаса напряженного сражения с зомби было все кончено. А вот когда из объятого пламенем селения вышли пятьсот закованных в броню воинов мрака, Мастер приказал членам альянса срочно отступить к крепости, выдвинув вперед полторы тысячи оставшихся новичков. И если раньше битва напоминала игру в одни ворота, то теперь ситуация поменялась кардинально, новички погибали десятками успевая нанести всего пару ударов. Но в отличие от тупой нежите, игроки стали использовать различные уловки, чтобы хоть как-то уровнять шансы. Самой простой из них было выдернуть война мрака из строя, повалить его на землю и забить до смерти, не давая ему подняться. Или бросится под ноги противника разрушая, таким образом, строй.
   Лучники не перестающие стрелять помогли убить не мало противников, отвлекая и нанося постоянный урон. В итоге часового непрерывного боя стала сотня израненных помятых и утыканных стрелами, воинов мрака и отдохнувшие набравшиеся сил и восстановившие здоровье члены альянса "Империя".
   Легионеры, подняв свои ростовые щиты и ударяя по ним короткими мечами, строем пошли на противника. И в этот момент на поле боя появился новый противник. Стоявшие в стороне все время боя группа и из одного Лорда и десяти рыцарей мрака направилась в бой. Оставив легионерам разбираться с воинами мрака, Мастер с оставшимися членами альянса отправился к ним на встречу. Клан "Пришельцы" напал на лорда мрака. Рыцари с паладинами взяли на себя рыцарей мрака, и на одного из рыцарей напала неугомонная парочка любителей боевых искусств. Легионеры успешно теснили воинов мрака, неся потери, но в целом побеждая. Рыцари с паладинами, несмотря на внушительное численное превосходство, несли потери, планомерно уничтожая рыцарей одного за другим. Шальная парочка выматывала своего противника постоянными атаками.
   С лордом с самого начала начались проблемы, во-первых он был верхом на лошади и вооружен, огромным двуручным мечем, которым с легкостью орудовал одной рукой. Во вторых обычно используемая нами тактика, когда Последний Рыцарь выполняет роль танка, а все остальные в это время бьют, боса, оказалась не эффективной. Вместо того чтобы сосредоточится на последнем рыцаре, он стал раздавать удары всем членам группы, и даже магические удары Яны не наносили ему большого урона. Тогда Мастер приказал группе бить по лошади, стараясь уворачиваться от ударов Лорда, а Яне заняться лечением попавших под удар. Общими усилиями лошадь удалась убить, и лорд оказался на земле. Не давая ему опомница мастер нанес сокрушительный удар, своим двуручником, прямо по шлему, отчего он слетел с головы Лорда мрака. Но это был далеко не конец. Опомнившись, лорд стал наносить круговые удары мечом, использую какую-то свою способность. Переждав рой бешеных ударов, друзья вновь просились на противника, Рыцарь стал блокировать своим щитом все его удары, Навигатор ударил в спину, Яна лечила всех, а Мастер разбежался, прыгнул и нанес еще один сокрушающий удар в шею Лорда, срубив ему голову.
  
   "Поздравляем, вы нанесли по босу последний удар и получаете специальную награду, +1000 единиц жизни, + 100 единиц к защите, + 50 к атаке двуручным оружием"
  
   "Поздравляем, ваш отряд убил, босса. +1000 к славе, 100 к карме"
  
   Повышение навыка "Двуручное оружие" +1 Сила +1 Ловкость+1 Выносливость +1 удача +1 сопротивление +1 Харизма +1
   Навык "Двуручное оружие" 7
  
   Боевой навык "Обезглавливание" 2
   При прохождении навыка враг умирает, не смотря на количество оставшихся жизней, шанс прохождения 2%. Эффект возможен, только при использовании двуручного оружия.
  
   Этот бой оказался очень тяжелым, никогда еще так не выкладывался. После того как Лорд мрака упал замертво, я рухнул, как будто из меня вынули все кости. Неопрятной кучкой грязных доспехов, я лежал на земле и не мог отдышаться. Сердце билось как сумасшедшее, уши заложило, голова раскалывалась от боли, а сил не было даже для того, чтобы пошевелится. В последний удар я вложил всю свою силу без остатка, все напряжение, весь свой страх, всю свою ненависть и злость на противника который никак не хотел умирать. Немного придя в себя, осмотрелся вокруг. Все было кончено, все рыцари мрака мертвы, мы победили. Правда в живых нас осталось не так уж и много, а уж если сравнивать с количеством до начала боя так вообще мизер. Мы с друзьями, пара из Камелота пара из Паладинов и неугомонная парочка, не считая всех, кто остался в крепости, из них никто в этот раз не пострадал. Из легионеров не уцелел никто, все пали геройской смертью.
   Все военные трофеи решил оставить себе, никто вроде не возражал, а если бы кто ни будь, посмел мигом бы, укоротил на голову, шучу. Хотя хорошо быть самым крутым в местной песочнице. Трофеи распределили так, доспехи лорда достались мне, хотя я хотел их отдать Последнему Рыцарю, как официальному танку нашего отряда. Только все настояли, что бы их взял я, во-первых, убил его я, а во-вторых, как лицу представляющему альянс. По принципу главному все самое лучшее, хороший принцип кстати. Один комплект рыцаря мрака забрала себе пара мастеров боевых искусств, на предложение вступать к нам в клан они ответили отказом, мотивировали тем, что им и так хорошо. Девять комплектов и мой бывший доспех рыцарей мрака достался Камелоту, Паладины от оскверненных доспехов отказались. А пять сотен комплектов воинов мрака отдал Легиону, им нужнее. Обещал переделать их в тот вид, который им нужен. Оставшиеся барахло сдал на хранение в арсенал крепости. Вещи же погибших игроков я попросил собрать Аркана с его дружинниками, сделать список имущества, что кому принадлежало и раздать потом возрожденным игрокам. Сданные на хранении вещи монстров я планировал починить и продать по бросовым ценам новым игрокам.
   Новый доспех оказался лучше приведущего да еще и с дополнительным параметром магической сопротивляемости, то-то удары Яны оказались против него не эффективными.
  
   Стальной доспех Лорда мрака:
  
   Стальной шлем лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 3 кг.
   Стальная кольчуга лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 6 кг.
   Стальные кольчужные штаны лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 6 кг.
   Стальная кираса лорда мрака Прочность 400/400, защита 50, магическое сопротивление 25, Вес 10 кг.
   Стальные поножи лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 3 кг.
   Стальные поручи лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 3 кг.
   Стальные перчатки лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 2 кг.
   Стальные сапоги лорда мрака Прочность 200/200, защита 20, магическое сопротивление 10, Вес 2 кг.
  
   При полном наборе добавляет + 100 к магическому сопротивлению.
  
   Стальной двуручный меч лорда мрака Прочность 300/300, Атака 60-70, Вес 12кг.
  
   С учетом поднятых уровней и новой брони мои характеристики стали невероятно высокими, а награды за убитых уникальных боссов заделали их недосягаемыми для остальных. Таким образом, после экипировки новыми доспехами и оружием значение защиты выросло до 385, а атака стала 265-275, показатель жизни стал 1950 и это на шестом уровне. Да еще магическое сопротивление стало 206, я стал чувствовать себя неуязвимым.
   После сражения мы решили отдохнуть взяли удочки и отравились на берег реки, наловили рыбы, развели костер и стали переводить продукты, пытаясь их приготовить. Так как ну у кого не оказалось развитого навыка кулинарии, получалось очень плохо, рыба все время подгорала, а для варки ухи отсутствовала подходящая посуда. Вспомнив пару случаев на рыбалке в прошлой жизни, решил приготовить рыбу над углями. Развел большой костер, подождал, пока он прогорит, потом поставил два продолговатых камня, а между ними расположил пропитанную специями и нанизанную на прутики рыбу. После часа томления получилось весьма вкусное блюдо. Только мы успели насладиться первой очередью, вкуснейшей рыбы к нашей компании присоединился новый гость. Меньше всего я рассчитывал здесь встретить Аркана. В своем парадном кафтане, весь такой выглаженный и чисты, он смотрелся на фоне первозданной природы немного неуместно. Как будто офисный работник в костюме и галстуке появился у реки с удочкой, хотя у нас у реки можно было иногда увидеть и не такое.
   - Здравствуйте, глава Аркан, рыбки не хотите? - спросил немного растерявшийся я.
   - Да, с удовольствием попробую, никогда не видел, чтобы так готовили рыбу. - Ответил Аркан.
   - А что вы тут делаете? - не смог усмирить свое любопытство я.
   - Вообще-то я искал вас, да и прогуляться захотелось. - ответил Аркан, и аккуратно откусил кусочек рыбы.
   - А что вы хотели от меня, вроде все пока складывается хорошо. - осторожно заметил я.
   - Ну, в общем, то, да, только вот деревня в руинах, и когда все удастся восстановить пока не понятно. И еще у меня к вам еще одно задание. - осторожно начал Аркан.
   - Стоп, стоп. Я еще приведущее не закончил, как там его, а построить гильдию волшебников, вот. Все что успел выставить вознаграждение за материалы и все. - поспешно начал отнекиваться Мастер.
   - Я понимаю, но обстоятельства вынуждают меня вновь к вам обратиться.
   - Ну ладно что нужно построить на этот раз? - упавшим голосом спросил Мастер убирая в сторону успевшую остыть рыбу.
   Аркан же наоборот откусил еще кусочек рыбы и зажмурился от удовольствия. Повисла напряженная тишина, пока он прожевывал рыбу, наконец, он ее проглотил и закончил. - Да сущий пустяк нужно построить новое здание администрации, вот чек на необходимую сумму и чертеж строения. - передовая два свитка Мастеру закончил он.
   Мастер сначала взглянул на сумму чека, вытаращил глаза и быстро развернул второй свиток с чертежом, при этом казалось его глаза, вылезут из орбит.
   - Чеее-гооо? Двенадцать этажей, пять башен и аэродром на крыше!!! Да вы сума сошли. Тут только год придется ждать, пока материал добудиться. К тому же острой необходимости в деньгах у большинства игроков нет, и заставить их добывать нужные материалы будет не просто. - практически прокричал Мастер страдальчески заламывая руки.
   - Не волнуйтесь вы так, необходимые люди скоро появятся в большом количестве и как раз остро нуждающиеся в легких деньгах. Так что успокойтесь дорогой Мастер. К тому же это не единственное дело, из-за которого я вас искал. От лица всех жителей Оплота, выражаю вам благодарность за наше спасения и Проше принять в дар скромный подарок. - приняв донельзя важную и серьезную позу проговорил Аркан. Впечатление портила только недоедания рыба в левой руке. Правой рукой Глова достал из за пазухи новый свиток, и вручил с поклоном ее Мастеру. При этом, не выпуская из рук рыбу.
   Мастер встал, поклонился и принял свиток. Развернул его, прочитал, помотал головой, прочитал его еще раз, схватился за голову и сел обратно. Начал бормотать что-то себе под нос и раскачиваться из стороны в сторону. Аркан же немало не смущенный странным поведением Мастера сел обратно на свое место и продолжил наслаждаться недоеденной рыбой, на его лице играла счастливая улыбка. И было не понятно, толи он улыбается, потому что сделал какую-то гадость, толи ему так рыба понравилась. Тут очнулся мастер посмотрел с надеждой на Аркана и спросил.
   - А я могу отказаться?
   - Нет.- ответил вмиг посерьезневший Глава.- Решение было принято единогласно и обжалованию не подлежит.
   Сгораемы от любопытства, друзья выхватили отложенный свиток, и больно столкнувшись лбами, начали читать.
  
   "Глубоко уважаемый Мастер с великой радостью и надеждой в сердце, сообщаем вам, что за проявленный героизм в деле защиты мирных граждан Оплота, и за спасение жизни этих самых граждан. Общим голосование всех жителей было принято решение, назначить вас нашил Лордом защитников, да прибудет с вами сила во веки веков. Лорд Мастер.
  
   Подпись: совет деревни Оплот".
  
   Теперь с вытаращенными глазами сидели трое друзей. - Мастер так ты теперь лорд! - Одновременно выкрикнули они.
   - И что я должен теперь делать? - спросил Мастер, начисто проигнорировав выкрики своих друзей.
   - Да ничего особенного, обязанности лорда возникают только при наличии военной угрозы. В остальное же время он абсолютно свободен. - ответил Аркан.
   - Ну тогда ладно, надеюсь в ближайшее время ничего серьезного не произойдет. - сказал Мастер.
   - До следующего года будет спокойно. - загадочно уточнил Аркан. Доев рыбу, он поблагодарил за угощение, поднялся на ноги, отряхнулся и величественно удалился на фоне заходящего солнца.
  
   Глава 8. Особенности охоты на троллей.
  
   После нашествия орд нежите, все кроме одной, стартовые локации стали не доступы для игроков. В захваченные нежитью деревни нельзя было больше пройти и тысячи игроков стали жаловаться в компанию разработчика игры. В скором времени на официальном сайте игры появилось объявление. В нем говорилось, что все происходящее в игре, напрямую зависит от игроков, и что им жаль, что большинство из них не смогло выполнить генеральное задание по защите своего родного поселения. А также рассказывалась, как такое задание удалось выполнить Альянсу "Империя" под предводительством игрока Мастера. И что это игрок стал Лордом защитником родного селения, что и было основной целью проведения этого грандиозного события. А то, что остальные игроки не справились с заданием не их вина. Но в связи с возникшими неудобствами администрация водит новую возможность, выбор стартового поселения. И объявила о начале нового генерального задания под названием "Возвращение домой" согласно которому, основной целью теперь является возвращение обратно потерянных территорий.
   После выхода этого объявления тридцать тысяч игроков поменяли свои начальные локации на деревеньку под названием "Оплот". Попав в игру и не имея с собой никаких сбережений, им пришлось взяться за задание оставленное Мастером. И вот тридцать тысяч новых игроков оккупировали все близ лежащие каменные карьеры, леса и рудные шахты. Задание Мастера стало стремительно, выполнятся. Новыми жителями Оплота стали все расы населяющие Мир Эртании. Здесь теперь можно было встретить как гномов так и эльфов как темных так и светлых, гоблинов и орков. Все они дружно работали, забыв на время о своих расовых конфликтах. Всех сплотила общая беда. Среди вновь прибывших иногда встречались группы уже знакомых друг с другом игроков. Вот сообщество гномов организовано отправилось добывать железную руду, среди них явно есть прокаченный кузнец, и они планирую выпускать хорошую броню. Другой отряд эльфов попросился вступить в гильдию охотников, где были встречены с распростертыми объятиями. Большой отряд орков попросился в "легион" куда был принят на испытательный срок. Все новички с большим уважением относились к членам альянса "Империя" сумевшему отстоять свою родную локацию. К Мастеру же относились как к живой легенде и даже с обожанием. Вид разрушенной деревни, на фоне которой возвышалась громадина гильдии наемников, вызывал в них трепет. К тому же все еще хорошо помнили свои чувства отчаяния, когда на их деревни обрушились армии нежити. И уважение к тем, кто смог остановить эту орду только крепло. Были среди них и завистники они распространяли про Мастера лживые слухи, но на фоне недавних событий таких быстро ставили на место или просто затыкали силой.
   В это же время практически все старое население Оплота исследовало первый уровень отрывшегося некрополя. Основная часть пыталась выполнить задание на получение класса, остальные просто хотели прокачать боевые навыки и повысить уровни. В этом мире опыт давали только за победы над монстрами, за выполнение мирных заданий давали только деньги или другое вознаграждение.
   Мастер со своим кланом занимались разведкой и попутно прокачивались, убив в общей сложности тысячу скелетов и подняв свои уровни до десятого, начали скучать. Какое-то время их заняло обустройство найденного посередине уровня подземного города.
   В огромной подземной пещере с высоченным потолком располагался самый настоящий маленький городок. Освещался он светящимися сталактитами на потолке пещеры. Состояние города было заброшенное. Но все здания оказались в полном порядке и после небольшого косметического ремонта были заселены жителями сгоревшего поселка. Открылась таверна, кузнеца, и другие мастерские. Вместо восстановления сгоревшей деревни было решено пока переселить всех сюда. Жизнь в новом поселение била ключом, назвали его просто "Подземное". Исследователи искали выход на следующий уровень, но по неподтвержденной пока информации, ходившей среди игроков для открытия входа на следующий уровень некрополя, требовалась разыскать и убить уникального босса уровня. Но пока в его поисках не преуспел никто.
   Пока толпы новых игроков работали на рудниках, а старые исследовали подземелья, Мастер решил выбраться на свежий воздух и осуществить одну старую свою идею. А именно поохотиться на троллей. Для этой цели было решено взять группу поддержки, десять лучших бойцов Камелота и два десятка лучников гильдии охотников. Все решили, что такой оравы хватит для одного тролля.
   Поначалу все было хорошо. Рыцари окружили тролля и начали нападать на него со всех сторон. Потом один из рыцарей пропустил удар, который отправил его в недолгий полет, после которого он уже не смог подняться. И это притом, что у рыцаря было около тысячи единиц жизней, это стало неприятным открытием. Видимо в этот раз придется танковать самому, в отряде только у меня больше двух тысяч жизней. Последний рыцарь едва набрал полтары тысячи и может такой удар не пережить. Ну да ладно риск конечно большой, но я же непобедим. После того как еще три рыцаря, закончили свои жизни разной кривизны полетами, в дело вступил отряд лучников. Выпустив пару залпов, лучники начали убегать, к сожалению, тролль кидал камни очень точно и очень далеко, никому из лучников убежать не удалось. Приказал Яне не использовать заклинания против тролля, а сосредоточится на лечении. Вот и последний из Камелота погиб, на этот раз его прихлопнули сверху, радости полета он не познал. Вот и настало наше время сражаться. Как ни странно страха я не испытывал, после двух недель в подземелье, где все противники ложились с одного удара, даже хотелось помериться силами с сильным соперником. Надеюсь, ты меня не разочаруешь, думал я, тогда подходя к нему. Не разочаровал первый же удар, который я по глупости блокировал своим мечам, сломал мне руку. Впечатления скажу я вам просто непередаваемые, а самым интересным оказалось то, что такие серьезные ранения требовали лечения сильными заклинаниями, которые на бегу не выкрикнешь. Все чем могла помочь Яна в этих условиях это только снять боль. Но и на том спасибо, дальше бой превратился в классики со смертью, отскок удар мечом целой рукой прыжок в другую сторону. Комфортно при такой тактике чувствовал себя только Навигатор, постоянно оказывающийся за спиной тролля щекоча его спину своими кинжалами. Что бы еще раз начал танковать, да ни за что на свете. Славу богу все на свете когда-нибудь, заканчивается, закончился и этот бой. Весь израненный тролль пропустил колотый удар, в горло нанесенный мечем Последнего Рыцаря, и свалился замертво. Привалился к туше убитого монстра. Узнал у Рыцаря о полученной награде, мне кроме опыта ничего не дали. Награда оказалась не плохой +500 жизней и на 20 увеличивалась скорость восстановления жизней в минуту. Все-таки придется идти убивать и других троллей, такую награду упускать не следует. Рано или поздно появятся игроки, способные убить этого босса и отдавать им уникальные способности не хотелось. Но не сегодня сейчас лечится и отдыхать.
   Наследующий день бодрые и полные сил отправились убивать следующего босса, что бы избежать ненужный жертв, решили никого с собой не брать. На этот раз все прошло практически без сюрпризов, правда, мне пришлось испытать всю радость полета по крутой траектории. На этот раз обошлось без переломов. Последний удар нанес Навигатор и получил причитающуюся ему награду. После небольшого отдыха и починки доспехов решили двигаться дальше и убить сегодня еще одного тролля. На этот раз его должна была убить Яна, но как это провернуть мы пока не придумали.
   Место обитания этого тролля отличалась от убитых собратьев. Если там были большие каменные мосты через реки, то этот мост проходил над ущельем. Далеко внизу виднелась дорога, откуда и куда она вела, было не понятно. Тролль встретил нас прямо на середине каменного моста. Драться с ним там было страшно, один неосторожный шаг и ты можешь оказаться летящим прямиком в пропасть, и отделаться парой переломами вряд ли удастся, упав с такой то высоты. Решили сначала выманить его с моста, Яна стала бросать в него боевые заклинания. Он кричал, бросался вперед, потом разворачивался и возвращался обратно. Похоже, мост он покинуть не мог. Так и умер на своем любимом мосту. Решили, наверное, какой-то баг. Но главное сделано и Яна получила дополнительные жизни. Последнего тролля оставили на завтра, отправились отдыхать в Оплот.
   Там ко мне пристал, глава гильдии охотников он все хочет, чтобы я построил вместо сгоревшего трактира, каменную гостиницу с рестораном в низу. Обещает отдавать половину чистой прибыли и предоставлять комнаты членам моего клана бесплатно. Вообще-то интересное предложение, надо обдумать. Пообещал заняться этим после завершения основных работ. Обрадовался как ребенок, как мало человеку нужно для счастья. Отправился отдыхать в гильдию наемников, там нам выделили маленькую комнатку для отдыха. Начал задумываться о постройке собственного дома. А что средства позволяют, почему бы и не построить, раньше у меня был маленький частный дом с большим гаражом и мастерской. Заснул, придумывая планировку дома.
   Последний тролль оказался самым странным, он засел на скале, на перевале блокировав, таким образом, проход через горы на север. При этом он кидал огромными камнями, во всех кто пытался пройти перевал. Подобраться к нему было проблематично. Выход нашел Навигатор, пока вы втроем отвлекали тролля, изображая двигающиеся мишени, он использовал свой навык маскировки, незаметно подобрался к нему сзади и в тот момент, когда после броска очередного камня он был наиболее неустойчив, просто сбросил его со скалы в низ. Где мы его благополучно и добили, я снова использовал свой коронный удар с отсечением головы и получил сообщение.
  
   "Поздравляем, вы нанесли по босу последний удар и получаете специальную награду, +500 единиц жизни, +20 к скорости восстановления жизни в минуту"
  
   "Поздравляем, ваш отряд убил, босса. +500 к славе"
  
   Повышение навыка "Двуручное оружие" +1 Сила +1 Ловкость+1 Выносливость +1 удача +1 сопротивление +1 Харизма +1
   Навык "Двуручное оружие" 10
  
   Боевой навык "Обезглавливание" 3
   При прохождении навыка враг умирает, не смотря на количество оставшихся жизней, шанс прохождения 3%. Эффект возможен, только при использовании двуручного оружия.
  
   Вернувшись с победой, домой занялся выполнением задания по строительству гильдии волшебников. Тысячи новых игроков обеспечили меня всем необходимым для строительства. Но для начала, нужно было очистить подземелье будущей башни. На этот раз мы решили зачистить подвал вчетвером. Но вместо кучи мелко уровневой нечисти, мы попали в лабиринт полный смертельных ловушек. Хорошо, что Навигатор развивал свой навык обезвреживания ловушек, и вскрытия замков иначе мы никогда бы не выбрались от туда живыми. В последней комнате нас поджидал сюрприз, вместо ожидаемого босса мы нашли там неработающий портал. Ну вообще то логично здесь же будет гильдия волшебников, только с ловушками они намудрили. Яна прочла какое-то длиннющее заклинание, и портал активировался, и из него вылез волшебник. Оказалось, что он во время очень важного эксперимента застрял в другом измерении и не как не мог вернуться назад. И теперь он очень нам благодарен за помощь и готов возглавить будущую гильдию волшебников.
   После новых приключений решили передохнуть, и устроили поход в горы. Нашли замечательную пещеру, решили там переночевать. Ночью на нас напала стая вампиров, ели отбился, все остальные вышли в реальность, и я остался один против всех. Повезло, что это были просто птенцы, недавно обращенные вампиры, был бы там хоть один мастер и мне бы пришел конец. Наутро когда ребята зашли в игру спешно покинули территорию вампиров. Зарекся путешествовать, дома безопаснее. Нужно построить дом.
   На следующий день занялся строительством. Стройка заняла две недели, башня получилась очень красивая, сразу видно навык строительства растет. Получил стандартную плату за строительство 100 золотых монет, + 100 к славе, +10 к карме, орден на этот раз не дали, жадины. Или это я теперь должен ордена вручать. Надо будет уточнить о своих обязанностях, как-нибудь потом.
  
   Глава 9. Учится, учится и еще раз учится, а потом строить, строить и строить.
  
   После завершения строительства башни волшебников, Мастер решил заняться самообразование. После того как учитель Карсинол освоился со своей новой работой, и занял полагающиеся ему апартаменты в башне. Мастер пришел к нему с просьбой обучить его премудростям волшебства. Карсинол испытывая искрению благодарность за спасение его из смертельной ловушки, в которую он попал в результате собственной неосторожности, согласился помочь. То, что Мастер уже выбрал основной класс, его не остановило.
   - Хоть ты уже выбрал основным классом война, это не означает, что ты не сможешь использовать заклинания, прости их использование, будет для тебя более сложным, и мене эффективным. Но при надлежащим усердии даже воины могут научиться неплохо, колдовать. В твоем же случае все даже проще особенно на начальном этапе. Основной проблемой новичков является маленький запас манны. Ты же получив в награду за убитого босса, получил сразу неплохой ее запас. Так что ты хочешь изучить сначала? - закончил вопросом свою вводную лекцию Карсинол.
   Разговор проходил в уютном кабинете только что назначенного главы гильдии волшебников Оплота. Сам Карсинол в расшитой непонятными рунами туники восседал в удобном кожаном кресле, перед массивным столом, сделанным из красного дерева и обитого сверху зеленым сукном. На столе стояли атрибуты любого волшебника, стеклянный шар, магический светильник, набор для письма и большая раскрытая книга заклинаний. Гости волшебника расположились на мягких кожаных стульях и на диванчике приставленным к стене у окна, на котором, наверное, замечательно можно читать полулежа. Сама комнаты не была особенно большой, одну из стен полностью занимали полки, заполненные разнообразными книгами. Стену напротив окна полностью занимал невообразимо красивый гобелен, с изображением летнего леса. Когда на него падал свет от окна, казалось, что ты находишься в лесу и даже начинаешь чувствовать запах хвойных деревьев. Все это придавало комнате уют и непередаваемый шарм, места связанного с волшебством.
   - Я бы для начала хотел разобраться с рунами которыми можно придавать разные свойства оружию и доспехам. - проговорил Мастер.
   - В этом нет ничего сложного, с этим могут разобраться даже не посвященные достаточно прочесть вот эту книгу. - ответил Карсинол жестом фокусника вытаскивая из рукава книгу размерами с амбарную и ни как непомещающуюся в узкие рукава туники и передал ее Мастеру.
   - Спасибо большое, на большее я не смею и рассчитывать.- поблагодарил Мастер.
   - И зря у меня для вас есть еще один маленький подарок. В этом свитке находится заклинание телепортации. Иными словами мгновенное перемещение в пространстве и в отличие от классических заклинаний на его активация происходит мгновенно по мысленному желанию волшебника. Но, к сожалению, есть, и минусы, из-за которых волшебники очень редко его используют. Во-первых, оно потребляет очень много манны на начальном уровне 1000 единиц манны за активацию. Во-вторых, время откаты составляет шестнадцать минут. В-третьих, перенос происходит только на метр. Но если постоянно тренироваться, то можно стать очень трудной мишенью, что особенно важно для воина на мой взгляд. При каждом повышение уровня количество необходимой для активации манны уменьшается на единицу, а время отката на одну секунду, радиус телепортации наоборот увеличивается на один метр. Со временем это может стать очень полезным заклинанием, не находишь? Для того чтобы его выучить достаточно, прочитать свиток, попробуешь? - спросил волшебник.
   - Да, спасибо. - ответил Мастер принимая свиток. После его изучения он на мгновение весь подобрался и исчез, появившись в метре от своего прежнего местоположения.
   - Здорово! - воскликнули друзья хором.
   - А меня вы можете чему-нибудь научить? - спросил возбужденный увиденным Навигатор.
   - Для тебя у меня есть особое заклинание, оно позволяет тебе становится невидимым, правда всего на минуту, зато потребляет намного меньше манны всего 200 единиц при активации, и если ты на кого-нибудь нападешь, оно сразу слетит. Откат десять минут, как и при телепортации с повышением уровня его характеристику улучшаются. - ответил Карсинол передовая новый свиток Навигатору.
   Поблагодарив волшебника, Навигатор быстро развернул свиток и стал внимательного его читать, потом внезапно исчез, так и не отрываясь от чтения.
   - У тебя получилось!- воскликнули все.
   - У меня для всех есть подарки, Последний Рыцарь прими от меня вот этот свиток, в нем заклинание, которое поможет тебе в твоем нелегком деле защиты своих друзей. Оно позволяет привлечь внимание выбранного тобой противника, после его применения все остальные враги для него потеряют интерес. Требует 100 манны, действует две минуты, откат отсутствует, при развитии время отвлечения увеличивается. - сказал Карсинол передовая свиток.
   - Премного благодарен. - с поклоном ответил рыцарь принимая свиток и внимательно его изучая.
   - А для вас моя дорогая у меня припасен особенный подарок. Неизвестных вам заклинаний у меня, к сожалению, нет, но зато есть одно интересное умение. Оно позволяет перекачивать жизненную энергию в манну. - при этих словах он прикоснулся ко лбу Яны и пробормотал короткое заклинание.
   - Ну а теперь о главном, в свое время я был известным ученым и специалистом в области телепортации. И в результате одного неудачного эксперимента, я попал в место, где правят другие законы мироздания, короче говоря, в другое измерении. Время там протекает по-другому, и мая материальная матрица не могла взаимодействовать с тем миром. Самостоятельно покинуть это место я не мог и если бы не вы никогда не покинул бы этого места, за что я вам искренне благодарен. Но мне опять нужна ваша помощь. - после небольшой паузы он продолжил.
   - Я хочу продолжить свои исследования по созданию меж мировых порталов. - все остолбенели от шока. "После все, что ему пришлось испытать запертым в другом мире, он все равно хочет продолжить исследования, удивительный человек" подумали все.
   - От вас же мне нужно всего лишь чтобы вы все те редкие ингредиенты, которые вы найдете в своих странствиях, вы приносили мне на продажу. А сейчас мне необходимы кости Короля скелетов, который охраняет вход на второй уровень некрополя. Чтобы его найти понадобится вот эта карта, без нее это сделать не возможно он очень хорошо спрятался, мне пришлось постараться, чтобы найти его с помощью дальновидения. Можете, не торопится, сделайте это когда будете готовы, это не простой босс. Он намного сильнее всех с кем вам приходилось иметь дело до этого. - проинформировал нам волшебник и передал карту Мастеру.
   - Нам обязательно самим убивать его или достаточно только принести его кости. - спросил Мастер рассматривая карту.
   - Неважно кто его убьет главное доставить кости, но мне кажется, кроме вас с ним никто не справится.
   - Спасибо за все, мы можем быть свободны? - спросил Мастер.
   - Да конечно, счастливого пути и еще раз искрения моя благодарность. - попрощался Карсинол, провожая друзей.
   - Что скажешь, командир отправимся в логово босса? - спросил непоседливый Навигатор, как только мы окинули кабинет волшебника.
   - Без разведки, нет, мы поступим по-другому, Яна ты можешь сделать несколько копий с этой карты? - просил Мастер передовая полученную у Карсинола карту Яне.
   - Конечно, но это займет немного времени. А зачем тебе? - ответила Волшебница.
   - Я собираюсь провести одно интересное мероприятие, а то многие уже открыто проявляют недовольство тем что мы убиваем всех самых лакомых боссов не оставляя другим шанса проявить себя. Вот пускай попробуют убить этого босса. Карты нужно будет сделать одноразовыми без возможности скопировать их это возможно? - разъяснил Мастер.
   - Придется повозиться но к завтрашнему вечеру все будет готово. - ответила Яна.
   - Вот и отлично, тогда до скорого, всем остальным отдыхать, можете пока освоится со своими новыми возможностями. Все свободны - сказал Мастер и телепортировался на метр вперед.
   Через несколько дней, после встречи клана "Пришельцы" с Карсинолом, на доске объявлений появилось новое задание.
  
   "Уважаемы игроки вы утверждаете, что клан "Пришельцев" узурпировал возможность уничтожения уникальных боссов, чтобы доказать что это не так я дам возможность вам проявить себя. В моем распоряжение находится карта местоположения Короля скелетов, и я предоставлю ее всем желающим при одном условии. После того как вы его убьете, если убьете, конечно, вы должны будете принести мне его кости. Жду всех желающих проявить себя у себя в кабинете гильдии наемников с 9:00 до 12:00.
  
   С уважением ваш Лорд защитник Мастер".
  
   После выхода объявления от желающих отбоя не было, и две недели Мастер раздавал карты всем подходящим кандидатам.
   В реальном же мире после прочтения статей Навигатора и хвалебных отзывах попробовавших виртуальность людей. Произошел скачек интереса к игре, продажи капсул вырасти в разы и тысячи игроков вошли в игру в Оплоте, как в единственной доступной стартовой локации.
   Тысячи новых игроков добывали ресурсы, для того чтобы быстрее заработать на начальное снаряжение и испытать себя в сражении с монстрами этого нового и притягательного мира.
   В тоже время кланы, считающие себя достаточно сильными чтобы победит уникального босса одно за другим терпели поражения, оставляя свои веще в логове чудовища. В течение трех месяцев все кто желал испытать свои силы, закончились, так и не достигнув успеха. Среди игроков стали ходить слухи, что это ошибка программистов и этого боса невозможно убить. Никто не хотел признаваться в своей слабости.
   В это же время Мастер занимался привычной работай строительством новой администрации, на этот раз он решил подойти к строительству с душой и немного доработал проект.
   Здание получилось величественным и монументальным. Мощные стены создавали иллюзию несокрушимости, выполненные в готическом стиле барельефы, придавали ему мрачную величественность. Огромный парадный зал заседания и суда, вызывал чувство робости. Огромные колоны поддерживали высокий свод, на котором была изображена батальная сцена обороны Оплота. Для ее создания Мастер нашел талантливого художника, картины которого в реальности никто не покупал и от отчаяния он решил погрузиться в виртуальный мир. Но и тут не перестал писать картины. Увидев одну из его работ, Мастер попросил его написать эту фреску. Также он нашел хорошего скульптора и заказал у его множество статуй украсивших здание. Его он нашел, после того как он сделал его статую по просьбе местных жителей. Это была трех метровая статуя Мастера гарцующего на огромном жеребце в полных доспехах.
   Второй зал для внутренних совещаний был поменьше, но также внушал трепет всем в нем находившемся. Кабинет главы поражал воображение своими размерами, по его желания окна в его кабинеты были просто огромны и выходили на главную площадь.
   Огромный балкон с резными мраморными перилами, выходящий на площадь позволял делать важные объявления.
   Также Мастер не забыл и про себя и обставил свой кабинет, дорогая мебель, картины на стенах и статую по углам, все было сделано со вкусом и естественно вписывалось в остановку.
   На создание и обстановку ушло три месяца кропотливой работы. Но после завершения работы Мастер испытал не с чем несравнимое удовольствие. Удовольствие творца создавшего уникальное творение.
  
   Вы создали уникальное строение, оно простоит века, и потомки будут с благодарностью вспоминать ваше имя.
  
   Получен навык "Чертежник" вы хорошо разбираетесь в чертежах и даже можете вносить в них улучшения. Чем выше уровень навыка, тем сложнее чертежи вы можете прочитать.
  
   На этот раз награда была очень хорошая 1000 золотых, слава +10000, и карма +100. К тому же удалось повысить навык строительства до десяти, сила и выносливость также значительно выросли, и даже удалось поднять уровень телепортации.
   Судьба других членов клана в это время сложилась по-разному.
   Навигатор, после взлета интереса к игре, стал весьма известной личностью и признанным знатоком Мира Эртании. Его стали приглашать на различные ток шоу и аналитические программы. Он выступал в качестве эксперта и защитника игры. Его красноречие и изворотливый ум не раз сажал в лужу противников виртуальной реальности. Зрители же и игроки симпатизировали улыбчивому и ироничному журналисту. Он смог завоевать доверие и любовь зрителей прочно стоя на защите интересов игроков и игры в целом. Публичные выступления занимали много времени и практически не оставляя для игры.
   Последний Рыцарей и Яна использовали неожиданный отпуск по полной программе. Еще в игре их стали связывать чувства намного более глубокие, чем приятельские отношения между соклановцами. Они стали встречаться в реальности, где у них разыгрался бурный роман, итогом которого стала скоропалительная свадьба и свадебное путешествие. На все просьбы к Мастеру встретится с ним на свадьбе в реле, был получен категорический отказ, без объяснения причин. Но после общения с Мастером в течении долгого времени и привыкшие к его эксцентричному поведению, молодожены не обиделись пообещав только продублировать свадьбу в Мире Эртании после свадебного путешествия. Которое обещало быть крайне продолжительным в связи с хорошей обеспеченности обоих супругов.
   За время строительства было собрано огромное количество материалов, и мастер решил воспользоваться образовавшимся затишьем с целью окончательного строительства города. После завершения новой администрации деревня получила официальное звание города. А население превышающие сто тысяч игроков делало его крупнейшим городом этого мира.
   Следующие три месяца работы слились для Мастера в калейдоскоп событий. Вот он заканчивает четырех этажную гостиницу для гильдии Охотников. Потом открывается огромнее здание хранилища, первого гномьего банка и хранилища вещей. В его бригаде сто человек пожелавших изучить навык строителя и помочь в обустройстве города. Вот глава клана "Камелот" приносит ему голову уникального босса, добытая ими в фундаменте их будущего замка. Окончание строительства литейного завода, с огромным количеством индивидуальных кузнец. Потом знамя клана "Камелот" развивается на флагштоке красивого замка. В клане теперь кроме рыцарей много боевых магов, главного из которых, конечно же, зовут Мерлин. Вот пошли потоком фабрики, мануфактуры, мастерские. Вот представитель паладинов приносит известие об очистки подземелий, и еще один замок появляется в столище. Несметное количество особняков и в завершение появляется городская стена вокруг города. А время приближается к годовщине с момента открытия игры.
   Еще полгода постоянного строительства делает Мастера профессионалом в своем деле, после завершения проекта строительства города он попадает в период апатии. Целыми днями сидит в своем кабинете, не с кем не общаясь и некого к себе не пуская. После недели добровольного затворничества он выходит на свет и участвует в празднике день города.
   Нарядно одетые люди и представители других рас, веселятся, общаются и весело проводят время. Улицы заполнены гоготом толпы и то тут то там слышатся взрывы аплодисментов, это волшебники демонстрировали свои умения на потеху публике. Атмосфера всеобщего веселья захватывает Мастера, и он в компании своих верных друзей окунулся в водоворот праздника. Единственное что омрачало атмосферу всеобщего веселья это один незастроенный участок в нутрии городской стены. Он располагался прямо рядом с главной площадью недалеко от администрации. По какой-то непонятной причине не возможно было проникнуть в подвал. Сколько бы ни пытались профессиональные взломщики не сумели ни открыть, не взломать замок.
   Также за все это время никому так и не удалось уничтожить Короля скелетов и открыть путь на второй уровень некрополя. Что приводило игроков в состояние тихого бешенства.
   Также были предприняты попытки по освобождению оккупированных нежитью деревень. Большой Альянс "Подгорное королевство" выступил с армией насчитывающей порядка пяти тысяч игроков с целью освобождения северной деревни, но потерпел поражение. По словам очевидцев там их встретила армия в десять раз превосходившая их по численности. После их поражения другие попытки никто не предпринимал. Так же из общения с главами кланов своего альянса он узнал, что общее количество игроков находившихся в их кланах превысил десяти тысячный порог. Из них пять тысяч находилось только в клане "Легион", который построил большой военный лагерь недалеко от города. В Камелоте состояло около тысячи высоко уровневых игроков, а в клане паладинов состояло две тысячи человек. Остальные входили в клан Охотников и являлись лучшими стрелками в мире. Так же он узнал, что на данный момент никто из крупных альянсов никаких активных действий не предпринимает.
   Так же выяснилось, что пока Мастер занимался строительством, а остальные члены клана улаживали свою личную жизнь, средний уровень игроков сильно вырос и составлял сейчас пятнадцатый.
   Хоть Мастер за время работы по строительству города и не поднял ни одного уровня, зато показатели силы, ловкости и выносливости выросли весьма значительно, также вырос параметр интеллекта. Постоянное использование заклинания телепортации принесло свои плоды, теперь телепортация проходила с затратами на 5% меньшими чем при получении заклятия. Мастер так привык часто использовать это заклинание, что всех кто с ним работал, не удивляла его манера перемещаться в пространстве только с помощью телепортации. Да и халтурить у начальника, который в любой момент может появиться прямо из воздуха не получалось.
   Просмотрев свои характеристики, Мастер решил, что настало время проведать непобедимого Короля скелетов.
  
   Имя: Мастер Раса: Человек Пол: М
   Уровень: 14 Опыт 953200/163400 Класс: Воин
   Жизнь: 4110/4110 Манна: 310/1310 Выносливость: 450/670
   Максимальный вес: 100/2720кг. Прана: 210/210
   Атака: 300-310 Защита: 400 Шанс критического попадания: 15,1%
   Магическая атака: 31-32 Магическая защита: 226
   Слава: 12200 Карма: 220 Деньги: 459 золотых 47 серебра 55 меди
  
   Профессия: Архитектор
  
   Сила 53
   Ловкость 47
   Выносливость 68
   Физическое сопротивление 3
   Интеллект 30
   Вера 11
   Магическое сопротивление 1
   Удача 15
   Харизма 40
  
   Навыки:
   Опознание вещей 10
   Лесоруб 10
   Кузнечное дело 56
   Плотник 30
   Портной 10
   Шахтер 10
   Строитель 50
  
   Боевые навыки:
   Двуручное оружие 10
   Метательное оружие 50
   Обезглавливание 3 шанс прохождения 3%
  
   Специальные навыки архитектора:
   Увеличение максимально переносимого веса в четыре раза.
  
   Заклинания.
   Телепортация 50
  
   Глава 10. Возвращение Мастера ну и маленькое лирическое отступление.
  
   - Какие у нас есть данные по Королю скелетов? - обратился Мастер с вопросом к навигатору. Военный совет проходил в кабинете Мастера прямо в здании администрации. На нем присутствовали члены клана и главы, кланов альянса со своими помощниками.
   - Король скелетов, уникальный босс первого уровня некрополя, невосприимчив к физическим и магическим атакам, абсолютно не убиваем. За это время перепробовали все, что только возможно ничего не помогает. Он просто убивает всех, кто на него нападает. - отчитался Навигатор.
   - У кого какие мысли? - спросил Мастер.
   - Может это все-таки ошибка программистов? Ну не может босс начальных уровней быть таким сильным. - предположил глава Камелота.
   - Нет здесь что-то другое. - ответил Мастер.
   - Нам просто не хватает веры, поэтому мы не можем победить. - предположил Магистр ордена Паладинов.
   - А вот тут что-то есть. Дайте-ка подумать. - задумался Мастер. Изо всех сил, стараясь ухватить только что промелькнувшую мысль.
   - Что у нас со священниками? - вдруг спросил он.
   - Тоже полный висяк, служители храмов не хотят давать задание на эту профессию, говорят они не уполномочены для этого. - ответил Навигатор, разводя в стороны руки.
   - Яна ты же бывший тестировщик, можешь сходить к главному в храме и узнать в чем дело. - спросил ее Мастер.
   - Ладно я постараюсь, но ничего обещать не могу. - ответила она.
   - Так что у нас еще на повестке дня? - спросил Мастер.
   - К нам в альянс просится один очень интересный клан. - сказал Навигатор.
   - И что в нем такого интересного? - уточнил Мастер.
   - У него немного странная специализация, они называют себя клан "Шиноби", шпионаж и заказные убийства. Я думаю нам пригодится такой союзник. - проговорил Навигатор.
   - Убивать из под тяжка в спину подло, я против. - сразу же высказался глава Камелота.
   - Мы воздерживаемся, нас не касаются дела мирские. - проговорил патриарх Паладинов.
   - На войне такие специалисты могут пригодиться я за. - резюмировал глава "Легиона".
   - Информация лишней не бывает я тоже за. - вставил глава гильдии Охотников.
   - Я тоже не против. Все играют так как им нравится. - закончил обсуждение Мастер.
   - Тогда решено, с этого момента альянс "Империя" вырос еще на один клан.
   - На этом все господа, можете быть свободны. До скорого. - закрыл совещание Мастер, попросив Последнего Рыцаря, немного задержатся.
   Дождавшись, когда все разойдутся, он попросил его об одолжении.
   - У меня для тебя есть особое задание, ты должен взять с собой сотню легионеров из тех, что помогали мне со строительством, главный там Легат Маркус, весьма толковый мужик и хорошо разбираться в укреплениях. Он кстати городскую стену планировал. Так вот нужно будет построить форд на входе в долину. В самой долине нужно построить ферму по разведению лошадей. И присмотреть подходящее место для НАШЕГО замка. - сказал Мастер сделав ударение на слове нашего.
   - Ответственное задание. Какую долину из четырех нами найденных ты хочешь использовать? - спросил Рыцарь.
   - Ту которая расположена между северной и западной дорогой. - ответил Мастер.
   - А почему не ту где расположен заброшенный храм. Если бы мы перекрыли все выходы из долины то смогли бы контролировать всех убийц игроков. - поинтересовался Рыцарь.
   - Во первой у этой долины только один вход в отличии от той, и ее намного проще будет защитить, а во вторых не хочу пока сорится с "Братством тени". Со временем они сами обустроят эту долину. - ответил Мастер.
   - Ну а ту долину, где открылся некрополь? - тогда предложил Последний Рыцарь?
   - Нет иметь под боком кучу посторонних игроков я не хочу. К тому же от некрополя можно ожидать какую-нибудь грандиозную гадость. - разъяснил Мастер.
   - Ну, тогда почему я должен этим заниматься? - спросил Рыцарь.
   - Яна намекнула мне что ты сейчас скучаешь по серьезной работе, а в реальности ничем заниматься не хочешь и у тебя есть опыт видения подобного хозяйства, а еще важнее успешный опыт. - сказал Мастер.
   - Конечно. Какой смысл что-то делать если опять все отберут, эти жадные до чужого добра чинуши. - возмущено проговорил Последний Рыцарь.
   И у него было основание возмущаться. Последний Рыцарь, в реальной жизни Тимур Васильевич Матвеев, не смотря на свой молодой возраст, успел пережить в своей жизни многое. Поначалу ему невероятно везло практически сразу же после окончания горного института, где его родной дядя работал деканом. Он был назначен руководителем геолога разведывательной экспедиции и практически сразу нашел большое месторождение алмазов. Что для этой северной республики было не редкостью. Можно сказать, жизнь удалась, за открытие месторождения ему полагался процент со всего там добытого. Но разрабатывать такие месторождения никто не спешил, потому что находились они в труднодоступных местах посреди необжитой тундры или тайги. И тогда он решил заняться их добычей самостоятельно. Удачно попав на программу развития северных территорий и получив большие субсидии от государства, он занялся добычей драгоценных камней. И благодаря хорошим семейным связям и верным друзьям по школе и институту, ему удалось за десять лет создать компания по добыче алмазов.
   И когда все начало налаживаться, республика старалась не вмешиваться в управление успешного предприятия, правда пришлось построить центральный офис в столице республики, и принять на работу пару десятков чиновничьих деточек. Но даже это особо на результат не сказалось.
   И тут случилась другая неприятность. Республика стала избавляться от активов, хотя владение приносящего неплохую прибыль предприятия, было бы для ее бюджета более прибыльным. Но пришел, приказ сверху и чем-то пришлось пожертвовать. Но и тут местная администрация сумела выкрутиться. Она провела "открытый" аукцион и продало успешную компанию за довольно приличную сумму, местному гиганту алмазодобывающей отрасли. В которой республика имела немалую долю и которую даже правительство страны не смогло отобрать. Чтобы не вызвать недовольство местного населения. Которые на эти деньги неплохо жило. И вот таким образом практически независимая компания стало всего лишь дочерним предприятием корпорации монстра. И вы спросите, при чем же тогда животноводство, а вот тут начинается самое интересное. Корпорация монстр была создана давно, а при прежнем режиме было принято скидывать на крупные предприятия всякие непрофильные, зачастую убыточные, но необходимые предприятия. Такие как животноводческие и фермерские хозяйства, а также инфраструктура городов.
   И все бы было хорошо, если бы корпорация монстр не решила провести размещение своих акций за рубежом. И для успешного им нужно было быстро увеличить показатели успешности, а именно прибыль предприятия. И для этой цели использовали только что купленную дочернею компанию. Они произвели обмен активами, забрали себе все добывающие активы, как-то строения и технику, участвующую в добыче месторождения, а свои не профильные активы в виде животноводческих хозяйств и сельхоз предприятий отдали им. Даже по весьма скромным ценам, так что им еще пришлось и приплатить. И даже обещали немного субсидировать, чтобы они сразу не разорились. И так получилось, что из активов имеющих хоть какую-то реальную стоимость осталось только офисное заднее в столице.
   Но молодой директор не упал духом, и воспринимать это как вызов его деловым качества. И со свойственной всем молодым людям энергией и оптимизмом с головой ушел в новое для себя дело. Первым делом он, воспользовавшись моментом реорганизации, поголовно сократил всех навязанных ему сотрудником, что вызвало недовольство их влиятельных родителей. Хотя они уже и сами понимали, что в этой компании их обожаемым деткам делать уже нечего. Но неприятный осадок остался.
   Матвеев Тимур Васильевич же остался в компании убыточных предприятий и довольно внушительный суммы полученной от разницы цен активов. Этих денег ему бы хватило на то, чтобы продержатся наплаву еще как минимум пять лет. И он сделал то, что до него не делал никто. Он решил вложить эти деньги в реорганизацию этих предприятия, чтобы вывести их на состояние хотя бы самоокупаемости. Сдав все офисные помещения в аренду, хоть какая-то постоянная прибыль он отправился на целину работать.
   Он решил подойти к проблеме комплексно, но для начало выяснить причину убыточности предприятий, которой при все возрастающих ценах на продовольствие не должно было быть. Выяснилось, что основной проблемой стала не продуманность и не эффективное использование ресурсов. Взять хотя бы выращивание пшеницы, в условиях северного климата и короткого лета, удавалось с большим трудом вырастить один урожай, весьма сомнительного качества пшеницы. Которая в большинстве своем потом перерабатывалась на комбикорм. Или делались ужасного качества макароны, которые никто не покупал, разве что по большой нужде. И вся деятельность проводилась только для получения государственных дотаций.
   Используя все имеющиеся у него средства включая гранты, субсидии и кредиты для сельхоз производителей, выплачивая огромные откаты чиновником, но ему удалось в корне изменить положение дел.
   Он построил взаимосвязанную цепочку, во-первых, на полях стали выращивать культуры, пригодные для прокорма скота. Во-вторых, вел чередование культур для рекультивации земли. В-третьих, обеспечил новой техникой и мастерскими для ухода за ней. Восстановив основательно заброшенные старые здания или строя новые. В-четвертых, наладил производство удобрений на местах, для этого возле животноводческих ферм были построены специальные комбинаты по переработке навоза, при термальном воздействии из навоза можно было получить два очень нужных вещества, сухой переработанный навоз, прекрасно удобрение эффективнее не переработочного в пять раз. И газ метан, который можно было использовать и для отопления и для выработки электричества и даже для заправки машин и техники. Что в разы снижало стоимость содержания объектов. К тому же решалась проблема утилизации навоза, из-за которого вокруг ферм разносились непередаваемые ароматы. Сами же фермы получили оборудование для дальнейшей переработки своей продукции. Производители молока кроме простых молочных продуктов стали делать очень хороший сыр. А уменьшение издержек при производстве и новое импортное оборудование сделали его доступным по цене и конкурентно способным. Производители мяса освоили производство различных колбас. Так как покупатели отдавали предпочтение к товаром местного производства со сбытом продукции трудностей не возникло. Единственным неудобством, стало слабо развитая транспортная сеть. Но и здесь наметились положительные тенденции. Правительство республики свой хлеб ело не зря, а выбивание из федерального бюджета денег на развитие дорог было их любимым занятием, более любимым было только их распределение.
   Тем ни менее использую все возможные рычаги воздействия, включая компромат и использования аппарата внутренних дел. Молодому директору удалось сохранить большую часть выделенных на строительство дорог средств, для его объектов, довести до строителей. А они уже сделали эти дроги на порядок прочнее других, не получивших такого принципиального лоббиста.
   И вот после пяти лет напряженной работы из убыточного предприятия родился новый монстр местного масштаба, почти 40 % производимого продовольствия было сосредоточено в его руках.
   И тут произошло событие, резко изменившее его жизнь. Был выбран новый Президент республики. Хоть отношения со старым президентам нельзя было назвать дружескими, все же его отношение к его предприятиям было положительным, он даже несколько раз сильно помог, и не вмешивался там, где не нужно, и даже несколько раз резко отдергивал распоясавшихся и мешавших работать чинуш. Все-таки это была его родина, и он за неё по-настоящему болел. Так что отношения были уважительно деловыми. Новый же президент стал расставлять своих людей на все важные должности. И многие хорошие специалисты и не очень хорошие поменяли свое место работы, что не минуло и Тимура Владимировича. Ему предложили кресло первого зама при новом начальнике, на что он подал заявление об увольнение по собственному желанию.
   Несмотря на все изменения, коснувшиеся его компании, он так и остался владельцем 30% акций. Продав эти акции по рыночной стоимости тому же алмазодобывающему гиганту, в руководстве компании сочувствовали его судьбе и предложили почти реальную стоимость его части компании.
   И вот весьма обеспеченный молодой человек тридцати пяти лет оказался абсолютно свободным. К тому же ему полагался процент, от открытого им месторождения и материальных проблем у него не предвиделось никогда. И потерявший веру в справедливость молодой человек отошел от дел. Он купил приличный участок земли в двухстах километрах от столицы до сих пор любимой для него республики. Построил шикарный загородный дом для себя. Рядом построил дом для престарелых европейского типа, и суперсовременный медицинский центр рядом с ним. Куда и поместил, успевших состарится родственников и их друзей. А также родителей своих друзей требующие постоянного ухода. Медицинском центре же проводились благотворительные операции для детей родители, которых не могли позволить себе дорогостоящие лечение.
   На оставшиеся деньги он купил акции алмазодобывающего гиганта, которые не так то просто можно было купить, но ему по старой памяти продали, а так как после проведенных ею махинаций с активами, дивиденды оно выплачивало очень хорошие. И надобности работать у Тимура больше не возникало.
   Сам же Тимур постарался свести контакты с внешним миром к минимуму, купил только что появившуюся капсулу виртуальной реальности и полностью ушел в виртуальный мир. О чем не разу не пожалел, к тому же там он познакомился с Яной. Он влюбился в нее с первого же взгляда. Но долгое время не мог ей в этом признаться, к тому же ему казалось глупым, признаваться в любви человеку которого он ни разу не видел в реальности. И когда Мастер на полгода завяз в строительстве, отпустив всех в долгосрочный отпуск, он сразу же полетел к Яне. Проведя две неделю вместе, практически все это время они разговаривали. Яна показывала провинциалу Тимуру столицу, в которой он был только в командировках, когда прилетал по делам. Они ходили по музеям и паркам, наслаждаясь общением и рассказывая друг другу про себя. И после этого, он наконец-то признался ей в любви. Она ответила на его чувства взаимностью и следующий месяц они провели на море, наслаждаясь друг другом. После чего как честный человек Тимур предложил Яне стать его женой. На удивление сомой же Яны не когда не славившейся импульсивными решениями, она согласилась. И взяв собой единственного родственника Яны ее маму, отправились к Тимуру в гости, познакомится с родителями жениха, и сыграть там свадьбу.
   Яне очень понравился загородный дом Тимура, расположенный на высоком берегу огромной реки, в практически не тронутом цивилизацией уголке первозданной природы. И она решила остаться здесь со свом любимым навсегда. Ее матери требующей постоянного ухода тоже очень понравилось в престарелом доме, больше похожем на элитный санаторий. К тому же у нее появилось куча новых родственников, не слышавшие ее истории о прожитой ею бурной молодости и она горячее поддержала решение дочки остаться здесь. А для работы Яне вполне хватала доступа в Интернет через капсулу виртуальной реальности, как она и работала раньше просто из столицы.
   После шикарной свадьбы прошедшей в специально для этого построенном торжественном зале, где отмечались все торжественные события семьи Матвеевых. Начиная от свадеб, день рождений, юбилеев и заканчивая поминками. Молодым членам семьи не приходилось тратиться на банкет, а старшему поколению куда-то ехать. Гостей же привозили пять туристических автобусов стоявших в гараже.
   После свадьбы молодожены отправились в кругосветное свадебное путешествие. Маршрут разработали совместно, и он насчитывал посещение практически пятидесяти стран. Так что из свадебного путешествия они вернулись практически пред праздником годовщины запуска игры, которая свела их вместе.
   Но, несмотря на весьма благополучное разрешение ситуации, Тимуру нахватало его любимой работы, но он не мог себя заставить открыть еще одно предприятие в реальности. Это его мучило, и это не могла не заметить Яна. Она рассказали про все Мастеру и попросила у него помощи, на что он пообещал ей помочь, туманно намекнув, что кое, что у него уже на примете есть.
   - Так ты берешься? - спросил Мастер.
   - Да. Но где я раздобуду лошадей? - спросил Тимур.
   - Лошади, это моя проблемы. Ты в деле? - уточнил Мастер.
   - Да, черт возьми, в деле. Ну, раз уж ты все про меня знаешь, а сам не хочешь поделиться своей историей? - спросил после согласия Последний Рыцарь.
   - Думаю время для этого еще не настало. - сказал Мастер немного смутившись неожиданным вопросом.
   - Ну хоть имя то свое скажи. - начал упрашивать Тимур.
   - Артем. - после небольшой паузы сказал Мастер.
   - Ну хоть что-то, ладно я на фронт.
   - Если нужна будет помощь обращайся. - сказал напоследок Артем.
   Последнее время Мастеру снились странные сны, в них он говорил с Миром и Мир отвечал ему. Мир страдал, его беспокоили орды нежити, убивающие все живое. Мир просил помощи. Просил у того, кого призвал для этого. Он просил ее у Мастера. И Мастер обещал помочь всем, чем сможет. Мастер говорил, что мир тоже должен помочь тем, кто его защищает. И Мир ответил согласием. И сегодня Мастер собирался попросить помощи у Мира в первый раз. Он собирался попросить лошадей, и заодно проверить, не сошел ли он сума, разговаривая во сне.
  
   Глава 11. Если с нами бог, то кто же против нас?
  
   Мастер сидел в своем кабинет. На столе перед ним лежала раскрытая книга рун, подаренная Карсинолом. Мастер не умел ждать, периоды, когда нужно было ничего не делать, он переживал с трудом. Вот и сейчас вынужденный ждать новостей от своих друзей, он решил занять время ожидания изучением рун. Он уже давно их изучил, но ему пришла в голову мысль, что если руны это буквы, придающие предмету определенные свойства, то их этих букв можно будет собрать слова. Или даже предложение и вот сейчас он пытался собрать слово, подходящее его мечу. И вот после двух часов напряженной работы, вроде что-то начало получатся. И вдруг дверь в его кабинет немного приоткрылась, потом сама собой закрылась.
   Посередине кабинета прямо из ниоткуда появилась человеческая фигура, закутанная в черные одежды. Она приняла позу подчинения, одно колено стояло на полу, голова опущена вниз, левая рука прижата к груди, весьма немаленькой груди. На голове располагалась повязка с металлической пластиной посередине, на которой можно была распознать рисунок, пятиконечная звезда с кругом посередине. Её лицо было спрятано за маску, закрывающую нижнюю половину лица. Судя по виду маски, в нее были встроены фильтры, поэтому голос нежданной посетительницы был немного искажен.
   - Меня зовут Сакура, я лидер клана "Шиноби", пришла получить задание для своего клана, мой лорд. - раздался приглушенный маской, но несомненно женский голос.
   - Я рад что к нам присоединился такой интересный и несомненно полезный для альянса клан. И да у меня есть для вас задание, но для начало расскажи немного о своем клане. - проговорил Мастер с интересом рассматривая несомненно очень привлекательную женщину. Жестом руки, показывая ей на стул стоящий напротив стола.
   Женщина в черном облегающим все ее соблазнительное тело комбинезоне, грациозной и очень плавной походкой подошла и села на краешек стула. Мастер непроизвольно сглотнул слюну и тут же ей подавился, неловко закашлял, вызвав веселые искры появившиеся в глазах загадочной девушки. Ей определено понравилась реакция, которую она вызвала у него.
   - Мы еще совсем небольшой клан, у нас всего двести активных участников, зато каждый из них хорошо подготовлен и готов исполнить любую миссию. Наш клан специализируется на скрытном проникновении, установку и обезвреживание ловушек. Так же несколько наших лучших бойцов специализируются на бесшумном уничтожении вражеских военачальников, а также скрытной охране важных персон. Задания по сложности делятся на ранги.
   C - самые легкие вознаграждение за выполнение 1 золотой,
   B - средней сложности награда 10 золотых.
   Ранг A - это уже сложные групповые задания награда 100 золотых.
   S ранги - очень сложные задания, связанные с большим риском награда за выполнение 1000 золотых.
   SS ранг - из разряда миссия невыполнима, но и награда очень высокая 10000 золотых. Какого ранга задание вы для нас приготовили мой лорд? - закончила вопросом свой монолог Сакура.
   - Скорее всего, тут подойдет ранг А. Задание не особо опасное для мастеров скрыта, но довольно сложное. Нужно проникнуть в соседние провинции и выяснить численность армий нежите расположенных там. Вот 100 золотых. - закончил мастер передовая девушке туго набитый тяжелый кошелек.
   - Считайте что задание уже выполнено. - радостно воскликнула она.
   Соблазнительно виляя бедрами, она подошла к окну, открыла его, эротично изогнулась и выпрыгнула в окно. Мастер прямо из кресла телепортировался прямо к окну, но Сакуры уже нигде не было видно.
   Успокоив взбаламученное внезапным знакомством сознание. Мастер сел обратно на свое место и вытащил свой меч, стал кислотой вытравливать на нем руны, составляя полученное в результате работы с книгой слово. Но мысли все равно возвращались к завораживающим формам главной разведчицы клана. А богатое воображение вообще пошло в разнос, так что за него Мастеру становилось стыдно.
   Но вот работа по написанию рун была закончена, и Артема переполнило радостное чувство отлично выполненной работы и раскрытие сложной загадки. Как он и предполагал присоединение рун в слово появляется дополнительный эффект. В данном случае увеличенный шанс прохождение навыка "Обезглавливание" на 5%. Весьма хороший эффект. Правда пришлось некоторые руны вытравливать дважды, хотя при этом не возникало сложение их эффектов, по-прежнему одна руна одного типа давала только один эффект. Мастер начал изучать получившиеся эффекты.
  
   Вещь: Стальной двуручный меч лорда мрака, Прочность 400/400, Атака 70-80, Вес 7 кг.
   Дополнительные эффекты от нанесенных рун.
   Прочность +100
   Атака + 10
   Вес - 5 кг.
   Дополнительный урон от магии огня + 20
   Специальный бонус, эффект от навыка "Обезглавливание" увеличен на 5 %.
  
   Только довольный Мастер успел убрать свой обновленный меч в инвентарь, как в кабинет ворвалась Яна, взволнованная как будто за ней гонится тысяча чертей. С разбегу плюхнувшись на расположенный у стены диванчик, она выдала.
   - Ты не представляешь, что сейчас произошло. - возбуждено выкрикнула она.
   - Ну почему же, дай догадаюсь ты узнала причину почему никто не может получить класс священника. - спокойно проговорил Мастер, лениво рассматривая свои ногти.
   - Это конечно да, но это не главное. - все также взволновано проговорила она.
   - В храме ты встретила Пресветлую Эрту, и она дала тебе какое-то задание. - все также спокойно продолжил Мастер. Уже более внимательно рассматривая Яну, невольно сравнивая ее с недавней посетительницей.
   - Черт, так не интересно, ты практически угадал. - расстроено проговорила Яна.
   - Когда я встретилась с главным храмовым распорядителем, он каким-то образом узнал во мне одного из разработчиков этого мира, и провозгласил меня богиней Эртой. Себя он тут же повысил до звания верховного жреца, и загорелся идеей строительства величайшего храма в мою честь. Но и это не главное. Главное же заключается в том, что у меня открылся скрытый подкласс богиня. И мне стали доступны божественные благословления, а показатель праны у меня теперь просто зашкаливает. И согласно объяснения нового верховного жреца, оно теперь напрямую зависит от количества праны всех жителей этого мира верящих в Пресветлую Эрту. - выпалила практически на одном дыхании девушка.
   - И какие благословления тебе доступны? - спросил ошарашенный такими новостями Мастер.
   - Ну, он довольно однотипны. Увеличивают урон против монстров и добавляют защиту от них. При сражении между игроками оно не как не действует. А еще можно благословить одного игрока, клан, или целый альянс. - проговорила немного успокоившаяся Яна.
   - У меня есть один клан превосходно подходящий под это благословление. - сказал Мастер.
   - Ты имеешь в виду Паладинов? - спросила Яна.
   - Ну да, никто больше не сделал во имя Пресветлой, и она просто обязана их благословить. - горячо настаивал на своем Мастер.
   - Ну и как ты это себе приставляешь? - спросила Яна уже заочно согласная с Мастером.
   - О об этом можешь не беспокоится все будет сделано в лучшем виде. - заверил ее улыбающийся Артем.
   - А можно, как ни будь обойтись без афишировании моего имени? - просительно уставившись на Мастера, попросила Яна.
   - Конечно, это останется строго между нами, на наш клан и так многие косо смотрят. Если они узнают, что в его составе присутствует Пресветлая Эрта, богиня создательница этого мира, нас вообще тапками закидают. - заверил ее необычно оживленный Мастер.
   - А может не надо? - капризным голосом спросила Яна.
   - Надо дорогая, не переживай так все будет хорошо. А еще, какие ни будь, возможности у тебя появились? - уточнил Мастер.
   - Да, еще я могу изгонять игроков из мира, ну что-то вроде вечного бана. - разъяснила она.
   - Отлично, это потом тоже можно будет использовать. Что-то еще есть? - спросил Мастер с горящими глазами.
   - Нет, пока нет, может еще что-то появиться, когда праны станет больше. - с нотками сомнения ответила Яна.
   - Ладно, с этим разобрались, есть еще новости? - спросил заметно разочаровавшийся Мастер.
   - Я вот думаю, может позвать сюда Антона, он во время разработки игры занимался созданием монстров. И по этой же причине не играет, так как он знает все их уязвимые места и считает это не честным. Может его монстры признают богом тьмы? - неожиданно предложила Яна.
   - Нет, вот только бога тьмы нам сейчас и не хватало, давай вернемся к этому разговору попозже. - поспешно сказал Мастер.
   - Ну ладно, я побежала, пойду Мужа обрадую. К стати тебя там в коридоре верховный жрец ожидает. - сказала Яна, вскочила с дивана, пробормотала заклинания телепортации и исчезла.
   - Странно как-то от меня девушки уходят. - подумал Мастер.
   Послышался осторожный стук в дверь.
   - Ну, хоть кто-то стучится перед приходом. - подумал Мастер.
   - Заходите открыто. - прокричал он.
   В кабинет тут же проник непонятный субъект, одетый в серую хламиду, как только он заговорил, от него стало распространяться чуть заметное сияние. Сам он в этот момент имел весьма торжественный и даже немного пугающий вид. Особенно не по себе становилось при встречи взгляда с его глазами. Они горели огнем, истинного фанатизма. Сразу было понятно, что встретился с представителем культа.
   - О славный защитник наш от сил зла. Я пришел к тебе, чтобы сообщить наиприятнейшее известие. Сегодня меня почтила своим личным присутствием Пресветлая богиня, создавшая этот мир Эрта. И это значит, что нам недостойным дан шанс на спасение. И во славу ее мы должны воздвигнуть храм, которого еще никогда не было. Такой храм, что бы он был достоин внеземной красоты богини. И ты как защитник и избранник народа должен сделать все, чтобы он был построен как можно скорее. - закончил на высокой ноте новый верховный жрец.
   - Я, конечно же, сделаю все, что в моих скромных силах, но есть маленькая проблема. Единственное место в городе где можно было бы построить храм, недоступно. - проговорил осторожно выбирая слова, опасаясь непредсказуемой реакции этого фанатика, я.
   - Это ерунда, я сниму защитный барьер с убежища. Так, когда вы планируете начать строительство? - очень вкрадчиво поинтересовался первосвященник.
   - Конечно же, немедленно, разве такое важное дело может ждать? - подобострастно проговорил Мастер, мило улыбаясь, вызывающему у него дрожь во всем теле жрицу.
   - Вот и замечательно деньги на строительство уже переведены на ваш счет. Ну не буду мешать у меня на сегодня еще много неотложных дел. Надеюсь на вас. - закончил верховный жрец и выскочил из кабинета, так быстро что его можно было заподозрить в использовании какого ни будь заклинания ускорения.
   Горько вздохнув, я достал из стола чистые листы бумаги, обмакнул перо в чернила и начал писать записки своим знакомым, скульптору и художнику. Им предстояло очень много работать. После отправки писем, я засел за чертежами будущего храма. Материалом для него он выбрал белый мрамор, очень редко попадающаяся в каменоломнях вещь. Но за год ее скопилось на сладе вполне достаточно для строительства храма.
   Сама стройка заняла совсем немного времени, с развитым навыком строительства и многочисленными помощниками управились всего за неделю. Но вот внутренняя отделка заняла почти месяц. Но зато по завершению строительства можно было, только восхитится ее красотой. Ничего более прекрасного, я до этого не делал. И скорее всего уже не сделаю. Это воистину был главный храм Пресветлой богини. Он сам сверкал, белый мрамор создавал иллюзию свечения. Весь храм казался нематериальным, прозрачным, сделанным из света не обжигающим глаза, но заставляющим смотреть на него через белую пелену. я не знал что вызвало такой поразительный эффект но он был счастлив от осознания, что это превосходное здание дело моих рук. Украшенное превосходными статуями, удивительными витражами и роспись на стене за алтарем, повествующем о создании мира. Вызывало чувство восхищения и благоволения, и даже робость перед величием этого храма. Стеклянная крыша, выполненная в виде огромного купола, пропускала солнечные лучи, окуная все пространство храма в мягкий свет. Ночью же холодный свет луны, казалось, погружал храм в сон. Он переставал святиться и становился холодным светлым камнем. И тем более интересно было видеть, как он разительно менялся при восходе солнца, когда первые лучи касались его.
   Первосвященник был просто в восторге, разве что кипятком не писал от радости. Столько хвалебных речей я не слышал за всю свою жизнь и даже немного засмущался. Моим друзьям тоже кое-чего перепало, хотя и так строители были очень довольны, что приложили руку к созданию этого, несомненно, чуда света.
   Яна же виновница всего произошедшего была просто в шоке, когда увидела законченный храм. Она и подумать не могла, что можно создать такую красоту, и наложило личное благословление на всех строителей храма. Жрец тут же провозгласил это чудом, доказательством, что богиня про нас не забыла. И что если мы все сделаем все возможное, зло будет навеки изгнано из этого мира. Воспользовавшись благоприятным моментом, попросил Яну благословить и клан Паладинов. Она проинструктировала своего верховного жреца, и он сделал объявление о том что. К нему в видении приходила богиня, и просила рассказать всем, что за преданное служение делу света и ей личное клану "Святые паладины Пресветлой Эрты" даруется благословление. А так же объявил, что первому же альянсу сумевшему освободить, захваченные нежитью земли, будет даровано ее благословление. На этом торжественная часть открытия храма была закончена.
  
   За создание святыни я получил +20 к вере, + 1000 к пране и специальное умение, создание святых вещей.
  
   Умение: создание святых вещей - при создание любой вещи существует маленький шанс, получить освященную вещ.
  
   Глава 12. Святой.
  
   Аркадий был добрым, и послушным ребенком. Его родители весьма состоятельные, интеллигентные люди его очень любили и всегда баловали. Тем не менее, он не вырос избалованным ребенком. Но излишняя опека и отсутствие необходимости в детстве посещать детский сад. Сделали его абсолютно неподготовленным к реалиям школьной жизни человеком. К тому же его весьма тщедушное телосложение и выдающиеся уши, и нос, мгновенно сделали его объектом шуток, прочно закрепив за ним обидное прозвище гоблин. А весьма малые физические возможности и хорошее воспитание сделали все его попытки вернуть самоуважение, разбились об жестокую правду жизни. Кто сильнее тот и прав. Но так как, не смотря на слабое тело Аркадий, имел весьма сильную волю, своих попыток оказать достойный отпор обидчикам не бросил. Другой бы на его месте воспользовался бы своим, несомненно, более развитым интеллектом, и наказал обидчиков подстроив им какую-нибудь пакость. Но Аркадий просто не способен был, совершить подлость и даже жаловаться казалось ему недостойным делом. И он терпел, долго терпел почти пять лет, издевательства и дистанцию, которую другие одноклассники старались держать с ним. Он оказался абсолютно один, без друзей и слишком гордым, чтобы попросить помощи у посторонних. Учителя видели эту дистанцию и даже пытались как-то наладить контакт между ним и классом, но потерпели сокрушительное поражение и со временем забросили эти попытки.
   Единственным светлым пятном в его жизни стало пение. У него был очень хороший голос родители, заметив за ним склонность к музыке, нашли очень хорошего учителя пения, и он поставил голос талантливому ученику. Когда Аркадий пел, он забывал обо всём на свете и полностью растворялся в музыке. О том, что он хорошо поет, в школе никто даже не подозревал. Может быть, если бы он выступил на каком либо школьном мероприятии, его школьная жизнь сложилась бы по-другому. Но он был слишком застенчивым и не считал, что он хорошо поет.
   Со временем школьная жизнь превратилась в ад. И после одного неприятного инцидента после, которого он попал в больницу с переломом руки, его родители приняли решение перейти на домашнее образование. Они купили капсулу виртуальной реальности и устроили своего ребенка в школу дистанционного обучения.
   Школа дистанционного обучения была создана для детей, которые по разным причинам не могли лично посещать школу. Такие как инвалиды или дети вынужденные переехать за границу вместе со своими родителями и желающие получить отечественный аттестат. А так же дети, живущие в удаленных населенных пунктам со слишком маленьким населением. Оказалось, намного дешевле было обеспечить детей капсулами виртуальной реальности, чем содержать маленькие школы во всех населенных пунктах. К тому же качество образование в таких школах было весьма на высоком уровне. Вот в одну из таких школ и перевели родители Аркадия.
   Сам же Аркадий такое бегство от реальной жизни не приветствовал. Он считал, что рано ли поздно ему все же придется столкнуться с реальностью, и он предпочел встретить ее подготовленным. Он начал заниматься спортом и даже попробовал записаться на секцию восточных единоборств. На что родители ответили категоричным запретом, напуганные прошлым происшествием они боялись, что его будут обежать другие ребята и что это может плохо для него закончиться.
   Тогда в поисках силы он отправился на просторы Интернета. И после бесчисленных часов проведенных в нем он нашел интересующую его информацию. На одном из сайтов посвященной виртуальной реальности лежала статья молодого ученого. В ней говорилось что навыки, полученные в виртуальной реальности можно использовать в реальной жизни, на чем и основываются большинство программ симуляции при обучении. Также там рассказывалось, чем лучше была виртуальная среда, тем лучше усваивался материал. И о том, что чем больше виртуальный персонах соответствует физическим показателям реального тела, тем лучше усваиваются навыки. И вот используя полученные из статьи знания, он принялся искать наилучший для себя вариант. И довольно быстро нашел его.
   Виртуальная игра Мир Эртании славилась своей проработанностью, никто другой не мог достичь такого же уровня реалистичности как они. Он упросил родителей купить ему годовой абонемент на подключение к игре. Но при создании персонажа возникла небольшая проблема. Подобрать игрового персонажа похожего телосложением на него оказалось непросто. Единственным приемлемым вариантом оказался гоблин. Приняв это как усмешку судьбы, Аркадий выбрал своим персонажем гоблина. Он решил отыграть роль хорошего персонажа и поэтому выбрал своим вторым игровым именем, имя "Святой". И таким образом в стартовой деревне гоблинов появился новый житель под несвойственным его соплеменникам именем "Святой". Стойко перенося насмешки соплеменников начал отыгрывать взятую вместе с именем роль. Сражаться же он решил с помощью кастетов, наиболее приближенный к рукопашному бою вариант. Поначалу у него нечего не получалось, но после длительных и изнурительных тренировок, он стал побеждать. В реальности он тоже не прекращал тренировок, стараясь увеличить свою выносливость и силу.
   А потом игровой мир резко изменился, и он попал в Оплот, здесь он встретил своего учителя мистера Кима. Он вместе со своим другом, специалистом по парным клинкам, открыл школу боевых искусств. Здание школы им построил и подарил сам Мастер. Про которого в мире игры ходили самые невероятные слухи. Упорные тренировки принесли свои результаты и Святой смог победить всех монстров, которых можно было встретить в некрополе. Конечно же, кроме Короля скелетов, которого никому еще не удалось победить. А самым интересным было то, что он не стал брать класс война. Он посчитал, что если возьмет его, то сразу же станет намного сильнее доступных монстров и пропадет вся острота боя, которая делает его сильнее. И получилось что после года игры он, имея двадцатый уровень, не имел класса.
   Мастер искал игрока взявшего класс священника для выполнения ответственной миссии и не мог найти. Ему попадались откровенные новички, которых и думать было нельзя взять на рейд против Короля скелетов. К тому же чтобы использовать благословенные молитвы, их нужно было правильно спеть. А хорошо петь могли немногие. Хотя хоть как то молитву могли пропеть все, но максимальный эффект получался только у священников и правильно исполненный. Паладины даже теперь проводят специальную тренировку по пению молитв. Даже кое-что у них уже стало получаться. Особенно красиво это звучало, когда они пели хором.
   Мастер околачивался в храме уже неделю, и уже начал терять надежду найти подходящего игрока, когда он услышал пение. Казалось, ангел сошел на землю и поет молитву. Мастер пошел на голос, старательно пытаясь найти заинтересовавшего его игрока. Какого же было его удивление, когда вместо ангела он нашел гоблина. Маленького, зеленого, но обладающим ангельским голосом и нетипичным для гоблина именем "Святой".
   - Привет малыш, ты только что получил класс священника? - спросил Мастер, подходя к гоблину.
   - Да. - ответил гоблин, повернулся к собеседнику и так и застыл выпучив глаза и открыв рот.
   - Рот закрой, муха залетит. - пошутил Мастер.
   - Тут нет мух. - придя немного в себя абсолютно серьезно ответил гоблин. Его не восприимчивость к шуткам не раз служила ему плохую службу.
   - Понятно. Давно играешь? Какой у тебя уровень? - спросил Мастер, мягко улыбаясь, стараясь выглядеть максимально дружелюбнее.
   - Уже почти год. У меня двадцатый уровень. - ответил Аркадий, не понимая что могло понадобиться от него Мастеру, живой легенде этого мира.
   - Двадцатый, и ты взял класс только сейчас? - спросил удивленный Мастер.
   - На это были свои причины. - угрюмо ответил гоблин.
   - Хорошо, не хочешь не говори. Я вообще-то, почему спрашиваю, мне нужна твоя помощь. - сказал Мастер.
   - Моя, вы ничего не перепутали? Чем Я, могу помочь ВАМ? - очень удивлено спросил гоблин.
   - Мне нужно чтобы ты присоединился к нам в походе против Короля скелетов. Только это секрет. - подойдя поближе шепотом проговорил Мастер.
   - Вы наконец-то решили убить, этого босса? - так же шепотом спросил гоблин.
   - Да. А почему наконец-то? - спросил Мастер.
   - Так все говорят, что вы обиделись на игроков, которые про вас всякие гадости говорили, и наложили сложное проклятье, на этого босса, чтобы никто кроме вас, его победить не смог. - объяснил маленький гоблин.
   - Да ерунда это, меньше слушай, чего люди болтают. - отмахнулся Мастер.
   - Слишком много людей так считают. Даже иногда собираются у вас прощения просить. - не сдавался гоблин.
   - Ну, так поможешь? Я хорошо заплачу? - еще раз спросил Мастер, проигнорировав последние заявление.
   - Конечно, помогу, для меня это будет честью. И денег не надо, я всегда помогаю тем кто просит у меня помощи. - согласился наконец-то упрямый гоблин.
   - Если денег не берешь, то возьми хоть амуницию, в походе она будет необходима, а после оставишь ее себе в качестве подарка. Договорились? - быстро нашел выход Мастер.
   - Хорошо, я согласен. Когда и у куда подходить? - спросил Аркадий.
   - Завтра, в десть часов утра у меня в кабинете. Спросишь в администрации, где мой кабинет, тебя проводят. Понятно? - объяснил Мастер.
   - Ага, понятно. - ответил гоблин.
   - Ну ладно мне уже нужно идти. - сообщил Мастер.
   - Хорошо увидимся завтра, а мне еще нужно выучить пару молитв. - сказал гоблин и продолжил пение.
   Под ангельское пение маленького гоблина, Мастер покинул здание храма. Он направился прямиком в кузнецу. Он собирался сделать своему новому маленькому другу комплект оружия и доспехов, которые он сделал мистеру Киму, старому приятелю Мастеру, который открыл вмести со своим неугомонным другом школу боевых искусств. А заодно решил попробовать пару новых слов, собранных из рун усиления. Работа затянулась до позднего вечера. Но эффект превзошел все ожидания. Характеристики доспехов стали сопоставимы с доспехами лорда мрака. А у кастетов появился уникальный навык, "игнорирование брони". При его срабатывании показатели брони противника не учитываются при нанесении урона. С чувством выполненного долга Мастер отправился отдыхать.
   Утром в девять часов утра состоялось совещание высшего командного состава альянса "Империя". Командиры отчитывались о проделанной работе, тут же вырабатывался план дальнейших действий.
   - Рыцарь, что у тебя с освоением долины. - спросил Мастер, возглавлявший собрание.
   - Все идет по плану, первый рубеж обороны почти закончен, господин Максимус любезно предоставил нам отборную тысячу своих легионеров для охраны долины. Жилое здание фермы и конюшни давно закончены, пастбища огорожены. Как ты и говорил, табун лошадей прискакал прямо к загону, у нас сейчас на ферме двести голов, и численность табуна быстро растет. Также на ферму переселилось пять семей местных жителей они сейчас и занимаются разведением животных. - отчитался Последний рыцарь, назначенный управляющим долины.
   - Что с место для цитадели? - поинтересовался Мастер.
   - Маркус излазил всю долину вдоль и поперек, и нашел подходящее место. Сплошное скальное основание, дорога, проходящая вокруг под большим уклоном. И абсолютное голое пространство вокруг. Дорога расположена, так что будет все время под обстрелом с будущих стен. - рассказал Рыцарь.
   - Отлично, можете начинать подготавливать фундамент, мнению легата Маркуса я полностью доверяю.
   - Сакура что у тебя? - спросил Мастер, с нежностью в голосе.
   - Мой клан успешно справился с заданием. На севере противник располагает наименьшим количеством войск. Пятьдесят тысяч монстров, большую часть из которых составляют зомби и скелеты, причем скелетов на много меньше, чем зомби и они используют луки. - начала отчитываться Сакура.
   - То есть основной пехотой стали зомби, а скелеты теперь стали лучниками. - уточник Мастер.
   - Именно, также довольно многочисленны отряды тяжело бронированных воинов марка, а рыцари теперь разъезжают на лошадях. Так же были замечены личи. - продолжила Сакура.
   - Легкого боя похоже можно не ждать. - резюмировал Мастер.
   - На востоке дела еще хуже, почти восемьдесят тысяч. На западе сто тысяч, на юге сто пятьдесят, и по заверениям разведчиков, численность противника с каждым днем только возрастает. - закончила Сакура.
   - Нужно будит разбить их по частям, пока они не объединились против нас. - высказал свое мнение глава Камелота.
   - Наших сил недостаточно для этого. - возразил глава Легиона.
   - С божьей помощью победим. - высказался глава Паладинов.
   - Пока отложим этот вопрос. - поставил точку в обсуждении Мастер.
   Раздался осторожный стук в дверь.
   - Войдите. - прокричал Мастер.
   В кабинет вошел маленький гоблин, с интересом рассматривая обстановку и присутствующих игроков, он подошел к столу.
   - Позвольте представить вам нового члена клана "Пришельцы", гоблина по имени Святой. Он только что получил класс священник, и будет участвовать в походе против Короля скелетов. - торжественно представил гостя собравшимся.
   - Вы ничего не говорили о вступлении в ваш клан. - удивлено проговорил ошарашенный гоблин.
   - А разве это не очевидно, мы же пойдем на уникального босса, на такие мероприятия берут только членов клана. - проговорил Мастер.
   - Это немного неожиданно. - смутился гоблин.
   - Ты что, не хочешь в ступить в наш клан. - удивился Мастер.
   - Нет, конечно хочу, для меня это большая честь, просто я не уверен, что не разочарую вас. - закончил совсем растерявшийся гоблин.
   - Я в тебя верю. - уверено проговорил Мастер, тепло рассматривая нового члена клана.
   - Ну а теперь о главном, через два дня начинам операцию "молниеносная война", к этому моменту все кланы должны быть готовы. - закончил совещание Мастер.
   - А для тебя у меня кое что есть. - сказал он гоблину доставая из инвентаря и кладя на стол пред ним оружие и броню, а также искусно сделанную накидку на доспехи. Эту накидку пришлось заказывать у портного в городе. Сам мастер этот навык прокачать до достойного уровня еще не успел. И рассчитывал заняться этим на пенсии, ели она когда-нибудь наступит.
   Получив обновки обрадованный и немного ошарашенный таким неожиданным для него оборотом гоблин, отправился к своему учителя мистеру Киму. Чтобы испытать их в боевых условиях, и привыкнуть к их весу перед ответственным походом.
   Мастер же занялся улучшением доспехов всех членов своего клана, руны весьма существенно улучшали свойства предметов, что могло очень пригодиться при встрече с боссами.
   Все остальные главы кланов тоже занимались подготовкой к будущему походу, заметное шевеление альянса "Империя", сразу же заинтересовало других игроков. И большинство даже догадывались о причине оного. Но по молчаливому общему решению, старались им не мешать. Всем уже надоело невозможность пройти первый уровень некрополя, и они искренне желали Мастеру с его альянсом успеха. И так получилось что в назначенное время, все крупные альянсы постарались увести от некрополя всех своих членов. Чтобы ни в какой мере не мешать Мастеру с его друзьями и соратниками.
  
   Глава 13. И снова в бой.
  
   В назначенное время практически весь состав альянса "Империя" оказался на первом уровне некрополя. Быстро уничтожая всю низкоуровневую нежить, он практически без задержек ворвался в покои главного босса уровня. Оставив большую часть альянса в некрополе, с собой Мастер взял только сотню паладинов, для уничтожения охраны босса.
   Само сражение с боссом не вызвало ни каких трудностей, после исполнения нескольких молитв маленьким гоблином, у всех членов отряда появился дополнительный урон, от использования освященного оружия. К тому же безупречное исполнение гоблином молитвы, вызвало музыку сфер. Появившаяся из ниоткуда, музыка, сначала сильно всех удивила. Но потом выяснилось, что молитвы, пропетые под музыку сфер, удваивают свои положительные свойства. К тому же молитвы излечения, использованные на нежить, наносили ей большой урон. Таким образом, по большей части Короля скелетов убивал священник гоблин, а весь остальной отряд просто его в это время отвлекал. Тут во всей красе проявил себя Последний Рыцарь, используя заклинание полученный от Карсинола и позволяющий отвлекать внимание босса на себя. Яна вполне справлялась с лечением рыцаря, и гоблин смог все свое внимание переключить на противника.
   После победы все получили повышение уровня и славы. Мастер быстренько прибрал к рукам кости босса. А Святой получил кроме 1000 к жизни еще и уникальную способность.
  
   Алмазные кости - игрок, получивший эту способность, никогда не будет страдать от переломов.
  
   Что при его типе игры было совсем не лишним.
   После открытия проходя на следующий уровень, весь альянс дружно рванулся на неизведанные территории.
   Новый уровень встретил игроков немного более сильными монстрами, основными противниками здесь оказались зомби, а скелеты стали исполнять вспомогательную роль в виде стрелков. Довольно быстро очистив уровень от врагов, альянс собрался перед комнатой с боссом уровня. На этот раз честь убийства босса, досталась клану "Легион".
   Собрав сильнейших бойцов клана, Максимус ринулся в бой. Противником оказался изрядно больших размеров, чем обычно зомби, имевший пафосное имя Непобедимый зомби, и имевший охрану из воинов мрака и скелетов лучников. Быстро покончив с охраной, Легионеры стаей голодных волков набросились на босса. Бедного Непобедимого зомби можно было только пожалеть, его просто разорвали на части. Глава Легиона получил свое первое уникальное вознаграждение.
   Потом тоже самое случилось и с третьем уровнем некрополя. Единственным отличаем, которого от второго уровня стали, более сильные монстры и другой босс. Монстры же здесь были объединены в небольшие группы. Как правило, группа состояла из одного воина мрака трех зомби и двух скелетов лучников. Но и на этом уровне у альянса не возникло никаких проблем. Боссом этого уровня был более сильный воин мрака. Честь убийства этого боса, досталась Паладинам. После практически бескровной победой альянс спустился на еще один уровень вниз.
   Четвертый уровень встретил их уже отрядами воинов мрака под предводительством рыцаря мрака. Здесь бои уже стали более напряженными, но все равно враг был намного слабее бойцов альянса. Боссом здесь был огромный рыцарь смерти, с ним вызвались сражаться члены клана Камелот. После длительного и очень напряженного сражения им удалось победить, и альянс устремился дальше.
   Пятый уровень стал непреодолимым препятствием для альянса. Большие группы противника в состав, которого входили еще и личи, стал для альянса неприятным сюрпризом. Все время подходящие противнику помощники не позволили альянсу сильно продвинуться, и после бесплотных поисков комнаты босса, было решено отступить.
   Возращение на поверхность было триумфальным, тысячи игроков выстроились вдоль дороги от некрополя до города и осыпали проходящих стройными рядами выживших членов альянса цветами. Шумно поздравляли и искренне радовались завершению вынужденного простаивания в исследовании некрополя. После столь радостного приветствия членам альянса было даже неловко за то, что они прошли уже четыре уровня некрополя, не дав шанса это сделать другим кланам.
   Собранных трофеев в комнате босса на первом этаже некрополя, хватило, чтобы после выставления их в магазине уронить средние цены на оружие и броню.
   На следующий же день, после эпохального походя альянса "Империя", сотни тысяч игроков ворвались в некрополь. Число играющих игроков впервые за всю историю игры перевалило за двести тысяч человек.
   Высокое количество играющих людей была и в том, что никому так и не удалось создать игру, такого же уровня погружения. Даже самые удачные варианты не давали все глубины чувств как Мир Эртании. Игроки всегда знали на подсознательном уровне, что находятся в виртуальной реальности, и это мешала им в полной мере воспринимать происходящие вокруг как реальность. В Мире Эртании такой проблемы не возникало вообще. Все органы чувств воспринимали все происходящее в игре как реальность. И некоторые даже начинали ее путать с настоящим миром. А игровые маньяки в полнее комфортно могли находиться в ней длительное время. Даже было проведены несколько экспериментов, по погружению игроков на длительное время в игру.
   В тоже время длительное нахождение в других виртуальных реальностях не приводили к успеху. Нахождения человека в такой реальности вызывало опасные побочные эффекты, вплоть до расстройства психики.
   Основные драматические события произошли перед закрытыми дверями босса пятого уровня. Обнаружив, что некрополь стал доступен до пятого уровня, игроки сильно не расстроились, уважая право первооткрывателей. Но уж босса пятого уровня они решили убить самостоятельно. К сожалению, так решило большинство игроков, и пятый уровень некрополя превратился в одно огромное поле боя. Монстров охраняющих уровень просто смели и начали разборку между собой за право убить уникального босса. В итоге это превратилось в крупнейшее за всю историю игры сражение между игроками, позднее вошедшее в историю под названием "Кровавое безумие".
   В итоге перед боссом остались только представителя альянса "Подгорное королевство" в основном состоящих из персонажей представляющих гномов и альянса "Великая Орда" состоящих из орков. И началось жуткое побоище, закончившееся взаимным уничтожением. Тех же, кто не погиб, потом добили появившиеся вокруг монстры. После чего началась первая война между альянсами. После двух недель бессмысленного взаимного уничтожения между ними был подписан мир.
   Пока игровой мир лихорадило, члены альянса "Империя" занимались обустройством занятой ими долины. Мастер вплотную занялся возведением цитадели для клана, планируя создать неприступный замок, которого история еще не знала, и использовал для этого все накопленные ресурсы, включая полученные от города налоги.
   Клан "Шиноби" построили маленькую деревушку, спрятанную в горах, и до которой было не так та просто добраться.
   Клан Легион в полном составе перебрался в просторный форт, перегораживающий единственный вход в долину. Форт получился внушительным, и представлял собой несколько линий обороны. Первый был выполнен в виде сплошной стены, перегораживающие самое узкое место в ущелье соединяющие долину с городом. В стене были встроены ворота, охраняемые двумя огромными башнями с расположенными на них баллистами. Такие же башни находились на вершинах ущелья, полностью, исключая возможность нападения на форт сверху. За стеной стройными рядами стояли здания двух этажных бараков с выходящими в сторону стены окнами бойницами. На крыше же располагались катапульты. По пять расчетов на каждой казарме. В общей сложности двадцать катапульт, заряженные россыпью крупных булыжников. За казармами располагалась еще одна стена. Ее охраняли уже шесть башен, с баллистами на вершине. За ней находился военный городок. Полностью сделанный из камня и крытый черепицей исключающий возможность возгорания чего либо. Вымощенные камнем мостовые и идеально ровные улицы. Посередине городка возвышалась крепость с огромной башней, которая значительно возвышалась над всеми другими оборонительными сооружениями. На вершине башни воспарил огромный магический кристалл, чтобы его получить пришлось отдать Корсинолу все полученные с уникальных монстров ингредиенты, но взамен он создал для обороны долины уникальный артефакт, "Кристалл молний". Если кто ни будь когда, ни будь решиться на столь самоубийственный шаг, как нападение на этот форт, то будет неприятно удивлен, будучи испепелен молниями. Мощности кристалла должно было хватить на небольшую армию. Так же он обеспечивал защиту форта с воздуха.
   Паладины тоже решили переехать в долину, то есть построить здесь основную базу. И уже присмотрели место, но строительство еще не начали. В городе же будет филиал ордена. Также решили поступить и рыцари из Камелота а, узнав о наличии в долине лошадей, решили еще и ристалище построить для проведения рыцарских турниров.
   Мастер сидел у себя в кабинете, внимательно всматриваясь в книгу рун, и пытался на бумаге, составить предложения, используя известные ему рунные слова. Пока ничего не получалось, но он не оставлял надежду, со словами тоже не все сразу получилось. В этот момент в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату зашел Аркан.
   - Здравствуй Мастер, давно не виделись. - начал он.
   - И тебе не хворать. С чем пришел? - перешел сразу к делу Мастер.
   - Тут такое дело, так просто и не объяснишь. Даже не знаю с чего начать. - начал мяться Аркан.
   - Давай с начала. - предложил Мастер.
   - Ты только не сочти меня сумасшедшим ладно. - с ожиданием смотрит мастеру в глаза Аркан.
   - Да говори уже. - начинает нервничать Мастер.
   - Где то год назад, мне стали снится странные сны.
   - Где тебе снилось что ты говоришь с Миром. - перебил его Мастер.
   - Откуда ты узнал? - удивился нынешний мер города.
   - Неважно, ты к сути переходи, давай. - поторопил его Мастер.
   - Тогда мне приснился ты и голос сказал, что единственная надежда на спасение тебе помочь. Он поведал о предстоящем нашествии нежити, и даже рассказал, что надо делать, чтобы спастись. Я сначала ему не верил, но когда я увидел тебя, я понял что все это правда и начал действовать. И поэтому мы единственный город, который уцелел после нашествия. Больше мне не снился этот голос, до недавнего времени. - замолчал Аркан, о чем-то задумавшись.
   - И что на этот раз говорит голос, снова какие-то неприятности назревают? - осторожно уточнил Мастер.
   - Нет. Мне было видение. Я видел красивую девушку. - смущено продолжил он.
   - Э брат, ты же вроде женат.
   - Да не в том смысле. Просто она такая же как ты.- еще больше смутился Аркан.
   - Такая же симпатичная. - улыбаясь спросил Мастер.
   - Нет же. Такая же как ты и не игрок и не местный. - закончил свои путаные объяснения Аркан.
   - Понятно, и где она? - встрепенулся Мастер, догадавшись к чему клонит Аркан.
   - В том то и дело, она сейчас в опасности. Она появилась в заброшенном храме темного бога, в северной провинции. - ответил Глава города.
   - Там же полным полно нежити. - воскликнул Мастер.
   - Я понимаю, но это все чем я могу вам помочь. - сокрушено сказал Аркан.
   - Нет, ты молодец, не беспокойся об остальном, дальше я все сделаю сам. - заверил Мастер Аркана.
   Выпроводив из кабинета Аркана, он вызвал к себе дежурного волшебника и приказал объявить желтую тревогу. Однажды прогуливаясь по городу, Мастер увидел интересную картину. Один любитель воздухоплавания, сшил из кусков ткани воздушный шар, прицепил к ней деревянную люльку и используя заклинание, наполнил его теплым воздухом. Использую канат, привязанный к земле, он за одну серебреную монету катал всех желающих на воздушном шаре. Мастер попросил его сделать для него три шара разных цветов, и теперь на крыше администрации города, дежурил волшебник и по приказу Мастера поднимал в воздух воздушные шары разных цветов. Красный шар обозначал тревогу и начало всеобщей мобилизации. Желтый цвет обозначал срочное собрание командного состава, с приведением в готовность войск. И зеленый цвет означал о вызове командного состава на совещание. На этот раз над городом воспарил воздушный шар желтого цвета.
  
   Глава 14. Мастер меча.
  
   Элизабет вела свой последний бой. Враги окружили ее отряд со всех сторон, их было намного больше и к ним все время подходило подкрепление. Она уже убила двадцать из них, но они не заканчивались, в отличие от ее сил. Друзья называли ее просто Лиза, а враги Кровавая леди. Несмотря на свой юный возраст, она был лучшим воином небольшого, но очень древнего и уважаемого клана. Уже в возрасте двадцати лет она стала мастером меча. И уже через пару лет о ней ходила слава как о непобедимом бойце, а ее парные клинки вызывали ужас у врагов клана. А все началось два год назад, в это время проходило ежегодное собрание всех глав кланов долины, здесь решались все спорные вопросы и устанавливались союзы. Так же там встречалась молодежь, и состоялись помолвки. Лиза была очень красивой девушкой, но у нее был сложный характер. И многие желающие ее руки и сердца, были выставлены на посмешище. Но, к сожалению одним из таких женихов оказался очень мстительным. Будучи единственным сыном главы крупнейшего и богатейшего клана долины, он не привык получать отказы а, сделав из него посмешище для всей долины, Лиза заполучила смертельного врага.
   Однажды в один совсем не прекрасный день, Элизабет совершала конную прогулку недалеко от своего родового имения, когда дорогу ей преградили десять всадников. Ими оказались обиженный лэр, и его друзья подхалимы, все наследники своих кланов. Многие из них тоже получили отказ, и обидные прозвища от непреступной леди.
   После недолгой погони и подлого удара в бок лошади отравленным клинком. Все они оказались на небольшой лесной поляне, недалеко от дороги, ведущей в имение. Элизабет стояла с обнаженными парными клинками в руках, а ее окружали десять противников, все вооруженные короткими дуэльными клинками. Они рассчитывали, что против десяти настоящих мужчин не выстоит не одна женщина. Они просчитались, Элизабет не зря считалась лучшим мастером меча в долине. Через полчаса ожесточенной схватки в живых осталась только она. Но и ей досталось, все-таки это были не простые воины, а наследники своих кланов и они серьезно занимались фехтованием с самого детства. Вся израненная и залитая кровью она вернулась домой.
   После случившегося практически вся долина стала преследовать семью Элизабет, погибли наследники, что автоматически объявляло кровную вражду. После нападения на родовое имение, остались в живых только она, ее отец и два брата. Все вместе они сумели продавить кольцо оцепления и спрятаться в лесу. Потом еще два года они вели партизанскую войну, порядочно потрепав объединенную армию кланов. Это были трудные годы для ее семьи, всеми гонимые им приходилось выживать в очень трудных условиях. Но все когда-то заканчивается, закончилось и их везение, они попали в засаду.
   Кланы, обескровленные многолетним противостоянием, наняли большой отряд профессиональных наемников из соседней долины. Они устроили засаду, загонщиками в которой выступали все уцелевшие воины кланов. И когда сотня хорошо вооруженных наемников окружила семью Элизабет, ей стало понятно, что это конец. Её семье ничего не оставалось кроме как принять бой и постараться подороже продать свои жизни.
   Бой был очень напряженным, пришлось приложить все свои силы, чтобы их не опрокинули сразу. Но с большим трудом им удалось выстоять, и, прикрывая друг другу спины, они вступили в свой последний бой. Первым погиб старший брат, он прикрыл своей грудью открывшегося младшего брата. Потом погиб отец, прикрывая ее спину, последним умер младший брат, а потом она вдруг увидела всю панораму боя сверху.
   На большом лысом холме стояло ее обезглавленное тело все еще сжимающее в руках оружие, а вокруг насколько хватало обзора, лежали мертвые тела, вокруг ее тела стояло всего десять человек с ненавистью смотрящие на нее. А потом пришла темнота. И она оказалась в каком-то странном месте. Ей задавали какие-то глупые вопросы, на которые она отвечала невпопад, все еще переживая трагическую гибель по ее вине всей ее семьи. И вдруг она оказалась в старом заброшенном храме. Храм располагался высоко в горах, а внизу находилась прекрасная долина, отделенная от остального мира скальной грядой. Все еще находясь в прострации после боя, девушка просидела на ступенях храма пока не наступила ночь, прямо там она и заснула. А на следующий день, хотя перед глазами все еще стояла картина ее обезглавленного тела и мертвы родных рядом, она постаралась понять, где находится. После внимательного изучения разрушенного храма она поняла, что здесь очень давно никого не было. И после небольшого размышления она решила спуститься в долину.
   Первым кого она встретила в этом мире, оказался заяц, он, смешно шевеля ушами, щипал траву у подножия горы. На подходящую к нему Элизабет, он не обратил никакого внимания.
   - Видимо никогда не встречал раньше человека. - подумала Элизабет.
   Тут она поняла, что уже очень давно ничего не ела, и ей захотелось поймать этого не пуганого зайца обжарить на костре и съесть. Поставив для себя цель, она выкинула из головы все мысли о непонятности произошедшего с ней и приступила к выполнению поставленной перед ней задачи. А именно поймать зайца себе на обед.
   Первым делом она нашла подходящую палку и используя осколок сломанного камня заточила ее. Осматривая получившиеся копье, она неосознанно провела над ним рукой, проговорила "Опознание", и прямо перед ее глазами появилась надпись.
  
   Вещь: Примитивное копье Прочность: 10/10, Атака: 1-2 Вес: 1 кг.
  
   Элизабет испугано отпрянула назад, но надпись так и осталась висеть перед глазами. Немного придя в себя после неожиданного появления непонятной надписи, она постаралась сосредоточиться и внимательно изучила надпись еще раз. Как не странно она поняла, что там написано, хотя раньше такие странные буквы не встречала. Сделав еще два копья, она отправилась на охоту. Для того чтобы убить зайца пришлось использовать все три. Хотя все три броска прошли удачно, смертельным, оказался только последний.
   - Очень живучи здесь зайцы.- подумала она тогда.
   Приготовление зайца из-за отсутствия хорошего ножа заняло много времени, но эту ночь Элизабет провела возле костра и сытой.
   На следующий день после удачной второй охоты ее настигла новая надпись.
  
   Повышение навыка "Метательное оружие" +1 Сила +1 Ловкость+1 Выносливость +1 удача +1
   навыка "Метательное оружие" 1
   Сила 2
   Ловкость 2
   Выносливость 2
   Удача 2
  
   Это сообщение окончательно поставило Элизабет в тупик. Как уровень уменья или силы можно было выразить в числовом значении, это было абсурдно для нее. Тем не менее, следующая охота преподнесла сюрприз. Первый же бросок копья оказался смертельным для зайца. Оказалось, что сила наносимого оружием урона напрямую зависели от уровня боевого навыка и силы. Элизабет пришлось полностью переосмыслить все свои прежние представления о жизни и принять решение о необходимости постоянных тренировок, чтобы стать в этом новым мире намного сильнее. Ей больше никогда не хотелось пережить то же самое, что в прошлой жизни. И хотя она не знала, где теперь находится, она понимала, что собственная сила это единственное на что она может рассчитывать.
   Упорные тренировки очень быстро принесли свои плоды, и Элизабет уже могла спокойно охотиться и на косуль. А после изготовления рогатины она даже решилась напасть на волка, и легко победив его, получила следующий уровень. Такой подход к тренировкам привел к тому, что ее показатели силы, ловкости и выносливости очень быстро росли, а навыки, полученные во время длительного проживания в лесу, удалось применить и здесь. И в скором времени Элизабет ходила уже в куртке и штанах сделанных из волчьих шкур. После получения третьего уровня и эпического сражения с местным хозяином долины, огромным серым медведем. Элизабет уверилась в своей силе и решила посмотреть, что находится за приделами приютившей ее долины.
   В поход она собиралась основательно и не торопясь, в изготовленный из шкуры лося мешок она положила вяленое мясо, которого бы хватило на две недели пути. Перехватила поудобнее копье с каменным наконечником прикрепленный к палке жилами животных, она отправилась в неизвестность.
   В соседней долине оказавшейся намного больше ею покинутой оказались неожиданные хозяева. Ожившие мертвецы, никогда ранее не встречаясь с этими порождениями бездны, Элизабет очень испугалась. Стараясь даже не дышать она спряталась в кустах у дороге и молила всех известных ей богов, чтобы ее не заметили. Патруль из двух скелетов прошел мимо, не заметив притаившуюся девушку.
   После столь неожиданной встрече девушка вернулась в свою ставшую такой родной долину и решила не покидать ее без необходимости. А также усилила свои тренировки, так как ее новый враг внушал ей большие опасения. Она просто не знала чего можно ждать от оживших мертвецов и возможно ли их вообще победить. К тому же отсутствие ее любимого оружия вселяло в нее неуверенность. Так прошла еще неделя, а потом у Элизабет появилось смутное ощущение, что за ней постоянно наблюдают. А еще через несколько дней у нее состоялась встреча с первым разумным представителем в этом мире.
   Во время очередного отдыха около костра, Элизабет увидела, как прямо из тени от небольшого пенька появилась загадочная фигура, обтянутая в облегающий все тело черный комбинезон. Лиза не почувствовала опасности да и на ожившего мертвеца неожиданная гостья не походила но все равно, ее рука сразу же схватила стоящее рядом копье.
   - Не волнуйся я друг. - проговорила незнакомка.
   - Чей друг? - спросила Элизабет, удивляясь, что понимает и говорит на ранее незнакомом ей языке.
   - Скажем так, меня наняли, чтобы помочь тебе выбраться от суда. Как ты уже наверно поняла, эта территория захвачена нежитью. И чтобы попасть на территорию живых придется пересечь практически всю долину, что без хорошо прокаченного навыка скрытого перемещения сделать будет очень не просто. - разъяснила таинственная гостья.
   - А что от меня понадобилось твоему таинственному нанимателю? - подозрительно спросила Элизабет, давно потерявшая веру в порядочных мужчин.
   - Вот это ты сама у него спроси, при личной встрече. Мое же дело маленькое, только доставить тебя до места встречи и все. Так ты идешь? - вопросительно посмотрела на нее глава клана "Шиноби".
   Получив утвердительный кивок, Сакура поманила Элизабет за собой и направилась к выходу из долины.
   Для выполнения нового задания S ранга, Сакуре пришлось задействовать силы всего клана. Хотя она и получила точные координаты местонахождения цели операции. Осуществление плана по спасению требовал использования всех доступных ресурсов. Найти то цель было не сложно, но вот провести кого-то, не обладающего высоким навыком, скрыта, через вражескую территорию было проблематично. План был довольно простой, пока Сакура вела цель к месту встречи с Мастером остальные члены клана "Шиноби" отвлекали на себя внимание противника. Так что путешествие двух очаровательных девушек до места встречи прошел очень спокойно. Но вот дальше удача от них отвернулась. Им на след встал большой отряд лорда мрака. Почти две сотни воинов мрака под предводительством десятка рыцарей мрака и один лорд мрака обрушились на передовой отряд, состоящий только из членов клана "Пришельцы", вышедшие навстречу спасательной партии. Враги оказались намного сильнее, чем обычно, воины мрака сражались практически как ранее побежденные рыцари мрака. Рыцари же стали очень опасными противниками, с которыми парой ударов уже никак не справиться. Но все же не смотря на сильных преследователей, им удавалось медленно отступать к основным силам, оставляя за собой след из убитых врагов.
   Элизабет впервые же минуты боя подобрала два одинаковых меча и теперь прилагала все силы, чтобы помочь своим спасителям выбраться из этой свалки живыми. Мастер отправил Сакуру за помощью, в тот же момент как на них напали, и теперь отчаянно махал своим огромным мечом, стараясь защитить своих друзей. Первым погиб маленький гоблин сильный удар Рыцаря мрака отправил его в короткий полет, прямо в толпу врагов, где его просто затоптали. Вторым умер последний рыцарь, до последнего прикрывая собой женщин. И в тот момент, когда Элизабет подумала что все сейчас кончиться, как и в другом мире и из-за нее погибнут все эти, несомненно, храбрые люди, рискующие жизнью ради ее спасения. Как к ним на помощь пришла кавалерия. Сотня рыцарей верхом на огромных закованных в латы конях, слитным ударом сотен копий опрокинула строй нападавших и просто втоптала в землю немногих выживших.
   Подобрав доспехи павших друзей, и сев на приведенных лошадей спасенные быстро направились к мосту, за которым их ждали пять тысяч солдат Легиона и пять сотен лучников гильдии Охотников. Как только отряд рыцарей пересек мост через бурную реку, являющейся естественной границей между землями живых и мертвых. Отряд из находящихся по близости с границей скелетов численностью десть тысяч единиц напал на Легионеров прикрывающих отступление. И вот тысячи скелетов на узком мосту встретились с заслоном из Легионеров, обученных сражаться в строю. И не смотря на то, что скелеты оказались намного сильнее обычно встречающихся в некрополе. Легионерам легко удалось их остановить и теперь под непрерывным обстреле лучников как своих, так и скелетов, они методично перемалывали силы противника. Как жернова на мельнице перемалывают зерно.
   Когда их сумасшедший прорыв закончился успехом, Элизабет помня о своем воспитании, поблагодарила своих спасителей и представилась.
   - Приношу свою огромную благодарность за свое спасение. И позвольте представиться, меня зовут леди Элизабет Лер Кена. И мне очень приятно с вами познакомится. - закончила она официальную часть.
   Мастер, с трудом переведя дыхание после быстрой скачки и поднявшись с травы, на которой лежал без сил. Принял торжественную позу, выпрямил спину, раздвинул плечи, поднял подбородок, и хотел уже двинуть торжественную речь, когда его взгляд остановился на прекрасное лицо леди Элизабет. Во время боя некогда было рассматривать спасенную и он только мельком окинул ее взглядом при встрече, а сейчас в спокойной обстановке он увидел удивительной красоты девушку в одежде из грубо обработанных шкур животных придающей ей образ древней охотницы. Мастер вдруг осознал что влюбился, с первого взгляда как бывает, пожалуй, только в молодости, когда любовь чиста и искренья. Он понял, что попал и теперь никакие доводы разума не помогут ему избавиться от этого наваждения. И встал на одно колено опустил голову и, испытывая противоречивые чувства сказал.
   - Меня зовут Артем, но все обычно называю Мастер. И я просто счастлив, видеть столь прекрасную леди в безопасности. Я просто восхищен вашим умением владеть клинком, и прошу вас стать моим наставником в фехтовании, а также хочу предложить место в моем клане. Уверяю вас наш клан считается лучшем кланом в мире, и мы будем просто счастливы видеть вас в нашем составе. - проговорил Мастер, стараясь не сбиться от переполняющего его волнения.
   - Что же я подумаю над вашим предложении, но сейчас мне бы хотелось немного осмотреться. - очень осторожно высказалась Элизабет, остерегаясь обидеть этого странного человека.
   - Конечно же. Я с превеликим удовольствием покажу вам все. - поднявшись с колен проговорил Мастер в плотную подходя в предмету своей страсти.
   - Тогда может вы проводите меня по ближайшей деревни или города где я смогу привести себя в порядок. - проговорила Элизабет внимательно рассматривая своего неожиданного кавалера. После случившегося с ее семьей, она теперь старалась быть более терпимой к ухаживанию мужчин.
   - Тогда я, зная прекрасную гостиницу, где вы сможете отлично отдохнуть. - радостно воскликнул Мастер, помогая Элизабет вновь сесть на лошадь.
   - Но у меня сейчас некоторые трудности с деньгами. - смущено призналась Лиза.
   - О это сущее пустяки, можете об этом не беспокоится, я все оплачу и даже возьму на себя смелость предложить вам заехать в магазин готовой одежды и подобрать что ни будь более подходящее благородной леди. - заверил ее Мастер.
   - Примите мою искрению благодарность. - ответила Элизабет, и подумала "недурен собой, смелый, щедрый и абсолютно не скрывает своих намерений. Пожалуй, он самый лучший из ее ухажеров встреченный на данный момент". Отвесив ему многообещающую улыбку, она отправила своего коня в сторону города.
   Город Элизабет понравился сразу, большой, красивый все здания построены из камня и нет этого ужасного запаха присущего большим городам. В лавке портного занимающей весь первый этаж небольшого четырех этажного дома ей предоставили огромный выбор разнообразных платьев и костюмов. Узнав у Мастера, что в средствах он ее не ограничивает, она перемерила практически все и выбрала два десятка понравившихся платьев. Потом она захотела посетить оружейника и приобрела отличный набор кожаной брони, в которой она смотрелась на взгляд Мастера очень соблазнительно. А вот с выбором оружия возникли проблемы, подходящих для нее парных мечей найти не удалось. Тогда Мастер попросил ее нарисовать нужные ей кленки на бумаге и обещал их сделать для нее собственноручно. После покупок она заселилась в огромный гостиничный номер, занимающий весь верхний этаж. И после принятия горячей ванны легла спать. Мастер тактично оставил ее одну отдыхать отправился в кузнецу готовить своей избраннице подарок.
  
   Глава 15.
  
   Весь вечер и почти всю ночь Мастер провел в кузнеце, изготавливая подарок для Элизабет.
   В городе он построил большое здание для кузнецов, здесь располагались частные мастерские, которые можно было арендовать на время. Также здесь были большие литейные печи, кузнецам больше не нужно было самим плавить руду, достаточно было ее обменять сразу на готовые слитки, выплавкой же занимались узконаправленные специалисты, используя, огромные печи для выплавки метала. Сюда шла вся руда, добываемая в шахтах. Большая часть кузнецов оказались люди, выбравшие своим игровым персонажем гнома. Большая часть тех игроков, кто выбрал, своей расой гномов предпочитали, вместо убийства монстров заниматься каким ни будь ремеслом. Таким образом, большинство ремесленников города были они. А так как почти все гномы состояли в альянсе "Подгорное королевство" то он стал самым богатым. Однако эта же причина делала его бойцов более слабыми по сравнению с остальными. И только высокая организация, и дисциплина позволяла им на равных сражаться с другими альянсами. Ну и конечно лучшее оружие, и доспехи, которые можно сделать или купить за деньги.
   Но все же на заводе, как игроки стали называть огромное здание кузницы, можно было встретить кузнецов разных рас. Всем было нужно качественное оружие, а так как альянсы основном делились по расовому принципу, всем пришлось заняться производством оружия и доспехов. Только желающих этим заниматься, в отличие от гномов было весьма мало.
   После изготовления парных клинков, Мастер вытравил на них слово силы, состоящие из известных ему рун. Результат превзошел все его самые смелые ожидания.
  
   Стальной меч мастера меча Прочность 200/200, Атака 40-50, Вес 1 кг. Дополнительный урон льдом Магическая атака 20, также накладывается заклинание замедления, возможна полная заморозка цели на 5 секунд.
  
   Схватив готовые мечи, Мастер отправился в соседнее такое же огромное здание, только там располагались мастерские плотников и, найдя работающего ночью мастера, заказал у него ножны. Забрав свежеизготовленные ножны, Мастер вновь устремился в дорогу теперь уже к портным изготавливающим изделия из кожи. Там он купил несколько наборов для ношения оружия, и так как он не знал, как именно предпочитает носить мечи Элизабет, то купил все.
  
   Утром Мастер вызвал к себе Сакуру, для приватного разговора. Ожидая прибытия главы клана "Шиноби" он задремал в своем мягком кожаном кресле. И когда Сакура пришла, то она застала его мирно спящем за своим столом. Лицо Мастера было такое умиротворенное, что Сакуре даже не хотелось его будить, она решила его не будить и, устроившись на диване напротив, стал за ним наблюдать. Но внезапно на спящем лице Мастера отразилось внутреннее напряжение, видимо ему стали сниться тревожные сны, и вдруг он резко проснулся. В его широко раскрытых глазах с расширенными зрачками отразился ужас, страх и беспокойство, но вот его зрачки сузились, и взгляд сфокусировался на улыбающемся лице Сакуры.
   - Страшный сон приснился? - участливо спросила она.
   - Что то вроде того. - ответил Мастер.
   - Ты что-то хотел мне поручить? - спросила Сакура.
   - Да. Но сначала я хотел поблагодарить тебя и твой клан за спасательную операцию. Это было очень важное для меня дело и я, очень рад, что все получилось так удачно. - искренне поблагодарил Мастер.
   - Если это дела было так важно для тебя, тогда я могу рассчитывать на специальную награду? - спросила Сакура, встала с диванчика, подошла к столу и, облокотившись об него руками, наклонилась к Мастеру.
   - Конечно Сакура, все что угодно. - ответил Мастер.
   - Тогда... - многозначительно сказала Сакура и поцеловала Мастера в губы.
   - Мм... - удивлено промычал Мастер.
   - Я все понимаю, просто не хотела упустить своего шанса. - объяснила Сакура.
   - Сакура ты очень красивая женщина, но... - начал смущаясь, объяснятся Мастер.
   Сакура остановила Мастера, приложив палец к его губам.
   - Молчи. Считай это увлечением кумиром. Я как подросток, влюбленный в супер звезду. И я видела, как ты смотрел на Элизабет, и не буду мешать вашим отношениям. - закончила Сакура садясь обратно на диван, и принимая весьма соблазнительную позу озорно улыбаясь.
   - Вообще-то насчет нее, я и хотел тебя попросить помочь. Но если тебе это затрудняет, то я найду кого-то другого для этого дела. - смущено сказал Мастер.
   - Ничего страшного, она мне тоже понравилась и я не прочь ей еще немного помочь. - спокойно сказала Сакура, продолжая бросать призывные взгляды в сторону Мастера.
   - Нужно будет составить ей компанию в прогулках по городу, и объяснить сложившуюся в мире ситуацию, а также обеспечить ей охрану. - поставил задачу Мастер.
   - Задание В - ранга, даже немного скучно после таких трудных миссий до этого. - разочаровано сказала Сакура.
   - Я рассчитываю на тебя, а теперь пойдем, она наверное уже проснулась. - сказал Мастер, поднимаясь из своего кресла.
   Через двадцать минут они уже вместе заходили в королевский номер, в котором остановилась Элизабет. Хозяйка номера встретила гостей уже одетой в купленную накануне кожаную одежду, и явно собирающаяся покинуть номер.
   - Элизабет дорогая ты собралась прогуляться по городу? - спросил Мастер, входя в номер.
   - Да я собиралась осмотреться, вчера пришлось торопиться а сегодня хотелось бы осмотреться не торопясь. - ответила немного напрягшаяся девушка.
   - Отлично, тогда думаю ты не откажешься от компании знающего город человека. - радостно высказался Мастер.
   - И это знающий человек ты. - уточнила Элизабет.
   - Я, конечно же, превосходно знаю город, ведь это я его построил но, к сожалению, у меня сейчас очень много срочных дел. И мне придется на некоторое время покинуть город. Но тебе с удовольствием составит компанию Сакура. Вы с ней уже встречались во время спасательной операции. - изобразив искреннее сожаление проговорил Мастер.
   - Хорошо, от такой компании я не откажусь. - сказала Элизабет схватила Сакуру за руку и покинула номер.
   - Хорошо провести время. - прокричал Мастер вслед уходящей парочки.
   После того как девушки скрылись из вида, Мастер подошел к столику в гостиной номера, и оставили на нем свой подарок. Прикрепив сверху записку, "самой красивой девушке в мире", после чего покинул номер и отправился в свою долину. Предстояло много работы, нужно было наконец-то закончить строительство замка гильдии.
  
   Сакура с Элизабет решили начать экскурсию с посещения маленького ресторанчика, находившегося в торговом районе. На первом этаже располагалось уютное большее похожее на кофе чем на ресторан, помещение с небольшими столиками. За стойкой стоял одетый с иголочки бармен, протирающий бокалы чистым белым полотенцем.
   - Два легких завтрака и две чашечки кофе пожалуйста. - сделала заказ Сакура занимая крайний столик в глубине зала.
   - Уютное местечко. - сделала свое заключение Элизабет.
   - Это кафе принадлежит братству тени, и предназначено для проведения конфиденциальных бесед, каждый столик окружен сферой тещины. - объяснила Сакура занимая свое место за столиком.
   - А это братство тени они преступники? - спросила заинтересовавшаяся Элизабет.
   - Тут не все так просто, среди них, конечно, встречаются очень разные люди и среди них, конечно, есть и настоящие преступники, но в основном это люди которые хотели бы заработать на этом мире. - туманно ответила Сакура, сразу было видно что этот вопрос ее смутил.
   - А расскажи мне об этом мире, я здесь недавно и ничего не знаю. - попросила Элизабет.
   - Конечно же, давай ты будешь задавать вопросы, так мне будет проще рассказывать.
   - Почему здесь так много нежити?
   - Ну, это просто, около года назад случилось великое нашествие орд нежити. В результате чего вся территория мира, кроме этой долины была захвачена легионами мертвых.
   - Почему эту долину не постигла та же участь?
   - Потому что здесь был Мастер, он сумел организовать оборону и отстоять город, тогда это была просто маленькая деревушка. После чего он стал Лордом защитником долины и этого города.
   - Мастер, не знаешь, почему он мне помогает?
   - Думаю у него есть на это причины. - туманно ответила Сакура.
   - Он меня немного пугает, его неожиданное признание практически в любви меня как-то настораживает.
   - Честно, говоря, такое поведение ему совершенно не свойственно. Но с ним связано слишком много таинственного, чтобы так однозначно говорить об его чувствах. Но мне кажется, что ты ему действительно нравишься, а насчет немного показного ухаживания. Не знаю, но на это обязательно есть какая-то причина. По городу уже ходят самые невероятные слухи о вас. А стой репутацией, которую смог заработать Мастер, найдется очень мало людей, которые бы решились тебя теперь обидеть.
   - Так ты думаешь, он так меня защищает? - удивлено спросила Элизабет.
   - Думая да. Он не тот человек, который что-то делает просто так, тут какая-то тайна. Возможно, ты что-то знаешь, ты тоже появилась очень необычно?
   Элизабет задумалась, и просидев с остановившемся взглядом пару десятков минут спросила.
   - А что ты знаешь про Мастера?
   - Про него ходит куча легенд, но что из этого правда никто не знает. Но лучше всего его охарактеризуют его дела. Тебе стоит посетить его лучшее творение, главный храм Эрты. Это нужно увидеть собственными глазами, так просто это не описать.
   - Потом туда и направимся. - сказала Элизабет и замолчала. Официант принес заказанный завтрак и две чашечки дымящегося кофе. Девушки принялись уничтожать принесенное, каждая, думая о своем.
   - Расскажи об расстановки сил в мире? - спросила Элизабет после завершения поглощения овощей напору и прихлебывая понравившейся ей напиток.
   - Сильнейшим и самым влиятельным считается альянс "Империя", в котором мы с Мастером и состоим, основной состав люди, хотя и другие расы тоже входят, просто людей больше всего. Вторым по влиянию и богатству является альянс "Подгорное королевство", он состоит в основном из гномов. Третьим идет "Великая орда" у них очень сильные воины, основной состав орки и гоблины. И последним является новый альянс "Союз эльфов" в нем объединились, светлы и темные эльфы. И отдельно идет братство тени, они сами по себе и занимаются в основном торговыми операциями с реальным миром.
   - А независимые кланы тут есть?
   - Конечно же, их куча, начиная от очень многочисленных заканчивая кланами, состоящими из двух игроков. Кстати тут недавно такая интересная история приключилась. Два орка создали клан "Сильнейшие" и придумали, как истребить племя каменных троллей. Их давно обнаружил Мастер в одном из своих разведывательных путешествий. Только до них их никто не смог победить, каменная шкура, которую мечем никак не пробить и полный иммунитет к магическому урону, а так как они не нежить то и священники оказались перед ними бессильны. Ну, вот все их и забросили после нескольких неудачных попыток. А эти весьма сообразительные орки придумали, как их одолеть. Они стали тренироваться во владении двуручными боевыми молотами, после чего вырыли огромную яму и стали в нее заманивать троллей по одному. После того как глупый тролль проваливался в яму, они били его по голове молотами, не давая ему выбраться, и таким не хитрым способом перебили всю стаю. После чего присвоили их поселение себе. Правда один клан побольше решил их выгнать, но они на свою беду не учли, что за убийство уникального босса этим двум хитрецам перепали приличные бонусы. Кроме значительного прибавление в жизнях они получили существенную прибавку к физической и магической защите и к показателям атаки. Так что игра была в одни ворота, и больше всего напоминала гольф, где роль клюшки исполняли двуручные боевые молоты, а роль мяча, зеленые матерящиеся орки. К ним потом Навигатор заявился и взял подробное интервью, он говорил, что они оказывается братья близнецы по жизни.
   - Значит не обязательно вступать в сильный альянс?
   - Конечно, здесь встречаются и вообще неформальные объединения, например клуб любителей боевых искусств.
   - Можно будет туда заглянуть?
   - Да никаких проблем можно прямо сейчас туда направиться, они тут ни далеко находятся.
   - У меня сейчас нет денег. - смущено сказала Элизабет.
   - Не волнуйся, Мастер оставил мне сотню золотых на расходы.
   Заплатив шесть серебряных монет за завтрак, девушки покинули ресторанчик и отправились в зал боевых искусств. Неспешно прогуливаясь и осматривая местную архитектуру, они подошли к зданию школы. На большой вертикально прибитой деревянной таблички красивым каллиграфическим подчерком было написано, "Школа боевых искусств, дружбы народов".
   Школа встретила девушек запахом благовоний и дружно раздающимися из соседнего зада криками хия. В другом зале звенела сталь, там наверняка занимались любители холодного оружия. Туда-то и направились девушки. В зале, разбившись на пары, бились ученики, причем они использовали разнообразное оружие. Начиная от простых мечей заканчивая экзотическими серпами и странными конструкциями из цепей, металлических палок с лезвиями на конце.
   За всем этим хаосом наблюдал тренер, иногда поправляя учеников и давая советы. Он заметил вошедших девушек первым, подошел к ним и спросил.
   - Вы пришли позаниматься или просто посмотреть или у вас ко мне есть дело?
   - Вообще-то Элизабет хотела испытать свои силы в фехтовании, учитель Мусаши. - проговорила Сакура, опередив, что-то хотевшей сказать Элизабет.
   - Да. - подтвердила ее слава Элизабет.
   - Сакура, если не ошибаюсь, ты из альянса "Империя" личный помощник Мастера. Друзья Мастера мои друзья, конечно, я помогу леди испытать себя, я так понимаю, вы недавно в игре, и в прошлой жизни занимались фехтованием. Иначе Сакура не привела бы вас ко мне, что же посмотрим, что вы умеете.
   - Ирвин иди сюда для тебя есть работа. - крикнул он пареньку небольшого роста но очень подвижного.
   - Это мой лучший ученик. Ирвин леди хочет проверить свой уровень фехтования, поможешь ей? - спросил учитель Мусаши.
   - Конечно учитель, какое оружие предпочитает Леди? - поклонившись, спросил Ирвин.
   - Есть парные клинки? - спросила Элизабет.
   - Конечно посмотрите вон там. - указал на стену за девушками Ирвин.
   Зал, в котором проходил урок фехтования, напоминал помещение внутри замка, каменные стены на котором было развешано разнообразное оружие и каменные плиты пола, стертые многочисленными резкими движениями ног. На указанной Ирвином стене висели разнообразные мечи, в том числе и парные клинки всевозможных форм и размеров. Изучив предложенное оружие Элизабет, остановилась на паре коротких прямых клинков, максимально похожих на те, что она привыкла использовать.
   - Готовы? Тогда приступим. - весело сказал Ирвин принимая стойку, он тоже выбрал своим оружием парные клинки.
   Молча, приняв свою обычную боевую стойку, Элизабет атаковала. Бой окончился практически мгновенно. Проведя простую комбинацию ударов, Элизабет обозначила смертельный удар, на чем бой и закончился. Ирвин был просто в шоке, он считался лучшим бойцом после учителя и так быстро проиграл просто немыслимо. Но он понимал что проиграл потому что их уровень слишком отличался, это стало понятно сразу после того как Элизабет стала наносить удары, они были совершены, точны, быстры и неудержимы, он видел все ее удары но ничего не мог поделать. Он просто не успевал реагировать, вроде на такие простые, но отработанные до совершенства удары. Чтобы отработать такой удар нужно повторять его правильно десятки тысяч раз. Это был не его уровень, пока, поэтому он принял поражение. Иногда, для того чтобы стать сильнее, необходимо проиграть, это придаст новые силы для совершенствования, а показанная ему техника открывала ему новые горизонты мастерства, к которым стоило стремиться.
   Второй бой произошел уже с учителем Мусаши, заинтригованный необычной техникой он с радостью схватил свои парные тренировочные клинки и ринулся в схватку. Он продержался дольше почти пять минут, так долго он простоял лишь по тому, что Элизабет стала интересно посмотреть на технику местных мастеров меча. Сама техника ей понравилась, а вот учителю не хватало опыта настоящего сражения, где на кону стоит твоя жизнь. Только так можно огранить свое мастерство до той степени, когда оно становиться искусством.
   После провиденного боя уважение Мусаши к девушки с легкостью победившей его превысило все возможные рамки. И он, наплевав на мнение окружающих его учеников, сразу же запросился к ней в ученики. Немного опешившая от такого поворота событий Элизабет согласилась его подучить в обмен на изучение его приемов.
   - Вы просто невероятны, никогда не видел ничего подобного, не расскажите, где вы научились так сражаться? - с восхищением в голосе спросил учитель Мусаши.
   - Это искусство передавалось в моей семье из поколения в поколение. - честно ответила Элизабет.
   - С таким уровнем владения оружием вам будут нестрашны никакие местные монстры, они просто не смогут по вам попасть. Для вас сейчас будет весьма актуально использование легкой брони, которая не будет стеснять ваши движения. А уже потом когда разовьете силу и выносливость, можно будет подобрать подходящий стальной тяжелый доспех. Вы уже взяли класс? - закончил неожиданным вопросом Мусаши.
   - Нет, а что это такое классы?- спросила Элизабет.
   - Ах да ты же еще совсем новичок, видимо так же как и я не любишь седеть в этих форумах и тратить время на бесполезное чтения всего этого мусора. Я предпочитаю получать все знания так сказать в процессе, так намного интереснее. Так вот насчет классов, всего на данный момент известно только про три класса. Первый класс это воины, при его получении твои показатели жизни увеличиваются на 100 на каждом уровне. Также увеличивается защита на 10, атака на 20 и регенерация жизней на 1 на каждом уровне. И, конечно же, открытие специальных умений, они зависят от твоего стиля сражения. Класс волшебника дает 100 к манне, 10 магической защите и 20 магической атаки, а также скорость восстановления манны повышается на 1 за уровень, плюс огромный выбор разнообразных заклинаний. И последний открытый класс священник, тут все немного сложнее. Он дает 5 к защите и 5 к магической защите, 10 к атаке и 10 к магической атаке, причем 100 добавляется только к пране и скорость восстановления праны на 1 за уровень. Как чисто боевой класс не рыба не мясо, зато может использовать мощные молитвы. Так же не запрещено, например войну выучить пару заклинаний и успешно их применять, просто у него нет достаточно манны, и уровень магической атаки всегда будет ниже, чем у игроков выбравшим класс волшебника. Можно выучить и пару молитв, в бою даже минимальное усиление порой решает все. - закончил грандиозный монолог Мусаши.
   - А что нужно сделать, чтобы получить класс? - спросила Элизабет.
   - Тут ничего сложного, нужно просто спуститься в некрополь и собрать там 100 голов любых монстров, или одну голову босса.
   - Тогда мне стоит туда сходить. - задумчиво сказала Элизабет.
   - Конечно, с вашим уровнем фехтования можете спуститься сразу на второй уровень некрополя, там достаточно слабые монстры и игроков поменьше чем на первом. - посоветовал Мусаши.
   - Отлично так и сделаю, спасибо за все, думаю нам уже пора. - поблагодарила Элизабет и изобразила поклон мастера меча другому мастеру.
   - С нетерпением жду нашей следующей встречи. - поклонился в ответ учитель Мусаши.
   - Только не сегодня, у нас еще на очереди посещение Храма. - встряла Сакура.
   - Конечно, спешка не нужна. Нужно еще подобрать подходящее снаряжение, но этим, правда можно заняться и завтра.
   После посещения школы боевых искусств у Элизабет разыгрался аппетит, и они с Сакурой зашли пообедать в только что открытую таверну гномов. Рагу из кролика с овощами щедро сдобренная специями Элизабет понравилось, правда пришлось запивать все это пивом, с вином тут была проблемы. Заплатив 10 серебряных монет, девушки отправились главный храм Пресветлой Эрты.
   Храм произвел на Элизабет большое впечатление, она провела там много времени, как завороженная рассматривая здание. Увиденное оставило в ее сердце глубокое впечатление. Раньше она не воспринимала религию в серьез, но теперь она увидела настоящее чудо. Под глубоким впечатлением от посещения храма они вместе вернулись в гостиницу, и после сытного и очень вкусного ужина поднялись в королевские апартаменты Элизабет. Здесь ее поджидал приятный сюрприз, превосходные клинки, подаренные Мастером, были настоящим шедевром. Идеально сбалансирование мечи, пришлись ей поруке. Сакура, осмотрев их, сказала, что их характеристики больше подходят двурушникам, чем коротким мечам. А дополнительный магический урон от рун вообще уникальный. С сожалением, вернув мечи, она сказала, что знает теперь что попросит у Мастера за следующее задание.
   После полного впечатлениями дня Элизабет уснула мгновенно и проспала без сновидений до самого утра. На следующий день, плотно подкрепившись в ресторане гостиницы компаньонки, отправились в совместное путешествие на второй уровень некрополя. Отправится туда, решили с помощью телепорта расположенного в гильдии волшебников. Стоимость использования телепорта была весьма демократична всего десять серебряных монет с игрока, местные пользовались им бесплатно.
   На втором уровне некрополя располагался небольшой городок, из которого игроки отправлялись на поиски приключений. Как оказалось, на каждом уровне некрополя располагалось похожее поселение, и после его обнаружение его можно было заселить. После чего оно становилось безопасной зоной для игроков.
   Вооружившись, подаренными мечами, Элизабет с Сакурой отправились собирать головы мертвецов для выполнения задания по получению класса.
  
   Глава 16.
  
   После весьма эффектного знакомство с Элизабет, я решил дать бедной девушке время привыкнуть к новой реальности. Мне все-таки было легче, начитавшись литературы с подобным сюжетом в прошлой жизни, психологически уже был к чему-то в этом роде готов. А вот девушки прямиком из средневековья наверно трудновато воспринять все происходящее, так что лучшим, на мой взгляд, решением на этот момент оставить ее с Сакурой. Сам же решил заняться полезным делом, на которое все время не хватало времени, а именно построить наконец-то цитадель клана "Пришельцев". Фундамент уже давно был подготовлен, осталось только построить сам замок. Строить решил с запасом на будущее, так что по проекту Цитадель могла бы разместить внутри до десяти тысяч защитников. При том с комфортом смогли бы разместиться от силы тысяча жителей, остальным бы пришлось ютиться в казармах. Но тем ни менее проект впечатлял. С помощью помощников я бы построил замок за два дня, но их пришлось отправить на возведение крепости защищающую северный мост от нашествия нежите. После памятной спасательной операции они никак не успокаивались и постоянно пытались пробиться в нашу долину. Пришлось перебросить весь Легион на защиту границы и всех рыцарей Камелота успевшими получить под седло лошадь. Лучники гильдии Охотников тоже остались прикрывать границу. Сейчас там, в спешном порядке воздвигались защитные сооружения. Долину остались охранять Паладины и Шиноби, так что строить Цитадель пришлось самостоятельно. Промучиться, пришлось целую неделю, с моим уровнем строительства за это время я мог бы построить целый городской квартал.
   После окончания строительство, решил проведать Элизабет, у нее все было прекрасно, она уже получила класс воина и теперь преподавала в школе боевых искусств. Взял у нее пару уроков фехтования, ей очень понравился мой подарок. Теперь стараюсь каждый день выделить пару часов на занятия с ней. Пришлось даже попросить Карсинола построить в цитадели портал, обошелся он не дешево он, несомненно, того стоил. Теперь я мог мотаться в город хоть каждый день.
   После завершения строительства резиденций Паладинов и Камелота, Навигатор привел к нам в альянс новый клан. Теперь это оказались сообщество сумасшедших изобретателей. Где он их только находит, но так как связью с общественностью и принятием новых членов альянса занимался он, мне ничего не оставалось, как заняться их размещением в нашей долине. После поисков подходящего места остановились на огромной пещере в горе, достаточно удаленной от других резиденций. Но при осмотре нового места возникла проблема, открылась потайная дверь и мы стали свидетелями незабываемого зрелища, пробуждение костяного дракона. Набрав первую космическую скорость, свидетели этого эпохального события покинули его жилище.
   Первая попытка захватить понравившееся жилища потерпело полное фиаско. Приданные для помощи и усиления сто лучших паладинов ордена умерли сразу же после первого массового заклинания использованного Костяным драконом. В живых остались только члены клана "Пришельцы", обладающие повышенной живучестью, и сильной магической защитой. Самостоятельно справится с драконом, не получилось, хоть он и не мог нас убить, гоблин успевал вылечить нас полностью до следующего применения массового заклинания, но и мы его убить не могли, не хватало урона. Здесь бы не помешало куча высокоуровневых волшебников, только где их взять. Играть за волшебника оказалось не выгодно, этот персонаж требовал огромных материальных затрат при прокачке. Видимо разработчики рассчитывали за счет них заработать, продавая заклинания и магические артефакты за реальные деньги, но не сложилось. И теперь волшебники оказались очень слабыми, а для усиления требовалось или вложить очень много времени, проводя в библиотеке гильдии развивая интеллект, или невероятного количества денег, для покупки заклинаний и редких компонентов для создания магических вещей. Намного проще играть за воина, никаких заморочек клади монстров пачками и ни о чем не думай, таким образом, за волшебников стали играть только фанатики своего дела. Одним из таких был единственный волшебник клана Камелот, Мерлин, он как раз занимался какими-то исследованиями в новой клановой резиденции. Пригласив его, отправил Навигатора, договорится о найме клана "Сильнейшие", чтобы два орка с невероятным количеством жизней и весьма неплохим уроном помогли убить мертвого дракона. Орки согласились сразу, за весьма скромную сумму в сотню золотых они обещали оказать любую помощь.
   Вторая попытка оказалась успешной после почти четырех часов нудной и однообразной работы по дроблению старых костей, дракон наконец-то сложил голову. Последний удар оказался за мной, и я получил стандартное вознаграждение для волшебников +1000 единиц манны, + 100 единиц магической защиты, + 10 к восстановлению манны в минуту. Теперь я мог дважды использовать заклинание телепортации за весьма короткий срок. Сразу же решил выпросить у Карсинола еще, какое ни будь полезное заклинание.
   Логово Костяного Дракона оказалось очень большим, кроме основного зала в котором он спал, были еще сообщающиеся пещеры воистину огромных размеров. Новый клан "Изобретатели", были просто в восторге, и сразу же занялись обустройством на новых площадях. И развернулись они с размахом, имея численность в сто двадцать голов, создавали суету сопоставимую с тысячью рабочих. Эти очень энергичные и любознательные индивидуумы поставили своей целью, снова изобрести велосипед. То есть они пытались механизмы, существующие в реальности воссоздать и в этом мире, и потом модернизировать их с использованием местных возможностей. До вступления в альянс у них не хватало ресурсов для сложных экспериментов, но теперь они разошлись не на шутку. Пришлось направить их неуемную энергию в конструктивном направлении, и заказал им изобретение ручного арбалета. Это был первый пункт одного моего плана, на воплощение которого у меня все время не хватало времени. Местные конечно выпускали арбалеты, но они меня совершено не устраивали, слишком тяжелые без возможности нормально прицелится и со слишком медленной перезарядкой. Все проблемы обещали решить и предоставить работающий образец через неделю.
   Прослышав о появлении такого интересного сообщества, Карсинол сбежал из гильдии волшебников, оставив вместо себя своего заместителя, а сам присоединился к исследователям в качестве консультанта. Мне кажется, ему просто захотелось пообщаться с такими же сумасшедшими учеными, как и он, ну и прикоснутся к знаниям из другого мира, конечно же.
   Мир развивался стремительно, вокруг города появилось огромное количество разнообразных ферм, где местные крестьяне выращивали разнообразную сельхозпродукцию. Так же у фермеров было очень много проблем, то кролики урожай съедят, то лисы курятник разорят, то волки на стада нападают, так что для новичков были доступны разнообразные задания. В долине тоже появились их хозяйства, особенно порадовали владельцы виноградников, обещали к следующему году превосходные вина изготовить.
   Нежить тоже развила бурную деятельность, результатом чего стало появление границы заселенной живыми территории. На общем собрании альянсов решено было разделить сферы влияния, север охраняли "Империя" и "Подгорное королевство", юг взяла на себя "Великая орда", запад контролировал "Союз эльфов", а восток отдали всем остальным кланам и мелким альянсам. Теперь на границе все время шли бои, защитники отбивали волну за волной, периодически сами, утраивая набеги на территорию противника с целью добычи трофеев. Особенно в этом преуспели орки, их набеги отличались эпичностью, на защите практически никого не оставалось, все поголовно шли в набег. Хорошо, что нежите, в тот момент становилось уже не до нападения, самим бы отбиться. Эльфы предпочитали малые рейдерские группы, состоящие их лучников и волшебников. Гномы тоже ходили всей толпой, но в отличие от орков, организовано и строем, они еще не потеряли надежду вернуть свои исконные земли. Веселее всего было у свободных, их оказалось больше всех и страсти там разворачивались нешуточные. Если бы они не грызлись между собой, то наверняка смогли бы уже освободить соседнею долину от нежити.
   В некрополе после успешного прохождения пятого уровня общими усилиями всех альянсов, наступило затишье. Босса уровня уронили два брата орка, вписав свои имена в летопись прохождения некрополя. А вот с шестым уровнем возникли сложности, он оказался заселен бесплотными призраками, эффективно воевать с которыми могли только священники и маги, численность которых была слишком мола, для прохождения уровня. Так что все высокоуровневые игроки, для которых некрополь был уже не достаточно актуальным местом для прокачки, отправились попытать счастья на границе.
   Ах да чуть не забыл, после уничтожения костяного дракона, показатель моей славы перевалил за двадщать тысяч пунктов и я получил баронский титул, а так как единственная не занятая земля была в этой долине, то я стал местным бароном. Теперь я мог возводить в рыцарское звание игроков с показателем славы выше десяти тысячи пунктов.
   Отношения с Элизабет развивались медленно, совместные тренировки нас, конечно же, сблизили, но она старалась держать дистанцию, так что от тактики лихого кавалерийского наскока пришлось отказаться и перейти к осаде непреступного замка. Так что дальше дружеских отношений дело не двигалось, но я не унывал, однозначно меня пока тоже не послали, так что надежда еще есть.
   С Сакурой тоже все оказалось не просто, я то уже обрадовался, что все так удачно разрешилось, а на следующий день, после того как сел в свое кресло, произошел взрыв. Правда, не сильный, даже сотни жизни не отнял, но рвануло здорово. Все в дыму, волосы немного подпалило, да и чертовски неожиданно. Потом практически сразу появилась Сакура, интересовалась все ли в порядке, винилась что недосмотрела, а глаза такие честные, честные. Нет ничего страшнее отвергнутой девушки с богатым воображением, теперь от каждой тени шарахаюсь, надеюсь, она скоро остынет, или ей надоесть издеваться над бедным мной, но это вряд ли.
   В обязанности барона, кроме получения налогов, к сожалению еще и входили поддержание порядка. Для этого количество стражником в городе пришлось увеличить до тысячи штатных единиц. Но это решило проблему правопорядка только внутри городских стен, за ними же творился форменный беспредел. Вышедших за пределы города одиночек или даже небольшие группы игроков могли убить с целью наживы. В последнее время преступность в игре стала более организованной. В "Братстве тени" сменился глава, после чего они превратились в серьезную криминальную структуру, имеющую четкую иерархию и разделение сфер деятельности. Одни занимались грабежом, другие сбытом краденого, третье обменом виртуальных благ на реальные деньги. Вокруг точки воскрешения для убийц игроков в срочном порядке строились внушительные укрепления. Долина, где находился храм забытого бога, уже практически полностью контролировалась игроками из братства. Не редки были случаи, когда братство вымогало деньги с мелких кланов за возможность просто жить, не опасаясь вездесущих убийц. С этим нужно было что-то делать, но пока не понятно что. Большинство игроков не захотят связываться с полукриминальными игроками, опасаясь встретить их в реальной жизни. Надо бы пообщаться с новым главой теневых, может, удастся договориться.
   Однажды когда я рассматривал прототип нового ручного арбалета только что изготовленного умниками, как я их окрестил. В кабинет ворвался чем-то очень взволнованный Навигатор. Оказалось, с ним в реальности встретился человек из компетентных органов. Очень много расспрашивал про меня и как со мной можно встретиться. Ясное дело он им нечем помочь не смог, потому что сам меня реальности никогда не видел, что и не удивительно. Но тем ни менее, государев человек не сдался, и договорился о встрече в игре. Зачем-то я им очень понадобился, знать бы еще зачем.
   Чтобы отвлечься от невеселых мыслей стал внимательно рассматривать арбалет, а посмотреть было на что. Легкий, компактный, весь изукрашен рунами, можно спокойно стрелять, используя только одну руку. Перезаряжается, автоматически используя для этого манну, причем всего десть единиц. То есть даже новичок сможет сделать десять выстрелов. Снизу вставляется обойма на десять болтов, тут даже нормальный прицел присутствует на вроде коллиматорного. Короче стрелять из такого одно удовольствие. Целится легко, перезаряжается сам, и довольно быстро, где-то две секунды между выстрелами. Также на столе лежали обоймы с арбалетными болтами, с разной маркировкой. Зеленая полоса обозначала охотничье болты, вызывающие обильное кровотечение. Белая бронебойные болты, способные пробить практически любые латы. Красная полоса, зажигательные снаряды, нежить подожжет на раз. Две красные полосы, огненные разрывные болты, практически разрывной огненный шар волшебников. И синяя полоса, болты с замораживающим эффектом, урон маленький, но зато противника на пару секунд может и заморозить.
   Также к арбалету прилагалась техническая документация, чертежи и подробная инструкция по изготовлению и сборке. Чтобы не заморачиваться с налаживанием производства решил продать патент на изготовление гномам. Переговоры с ними прошли успешно, и теперь они платили умникам один золотой с каждого проданного экземпляра, и десять медных монет с каждого проданного арбалетного болта. Болты были многоразовыми после боя, их можно было собрать снова, зарядить и повторно использовать, его прочности обычно хватало на десять перезарядок.
   Уже через месяц гномы наладили массовое производство ценник, правда, задрали, двадцать золотых, но все равно скупали все мгновенно. Многим понравилась простата использования, в отличие от лука, стрелять из которого было довольно трудно.
   Встреча с человеком из спецслужб, состоялась через неделю после визита Навигатора. На вид нечем не примечательный человек с незапоминающимся лицом. Проводивший его Навигатор предпочел ретироваться, хотя было видно, что это решение ему далось не легко, любопытство его прямо пожирало. Персонаж был новичком, стартовая одежда это сразу выдавала, скорее всего, был создан только что специально для разговора. Имя так вообще, ну кто нормальный назовет себя 007?
   - Бонд, Джеймс Бонд. - изволил, пошутил представитель власти.
   - Мастер. - коротко представился я.
   - Вам никто не говорил что вы очень загадочная личность. - начал из далека любитель старых шуток.
   - Да что вы, я сама открытость, все время на виду. - притворно удивился я.
   - Но ваша настоящая личность скрыта от всех, даже мы не смогли вас найти в реальной жизни, а ведь мы старались. - многозначительно сказал он.
   - Разве это запрещено?
   - Нет, но все равно странно.
   - Вы об этом хотели со мной поговорить?
   - Нет, что вы, просто профессиональный интерес.
   - Так что вам от меня понадобилось?
   - Помощь. - коротко ответил он.
   - И чем я могу вам помочь?
   - Это длинная история. И мне придется начать издалека.
   - Я весь во внимании.
   - Где-то, год назад, когда технологии виртуальной реальности начали бурно развиваться, одному высокопоставленному чиновнику пришла в голову на его взгляд гениальная идея. Как вы наверно знаете, на территории нашей страны объявлен мораторий на применение смертной казни. В связи, с чем мы имеем огромное количество заключенных приговоренных к пожизненному заключению. А это огромные средства на содержание заключенных, которым практически нечего терять. Ну, так вот этот доморощенный гений предложил план, по которому эти расходы можно было существенно сократить, не нарушая многочисленные конвенции по правам человека. Короче этот умник предложил выслать этих заключенных на старую заброшенную военную базу в северном ледовитом океане. Переоборудовав для размещения заключенных в капсулах виртуальной реальности. Даже в случае если им удастся сбежать из вертикальных шахт, то переплыть северный океан им точно не удастся. План, в сущности, был неплохой, минимум охраны, заправка капсул питательным раствором, это намного дешевле обеспечения трехразового питания. Но не учли одну очень важную вещь. Люди не могут, все время находится в виртуальной реальности, во всяком случае, в тех, которые создали наши специалисты. К сожалению это выяснилось слишком поздно. Когда комплекс уже был построен и миллиарды бюджетных средств уже не подлежали возврату. На этом бы все и закончилось, но выяснилось, что в мире существует только одна виртуальная среда, в которой человек может находиться неограниченное количество времени без вреда для своего психического здоровья. И это мир Эртании.
   - А что вам от меня нужно я не очень понимаю?
   - Мы хотим, чтобы вы построили тюрьму строго режима в этом мире, для начала в ней должно с комфортом разместиться десять тысяч заключенных, с возможностью расширения до ста тысяч человек.
   - Да вы сума сошли, как вы это себе представляете?
   - Честно говоря, никак, но все считают, что для вас в этом мире нет ничего невозможного.
   - Дайте подумать.
   Размещать такую кучу уголовников недалеко от своей резиденции что-то совсем не хочется. Значить нужно их спровадить подальше, да и к делу пристроить такое количество игроков не повредит. Северная локация подходит идеально, по данным разведки там проходит граница с горами гномов, так что обилие шахт и карьеров. Да, кажется, кое-чего вырисовывается.
   - Я согласен, но только на моих условиях.
   - У нас нет особого выбора, процесс уже не остановить, чтобы не лишиться своих мест мое начальство пойдет на многое.
   - Отлично, точные условия я вам передам позже. А сейчас у меня много дел, нужно подготовить вторжение, так что пока.
   - Раз принципиальное соглашение достигнуто-то детали обсудим позже. Счастливо оставаться, а я пойду, обрадую начальство.
  
   Глава 17. Братство тени
  
   Роман Сергеевич в миру, более известный как Гвоздь, умирал. Уже давно и в ужасных муках. Может, это было наказанием за его совсем не праведную жизнь, возможно, просто так сложилось, что, пережив три покушения и отсидев два срока, теперь на шестом десятке своей жизни, страшная болезнь забирала то, что не смогли отнять многочисленные враги. Как бы то ни было, он умирал и ни многочисленные связи, ни деньги, ни чем не могли ему помочь. Пока один из врачей не пришел к нему с предложением, от которого он не смог отказаться. В начале затуманенное обезболивающими сознание ни как не могла понять, что предлагает ему этот молодой доктор. Но, собравшись с мыслями, он смог ухватить главное.
   Первое, ему предложили участвовать в одной экспериментальной программе, терять все равно нечего, почему бы не попробовать, решил он. Второе, программу ему придется оплачивать самому, на это финансов у него хватало, с деньгами вообще проблем не было, жаль только что, как всем известно, за деньги здоровье не купишь. Третье вылечить он его не сможет, ну это понятно рас уж лучшие врачи, которых можно купить за деньги не справились, куда уж ему такому молодому сдюжить. Четвертое, оказалось, понять труднее всего, ему предлагали все оставшиеся ему время провести в виртуальной реальности. На закономерный вопрос, зачем это ему нужно, он получил весьма развернутый ответ, больше похожий на рекламный проспект жутко экзотического туристического тура. Ему не много ни мало предлагалось переехать в другой мир. Мир назывался Эртания, он был обычной РПГ в средневековье, ну и как стало модно в последнее время с всякими эльфами и гномами в придачу. Самое главное, что именно эта вселенная на сегодняшний день была лучше всего проработана, и им единственным удалось достичь полной идентичности реальности. То есть сознание и подсознание воспринимали все там происходящие как реальность, умереть от монстров по настоящему конечно же было нельзя, да и боль чувствовалась намного меньше реальной. Но во всем остальном он был полностью идентичен настоящему. Для него же это был единственный способ прожить оставшееся ему время без боли. Так как технология виртуальной реальности основывалась на обработки сигналов из самого мозга, не используя для игры всю остальную нервную систему. То есть в игре он не будет чувствовать боль от реального тела, и ему даже не понадобятся обезболивающие препараты. Провести оставшееся время жизни, играя в глупые игры Гвоздя, не прельщало, но выбора не было. Он уже сейчас готов был на все, чтобы эта ужасная боль наконец-то закончилась.
   В новый мир Роман Сергеевич решил прийти с новым именем, его старое погоняло ему не нравилось, он получил его в молодости за то, что всегда носил с собой здоровенный заточенный гвоздь. С помощью, которого ему не раз удавалось прийти к согласию с упрямыми людьми, острый гвоздь, приставленный к горлу или глазу, был очень весомым аргументом в любом споре. Позже когда он занялся серьезными делами, оно ему только мешало, не солидно. Так что теперь его звали Мэтр.
   Появление в новом мире для него оказалось шоком. Полное ощущение присутствия никакой боли, тело молодое и легкое. Конечно же, при выборе рас он предпочел человеческую, прожить остаток жизни каким ни будь орком он не хотел.
   Прямо у храма его встретил его доктор, здесь он выглядел более спортивно, чем в реальности, да и заметно повыше. Сам Мэтр выбрал ничем непримечательную внешность, среднестатистического человека, по идее это должно было сделать его незаметным. В реальном мире так и стало бы, но только не здесь, имея возможно выбрать свое тело, люди старались как-то выделиться из толпы, придав своей внешности индивидуальность. Так что ни чем, ни примечательный человек на фоне этой пестрой толпы очень выделялся. Но переигрывать уже было поздно, внешность можно было выбрать только один раз при первой регистрации. Позже можно было только изменить цвет волос и прическу, нанести или свести цветную татуировку, ну и получить парочку шрамов. В остальном же внешность оставалась неизменной, как и имена.
   Поинтересовавшись самочувствием своего пациента - подопытного, и установив, что все в порядке, сообщил ему, что плановые встречи будут проходить раз в неделю, где он будет рассказывать о произошедших с ним изменениями. После того как доктор убедился что пациент не испытывает никаких приступов боли и его самочувствие в игре как и планировалось было просто прекрасным он попрощался и отправился по своим делам. Мэтр нисколько не огорчился быстрым расставанием с доктором - экспериментатором и отправился на назначенную встречу.
   Поплутав немного по городу и расспросив прохожих, он довольно быстро нашел интересующее его место. Небольшой ресторанчик для деловых встреч, в нутрии его уже ждали, в одной из многочисленных кабинок сидел молодой парень в темной одежде.
   - Жан? - спросил Мэтр у человека в темном, присаживаясь к нему за столик.
   - Да. Вы я так понимаю Мэтр. Пароль? - уточнил посредник.
   - Деньги это свобода, а большие деньги это абсолютная свобода. - по памяти сказал Мэтр.
   - Правильно. - сказал Жан и выложил на стол туго набитый кошелек. - здесь ровно триста золотых, весьма крупная сумма. Если будут нужны еще деньги обращайтесь. - торопливо затараторил посредник.
   - Я бы хотел поговорить с вашим главным, у меня есть для него деловое предложение.
   - Хорошо, я могу это организовать, приходите сюда завтра в это же время. И я сообщу, где и когда состоится встреча.
   - Отлично, тогда у меня все. До встречи. - закончил Мэтр встал и покинул ресторан.
   Около ресторана Мэтра уже дожидался его подручный, оказалось многие из его людей в свободное время проводят в этой игре. Одним из них оказался Марат, довольно умный, но ленивый и падкий на легкие деньги в организации отвечающий за финансовые операции.
   - Ты собрал информацию о теневиках? - требовательно спросил Мэтр у Марата.
   - Рад снова видеть вас в форме босс. - радостно ответил Марат улыбаясь.
   - Ты не ответил на мой вопрос, и не называй меня босс, я теперь Мэтр. - притворно рассердился Мэтр.
   - Как скажете босс. Короче ребят никто серьезный не прикрывает так, шелупонь всякая, так что в реале мы их сделаем в легкую. А вот в игре все сложнее у них довольно сильные игроки, с высоким уровнем и отличным шмотьем, большинство из которых в реале не святились, да и по жизни мужики, да еще куча подростков и задротов, трудный контингент короче.
   - Отлично, тогда продолжайте слежку за посредниками в реале и готовьтесь к активным действиям, только без фанатизма. Они нужны нам живыми, не хочу начинать здесь все с начало, схема работает хорошо, зачем ее ломать. - подбрасывая в руке набитый кошелек, закончил Мэтр.
   - Все будет готово босс, не волнуйтесь. Наконец-то настоящее дело, я прямо чувствую запах денег. - возбуждено ответил Марат.
   - Ладно, давай пройдемся по магазинам к моменту встречи я должен быть упакован по полной.
   - Никаких проблем босс, я знаю тут парочку нужных магазинов, будете одеты с иголочки.
   После посещения местных бутиков, и приобретению деловой одежды для переговоров. Мэтр с Маратом отправились в оружейный магазин, там они купили два длинных кинжала и ножны для скрытного ношения. Потом подобрали удобную кожаную броню, тут же приобрели трость-меч. Все это обошлось в кругленькую сумму сто золотых. И большая часть ушла на приобретение новинки сезона компактного арбалета. Удобный в обращении и довольно убойный он стал хитом продаж, даже, несмотря насовсем не маленькую стоимость в сорок золотых монет. После покупок отправились в гостиницу, люкс со всеми удобствами, оказалось с деньгами хорошо устроиться можно в любом мире.
   На встречу Мэтр отправился уже в сопровождении пяти человек, с собой на переговоры он взял только Марата, остальные остались дожидаться их у входа. Переговоры прошли успешно, у Мэтра было то, чего остро не хватало теневикам, реальные деньги. С помощью Мэтра они могли привлечь не связанных с их кланом игроков, скупая у них виртуальные деньги за реальные и продавая уже дороже нуждающимся игрокам за настоящие деньги. Для этого требовались большие суммы в обороте, причем сразу, виртуальный рынок рос очень быстрыми темпами. После переговоров Мэтр стал самым важным лицом в клане и фактически его главой, особенно когда пошли первые транши, всем членам гильдии стало понятно, игры кончились. За такие деньги могли убить, причем по-настоящему.
   С помощью Мэтра и его организации, влияние Братства тени в мире Эртании, резко увеличилось, очень многие стали пользоваться их услугами, начались обсуждения о создание официальной конторы с теми же функциями. А пока ее нет, всем приходилось пользоваться ее услугами.
   Мэтр решил построить свою резиденцию у портала возрождения для убийц игроков. И в горах вокруг забытого храма началось строительство цитадели Братства тени.
   Следующей проектом Мэтра, стало организация домов терпимости. Отсутствие реального физического контакта и риска получить неудобное заболевание, обещало огромный спрос на подобные услуги. Тут ему впервые пришлось взаимодействовать с властями. После переговоров сошлись на таком варианте. Работать такие заведения будут только на добровольных началах, под присмотром теневиков, с обязательными налоговыми отчислениями. Позже Мэтру доложили, что услугами их девочек не брезгует пользоваться даже Мастер. Бизнес оказался очень выгодным и даже практически легальным. Теперь во всех гостиницах города можно было заказать за дополнительную плату общество прекрасных девушек очень легкого поведения, чем большинство и пользовалось. Виртуальная реальность полного погружения обеспечивала всю гаму и остроту ощущений, так что многие приобрели капсулы только для подобных развлечений.
   Также специалисты Мэтра стали разрабатывать виртуальные стимуляторы, и после огромного количества проб создали алхимический препарат с устойчивым эффектом эйфории. После его употребления игрок впадал в состояние расширенного сознания, проще говоря, ловил кайф. Хотя препарат и не вызывал устойчивого привыкания и не имел сильных побочных эффектов, Мэтр решил перестраховаться и продвигал продукт подпольно.
   Деньги полились потоком, и возникла острая нехватка виртуальных средств, несмотря на все попытки получить влияние на Мастера не удалось. В реальном мире даже найти его оказалось невозможно. При попытки выйти на его соклановцев люди Гвоздя столкнулись с серьезными ребятами из госбезопасности, которые весьма доступно объяснили братве что тут им ловить нечего. После полного фиаско в реальности Мэтр решил действовать через игру, и начал под коверную игру против альянса Империя. Но даже здесь ему не удалось достигнуть каких либо существенных успехов.
   Но однажды когда Мэтр сидел ночью в своей недостроенной цитадели за массивным деревянным столом, освещенным декоративным магическим светильником в форме керосиновой лампы. В открытое окно, впускающую ночную прохладу запрыгнула фигура в черном плаще с капюшоном. Мэтр даже подумал, что это пришли по его душу, один из наемных убийц Мастера, но это оказалось не так. Неожиданный гость сбросил капюшон, поклонился и заговорил.
   - Прошу прошение за неожиданный визит, но мне бы не хотелось что бы о нашей встрече узнали посторонние. - учтиво начал незнакомец.
   - Весьма смело, надеюсь дело с которым вы ко мне пришли действительно важное. - немного сердито ответил Мэтр, больше злясь на себя за неожиданный испуг, вызванный появление незнакомца.
   - Неужели он и вам уже успел чем-то насолить.
   - Одно его существование доставляет для моего повелителя огромные неудобства.
   - Значит, у нас общий враг и что вы можете, предложит для решения этой проблемы?
   - Я могу дать вам силу способную его уничтожить.
   - С трудом это себе представляю.
   - Поверти, эту силу вам могу дать только я, Маркус повелитель вампиров. - сказал ночной гость и широко улыбнулся продемонстрировав выступающие клыки.
   - А что вы хотите от меня? - немного растерялся Мэтр от таких новостей. Пред ним был не обнаглевший игрок, а местный монстр. В такой ситуации ему еще не приходилось попадать, и что делать дальше он не представлял. Его недвусмысленно вербовал местный темный властелин, и как реагировать на такое предложение он не знал. С одной стороны сотрудничать с врагом всего живого было стремно, но с другой открывались большие возможности и только для него.
   - Что от меня требуется расписаться кровью?
   - Нет устного соглашения вполне достаточно. Для начало мне нужны желающие быстро стать сильными, предпочитающие убийству монстров других игроков. Согласно моим данным, таких у вас в братстве предостаточно. - никак не отреагировав на шутку продолжил Маркус.
   - Хорошо я подберу подходящих людей, завтра они будут готовы. - сказал Мэтр решив что плюсов от сотрудничества будет все же больше чем минусов.
   - Отлично завтра я приду в это же время. До скорой встречи. - попрощался вампир и растворился в тени занавески.
   Вечером Элизабет возвращалась домой после работы. Проходя один из переулков, она услышала испуганные крики и шум борьбы. Заинтересовавшись происходящим, она свернула в переулок и пройдя немного по нему, за ящиками возле бакалейного магазина обнаружила двоих непонятных субъектов в темных плащах. Занимались они самым настоящим грабежом один из наподдавших осматривал тело одного из прохожих, второй прижимал к стене девушку в кожаном костюме и и демонстрируя весьма внушительные клыки собирался ей перекусить. Недолго думая Элизабет одним слитным движением оказалась возле наподдавших с обнаженными клинками, два молниеносных удара и головы незадачливых грабителей оказались на мостовой. Через мгновение тела обезглавленных грабителей рассыпались прахом. Покопавшись в куче оставшихся от грабителей вещей, обнаружила два мешочка с пеплом. Вызвав опознание с удивление прочитала всплывшие сообщение.
  
   Прах вампира Вес 1 кг, может быть использован в алхимии или при создание артефактов.
  
   В городе и его окрестностью стали попадаться вампиры, обычно если игрок убивал другого игрока, то его окружала красная аура, предупреждающая других игроков и разрешающая им его безнаказанное убийство. Аура не пропадала до тех пор, пока игрок не искупал свою вину, тут были варианты или заняться выполнением специальных заданий, или уплата штрафа или несколько смертей. А пока игрок оставался красным доступ в город был ему запрещен. Вампиры же могли замаскировать свою красную ауру и преспокойно пройти мимо охраны в воротах города. Но за их убийство игроки получали опыт как за убийство монстров, вся проблема была в их обнаружении.
   Также большой популярностью стал пользоваться подпольный рынок краденых вещей, которые можно было приобрести за реальные деньги, редкие предметы, добытые с убитых игроков, продавались на подпольном аукционе.
   Многим такая активность клана "Братства тени" очень не понравилась и появилась сообщество игроков поставившая своей целью борьбу с преступностью в мире Эртании. Они проводили рейды по поимки проникших в город вампиров и банд красных игроков за городом. В сообщество входили игроки из разных кланов объединенные одной идеей, поэтому активных действий против этих людей Братство тени предпринять не могло. Жесткие меры могли спровоцировать открытую войну со всеми кланами сразу, что они старались избежать.
   Местные власти учредили награду за убийство красных игроков в виде выплаты одного золотого, после чего появилась гильдия "Охотники за головами". Основной деятельностью таких игроков как не трудно догадаться стала охота на тех за кого объявлена награда. Многие стали пользоваться ее услугами для сведению личных счетов, но правила гильдии не позволяли брать заказы на не красных игроков. После чего Братство тени организовала гильдию "Убийц" и стала брать заказы на всех без исключения. А мир Эртании становился все больше похожим на реальный мир, и многие имеющие достаточно средств, предпочитали вместо постоянных боев с монстрами проводить свободное время в борделях или в наркотическом угаре, наслаждаться экзотическими блюдами и прочими доступными развлечениями. Многие так и ходили по городу в дорогих модных костюмах или платьях, имея всего лишь первый уровень, и даже гордились этим. Как бы говоря "посмотрите какой я богатый в реальном мире человек, вместо того чтобы бегать по подземельям постоянно рискуя жизнью я имею все что пожелаю благодаря моему огромному кошельку. А все те, которым приходится зарабатывать себе на жизнь битвой с монстрами просто неудачники и мне неровня. Были, конечно, и те, которым просто не позволяло свободное время сильно удаляться от безопасных мест, но таких было меньшинство.
   Предоставляя всем желающим готовым заплатить за развлечения реальными деньгами любые даже не совсем законные развлечения, Братство тени быстро стало очень влиятельно и сильной структурой, с которой приходилось считаться всем. Последним нововведением Мэтра стала создание ВИП клуба для очень состоятельных клиентов, одним из развлечений в котором стали оргии. Причем девушки, участвовавшие в них, были не профессионалками, а просто людьми, попавшими в затруднительное положение в реальной жизни, им предоставлялась финансовая помощь в обмен на добровольное участие в таких мероприятиях. Состоятельным людям нравилось видеть унижение жалких людишек готовых на все за деньги, которые для них ничего не значили.
   Пока происходили эти не радостные для мира изменения Мастер занимался любимым делом любого правителя увеличением подвластных территорий, проще говоря завоевывал северную провинцию.
  
   Глава 18. Легион.
  
   Иван Петрович сидел за столом на кухне и макал печенье в кружку с чаем. Сегодня он ждал гостей, что для пожилого одинокого старика было целое событие. Каждый месяц в одно и то же время к нему приходит социальный работник и приносит продукты. В основном чай, печенье и разные пакеты с сухими завтраками. Первое время он очень удивлялся списку заказанных продуктов. Обычно старики заказывали намного больше, да и почаще, но после того как увидел капсулу виртуальной реальности он все понял.
   После социального работника должны были подойти врачи, после того как он стал участником эксперимента, они проводили плановый медосмотр каждый месяц.
   Однажды в квартиру почетного пенсионера постучался его бывший ученик. Иван Петрович преподавал историю в средней школе, он любил свою работу и, несмотря на небольшую зарплату, вкладывал в свою работу душу. За это его любили как коллеги, так и ученики. Его уроки были интересными и захватывающими, даже двоечники сидели на его занятиях, открыв рот и внимательно слушая. Многие мальчишки хотели на него походить, а девчонки вздыхали украдкой. К сожаление вся его семья погибла в авиакатастрофе и на старости лет он оказался абсолютно один. И вот бывший ученик предложил своему учителю поучаствовать в социальном эксперименте. Суть его заключалось в том, что одиноким старикам предоставлялась в бессрочное пользование капсула виртуальной реальности и бесплатный канал связи с сервером игры мир Эртании. Капсула была рассчитана на постоянное пребывание, но раз в месяц согласно программе исследования нужно было проводить медосмотр и профилактику капсулы.
   После врачей должен был подойти техник проверить капсулу и вставить картриджи с питательной смесью.
   Посасывая размокшее печенье, беззубым ртом, старик ждал первых визитеров. Прозвучал звонок, опираясь на трость, старик с трудом похромал в двери, намечался трудный день.
   Марк быстрым шагом шел к цитадели клана "Пришельцев". После дня проведенного в реальности, ему хотелось бежать, чтобы изжить из памяти то чувство слабости и беспомощности реального мира. Но как говорится, вид бегущего генерала может вызвать панику у солдат. Поэтому ему приходилось сдерживаться и ограничиться быстрым шагом. Чувство силы и энергии переполняло все его молодое здоровое тело, здесь он был полным сил молодым мужчиной и чувствовал себя таким. Жить в виртуальном мире оказалось намного интереснее, чем он мог себе даже представить, когда соглашался на участие в эксперименте.
   Возле цитадели его уже поджидал глава клана "Легион" Максимус. Они встретились в самом начале, еще у портала в храме. Быстро найдя общий язык, и сойдясь на любви к истории, они основали свой собственный клан. Молодой харизматичный Максимус быстро нашел единомышленников и создал Легион. Максимус оказался тоже участником экспериментом, только по социальной адаптации инвалидов. Молодой человек попал в аварию и потерял способность двигаться, но в этом мире он был полностью здоров и полон решимости и желания жить. Вместе используя энергию молодости, и мудрость стрости, они создали сильнейший клан. В основном членами клана становились участники экспериментов, здесь они находили не просто боевых товарищей, они обретали семью, друзей, всего то чего были лишены в реальной жизни. Для очень многих потерявших надежду и цель в жизни Легион стал тем местом, где они смогли обрести себя. Старики здесь обрели детей и внуков, которым необходима была их помощь и участие. Молодые инвалиды неравнодушных наставников и друзей, которые их действительно понимают.
   - Марк привет, как прошел осмотр? - участливо спросил Максимус.
   - Не дождетесь. - с улыбкой ответил Марк, тронутый заботой своего юного друга.
   - Что там Мастер еще выдумал, не в курсе?
   - Сам теряюсь в догадках. Но, судя по составу собрания, намечается что-то крупное.
   - Да уж, все кланы альянса, да еще представители дружественных альянсов, что-то очень масштабное намечается. Что мне всегда нравится в Мастере он никогда не мелочиться.
   - Ладно, хватит перемывать косточки начальству, пошли лучше узнаем, что он на этот раз придумал.
   На собрании обсуждался вопрос о колонизации или освобождение от власти нежити северной провинции. Силы для проведению этой операции были задействованы сравнительно небольшие. Пять тысяч Легионеров, три сотни конных рыцарей Камелота, пять сотен паладинов на лошадях, три тысячи гномов из Подгорного королевства, две тысячи лучших воинов орков из Великой орды, и тысяча стрелков из Эльфийского союза. Пять сотен стрелков гильдии Охотников обеспечивали всю эту ораву продовольствием и обеспечивали дозоры. Клан Шиноби занимались разведкой в стане противника. Еще решили задействовать новый клан Соратники. Люди в реальном мире занимающиеся реконструкцией исторических событий и занимающиеся историческим фехтованием, быстро завоевали уважение в мире меча и магии. Наем трех сотен первоклассных мечников обошелся дорого, но они своих денег стоили, каждый из них стоил как десять простых солдат. План операции был разработан до мелочей и в назначенное время непобедимая армада закованных в броню войск, пересекла границу северной провинции.
   Впервые было использовано новое оружие тысяча легионеров и тысяча гномов были вооружены арбалетами. И при приближении к строю, неприятеля ждал горячий привет из залпа двух тысяч арбалетов, а зачарованные болты превращали первые ряды нападающих в кучи обгорелых костей. Прежде чем враг успел опомнитца, он потерял до двадцати тысяч солдат. После чего бронированная конница развеяла остатки строя, а успевшая подойти пехота добивала уцелевших. Первые два сражения прошли практически без потерь. Но когда объединенные войска подошли к городу, все изменилось. Вместо разрушенного города перед освободителями предстала неприступная крепость.
   Марк проверял караулы, ночной лагерь освещали тысячи костров. За неделю осады легионеры построили мощные оборонительные сооружения вокруг лагеря. Ночную тишину нарушали размеренные удары катапульт, расстрел крепости не останавливался не на минуту. Умники развернулись не на шутку, получив полную свободу действий от Мастера, они наделали огромную кучу разнообразной осадной техники и теперь экспериментировали с начинкой для снарядов. Крепость в начале осады создававшая впечатление непреступной скалы, теперь была похожа на руины по не понятной причине еще не рухнувшие и не сложившиеся вовнутрь. Артиллерия бог войны, что в очередной раз и доказали умники. Все время осады войска союзников в основном занимались уничтожением немногочисленного подкрепления старающегося пробиться к осажденной крепости. Здесь в который раз отличились легионеры, имея возможность оставаться в игре круглосуточно, они отбивали все неожиданные ночные нападения. А завтра был намечен решающий штурм. За неделю непрерывных бомбардировок и перестрелок стрелков и волшебников с защитниками крепости истощили силы врага. И теперь вся надежда была на один решительный штурм, все погибшие завоеватели переводили точку возрождения на эту провинцию и теперь ждали, когда портал будет захвачен, и они смогут возродиться и продолжить сражение.
   Утром, впервые за неделю осады прекратился обстрел. И стройные колоны прикрытых щитами войск выдвинулись к брешам в обороне крепости. Здесь очень хорошо проявили себя Соратники, в бою в ограниченном пространстве им не было равных. Члены клана Шиноби в самый ответственный момент штурма убили личей противника, полностью лишив нежить магической поддержки. Но самым впечатляющим событием штурма стало сражение Мастера с командиром осажденных, четырех метровым великаном в стальных доспехах. Полный стальной доспех, усиленный ребрами жесткости обеспечивал превосходную защиту практически от любых атак. Бронебойные арбалетные болты не смогли пробить доспех. Обычные удары также не наносили никакого ущерба. Только магические удары имели хоть какой-то эффект. Битва шла уже полчаса, весь двор превратился в сплошные руины, каждый удар великана сотрясал всю крепость. Даже когда все защитники крепости были убиты, их бой все еще продолжался. Все маги волшебники били в окруженного гиганта, вот Мерлин скастовал что-то жутко убойное, Яна непрерывно бьет молниями. Шиноби поголовно оказавшиеся волшебниками били кто во что горазд. Но вот Мастер наконец-то провел свой знаменитый удар, и обезглавленное тело великана падает на дно образовавшегося котлована.
   Марк бившейся плечом к плечу со своим юным другом, перевел дыхание, этот изматывающий и долгий бой закончился победой. Всех участников сражения переполняли чувства радости и торжества, и над развалинами крепости раздался дружный крик урааа...
   Легионеры, уставшие, но довольные оглядывались вокруг, все в изрубленных доспехах с зазубринам оружием они смотрелись очень по-боевому. Многие читали о великих сражениях древности, но стать участниками реального сражения стало для них новым впечатлением. Беспомощные и никому не нужные в реальном мире, здесь они стали силой, с которой приходиться считаются.
   Через сутки армия вторжения в том же составе что и при пересечении границы выстроилась перед новым противником. Пятьдесят тысяч отборных воинов мрака никаких скелетов и зомби, только закованная вметал нежить. Из них две тысячи рыцарей мрака на огромных призрачных конях. После захвата крепости через границу прошли тысячи игроков, через несколько часов они займут крепость и провинция перейдет к живым. У армии нежити остался только один шанс, смести защитников и не дать игрокам занять развалины. По решению совета защита руин оставшихся после штурма крепости признана нецелесообразной, и бой решено было дать в чистом поле.
   Тысячи закованных в черные доспехи воинов перекрасили зеленую равнину в черный цвет. Подобно тени они заполняли все пространство впереди защитников. Казалось бы, ни что не сможет остановить эту темную силу. Но вот тысячи арбалетчиков сделали первый залп, и первые ряды нападающих освятили тысячи взрывов. Залп за залпом отбрасывал нападавших, но все равно казалось, что их не становится меньше, неся огромные потери, враг всего живого и не думал отступить, непоколебимая поступь мертвых солдат, казалась неудержима. Но защитники не дрогнули, в этом бою они собирались показать все, на что ни способны. Это сражение, несомненно, войдет в историю этого мира, и от того, как они покажут сегодня себя в историю они войдут или как герои или как неудачники. Многие из них кто под давление обстоятельств в реальном мире отступали, а потом стыдились этого, здесь собирались реабилитироваться перед самими собой.
   Арбалетчики прекратили стрельбу, запасы манны закончились и, отбросив арбалеты, они вытащили мечи и встали в строй. Когда две массы войск столкнулись, завязалась ожесточенная схватка, сразу же стало видно преимущество Легионеров. Строевая подготовка, большие щиты, короткие мечи, делали их непобедимыми в строевом сражении. Гномы на правом фланге с трудом, но держали строй, не давая превосходящему их числено, противнику обойти легионеров справа. На левом фланге в лобовой атаке встретилась тяжелая конница. Закованные в метал всадники с обеих сторон, напольной скорости, врезались друг в друга. Грохот от столкновения заглушил все другие звуки, казалось, само небо рухнуло на землю. Некоторых всадников могучим ударом выбросило из седел и высоко подбросило в воздух. А когда обе конные лавины как следует, перемешались, началась яростная рубка.
   Пока основные войска бились в строю, к неприятелю подошли лучники и мертвые волшебники, и небо почернело от стрел и заклятий. Пехотинцы заученным движением подняли щиты над головой, и черные стрелы бессильно завязли в них. После второго залпа лучников в их рядах началась суматоха. Прямо из-под земли выскочили орки и члены клана Соратники при прикрытии Шиноби. Закованные в тяжелую броню орки с легкостью вырезали вражеских лучников в кожаных доспехах. Соратники вместе с Шиноби вырезали весь командные состав, включая и командующего армией архилича. Потом общими усилиями вырезали всех личей. Враг, оставшийся без командования и магической поддержки, не дрогнул, но потерял всякую инициативу и согласно последним приказам продолжил сражение. Даже когда диверсионный отряд ударил мертвецам в спину, они продолжали сражаться. Сражение продолжалось до тех пор, пока последний солдат противника не умер окончательной смертью.
   Первым переселенцам, вышедшим в северную провинцию сразу же после освобождение портала, предстала удивительная картина. Равнина черная от трупов, а посередине стоит горстка выживших, все в изрубленных доспехах все в крови, большинство со сломанным орудием, и кричащие как сумасшедшие ураааа...
   Переселенцы принесли с собой строительные материалы и, войдя в развалины крепости, приступили к ремонту. Тысячи игроком решили попытать счастья в освобожденной провинции, и с каждым днем население её росло в геометрической прогрессии. Через неделю после первой освободительной войны, ворота строящегося города пересекли три сотни воинов нового клана "Законники", они встретили у портала десять тысяч новичков, выстроили их колонной и повели северо-западною долину на постоянное место жительства. Еще через неделю долина превратилась в огромную крепость с огромным количеством жилых помещений и многочисленными шахтами и рудниками по добыче строительного камня. И сплошной поток стройматериалов пошел в строящийся город и на границы провинции, где в экстренном порядке воздвигались крепости.
   Мастер как сумасшедший носился по всей провинции, помогая в строительстве города и приграничных крепостей. Единственным местом, где не требовалась его помощь, стала северная крепость, эта часть провинции была просто заполнена гномами решившими основательно здесь обосноваться. Они строили базу для последующей операцией освобождения родных гор. Считая, что если смогут самостоятельно освободить родную провинцию, то получат независимость как нация. Мастер согласился признать их независимость, если у них получится, но только на те земли, которые исконно принадлежали его народу. Поэтому они сейчас подготавливали базу и место, куда смогут отступить в случаи неудачи, временем на освобождение Мастер их не ограничил. И со свойственной гномам основательностью они принялись строить огромную крепость, город, способную с комфортом разместить сто тысяч человек.
   Мастер же сосредоточился на строительстве города, только иногда проверяя и помогая в строительстве оборонительных крепостей. Два месяца постоянной напряженной работы позволили построить новый город очень быстро, он, конечно, был поменьше, чем Оплот, но, несомненно, в скором времени его догонит. Мастеру же помогало в работе то, что после постройки зала боевых искусств, суда приехала Элизабет и их занятия возобновились, за последнее время они весьма сблизились, хотя их отношения не перешагнули дружеских, однако они стали намного ближе друг другу.
   Жители города попросили построить для них театр. Обдумав предложение, Мастер его принял, вызвав сюда своих друзей, которые помогали ему построить храм в оплоте, они совместными усилиями построили чудо света. Огромный театр под открытым небом, полностью выполненный из камня сравнимый своими размерами со стадионом, прикрытый сверху прозрачным магическим куполом, который по желанию режиссера мог менять свой цвет, создавая иллюзию ночного неба или заката, создавалось впечатление, что время идет согласно сценария пьесы. Огромные трибуны могли вместить до пятидесяти тысяч зрителей одновременно. За строительство нового чуда света Мастер получил в награду титул.
  
   Создатель чудес света, Высший навык архитектора, позволяет ему строить чудеса света на 50% быстрее.
  
   Присвоена профессия великий архитектор.
  
   Также появляется боевой навык свойственный только великим архитекторам.
   Разрушитель крепостей. После строительства огромного количества зданий и крепостей, а, также, не меняя двух чудес света, великий архитектор приобретает способность разрушать укрепления противника, используя их слабые места.
  
   Марк возвращался в крепость между северной и провинции и Оплота из города, который после строительства назвали Свободный, особая ирония названия была понятна заключенным, отбывающим наказание в шахтах и рудниках провинции. На границе в пограничной крепости было решено разместить пост таможни. Было решено взимать плату за пересечение границы, с пешего плата составляла десть медных монет, с конного одна серебреная монета, с телеги торговца одну золотую. Деньги за проезд шли на строительство имперского тракта. Сам тракт начинался от исправительной колонии, потом шел через Свободный, а затем напрямую в Оплот. Марк сейчас организовывал патрульно-постовую службу, сегодня через пост должен был проехать Мастер со своим кланом, они возвращались в Оплот. Ни у кого кто участвовал в завоевании, не было возможности вернуться, слишком много дел на них свалилось разом. Но теперь после длительной и напряженной работы появилась возможность заняться делами Столицы. К тому же от туда приходили не радостные известия о разгуле преступности и появления умеющих маскироваться убийц игроков. Все это требовало личное участия Мастера, по этому сегодня он возвращался в Оплот.
   Все посты несли службу справно, а когда появился Мастер со своими соратниками, все войны гарнизона выстроились вдоль дороги и отдали воинский салют. Мастер поинтересовался, как идут дела у Марка, а после доклада заплатил за проезд и поехал дальше.
  
   Глава 19. Покушение.
  
   Наконец-то можно вернуться домой, последнее время было очень напряженным, и только присутствие и дружеская поддержка Элизабет придавала сил для работы. А поработал я отлично, построил новый город, да еще умудрился чудо света сварганить. Есть, чем гордится, когда уезжал на главной площади торжественно перерезал ленточку на скульптурной композиции "Освободители". Высеченные из гранита фигуры людей бьющееся с полчищами мертвецов, а на постаменте имена тех, кто участвовал в освобождении провинции. Один только этот монумент навсегда вписал их имена в историю этого мира.
   Строительство имперского тракта получилось очень затратным, пришлось даже новые налоги вводить. Быть самым главным оказалось не так то и весело как казалось вначале. Хотя деньги от налогов с продаж теперь поступали непосредственно мне, они предназначались для другого важного проекта.
   Было реализован обмен виртуальных денег на реальные и обратно официально и по фиксированному курсу. Организацию было решено доверить разработчикам игры, во всех официальных точках продаж были открыты пункты обмена денег. Но основной обмен происходил, конечно же, виртуально при помощи банковских переводов. На сайте игры в личном кабинете можно было обменять деньги и снять или положить их на свой банковский счет. После открытия услуги все незаконные операция переставали быть необходимыми. Был даже принят закон, по которому заработки в виртуальной реальности облагались подоходным налогом, после чего признавались как официальный доход, после чего могли учитываться даже для получения кредитов в банке. Но те, кто не хотел легализоваться свои доходы, продолжали пользоваться услугами Братства тени. Доходы от обмена денег резко уменьшились, что весьма болезненно перенесло его руководство.
   Также было создано управление правопорядка, в народе просто управа, в функции которой стали поддержание порядка. Были приняты законы мира Эртании, разработанные опытными юристами. Клан "Законники" пополнился еще полутысячей человек из министерства юстиций, в реале приписные к подразделению К. Мастер сразу же выделил им денежное довольствие в виртуале в размере пяти золотых в месяц. Также в качестве усиления они получили клан "Святые паладины пресветлой Эрты". Яна подарила им особое благословление, с помощью которого они теперь могли опознавать спрятавшихся вампиров. Теперь хотя бы пара Паладинов, дежурили у ворот города в обязательном порядке. Так же их теперь привлекали при проведении облав, и патрулировании. А также они помогали проводить силовые операции следователям управления. Судьями выступали местные выборные, на которых оказать давление оказалось невозможно. Наказания были в основном в виде штрафов, но за особо тяжкие преступления предусматривались реальные сроки заключения на каторге среди настоящих заключенных. И весь срок наказания они должны был отбыть за работой, добывая руду. Некоторые предпочитали удалять свою регистрацию и создавали нового персонажа, лишь бы не отбывать там наказание. Эти меры привели к уменьшению уровня преступности в городах и за его пределами. Однако преступность в оплоте имела сильные позиции, что привело к открытому вооруженному сопротивлению преступных элементов. Сейчас в городе шли беспорядки и бои со стражей.
   Седьмой прислал просьбу о помощи, хотя не понятно чем я могу помочь, он считает, что одно только мое присутствие успокоит людей. Поэтому мы всем составом возвращаемся в Оплот. Заодно проверяем строительные объекты. На пол пути от Свободного до границы провинции, гильдия охотников построила большой постоялый двор. Четырех этажное каменное здание больше походило на небольшой хорошо укрепленный замок, чем на трактир, особое сходство придавала капитальная каменная стена, огораживающая большой внутренний двор. Каменная конюшня могла вместить до двух сотен лошадей одновременно. В самой гостинице могло проживать до пятисот постояльцев. Удобное место для отдыха для путешественников и караванов. Так как мы путешествовали верхом то заехали туда только перекусить. После сытного обеда отправились дальше, границу пресекли ближе к вечеру, было приятно видеть, с каким уважением нас встречал гарнизон крепости. На ночлег остановились в трактире как две капли воды похожий на тот, который мы проехали в Северной провинции. Похоже, гильдия Охотников решили сэкономить на архитекторе и стали строить свои постоялые дворы по одному проекту. Различались они только внутренним оформлением, да и то не сильно. Коридор каждого этажа был покрашен в свой цвет, видимо, для того чтобы постояльцы не перепутали этаж. Мы взяли по номеру, а Последний рыцарь с Яной взяли люкс для молодоженов, никак не успокоятся, аж завидно. Мой номер оказался весьма комфортабельным просторная мягкая кровать, чистое белье и роскошная уборная. Больше всего порадовался мраморной ванне и наличие горячей воды из бронзового крана подаваемая по трубам прямо в номер. Принять горячую ванну после целого дня скачки по пыльной дороге, именно в эти моменты понимаешь, как хорошо жить. Утром после сытного завтрака отправились дальше в путь, цены за проживание приятно порадовали, за весь комплект услуг я заплатил всего лишь сорок серебряных монет.
   Когда до города оставалось совсем недалеко, мы стали проезжать небольшую рощицу. И вдруг огромный ствол дерева упал прямо поперек дороги. Спустя секунду такое же дерево упало, сзади отрезав нам путь к отступлению. А потом на нас со всех сторон посыпались арбалетные болты. Мы все растерялись от такого вероломного нападения, только Яна начала быстро что-то колдовать. Второй залп не пережили Святой и Навигатор и все истыканные арбалетными болтами упали на землю. Лошади под нами умерли еще после первого залпа, и мы с Последним рыцарем, зажав между собой Яну, готовились к бою. Третьего залпа не последовало, волшебница закончила заклинание и огромное огненное кольцо, выжгло все вокруг на сто метров. Лес и сидевшие в нем арбалетчики превратились в пепел. Но на этом нападение не закончилось, из остатков леса выскочили войны в черных плащах, вытащив багровые как кровь клинки, они бросились в атаку. Главным среди них, оказался мужик с огромным мечем, сам он пока в бой не лез, а командовал остальными. Окружив нас воины в черном, неожиданно метнули свои клинки, несколько из них попали в Яну и она упала на землю. Последний Рыцарь взревел от гнева и бросился в самую гущу врагов. А брошенные клинки вдруг снова оказались в руках у воинов. Я ошалело посмотрел на свой уровень жизни и все понял, арбалетные болты были отравлены, причем десятком разных ядов, что суммировало их эффект. Даже у меня с моим огромным по сравнению с другими количеством жизни, отравление снесло уже больше половины, и продолжало стремительно приближаться к нулю. В это время разозленный рыцарь могучим ударом щита отправил неудачливого противника в стремительный полет до ближайшего дерева, где он весьма удачно нанизался на сук и рассыпался пеплом. Второй несчастный попал под спец удар рыцаря мечем, и также осыпался пыльным кулем одежды. Но подбежавшие более удачливые собратья проткнули потерявшего осторожность рыцаря одновременно с трех сторон, после чего он упал замертво. Невозможно, каких-то жалких три удара и сильнейший танк в мире повержен. Если бы не яд он их в одиночку бы покрошил, черт жизни утекаю слишком быстро, отправив в небытие еще двоих противников, я исполнил свой коронный круговой удар, зацепив еще четверых. Не успели они осесть горками пыли как в игру вступил их главарь. Когда наши клинки встретились, я подумал, что у меня опять сломается рука, такой силы удар получился. При столкновении наших мечей образовалась ударная волна, поднявшая в воздух раскиданную вокруг одежду и пепел, как от пожара, так и от поверженных вампиров. В этой пылевой завесе я предпочел лечь на землю и использовать заклинание телепорта, после перемещения на шестьдесят метров в сторону от нашей схватки, я постарался поглубже закопаться в пепел и активировал заклинание маскировки. Это заклинание я выпросил у Карсинола в нашу последнюю встречу. Я хотел становиться невидимым как Навигатор, но для этого нужно было обладать прокаченным умением двигаться бесшумно, поэтому он предложил мне другое заклинание, при нем нужно было оставаться неподвижным. Действовало пока не кончиться запас манна, и расходовала 2 манны в секунду, при том, что восстанавливал я больше, его можно было использовать очень долго. Следующее пятнадцать минут я старался даже не дышать, оставшиеся в живых пять вампиров, обшаривали все вокруг в поисках меня. Несколько раз проходили очень близко от меня, а главный чуть мне на руку не наступил. Но слава Карсинолу заклинание работало отлично, полоска жизней была очень близка к нулю, но время играло мне на руку, и пока я лежал без движения получал сообщения.
  
   Получено умение сопротивление отравлению вас слишком часто травили, и вы выработали иммунитет к отравлению 1%.
  
   Повышение умения "Сопротивление отравлению" +1
  
   Умение "Сопротивление отравлению" 1
  
   Повышение умения "Сопротивление отравлению" +1
  
   Умение "Сопротивление отравлению" 2
  
   Когда иммунитет к отравлению выросла до 10%, полоска жизней медленно поползла вверх. Я все это время клял себя за беспечность, в моем практически безразмерном мешке не оказалось ни одной склянки с универсальным антидотом или эликсиром жизни. Слишком расслабился и привык, что рядом всегда есть гоблин священник или красавица волшебница, за что сейчас и расплачивался. Через пятнадцать минут, когда заклинание телепортации перезарядилось, переместился в ближайшие кусты и там затаился. Вроде мое перемещение осталось незамеченным.
   Главный с огромным мечем начал ощутимо нервничать и орал на подчиненных, потом они подобрали вещи моих убитых товарищей и отправились в сторону города.
   Убедившись, что они действительно ушли, а не притаились неподалеку, я осторожно стал красться за ними, не выходя на дорогу и используя все возможные укрытия. Поначалу двигаться бесшумно было очень трудно, но после того как я вытащил все торчащие из меня арбалетные болты дело пошло намного лучше. Болтов оказалось двадцать три штуки, интересно, сколько же было стрелков, наверно десятков пять, да еще чертова дюжина вампиров. Кто-то меня активно невзлюбил и я даже знаю кто. Братство тени больше некому, да и дюжина вампиров их подчерк однозначно. А вот кто этот громила, с огромным мечем, силы в нем не меряно, до сих пор в руке отдает, как будто с троллем силой мерялся.
  
   Получен новый навык "Скрытное перемещение" вы умеете передвигаться практически бесшумно, и используете особенности рельефа для маскировки. Шанс быть незамеченным противником 1%.
  
   Повышение навыка "Скрытное перемещение" +1.
  
   Навык "Скрытное перемещение" 1
  
   О такими темпами скоро в партизаны записываться можно будет. Вскоре лес кончился, и начались бесконечные фермы местных жителей, перемещаясь от забора к забора и прячась, чувствовал себя конокрадом. Но все заканчивается в этой жизни, кончились, и фермы и начались засеянные пшеницей поля вокруг города. Сам запретил строиться вблизи от городских стен, а предприимчивые местные земледельцы засеяли всю свободную землю. Теперь город выглядел как остров посередине золотого озера, большее сходство придавало шевеление пшенице на ветру, как будто золотые волны шли по озеру. Вид был где-то даже гипнотический, впервые увидевших эту красоту надолго вгоняло в ступор. Прятаться в высокой траве было одно удовольствие, и значительно нарастив темп передвижения, я решительно направился к воротам города.
   Около ворот города меня ждал неприятный сюрприз, видимо ребята особо не торопились или устраивали засаду на дороге, которую я благополучно пропустил, так или иначе к городу мы подошли почти одновременно. Знакомая пятерка одетых в черные плащи с капюшонами дрались с охранниками ворот. Охрана ворот состояла из двух паладинов, мага и двух рыцарей Камелота и где-то на стене мелькала тень шестого охранника, скорее всего из клана Шиноби. Представителей местной стражи на воротах не было. Бой разворачивался не в пользу добровольных стражей, громила с большим мечем весьма умело теснил двух рыцарей одновременно. Два паладина спина к спине отбивались от четырех вампиров. Заклинания мага и шиноби не оказывали на нападавших ни какого видимого урона. У вампиров видимо сильное сопротивление магическим атакам, заклинание Яны на них тоже не подействовало.
   За время моих скитаний иммунитет к отравлению вырос до 15%, эффекты от яда закончились, а жизнь восстановились полностью. Осмотрел себя, сразу скажу жалкое зрелище, весь в грязи в пробитых во многих местах доспехах, выглядел я как бродяга, но меч остался при мне, а тело так и рвалось в схватку. Взвесив свои шансы, решил рискнуть, в крайнем случае, до помощи продержусь. Подобравшись еще поближе, телепортировался прямо за спину двум вампирам. Быстрый горизонтальный удар и две головы отделились от тела, удачное начало подумал я и атаковал, обернувшегося ко мне громилу. На этот раз я был готов к его нечеловеческой силе и руки после удара просто онемели, но не отнялись. Ударная волна просто раскидала всех окружающих, а мы принялись осыпать друг друга многочисленными ударами. Дрался он весьма неплохо, ему, конечно, было далеко до мастерства Элизабет, но был далеко не слабак и опыт боя точно имел. Я же держался только благодаря ее урокам, будь этот бой на полгода раньше, я не простоял бы против него и минуты. Искры от соударения наших мечей освещали темный проход городских ворот. Я уже думал, наши мечи не выдержат такого издевательства и сломаются, руки гудели от усталости, при каждом ударе у меня уменьшался уровень жизни. Краем глаза увидел, что оставшихся двух вампиров зарезали объединившиеся паладины с рыцарями, шиноби не было видно, скорее всего, побежал за помощью. В это время наш бой все накалялся, пошли в ход уже более сложные связки и неожиданные приемы. Я пропустил пару болезненных ударов, но и мне удалось его серьезно задеть. Не знаю, чем кончился бы наш с ним бой, но в это время стало слышно, что к воротам бежит толпа народа. Скорее всего, долгожданная помощь, громила резко разорвал дистанцию, одним прыжком запрыгнул на стоящий в улице фонарь, сказал на прощание - "Еще увидимся урод" и запрыгал по крышам в сторону центра города. Сил гнаться за ним не было никаких, лишь только заметил размытую тень, заскользившую по крышам в направлении убегающего противника. Устало присев на мостовую перевел дыхание, на площадь около ворот выбежала разношерстная толпа, закованных в железо вояк. Но вот я и в безопасности, подумал я теряя сознание.
   Пришел в себя я где-то через час, видимо сказалось нервное напряжение трудного дня. Из хороших новостей встретивших меня после пробуждения оказалось только одна, вещи моих погибших друзей оказались в мешках убитых вампиров, так что по возвращении они ни чего не потеряют, кроме гордости, конечно же. Забрав снаряжение, первым делом отправился в ближайший трактир, есть хотелось зверски. За все время блуждания по лесам не съел и макового зернышка. Набив живот под завязку, отправился в отделение банка, передал вещи в хранилища друзей, сам же снял крупную суму денег себе на расходы. Решил основательно подготовиться к будущим неприятностям. Мой знакомый перекупщик отстроил себе огромные хоромы. Больше всего здание было похоже на биржу, чем на жилой дом. В нутрии это оказалось огромное просторное помещение, забитое кучей народа проводившие многочисленные торги. Меня встретили с оживлением, и предупредительный клерк сразу проводил меня в кабинет моего старого знакомого.
   - Я смотрю ты неплохо поднялся с нашей последней встречи. - начал я.
   - Все вашими стараниями, у меня теперь куча помощников и мы обеспечиваем продажу большинства вещей сделанных пришельцами. - жизнерадостно ответил мне удачливый меняла.
   - Тогда я пришел по адресу мне нужно приобрести кое, какие вещи.
   - Ни каких проблем для вас все что пожелаете. - практически счастливо провизжал меняла. Видимо надеялся погреть руки на моем новом заказе. Тут ему не обломилось, вещи, которые мне понадобились, был весьма обычными, просто я хотел купить их в одном месте сразу, что бы ни тратить много времени на хождение по многочисленным лавкам. Зелья жизни, универсальные противоядия и еще множество разнообразных зелий, которые могут понадобиться в длительном путешествии, запас продуктов, специи, утварь для приготовления еды, набор для рыбалки и множество разнообразных мелочей. Из хранилища я взял свой арбалет и теперь купил походную кузницу с помощью, которой мог самостоятельно изготавливать арбалетные болты. Все это хозяйство весило изрядно, но благодаря моему особому навыку архитектора, для меня не составляло проблемы. Я остановился только тогда, кода у меня практически закончились свободные ячейки в моем мешке. После чего пришлось купить на аукционе еще более вместительный мешок и переложить него все купленные вещи. Следующим пунктом стало посещение Карсинола и обеспечение себя големом охранником.
   Взяв для охраны сотню рыцарей Камелота, отправился в цитадель умников, с големом меня Карсинол прокатил, но паре полезных заклинаний научил. Вернул мне переработанные доспехи великана убитого при освобождении северной провинции, а также снабдил подробной инструкцией по его созданию. Прочитав, что следующий необходимый ингредиент находится в центре пирамиды находящейся далеко на юге, убрал инструкцию, не дочитав, в мешок. После чего отправился в свой замок отдохнуть и отоспаться.
  
   Глава 20. Встречи.
  
   В замок добрались без приключений, никто не рискнул напасть на нас на нашей территории, да и для такого дела, понадобилась бы целая армия. Замок встретил меня тешенной, в нем в мое отсутствие никто не жил. Да и вообще он казался каким-то неуютным, как новая квартира после ремонта, все вроде нормально, но сразу видно, что здесь еще никто не жил. Пропетляв по коридорам, зашел в неприметную маленькую комнатку, типа кладовки, нажал в определенной последовательности на камни на стене, и резко отпрыгнул назад. С потолка опустилась плита, прямо на то место где я только что стоял. Неприятный сюрприз для непосвященного. Встав на плиту, приготовился к подъему, так как рабочий кабинет и комната отдыха находилась на последнем этаже центрального строения, решил воспользоваться экстренным лифтом. Подниматься десять этажей по крутой лестнице просто не было сил. Размер плиты был два на два метра, а в нишах на каждом этаже стояли магические светильники, сам подъем был не особо быстрым. Постройка этого чуда влетела мне в копеечку, только на разработку самой технологии умники запросили тысячу золотых. Зато теперь я имел все права на изготовление магического подъемника, как он обозначен в патенте.
   Комната с лифтом находилась рядом с уборной, живи я вместе с девушкой, она бы использовала ее для гардероба. А так комната была абсолютно пуста, и только голые полки на стенах маскировали комнатку. Открыв простую деревянную дверь, вошел в свою спальню. Просторная комната с огромной кроватью и сундуком перед ней. На нем удобно складывать свои вещи перед сном. В сундуке хранился всякий хлам, в основном не пригодившиеся трофеи, так как за хранение вещей в городском хранилище нужно было платить деньги, многие предпочитали хранить свои вещи вот в таких сундуках у себя дома. Правда, из них могли быть украдены вещи другими игроками, так что там, в основном хранили не дорогие, не нужные вещи, которые жалко было выбросить. На стенах были развешаны картины, в основном пейзажи, четыре картины одного и того же вида, но разных времен года. Пол устилал шикарный ковер, слава программистам они не стали вводить пыль и всяких вредных насекомых, иначе в этом ковре мог бы разместиться целый мир.
   Скинув в сундук измятые доспехи, взял домашнюю одежу, и отправился отмокать в ванне. Ванная комната размерами совсем немного уступала спальне. В углу располагался маленький водопад с небольшим басенном. Просторная каменная ванна стояла в другом углу, специально зачарованный камень поддерживал нужную температуру воды. Была даже специальная руна создающая пузырьки, но обычно её я не активировал. Взяв со столика не дочитанную книгу, залез в ванну и постарался расслабиться. После двух часов чтения, нервы успокоились, и вернулась способность здраво мыслить. Переодевшись в чистую одежду, можно даже сказать пижаму отправился спать. После продолжительного ползанья добрался до середины кровати, где и отрубился.
   По полю, утопая в цветах, бегала и играла маленькая девочка, одета она была в простой белый сарафан, на голове у нее был венок, сплетенный из полевых цветов. Босая, растрепанная она играла и веселилась, гоняясь за бабочками. Я лежал под деревом, прячась в его тени от солнца, жевал травинку и наблюдал за ней. Все было так умиротворяющее, что я расслабился, легкий прохладный ветерок приносил запах цветов и шевелил листву, создавая приятный умиротворяющий шорох. Наигравшись, девочка подошла и подарила мне венок из цветов.
   - Тебе нужно стать сильнее. - серьезно сказала девочка, смешно нахмурив брови, присев рядом, и смотря на горизонт.
   - Знаю, но у меня слишком много дел, я не успеваю. - вздохнув ответил я.
   - Тебе предстоит трудное испытание, нужно срочно стать сильнее. - несмотря на меня проговорила она.
   - А как же все те, кто на меня рассчитывает.
   - Они справятся и без тебя.
   - Как мне быстро стать сильным.
   - Об этом не беспокойся, я все устрою. - таинственно улыбнулась девочка.
   - Это, как? - удивлено, спросил я.
   - В самый трудный час позови меня по имени. - сказала она и посмотрела на меня.
   - А как тебя зовут? - спросил я, но никого не увидел перед собой.
   Проснулся рано, последнее время необходимость во сне стала уменьшаться, достаточно было восстановить параметр выносливости, что бы нормально отдохнуть. Даже провел ряд экспериментов и выучил один прием медитации, благодаря которому можно было восстанавливать выносливость вообще без сна. Продержался неделю, потом пришлось прекратить эксперимент, но думаю смог бы и больше. Странный сон запомнился полностью, обычно сны забываются сразу по пробуждению, но не этот.
   Так как заниматься починкой доспехов было лень, надел свой парадный костюм. Расшитый золотом кафтан, украшенный драгоценными камнями, а также толстую золотую баронскую цепь. Почему-то в голову пришла мысль, (и золотая цепь на дубе том). Немного подумав, все же взял с собой меч, хотя в своих владениях я никого не опасался, но в связи с последними событиями без меча чувствовал себя не комфортно.
   Спустился в малый зал заседаний, думал сначала приколоться и поставить тут круглый стол, но потом решил не нервировать камелотовцев. Они свои роли отыгрывали весьма серьезно, могли и обидеться. Так что поставил простой длинный стол для совещаний, правда, красного дерева, но по должности вроде положено.
   Первым посетителем стал комендант замка, нанял местного, бывший военный, пожилой дядька, но еще бравый. Его мне посоветовал Аркан, верный, честный именно тот, кто нужен для управления замком. К тому же все время в онлайне в отличие от игроков.
   - Мой лорд за время вашего отсутствие в доверенном мне замке происшествий не было. - практически на одном дыхании, отчитался бравый управляющий.
   - Расслабься Мальком, какие у нас новости. - доверительно спросил я.
   Мальком озорно улыбнулся, перестал изображать оловянного солдатика, и слитным тягучим движением, перетек в кресло у стола. Присев, пододвинулся поближе и тихим доверительным голосом сказал.
   - Тут такое дело, конюх к кухарке посватался, скоро свадьба. Я от вашего имени подарок в виде тройного жалования обещал обоим.
   - Правильно, будущую семью нужно поддержать.
   - Еще деревенские цены на мясо опять подняли, вы бы их постращали для порядка, а то ведь совсем совести нет у людей.
   - Население баронства растет, а продовольствия больше не становится, вот цены и растут.
   - Так вы же недавно новые земли у проклятой нежити отвоевали, значит, земли стало больше.
   - Так ее еще не заселили нормально, сам знаешь, сколько времени следующий урожай ждать.
   - Из виноградника привезли новый урожай вина, все сложено в погреб, дегустацию провели, отличный получился вкус.
   - Умеешь ты с утра настроение поднять за это тебя и ценю.
   - Так может продегустируем, я это быстро организую.
   - Давай вечером, сегодня много важных дел.
   - Жаль, ну тогда до вечера, у меня все.
   - Хорошо можешь идти.
   Мальком встал, поклонился и вышел из зала, насвистывая веселую мелодию.
   Вторым посетителем стала Сакура, как обычно она появилась неожиданно, из-за ниши за гобеленом, хотя я был уверен, что там потайного хода нет. Появившись, она преклонила одно колено, опустила голову и своим глубоким сексуальным голосом, заставляющим бегать мурашки по спине начала вещать.
   - Прости меня мой лорд, я не оправдала твоего доверия, и не смогла защитить тебя и твоих соратников.
   - Не вине себя в моих ошибках дорогая. Мы стали слишком самоуверенными и потеряли бдительность, за что и поплатились. В том, что случилось, нет твоей вины, так что встань.
   - Жаль, я уже собиралась предложить тебе делать с моим телом все что захочешь, в качестве наказания за оплошность. - сказала эта соблазнительница, грациозно поднявшись и приблизившись в платную.
   - Что то мне подсказывает, что это было бы для тебя наградой а не наказанием. - подозрительно высказал я.
   - Тоже неплохой вариант, я теперь знаю какую плату возьму с тебя за выполнение следующего задания. - ответила эта змея искусительница, бесцеремонно сев мне на колени.
   - А как же Элизабет вы разве с ней не лучшие подруги? - взволновано выдавил я, стараясь говорить так, чтобы голос не дрожал.
   - Конечно, именно поэтому я просто обязана увести парня у лучшей подруги, классика жанра. - радостно воскликнула она и впилась в мои губы страстным поцелуем. Сил сопротивляться у меня уже не было, и я ответил на поцелуй, чем, по-моему, удивил Сакуру.
   Но продолжить выяснение наших с ней непростых отношений не дали следующие посетители. После решительного стука дверь стала медленно открываться, за это время Сакура успела перемахнуть через стол и занять свое обычное место. Я же с растерянным лицом сидел на своем месте и тихо офигевал от случившегося. Только что чуть не поддался инстинктам, еще немного, и я бы принялся срывать с Сакуры одежду, с весьма определенной целью при этом абсолютно выбросив из головы Элизабет. Сакура сидела напротив и виновато прятала глаза, похоже, она тоже поняла, что на этот раз зашла слишком далеко.
   Вошедшими оказались все члены совета альянса, Империя, видимо они собрались все вместе в приемной и только ждали начала совещания, обсуждая между собой вчерашние события. Мои погибшие соратники уже возродились, облачились в свое снаряжение и, пылая праведным гневом и ведомые любопытством, пришли на совещание. Также пришли все главы кланов альянса со своими заместителями, не было только Марка, он остался в северной провинции. Также присутствовал Седьмой и Карсинол, и глава умников по имени Профессор.
   Сначала бурно обсуждали последние события в Оплоте, в том числе и покушение на меня, все делились своими впечатлениями, по большей части возмущались действиями тенивеков и предлагали покончить с ними радикально, вплоть до устранения в реальном мире. При этом с надеждой посматривая на Седьмого.
   - Ладно, заканчиваем пустую болтовню, давайте перейдем к фактам. Что нам известно про нового главу, как его там Мэтр, кажется. - начал я разговор по существу.
   - Появился в их гильдии недавно, сразу вложил в дело круглую суму реальных денег, и начел активно внедрять новые развлечения в игру. Умен, предприимчив, не отягощен моральными запретами и совестью так таковой. В реальности вроде чем-то болен по тому, что проходит по программе медицинских исследований. Более подробной информацией обладает разве что Седьмой ему по должности положено. - отчиталась Сакура, с ревность посмотрев на Седьмого, доступ к информации в реальном которого намного превышал ее.
   - Он неизлечимо болен и скоро должен был умереть. - скупо ответил Седьмой.
   - Почему должен был, он что умер? И почему у меня не получилось его забанить, я между прочим пыталась это сделать трижды, после того как выяснила от куда ветер дует. - возмущено сказала Яна, сверля Седьмого глазами.
   Печально вздохнув, представитель компетентных органов сказал.
   - Прежде чем я вам все расскажу, прошу всех расписаться в этом документе. - из кожаной папки он достал листки которые раздал все участникам совещания, ими оказалось подписка о неразглашению государственной тайны, даже Карсинолу достался экземпляр.
   - Прошу всех подписать соглашение своей электронной подписью.
   Совсем недавно правительство решило снабдить всех жителей мира Эртании индивидуальными идентификаторами, для возможности подписи в игре юридических документов и договоров. Теперь все денежные операции требовали такой подписи для подтверждения сделки. Мне пришлось немало повозиться, внедряя эту систему, зато теперь можно было контролировать денежный оборот в игре. Правда преступные элементы быстро нашли лазейку и, используя не порядочных торговцев, продолжили торговать ворованными вещами. Со временем всех посредников мы, конечно же, выявим, но для этого потребуется еще много времени. Не все положительно восприняли произошедшие изменения, но привыкнув к постоянному ужесточению контроля в реальном мире, не сильно удивились и быстро смерились с неизбежным. Теперь у каждого гражданина Империи имелась личная печатка, с помощью его производилось подтверждение и подпись документов и сделок.
   Все участники совещания внимательно прочитали документ и приложили свои печатки к бумаге. Документы после подписания раздвоились и одну из копий забрал обратно Седьмой. Только после того как он положил все подписанные соглашения обратно в папку, он встал торжественно оглядел все присутствующих и начал.
   - Иванов Роман Сергеевич, также известный как криминальный авторитет по прозвищу Гвоздь. Также известный как глава Братства тени Мэтр, после продолжительной болезни скоропостижно скончался две недели назад. После вскрытия тело было кремировано, а прах был развеян над морем.
   - Но я же сегодня проверяла он же в игре. - удивлено воскликнула Яна.
   - Именно... - многозначительно заметил Седьмой. Выдержав паузу, он продолжил.
   - После того как Мэтр освоился в мире Эртании, он получил секретную информацию, источники утечки нами уже были выявлены и ликвидированы. - пояснил он.
   - Он получил секретную информацию по проекту Пришелицы. Мы уже давно наблюдаем за тобой Мастер. Человек, взявшийся из неоткуда, все время проводящий в игре, не имеющий никаких связей с реальностью, не мог не вызвать подозрений. А уж после появления Элизабет все стало ясно, если ты еще хоть как-то мог ориентироваться в реальном мире и не попадал впросак при общении с игроками. То ей пришлось очень нелегко, хоть ты и пытался оградить ее от пристального внимания, но понять, что она из другого мира было не трудно. Ее мир явно не продвинулся в развитии дальше средневековья. Мы, конечно же, тоже постарались оградить ее от лишнего стресса при смене мира. Лучшие психологи работали с ней постоянно, отслеживая ее состояние. Но главное мы установили, что вы полноценно живете в этом мире, а это означает, что существует возможность, сюда переселится. Мэтр, узнав об этой возможности, просто обезумел, будучи неизлечимо болен, он хватался за любую возможность выжить. И вот огромные средства и самые беспринципные ученые, которых можно нанять за деньги или заставить силой начали проект "Переселение". Говорят знание того, что что-то возможно сделать это уже половина дела, так вод они точно знали, что это осуществимо осталось сделать самую малость осуществить переселение. Два года исследований и огромная сумма денег совершили невозможно, был открыт феномен переселения души. Погибло больше ста пятидесяти добровольцев, в основном наркоманов. И вот первый удачный перенос, правда, подопытному все равно не повезло. Сразу после первого эксперимента провели второй, что будет, если переселенную душу убить в этом мире, она возродиться? Оказалось, что нет. Так что обрести бессмертие у них не получилось. К этому моменту состояние здоровья Мэтра резко ухудшилось, и он решил рискнуть и провести переселение. При переселение тело в реальном мире умирало, но для него это не было проблемой. И вот теперь на просторах мира Эртании гуляет Мэтр возрожденный. К тому времени как мы захватили лабораторию, он уже переселился, но технологию мы получили.
   Все поражено молчали, у каждого в голове укладывался новый мировой порядок вещей, возможность после смерти обрести новую жизнь в виртуальном мире меняло все. Все мировые религии поднимут такой вой, когда об этом узнаю. Зато миллиарды получат второй шанс, путь и в виртуальном, но вполне реалистичном мире.
   - Ни хрена себе!!! - выразил общее мнение Навигатор.
   - Однако. - сказал Последний рыцарь.
   - Это же все меняет! - воскликнула Яна.
   - На данный момент это государственная тайна. Но для выполнения следующей фаза, необходима ваша помощь. Нам нужно безопасное место для будущих переселенцев. Этот мир сейчас слишком опасен для жизни, и без вашей помощи мы не сможем их защитить.
   На фоне таких новостей, про мое разоблачение все забыли, но я понимал, что это только пока не пройдет первый шок, и морально готовился к худшему. Что мне теперь делать и как защитить Элизабет. Но в тот момент, когда я уже собирался двинуть речь, произошло невероятное. За дверью послышался грохот ломаемой мебели, а потом от мощного удара вылетела дверь. Сразу за дверью в зал ворвались вооруженные арбалетами вампиры. Позади них возвышалась огромная фигура, с огромным красным мечем. Все что я успел сделать это ударом ноги отправить стол в полет к нападавшим. Слитный залп арбалетов превратил массивный деревянный стол кучу щепок, разлетевшиеся в зале подобно шрапнели. Второй залп пришелся прямо в то место, где мгновение назад находился я. Мне удалось телепортироваться за мгновение до этого. Переместившись на максимальное расстояние, побежал по лестнице наверх. Ошарашенный от неожиданного нападения в самом как мне казалось безопасном месте, поддавшись паники, убегал, спасая свою жизнь. Доспехи остались в моей комнате из оружия только едва живой меч, а позади безжалостный убийца невероятной силы. Так страшно мне не было еще никогда в жизни. Последний рывок и я оказываюсь на крыше цитадели прямо пред ухмыляющимся громилой с огромным мечем.
  
   Глава 21. Осада.
  
   Огромный лагерь альянса Великая Орда, мирно спал, по игровому времени было только четыре часа ночи. Стену, защищающую юг Оплота от орд нежити, по сложившейся традиции защищали игроки, живущие в разных часовых поясах, а для них в это время был всего лишь вечер. Молодой орк как обычно стоял на стене и смотрел в темноту. В последнее время нежить притихла и не проявляла активности. Ночные дежурства стали рутиной, и большинство несли службу спустя рукава. Орк думал о своей нелегкой судьбе в реальном мире, практически, не обращая внимания на происходящее в мире вокруг. И только когда первые лучи восходящего солнца осветили мир перед ним, его сознание царапнула не правильность происходящего. Выбросив посторонние мысли из головы, он сосредоточился, и смог понять, что его потревожило. Перед ним насколько хватала возможности видеть стояли войны мрака, в своих черных доспехах, абсолютно неподвижные, лишь ветер трепал их черные накидки. Все это происходило в полной тишине, и первые мгновения воину казалось, что происходящее ему мерещится, или он уснул на посту, и сейчас видит страшный сон. Но спустя минуту он, осознав, что это жестокая реальность испугался. Почему-то никто не поднял тревогу, не пели сигнальные рожки, не взлетел предупредительный красный воздушный шар, и даже волшебники не выпустили в небо осветительные сигнальные заклинания. Орк медленно повернулся в сторону башни, где располагался дежурный волшебник, и увидел прямо перед собой улыбающееся лицо вампира. Последнее что он почувствовал в игре, это как острый стилет пронзает его подбородок, и наступает темнота.
   Аккуратно положив тело часового вампир выглянул за стену и подал сигнал, что все в порядке, это был последний часовой убитый им согласно плана. К стене сразу же приставили лестницу, вампир прикрепил ее к парапету и по ней быстро, и организовано стали подниматься мертвые воины. Ворота тоже были открыты и в спящий лагерь нескончаемым потоком хлынули черные воины. Они как черный прибой накатили на стоянку Орков и поглотили его, также безудержно как морская волна накатывает на песочный замок в прилив. Вампир любовался начавшимся сражением, хотя нападение и стало полной неожиданностью для оборонявшихся, но они все таки не растерялись и приняли бой. Сам он, как и его товарищи в сражении не участвовали, у них была своя задача, и как только они убедились, что все идет по плану, отправились дальше в путь.
   Орки бились отчаянно, использую все возможные приемы и уловки, но численный перевес был не на их стороне. Один из вождей забрался на телегу и отмахивался от окруживших его врагов огромным двуручным молотом на длиной рукояти. Воин мрака по неосторожности, попавший под удар, подобно бильярдному шару покатился по земле сбивая своих соратников, оставляя за собой тропинку из поваленных тел. Вот орк с огромным двуручным мечем, совершает круговой удар, обезглавливая сразу четверых противников. Еще один орк танцует смертоносный танец с двумя мечами в руках. Воины мрака падали казалось от легких прикосновений этого безудержного танцора. Другой раскрутил над головой здоровенную шипастую гирю на толстенной цепи, и превращал шлемы неосторожных мертвяков в смятые железные лепешки неправильной формы.
   Но вот ряды черных воинов расступились и перед оставшимися в живых орками предстали рыцари мрака, в своих внушительных доспехах, больше похожие на стальных големов чем на людей, с ходу ринулись в бой. В отличие от обычной нежите, эти воины и рыцари мрака, оказались намного сильнее. Прошло не больше десяти минут как рыцари вступили в бой и вот последний защитник падает на землю замертво.
   Основная часть войск вторжения направляется дальше прямо на Оплот, меньшая часть, зато самая боеспособная чуть в сторону, у них свое задание. На месте же разгромленного лагеря остается специальные отряд, который должен встречать заходивших в игру игроков и отправлять их обратно в реальный мир.
   В это же время на западной и восточной границе происходили аналогичные события. Практически в один момент Оплот потерял три границы из четырех. Скелеты и зомби сплошным потокам отправились к городу, уничтожая все живое у себя на пути. Тысячи беженцев местных жителей устремились в город в надежде отсидеться во время нашествия за его стенами. Все дороги перед столицей были заполнены телегами вынужденных переселенцев. Но самые лучшие и сильные воины армии мертвых направлялись в одно место, и это был не Оплот, а город крепость, защищающая вход в долину альянса Империя. Третья же часть встала пред северной границей, не давая оставшимся там игрокам прийти на помощь осажденным.
   Элизабет после прощания с Мастером стала испытывать беспокойство, в последнее время они очень сблизились, его успехи в фехтовании наполняли ее гордостью за своего мужчину. Она уже в мыслях считала его своим, как-то незаметно даже для нее они стали очень близки. Она рассказывала ему даже то, что не решилась бы рассказать своим братьям и отцу. И чем больше времени они проводили вместе, тем легче ей было с ним общаться. И как-то незаметно она стала с нетерпение ждать их следующей встречи и очень сердилась на него, если он опаздывал на их ежедневную тренировку, а если он по какой ни будь причине, пропускал ее, устраивала ему форменный скандал, прямо как сердобольная жена, устраивающая разнос провинившемуся мужу. Шутки же ее лучшей подруги Сакуры о том, что если она не поторопиться и не охмурить Мастера, то она сама его прихватизирует, стали ее раздражать. Мастер же ее не торопил с решением, хотя она видела с каким трудом, он сдерживал свое желание ее обнять. В его глазах она видела лишь искреннюю заботу и любовь.
   И вот в тот самый момент, когда Мастер со своими соратниками уехал из города по своим как всегда очень важным делам, она почувствовала смутное беспокойство. И чем больше времени проходило с момента их расставания, тем сильнее становилось это чувство. Промучившись всю ночь, но так и уснув Элизабет утром одев, браню и, захватив подаренные Мастером мечи, отправилась за ним. В конюшне она взяла самую быструю лошадь, и безжалостно пришпорив ее, развила максимально возможную скорость, время уходило, она чувствовала это всеми фибрами своей души.
   Наводнение беженцами и слухи о приближение армии мертвецов сначала вызвали панику у постоянных жителей Оплота, но со временем удалось восстановить порядок и игроки стали готовиться к осаде. Продавалось старое оружие и доспехи, тут же покупались новые более дорогие с улучшенными характеристиками. Арбалеты разбирались в лет, ранее отпугивающие своей дороговизной, сейчас они пользовались бешеным спросом. Все очень испугались потерять главный город виртуального мира и оказаться без возможности проводить здесь свое свободное время. Для многих этот город стал настоящим домом, и они не собирались его ни кому отдавать. Настроены все были очень серьезно, и никто не собирался отдать свой новый дом без сопротивления. И когда город окружило несметное количество скелетов и зомби, защитники восприняли это весьма спокойно. Многие вздохнули свободнее, среди наступающего войска не было видно сильных противников, лишь личи в своих черных балахонах выделялись среди одномастных противников. Но странное дело мертвецы не торопились с нападением, они просто выстроились ровными рядами, на расстоянии при котором ни стрелы, ни заклинания защитников города не доставали до них. А порядок построения вызвал удивление практически у всех. Первые десять рядов состояли исключительно из зомби, держащих пред собой ростовые щиты, за ними расположились лучники скелеты, а позади всех разместились личи. Ни осадных машин не лестниц видно не было. Складывалось такое впечатление, что они пришли не нападать, а обороняться от жителей города. Игроки, видя, что их не спешат атаковать, обрадовались и принялись с еще большим усердием, готовится к отражению штурма, уже стали появляться игроки, убитые на границе и с каждой минутой силы защитников увеличивались. Они даже не подозревали, что этой задержкой помогали противнику.
   В это же время город крепость совершили стремительное нападение сотня высокоуровневых вампиров. Кристалл артефакт успел испепелить только десяток вампиров, после чего они оказались вне радиуса поражения. Вампиры раскидали защитников крепости, прорвались к сигнальному воздушному шару и сожгли его. После чего, не останавливаясь, направились вглубь долины. Защитникам крепости же пришлось сосредоточить все свои силы, чтобы остановить армию нежити, штурмующую их защитную стену. Мертвецы состояли из воинов мрака, рыцарей мрака и лордов мрака, при поддержке мертвых волшебников, и вся эта куча закованных в броню мертвецов обрушилась на легионеров. Гарнизон на момент штурма составлял всего лишь тысячу солдат, но даже против многократно превосходящих сил противника они стояли молодцом. Врагу не удалось с нахрапа захватить крепость, и начался изнурительный и кровопролитный штурм. Защитники проявляли чудеса храбрости и героизма, не давая врагу всего живого захватить крепость. От мощных ударов щитами солдаты противника то и дело улетали обратно под стену, молчаливо летящие в бездну мертвецы вызывали страх. Но защитники не смотря ни на что, держались, казалось, нападающим нет числа, и уже ничто не остановить их на пути к сердцу долины, когда защитникам пришло подкрепление.
   В тыл неприятеля ударило объединенное войско игроков, под предводительством, красавицы в сияющих доспехах и двумя клинками в руках. Сильнейшие воины всех кланов, объединенные одной целью спасти альянс Империя от полного уничтожения, они ворвались во вражеские ряды подобно стаи голодных волков в стадо баранов.
   Маленькая фигурка прошла сквозь войско нежити как горячий нож сквозь масло и во главе своего отряда состоящего сплошь из высокоуровневых ветеранов прорвалась к защитникам, а потом устремилась дальше, вслед за вампирами.
   Элизабет добралась до границы с оплотом за рекордное количество времени, бедный конь упал замертво, не доехав до заставы всего лишь сотню метров. Ловко соскочив с умирающей лошади, она прошептала - прости друг. - и бегом помчалась к воротам.
   - Извините леди, но проезд закрыт. С той стороны нас осаждают мертвецы. Пройдите, пожалуйста, в тот лагерь к остальным ожидающим, и не уходите далеко нам может понадобиться помощь всех кто может держать оружие.
   - Но мне срочно нужно пройти, и не ты не нежить не смогут меня остановить. - воинственно воскликнула девушка и вытащила из ножен клинки. Руны на клинках зловеще загорелись, и от клинков стало распространяться сияние.
   - Успокойся Элизабет, зачем сразу хвататься за оружие. - умиротворяющее заговорил вышедший на крики из караульного помещения Марк.
   - Марк, прикажи своим солдатам немедленно открыть ворота, Мастер в опасности и мне нужно немедленно его увидеть, я это чувствую, понимаешь? - взмолилась девушка.
   - Кажется, я начинаю понимать, почему эти красавцы выстроились как будто на парад и не атакуют. - ответил начальник заставы.
   - Так ты меня пропустишь?
   - Пропущу, но не одну. Гарнизон слушай мою команду, всем покинуть свои посты и приготовиться к прорыву, все путешественники призываются на военную службу с вязи с чрезвычайными обстоятельствами.
   - Мы всегда рады хорошей драке, будем биться плечом к плечу, как в стары времена, помнишь Марк. - радостно прогудел один из подошедших орков.
   - Помощь знаменитых братьев победителей каменных троллей нам точно не помешает.
   Вот огромные ворота открываются и, издав боевой кличь, игроки бросились на замерших в неподвижности врагов. Элизабет врубилась в строй неприятеля подобно урагану, во все стороны полетели части тел и доспехов попавших по горячую руку мертвецов. Остальной отряд следовал за этой ненормальной, прикрывая ее спину и расширяя брешь в строе противника. Трудно было узнать в этой смертоносной фурии, всегда застенчивую Элизабет, но следующие за ней воины не переставали восхищаться ее невероятным мастерством владения мечом. Даже очень сильные противники, такие как рыцари мрака и лорды мрака умирали от ее мечей практически мгновенно. Казалось ей абсолютно все равно кто стоит пред ней и насколько он силен, любой посмевший преградить ей дорогу сразу же умирал. Ни что на свете не могло остановить эту воительницу.
   После того как общими усилиями удалось пройти весь строй, Марк развернув своих легионеров построил шеренгу и принял на себя удар опомнившегося врага.
   - Бегите я их задержу. - крикнул он Элизабет с ее товарищами.
   - Удачи, мы за ней присмотрим не беспокойся. - сказали братья орки практически одновременно. И побежали догонять стремительную валькирию.
   - Ну что пора нам показать, из какого теста сделаны легионеры, навались. За Империю!!! - воскликнул Марк.
   - ЗА ИМПЕРИЮ!!! - дружно закричали легионеры, плотнее сдвигая щиты, и встречаю врага точными ударами коротких мечей.
   Осажденные в городе игроки стали осознавать, что нежить ведет себя как-то неправильно. Обычно мертвецы бездумно атаковала все живое, здесь же они явно придерживались другой тактики. Когда активных игроков в городе перевалило за триста тысяч, они осознали что смогут спокойно уничтожить всю собравшуюся вокруг нежить. Главы альянсов собрали военный совет и договорились о совместных действиях. Решено было совместное выступление, при содействии добровольных помощников. Все игроки, имеющие хоть какое-то оружие, вышли сразу из-за всех ворот города одновременно. Стараясь, сильно не отходить от городской стены они выстроились вокруг города прямо напротив выжидающей армии мертвых. Когда все желающие принять бой покинули город, раздался протяжный звук горна, сообщающий о начале атаки. Его звук подхватили другие горнисты, и вот огромное войско стало сближаться с противником.
   Костяные лучники сделали слитный залп, и небо потемнело от стрел. Игроки у кого были щиты, подняли их над головой, те же, кто их не имел, могли рассчитывать только на крепость своих доспехов и удачу. После первого залпа практически сразу же последовал второй, за ним третий и четвертый, пятый залп был сделан уже практически в упор. Утыканные стрелами разозленные игроки набросились на строй неприятеля как безумные. Первые прыгнули с разбега прямо на стоящих строем мертвяков. Первые две шеренги просто растоптали, третью опрокинули и завязли в четвертой, началась толкотня. Лучники не прекращали стрелять, личи стали кидать в толпу игроков заклинания массового поражения, выглядящие как сгустки тьмы, пожирающие плоть живых. Игроки умирали тысячами, но все равно не сдавались, сзади подходили все новые и новые воины, и строй мертвецов стал стремительно таять. Оставшиеся в тылу священники и паладины затянули групповую молитву, защитившую игроков от темного колдовства. Воины, услышавшие молитву сразу же, приободрились, и стали святиться, темные кляксы бессильно отскакивали от них, не причиняю ни какого урона.
   Когда рассвирепевшие защитники города добрались до скелетов, битву можно было уже считать выигранной. Лучники в ближнем бою не смогли, оказать достойного сопротивления, и были практически сразу уничтожены. Дольше всех продержались личи и то только до того момента как к ним приблизились священники. Слитный удар тысячи священнослужителей превратили остатки армии мертвецов в прах.
   После этой бойни в живых остались не больше десятой части от объединенных сил защитников. Но зато это были лучшие из лучших самые высокоуровневые игроки с отличным оружием. К тому моменту как бой закончился, к городу подошел отряд, возглавляемый Элизабет. Как только она прояснила для себя ситуацию, то, призвав еще добровольцев, прямиком отправилась к долине, в которой обосновался альянс Империя. Распаленные битвой и окрыленные победой многие воины приняли предложение прекрасной воительницы, и значительно увеличившийся отряд помчался на встречу следующему сражению.
   После внезапного нападения соратники Мастера, а по совместительству сильнейшие игроки в мире Эртании, приняли бой с ворвавшимся противником. Узнавший своих обидчиков Последний рыцарь, подобрал свой щит, и прикрывшись им ринулся в атаку на арбалетчиков. Гоблин запел исцеляющую молитву, щепки от взорванного стола нанесли всем болезненные кровоточащие раны. Яна кинула усиленную защиту на мужа и бросила в толпу нападавших ветвистую молнию. Вампиры, получившие такой сильный отпор, на мгновение растерялись, замешкались, а после попадания в них молнии отступили обратно в приемную. Лишь только их предводитель успел выпрыгнуть в окно. Общими усилиями удалось выдавить незваных гостей в коридор и на обширной площадке перед парадной лестницей разыгралось целое сражение.
   - Святой, беги, помоги Мастеру, мы тут сами справимся. - крикнул Последний рыцарь гоблину священнику.
   Кивнув, молодой гоблин побежал по лестнице вслед за главой клана.
   Там временем во дворе замка началось сражение напавших вампиров с подоспевшим отрядом Элизабет. Смертоносная леди проходила через строй противника неся им мгновенную и гуманную гибель. За нею завивался ветер из пепла, со стороны казалось, что она стала началом огромного темного торнадо состоящего из праха. Каждое ее движение было плавным, гармоничным и совершенным. Члены ее отряда все перепачканные прахом и кровью, в пепельном вихре походили на демонов из потустороннего мира. Оборона двора не протянула и десяти минут. Бой плавно переместился вовнутрь здания и теперь оставшихся в живых нападавших теснили с обеих сторон.
   Преодолев последние ступени Святой, оказался перед дверью на крышу, в своих апартаментах Мастера не оказалось, то, скорее всего он побежал сюда. На крыше был расположен специальный канат для экстренной эвакуации. После сильного удара ногой дверь открылась, громко ударившись об стену. И перед ним предстала не утешительная картина.
  
   Глава 22. Последний бой.
  
   Я стаял напротив ухмыляющегося вампира, сильный ветер трепал нашу одежду. К этому бою я оказался не готов, в руках еле живой меч, который сломается после пары ударов, из брони только золотая цепь на шее. Хотя сам виноват, что мне мешало прикупить или отремонтировать свои доспехи, лень. Это не оправдание, неожиданное нападение, в самой защищённой части мира, извините, лучше нужно было защищать, а не надеяться на союзников. Все что в жизни с тобой происходит прямо или косвенно это только твоя вина, так что хватит искать виноватых, прими действительность с гордо поднятой головой. Так не время сейчас для само копания, похоже время умирать, вряд ли я с ним сейчас справлюсь, он пока точно не в моей весовой категории, рассчитывать можно только на чудо, или хотя бы попытаться затянуть бой и дождаться помощи. К сожалению это понимал и мой противник, и он не собирался давать мне и шанса на спасения, и вместо того чтобы как полагаться настоящему злодею двинуть злорадную речь минут на двадцать, сразу атаковал. Первый удар блокировал мечем, при соударении нашего оружия, ударная волна разорвала рукава моего пижонского кафтана. Что касается силы, мы били, с ним практически равны но, к сожалению, я сильно уступал ему в скорости. После молниеносного обмена ударами, мы отскочили на безопасное расстояние. Две резаные раны окончательно превратили мою одежду в лохмотья, и что еще обиднее я его даже не задел. До конца перезарядки заклинания телепортации осталось еще десять минут, а время во время боя практически остановилось, и тянулось очень медленно. Следующий обмен ударами лишил меня остатков одежды, и даже золотая цепь лежала на холодных камнях, с аккуратно перерубленной цепочкой. Уровень жизни быстро сокращался и будь на моем месте кто-то другой, он уже давно бы валялся тут мертвый. Собрав всю свою волю в кулак решил использовать единственный свой шанс на победу. Подгадав момент, сорвал со своего пояса чудом уцелевший кошелек, и бросил его прямо в лицо противнику. Он инстинктивно ударил, по летящему прямо в него предмету мечем, кошелек порвался и горсть золотых монет, миновав его меч, и разлетаясь плотным облаком, ударило вампира в лицо. От неожиданности он замешкался на мгновение, которое с лихвой использовал я. Преодолев разделяющее нас расстояние, ударил своим коронным ударом пря по шее врага. Но сегодня был явно не мой день, обычно сто процентов проходивший навык обезглавливание не сработал, и мой противник всего лишь лишился части своих жизней. Разозленный противник обрушил на меня град ударов, от некоторых мне удавалось увернуться, часть принял на себя мой многострадальный меч, но большая часть достигла своей цели, и мое здоровье сильно просело. До отката заклинания оставалось еще целых пять минут, а жизней осталось всего пять процентов.
   Страх и волнение, переполнявшие меня, вдруг сменились абсолютным спокойствием, сознание расширилось, мир стал четким, казалось глаза, получили дополнительные диоптрии, и могли распознавать тысячи оттенков цветов. Время замедлилось, противник стал двигаться как сломанная кукла, какими-то нелепыми дергаными движениями. Разум стал предсказывая траекторию его движения. Воздух стал густым как кисель, движения приходилось делать плавно, чтобы не пораниться об него. Пропустив мимо себя его удар, причем он прошел всего лишь в миллиметре от меня, нанес ему ответный удар. Мой клинок пронзил его грудь насквозь, точно задев сердце, любой другой игрок после такого ранения не смог бы двигаться, но не мой враг. Он лишь недоуменно посмотрел мне в глаза, потом резким движением назад, освободился от пронзившего его оружия. Перед глазами появилось сообщение.
  
   Было активировано скрытое умение, Предсмертное озарение. - при резком уменьшение здоровья, под действием сильных эмоций открываются дополнительные возможности разума. Открывшиеся возможности строго индивидуальны.
  
   Дальнейший наш бой превратился в избиение младенца. Неумелые и смешные удары со стороны вампира, и точные и смертоносные мои контор удары. И когда казалось победа уже у меня в кармане, во время очередного удара, мой меч не выдержав, сломался. Оставшись без оружия, мне пришлось только и делать, что уходить от ударов. И тут моя выносливость закончилась, и меня вышвырнуло в обычный мир, где я сразу же напоролся на меч. Перед глазами все поплыло и стало заволакивать кратной пеленой. Частью сознания отмечаю что время отката заклинания телепорта закончилось, и собрав всю свою волю к жизни, активирую его. В голове только одна неожиданно пришедшая мысль.
   - Асура помоги. - после чего наступает темнота.
  
   Аркадий увидел что, Мастер нанизанный на огромный меч чужака, как бабочка на иголку коллекционера, исчезает со звуком свойственному при телепортации. Он опоздал, все, что ему осталось сделать, это отомстить за него. Запев молитву храбрый гоблин бросился на врага. Он пел особенную молитву, она наделяла поющего силой, и чем больше было веры, что он поступает правильно, тем больше силы она давала. Сейчас Святой был очень силен, еще никогда он не был так уверен, что поступает правильно как сейчас. Все время в игре он тренировался в рукопашном бое и даже создал собственную систему, основанную на законах виртуального мира. Большинство мастеров единоборств, практиковали только те приемы, которые можно применять в реальном мире. Аркадий же не ограничивал себя так, он создал единоборство, которым можно было в полной мере воспользоваться только здесь. И сейчас он собирался проверить свою систему на сильном противнике. Гоблины среди других рас обладали самой большой врожденной ловкостью, и сейчас маленький воин, собирался использовать ее на полную катушку.
   Плавным шагом он приблизился к весьма потрепанному противнику и нанес быстрый удар, по открытой ране на груди. От такой наглости вампир даже растерялся, и пропустил еще несколько весьма болезненных ударов. Но вот рассвирепевший убийца стал размахивать, своим огромным мечем, в четной попытке достать своего верткого обидчика. Гоблин показывал чудеса акробатики, всякий раз избегая тесного знакомства с остро заточенной оглоблей, и при возможности нанося ответные удары. После пяти минут танцев с саблями противники разорвали дистанцию и остановились отдохнуть. Оба выглядели весьма уставшими, и насторожено следя друг за другом, старались восстановить дыхание, простейший способ быстро восстановить выносливость.
   В это время дверь на крышу резко открывается, и на свежий воздух ворвалась компания разношерстных воителей во главе с разгневанной фурией. Обалдевший от такой встречи измученный вампир, сунул руку за пазуху, нащупал во внутреннем кармане камень телепортации и активировал его. С громким хлопком наемный убийца исчез с крыши донжона.
   Все бросились искать пропавшего Мастера, а не найдя его очень расстроились, особенно сокрушалась Элизабет, прорвавшая три оцепления она все-таки не успела спасти, ставшего вдруг таким дорогим друга. И только потеряв всякую надежду на встречу с ним, поняла, как он ей был нужен. Друзья стали утешать ее, говоря, что более везучего и живучего существа не существует, и что он обязательно вернется.
   На следующий день состоялось расширенное собрание альянса Империя и представителей властей как реального, так и виртуального мира. На общем собрании обсуждалась стратегия дальнейшего развития мира. Через месяц должна была состоятся международная презентация игры. Умники уже разработали универсальный амулет переводчик, позволяющий людям разных национальностей понимать друг друга. Их сейчас в спешном порядке выпускали жрецы Пресветлой Эрты, они будут бесплатно раздаваться всем игрокам в храме богини. Компания же ответственная за игру в реальном мире уже больше года готовилась к этому событию. При участии и поддержки государства ими была проделана большая работа. Все компоненты для капсул были произведены на территории России, для этого пришлось практически с нули поднимать местную электронную промышленность. Были скуплены сотни заводов по все стране, оснащены современным оборудованием и квалифицированными рабочими, большую часть которых пришлось переманить из-за границы. В основном ими оказались немцы, китайцы, и корейцы. Государство вложило в этот проект огромные деньги, но контроль за компанией все равно остался у разработчиков проекта. Таким образом пять крупных сборочных заводов в авральном порядке выпускали новые капсулы. Предзаказ из-за границы уже составил около миллиона экземпляров и постоянно рос.
   Была запущена помпезная рекламная компания, большей частью ориентированная на пользователей Интернета. Огромное количество рекламных роликов с действиями в игре заполонили сайты. Записи грандиозных баталий и сражений с невероятными чудовищами получали все больше просмотров. И армия жаждущих новых впечатлений людей устремилась в Мир Эртании.
   В том же самом зале, где произошло нападение, собрались все те же люди за исключением Мастера, его место сейчас занимал Аркан. На время пока Мастер отсутствовал, он его заменял, это распоряжение обнаружилось только после его исчезновения.
   - Мастер пропал, через месяц начнется мировой релиз, и программа переселения, а у нас ничего не готова и никто не знает, что нам делать дальше. Вы себе хотя бы представляете, какие деньги и люди заинтересованы в этом мире. Нас в парашек сотрут, если мы сейчас обложаемся. - весьма эмоционально начал Седьмой.
   - Успокойся у нас все готово, амулеты сделаны и розданы монахам, встречающим новичков, теперь это часть стартового набора. Все местные также уже оснащены ими и сейчас заканчивается выдача уже зарегистрированным игрокам. - спокойно отчиталась Яна создательница и совладелица компании.
   - А что мы будем делать с переселенцами? - не успокаивался он.
   - Цитадель ордена приютить этих несчастных и поможет освоиться в новом для них мире. - степенно прогудел Глава ордена Паладинов Пресветлой Эрты.
   - А потом то, что мы будем с ними делать, их же нужно где-то устроить и обеспечить их безопасность. А как показала практика, безопасных мест в этом мире попросту нет.
   - Гарнизон крепости заставы полностью укомплектован и составляет на данный момент пять тысяч единиц личного состава. - бодро отрапортовал Максимус глава легионеров.
   - Идемте за мной я вам кое-что покажу. - подавлено сказала Сакура и направилась к одной из потайных дверей. Во время нападения она использовала жуткое заклинание самоуничтожения, прорвавшись в тыл к нападавшим уничтожив и их и себя. Тем самым стараясь выиграть время для помощи своему Лорду, но все ее старания пошли прахом они не успели. Как глава службы безопасности, она полностью возлагала вину за удавшееся покушения на себя, и сейчас находилась в подавленном состоянии. Но долг есть долг и она привела всех собравшихся в зал, где располагался огромный макет города порта. Последнее время Мастер заказал разведку восточной провинции, и занялся проектированием города порта его мечты, на данный момент макет был полностью закончен.
   - Мастер планировал после захвата северной провинции направиться на восток. Выход к морю важнейшая часть любой империи. Как вы видите для освоения все готово, вопрос только когда состоится наступление. По моим данным сейчас силы противника малочисленны и не способны оказать серьезного сопротивления. Мои рекомендации напасть немедленно.
   Все с изумление уставились на макет города созданного в миниатюре, но с таким количеством деталей, что казалось, что они смотрят на настоящий город сверху. И еще мгновение и маленькие человечки выйдут из своих уютных и красивых домиков и побегут по улицам города по своим очень важным делам.
   - Невероятно, он как настоящий. - сказал Аркан. - Я хочу посмотреть на это чудо, когда он будет построен.
   - А я бы там поселился. - смущено сказал Седьмой.
   - Значит, решено завтра выступаем. Извините, но мне нужно готовиться к походу. - решительно сказал Максимус.
   - А кто возглавит наступление? - спросил Седьмой.
   - Конечно же, Элизабет. - уверено проговорил Аркан, а так как он на данный момент был главным, всем пришлось с этим согласиться.
  
   На досках объявлений в игре и на форумах и официальном сайте компании появилось задание.
  
   " Уважаемые жители Мира Эртании, случилось страшное, темные силы пытающиеся уничтожить наш благословенный мир, похитили нашего Героя и защитника Мастера. Тем кому удастся найти и вернуть его на родину получить 10000 золотых монет.
  
   С уважение Аркан."
  
   Конец первой части первого тома.
  
  
   Мир Эртании. Рождение Империи.
   вторя часть первого тома.
  
   Глава 1. Корпорация Неомир.
  
   На небольшом холме в тени скального массива разместился большое, красивое поместье. Четырех этажное здание, сверху похожее на большую букву П. Широкие и высокие просторные окна, делали его практически стеклянным, больше похожим на огромную оранжерею, чем на дом. И только массивные каменное основание и узкие окна бойницы первого этажа, говорили о том, что это здание, не смотря на кажущую хрупкость, весьма защищено. Крыша здания была полностью стеклянной, а последний этаж представлял собой огромный разнообразный цветущий сад. И если вся основная часть здания и земля вокруг него всегда находились в тени, то последний этаж наоборот всегда был на свету. И даже ночью его освещал волшебный свет луны, делая его прекраснее и загадочнее. По середине сада стоял небольшой круглый стол, вокруг которого расположились удобные кожаные кресла. В которых с удобством разместились правление корпорации Неомир. Собрание решили проводить в виртуальной реальности, в поместье построенном лучшим архитектором Мира Эртании Мастером. Этот шедевр архитектуры был подарен основателю корпорации как свадебный подарок, хоть и немного запоздавший. Но как говорится лучше поздно чем никогда.
   - Здесь точно безопасно. - спросил Оскар, финансовый директор - вынужденный переселенец. Недавно попавший в аварию и будучи при смерти давший согласие на переселение. И сейчас только осваивающийся в новом мире и весьма напуганный возможностью погибнуть во второй раз, уже окончательно.
   - Не волнуйся вся территория вокруг одно большое минное поле, без приглашения сюда и муха не пролетит. На самом доме стоит самая мощная магическая защита, существующая в игре. К тому же мы находимся в Имперской долине, вход в которую охраняет пять тысяч легионеров. - успокоила его Яна, генеральный президент, основатель и владелец корпорации Неомир.
   - Мастера это не спасло. - со скепсисом сказал Оскар.
   - Может, уже приступим. Время деньги. - вмешался в разговор Владислав, член правления назначенный правительством Российской Федерации, контролировать государственные инвестиции. Корпорация использовала огромные государственные средства для развития новых технологий, и являлось примером успешного сотрудничества частного бизнеса и государства. Средства использовались по назначению, и сейчас корпорация Неомир являлась крупнейшим и практически единственным поставщиком капсул виртуальной реальности в мире, а виртуальная реальность Мир Эртании самой популярной игрой. Для этого корпорации пришлось практически с нуля поднять отечественную микроэлектронику. Для этого пришлось занять огромнее средства у государства, но все инвестиции окупились после мирового релиза новой технологии. Все заводы работали в три смены, чтобы обеспечить всех желающих испытать на себе возможности полного погружения в виртуальную реальность. И которую можно было получить только в одной игре использую оригинальные капсулы виртуальной реальности. Государство ограничило возможности корпорации выпускать капсулы за границей и использую иностранные комплектующие. Из-за этого корпорации пришлось практически воскресить отечественное оборудование строение. Правда, государство снабдило корпорацию необходимыми средствами для подобного не простого дела. Зато теперь капсулы выпускались только на территории России и полностью из отечественных комплектующих и на отечественном оборудовании.
   - Нам поступило предложение о сотрудничестве с фирмой планирующей выпускать дорогие отечественные машины. Просят разработать им оборудование для выпуска и сборки машин и поставлять им нашу электронику. - начал исполнительный президент компании, по совместительству муж владелицы корпорации, в игре именуемый Последний рыцарь.
   - Да этот проект одобрен кабинетом министров и получит государственные дотации, в достаточном объеме. Это не фантазеры и с ними можно иметь дело. Правительство весьма одобрительно будет смотреть на подобное сотрудничество. - пояснил ситуацию Владислав.
   - Но разработка нового оборудования обойдется нам очень дорого, вряд ли нам удастся окупить расходы быстро и в полном объеме. К тому же существует риск что они прогорят не успев с нами расплатиться. - высказал свои сомнения Оскар.
   - Государство выделит средства для этого, и обеспечит гарантии сделки. - развел все сомнения государев человек.
   - Схожие предложения поступили от оборонки и космонавтики. - продолжил Тимур.
   - Все одобрено на верху уже давно, вы думаете, вам такие деньги выделили, чтобы игрушки делать?
   - Но сможем ли мы все успеть? Заказов только на капсулы на два года вперед. - спросил Оскар.
   - При достаточном финансировании не вижу проблем, будем наращивать мощность. - ответил Тимур.
   - Можете не сомневаться, денег в резервном фонде на этот проект точно хватит.
   - Тогда решено, можно переходить ко второму вопросу повестки. - поставила решительную точку Яна.
   - Вопрос обеспечения переселенцев безопасным убежищем, остается открытым. К тому же число вынужденных переселенцев постоянно растет. - начал Тимур.
   - Программа переселения одобрена на верху, и на нее возлагают большие надежды, правда технологию не удалось засекретить и организованная преступность имеет возможность переселять людей без нашего ведома. Только не понятно, где они их размещают, клиенты совсем не глупые люди и место должно быть действительно безопасным, и нам абсолютно не подконтрольным. У кого какие идеи на этот счет?
   - От наших аналитиков пришли данные об образовании совсем недавно двух новых локаций со специфическими характеристиками. Далеко в море на севере появился большой остров. Посередине, которого стоит огромная Чорная цитадель, вокруг которой разместился внушительный город-крепость. По характеристикам местного населения можно сделать вывод, что это территории, контролируемые высокоуровневой нежитью. Остров окружает целый архипелаг маленьких островов. С маленькими деревеньками и бухтами, в которых легко спрятать морские корабли. Сейчас все эти острова заняты нежитью, и корабли призраки бороздят там морские просторы, делая невозможным отправить экспедицию на этот загадочный остров.
   Второй остров появился на востоке, большой вулканического происхождения с очень удобной гаванью, способной разместить целый флот кораблей. Город, просто, огромный порт с прекрасной инфраструктурой и предназначен для морской торговли. Население города состоит из местных, и думаю, они с удовольствием будет иметь с нами дело. Для переселенцев более безопасного места трудно даже представить. Так что после окончания строительства верфи в новой восточной провинции можно сделать корабль и отправить добровольцев исследовать этот загадочный остров.
   - Магистр, как дела в ордене? - спросила Яна.
   - Все просто замечательно, все две тысячи сотрудников компании полностью вошли в образ, отрабатывают положенное время в игре, многие добровольно проводят в игре и их свободное время. Также поступили заявки от сотрудников компании работающих в реальности, с просьбой о вступление в орден и помощи в игре в их свободное время. Мы предлагаем создать отряды послушников, учеников паладинов. Они будут представлять орден в труднодоступных районах. Из наиболее активных помощников будем набирать новых специалистов в виртуальный отдел компании. - отчитался глав ордена Паладинов Пресветлой Эрты, по совместительству директор виртуального отдела корпорации Неомир. С самого начала игры орден состоял из сотрудников компании и представлял интересы разработчиков в Эртании. Для простых игроков они казались просто сборищем чудиков уверовавших в виртуальную богиню.
   - Как продвигается строительство Лазурного?
   - После победоносного шествия Элизабет, и ее практически бескровной победы, начались строительные работы согласно генерального плана города оставленного нам Мастером. Для строительства были привлечены все новые игроки, пришедшие в игру после официального международного релиза. Огромное количество дешевой рабочей силы творит чудеса, по плану строительство города закончится через два месяца.
   - Нам хватит денег закончить строительство?
   - Да с лихвой. Элизабет при захвате провинции получила приличный куш в золотых монетах. Правда, как я понял, теперь управление Империей перешло к ней. Не совсем понятен механизм передачи власти, но ее поддерживает Аркан, а с его мнением нам приходится считаться.
   - Для нас это ничего не меняет, нам в любом случае по пути с Империей кто бы ей не управлял.
   - Какие новости о пропавшем Мастере?
   - После официального объявления о награде, тысячи искателей приключений ринулись на его поиски. Все соседние территории буквально кишат ими. Некоторым даже удалось сильно углубиться на территорию противника, но пока поиски результата не принесли.
   - Будем надеяться на лучшее. Думаю на сегодня можно закончить. Всем удачного дня, следующее собрание состоится через месяц, точную дату вам сообщат.
   Разобрав рабочие документы, влиятельнейшие люди страны разошлись по своим делам, за столом остались только хозяева дома. Яна подошла и удобно устроилась на коленях у мужа, и стала нежно передирать его волосы.
   - Я боюсь что мы не найдем Мастера.
   - Не волнуйся дорогая, он выкарабкается, он живучий как таракан, помнишь, когда мы попали в логово вампиров, или как улепетывали из деревни троллей, он всегда умудрялся не погибнуть, даже в самых безвыходных ситуациях. Я уверен, он где-то уже с комфортом устроился и отдыхает в свое удовольствие. В последнее время его стали тяготить повседневные заботы, и он собирался куда-то смыться отдохнуть.
   - Да ты прав этот нигде не пропадет. Кстати у меня для тебя новость.
   - Какая хорошая или плохая?
   - Даже можно сказать очень хорошая. Дорогой у нас будет ребенок.
   - Эта самая лучшая новость, которую я когда-либо слышал.
   - И тебе не интересно кто будет мальчик или девочка.
   - Это не важно. Важно другое, теперь наша семья вырастит и нужно подумать об увеличении дома.
   - Дорогой у нас и так слишком большой дом.
   - Ерунда детям нужен простор для игр.
   - Каким детям у нас родиться только один ребенок.
   - Ну, где один там и второй, сама подумай в одиночку расти, ему будет скучно.
   - Ну ладно так и быть, нарожаю тебя кучу детей, теперь ты доволен тиран.
   - Конечно моя богиня. Я люблю тебя.
   - Я тебя тоже милый.
  
   Аркадий с одноклассниками возвращался после уроков домой, всем было по пути до метро, так что это участок дороги они предпочитали проходить вместе, попутно обсуждая прошедший день и планы на завтрашний. Обычно ребята не замечали маленького серьезного паренька, и он шел с ними и одновременно сам по себе. Но сегодня его попросили протестировать новую разработку Неомира, коммуникатор нового поколения. Состоял он из набора контактных линз и широкого браслета, в котором находилось само устройство, линзы же служили только для трансляции изображения прямо на сетчатку глаза. При использовании нового устройства глаза начинали светиться зеленоватым светом, что создавало жутковатый эффект. Тест новинки вызвал жгучий интерес у одноклассников, и теперь они шли, весело болтая и расспрашивая о возможностях новомодного гаджита. Больше всего Аркадия радовало интерес первой красавицы класса Насти Кудряцовой, обладательница весьма соблазнительных форм завладела думами всего мужского населения школы, не избежал ее очарования и он. Каждая улыбка вызывала теплые чувства в груди подростка, и он купался в ее внимании. Хотя он понимал, что большая часть ее интереса вызывал не он, а новый девай-с. Но даже такой посредственный интерес делал его счастливым. Аркадий был реалистом и не строил далеко идущих планов на предмет соей юношеской любви, но иногда ловил на себе ее непонятный задумчивый взгляд, после чего сильно краснел и становился особенно рассеянным и неловким. К то муже за ней ухаживал красавчик спортсмен, сын местного олигарха Артур Кузнецов.
   Погода была чудесной, внимание одноклассников пьянило и ничего не предвещало беды. Когда раздался визг тормозов, и дорогу перегородила большая черная машина. Из джипа вышли два шкафообразных субъекта, их бритые затылки узкий лоб и большая выдвинутая вперед челюсть, просто кричали об их роде занятий.
   - О какая цыпочка, хочешь прокатиться на джипе? - нагло заявила человекообразная горилла номер один.
   - В ресторан поедим, кушать вкусно будешь. - заявил второй горилл.
   От такого неожиданного напора Настя растерялась, и стало беспомощно оглядываться на одноклассников. Те же старательно прятали глаза и делали вид, что они не вместе и просто проходили мимо. На лице Артура прошла целая гама эмоций, начиная от растерянности, страха и заканчивая решимостью идти до конца. Вот, наконец-то, он решился и выйдя вперед заслонил собой Настю и сказал первое что пришло на ум.
   - Девушка не танцует. - немного дрожащим голосом выдавил он.
   - Ха смотри какой смелый, спортсмен да. - сказал первый горилл в то время как второй зашел чуть с боку отрезая возможность девушке сбежать в случае потасовки.
   Аркадий включил функцию записи на своем коммуникаторе, теперь все что он видел, записывалось на ком. Потом он связался с отделением полиции и начал прямую трансляцию всего происходящего. Только Аркадий успел провести все эти манипуляции, как события стали стремительно развиваться.
   Артур принял боксерскую стойку и весьма профессионально провел прямой удар правой. Только вместо того чтобы покорно ждать удара, горилла номер один опустила голову и приняла удар на свою лобную кость, чем вывел героя из игры. Скуля и держась за свою сломанную руку, он валялся на мостовой, жалобно подвывая. Горилла номер два в это время схватил сопротивляющуюся и зовущую на помощь девушку и стал запихивать ее в машину. Напуганные одноклассники разбежались в разные стороны, опасаясь за свое здоровье.
   Хотя придуманную Аркадием систему единоборства в полной мере можно было использовать только в игре, кое какие приемы работали и в реальной жизни. Имея богатый опыт сражений в виртуальном мире, он в кризисной ситуации оказался абсолютно спокоен. Когда ситуация стала принимать опасный оборот, он смело шагнул в сторону бандитов. Горилла номер один зло усмехнулся и попытался ударить школьника, но Аркадий легко уклонился и сократив дистанцию до минимума провел удар в болевую точку противника. Удивлено крякнув, бандит постарался ударить мелкого, но очень юркого подростка еще раз. Немного подправив направления удара привыкший использовать силу противника против его самого гоблин, направил руку гориллы в стекло передней дверцы машины. Удар оказался очень сильным и разбил крепкое стекло, осыпав водителя машины его осколками. Взвывший от боли в поврежденной руке бандит пропустил опасный удар в кадык, а потом и в солнечное сплетение. Растерявшийся и дизорентированный громила потерял равновесия после удачной подсечки и упал сильно ударившись головой о дверцу машины, после чего потерял сознание. Запихнувший в машину девушку второй бандит достал нож и стал им угрожать оказавшемуся весьма опасным школьнику.
   - Отвали пацан, мы девчонку немного попользуем, а потом отпустим, ничего страшного не случиться, от нее не убудет, смысл тебе на перо садиться? - умиратворительно заговорил второй горилл, не спуская глаз со школьника, выставив руку с ножом.
   Не говоря ни слова, молодой человек с горящими зеленым светом глазами прыгнул прямо на нож бандита. Отбив в сторону руку с ножом использую браслет коммуникатора как щит, он резко сократил дистанцию и стал наносить не очень сильные, но точные удары. Каждый раз, когда бандит старался ударить храброго подростка, тот уворачивался от ударов всего на миллиметр или же блокировал его коммуникатором. Сверхпрочный пластик, с равным успехом блокировал простые и ножевые удары. Но вот горилл потерял терпение, и сильно разозлившись, чересчур сильно ударил, потеряв на мгновение равновесие, чем в полной мере воспользовался маленький герой. Несложный прием и неуклюжий громила падает на мостовую и сильно бьется головой об асфальт, теряя при этом сознание. Мгновенный перекат через капот машины и боевой монах по имени Святой проводит удар железная ладонь, в игре таким ударом можно разрушить целую скалу, в реальной жизни он всего лишь разбивает стекло водительской двери. Острые осколки летят прямо в ошарашенное лицо водителя, тот едва успевает спасти глаза, закрывшись руками, как у его горла оказывается, прижат осколок стекла и спокойный голос властно приказывает ему не шевелиться, если ему дорога его жизнь. Водитель увидев неестественно спокойное лицо подростка с светящимися зеленым глазами решает не испытывать судьбу и не делать лишних движений. Заплаканная Настя наконец-то выбралась из машины и теперь непонимающе смотрела на ставшего совсем другим тихого одноклассника. Ей всегда казалось, что в нем есть что-то непонятно таинственное и поэтому притягательное, и она частенько наблюдала за ним, особенно когда он становился особенно задумчивым и рассеянным. Одноклассники считали его неуклюжим, но она заметила, что даже полностью погруженный в свои мысли он умудрялся избегать опасностей, отпекая их подобно воде. И вот теперь она не верила своим глазам, маленький неуклюжий гоблин, так просто и не принуждено расправился с тремя огромными громилами и даже не запыхался. Создавалось такое чувство, что он занимается такими делами постоянно. Через десять минут после начала трансляции и боя на место события приехал наряд полиции. Быстро разобравшись в ситуации, полицейские увозят бандитов в отделение. Разбежавшиеся до этого момента одноклассники оживлено дают показания, а пострадавшего Артура увозить скорая помощь. А Настя Кудрявцева все также наблюдает за ставшим еще более загадочным одноклассником.
  
   Глава 2. Убийца.
  
   Прекрасная воительница с развивающимися волосами и двумя изящными мечами в руках, на фоне заходящего солнца, казалась ангелом мщения. Побелевшее от бешенства лицо и глаза полные ненависти и желания убийства, и терпкий аромат крови и пепла, это противоречивый образ, одновременно и пугающий и притягательный, преследовал Маркус во снах и наяву. Казалось бы всего лишь мимолетная встреча, а поди же ты запала в душу. И как итог профессиональный убийца, ночной кошмар, воплощение зла, верховный повелитель вампиров, потерял сон, аппетит и желание убивать, стал, рассеян и хмур. Вот эта разъяренная фурия делает один шаг и оказывается прямо перед ним, руки и ноги становятся ватными и не слушаются его. Красавица втыкает свой прямой клинок прямо в его грудь и с злой ухмылкой проворачивает клинок в его ране. В груди становиться пусто, и он просыпается в холодном поту, на мокрых простынях, в свой собственной кровати.
   "Опять этот сон, сколько можно, я же даже не убил ее парня. Но девчонка хороша, как сладко было бы сломать такую и сделать из нее послушную рабыню."
   Собравшись, он вышел из своей комнаты и отправился на встречу со своим господином, Темным Властелином, как он просил его называть. В мифологии мира его называли просто Безымянный, повелитель мертвых. Недавно на остров прибыл верховный жрец Безымянного, Метр и теперь им вместе придется отчитаться о провале операции по устранению Мастера. Для этой цели были задействованы огромные ресурсы, и теперь предстояло ответить за все.
   Выйдя из своей комнаты, Маркус оказался в просторном каменном коридоре, с высокими потолками и красивыми готическими арками, изображающих разнообразных чудовищ. Казалось, что каменные чудовища просто замерли перед тем, чтобы напасть на неосторожного прохожего. В нишах вдоль всего коридора стояли стальные доспехи, полностью неподвижные и только горящие красным светом глаза выдавали в них не мертвых воинов. Свет факелов едва развеивал тьму, тени от колебания огня играли на стенах коридора представление теней. Невиданные чудовища сражались между собой, постоянно меняя форму, исчезали и появлялись вновь. Эта бесконечная битва происходила в абсолютной тишине, и только гулкое эхо от шагов вампира нарушали ее. Над головой метались снопы светящихся тусклым светом призраков. Живущие в своем собственном мире казалось, они не замечали полуживого прохожего. Путь до тронного зала предстоял не близкий, запутанные коридоры петляли, как напуганный заяц пытающийся запутать следы. Приходилось подниматься на несколько этажей вверх или спускаться в подвал. Чтобы не потеряться, Маркус использовал специальное путеводное заклинание, и теперь задумавшись о своей нелегкой судьбе, брел за светящимся огоньком.
   " С чего же все началось, с первого убийства, нет, еще раньше, еще до моего рождения. Мой отец был третьим ребенком в семье мельника, его дядя воевал наемником в многочисленных битвах, и часть заработанных денег пересылал своему брату, который с помощью их построил мельницу, прикупил земли и построил просторный дом. И когда после очередного сражения дядя вернулся к брату искалеченным, тот принял его и стал заботиться о нем.
   Мой отец сблизился со своим дядей героем многочисленных сражений и загорелся идеей пойти по его стопам. Его отец хоть и не одобрял его стремления, перечить не стал и вот младший сын вместо помощи по хозяйству стал учиться ремеслу солдата удачи. Привычка к тяжелому ежедневному труду помогла быстро овладеть всеми премудростям старого наемника возмужавший юноша, получив боевые доспехи и оружие своего дяди, отправился к его старому боевому товарищу в столицу.
   Побратим дяди принял отца весьма радушно и определил его в ученики к лучшему мастеру меча в королевстве. После нескольких занятий учитель разглядел в нем природный талант и перевел в основную группу, где готовились будущие гвардейцы. Таким образом, простой сын мельника стал гвардейцем короля.
   Следуя примеру дяди, большую часть заработанных денег он отдавал своим братьям на развитее хозяйства. На его средства была построена придорожная таверна, которой управлял его старший брат с семьей.
   Так как по результатам внутреннего турнира между гвардейцами он вошел в десятку сильнейших, его отправили на переподготовку в специальную школу профессиональных телохранителей. После успешной сдачи выпускного экзамена он стал телохранителем короля.
   Для простого смерда это была невероятная удача, неслыханный карьерный рост, но и на этом он не остановился. Вовремя покушения на короля ему удалось отличится и спасти своего господина от смерти.
   Во время королевской охоты, было совершено покушение, двадцать вооруженных заговорщиков напали на короля с охраной. Дождавшись, когда король со своими доверенными телохранителями, во время погони за косулей, удаляться от основных сил, напали из засады. Впервые же мгновения боя больше половина телохранителей была убита, оставшиеся в живых постарались убежать, но их быстро прижали к оврагу и они были вынуждены принять бой. Имея, трехкратный численный перевесь, заговорщики рассчитывали победить, они не учли только того, что среди телохранителей окажется настоящий мастер меча, а не особо приближенный дворянский сынок, получивший эту должность по протекции своего влиятельного предка, и едва знающий, как держаться за меч. К чести дворянских отпрысков никто из них не испугался и все они доблестно сражались до самого конца. Венценосная особа тоже не осталась в стороне и весьма неприятно удивила нападавших смертоносной техникой владения клинка. В итоге в живых остались только двое король и мой отец, оба не получившие ни одной царапины.
   После этого боя отец стал не наследным дворянином и обладателем очень крупной суммы денег полученной от короля в благодарность за спасенную жизнь. А также ему было присвоено звание сержанта гвардии. Теперь монарх предпочитал всегда брать отца собой, если намечалось, какое ни будь путешествие.
   Деньги, полученные от короля, мой расчетливый предок вложил в недвижимость, приобретя обширный земельный участок возле мельницы и трактира братьев. Имея хоть и не наследуемое, но дворянство он имел право на владение землей. А чтобы закрепить этот участок за нашей семьей он решился на весьма рискованную авантюру. Единственным путем обретения наследуемого дворянства была женитьба на настоящей дворянке, но желающих породниться, с безродным выскочкой было бы найти очень трудно. И тогда отец решился на отчаянный шаг, он нашел очень уважаемый и древний род, но очень бедный и совратил младшую дочь старого барона. Блистательному гвардейцу ничего не стоило вскружить голову провинциальной девушки и как итог, скоротечная свадьба и переезд опозоренной девицы в столицу с женихом.
   Потом родился я, и все более-менее наладилось, даже новоявленные благородные родственники успокоились и приняли меня официально в свой древний род.
   Отец с раннего детства занялся моим обучением, и основным предметом на многие годя для меня, стало фехтование, верховая езда и скалолазание.
   После моего рождения дед разрешил нам переехать в их родовое имение в столице, при условии, что содержание дома ляжет на плечи отца. Жалования сержанта королевских гвардейцев вполне хватало для содержания имения и даже для его ремонта. Дом нам достался в весьма плачевном состоянии, но тем ни менее это было древнее имение, расположенное в богатом районе.
   Отец после инцидента на охоте, стал особо приближенным к монарху лицом, и стал выполнять для него особые поручения. Задания оказались весьма щекотливыми и связанные с большим риском, но отец никогда не боялся запачкать руки и в отличии от дворянских отпрысков прекрасно понимал как устроена жизнь. Он вызывал на дуэль неугодных монарху дворян и убивал их, с особой жестокостью, так хотел его величество. За что получил прозвище изверг и весьма дурную репутацию при дворе.
   Меня же он готовил со всем усердием и к шестнадцати годам я был уже отличным воином и мог на равных потягаться даже с ветеранами, единственно чего мне не хватало это опыта реальных схваток. Отец обещал пристроить меня в гвардию и другого будущего для себя и не представлял. Но все изменилось в один момент, как я узнал намного позже, старший сын короля решил не дожидаться естественной смерти своего отца и занять трон пораньше. В итоге на короля было совершено новое покушение, к сожалению, для нашей семьи на этот раз удачное. Вовремя покушения погиб и мой отец. Он до последнего прикрывал своего господина, но отравленный болт, полученный им в спину, в самом начале схватки, сделал свое черное дело, и не дал моему отце, даже призрачного шанса на спасение.
   И тогда я впервые задумался кто сильнее честный воин или подлый убийца. Король открыто правящий королевством или темное братство из тени руководящее подпольным миром. Ведь нет никакой гарантии, что даже в окружении верных телохранителей и целой армии охранников, король не умрет от отравленного клинка одного единственного профессионального убийцы.
   После прихода к власти нового короля отношение двора и до этого очень даже прохладное, переросло в открытое неприятие, и если раньше дворян сдерживало возможность нарваться на вызов на дуэль, с лучшим фехтовальщиком королевства, то теперь они ни чего не боялись. И началась травля нашей семьи, больше всего досталось моей матери, мне, конечно, тоже перепало, но отличная спортивная подготовка и годы, посвященные тренировкой не прошли для меня даром и пара убитых на дуэли острословов быстро остудили головы особо ретивых молодых дворянчиков. Но враждебное отношение окружающих и утрата горячо любимого мужа подкосило и так не богатое здоровье моей матушки, и она слегла от переживаний в постель. Через год, проведенный в бесплодных попытках вылечиться, она умерла.
   После потери родителей во мне что-то изменилось, казалась, какая-то очень важная струна во мне порвалась, и я стал другим, равнодушным. Мне тогда казалось, что я умер вместе с ними и то, что я еще дышу, хожу и иногда говорю какая-то ошибка. Но потом место той пустоты во мне заполнила злоба, на убийц моего отца, на жестоких благородных выродков, на весь мир и я захотел отомстить им всем. Но что мог сделать семнацатилетьний мальчишка, против всего мира, ничего. И тогда я вспомнил свои рассуждения после гибели отца, и тогда мой дальнейший путь стал кристально ясен. В этот момент родился новый я, Убийца."
   Наконец-то этот бесконечный забег по запутанным коридорам закончился, и Маркус отказался перед огромными двухстворчатыми воротами в тронный зал. Перед входом, скрестив огромные алебарды, стояли два великана полностью закованные в броню. Вид четырех метровых металлических воинов внушал уважение, почтение и страх, посетителям господина, и в какой-то степени подготавливал посетителей к тому, что они увидят за дверями.
   Собравшись, Маркус сделал шаг к двери и скрещенные алебарды охранников с противным скрежетом разошлись, освобождая ему дорогу. Один из стражников немного приоткрыл створку двери и Маркус, протиснувшись в образовавшуюся щель, оказался в зале приема своего господина.
   Тронный зал подавлял своим величием, войдя в это огромное пространство, посетитель чувствовал себя незначительной маленькой букашкой, чем по сравнению с хозяином этого места и являлся. Посередине необъятного зала стояла самая настоящая скала из черного гранита, каким-то непонятным образом выполненная в виде огромного трона, на котором видел великан в горящих доспехах. Если приглядеться по внимательнее становилось понятно, что святились не сами доспехи, а руны, щедро разбросанные по всей поверхности странного ни на что не похожего метала. Казалось, они жили своей собственной жизнью и то покидали поверхность доспехов, то погружались во внутрь или же водили хороводы вокруг них. Зрелище завораживало и немного сбивало, было трудно сосредоточиться, смотря на эту безумную непрекращающуюся пляску святившихся рун.
   - Наконец-то все в сборе. - пророкотало где-то высоко над головой, создавалось полное ощущение что разговариваешь с горой. Маркусу вспомнился анекдот, недавно рассказанный ему Мэтром на их последней посиделки в трактире.
   " Подходит благородный рыцарь к самой большой пещере, которую смог найти и думает, в такой большой пещере обязательно должен жить дракон. Подходит к ней и кричит
   - Выходи подлый дракон биться. А гора ему и отвечает
   - Конечно, только зачем в задницу-то орать?"
   С трудом, сдержав так и просящеюся растянутся в глупой улыбке лицо, Маркус постарался выкинуть все лишении мысли из головы и сосредоточиться на происходящем.
   Великан даже в садящем виде превышал пятиметровый барьер, пристально всматривался в двух своих подчиненных. Мэтр выдвинул теорию, что хозяин не может покинуть тронный зал по тому, что при его росте и весе земля просто провалиться под ним, и он застрянет сразу же, как покинет каменное основание замка. В последнее время Маркус с Мэтром вообще часто проводили время вместе. Так как общаться с мертвецами было довольно проблематично, двум относительно живым людям волей не волей пришлось сблизиться и теперь их связывали если не дружеские, то весьма приятельские отношения.
   - Не буду вас укорять за провал операции, по большей части она прошла весьма успешно, и если бы не вмешательство Асуры, я уверен, вас бы ждал полный успех.
   Мэтр явно взволнованный сразу же успокоился после этих слов, да и Макрус облегчено вздохнул. Хоть за собой он никакой вины и не чувствовал, но гнева Безымянного побаивался, как ни как темный бог.
   - Но я позвал вас не для этого, после прямого вмешательства Асуры у нас теперь развязаны руки и я собираюсь воспользоваться этим По-полной. Вот держи мой преданный верховный жрец. Это свиток, с помощью которого можно переселить множество наших будущих соратников. Только должно быть выполнено одно условие, их карма должна быть чернее ночи. И еще его можно использовать только один раз, радиус действия два километра, все подходящие под критерий игроки получат темное перерождение и будут переброшены сюда, дабы начать свой путь тьмы. - после чего большой свиток оказался в руках Мэтра.
   - Будет исполнено мой повелитель, я даже знаю место, в котором собраны те, кто нам нужен. - жестокая ухмылка перекосила лицо верховного жреца тьмы.
   - Маркус поможешь ему с этим делом. Отныне мы будем придерживаться новой стратегии, если мы не можем уничтожить этих бессмертных пришельцев, тогда мы переманим их на свою сторону, потом переселим сюда и сделаем их своими марионетками. И еще ребята чтобы вы не задумали, какую ни будь глупость, я хочу вас кое с кем познакомить. Выходи, поздоровайся со своими новыми друзьями.
   Из за трона появился, самый обыкновенный рыцарь смерти, разве что в его глазах можно было прочесть жажду убийства. Даже Маркусу стало не по себе от этого взгляда, Мэтр же прямо затрясло от страха.
   - Что Гвоздь узнал, вот и свиделись, я давно с нетерпение ждал нашей встречи, хотел сказать тебе спасибо, что спас мне жизнь, а потом убил и обрек на это жалкое существование. Знаешь, каково это быть живым мертвецом, ничего не чувствовать, и хотеть, кроме желания убивать живых?
   - Прости, я не думал, что все так обернется, мои советники уверяли, что ты возродишься, как и другие игроки, никто и предположить не мог, что все так обернется. - начал оправдываться Мэтр пятясь от наступающего на него ожившего мертвеца.
   - Хватит, потом наговоритесь, вы теперь работаете вместе, Жнец присмотрит, чтобы вы все сделали правильно. И если вы снова облажаетесь, он отправит вас на новое перерождение, мне умная нежить очень необходима. А теперь все свободны.
   Покинув зал, троица отправилась в кабинет Мэтра для составления плана. Жнец устроился возле камина и пытался, согреется, что не получалось у него как бы близко к огню он не садился. Мэтр с Маркусом устроились в мягких креслах.
   - Есть идеи, что нам теперь делать? - спросил Высший вампир.
   - Да я знаю одно место, где сосредоточены те, кто нам нужен. Но мне понадобиться твоя помощь.
   - Можешь на меня рассчитывать, мне что-то не хочется превратиться в нечто подобное. - ответил Маркус кивая на пытающегося согреться мертвеца.
   - Тогда мы поступим так...
  
   "Экстренный выпуск новостей, сегодня при невыясненных обстоятельствах скоропостижно скончались десять тысяч заключенных, тюрьмы строгого режима. Все заключенные были подключены к виртуальной реальности Мир Эртании. Специальная комиссия уже вылетела на место события. Представители корпорации Неомер, заявили, что вины их компании в произошедшем инциденте нет, а виртуальная реальность Мир Эртании абсолютно безопасна".
  
   На главной площади столицы империи мертвых собралось десять тысяч новых мертвецов. Безоружные новички выстраивались в колоны, а деловито снующие между ними сержанты отдавали приказы. Когда все были более или менее построены, на трибуну вышли трое, верховный жрец, высший вампир и рыцарь смерти. Дождавшись полной тишины, жрец начал свою речь.
   - Сегодня, для всех нас наступает новая эра, эра господства армии тьмы. Все вы кто сегодня присоединился к нам, станете предвестниками нового мира. Мира принадлежащего темному богу, вы все обретете бессмертие, и когда мы победим, возможность, насладиться ее плодами. Безымянный обещал вернуть вам жизнь и все с ней связанные удовольствия, если вы победите. А сегодня я объявляю о создании Легиона Мертвецов, и пусть враги будут дрожать от страха после упоминания вашего имени, а мамаши будут пугать вами своих непослушных детей. И во славу Безымянного мы умертвим весь мир. Нет ничего кроме смерти!
   - Нет ничего кроме смерти! - хором прокричало войско мертвецов.
  
   Глава 3. Еще один шанс.
  
   Тело такое легкое, каждое движение совершается с сопротивлением, и гулкая тишина окружает меня. Но какой-то дискомфорт не дает мне покоя. Я открываю
   глаза, мир вокруг кажется каким то размытым. Дискомфорт увеличивается и я, наконец-то понимаю, что не могу дышать. Потом я замечаю неяркий свет впереди, и начинаю движение к нему. С каждым движением тело слушается меня все лучше и лучше, а свет становится ярче. Вокруг меня мелькают какие-то тени, иногда я чувствую их склизкие прикосновения к своей коже. Еще рывок и я выныриваю из-под воды и оказываюсь на поверхности подземного озера. Первый вздох кажется невероятно вкусным, подобно вкуснейшего напитка, которым невозможно напиться. Я вдыхал ароматный наполненный разными вкусами воздух и понимал, что нет ничего прекраснее возможности дышать. Казалось бы, что в этом такого, все дышат и не замечают этого, но вот если отнять саму возможность дышать, сразу понимают, что нет ничего важнее права на воздух.
   После того как отдышался, стал осматриваться вокруг, как я оказался здесь,
   я не знал. Последнее что мне запомнилось, это огромный меч, проткнувший меня насквозь и торжествующее лицо безжалостного вампира.
   Я оказался в огромной подземной пещере, большую часть которой занимало озеро. С потолка на середину водоёма падал свет, создавая ощущение, что сама вода излучает голубоватый свет. Вокруг озера скрытые в темноте едва виднелись берега, расположенные под скальным козырьком, создавалось ощущение огромных комнат, вырубленных прямо в скале. А в самом большом гроте, в слабом свете, угадывался силуэт огромного дракона. Поначалу я даже немного испугался но, присмотревшись, понял, что это всего лишь скелет.
   Решил плыть туда, во-первых, берег в той стороне удобный, во-вторых, хотелось посмотреть на скелет дракона вблизи. Пара минут энергичного плавания и я у цели. Каменный берег практически параллелен уровню воды, и покинуть водную стихию у меня получается на удивление легко.
   Как только я вышел из воды, пришло сообщение.
  
   "Вы покинули источник жизни, все положительные эффекты перестали действовать."
  
   Хм. Интересно, какие это были эффекты. Чтобы узнать это пришлось снова нырнуть в озеро.
  
   "Вы вошли в источник жизни, скорость регенерации увеличена в десять раз, все отрицательные эффекты сняты."
  
   Круто, теперь понятно, почему я не умер, непонятно только, как я сюда попал. Хотя, если подумать, в последний момент, мои губы сами по себе прошептали.
   - Спаси Асура. Теперь все становится ясным.
   Как же я испугался, паника завладела всем моим телом, а мозг перестал работать. Вместо того чтобы убегать на крышу, нужно было воспользоваться потайным ходом. И использовать портал, чтобы оказаться в безопасном месте. А теперь я не пойми где, и не понятно в том же мире или уже в другом.
   Ладно, хорош, рефлектировать, пора оглядеться и решить, как отсюда выбираться. И что мы имеем? Решил проверить инвентарь, отлично все, что недавно прикупил, оказалось со мной. С таким набором можно целую страну основать.
   Так, а это что рядом с огромным скелетом дракона? А рядом с огромным скелетом когда-то величественной рептилии обнаружился второй скелет поменьше, и он явно не дракон. Скелет воина в полностью уничтоженных доспехах, единственная целая вещь, обнаруженная при нем, была страной формы кинжалом. Заостренное, трехгранное лезвие, плавно переходит в гарду, полностью защищающую рукоять. Попытался ее опознать и получил неожиданный ответ.
  
   "Предмет не может быть опознан."
  
   Однако, давненько я не находил предметы которые, не смог бы опознать. Ладно, положу пока его в инвентарь, позже разберусь.
   Так, что-то кушать хочется, надеюсь в этом озере водиться рыба? Где-то тут у меня был набор для рыбалки. Люблю посидеть с удочкой, очень хорошо думается, тем более что подумать есть над чем.
   Достав, все необходимое, приступил к процессу, выуживания будущего обеда из его среды обитания. Яркая раскраска моего мотыля привлекла внимание, непривыкшей к ярким цветам местной рыбы, и довольно быстро наловил себе на сытный завтрак. Достав, кухонные принадлежности, столкнулся с новой проблемой, на берегу не было дров. Обыскав сушу, нашел подходящий камень, с помощью заклинания огня, раскалил его и принялся готовить. Процесс приготовления пищи, как всегда меня успокоил. Правда, я немного задумался, и рыба чуток подгорела. Громко хрустя завтраком, отправиться исследовать пещеру, в тайной надежде найти выход. Надеждам не суждено было исполниться, выход не обнаружился. Побродив еще по пещере, нашел плоский камень подходящих размеров и прилег на нем отдохнуть. Спать не хотелось совершенно, и впервые за долгое время ни куда не нужно было спешить.
   Прекрасную возможность покопаться в себе и во всем происходящем не стоило упускать, чем я и занялся.
   За все время моего нахождения в этом мире, мне все время приходилось торопиться, с кем-то драться, кого-то спасать, от кого-то убегать, только теперь оказавшись в этой ловушки, я смог расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Нужно быть честным с самим собой, не смотря на все, что я сделал, я, как был, так и остался трусом. Конечно очень активным, и не замирающим от страха ничтожеством, но и до героя мне очень далеко. Большая часть, так называемых героических поступков, были совершены мной ради только одной цели, обезопасить свою жизнь. Но, не смотря на все, что я сделал, достичь этой цели мне так, и не удалось. Может поселиться здесь на совсем, и жить как отшельник, зато в безопасности, почему я должен рисковать своей жизнью, спасая весь мир? Поселиться здесь, обустроиться и не искать выхода отсюда, все необходимое у меня есть, так что решено, обустраиваюсь здесь, так как будто навсегда. Незаметно для себя я задремал, и во сне снова пришла она.
   Ее внешность снова изменилась, но я сразу ее узнал, теперь она выглядела постарше. Белая кожа, азиатские черты лица, зеленые чуть раскосые глаза и длинные русые волосы, образ завершало светло розовое длиной платье с кружевами. Хотя сама девушка была уже очень хорошо сложена, платье на ней оставалось каким-то детским. На это раз мы оказались в моей пещере, все вокруг было таким реальным, что я не мог точно сказать, происходит это во сне или на явку. Аура сидела на берегу озера, опустив ноги в воду, и грустно смотрела с темноту пещеры. Присмотревшись к этой молодой можно сказать девочке, впервые задумался, как ей наверно тяжело и одиноко. И мне стал ее по настоящему жалко, захотелось обнять, погладить, и успокоить. Я не сдержал душевного порыва, подошел к ней, присел рядом и обнял. Она доверчиво прижилось ко мне, и разревелась. Стал ее утешать, гладить и говорить, всякую успокаивающую чушь. Минут через десять она вроде успокоилась и виновато посмотрела на меня, и отстранилась.
   - Извини, в последнее время на меня столько навалилось. Я не хотела, чтобы ты видел меня такую. И извини меня за все я правда, не хотела подвергать тебя опасности, просто мне очень нужна была твоя помощь. Ты меня простишь? - взяв меня за руку и виновато, просительно смотря на меня, спросила она.
   - Конечно, как я могу сердиться на такую красавицу. - успокаивающе начал я. - к тому же я ведь жив, со мной все в порядке, кстати спасибо тебе за это. - искренне поблагодарил я.
   - Не за что, только я больше ничем не смогу тебе помочь. - грустно сказала она, стыдливо опустив глаза. - За каждое мое вмешательство приходится платить, и в этот раз плата была слишком велика.
   - Что случилось? - Встревожено спросил я.
   - Безымянный, воспользовался своим правом на ответный ход и совершил немыслимое, обманом обрек тысячи людей на ужасное существование. - чуть не плача начала она. - теперь они как живые мертвецы, ничего не чувствуют, кроме жажды лишать живых жизни. Только после убийства они могут, хоть не намного, но почувствовать себя снова живыми. - закончила она убитым голосом.
   Я был шокирован до глубины души. Представляю, как ей сейчас тяжело, и в большей степени в этом виноват я. Оказался на столько слаб, что попросил ее о помощи, и вот чем все обернулось. Ненавижу свою трусость, свою слабость и лень. Что же мне сделать, чтобы успокоить ее.
   - Не расстраивайся, я что ни будь, придумаю чтобы им помочь. - обнадежил я ее, даже не представляя что смогу сделать.
   - Спасибо, я знала, что на тебя можно положиться. Я привела тебя в это место не случайно, отдай почести забытому герою и он научит тебя как стать сильным, я надеюсь на тебя. - сказала она и растворилась как утренней туман, а я проснулся и оказался лежащим на камне все в той же пещере.
   И что мне теперь делать? Как всегда наобещал с три короба, а теперь что...? Ладно, что ни будь, придумаю не в первый раз замужем, как говориться.
   Так что она там сказала, отдать почести забытому герою. Видимо она имела в виду этот скелет. И как он меня чему-то потом научит? Так, там увидим, а как отдать ему почести, салют над могилкой изобразить? Так стоп, а могилки то нет. Как чествовали героев? Строили им памятники, или же мавзолеи. Чтобы памятник построить тут нужен скульптор, а вот достойную усыпальницу я построить смогу. Так, решение принято, осталось придумать, что и как строить.
   Можно вырыть в скале углубление и замуровать скелет там. Или сделать каменный саркофаг. Нет слишком банально, а вот это уже интереснее, радуюсь пришедшей в голову мысли.
   Работа над усыпальницей героя продолжалась две недели, к новому для меня материалу я привык не сразу. Работать с костью дракона оказалось очень трудно, они были невероятно крепкими, и придать им нужную форму оказалось адски тяжело. Но все усилия не пропали даром, и передо мной теперь возвышался мавзолей сделанный из костей дракона. Вход в него проходил через, широко открытую пасть дракона, а сами стены были собраны из его костей. По середине этого очень страшного строения стоял костяной саркофаг. Осторожно переношу мощи героя в его последний дом. Закрываю крышку и выхожу, выдергиваю стопор, и пасть с громким лязгом захлопывается. Все, теперь готово, большей чести, чем похоронить воина в усыпальницы из костей его врага я придумать не смог.
   - Быть что будет. - подумал я, присел, дожидаясь результата.
   Через по часа бесплодного ожидания. Я вспомнил, что давно как следует, не высыпался, и решил вздремнуть.
   Проснулся я, от чувства полета, а окончательно пришел в себя после, резкой смены среды обитания, проще говоря, после того как упал в воду. А до омерзения бодрый голос над головой проорал.
   - Добро пожаловать в академию драконоборцев, рекрут.
  
   Как я понял из объяснения инструктора, я попал прямо на секретную базу, по подготовке драконоборцев. Кром оказался весьма словоохотливым, даже слишком, видимо сказались годы без какого-то общения. Фантом созданный для обучения убийц драконов, интергрированый в подземное убежище, был создан, на случай если все драконоборцы будут убиты. Его программы обучения позволяла сделать драконоборца практически из кого угодно. А из такого хорошего материала как я он обещал сделать нечто особенное, некоторые методики, которые он на мне пробовал, он применял впервые. Основная суть его учения была в том, что чтобы победить дракона, нужно было стать читером. Насколько бы небыли прокачены твои характеристики, ты все равно дракону на один зуб. И чтобы победить, нужно было выйти далеко за рамки правил игры. Проще говоря, они были сборищем читеров, прикрывающимися секретами тайного ордена охотников на драконов.
   И сейчас после изматывающая тренировки, Кром, объяснял мне, как можно обмануть игровой мир.
   -Да пойми ты, наконец. Реальность ни что иное, как отражение нашей воли и желаний, мир становиться таким, каким мы хотим его видеть, то есть подчиняется нашим желаниям. Чем сильнее твое желание и воля, тем больше ты можешь влиять на окружающий мир. Еще нужно точно знать, что ты должен изменить в мире, чтобы добиться того, что ты хочешь. Ну, понял теперь? - устало спросил учитель.
   - То есть я должен очень захотеть сделать невозможное и точно представить как это произойдет, и усилием воли воплотить это в реальности. - сказал я устало.
   - Вот и отлично, теорию ты вроде понял, а практику освоишь в лабиринте. Сегодня я показал тебе последнюю технику, и теперь ты или пройдешь лабиринт и выберешься отсюда, а мне пора отдыхать, удачи тебе, ты мой лучший ученик, я в тебя верю. - с улыбкой закончил говорить учитель Клом, ставший за пол года совместных тренировок мне очень близким другом и наставником и было немного грустно с ним расставаться. Но пришло время двигаться дальше, я уже и так слишком долго здесь засиделся, единственное что меня извиняло, тут я усиленно тренировался, и стал намного сильнее чем раньше, и наверное теперь мог победить того вампира, без особых усилий.
   Тот ад, через который мне пришлось пройти, я не пожелал бы и злейшему врагу. Теперь я мог делать такое, что супермен нервно курил бы в сторонке. Да и как иначе можно победить таких опасных противников как радужные драконы. Согласно истории этого мира, всякий раз, когда число жителей поверхности преодолевает определенное количество разумных, появлялись они, истинные хозяева этого мира. Испепеляющие все крупные поселения, практически полностью истребляют население мира. И по словам Крома, время нападения первой волны, неумолимо приближается. Первая моя задача помочь жителям города, пережить нашествие. Думаю с появлением бессмертных игроков, драконов ждет неприятный сюрприз. А вот жители острова, не имели ни каких шансов пережить нашествия. Поэтому мне нужно было торопиться.
   Секретная дверь в лабиринт оказалось спрятана прямо за костяным мавзолеем. Воин покоящийся там был последним учеником Корма и сумел завалить перед смертью черного дракона, сильнейшего из всех волн. Убить которого в одиночку, до него, не удавалось еще никому. Так что свой склеп он честно заработал.
   После последовательного нажатия на едва угадываемые выступы и каменная плита, абсолютно беззвучно отъехала в сторону. Открывшейся коридор вел в подземный лабиринт, грубо выдолбленные подземные коридоры, уходящие в недра земли. Чтобы осветить путь пришлось использовать заклинание светлячка. По началу спуск проходил нормально, но потом внезапно, пол подо мной провалился, и я полетел в пропасть. В последний момент, когда до кольев обильно натыканных на дне ямы оставалось пара сантиметров, сработал камень телепортации и я приземлился в мягкую воду.
   Немного обсохнув и успокоив расшатавшиеся нервы, пошел делать следующую попытку. Благополучно перепрыгнул первую ловушку, и сразу попал под упавший на меня потолок. Моя изломанная тушка снова оказалась в озере, где сразу начался процесс исцеления. Всю следующую неделю я только и делал, что избегал одних ловушек и попадал в другие. Слава Асуре, камень телепортации не разу не подвел и каждый раз после неудачной попытки я оказывался в чудотворном озере.
   Неделя, проведенная на волосок от смерти, позволила прокачать мне показатель удачи до 30. Теперь передвигался в лабиринте очень осторожно, мгновенно, реагируя на любую опасность. И вот, наконец, я преодолел все ловушки, и оказался у огромного висящего моста через пропасть.
   Вот тут и начался основной экзамен. Начнем с того, что мост оказался, не достроен, присутствовало только его начало и конец, а в середине зияла широченная брешь. Возле внушительного каменного основания, лежали огромные каменные блоки, с помощью них нужно было достроить мост. Блоки были очень тяжелыми и необъятными, ширины моих рук не хватило для их охвата.
   Сосредоточив свой разум, довольно легко перешел в состояние просветления, как его называл учитель. В этом состояние мой разум работал наиболее эффективно. Время как будто растягивалось, а мысли становились кристально четкими. Вздохнув три раза, нырнул еще глубже, до того состояния, когда можно вносить небольшие изменения в реальность. При более глубоком погружении появляется возможность сильно изменять реальность, но оно мне никак не удавалось.
   Мысленно стал представлять, как не подъемные камни медленно поднимаются в воздух. Тренировки не прошли даром, камни стали отрываться от земли, подчиняясь моей воле. Подняв, все лежащие камни, стал собирать из них мост. Для архитектора моего уровня, это было очень легким делом. Единственное неудобство доставляло просветление, поддерживать его было довольно трудно. Наконец то каменный красавиц был закончен и я, усилив скрепление камней, вышел из просветления и направился по мосту на другой берег.
   Проплутав еще с час по коридорам, и два раза чуть не погибнув, остановился возле каменной стены, перегораживающей коридор. Здесь предстояло изменить себя, чтобы пройти сквозь стену.
   Четыре вздоха и решительный шаг сквозь стену, завершили мой экзамен, и я оказался в подземном гроте, скрытым водопадом. За пеленой воды было слышно веселый плеск и задорный женский смех, перемешанный с визгом. Сразу стало понятно, там происходит что-то очень интересное.
  
   Глава 4. В поисках силы.
  
   Отряд уставших воинов, сидели около огромной каменной двери. Вырезанный в камне рисунок, повествовал о этическом сражении рыцарей законных в стальные доспехи и огромных крылатых драконов. Казалось, что может сделать этот крошечный по сравнением с драконом воитель, но несколько поверженных драконов под его ногам говорило об обратном. Вооружен герой был только коротким кинжалом с закрытой гардой. Он смотрел на дракона как на добычу, и было видно, что дракон его опасается. И совершено не понятно как он убивал этих титанов, таким маленьким ножичком.
   Двадцати минутный отдых, после пяти часов непрерывного сражения, закончился, и все стали готовиться к финальной схватке. Два брата орка, светлый эльф лучник, гном танк, человек рукопашник, двурукий мечник, гоблин священник и красавица воительница, готовились победить последнего босса уровня. Их сплочённая во множестве сражений компания, уже победила девять из десяти боссов некрополя. И теперь остался последний самый сильный, его еще ни кому не удавалось победить, даже дойти до этой двери еще ни кому не доводилось.
   - Интересно, кто этот воин и как он убивает драконов этим ножичком? - спросил эльф, бородатого гнома. - и мне кажется я его уже где-то видел. - присмотревшись добавил он.
   - Конечно, видел, внимательный ты наш. - ехидно ответил гном, поглаживая бороду. - на предыдущих девяти воротах, там только драконы были других цветов. - важно просветил он, своего длинноухого друга.
   - Точно, сначала всех цветов радуги, потом белый, серебристый, а теперь черный. Это что-то значит. - задумчиво добавил он, после минутной паузы.
   -Хааре отдыхать. Элвин иди, открывай дверь. - Приказала Элизабет.
   - Сейчас, но я еще раз говорю, я не вор, я рейнджер. Вообще нужно было дождаться Навигатора, я сомневаюсь что у меня получается открыть такую сложную дверь. - неуверенно сказал Эльф.
   - Ты уже говорил, продолжай пытаться, откат умения всего двадцать минут, если что еще подождем. А Навигатор, сегодня занят, у него презентация книги. - ответила Лиза.
   К всеобщему, сожалению скилл опять не сработал, и все снова сели, отдыхать. Усталые воители, измотаные, многомесячным прохождением некрополя, радовались каждой минуте отдыха. Бешеный темп, взятый их одержимый предводительницы, вымотал всех до предела.
  
   После демонических войн, как стали, потом называть инцидент, после которого пропал Мастер, фактически глава империи людей. Элизабет как с цепи сорвалась, ее стремление обрести силу, приобрело легкий оттенок сумасшествия. Для начала по какому-то хитрому завещанию, она стала главой альянса Империя. Особо не заморачиваясь этим, она собрала всех способных носить оружие членов альянса и их союзников и направилась на восток. Потерявшие практически все свои силы мертвецы, не смогли оказать достойного сопротивления, и были уничтожены в первом же бою. То, как Элизабет убивала главного босса провинции, вошло в анналы истории. Запись этого боя еще долгое время, занимала первое место по просмотрам в инете. Бедный лорд мрака, ничего не мог поделать с режущей его на мелкие кусочки озверевший девушки. Элизабет, превратившаяся в злой вихрь острых клинков, двигалась так быстро, что ее движения удалось увидеть, только при просмотре записи в замедленным режиме. Точность и скорость и сила ее ударов, вызывали восторженные восклицания даже у признанных мастеров боевых искусств, которым удалось посмотреть запись. После этого, в игру отправились в паломничество куча фанатов пути война. А Элизабет передала все свои полномочия совету Империи, оккупировали местный некрополь. Игроки, прошедшие с ней все сражения демонических войн, отправились за ней, и помогли пройти уже девять уровней и убить столько же уникальных боссов. Еще никому не удавалось пройти все уровни некрополя, и что за этим последует, никто не знал.
   Навигатор в это время презентовал, свою новую книгу, первая его книга, состоящая из собрания его статей, была переведена на двадцать языков и стала официальным мануалом к игре. Печаталась миллионными тиражами и продавалась не хуже библии. Второй его труд "Дневник авантюриста", по совету издателя представлял, описание приключений Навигатора, в мире Эртании. Полный искрометного юмора, и описание самых важных событий нового мира, одним из непосредственных участников событий, обещали, этой книге успех еще больше предыдущей.
   Пожимая руки издателям и подписывая новую книгу гостям, мыслями Навигатор, был с ребятами в подземелье и гадал, как они там справляются без него, и какой последний босс, и что будет после зачистки всего некрополя? И он начал осознавать, что в час своего триумфа, хочет оказаться в виртуальном мире, который казался ему намного реальнее настоящего. И вместо общества расфуфыренных красоток, предпочел бы общество не бритого гнома, лысого орка и лохматого эльфа. А дорогой костюм совсем неудобный, и без кинжала за пазухой он чувствует себя неуютно. Но он старается отогнать от себя эти мысли и продолжает улыбаться гостям.
   Дела в мире Эртании, шли довольно хорошо, после демонических войн, нечисти вокруг населенных районов поубавилось, а ринувшиеся на поиски Мастера, искатели приключений, наводнили соседние провинцией, постоянно совершая нападения на мертвецов. Восточная провинция, названная Приморье, строилась согласно генеральному плану, Мастера. Количество новых игроков, росло в геометрической прогрессии и рабочих рук хватало с избытком. Единственным мрачным моментом, стала непонятная история с гибелью заключенных строгого режима. Десять тысяч человек умерло в реальности, и пропало из игры. И практически сразу после этого, мир узнал про появление нового врага, легиона мертвецов. Новый противников, оказался очень умен, жесток и изобретателен. Впервые с ними столкнулись гномы, не оставившие попытки основать собственное королевство, они раз за разом штурмовали северные горы, в четной попытке захватить провинцию. И когда до победы оставался всего лишь маленький шаг, вмешался легион мертвецов. Одетые кто во что горазд, они набросились на врага, как дикие звери. Привыкшие к слаженным и строго организованным действиям мертвецов, гномы просто растерялись, видя такое несоответствие их ожидания. Давно изученный враг, вдруг стал непредсказуем, и это пугало. Всегда холодные и равнодушные мертвецы, стали нападать, с таким воодушевлением и жаждой убийства, что стало не по себе, даже закаленным во множестве сражений, ветеранам. От яростного напора мертвецов гномий хирд дрогнул и распался. Подобно стаи голодных волков, легион мертвецов, растерзал воинство подгорного царства. И самым неприятным стало то, что после того, как ценой огромных потерь, удалось-таки уничтожить этих непонятных мертвецов. На следующий день они вернулись в полном составе, подобно игрокам, возвращались после смерти и становились сильнее, раз от раза.
   Великая орда, распалась на множество маленьких кланов и стали воевать между собой за право быть главными, хорошо, что хоть эти разборки происходили на территории нежити.
   Эльфы вели вялотекущую партизанскую войну на западе, становились мастерами маскировки и нападения из засад.
   Самую интересную политику стала вести гильдия Охотников. Они строили, в еще захваченных мертвецами провинциях, свои опорные пункты. Что-то среднее между фортом и таверной, место, где в относительной безопасности и комфорте, могли отдыхать искатели приключений. Между фортами ходили хорошо защищенные караваны, с которыми игроки могли пробираться глубоко на территорию противника. Постоянные стычки с мертвецами, постепенно уменьшили их численность, и такие форты появлялись все дальше и дальше от освоенных земель.
   Город порт, рос не по дням, а по часам, и после полугода строительства, был практически готов. Верфи работали на полную катушку, и вскоре бухту заполнили красивые парусники. Но исследовать морские просторы не получилось, море, как оказалось, кишело кораблями призраками, а потом появились и игроки пираты. Вообще мир сильно изменился после гибели заключенных и появления мертвого легиона. Для игроков появилась возможность играть за нежить, чем многие хардкордные игроки и воспользовались. Возможность играть за плохих, только увеличил интерес к игре, и количество новых игроков с каждым днем только увеличивалось.
   Битвы на море, были очень захватывающими, и очень быстро нашли своих поклонников, иллюзия полного погружения, позволила тем людей, которые грезят морем, но не могут туда попасть, осуществить свои мечты. А песчаные пляжи приморья просто кипели от загорающих и купающихся игроков.
   Также был построена специальный элитный поселок, названный Рублевка, и охраняемый по высшему разряду, он стал новым домом для переселенцев. Просторный по особому проекту котежный поселок отвечал всем современным требованиям комфорта. Правда, для достижения этого пришлось потратиться, большинство устройств работали на волшебстве. Изолированный он создавал иллюзию защищенности для его обитателей, что помогало им адаптироваться в новом для них мире. Хотя трехметровая каменная стена и вызывала уважения, гарантом полной безопасности, конечно не была.
   - Всем пятиминутная готовность, священник полный баф. Остальным приготовиться бой будет тяжелым. - отдала распоряжение Элизабет, ее приказы всегда выполнялись молниеносно, никому и в голову не могло прийти ослушаться ее, или возразить.
   Гном с эльфом, прекратили привычную для них пикировку словами, и стали готовиться к битве. Братья орки призвали свои родовые тотемы, два мастера боевых искусств казалось, вообще всегда готовы к бою. Гоблин запел молитву, да так красиво, что заиграла музыка сфер, все невольно заслушались, тело стало растирать от силы, казалось, что им все стало по плечу. Уверенность что они победят, стала абсолютной, а разум кристально ясным.
   На этот раз замок поддался, и под жуткий скрип давно не сказанных петель, огромные ворота, величественно открылись. В внутри огромного зала сразу же зажегся свет, и команде приключенцев предстала такая картина.
   Огромные каменные ступени создавали подобие пирамиды на вершине которой стояла ровная площадка сто на сто метров в середине, которой стоял черный трон, на котором величественно восседал темный эльф. В черных кожаных доспехах с металлическими ставками, и с двумя мечами за спиной. Все это говорило, что здесь Элизабет будет сражаться одна, никто больше из отряда не сможет успеть среагировать на движения скоростного босса. Трон окружало четыре телохранителя, полностью законные в черные доспехи эти умертви смотрелись очень грозно. Темный жрец и лич завершили эту мрачную композицию, суля компании приключенцев, большие трудности.
   - Третий вариант. - сразу же разобравшись в ситуации, приказала глава рейда.
   Согласна третьего варианта, группа должна полностью отвлечь на себя охрану рейда, пока она будет убивать босса. Битва началась с выстрела Элвина в лича, убийца магов выбрал свою цель. Святой ринулся на встречу с темным жрецом, оставшаяся пятерка напала на рыцарей мрака. Элизабет начала свой смертоносный танец с очень быстрым темным эльфом. Зал наполнился звоном мечей, свистом стрел и грохотом принятых на щит ударов. Лич все никак не успевал произнести заклинание, каждый раз его сбивал точный выстрел эльфа. Но стрелы не наносили мертвому магу большого урона, и их поединок грозился затянуться. Воины бились практически на равных, рыцари мрака часто пропускали удары, но хорошая броня и огромное количество жизней компенсировали это. Только Святой уверено сводил жизнь своего оппонента к нулю, весьма в хорошим темпе, попутно успевая подлечивать и бафать со партийцев. Вот гном устав метаться между двух слаженных двоек, решает помочь Эльфу, подкрадываться к личу со спины и оглушает его ударом щита, и начинает самозабвенно рубить его одноручной секирой.
   Лич и темный жрец осыпаются прахом практически одновременно. И тут вихрь, бушующий в центре зала, распался на двух израненных мечников.
   - Помогите остальным, я сама справлюсь. - переведя дыхание приказала Элизабет, и снова бросилась в бой.
   Переглянувшись, гном и гоблин, разошлись по разным командам, но действовать стали почти одинаково. Обойдя противника, сзади сбивали их с ног. И если гном просто нагнувшись, превратился в подобие бронированной тумбочки, об которую споткнулись противники братьев орков. То гоблин использовал для этого хитрую комбинацию подсечек. Хоть они и использовали разные методы, результат оказался одинаковый, упавших рыцарей мрака быстро уничтожили.
   Уставшие, но довольные типовые игроки Мира Эртании, уселись на пол, и стали наблюдать за финальной битвой, неторопливо переговариваясь.
   - Может все-таки попробуем, чем ни будь помочь? - как всегда предложил Святой.
   - А чем? Ты то хоть их движения видишь, для мня это просто вихрь из клинков. - сокрушенно вздохнул гном.
   - Мы ей только мешать будем, не стоит вмешиваться. - авторитетно заметил мастер клинков.
   - Она почти победила, скоро конец. - резюмировал мастер рукопашного боя, и все стали внимательно наблюдать за схваткой, старый мастер обычно не ошибался в своих оценках.
   Вот вихрь, бушующий в центре зала, превратился в две окровавленные фигуры. Темный эльф в равных излюбленных доспехах делает два неуверенных шага, и его голова медленно отделяется от туловища и падает к его ногам, фонтан крови из перерубленный шеи обливает все его тело. Вот его колени подгибаются, и поверженный противник падает на каменный пол красный от его собственной крови. Элизабет в практически полностью уничтоженных доспехах, тяжело переводить дыхание, опустив свои окровавленные клинки к полу. Красные струйки, стекая по ним, образуют лужицы крови у ее ног. Через разрезы в броне видна ее обнаженная кожа, красная от крови, этот вид заставляет всех присутствующих мужчин заворожено, затаив дыхание смотреть на нее.
   - Ну чего уставились? Проверили лут? И по чему не поступило ни какого уведомления о окончании задания? - забросила вопросами опешивших мужчин Элизабет.
   - Обычные вещи, клинки темного эльфа этическая вещь, да еще какой-то непонятный свиток вызова драконоборца и все. И скорее всего, нужно еще что-то сделать чтобы завершить задание. Может темный трон разрушить, я не знаю точно. - быстро отчитался Святой.
  
   В этот момент зал полностью осветился, и стала отчетливо видна стена за черным троном. И перед изумленными искателями приключений предстала огромные металлические ворота, на которых была изображена огромная голова дракона. Ворота были перевиты большими железными цепями, которые стали отсыпаться на каменный пол, и весь зал заполнил перезвон рассыпающихся цепей. С жутким скрипом огромные ворота открылись, и в зал вползло гигантское тело черного дракона, в зале сразу стало очень тесно.
   - Нам хана. - кратко резюмировал пожилой мастер.
   - Что ты там говорил про свиток призыва? - спросила Элизабет, завороженно смотря на черную смерть.
   - Я так понимаю, пора его использовать? - зачем то уточнил Святой. Единодушное - ДА!!! - было ему ответом.
   Видимо дракону стало холодно, и он дунул огнем, чтобы согреться, заставив приключенцев хорошо побегать.
   - Быстрее давай вызывай. - нетерпеливо закричал бегущий во весь опор бородатый гном.
   - Да я уже использовал его. - прокричал бегущий впереди всех шустрый гоблин.
   - И где тогда он? - спросил бегущий рядом Эльф.
   И тут громкий рык потряс весь зал. А рев надвигающегося пламени наоборот прекратился. Все уставились на дракона, но на всякий случай, продолжая бежать, не сбавляя скорости.
   Верхом на взбешённом драконе сидел Мастер собственной персоной, и сосредоточено ковырялся в шее дракона странного вида кинжалом.
   - Это же Мастер! - удивленно крикнул один из братьев орков.
   - И кинжал какой-то знакомый. - вторил ему гном.
   - У тебя такая же короткая память, как и твой рост. Это кинжал с рисунка на двери. - заголосил Эльф.
   - Так он и есть, призванный драконоборец. - первым догадался гоблин.
   Тем временем, дракон издал еще один душераздирающий рев, и из поврежденной шеи ударил фонтан крови. Мастер неуловимым движением перекинул кинжал в другую руку, и стал ковыряться уже с другой стороны шеи раненного дракона. Вся команда стояла в ступоре и смотрела как Мастер деловито и не торопясь убивает огромного огнедышащего змея переростка. Вот уже и из второй раны хлынул поток крови, и дракону, наконец, удается сбросить ненавистного наездника со своей спины. Затяжной полет, приземление, двойной перекат, и Мастер, целый и невредимый стоит возле каменного трона, как ни в чем не бывало.
   - Какая вредная ящерица, сдохни уже. - ворчит Мастер. Потом успокаивает дыхание, делает пас рукой, и неподъёмный каменный трон, подниматься в воздух, и летит прямо в пасть дракону. Пытавшийся дыхнуть огнем ящер, давиться камнями и огонь не найдя выхода начинает поглощать его тело.
   - Хорошо горит земноводное! - восторженно кричит Драконоборец. После того как обгорелая голова дракона падает на каменные плиты, Мастер быстро делает надрез в области живота засовывает во внутрь свою руку и достает от туда металлический нагрудник.
   - Вот это вещь, неразрушимая, масштабируемая, но только для драконоборцев, так что я себе возьму, никто не против? - спрашивает Мастер у растерявшейся команды приключенцев.
   Опомнившись Элизабет, подошла к Мастеру, взяла его за грудки и впилась в его губы страстным поцелуем. А потом спросила? - Где ты?
   - Не знаю, на каком то острове. - счастливо улыбаясь ответил он. И вдруг растаял в воздухе.
   - Я найду тебя подожди немного. - пообещала Элизабет пустоте.
   И тут пришло сообщение.
  
   Убежище было очищено от чужеродных элементов и теперь может быть использовано по прямому назначению. Всем участникам присвоено звание Санитары подземелий с увеличением славы на 10 000 пунктов. За первое прохождение некрополя все участники получаю уникальную способность.
   Чувство подземелий. Вы никогда не заблудитесь в подземных коридорах, даже если вы окажитесь в новых катакомбах, у вас уже будет их точная карта.
  
   - Хороший навык. - обрадованно сказал гном.
   - А куда мы теперь? - спросил гоблин.
   - В порт, нужно заказать постройку нового корабля и подобрать команду, нас ждет морское путешествие.- Сказала грозная воительница, у которой из глаз текли непрошеные слезы.
  
   Глава 5. Мы клан!
  
   В кабинете начальника службы собственной безопасности корпорации Неомир поздно ночью горел свет. Шла видеоконференция с главой компании и собственно хозяином этого кабинета. Оба использовали браслеты камуникторы, что создавала полное ощущение, что человек, удобно разместившийся в кресле, разговаривает сам с собой.
   - Что у нас по поводу нападения на члена моего клана? - требовательно спросил управляющий компании.
   - Заведено уголовное дело, все попытки замять этот инцидент мы предотвратили. Так что можете не сомневаться, они получат заслуженное наказание. - отчитался силовик.
   - Что по поводу их босса? Он успокоился?
   - Вот с ним возникли проблемы. Он слишком много о себе возомнил и совсем с катушек слетел. Если сын судьи верховного суда, так теперь для него и закон не писан, что ли. Бесят такие типы, еще с армии. Ненавижу этих уродов. - с ненавистью закончил, рассвирепевший бывший полковник военной контрразведки.
   - Начинайте копать на судью, только осторожно. А паренька, если он не успокоиться проучите, только без смертей, договорились.
   - На судью материалов полно, пробы ставить негде, да только толку то все равно дело замнут, слишком много серьезных людей там завязано. А паренька проучу, есть тут одна мыслишка. Только я не могу понять, почему мы из-за этого парня так напрягаемся, он же даже не сотрудник компании?
   - Я же уже говорил мы из одного клана, это практически как семья. А за свою семью я порву любого. Это понятно?
   - Да, вот теперь понял, как боевое братство. Повезло мне с работай, мой прошлый начальник только о своей заднице переживал. - улыбаясь закончил силовик.
   - Нам с вами тоже повезло, в наше время трудно найти не только сотрудника, но и соратника. Я все цело полагаюсь на вас, защитите паренька, он мне как сын.
   - Можете не волноваться, мои лучшие люди сейчас его охраняют.
  
   После истории с бандитами, Аркадий стал школьной знаменитостью, даже больше, Легендой. Видео ролик с его участием был выложен неизвестным в Интернет. И это скандальное дело получило такую огласку, что спустить на тормозах его не удалось. В прессе особенно досталось, судье и ее сыночку, депутату на которого и работали эти головорезы. Были попытки повторно возобновить дела с подобными случаями, но прокурор не дал хода ни одной бумажке, мотивируя это отсутствием доказательств.
   А после того как он спел песню на школьном концерте, стал практически поп идолом. Запись выступления выложили в сеть, и еще две недели Аркадию пришлось бегать от музыкальных продюсеров, вдруг захотевших сделать из него звезду. На это раз его выручил Навигатор, став на время его продюсером. Нашел неизвестного, но очень талантливого композитора и поэта. Записали целый альбом и стали его продавать. Шумиха над героем помогла продать весь выпуск, и практически в одно мгновение Аркадий стал очень знаменит.
   Его душещипательный голос казалось, проникал глубоко в сердце, входил с ним в резонанс и наполнял слушателя только светлыми чувствами верой, надеждой, любовью. Становилось легко и радостно на душе, как будто снова оказался в беззаботном детстве. И только мимолетная грусть посещала людей, когда песня заканчивалась.
   Из за чрезмерного внимания Аркадию было не легко посещать школу, но он отверг все предложения о переходе на домашнее образование и упорно продолжал ходить в свой класс, не смотря ни на что.
   Отношения с Анастасией постепенно начали налаживаться. Теперь она смотрела на него по-другому, от этого взгляда у Аркадия всегда начинало, бешено биться сердце, и что-то екало в нутрии.
   Когда все немного устаканилось, Настя пригласила его на ужин со своей семьей. Встреча происходила в маленьком уютном ресторанчике, недалеко от центра города. Ее отец высокий спортивный мужчина с лысой головой и жестким взглядом, работал инженером на заводе по выпуску автомобильных запчастей. Мать миниатюрная блондинка, работала на том же заводе кассиром. Встретили Аркадия очень радушно, как героя спавшего их сокровище от жуткой участи, и подарили ему браслет. Выглядел он практически как его камуникатор, только одевался на правую руку. Когда он его примерил, оказалось что если нажать на замаскированную кнопку, то он превращается в латную перчатку. Как потом выяснилось, отец Насти уже давно увлекается конструированием доспехов скрытого ношения. И решил подарить одну из его разработок спасителю его любимой и единственной дочки.
   Ресторан был оформлен в стиле средневекового замка, на стенах висели щиты и оружие, а по углам стояли стальные доспехи. Столы были сделаны из специально состаренных практически черных досок. Красивые резные кресла, обитые замшей, оказались удивительно удобными. Приглушенный свет от декоративных свечей и факелов создавал мягкую полутьму. Потрескивающий камин завершал образ, даря посетителям чувство тепла и уюта. На серебряной посуде, немного почерневшей от времени подавали восхитительно пахнущую дичь с овощами.
   - Интересно место, правда? - начал разговор отец Насти.
   - Да удивительное место, не думал что такое можно найти в реальности. - ответил впечатленный молодой человек.
   - А, ты из тех, кто ищет приключения в виртуальных мирах?
   - Нет, я из тех, кто ищет друзей и общения в виртуальных мирах. - смотря прямо в глаза собеседнику ответил Аркадий.
   - И много ты там их нашел? - с улыбкой спросил Павел Иванович.
   - Много, очень много. - так же улыбаясь ответил Святой, член самого большого альянса в Мире Эртании.
   - Не наседай на парня. Я уверена, будь у тебя возможность, сам бы там проводил все свободное время. - вступил в разговор Анна Сергеевна.
   - Аркаша уже давно играет, и это ни как не сказалось на его оценках. Он как был отличником так им и остается. И он мне обещал помочь в игре, в самом начале. Так что я жду капсулу на мой день рождения. - выдала скороговоркой взволнованная Настя.
   - Хорошо, мы же уже договорились по этому поводу. Будет у тебя капсула.
   - Спасибо папочка, ты самый лучший папа на свете. - радостно взвизгнула Настя и повисла на шеи у отца.
   В конце вечера Мама Насти попросила Аркадия, спеть, что ни будь из его репертуара. Немного помявшись он согласился. Исполнив пару своих песен, им пришлось срочно покинуть ресторан, так как куча восторженных девиц начали приставать к исполнителю с разными просьбами. И ладно бы просили просто автограф дать, но и более откровенных желаний у них было много. Видя, как Настя все больше распаляться от злости, ее родители решили закончить встречу, и все вмести покинули ресторан.
   Аркадий рассказал про свой подарок друзьям по калану, и Последний рыцарь заинтересовался, работай этого инженера. Пригласил отца Насти на собеседование и взял его на работу в свою компанию, поручив ему какой-то очень важный секретный проект.
   Через месяц у Насти появилась собственная виртуальная капсула, и у портала появилась молодая девушка, твердо решившая стать Архимагом, и одним заклинанием уничтожать тысячи врагов. Прямо у портала ее поджидал Монах в длинном плаще с глубоким капюшоном, полностью скрывающим лицо. Такие специальные плащи появились совсем недавно и позволяли своим владельцам скрывать свою истинную сущность. Их в основном использовали люди, которые хотели, по каким либо причинам скрыть свою личность. Например, при посещении домов терпимости или же для ведения деловых переговоров. Или же для не привлечения внимания, как в случи с Святым, он был слишком известен, что бы появляться на улице одному и без охраны.
   - Привет Настя, освоилась? Я принес тебе кое, какие вещи для новичков. Если ты еще не передумала становиться магом, они тебе как раз подойдут. - ошарашил девушку своим напором Аркадий и передал ей сумку с вещами.
   - Привет. Ты же Аркадий, а по чему спрятался за плащом? Да не передумала и спасибо за вещи. - ответила Настя принимая подарок.
   - Я немного просчитался при выборе персонажа. - сказал маленький гоблин, с тоской смотря на идеальные формы Темной эльфийки.
   - Ну не гоблина же ты выбрал. - очаровательно улыбнулась она.
   - Его самого. - грустно ответил он.
   - Извини, не хотела тебя обидеть. Да и гоблины бывают разные, я тут книгу прочитала, ту которую ты подарил. Ну помнишь еще и с автографом автора, этого Навигатора. Так там один из главных героев как раз гоблин. Так что не расстраивайся. - приободрила его девушка и похлопала по плечу.
   - Да ладно, проехали. Пошли лучше, тебе нужно выучить хотя бы одно боевое заклинание, а потом мы пойдем качаться, тебе нужно поднимать уровни.
   После изучения заклинания огненного шара, они отправились за город. При прохождении ворот Аркадий показал какой-то амулет стражникам и их пропустили. Насти даже показалось, что стражники стали с ними очень учтивыми. Хотя может они такие всегда, она впервые сталкивалась с ними и не знала, как они себя обычно ведут с прохожими.
   После не продолжительных скитаний странная парочка спустилась в Некрополь, где и приступила к тренировкам. Сначала Настя испугалась мрачной атмосферы этого места, но после того как Аркадий приободряющие взял ее за руку, она сразу успокоилась. С ней был он, тот, кто не даст ее в обиду в трудную минуту ни в игре, ни в жизни. Всегда защитит и поможет. Только с ним она чувствовала себя в полной безопасности.
   Добравшись до места, они начали убивать монстров. Для начала Святой спел несколько поднимающих характеристики молитв, после чего начался нонстоп качь. Настя кидала в толпу мертвецов заклятье, а Аркадий не давал им подойти к ней, отталкивая их, до того момента как они не умирали от атак девушки. Бой продолжался до того момента, как у девушки заканчивалась манна, после чего они немного отступали, садились на землю и отдыхали, попутно болтая до того момента, когда восстановиться ее запас. Разговаривали в основном об игре, он иного касались и тем из реального мира. Так чередуя бои и отдых, они набрали необходимое количество голов, после чего отправились в город получать класс волшебника для Насти.
   На следующий день Аркадий с Настей по сложившейся традиции возвращались домой из школы вместе. После случая с нападением родители, да и она сама попросила Аркадия провожать ее до дома, и хотя ему было не со всем по пути, он с радостью согласился. По дороге домой они мило беседовали о разных вещах и со временем все больше сближались.
   Аркадий не строил, ни каких планов на счет девушки, он просто нарождался ее обществом. А вот девушка наоборот, все чаще стала подумывать о их будущих отношениях. Приятной неожиданность для нее, стало известие о том. Что этот милый застенчивый парень, обладает таким замечательным голосом. А шумиха и толпы вдруг образовавшихся поклонниц, после выпуска альбома, вызывали только раздражение. К ее собственному удивлению она не хотела делить его внимание в другими девушками. Что ее даже немного напугало. И чтобы еще больше сблизиться с ним она решила попросить родителей купить ей капсулу виртуальной реальности и поиграть в игру, о которой ей много рассказывал он. Мир Эртании и так пользовался большой популярностью, но главным для нее стала возможность проводить с ним время, и после школы и посмотреть на мир который его так пленил. И так весело болтая, они направлялись домой, даже не подозревая какие события происходят буквально в нескольких метрах от них.
   Сын судьи не успокоился после той истории с его подчиненными, которым не смогла помочь даже, его как ему казалось всемогущая мать. И теперь он решил все сделать сам, и наказать этих обнаглевших сопляков лично. Для этого он нанял лучших бойцов, которых можно нанять за день и собирался проучить этого непонятного пацана и его девчонку.
   С собой они взяли травматические пистолеты и электрашокеры на случай если пацан окажется слишком прытким. Но не успели они выйти из своих машин, чтобы схватить детей. К их машине подошел бомжеватый мужчина и постучал по стеклу.
   - Вали от сюда урод. - сказал водитель после того как опустил стекло. Это стали его последние слова, после чего через открытое стекло в машину проник газ из аэрозоля и все пассажиры потеряли сознание.
   Очнулись они от шума лопастей вертолета. Они оказались лежачими лицом на землю со связанными руками за спиной. Как только первые бандиты стали проявлять признаки жизни, их все поставили на колени. Их затуманенному взору стала представать безрадостная картина. Они были где-то в лесу и судя по деревьям вокруг далеко на севере. Напротив них стоял вертолет с не заглушенным двигателем. По бокам стояли люди в масках в камуфляже с автоматами, а прямо перед ними человек в деловом костюме с незапоминающимся лицом.
   - Вы ребята совсем страх потеряли, собирались напасть на детей прямо средь бела дня в самом центре города. Вы вообще, о чем думали, что это вам сойдет с рук. У меня тут записи ваших разговоров и видео с ваших посиделок. Я бы мог отдать все это в полицию, но я подумал, что этого будет мало. И решил сделать немного по-другому.
   - Кто ты такой, ты хоть знаешь, кто мая Мать и что на с тобой сделает, когда узнает об этом. - перебил впавший в истерику маменькин сынок.
   - Знаю, мы ей потом запишем видео сообщение для нее но немного попозже. А сейчас попрошу меня больше не перебивать. - сказав это он кивнул одному охранников. После чего перебивший получил увесистый пинок по почкам. И тихо поскуливая, упал обратно на землю. Выждав паузу человек в костюме, продолжил говорить, желающих его перебить больше не было.
   - Так вот вы сейчас находитесь очень далеко от обжитых мест, примерно в тысячи километров от ближайшего населенного пункта. Вам будут оставлены вещи для выживания в лесу и недельный запас провизии. Расходуйте его с умом в тайге трудно найти что-то съедобное. Ты замахнулись на члена очень могущественного клана, и живы лишь только по тому, что не успели доставить хоть сколько-то ощутимых проблем для него. Это экстремальное туристическое путешествие для вас послужит уроком и предупреждением. В следующий раз если вы надумаете ему навредить, то можете оказаться не в этом уютном лесу, а скажем на северном полюсе зимой и в одних трусах. Я понятно излагаю? - с нажимом закончил он свою речь вопросом. И почему-то ни у кого не возникло сомнений, что он так и сделает. Все угрюмо покивали головами, даже для маменькина сынка все дошло сразу.
   - Ну а теперь я вас развяжу, и вы прочитаете послание для одной сердобольной мамочки. Мы же не хотим, чтобы она волновалась, не правда ли?
   В кабинет верховного судьи, вошел человек, видеть которого она бы хотела никогда. Очень влиятельное лицо из спец служб, имущий сказочные полномочия, вызывал у привыкшей к безнаказанности женщины чувство страха.
   - Ваш отпрыск залез туда куда ему совсем не стоило. - начал он.
   - Что с ним? - всполошилась в миг побледневшая уже далеко не молодая женщина.
   - Пока что, ничего страшного, но если он не одумается... - многозначительно закончил он. И положил перед судьей маленькую флешку.
   Трясущимися пальцами с четвертый попытки ей удалось вставить флешку в свой рабочий ноутбук. Открыв единственный фаил она увидела своего непутевого сына, живым и здоровым. Ей сразу же легче, и она стала вслушиваться в то, что он говорить. Судя по записи, он находился где-то в лесу, и вмести со своими сомнительными друзьями. Из его монолога стало понятно, что он с ребятами решил отправиться в длительное пешее путешествии по тайге. Экстремальны туризм, его новое увлечение и он просить ее не волноваться его длительным отсутствием. По вымученным улыбкам и нелюбви ее сына передвигаться пешком вообще она поняла, что эта экскурсия, скорее всего не добровольная.
   - Да кто это парень такой, что из-за него у меня возникло столько проблем. - вышла из себя очень влиятельная как она сама полагала женщина.
   - Член клана "Пришельцы". - загадочно улыбаясь, не понятно ответил он. Встал из гостевого кресла и покинул ее кабинет.
   Через месяц к одной из деревень вышла банда лесных разбойников. На порядочных людей эта толпа оборванцев не походила ну ни как. Жутко голодные они ворвались в местный магазинчик и стали и стали есть свежее испеченный хлеб прямо с витрины. Продавщица испугано спряталась за кассой и нажала кнопку тревоги. Приехавший наряд полиции застал всех злоумышлиников на месте преступления, изможденные люди спали прямо на полу магазина, обхватив руками надкусанный хлеб.
  
   Глава 6. Любовь зла.
  
   "Во что превратился мир, еще совсем недавно здесь не было ни кого кроме мертвецов и чудовищ, а что теперь? Всего в двух километрах от сюда стоит форт Империи, а вездесущие охотники рыщут везде в поиска трижды проклятого Мастера и не дают спокойно работать. И что самое обидное если даже захватить или уничтожить такой форт, то очень скоро рядом появиться другой." - Думал Маркус когда шел по дороге на встречу назначенную как раз в одном из таких фортах-тавернах.
   "Как и предсказывал повелитель, бороться с пришельцами стало бесполезно, их было слишком много, и они не умирали окончательной смертью. Единственным способом не проиграть сразу, стала их вербовка в армию тьмы. Оказалось многие из них не против примерить на себя роль злодея, но, к сожалению ни так чтобы и очень много. Но зато среди них бывают очень много обещающие личности..." - размышления Маркуса прервал грубый окрик сзади. Команда искателей приключений в составе трех людей рыцарей, гнома танка, эльфа следопыта и темной эльфийки жрицы, возвращались после удачного рейда на уникального босса. И решили докопаться до одинокого путешественника в плаще, скрывавшем его имя и принадлежность к клану. Такие в основном носили убийцы игроков или люди, которые не хотели, чтобы их узнали по разным причинам. Обычно с такими старались не связываться, но после удачного похода отряд был воодушевлен и жаждал еще острых ощущений.
   - Эй ты, горбатый, чего молчишь, я тебя скрашиваю, кто ты такой и что здесь делаешь, да еще в одиночку? - нагло начал требовать один из рыцарей, скорее всего лидер отряда.
   - Просто странник, иду в таверну на встречу с одной очаровательной леди, а для чего не ваше собачее дело. - поставил наглеца на место Маркус.
   - Ты че крутой, на драку нарываешься? Так мы тебя мигом сейчас на голову укоротим. Флагнись только и посмотрим кто тут крут. - начал провоцировать он, и обнажив оружие.
   - Договорились, только одно условие не надо убегать, я не люблю бегать. - с радостью ответил Вампир, обнажив свои клыки в кровожадном оскале.
   Вот из-под плаща в том месте, где раньше был огромный горб, показалась рукоять огромного меча. Меч величиной с взрослого человека и насыщено красного цвета, оказался в руках странного мечника. Секунду весь отряд заворожено смотрел на этот меч, а потом события понеслись вскачь. Неуловимое движение и наглый лидер отряда оказался стоящим там же, только из того места, где раньше находилась его голова, бьет фонтан из крови. Резкий порыв ветра заставляет зажмуриться остальной отрад, а когда они открывают глаза, двое рыцарей разваливаются на неровные половинки. Женский крик ужаса захлебываться в собственной крови, а попытавшегося убежать Эльфа настигает огромный меч, протыкая его спину и пришпиливая его тело к дереву. Оставшийся в живых гном, бессвязно бормочет молитву, бросив оружие и встав на колени. Маркус подходит к сломленному коротышке сзади обхватывает его шею, и резким движением ломает ее. Потом выдергивает свой меч и возвращает его на место. Даже не делая попытки собрать трофеи, он продолжает свой путь к намеченной цели.
   "Репутация это все. Стоило им только увидеть мой меч, и их воля была сразу же сломлена. По тому, что кровавый клинок это не только оружие, которое не возможно отнять у вампира, но и показатель его силы. После обращения у новоиспеченного вампира появляется всего лишь маленький ножичек. Но чем больше он убивает врагов и чем сильнее он становиться, тем больше становиться его клинок. Из маленького ножечка постепенно он становиться здоровым боевым ножом, потом узким кинжалом. Еще позже коротким мечем, потом длинным и, наконец, двуручным. Тоже недоразумение, что я носил у себя за спиной, могло принадлежать только мне, сильнейшему в мире убийце, патриарху вампиров. И они это поняли, по этому даже не стали пытаться оказать сопротивление". - за размышлениями о полезности иметь грозную репутацию, самодовольный убийца подошел к месту встречи огромному форту-трактиру принадлежащему клану "Охотники" и построенные по типовому проекту Мастера. Высокая башня - донжон - таверна - гостиница, высокая стена с надвратной башней. Во дворе размещались каменная конюшня, кузница, кожевенная мастерская, торговая лавка и филиал гномьего банка-хранилища. Все это охранялось сотней легионеров и двумя десяткам охотников. Такого маленького отряда как раз хватало продержаться до того момента, как из телепорта находящего в подвале здания не прейдет подмога. Обычно десятки боевых магов как раз хватало для улаживания практически любого вопроса. Основной целью этих расположенных в захваченных нежитью провинциях сооружений, было обеспечение относительно безопасного убежища для искателей приключений всех мастей. Которые благодаря разветвленной сети таких опорных пунктов, могли исследовать очень удаленные от освобожденных провинций территории.
   Остановившись у огромных окованных стальными пластинами деревянных ворот, одинокий странник в черном дорожном плаще постучал стальным кольцом по металлической вставке. С громким лязгом открылось смотровое окошко, и недовольный простуженный голос прохрипел.
   - Кого еще безымянные послал на мою голову?
   - Открывай, я странник, ищущий приюта и защиты в этих не гостеприимных местах. - со смирением в голосе ответил вампир.
   - А не душегуб ли ты часом, что за этим плащом скрываешься? - подозрительно прищурились воспаленные красные глаза за щелью калитки.
   - Нет что ты. Просто у меня назначена встреча с одной очаровательной особой, о которой лучше ни кому не знать. - изображая из себя героя любовника ответил Маркус.
   - А, тогда понятна и даже больше скажу, твоя таинственная зазноба уже здесь. Но пропустить я тебя все равно не могу, без пропуска не положено. - неожиданно закончил он и закрыл смотровое окошко. Ни сколько не удивленный таким поворотом событий странник постучал еще раз. И когда щель открылась, показал зажатый в двух пальцах золотой.
   - Такой пропуск вас устроит? - вежливо спросил он.
   - Конечно, проходите милостивый господин, леди уже наверно заждалась. - похабно улыбаясь ответил привратник. Заскрежетали засовы, и вот тяжелая дверь калитки с душераздирающим скрипом отварилась и пропустила путника внутрь форта. Пройдя по брусчатке, миновав еще одну укрепленную дверь, Маркус наконец-то оказался на месте встречи. Этого события он добивался уже давно, с того самого момента как у него появился план по завоевания сердца непреступной красавицы Элизабет. Здраво рассудив что, скорее всего на добровольное согласия на их отношения от нее вряд ли можно ожидать. Он решил пойти другим путем, проще говоря, похитить ее, а потом принудить ее к любви силой. Ведь все женщины любят сильных мужчин и только и ждут, когда их покорят. Но тут возникла проблема, найти ее оказалось совсем не просто. А после последнего столкновения, его агентурная сеть весьма прохудилась и не могла предоставить ему нужной информации. И тогда он узнал о любовном треугольнике, как говориться если тебя не предала из-за парня твоя лучшая подруга, то какая же она тогда подруга. И поблуждав в коридорах своего больного сознания, он пришел к мысли, что Сакура сможет ему помочь найти и похитить Элизабет. И путем тайных и не очень посланий он добился встречи с ней в этом форте на краю исследованных территорий.
   Зал таверны представлял собой большой квадрат, по середине которого были расставлены столики, а барная стойка находилась на противоположной от входа стороне. Высокий потолок поддерживали балки из черного дерева, а коридоры всех этажей выходили в зал и были отгорожены только деревянными резными перилами. Так что все гости жившие в форте могли выйти в галерею и посмотреть, что твориться в зале в низу. Деревянные лестницы находились с права и с лева от входа в зал, по всему залу были развешаны магические светильники. Все стоили кроме одного в самом центре зала, были заняты подозрительными личностями, очень смахивающие на бандитов.
   Как только Маркус вошел в зал, наступила оглушающая тишина и все посетители уставились на вошедшего. После минуты всеобщего внимания посетители сразу и даже как-то демонстративно перестали обращать внимание на него и занялись своими делами. Трактир сразу же заполнился гулом голосов. Присев на единственно свободное место, и заказав местного пива, высший вампир стал ждать. Через десять минут ожидания к его столику подошла девушка в таком же скрывающем личность плаще.
   - Вы хотел со мной встретиться? - спросила она присев на лавку с другой стороны стола от него.
   - Да вы я так понимаю Сакура, глава клана Шиноби. Отвечаете за специальные операции в альянсе Империя. - уточнил Маркус.
   - Да. А вы тот самый высший вампир, возглавляющий легион Мертвых, и чуть не убивший Мастера. - не осталась в долгу Сакура.
   - Раз уж мы друг о друге все знаем, перейдем сразу к делу. - решил форсировать события вампир.
   - Даже представить себе не могу какие у нас могут быть общие дела. - скептически заметила девушка.
   - Скажем так, мы можем друг другу помочь. - загадочно начал он.
   - Помочь? - удивлено спросила она. - развеешь-то ты не будешь сопротивляться пока я тебе голову отрежу. - с надеждой закончила она.
   - Нет, я имел в виду другую помощь. - с улыбкой ответил Маркус.
   - Ты любишь Мастера, я люблю Элизабет, мы можем помочь друг другу.
   - Ты сума сошел, Элизабет никогда не согласиться быть с тобой, даже не мечтай. - донельзя удивлено воскликнула Сакура, округлив от удивления глаза.
   - Мертвым с живыми не по пути, у нее не будет выбора. - уверено сказал командующий легионом мертвецов.
   - Ты собираешься убить девушку, которую любишь? Ты совсем больной?
   - Все не так, как тебе кажется. Переселенцы после смерти не умирают окончательно, они просто перерождаются в виде нежити. Именно для этого мы пытались убить Мастера, нам нужен был такой лидер на нашей стороне. Но сейчас многое изменилось и для наших целей больше подойдет Элизабет. Я же сделаю все, чтобы она была счастлива со мной.
   - Я не пойду на предательство лучшей подруги даже ради Мастера. Мы с тобой совершенно разные. - твердо ответила Сакура.
   - Подумай хорошенько. Это сейчас ты молода и красива, а пройдет время и твое тело в реальном мире начнет стареть и придет время, когда перед тобой встанет выбор. Умереть или переселиться сюда, что ты выберешь? Конечно же, не смерть, но жизнь тут сопряжена с постоянным риском и однажды ты можешь погибнуть и здесь. И вот тогда тебе бы очень пригодился человек многим тебе обязанный. Даже таким как я убийцам не чуждо чувство благодарности. Да и твоя подруга к этому времени простит тебя. Подумай. - вкрадчиво практически шипел Вампир, подобно змее гипнотизируя своим голосом, подавляя волю собеседника.
   - Нет. - решительно вскрикнула девушка, усилием воли прогоняя наваждение.
   - Жаль, что мы не смогли договориться. Это намного упростила бы мне жизнь. Хочешь, я расскажу, что будет дальше? Вижу, что хочешь. Так вот через секунду после того как ты подашь условный знак из номеров выйдут наемные убийцы, а посетители трактира перестанут прикидываться случайными посетителями и обнажат клинки. В общей сложности ты собрала здесь около сотни лучших наемников, которых можно нанять за деньги. Но большинству ты даже не платила, они пришли сами, только узнав о возможности убить сильнейшего убийцу мира. Для них титул сильнейшего намного важнее золота. Своих соклановцев ты не пригласила. Потому, что знаешь, магия на вампиров практически не действует. Поэтому здесь в основном войны и воры. Как только все займут свои места согласна плана, они все нападут на меня одновременно. После чего я убью их всех. Потом пришпилю тебя твоим же кинжалом к стене и отрублю тебе голову. Может, не будет устраивать бессмысленного кровопролития, и разойдемся с миром?
   Слегка удивленная осведомленностью вампира девушка неуверенно подняла руку, потом, немного промедлила, задумавшись, но потом ее лицо приобрело решительное выражения, и она очень громко щелкнула пальцами. В тоже мгновение все двери на всех этажах распахнулись двери, и огромнее количество вооруженных существ заполнили все перила.
   - Ты совершила ошибку, настоящего убийцу может убить только другой убийца, а не кучка дилетантов играющих в крутых ребят. Дети, глупые дети. Я покажу вам, что такое настоящий убийца, на которого вы так хотите походить.
   Все посетители трактира, занимающие соседние столики поскидывали мешающие им плащи и обнажили оружие. В замершего на своем месте вампира полетели разномастные метательные ножи, стрелы арбалетные болты и другие орудия дистанционного убийства. Вдруг, монументальный стол, сколоченный из толстых грубо обработанных досок, оказался над вампиром. С громким стуком в него воткнулись разнообразные метательные принадлежности. А когда перестук закончился, стол, поднятый над собой, сильнейшим убийцей упал прямо перед ним. Теперь на расстоянии вытянутой руки от него оказалась гора смертоносных железок. Чем он и с удовольствием воспользовался. Его лицо растянулось в довольной ухмылке, во все стороны полетели ножи, метательные звезды, с не приятным хлюпающим звуком, заточенная сталь входила в плоть несостоявшихся убийц. Повсюду стали слышны хрипы умирающих, и их безвольные тела стали падать, перевалившись через перила. Стоны и стук упавших тел, перемешались со свистом летящих ножей, изредка перебиваясь лязгом клинков. Самые расторопные, смогли отбить летящие в них смертоносные снаряды и даже успели метнуть оставшиеся лезвия. На этот раз вампир не стал ни чем прикрываться, а просто ловил их на лету и отправлял обратно.
   После пяти минут боя в живых остались только тридцать человек сидевшие за столиком и практически не участвовавшие в бою. Выждав, когда у высшего вампира не кончатся метательные снаряды, они немного неуверенно двинулись на него в ближний бой. Маркус даже не стал обнажать свой клинок, он просто переместился прямо в середину строя нападавших и используя удары руками и ногами, стал убивать их.
   Вот короткий удар в горло, сминает броню, рыцарь, лишившийся воздуха, падает на землю, задыхаясь. Другой удар в грудь и осколки ребер пробивают насквозь сердце неудачливого авантюриста. Уход с линии атаки и двое мечников протыкают длинными мечами друг друга. Захват перелом руки и круговой удар чужим оружием лишает головы троих противников. Тяжелый полуторный меч, порхает в руке вампира, как невесомая шпага. С немыслимой скоростью и под невероятными траекториями, рубящие и колющие смертоносные удары обрушились на нападавших охотников, вдруг превратившихся в дичь. Каждый выпад, укол достигал своей цели, лишая противника жизни. Меч словно обревший свою собственную волю, избегал встречи с чужими мечами, как бы обтекая их, и выискивая, уязвимые места в их броне, самостоятельно находил их и смертоносно жалил. Размытые движения вампира и еще пятеро падают, брызгая во все стороны соей кровью. И вот когда последний из нападавших улетел в дальний угол с перебитым позвоночником. Свой ход сделала Сакура.
   Использую магические техники, она перенаправила всю свою магическую энергию в физическую силу. А специальное заклинание активатор, помогло высвободить всю накопленную энергию, в один выплеск, и всего на секунду, сделал ее невероятно быстрой и сильной. Воспользовавшись тем что в пылу сражения он повернулся к ней спиной она высвободила всю свою силу и ударила его кинжалом под лопатку. Кинжал пробил броню прошел через сердце и застрял, воткнувшись в ребро.
   Удивлено крякнув, Маркус ударом руки отбросил обессилившую девушку к стене. Вытащив стальной клинок из сердца, он небрежным движением пришпилил Сакуру к стене ее же кинжалом. После чего со вздохом сказал.
   - Ну, вот так всегда. Почему люди не хотят прислушаться к доводам разума и все решить без насилия. С другой стороны тогда у меня бы не было работы. - с гарусной улыбкой на лице он обнажил свой огромный меч, и одним движение отрубил беспомощной девушке голову.
   Последним что увидел воин с перебитой спиной, это то, как убийца вытащил из своего плеча метательный нож и метнул его ему прямо в лицо. Потом он в самых темных красках будет рассказывать всем своим друзьям и знакомых, историю этого кровавого побоища, как единственный очевидец, присутствовавший до самого финала.
   "Все могло бы быть по-другому не, будь она так упряма, и руководствовалась здравым смыслом, а не моральными нормами. Глупая, хотя довольно симпатичная, в следующий раз нужно будет с ней подольше поиграть. И так что же у нас дальше по программе. Ага, как я и думал форт, уже окружили легионеры. Да сколько же их здесь, похоже, тысяч десять, однако. Бояться, значит уважают. Ха думают они тут самые умные, ни один уважающий себя убийца не пойдет на дело без пары тузов в рукавах".
   Вышедшего из форта вампира, встретила стена ощетинившихся оружием легионеров. Стоя плечом к плечу с выставленными вперед щитами они окружили форт плотным кольцом. Вампир схватился за амулет перемещения, но он не сработал. Перед строем стоял Максимус.
   - Сдавайся, перемещение в данной локации блокировано, здесь десять тысяч самых сильных легионеров, как бы ты не был силен, со всеми ты не справишься. Так что брось оружие и подними руки, чтобы я их видел. Ты хотя бы представляешь, как трудно было собрать здесь столько народа незаметно? - с возмущением спросил Максимус.
   - Отлично понимаю. - с усмешкой ответил Маркус, а потом громко воскликнул.
   - Восстань мой легион мертвецов, я приказываю тебе, уничтожьте этих самовлюбленных болванов. Разорвите их тела на части, съешьте их плоть, выпейте их кровь, поглумитесь над их трупами, пришло ваше время, ату их.
   Из-под земли стали появляться руки, потом, отталкиваясь от нее, на свет стали выползать мертвецы, все перемазанные грязью и пылью они горящими безумием глазами смотрели на строй легионеров. И когда они полностью вылезли из-под земли, издав первобытный крик, бросились на легионеров со всех сторон. По-звериному быстрые и ловкие, невероятно сильные, они как стая диких обезьян набросились на строй опешивших солдат. Гонимые голодом они как бешеные бросались на копья легионеров и даже проткнутые в десятке мест продолжали тянуть свои когтистые руки к горлу живых солдат. Рвали зубами края щитов, брызгая слюной, прыгали на строй с верху. Строй распался, не выдержав такого дикого наскока, но легионеры не побежали в страхе, все-таки это были лучшие из лучших ветераны многих сражений. Они разбились на тройки и стали сражаться, прикрывая друг другу спины.
   Воспользовавшись воцарившейся неразберихой, вампир спокойно отправился по дороге в сторону земель мертвых. Несколько легионеров попытались его преследовать, но тут же были сбиты с ног и разорваны на куски мертвецами. Начался жуткий бой, и солдатом стало не до преследования, они отчаянно бились за свою жизнь.
   "Нда, длительное пребывания в мертвом состоянии пагубно сказывается на психике людей, нужно будет быть с ними поосторожнее, как бы они и меня когда ни будь на куски не порвали. Ну а теперь домой длинный был сегодня день".
   Удаляющийся по дороге от форта вампир растворился в воздухе, воспользовавшись амулетом перемещения. В тоже время бой все еще продолжался, в последствии это сражение стали называть битва около мертвого форта. Первая победа в равной схватке легиона мертвецов, хоть и выжило после этой победы всего десять легионеров Империи.
  
   Глава 7. Райский остров.
  
   Услышав как резвятся в озере, скорее всего обнаженные девицы, я решил не испытывать судьбу и отсидеться в ниши. Воображение услужливо рисовало картины эротического характера, но мая воля была крепка, а стена, чтобы биться об нее головой рядом. После двух часов этого ада, голоса за пеленой водопада сначала стали удаляться и в конечном итоге совсем пропали. Выждав для верности, еще минут десять я наконец-то решился выйти из своего убежища. И как, только ступив через водопад, стряхнул воду с лица, передо мной предстала удивительная картина.
   Невероятной красоты обнаженная девушка стояла под струями водопада. Струи прозрачной воды обтекали ее идеальные округлости, лаская бархатную кожу. Стройная, спортивная фигура незнакомки притягивали взгляд, а ее плавные отточенные движения завораживали. Она медленно выполняла какой-то очень сложный комплекс приемов. И судя по ее уверенным движениям, она выполняла его не первый раз. Грациозно двигаясь, с закрытыми глазами, полностью уйдя в себя, она не заметила моего появления.
   От увиденного, у меня перехватило дыхание. Сердце бешено забилось, а в животе появились мурашки. Буря эмоций захватила меня с головой, близость красивой обнаженной женщины, смутили меня. И подобно юноше впервые увидевшего голую девушку, меня переполнили смущение и стыд. И когда, немного отойдя от увиденного, я попытался незаметно отступить в свою нишу. Незнакомка неожиданно прозрела, и меня заморозил холодный взгляд небесно голубых глаз.
   Несколько уверенных шагов и сильный удар в лицо, отправил меня в недолгий полет до моей любимой скалы. Голова привычно врезалась в стену, но уже привыкшая к столкновению с ней не пострадала. Индикатор здоровья даже не мигнул, и хотя удар вышел весьма весомый, мое обучение подняло мое физическое сопротивление до невероятных значений. Так что удар голым кулаком, не нанес мне ни каких повреждений.
   Мои размышления прервала разъяренная фурия, в которую превратилась такая симпатичная девушка. Ворвавшись в мой грот, она попыталась продолжить мое избиение, с чем я был категорически не согласен. И уворачиваясь от ее ударов постарался покинуть ее негостеприимное общество. Драться с обнаженной красоткой дело захватывающе, но явная жажда моего убийства сбивала весь романтический настрой. Разорвав дистанцию, воспользовался одной из своих новобретенных способностей и пополз по вертикальной стене, потом по потолку, а дальше против течения водопада, все время вверх. Преодолев более двадцати метров против течения, и выбравшись из потока воды, решил, что оказался в безопасности. Но стоило мне только осмотреться вокруг, то я понял что попал, и попал по крупному.
   Во-первых, судя по тому, что со всех сторон меня окружала вода, мне посчастливилось оказаться на большом острове. Во-вторых, вокруг меня в очень живописных позах расположились соблазнительные красотки, в сексуальных кожаных доспехах, плотно облегающих их фигуристые спортивные тела. Все впечатление портило направленное ими на меня оружие. И когда я уже решил применить телепортацию для смены позиции, произошло неожиданное. Перед глазами все померкло, и я почувствовал что падаю.
   В первое мгновение решил что опять, окажусь в озере возрождения, но реальность решила преподнести мне сюрприз. Упал я прямо на шею огромному огнедышащему дракону. Из огня да в полымя, или в моем случае все наоборот. Крепко вцепившись в гребень, я стал судорожно думать, что мне делать. В это время тело стало действовать само, в руке каким-то чудом материализовался кинжал, тот самый который я подобрал в пещере. Вспомнив, чему меня учил призрак, воткнул его в шею и стал искать артерию, которую следовало перерезать. Дракон вертел, головой стараясь меня сбросить, несколько раз сильно прищемив мне руку, стало понятно, для чего кинжалу нужно была такая гарда, без нее, я уже оказался бы одноруким. Наконец-то из раны хлынул поток крови, вытащив кинжал, перекинул его в другую руку. Здраво рассудив, что одной раной такую громадину не убить, стал ковырять его шею с другой стороны. Имея уже опыт, довольно скоро подрезал его и с другой стороны.
   И тут дракон решил раздавить меня об ближайшую стену. Пришлось спрыгивать, затяжной полет, приземление, двойной перекат и я стою у здоровенного каменного трона.
   - Какая вредная ящерица, сдохни уже. - ворчу я.
   Вздох, выдох, указываю рукой на каменный трон. Он отрывается от каменный плиты. И летит прямо в пасть, собирающемуся дыхнуть пламенем дракону. Тот, конечно же, давиться и его же собственное пламя охватывает его.
   - Хорошо горит земноводное! - восторженно кричу я.
   После того как обгорелая голова дракона падает на каменные плиты, я быстро делает надрез в области живота засовывает во внутрь свою руку и достаю от туда металлический нагрудник.
   - Вот это вещь, неразрушимая, масштабируемая, но только для драконоборцев, так что я себе возьму, никто не против? - спрашиваю у растерявшейся команды приключенцев.
   Опомнившись Элизабет, подошла ко мне, взяла за грудки и впилась в мои губы страстным поцелуем. А потом спросила? - Где ты?
   - Не знаю, на каком то острове. - счастливо улыбаясь ответил я. И вдруг мир опять померк, и я оказался снова на горе. Только на этот раз совершено один.
   О том, что все произошедшее было не сном, говорила зажатая у меня в руках кираса.
   Убийство черного дракона сразу увеличило мой уровень до пятнадцатого. Со всеми этими стройками и проектами на прокачку совсем не оставалось времени, и как закономерный итог. Меня чуть не убил какой-то вшивый вампир. Все хватит спасать мир пора заняться собой.
   Так пора осмотреться и решить, что я буду делать дальше. Судя по виду, я оказался на большом вулканическом острове. На севере был непроходимый лес, на востоке скальный массив, на юге небольшая такая пустыня. А вот с запада располагался большой залив весь берег, которого занимал город порт. С вершины горы хорошо был виден он весь и если сравнивать его с Оплатом, то столица Империи сильно проигрывала в размере. Хотя если бы был построен мой Лазурный, он бы не уступил этому городу не красотой не размером.
   Если описывать город, одним словом то им, несомненно, стало бы слово Основательный. Добротные четырех пяти этажные каменные дома, строгие линии улиц. Мощеные крупными каменными блоками мостовые. И завершала картину опоясывающая весь город двадцати метровая каменная стена сложенная прости из гигантских блоков. Сразу же бросилось в глаза деталь незамеченная мной ранее. За стенами города на острове не было видно ни одной постройки. Перед городом сплошным золотым полотном раскинулись пшеничные поля.
   В заливе возле многочисленных каменных причалов одиноко стояли с десяток небольших кораблей, скорее всего рыболовных баркасов. И лишь один корабль притягивал взгляд. Хищные обводы корпуса, тря ряда матч, и то, что он явно пострадал в бою, говорили, что это военный корабль. А, судя по тому, что он сейчас стоял на верфи где производился ремонт, ему было с кем воевать. Все это в совокупности вызывало смутную тревогу. Оставаться на виду у всех стало неуютно. Переместившись к ближайшим нагромождений камней, присел между двумя большими валунами.
   Так посмотрим, что у меня есть для начала новой жизни. Для начала разберемся с кираса "опознать".
  
   Вещь: Кираса драконоборца. Прочность: 1000/1000, Защита: 10*уровень Вес: 5 кг.
   "Неразрушимая кираса, только для драконоборцев, при вставлении души дракона приобретает дополнительные свойства. Не выпадет при смерти, но в случаи, если вас проглотит дракон, существует шанс потери предмета".
  
   Однако ничего подобного раньше не видел. Мало того, что уровень защиты на прямую зависит от уровня, так еще и неразрушимая и не теряемая ну если только дракон не проглотит. Хотя тут все, логично, судя по тому, где ее я нашел. А вот с уровнями беда, хоть и за убийство дракона я получил уровень, но со всей этой суетой, строительством и проектированием совсем забросил свою прокачку. Но сейчас в вынужденном отпуске можно заняться и собой. Главное ни в коем случи не брать задания связанные с профессией архитектора. А всецело посвятить себя увеличению уровней. После тренировки в пещере практически все основные показатели у меня прокачались для семидесяти и остановились. Теперь для увеличения характеристик нужно приложить невероятные усилия или воспользоваться другими способами. Уникальные награды, хорошая амуниция или повышение уровня персонажа.
   Погодите если вставить душу. Быстро просмотрел последние системные сообщения, которые я закрыл едва взглянув. Нашел то, что искал сообщение.
  
   Вы убил черного дракона, и поглотили его душу. Теперь вы может использовать ее в любой момент, вставив в предмет или получить специальное умение.
  
   Как получать специальные умения я не знал, а вот вставить в кирасу можно было прямо сейчас. Решив не тянуть кота за хвост, вставил душу в кирасу драконоборца.
  
   Предмет: Кираса драконоборца получила дополнительное свойство. Теперь любой магический урон будет игнорироваться носителем данного предмета на 1%.
  
   Ух, ты. Если убить еще девяносто девять черных драконов и вставить их души сюда, то я стану полностью неуязвим для магии. Заманчиво.
   Так ладно, некогда сидеть, раз за городскими стенами нет жилых построек, значит, на это есть причина. Скорее всего, здесь не безопасно и нужно поскорее попасть внутрь. Да и двадцати метровые стены строить просто так никто не станет, если на это нет веской причины. А выяснять, эту причину имея при себе только кинжал, и кирасу совсем не хотелось. Надев трофейную броню, и вооружившись дракона убийцей, побежал к городским воротам.
   По сравнению со стеной ворота не впечатляли, ну по крайне мере до того как я до них дошел. Три метра в высоту и четыре в ширину, тут не каждая телега пройдет, а вот толщина ворот удивляла. Как минимум полтора метра сплошной стали, такими не каждый бункер закрывают. Зачем им такие ворота совершено не понятно. А все непонятное пугает, так что расслабиться мне удалось только после того, как миновал ворота.
   Город встретил меня узкими улицами и гулом голосов. Людей в городе было много, очень много. Все куда-то бежали, шли или шествовали.
   - Стоять, ты кто такой? - раздался резки окрик со стороны караульного помещения.
   На меня подозрительно смотрел местный страж порядка. Весь в сверкающей чешуе, стальных пластин, в остроконечном шлеме и белом плаще, он смотрелся очень торжественно. Судя по тому, что на нем был одет еще и сверкающий панцирь, в отличие от его коллег, столпившихся позади его, он был старшим по званию. Наверно сержант или десятник. Оружием им служило копья с длинными узкими лезвиями, которые сейчас мирно смотрели в небо.
   - Я это, путешественник. - немного растерявшись сказал первое что пришло в голову.
   - Постой, ты случайно не тот наглый тип, который осмелился подсматривать за капитаном Флорой и ее девочками. Под описание подходишь, да и кто на такое осмелиться кроме недавно прибывшего. Да не повезло тебе парень Флора стерва злопамятная она и нам предложила деньги если мы тебя ей выдадим. - многозначительно сказал стражник, потом улыбнулся и продолжил. - да ты не бойся мы тебя не сдадим. Эта занощевая стерва уже всех достала, и видеть ее в ярости, это как бальзам на душу. Так что не волнуйся, стража славного города Род тебя не выдаст. Девки хоть и вредные, но красивые, и увидеть их без брони мечта почти половины мужского населения города, так что никто тебя осуждать не будет. - уже откровенно скалясь закончил он.
   - Да я не специально, просто так получилось, честно. - попытался оправдаться я.
   Звук громкого хохота десятка мужских глоток был мне ответом на мои жалкие потуги оправдаться. Меня похлопали по плечу, посоветовали не появляться в порту, пожелали удачи и с миром отпустили.
   Такой радушный прием немного сбил меня с толку, но пройдя по улице в глубь города и отойдя от шока. Решил пока не заморачиваться, а осмотреться и подумать, как я буду жить дальше и чем заниматься. Пройдя в глубину города, по прямым узеньким улочкам оказался в центре. Здесь появились широкие проспекты, пролегающие между выставкой крепостей. Казалось, что здесь проводился конкурс архитекторов, на строго определенных, одинаковых территориях расположенных перпендикулярно друг друга стояли непреступные замки. Роднили их только одинаковая площадь и защищенность, а так сразу было видно, что их строили, совершено разные люди. Основным же критерием при постройке была явно не красота, скорее практичность, прочность и рационализм. Отчего они были очень похожи друг, на друга различаясь лишь в некоторых деталях. В основном это были квадратные здания двадцати метром в высоту. С разным количеством башен. Разнилось только их количество, ширена и высота, основа же у всех зданий была одинакова. И если целью конкурса было нахождение оригинального решения, то организаторы явно не добились поставленной цели. Около здания суетились люди, кто-то входил, другие выходили. Скорее всего, там располагались административные институты.
   Пройдя эту своеобразную выставку милитаризма, я оказался на границе города с портом. Границей же была не высокая каменная стена, всего пяти метров в высоту. Под стеной же, на расчищенной от строений территории, раскинулась, узкая полоса торговых палаток.
   Здесь торговали всем, начиная от свежей рыбы и овощей, заканчивая ювелирными украшениями. Гуляя мимо торговых рядов, я остро пожалел, что выбросил всю свою наличность в бою с вампиром. Сейчас бы мне эти деньги пригодились. Судя по тому, что здесь в ходу были те же монеты что и в Империи. Какая-то связь острова с материком все-таки имелась. И, скорее всего морская, а вот в порт мне сейчас путь был заказан. Слишком свежи были воспоминания капитана Флоры о нашем знакомстве, и наша новая встреча могла весьма печально закончиться для меня. Возможно со временем, когда страсти улягутся, мне удаться уладить возникшее недопонимание. И найти выход из сложившейся ситуации. Но, а пока не плохо бы разжиться наличностью и найти место для жилья.
   Осмотрев ассортимент товаров, сделал, интересный вывод. Самым востребованным и дорогим товаром оказалось продовольствие. Самым же дорогим и дефицитным товаром оказались готовые блюда. Например, если сырая рыба стоила один серебряник, то такая же, но соленая стоила уже два. Соленая сушеная на солнце пять, а копченая все десять. Просто жуткие цены, относительно доступным был только хлеб, по сорок медных монет за буханку. Мясо же и рыба были удовольствием не из дешевых.
   Осмотрев свой улов из подземного озера, решил заняться продажей рыбы. Но так как самым выгодным вариантом была, торговля готовой рыбы то решил продавать ее в копченом на углях и жареном виде.
   Для начала поинтересовался у ближайшего торговца, что нужно для торговли. Как оказалось, ни чьего разрешения спрашивать не нужно, главное, что было чем торговать. Единственно он посоветовал встать там, где продают аналогичный товар чисто для удобства покупателей. Обрадованный отсутствием особой бюрократии пошел к лоткам, торгующим в основном сушеной рыбой. Так как копченой не было, о чем с виноватой улыбкой и сообщал, единственный ее продавец. Узнав у него, не против ли тот, если я тут буду торговать копченой рыбой и получив разрешение. А также информацию, что дрова становиться достать все труднее и труднее, и соседство с таким отважным парнем не побоявшимся сходить за ними в темный лес для него честь. Сделав зарубку в памяти о том, что с дровами здесь туго и стоит разобраться по чему.
   Заняв свободный навес, в этой части рынка было больше всего не занятых торговых мест. Установил рядом с прилавком переносной мангал, достал дрова, потом рыбу и принадлежности для готовки. Положив рыбу на разделочную доску, уверенными движениями ножа привычно выпотрошил и вытащил из нее все кости. После чего развел огонь в мангале, поставил на него решетку и большую чугунную сковородку. Жареная рыба, выложенная на специальном подносе, аппетитно дымилась в то время, когда насажанная на шампуры рыба коптилась над углями. Умопомрачительный запах жареной рыбы, кажется, привлек внимание всего города. Народу вокруг толпилось просто тьма. Не ожидавший такого внимания ошарашенный я, подвязал платок на пол лица, как бы защищаясь от дыма, на самом деле опасаясь быть узнанным агрессивными девицами.
   Торговля пошла бойко, не смотря на космические цены, товар разлетался практически мгновенно. За время вынужденного рыбного поста в пещере уровень моего кулинарного навыка серьезно возрос, и теперь мне удавалась готовить хорошие по вкусу блюда. Народу моя готовка понравилась и к моему прилавку выстроилась длиннющая очередь, готовая рыба уходила тут же прямо с пылу жару. Деньги полились полновесной рекой. Но все хорошее когда ни будь, кончается, кончилась и рыба. Разочарованный вздох пронесся по всей очереди и люди стали расходиться. Я же стал обладателем приличной суммы почти тысячу серебряных монет или десяти золотых. Очень не плохо для одного дня торговли. Спросив у соседа по прилавку, где можно остановиться в этом городе на длительный срок, получил весьма много информации для обдумывания.
   Вариантов было несколько, самый простой, но и самый дорогой снять комнату в гостинице. Из плюсов убираться не нужно, готовить и стирать тоже, только стоило это удовольствие пятьдесят серебряных монет в день.
   Вариант два был подешевле, но и удобств не предлагал. Снять в аренду дом или квартиру стоило от двух до десяти золотых в зависимости от жилья. Но уборка, стирка, готовка становились проблемой самого съемщика.
   Вариант три был самым дешевым, тут за проживание даже приплачивали, но. И это, НО было очень большим. С недавних пор буквально неделю назад, появилась новая программа расселения. Как оказалось, на острове существовала проблема перенаселения. Точнее перенаселялся не остров, он то оказался практически пуст, а город. И тогда правительство решило основать новое поселение. Беда только в том, что на острове проживали агрессивные формы жизни, проще говоря, монстры. Но вот беда желающих рискнуть жизнью в этом благородном деле было очень мало. По началу, конечно, поехали многие, денежное вознаграждение припасы инструменты да материал для строительства правительство предоставляло бесплатно, но. После ночного нападения в живых остался только один воин, который сейчас и живет в одиночестве на месте строительства нового поселка. Посылали еще две партии переселенце с тем же результатом, после нападения всегда оставался только один выживший. Может, правительство и закрыло бы уже программу, но то, что одному человеку все же удается остаться в живых, вселяет в них надежду на успешное завершение операции.
   Взвесив все за и против, решил воспользоваться третьим вариантом. Хоть я и зарекался не брать задания связанные со строительство, но от судьбы, как известно не уйти. Поэтому, собрав свои вещи, пошел к одному из замков. В недавно открывшийся департамент по освоению свободных территорий. Пройдя в узкие двери крепости, попал в пустой коридор. Гном привратник увидев меня, расплылся в счастливой улыбке, радостно заголосил.
   - Слава богине, не перевелись еще смельчаки готовые рискнуть жизнью ради великого дела.
   Я лишь вымучено улыбнулся на столь пафосную тираду.
   - Я вижу, ты хочешь меня о чем-то спросить? Спрашивай, пока не подписан договор ты еще можешь отказаться. - немного поубавил энтузиазм встретивший меня гном.
   - Там будут сильные монстры? - для начала уточнил я.
   - Да нет, такой бравый парень как ты с ними запросто справишься, буквально одной левой. - слишком бодро ответил вербовщик.
   - А сколько платят? - прикинувшись простаком, спросил я.
   - Да разве это главное, главное ты сможешь построить собственный дом. Ты вообще строить то умеешь, а то Гром воин славный, но строитель хуже некуда. За неделю так ничего и не построил. - грустно вдохнул гном.
   - Не волнуйтесь, строить я умею. Правда, медленно, но зато надежно. - успокоил я гнома.
   Подписав все необходимые документы в канцелярии, мы с моим проводником спустились в кладовые департамента.
   - Можешь взять все что тебе понадобиться на новом месте. - сказал он когда мы оказались в огромном складе заполненном разнообразными строительными материалами и инструментами.
   - Есть какие-то ограничения? - спросил я, оглядывая необъятные закрома департамента.
   - Конечно, можешь взять ровно столько, сколько сможешь унести.
   - Можно я тут похожу, выберу то, что нужно, а то глаза просто разбегаются. - счастливо улыбаясь спросил я.
   - Конечно, можешь не торопиться, ты выступаешь с другими добровольцами только завтра. Твою комнату я тебе уже показал, как закончишь, иди туда и выспись хорошенько, завтра будет трудный день.
   - Хорошо я так и сделаю. - сказал я в спину удаляющемуся гному. Сам, в это время, пожирая глазами кладовую.
   - Сколько смогу унести, значит. - потирая руки радостно прошептал.
  
   Глава 8. Вперед Империя.
  
   В огромном кабинете управляющего Империей Аркана, собрались самые влиятельные люди Мира Эртании. В это время только они решали, как будет развиваться виртуальный мир, который все больше сливался с реальным, что добавляло головной боли всем.
   - На повестке дня дальнейшая стратегическая политика альянса. Какие цели станут для нас первоочередными и куда будут направлены наши основные активы? Прошу всех высказываться в порядке очереди, Элизабет. - важно начал Аркан, удобно устроившись в своем шикарном кресле, обшитым красным бархатом.
   - Что тут думать, самое главное поскорее вернуть Мастера. Мы точно установили, что он жив, и находиться где-то на острове. Направим все силы на строительство боевого флота, обыщем все острова и вернем его домой. - горячо и категорично высказала свое мнение прославленная Воительница.
   - Корабли уже строятся, люди работают непрерывно в четыре смены, ускорить работы без строительства дополнительных верфей невозможно. Их же строительство не рентабельно, да и подходящих мест нет. К тому же море все равно слишком опасно, все отправленные ранее экспедиции были атакованы кораблями призраками и вынуждены были вернуться или потонуть. Малые экспедиции считаю отправлять бессмысленно, а чтобы собрать большой флот нужно время. - остудил пыл Элизабет, Последний рыцарь, казначей альянса.
   - Количество переселенных растет с каждым днем. Нужно как можно скорее обеспечить их безопасным убежищем и начать устраивать их жизнь на новом месте. Пока нам удается сохранять в секрете информацию о возможности переселения от широкой общественности, но на уровне слухах об это известно уже многим. Очень много людей сейчас, находятся в критическом положении и возможность сохранения их жизни, хотя бы в цифровом виде открывает огромные перспективы. Ну, вы же понимаете. Так что считаю проект Переселение первостепенной задачей. - отстаивал точку зрения реального мира, представитель правительства, Седьмой.
   - У нас как раз появилось решение этой проблемы, Элизабет расскажи, что вы нашли за последними воротами Некрополя. - с улыбкой обожравшегося кота сказал Казначей.
   - После убийства дракона, в котором нам очень помог Мастер. Мы исследовали пещеру, где он был заточен. По не выясненной пока причине, из всей нашей команды, в ворота смогла пройти только я. Как потом выяснилось, игроки преодолеть ворота не могут, они как будто упираются в стену. Экспериментальным путем было установлено, что внутрь могут пройти только Местные или же переселенцы. - начала рассказывать девушка.
   - Замечательно! Что есть место, куда не могут проникнуть игроки, но я сомневаюсь, что простые люди согласятся все время сидеть в темной пещере. Хотя военные возможно и заинтересуются. - перебил доклад Седьмой.
   - Не перебивайте выступающих. - попросил Аркан, после чего государев человек сел на место и приготовился слушать. - продолжай.
   - Так вот я хотела рассказать что мы нашли, перед тем как меня прервали. - пауза и уничтожительный взгляд на несомненно очень влиятельного в реальности человека, но в игре он был только посредником, совсем не уделяя времени для развитию своего игрового персонажа, чем вызывал презрение воительницы.
   - За воротами обнаружилась огромная подземная пещера. Целый подземный мир. И величественный город древних, прекрасный и заброшенный, но совершено целый. Думою после уборки и косметического ремонта, там можно со всеми удобствами разместить ваших переселенцев. Обычные игроки туда пройти не могут, а от монстров мы их защитим. - закончила свое выступление Элизабет.
   - Количество игроков с каждым днем все растет и места для них уже нахватает. Альянс Подгорное королевство так и не смогло захватить для себя территорию, и мы сейчас испытываем некоторое перенаселение. Предлагаю увеличить Империю путем захвата новой провинции. - выступил с рациональным предложением Представитель корпорации и верховный Паладин.
   - Согласен с нашим святым воином. - сказал Максимус Генерал Легиона.
   - И у меня есть план. - после чего он расстелил на столе внушительных размеров карту.
   - Вот здесь собрались войска Подгорное королевство, они готовят решительное наступление и по данным Сакуры имеют все шансы на успех. Вы же воспользуемся их атакой и поступим вот так...
  
   Северная провинция просто бурлила от огромного количества вооруженных до зубов игроков. В воздухе висело напряжение и предвкушение большого сражения. Гномы готовили грандиозное наступление, на этот раз они очень серьезно подошли к этому событию. Двадцать тысяч полностью экипированных гномов составляли основные силы вторжения. Еще десять тысяч наемников Орков, опытных и бесстрашных воителей расположились лагерем возле северной границы. Рядом с ними окопались пять тысяч разнообразных кланов союзников, а чуть в стороне слонялись без дела сорок тысяч одетых кое-как низкоуровневых добровольцев. И вся эта огромная куча разношерстного народа собралась здесь с единственной целью, отвоевать провинцию гномов.
   Когда же в провинцию строевым шагом, вошел весь прославленный во множестве битв Легион Империи, ни у кого не возникло сомнений в успешности этого предприятия.
   И вот над долиной раздался громкий и протяжный звук трубы, горнист самозабвенно выводил простую мелодию. В стане Орков зазвучали барабаны, задавая ритм. Клана подняли свои знамена, а добровольцы нестройной толпой пошли в сторону вражеских позиций. Построить разрозненных и не организованных новичков было делом не простым, но низкорослые сержанты справились весьма быстро. Добрым словом и затрещинами построив их в подобие строя.
   Противник вышел из своих пещер и сейчас заблокировал единственный перевал между провинциями. Дорогу перегородили стройные шеренги по двести мертвецов. Первые два десятка шеренг состояли сплошь из скелетов. За ними в том же порядке построились зомби одетые в изломанные доспехи, их ржавые шлемы заполняли все видимое пространство до изгиба дороги.
   Первыми в бой должны были вступить добровольцы, надежды на них было мало, но основную свою функцию по обескровливанию врага они должны были выполнить. Каждому добровольцу был выдан метательный дротик, который тот обязан был использовать, до того как вступать в ближний бой.
   Подгоняемые воплями сердитых сержантов, первые добровольцы стали двигаться в сторону врага, с каждым шагам увеличивая скорость, а потом срываясь на бег. У перевала стал, слышал боевой крик тысячи игроков бросившихся в атаку. Но не успели добровольцы добежать на расстояние эффективного броска дротика, как небо потемнело. И тысячи стрел вонзились в первые ряды нападающих. Не имеющие нормальных доспехов и щитов, новобранцы гибли сотнями от каждого залпа, пущенных навесом стрел.
   Но, не смотря на неожиданный обстрел, многим удалось добежать до врага и, выпустив дротики броситься в ближний бой. Строй скелетов сотрясся от мощных ударов обезумевших от страха людей. Которые бросались на противника как безумные, в их крови бушевал адреналин, а реалистичность происходящего выносило сознание. Смерть боль и безумие правило сейчас на поле боя. Но, несмотря на чудовищные потери, игроки сумели опрокинуть строй неприятеля и, изрубив скелетов увязнуть в строю зомбаков. И в этот момент, снег на окружающих сражение холмах вспучился, и из-под него стали выбегать тысячи скелетов. Шустро сбегая с холмов, они прыгали прямо на игроков, внеся неразбериху в и так не стройные ряды нападающих.
   Тем ни менее игроков, было слишком много и ни какие уловки не помогли мертвецам остановить неизбежное. Потеряв почти половину добровольцев, перевал удалось захватить. Прорвав заслон из зомби, разгоряченные схваткой воины, догнали спрятавшихся за изгибом дороги лучников скелетов и изрубили их в мелкое крошево.
   После чего прошедшие боевое крещение новобранцы, выстроились в подобие строя и продолжили наступление.
   Следующим рубежом нападающих стал вход в подземные чертоги. В этот раз в низу их поджидали стройные ряды зомби, а лучники скелеты оккупировали весь склон, практически до самой вершины. Враг подготовился очень основательно, стянув в эту провинцию все имеющуюся у него силы. На этот раз кроме дротика, добровольцы получили и широкие деревянные щиты. Во сколько обошлись затраты по этому штурму гномам даже думать не хотелось. Но жадные коротышки были готовы на все ради возможности вернуть свой дом.
   На этот раз наученные горьким опытом, добровольцы закрылись щитами, и медленно шли в сторону окопавшегося врага. Стрелы застревали в поднятых щитах, хотя неоднородность строя и позволяла некоторым смертоносным снарядам достигнуть своей цели. Но все равно это были капли в море наступающих войск. Когда шеренга истыканных стрелами добровольцев достигла рубежа метания дротиков. Мертвецы получили первые ответные снаряды. Зачарованные дротики легко прошили слабую броню зомби и глубоко вонзились в их гнилую плоть. После чего активировалось заложенное в оружие заклинание и на месте мертвецов расцвели огненные цветы взрывов, превращая обороняющихся в пепел.
   После первых же результативных ударов, нападающие ускорились и ворвались в строй рассеянного взрывами врага. Часть войск стали взбираться по склону холмов, стараясь как можно быстрее вывести из игры лучников. Многие из них скатывались вниз проткнутые стрелами, но множество других воинов продолжали путь, ловко перепрыгивая тела менее удачливых соратников. Бой шел уже по всему склону, мертвецы у входа в подземные чертоги были практически рассеяны. И когда, казалось, что победа уже в кармане, огромные каменные ворота окрылись из тьмы подземелья, сплошным потоком хлынули закованные в черные стальные доспехи воины мрака. И началась резня. Вчерашним новичкам трудно было противостоять элитным войнам мертвецов, и они разменивали свои жизни, в лучшем случи один к четырем не в их пользу, конечно же. Поле боя все больше окрашивалось в черный цвет неприятельских доспехов. А количество добровольцев становилось все меньше с каждым мгновением. Бой возле главного входа в подземный город гномов шел уже три часа, и совсем недавнее огромное войско добровольцев новичков было практически полностью уничтожено. Вот последние взрывы от заговоренных дротиков раздались в плотном строю мертвых солдат и даже несколько воинов противника уже не встанут, но общая картина была удручающей. Огромное когда-то белое поле теперь полностью в несколько слоев было завалено трупами поверженных воинов. Повсюду торчали воткнутые в землю или тела стрелы, оружие, зажатые в окостеневших руках или торчащие из противника. Куски щитов и доспехов в беспорядке раскиданные по земле. И над всем этим ровные шеренги воинов мрака выстроившиеся в идеальный строй, закрытые большими стальными щитами и с легкостью отбивающие нелепые атаки оставшихся в живых сотен новичков.
  
   - Труби отход, все, что могли они уже сделали, ни к чему последующие жертвы не приведут. - сказал предводитель всего наступления будущий король гномов.
   - Значит пришло наше время, наконец-то, хоть смотреть на сражение интересно, сражаться самому намного веселее. - сказал вожак сборного отряда Орков.
  
   Над полем боя раздался протяжный звук трубы, оставшиеся в живых три сотни добровольцев стали медленно отступать к строю союзников. Из почти сорока тысяч новичков решивших испытать свои силы в настоящем крупном сражении выжили только они. Самые сильные, ловкие, удачливые, и смотря на этих суровых воинов, никто уже не называл их новичками. От глав кланов стали поступать приглашения о вступления. Всем нужны были многообещающие соклановцы. И все три сотни переживших ожесточенное сражение игроков, растворились в рядах союзных кланов.
   В стойбище Орков начались приготовления перед атакой. Почти три сотни шаманов начали ритуальные пляски с бубнами вокруг огромного костра. На фоне бушующего пламени их резкие дерганые движения создавали иллюзию деревянных марионеток танцующих на невидимых струнах. А ритмичные удары в бубен и жуткая горловая песня, заставляли волосы вставать дыбом. Орки достали из своих сумок плотно запечатанные стеклянные пузырьки с ярко алой жидкостью и залпом опустошали их. Их глаза наливались кровью, а из пасти вырывался жуткий рев. Вызванные шаманами духи вселялись в тела одурманенных воинов, и одержимые становились намного сильнее. Сверкая красными глазами, в которых плескалось боевое безумие, одержимые Орки размахивая своим оружием, бросились на строй противников.
   Передние шеренги воинов мраки встали на одно колено, полностью спрятавшись за своими щитами. Вторая шеренга достала большие черные арбалеты, прицелилась и дала залп в строну надвигающейся лавины разъяренных Орков. Черные стальные болты с хрустом впивались в щиты и доспехи нападающих, в большинстве своем, пробивая их и глубоко проникая в зеленую плоть, но даже пораженные в самое сердце одурманенные воины продолжали бежать на врага. Мертвецы успели сделать только два залпа, когда обезумевшие от стимуляторов Орки ворвались в их строй. Массивные развившие огромную скорость тела одержимых жаждой крови просто смели первые шеренги мертвецов, растоптав или подбросив в воздух. И теперь роли кардинально поменялись, и воинов мрака стали резали как недавно они новичков.
   Благословления и эликсиры очень быстро сжигали жизни и выносливость Орков, но, взамен повышая все их основные характеристики, и наделяли их невероятной живучестью на время боя. Что превращало их в настоящие машины для убийства.
   Казавшийся несокрушимым строй противника стал таять прямо на глазах. Закованным в черную сталь воинам мрака нечего было противопоставить звериной ярости Орков, и они умирали сотнями под страшными ударами впавших в боевое безумие противников. С невероятной скоростью, практически не снижая скорости бега, зеленые воители уничтожали мертвецов. Их черные ятаганы обезглавливали практически беспомощных врагов, походя. Вот вставший на дороге одного из таких бегунов щитоносец получает страшный удар с разбегу ногой в щит, и летит вперед брошенным снарядом, сбивая с ног своих товарищей. Еще один получает ужасающий по своей силе удар огромного молота в грудь и подобно бронебойной пуле проделывает длинную засеку в строю мертвецов. Длинный двуручный меч разрубает тройку врагов в месте с их доспехами оружием и щитами. Сами же Орки, кажется, вообще не обращают внимания на свои повреждения. Один весь истыканный арбалетными болтами, дротиками и с торчащим из спины топором индивид весьма бодро размахивал своей двуручной секирой. Второй, с отрубленной левой ногой, резво скакал на правой, продолжая вбивать противникам головы в плечи, своей булавой. Эта жуткая картина простиралась на все поле боя. Количество обороняющихся сократилось уже на половину, а нападающие казалось, начали двигаться еще быстрее. Полностью растворившись в своем кровавом безумии, Орки превратились в настоящих богов войны.
   Не прошло и часа как все противники оказались уничтожены и победители остались на поле боя совершено одни. Немного придя в себя, они стали быстро приводить себя в порядок, выдергивая застрявшее в них орудие и накладывая повязки на кровоточащие раны. Все постарались выпить как можно больше зелий, а кто-то спешно активировал свитки лечения. За все в этой жизни приходиться платить, так и за неуязвимость на поле боя тоже. Как только закончилось время действия эликсиров и благословений, половина войска Орков не смотря на все попытки излечиться, попадали замертво. Те же, кому посчастливилось пережить откат, упали полностью обессиленные. Их показатель выносливости был полностью на нуле, и сейчас они не могли, даже просто пошевелила, не говоря уже о возможности оказать сопротивление.
  
   - Неплохо, даже лучше чем мы предполагали, половина все-таки пережило это безумие. Теперь время для кланов показать себя. Труби их выступление. - одобрительно пробурчал главный гном.
  
   После сигнала, союзные кланы, разбившись на привычные для себя рейд группы, поспешили к входу в подземелья. Проходя мимо обессиленных Орков, они выказывали им свое восхищение, их силой и яростью в бою. В подземелье их ждала нудная, но очень нужная работа. Им предстояло обшарить все коридоры, уничтожая засевших там монстров и слабых боссов, чтобы они не ударили в спину союзным войскам. Так как в основном кланы и занимались подобными походами, для них это не составило проблем и уже через час основные силы вторжения вошли в подгорное царство.
   Двадцать тысяч свежих не участвовавших в приведущих сражениях полностью укомплектованных гномов, стройными рядами маршировали по основному туннелю в сторону подземного города гномов. Войдя в огромную пещеру, их взору предстала картина полностью готового к нападению замка, перегораживающего дорогу к городу. Уже не один раз им приходилось штурмовать эту твердыню, и каждый раз изможденные прошлыми сражениями гномы отступали, так и не захватив ее. Но в этот раз за них сражались их союзники и к этому штурму они подошли полные сил. Перед крепостью в привычных уже местах стали собираться осадные машины. Штурма ожидался тяжелый и основательные гномы не торопились, собирая из принесенных ими запчастей осадные механизмы. Сплошной строй коротышек выстроился вдоль всей протяженности стены, перед ними лежали длинные лестницы для штурма.
   Вскоре приготовления к штурму были закончены и первые снаряды полетели в сторону обороняющихся. После чего гномы похватали приставные лестницы и под дружный боевой кличь, просились на стены. Воинственные коротышки под прикрытием арбалетчиков быстро взобрались на стену, где закипел нешуточный бой. Как только нападающим удалось захватить стены и спуститься во двор из основного здания крепости выбежали орда Легиона Мертвецов. Высокоуровневые убийцы быстро очистили внутренности крепости от нападающих и стали вытеснять их за стены крепости. В тот момент, когда весь внутренний двор заполнили элитные солдаты мертвецов, гномы применили свое секретное оружие. Катапульты выстрелили специальными снарядами, которые взорвались прямо над крепостью, распылив специальный порошок. В рассеянном и перемешанным с воздухом состоянии, он становился, жутко взрывоопасным. И когда концентрация вещества в воздухе достигла нужного значения, огненная стрела, выпущенная из баллисты гномов, вызвала детонацию. Крепость озарила яркая вспышка, и всё, что находилось в нутрии стен крепости, превратилось в дым.
   За секрет изготовления этого порошка гномом пришлось заплатить кругленькую сумму клану Изобретателей, да и на производство ушла уйма денег, но все равно результат того стоил. Ведь крепость удалось захватить практически без потерь, а самый страшный враг, теперь появиться только через сутки. За это время они как раз успеют дойти до центрального поселения локации.
  
   - Передайте Империи, что все идет по плану, Легион Мертвецов уничтожен. - обратился будущий король к представителю клана Шиноби. После чего, закутанная в черное фигура, растаяла в тени подземного грота.
  
   Десять тысяч легионеров Империи, так и не покинувшие северную провинцию, бодрым строевым шагом преодолели восточную границу, и с ходу опрокинув немногочисленных защитников, направились к главному городу вражеской провинции. Тоже самое только с юга проделали объединенные кланы альянса Империя под предводительством Элизабет. Тысячи лучших воинов мира Эртании быстро и не суетясь, начали захват практически беззащитной локации.
   Благодаря умелым и слаженным действиям союзников удалось захватить сразу две вражеских провинции. Хотя гномам пришлось попотеть, чтобы удержать захваченные позиции, но к счастью для них все новички принявшие участие в захвате северной территории решили выбрать местом своего возрождения именно ее. И когда сорок тысяч игроков наводнили только что освобожденный город, мертвецы не смогли его отбить. Восточную же провинцию они даже не попытались освободить, что для мертвецов было не свойственно. Тем не менее, на новые территории переселились множество игроков, что немного разгрузило основные локации от переизбытка населения.
   В новом Имперском городе в первую очередь заложили две большие верфи для строительства огромных боевых кораблей.
  
   Глава 9. Техноград.
  
   Густой, молочно белый туман, скрывал город внизу. Казалось, что самолет садиться в слепую, видимость за бортом была нулевая. Боинг начал резко снижать высоту, серце предательски екнуло, а в животе забежали мурашки. Стараюсь не думать, как пилот умудряется ориентироваться в этом тумане. Он профи, он здесь садиться если не каждый день, то чрез день точно.
   С самого начала вся эта ситуация отдавала авантюрой, но предложение от столь интересной личности игнорировать не стоило. К тому же в письме были довольно не прозрачные намеки, что этот визит может серьезно укрепить обороноспособность страны, что игнорировать тем более не стоило. По роду работы приходилось терпеть и не такие неудобства. А должность у меня теперь большая, министр обороны Российской Федерации, но и ответственность огромная. А когда в мире черти что твориться еще и немного нервная. Как эффективно защитить огромные территории, имея весьма ограниченные людские и финансовые ресурсы? Задача не тривиальная и даже архи сложная, но родина сказала надо, я ответил есть. Вот теперь и верчусь как белка в колесе, и хватаюсь за каждую возможно укрепить обороноспособность. Так что это предложение пришлось принять. И вот теперь в разгар новогодних праздников я лечу практически на полюс холода. И если в Столице было тепло и слякотно, то здесь, если пилот не врет, температура вплотную приблизилась к - 50 градусам по Цельсию.
   Самолет выпустил шасси, и пилот стал, скорее всего, на ощупь садиться. Не сильный толчок, потом второй и вот мы на земле мчимся по накатанному снегу. Одно радует, если полосы не хватит, мы просто застрянем в снегу, которого вокруг полосы просто горы. Но вроде все обошлось, профи одним словом, хоть к награде приставляй за боевой вылет.
   Стюардесса бежит узнать все ли у меня в порядке, хоть я и летел, как обычный пассажир бизнес класса на борту меня все узнали. Хорошо хоть не мешали, когда я дремал, а так народ в основном шушукался, но подходить опасался. Разве что одна девушка подошла взять авторов, как будто я певец или артист. В основном все разговоры про меня велись в одобрительном ключе, что не могло не радовать.
   Соседи по месту оказались пожилой супружеской парой, весьма радушные и искрение, приглашали в гости и выражали одобрении проводимой мной политике в армии. Вообще люди на севере немного другие, более добрые и гостеприимные что ли. Может это из, зато го, что в трудных климатических условиях совсем иначе восприниматься соседи и гости.
   Буксир наконец-то подвел самолет к рукаву, и пассажиры стали покидать салон. Пристроившись за супружеской четой, я спокойно покинул самолет. Получив багаж, вышел в холл аэропорта. Среди встречающих сразу заметил не высокого молодого человека с табличкой с моей фамилией. Работники аэропорта на него посматривали, как-то странно, а когда я подошел, их глаза серьезно округлились.
   - Здравствуйте, меня зовут Аркадий. Для меня большая честь сопровождать вас сегодня. - немного волнуясь сказал он.
   - И мне приятно. Не знал, что в компании работают настолько молодые люди.
   - Что вы я еще учусь, просто Тимур пригласил в гости, обещал показать настоящую зиму.
   - Ну, как показал?
   - Да. Удивительно как тут люди умудряются жить. Ужас же, как холодно.
   - Люди и не в таких условиях умудряются жить, ты уж мне поверь.
   - Верю, но проверять не хочу. Вы готовы можем ехать?
   - Да вперед.
   - Сейчас, позвоню, чтобы машины прямо к входу подъехали. - поежился он и стал говорить в свой наручный коммуникатор.
   - Веди Сусанин.
   Морозный воздух обжег легкие, заставив закашляться. Мороз стал колоть щеки и нос, мочки ушей стало покалывать. На пандус перед входом один за другим въехали три огромных внедорожника. В тумане рассмотреть марку машины не удалось. Мы сели в ту машину, что была по середине. В салоне было тепло, щеки это сразу почувствовали, с благодарностью покраснев.
   В салоне оказалось очень просторно и весьма удобно. Сиденья были обтянуты мягкой почти бархатной кожей, пластик салона был приятного серого цвета. Светодиодная подсветка создавали ощущения космического корабля в салоне, казалось вот сейчас, мы оторвемся от земли и полетим. Движение практически не ощущалось, неровности дороги проглатывались подвеской машины довольно мягкой, но не создающей ощутимого раскачивания. Мотор казалось, работал бесшумно, в салоне было очень тихо, и говорить можно было, не повышая голос.
   - Что это за машина? - спросил я у своего маленького сопровождающего.
   - Это длинная история, но если вам интересно, то я вам расскажу. - с загадочной улыбкой начал он. После моего подтверждающего кивка он продолжил.
   - Помните, был проект по созданию полностью Российского внедорожника премиум класса. Он еще закончился полным провалом, когда огромные средства, выделенные государством, как всегда распилили, а результата так и не добились. Так вот когда они обанкротились, Тимур выкупил их компанию практически за бесценок, перенес производство сюда, правда, в другой город рядом с его литейным заводом. Он тут вообще построил промышленный центр, местная сталь и уголь плюс нефть и газ, этому способствовали. От проекта удалось взять нужное оборудование, чертежи и самое главное людей одержимых идеей создать лучший в мире джип. Все это подкрепленное неограниченны финансированием и отличным управлением сделало возможным создать эти опытные образцы. Испытывать решили здесь же, где еще перепады температуры бывают больше ста градусов от -70 до + 40. Тут же построили испытательный полигон по всем международным стандартам. Ведущие производители машин со всего мира теперь записываются проводить на нем испытания. - воодушевлено вещал мне увлеченный молодой человек.
   - Так в чем же их уникальность, ну кроме заоблачной цены, конечно же? - попытался я вернуть тему разговора.
   - Новой концепцией автомобиля стало:
   Надежность - то есть даже в самых экстремальных условиях он должен работать без поломок. Вся электроника продублирована, в топливной системе предусмотрены дополнительные фильтры. Стоит предстартовый обогреватель двигателя, машина будет заводиться даже при -70 градусов. Бортовой компьютер постоянно сообщает о состоянии автомобиля, производя самодиагностику, и заранее предупреждает о любой неисправности. Утепленный кузов и двойные стекла машины обеспечивают как тепло, так и прохладу в салоне. Также выводя уровень шумоизоляции на новый уровень. Даная модель обладает бронированным корпусом, что значительно увеличило вес по сравнению с гражданской версией, но используемая подвеска рассчитывалась из военной комплектации.
   - Так это военная машина? - удивлено уточнил я.
   - Конечно, не зря же все внедорожники, состоят на учете в военкомате. Просто будут разные комплектации, но основа у них все равно будет одинаковая.
   - Значит и армия сможет заказывать такие машины?
   - Конечно, после всех испытаний будет сделана специальная военная модель. Думаю выиграть тендер удаться легко, лучшего автомобиля я еще не видел.
   Пока мы мило болтали о преимуществе данного воплощения мечты миллионов россиян о, отечественном, надежном, комфортном и легким в управлении автомобиле. Мы уже проехали весь город, и стали притормаживать у тоста ПТС, сохранившим почему-то название ГАИ. Хотя, судя по тому, что на центральной площади по традиции названой пл. Ленина. Этот самый Ленин до сих пор стоит. Местные жители не спешат убирать старое, как только в стране происходят изменения. Может все обратно поменяется, зачем напрасно телодвижение делать? Вот так и остались и памятники советского периода и вывеска ГАИ. Тут наверно и улицы не переименовывали, не то, что в центре там теперь не пойми где что находиться. А город строиться, огромное количество новостроек, разных видом и цветов, и куча замороженных строек. Ну, в смысле при - 50 особо не построишь, вот их и заморозили до тепла. После того как корпорация "Неомир" перенесла свою регистрацию в этот район, налоговые платежи мгновенно превратили дотационную республику в самую обеспеченную. Доходы бюджета выросли сразу в сто раз. Местные чиновники просто не знали, куда теть такую кучу денег, и стали безбожно воровать. Только не на того напали. Выждав время чтобы не чистые на руку чинуши завязли, поглубже, после чего Тимур Васильевич возглавил наблюдательный совет при правительстве и провел проверку правильности расхода бюджетных средств. Выявленные нарушения отправились прямиком в генпрокуратуру, а проворовавшиеся на зону. Причем обмазаться не получилось ни у кого. Скандал был, конечно, страшный, но зато теперь ни один крупный республиканский проект не проходит без согласования и надзора Тимура Васильевича, во избежание так сказать. Воровать, конечно, не перестали, но уже совсем не в том объеме.
   Разбирательство с местными гаишниками что-то затянулось.
   - В чем проблема? - спросил я у своего молодого сопровождающего.
   - Да тут такая история. Новый начальник полиции пытается навязать свою крышу Тимуру, ну за вознаграждение, конечно же. Но Рыцарь принципиально не дает взятки, он говорит, что это поддерживает коррупцию и развращает чиновников. Поэтому те, кто любит свою страну и хочет для нее лучшего будущего, должны постараться обойтись без этого инструмента влияния. Теперь его людей по поводу и без повода мучают местные блюстители порядка. Конечно без особого желания, все, всё понимают, но приказ есть приказ. Так что мы терпим и ждем, когда у них угаснет надежда поиметь с нас деньги.
   - Понятно, не возражаешь, если я выйду, подышу воздухом?
   - Конечно, хотя подождите минутку. - сказал мальчик и что-то пробубнил на свой коммуникатор. Через минуту, дверь с моей стороны открылась, и я вышел на мороз. Туман был все такой же плотный, а мороз колючий. За моими плечами следовали двое здоровенных парней в бронежилетах с автоматами на перевес. О чем подумал старлей когда на него из тумана вышла наша колоритная троица я не знаю. Но когда он разглядел мое лицо, мне показалось, что его красное от мороза лицо сильно побледнело.
   - В чем причина остановки?
   - Просто проверка документов. - подобравшись отрапортовал гаишник.
   - Надеюсь все в порядке, и мы можем ехать?
   - Конечно, не смею вас задерживать. - практически выкрикнул он, выкатив глаза и отдав честь. После чего бегом бросился в строну поста. Вернулся в машину, а мои сопровождающие просто растаяли в тумане.
   Во второй раз выходить на мороз оказалось уже проще, организм еще не забывший что его ждет, видимо активизируется и холод переноситься уже легче. Тем не менее, за время общения с представителем местных силовых структур руки успели закоченеть.
   Как только выбрались за город, машины ощутимо набрали скорость.
   - При такой видимости разве безопасно так гнать? - спросил я у Аркадия.
   - Не волнуйтесь, машины оборудованы сонарами дальнего действия, да и дорога намного лучше, чем в городе.
   - Так мы что сейчас по радару едем? - ни чуть не успокоившись, уточнил я.
   - Да и по навигатору, сами понимаете ничего же не видно. Но вы не волнуйтесь, они здесь почти каждый день ездят уже привыкли. - улыбаясь успокоил он.
   Вдруг взгляд моего сопровождающего остановился, а глаза загорелись зеленым светом. Я уже видел, как работает новый коммуникатор корпорации "Неомир" поэтому совсем не удивился. Такие штуковины стали жутко популярны среди нынешней молодежи. И сейчас этот инновационный продукт победно шествует по планете, завоевывая все новые рынки сбыта. Сам я таким гаджитом не пользовался, но его возможности представлял.
   - Извините, девушка звонит, все никак не может мне простить, что я, уехал по делам в новогодние праздники. - смущено извинился он.
   - Ты же можешь, транслировать то, что показывают твои глаза?
   - Да, что вы задумали.
   - Соедини меня со своей девушкой, хочу сказать ей пару слов.
   - Хорошо.
   - Как ее зовут?
   - Настя.
   - Соединяй.
   - Милая с тобой хотят поговорить.
   Я сделал серьезное лицо и сказал.
   - Анастасия, извините меня, что отвлекаю вашего молодого человека, но дело касается национальной безопасности и его помощь необходима стране.
   - Конечно, я больше не буду его отвлекать. - взволновано ответил она.
   - Спасибо за понимание. - с трудом сдерживая улыбку закончил разговор.
   - Ппц подстава. Она же теперь с меня с живого не слезет. - убито простонал Аркадий.
   - Ссылайся на подписку о неразглашении, девушки любят все таинственное. - улыбаясь наставлял я молодежь.
   Пока мы общались, машины набрали приличную скорость и, судя по заложенным ушам, поднялись в гору. После чего туман как по волшебству рассеялся, и мне представился потрясающий вид заснеженного леса. Невероятно белый снег до самого горизонта, девственно чистый и сверкающий под лучами тусклого северного солнца. Вид этой красоты заворожил нас, и разговор сам собой затух. После захватывающего дух спуска, начались заснеженные равнины, на которых обнаружились пасущиеся, лохматые коротконогие маленькие лошади. Время пролетало незаметно, а в голове крутилась мысль, как я же все-таки у нас огромная и необъятная страна.
   Пост мы пролетели, не снижая скорости, возле патрульных машин стояли на вытяжку сотрудники ГАИ и отдавали честь. Слухи о том кто едет в этом картеже, распространились со скоростью света, и на следующем посту нас ждала та же картина.
   Аркадий вдохновенно рассказывал о достижениях и новых технологиях своей любимой кампании. Причем уровень знания предмета и огромное количество сложных терминов, которые он использовал так небрежно, как будто все должны знать свойства новых материалов и возможности их использования в повсеместной жизни. Но, тем не менее, было приятно общаться с молодым увлеченным человеком, и надеяться, что именно такие люди станут будущем страны.
   Потом машины свернули с основной трасы и проехали через серьезно укрепленное КПП после которого начался самый настоящий автобан. Увидеть в такой глуши такое чудо было просто невероятно. Ровная и прямая как стрела, дорого местами подпертая сваями и отрывающаяся от земли на десятки метров. Машины вышли на максимальную скорость, и меня вдавило в кресло от резкого ускорения.
   - Впечатает да, я первый раз как увидел, вообще офонарел. Жаль, только десять километров успели построить.
   - И до, куда она должна идти?
   - До города, конечно же. Это будет частная платная дорога. Часть инвестиций компании в республику. Еще строятся мосты, железные дороги, а самое главное это проект Технограда. Но про него Тимур сам расскажет, это его детище.
   Дорого действительно быстро кончилась, и мы остановились у еще одного укрепленного пункта. На этот раз шлагбаум сразу не открыли, и к машинам вышли вооруженные люди с автоматами. Проверив документы у водителей, и заглянули во все машины, после чего они нас пропустили. Загородное имение одного из самых богатый людей в России, оказалось неожиданно небольшим. Трех этажный каменный дом с большим двухэтажным гаражом своей площадью занимали едва ли двенадцать соток. Фасад здания, выложенный красным кирпичом, смотрелся очень по-домашнему и уютно. Ни каких вычурных колон и других архитектурных излишеств, все смотрелось очень просто, но со вкусом. Очень аккуратно и опрятно. Дом и обширный участок перед ним, огораживал двухметровый кирпичный забор.
   Внедорожники проехав автоматические ворота поместия, остановились прямо возле порога дома. Вскоре из дома появился хозяин дома, в черном пуховике и норковой шапке.
   После сердечного приветствия мы оказались в доме, где нас уже ждал очень вкусный обед. Гениальная разработчика программного обеспечения и интеллектуальных саморазвивающихся систем, оказалась прекрасной хозяйкой. Не зря говорят, гении гениальны во всем. Немного округлившийся живот придавал ей особый ореол присущий женщинам, ждущим ребенка.
   После сытного обеда и разговоров о погоде, мы наконец-то остались одни в кабинете хозяина дома. Хозяйка с Аркадием удалились на кухню мыть посуду, обсуждая вариативные принципы программирования.
   - Интересный паренек. - начал я разговор.
   - Да, очень талантливый и целеустремленный и разносторонне развитый молодой человек. Честно говоря, я и половину что он говорит, не понимаю. - шепотом признался Тимур.
   - Слава богу, а то подумал что я один такой отсталый. - с облегчением сказал я.
   - Его только Яна понимает полностью, говорит такой же, в детстве была.
   - Надеюсь, у него будет такое же, плодотворное будущие, как и у вашей жены.
   - Я сделаю все возможное для раскрытия его потенциала. - серьезно сказал весьма могущественный и богатый человек.
   Обменявшись понимающимися взглядами, приступили к обсуждению основного предмета.
   - Так что же вы хотели мне показать, что просили о личной неофициальной встрече.
   - Об этом чуть позже, для начала, как вы видите будущее нашей страны?
   - Мой прогноз, или мои желания? - уточнил я.
   - И то и другое.
   - Хорошо. Перспективы у нас сейчас не особо оптимистичные. С увеличением напряженности со странами запада и США, наша экономика испытывает серьезное давление. Но успехи вашей компании в последнее время серьезно помогает в возрождение промышленности и развития высоко интеллектуальных компаний. Также увеличение цен на сырье по всему миру позволяет нам переносить частичную изоляцию достаточно безболезненно. В любом случае мы сможем защитить свои границы. И даже в случае полной изоляции сможем обеспечить сносное существование своих граждан. Что касается моих желаний. Я хочу видеть свою страну великой державой, с мнением которой считается весь мир. С сильной армией и благополучным и счастливым населением.
   - Понятно. А вот я просто хочу, чтобы у моих детей было стабильное и благополучное будущее. И если для этого нужно будет, чтобы весь мир вошел в состав Российской Федерации, почему бы этому не случиться. Сами подумайте во время всеобщей глобализацией объединение всего мира в одно государство это только вопрос времени. Так почему бы нашей стране, имеющей самый большой опыт в объединении разнообразных народов и их культур в одном государстве. И это не истребление коренного населения и насильственного переселения всех кто остался в резервации. А именно мирное сосуществование с сохранением культуры и языка. Кто кроме нас справиться с этой задаче лучше. Но для выполнения этой задачи другие страны должны стремиться стать нашей частью, искренне и добровольно. А это значить уровень жизни в нашей стране должен быть самым высоким в мире. Но такой ситуации не допустят наши западные доброжелатели. Как много раз они поступали на протяжении всей нашей истории. Как только Россия становилась достаточно сильной, они придумывали многочисленные способы нас остановить, и со свойственной им хитрости и подлости практически всегда достигали своей цели. Так что у нас должно быть, чем им ответить в этом случае. И я хочу создать это самое оружие, которое обеспечит нам полное превосходство над любым врагом.
   - И у вас уже есть, что мне показать. - просипел я. После такой речи сердце стучало как сумасшедшее. Одно дело слушать такие рассуждения от не совсем трезвого приятеля на кухне. И совсем другое, услышать их из уст владельца гигантской инновационной корпорации.
   - Конечно, Аркадий думаю уже освободился, и сейчас как раз садиться в прототип. Дети оказались максимально эффективны, мной уже разработана система обучения пилотов новых машин, набираемых из военных кадетов. После демонстрации вы получите всю документацию по этому проекту. Хотя цеха по изготовлению оружия еще не готовы, но пилотов нужно учить уже сейчас. Наиболее восприимчивы, оказались подростки четырнадцати шестнадцати лет. И, конечно же, по показателям Аркадий имеет самые высокие значения, поэтому он в основном и гоняет на прототипе. Сам прототип создан из простых деталей, пока еще не существует всех необходимых промышленных мощностей для полной реализации проекта. Так что его эффективность намного ниже расчетной. Но даже такие поделки показывают отличные результаты. На порядок, превосходя все современные военные системы. На вот этом носители вся информация по проекту, кроме технической, конечно же. Тут же записи с полигона и физические характеристики. Но это вы посмотрите у себя в штабе с комментариями ваших экспертов, а сейчас посмотрим на прототип.
   Мы спустились вниз и прошли в гараж, под которым оказался обширный подземный ангар. Посередине которого, в окружение многочисленных приборов стоял он. Здоровенный шагающий робот.
   - Первый шагающий автономный боевой робот тяжелой пехоты: Витязь 01. Основная часть состоит из капсулы виртуальной реальности и генератора заключенные в бронированный корпус. Капсула рассчитана на автономное пребывания человека до одного месяца. Генератор пока еще не готов, так что мы пока использовали бензиновый электрогенератор. Эта модель вооружена крупнокалиберным пулеметом. Минометами, главным калибром способным пробить броню любого современного танка. Ракетами класса игла и другими видами вооружения. Управление происходит посредством виртуальной реальности, при этом пилот управляет роботом как своим телом.
   - Невероятно! - смог вставить я в монолог Тимура.
   - Аркадий продемонстрируй пару движений и комплекса высадки. - сказал он в ручной коммуникатор.
   Мгновение назад неподвижная машина пришла в движение. Шум генератора практически не слышимого немного усилился, и многотонная махина сделала переворот через голову, прокатилась по полу, и резко встала, направив, манипуляторы с оружием в сторону вишений. Короткая очередь, и она делает невероятный прыжок вверх, и в строну, стреляя в другую мишень, прямо в воздухе. Приземление опять с перекатом потом стремительный бег резкая смена курса, и опять стрельба. Сальто назад и поклон.
   - Охренеть, и это недоработанный прототип? Что же будет способен делать доведенная до ума модель?
   - Тоже самое и даже больше, плюс уровень живучести будет просто колоссальным, для современных технологий. Проще говоря, он будет практически не уязвимым. - с гордость ответил промышленный магнат.
   - Как скоро вы сможете наладить массовое производство? - быстро уточнил я уже видя как по красной площади строем маршируют тысячи таких машин.
   - А вот тут все не так просто, что и подводит нас к цели вашего приезда, пройдемте дальше в макетную. Аркадий спасибо за демонстрацию можешь отдыхать.
   - Откуда у вас такие технологии, ведь они опережают все имеющиеся разработки на порядок? - не выдержал я.
   - Вы же в курсе, что Мастер из нашей игры пришел из другого мира?
   - Да, но причем тут он?
   - Так вот оказалось, что там он занимался разработкой и внедрением в промышленное производство современных военных образцов техники. В первое время он вообще думал, что его похитили и таким странным образом хотели выведать секреты его страны. Но потом он вроде бы разобрался и после того как я ему рассказал ситуацию в нашей стране, он вызвался нам помочь. Вообще его знания это просто нечто, конечно, сейчас мы не в состоянии воспроизвести все то он знает, но и того, что есть нам, хватит надолго. Сейчас мы, правда, потеряли с ним связь, но я уверен эту проблема, скоро решится. Да и того, что есть нам на десять лет воплощения.
   Мы прошли несколько коридоров и оказались в огромной комнате практически полностью занятой огромным макетом многоуровневого города под куполом.
   - У нас в Республике есть уникальный объект, огромный котлован от полностью выработанной алмазной трубки. В нем я рассчитываю построить город будущего, полностью автономную систему. Такие потом можно будет смело на марсе строить. В самом низу будет расположен ядерный реактор, нового типа, полностью безотходный. Далее будет расположен сервер нашей игры и суперкомпьютер корпорации. Далее будет расположен секретный завод. Выше лаборатории, еще выше производственные линии наших роботов. Дальше склады готовой продукции и комплектующих. Потом идут производственные цеха по производству новых материалов и полимеров. Выше еще склады для сырья и запасы готовых изделий. На другом уровне фермы выращивающие продукты и вырабатывающие кислород. Потом идут жилые сектора и развлекательные. На поверхности будет расположен огромный небоскреб и все это защищено куполом.
   - Я так понимаю финансовой помощи от государства, не требуется. Так что же вы хотите от меня?
   - Нужно защитить строящейся город от внешних врагов. После окончания строительства он сможет противостоять практически любой угрозе самостоятельно.
   - Но насколько я помню, этот котлован расположен практически в самой середине нашей совсем не маленькой страны, и до ближайшей границы не меняя пяти тысяч километров.
   - Нынче самолеты летают быстро и не заметно.
   - Понял, мы восстановим аэродромы и части комической обороны, в этом районе и увеличим патрулирование воздушного пространства. Да и военный аэродром вблизи от объекта совсем не помешает.
   - Думаю, мы поняли друг друга.
   - Да, надеюсь, скоро я увижу в действующих частях ваши чудо машины.
   - Непременно, и я бы хотел обсудить еще один вопрос. Он касается проекта бессмертный легион.
   - Слушаю вас очень внимательно.
   - Дело в том что...
  
   Два дня спустя. Кремль. Кабинет президента.
  
   - Как твоя поездка? Есть результаты?
   - Да, более чем. Сейчас наши эксперты просматривают материалы, они только кипятком не писают от восторга. Технологии, предложенные корпорацией "Неомир" на две головы выше всех существующих в мире. Им еще лет тридцать до таких результатов. Если Техноград будет построен, и производство запуститься по плану мы будем иметь абсолютное превосходство в военном плане в мире как минимум десять лет.
   - Нужна моя помощь для завершения проекта?
   - Все что нужно для обеспечении безопасности я сделаю. Я уже договорился о переброски, подразделения СМЕРША в этот регион. С твоей стороны нужно сделать так чтобы ему не мешали работать. Особенно всякого рода не чистых на руку чиновников.
   - Все понял приму меры. Если что понадобиться только скажи.
   - Договорились.
  
   Резиденция главы корпорации "Неомир".
  
   - Дорогой как прошла встреча?
   - Просто отлично любимая, думаю, мы нашли еще одного единомышленника.
   - Замечательно, вы мужчины все любите играть в игрушки. И только чем старше становитесь, тем более дорогие игрушки играете.
   - Конечно дорогая.
   - Кстати помнишь того странного парня разработчика, которому мы перечисляем, пять процентов от прибыли компании.
   - Ты про Антона?
   - Да, так вот он прислал распоряжение, практически последнюю волю. Он передает все свое имущество в собственность корпорации, а все получаемые от нее доходы просит направить на обеспечение безопасности сервера игры.
   - Что-то он опять сумасшедшее задумал. Видимо все-таки решился на переселение. Это его навязчивая идея кстати была. Обрести бессмертие, оцифровав свое сознание.
   - Ладно, одним постоянным жителем игры больше. А вот деньги мы используем, как он и просил. С таким бюджетом сервер будет защищен, похлещи форта Нокс.
  
   Глава 10. Одержимый бессмертием.
  
   В мрачном подземелье освещаемым тусклым светом простого дымного факела, кралась закутанная в темные одежды фигура. Осторожно ступая на мозаику пола, она уверено преодолевал наполненный смертельными ловушками коридор, периодически сверяясь с картой подземелья с нанесенными на нее пометками. Фигура двигалась невероятно сложным маршрутом, осторожно наступая на плиты в определенной последовательности. То, перескакивая через три плиты сразу то, семеня мелкими шажками по каждой то, прыгая, как будто играя в классики. А когда коридор с ловушками заканчивался, то она выпивала зелье невидимости и проскальзывала между охранниками подземелья, незамеченной. Так она двигался с самого начала, и после невероятно длинного и напряженного путешествия остановилась возле огромных ворот. За ними находился огромный зал с главным монстром лабиринта, огромным Минотавром.
   Чтобы открыть дверь, закрытую замком сотого уровня, нужно было или сломать ее, что при невероятной прочности получилось бы разве что у небольшой армии или взломать, что мог сделать лишь развивший навык взлома до максимума вор или авантюрист. Но таинственный странник поступил по-другому, выпив специальный эликсир он стал бесплодной тенью с легкостью проникшую через запертые ворота. Минотавр мирно спал сидя на своем троне, он просыпался от звука набата раздающемуся, только если дверь открыта. А так как дверь все еще была заперта, повода просыпаться у него не было. Но тем ни менее темный алхимик решил не рисковать и очень тихо и осторожно пробирался по залу. Перевел дух он только тогда когда оказался за спинкой огромного трона.
   Специальный состав, вылитый на каменную плиту проявил сложную головоломку. Сверившись с записями, темный стал, уверено соединять цветные линии формирую сложный рисунок, пока с тихим щелчком секретная ниша не открылась. Удовлетворено хмыкнув, он аккуратно достал спрятанную там колбу с ярко фиолетовую жидкость.
   " Наконец-то все компоненты собраны воедино. Теперь ни что не мешает мне изготовить эликсир бессмертия. Да и в реальности все готово для переселения, осталось только сделать пару завершающих штрихов, и мой план будет завершен".
   Разбив склянку, перед темным алхимиком, появились пространственные врата, больше похожие на огромную черную дыру. Уверено шагнув в темноту, он исчез, с тихим шорохом закрылся тайник на каменной спинке трона. После исчезновения врат ни что больше не напоминало, о том, что в самом центре лабиринта был посторонний. Огромный минотавр все также мирно храпел на своем троне, видя сны, как растаптывает непрошеных гостей.
   Портал привел также за трон, но намного больший, чем у минотавра.
   - Все прошло успешно создатель? - прогремел вопрос в огромном пустом зале.
   - Да, теперь все готово к проведению ритуала. Что произошло, пока меня не было? - спросил темный алхимик, обойдя гигантский трон.
   - Гномы отбили одну локацию, и Империя, воспользовавшись переполохом, отжали еще одну область. - расстроено ответил великан.
   - Не страшно, намного важнее, что там делает гильдия Охотников?
   - Они построили свои отделения практически во всех стартовых локациях, все попытки выйти за эту область жестко пресекались как вы и приказывали.
   - Отлично пусть пока в песочнице суетятся, в большой мир их пускать пока нельзя. Мне еще нужно закончить кое, какие дела.
   - Как прикажете создатель. - прогрохотал покорный голос.
   - Да кстати, дай нашим легионерам возможность ощущать вкус еды, а то боюсь их человеческие реакции стали забываться. За одно новый стимул будет громить эти крепости трактиры, и грабить караваны.
   - Будет исполнено. Давно пора их поощрить.
   - Что с подсчетами моей сокровищницы?
   - Примерно около миллиона золотом.
   - Отлично, как раз хватит для начала...
   - Еще будут распоряжения?
   - Нет, придерживайся плана. - сказав это он направился к нише за троном.
  
   Перед темным алхимиком открылась потайная дверь, ведущая в длинный коридор. Пройдя двери, ведущие в сокровищницы и лаборатории, он попал в личные покои. Где с удовольствием сел в свое любимое кресло, расслабился и вышел из игры.
  
   - Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда, меня послали сюда просто поговорить.
   Эти слова стали первыми, что услышал древний алхимик, когда откинул крышку капсулы виртуальной реальности. Неспешно покинув капсулу, молодой человек в прекрасной спортивной форме уселся в соседнее кресло с Нежданым гостем. Собеседником оказался весьма колоритный мужчина слегка за пятьдесят с густой седой бородой и в простой черной рясе.
   - А вы, чьих будете, если не секрет? - оправившись от неожиданности, спросил он.
   - Скажем так люди, которых я представляю, очень влиятельны и кровно заинтересованы в возвышении этой страны. И им стало очень интересна ваша деятельность. - многозначительно сказал таинственный посетитель.
   - И чем же могла заинтересовать таких важных людей, моя скромная персона. - внешне удивлено спросил хозяин дома.
   - Ладно, давайте раскроем свои карты, для взаимопонимания. Я буду рассказывать то, что мы о вас узнали, а вы поправьте, ели мы где-то ошиблись. Договорились? - получив согласие в виде одобрительного кивка, он продолжил.
   - Первое упоминание о вас мы нашли триста семьдесят лет назад. Древний старик переступил границу нашей страны, спасаясь от инквизиции. В архивах Ватикана вы еще числитесь как опасный колдун и алхимик, ищущий секрет бессмертия. И судя по тому, что молоды и живы, вы его все-таки нашли. - ободряюще улыбнулся визитер.
   - Нет, не нашел, только отсрочил неизбежное, но вы продолжайте.
   - Потом ваши следы теряются, вам таки удается сменить внешность и как мы, потом поняли возраст. Периодически вы появлялись в виде иностранца доктора, аптекаря, купца или дворянина. При этом продолжая свои исследования, с совершенствованием технологий все больше углубляясь в секреты жизни и смерти. Замечены ваши встречи и сотрудничество со всеми великими Русскими учеными на протяжении веков. Мы нашли следы вашей деятельности в основании большинства университетов в нашей стране. Ваши деньги и гранты дали большой толчок в развитии технологий этой страны и мира в целом. В ваших руках оказались огромные средства и ресурсы. А десять лет назад вы бросили все свои проекты по продлению жизни и сосредоточились на создание игры. Вы использовали огромные деньги, привлеки лучших специалистов со всего мира. И как обычно оставались в тени. Большая часть ваших компаний переехала в нашу страну. Уже через год объем производство передовых лекарств в нашей стране обгонит все страны вместе взятые. Все медицинские технологии передовые методы лечения все, это стало возможным благодаря вам. Вы старательно сворачивали все свои производства и компании, на западе переводя свои активы к нам и в азиатский регион. А сегодня вывели почти сто миллиардов долларов и купили выпущенные специально для вас акции компании Неомир. Тем самым, увеличив свою долю с 2% до 25%. Теперь у компании достаточно средств, для строительства Технограда. Почти столько же средств, вложила ваша новая объединенная корпорация в инфраструктуру региона, где будет размешаться этот город. Насколько мы поняли корпорации, заключили соглашение с размещением в этом городе производства совершено нового лекарства. Правда нам не удалось понять какого именно. - закончил свой монолог, и вопросительно поднял бровь, неожиданный визитер.
   - Лекарство от старости. - улыбаясь ответил Темный алхимик. Все-таки он не ошибся с выбором страны, где обосноваться. О столь информированной структуре в этой стране он ни чего не знал.
   - И на сколько действенно это лекарство? - с подледным интересом спросил гость.
   - Ну, еще лет сто дееспособной жизни дает точно. Остальное зависит от генома, и возраста, с которого начали использовать лекарства. В идеальном варианта срок жизни увеличивается до трехсот лет. Причем тело соответствует возрасту двадцати пятилетнего человека.
   - Вам не кажется что монополия на бессмертие и лекарства от старости сделает нашу страну очень лакомым кусочком для завоевателей. - озабочено уточнил человек в черном.
   - Для этого и нужны вы, что бы они этим куском подавились. И нет, напротив сосредоточенные в одном месте эти технологии легче защитить. Неомир сейчас разрабатывает передовые военные машины способные изменить расстановку сил в мире. И очень скоро Техноград станет самым безопасным местом в мире.
   - Допустим так и будет. Что особенного в этом виртуальном мире?
   - Хорошо, я вам расскажу, скоро реальность станет для меня менее важна. Так что теперь это уже не так важно. Начнем с того, что я не из этого мира. Скажем так я вынужденный переселенец, практически беженец. В моем родном мире разразилась страшная война, как итог там больше невозможно стало жить. И я решил рискнуть и использовать древний портал. Таким образом, я и оказался здесь. На древней Руси, на портальном камне, по середине древнего капища. Так и начались мои приключения в этом мире. Я много путешествовал и искал возможность продолжить свою жизнь. В моем мире с помощью алхимии научились продлевать жизнь и омолаживать тело. Но в новом мире нужные ингредиенты было очень трудно найти, а некоторые просто не возможно. Пришлось искать замену и проводить огромное количество опытов. Но в итоге мне удалось продлить свою жизнь, хоть и с большим трудом. Но, к сожалению, смерть обмануть еще ни кому не удалось и мое время среди живых почти кончилось. И когда я уже почти отчаялся, появилась эта невероятная технология виртуальной реальности. Возможность создавать собственные миры, с теми законами, которые тебе нужны, меня просто заворожили. Собрав лучших программистов со всего мира, и разделив их задачи так, чтобы ни кто из них не понял общего замысла, создал Мир Эртании. Но каким бы совершенным он не стал, это оставалась просто хорошо сделанная ирга. Пусть самая лучшая, продуманная, правдоподобная, но всего лишь игра.
   И вот тут я повстречал ее, настоящую богиню, способную вдохнуть жизнь в сотворенный мир. Яну. Молодая полная сил и энергия, собирающаяся изменить мир ни смотря, ни на что. Она меня просто очаровала, вдохнула надежду. Я стал ее поддерживать, создал публичную компанию для поддержки ее проектов. Нашел инвесторов, подключил государственные структуры, передал все наработки по проекту нового мира. Даже назвал в ее честь новый мир. И она совершил невозможное, немыслимое, создала искусственный разум. Мир населили существа, не похожие на запрограммированных роботов, а вполне адекватные, и самостоятельные существа. Которые не исполняли заложенные программой роли, а жили в новом мире. Как я был горд, я чувствовал себя творцом, создателем всего сущего. Но, не смотря на все это, существа были не эмоциональны и не живые, чего-то им не хватало, и чуть позже я понял чего. Им не хватал души. И вот тут я в пал в отчаяние. Возомнивший себя богом глупец. Наверно я тогда немного тронулся, ни чем другим нельзя объяснить по чему я тогда провел тот ритуал. Разыскав камень переноса, поставил не него основной сервер игры, ядро серце, мира и провел ритуал привязки. На что я рассчитывал даже не знаю, тогда все происходило в тумане. Я как одержимый творил колдовство, немыслимой сложности, толи, получив вдохновение толи одержимый демонами. Знаю только одно, повторить тот ритуал не смогу никогда. Но как итог мир обрел душу, и населяющие его существа тоже. Только стали появляться пришельцы, такие как Мастер. Потом мир стал самостоятельным, и мы стали терять контроль.
   Мне пришлось активировать один из сценариев. Дальше вы все знаете и без меня. Как только будет построен город, а сервер с портальным камнем перенесут в его фундамент, я планирую все-таки обмануть смерть и переселиться туда. - закончил свой монолог молодо выглядящий старик.
   - А зачем было привлекать к технологии переселения души какого-то мелкого бандита?
   - Тут все очень просто. Нужны были эксперименты над живыми людьми. Что сами понимает противозаконно и сопряжено с огромным риском. Так что пришлось искать альтернативные решения. И умирающий в муках криминальный авторитет оказался отличным решением. Не отягощенный моральными принципами готовый на все ради возможности жить, идеальный исполнитель. Он искренне верил, что именно на его копейки была создана технология переселения души.
   - Понятно, а что там с тем переселенными уголовниками?
   - Вы про Мертвый Легион? - получив утвердительный поклон, продолжил. - Опытная исследовательская группа. Нужно было выявить изменения психики при разных видах существования. Для получения лучших данных пришлось использовать большое количество испытуемых. К тому же по ним никто плакать не станет. И вообще все система исполнения наказания не рациональна. Зачем столько ресурсов тратить на подобную шваль. У нас поступали проще, сдавали их на опыты для продвижения прогресса.
   - Что же, очень интересная история. И теперь становиться, понятна ваша заинтересованность в этом проекте. Но нам более интересна эта реальность. Так что думаю, мы найдем общий язык. Ведь вы кровно заинтересованы, чтобы наша страна и этот город, в котором вы спрячете новый мир, были в безопасности. Так что наша организация, можете называть ее Дружиной, хочет предложить вам возглавить один из ее проектов. Очень важный проект, он называется Богатырь.
   - Дайте угадаю, опять создание супер солдата.
   - Совершено, верно, нужно будет создать воинов как в былинных преданиях, способных в одиночку уничтожить целые армии.
   - Скажем так, задача не нова. Но у меня не так уж и много времени.
   - Мы понимаем, но думаю даже того, что вы успеете дать за это время позволить нам сильно продвинуться.
   - Хорошо. Все исследования будут проходить в новом городе. Там будет очень хорошая база для подобных исследований. Так что позаботьтесь о присоединению к этому проекту.
   - Конечно. Десяти миллиардов долларов, думаю, вполне хватит для выделения нам маленькой лаборатории.
   - Тогда по рукам. Пришлите мне все материалы по проекту, подумаю, что можно сделать из того, что у вас уже есть.
   - Тогда всего хорошего надеюсь на плодотворное сотрудничество.
   - Да будет так.
  
   Неожиданный визитер в черной рясе встал с кресла и вышел наружу. На живописной лесной поляне, на берегу озера стоял военотранспортный вертолет. Как только дружинник взошел на борт, вертолет взлетел. Быстро набрав высоту, улетел в даль, и только рябь на воде напоминала о его недавнем существовании.
  
   Глава 11. А вдруг война, а я уставший.
  
   Утром всех колонистов-самоубийц выстроили на площади перед замком. После посещения склада удалось помыться переодеться и выспаться на настоящей кровати. Так что настроение было хорошим, даже можно сказать радостным.
   Да чуть не забыл рассказать, после становления драконоборцем у меня открылось одно очень полезное умение или способность. Короче как оказалось после убийства дракона его по-хорошему нужно было забрать и перенести в другое место, где бы его могли грамотно разделать на ценные составляющее. А так как тушка даже самого маленького дракона была не подъемная, пришлось драконоборцем пошевелить извилинами. Терять такое количество ценных ингредиентов никто не хотел, так что придумали вот что. Обратились за помощью к божеству и получили под пространственный карман, работающий на пране. То есть пока есть прана, можно было нести, любую вещь, любого размера и веса в свернутом пространстве. Причем это касалось именно перемещения, если оставаться на месте прана не расходовалась и даже могла пополняться естественным путем. Соответственно чем больше вес и объем транспортируемого объекта, тем быстрее тратилась прана. Так как в пещере не на чем было особо потренироваться в этом аспекте, решил поэкспериментировать на складе. Так что, теперь немного волнуясь, ждал, когда же нас отправят в экспедицию. И всем сердцем желал, чтобы этот момент наступил раньше, чем интендант спуститься в свои закрома.
   Толпы желающих не получилось, все, чем нас можно было обозвать так это кучка. И как не странно среди них мне встретилась знакомая личность. Мир все-таки маленький, даже если он виртуальный. Тихо подкравшись к знакомой низкорослой, квадратной фигуре неожиданно хлопнул его по плечу со словами - Здарова Крафт, какими судьбами здесь. - От неожиданности гном подпрыгнул, умудрившись развернуться в воздухе. Увидев меня его недовольное лицо, сначала удивилось, потом обрадовалось.
   - Мастер, вы тоже здесь. Хотя где вам еще быть как не в Краю Погибших Героев.
   - А вот с этого момента поподробнее, и ты так и не ответил, как тут оказался.
   - Да как все тут погиб по глупости, то есть, совершая подвиг.
   - Давай с начала и подробнее.
   - Хорошо начну с того момента как вы исчезли. Лазурный построили по вашему проекту, более красивого города нет нигде в мире, даже здешний порт сущий сарай по сравнению с ним. Все продумано удобно, рационально устроено и к тому же невероятно красиво. Лучшие скульпторы и архитекторы, мастера со всей империи приехали строить этот город. И каждый постарался вложить частичку своей души в эту жемчужину короны Империи.
   - Все-таки построили, как бы я хотел увидеть его своими собственными глазами. - мечтательно сказал я закатывая глаза.
   - Еще увидите, на это стоит посмотреть. Недавно захватили еще одну провинцию севернее Прибрежной, но без вашего проекта ничего путного там не построят. Хотя горные массивы там хорошие и рудники богатые был там недавно, перед тем как пуститься в авантюру.
   - Так что же все-таки случилось?
   - Пока Имперские Легионы захватывали новую провинцию, альянс Подгородного Королевства наконец-то сумел отбить исконные земли Гномов и закрепиться там. Битва была славная, да и цель великая. Ну, как только они там серьезно обосновались, решил и я проведать так, сказать историческую родину. Взял отпуск посетил Лазурный новую провинцию и попал в древний город Гномов. Где и погиб, смертью храбрых отражая очередное нападение мертвяков. После чего и оказался в городе мертвых героев у алтаря богини Асуры.
   - Так Местные после смерти не исчезают навсегда, а появляться здесь. - удивлено констатировал я.
   - Да с тех пор как богиня Асура взяла нас под свое покровительство. Те же, кто отринул путь света, появятся у алтаря Безымянного.
   - А ты не в курсе, где мы находимся? - с надеждой спросил я.
   - Конечно, знаю в самой середине океана Слез. - бодро ответил жизнерадостный гном.
   - А путь до Империи тебе известен?
   - А как же. Месяц плыть на запад, потом пробраться через архипелаг Чудовищ. Преодолеть пролив Отчаяния, потом пересечь море Бурь потом Пиратский архипелаг и ты дома. Месяца за три доплыть можно. Если конечно найдешь полностью отмороженного капитана, который на такое путешествие согласиться. - все так же жизнерадостно закончил он.
   - А магических порталов тут нет? - без надежды спросил я.
   - Не встречал. Если увижу, обязательно скажу.
   За интересной беседой время пролетело незаметно. Пока общался со старым приятелем, все желающие основать новое поселение уже собрались и сейчас выслушивали торжественную речь местного мэра. Почти в самом конце нудной речи о важности нашей миссии подбежал чем-то взволнованный интендант. Бурно жестикулируя руками, он быстро и напористо стал вталкивать мэру важную информацию. Если свести к минимуму его многословное послание богатое сложными конструкциями двух, а не редко и трех этажных оборотов. То сводилось к следующему.
   - Шеф все пропало. Все унесли под чистую, даже завалявшегося ржавого гвоздя не осталось.
   Ну что могу сказать в свое оправдание, он же сам сказал, бери столько, сколько сможешь унести. Хотя признаю, мой эксперимент с новой способностью немного вышел за рамки разумного, ну не утерпел. Теперь находясь в строю стараясь не отсвечивать и вообще затеряться в толпе новичков. Вдруг он вспомнит, кого последнего впустил на ответственную территорию. Но мне повезло, мэру надоело выслушивать причитание гнома, и он его послал в долгое эротическое путешествие с неоднозначным пунктом назначение. После чего по схожему маршруту отправили и нас. На этот раз пронесло, но на глаза интенданту мне лучше не попадаться. Всего два дня как вышел к людям, а уже столько нежелательных знакомств завел, что в городе вообще лучше не появляться.
   - Слушай Крафт, а у тебя случайно лишнего меча не завалялось? - спросил я приятеля, вспомнив, что основная его профессия кузнец.
   - Конечно, есть, как же не быть. Я же все-таки походный кузнец и мастер оружейник. Тебе как обычно дрын побольше и потяжелее? - ехидно уточнил он.
   - Да, можешь мне его продать? Только у меня сейчас в наличии всего десять золотых.
   - Меч конечно подороже стоит, но там нам каждый клинок пригодиться так что давай обмен. - после чего забрал все мои накопления и со вздохом передал полутораметровый клинок.
  
   Вещь: Стальной двуручный меч, Прочность 100/100, Атака 40-50, Вес 5 кг.
  
   Меч конечно посредственный, но из оружия у меня сейчас был только кинжал, так что выбирать не приходилось. Закинув оружие на плечо, пристроился где-то в середине колоны. Мерно вышагивая наравне со всеми старался просчитать насколько хватит моей праны. Хоть после получения звания создателя святынь и запас и ее регенерация у меня значительно выросли. Все же на слишком большой отрезок пути ее не хватит. По моим наблюдениям и замерам максимум до вечера. За весь путь до места назначения ничего примечательного так и не произошло. И когда уровень моей праны уже практически опустился до нуля мы пришли. О месте назначения стоит рассказать подробно.
   Для начала нужно, отметит, что оказались мы на берегу моря. Обширный залив глубоко вгрызся в островной берег, оставляя по бокам узкие полоски высоких скал. Создавалось впечатление, что огромная нижняя челюсть с острыми клыками, и выбитыми передними зубами утонула здесь. В центре практически круглого залива расположилась огромная скала, связанная с берегом узким длинным каменным проходом. Переход подавлял своей монументальностью, по нему без боязни можно было провести целую армию, настолько крепкое у него было основание. С береговой части естественного моста возвышались две небольшие каменные площадки идеально подходящие для будущих башен, превратного форта. Увидев эту красоту и мечту для фортификатора, меня понесло. Заскучавший по работе разум архитектора стал с умопомрачительной скоростью возводить замок моей мечты. Размах предстоящей работы просто поражал, но сложность задачи лишь подстегнула меня. В моём сознание каменистая скала уже обросла многочисленными высокими и величественными башнями. Неприступные стены опутали скалистый остров, превращая его огромный мрачный замок властелина мира. Тряхнув головой стараясь сбросить наваждение, но сам уже понимаю никуда мне не деться. Пока я не воплощу свой мысленный план, не покину это место. Так что стоит устраиваться здесь основательно и желательно с комфортом. Закончив спор с собственными желаниями в очередной раз проиграв своим прихотям, заметил единственного местного обитателя.
   На одной из площадок скрестив ноги лежал воин в простом потрепанном кимоно. Когда-то длинные рукава превратились в жалкие огрызки, из штанов получились шорты. Зато одежда теперь не скрывала мускулистые руки и ноги. Широкая грудь мерно вздымалась, воин спал. Рядом с ним лежал огромный черный как первозданный мрак меч. Он был больше своего хозяина в трое, вообще не понятно как он мог им орудовать.
   - Колоритный персонаж. - не смог сдержаться я от комментария.
   - Это Рю, он такой же как ты пришелец из другого мира. Невероятно сильный и также невероятно ленивый. - поведал мне гном.
   - И давно он тут? - спросил я.
   - Не знаю, когда я тут появился, он уже был здесь. Про него ходит куча слухов, и все они сводятся к одному, он невероятно силен. И ни кому еще не удалось наладить с ним контакт. Хотя многие пытались, даже твои поклонницы пытались. - улыбаясь рассказал Крафт.
   - А о них ты откуда узнал? - подозрительно спросил я.
   - Это очень маленький город, слухи распространяются практически мгновенно.
   - Буду иметь в веду. Пока мы сюда шли на нас ни разу никто не напал. Почему же эти земли считаются опасными?
   - Все самое интересное начинается с наступления темноты. До заката солнца осталось всего три часа, нам нужно поторопиться. - встревожено закончил гном разговор и припустил к мосту.
   Основные силы переселенцев уже его преодолели и теперь сгружали принесенные вещи. Пришлось последовать за ними. Как оказалось на той стороне у подножия скалы напротив моста располагалась каменоломня. Укрепленные камнем своды обрамляли огромную пещеру внутри. Здесь велись работы по добычи строительного камня, параллельно создавая внутренние помещения будущего замка. Пока только основной коридор и несколько комнат бараков, для размещения переселенцев и солдат. Воинов с нами пришло совсем мало все десяток бойцов, остальные были людьми мирных профессий. Сейчас общими усилиями разгребали разрушенную баррикаду возле входа в каменоломню. И оттаскивали мертвые туши огромных насекомых, их просто скидывали в море. Трупы успели высохнуть и не весили много, но их было очень много. По фрагментам их тел трудно было понять, что они представляли собой при жизни. Но их размеры впечатляли. У защитников просто не была шанса что-то им противопоставить в замкнутом пространстве. Хотя по количеству мертвых тел было понятно дрались они отчаянно.
   - Я так понимаю ты здесь уже погибал. - спросил у гнома подозрительно долго рассматривающего подобранную секиру.
   - Да, и не один раз. - со вздохом ответил он, прибирая находку за пазуху.
   - Что здесь случилось?
   - Скоро сам увидишь, каждый раз одно и тоже. Хватить трепаться лучше помоги подготовиться. - почему-то разозлился гном.
   - А почему вы не поставите здесь ворота, зачем делать эту хлипкую баррикаду? - скептически осмотрев хлипкую преграду едва достающую мне до пояса, спросил я.
   - Есть ворота на складе лежат, только вот как их сюда принести, сил всех здесь присутствующих не хватит чтобы их сюда притащить. Может Рю и справился бы, да только скорее небеса упадут чем он станет работать. - чуть не плюясь желчью выдал коротышка.
   - Вот эти что ли? - спросил я. С совершено невинным видом достав две здоровенные каменные воротины и положив их на площадку возле прохода. Вид ошарашенного гнома меня весьма повеселил. Он приобрел вид как будто небо все таки упало и прямо ему на голову.
   - Как? Откуда? Это не возможно. Ну ты даешь. - с трудом выдавил из себя пришедший в себя гном. - Народ быстро бросили заниматься ерундой и все приготовились ставить ворота. Возбужденные и обрадованные люди быстро разобрали завал и освободили место для ворот. После чего попробовали их поднять. Без специальных приспособлений ничего у них не получилось. Все взгляды обратились ко мне. Типа ты же их притащил, так помоги и поставить. Честно говоря, я засунул их в свой инвентарь в качестве эксперимента как самый габаритный груз который был в хранилище. Ну после кузнечного горна конечно.
   Вдох-выдох, и огромная воротина сама по себе отрывается от земли и летит на свое место. Там ее уже ждали гномы с штырями от петель наготове. Встала как влитая, после чего также повесил и вторую. В закрытом виде смотрелись ворота очень внушительно. Ощетинившуюся каменными шипами дверь совсем не хотелось штурмовать. Ворота широко открылись и оказалось что не хватает засовов. Опять все взгляды скрестились на мне, а что мне жалко что ли, достал все три железные балки. Я вообще то хотел из них мечи сделать, но если народ так прости, то пришлось отдать.
   Дальше началось всеобщее воодушевление. Обрадованный народ принялся с удвоенной энергией долбить строительные блоки, расширяя, таким образом, внутренние пространство пещеры. Готовые блоки выкладывались рядом с воротами в аккуратные штабели. Все принесенные вещи перетаскивались вовнутрь.
   - Давай быстрее, ворота скоро закрываются. Нам главное ночь пересидеть, а завтра с утра примемся за работу. - сказал Крафт призывно махая рукой в сторонку ворот.
   - А как же Рю? - спросил я, посмотрев в его сторону.
   - Он всегда сам по себе сражается. Скоро стемнеет, давай быстрее. - встревожено сказал гном.
   - Иди без меня. Хочу посмотреть кто тут вам спокойно жить не дает. - решительно сказал я, и пошел к спящему Рю.
   - Как знаешь, но на этот раз ему не выжить. Раньше основные силы нападали на нас, но сегодня он будет совсем один, ему не продержаться ночь. - расстроено сказал он. Все таки Рю ему нравился.
   - Он будет не один. - ответил я.
   - Удачи, но все равно вы психи. - закончил гном и закрыл ворота.
   Что есть, то есть. Сегодня я не побегу. Как бы не был силен противник, и как бы не был велик риск, не отступлю. Еще там, в пещере испытаний в смертельном лабиринте, тысячи раз погибая, я решил. Теперь буду встречать трудности с высоко поднятой головой, и стоять до конца, чтобы не случилось. Хватит убегать, пора посмотреть в лицо своим страхам и победить их или умереть.
   - Хорошая ночь чтобы умереть, правда? - спросил я уже проснувшегося бойца. Присев рядом с ним на камень.
   Рю приподнял свою соломенную шляпу, закрывавшую его лицо от солнца. Посмотрел на меня и улыбнулся.
   Солнце зашло за горизонт и небе потемнело. Но на фоне алого заката было отчетливо видно приближающиеся огромное облако темных точек, летящих прямо к нам.
  
   Глава 12. Объединение.
  
   Ни чем не примечательный новичок человек появился в портале храма Пресветлой Эрты в столичном городе Оплоте. Один из тысяч новичков появляющихся постоянно и тут же убегающих за новыми впечатлениями. Единственно его лицо смутно кого-то напоминало, но окружающие не обращали на это внимания. Мало ли на кого похож игровой аватар. Человек с интересом рассматривал все вокруг и не торопясь двигался к монаху раздающему новичкам стартовые наборы. Для этого он даже привез тележку с вещами из которой и раздавал их. Спокойно встав в общую очередь стал продвигаться в перед. Перед ним стоял здоровенный орк, а за ним пристроилась симпатичная эльфийка. Народ в очереди несмотря практически одинаковую одежду был очень пестрый. Кроме разнообразия рас особенно бросалось в глаза разнообразие причесок и многоцветие волос. Но всех объединяло одно, предвкушение приключений и позитивных изменений в жизни. Все были взбудоражены и в отличном расположении духа. Многие знакомились прямо стоя в очереди и создавали будущие группы, делились планами и договаривались вместе поиграть. Вот и немного смущающаяся девушка эльфийка обратилась человеку с легкой улыбкой на лице.
   - Извините, а не хотите присоединиться к нашей группе? Вы кем планируете играть? - спросила она, похлопав впереди стоящего по плечу.
   - Сегодня у меня немного другие планы, может быть в другой раз. - сказал странный новичок.
   - Жаль, ну если передумаешь то шепни. - сказала она и добавила его в список друзей.
   - Обязательно, как только освобожусь. - тепло улыбнулся он ей, после чего подтвердил приглашение дружить от Ариэль.
   К концу разговора подошла его очередь получать снаряжение. Выслушав дежурное приветствие и получив стартовый набор, он наконец то оказался на улице. Светило яркое солнце, а от озера дул приятный прохладный ветерок. Попрощавшись скупым кивком головы и очередной теплой улыбкой с эльфийкой, он направился к беседке на берегу острова. Все же остальные новички не задерживались в стартовой локации, а сразу бежали по каменному мосту на материк.
   Возле беседке стоял хорошо экипированный боец высокого уровня, было не совсем понятно, что он забыл в стартовой локации. Внутри на скамейках напротив друг друга сидели два насупленных гнома.
   Когда человек подошел ко входу в беседку ему преградил дорогу воин. Улыбчивый вопросительно приподнял бровь, после чего боец поклонился и уступил дорогу. Гномы встретили гостя насторожено, но тоже поднялись и поклонились. Обозначив ответный поклон, гость предложил всем занять свои места. Гномы опять сели друг против друга, человек сел на скамейку между ними.
   Установилась напряженная тишина. Гномы пристально рассматривали человека, а он в это время мечтательно улыбался собираясь с мыслями. Потом его лицо резко изменилось и стало очень серьезным. От резкой перемены гномы непроизвольно вздрогнули. Пристальный пронзительный взгляд осмотрел каждого из них как бы стараясь увидеть их суть.
   - Вам наверно очень интересно почему я назначил эту встречу и почему именно здесь. - начал он разговор. Универсальный переводчик, выдаваемый каждому новичку, перевел его слова на родной язык гномов.
   - Мы с нетерпением ждем объяснений. - ответил тот что сидел с право.
   - И нам очень интересно почему мы встречаемся в таком составе? - спросил гном сидевший с лева.
   - Давайте не будем торопиться переходить сразу к делу и сначала просто побеседуем. Как вам эта игра? - просил человек, внимательно рассматривая собеседников.
   - Очень реалистичная, и на сколько я знаю пока единственная добившаяся полной достоверности игра в мире. - сказал правый гном.
   - Самый большое количество постоянных игроков, свободная конвертация денег в игровую валюту и обратно. Независимая внутренняя политика, независимость игроков как от правительства так и от администрации игры. Идеальный игровой баланс, развитые местные жители, которых не отличишь от живых людей. - поделился своими знаниями левый гном.
   - Похвальные знания. Тогда мне не нужно объяснять насколько эта игра уникальна, а сразу скажу что вы понятия не имеете, что это за место. Но прежде чем я вам расскажу эту тайну, давайте решим наши проблемы в реальности. Я собираюсь сделать вашим странам очень щедрое предложение. - загадочно сказал окончательно запутав и смутив собеседников.
   - Опять попробуете нас померить. Мы бы и с радостью, но слишком это сложно после стольких лет раскола. Нам снова объединиться. Никто не хочет идти на уступки. - с грустью и болью в голосе сказал правый гном.
   - Может у вас есть предложение, которое устроит обе стороны? - с надеждой в голосе спросил левый гном.
   - Да, я предлагаю вам стать частью Российской федерации в качестве национальных республик с самой высокой автономностью. При этом все граждане ваших стран становятся Россиянами и получают равные права. В том числе селиться на всей территории страны и иметь имущество и покупать землю. У вас есть людские ресурсы, у меня незаселенные территории и природные богатства. Вместе мы станем намного сильнее и богаче. - перешел прямо к делу улыбчивый человек.
   - Очень заманчивое предложение. А как отнесутся ваши соотечественники на такое резкое увеличение сограждан? - спросил правый гном.
   - О по прогнозам наших аналитиков весьма положительно. К корейцам в России всегда было хорошее отношение. К тому же менталитет наших народов очень похож. У нас очень много национальных республик, которые в полной мере сохранили свою самобытную культуру и национальный язык. Наша страна единственная в мире имеющая такой большой опыт по объединению разных народов. И поддержание равных условий для всех вне зависимости от их национальности. - вдохновлено продолжал агитировать человек.
   - А мне нравиться ваше предложение. Моя страна наконец-то перестанет быть изгоем, и для миллионов моих сородичей наступят лучшие времена. я согласен. - решительно сказал левый гном.
   - Мы наконец-то избавимся от американской оккупации. Снова станем единым народом, и получим защиту ядерной державы. Даже больше сами станем ей. Я тоже за. Только как мне это провернуть. Моему северному соседу в этом намного проще. - с грусть и долей зависти в голосе сказал правый гном.
   - Я уверен проведение референдума в обоих республиках поможет все уладить. - как то зловеще улыбаясь закончил переговоры человек.
   - Вы что-то хотели еще рассказать про эту игру. - робко напомнил левый гном.
   - Ах да, самое главное то и не сказал. Так как вы теперь практически граждане России, хочу вам сообщить. Это не просто игра. Это целый новый мир, в который возможно переселиться после физической смерти, и жить дальше практически вечно. - огорошил собеседников человек.
   Удивленные гномы смешно уставились огромными глазами на человек. Так как они понимали кто этот человек и что он говорит абсолютно серьезно, но поверить и осознать это было очень трудно. Хотя до них и доходили подобные слухи.
   - Это возможно, даже больше скажу уже проверено и процесс идет. Самые нужные и талантливые люди страны достигшие своего физического предела уже переселяются. Пока 100% положительного результата достигнуть не удалось, но все равно шанс очень высок. И сами понимаете что монополия на бессмертия будет принадлежать нашей стране. Так же скоро будет построен завод по производству специальных лекарств замедляющих процесс старения. Человек сможет жить и полноценно работать на протяжении 300 лет. Сами понимает кто будет владеть этими технологиями будет владеть миром. Так каков будет ваш ответ? - закончил человек.
   - Мы согласны!!! - хором ответили гномы став в этот момент очень похожими.
   - Ну вот и хорошо. Рад что мы нашли общий язык. - довольно улыбнулся человек.
   - Седьмой, передай документы. И дай свои контакты ты будешь курировать процесс слияния. - отдал распоряжения человек войну весь разговор охраняющему беседку.
   - Будет исполнено господин президент. - бодро отрапортовал воин. Передав папки с документами двум гномам.
   - Ладно решайте, а у меня встреча с прекрасной эльфийкой. Счастливо оставаться. - бодро сказал глава государства. И насвистывая веселый мотивчик отправился к каменному мосту.
   А два гнома сели рядом и стали внимательно читать документы, периодически задавая вопросы, оставшемуся с ними воину, и переговариваясь между собой.
   Улыбчивый человек активировал список друзей и выбрал одинокое имя.
   - Я освободился, приглашение еще в силе? - шепнул он.
   - Конечно, мы у северных ворот. Ты выбрал кем хочешь стать? - ответил радостный голос.
   - Да, хочу быть рыцарем без страха и упрека. - патетически ответил человек.
   - Здорово и как романтично. Мы тебя ждем. - зачирикала в ответ молодая эльфийка.
   Аналитический отдел, настоятельно советовал развивать своего игрового аватара при жизни. Так как с прокачкой его после переселения могли возникнуть проблемы. Так что весьма загруженному человеку пришлось искать окно в своем расписании для ежедневной игры. Пришлось пожертвовать временем отдыха. С другой стороны время проведенное в игре тоже можно назвать отдыхом.
  
  
   Возле уютного камина собралась семья богатейшего человека в России и в скором времени в мире. Жена на последнем месяце беременности похорошела и прямо излучало красоту и доброту, стала невероятно нежной и домашней. Сейчас они сидели вместе на уютном диванчики обнявшись. Рука мужчины лежала на животике жены, что беспокоило малышку внутри. Она старалась сбросить руку постукивая по ней через натянутую кожу животика мамы. По телевизору показывали новости, и диктор вещал.
  
   "Сегодня мы присутствуем на историческом событие. После почти пятидесяти лет разделения корейский народ снова вместе в составе Российской федерации. На референдум об присоединении люди обоих Корей приходили с цветами как на праздник. Толпы людей вышли на митинги в поддержку этой инициативы и народные гулянья продолжались до утра. Люди воодушевлены и ждут положительных перемен в жизни в связи с этими событиями. В школах уже начали изучение государственного языка. Скоро начнется обмен старой национальной валюты на рубли. Минфин успокаивает новых граждан что замена денег будет проходить постепенно в течении нескольких лет. Законодательные органы новых субъектов Российской федерации начали работу по приведению своих законов в соответствие с Российским законодательством. Через несколько дней начнется торжественная церемония присяги силовых органов и армии присоединенных стран."
  
   - Началось. Что-то рано они зашевелились. Значит что-то случилось раз они ускорили свои планы. - встревожено сказал мужчина.
   - Дорогой, все будет хорошо, я верю ты сможешь создать мир в котором нашей дочке ничто не будет угрожать. - с полным верой голосом успокоила она мужа.
   - Конечно дорогая. Просто придется ускорить некоторые работы. Следующий этап присоединение Японии. С ней все будет проще. Мирный договор еще не заключен и на этом основании произойдет присоединение при заключении мира. Японцы с корейцами не ладят и будут друг другу противовесом в случае чего.
   - Думаешь это нормально вот так присоединят целые страны. - с сомнением спросил практически богиня.
   - Рано или поздно это все равно бы произошло, всеобщее объединение, так почему бы страной совершившей это не стать России. Только у нее может получиться объединить в своем составе весь мир. Кроме нас некому. Остальные страны больше стремятся хорошо жить за счет других и совсем не пекутся об общем благе. Если у кого и может получиться так это только у нас. - горячо высказал свое мнение Последний рыцарь.
   - Я верю, что у тебя все получиться дорогой. Будущее за нами.
  
   Конец второй части первой книги.

Оценка: 3.86*109  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"