Лиа Абба Та : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне как-то завидно было смотреть на тех детей, у которых нормальная семья, то есть мама, папа, и ребенок, которому я тихо завидовала. Другой бы человек потом быстро бы исправился, сказал бы, мол, и мои родители хорошие, но я хотел, хотела бы чаще их видеть, ведь они сгорают на работе. Но только не я.... Я терпеть не могу свою семью, кроме деда, конечно, он у меня мировой был.... Я до сих пор его очень сильно люблю и вспоминаю, ведь кроме него меня больше, ни кто не любил. Моя мать болеет алкоголем и ни где не работает, нет она раньше работала, и даже не плохо получала, это я помню по детству, ну а потом решила выйти замуж вновь, и не нашла кандидатуры лучше чем моего отчима.... Он уже тогда не видел дна бутылок...
  Своего отца я не помню.... Я была слишком маленькой, когда он бесследно исчез, мать говорит, что он испугался, что у него будет такая тупая дочь как я, вот и исчез. Да, мне никто не говорил, что он там космонавт или летчик испытатель, он просто испугался меня.... Вот так вот....
  Отчим это отдельна тема разговора, мало того, что он мать на водку подсадил, так еще меня бьет с шести лет. Даже бывали случаи, когда он мне что-то ломал, ну ребра или руку. Мать спокойно на это смотрела, и всем говорила, что я до такой степени непутевая, что остается только так мне мозги вправлять. Так по нашему довольно маленькому поселку пошли слухи, что я наркоман (с шести лет!) и что порядочным детям со мной не чего гулять, а моя мать с отчимом святые! Дед за меня все время заступался, кормил, когда тем не до меня было.
  Но, ни кто не вечен и время деда пришло... Мне пришлось пойти на работу, чтобы устроить похороны, ибо у мамы денег не было и никогда не будет. Но во время похорон она била себя в грудь, что это все её заслуга, и что если бы не она вообще дед бы спился, потом споил меня, и я вдобавок ко всем моим недостаткам стала бы алкоголичкой. Тогда конечно меня ни чего не интересовало.... Как будто весь мир исчез... Дом деда вскоре мать, продала и все пропила с отчимом. Дед просто не успел написать на меня дарственную.
  С матерью и отчимом жить в одном доме мне не очень нравится, именно поэтому пока тепло я живу в сарае, а потом перебираюсь в закрытую часть дома, где стоит старая печка. Зарабатываю себе на еду я сама с девяти лет, дед, конечно, тайком давал деньги, чтобы мать не знала, она даже сейчас не знает, что я работаю. Все время думает, что я хожу по мужикам.
  Вот так и живем. Радует, что сейчас я хоть сдачу отчиму могу дать, и он меня теперь редко трогает.
  Сегодня июньским вечером, я лежала в гамаке и слушала пластину (каким образом она появилась у отца, я не понимаю?!) Роберта Джонсона его известную песню "Me аnd the Devil Blues". Спокойный блюз всегда успокаивал мне нервы, игра на гитаре убаюкивала мое сознание, и вот когда я уже почти заснула, песня заканчивалась, в сарай зашел отчим.
  - Опять ни чего не делаешь? Деньги иди, зарабатывай, а не пролежни! - прохрипел он мне.
  Если описывать моего отчима, то выходила, что малорослый, худорлявый, весь в наколках, почти лысый (с левой стороны прилично волос, с правой их вообще почти нет). Всегда носит, старые потерты спортивки "Nike", давно уже не белую майку и голубовато грязную рубаху с закатанными рукавами. Лицо все опухло от постоянного запоя, покрылось красными пятнами.
  - А сам что не можешь?- не открывая глаз, поинтересовалась я.
  - Что? Да как ты смеешь мелюзга?! Да я в твои годы....
  - Сел за кражу в первый же день на работе, ибо не поделил с товарищем тушенку, все восемь ящиков себе захотел зажилить....- закончила я за него.
  Может он и хотел сказать чего другого, мне как-то фиолетово....
  - В рожу давно не получала?
  - Валентин Игнатьевич вы забываетесь, что я и в ответ могу поленом зазвездить.
  - По тебе тюрьма плачет!
  - Валентин Игнатьевич вы сам оттуда....- сказала я ему.
  Он что-то там себе пробурчал под нос и ушел. Правильно не чего мне нервы трепать своим только присутствием. И как мать с ним в одном доме живет....?
  В сознании начали всплывать самые нехорошие воспоминания, связанные с ними обоими. Как он впервые меня отлупил шнуром от утюга, как он со всей силы швырнул меня об стену целиком, что я две недели ходить не могла, а мать меня на улицу вынесла, чтобы глаза не мозолила. Как отчим ради забавы спустил на меня своего дружка собаку, как просто от нечего делать они с матерью начали кидать в меня бутылки. Но самый сладостный момент в жизни, это когда я ему смогла дать сдачу, поленом, но все же! Мать меня тогда поймала и в погреб затащила, она помнит, что я не переношу замкнутых пространств, если я уверена, что я нахожусь под землей. Вот именно после этого случая отчим боится меня выводить из себя, только мать против меня настраивает, ведь какой бы она не была, рука на нее не поднимается.
  Встав из гамака на землю, я побрела переставлять пластины, Роберт Джонсон хорошо, но хочется чего-то динамичного, может что ли "KISS" послушать? Как раз в этот момент, когда я переставляла пластинки, моя мать залетела в сарай. Вид её говорил об том, что не чего хорошего я могу не ждать, хотя я не чему не удивляюсь. Он стояла в проходе, руки в боки, халат, разодранный в некоторых местах.
  - Ты что совсем оборзела?! Мне уже надоело, что ты сидишь у меня на шее, и мне приходится еще на тебя деньги тратить! Научись их зарабатывать! Ни черта в этой жизни не добилась, зато гонор свой показывает! - кричала она на меня.
  - Можете дальше не продолжать, я помню, какая я не благодарная дочь,- спокойно сказала я.
  Просто есть такие люди, которых только можно усмирить только спокойствием. Крики, истерики, грозные тирады, это их стихия, в которых они плавают как рыба в воде, и чувствуют там себя очень комфортно. Моя мать как раз из этого разлива.
  - Ты посмотри, какая умная! Ишь, думает, одиннадцать классов закончила так поумнела?!
  - Мама, я прошу вас давайте без истерик.
  Мать постояла еще несколько минут в сарае, рассказала мне какая я плохая дочь, что видел Бог, она надеялась воспитать во мне нормального человека, а не наркомана. Напоследок только бросила через плечо:
  - Когда ты уже помрешь или без вести пропадешь?!
  Естественно эти слова глубоко ранили, так как они звучали от матери. И за что она так со мною?! Я же не была помехой в её личной жизни, она спокойно вышла замуж за этого болвана, и я даже тогда рада была. Но как оказалось зря, но хотя поначалу все было замечательно. Но каждому свое.... Наверное....
  Я вышла во двор. Ни курей, ни прочей живности у нас не было. Так как времени лично у меня нет на ухаживания за животными, про остальных я промолчу, ведь за стаканом водки не чего не видно! Пройдя по тропинке к калитке, до моего слуха донесся пьяный голос отчима, который информировал меня, чтобы я купила водки. Ага, щас! Только до ларька добегу!
  Выйдя со двора, я направилась к озеру Баклажанное, да у нас в Вишенках есть такое. Я люблю посидеть возле него на берегу и думать. Маленький щенок по кличке Умка как всегда увязался вслед за мной. Его коричневая, пушистая морда своим мокрым носом тыкалась ко мне в ногу.
  Озеро встретило меня легкой прохладой. После хоть и малой суеты, было очень хорошо окунуться в то спокойствие, что перебывало на озере. Я села на бревно возле обрыва, около него возвышалась старая, огромная ива. Корни ивы проросли так, что некоторые были в воде. Умка весело и звонко гонялся за бабочками, а я просто сидела и смотрела на водную гладь.
  Мне это место когда-то показал дедушка. Он сказал, что мои родители здесь познакомились, а потом когда поженились очень часто приходили сюда. Когда я появилась, мои дни рождения праздновались тоже здесь, даже когда ушел отец. Мать смотрела на воду в озере и рассказывала, что у отца были такие же карие глаза, даже светлее как мед.
  Мой поток мыслей и воспоминаний прервали, в меня кинули камнем, но камень в меня не попал, так как у одной из девушек врожденное невинное косоглазие. Я, недолго думая подняла с земли рядом лежащий камень и кинула. Камень пролетел между моими двумя одноклассницами. Парни стояли по бокам, а эти девицы посередине, так что удобней было кидать именно туда, да и я на сто процентов знаю, что это они.
  А звали этих господ так, с левого краю стоял одетый как великий ловелас Андрей Перновой, рядом с ним стояла очередная его пассия Лиза Аикина, далее её боевая подруга и глава моего бывшего класса Жанна Рызикова. У нас с этой особой вражда, по непонятным мне причинам. Рядом с Жанной стоял Игорь Третий, с укором поглядывал на девушек. Ходили слухи, что Рызикова влюблена, а некоторые поговаривали, что скоро будет свадьба, последний слух или сплетня Жанна сама распустила. Мне лично непонятно, что Игорь делает в этой компании? Ну да ладно! В руках у них всех как обычно была банка РЕВО, мне этот напиток никогда не нравился, только здоровья в немереных количествах гробишь.
  - Что Агата, надоело в курятнике жить, перебралась к озеру?- насмешливо спросила Жанна Рызикова.
  - Допустим.
  - Вы слышали! - воскликнула Лиза. - Она уже этого не отрицает.
  - Мне вот было всегда интересно, а где твой отец?- едко спросила Жанна.
  - Ты разве не слышала рассказы моей матери?- в тон ей спросила я.
  Все четверо удивленно уставились на меня. Умка радостно погнался за очередной бабочкой.
  - Ты что не отрицаешь все сплетни, которые распускает твоя мать?- спросил Игорь.
  - Понимаешь в чем дело, в её вранье верят, а мне оправдываться не зачем, оправдание это первый признак того, что слух это правда. Нет, я, конечно, могу сказать, что мой отец богатый, и что он завещает кучу денег, но это будет полнейший бред. Да и чего мне придумывать всякую чушь, заведомо зная, что в нее никто не поверит,- ответила я.
  Андрей, Лиза, Жанна смотрели на меня с пренебрежением, а Игорь, наоборот, с жалостью. Он вообще странный, все время ходит за мной. Когда я работала в Киеве в кафе "Пара Матросов", он каждый день там бывал. Бывал в тех местах, где я часто гуляла, и все время находился на дистанции от меня, хоть и недалекой.
  Неподалеку от нас шел очень солидный мужчина, на нем был темный костюм. Видно, что он не здешний. Весь его вид говорил, что будь его воля, он бы ни за что бы здесь не оказался. Ростом этот мужчина примерно метр восемьдесят, немного сутулился, лысый, словно и волос на его голове отродясь не было. Он повернулся, на мой взгляд, и долго щурился в мою сторону. Потом когда он смог приглядеться ко мне его выражение лица поменялось очень быстро, сначала побледнел, а потом вновь приобрело свой цвет. Дрожащей рукой он начал вытирать платком свой лоб. Мужичина, отойдя от шока, резко направился ко мне.
  Лиза обеспокоенно смотрела на его стремительный шаг, Андрей с интересом поглядывал на то бревно, где я раньше сидела. Подойдя поближе, незнакомец остановился в шаге от меня, и поправил ворот пиджака.
  - Добрый вечер,- любезно обратился он ко мне.
  - Добрый,- ответила я.
  - Вы Агата О"Край?
  Я кивнула.
  - Меня зовут Рэй Прачерс, я юрист вашего отца,- представился незнакомец.
  Четверо моих одноклассников ошарашено смотрели друг на друга. Ну да, как же это так?! Жанна явно ожидала с моей стороны какую-то реакцию, но её не было.
  - Что вам нужно? - спросила я у адвоката.
  - Мне необходимо вам сообщить некоторые новости. Первая, это то, что ваш отец отказался от своего наследства,- Рэй сделал паузу.
  Наверное, я должна была взвыть нечеловеческим голосом о том, как мне повезло. Но мне если честно как-то все равно, что с ним.
  - Вторая, это то, что вы являетесь единственной наследницей всего достояния семьи О"Край,- торжественно произнес адвокат.- Вы будете гордо носить титул графини, и управлять графским поместьем. Земля там добротная, люди дружны и чтут законы, любят семью О"Край, а так же устраивают ежегодный праздник в честь основательницы рода госпожи графини Анна О"Край, которая приняла всех беженцев, которые пострадали от войны. Ваш отец не менее любим жителями графства, он много сделал для них!
  А вот это новость так новость! Это же надо, всю жизнь не знать ни о чем, горбатиться, света дневного не видеть, а потом раз! И стать графиней, да еще и наследственной графиней. Никогда бы не подумала, что отец обо мне помнит. И не просто там участок три на четыре соток, а целое графство! Просто облысеть!
  - Так же вы должны переехать с этого места в более вам подходящее.
  - С огромной радостью.
  - Хорошо, я тогда зайду за вами сегодня вечером, мы должны уладить некоторые формальности, - любезно молвил Рэй Прачерс. - Тогда до вечера!
  - До свидания,- попрощалась я с юристом отца.
  Адвокат отца откланялся и отбыл от места нашей случайной встречи. Я спокойно смотрела в его удаляющую спину, и думала про странности этого мира, ведь получается, что отец, которого я никогда не знала, оставил мне все, что у него было, мне кажется, что тут присутствует какой-то явный подвох. Либо долго не мог понять, как же он меня любит, либо очень крупные долги.
  Все мои четверо одноклассников смотрели на меня теперь как-то по новому, с дружелюбием что ли?
  - Агата, а ты не хочешь с нами пройтись прогуляться?- спросила Жанна.
  - Нет,- ответила я и развернулась к тропе, которая выводит прямо меня к дому. Умка, увидев, что я куда-то ухожу, погнался за мной.
  Я шла и думала, про свою жизнь. Грубо говоря, отец оставил меня, и мать когда мне было четыре года, вот так раз, и исчез. И тут прошло двенадцать лет, и он скажем так, объявился, очень своеобразным способом. Неведомая обида захлестнула и подкатила к горлу. Мне не просто стало обидно, я ненавидела всех кого только можно обвинить в моей несчастной судьбе. За что это все, что со мною было? Эти вечные побои, которые я не заслужила, переломы от того, что у отчима трубы горят. И меня отчим бил и в пьяном и трезвом состоянии, и по разным причинам, и каждая из них до такой степени была тупой, что наш участковый просто пожимал плечами и говорил, что я все выдумала, и грози посадить на пятнадцать суток. Один раз посади, наверное, из жалости, и эти пятнадцать суток были самыми лучшими в моей жизни. Ведь кормили хорошо, регулярно, и самое главное тепло было. Я даже не хотела уходить...
  Тамошняя смотрительница не могла мною налюбоваться, просто лицом я вышла симпатично, особенно глаза, зеленые, раскосые, выразительные. Мне тогда было восемь лет, это был второй год вечных побоев. Слава всему, что дед вернулся с города обратно в Вишенки. Неизвестно что тогда бы было.
  Я уже подходила к калитке, за ней я заметила, стоит мать, а сзади неё отчим маячит. Попрощавшись с Умкой, я зашла во двор. Не успела я даже калитку закрыть, как мать накинулась, на меня, попутно крича:
  - Ты где шлялась?!
  Хм... раньше её как-то вообще не волновало, где я, что со мной, а тут прям вся из переживалась, предынфарктное состояние! Они явно, о чем знают...
  - Я гуляла мама, и вас вроде бы не должно волновать, - молвила я.
  От этих слов отчима перекосило.
  - Ты что совсем оборзела?
  Я не обращая внимания на этих двоих, спокойно пошла в сарай, где находились мои вещи. Самое главное это собрать все мои пластинки. Зайдя в сарай, я принялась к сборам, отчим и мать голосили о чем-то сзади, я не очень прислушивалась к ним. Повернувшись назад, я увидела, что у отчима нервно дрожала левая рука, а это значит, что меня будут очень сильно бить.
  - Ты думаешь, мы тебя отпустим?- зло прошипел отчим.
  - Нет, я знала, что мне еще долго придется от вас откупаться, - ответила я.
  - Ты никуда отсюда не уедешь, потому, что со сломанным позвоночником ты никому нужна не будешь!
  - Вы не имеете права, - спокойно сказала я.
  - Не благодарная тварь! Я тебя растила, одевала! Ни чего ты очень быстро отправишься к своему деду!
  Отчим начал медленно подходить ко мне с палкой в руках, которую он подобрал возле двери в сарай. Я не знаю, откуда взялся адвокат отца, но он очень даже вовремя. Кратким ударом он свалил отчима с ног, мать начала верещать не своим голосом.
  Я просто прошлась по дороге домой по тем местам, где любила провести время. Жалко, что моей единственной подруги не было дома. Наверное, Прачерс первым добрался до моего дома и сообщил моим родственникам благую весть, что больше я с ними жить не буду, и что я стала богатой графиней.
  - Госпожа О"Край, вы уже готовы?- вежливо поинтересовался господин Прачерс.
  Я огляделась вокруг, собрала кое-какие пластинки. Больше мне брать с собою не имеет смысла, я надеюсь, что смогу много чего приобрести. Да и вещи мои всегда были собраны в сумку небольшого размера.
  - Да, готова,- собравшись, ответила я.
  - Тогда подпишите одну бумажку, которая подтверждает, то, что вы принимаете все условия, так же скажите это вслух, - сказал мне Рэй и достал из сумки (откуда она взялась?) бумажку.
  Я приняла ее из рук господина адвоката, и принялась читать. Как оказалось это не совсем передача наследства от отца мне, а прапрапрабабушкино завещание. В этом завещание говорилось, что я являюсь владелицей земли, замка, и всего что находилось в замке вплоть до пыли. Так же много чего, о чем сие чадо должно узнать немного позже. Ну, раз отцу все равно на меня, приму я подарок от давно усопшей милой старушки.
  - Я принимаю все условия, - громко и четко произнесла я.
  На миг мне показалось, что где-то вдалеке громыхнул гром, но небо было чистое. Адвокат почему-то был очень довольным, и, достав из той же сумки большой увесистый перстень с изумрудным камнем в золотой оправе, сам камень был с размером пяти копеек. Господин Прачерс попросил меня одеть его на палец. Я одела его на левую руку, на безымянный палец, камень, имея светло-зеленый цвет, потемнел, и приобрел темно-зеленый цвет. Рэю это не понравилось, так как он нахмурил брови.
  - Госпожа Агата, прошу следовать за мною, - молвил он.
  Мать вскочила и загородила проход.
  - Не пущу! Не имеете права, она пока несовершеннолетняя!
  - Вы лишены родительских прав опекунским советом, - сказал адвокат, и достал еще одну бумажку.
  Мать приняла её из рук адвоката, и начала читать содержание. Через некоторое время мать упала в обморок. Я вопросительно посмотрела на Рэя.
  - Я потом все объясню.
  Я лишь только пожала плечами. Поправив сумку, где лежал переносной проигрыватель, мы вышли во двор. Быстрым шагом мы пересекли сам двор и очутились на улице. На самой улице не было ни единой души. Как я поняла, адвокат вел меня к лесу, что меня удивило. В домах потихоньку загорались лампы, в некоторых окнах видно свечение от телевизора, кто-то ругался, а у кого-то ребенок не может заснуть.
  Войдя в лес, я отметила, что звуки в лесу куда-то исчезли, только комариный писк повсюду. И от этих насекомых страдало тело мое, даже сквозь джинсы кусают! Поэтому я шла в прихлоп. Рэя они облетали стороной. Меня спасла от комариной смерти поляна, то бишь место прибытия. Господин Рэй резко повернулся ко мне.
  - Теперь вы должны выслушать внимательно, я понимаю, что это может показаться безумным, но все же. Вы владеете магическим даром,- Рэй замолчал.
  Я спокойно отнеслась к сказанному, ибо у некоторых и пони в голове живут. Человек со странностями в наше время нормальное явление...
  - Вы сами во всем убедитесь,- улыбнулся Прачерс.
  Из сумки адвокат достал абсолютно круглую сферу, и протянул мне. Держал он её только снизу.
  - Вы должны взять сферу в руки, только чтобы правая рука была сверху, а левая снизу,- объяснил Рэй.
  Я не стала кричать на всю округу, что, мол, не поддамся на ваши сектантские штучки, и все сделала как надо. Наверное, самый главным фактором было то, что мне реально интересно, что будет дальше. Дотронувшись правой рукой до сферы, она вмиг поменялась из прозрачного цвета в темно черный цвет. От того что произошло Рэй сначала удивился, а потом нахмурился. Я передала обратно сферу в руки Рэя, и сфера вновь стала прозрачной.
  - И что это значит?- поинтересовалась я.
  Рэй вновь положил руку наверх сферы.
  - Видишь, сфера изнутри светится ярко желтым цветом. Это значит, что я светлый маг, и мой дар соответственно светлый. А твой темный, и я не могу понять почему...
  - И что тут такого плохого?- удивилась я.
  - Ну, смотря как на это посмотреть. Если же взять то, что все в роде О"Край светлые маги.... То выходи какая-то ошибка.... Или нет...
  Я посмотрела на небо, попутно слушая Рэя. Меня заинтересовала черная точка на голубовато-синем небе, и она с каждым разом увеличивалась. Может самолет падает? Рэй отвлекся от объяснений и посмотрел на небо, черная точка его никак не удивила, словно так и должно быть. Естественно меня заинтересовало, что же дальше со мной буде, я думаю, хуже точно не будет.
  Возможно это вертолет, который доставит меня на территорию секты. Потому как вся эта магия не вписывается в сегодняшний день, вот в средневековье, пожалуй, да, или в фильмы. Рэй вновь повернулся ко мне.
  - А теперь взмахни правой рукой, словно приветствуешь меня, и скажи All T"erro, - сказал он.
  - All T"erro,- повторила я.
  После нужных движений и произношения слова, моя рука окуталась черным дымом, который светился. Рэй нахмурился вновь.
  - И что это значит?- я с удивлением смотрела на руку и не могла понять, что с ней творится.
  Я начала махать рукой, дабы этот черный дым исчез или развеялся. Адвокат смотрел на происходящее с улыбкой. Видимо он не часто забирал с простого мира людей.
  - Это магическое свечение, если ты попала в темное помещение, это заклинание тебе поможет,- объяснил Прачерс. - Просто мысленно представь, что никакого свечения нет.
  Я закрыла глаза, представила руку с дымом, и начала представлять, что дым исчез. Открыв глаза, моя правая рука была без этого магического свечения и целая, невредимая.
  Вместо ожидаемого вертолёта на поляну приземлилась карета запряженная пегасами. Мои брови взлетели вверх, и, наверное, уже находились в районе челки. Пегасы были разной масти, во главе пятерки стоял черный пегас, за ним два гнедых, а за гнедыми один молочного цвета, а второй серого. Карета сама коричневого окраса с золотыми узорами. Рэй открыл дверь, дабы я зашла вовнутрь.
  Внутри кареты все обшито черным бархатом, сидения мягкие удобные, что при движении можно как и лежать, так и сидеть, что очень хорошо. Так же по углам кареты были расположены канделябры со свечами. Свечи были странного цвета как для нормальной свечи, они почему-то были черного цвета.
  - Да...- молвил Рэй, располагаясь напротив меня.- Давно эту карету не использовали...
  - Почему?- поинтересовалась я.
  - После смерти мадам О"Край, никто не мог нормально в ней ездить. С кем-то что-то случалось, и всегда с летальным исходом.
  И что это получается, меня хотят таким образом убить что ли???
  - Но ты можешь не переживать, ведь в условиях завещания, ты просто обязана проехать на этой карете. Может поэтому в ней никто не мог ездить, многие поговаривали, что это какое-то проклятие некроманта...
  Я пожала плечами, но страх быть убитой каретой все, же не покидал меня. Залез в карету и сев на диван, Рэй посоветовал мне, крепко держатся за ручку возле второго окна, так как возможно при полете могут быть воздушные ямы, и меня будет бросать, а также метать по всей карете. На просьбу приколдовать меня каким-то заклинанием для страховки, Рэй ответил, что ему руку оторвет от того, что на мне много страховочных заклинаний, и вообще защиту лучше сейчас не трогать. Я лишь уныло кивнула и приготовилась к полету.
  Карета начала медленно подниматься вверх, при этом мои внутренности куда-то пропали, а потом неожиданно образовались возле горла. Выглянув в окно, я увидела синеву неба, а посмотрев вниз, я увидела квадраты лесопосадок, также и синие кляксы озер. Это все завораживало взор, и хотелось прыгнуть вниз, но инстинкт самосохранения был у меня очень развит, и чувства, которые возникли, не смогли затмить рассудок.
  Именно в этот момент я вспомнила, что кучер отсутствует. Посмотрев на Рэя, тот спокойно, расслабленно сидел погруженный в свои мысли. Может он не заметил это...? Или решил меня убить?
  - Рэй, а вы не чего странного не заметили?- спросила я.
  - Нет, а что вас смущает?- поинтересовался он.
  - Да так.... Тут нет кучера...- сказала я.
  - Ах, это!
  Он, как мне это показалось, воскликнул так, словно я спросила о чем-то таком очевидным и простым, что это пахнуло глупостью.
  - Это магическая карета, она летает без кучера. Пегасы знают дорогу,- объяснил, словно тупой Рэй.
  - У них, что в голове навигатор магический встроен?- с насмешкой спросила я.
  - Нет, - серьезно молвил Рэй.- Они просто, как я уже говорил, помнят дорогу домой.
  Я вновь посмотрела в окно.
  - А что будет с моей матерью? Я когда-нибудь смогу с ней встретится?- спросила я у Прачерса.
  - Думаю, что нет, - ответил честно Рэй. - Вы теперь из разных миров, и это не красивые слова. Твоя мать простой человек, а ты теперь маг. Да и если вы встретитесь, она вас не узнает.... Да и мать у вас с некоторыми недостатками...
  - Недостатки есть у всех! - перебила я Рэя. - Вы так расхваливаете моего отца, что он такой прекраснейший человек, что благодетель в вашем мире. Но за все эти годы, с того момента как он нас бросил, отец ни разу не давал о себе знать. Он не интересовался, как мне живется вообще, да и что делает отчим, как там мать. Он просто взял и забыл о нас.... Да и вообще вы думаете, как такой милейший человек женился бы на алкоголичке? Она была нормальной, пока этот не появился...
  Рэй молчал.
  - Вот видите, вы молчите... Он даже не догадывался как мне тяжело, что на протяжении девяти лет по несколько раз в месяц я попадала в травматологию, и что это самое лучшее что было, ведь меня там хоть кормили. Он знал, что кроме деда мне никто не поможет, все против меня вокруг настроены. Никто не примет холодной зимой в теплый дом, хотя бы в коридоре погреться. Меня в восемь лет вышвырнули ночью в холод на улицу, если бы не соседка так и подавно меня бы и не было. Как отчим сломал мне руку, за то, что я ночью в туалет ходила, а у него, видите ли, похмелье. Кроме деда обо мне никто не заботился... Так что не нужно мне рассказывать о нем как о хорошем человеке... Я ему никогда не прощу этого...
  Рэй смотрел с сожалением на меня.
  - И ты все равно после этого любишь мать?- спросил адвокат.
  - Хоть она меня и не любит...
  После этого неприятного разговора, мы, просто молча, летели к моему уже замку. Пейзаж внизу стремительно менялся, разноцветные полосы меняли друг друга, а змейки речек или кляксы озер разрывали их между собой. Солнце светило яркой точкой в небе, в полете, казалось, что еще чуть-чуть и можно до него долететь или коснутся, белые облака медленно кочевали подгоняемые ветром. Пролетавшие птицы с удивлением глядели на карету. Я с интересом смотрела на эти вещи, так как полет этот у меня был первым. Даже это и к лучшему, что я не летала на самолете, мало ли террористов вокруг.
  Карета медленно начала спускаться в низ. Я отлипла от окна и удобно примостилась на диване.
  - Сейчас будет немного неприятные ощущения,- предупредил меня Прачерс.
  Я приготовилась. В какой-то момент мне показалось, что меня пропустили сквозь кисель, но это ощущение разом исчезло. Я вновь посмотрела в окно и обнаружила, что мы уже прилетели, так как карета снижалась к огромному замку.
  Замок выглядел как-то мрачновато. То ли он от времени потемнел, то ли камень такой? Больших окон в замке несколько с красивыми витражами, бойниц для проветривания замка было множество. Сам замок был огражден чугунной оградой, двух метров ввысь. На самой территории не было ни кустов, ни деревьев, ни цветов, Только одна трава желтого цвета. Тропы как таковые отсутствовали, поэтому можно смело сделать вывод, что в замке давно никто не жил. Наверное, в этом и есть подвох.
  - Мой отец, что жил в этом замке?- спросила я у адвоката.
  - Нет, господин О"Край жил в другом угодье О"Край. Вы не являетесь наследницей имущества вашего отца, от которого он отказался, так как он передал все своей законной супруге и детям.
  Чего и следовало ожидать! Зачем ему мне хоть что-то передавать, если у него есть свои дети от законной супруги? Я же ему вообще никто и никак меня не звать...
  - Мне пора уезжать. Если у вас возникнут проблемы, вы можете смело обращаться ко мне,- сказал Прачерс и откланялся.
  А я одна осталась со своими вещами возле ворот давно заброшенного замка. Я так понимаю, что и слуг там в помине нет.... Ну, не чего нам не привыкать! Что-нибудь да придумаю!
  Я подобрала свои жалкие пожитки и направилась к воротам. Те при открытии очень тяжело поддавались и с жалким скрипом, но после приложенных усилий все, же открылись. Я шагнула за ворота, трава оказалась мне по пояс ввысь, и я словно асфальтоуклачик начала прокладывать себе путь.
  Дойдя, наконец, до конечной точки, которая именовалась как дверь вовнутрь замка, я столкнулась с одной проблемой под названием как попасть в замок, не имея при этом ключа. Я начала вспоминать хоть о каком-то намеке от Рэя на то, как открыть дверь, но ничего такого не вспомнила. Возможно, он забыл об этом факте, но это по мере большей глупо выглядит. Он ведь человек солидный с виду.
  Я начала рассуждать логически. Если это мир магии, тогда можно сделать вывод, что и двери открываются волшебным шифрованным словом. Мысли словно тараканы бегали в хаосе, мешая тем самым прийти к верному решению.
  - Сим-сим откройся! - выдала общеизвестный шифр.
  Но каких либо результатов не дало.
  Мозговой штурм продолжился. Он длился около часу, к тому времени я психанула и ударила ногой по двери. Дверь естественно не открылась, за то моя нога от удара болела.
  - Да откройся дверь!
  К моему безграничному удивлению, дверь открылась, да еще с таким жалким скрипом, будто кто-то помирает. Не веря своему счастью, я влетела вовнутрь и просто была ошарашена. В замке явно давно не жили, потому, как слои пыли были безграничны. Так же от насыщенности пыли в воздухе в горле першило, и хотелось чихнуть.
  Посмотрев на все это, вновь я задалась вопросом, а как это все мне одной убрать. Наверное, у меня одной уйдет месяц, а то и больше на уборку. Бросив сумку на пол, я начала думать, где находятся принадлежности для уборки и принадлежности для разжигания камина. Но не успела я дойти до логического вывода, как в дверь постучали. Я уже на автомате приказала двери открыться.
  На пороге стояла молодая девушка, явно старше меня года три-четыре. Вид у нее был подавленный, хоть сама она выглядела очень не дурно, в смысле достаточно симпатична. Светлые каштановые волосы, завязанные косой, спускались примерно к поясу, сами локоны перекинуты через плечо, серые большие глаза глядели с тоской, тонкие чуть припухлые губы, лицо имело красивую овальную форму, курносый нос. На девушке было простое зеленое платье, видимо она семьи с небольшом достатке. Само платье было в пыли, видимо девушка провела долгий путь.
  Незнакомка нервно накручивала на палец кусок пояса, и не решалась со мной заговорить. Первой не выдержала я гробового молчания.
  - Я вас слушаю.
  - Вам служанка нужна? - тихо спросила она.
  Я оглядела холл. Роботы, конечно непочатый край, но у меня нет денег, даже себя содержать, не что служанку.
  - Нужна,- ответила я. - Только у меня нет денег, чтобы оплачивать вам работу.
  - Мне не нужны деньги,- воскликнула девушка.- Главное, чтобы крыша над головой была.
  - Понимаю, тогда добро пожаловать ко мне!- с улыбкой сказала я.- Меня зовут Агата.
  - Меня Эйрен. Я много чего умею: шить, стирать, мыть, готовить, смотреть за скотиной.
  - Я смотрю, вы очень умелая девушка,- с нескрываемым восхищением молвила я.- Кстати, у меня и еды-то нет.
  - Ни чего страшного, я что-нибудь придумаю.
  Мы с Эйрен нашли все, что нужно для уборки. Поделив большой холл пополам, мы начали уборку, но не успела я сделать и одного взмаха веником как в дверь постучали вновь. Я велела двери открыться. На пороге стоял юноша в неброской одежде, капюшон немного спущен, лишь скрывал глаза. Ростом он в пределах метра ста восьмидесяти, но может больше, ведь я могу ошибаться. За плечами у незнакомца перекинута небольшая сумка, на поясе висел небольшой кинжал. Парень задумчиво осматривал холл моего особняка.
  Я шагнула к нему на встречу.
  - Мне нужна хозяйка этого замка, - кратко с порога молвил он.
  - Это я, - сказала я.
  Незнакомец недоверчиво склонил голову в бок, его губы расплылись в недоверчивой усмешке.
  - Я не шучу, - холодно молвила я.
  Парень без приглашения зашел в холл, двери за ним закрылись. Путник подошел к камину, который разожгла Эйрен, снял капюшон. На вид путнику было около двадцати пять лет, но не больше. Густые рыжие волосы завязаны туго в хвост, глаза раскосые, серые, нос острый и слегка большой.
  Что меня больше заинтересовало в нем так это его глаза, в них было много лукавства. Гость протянул к камину руки и заговорил:
  - Если вы хозяйка, тогда я прошу взять меня к себе на службу.
  - Я бы с радостью, но, к сожалению, у меня нет денег, чтобы оплачивать вам работу, - ответила я.
  Незнакомец оторвался от созерцания пламени в камине и повернул голову ко мне.
  - Меня не интересуют деньги в данный момент. Мне нужно просто работа.
  Я призадумалась. Вообще-то в принципе это хорошо, когда есть мужчина в доме. Он может что-нибудь пристрелить, словить рыбу, да и тяжелую работу выполнить.
  - Пьющий? - задала я самый главный решающий вопрос.
  - Нет, - ответил незнакомец.
  - Тогда вы приняты!
  - Меня Златом прозывают, - представился он.
  Эйрен настороженно смотрела на нового моего слугу, а я ни чему не придала никакого значения, нужно по быстрее убрать все тут и успеть к ужину.
  Втроем дело пошло куда более эффективнее, чем я бы одна все это убирала. Злат снимал шторы и вещал их обратно, также перетаскивал кресла, диваны, и все прочее, когда мылся пол, носил воду. Мы с Эйрен подметали пол, мыли его, также мыли вазы, скульптуры, полки, как уже понятно дел было очень много. Закончив с холлом, мы принялись убирать кухню и столовую, далее, каждый из нас убирал свою комнаты.
  Ближе уже к восьми вечера мы, наконец, завершили хоть какую-то часть уборки этого замка. У Злата оказалось еда в сумке, и Эйрен на скорую руку приготовила ужин. И вот когда стол был накрыт, и мы сели за него, минут пятнадцать все молчали, так как ели. И вот когда голод более менее был утолен, я откинулась на спинку стула и смотрела в перед. Первым нарушил тишину Злат.
  - Я был уверен, что замок пуст, и никто в нем не живет...
  - Я умею удивлять, - отозвалась я.
  - Агата, - обратилась ко мне Эйрен. - А к какому ты роду принадлежишь? И какой ты носишь титул? Просто никто не говорит о хозяевах этого замка, они давно все сгинули, но оставили очень нехорошую славу за собой.
  - Замок не жилой более тысячи лет, а то и больше, - молвил Злат.
  - Я графиня Агата О"Край, - ответила я.
  Оба начали смотреть на меня очень странно.
  - Чего? - не поняла я.
  - Госпожа О"Край, мы не должны были...- начала Эйрен.
  - Хватит! - перебила я её. - Я же говорила, что ко мне нужно обращаться по имени! Невзирая на то кем я являюсь.
  После этих слов вновь повисло неловкое молчание.
  - Почему ты не живешь в угодье О"Краев? - спросил Злат.
  - Я узнала о своем титуле недавно. Я расскажу вам о себе, но взамен требую, чтобы и вы были со мной предельно честны, - сказала я.
  Мои новые знакомые кивнули в ответ.
  - Тогда начнем с самого начала. Мой отец выходец с этого скажем так параллельного мира, а я с другого. Наверное, вы слышали, что такой есть, где властвует техника, и нет магии. Не знаю как, но мой отец там поселился и встретил мою мать. Может это была любовь или просто наваждение, но через три года после моего рождения, отец бросил мою мать. Мать через два года вышла замуж, и как оказалось не очень удачно. Отчим меня просто всем своим нутром ненавидел, и настроил против меня мать. Мне пришлось самой себе зарабатывать на жизнь, и помимо этого часть своих денег отдавать матери. Но вот сегодня днем я узнала, что моя бабушка очень дальняя по отцовской линии оставила мне наследство, и что у меня есть магический дар. Именно поэтому я здесь, а не в угодье О"Краев. Не думаю, что нынешняя жена моего отца приняла бы меня, - рассказала о своей истории я.
  - Он просто вас оставил одну и вернулся обратно? - со слезами спросила Эйрен.
  - Да, - ответила я. - Ну да Бог с ним.
  - Похоже в семье О"Краев сейчас переполох, - с улыбкой молвил Злат. - Боятся, наверное, что ты лучше владеешь светлой магией, чем они.
  - Я темная магичка.
  И вновь повисла тишина.
  - Как так? - не понял Злат.
  - Я не знаю, но как мне объяснили, я единственная из О"Краев, кто владеет темной магией, - пояснила я.
  - И ты принесешь нас в жертву? - тихо с ужасом в голосе спросила Эйрен.
  - Если будете чем-то мне не угодны да, - ответила я.
  Злат улыбнулся, и Эйрен поняла, что ничего такого не будет.
  - Теперь, когда со мной все ясно, я жду ваших историй. Просто как-то странно выходит, пришли на службу, от денег отказались. Вот и напрашивается вопрос, почему? Я не думаю, что это ваша личная прихоть, ведь семьи у вас есть, родители тоже, которым нужна помощь.
  - Не хочу, чтобы ты обо мне подумала ничего плохого, - начала Эйрен первой. - Я выросла в обычной семье селянина. Отец, мать, и кроме меня еще трое детей, братья, только я старшая.... Вот пришло время сватанья, и ко мне пришел свататься сын пекаря. У них семья очень богатая и уважаемая, поэтому родители сразу согласились...
  - А ты не хотела за него замуж идти? - выдвинула свою версию я.
  - Хотела, Лейтан красив собою, и я давно мечтала о том, чтобы он мне сделал предложение, поэтому и сразу согласилась. Но потом через некоторое время у них в семье умер младший ребенок, свадьбу пришлось отложить. Но Лейтан предложил мне переехать от родителей и жить вдвоем. Это многим не нравилось, так как это не по обычаям было, но меня это не волновало. Когда пришла осень, у них в семье умер дядюшка, и вновь свадьбу пришлось отменить. А потом я забеременела.... Лейтан не знал об этом, я никак не могла об этом ему сообщить...- её голос задрожал, а с глаз полились слезы.
  Через некоторое время, Эйрен все же смогла взять себе в руки, и продолжила.
  - А потом... я пришла домой, а он там с какой-то девкой....- Эйрен всхлипнула.- Я онемела, я не могла даже шевельнуться, словно в меня влили свинец. Когда Лейтан заметил меня, он посмотрел на меня и потом подошел и ударил в живот.... Ребенка не смогли спасти, и он вышел из меня... Лейтан притащил меня во двор родителей и на глазах у всех вновь ударил меня.... И обвинил в том, что я не смогла сохранить ребенка.... Вскоре об этом узнали его родители, и свадьбу отменили. Я с позором ушла с поселка...
  - Да...
  Это все что я смогла сказать.
  - Ты можешь оставаться, и жить здесь столько, сколько душе твоей угодно, - сказала я Эйрен.
  Она улыбнулась мне и вытерла слезы. Её глаза были полны благодарности, что меня немного смущало.
  - А теперь ты, - молвила я к Злату. - Что у тебя за история?
  - Ничего такого печального, - молвил он. - Сирота, жил поначалу в приюте, потом сбежал и вступил в воровскую банду. Так и живем...
  - Не поделился? - поинтересовалась я.
  - Доля, которую мне предоставили, меня не устраивала, поэтому я кое-что сделал, не буду затрагивать подробности при Эйрен.
  - Кого хоть грабили? Засветился?
  - Твоих родственников, - с улыбкой ответил Злат. - Очень трудный заказ, твой папаша очень знает толк в волшбе, но и я не промах, узнал кое-какие лазейки.
  - Все с тобой ясно, - заключала я. - Что-то пропадет с замка, голову оторву, заклинаниями...
  - Я не собираюсь причинять тебе никаких неудобств. Агата, я честный вор, и за доброту всегда плачу добротою, - сказал Злат.
  Меня это очень порадовало. Может мне хоть как-то удастся его немного исправить...?
  - А ты не боишься, что тебя здесь найдут? - спросила я.
  - Никто и носа не сунет в Воронье угодье. Даже когда узнают, что у него появилась хозяйка, - ответил вор.
  Вот какое носит название мой замок....
  - То есть все бояться этого места просто жуть? - уточнила я.
  Эйрен и Злат кивнул.
  - Тогда с этого мы делаем вывод, что Эйрен шла на верную погибель, а ты укромное, но жуткое место, - заключила я.
  - Это место боятся неспроста, я тебе скажу, - серьезно молвил Злат. - Когда-то основательно недавно был у нас в шайке один неудачник. Чего его папаша терпел, ума не приложу. Даже у слепого не мог украсть, при этом не получив пинка от стражи. И как-то он бродил вблизи замка, и заметил, что там никто не обитает. Решив раз никого нет, и замок очень древний, значит, что тут есть много дорогих вещей, да и никто не спохватится за них. И самое главное повысить свой авторитет в глазах Папочки. Созвал всех, чтобы показать, какой он умелый вор, нашел лазейку, и начал лезть внутрь замка. Но прежде чем его рука дотронулась до стены замка, его разорвало в клочья...
  - Бред! - возразила я.
  - Я сам это видел.... И видел разбросанное тело во всех возможных местах, - с холодом в голосе молвил Злат.
  Я посмотрела на Эйрен, она сидела белая как мел.
  - Никого же из вас не разорвала, - обратилась я к ней. Так что не волнуйся! И вообще всем спать!
  Убрав все со стола, и помыв посуду, все разбрелись по своим комнатам. Как я уже говорила, моя комната находилась на втором этаже в западном крыле. Поднявшись по лестнице и свернув налево, я пошла в самый конец коридора. Хорошо, что по дороге к моей комнате не было бесконечное количество статуй, ибо сто процентов во что-нибудь бы я врезалась. Когда я дошла до своей комнаты, у меня была только одна мысль, это лечь спать. Так что, добравшись до кровати, я рухнула на нее, не снимая одежды. Сил после уборки не было ни на что.
  Но уснуть, почему, то я не могла. Возможно из-за того, что на новом месте спать не привыкла. Прошло около часу, а я все бодрствовала, и смотрела в потолок. Изучив его вдоль и поперек, я села, и продолжила смотреть, только теперь уже в стену. Когда глаза полностью привыкли к темноте, и вгляделась в стену, я заметила, что там висит картина, а точнее чей-то портрет в полный рост. Я захотела рассмотреть поближе портрет, поэтому я встала с кровати, и подошла к нему. Как оказалось, это был портрет женщины, она была изображена в строгом черном платье, которое подчеркивало её фигуру, делая её еще утонченной. Но из-за немного маловатого роста (хоть и метр семьдесят два) я не смогла увидеть лицо незнакомки. Я решила взять и стать на стул. И вот найдя нужный предмет моей комнаты, встала на стул, и, разглядев лицо, чуть не рухнула с него. Мы с этой незнакомкой были похожи лицом как две капли воды!
  Придя в себя от небольшого шока, я вновь залезла на стул, и убедилась, что мне не показалось. И что же это получается? И тут я вспомнила слова Рэя, о том, что бабушка, которая завещала мне замок написала в завещании, что только тот ребенок, который похож на неё. Надо будет завтра спросить у Злата про хозяйку этого дома, возможно, он слышал о ней.
  Посмотрев на портрет, я впервые почувствовала себя чучелом, ведь на картине красивая, утонченная, знающая себе цену аристократка, а я на фоне её просто сильпо сельское.
  Вскоре я вновь решила лечь спать, как с другой стороны двери я заметила голубое свечение. Изогнув вопросительно бровь, я все же рискнула подойти к двери и открыть её. Когда я открыла дверь, я увидела голубой шарик, витающий в воздухе, немного поодаль от меня. Он начал двигаться вперед по коридору, подумав и решив, что хуже не будет, я последовала за ним. Шарик плутал по западному крылу замка, минуя узкие коридоры, небольшие галереи. Я пыталась запомнить дорогу, чтобы знать, как вернутся обратно в комнату, потому что попросила Эйрен разбудить меня. Думаю, что она придет в полный ужас, не увидев меня.
  Тем временем шарик заводил меня вглубь западного крыла. Страх, что меня съест кто-то, отсутствовал, даже если он бы и присутствовал, я бы никуда не пошла, оберегая и без того потрепанную шкуру. Но когда голубой шар уплыл вниз по лестнице в подвал, я занервничала, почему-то сразу в голове всплыли сцены из сериала "Сверхъестественное". Я его смотрела у своей подруги, она одна не верила слухам, которые ходили про меня. Так же очень помогала в учебе рефератами, книгами, очень часто звала к себе на ночевку. Поначалу её родители относились ко мне очень осторожно, но потом, познакомившись поближе, приняли как родную дочь. Особенно когда я начала вытаскивать их дочь на улицу. Алина просто очень любит просиживать свое свободное время за компьютером, лазя на сайтах, и высматривая себе жениха. За время нашей дружбы у нее каждые две недели появлялась любовь до гроба, и также быстро она исчезала.
  Огонек остановился возле штук, куда вставляются факелы, самих факелов не было. По логики я решила, что я возле тайного входа, мне осталось лишь найти, как туда попасть. Я начала дергать за вставки, но ничего не произошло, ни чего с шарканьем и свистом не открылось.
  - И что дальше? - спросила я голубой шар. Тот лишь молча, витал в воздухе.
  Я вспомнила фильм "Сокровища нации", и начала стукать по кирпичам. Таким процессом я занята была около трех минут и Судьба решила все же открыть тайный проход. Шарик мигом влетел во вход, а я мешкала, но, все, же набрав силы, взяв волю в кулак, пошла за ним. Идти по узкому коридору с очень тусклым освящением очень трудно, так как не знаешь, что же будет дальше. Но к моему великому счастью, шарик вывел меня в огромный холл. Холл был больше чем тот, что при входе. Стены освящались факелами, у которых было голубое пламя, они не чадили и даже при моей попытке один погасить, ничего не получилось.
  Сам голубой шарик, вздрогнув, словно от порыва ветра, и превратился в листок желтый листок бумаги, на котором было что-то написано. Я подошла и подняла его с пола, и вернулась к факелу для того чтобы прочитать содержимое на листке. Как оказалось, это было послание адресованное мне. Что меня радовало, так то, что почерк у писавшего был каллиграфический, не то, что у меня, Алина все время шутила, что мне обязательно нужно стать врачом. Выбрав положение поудобней для чтения, я принялась читать.
  "Конечно, наверное, прошло много лет со дня моей смерти, но я очень осторожна с выбором приемника Агата. Вскоре ты, конечно, узнаешь, почему именно так. Я много о тебе знаю, даже больше чем ты сама, и о том, что у тебя за душой ни гроша я тоже в курсе. Поэтому тебя и привел в этот зал шар призыва.
  Ты можешь выбрать, пока что, три сундука, хотя на свой вольный выбор только два, один ты возьмешь по моему велению. Это черный сундук с углублением в замке, вокруг замка создают круг две виверны. В этом сундуке будет многое для тебя необходимого, начиная от правил до начальной магии, которую тебе следует изучить для существовании в этом мире. Что касается остальных, так во всех сундуках, что здесь стоят, лежат деньги. Я думаю, тебе этого хвати на первое время.
  Когда ты выберешь сундуки, сделай следующее, левой рукой взмахни вверх и скажи четко Levet tre"e. Главное это сосредоточься на предмете, говоря эти слова. Это заклинание позволит тебе без особого труда переносить предметы любой тяжести в воздухе. Максимум, что может выдержать заклинание, это три предмета, не более.
  Сундуки обязательно отнеси в свои покои, я знаю, что ты поселилась в моих бывших покоях. Ты даже не задумывалась о выборе, так как на стене комнаты начерчена руна, которая тебя призвала. Если ты беспокоишься о краже вещей с своей комнаты, можешь откинуть эти смутные волнения, того кто посмеет хоть что-нибудь взять сразу же пронзит молния, и он погибнет в страшной и долгой агонии. Про это место тоже никому не говори, просто тогда тебе придется чаще подыскивать себе слуг. Придя в покои, открой ящик в столе возле окна, придави его дно, отроиться потайной ящик, в котором будет следующее послание..."
  Я изумленно перечитала письмо, чтобы поверить в содержимое, потом посмотрела вокруг, сколько сундуков и поняла, что я теперь весьма богатая особа. Вновь немного отойдя от шока, я пошла, искать нужный мне сундук. Нужный мне черный сундук стоял одиноко от всех остальных. Я встала напротив него и сосредоточилась на нем, взмахнув левой рукой вверх и произнося заклинание, я начала ждать его исполнения. К моему дикому удивлению и изумлению, сундук послушно, словно пушинка вспорхнул вверх. С выбором остальных я не сильно себя утруждала, так как в них всех деньги, именно поэтому я выбрала те, которые были ко мне поближе.
  После процедур поднимания сундуков в пространство, лист бумаги, который до сих пор находился у меня в руках, затлел, а потом во все воспылал. Боясь за свои руки, чтобы их не опалить я его бросила на пол, но оно спокойно повисло в воздухе и полетело. Не зная, что делать дальше, я последовала за горящим клочком бумаги. Сундуки словно послушные собаки двигались сзади меня. Бумажка не плутала по всему замку, как это делал голубой шар, а как мне показалось, прямо вывел меня к моим покоям.
  Зайдя в комнату, я плотно закрыла за собой дверь. Горящая бумага окончила свой жизненный путь у меня в комнате на полу, при этом не оставляя ни каких следов. Тем временем я подошла к столу возле окна и начала открывать ящики и вдавливать их дно. Левый ящик третий по счету оказался мне нужным. Засунув руку в потаенный ящик чтобы достать следующие указания, я с криками высунула руку. Прыгая на одном месте и махая руками, попутно проклиная все на свете, я взяла свечку на столе и спички. От того, что я увидела, меня бросило в пот еще больше. Таких огромных размеров тарантулов я еще не видела даже в кино. Это насекомое смотрело на меня внимательно и как мне показалось, выбирало место, где можно укусить. Выкрикнув нецензурные слова, я искала что-нибудь, чем можно прихлопнуть эту гадость, но услышав мой голос, тарантул заметался по сторонам и превратился в очередной лист бумаги. Взяв в руки спичку и потыкав в него, я убедилась, что лист обратно не превратится в тарантула. Я с сомнением взяла очередное послание.
  "Теперь, когда ты в своих покоях, выбери место для сундуков и скажи Liiha delha. Сундуки опустятся на пол. На черном сундуке вместо обычной замочной скважины, как я уже говорила, есть углубление. Перстень у тебя на руке по размеру подходит как раз с размером углубления. Надеюсь, что с логическим мышлением у тебя в порядке, и ты уже догадалась, что же нужно, чтобы открыть этот сундук..."
  - Ну, это понятно, - пробормотала я сама себе.
  "Чтобы далее нормально существовать в этом мире, тебе необходимо провести темный ритуал. Ты даже не должна, а обязана, ведь многое на тебя я возлагаю. Если ты не захочешь делать этого, тогда охранное заклинание замка убьет тебя и всех кто находится в замке.
  Ты сделаешь следующее, нарисуешь треугольник, по углам его расставишь свечи, обязательно черные, в центре положишь любую свою вещь, а после всего проделанного разрежешь ладонь. При этом, когда будешь резать свою ладонь скажешь слова: "Я призываю тебя!". Нож, мед и свечи лежат в сундуке. Чем быстрее ты это проделаешь тем лучше. И ещё одно, проводить обряд нужно исключительно в покоях..."
  На этом второе послание закончилось. Я поняла, что рисковать чужой жизнью халатно с моей стороны, да и выпроваживать их обратно нельзя, много будет вопросов, которые мне не нужны. Поэтому рана на ладони меня не очень огорчает.
  Подойдя к сундуку и найдя выемку для перстня, я его открыла. В сундуке лежало огромное количество магических предметов, начиная от книг заканчивая какими-то безделушками на веревках. Достав с сундука нож, мел и свечи, я начала рисовать треугольник. Получился он у меня с пятого раза, у меня всегда были большие проблемы с рисованием. Когда я расставила свечи и зажгла их, я положила в центр носовой платок. Я взяла в руки ножи и произнесла:
  - Я призываю тебя! - и порезала себе ладонь.
  К моему удивлению боли не было. Я держала руку строго по центру, чтобы капли крови упали на платок. С моим везением кровь вообще могла промазать, но все обошлось. Как только кровь попала на платок, внутри треугольника началось голубоватое мерцание на подобии того, что меня сопровождало в зал. Через секунды три голубое сияние воспылало, да так, что я ослепла. Когда зрение ко мне вернулось, передо мною стояла я, только немного постарше, и одета в платье средневековья, легкая зеленая ткань, красиво облегала талию, рукава длинные, а на конце остроконечные. Она смотрела на меня придирчиво, словно ей все не нравится.
  - Ну, здравствуй внучка, - молвила она.
  Я просто открыла рот и все. Слова упорно не хотели произноситься.
  - Это я на тебя заклинание безмолвия наслала, так что не переживай. Просто сейчас лишние слова ни к чему...
  Я, молча, кивнула, не понимая, что происходит, и села на кровать. Как я поняла, передо мною стояла та самая великая белая магичка, о которой мне рассказывал Рэй, то есть моя бабушка.
  - Я не белый маг, - сказала моя покойная бабушка. - Точнее будет выразиться, я перевоспитавшийся темный маг. То имя, которые все произносят, это не мое настоящее, просто тогда бы мой муж не женился бы на мне. Мое настоящее имя Альери де Архот, потомственная темная магичка в двенадцатом поколении, причем самая могущественная из всего своего рода. Все остальные просто жалкий сброд. А теперь я разрешаю тебе задавать вопросы.
  Во рту словно наступила засуха.
  - А ты прям как я в молодости...- с нескрываемым самодовольствием молвила Альери.
  - Я рада...- наконец произнесла я. - И чего же самая могущественная темная магичка перешла на светлую сторону? Влюбились?
  - Фу, как скучно! - морща нос, сказала бабушка. - Все намного проще и прозаичнее чем многие себе надумали да придумали. Я проводила обряд и зашла за ту грань, за которую вообще-то нежелательно заходить. Я многое там увидела, и честно признаюсь, многое чего мне не понравилось. И почитав умные книги, и помимо того поразмыслив, я сделала вывод, что единственный выход из положения это стать хорошей светлой и выйти замуж, да обзавестись детьми, - ответила Альери.
  - И как? - поинтересовалась я.
  - Честно? Скучно! - призналась она. - Слишком все в серьез, буднично и однообразно. Отказываешь абсолютно от всего! И все ради чего? А все для того чтобы тебе плевали в спину те, кому ты помогал. Никогда не понимала после того как стала светлой, чего же все так хотят быть светлыми?
  - Ну, такова их жизнь, - сказала я.
  - Ты права! - хлопнув в ладоши, произнесла графиня. - Теперь так как ты не будешь повторять моих ошибок, и не станешь потом светлой, ты проучишься в Академии Светлой и Темной Волшбы или как оно теперь там называется.... Наведешь порядок в принадлежащих тебе землях, а то, наверное, зажрались налогов не платить. Так же попробуем тебя впихнуть во дворец, связи лишними не бывают, и, конечно же, поставим О"Краев на место. Ну и многое прочее... Вопросы, пожелания, замечания?
  - Почему я? - задала мучавший меня вопрос.
  - Потому что ты единственная с темным даром, это раз. Второе, ты морально сильней, а не как те наши с тобой родственники... Эм... ты моя самая любимая внучка! - ответила Альери.
  - Так я вам и поверила...
  Альери недовольно скривилась. Но сделала это так благородно, что я немного ей позавидовала.
  - Я как раз единственная кто тебя не бросил. И о твоей жизни знаю больше чем твой отец. И оберегала я тебя, как могла.... Ты никогда не задумывалась, почему у тебя так все быстро заживало и проходило? Вот именно, это все я! Но вмешиваться мне тогда нельзя было, и поверь мне, если бы я была жива, точно бы испепелила ту мразь и пьяницу, да и мать твою заодно. Может это к лучшему, что я мертва...
  - Как мне к вам обращаться? - спросила я.
  - На ты, и по имени, - ответила графиня.
  - Хорошо бабуля, - согласилась я.
  Графиня темного рода Архот улыбнулась словно змея. От улыбки внутри похолодело, но я не подала виду.
  - По-моему, фамильяра, род, которого верой и правдой служил О"Краям, выгнали и он где-то скитается по столице, она не далеко от нас, - меж тем продолжила Альери. - И значит, многому он тебя научит, а именно хороших манер, и теперь главная задача твоя это найти или разыскать Скота Брейта. В дальнейшем он тебе поможет с замком, землями и как о себе заявить на весь магический мир. А я лишь буду помогать со знаниями, а точнее выразится передача с моей головы умного в твою голову.
  - Альери, а почему ты не оставила ничего своим детям?
  - Что за глупости?! - возмутилась она. - Я любила своих детей, поверь мне больше своей жизни! И мужа я своего со временем полюбила, а вот свекровь нет. Представь эта желчная дама все время под меня копала.
  - И не напрасно....- сказала я.
  - Верно. Но все-таки мои дети светлые маги, и их потомки тоже (кроме тебя, разумеется), и знания, которые здесь хранятся им попросту, ни к чему. Мой муж был светлым, а я притворялась, и удачно это делала. Иногда, конечно, некоторые недоразумения выплывали, но мой муж на них закрывал глаза и делал вид, что не замечает этого. Меня это вполне устраивало.
  - И как же ты стала притворяться светлой? Как ты объяснила, что с Вороньего угодья?
  - Очень просто! - с улыбкой молвила Альери. - Никто из живых меня не видел, а мертвые помнят только силуэт убийцы. Я все разыграла таким образом, что мой родовой замок захватила злая магичка, убила отца и держала взаперти. Но что-то с ней произошло, и она умерла. Магия, державшая меня взаперти, исчезла. Все спокойно восприняли эту историю, потому что тогда это было не в диковинку. Муж был мой не красавиц, все невесты от него шарахались, а насильно он не хотел на себе кого-то насильно. Ведь сердце просит любви взаимной. Я как раз и воспользовалась этим. Свекровь, конечно, была против этого, но Виктор не слушал её, и я вышла замуж за него. Прожили мы с ним в браке сорок семь лет, он тяжко заболел, и в скорее покинул меня. Перед его смертью я успела ему рассказать о своем происхождении, а он улыбнулся и сказал, что всегда об этом знал. Виктор думал, что я опять начну заниматься темной магией. Перед своей смертью, я вспомнила, что не закончила много темных дел. Но исполнить никто их не мог, за день до смерти мне явилось ведение, что через много лет будет дитя единственное из О"Краев, кто имеет темный дар. И я написала тогда два завещания, одно все то, что принадлежало моему супругу, перешло моим детям, все, что принадлежало мне, я оставила тебе.
  Графиня замолчала. Она подошла к окну и с тоской посмотрела на луну. Лучи её проходили сквозь нее.
  - Род О"Краев в конце испоганился...- с отвращением молвила темная магичка. - Ты думаешь, я бы позволила своему сыну отказаться от ребенка? Оставить на растерзание судьбе? Нет! Нужно было, сама воспитала бы. Но эти жалкие пройдохи потерявшие породу пекутся о своей жалкой репутации. Твой отец Крис очень хороший человек и мать твою любил, но вот его мать Терья, слишком печется о своем имени, и она на время заставила его вернуться, обосновывая все тем, что плохо чувствует себя. Напоила его и подсунула под него нынешнюю жену О"Край, и вот в чем беда-то приключилась твой отец вернулся к матери, а потом уже его все же мать и уговорила бросить вас и быть примерным отцом, - от её тона в комнате вновь полыхнул свет.
  Я потерла глаза, так как очень яркое свечение резало глаза.
  - Ну, ни чего! Я покажу, что такое знать свой род и традиции! Ты бы знала, кто остался из О"Краев, одни пьяницы да неудачники. Один твой отец что-то пытается сделать. Только толку ноль.
  - Черт с ними! - отмахнулась я. - Как мне поступить в Академию?
  Альери довольно улыбнулась.
  - Когда ты подучишь некоторые азы темного волшебства, ты в августе месяце пойдешь на экзамены, сдашь, их ты спокойно и легко, большого усердия и труда ты не выкладывай. Далее будет все зависеть от тебя, - объяснила она. - Так же подучишь этикет, а то твои манеры желали лучшего. А еще на все банкеты, на которые тебя пригласили, ты обязательно должна пойти, это не обсуждается! Там ты обзаведешься нужными людьми, как и светлыми, так и темными. С последними держи ухо в остро. Что тебе еще нужно...? Слуги есть?
  - Да, двое.
  - Это конечно плохо. Найми людей как можно больше, и тем самым покажи, что ты богаче чем О"Краи. И САМОЕ главное, я подчеркиваю САМОЕ главное, это то, что ты должна быть лучше всех в учебе, - сказала графиня. - Для этого понадобится проверенный слуга, чтобы с ним ходить на кладбище...
  - А зачем на кладбище? - не поняла я.
  - А практические задания как ты будешь выполнять? На чем опыты ставить? Что убивать собралась?
  - И убивать нужно будет?
  - Повторно заметь! Перстень при тебе?
  - Да, как бы я сундук открыла бы?
  - Объясняю, зачем нужен перстень, - начала графиня. - Это кольцо тебе нужно не только чтобы открывать некоторые двери или сундуки. Прямое назначение этого кольца является то, что когда ты творишь заклинание, выпускается положенное количество магической силы или магической единицы, но помимо нужной магической энергии хочешь, не хочешь, но выпускается маленькое количество МЕ. В повседневности это не так ощущается как в бою, поэтому это кольцо не позволяет тратить, попусту энергию. Есть, конечно, и сейчас такие перстни, но многое в их создании утеряно.
  Я с восхищением посмотрела на кольцо.
  - А теперь ложись спать и попутно перевари эту информацию. Ах, да! - хлопнула кулаком по ладошке графиня. - Когда ты будешь представляться, всегда говори, что ты графиня Агата О"Край из рода Архот, так ты как бы, не признаешь, что ты с О"Краями в тесном родстве.
  Прабабушка исчезла. Когда я осталась одна, я не могла поверить, что придется убивать трупов. Хоть, конечно, они давно умерли, но осквернять могилы при выкапывании мне не хотелось. Да и копать тяжело...
  - А слуги тебе зачем? - раздался возмущенный голос Альери.
  - Все молчу, ни о чем не думаю, ложусь спать, - миролюбиво сказала я, укрываясь одеялом.
  Утро ко мне пришло в обед. Эйрен, наверное, решила, что мне положено спать до икоты, так как я госпожа этого замка. Но ведь я её просила разбудить! Вставать, мне с теплой кровати не очень хотелось, но голод взял свое, и я начала быстро надела футболку, джинсы и кеды. После я подошла к сундуку с деньгами, взяла оттуда горсть монет, так как не знаю, как тут ценятся деньги и прочее. Но думаю, двадцати монет на продукты хватит...
  Спустившись вниз по лестнице в столовую, я с улыбкой поприветствовала Злата и Эйрен. В это время Эйрен была занята разделыванием зайца, а Злат мастерил новые стрелы.
  - Вот еду нам подстрелил, - сказал Злат мне. - Думаю, до зимы нормально проживем, а после даже не знаю.
  - Проживем и зиму, - сказала я. - В город можешь ходить?
  - Да, но только очень осторожно, - ответил он.
  - Хорошо, после завтрака или обеда, пойдем вместе набирать слуг и купим что-то на ужин, - сказала я Злату.
  Увидев горсть золота в моих руках, Эйрен и Злат немного впали в столбняк.
  - Откуда...?
  - Места надо знать, - ответила я.
  После долгого приготовления зайца, я смогла наконец-то нормально поесть. Впервые в жизни мне не пришлось прятаться, ведь если у меня появлялась хоть краюшка хлеба, отчим её отбирал, ведь им это было с матерью нужней. И как-то даже не привычно осознавать то, что у меня есть куча денег, что не я у кого-то работаю за гроши, а на меня работают. Все же нужно продумать, как использовать эти деньги во благо себе, ну и людям.
  Когда я доела и помогла убрать все со стола Эйрен, мы начали собираться в город, ну точнее Злат маскировался, а я его ждала на кухне. Эйрен мыла посуду и напевала местную песню о рыцаре и маге, которые сошлись в бою, в конечном итоге победила дружба. На предложение помочь ей, Эйрен отказала, объясняя тем, что мне по статусу не положено. Так же она предложила её парадно выходное платье, чтобы все знали, что я из знатного рода, но вошедший Злат осмеял это предложение, основываясь на то, что в её деревне это дорогое платье, но только не в столице.
  Пока Злат собирался, я зашла в свою комнату и взяла книгу под названием "Магические заклинания для тех, у кого темный дар". Спустившись в холл, я села в кресло и начала читать это магическое чтиво.
  " В магическом мире существует ряд простых заклинаний для начинающего мага возраста от 6 до 8 лет..."
  Да... возрастом я как-то не вышла...
  "...Эти простые заклинание позволят юному магу дать отпор обидчику и нажить врагов среди светлых магов. Первое и самое простое заклинание с использованием стихии огня, даст возможность спалить какой-либо объект, но зона поражение будет не велика, и если боитесь, что огонь перекинется на еще что-то, можете с легкостью вздохнуть, так как гореть будет только один объект. С возрастом и увеличением ваших способностей можно мысленно перекидывать пламя на другие объекты. Это заклинание называется Черный огонь.
  Ka"ano ognis- при произношении этого заклинания необходимо мысленно представить пламя. Далее после произношение, у вас на руке появится черное пламя, его необходимо перекинуть на объект. Но для этого огню нужно стойко приказать, дабы он перешел с руки на выбранный объект. Если вы начнете колебаться или с неуверенность это прикажете, огонь убьет вас.
  Следующее заклинание под названием Пустой Поток. Это заклинание при неосторожном произношении может затопить всю округу в радиусе тысячи километров. Главная задача этой воды, это растворять в себе все, что на её пути.
  Alii Datma - при произношении этого заклинания нужно очертить контур зоны поражения рукой, но при этом мысленно выставить четкие границы. (Не рекомендуется произносить это заклинание без старших магов).
  Lanat Haner - заклинание темной стрелы, поражает цель в самое сердце, при этом жертва три сердцебиения чувствует сильную агонию.
  Nasla Vasex - заклинание, которое сжимает сердце, и объект воздействия впадает в клиническу смерть.
  Sahsas Fanat - темные нити окутывают объект воздействия, при этом жертва перебывает в трансе, что дает возможность управлять телом.
  Stab Morte - проклятье, которое высасывает с жертвы все жизненные соки в течении дня. Проклятье можно снять, только убив вурдалака, и написав его кровью на лбу жертвы Shass L"tro."
  Отложив книгу, я начала переваривать, то, что там написано. Интересно, это точно детское магическое пособие...?
  " Nana"a Perfekt - заклинание призыва личей. Срабатывает, даже если вы находитесь вне кладбища.
  Ola"a mantra - заклинание отвода глаз. Ваш противник не может вас увидеть в течении пяти минут.
  Danama Hell - призыв Смерти.
  Lahad Nas - заклинание-блокировка в виде стены.
  Думаю, что этого мне пока достаточно.... Не думала, что дети с темным даром настолько опасны.... Что тогда говорить о взрослых магах...
  Сидя в кресле и обдумывая то, что я прочитала, я не заметила, как подошел ко мне Злат. Он принес мне мою сумку, которую я оставила на кухне. Книгу я машинально положила в сумку. После этого мы вышли во двор. Солнце одаривало всю округу теплом, трава мерно колыхалась от легких порывов ветра, жаль только здесь птицы не поют. Карету Злат нашел быстро, и вот предо мной стояла задача объяснить пегасам куда ехать. Честно, я понятия не имела, что делать, ведь я не каждый день таким занималась, и вообще не понимаю психологию пегасов. Злат на мою просьбу самому это сделал, вежливо объяснил, что слушаться они будут только меня, так как я их хозяйка.
  Обойдя пегасов, я подошла к вожаку их маленького прайда и обратилась к нему:
  - Отвези меня в город, и самый вкусный овес и самая свежая вода вам всем гарантирована.
  Черный пегас заржал, и все остальные последовали его примеру. Не знаю, что это может означать, но все, же мы со Златом сели в карету. Как только дверь закрылась, карета тронулась с места в путь. Я открыла шторы, которые закрывали окна, и начала смотреть, как меняться пейзаж во время поездки. Злат удобно пристроившись, решил вздремнуть, но я ему помешала в этом.
  - Слушай, мне нужно найти одного человека по имени Скот Брейт, - начала я. - Ты поможешь мне его найти?
  - Если честно, так его найти не трудно, - ответил вор. - Он часто сидит в кабаке "Зеленый Тролль", после того как его выгнали твои родственники.
  - Понятно, значит, мы его сразу же заберем с собою, - сказала я. - И еще, ты можешь мне набрать людей для службы?
  - То есть ты хочешь сказать, что возьмешь на работу людей с нелегкой судьбой, но пока еще с благородным сердцем? - уточнил Злат.
  - Да, - ответила я.
  - Понимаешь, Воронье угодье не лучится славой, и я не думаю, что кто-то захочет там работать, - честно ответил он.
  - Даже за два золотых в месяц?
  От моих слов у Злата округлились глаза.
  - За такую цену тебя боготворят, - сказал вор.
  Мы ехали по полевой дороге, вдоль, которой росли ромашки и васильки. Взглянув в окно, я увидела красоту желто-коричневого поля. Мне казалось, что это большое безграничное желтое море, и что в нем можно утонуть. И увидев это, казалось бы, обычное ни чем не отличающее от других поле, я поняла большое восхищение художников и писателей, которые описывают поля. Этим действительно стоит восхищаться, особенно той некой покорности ветру, который колыхает колосья, и этим самым вызывая волны. Предо мной как будто предстало что-то живое, древнее, и от этого захватывал дух. Вряд ли какой либо художник, даже если он профессионал в своем деле, все равно не сможет передать то, что открылось моему взору.
  Через некоторое время мы въехали в деревню. Сама она была небольшого размера, маленькая центральная площадь от которой текли словно небольшие ручьи четыре дороги. Вдоль этих дорог стоят ближе к центру двух этажные дома, а к окраине одно этажные. Ко всем домам прилегает небольшая территория под огород или сад. Все эти дома имели довольно узкий фасад и остроконечный фронтон, стены покрыты известняком, а крыши покрыты кирпичами из обожженной глины.
  На центральной площади этой деревне в самом разгаре проходила ярмарка. Объехать её не было никакой возможности, только лишь по её окончанию. Злат мне объяснил, что сейчас люди празднуют летнее солнцестояния, в этот период, а именно целую неделю, пары, которые не хотят дожидаться осени бракосочетаются. Эти браки считаются под охраной богов, и никогда не разрушатся. Именно поэтому проводится большая ярмарка, а так же вечером большой пир.
  Я начала думать, как нам быть. Оставаться и ждать, когда все закончится, уже не имеет смысла. Так как мне по зарез нужны фамильяр и слуги. И тут я вспомнила, что у меня как бы пегасы, которые умеют летать, но в этот момент постучали в дверь. Злат открыл ее так, чтобы видно было только его.
  - Здравствуйте господин, с какого вы графства? - спросил немолодой голос.
  Злат посмотрел на меня вопросительно, я лишь пожала плечами.
  - Я с Вороньего угодья, - ответил Злат.
  Мне может, показалось, но тот человек, который так интересовался нашей персоной, хмыкнул.
  - Такими словами милостивый господин не шутят, - после небольшой паузы молвил голос.
  Мне не понравилось это, и я приказала кивком Злату открыть полностью дверь.
  Когда Злат выполнил, то, что я попросила, предо мной стоял мужчина средних лет, одет был прост, льняная рубаха, поверх легкий черный жилет, штаны тоже были из льняной ткани, штанины были заправлены в сапоги. Рост мужчины был невысок, волосы темно русыми, кудрявые, глаза серые, большие, подбородок массивный, с трехнедельной щетиной. Я заметила, что на рукаве у незнакомца какая-то повязка, видимо она означала какой-то социальный статус.
  - Чем могу помочь? - поинтересовалась я.
  - Кто вы? - спросил мужчина.
  - Вы знаете, я могу не отвечать на данный вопрос, потому что не считаю, что я графиня, должна вам хоть что-то, - закрутила я какие-то речевые обороты.
  - Я староста этой деревне Мир Залетий. Мы прилегаем к владениям господам с Вороньего угодья, а их уже не было около ста лет.
  - Так как я обучена хорошим манерам, тоже представлюсь, - сказала я. - Я графиня Агата О"Край из рода Архот. По завещанию Альери де Архот, которое составлено было около ста лет тому назад, я являюсь владелицей этих земель.
  Староста недоверчиво посмотрел на меня.
  - Мы едем к наместнику Его Величества, барону Адерну де Латма, за тем, чтобы он утвердил за госпожой графиней наличие этих земель, - сказал Злат.
  - Еще скажите, что вы родня О"Краям, - насмешливо молвил староста.
  - Еще какая, я дочь Криса О"Края, - ответила я. - Вскоре я оглашу налоговый сбор. До встречи.
  Злат захлопнул дверь кареты, и свистнул что есть силы. После этого пегасы взлетели вверх. Так оказалось быстрее всего добраться до столицы, она называлась Каардан. Как и в других больших городах, улицы между собой переплетались, если смотреть сверху, так они создавали причудливые узоры. Дома как грибы, стояли плотно друг возле друга, в отличие от тех домиков, которые я видела в том поселке, здесь было множество трех этажных домов и более, роскошные дома с большими садами, именно они внутри столицы создавали зеленые зоны. В самом центе столицы, гордо стояла Школа Магии Светлого и Темного Волшебства, в которой я буду учиться. Эта Школа занимала большую площадь столицы. Жизнь внизу кипела своей монотонной обычностью. Люди ходили по своим делам, создавая пестрые потоки ручья жизни. Закрыв глаза, я представила, что происходит там
  Злат мне рассказал историю такого дивного названия, раньше в далекие темные времена, здесь жили гномы, на месте Школы Магии стояла огромная скала, в которой и прожевал маленький, но очень трудолюбивый народ.
  - Гномы скрытный народ и найти с ними общий язык практически невозможно, в особенности, когда с ними торгуешься, - продолжал Злат. - Но товар у них хороший, и дорогой. Каждый мелкий народец имеет свое название, в основном все зависит от гор, в которых они проживают. Здесь, например, жил народ под названием Махтакан (Mahta"han), а гора Махатах, что с гномьего переводится как "просвет". Гномий народ процветал до той поры, пока эльфы не развязали войну, которая длилась двести пятьдесят лет. Конец был печален для гномов, эльфы сумели их победить, оставшийся гномы разбрелись по другим городам гномов. На их руины пришли люди, отвоевали гору у эльфов, и зажили здесь, как видишь.
  - Ясно, - сказала я. - Получается, что с горы Махатах сделали здание Школы?
  - А вот этого тебе с простых смертных не скажет, - ответил вор. - Понимаешь, каждый эту историю рассказывает по своему, я лично поведал тебе то, что на самом деле было. Многие приписывают в эту историю драконы, злого эльфийского колдуна, какое-то проклятье. Все выше перечисленное враки!
  - Но ты мен не сказал самого основного, почему Каардан?
  - С древнего языка Каардан переводится как "просвет в руинах", - ответил Злат.
  Далее пегасы приземлились на поляне не далеко от входа в столицу. Я лично размяла немного ноги, ибо затекли с непривычки. Дома я постоянно ходила пешком, в Киев конечно на маршрутке ездила, но в основном на своих двух перемещалась. Злат посмотрела на небо, и загадочно улыбнулся, потом надел капюшон, чтобы он скрыл его лицо от не желательных лиц. Я поправила сумку на плече, мы выдвинулись в столицу.
  - В столице будь осторожной, - инструктировал меня вор. - Мальчишкам не верить, бабушкам умирающим не помогать, странные мужики будут звать, не ходи, и вообще от меня не на шаг!
  - Хорошо.
  У ворот стояли два стражника, один высоки с густыми усами сидел и от не чего делать точил ржавый меч, второй пониже, лысый, словно колено младенца стоял, опираясь об копье. Они спорились между собой, и иногда срывались на крик. Мы подошли к ним в самый разгар спора, когда дело почти доходило до мордобоя. Но при виде нас они вспомнили о долге и чести, а также о защите столицы.
  - Зачем в столицу? - поинтересовался усатый стражник.
  - Я и моя госпожа прибыли в столицу с визитом к наместнику Адерну де Латма, - ответил Злат.
  - Цель визита? - спросил другой стражник.
  - Не вашего ума господа, - ответил чей-то незнакомый приятный мужской голос.
  Я и Злат удивленно переглянулись. Повернувшись назад, я увидела мужчину лет тридцати, светлые с рыжеватым оттенком не большие кудри, голубые глаза, приятная улыбка, рост примерно метр семьдесят восемь, лицо хоть довольно молодое, но уже в морщинах. Одет незнакомец в простую рубаху, порванную в некоторых местах, серые штаны, на левой ноге был сапог, на правой он отсутствовал.
  - Вы, что не видите, юная леди спешит!
  - Господин Нейро, ваша матушка вас уже обыскалась, - сказал ему усатый стражник.
  - Как я могу оставить эту прекрасную особу с дивной прической одну? Моя дворянская честь не позволяет мне совершить этот поступок, - молвил незнакомец.
  Стражники открыли ворота, дабы мы вошли вовнутрь. Как только мы вошли в столицу незнакомец по имени Нейро бесследно исчез.
  - Странный человек этот Нейро, - сказала я Злату.
  - Ну, есть такое, - сказал он. - Ни одну юбку не пропускает, кружку хмельного вина или пива тоже, всегда проводит время с такими личностями как я. Мать его, по слухам, лишила наследства.
  - Мудрая женщина.
  - Это твоя бабушка, - молвил вор.
  - Забираю все свои слова обратно, - сказала я.
  Как и во всех столицах и больших городах жизнь в Кардане кипела. Собак видно не было, за то кошек на каждом шагу. Как мне объяснил Злат, то место где мы находились, зовется в народе Нижним городом, тут в основном проживают нижние слои населения, бедные пекари, сапожники, ремесленники и прочий пролетариат, а так же воры, убийцы, короче говоря, все те, кому лень честно зарабатывать деньги. Таверна, которая нам нужна, находилась на улице Падших, чтобы на нее попасть нужно пройти через проулок Нуждающихся и бульвар Надежды. Название улиц меня очень позабавило, так как я привыкла, что улицы называются в честь людей или праздника.
  Честно говоря, название проулка Нуждающихся себя оправдало, нуждающихся там было предостаточно. Безногих, безруких, слепых, а так же просто просящих было много, идя через них, у меня сложилось впечатление, что зная, они, сколько у меня в сумке золота, меня давно бы убили и сказали, что так и было. Злат шел впереди меня очень уверено, не обращая внимания на этих "инвалидов", мне стало ясно, что это все маскарад, так как они слишком гордо себя вели. Один слепой парень хотел вцепиться мне в ногу, но тут, же был сбит ногой Злата. Слепой стал возмущаться, но, ни чего не предпринял.
  - Новенький, - сказал вор.
  - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась я.
  - Это заметно, - ответил Злат. - Никто из них никогда не станет клянчить, гордость не позволила бы.
  - У них и гордость имеется...
  Бульвар Надежды оказался не очень примечательным, наверное, из-за того, что на нем не было не чего кроме домов и набольшего парка. А на улице Падших жизнь в прямом смысле била ключом. Мимо меня и Злата прошли в дым пьяные мужики, женщина с кочергой в руках бежала за мужчиной в одних портах, две девушки лет двадцати пяти дрались. Что само больше меня удивило, так это невинное пение мальчика, стоящего возле входа в таверну.
  Злат кивнул мне в сторону этой таверны, и мы перешли дорогу. Вывеска, которая оповещала о том, что данное заведение и есть таверна "Зеленый Тролль" меня просто убила. Более изысканного шедевра карикатур я нигде не видела. Зеленая непонятной формы субстанция с вытаращенными глазами мило улыбалась. Сразу было понятно, сколько души, вдохновения и труда вложил художник. Если честно я думала, что только я так рисую, ан нет!
  При виде нас мальчик широко и приветливо заулыбался, но Злат на него только шикнул. Войдя в сие заведение, по моим ушам ударил дикий пьяный вопль, отдаленно напоминающий пение. Публика, которая на данный момент была в "Зеленом Тролле", напоминала колонию для особо опасных. Вор провел меня в самое далекое место в таверне, это обусловливалось тем, что меня могли в драке незаметно убить. Я не спорила со Златом, так как ему видней.
  Как только мы сели, к нам подошла весьма потрепанная дама, с глубоким декольте, непонятной прической на голове, и таким грубым голосом, она вежливо поинтересовалась, зачем мы пришли.
  - Кружка кваса и пива, да пошевеливайся! - сделал заказ вор.
  Пока ждали свой заказ, я непроизвольно стала свидетельницей чудного танца гномов. Они просто размахивали руками и притопывали ногами, наверное, алкоголь внутри их не позволял большего. Гномы весело напевали на своем языке, хоть я и не понимала слов песни, но по веселому задору гномов, можно было понять, что песня о чем-то веселом.
  Злат отошел к хозяину таверны, дабы расспросить про фамильяра. Я сидела и ждала заказ, который по идеи должны были уже принести. Служанка, по-видимому, не собиралась этого делать, так как один из посетителей щупал ее за бедро и нежно приговаривал речи на ухо. Дверь открылась, и на пороге стоял мой дядя Нейро, вид уже он имел опрятный, серый расшитый золотыми нитями камзол, высокие ботинки, и самое главное это лучезарная улыбка. Все взоры в таверне были обращены к нему, один пьяный голос выкрикнул "Ней пришел...!", а служанка бросила своего кавалера и зашагала к Нейро. Тот нежно приобнял ее за талию, и начал что-то тихо рассказывать. Но тут он заметил меня, нежным голосом попросил принести ему пиво, быстро пересек таверну, и сел за свободный стул возле меня.
  - Мне кажется, судьба свела наши сердца не случайно, - томно молвил мой дядя. - Что же делает столь прекрасная леди в таком заведении? Вы впервые в столице?
  - Да я впервые посетила столицу. Насчет того, что я тут делаю, так это не тайна, мне нужен Скот Брейт, - ответила я.
  - Старина Скот? - удивился Нейро. - Он будут очень скоро. Обычно Скот тут с самого утра, но одна не очень приятная для моей семьи новость заставила его одуматься.
  - И что же такого случилось? - невинно спросила я.
  - Вы понимаете, моя мать не очень хорошо поступила со Скотом, - начал дядя. - Виноват во всем я, а пострадал он, мне жутко за это неудобно.... Моя мать лишила его работы, Скот был нашим фамильярном, и смотрел за мной, чтобы я вырос примерным человеком, таким человеком как мой старший брат, хотя и он не без греха! - с нотами раздражения сказал Нейро.
  - Вы чувствуете вину?
  - Да, - со вздохом молвил Нейро. - О! Разрешите представиться Нейро О"Край, лишенный законного наследства и будущего.
  - Агата, - представилась я.
  - Прекрасное имя! - воскликнул он.
  - Почему вы не любите так своего брата? - поинтересовалась я.
  - А за что его любить? - зло спросил дядя. - Понимаете, когда я пришел пьяный домой и привел одну девушку с собой, так меня чуть было не повесили на собственных портах! А то, что у Криса дочка есть, так его чуть было в ранг святых не причислили! А знаете почему?
  - Без понятия, - честно ответила я.
  - Да потому что эта девчонка с темным даром, - шепотом молвил Нейро. - Понимаете у нас в роду одни светлые маги. С поколение в поколение это было, и тут на тебе! Старшая дочь моего брата с темным даром, да еще с таким, что страшно ложится спать!
  - Почему вам страшно? - поинтересовалась я. - Вы думаете, что она начнет вам мстить?
  Нейро замолк, и подал мне знак, чтобы я тоже молчала, потому что служанка принесла обещанное пиво и квас. Злат все еще не появлялся, и мне это не нравилось. Как только служанка удалилась, дядя ответил мне:
  - Мне трудно судить её, так как брат оставил девочку одну. Крис иногда выбирался туда и тайком следил за ней, когда он возвращался домой, на нем лица не было. Он настолько был мрачен, что я боялся даже с ним заговорить.
  - А откуда вы знаете про темный дар?
  - От нашего юриста, - ответил Нейро. - Всплыло одно завещание, которое бросило тень на нашу семью, что меня лично несказанно радует. В том завещании все богатство бабушки Анны, которая оказалась темной магессой по имени Альери, переходит ей. Мать разозлилась, мол, как это так? Как так можно поступать с нами? Но я лично очень рад, что все отходит девочке, так как у моих "любимых" племянников предостаточно средств. Надо будет, опекуном стану.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ну, до двадцати лет нужен или родитель, или опекун, а ей еще шестнадцать. Дочь моего брата пока не может полностью владеть деньгами. Если же она в течение недели не найдет опекуна, то все перейдет нашей семье. Мать на это и рассчитывает, но юрист утверждает, что особого богатства там нет, - объяснил Нейро.
  Я улыбнулась.
  - Я что-то смешное сказал? - не понял дядя.
  - Вы им и станете, - сказала я ему.
  - Кем?
  - Опекуном, моим опекуном.
  - Всего лишь опекуном, я надеялся на что-то большее,- томно молвил Нейро.
  - Я вас разочарую, меня зовут Агата О"Край.
  Нейро от моих слов подавился пивом, потом всмотрелся в мое лицо и побледнел.
  - Честное слово, - начал он. - Я не сделал ни чего плохого тебе.... Не надо меня испепелять....
  - Я и не собиралась... Мне нужен опекун вот и все, - сказала я ему.
  Нейро недоверчиво посмотрел на меня.
  - Если присмотреться, так ты чем-то похожа на Криса...- молвил он.
  - Не думаю.
  - Про опекунство ты, конечно, неожиданно сказала, а про родство наше совсем...! Ух! Я аж вспотел!
  При этом Нейро сделал большой глоток пива.
  - Пойми.... эм.... забыл твое имя....
  - Агата, - напомнила я.
  - Так вот Агата, ты пойми, я слишком молод, горяч, во мне кипит жизнь! Во мне нет отцовского инстинкта!
  - Нет инстинкта, за то будут деньги, - сказала я ему.
  - Какие еще деньги?
  -Деньги, которые оставила наша с вами бабушка, - ответила я.
  Нейро удивленно смотрел на меня, потом хлопнул себя по лбу.
  - Вот ты мне скажи, чего ты выкаешь мне? Мы же с тобой родные люди! Я твой дядя и опекун, а ты ко мне так...!- быстро затараторил Нейро. - Как так можно? Мы сейчас с тобой найдем Скота, потом пойдем к наместнику, получим нужные нам документы, подадим заявление на поступление в Школу Магии, найдем слуг, мы с тобой столько всего сделаем, ты себе не представляешь!
  Как и следовало ожидать! Деньги действительно творят чудеса!
  Наконец появился Злат с вестями о Скоте Брейте, оказалось он поехал в Воронье Угодье, чтобы поговорить со мной о работе, так же Злат нашел людей, которые согласились работать на меня. Эти люди прибудут в Воронье угодье завтра утром. Я представила Злату своего родственника, объяснила ситуацию, которая сложилась. Злат одним глотком осушил кружку пива, и мы направились к наместнику.
  Нейро словил проезжающего мимо кучера и за три серебра договорился, чтобы нас довезли до нужного места. Поездка на повозке с запряженным конем мне очень понравилась. Я сразу же вспомнила как мать и дедушка на мое день рождение повезли меня в Киев, и там я прокатилась на пони, вроде бы мне тогда исполнилось пять лет. Всю дорогу к Знатному городу Нейро рассказывал о своих похождениях, начиная с четырех летнего возраста. В четыре года мой дядя уговорил выпустить на волю какое-то очень редкое животное с клетки, но взамен эта животина съела трех слуг. В пять лет Нейро сбросил в колодец свою кузину, ей повезло тем, что с рождения владеет левитацией. В семь лет, когда поступил в подготовительную Школу Магии, он спалил пол класса и брови своей учительнице. В десять лет нечаянно подлил яд своему директору в суп, в тринадцать лет его застукали в медицинском кабинете с магистром магии. А в двадцать лет его выгнали со Школы за пьянство и дебоширство.
  - Я всегда думал, что ты окончил Школу Ней, - обратился к дяде Злат.
  - Нет, меня выгнали без права на восстановление.
  - Не жалеете? - спросила я у Нейро.
  - Я же говорил, что мы родственники и обращайся ко мне на ты! Нет я не жалею, ведь если бы я продолжил обучение много чего не было в моей жизни, - ответил он.
  Проехав Средний город и заехав в Знатный город, чувствовалась большая разница. У меня сложилось впечатление, что в Каардане существовало три мира. Первый более суровый в отношении с действительностью, много нищих, без особой цели в жизни, более реальный. Второй это простая мерная жизни купцов, ростовщиков, удачных ремесленников, этот мир был таким же реальным, как и первый. Третий же мир, какой-то не настоящий, слишком много роскоши, богатства, все вокруг мне казалось каким-то кукольным, искусственным. Почему то мне чудилось, что все в этой части города пропитано ложью, эгоизмом и завистью. Если в первом городе такого не было, там люди просто выживали, то здесь все по-другому, в этой части города тебе быстрее перережут горло.
  Дом наместника показался мне пряничным домом. Он весь такой разноцветный, радужным, что невольно вызывало некое отвращение к пестрым тонам, мой замок намного лучше, хоть и сделан в мрачных тонах. Окна были большими, чуть больше чем человеческий рост, с одной стороны дома вился дикий виноград. Ограды вокруг дома не было, только не большой кустовой забор, через него можно было увидеть все, что происходит во дворе. Во дворе было множество цветов, кустов и деревьев, так же большая беседка посреди этих цветов. Из охраны всего несколько людей, они лениво брели по периметру и изредка перекрикивались друг с другом.
  Нейро подошел к воротам и легонько постучал.
  - Не забывай, что ты теперь в магическом мире, - объяснил мне он.
  Ворота открылись, и вышел деловитый охранник. Он сплюнул под ноги Злата, и как бы делая одолжение, повернулся к Нейро.
  - Чего?
  - Господин наместник дома? - не обращая на этот жест, спросил Нейро у стражника.
  - Да, - ответил тот.
  - Тогда сообщите ему, что к нему пожаловали Нейро О"Край со своей племянницей Агатой, - приказным тоном велел дядя.
  - Его благородие отдыхает.
  - Послушай меня, если ты сейчас же не доложишь все господину наместнику, моя племянница все тут сожжет дотла! - с угрозой молвил Нейро.
  - Пусть попробует, - фыркнул охранник.
  Нейро, Злат и охранник внимательно смотрели на меня. Я лично из всего, что утром прочитала, запомнила только заклинание, которое сжимает сердце. Думаю, что лучше его не применять...
  Нейро подошел ко мне и шепотом спросил:
  - Ты чего медлишь?
  - Единственное, что я помню это заклинание клинической смерти, - честно призналась я.
  - Его как-то потом можно снять? - спросил Нейро.
  - Не знаю, - честно призналась я.
  - Ладно, ты магичь, а потом на месте разберемся, - молвил дядя.
  - А если я убью его?
  - Так и будет, - отмахнулся О"Край.
  - Хорошо, - сказала я, и начала пристально смотреть на охранника. - Nasla Vasex! - произнесла я.
  Как и было написано в книге, охранник схватился за сердце и упал на мостовую, задыхаясь.
  - Вот именно поэтому я и боялся тебя, - глухо молвил Нейро.
  Злат тоже с ужасом смотрел на только, что цветущего здоровьем охранника.
  - И что теперь? - дрожащим голосом поинтересовался дядя.
  Я не знала, что делать, так как я практически убила ни в чем не повинного человека! Тут я вспомнила, что у меня в сумке лежит книга, которая сможет решить мою проблему, то есть книгу "Магические заклинания для тех, у кого темный дар". Открыв содержание, я начала быстро проглядывать отмену заклинания, которое я наложила на охранника. Из-за волнения я три раза перечитывала содержание и не находила, но судьба решила мне чуть-чуть побыть благосклонной, и я нашла анти-заклинание.
  - Lasso Monhe, - прошипела я.
  К моему дикому восторгу и счастью охранник открыл глаза и немного приподнялся. По его виду было понятно, что он не в себе, мытным взглядом обводил все вокруг, не имея возможности сфокусировать взгляд на одном предмете. После тщетных попыток подняться на ноги, охранника вывернуло, и мы трое удосужились лицезреть его обед.
  - Тим! Тим! - собравшись с силами, прокричал охранник.
  И щели в воротах вышел невысокий молодой парень. Он был настолько худой, что я не могла понять, как его только взяли в охрану. Молодой охранник ни обратил внимание на, то, что его товарищ по службе лежит на земле мертвецки бледный.
  - Тим, проведи этих господ к господину.
  Он, молча, кивнул нам проходить.
  Мы трое прошли через ворота, когда злат и Нейро прошли через них, ворота засветились золотистым цветом. Что же касается меня, так, когда я прошла их, ворота приобрели, цвет смолы даже немного темней, Нейро увидев это, присвистнул.
  По дороге, дядя мне объяснил некоторые моменты насчет наместника. В отсутствия в столице венценосной семьи наместник исполнял роль смотрителя, как я поняла что-то вроде мэра. Но даже по прибытию венценосной семьи наместник все же руководил столицей. Что касается самого характера Адерна де Латма, так это был прагматичный, рассудительный, лояльный мужчина. По словам Нейро, наместник никогда не принимал скоропалительных решений, и взяток не брал. Так что на его волю, большое влияние моей бабушки не повлияет.
  Адерн де Латма невысокий мужчина уже за пятьдесят лет, но седины как таковой у него в волосах не было. Сами волосы каштанового цвета красиво уложены, худое лицо треугольной формы с множественными морщинами, глаза раскосые имели фиолетовый оттенок. Одет он был в простые льняные штаны и легкую рубашку. Парень, что сидел возле него был похож чем-то на свинью, волосы редкие, зубы кривые, глаза зелено-карые. Одет он был по богаче, вышитый золотом фиолетовый камзол, на пальцах золотые перстни. У самого наместника всего лишь один на левой руке, что означало, что он женатый человек.
  Тим встал недалеко от наместника и представил нас:
  - Граф Нейро и графиня Агата О"Край, и их охранник Злат Незмейн.
  Наместник Адерн оторвался от бумаг и вопросительно посмотрел на Нейро.
  - Вы женились? И ваша матушка, дай ей Золотой Ваенх здоровья, одобрила брак?
  - Что вы, что вы! - воскликнул дядя. - Это моя недавно найденная племянница! Вы же о ней слышали!
  Адерн посмотрел на меня так словно я черт какой-то.
  - Да, О"Краи всегда умели удивлять, но я никогда не подумал, что настолько. И что же вас ко мне привело? - поинтересовался он у Нейро.
  - Мы пришли к вам о достопочтенный, дабы оформить опекунство и наследство моей племянницы, - объяснил он.
  - Но как я слышал, у вас нет особого богатства...
  - Просто оформите, так как указанно в завещании, - молвил дядя.
  Наместник улыбнулся.
  - Хорошо, грамота на земли и прочее будет готова через полчаса, за это время мы уладим формальности касающееся опекунства. Вы должны будете подписать кое-какие бумаги, которые будут подтверждать, что господин Нейро официально ваш опекун, - молвил наместник Адерн.
  Нейро заулыбался и подмигнул мне.
  Через несколько минут слуга Наместника принес большую стопку пергаментов, которые нам нужно подписать. В отличие от Нейро я читала содержание каждого документа. Что самое главное все денежные операции мы должны согласовывать между собой и совершать их тоже нужно вместе. То есть Нейро не может потратить без моего ведома свыше пятидесяти серебряников, также самостоятельно поднимать или опускать ставки налогов в селах на моих землях. По улыбке моего опекуна, было видно, что он не в курсе и просто подписывает бумаги.
  Когда мы подписали все что нужно, нам наместник вручил грамоту о том, что я являюсь подлинной графиней, дядя изменил то, что он выходец из семьи Тривальд на Архот. Также Адерн де Латма пожелал мне успехов при вступлении в Школу Магии, и сказал. Что передаст все нужные бумаги Ректору, и ближе к вступительным экзаменам мне придет письмо с их датами.
  Нейро горячо поблагодарил наместника за столь огромную заботу обо мне, и добавил, что мы не будем вступать в нежелательные конфликты с семьей О"Край, и не будем устраивать никаких инцидентов. На этом мы и попрощались.
  Когда мы вышли с поместья наместника у моего опекуна был немного озадаченный вид.
  - Что-то не так? - поинтересовалась я.
  - Да, - ответил он. - Как объяснить своей маман, что её птенчик неожиданно выпорхнул из гнезда в свободное парение?
  - Прямо и без метафор, - посоветовал Злат.
  Нейро посмотрел на вора недовольно.
  - Легко сказать, ведь без метафор будет трудно.... Хотя...- дядя улыбнулся нам и кивнул на карету.
  Я и Злат переглянулись, вор лишь пожал плечами.
  Дорога в гнездо (кубло змеиное как выразился опекун) четы О"Край для меня прошла не заметно, так как я её благополучно проспала. Очнулась я уже возле ворот. Дом был по внешним данным огромным без каких-либо излишеств, сад, по словам Нейро, находился очень далеко за домом, дорожки, сделанные из булыжника, были двух осевые.
  Нейро попросил нас подождать его возле ворот, никто из нас двоих не возражал. Злат удобно устроился на диване в карете и уснул, я же вышла размять ноги.
  Не прошло и трех минут, как из ворот вылетел Нейро с баулами.
  Я быстро залезла в карету. Из-за вещей Нейро в карете стало очень мало места, ума не приложу, как мы поместились там. Злат заваленный вещами пытался устроиться по удобней, Нейро свободно сидевший свистнул пегасам, дабы они взлетели вверх. Запряженная пятерка ринулась вверх, вожак пегасов воинственно заржал.
  - По-моему что-то не так, - сказала я, выглядывая в окно.
  И я оказалась права, к моей карете медленно и уверенно подплывала грозовая туча. Нейро начал биться головой об стену кареты, Злат смотрел обреченно на тучу. Я вспомнила о книге и предположила, что там возможно что-то есть. Открыв содержание и найдя в нем раздел под названием "Стихийные заклинания", я начала быстро листать и искать нужную мне страницу. Найдя этот раздел, я бегло читала заклинания, ища подходящие для этого случая, но в начале раздела, ни чего такого не было. Открыв последнюю страницу, я обнаружила практически то, что нужно.
  - Remotio Fulgur! - громко и четко произнесла я.
  Заклинание, что я произнесла, отводила грозовые тучи, молнии. И как ожидалось, оно сработало, только с некоторыми последствиями. Почему-то туча почернела еще больше, начала трещать и улетела в неведомом направлении. Руки начали предательски дрожать, а ладони вспотели. Нейро зажмурившись, ждал верной гибели, а Злат видя, что опасность миновала, вздохнул.
  - Можешь открывать глаза, - обратилась я к Нейро.
  Открыв один глаз и увидев, что все в порядке, никого не разнесло на мелкие кусочки, мой опекун поправил свои волосы и начал что-то насвистывать. После минуты молчание он обратился ко мне:
  - А с кем ты так мило беседовала с нашей семьи?
  - Нет, - ответила я.
  - Это плохо...
  Я изогнула вопросительно бровь.
  - Ну, понимаешь, на данном этапе, моя мать, невестка промывают мозги, им троим, - пояснил Нейро.
  - Троим? - переспросила я.
  - Да, двое родных один приемный...- пояснил Нейро. - Был выбор между тобой и Ринальдом.
  Повисла тишина.
  - Извини меня, - нарушил молчание дядя.
  - За что?
  - Ну как! - воскликнул он. - Я не должен был говорить об этом. Я могу все объяснить...
  - Не нужно.
  - Я объясню, - настоял на своем опекун. - Расскажу с самого начала. Крис по просьбе нашего отца отправился в Техно-мир, что-то насчет какого-то там малыша. Как оказалось, что кто-то из магов аристократии имел ребенка на стороне, и вышло так, что магический дар у ребенка проявился. В Техно-мире ему не место, потому что для этого существует Эттон-мир, то есть где мы сейчас. Крис был помолвлен на Марте, но его это не устраивало, хоть Марта была и хороша собой, но поговорить им не было о чем. Крис всегда жаловался насчет этого, мол, я ей о прекрасную поэзию рассказываю, а она о больной кошке думает...
  - Но это, же не недостаток, - возразила я. - Это значит, что у Марты доброе сердце.
  - Не спорю, - согласился Нейро и продолжил. - И в Техно-мире он встретил твою мать. По словам Криса это была красивая, умная, уверенная девушка окончившая институт и работающая с хорошим окладом. Само больше брату запало в душу так это ее трудолюбие и ум. Но как, оказалось, покорить её брату было очень трудно, на все его ухаживания она реагировала очень хладно, один раз даже поставила синяк под глазом, потому что Крис хотел её поцеловать. Но брат не сдался и в конечно, итоге к нам пришло от него письмо, в котором была всего лишь одна строчка "Женился, скоро стану отцом". Мать пришла в ярость, отец ко всему отнесся философски, Марта чуть себя не убила.
  - Но как показала жизнь, отец не сильно любил мою мать, - сказала я.
  - Ты же сама понимаешь, что в жизни полно всяких трудностей. Крис не разрешал твоей матери работать, все сам тянул, хоть и жили очень скромно, но все же. Твоя мать сама его прогнала, узнав о Марте. Марта приехала посмотреть на Криса, его жену и дочь, как она выразилась посмотреть на семейное счастье. И вышло так, что Крис её заметил, он был в гневе, и прогонял Марту, но твоя мать решила разобраться, что к чему. И после недолгого разговора приказала Крису вернуться обратно домой и решить все проблемы. Но как видишь, Крис вернулся только за разводом и сообщил о том, что стал отцом. Разница в возрасте у вас полтора года, - Нейро отвлекся и посмотрел на Злата, который храпел. - И через некоторое время мой отец вдруг вспомнил о тебе и сказал, что они с матерью о тебе позаботятся, главное, что ты будешь в семье. Мать была не в восторге от этой идеи, они с отцом два месяца не разговаривали. Но тут близкий друг Криса умер, из всей семьи остался только ребенок. Мать настояла на том, что бы воспитывать только его одного, потому что двое детей для них будет слишком много....
  - Мне все равно, - сказала я, повернувшись в окно.
  
  * * * * * * *
  
  Наступил август месяц и мои вступительные экзамены приблизились ко мне. Нейро когда узнал, что не может свободно распоряжаться моими деньгами весьма расстроился, но взбодрился когда познакомился с бабушкой. Альери неожиданно выпрыгнула из-за спины, а дядя с испугу побледнел и свалился в обморок, Скот его еле поймал.
  Слуг у меня довольно много, и все, не смотря на свои бывшие профессии хорошие люди. Так же этой осенью Злат и Эйрен решили пожениться, пока живот сильно виден не будет. Глядя на них, я вижу прекрасную счастливую пару.
  Скот на правах моего фамильяра, лепил из меня леди из высшего общества. Пока все получалось плохо, но имея опыт с Нейро, я поняла, что из меня что-то, да сделают. Нейро прекрасно проводил время со всеми, кто находился в доме, у нас даже появилась традиция вечером беседовать о моих успехах в магическом искусстве.
  Насчет магических искусств, это просто какой-то кошмар! Альери выпивала из меня все соки, что иногда я засыпала за столом, не дождавшись ужина. Я выучила все нужные заклинания, которыми нужно пользоваться в быту, так же много стихийных заклинаний. Боевые заклинания для меня особо важны, так как мой родной брат может вызвать меня на дуэль, показывая, кто истинно сильный из рода О"Край. Ну и потому что ко мне все будут иметь дело, а темный маг должен знать, как убить противника.
  Впервые за столько лет я наконец-то почувствовала, что такое семья....
  - Так, - меж тем продолжала Альери. - Ты попала в неловкую ситуацию и противник намного опытней тебя, ты же прекрасно понимаешь, что в магических сражениях важен только опыт, в особенности, когда ты против темного мага. Верное заклинание будет?
  - Остановка сердца, - ответила я.
  Альери посмотрела на меня как на тяжелобольную.
  - По правилам дуэлей, которые я тебе дала, и ты естественно их не прочитала, дуэлянты обязаны использовать минимум два заклинания. Ну, твои действия?
  Я призадумалась. Если противник опытней меня то....
  - А кто первый бьет? - поинтересовалась я.
  - Немного, но все прочитала...- молвила бабушка. - К примеру, ты.
  - Тогда я применю заклинание внутреннего кровотечения в мозгу, будет страшная головная боль, противник не сможет сосредоточиться и нанести удар. По истечении пяти секунд я останавливаю ему сердце, - ответила я.
  - Для начала не плохо, - похвалила Альери. - Но все, же как-то сыровато.... Но у тебя все впереди! Кстати, письмо пришло с датами экзаменов?
  - Да, через три дня, - ответила я ей.
  - Хорошо. На этом все.
  - А как же алхимия?
  - Иди отдыхать, - указав на дверь, сказала бабушка. - После экзаменов увидимся. Ты же понимаешь, что должна сразу перейти на третий курс....
  - Да, я это сделаю. До встречи! - попрощалась я.
  Нейро как всегда ждал меня в гостиной, настроение у него было как всегда прекрасное. У него появилось хобби - садоводство. Как садовод он некудышний, но душу свою и любовь влаживает во все, что, ни делает. Моим садовником стал бывший разбойник с главного купеческого тракта в столицу со средних земель Отто Марк. Но видимо он понял, что так жить вечно нельзя. Вот и узнав, о наборе ко мне в служение решил посвятить себя своему любимому делу. Нейро и Отто хорошо ладят, садовник объясняет моему опекуну, как нужно ухаживать за растениями. Нейро в свою очередь серьезно относится к садоводству, даже удобрения помогает таскать.
  - Как прошел твой день? - не успела я войти в гостиницу, прокричал Нейро.
  - Неплохо, - ответила я.
  - Когда будут следующие мучения?
  - После экзаменов.
  - Что-то ты не в настроении, - подметил мой опекун.
  - Нейро, а обязательно после поступления идти на студенческий вечер? - поинтересовалась я.
  - Да обязательно, - ответил он. - И это даже не обсуждается. Как ты собираешься обзавестись нужными связями, знакомствами? Ты О"Край и должна это всем показать, так же на этом вечере каждый вступивший и отличник курса, показывает, на что он способен. И в нашем случае это плохо....
  - Почему же?
  - Первое, я непутевый сын О"Краев, ты вообще неизвестно кто, плюс ко всему еще и темный маг. На нас двоих будут смотреть искоса, обсуждать, придираться, большинство общаться не будут...
  - Ну, к этому я привыкла, с шести лет так живу, - заверила я его.
  - Хорошо, мы в этом плане оба привыкшие. НО! Теперь скажи мне, что ты покажешь? Ты реально способна показать себя в дуэлях как серьезный противник, а так?
  Я призадумалась.
  - Я хорошо владею стихийными заклинаниями, особенно в созидании. Я могу дракона из огня наколдовать, - предложила я.
  - Может не надо, а? - взмолился Нейро.
  Его реакция вполне себя оправдывала. Ведь когда я впервые осваивала созидание в чистом поле, по наставлению Альери, Нейро присутствовал на этом боевом учении, иногда давал советы. Когда я вполне хорошо освоила стихии как вода, воздух и земля, я решила сотворить огненную саламандру. Но сотворение саламандры закончилось тем, что в радиусе пятидесяти метров ничего не сможет расти из-за пепла.
  - Может попросить советов у Альери? Ну как мне сдерживать стихию, и не дракона, а что-то проще, - предложила я.
  - Это разумно! - поддержал меня дядя. - Пошли ужинать.
  
  *******
  
  Пришел день экзаменов, я не волновалась, за меня это делали все жители в нашем с Нейро поместье. Сам Нейро три ночи не спал, не ел толком, а все время проводил со мной. Спросив, почему же такая бурная реакция на происходящее, мне он ответил, что поддержка со стороны семьи очень важна для абитуриента, в свое время мой опекун ее не получил. Альери не трогала меня все три дня, даже не приходила ночью поболтать. После долгих уговоров Нейро остался дома, но нацепил на себя кучу талисманов удачи, и сел на кресле в гостинице и начал крыть меня не хорошими словами.
  Карета с запряженными пегасами приземлилась у ворот Школы Магии. Возле ее ворот никого не было. Мне казалось, что возле ворот будет толпиться огромная толпа поступающих и их родных.
  Первым моим экзаменом был по "Теории темной магии", это был самый скучный предмет, что мне преподавала Альери. В его основе лежит, сколько нужно магической энергии на заклинание, какое заклинание удобней всего применять в возникшей ситуации и так далее. Временами у меня просто волосы дыбом становилось от сложности в этом предмете. Но моя бабушка имела хороший опыт в учение, и я прекрасно владела этим ненавистным мне предметом.
  В общем, Школа Магии снаружи имела необычный вид, по центру, словно айсберг возвышающейся над городом стояла башня, вокруг неё располагались четыре небольшие башни, все они соединялись мостами. Судя по всему, Школа Магии построена в готическом стиле, ибо присутствовали стрельчатая арка, ребристый свод и мощные наружные столбы, со связующими косыми арками. На некоторых выступах стояли статуи горгулий, наверное, для создания мрачного вида снаружи.
  Войдя в школьный двор, я заметила одиноко стоящего парня возле старой ивы. Издалека мне не видно было его лицо, но было видно, что он нежно гладит кору дерева своей ладонью. Одет он был в коричневые штаны и белую свободную рубашку. Парень гладил кору ивы, и с каждым его прикосновением на ветках ивы появлялось все больше и больше зеленых листьев. Я решила не отвлекать юношу от своего занятия и целенаправленно шла к входу в Школу. Но видимо сегодня не мой день, я провалю экзамены, следовательно: Нейро умрет от разочарования, Скот уволится, а Альери меня просто казнит. Я спотыкнулась и растянулась на всей лестнице.
  - Вы не ушиблись? - парень подбежал ко мне и помог встать.
  Темно синие глаза с беспокойством смотрели на меня. Этот парень мне кого-то напоминает, но я не могу понять кого... Нос немного острый, глаза большие, форма подбородка треугольная. Волосы беспорядком развевались на ветру, у меня появилась мысль, что этот парень даже визуально незнаком с расческой.
  - Со мной все в порядке, - ответила я.
  - А что вы делаете на территории Школы?
  - Поступаю в нее.
  Брови парня взлетели вверх, а в глазах появилось сожаление.
  - Вступительные экзамены завершились еще на прошлой недели, - молвил он.
  В моих глазах потемнело. Все кончено....
  - Вам плохо?! Может, я вас проведу в медпункт? - незнакомец вовремя меня словил.
  - Мне это не поможет.... Она меня сожжет или чего хуже сделает....- тихо молвила я.
  Незнакомец нахмурил лоб, почесал затылок и ударил кулаком по ладони.
  - Есть особа, которая будет сегодня сдавать экзамены, можно будет попросить, чтобы ты вместе с ней их сдала. Меня кстати Ринальдом зовут, но можно, просто, Рин, - представился парень.
  Я удивилась. Ведь мне все эти два месяца Скот вдалбливал в голову, что представлять свою дражайшую особу нужно подобающим образом, то есть титул, имя и фамилия, и род выходцем которого ты являешься, только таким образом. А тут парень просто наплевал на все рамки приличия, что мне очень понравилось, так как слава обо мне идет впереди меня.
  - А меня Агата, - с улыбкой представилась я.
  Рин немного смутился.
  - Давай я проведу тебе экскурсию, хоть буде что вспомнить!
  Мы вошли в холл Учебной башни Школы, он охватывал большую территорию, на стенах висели различные гобелены, на которых были изображены различные деяния светлых и темных магов, их битвы и различные магические существа. Так же в конце холла возведены три лестницы: одна уходила в лево, вторая в право, а третья шла посередине.
  - Эм... С чего бы мне начать...? Ну, как ты знаешь, Школа имеет два направления - светлый и темный. Конечно, есть смежные пары по общим предметам, но по узкой специализации у каждого отделения есть свои кабинеты,- начал Рин.- Видишь эти три лестницы?
  Я кивнула.
  - Та, что уходит в лево принадлежит темному отделению, а та, что уходит в право - светлым. Лестница посередине выведет тебя к кабинетам по общим предметам. Все, что связанно с учебой находится на втором и третьем этаже, у темных магов еще и подвал используется. На четвертом этаже столовая, на пятом Медпункт и Лазарет, а на шестом, седьмом, восьмом и девятом этаже находится общежитие студентов. Распределению по отделениям там нет, как и в столовой, многим это не нравится, но особого протеста никто не проявлял.
  - Ясно. А куда мне нужно обратится по поводу проведения экзамена?- спросила я о наболевшем.
  Ринальд обвел холл глазами.
  - Я думаю нам нужно пойти в башню Ректората и там решать этот вопрос, так как экзамен у этой особы начнется через десять минут. Но мне кажется, я смогу тебе помочь!- ответил он.
  Мы пересекли холл, далее поднялись на второй этаж по центральной лестнице и пересекли коридор, потом оттуда мы поднялись на третий этаж для практических занятий, воздух там был пропитан магией, от чего мое кольцо начало излучать темно-изумрудный свет. Рин всю дорогу по этому коридору косился на него. После коридора мой новый знакомый открыл дверь, и мы вышли на парапет. Большой поток ветра чуть не сбросил меня, и меня очень расстраивал тот факт, что чтобы добраться до башни Ректората нужно будет пересечь мост длинной двести метров. Я с тоской посмотрела на него, так как не очень мне нравится идти по нему, но другого выхода у меня нет. Ведь лучше всего пройтись по этому мосту, чем ощущать магические пытки Альери.
  - Мост защищен магически, и поэтому тебя не сдует,- успокоил меня Рин.
  - Это радует,- тихо молвила я.
  После долгой тишины Ринальд вновь решил со мной заговорить.
  - Откуда ты родом?
  После его слов в голове возник голос Нейро, который мне говорил, что нельзя говорить первому встречному, что я из Техно-мира.
  - Я из Вороньего угодья,- ответила я.
  Лицо Рина вытянулось.
  - У тебя темный дар?
  - Да.
  - И сколько МЭ ты можешь за раз использовать?
  - Приблизительно от двух тысяч на одно заклинание,- честно ответила я.- На второе уже идет чуть поменьше.
  - Подожди,- остановился Ринальд.- То есть ты можешь создавать заклинания третьего уровня сложности?
  - Да, а что у тебя по этому поводу комплекс?- поинтересовалась я.
  - Да нет,- потупился он.- Просто ты абитуриент, а все вступающие максиму могут создавать простенькое заклинание четвертой сложности, а так только пятую.
  - Ничего такого я в этом не вижу,- молвила я.
  - Я знаю одного темного мага, который тоже имеет великий дар. Но дело сейчас не об этом, как ты будешь в дальнейшем использовать свою мощь?
  Я призадумалась. Пока больших идей и всего прочего у меня не было, но это пока. Ответить мне Рину нечего было.
  - Жизнь покажет, а судьба укажет,- философски изрекла я.
  Рин хмыкнул.
  - Говоря про того человека, темного мага, он тоже так говорил. Мой отец и опекун его знали довольно хорошо, хотя отношения межу темными и светлыми всегда были весьма натянутыми, но им это не мешало. Этот маг всегда восхищался великой силой одной особы, её в народе прозывают до сих пор как Тёмная Ведьма, реальное её имя это Альери Архот, знаешь такую?
  - Более чем,- ответила я.
  - Эта женщина очень велика в основах и не только темной магии, казалось, что нет ни чего такого, что она не практиковала. Большие войска мертвых, вызов мцыри , и не одного духа, а как минимум десяток, подчинение оборотней, контракты с людьми...
  От перечисляемого списка деяний моей дрожайше любимой бабули мне как-то стало не по себе. Конечно, шуму тут она большого наделал, а на уроках так скромничала по поводу своего таланта, и меня расхваливала...
  - И вот этот маг, он решил стать таким же великим как она, и начал развивать свой талант. Он ударился в алхимию, медитировал, познавал различные тайны, заклинания, и после всего, когда он ощутил мощь всего своего таланта, власть помутнила ему рассудок. Боясь конкуренции, он убил всех возможных сильных, что светлых, что темных магов... Моя семья не исключения... Из-за него я стал изгоем....
  - У вас тут, что сирот не жалуют?- не поняла я.
  - С чего ты взяла?- не понял Ринальд.
  - Ну, как же! Цитирую: "Из-за него я стал изгоем", как мне правильно трактовать смысл фразы, без какого либо объяснения,- объяснила я.
  - Я аномалия,- выдавил он из себя.
  - И что дальше? Главное, что жив, остался на радость родственникам.
  - Они меня хотели убить!
  - Моя мать тоже желала мне смерти, когда вышла замуж второй раз, и я как-то по этому поводу сильно не переживаю, это первое. Насчет моего таланта, как ты выразился, все зависит от человека.
  Далее наша беседа прервалась, так как возле входа в башню Ректората толпились люди. Рин мне шепнул, что это преподавательский состав темного отделения и общих предметов. Они ругались, кричали друг на друга, что-то писали на бумажку, короче говоря, вели оживленный способ жизни. Нас они в упор не замечали и, подойдя поближе, мы узнали, о чем они ведут речь.
  - Как-то странно декана стихийников нет...- проговорил Рин.
  - У нас уже есть ученики, и они являются аномалией! Вы представляете, что может сделать эта девчонка, если поступит?!- кричал бородатый мужичек. По-моему длинна его бороды не меньше чем полтора метра.
  - Но у каждого есть право на образования вне зависимости от дара!- в свою очередь кричала ему в ответ дама лет тридцати.- И наша задача направить эту силу в правильное русло!
  - Я понимаю, что все не хотят нового союзника лорда Трена, но пока девчонка не понимает всю свою мощь её можно, если, что пристукнуть,- выразил свое мнение мужчина, который так мне напоминает Роберта Дауни младшего.
  - Или сглазить,- согласилась с первым оратором миловидная женщина лет пятидесяти.
  Дебаты переросли в балаган в центре, которого стоял немолодой мужчина лет сорока пяти, который морщился от всех словоизреканий. Взгляд его был печален и тосклив, в волосах заметна седина, глаза серые смотрели куда-то вдаль, губы немного подрагивали.
  - Интересно о ком это они?- поразился большому масштабу ссоры между преподавателями Рин.
  - Не имею ни малейшего представления,- соврала я.
  Ринальд вдохнул полную грудь воздуха и покашлял, обращая к себе внимание. Все присутствующие обернулись в нашу сторону и обратили внимание.
  - Ринальд в чем дело и кого ты с собой привел?- спросил у моего знакомого печальный мужчина.
  - Это моя знакомая,- начал Рин.
  - И как же знакомую зовут граф Тевальд?- противным голосом поинтересовалась пожилая дама любящая сглаживать.
  Рин вопросительно посмотрел на меня, и я спасла его неловкое положение.
  - Извольте представиться графиня Агата О'Край из рода Архот,- с поклоном представилась я.
  Все присутствующие смотрели на меня словно на диковинку какую-то, особенно Рин.
  - Я прибыла для прохождения экзаменов как вступительных, так и для экстерната, могу ли я узнать, куда мне пройти?- поинтересовалась я. А в голове у меня билась мысль, что Скотт был бы мною горд.
  Мужчина с тоскливым взглядом указал мне рукой в сторону двери в Ректорат, я кивком попрощалась Ринальдом, понимая, что дальнейшее наше с ним общение уже не возможное.
  - Разрешите, уже мне представится,- начал мой провожатый,- граф Артур О'Край из рода Краев.
  После его имени я вновь за сегодня спотыкнулась.
  - Вам плохо?- поинтересовался он.
  - Да...- сипло ответила я.
  Он усмехнулся по-доброму и обнял меня за плечи. От того, что я была в шоке, я не вырывалась из его объятий. Артур завел меня в свой небольшой кабинет, который был заставлен различными книгами, некоторые из них противно хохотали, а некоторые что-то шептали. Артур усадил меня в кресло за чайный столик, а сам сел напротив и налил мне в кружку чаю. Я, молча, взяла ее в руки и одним махом выпила.
  - Прошу прощения за дурной тон, я как бы в шоке...- пролепетала я.
  - Понимаю,- ответил еще один мой родственник.- Когда я узнал, что у меня родилась внучка, я как-то тоже немного не в себе был. В хорошем смысле этого слова.
  - Как внучку назвали?- поинтересовалась я.
  - Агата,- с улыбкой молвил он.
  - Милое имя,- сказала я.- Ну, стало быть, вы мой дедуля-то...
  - Да.
  - И как вы скажите на милость, вы воспитали своего сына?- поинтересовалась я.- Мне просто чисто интересно.
  - Нейро был очень трудным ребенком и поэтому...
  - Я не про этого садовода любителя сейчас веду беседу,- перебила я Артура.
  - Честно я никак не влиял на воспитательный процесс своих отпрысков,- честно признался он.- Нужно было как-то зарабатывать на жизнь, ведь одного наследства не хватит, чтобы жить в достатке, так что все вопросы к моей жене.
  - Выкрутился... А то я думаю все время в кого же Нейро?- вплеснула руками я.
  - Жена тоже так говорит,- пожаловался дед.- Причем только об плохих качествах, хорошие качества у нашего сына, по её мнению, отсутствуют.
  - Сочувствую,- молвила я.
  Ректор мне улыбнулся и продолжил:
  - Как тебе известно, наша Школа имеет два направления в обучении - темное и светлое. Так как ты у нас темный маг, будешь отвечать на теоретические вопросы по теории темной магии. И еще один нюанс, ты, когда приступишь к подготовительным курсам?
  - Зачем они нужны? - спросила я.
  - Для подготовке к экзаменам.
  - Я уже подготовлена, могу хоть сейчас приступить, - сказала я.
  - Ну, что ж, вот тебе бланк с вопросами,- из неоткуда взялась стопка бумаг и подлетела ко мне.- Там сто тридцать вопросов, на все про все у тебя три часа.
  - Вы же в курсе, что я на третий курс поступаю?
  - Конечно! Это было указанно во вступительных документах. Не буду тебе мешать, я приду, когда ты уже совсем закончишь,- сказал Артур и вышел со своего кабинета
  Я с большей тоской посмотрела на стопку бланков и поняла, что меня опять ждет эти вопросы на логику в поступке, бою и прочем...
  Три часа, а может и меньше прошли очень быстро. Когда я ответила на последний вопрос, бланки вновь взлетели в воздух и засияли, и стопка бланков превратилась в лист бумаги. Там было написано, что я ответила на сто три вопроса правильно, на пятнадцать нелогично проставлена линия, и на двенадцать вообще неправильно ответила. Так же на этом листе было указанно, что я зачислена в Школу на третий курс.
  - Ну, что я тебя поздравляю!- радостно воскликнул Артур.
  От неожиданности я подскочила на стуле.
  - Другого я от тебя и не ожидал,- сказал он, садясь напротив меня.- Твои брат и сестра, намного хуже написали вступительный тест, все же хорошо иметь умную внучку, только вот жаль, что не я помогал тебе в этом.
  - Вы же предложили мне курсы...
  Ректор посмотрел на меня с печалью.
  - Я не видел толком, когда ты начала ходить, разговаривать, когда тебе было плохо, я не мог помочь... И ты все же находишь мне какие-то оправдания?
  - Ну, такой я человек,- пожав плечами, сказала я.
  - Забудем об этом всем!- хлопнув по столу, молвил Артур.- Так как ты уже студиоз нашей Школы, нужно объяснить тебе некоторые организационные вопросы. Первое, ты не имеешь права использовать древнюю темную магию, которой очень хорошо владеешь. Слух о стражнике Наместника облетел всю столицу. Второе, это то, что тебе нужно обязательно набить Арханд. Ты знаешь, что это?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Арханд - это знак Бездны. Слово же "арханд" означает с древне языческого "Путь от Сердца к Бездне". Он набивается магическим способом в виде татуировки часов, с римскими цифрам, а внутри циферблата нарисована руна, что она означает, никто не знает. Арханд позволяет магу заключать договора с людьми. Цену и условия стороны оговаривают заранее, и произносят клятву. Как только условия будут обеими сторонами соблюдены, стрелка Арханда сдвигается.
  - И что дальше? И какая цена?
  - Ищешь нового человека с его проблемами, за год только 12 человек, если больше, Бездна заберет тебя, и ты станешь её марионеткой. Цена - человеческие годы жизни.
  - Ясно. Тогда приступим к делу, - проговорила я.
  Артур подошел ко мне и взял за правую ладонь, и начал что-то тихо шептать. Через несколько мгновений на тыльной стороне ладони начала гореть кожа. Но это все недолго длилось, как только Артур убрал руки с моей ладони, все неприятные ощущения прекратились, и появилась татуировка, как и описывалась, только стрелки еще стояли на двенадцати.
  - Вот и все, - молвил Ректор. - Книги ты получишь в первый день учебы. Не смею тебя задерживать, до встречи на балу. Нейро привет передавай.
  Я вышла в коридор и направилась к выходу, Рина нигде не было...
  *********
  Пришел день студенческого вечера. Все в замке словно переполошились, кто-то куда-то бежит, что-то несет. Нейро психует, никак не может подобрать, в чем он будет на этом вечере, Альери вообще троих слуг прокляла, только мы со Скотом не создавали никаких "волн".
  Укрывшись от всего этого шума у себя в комнате, я все же приступила к подбору наряда. Так как своих платьев у меня нет, я решила во всю использовать бабушкины. Предварительно я все это постирала с солью.
  Сидя на кресле в гардеробе, я никак не могла понять чего же я хочу. Долгое созерцая на них ни к чему не привело. Естественно нужна помощь второй стороны, Нейро отпадает сразу, тот оденет так, что буду выглядеть как девица из варьете. Скот тоже не подходит, начнется долгая лекция о том, как должна выглядеть леди (а это не про меня). Остается только Альери, эта личность точно плохого не посоветует, да и вещи-то её, она то точно знает, что нам подходит.
  Мысленно позвав бабушку, я принялась её ждать.
  - Что еще? - недовольно спросила она меня.
  - Я не знаю что одеть, - честно призналась я. - Вот решила твое мнение узнать.
  - Нам с тобой подходят такие оттенки как: зеленый, темно-зеленый, голубой, темно-синий, темно-фиолетовый, черный, светло желтый, красный. Короче говоря, все, что ты тут видишь, все подходит, - ответила она.
  - Ну, это все как-то...
  - Не вписывается в мой обычный стиль, - закончила за меня Альери. - Насколько я помню, ты идешь на студенческий вечер, а не на сельскохозяйственные собрания.... Так что возьми себя в руки и не ной.
  Альери прошлась вдоль вешалок и достала платье синего цвета.
  - Это цвет индиго, деревня, - и с этими словами она кинула в меня платье и исчезла.
  Я переоделась, надела украшения и спустилась в холл на первом этаже. В холле меня уже ждал Нейро при всем параде, он нервно теребил пуговицу на пиджаке, и все время поправлял галстук "Аскот". Увидев меня, он улыбнулся.
  - А недавно ты просто штаны носила...- промолвил Нейро.
  - Мне дико неудобно...- молвила я. - Кажется, что я вот-вот наступлю на платье и упаду.
  - Я тоже себя в платье неуверенно чувствую.
  Повисло неловкое молчание.
  - Просто... просто.... Как-то раз я поспорил с одним верзилой в кабаке, что надену женское платье и пройдусь по центру города...- начал оправдываться дядя.
  - Все так говорят, - сказала я.
  На этой ноте мы вышли во двор и сели в карету. Ехали мы, молча, Нейро что-то бубнил себе под нос, а я смотрела в окно. Через некоторое время мы уже прибыли к Школе.
  Лакей открыл дверь нашей кареты, Нейро первым вышел и подал мне руку.
  - Да... - протянул он. - В этом году в моде яркие наряды у женщин. Заметь, ты мрачнее всех выглядишь и по наряду, и по лицу. Когда зайдем вовнутрь, ты хоть улыбайся чаще. И много шампанского не пей, прославишься на всю Школу.
  Пока мы дошли до дверей Школы, я прослушала повторную лекцию, как вести себя в приличном обществе. Я осознавала, что на нас будут коситься и шептаться все кому не лень, и именно поэтому я должна держаться, хоть и понимала, что максимум меня хватит это на полчаса. У Нейро положение было в два раза хуже моего, так как там будет присутствовать его мать. Не знаю даже, чем окончится наше с ним воссоединение с семьей.
  Мы вошли в холл Школы, любезный паж попросил нас последовать в актовый зал, где проходил вечер. Войдя в актовый зал, у меня зарябило в глазах от ярких нарядов, и Нейро все же был прав, темнее моего наряда, были только на вдовах. Мы остановились у фуршетного стола, Нейро завязал с кем-то беседу, я, молча, стояла и наблюдала за всем торжеством.
  - Разрешите представить мою племянницу Агату О"Край из рода Архот, - представил меня дядя.
  Предо мной стоял мужчина лет сорока, низкого роста, худощавый. Нос у него был как у Юлия Цезаря с французского фильма "Астериск и Обелиск". Рядом с ним стояла худощавая дама в оранжевом платье и павлиньими перьями в голове.
  Я кивнула головой и приветливо улыбнулась.
  - Приятно познакомится мисс О"Край, меня зовут Август Франциск Лайтмен из рода Францисков.
  Нейро вместе мистером Лайтманом продолжил вести беседу, а я незаметно покинула их компанию. В Актовом зале стоял гомон, который заглушал музыку оркестра, кое-кто кружился в центре в танце, некоторые вели беседы, кто-то ел. Мне было несказанно скучно, и я предпочла выйти на балкон, но мне перегородила путь дама в пышном салатовом платье, которая что-то искала возле шторы. Я присмотрелась и увидела, что возле её ноги лежит перстень, видимо она его ищет.
  - Он возле вашей левой ноги сзади, - сказала я.
  Женщина от неожиданности вздрогнула, повернулась налево и обнаружила свой перстень. Одев его на палец, она быстро удалилась с места нашей встречи. Она так спешила, что чуть не упала, через секунду я услышала подавленное хмыканье. Повернувшись на звук, я увидела молодого юношу, который светился зеленым. Темные волосы были собраны в аккуратный хвост, тонкий изящный нос, раскосые глаза, из одежды на нем была форма Школы. Этот парень смотрел на меня и хитро улыбался.
  "Призрак" - подумала я и направилась на балкон.
  - Глупые людишки, - со смешком молвил призрак юноши.
  - По-моему это нужно произносить тише, чтобы не услышали, - сказала я, глядя на него.
  Парень изумился.
  - Ты меня что слышишь?
  - И прекрасно вижу, - ответила я.
  - Это невозможно! - возразил парень. - Таких сильных некромантов давно уже нет, поэтому это все какое-то недоразумение.
  - И оно стоит передо мною, - сказала я и вышла на балкон.
  - Что ты сказала? - влетел на балкон призрак. - Да ты знаешь кто я такой?!
  - Нет, - честно ответила я.
  - Издеваешься? - прошипел он. - Да я в свое время был лучшим по вступительным экзаменам, потом на потоке, самым способным в некромагии! Мой род ведет свое начало с королевской семьи!
  - Довольно занятная история, - молвила я. - А я в этом году получила высокий балл на вступительном экзамене.
  - Как такое может быть? Ты же третье годка.
  - Я поступила на третий курс, - объяснила я.
  Призрак на минуту призадумался.
  - Это похвально, способности не проявлялись?
  - На это есть свои причины, - ответила я.
  Призрак пристально смотрел на меня, словно желал меня изучить.
  - Сколько МЭ ты можешь использовать?
  - Приблизительно от двух тысяч, на последующие заклинания меньше, - ответила я.
  - Мне нужно подумать...- пробормотал призрак. - Я позже найду тебя...
  И после этих слов он исчез в неизвестном направлении.
  До меня дошел шум из зала, на балкон влетел Нейро, отдышавшись, он обратился ко мне:
  - Там... это... нас просят...
  - Чего? - не поняла я.
  - Мы с тобою О"Край же.... Вся семья должна быть вместе, чтобы все видели, что, мол, у нас все хорошо...- объяснил дядя.
  - Бред какой-то, - молвила я. - Нам с тобой это не нужно.
  - С ума сошла!? Альери меня убьет! А потом ты меня воскресишь. И так несколько раз! И смерть моя будет мучительной, долгой и болезненной. Прошу тебя один раз! Мы постоим в стороночке, и тихо уйдем, - уговаривал он.
  - Хорошо, - согласилась я.
  Мы вошли в зал, на лестнице ведущую в потолок собирались потихоньку все кто имел хоть какое-то отношение к роду О"Край, мы не были исключением. Нейро быстро пробился сквозь толпу и почти у лестницы остановился. Он смотрел на даму в красном. Стройная, утонченная, словно сошла с картины, каштановые волосы заплетены в причудливую прическу, лицо скрывала вуаль, но чрез неё были видны зеленые глаза отдающие изумрудом, тонкий нос, слегка припухлые губы.
  - Мне кажется, что я увидел что-то запретное, её красота должна радовать только одного человека...- проговорил Нейро.
  - Тебя что ли? - поинтересовалась я.
  - Вот только не нужно сарказма! - возмутился он. - Я ж вроде бы ничего так выгляжу.
  - Ты только представься ей, так она убежит, сославшись на важные дела.
  - Язва. У Альери как погляжу научилась...
  Мы подошли ко всей семье, Артур, как только нас увидел, сразу же схватил меня и Нейро за руку и расположил нас по левую руку. Даме лет шестидесяти в салатовом наряде это не понравилось, и она начала что-то шептать своей подруге в едко розовом, о приличиях и воспитании.
  - Итак, как вы все видите, наш великий славный род имеет еще одну ветку, - начал Артур. - Да, в нашей семье произошло пополнение, слухи, которые ходили по нашей столице, правда. По некоторым причинам моя старшая внучка не могла быть на светских приемах, и разрешите представить её, графиня Агата О"Край и её опекуна, моего сына Нейро О"Край из рода Архот.
  Все присутствующие начали хлопать в ладоши. Мне и дяде пришлось как можно приветливее и счастливее улыбаться. Когда буря оваций прошла, Артур продолжил:
  - В этом году есть три лучших студента, а именно: 3-й курс светлого отделения Лиа Лейтедж!
  Все вновь зааплодировали. К лестнице вышла девушка с длинными светлыми волосами, с маленькой горбинкой на носу, большим ртом, невеликим ростом, и серыми глазами. Её платье меня немого смущало, так как я не понимаю, как можно любить ярко розовый цвет.
  - Самый лучший балл по искусству созидание, а именно 95 баллов.
  Девушка расставила ноги на ширине плеч, распростерла руки, и пальцами начала слаживать комбинации, требуемые для создания чего либо, также она шептала в такт пальцам. Судя по комбинациям, она намеривалась создать химеру, и довольно большого размера.
  - Паказушница, - фыркнул кто-то возле уха.
  Я повернулась и увидела того самого призрака юношу. Я вопросительно изогнула бровь.
  - Она демонстрирует то, что получилось на экзамене, наверное, на другое либо сил, либо ума не хватает, - объяснил он.
  Через десять секунд все присутствующие лицезрели двух метровую ледяную химеру. Зал зааплодировал, девушка сделала два паса рукой и химера исчезла. Тогда Лия Лейтеж отошла в сторону.
  - Браво! - похвалил ректор. - Далее я хочу представить следующего студента, Брай Этвуд, светлое отделение, лучший балл по боевым искусствам, и он нам продемонстрирует фейерверк!
  - Еще один умник, - молвил призрак.
  Когда стихли овации, под потолком началось разноцветное бухканье. Длилось это все около десяти минут, и мне успело надоесть, и не только мне.
  - Я всегда знал, что светлые немного не при себе, - начал призрак. - Высший балл по боевым искусствам! Что будем показывать? Фейерверки! Нет, чтобы монстра какого-то притащить да у всех на глазах его убить, он пуляет разноцветные фаерболы....
  - Поблагодарим Брая за отличное шоу! - молвил Артур. - Итак, последний лучший студент, это поступивший. В этом году нас много кто порадовал своим талантом, но стоит отметить, что только один уже студент, а точнее студентка, смогла поступить сразу на третий курс. Поприветствуйте мою гордость, мою внучку Агату!
  
   Все начали хлопать и пристально смотреть на меня. Нейро нервно дернул плечом, наклонился к моему уху, и зашептал:
  - И что же ты будешь делать? Только я умоляю тебя, без созидания!
  - Что-нибудь придумаем, - ответила я.
  Призрак внимательно смотрел на меня, я вышла в центр, взмахнув левой рукой, произнесла заклинание:
  - All T"erro.
  На моей левой руке появилось черная дымка.
  - Staren Por, - произнесла я, и черное свечение стало покрываться узоры мороза. - Morano avis paradisiacal.
  С моей руки слетела черная райская птица, которая светилась синим свечением. Все с замиранием смотрели на мое творение.
  - Doit menot.
  После того как я произнесла заклинание уничтожения птица разлетелась в дребезги и с потолка пошел черно-синий снег. Зал взорвался аплодисментами и восхищениями. А я вернулась на место, призрак задумчиво улыбался.
  - Сама додумалась? - поинтересовался он.
  Я ему ничего не ответила, так как Нейро с восторгом тряс меня за плечи.
  - Хватит меня трясти, - отпихиваясь от него, молвила я.
  - Ты шутишь?! Ты сделала то, что никто не ожидал, и показала всем, где раки зимуют! - с восхищением тараторил он. - Такое никто из третьего курса не сможет проделать, так как очень объемное заклинание!
  - А теперь танцы! - произнес Артур.
  
  Торжество в самом разгаре, а я как неприкаянная хожу по балкону. Настроение было паршивым, так как каждый, кто меня видел, шептался, а меня это дико раздражает. Так же меня волнуют слова призрака, какую услугу я могу ему оказать? Нейро вообще не спешит домой, хотя обещал, что долго мы тут не задержимся, но по видимо он забыл об этом, так как все его внимание занимала дама в красном.
  - Она вдова,- раздалось сзади меня.
  Я обернулась и увидела белокурого парня. Длинные светлые волосы были убраны в хвост, голубая ливрея расшита золотыми нитками, раскосые глаза серого цвета, тонкие губы, заостренные скулы. В парне мне что-то казалось знакомым.
  - Разрешите представиться Мэтт О'Край из рода Краев, - и парень низко поклонился.
  - Агата О'Край из рода Архот, - в ответ кивнула головой я.
  Мой младший брат смотрел на меня с неприкрытой злобой, понимая это, я думала как мне с ним себя вести, потому что сейчас лезть на рожон как-то не очень хотелось, и не выгодно. Я вопросительно изогнула бровь.
  - И как ты посмела сюда явиться? Ты вообще не имеешь права носить нашу фамилию! - злобно молвил Мэтт.
   - Да?- я подошла ближе к бильцам балкона. - По-моему это не моя мама опоила отца, чтобы потом давить на него детьми и позором на всю жизнь...
  У парня в руке загорелся огненный шар, я махнула ладонью и он потух.
  - Не думаю, что нам стоит сейчас выяснять отношения с помощью магии. Да и насилие порождает грусть, - сказала я.
  - Посмотрим, как ты за поешь, когда никого рядом не будет, - прошипел мой брат и вышел с балкона.
  Я осталась одна...
  - Насилие порождает грусть, - кто-то передразнил меня.
  Я обернулась и увидела призрака.
  - Как-то не привычно слышать это от темного мага, - сказал он.
  - Не могли бы вы представиться? - вежливо попросила я.
  - Конечно! Локивальд Треворн из рода Бальтазаров, - с поклоном представился он. - Можно просто Локи.
  Бальтазары... Бальтазары.... И тут до меня дошло! Род Бальтазаров один из древних и самых сильных темных магов, Архот были их союзниками и во всем помогали. Иногда даже женили своих отпрысков. Но уже лет так 15-20 из их рода нет в живых.
  - Мне представляться нет нужды, так как вы слышали мое имя и титул. И чем же я могу помочь старейшим союзникам?
  - Хорошо ли ты владеешь некромантией, род Архот всегда был сильный в этой области, но как показала практика, маги мельчают. Так что мне нужно точно знать, - ответил Локи.
  - Мой наставник не жаловался, - сказала я. - И я так понимаю нужно воскресить вас, только чего вы не обратитесь к специалистам, не думаю, что в Школе плохой преподаватель.
  - Меня никто не видит, кроме тебя, - проговорил призрак. - Если ты действительно Архот, значит, у вас остались древние книги по некромагии, там должно быть, хоть что-то о моем случае.
  - И какой же случай?
  - Это я тебе потом расскажу, для начала разузнай все о Бездне и Арханде. Я надеюсь, легенды о самой темной библиотеки правдивы, - сказал призрак.
  Я задумалась. Все же я могла ему помочь без платы, но судя по рассказам Альери, это все черевато последствиями.
  - Мне очень нужна твоя помощь, - глядя мне в глаза молвил юноша.
  - Я подумаю, - сказала я и вышла в зал.
  Нейро увлеченно что-то рассказывал даме в красном, она в свою очередь очень громко хохотала. Проходившие мимо них люди презрительно на них смотрели. Наверное, это была последняя капля моего терпения.
  Подойдя к дяде, я кивнула незнакомой даме, и клещами вцепившись за локоть Нейро, потащила его к выходу.
  - Что такое? Что происходит? Какая муха тебя укусила? - растерянно бормотал он.
  Но выйти из зала нам помешал Артур.
  - Уже уходите? - поинтересовался он. - Я думаю, что еще рано. Да и ты не поговорила с одним человеком.
  - Это еще с кем?
  К нам подошел мужчина в таком же камзоле как и у моего брата и Артура, темные волосы, раскосые глаза изумрудного цвета. Они с Нейро были чем-то похожи, отличие только в глазах.
  - Мой сын Крис, - представил его Артур.
  - Агата, приятно было познакомиться, но нам пора, - сказала я, и, обойдя их, вышла из актового зала.
  Нейро последовал за мной. Когда мы вышли на улицу и сели в карету, дядя, нахмурив брови, сказал:
  - И все же я не понимаю в чем дело.... Все так хорошо было, ты всем показала свое мастерство, причем на высшем уровне, я нашел свою судьбу, и вот, казалось бы, ничего нас не может разлучить, как ты подходишь со злым лицом и уводишь меня от судьбы...
  - Если она твоя судьба вы еще встретитесь...- сказала я.
  Мы сели в карету и Нейро свистнул пегасам. Некоторое время мы ехали, молча, но Нейро не может и секунды провести в молчании.
  - Может, ты мне объяснишь, в чем дело? Ты же знаешь, я выслушаю тебя и помогу чем смогу. Понимаю, все дело в Крисе...
  - Не угадал... - сказала я. - Я встретила одного человека на торжестве...
  - Это был мужчина? Он сделал тебе больно? Он угрожал тебе? - протараторил дядя, вцепившись мне в руку.
  - Да нет же! Отпусти руку и дай все нормально объяснить! - вскрикнула я. - Что ты знаешь о Треворнах? Которые из рода Бальтазаров.
  Нейро побледнел.
  - Если честно, так тебе стоит об этом поговорить с твоим отцом. Он лучше меня знает.
  - Тогда сама обо всем разузнаю...
  **********
  На следующий день я проснулась около обеда. Надев одежду я спустилась на кухню чтобы перекусить, но Эйван, одна из моих горничных, настоятельно рекомендовала мне пообедать в столовой. Я не имея настроения, спорится, согласилась, и поднялась в столовую. Увиденное меня шокировало и разозлило. За столом тихо сидел Крис О"Край и пил кофе, заметив, что я вошла, он поднялся и кивком поприветствовал.
  - Доброе утро, - хмуро молвила я.
  Горничные быстро накрыли обед на две персоны, и поспешили уйти. Мы с моим отцом остались одни, долгое молчание начало смущать моего родственника.
  - Как экзамены прошли? Тяжело было? - спросил он меня.
  - Нет, не тяжело, - ответила я. - Что вам нужно?
  - Нейро написал мне, что у тебя ко мне есть какие-то вопросы, и пригласил меня. Через два дня ты будешь учиться, и нам не удастся поговорить, - объяснил он.
  - Хорошо, - сказала я, садясь за стол. - Я просматривала недавно некоторые архивные записи в библиотеке, и наткнулась на заметку о смерти Локивальда Треворна из рода Бальтазаров...
  Крис побледнел.
  - Это было ужасное самоубийство...- прошептал он. - Но, мне как-то не верится в это.... Когда я учился в Школе, мы были на одном курсе, но на разных отделениях. Я, Марк Тевальд, Локи Треворн и Джордж Трен очень дружили...
  - А Джордж Трен это тот парень, который самый сильный темный маг?
  - Да, он самый. Но в Школе Джордж особым талантом не выделялся, а Локи гордость темного отделения. Они были двоюродными братьями, хотя мне всегда казалось, что они как родные. И вот перед выпуском на втором курсе, Локи погиб.... Это было нелепо, у него было слишком много планов на жизнь...
  - Вы можете мне подробно объяснить? - попросила я.
  - Мы собирались в женскую баню...
  - Как мило.
  - Дело было молодое, - смущенно молвил Крис. - И Локи с Джорджем как-то запаздывали. Мы с Марком решили, что они вновь занимаются в нашей комнате в подземелье. По дороге туда мы встретили Джорджа, который шел со столовой, и вот когда мы вошли в комнату... Я ничего ужаснейшего в жизни не видел... Есть древнее рунное заклятие, которое открывает Вата Бездны... Это очень опасное заклятие, при неверном произношении или каких-то иных неправильных действиях Бездна поглощает человека проводящего обряд. Но мне кажется, что Локи не мог этого сделать...
  - А что происходит потом?
  - Этого никому неизвестно, - ответил О"Край.
  Теперь известно. Но все, же мне не понять, почему он призраком стал, которого никто не видит кроме меня? Во всех фильмах с фантастическим наклонном это дурной знак, но делать нечего...
  - Спасибо за информацию, - поблагодарила я отца. - Может пирожного?
  Далее наша беседа была только обо мне, я не думала, что мой отец столь любопытный и хорошо проинформирован... Он знал, что я нравлюсь своему однокласснику Игорю, что меня не любит полгородка, что я работала в кафе, и многое другое. В основном вопросы были моих личных предпочтений.
  - Ну, что ж.... Не буду отнимать у тебя время, - сказал Крис, и подойдя, крепко обнял.
  Скотт повел его к выходу.
  - НЕЙРО! - что есть силы, закричала я.
  Дядя вышел со своего укрытия.
  - Если ты думаешь, что я не замечу твоего присутствия, так ты ошибаешься, - прошипела я.
  - Я все могу объяснить! - подняв руки вверх, молвил Нейро. - Я же знал, что брат хорошо дружил с Локкивальдом... Даже детей своих хотели поженить... Вот я и подумал, раз Крис все тааааак хорошо знает, чего мне лезть со своими слухами. А потом когда вы так душевно разговаривали, у меня душа не могла нарадоваться...
  - Радуется он...
  В столовую пришла Альери. Весь её вид показывал, что она весьма недовольна чем-то.
  - Да уж, никогда бы не подумала, что кто-то из моих отпрысков будет водиться с Бальтазарами, - сказала она.
  Я и Нейро вопросительно глядели на неё.
  - Я была помолвлена с Баеком Бальтазаром, как раз одним из родоначальников ветви Треворнов. Но я вышла замуж за Виктора, так что не судьба...- объяснила Альери.
  - А он тебе за этот позор не мстил? - поинтересовался Нейро.
  - Пытался, да только сил не хватало.... За то у его новой избранницы возможно и хватило бы...- ответила бабушка.
  - Значит ты против моей помощи ему? - спросила я её.
  Как только я вернулась с праздника, я позвала Альери и все ей рассказала. Но она, молча, удалилась с комнаты со словами, что ей нужно подумать. От нечего делать, а может от большого ума, я пошла в библиотеку, чтобы разузнать побольше про Арханд, и узнала много чего интересного.
  - Нет, это дело твое, - ответила она. - Только поосторожней с ним... Я кивнула и пошла опять в библиотеку, предварительно оповестив Скотта, что ужин и второй ужин подавать туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"