Леснивецкая Лиа : другие произведения.

Как появилась в моей жизни Жеся или другие приключения "невинного" дракончика Ламар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается: моей СЕСТРЕ ЖЕСЕМ, которая в трудную минуту, может вести себя как ребёнок, тем самым заставляя улыбаться. Ты для меня словно солнце, лучик в полной темноте!  Я люблю тебя! И я рада что появилась в моей  Жизни!   

  Мини-вступление  
   
     Был солнечный денек. Птички весело напевали шансон. А именно - "Владимирский централ...", ну вы поняли. Кузнечики и прочие насекомые тихонько подвывали. Коты вообще мечтали, что бы их муки кончились. Но они даже не думали прекращаться. Собаки просто забились в углы своих будок и тихо молились Аллаху и прочим богам всех миров. Повезло людям. Они не понимали, что поют именно птички и не могли сообразить, что же случилось с их питомцами. А вот бедный дракон... Очень бедный... Он понимал все и вся, что в человеческом обличье, что в драконьем. Его уши, (в человеческом виде), свернулись в трубочки и грозились взорваться. Дракон мечтал заткнуть этих птиц раз и на всегда. Хотя птицы были не виноваты, виноват один городской, который вчера приезжал в село отдохнуть. Так вот этот индивидуум включил выше упомянутую песню на всю громкость. И она играла, играла, играла... Теперь птицы решили отомстить. Но зачем именно жителям села - не понятно, что с них взять, мозгов как кот наплакал.  
   
  От имени дракона 
   
  Когда же они заткнуться? Пыталась договориться, в итоге меня обосрали, в прямом смысле слова. Злая и в бешенстве, я пошла к озеру омыть собственное достоинство. Голубая чисто-кристальная вода, песчаный берег - не озеро, а мечта. Вода ласкала тело, приятно омывало. Закончив отмываться после атаки птиц, решила немного поплавать в драконьем обличье. Люди уже привыкли, что проснулась моя сущность, даже немного пользовались этим. Меня всегда привлекало это озеро, было в нем что-то загадочное. Но что-то я отвлеклась. Мое внимание привлекла девушка, которая сидела на берегу озера и читала книгу. Я ее тут частенько вижу. Ничем не примечательная, обычная сельская девушка, вот только в отличие от других у нее были очень мудрые глаза. Среднего роста, светло русые волосы до поясницы, немного пухленькая. Таких "мышек" полно у нас в селе. Но мне очень хотелось с ней познакомиться. Она была непохожа ни на одну сельскую дуреху, если у остальных ветер в голове и одни ребята на уме, то она за книгой. Сколько было усмешек и подколов в ее сторону, а она только смотрела на своих обидчиков и улыбалась думая о своем. Один раз я не выдержала, и самым ядючим змеюкам спалила волосы. Она на меня только посмотрела, ну так укоризненно. Трансформировшись в человека, я только пожала плечами и сказала: 
  - Не люблю таких людей. Зависть - не самая лучшая подруга. 
  Она тогда очень удивилась. Видать не знала, что к ней могут питать зависть. Она тогда таки и осталась сидеть с большими глазами, и провожала меня взглядом.  Сегодня, ну не могу, я должна с ней познакомиться. Ничего лучше в голову не пришло, как окатить волной. Ну да, дура. Но я же не виновата, хотя... Да, книжку мне жалко, но как я могу с тобой познакомиться? ААААА, не надо бить по голове, НЕ НАДО, она мне еще понадобиться! Ну надо же, кто же знал, что тихоня может за книгу любого немного покалечить Сидит и зыркает на меня своими зелеными очами, еще чуть-чуть и дым из ушей пойдет.  
  - Давай книгу высушу, - миролюбиво предложила я. 
  - Ага, что бы ты ее спалила?- ответила она. 
  - Да нет. Зачем мне палить  твою книгу? 
  - Зачем надо было ее заливать? - вопросом  ответила она. 
  Честно, мне стало как-то неловко. Как-то по-глупому вышло. Блин, да под ее взглядом я чувствую себя сволочью. 
  - Я... это... не хотела... Я... просто... 
  - Что просто? - сощурив свои глаза,  насмешливо спросила она. 
  - Я хотела познакомиться. 
  - И ты не нашла ничего другого, как окатить меня волной,  этим испортив мою любимою книгу? - вопрос прозвучал как-то угрожающе. 
  - Ой, смотри, там птицы стриптиз танцуют! - попыталась я перевести стрелки. Но она была непоколебима. Еще чуть, и моя голова снова будет атаковано. Ну уж нет, я не позволю. Сейчас не много напугаю. Так как я дракон, то в человечьем обличии могу управлять огнём. Один щелчок пальцев и девушку окутало с ног до головы красное пламя. Она зойкнула. Хорошо что ещё не кричит. 
  - Не бойся, он не причинит зла тебе. Высушит и согреет. 
  Огонь как появился резко, так и исчез. Бух! Ойойой! Как же больно. 
  - За что?! 
  - А ничего людей подпаливать! 
  - Но я же высушить тебя хотела! Огонь не причинил тебе вред! - обиделась я. И вот после такого помогай людям. 
  - Как так? Огонь ведь... Я горела... Но почему я цела... - дошло до девушки. Она села на песок и смотрела на озеро. Нда. Похоже испуг за себя только сейчас пришёл.  
  - Огонь не обязательно может только все сжигать на своём пути. 
  - Что? - заинтересовалась девушка. 
  Я улыбнулась и продолжила: 
  - Огонь может как и сжигать, разрушать, но он может творить, спасать. - объясняла я, глядя на синеву вод озёра. - Изменить свойства огня, вот что нужно. В умелых руках огонь никогда ни причиняет зла, не разрушит без надобности. Вот смотри, - я сказала выставив руку верх, и создала из огня птицу, Девушка смотрела завороженно. - Можешь потрогать не бойся. Огонь не причинит тебе ничего. 
  Видно было как она колебаеться, но любопытство взяло верх. Осторожно она протянула руку к птице, прикоснулась, и не веря своим глазам начала гладить. 
  - Она жива? 
  - Да. В каком-то смысле. Ведь огонь живой. А раз птица из огня значит и она жива. 
  - Это чудо! 
  - Нет не чудо, а так магия творения.  
  Птица взлетела, полетала вокруг нас а потом устремилась в высь, что бы с высоты коршуном влететь в середину озёра. Странно. 
  - Что она сделала? Это ты ей приказала? 
  - Нет, я ей не могу приказывать, это было живое существо, со своим сознанием. 
  - Было? 
  - Огонь и вода. Стихии которые враждуют. И то что птица себя так повела странно. Очень.  
  Повисла тишина. Девушка вернулась к чтению книги, я же думала о странном поведении птицы. Создала ещё одну. Она взлетела и в точности как первая повторила маневр. Да что это такое. 
  - Эй, ты чего? - тихонько позвала меня девушка. 
  - Ась? Ой, прости увлеклась - сказала я втягивая когти.  
  - Все нормально? 
  - Не знаю. Это странно. Я впервые вижу что бы птицы так себя вели. Обычно они ведут себя нормально, а этот раз странно... 
  - Так это из-за твоих птиц в прошлом месяце у богача дом сгорел? 
  - Такой, трёх этажный, с красного дуба, большие окна? Нет не я! Я здесь не причем! 
  - Понятно... 
  - Эй! 
  - Хахахаха 
  - Тут нет ничего смешного! - нахмурилась я 
  - Не обижайся, просто ты забавная! 
  - Грррр! 
  - Не злись, ты правда забавная, весёлая. 
  - Ну ладно. Как тебя зовут? 
  - Леся. А тебя Леди Дракон? 
  - Лисана, приятно познакомиться.  
  - Взаимно. Ой уже поздно, солнце садиться, прости мне пора. Мы завтра увидимся? 
  - Конечно! До завтра. 
  Леся забрала книгу, у побежала дамой. Я решила остаться ещё у озёра. Все таки странно себя вели птицы. Поэтому перекинувшись в дракона, повторила маневр птиц. Под водой я нашла странные руины. От них фонило магией. Странно.  Откуда тут руины? Спрошу завтра Лесю. Хм, буду называть ее Жесм, или кратко Жеся. Да так и буду называть, ведь ей очень идёт эта кличка. Вернулась я домой поздно. Так как я живу одна, то ни от кого не получила. Хотя иногда очень об этом жалею. Два года прошло после технической катастрофы. Мир снова был полон магии, техника больше не правит миром, правда немного трудно людям, ведь раньше машины помогали работать, делали жизнь лёгкой. Но не все вечно, природа взяла верх, баланс вернулся. Правда когда технический прогресс процветал, из-за своей энергии он блокировал практически всю магии, и незваные гости не могли сюда проникнуть, а теперь... Правда есть уже те кто его защитить, но под силу им? Это вопрос времени.  Не вся техника вышла из строя, некоторой ещё пользуются, вон даже например тот богач что приезжал. Чёрт! Птицы даже уснуть не дают. Гррррр... Так спокойно... Сейчас пойдём самый надёжный способ в бой.... И так... Вдохнули побольше воздуха... 1 барашек... 2 барашка.... 3 барашка... 4 барашка.... 234 барашек... 235 барашек... 400 барашек... Ыыыыы! Они угомоняться?! Я спать хочу! Блин теперь перед глазами барашки появляются. Ну за что мне все это?! Из-за бурной ночки, я таки толком не поспала. Слава всем богам всех миров, птицы умолкли. Они больше не поют это треклятый Владимирский... и так дальше.  По-моему они мстили, не людям, а тем кто их может понимать. И у них вышло отчасти. Пойду подмогу мельнику, он там просил куда-то слетать. А потом пойду к озеру. Хотя перед озером надо к Жеси, ее заберу что бы сама не шла и за одно спрошу про озеро, может она знает какие-то легенды. Да вот так и сделаю. Мельник уже работал.  Увидев меня помахал рукой.  
  - Лисаночка! - о детишки. Девочка лет 10 и пацан лет 12, но уже строит из себя защитника сёстры. Славный малый. 
  - Лисаночка, а ты к нам? 
  - Да, малышка. Твой папа попросил помочь. 
  - Лиса, а ты останешься у нас на чу-чуть? - спросил Серёжа. 
  - Наверно нет, у меня сегодня намечаться маленькое приключение. - задумчего ответила. 
  - А нас возьмешь? 
  - Давайте так, сегодня вы будете дома, а завтра мы пойдём в лес, искать себе приключения. Договорились? 
  - Да! - радостно закричали детишки и убежали в дом. 
  - Любят тебя детишки, Лисана. - сказал мельник, который подошёл ко мне. 
  - Что у вас стряслось? 
  - Да, так... 
  Через пол часа 
  - Чтооо?! Да, я вас поздравляю! Конечно слетаю! 
  - Прости, что напрягаю. - виновато улыбнулся мельник. 
  - Да, ничего. Через час ждите! - крикнула я взмывая в небо. 
  Надо же. Будет ещё ребёнок. Нда, у мельника жизнь бьёт ключей. Вернулась я на двадцать минут раньше чем рассчитывала. Повезло мне быстро найти все что требовалось жене мельника. Сейчас ей надо беречься. Все таки она под сердцем носит маленькую, беззащитную жизнь, которая в будущем будет ходить по этой земле. 
  - Спасибо Лисана. А что это за маленькое приключение? ' спросил мельник. 
  - Да так, ничего такого. 
  - Ага, твоё ничего такого в том году устроило большой переполох - насмешливо протянул хозяин мельницы. 
  - А что сразу я?! - сделала честную мину - не я, и точка. 
  - Значит на Ивана Купала это не ты чертей привела? - уже откровенно чуть не смеясь спросил мельник 
  - Не я, как пить дать, не я. 
  - Ну смотри, сильно там не шали возле озёра - хмыкнул мельник - я вчера видел как ты там летала. Нашла что-то? 
  - Возможно. Вот просто хочу честно проверить. 
  - Ага, после твоих честно проверить, в селе что-то происходит. 
  - Да не я, на той недели старый завод возле села подпалила! Ой! 
  - Вот именно и ой! - сказал мельник и рассмеялся. Мне оставалось только прикусить губу. Всегда знала что язык мой враг. 
  - Иди уже ты наше чудо неугомонное. Вечером на огонёк заходи! 
  - Обязательно зайду! - крикнула я, убегая в сторону своего дома. 
  Надо домой заскочить, переодеться, а потом настроиться на Лесю, зайти за ней и начать свое приключение! Что задумано то и сделано! Как уборка?! Не ну это не честно! Потом в огород идти?! Не ну это издевательство! Я тут значит нашла кое-что интересное, хотя лучше сказать обнаружила, а она не может. Не так дело не пойдет! Все беру в свои драконьи руки, ой лапы! Ну то есть сейчас  я человек, так тогда причём драконьи руки? Так не важно, иначе сейчас запутаюсь! Или уже?  
  - Что ты делаешь? - спросила Леся беря сковородку.  
  Интересно за чем она ей? 
  - Как что? Уборку. - для не понятливых ответила я, продолжая призывать огонь. 
  - Уборку?! Ты что решила спалить дом что бы не было в чем убирать?! - как-то угрожающе приблизилась девушка со сковородкой на готове. 
  - Что? Нет, что я тебе вчера говорила про огонь? Вспомни тогда поймешь. - ответила я девушке.  
  - Ты хочешь убрать с помощью огня? - удивилась девушка. 
  - Да. Теперь не отвлекай. Здесь мне нельзя ошибиться. - ответила я ей, выпуская на волю свой огонь. Говорят если пожелать всем сердцем от чистой души огонь переосилит свою природу, и не уступит ни воде, ни ветру, ни земле. Говорят огонь стирает, уничтожает полностью без следа любую магию, если этого возжелать.  Уничтожить артефакт, всегда, пожалуйста,, разрушить магическую связь, проще простого, очистить тело, душу, запросто. Но надо помнить, огонь живой, у него есть мысли, чувства, некоторые говорят душа. Такой огонь называю истинным, и ни каждому он дан, даже раньше в глубокой древности не все драконы имели истинный огонь, хотя они и есть он, огонь.  
  - Ухты! - завороженно смотря на меня  сказала девушка. - Ты до сих пор светишься! 
  - А? А это бывает. Смотри, твой дом не только очистился от пыли, а ещё от всякой гадости и грязи, теперь он защищен. Так что там дальше? Ага огород! Пошли моя верная подруга наведем и там порядок! 
  - Спасибо, стоп вот в огороде я сама! Там не долго, и не много. 
  Пять минут спустя... 
  Она надо мной издевается! 40 соток прополоть, это не много в жару по ее мнению! Не ну что за садизм над собой! Может я и повторюсь... Но так дело не пойдёт! Не смотря на то что она угрожала мне сковородкой, а потом тяпкой, я все таки освободила свой огонь. Ааааай! Она меня все таки огрела сковородкой... Вот что за человек? После того как я получила, она с чистой совестью пошла переодеваться! А как же я?! А спасибо сказать? А это... Извиниться за физический и моральный ущерб?  Хотя тут был только физический, но не важно!  
  - Ты готова?! - крикнула я девушке. 
  - Да! 
  - Тохххда сссадисссь! 
  - Что? На тебя? 
  - Да, не боиссссь не уррроню. 
  И мы поднялись. Ну зачем так верещщщать! Я же охххлохххну! Ой опять в мысля шипела.  
  - Всссе мы на месссте сссласссь. 
  - Ннне мммоггггу - стуча зубами держалась за меня девушка. 
  - А придётся - сказала я ей уже в человечьем обличье. 
  Жесем смотрела на меня удивленно, перед тем плюхнулась на пятую точку при моём преображение. Не ожидала она от меня такой прыти. 
  - Чччто ты тттут нннашла? 
  - Руины какие-то. - подала я плечами - Ты как плаваешь? 
  - А можно без меня! - как-то резко перестала стучать зубами девушка. 
  - Не умеешь? 
  - Как топор - виноват допустила глаза девушка. 
  - Ну и чего ты стыдишься? Тут нет ничего стыдного! Сейчас я тебя окутаю огнем, и поплывешь. 
  - Но ведь... 
  - Что? 
  - Огонь, вода... Враждующие стихии... 
  - Против Огня Дракона, даже те руины не попрут, ни то что вода. У меня и у руин похожая магия. 
  - А та птица? Она же из огня была, - сомневалась Жеся. 
  - Да из огня, только обычного, не истинного.  
  - А... 
  - Так замри, больно не будет. - сказала я девушке, и ее начало окутывать огнём. - Все готово - устало я сказала. 
  - Ты в порядке?  
  - Да, подожди немного, сейчас отпустит. Я просто ещё так много не использовала истинный огонь. Обычно таким пользовалась, он практически сил не берет. Ну что готова? Не переживай, я если что перестрахую. 
  Жесем ничего не сказала, только кивнула. Смелая и... Она достойна того что ее ждёт. Мы зашли по шею в воду, а потом нырнули. Жеся была очень удивлена тем что могла дышать под водой, а потом ее удивило что она светиться. Вот же чудо. У самой сила есть, и ещё удивляется. Чёрт, она же не знает. Потом настал черед следующих ее удивлений... Ее удивило что мы можем общаться телепатически, потом еще то что как тут все красиво, а потом ее восторг привели  и сами руины. Там было пять маленьких пьедесталов, из них один только был цел. Чем-то они напоминали пятиконечную пентаграмму. Так они просто были расположены. Мы и подплыли к целому пьедесталу. На нем было выгравенно пламя, только странного цвета. Половину пламени было в белом цвету, а вторая чёрным. Жесем смотрела как завороженная, а потом случилось то что я ни как не могла ожидать. Она протянула руку к пьедесталу, коснулась рисунка и произошла вспышка, потом нас выкинуло на берег. От того что резко были выдернуты из глубины на сушу, начала крутиться голова и тошнить, и потемнело в глазах. Когда немного пришла в себя, глянула на Жесю, похоже огонь ее защитил. Но почему она уставилась на воду, как будто что-то страшное увидела? Какого черта? Что это тварь тут делает? Высший! Чёрт. Высший демон гаденько улыбнулся, что-то сказал и исчез. Зато вместо него появился Ловец. Чем-то он был поход на кракена, только высота 1-1.5 метров, зависит какая ослабь, тоже имеет щупальца, и ещё блокирует магию. Полностью, чем и опасен. Но не на того напал. Драконью никак не заблокиииирууууеееешь! Пусти гад! 
  - ЛаааааМааааар! - крикнула Жесем отойдя от шока.  
  Хм классную мне кличку придумала, если не ошибаюсь означает море.  
  - Беги дуреха! Я справлюсь, это всего лишь Ловец! - крикнула я в ответ, хорошенько поджарив одно щупальце. Не ожидавший такой прыти от жертвы, Ловец меня пустил. Я свалилась в воду. 
  - Аааааааа! 
  Чёрт, сказала же беги. Вот дуреха! Все я ссслая, деррршшшите меня!  Перекинувшись в дракона, я ударила Ловца чистым пламенем, но оно его даже не тронуло. В голове я услышала тихий и злой смех. Потом удар в единственную слабую точку у дракона, в выемку между крыльями.  Дикая боль. Потом крик ЛаМар, вспышка, бело-черные крылья у Жесем, а потом тьма. Пришла я уже в человеческом обличье. Возле меня тяжело дышала Жеся. Значит, то была не случайность. Знак, ее знак. Демон, потом Ловец. Но ведь никто не ожидал что в такой ситуации сила пробудиться, даже я не могла предугадать. Если бы не Жеся, возможно Ловец меня бы добил, а ее саму затащили в Инферно.  
  - Спасибо, Жесем! - прохрипела я. 
  - Ты жива! Жива! - кинулась ко мне девушка и заплакала! - Я так испугалась, а потом розозлилааааась, а потом наааас что-то или кто-то спаас! 
  - Это ты нас спасла, сила которая в тебе дремала проснулась, Жесем. Путь тебе не лёгкий предстоит, но весёлый, светлый. Не бойся трудностей что предстоят. И знай что бы не случилось я буду с тобой рядом. 
  - Я? Спасла?  
  - Да, ты. - улыбнулась я. 
  - А что означает Жесем? 
  - А это, дорогой мой Ватсон, вы должны сами найти ответ на этот вопрос. Сможешь помочь мне встать? 
  - Да - сказала мне девушка. 
  - Ну как тебе первое приключение? 
  - Первое? Приключение? - нервно спросила Жеся. 
  - Да, такое милое, весёлое приключение! 
  - Весёлое, милое? Тебя случайно головой не приложило - начала возмущаться Жеся. 
  - Слушай, тут ещё одно приключение намечаться... 
  - О, нет.... 
   
  P. s. Так в моей жизни и появилась лучшая подруга, даже не так сестра, с которой мы ещё не мало пережили. Но наши пути разошлись, она пошла по своему пути, я по своему. Но мы ещё встретимся Страж Жизни и Смерти. Обязательно встретимся! 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"