Лиана Каиф : другие произведения.

Древняя Религия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыграем в игру жалкий человечишка? Ты черная ладья. А ты белый ферзь. Столкнитесь и уничтожьте друг друга. И запомните главное правило: Игра по разную сторону баррикад не принесет вам головокружительной любви...лишь разочарование.

  0.1
  
  И это гостиница - умереть и не встать.
  Холл был выполнен в стиле старого света. Повсюду стояли высокие подсвечники с зажжёнными в них длинными свечами. На выкрашенных темной краской стенах висело множество портретов, две деревянные лестницы располагались чуть поодаль от стойки ресепшен, а перила их были кокетливо изогнуты в виде ползущих змей. Весь пол покрывал темного цвета настил, и все же где-то покроям виднелись доски с обтертой темно-коричневой краской. Над стойкой ресепшен висела длинная метла. А чуть поодаль зловеще смотрела голова горного козла.
  - Добро пожаловать в скромную обитель Блэк Мундо отель на холме, - неожиданно поприветствовал их хриплый женский голос и через несколько секунд в центр холла, вышла высокого роста темноволосая женщина. - Меня зовут Джина Саутворт. Чем я могу помочь столь юным господам?
  - Здравствуйте, можно пять двуспальных номеров и один трёхместный? - вежливо спросил мистер Вонг, в уме подсчитывая остаток их скромного бюджета.
  - Конечно же, - тут же радостно улыбнувшись, прощебетала женщина. - У нас как раз остались два номера в южном крыле, три в западном и один на третьем этаже. Идемте, - кивнула она мистеру Вонгу.
  Быстро зайдя за стойку ресепшена, женщина сняла с деревянной дощечки шесть медных ключиков и передала их мужчине.
  - Ваши номера, 33 - это трехспальный, 13 и 16 - это два двуспальных номера на втором этаже, и 3, 6 и 9 на первом этаже по правую сторону. - и весело улыбнувшись, растерянному Вонгу добавила. - Смотрите не потеряйтесь. Постельные принадлежности уже в номере, а чуть позже я занесу вам свечи. На улице ненастная погода, поэтому могут быть проблемы с электричеством, - тут же пояснила она.
  - Благодарю, - тут же спохватился мужчина. - Сколько мы вам должны? - поинтересовался он.
  - Не переживайте об этом, - махнула она рукой. - Пятидесяти долларов будет достаточно.
  Мистер Вонг был крайне удивлен столь низкой ценой, но ничего говорить по этому поводу не стал. Расплатившись с хозяйкой и забрав ключи, он повернулся к ребятам, что устало, развалились на стоящих возле стен диванах.
  - Значит так, номера рассчитаны на несколько человек, - начал мистер Вонг. - Вот ключи, - он протянул Макензи пять медных ключиков. Как вам располагаться разбирайтесь сами. Я и миссис Макреди займем 3 номер на первом этаже. Поэтому если вдруг, вам что-то понадобиться приходите туда. Завтра в десять встречаемся здесь. Никому не опаздывать, мы и так уже порядком выбились из графика. Всем спокойной ночи. - и подхватив свою дорожную сумку мужчина направился в свой номер. Следом за ним засеменила и миссис Макреди.
  Ребята остались стоять посреди тускло освещенного пустынного холла.
  - Ну отлично, придется ютиться по два человека, и все из-за того что мистер Вонг экономит, - возмутился Майк и стрельнул недовольным взглядов в ту сторону куда только что ушел любимый тренер.
  Мэриви недовольно нахмурилась.
  - Что ты выделываешься? Нам здесь переночевать нужно всего лишь ночь. И нет смысла тратить деньги на отдельные номера.
  - Ладно. - легко согласился Майк. - Как будем делить комнаты?
  Слово взяла Макензи. Даже здесь она взяла на себя всю ответственность как староста группы и член студенческого совета.
  - Все очень просто. Номера на первом этаже наши. Я и Мэриви отлично переночуем вместе. Кира и Мия думаю тоже не против соседства. А вы как нибудь сами разберетесь. Не дети же малые?
  - Окей, - тут же подхватил Вир, забирая остатки ключей у девушки. - Я, Рейбак и Гутиерес забираем трехместный. А вы, - обратился он к четырем парням. - Забирайте те две комнаты на втором этаже.
  Спорить с Виром никто не стал. Согласно закивав, все взяли сумки и поплелись каждый в свой номер. Ближе к девяти вечера, как и было, обещано женщина принесла в каждый номер по пачке свеч.
  А еще через час как она и говорила, потух свет. Гостиница погрузилась в темноту, и только в окна изредка ударяли яркие вспышки молнии.
  Мы все сидели каждый в своем номере, и никто не решался высунуть нос за её приделы. Сон тоже не шел. И отчего-то на душе было беспокойно. Возможно, виной всему была разыгравшаяся на улице буря, а возможно и оттого что откуда-то из самой глубины гостиницы был слышен низкий детский плач, от которого по телу бежали неприятные мурашки.
  - Черт чувствую себя трусом, - недовольно проворчал почти с головой, скрывшейся под одеялом Эдвард. - Ненавижу такую погоду. У меня внутренности в тугой узел сжимаются.
  Сидящий в своей кровати Вир перевел взгляд с потрескавшейся рамы на друга.
  - Успокойся, - откидывая одеяло и вставая босыми ногами на прохладный пол, сказал Вир. - Мне самому все это не нравится. Чертовщина какая-то. Впервые вижу такую бурю в нашем штате.
  Он подошел к небольшой тумбочке и зажег еще одну свечу.
  - Зато, похоже, кого-то совсем не смущает буря за окном, - ехидненько отозвался Эдвард, все еще изредка вздрагивая от резких ударов веток об стекло. - По-моему он единственный человек, который умудрился уснуть. Хотя это же Гутиерес. Чему я удивляюсь.
  Спустя пару минут послышался громкий треск и вскочивший с кровати Эдвард увидел как, на старенькую постройку упала, одна из небольших сосен. Затем все стихло.
  - Буря закончилась? - спросил Эдвард.
  - Не думаю, - отозвался проснувшийся от шума Уго.
  На часах уже было два ночи, но никто так и не уснул. Все лежали в своих кроватях и наблюдали за вспышками молнии, изредка улавливая дикую песню ветра бушевавшего за окном.
  Ближе к трем мы услышали очередной грохот. Похоже, неподалеку ветер обрушил еще парочку деревьев. Мы живописно представили, какую картину увидим завтра: множество людей убирающих деревья со своих земельных участков, жужжание бензопил, недовольные страховые агенты, которые оценивают нанесенный ущерб, машины компании энергоснабжения...
  Привычная картина после природного катаклизма.
  К пяти мы уснули. Хоть сон и был неспокойным, все же нам удалось немного выспаться и к утру почти никто, не чувствовал недомогания.
  - Ну и видок за окном, - сонно потирая глаза, Уго еле передвигал ногами. - Ненавижу чертово утро.
  Он плюхнулся в кресло и попытался размять затекшую за ночь шею.
  - Это была худшая ночь из всех, - пожаловалась Кира, садясь на диван. - Из-за дождя я смогла уснуть только под утро. А еще этот детский плач. - она помассировала пальцами пульсирующие виски.
  - Поскорей бы уже домой, - простонала Макензи, вяло перебирая волосы улегшегося на её колени Кайдена. - Чтобы меня еще хоть раз уговорили ехать в такую даль, да никогда в жизни.
  - Проснись и пой молодежь! - излучая потоки оптимизма и счастья, к ребятам подошел мистер Вонг, который уже успел отдать ключи от номеров и поблагодарить хозяйку за столь хорошие условия. - Вы чего все как вареные мухи? Ну, ка взбодритесь! Отлично. Теперь в путь!
  Молодежь устало поплелась в сторону выхода.
  - Потерпите немного, пара часов и все мы будем дома. - ободряюще сказал Джек, видя непривычную вялость своих студентов.
  И дверь гостиницы за их спинами глухо захлопнулась.
  
  
  Несколькими минутами позже
  
  
  - Что? Какого черта здесь происходит? - ошарашено выдохнула миссис Макреди, роняя дорожную сумку на крыльцо. - Где мой автобус?
  Ребята в удивлении смотрели на то место, где вчера вечером оставили свой транспорт передвижения. Но там было пусто.
  - Это че такое? - воскликнул удивленный Майк. - Я готов поспорить, что вчера все выглядело иначе!
  И все были с этим согласны. Вчера они заезжали просто в небольшой городок, сегодня же утром они стояли на крыльце старинного дома, а пейзаж, представший их глазам, смутно напоминал Новую Англию семнадцатого века.
  Неровный строй перекошенных от старости домов полукругом отгораживавших путь к большому двухэтажному дому. Старинное здание с викторианскими часами стрелки, которых шли в обратную сторону. Огромная площадь,по сторонам которой располагались ветхие торговые ряды и старые дома. Все это шло в разрез тому, что они вчера рассмотрели сквозь завесу дождя.
  - Что здесь происходит? - взволнованно воскликнул мистер Вонг и развернувшись резко отворил входную дверь гостиницы. Однако то, что предстало его глазам, заставило в шоке замереть на месте. Не верящим взглядом, он уставился на бурливший большой котел, стоящий в центре, некогда уютного холла. Вокруг горело множество свечей, а на месте где раньше была стойка ресепшен, стоял высокий шкаф, сверху донизу заполненный разными баночками. Все это жутко напоминало павильон для сьёмок очередного малобюджетного ужастика с примесью мистики.
  Мимо пробежал черный кот и Вонг пришел в себя.
  - Господи, - пробормотал он.
  - Джек!
  Растолкав удивленных ребят по сторонам, Дженнифер, наконец, добралась до ошарашенного мужчины. И сама замерла на месте. Громко булькающий котел, злобно ухмыляющиеся черепа, смотрящие со стеллажа пустыми глазницами, тени пляшущие свой дикий танец на стенах и полу. Несколько минут ушло на то чтобы осмыслить увиденное.
  - Это что скрытая камера? - внезапно воскликнул Майк, отчего все вздрогнули. - По ящику покажут?
  - Что-то я в это смутно верю, - недовольно протянула Макензи. - Да даже если и так, не нравится мне такие фокусы.
  - Так, быстро все выходим, - выпалил Вонг. - Давайте, давайте! - начал он подгонять своих подопечных. - Мы сейчас быстро отыщем автобус и уберемся отсюда.
  Никто спорить не стал. Напуганные и обескураженные они поспешно выскочили из гостиницы, совершенно не замечая насмешливых взглядов провожавших их чучел.
  Улица пугала своей пустотой. Казалось, что в округе нет не одной живой души, а еще эти высокие поля кукурузы, окружившие городок подобно зловещим воротам навевали не самые радужные мысли. Но самым пугающим было то что: городок не был похож на то место, где только сегодня ночью прошла сильнейшая за всю историю штата буря.
  
  
  *****
  
  - Что это за чертовщина? - раздался громкий возмущенный возглас, когда толпа студентов завернула за угол некогда уютной гостиницы. - Я, конечно, понимаю что это Америка и что через пару дней Хэллоуин, но это явный перебор.
  Разглядывая покореженные временем дома, молодой человек не смог сдержать возмущения. Вчера, когда они со старшим братом остановились переждать бурю в здешнем отеле, город выглядел явно иначе. И он это точно помнил. Современные постройки, яркие вывески, новенький асфальт.
  А что теперь?
  Он стоял посреди каких-то развалин, в каком-то богом забытом месте. И это точно были не побочные действия выпитого вчера алкоголя.
  - Эйс, не тормози! - прикрикнул высокий темноволосый мужчина, небрежно пиная лежавшую на его пути сухую ветку. - Давай шевелись и не отставай.
  Идущий впереди высокий мужчина прибывал в крайне плохом расположении духа. Эта неделя была явно не его. Началось все с того что он был отстранен на месяц от полетов, потом его бросила девушка которая кстати променяла его красавца мужчину, главного пилота, на какого-то зачуханного продавца автомобилей. И это, наверное, было именно тем самым пределом, последней чертой после которой уже не хочется ни бороться, не жить.
  А теперь и это.
  Его все бесило. Пропажа чертовой тачки, которую они взяли напрокат, безответственность младшего брата и неудачная шутка местных жителей. Через пять часов их рейс, а он даже не знал, в какой дыре находился. И вообще как сюда попал.
  Место в котором они с братом находились сейчас, разительно отличалось от того городка который он вчера смог разглядеть сквозь плотную завесу дождя. И это тоже бесило.
  - Ты что такой дерганный? - услышал он голос Эйса, который брезгливо разглядывал местный антураж. - Я конечно тоже не в восторге от этих долбанных шуточек, но...
  Дин Бертон резко остановился, и Эйс, шагающий позади него, незамедлительно клюнул носом его спину.
  - Эй, какого черта?!- воскликнул он возмущенно, прежде чем, обратил внимание на стоявшую посреди пыльной улицы невысокую блондинку. - Привет крошка!
  Но вместо ответа на приветствие, блондинка одарила его хмурым взглядом.
  - Это ваших рук дело? - она обращалась непосредственно к Дину, словно рядом стоящего Эйса и вовсе не было. И её английский был со звучным испанским акцентом.
  - Что за дурацкое предположение? - недовольно ответил Дин. - Я что похож на человека любящего глупо пошутить?
  Блондинка тут же поникла.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю, - протянула она, опуская взгляд. - Если это не ваша шутка...Я ехала в Чикаго, когда начался дождь. Поэтому решила заночевать в городке, а когда утром проснулась, то обнаружила что нахожусь в какой-то разваливающейся глуши...
  - Мы кстати тоже, - подал голос Эйс.
  - Чего? - не поняла блондинка.
  - Мы тоже непонятно как оказались здесь, - пояснил Дин, разглядывая блондиночку.
  Она была настоящей красоткой. Невысокого роста, голубоглазая, с потрясающей фигурой и упругой большой грудью.
  - Кстати мне кажется, я где-то тебя уже видел? - снова заговорил Эйс.
  Он внимательно изучил лицо девушки.
  - Точно! - щелкнул он пальцами. - Ты же висишь у меня на двери!
  Блондинка бросила на него удивленный взгляд.
  - В смысле? - не менее удивленный словами брата, поинтересовался Дин.
  Улыбка Эйса начала походить на хищный оскал.
  - Плакат, с девицей в эротическом белье.
  - Грязный извращенец! - в негодовании воскликнула блондинка.
  - Да брось, - отмахнулся юноша. - Именно для того чтобы парни слюни пускали ты и фоткаешься в развратном бельишке.
  - Это не так, - насупилась девушка. - Это для рекламы белья.
  - Мне все равно, - пожал плечами Эйс. - Это сути не меняет.
  - По-моему сейчас не место и не время обсуждать личные пристрастия, - прервал баталию Дин. - Идемте, нужно найти наши автомобили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"