Лиана Каиф : другие произведения.

Древняя Религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыграем в игру жалкий человечишка? Ты черная ладья. А ты белый ферзь. Столкнитесь и уничтожьте друг друга. И запомните главное правило: Игра по разную сторону баррикад не принесет вам головокружительной любви...лишь разочарование.

   ==========ГЛАВА ПЕРВАЯ==========
  
  0
  
  За два дня до Хэллоуина
  29 октября 19... года
  
   Там нет людей, деревьев, трав,
   Там лава бьет ключом,
   Лишь дьявол в этом месте прав,
   Он будет палачом!
  
   Izabella Badler
  
  
   Это произошло в разгар учебного года. В 19...году, когда спортивная команда колледжа Брюстерсвиль-Стейт возвращалась с соревнований и изнывала от страшнейшей жары, которая стояла в Новой Англии еще с начала июля.
   Мы стояли на вокзале "Loyola University", откуда нас должен был забрать автобус колледжа, и молча курили, изредка бросая взгляды то на обмахивающихся журналами девушек из студенческой газеты, то на показатель термометра, располагавшийся вместе с часами на цифровом табло. Жара стояла невыносимая, обволакивающая и каждое движение причиняло неимоверный дискомфорт. Поэтому уже через несколько минут после того как окурки сигарет были выброшены в ближайшую урну многие из парней начали в нетерпении бросать раздраженный взгляд на часы. Автобус опаздывал уже на пятнадцать минут.
   Эдвард Рейбак приложил руку ко лбу и начал вглядываться вдаль.
   - Ну, где этот чертов автобус? Я скоро расплавлюсь от этого палящего солнца.
   Юноша поправил соскользнувшие на край носа солнцезащитные очки и недовольно поджал губы.
   - Раз все равно приходиться ждать, почему бы не провести это время с пользой! Давайте отработаем еще парочку ударов! - закричал вечно шумный Фредди и принялся вколачивать кулаки в ствол стоящего неподалёку пыльного дерева.
   Эдвард взглянул на однокурсника как на умалишённого. Под палящим солнцем тренироваться захочет либо чокнутый, либо...Нет только чокнутый! Рядом стоящая Мэриви была солидарна с Эдвардом. Она покрутила пальцем у виска.
   - Похоже, жара его добила, - кивнула она на Фредди. - А при таких активных попытках выбить дух из дерева, Фредди рискует получить по башке солнечным ударом.
   Блондин кивнул, но отговаривать одногруппника не стал. Все знали, какую страсть Фредди испытывал к тренировкам. Он мог тренироваться и днем и ночью, в холод и жару, словно вообще никогда не испытывал усталости. Наверное, благодаря этому в свои неполные девятнадцать лет в отличие от многих, он уже имел собственную технику боя и слыл в Брюстерсвиле выдающимся спортсменом. А еще у Фредди была мечта. Он хотел открыть свою собственную школу кунг-фу и стать одним из величественных мастеров. И все знали, что благодаря своему упорству и желанию, Фредди непременно этого добьется.
  - Черт как же мне плохо! Мне кажется, я сейчас умру, - темноволосый юноша вымученно растянулся на лавочке, пряча глаза от палящего солнца.
  Хьюго Гутиерес в отличие от неугомонного Фредди совсем не грезил мечтами о великом звании мастера. Любитель подраться в колледже или на улице, выплеснуть накопившуюся неуемную энергию - это да, но чтобы задумываться о более серьезном, таком как боевые искусства - то нет. Его больше интересовала музыка и вечеринки. Он отлично играл на гитаре, а на каждой вечеринке был особым гостем. И поэтому сейчас был единственным парнем, который страдал от жуткого похмелья, а жара, которая казалась, с каждой минутой набирала обороты, его просто добивала. Не зря же говорят что жара и алкоголь вещи несовместимые.
  Но вскоре их мучениям пришел конец. Наконец-то ко второй платформе подъехал долгожданный автобус и там их встретил вечно неугомонным и шумный мистер Вонг со своей фирменной серенадой в честь победителей.
  - Поздравляю мальчики, вы хорошо отделали этих зазнаек, - похвалила миссис Макреди, как только ребята залезли в автобус. Эта была женщина лет сорока семи с густой копной светлых волос по обыкновению зацепленных в конский хвост. Она была, водителем студенческого автобуса уже больше десяти лет и как всем казалось ни за, чтобы не променяла свою профессию на какую-нибудь другую. Оно и к лучшему.
  Как только автобус тронулся, все занялись своими делами. Точнее почти все измученные жарой повалились на свои сиденья и без интереса, слушали, громко голосящего навесь салон мистера Вонга.
  Кого не трогала эта ужасная духота так это, пожалуй, тренера Вонга, который, после выезда из Чикаго ни на секунду не закрывал рот и тем самым изводил своими безумными рассказами не только почти задремавших студентов, но и водителя. Его подопечные поражались, как ему удается поддерживать такой задорный настрой когда, малейшее движение приносит ни с чем несравнимый дискомфорт. А от постоянного приема воды почти каждые пятнадцать минут приходиться останавливаться на справленние нужды. Это надоедало. И ужасно бесило, но против физиологии не попрешь.
  Ближе к вечеру все заметили, что небо со стороны Бикфорд-роуд заволокло тучами, а воздух начал пахнуть дождем. А еще через некоторое время подул несильный ветерок и все вздохнули с облегчением. Духота понемногу спадала, и в автобусе начали все оживать.
  Эдвард, сидевший в конце автобуса и созерцавший последние два часа бескрайние поля кукурузы, наконец, перевел взгляд на Мию. Он не переставал чувствовать себя виноватым за то, что на её признание смог ответить лишь тем, что они не могут быть парой. С одной стороны он сказал правду, не стал обманывать. Сказал свои истинные чувства, без вранья и утаек. Ведь кроме как дружеских чувств он больше ничего к ней не испытывал, а с другой...ему казалось, что он поступил грубо. Но ведь лучше сразу сказать правду, чем давать ложные надежды? Но, почему же тогда совесть его грызет?
  Решив, что глупо бичевать себя ни за что, он целеустремленно прошел вдоль кресел и плюхнулся рядом с читавшей какую-то книгу Мией.
  - Эдвард?
  - Приветики еще раз, - улыбнулся он. Лучезарно и открыто как может только он. - Чего такая грустная? Или также как и Кира не выспалась?
  - Да нет, вроде выспалась. Просто эта жара... - девушка обмакнула влажный лоб платком.
  - Подожди немного. Мне кажется, чуть позже будет дождь. Гляди, какие тучи, - Эдвард кивнул на окно.
  И вправду за окном расталкивая голубизну неба, грозным войском надвигались темные тучи. Вдалеке прогремел гром.
  - Ты прав. Похоже, скоро станет легче дышать. От этого сухого воздуха я уже задыхаюсь.
  - Кстати Мия, я видел у тебя фотоаппарат, - и когда девушка кивнула, Эдвард продолжил. - Не одолжишь мне его?
  Девушка не стала спрашивать, зачем он ему, а просто достала из сумки почти новенький фотоаппарат, аккуратно отдав его в крепкие руки одногруппника. Эдвард, сразу настроив объектив, перекинулся через спинку пустого сидения и потянулся камерой к сидящему впереди Виру.
  - Улыбочку, мой сладкий пупсик! - протянул он и тут же, щелкнул фотоаппаратом. Застигнутый врасплох Вир Рейес в непонятках обернулся и снова раздался звук щелкнувшего объектива.
  - Че творишь?! - рявкнул он и попытался выхватить камеру из его рук, но Эдвард ловко отскочил обратно, показав другу язык.
  - Не кипятись дружище. Просто фото для студенческой газеты, - он достал проявленную фотографию, посмотрев не смог сдержать смеха. - Вот это рожа. Черт, Рейес, твой Фан-клуб в лице Химены и её свиты будет в восторге!
  Вир презрительно фыркнул.
  - Отдай фотку, иначе я оторву тебе башку Рейбак! - прошипел он, сквозь зубы.
  Эдвард лишь засмеялся.
  - Иш ты, какой серьезный. Хрен тебе, а не фотка.
  Черные глаза Вира гневно сверкнули, но предпринимать попыток забрать злосчастную фотографию он не стал.
  - Так-то лучше, - глядя на злого друга засмеялся Эдвард. - Я оставлю себе эти фотографии с твоим "великолепным" ликом и буду ими любоваться одинокими вечерами. А так же ими полюбуется весь колледж, который увидит их на первой странице"Брюстерсвиль-Стейт" с заголовком "Сладкий мальчик после дикой попойки"
  Лицо Вира Рейеса стало таким злым, что Мия всерьез испугалась за сохранность своего имущества, за которое она отвечала головой. Точнее не её, а студенческого совета. Но ответственность за имущество колледжа лежит на ней, так что по праву он в данный момент её. И вообще что за глупости в голове?
  Пока Мия разбиралась с собственными тараканами, Эдвард уже успел нажить себе врагов в лице остальных ребят. Он, лихо, бегая по узкому проходу, фотографировал однокурсников с разных ракурсов, и в неожиданные моменты, отчего фотографии были одна нелепее другой. Пару фото были отведены так же мистеру Вонгу, который в отличие от остальных охотно попозировал фотографу самоучке. Парни хотели его покалечить но, видя веселый задор в голубых глазах, решили что фотографии, сделанные шумным однокурсником, все же оставят какую-то память о беспечный студенческих годах. И поэтому было единогласно принято блондина пощадить.
  Дальше поездка протекала более менее спокойно. За окнами начало темнеть и молодежь немного поуспокоилась.
  Привалившись плечом к прохладному стеклу и откинув на спинку сиденья больную голову, в конце автобуса пытался задремать перепивший вчера на вечеринке Уго. Но Мэриви была бы не Мэриви, если бы упустила возможность насолить болевшему с похмелья одногруппнику.
  - Чего тебе? - не открывая глаз, спросил Уго, прекрасно зная, кто, нарушил его покой. Тем более такими приторно сладкими духами пользовалась лишь одна девушка в их группе. - Если хочешь меня добить, сделай это по-быстрому.
  - Ещё чего, - нахмурила тонкие брови Мэриви. - Я лучше понаблюдаю за твоими мучениями. Знаешь это словно бальзам на душу.
  Уго приподнял голову.
  - Ты чертова садистка.
  - Какими милыми комплиментами ты одариваешь девушку Гутиерес. Хотя... - Мэриви замолчала. Но уже через пару минут яд вновь засочился из нее, как кровь сочиться из открытой раны. - Другого я от тебя и не ожидала. Потому что ты как раз тот тип мужчин, который без зазрения совести можно отнести к ряду "безмозглых обезьян"
  Темные глаза Уго гневно сверкнули. Он набрал в грудь побольше воздуха и уже было хотел наговорить наглой девчонке парочку припасенных для неё гадостей, как раздался удивленный возглас Киры:
  - Глядите ка над Клифтон-авеню завеса дождя. Похоже, через пару часов дождь будет и здесь.
  Студенты начали вглядываться в окна. А вскоре все увидели тонкую темно-серую завесу дождя. Но пока еще дождь был далеко, может быть, как и сказала Кира над Клифтон-авеню, а может еще дальше.
  Чуть позже усилился ветер. А вскоре пелена дождя, которая казалась такой далекой, за несколько минут накрыла Клифтон-авеню и двинулась на Брюстер-стрит. Небо полностью заволокли грозовые тучи, окрасив его в темно фиолетовый цвет. Все чаще и громче начали слышаться раскаты грома.
  Где-то совсем рядом что-то пронзительно засвистело и в туже минуту плотная завеса дождя, окутала собой всю проезжую часть Брюстер-стрит. Свирепым потоком дождь ворвался в открытые окна и в салоне завизжали девушки, на которых попали холодные капли. Миссис Макреди тут же отдала команду закрыть окна и сбавила скорость. Над автобусом загрохотал гром - словно кто-то огромными кулаками пытался оторвать крышу.
  - Дженнифер, похоже, придется притормозить, - взволновано произнес Вонг, сквозь стену дождя пытаясь разглядеть дорогу. - Ну и погодка. Я не слышал, чтобы по радио передавали...
  - Радио уже километра три не ловит... - перебила она, краем глаза заметив, как Джек Вонг начал беспорядочно нажимать на кнопки старенького магнитофона. - К тому же, после такой жаркой погоды, ливень не такая уж аномалия. И да ты прав. Придется переждать.
  - Значит, остановимся в ближайшем городке, - потер руки мистер Вонг. - Итак. Народ, - он привлек внимания своих подопечных. - Ребята, из-за погоды продолжать нашу поездку очень опасно и поэтому мы остановимся на ночь...
  - Несколько минут назад, я видела знак населенного пункта, - крикнула из глубины автобуса Макензи Хетчер.
  - Отлично. Дженнифер, где-то недалеко есть населенный пункт, - обернулся он к щурившейся миссис Макреди.
  - Видимость почти нулевая. Надо быть внима...
  Резкое торможение заставило почти всех ребят в печататься в спинки кресел, а бедный мистер Вонг совершенно не ожидавший подобного с воплем повалился в проход. Резко выворачивая руль, миссис Макреди свернула на узкую проселочную дорогу.
  - Джек, ты как? - взволнованно поинтересовалась Дженнифер, когда взъерошенный мужчина плюхнулся на соседнее сиденье.
  - Нормально, - потирая ушибленную голову, произнес он. - Ты же знаешь, я непробиваемый. Ребята, вы как?
  Со всех сторон послышались чуть взволнованные "нормально"
  Удостоверившись в том, что ребята в полном порядке, и никто при резком торможении не разбил себе нос Вонг устало, откинулся на спинку сиденья и с самым серьезным видом начал вглядываться в окно. Эта незапланированная остановка совершенно ему не нравилась, так же как не нравилась эта резко поменявшаяся погода.
  "Блэк Мундо, два километра"
  Через пятнадцать минут автобус заехал в небольшой городок, который оказался очень старым и небольшим. В плотную кучку стояли небольшие частные домики, а недалеко возвышалось высокое здание с острыми шпилями и огромными старинными часами. Именно там, похоже, и находился центр города, а так же главная площадь. Городок окружали густые заросли пушистой пихты и кукурузы, а вдалеке блестело и билось о берега взволнованное большое озеро.
  Кое-как припарковавшись около одного из самых больших домов, украшенного выцветшей от времени вывеской: "На холме", молодые люди и миссис Дженнифер с мистером Вонгом, подхватив под мышки дорожные сумки, быстро забежали внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"