Лианиехина (разные авторы) : другие произведения.

Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ...........
  Госпожа Моринготи всё ещё не одевшись сидела посреди зала круга и злобствовала. Сказать, что она была зла, это было бы самым крупным приуменьшением, которое знал мир, она осатанела и читая страшные заклятья превращала сама себя в суккуба...
  Ах, Ziegen stinkende, погани поганые, пантеру зверине скормили, в кладовке запёрли, одежду отняли, Элэхэ, Esel mit Griff, вообще кобель, бросил меня, сволочь!! -продолжала истерически заходиться провидица...
  Она нервно открала кладовку, достав различные принадлежности и приволоча к центру Зала Круга нагревательный камень со двора Замка Луны начала варить на нём в старом котелке приворотное залье, бормоча - Любви хочу ,большой и не земной хочу, восьмихрена не хочу, замок новый хочу, шубку желаю из рыбьей шкурки и чтоб с бриллиантиками да чтоб в закодырочках, секса хочу, да не простого, а с вывертом неимоверным, некроманта хочу несуразного, Перумошу подайте умницу, раз уж следопыта эльфийского поиметь не удалось, ох, заразища эта Илис, стерва сестра Лордова, пропадучая, пропади она в гиену и угораздило ж её на некроманта неспособного меня с неба завалить.... -взвывала громко и на разные лады Исорона, стучась головой о плиты каменного пола зала, потом трижды сплюнув через правое плечо, дёрнув бёдрами в пространство и бия себя руками в грудь на манер дикой лесной гориллы, пофырчав под нос себе -надеюсь не заразный ты, Перумортушка, радость моя, лапулечка ты моя милая, куцый некромантик, золотые лапки, ты жеж иначе не возрадуешься в жабищу ж тебя превращу или приворожу к чупакабрикам, любить их станешь, лет так триста без передуху.... -после чего помотала руками в разные стороны и трижды чертыхнулась...
  В Зале круга появился Перуморт.....
  ..Обалдело покрутил головой, заметив голую провидицу, судорожно сглотнул, попятился. Затем, уловив в глазах госпожи Моринготти некий подозрительный блеск, нервно оглянулся и, просияв, взлетел по портьере на карниз..
  -Слезай лапушка, -возопила провидица, -слезай пупсик мой, я тебя ириской угощу, радость ты моя ненаглядная, солнышко ты моё нехорошее, я ж тебя пожалею милый мой... -Исорона аж пританцовывала от предчувствия предстоящего удовольствия, потрясала перед и без потрясённым Перумортом своими обнажёнными прелестями...
  -Не слезу, - истерически заверещал Перуморт, тщетно пытаясь стать маленьким и незаметным - Вот хоть стриптизом пугай, а не слезу!!! Тетка, вали к чупакабрикам, а?? или это, хошь, я тебе зомбю подарю?? Ему уже все равно..
  Исорона нервно махнула рукой, Перуморт вместе с партьерой на которой висел полетел на пол и распростёрся у ног госпожи.
  -Вот, -железным голосом отчеканира провидица, -теперь то я тебя изловила, ни куда родненький не денешься, ты ж мне не родственник, а если и родственник, то седьмая вода на киселе, вот с киселём тебя и едят, так что не надейся, я ж тебя не пожалею, ты ж мне по делу понадобился, -коварно подмигнула Исорона и бесцеремонно уселась на верхом на ошалевшего от такого поворота событий некроманта и прищурившись на один глаз мило поинтересовалась -я ль на свете всех милее, сексуальнее и злее?
  Одной рукой провидица держала Перуморта за загривок, а второй нервически срывала с него одежду..
  Перуморт судорожно кивал, как-то странно походя при этом на Фарлинора, в моменты его "общения" с Ххэ.
  - Ага, ага, ты стервоза, спору нет!! Эй, делай что хочешь, только скорее, негуманно так тянуть.. и давить! И не прыгай на мне, кхе-кхе!! СПАСИИИИИИТЕЕЕЕ!!!!!!!!
  -Или кто меня милее, здоровее, зеленее -сурово поинтересовалась Исорона, -не, быстро не получится, ты от меня теперь до конца жизни не отделаешься, снимай штаны, любить тебя буду -сверкнула глазами провидица...
  Перуморт скорбно закатил глаза, прощально взвыл и обмяк.
  ЭЭ, куда, поразилась провидица, я ж тебя не любила ещё, аль ты тоже недееспособен, сокровище моё, вот жеж некроманты пошли, соберись тряпка, а не то в жабу и замариную, потом съем, лет так через двести...
  Когда конь отбивал мерным стуком копыт версты, девушка думала, глядя в темноту ночи. Она знала, что не поздно повернуть назад. Но еще она знала, что ступив на этот путь, ей нет дороги назад. Ее нигде не ждут.
  Элэхэ проснулся, оглядел комнату, покачал головой и вздохнул -Эх, до чего же у меня сестра слабонервная, -почесал Эллара за ухом- хороший котик!
  И невозмутимо пошёл смотреть в состоянии ли остальные продолжать поход...
  ... На рассвете девушка увидела покосившиеся крыши заброшенной деревни.
  - Много крови... - Шепнула она, прикрывая глаза...
  Ах, да.. кстати, ее звали Дэбби-Джей.
  - Много.. - Она втянула ноздрями воздух. как и все маги воздуха, Дэбби-Джей могла читать память Стихии....
  - Темный эльф... -Вздрогнула она, чуть придерживая коня, переводя его на легкую рысь.
  Осторожная, как и все лесные эльфы, она направила скакуна в кусты, темнеющие по левую руку. Ей незачем было светиться. раньше времени)
  Тем более она ощущала, что темный родич не один.. Пахло Зверем...
  -Не стоит прятаться среди мёртвых -донёсся до неё голос Денварда и к девушке по тропинке вышло двое змоби... Вернее не совсем зомби. Жители деревни если и класифицировать их были что то вроде высших зомби или младших вампиров..
  - Уж простите, что помешал, но Вы зашли на территорию сильной некротической энергии, любая новая энергия жизни видна издалека -донёсся голос некроманта от второго зомби.
  Фарлинор спокойно поглаживал по голове очнувшуюся Ххэ и развратно., страстно подмигнул ей - Ну что? Теперь моя очередь тебя оседлать? - Фарлинор повел рукой по груди эльфийки. Прижал её к груди, страстно прошептал - А папаня ничего не узнает, всё рано он пошляк неприличный.
  Спустя час Элэхэ зашёл в комнату, где ночевали Фарлинор и дамы и оглядев помещение и спящих женщин вывел следопыта в коридор и приобняв за плечи и тихонько зашептал ему на ухо... Помоему Ххэ тебя любит, именно любит, что странно для её характера, ты не обижай её, ей и так что то не хорошо в последнее время, я же отец я чувствую.... -Лорд круга похлопал эльфа по плечу- давай, Фар, действуй, может ты её изменить сможешь...
  - У нас гостья -донёсся с улицы голос Денварда - судя по всему эльфийка, что надо -неизвестно.
  А... Денвард, я сейчас к вам спущусь, или пусть гостья к нам поднимется?
  Элэхэ пошёл во двор проверить что там случилось отправив Фарлинора к своей дочке......
  
  Ххэ как оказалось не спала, а подслушивала разговор под дверью в щёлочку. Когда вошел следопыт она запахнутая по горло в плотный чёрный плащ с капюшоном поверх чёрного платья, взяла светлого эльфа за руку и тихо прошептала -пойдём поговорим....
  
  Они вышли на застеклённую светлую заднюю веранду. Ххэ присела на диван и поглядела в глаза стоящему рядом Фарлинору.
  -Папа разрешил нам быть вместе, я всё слышала... Ты... -на глазах тёмной эльфийки появились слёзы- ты останешься со мной? Я устала быть одна, я хочу тепла, уюта, домик на опушке леса у гор хочу... я хочу остаться с тобой, послушай меня, я... -дочка лорда шмыгнула носом- я готовить тебе буду, я умею, правда, я вкусно готовлю! Я стирать буду, я всё делать буду! Меня никто не любит, я всегда одна была, останься со мной, я всё сделаю... Останься со мной а? Не ходи к этой, я же вижу, ты её хочешь, не ходи к ней, она выдра! И рысь её тоже выдра! Не бросай меня а? -Ххэ трясущимися руками плотнее запахнула ворот платья и разрыдалась....
  
  Элэхэ вышел во двор и взглянул на новоприбывшую эльфийку, которую держали два зомби... Лорд круга стремительно побледнел...
  -Дэбби?! Ты?! А ну отпустить! -рявкнул он на за зомби, но видя, что те не слушаются рявкнул какое-то заклинание и оба зомби рассыпались в прах...
  -Извините, Денвард, но они сами виноваты! -тёмный сверкнул глазами на некроманта- Дамочка моя, пойдёт со мной! -Он быстро схватил обалдевшую эльфийку и поволок её в дом не оглядываясь...
  Ивисса, дремавшая на краю кровати рядом с Сирил, подняла голову и тронула подругу за плечо
  - Сирил, проснись.
  Сирил резко села, правда, не открывая глаз.
  - А? где? там враги? так нежить же есть..
  - Тсс.. нет, врагов нет, эльфом пахнет.
  - Так и.. что удивительного, их с нами вон сколько?- не сразу поняла охотница.
  - Погоди, это какой-то новый эльф на нашу голову. Да и с остальными что-то не в порядке.
  - Что не в порядке?
  - Сложно сказать.. как будто в них совсем другие личности поселились. Причем заметь - чем ближе мы подходим к замку Перуморта, тем увереннее эти личности себя чувствуют. Да ты сама посмотри - как те же Фарлинор и Элэхэ изменились. А эта Ххэ.. - оборотень и охотница резко прекратили шептаться - дверь комнаты стукнула и на пороге появился растрепанный и донельзя ошалелый Элэхэ, ведущий за руку какую-то эльфийку. Девушки перевели взгляд с лица темного на гостью, затем обратно, после чего Сирил удивленно подняла брови, а Ивисса присвистнула.
  - О, семейное сходство явно налицо.. Элэхэ, если ты сейчас скажешь, что это еще одна твоя успешно забытая сестра, то.. нет, мы не удивимся. Но все же..
  - Я требую объяснений. - Нервно проговорила Дэбби-Джей, пытаясь выдернуть руку их руки Элэхе.
  - Не дергайся. - Цыкнул Лорд.
  - Откуда вы меня знаете? - Сверкнула светло-серыми глазами Дэбби. - Вы назвали мое имя!
  - Хоть бы поблагодарила, что зомби отогнал... - Пробормотал Элэхе.
  - Мне не нужна была помощь! - Все-таки вывернулась Дэбби.
  Ивисса и Сирил переглянулись.
  В дверях показался силуэт Денварда. Он хмуро и исподлобья разглядывал незнакомку.
  - Элэхе? - Неуверенно проговорила Дэбби.
  - Ну. наконец-то... - покосился на нее Лорд.
  Не говоря ни слова Дэбби коротким выпадом кинулась на Элэхе, сшибая его с ног - даже удивительно было, откуда в таком хрупком теле взялась такая сила. Со звоном по полу прокатился вышибленный из руки Дэбби короткий нож... Она из отчаяния все же укусила Элэхе за запястье.
  - Твою мать! - Рявкнул Элэхе...
  В следующий момент мощный удар сбил ее с ног. Дэбби оказалась прижатой к полу, над ее лицом нависала волчья морда.
  - Ну точно, сестра, - прорычала морда - та тоже, помнится порывалась то убить, то в обморок. Сирил, держи ее на прицеле, а то мало ли что в голову стукнет истеричке!! А ты, радость моя, чем на Эла бросаться, объясни хоть, за что? Может, он у тебя в детстве конфеты воровал?
  - Он отнял у меня семью! - Выкрикнула Дэбби. - Ивисса остолбенела, покосившись на Элэхе. - И я пришла сюда уничтожить его.
  Элэхе, зажимая руку, помотал головой.
  - Мне известно лишь то, как зовут того, кто это сделал. - Дэбби глянула в глаза оборотню. - Отпусти меня, Зверь... Я сделаю то, что должна...
  - приехали... - Сирил потерла переносицу.
  
  Денвард устало покачал головой, "С чего это Элэхэ взял, что зомби кого-то держали? Они лишь сопровождали появившуюся эльфийку к основной массе. Да и что за любовь к показушным моментам? Если бы эти тёмные эльфы больше занимались делом, а меньше показухой, то и Хелла и Мелавен были бы живы... Да, всё же за людьми будущее" - признал некромант - "ибо ихъ эффективность и КПД несоизмеримо выше...
  К компании в комнате присоединились двое существ в кошачьем обличье. Одного все знали, это был Эллар в привычном облике кота, а рядом, плавной походкой, шла кошка рыжевато серого цвета. Кошка подошла к Элэхэ и раза два "обтеревшись" об ноги Лорда Круга, косо глянула на незнакомку и немигающе уставилась на Элэхэ
  Дэбби с интересом посмотрела на кошек, садясь на полу, и - с опаской на некроманта. Надо признать, к некромантии она относилась с недоверием.
  -Тааааак... маразм крепчал, - рыкнула Ивисса, неохотно убирая лапы - Маразм крепчал, дракон мельчал.. дурдом на выезде!! Еще одна мстительница. Мало нам своих. Эл, объясни-ка теперь ты нам, чего она от тебя хочет?
  -Всем молчать! -рявкнул Элэхэ, вытирая кровь на запястье- Эту зовут Дебби, лесную эльфийку, бабку её орки съели, а я её к магам на воспитание подбросил, только давно очень, а что касается сходства, так конечно, на ж родственница моя..., ты не помнишь, Дебби, но так оно и есть, ты как меня нашла, зачем? Денвард, я ваши мысли слышу, не нервируйте меня, а то мало и вам не покажется! -Лорд круга нагнулся и взяв новую кошку на руки почесал её за ухом... -А это что за зверь такой?
  - Вы так думаете? - поинтересовался Денвард - тогда Вам не кажется что груз прожитыхъ лет стал действовать и на Вас? И что нам уже давно пора следовать к цели? Хотя конечно я понимаю Ваши семейные дела, несколько отвлекают от Великой цели.... -произнёс некромантъ с хитринкой глядя на Элехе
  Сирил, державшая было на прицеле Дебби, опустила лук.
  -Элэхэ, и ты ещё спрашиваешь, хочу ли я стать эльфом и жить вечно? Ты умудрился нажить уйму желающих тебя убить. Лично мне интересно, как она тебя отыскала. Ты не думаешь, что она подослана... тем, к кому мы никак не можем дойти?
  Охотница с подозрением оглядела эльфийку.
  - Ничего подобного... - Поморщилась Дэбби. - Я ищу свое прошлое. а найти следы такой редкой компании, как ваша, не представило трудности. но я не понимаю. какую бабку съели орки? - Дэбби улыбнулась.- Я знала, куда иду... - она помолчала, глядя на кошку на руках Элэхэ. - Благодаря этому. - Она вытащила из выреза рубашки серебристую цепочку. Но ней висел тяжелый кулон с темно-синим камнем. - Я не знаю, как это объяснить. просто подношу его к карте, и он указывает дорогу... - Неловко добавила Дэбби.
  Элэхэ взял кулон из рук эльфийки..
  -Да, он укажет любой путь, это был мой кулон, я оставил его у тебя, конечно, ты не помнишь свою бабку, ты слишком маленькая была, когда всё это произошло! Но вот не знаю даже, есть ли тебе смысл убивать меня, если ты хотела найти семью, то наверное нет, а вот если ты хотела отомстить, то возможно и есть... -Лорд круга взглянул на Денварда- А вы скоро достигните своей цели, господин Майнтрих, только не торопитесь, не пристало спешить тем, кто ждал развязки более четырёх тысяч лет, терпение это одно из высших достоинств, не забывайте это, господин некромант, не забывайте это...
  Точно сестра. Младшая. -окончательно уверилась оборотень. - Или?.. эээээ... кого-то она мне еще напоминает.
  -неа, не сестра, дочка....-шепнул Элэхэ на ухо Ивиссе- внебрачная от госпожи Моринготти...
  Оборотень попятилась и осела на хвост.
  - Ну ни... чего себе.. эээ... сколько ж их у тебя? А чего тогда она про тебя не знает? Или что, у вас такой спорт - кто раньше папу изведет?
  Денвард коротко кивнул и сел на колоду закрыв глаза. Объяснять кому-либо что чуствует тот, кто несёт печать Её, он не станет -бесполезно. Как объяснить жажду тому, кто не нуждается в питье? Как объяснить что такое свет, тому кто никогда не видел... Как объяснить что такое любовь, тому кто неимеет сердца... Денвард решил не объяснять а молча подождать. Он собрал всю свою волю и направил силы духа на укрощения Энергии... Как всегда ему это удалось. Но как всегда не стоит открывать глаза, ибо через них будет смотреть на мир не он...
  -Да тише ты! -зашипел Элэхэ- ещё услышит ненароком! Я тебе потом объясню, или пошли в спальню, я тебе там объясню...
  - Ну пошли, ладно. А если эта припадочная опять кусаться полезет? Мож, ее связать? или усыпить?
  -Я её съем... -хмыкнулЭлэхэ, -пойдём Ивисса, Лорд Круга приобнял полуэльфийку за плечи и нежно поцеловав в шею вывел из комнаты...
  
  - Извращенец! - рыкнула оборотень, меняя ипостась. - Вот теперь пойдем. И не слюнявь мне шерсть, а то сваляется. - Так я ж и спрашиваю. Дочка, ага.. а почему тогда она тебя обвиняет в гибели семьи? Не понимаю и.. ага! Ведь Горка твоя.. Холмик.. ну ты понял.. ее тоже не признала?
  -А Куча её и не видала ни разу, а эту мы с Исороной из замка сплавили, а там куда сплавили мамаша провидицы жила, бабка её собственно, эльфийка лесная, так вот туда через пару лет орки пришли, всех съели, ну а Дебби, её я из деревни выволок, тех орков многих перерезав и отдал волшебникам на воспитание, бессмертным, хоть и людям, в причинах их бессмертья я не разбирался, а вот по чему они меня в гибели её семьи обвинили, это бы я у них пораспросил бы... -Элэхэ сел на край кровати и положил ноги Ивиссы к себе на колени...
  Оборотень вяло брыкнула ногой, невзначай заехав темному по уху, прогнулась и томно мурлыкнула:
  - А-гааа.. поняааатно.. а вот скажи-ка мне, - здесь она прищурилась и резко спросила - Почему ты хочешь меня убить?
  -С чего ты взяла?! -отшатнулся Лорд- Ивисса, ну ка смотри на меня! В чём ещё дело?!
  - Элэхэ, я все-таки магичка. - Ивисса привстала. - В твоем замке нам было видение, не галлюцинация, а видение. Обоим. Ты меня убил в замке Перуморта. Зачем?
  -Тебе надо это знать? Пожалуйста, мне нужна твоя кровь, чтобы подчинить книгу судеб, твой папаша он перворождённый, в тебе есть их кровь, а этой крови.... ну, книга слушается такой крови... Но ты раз помнишь видение, то помнишь и его конец, так вот я и не знаю, признаться, что мне теперь делать.. То ли убивать, то ли любить, ты сама то как думаешь?
  - Не знаю, - оборотень сладко потянулась - но, если решишь убивать,то я буду возражать. Возможно, действием.
  ......
  
  Сирил подошла к Денварду:
  -Неважно выглядишь, иди отдохни, пока эти тут разбираются, я покараулю.
  Денвард открыл глаза и посмотрел на Сирил... Если конечно так можно было сказать, ибо глаз небыло -между веками некроманта был всё тот же зелёный клубящийся туман... А в тумане... в тумане Сирил увидела какое-то движение, то ли чей-то дух проскользнул с просьбой об свободе от страшного некроманта, то ли просто показалось...
  -Благодарю Вас - склонил голову Денвард - только это уже бессмысленно, последнее время я не могу отдыхать, спать, есть... Я не нуждаюсь во всём этом... Мне нужно исполнить Контракт и Она напоминает об этом...
  Сирил поначалу вздрогнула, потом, закусив губу, нерешительно спросила;
  -Господин Майнтрих, а что будет, когда Вы исполните контракт? Боюсь ошибиться, но... Вы хотите умереть?
  Выпалив последнюю фразу она, отбросив, страх, взглянула ему г глаза.
  В глазах некроманта Сирил увидела чьи-то мятущиеся души, с криками страдания проносящиеся мимо или с мольбой протягивающие руки к ней...
  - Я получу Покой... - произнёс Денвард, разрушив тем самым наваждение - Да, это назовут смертью, прекращением существования, но... знали бы Вы, как хочется закрыть глаза и никогда их не открывать, как хочется снять с себя груз прожитого, как хочется ни о чём не думать, ничего не делать... Как хочется не существовать.. Вы любите терпеть боль? Один из древних класиков как то сказал: Жизнь - это боль. Он не осознавал насколько он прав... Не-жизнь - ещё хуже... Впрочем посмотрите на Элехе. Они -прокляты жизнью, посмотрите внимательно, а затем взгляните на обычных людей, эльфов... Вы увидите огромную разницу, схожую с разницей между нормальным человеком и умалишённым... Смотрите на действия, Сирил. Впрочем, Вы ещё можете всё это испытать сами, если согласитесь на предложение Элехе.
  
  
  В комнате, где находилась Дебби, по прежнему оставался Эллар с кошкой. У той внезапно "подогнулись" лапы и она растянулась на полу, постепенно принимая облик...Илис.
  Эллар, мгновенно перевоплотившись в эльфа, подошел к девушке...
  -Все нормально...просто с непривычки быть в кошачьем облике так...
  Бледная эльфийка привстала с пола и обняла хранителя. Тот обнял её в ответ, и подумал..."Да, действительно припадочная... Угораздило у такой хранителем быть...А дальше что? Выполнив поручение Госпожи, я уйду...а Илис останется. Нет, этого не должно быть...Или пусть будет, но тогда она уйдет вместе со мной."
  
  
  Сирил помрачнела.
  -Меня он в свои планы не посвящал, но, думаю, они с Фарлинором хотят вернуть своих любимых, чьи новые воплощения - мы с Ивиссой. Вы думаете, мне не стоит соглашаться?
  Она не стала смотреть Денварду в глаза, чтоб не видеть призраков и их протянутые к ней руки. Ей внезапно стало зябко, она обхватила плечи руками. Кемена, ну как же ты сейчас нужна мне!
  
  
  - Я виновата, я знаю. - Всхлипнула Дэбби. - Но все-таки я прочно уверовала в то, что мстить нужно Элэхе, объясните мне, во что же я влипаю.?- эльфийка покосилась на хранителя и Илис.
  Илис подала табуретку дочке Лорда, сама уселась в кресло...
  -Ты спросила во что влипаешь. Но вот причину своего появления здесь нормально не объяснила. Как же я могу тебе ответить? Мстить Элэхэ - за что?
  - Я... - Дэбби села в кресло, поджав ноги. Выглядела она абсолютно потерянной. - Меня воспитывали волшебники.... Но я с самого детства понимала, что я им - не родная дочь, знаешь ли, эльф выделяется среди людей даже в детстве... Потом названный отец умер... Недавно совсем, весной... Я спросила у него лишь одно: как мне искать моих родных. Он сказал, что их убили... И еще, - Дэбби сверкнула глазами, - он назвал имя - Элэхе. Это было ужасно - то, что я прошла. Может, расскажу как-нибудь.. но я вышла на ваш след.... Но я верила, что это имя - моего врага... но, то, что этот темный эльф сказал... я в это с трудом верю... - Дэбби задумчиво достала кулон, разглядывая камень... - А ты? почему ты можешь становиться кошкой? ты - зооморф?
  - Все вы метаморфы - буркнула Ивисса, - это, Дэбби, для вашей семьи характерно. Ты, кстати,тоже можешь перекидываться. - заметив, что в комнату вошла Сирил, подошла к охотнице и протянула флягу с вином. - Выпей, нужно. Я все слышала. Вряд ли кто тебе скажет, стоит или нет, только самой решить..
  - Я? Могу? - На лице Дэбби читалась крайнее удивление. - Извини, но ты что-то путаешь... У меня воздушная магия... Сильная, но, к сожалению, слишком узконаправленная... Кстати, мы не знакомы. - Дэбби улыбнулась. - Я так нехорошо появилась у вас тут... Дэбби-Джей. - Эльфа протянула руку.
  -Ивисса.- оборотень пожала протянутую руку.- нет, я не путаю. Можешь, просто пока.. не умеешь. А дар есть, от отца достался. И он метаморф, и вот, видишь, тетка твоя тоже. - она кивнула на Илис
  - Тё... - Брови Дэбби поползли вверх. -Я шла за местью, а нашла родичей... Дэбби. - Эльфа протянула руку и к Сирил.
  -Сирил, Сирил!- Ивисса потрясла подругу за плечо - это племянница Илис.. и.. дочка Элэхэ. Кто-нибудь Горку видел? Кучу, то есть? Сестра, как-никак..
  - Еще и сестра? - Дэбби уже глупо улыбалась, переводя взгляд то на Ивиссу, то на Сирил.
  - Тааак, объясняю популярно. Вот смотри - это твоя тетя, ее зовут Илис. Еще у тебя есть сестра, но она сейчас, по моему, в соседней комнате. А мужик, на которого ты кусаться кинулась - это, собственно и есть твой папенька, повелитель Дома Луны и глава Круга Судьбы.
  - ы... - Дэбби невнятно не то выругалась, не то просто что-то прошептала.- мы и не похожи совсем. - Надула губы Дэбби. - Постой, Ивисса, кто тогда моя мать?
  - а.. твоя мать, это... провидица вашего Дома, госпожа Моринготти.
  - Она жива? - резко спросила Дэбби.
  - Жива, жива, чего ей сделается, в замке Эла должна быть, в кладовке запертая сидит.. лучше у отца спроси.
  - Странная семейка... - Рассмеялась неожиданно Дэбби. - Как я могу их считать родителями, если растили меня другие? Может, разговор все поставит на место... А, может, мне стоит сегодня же уйти... - Дэбби подняла грустные-грустные серые глаза на Ивиссу.
  Сирил, полная своих дум, слушала разговор краем уха; она уселась на стул лицом к окну, отхлебнула из фляги и задумалась, пытаясь привести к порядку тот сумбур мыслей, что творился у нее в голове.
  
  ............
  Фарлинор лежал на кровати рядом с Ххэ и смотрел в потолок - Достали!!! Это дурдом, бардель и полная диверсия! - он обнял Ххэ - Хоть что-то хорошее.
  Ххэ повернулась и во сне злобно вцепилась в руку следопыта зубами...
  ............
  Элэхэ вошёл в комнату и зыркнул подозрительно на Дебби
  -Ну и куда же ты собралась? Оставайся! Некуда тебе идти больше, магов тех мамаша твоя сразу после твоего ухода на кол пересажала....
  - На кол? - Дэбби вскочила, бессильно опустив руки. Молча постояла и тихо села в кресло обратно, сверля взглядом пол.
  - Я хочу есть. - Просто сказала Дэбби, почти со злостью поднимала глаза на Элэхе. - Отец, говорите? так вот, хочу есть.
  - Внизу, в комнате, осталось жаркое, - отреагировала Ивисса - Эл, отведешь дочку? или, может, сюда принесешь? и объясним ей в чем дело, она ж не в курсе.
  Элэхэ обернулся на пороге и вернулся к дочери и приобняв её за плечи мягко проговорил -ну, успокойся, оставайся, мы тебя пожалеем, а Иссороне ты не нужна, она тебя прибёт да и только... -он обернулся к Ивиссе и Сирил- у нас еда осталась?! Накормите хоть её, пока не скопытилась!
  - Спасибо. - Кивнула Дэбби. Напуганной она выглядела все меньше.
  -Ладно, сейчас, - проворчала Ивисса - только без меня не начинай рассказывать!
  Она выскочила из комнаты и почти сразу вернулась, неся большую тарелку.
  -Поешь, поешь, -Элэхэ погладил дочку по голове и хапнул Ивиссу за руку- А ты, пойдём-ка, поговорим-ка, в спаленке уютной! -Лорд затащил не особо сопротивляющуюся Ивиссу в комнату и грубо кинул на кровать- Ну теперь то волчья ягодка ты от меня никуда не денешься, -похабно улыбнулся тёмный, раздвигая Ивиссе ноги, та как ни странно ещё более похабно подмигнула в ответ и перевернув Элэхэ на спину, попутно стягивая с него штаны, уселась сверху...
  
  ...
  Спустя два часа парочка спустилась, Дебби всё еще ела.
  Фарлинор сидел у ног Сирил, с обожанием глядя на нее и наигрывая на свирели. Рука охотницы нежно перебирала волосы следопыта.
  - Хорошо, что этого твоя дочка не видит, - усмехнулась Ивисса, опуская голову на плечо темного лорда - а то бы сейчас такая истерика была, что..
  Из за угла коридора вышла Ххэ, развратно повиливая бёдрами, и попивая красное вино из хрустального бокала... Увидев развернувшееся действо она от неожиданности уронила бокал, который разлетелся мелкими осколками, вино разлилось и своим видом напоминало лужу крови...Дочка Лорда приопустилась на пол, глядя в глаза Фарлинору и почти беззучно шепча -Как ты мог..., ты обещал.... -залилась слезами, но через пару минут вскочила и с воплем -Ненавижу Гадину!!! Убъю стерву развратную!! Мой он, не отдам, в гроб тебя сложу прелюбодейка несчастная!!! -бросилась на Сирил с кинжалом....
  Сирил ловко отскочила, уклонившись от острия кинжала, перехватила Ххэ за кисть руки и заломила ей руку за спину. Потом она прошипела Ххэ на ухо:
  -Только дёрнись - и папочка не поможет.
  Ххэ выронила кинжал, слёзы полились из её глаз.
  За спиной Ххэ на стене появилось зеленоватое свечение, превратившееся затем в надпись, обращённую к Сирилъ:
  "...Люди делаютъ выборъ, и выборъ порою жестокъ
  даже если судьба королевствъ не зависитъ отъ насъ...
  
  Выбирать Вамъ. Когда то, когда меня ещё можно было назвать живымъ, я сделалъ свой выборъ... Ныне выборъ за Вами... Есть выборъ и у Ивиссы... прежде чемъ выбрать, послушайте или разумъ или сердце. Но что-нибудь одно..."
  
  Слова на стене стали меркнуть и рассеялись.
  
  Денвард стоял во дворе, затем медленно начал чертить пентаграму. Что бы не выпустить то, что не должно быть выпущенно, нужны действия, а значитъ - будутъ действия
  -Успокой её... Вот ведь истеричная семейка... Надо быстрее убираться отсюда, пока мы все здесь окончательно не сошли с ума. Пойду проведаю единорогов, может, голема уже доедают...
  Она нервно усмехнулась и вышла.
  Начертив пентограму, Денвард положил левую руку на чурбан, который служил для колки дров и взял топорик. Криво усмехнувшись он нанёс удар, перерубая кожу, мышцы, кости... взяв правой отрубленную руку Денвард закинул её внутрь пентаграммы и произнёс делая пассы правой рукой:
  -Долл кеут феетвад
  Краат минар стенголл
  Иртан митдир иоха
  Акрабетри орлат шласиг...
  
  Рука расплылась в зелёный туман, который затем снова слился во что то отдалённо напоминающее человеческую фигуру.
  
  - Аххамат имнлар иззит! -завершил ритуал некромант и разорвал пентаграмму.
  
  Из левого рукава Денварда вылезла костяная кисть, затем появились и стали обтягивать кости сухожилия, потом мышцы и наконец кожа. Денвард пару раз крутанул кистью проверяя как она ходит и снова сел на плетень, уже спокойно открыв глаза.
  - С ума не сошли..- медленно повторила Ивисса. - не знаю, по-моему, уже..
  Перехватила Ххэ, которая кинулась с кинжалом уже на Фарлинора, вывернула ее руку и честно предупредила
  - Еще раз дернешься - сломаю. Обе. А если и не сошли, так ведь вот-вот.. и на привале теперь не расслабишься, а вдруг эта ненормальная опять за острые предметы хвататься начнет. И Фар тоже хорош - мог бы уже выбрать одну, и не морочить голову другой. Эх, были бы они одной и той же женщиной, насколько бы все упростилось..
  Ивисса осеклась - Элэхэ как-то подозрительно просиял.
  - Ты умница, - объявил темный - именно, будь они одной и той же... И так и будет!
  Фарлинор покачал головой - "Девушки, девушки.... А ты, Эл, завязывай с выпивкой, а то тебя скоро горячка посетит, вон уже идеи больно по голове бьют."
  От увиденного во дворе Сирил откровенно замутило, она сжала зубы, чтоб не завизжать, и ринулась в пристройку, откуда слышалась болтовня единорогов.
  Лорд с остальными тоже переместились в пристройку. Темный заговорил бодрым голосом...
  -Сирил, ты-это реинкорнация Мелавен, бывшей невесты Фарлинора, сейчас увидишь свой призрак, который ты видела только в снах -он начертил в воздухе руну огня и очертил вокруг неё в воздухе силуэт. Рядом с Сирил возник призрак, обе девушки застыли, следопыт сильно побледнел... -Ххэ, ты говорила, что если останешся без него, то умрёшь от эльфийской тоски,-продолжал Лорд Круга- чтож, дамы, у вас подходяще-переодичный набор памяти, личность объединим, но не бойтесь, никто не пропадёт, это будет каждая из вас, и все вы, но только одновременно, одной душой, одним телом -руна разгорелась ярче и из пространства возник хрустальный шар, у Сирил в руках оказалось яблоко теней, она не смогла сопротивляться и откусила кусочек, после чего упала, призрак мелавен упала на неё и соединилась с телом Сирил, эльфийка поднялась и подошла к Ххэ, дочь Лорда коснулась эльфийки и растворилась в ней... Эльфийка упала на пол...
  -Кто ты? -Элэхэ потряс тело на полу, эльфийка открыла глаза и опираясь на руку тёмного встала- Мелаах-Хэрил, здравствуй, папа... -шаг к Фарлинору- Это я, любимый, это я! -голос напоминал и Мелавен и Сирил и Ххэ одновременно, эльфийка со светло-коштановыми волосами была ослепительно красива...
  -Отлично, теперь всё, дело того стоило... -Элэхэ начал быстро оседать на пол, следопыт и Мелаах успели подхватить тело...
  Фарлинор ринулся к темному и, сев на колени, встряхнул тело - "Очнись, обдолбыш лордический!" - Фарлинор умудрился влить в рот Элу зелье - "Генный инженер хренов, очнись, кому говорю, Мичурин женских душ, селикционер алкоголик" Постепенно Фарлинор унимался, а Элехэ приходил в себя. Правда зелень лица выдавала, что зельеце было тому не по вкусу.... "Ничего, зато живой. Посидишь в уборной пару часов - мозг и тело прочистятся" - Фарлинор торопливо поставил темного на ноги и показав три пальца спросил "Сколько пальцев видишь?"
  -Шесть... -прошептал Элэхэ и рухнул головой на плечо следопыта- Фар, вот и твоя Мелавен вернулась. Мне ничего не оставалось, они б перебили друг друга иначе, а так и призрак не у Перуморта и Ххэ довольна и Сирил бессмертна, да и тебе выбирать больше не нужно, прости меня....
  Элэхэ постепенно обрёл нормальный цвет лица но похоже было, что вот вот заплачет как маленький...
  Фарлинор ободряюще похлопал темного по плечу - "Мда... Конечно, дежурный амбец.... Зато действительно куча плюсов". Глаза эльфа то серели, то веселились, то становились грустными - "Ну, не реви, уже большой мальчик, лорд, а ревешь" - он ласково погладил по спине рыдающего навзрыд у него на груди темного - "Элехэ, Элехэ. Ты даровал бессмертие одной, вернул вторую и успокоил третью. Узнаю старого Эла, который ужасался нашему приезду" - он посмотрел на Хэрил - "А ты это помнишь?" - эльф снова погладил Эла - "Успокойся, это лучшее, что можно было придумать. А вот глюки, вещь неприятная, но ничего, скоро пройдет. Ладно, успокаивайся" - следопыт посмотрел на девушку, в которой переплелась каждая из НИХ - "Мэла, будь добра - принеси отцу воды, а то Элу плохо".
  -Ни х... себе! Это что же, та смертная и наша Ххэ теперь одно и то же? И та девочка эльфийская, как же, помню её...
  Изумлению Дыма не было предела.
  Мэл кивнула следопыту и побежала в дом. Вернувшись с водой, она передала ковш Фарлинору и присела рядом.
  Фарлинор спокойно напоил темного и обратился к Мэл - "Спасибо. Хорошая ты моя, родная." - эльф зарылся носом в её волосы и замер в сладкой истоме грез.
  Мэл тихонько засмеялась.
  -Так странно себя чувствую... Как будто из холода сразу в тепло попала. И ещё... магии столько во мне, и от светлых, и от тёмных эльфов, даже человеческой немного есть... Как я соскучилась!
  Следопыт обнял Мэл - "Я тоже. Родненькая ты моя, остроушенька любимая".
  Элэхэ слабо улыбнулся и посмотрел на Мелаах.
  -А неплохо вышло! Фарлинор, потом нам надо поговорить, есть небольшая проблемка, но она- тёмный кивнул на Мелаах-не должна слышать -шепнул он следопыту...
  - Вот.. все счастливы, - Ивисса улыбнулась и посмотрела на Элэхэ несколько настороженно - Ты все еще хочешь моей крови?
  -не хочу, -я уже знаю чего я хочу, станешь новой провидицей!- А ты... -Элэхэ посмотрел на Фарлинора- впрочем узнаешь....
  - Хорошо, тогда потом.. все потом. А сейчас я предлагаю уже выехать в направлении. До замка осталось часов пять быстрой езды, нужно успеть застать Перуморта врасплох, - предложила оборотень и поуютнее устроилась в объятиях темного Лорда.
  Мэлаах почувствовала чей-то взгляд и повернулась. Фарон сидел в проёме двери и жалобно на неё смотрел. Мэлаах подошла к нему и положила руку ему на голову.
  -Это я, мой хороший, не пугайся. Не уйду я от тебя, не бойся.
  Она что-то мелодично пропела на эльфийском наречии, Фарон, поколебавшись, прижался к её колену.
  - Мэл, я Фарона к себе возьму, хорошо? - Ивисса улыбнулась - Мурзик большой, а ты же на Дыме поедешь?
  Тень, которая недовольно фыркнула на Илис и зубами сдёрнула с её шеи кулон, который набросила себе на рог, цепочка моментально обратилась кольцом, которое единорожиха кинула Лорду Круга. Тёмный надел кольцо и косо усмехнулся -Так то лучше!
  Все, поехали? - оборотень кивнула остальным и вывела Мурзика из пристройки и виновато покосилась на Элэхэ - Только.. на чем поедет твоя вторая дочка? Лошадь-то ее.. Мурзик кушать хотел..
  -А ты не на гроне поедешь, а со мной, на грона посадим Дебби, а то Луна никого на себя не посадит, а Дым новую хозяйку не отдаст....-усмехнулся Элэхэ, подхватывая Ивиссу и сажая её перед собой на Тень и нежно целуя её в плечико....
  Ивисса рассмеялась, откидывая голову
  -Нельзя. - игриво муркнула - Мурзик к себе никого не подпустит, кроме хозяйки, так что.. договаривайся с Луной, хорошо? Но после того, как закопаем Перуморта.. - она замолчала и задумчиво посмотрела на Элэхэ - Ты не будешь возражать, если потом, через пару месяцев, я заеду к вам в гости?
  Денвард сел на голема и армия мертвых, повинуясь воле некроманта двинулась вперёд. Некромант покачал головой и усмехнулся. Сирил выбрала свою судьбу... или выбрали за неё? Впрочем какое дело ему до смертных, до тёмных эльфов, с их детской вознёй? Главное - движение, а дальше - тишина...
  -Какие пара месяцев, а?! -поразился Элэхэ целуя Ивиссу в шею и оставляя на ней следы засосов- ты со мной останешься, я ж тебя теперь не отпущу, -Лорд Круга слегка укусил полуэльфийку- и имею! -похабно улыбнулся тёмный, ладно-ладно, иди на своего динозавра, я тебя потом пожалею...
  Ивисса хмыкнула скептически, но спрыгнула с Тени и Подбежала к грону
  - Ну, Мурзик, радость моя, покажем темному, кто тут самый быстрый!
  Грон довольно засопел, поддел хозяйку хвостом, забрасывая в седло.
  Элэхэ с улыбкой посмотрел на оборотня, но в этот момент с ним поравнялась Илис. Внезапно темный вздрогнул и пошатнулся в седле.
  -Тёмный эльф спрыгнув с Тени усадил верхом Илис и бесцеремонно сунув Эллара в кошачьем облике в дорожную сумку и сунул её сестре в руки со словами -поедешь одна.- запрыгнул на Луну, стоявшую рядом, и подъехав к Фарлинору шепнул на ухо -отъедем не на долго, поговорить надо! -эльфы пристроились в хвост отряда, Элэхэ заговорил.- Смотри, шар-это вместилище для душ, нам туда надо три души сунуть, иначе через год твоя Мелаах распадётся на составные части... и...и..., -Элэхэ побился лбом о следопыта, в такт ударам повторяя по слогам- И-лис бе-ре-мен-на...И-лис бе-ре-мен-на...И-лис бе-ре-мен-на...И-лис бе-ре-мен-на...И-лис бе-ре-мен-на...-и внезапно остановившись и поглядев в глаза Фарлинору тихонько прошептал- ОТ МЕНЯ!!! Я чую, мы все чуем, суть точно берменна, от меня суть, чё делать то будем?!
  - Здраствуй, папа - следопыт похлопал темного по плечу -Шустрый инцестник. Ладно, успокойся, но бабло на алименты готовь.
  Тихо всем! - скомандовала оборотень вполголоса - Замок, собственно, уже виден, вооон башенки. Ну что, господа соучастники? Вперед!
  Нежить Денварда строилась рядами, готовясь к штурму бастиона старого паразита. Со стороны паразита была представлена не менее "аппетитная" армия. Нежить быстро начала сблежение, было видно, что низшая нежить была объедеина в отряды, под предводительством высшей, грохот костей зполонил поле брани и тысячи мертвых с грохотом миллионов костей врезались друг в друга. Бились они не замысловато, но вскоре нежити Денварда удалось очень удачно выйти во фланг разворачивавшемуся строю перумортовцев. В центре же немертвые Перуморта под предводительством скелета бывшего любимца некроманта - дракона Пинечки, издохшего от голода (принцессы товар деликатесный). Фронт армии Денварда распался, но вскоре денварцы сумели сомкнуть тиски вокруг жалкой кучки во главе с драконом, коего и завалил хуком в череп голем некроманта.
  Отряд распался, каждый ломанулся по заранее оговоренному плану: Элэхэ и Ивисса пробивались в замок с разных сторон, Мэла и Фарлинор били с расстояния из луков, а Дебби швырялась воздушными копьями и молниями.
  Оборотень застыла - прямо перед ней появился Барч Вар Хэд.
  - Барч! - вскрикнула Ивисса, в следующий момент топор орка расколол ее череп..
  Находясь подъ воротами замка, Денвардъ понялъ - Перумортъ не является Целью. Это была ошибка... Денвардъ развернулся, вместе съ нимъ развернулись орды нежити и двинулись къ ведомой только Денварду Цели... Контрактъ не могъ ждать...
  -Я в замок, книга нам всё равно нужна, может пригодится, Ивисса, не лезь никуда особо, жду тебя в замке-крикнул Элэхэ и кинулся ко входу.
  Спальня Перуморта...
  Лорд Круга тихонько открыл дверь и увидел провидицу, занимающуюся сексом с Перумортом, не особо размышляя бросил в некроманта хрустальным шаром, Исорона дико зыркнув отшатнулась и выскочила за дверь, дико взвывающего Перуморта засосало в шар...
  Элэхэ обернулся на звук шагов. На пороге стояла Ивисса, она протянула руки к темному Лорду
  -Элэхэ, мы победили! Я нашла книгу... - она помолчала, потом решительно подошла к лорду и протянула ему кинжал рукоятью вперед - возьми, я же знаю, что ты хочешь вернуть свою жену, я все понимаю - она откинула голову, открывая горло.
  Лорд Круга обнял Ивиссу и нежно прошептал
  -пойдём в местную часовню, там можно обвенчаться и отпразноваздновать тем самым нашу победу... Пойдём?
  Оборотень нежно улыбнулась, прижимаясь к темному и кивнула. Они прошли длинный зал и вошли в часовню.
  Встав перед алтарём Элэхэ произнёс -Dunkelheit soednit! -И только нагнул голову, чтобы поцеловать невесту, как...
  ...В часовню ворвался следопыт - глаза бешенные и вращаются, прокричал
  - Элэхэ, Ивиссу грохнули, и по ходу нас кинули, атас!!!!! - Следопыт размахивал полутором с насаженной на него головой скелета.
  Далеко на северъ. Маленткая неизвестная деревушка, скрипъ двери -въ домъ старосты входитъ Денвардъ, -Да староста онъ, последний потомъ последнего потомка убийцы семьи Денварда... Да староста ни въ чёмъ не виновенъ, но онъ -путь Денварада къ Контракту. Староста невыдерживая взгляда некроманта хватаетъ лежащий на лавке топоръ, когда борешся за свою жизнь -борешся до конца... Но почему то топоръ выпадаетъ изъ рукъ старосты, а земля летитъ и жестоко бьтъ по лицу... Тень набегаетъ на глаза последний вздохъ, и...
  
  ... И со стороны видно, как смотрит на лежащее у его ног тело некромант. Кривая улыбка исказила его губы, он стоит не двигаясь смотря на тело вобщем, и в чём невиноватого человека... Сын за отца не в ответе? А пра-пра-пра-....правнук? В ответе. Когда действуешь, не забывай об ответственности, ибо за платой могут придти к твоим детям...
  
  Резкий порыв ветра врывается в горницу и с лица, тела Денварда мелкими струйками срывается прах и уносится ветром...То что некогда было некромантом, под неумолимым дуновением ветра рассыпается и уносится в неизвестность... Так заканчивается история некроманта некогда неосторожно давшего Клятву... Получил ли он Покой или остался верным слугой Её? Этого уже неузнать...
  Элэхэ обалдело обернулся... -Фар? Ты чего, поздравь нас лучше, что за шутки?!
  - Опяяяяяять обдолбался, накурился? Ща в ухо дам как в том болоте! - Следопыт наотмашь врезал жениху по морде, а когда тот согнулся от неожиданности, повернул его в нагнутом состоянии к невесте - Ну, спали глюки или добавить? Тельце кто поможет доволочь? А эту сволочь мне отдай - рога и хвост Мэле подарю на сувенир.
  Элэхэ ещё раз взглянул на жену и почувствовал, что смутный шарик подозрения, вырвавшись из подкорки, пронзил кору, пробуравил кости черепа, и сформировался в конкретную мысль, Лорд разворошил волосы Ивиссе и окончательно утвердился реальной мыслью. Робко повернул жёнушку к зеркалу... Так и есть! Это ж она ! Сука страшная! И рога у ней ветвистые! Злыдня! Элэхэ выпучился на госпожу Моринготти и заорал: -Фар, держи ведьму, суккубу безобразную, падаль рогатую, вот и вторая душа для шара!!!
  Хоть ей набью!!!! - с радостным визгом следопыт заехал ей черепом в лоб и добавил - сучоночка крашенная, я тебя сейчас всю потюкаю, радость моя сувенирная, мясо жареное.
  -Так, дружище, не, мы хуже сделаем, давай ка ей рога обломаем и хвост выдерем, на память заберём! -Элэхэ с размаху заехал Исороне по морде какой-то завалящей костью, подобранной на полу...
  Фарлинор обломал сволочной тетеньке рога, отрезал крылья полутором, и с радостным - Пока ворона щипаная, ступай на хрен в ду и темные глубины.
  Элэхе оторвал визжащей провидице хвост и дал ей шаром по голове, после чего с диким визгом её в него всосало.
  Эльфы вышли во двор замка, Элэхэ медленно, как во сне подошёл к лежащей Ивиссе и накрыв тело плащём присел рядом, доставая кинжал......
  -Эй, очнись, а? Давай вставай уже а? -Лорд Круга приподнял голову Ивиссы и всё понял- Ну, тогда и мне пора... -тёмный эльф прислонил лезвие кинжала к запястью...
  Из часовни вышел следопыт - Ага, а мне убиться не дал, сволочь. Суицидная скотина, чтоб тебя, истерик - полуторник опустился на голову темному плашмя, да так, что клинок обломился по рукоять. Фарлинор пнул тело темного - сволочь ты, мой меч 4500 лет не ремонтировался, а теперь. Козел! - ещё пинок.
  Губы оборотня искривились и раздался странный, глухой голос
  - .. И меч Света снова сломан, и Тьма забрала свое, и кончается эпоха ахэ... и уйдет она с последним Лордом Круга Судьбы..
  Элэхэ обернулся к телу Ивиссы и прошептал ошалело -Колдуй баба, колдуй дед, восмихрен...кирдык валет, перумошка умница в шарике сидит, Исорону глупую хочет, аж гастрит.... Ив? А ты чё живая что ль, а? Так чё ломаешься то, а, пошли в часовенку, милая, Фар, свидетелем то будешь, а?!
  Так - Фарлинор посмотрел на меч - второй клинок я об тебя не обломаю - в этот момент к нему подошла Хэрил и оба начали трясти за плечи Элэхэ:
  - Эля, очухайся!
  -Папа, она мертва!
  -Гхыр тебе в ухо, темный, тебе опять двинуть?
  -Не бей папу, он хороший!
  -Только с шизой
  -Есть немного
  Хором - Элэхэ-Ахэ-Этиллэ, старый гхыр, очнись, зараза!
  Элэхэ приоткрыл правый глаз и посмотрел на Мелаах
  -Ой, Куча, никак и ты тут?! -он повернулся к Фарлинору и посмотрев ему в глаза проговорил обычным голосом -Ну вот, все бабы опять твои, а мою опять грохнули, ну почему, а?!
  А нефиг было спортивным онанизмом в молодости страдать - Фарлинор поднял Эла за грудки - алле, мэллоне, очнись и пой, как светел мир, который всех нас з*******л.
  Илис шла по замку Перуморта...В мыслях было лишь одно "Найти её..."...Пройдя множество залов, она зашла в маленькую комнату...В самом центре которой лежала Тетрадь Смерти. "Мда...Некромант неособо хорошо с ней обращался..."
  Темная обложка, темное содержание...По-видимому не зря "Скульптура" поручила девушке забрать Тетрадь у некроманта...
  Услышав "шум" во дворе, Илис взяла Тетрадь и вышла из замка
  - М-да... - Нервно вздохнув, Дэбби осела но сырую землю. - Чуть не потеряла вновь обретенного папика хотя, - улыбнулась она, - вижу, что персонаж он редкостный)
  - Свадьба будет, пап? - Дэбби со смешком взглянула на Элэхе. - Думаю Ивисса из тебя человека сделает)
  - Ивисса, что молчишь? Передумала? - Дэбби обернулась к лежащему оборотню. - Ив? - Сдавленно позвала она еще раз. - Ивисса!? - Дэбби присела, вглядываясь в потухшие глаза мага. - Что же вы все стоите? - Подняла Дэбби лицо. Казалось, в ее глазах стояли слезы. Еще бы, Ивисса крайне тепло отнеслась к пришелице горе-мстительнице. - Чего ждете? - Почти крикнула она не своим голосом - Кто из Вас некромант? Где он?
  - А некромант ушёл, дочка, -Элэхэ посмотрел Дебби в глаза- а она того...поедешь жить в замок луны, Дебби... -Лорд Круга откинуся на колени к Меллаах...
  - Нет, уж папенька! - Дэбби схватила отца за плечи. - замки - не по мне! мы никак не можем ей помочь? найти некроманта? - Дэбби-Джей держалась, что бы не зареветь.
  Фарлинор положил руку на плечо эльфийке - "Учитывая повреждения тела из Ивиссы повезет, если восстанет очень тупой и голодный зомби."
  - Ужасно... - Поморщилась Дэбби. - Я мало ее знала. - Дэбби-Джей помолчала. - Мне жаль, что я не знала ее больше. Она мне сказала нечто важное, и могла бы многому научить....
  Нам будет её не хватать... - Фарлинор помолчал - Ладно, надо её похоронить - взгляд светлого обвел спутников.
  Мэла прижала руки к лицу Ивиссы и, закрыв глаза, что-то зашептала. Потом вскрикнула сквозь слёзы ''ты не можешь так уйти!'' и вновь исступлённо зашептала.
  - Мэл... - Дэбби неловко положила ладонь ей на плечо.
  Илис выбежала из замка...представшая сцена заставила побледнеть девушку, она, уже неспешно, подошла...
  -Нет...
  Трудно было в это поверить, но все же пришлось...По мраморной коже лица текли бисером слезы...Затем подошла к Дебби и обняла её за плечи...
  - Прекратить... - Шепотом приказала Дэбби. Больше даже себе, чем Илис. Потом чуть покосилась на тело Ивиссы: но длинные шелковые волосы, залитые киселем крови... Нет, даже оборотень не выживет без головы...
  - А я... - Дэбби, перехватывала воздух, рыдая, -Я ведь почти приняла эту игру, почти поверила, что Ивисса - моя мать...
  Ивисса поднялась, осмотрелась. Нет, ее никто не видел - взгляды спутников были устремлены на тело. Оборотень грустно улыбнулась. Сделал мне Перуморт все-таки последнюю пакость. Я бы не смогла убить Барча. Даже зная, что он и так мертв. Надеюсь, Гшыха никогда не узнает, как я погибла. Ивисса подошла к друзьям. Сняла с шеи причудливой формы амулет - прозрачная капля на прочном кожаном шнурке - и вложила в ладонь Мелаах-Хэрил. Не плачь, подруга. Вот, возьми. Это третья душа, моя. Живи долго и будь счастлива, хорошо?
  Шутливо дернула за ухо Фарлинора. Смотри мне, дивноухий, не обижай Мэл. А то же я вернусь, не обрадуешься. Возьми, это для тебя. Кто еще сможет сыграть на моей лютне?
  Растрепала волосы Дэбби. Не плачь, малышка. Все будет хорошо, вот увидишь. Мурзик, иди сюда. Вот, смотри: это твоя новая хозяйка. Слушайся ее, хорошо? ну не плачь, хороший мой - мы еще встретимся.
  Смахнула слезы Илис. Ну что ты? Смерть - это просто начало новой дороги, кто знает об этом лучше, чем ты? Не плачь. Мы увидимся снова, обещаю. Возьми на память мое кольцо. Это, конечно, не кольцо Лорда Круга, но оно принесет тебе удачу.
  Показала язык Элэхэ. Не надо, темный. Успокойся, а то и я сейчас расплачусь.
  Отвернулась, скрывая предательски блеснувшие глаза. Что ж, дорога ждет, пора идти..
  - Ага...- злорадно протянул Перуморт, внимательнейшим образом наблюдая за происходящим из шара. - прекрасно! Восхитительно!
  - Чего прекрасно? - поинтересовалась Исорона мрачно
  - А то прекрасно, - самодовольно объяснил Перуморт - что теперь-то, дорогая моя, у нас появилась грандиозная возможность отомстить темному! И делать ничего не потребуется, он сам все сделает.
  Илис смахнула вновь подступившие слезы...и когда опускала руку, в кисть все еще "лодочкой" опустилось что то теплое...Девушка посмотрела на предмет - это было Кольцо с огненно красным опалом в оправе из серебра...Слеза упала на камень, но тут же с еле слышным шипением исчезла..."Кольцо огня"...
  -"Ох, Ивисса...ты была так мне дорога..."
  Но слезы исчезли с лица, Илис взяла себя в руки...
  Фарлинор пошатнулся от неожиданно навалившейся ноши. Теперь, рядом с его мечом и луком висела лютня Ивиссы. Следопыт посмотрел недоуменно на дар усопшей и торопливо накинул капюшон, дабы никто не увидел влажные глаза эльфа. Опустился на колени перед трупом, завел волосы оборотня назад, поцеловал в лоб и глухо проговорил - "Надо её похоронить. Но не здесь. Кто-нибудь, найдите телегу, чтобы перевести тело." Не глядя на спутников, осторожно сложил руки на груди покойной, затем вынул из ножен оборотня нож и положил его по правый бок покойной, затем снял с себя плащ и накрыл им тело. Постоял, еле слышно нашептывая - "Заклинаю Природой и Светом и Тьмой, да найдешь ты своё последнее пристанище, да не покинет тебя в посмертии удача и не сломается клинок и пусть ты ни в чем не нуждаешься". После чего открыл баклажку с вином, выпил половину, а остальное разлил аккуратно вокруг тела, чтобы оно очутилось в круге незапятнанным и стал, как статуя.
  Грон ткнулся Дэбби в плечо.
  -Эй, ты ч... Ты чего? - Не поняла эльфа. Мурзик глядел на нее полными обожания глазами. -Ах, она же была твоей хозяйкой... - Прошептала Дэбби. - Успокойся, малыш. - Руки эльфы обвили шею Мурзика.
  Мэла сжала пальцы, капелька Ивиссы ещё была тёплой. И столько было в этой теплоте силы и любви, что слёзы эльфийки высохли, а взгляд прояснился. Она поднялась с колен.
  -Элэхэ... Отец... Я знаю, ты любишь её. Возьми это. Это Ив.
  Она вложила амулет в ладонь Элэхэ, кивнула грону, который помог ей положить тело себе на спину, после чего направился прочь. Мэла задумчиво погладила Элэхэ по щеке.
  -Я буду плохой дочерью теперь. Прости.
  - А я вряд ли смогу быть вообще дочерью... - Рассеяно проговорила Дэбби, сверля взглядом Элэхе. - И я не знаю, стоит ли теперь стараться...
  -как хотите, мне всё равно.... -вздохнул равнодушно Лорд Круга- идите в Дом Луны, там есть склеп, слуги укажут, устройте похороны.. Где Книга Судеб? У меня теперь достаточно крови Ивиссы... -тёмный косо усмехнулся, глаза были пустыми и ничего не выражали...
  Тень подошла к Фарлинору и сверкнув глазами зашептала что-то явно не очень цензурное, указывая на Элэхэ передним левым копытом..
  Следопыт напрягся, концентрирую внутреннюю силу и тело оборотнихи погрузилось в стоявшую неподалеку телегу и вмерзло в нее, покрывшись коркой льда. Затем Тень, лошадь следопыта и он сам подошли к Элехе и грубо запихали его в ту же тележку, потом посадили девушек на козлы. Мэлах следопыт посадил себе на коленки, предварительно запряг Тень, лошадь и грона в телегу.
  Элэхэ вскинул голову и недовольно поглядел на следопыта.
  -Ты что себе позволить посмел?! Сволочь! Я же превращаюсь в такие моменты в чистого элэри-ахэ и при этом дозволяешь себе действовать мне на нервы?! Ты хоть знаешь ЧТО я могу с тобой сделать?! -на одном дыхании выдал Лорд Круга, поднимаясь на ноги и с размаху давая Фарлинору здоровенного тумака по шее, от чего светлый эльф вылетел из телеги в грязь на дорогу, Элэхэ не долго думая спрыгнул следом и пересчитав противнику рёбра ногами, начал бить следопыта по морде, приговаривая -Что допрыгался, нахал проклятый?! Я тебе счас покажу -удар по челюсти- Кретин, ты посмел грубо обращаться с Лордом Дома Луны, Главой Круга Мудрых?! -удар под дых- Или тебя пожалеть на манер Ххэ, дурень несчастный?! -удар в кадык- Я тебе покажу, сам к восьмихрену проситься будешь!!! -Элэхэ обернулся волком и со всей одури цапнул Фарлинора за плечо зубастой пастью.....
  Фарлинор терпеливо посмотрел волку в глаза, спокойно сказал - "Здравствуй, шапка". После оного следопыт выдрал из себя волка, взял за пасть и с размаху швырнул в стену. После чего взял в одну руку кинжал, во вторую арбалет и сказал - "Успокойся, шубейка, а то полысеешь"
  Перекувыркнувшись в воздухе, не долетев до стены Элэхэ обернулся в пантеру и выпустив когти громко и душевно зашипел...
  Смотрите!- вскрикнула вдруг Дэбби и все повернулись на голос, даже Фарлинор и Элэхэ - Смотрите, там Ив!
  В самом деле, ошалевшая компания узрела Ивиссу, стоящую к ним спиной и поправлявшую боевой нож. Видимо, услышав крик, она обернулась и пристально оглядела каждого. Девушкам улыбнулась светло, но чуточку грустно, при взгляде на Элэхэ и Фарлинора только головой покачала.
  - Живите долго, - попросила она (ее голос прозвучал в мыслях каждого)- Мэл, Дэбби, не бросайте Элэхэ, девочки, ладно? он хороший, только нервный немного. А вы, ребята, прекращайте колошматить друг друга, все равно же вы все друг друга любите. И я вас всех люблю.
  Отвернулась и все увидели, как прямо из под ног оборотня начинается светящаяся дорога, поднимающаяся куда-то вверх..
  Грустно посмотрев на призрак Ивиссы, одним прыжком большой дикой кошки Илис оказалась между Фарлинором и Элэхэ, превратившись обратно в эльфийку и повернувшись спиной к брату.
  -Прекратите... ну что же вы делаете? Нашли время для грызни...
  Алая вспышка, огненная стена...Эта магия была никому не знакома...
  -А вот пытаться обойти барьер не советую. Ударит - мало не покажется. Пробивает любую защиту. Рекошетит, при том усиливая отраженное заклинание. Так что... - увидев движение Фарлинора, добавила - Только один способ убрать барьер - убить меня. А стоит ли?
  Фарлинор покачал головой - Эл, пора признать, как низко мы пали. Деремся у покойной подруги, даже не захоронив её. Если тебе так хочется повалить меня на лопатки, тогда поехали в дом Луны и после церемонии прощания можешь бросить мне вызов. - следопыт помолчал - Прощай, Ивисса, эльфа-оборотень, нам будет тебя нехватать. Будь счастлива в загробном мире и воссоединись с родными и близкими. - эльф достал одноручный меч и сломал его об колено "с помощью магии разумеется". У следопытов это считался высший символ скорби. Сломанное оружие. Следопыт посмотрел на уходящую в небо Ивиссу и улыбнулся квозь слезы. Когда она скрылась, он не глядя на спутников тихонько тронул животных и телега покатилась. Сам следопыт шел рядом с телегой и упряжкой.
  -Вот так то намного лучше...
  Илис сдавленно улыбнулась. И тяжело вздохнув, сняла барьер. Когда Фарлинор решил двинуть "отряд", а точнее его остатки дальше, то она уселась рядом с остальными девушками и погрузилась в раздумия
  Мэла почувствовала, как ей в лицо коротко дунул лёгкий ветерок, и улыбнулась. Ив... Вот ты и ушла.
  Она задумчиво посмотрела на Фарлинора, потом, спрыгнув на землю, подбежала к нему и, взяв его за руку, пошла рядом.
  -Тебе очень больно, любимый? Тебе помочь?
  - Больно. Никак не привыкну..... Ой, милая, ты о чем? Если о синяках и прочем, то сейчас подлечусь и всё пройдет. - следопыт прихрамывал и незаметно держался за бок.
  -Я могу вылечить..., у меня амулет есть подходящий... Прости, у меня просто крышу сносит... -подал голос Элэхэ.
  -Сам скоро свихнусь. Давай амуль свой. Кстати, тебе отвару успокоительного не надо? - Фарлинор мрачно ковылял, глядя под ноги.
  Теный эльф достал кристал на серебрянной цепочке и прихрамывая подошёл к следопыту и крутакул амулет в воздухе -Запрещённая магия, сам не могу, амулет лёгкие ранения пока может... -Фарлинор явнопришел в себя и встал ровно, не пошатываясь- Отлично, так то лучше...-Элэхэ с трудом запрыгнул на стоящего рядом Дыма и положил тому голову на гриву...
  Давай, хлебни - целебный эликсир, мощный, тебя выходит - светлый дал собрату небольшую бутылль
  - Не перебор? - Мрачно спросила Дэбби.
  - Это не выпивка. - следопыт мерил шаги.
  Элэхэ отпил из бутылки и как будто повеселев посмотрел на Дебби
  -А почему бы и не встряхнуться, а то мы ж и правда все с ума посходим, а до Дома Луны помоему идти и идти, кстати Фар, а как от сюда туда добраться?
  Следопыт усмехнулся - Именно той дорогой я вас и веду.
  ......................................
  Через пару дней отряд, ведомый Фарлинором по короткой дороге подъехал к Замку Луны, охрана увидев Элэхэ пала ниц и без вопросов пропустила всю процессию внутрь замковых территорий... Погода стояла сухая и холодная, в парквом саду отцветали последние жёлтые розы, по аллеям была рассыпана жёлтая осенняя листва... Замка, таким как следопыт и Мел его помнили больше не было, парк окружала огромной высоты чёрная каменная стена, дорожки парка покрытые серыми гранитными плитами местами потрескались и в трещинах цвели последние маргаритки, но больше всего изменился сам Дом Луны, теперь замок был обшит плитами чёрного камня с немногими белыми геометрически выложенными вкраплениями, башни утратили старый вид и приобрели налёт готического слиля.... Элэхэ спрыгнул с дыма и прошелся по двору, вдруг он остановился и присмотрелся, затем медленно опустился на колено и уставился на росток, самовольно пробивающийся между каменных плит -Сакура?! Откуда?! -побледнел Лорд и уже занёс руку, чтобы выдернуть молодое дерево, но вдруг остановился -К чему, теперь всё равно, может им пригодится... -он повернулся к остальным- Пройдите в замок, похороним Ивиссу завтра на рассвете, Илис, Фарлинор, пройдёмте в библиотеку -"у меня дежавю", подумал Элэхэ, "только теперь всё наоборот, может они что-то сделают, хотя нет, я не хочу, не важно, ничего не хочу..." В холле замка он отловил за руку какую-то тёмную эльфийку и резко повернув её к себе и поцеловав в губы сказал -Лэрэт, Третья Круга, отдай распоряжение, пусть гостям подготовят комнаты, и пусть подготовят склеп к завтрашней церемонии, её проведёшь ты, да и хрустальный гроб наколдуй будь любезна....
  Лэрэт кивнула, несколько странно глядя на Главу Круга -Вы ничего не хотите мне сказать? Что с вами происходит, мой Лорд, не забывайте, я видящая, я прекрасно понимаю, что вы задумали! Вы не можете, нет, не можете, -вторая провидица положила руки на плечи Элэхэ и испуганно посмотрела в лицо Лорду- Я могу ТЕБЕ помочь, Элэхэ, скажи, что сделать?
  -Подготовь всё, через два часа жду тебя с моей сестрой и Фарлинором в библиотеке -Элэхэ убрал со своих плеч руки Лэрэт, и снова поцеловал тёмную эльфийку- А пока приводите себя в порядок, после дороги, тем же займусь и я. Фарлинор, здесь не любят светлых эльфов, надень обрядовую одежду одного из Лордов Круга Судьбы, провидица принесёт, если вам что то понадобится, обращайтесь только к ней, остальным доверять не рекомендую, Лэрэт-сестра Хэлы, ей можно полностью доверять...
  Тёмный эльф слегка поклонился и поднялся в свои покои. Вторая провидица обратилась к Мелаах
  -Мелавен, но тебя задушили у меня на глазах?! Ххэ, но как?! Кто-то ещё, не понимаю... Не могу увидеть.., что случилось, прошу вас, расскажите мне, я должна знать, с Лордом что-то не то, где его магия?! Я ничего не понимаю!
  Вечером в каминном зале Замка Луны прибывшее сборище и Лэрэт обсуждало дальнейшие действия, похоже все решили остататься жить здесь...
  Сидели на полукруглом диване на столе стояло дорогое БырЛо, в камине потрескивали дрова. Фарлинор играл на флейте, Лэрет пела -"У замка каждого на ежа страшного найдётся свой однажды восьмихрен!"
  Вдруг Элэхэ недовольно передёрул бровями, заслышав непристойную ругань в коридоре.. -Эй, а ну ведите сюда кого изловили! -рявкнул Лорд.
  Слуги ввели.......Ивиссу.....
  Элэхэ застыл, Фарлинор подавился флейтой, Дебби разбила бокал с воплем "привидение!!!" , а Илис по своему обыкновению с задушевным писком гробанулась в обморок...
  Мелаах часто заморгала и выпалила- Ты .. оно... того... от куда...туда.. это... пожалеть тебя суть?
  -И вам всем не болеть, - мрачно поздоровалась оборотень и потерла бок - вид ее явно свидетельствовал о долгой и тяжелой дороге: волосы спутаны, одежда пыльная, заляпанные грязью сапоги и несколько свежих ран.
  - Догонять вас замучилась, - пожаловалось видение. - Не, ну совесть есть,а? Сначала бой во дворе, потом я прорываюсь в замок и там эта ваша.. - оборотень покосилась на Дэбби и поправилась - Исорона хватает и запирает. Хорошо, у меня по выламыванию дверей опыт большой, а то бы там ближайшие годы провела. Дайте попить чего-нибудь, а то горло пересохло. А что, собственно, вы на меня так смотрите, как будто призрака увидели?
  -Хм...Ивисса, а разве ты не есть призрак?
  Спросила Илис, постепенно приходя в себя...
  -Или...снова наваждение?
  -Ты...э... ты.. того...тебя ж грохнули... -Элэхэ протянул видению бокал вина...
  - Ну да, конечно! -возмутилась оборотень - в Перумортову галлюцинацию они поверили! Даже в лед закатали. Видать, чтоб не протухла. не призрак я. А если кто скажет что наваждение.. - оборотень прервалась на глоток - .. дивный букет.. так вот! Сомневающиеся лично получат от меня ногой в ухо!
  - С Возвращением... - мягко улыбнулась Дэбби.
  - Спасибо, милая, - Ивисса улыбнулась - Хоррррошо.. господа эльфы! а найдется мне место для помыться, перевязаться, переодеться и поспать? А то я вас догонять устала. да еще и на передовой орочий отряд нарвалась. Не Клан Огня, так что пришлось пробиваться с боем, результат сами видите..
  Илис подошла к Ивиссе и оглядела её...
  -Не...для наваждения слишком реалистично. ...Ивисса, рада что ты вернулась!
  А в мыслях крутилось обратное...что то все таки не то...Но виду подавать не стала.
  Эльфийка села в кресло с книгой в руке...Наконец то добралась до библиотеки, как никак...Интуиция подсказывала, что надо получше изучить магию Смерти...именно про неё и была книга в черной обложке...
  Мэллах, с трудом подавив готовый сорваться с губ радостный вопль, с сомнением оглядела прибывшую. Покосилась на Элэхэ, отметила явную неуверенность в его глазах и обратилась к Ивиссе:
  -Перумортово наваждение? Не хочешь взглянуть на свой труп в склепе?
  Ну что ж такое- то! - огорчилась оборотень. - Мэл, ну ты сама вспомни, ты же магичка,долго ли некроманту наколдовать труп с пробитым черепом? Ну и что я должна сделать, чтобы вы мне поверили?
  Фарлинор осторожно встал и подошел к оборотню. Неуверенно ткнул пальцем в оборотня и посмотрел на реакцию, сжимая кинжал.
  -А в волка превратиться можешь? -неуверенно спросил Элэхэ у видения...
  Оборотень грозно показала Фарлинору волчьи клыки.
  - Ну, ты б в меня еще кинжалом потыкал!!
  На слова Элэхэ повела ухом и перекинулась.
  -Все довольны? - рыкнула волчица
  Фарлинор радостно хапнул волчицу в объятья - Пушистая ты наша зараза! Что ж ты так нас напугала, лохматая сволочь! Родная наша!
  Элэхэ напрыгнул на волчицу и начал тягать её за хвост от радости...
  -Ну иди сюда, я ж тебя тааак пожалею, радость моя мохнаатая!!!!!
  -Хвост пусти!- взвыла оборотень, кувыркаясь через спину и подбрасывая задние лапы так, что оба эльфа столкнулись лбами. - Вот жеж садисты остроухие!!! а перевязать хотя бы!!!
  -Фар, потащили её в спальню, там кровать мягкая, большая и перевяжем и пожалеем!-Два эльфа за передние и задние лапы поволокли волчицу в ближайшую постель....
  - А ты надолго к нам завалилась? - следопыт произнес, пыхтя от напряжения - Чудо ты наше пушистое.
  - До завтра, - отмахнулась хвостом Ивисса - приютите на ночь?
  -на какую ночь?! Ты что куда то собралась?! Кто ж тебя отпустит? -поразился Элэхэ...
  - А что такое? - оборотень изумленно наклонила морду набок.
  -Фар, да сделай ты с ней что нибудь, я не в состоянии!! -обалдело прошипел Элэхэ
  Эля, давай её к койке примотаем и всю ночь всем замком жалеть будем? - следопыт подмигнул темному.
  Волчица тяпнула следопыта за руку. Больно. До крови.
  - Я вам пожалею! Тьфу, враги.. я ранена, мне покой нужен, ясно вам? А с утра еще и в дорогу..
  -И куда ты раненая попрёшься, -Лорд Круга достал кристалл и повертел им над Ивиссой, судя по всему оборотниха очухалась- Так, натурпродукт, кристалл на неё подействовал -шепнул Элэхэ следопыту.
  -Так теперь поговорим, и что дальше делать думаешь, куда намылилась, отвечай?
  - Дело у меня есть. - неохотно откликнулась оборотень - Важное. Поэтому завтра с утра - в дорогу.
  -А кто ж тебя отпустит? Да и что за дело у тебя может быть, мы кажись всё уже сделали! Не, неси, Фарлинор, поводок, чтоб не сбежала, вязать будем!
  - Элэ. - Оборотень на всякий случай попятилась и села на хвост. - Мне нужно навестить отца. Я слово дала, когда уходила. Понимаешь? А здесь... не могу же я остаться в твоем замке.
  -а обратно то ты приедешь?! Или с тобой поехать -осведомился тёмный..
  Эл, - оборотень укоризненно покачала головой. - Ну о чем ты говоришь? Куда ты поедешь? Тем более теперь. У тебя дочь, зять, замок, провидицы.. Чего тебе еще нужно-то?
  -А тебя в белом платье и торт со стриптизёршей-суккубой! -скривился Элэхэ..
  Обортень минуту смотрела на него, потом.. вскинулась и длинным прыжком метнулась в сторону двери во двор.
  Но тут же пинком под зад была водворена обратно охранниками замка.
  -Ты чего? Я ж тебя, дуру, замуж зову, а вон его -Элэхэ кивнул на малость прибалдевшего Фарлинора- свидетелем....
  - Прости, не поняла малость. - огрызнулась волчица и тут же сменила тон - Правда, прости. Я вернусь, я обещаю. Не знаю, надолго ли... Не гожусь я ни в провидицы, ни в венценосные супруги. Но я вернусь. Как только смогу.
  -В провидицы уж не знаю, а в супруги так вполне...Ладно, пойдём в спальню что ль, посижу с тобой, пожалею тебя...., ириску дам...
  Пошли, - покорно согласилась оборотень и вскинулась, трансформируясь. Элэхэ подхватил Ивиссу под руку и повел в спальню. затворил дверь, подвел ее к кровати, раздел. Поднял на руки и бережно уложил.
  - Спи, - шепнул тихо и дунул на свечу, гася. - спи, я побуду с тобой.
  Тёмный эльф взял оборотня за руку и погладил второй рукой по волосам...
  -спи, приедешь - главной провидицей тебя назначу.... Хорошо, что это морок был, хорошо, что ты живая...
  Элэхэ незаметно заснул, привалившись щекой к руке Ивиссы...
  Из шара доносилось злорадное хихиканье.
  - Поверил, поверил, - напевал Перуморт - отлииично.. первый шаг сделан!
  - А толку с того, - мрачно вопросила Исорона - и зачем тебе ее из замка сплавлять понадобилось?
  - Насчет толка - пока не скажу, - Перуморт ловко опрокинул бывшую провидицу на спину и взгромоздился сверху - Сама все увидишь, стервочка ты моя. А из замка сплавлять.. да просто потому, что трудно такой фантом поддерживать!
  Наутро Элэхэ, проснувшись, обнаружил ещё тёплую постель и погладив простыню, задумался..."странно, даже не попрощалась, на месяц говорила, чтож, посмотрим, ну чтож, если не вернётся у меня и Лэрэт есть, хотя я то Ивиссу хочу, странная она какая-то как приехала, впрочем пока к чёрту размышления подожду..."
  Лорд круга спустился в замковые стойла и удивлённо уставился на Мурзика. "Странно, ничего не понимаю, она что же в волчьем образе сбежала?!"
  Теперь у Элэхэ появилась странная привычка по вечерам, когда Лэрэт засыпала, садиться на подоконник и смотреть на звёзы, слушая завывание ветра в замковых трубах, Лорд как будто пытался услышать что-то, недоступное прочим обитателям Дома Луны, но не было ничего, только ветер...
  - Семейка долбанутая, - ругался Перуморт, глядя на Лэрэт, прочно обосновавшуюся в спальне Лорда. - Шляется тут в неглиже, скудными прелестями светит.. ну и как в таком случае прикажете неземную любовь поддерживать? Бардак! - при этом привычно опрокидывал на спину Исорону. Та машинально принимала нужную позу, ругаясь при этом на чем свет стоит:
  - Вот же кобелина.. всегда подозревала, чтро он с этой сволочью спит..
  Спустя месяц......
  
  На дворе стояла глухая ночь, луна мутно смотрела из за облаков подслеповатыми пьяными глазами, а может это лишь казалось тёмному эльфу, находящемуся в состоянии среднего подпития "Эх, Фар, зараза, чтож ты мне опять подсунул за зелье то?! Друг называется.. И чегож ты меня всякой пакостью уже месяц поишь, боишься, что с ума сойду, спасибо за заботу, но зелья твои раз от раза всё хуже становятся..."-думал Элэхэ...
  С неба падала какая-то гнуснейшего вида мелкая морось, тающая прямо в воздухе, не долетев до земли, но ожидался мороз, у единорогов начинался зимний брачный период, характеризуемый, кроме повышенной похотливости, проявлениями отличного музыкального слуха, отличного, в понимании, разумеется, самих единорогов. На слух среднего эльфа это больше напоминало истерический вой назгулов на башнях древних городов. Пели они что то невнятное, судя по обрывкам песен, долетающим до окна, на котором сидел Лорд Круга, безуспешно пытаясь затнуть уши, слышались слова "мурка, ты мой слонёночек, вкусный, блин, медвежоночек"; в канавах за пределами замкового парка на всю округу тоскливо и как то отрешенно завывали мелкие придорожные восьмихрены, чуящие приближение зимы; на восток летели стада местных комаротлей, кочующих на юг для ежегодного отёла; вдали слышался стук копыт диких волков, модернизированных в своё время от нехрен делать Гурием Моринготти, чокнувшимся после проклятья Перуморта братцем провидицы Исороны и ей же после этого и посаженным на кол в наказание за содеянное - впрочем волкам это никак не помогло, так несчастные и остались парнокопытными - волки скакали в полях и выли родовые проклятия роду Моринготти, предвкушая зиму и как трудно им будет на копытах бегать по льду... Элэхэ грустно покачал головой и взяв со столика у окна случайно забытую следопытом флейту и заиграл медленную красивую мелодию... Обнажённая Лэрэт, лежащая на кровати в комнате Лорда запела низким развратным голосом: "Налей ещё вина мой венценосный Лорд, Смотри восходит полная луна, В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток и нам пора... Умчаться вихрем по дороге сна, По дороге сна, пришпорь коня, Здесь трава сверкнула сталью, Кровью алый цвет на конце клинка...." она зазывно погладила себя по левой ноге... Из соседней комнаты раздавались стоны получающих любовное удовольствие Мелаах и Фарлинора...
  - А ведь я так и не сделал того, чего хотел... Грустно как, Лэрэт, пожалей меня, а? А то что то не спокойно мне, странно как то... -Элэхэ попытался вызвать файрбол, но с матерным проклятьем опустил руки...- Лэр, я больше не могу, поверишь, тоска заела, в смертного чтоль превратиться, или суккубу девственную чести лишить, вспомнив молодость...
  Илис по обыкновению сидела в библиотеке, дочитывая очередную книгу при свете свечи...Но вместо того, чтобы понимать смысл прочитанного, она глубоко задумалась...
  "Столько всего за какой то месяц...И такое ощущение, что подорвала здоровье с этим походом...еще до того как вернулись начала кружиться голова...То ли оттого, что нервная слишком, то ли отого что...нет. Этого точно не может быть! Я помню ту ночь в деревушке полностью...ничего не было, если только..."
  ...Сердце забилось быстрее, дыхание перехватывало...И снова закружжилась голова..."Надо успокоиться..."
  
  Отбросив тревожные мысли, девушка уснула, как обычно оставив зажженой свечу.
  Перуморт и Исорона, тем временема что-то шептали. Закончив шептать, некромант вскинул руки, внутри шара что-то вспыхнуло. Перуморт довольно опустил руки и перевернул Исорону. Ради разнообразия - на живот.
  Луна ещё не зашла, но сегодня она изредка выглядывала из за быстро плывущих по небу туч...
  Элэхэ по привычке сидел на подоконнике и слушал опостылевшие ему песни совокупляющихся в стойлах единорогов, которые на этот раз пели "кусай меня по китайски раз это будет невкусно, как будто мы вчера грызли заместо зайцев капусту" , волки же в полях выли проклятья "Исорона дурра, Гурий идиот -ряв- Он её насильно на броду е**т -тяф, и у и у и у и у и у и уууууууууу и -рыыыыыыы!!!!" Вдруг вдали заслышался стук копыт, звук постепенно приближался, Лорд высунулся и увидел бешено скачущую лошадь следопыта! Всадник пригнулся к гриве, но даже и так Темный Лорд не мог не узнать свою невесту. Лорд Круга обалдело выпрыгнул в окно, схапал Ивиссу в объятия и не дав той даже поздороваться, поволок её в замок, на ходу рявкнув на какого то слугу - А ну роз в мои покои, БырЛа дорогого, и сразу все вон оттуда!!!
  Ночь. Зал Круга Луны.
  
  Илис сидела в Круге Луны закрытыми глазами. Видение...поразительно четкое ...Девушка, похожая на саму Илис, сидела перед зеркалом и вглядывалась в отражение. А в зеркале была еще одна темная фигура, не присутствовавшая в комнате...лицо было видно, но остальное скрывала тьма...странно. Затем изображение сменилось: была слабо освещенная комната, в которой стояла Илис и держалась за голову руками от отчаяния...а рядом был образ её в виде "завитков" дыма...и он исчез в порыве ветра...
  Видение прекратилось, но девушка некоторое время не открывала глаз...она задумалась о смысле увиденного.
  Лунный свет вливался в зал и смешивался со светом свеч. Время шло незаметно...слишком незаметно.
  Девушка подошла к окну, к лунному свету...все до одной свечи зала погасли под порывом ветра из открывшегося окна. Внутри что то резко дернулось и тело отозвалось дикой болью...Илис, не ожидавшая этого, покачнулась...и падала...
  -Эллар...
  Это все, что она смогла прошептать в наступающем приступе боли. В глазах потемнело...
  
  Эллар вбежал в зал Круга и увидел Илис, безжизненно лежавшую на полу. Аккуратно взял её на руки...
  -Нет...не может быть...
  ...и вынес из зала.
  
  (заметка с воспоминания)
  Свет одинокой свечи. Рядом - слишком знакомая темная фигура...Сфокусировать взгляд не удавалось - слишком сильной была боль...где?...снизу...это все что помнила. Казалось, было сломано ребро...Попытка пошевелиться подтвердила догадку. Но... как? Внутри снова что то шевельнулось...тело отозвалось обжигающей болью...
  Словно агония. Дышать было невыносимо тяжело, воздух не поступал в легкие...То, что видели глаза было менее пугающим...всего лишь комната в свете свечи вся в чьей то крови...Последнее что запомнилось, это был нож, который сверкнул в руке...
  Провалилась в что то темное, холодное...не было ничего, кроме мрака вокруг...Это конец? Или начало? Тишина не дает ответов...Так продолжалось долгое время...а время ли вообще? Существует ли оно здесь?...Не знала, но чувствовала его быстротечность...
  
  Спустя несколько часов...
  Комната была освещена множеством свеч. Несмотря на весьма прохладное время года, в комнате было весьма тепло...Рядом сидел Эллар...Он улыбался какой то таинственной улыбкой. Рядом, в кровати лежал маленький мальчик, чем то похожий на Элэхэ...только в детстве
  -Что...что произошло?
  Илис выглядела весьма удивленно...Эллар, однако, нашелся с ответом:
  -Это твой сын...
  Лицо эльфийки было невозможно описать...Бледное изумление царило в нем...Илис попыталась привстать, чтобы лучше рассмотреть мальчика, но тело отозвалось сильной болью, отчего она легла обратно.
  -Поломал всего то несколько косточек...сила у него немереная...
  Эльфийка зажато улыбнулась почти белыми губами. Затем, превозмогая боль, положила правую руку на сломанное ребро. Рука Эллара легла поверх кисти Илис...легкое фиолетовое свечение...боль покинула тело...
  -Ты неважно выглядишь. Я оставлю тебя, он ведь все равно спит...
  -Ладно...только перед этим скажи мне, где Тетрадь?
  -Она здесь - Эллар указал на тумбочку рядом с кроватью. - Только не вздумай никого убивать, хорошо?
  -Конечно не буду...
  Илис слабой улыбкой проводила уходящего Эллара... "Что же случилось..."...И уснула беспокойным сном.
  Элэхэ занёс Ивиссу в дом на руках в Дом Луны и передал служанам с повелением помыть, одеть и накормить, беречь при этом как скорлупу яйца древнего квазимодика, после чего привести ко мне в опочивальню!
  Служанки споро выполнили повеление Лорда, уже по собственной инициативе надев на оборотня прозрачную ночную рубашку из черной кисеи и привели в комнату Эла.
  Элэхэ стоял у распахнутого окна и смотрел на луну. Обернулся на стук двери. Не отводя глаз от оборотня, сделал шаг ей на встречу. Та смущенно опустила глаза.
  -Я обещала вернуться... Вот... Вернулась. -Тонкие пальцы девушки нервно сминали высокий ворот рубашки. Элэхэ не отводя от Ивиссы взгляда завороженно кивнул.
  -Я ждал. -сделал ещё один небольшой шаг на встречу- Ну, что ты там стоишь у двери? Иди сюда, к камину. Вот.. садись в кресло, я сяду рядом.. - Темный Лорд опустился на пол и обнял колени девушки -Я ждал. Странно, у меня было столько женщин и до тебя и после, но... не смейся, хорошо?... Сейчас я почему-то... Волнуюсь? Или боюсь? Не могу понять почему.... Чего? Не знаю. Знаешь, ты такая красивая в этой рубашке... Кажется, я несу бред. Давай выпьем вина? Я велел принести белое, я помню, ты любишь белое. А теперь я задую свечи. Света от угольков в камине будет вполне достаточно.
  Элэхэ встал и налил вино в два хрустальных бокала тонкой работы на высоких тонких ножках.. Вернувшись к креслу он подал один из бокалов Ивиссе, второй Лорд нервно крутил в руках... Элэхэ присел на шкуры и прислонившись к коленям Ивиссы щекой, немигая уставился на тлеющие угли в камине...
  -А теперь ты вернулась... И мне больно. Ты знаешь, как это бывает, когда нежность перекрывает горло и не даёт дышать? Ты знаешь, после того проклятья я никогда не испытывал этого. Даже забыл, как оно бывает. Вот, -кривая улыбка, дрожащие руки- вспоминаю. Нет, не говори ничего. Молчи. -Элэхэ с силой сжал бокал, хрусталь треснул, по коже Лорда потекло белое вино смешиваясь с каплями красной крови... Отсветы потухающего камина ложились на лицо Лорда, делая его похожим на бледную мраморную маску.- Когда Фар сказал...нет, я ему не поверил. Но потом, потом! Понимаешь, я же собственными глазами видел твоё тело. Я... Ив, Хэла... Потерять тебя в третий раз я не могу. Не могу! Не надо, молчи! Ты, наверное, никогда не думала - поворот головы, лихорадочно блестящие неподвижные глаза на застывшем лице, кривая улыбка, дрожащие руки- что Лорд Дома Луны...Нет, тёмный эльф, нет, Элэхэ Ахэ Этиллэ... Высокомерный, жестокий... Циник... Такой вот... -Лорд замялся, подбирая слово- распущенный... Будет с тобой - пальцы стальными капканами смыкаются на тонких запястьях, взгляд в упор - глаза в глаза, еле уловимый стон в плотно сомкнутые губы- Так нежен... Сейчас... -снова стон, на сей раз чуть громче- Ив, сейчас! -руки суматошно скользят по телу, они, эти руки, как будто позабыли, что нужно делать- Ив, девочка, ну не молчи... Ив, я эльф. Я не могу остановиться... я ждал тебя.. почему ты молчишь, девочка?!
  Угольки в камине вспыхивают и гаснут... Тишина... Снежные хлопья тая в воздухе падали за окном изредка в фоточку... Тихий стон...
  Лэрэт под дверью смахнула слёзы и быстро пошла в сад, больше всего она сейчас хотела, чтоб её никто не видел...
  Лэрэт присела на лавочку в замковом парке. Она не плакала, просто глаза были мокрые, эльфийка знала, что ждать уже нечего, а ведь она так надеялась, что Элэхэ, которого она любила все эти тысячи лет останется только с ней... Провидица подставила ладонь и смотрела как тают падающие на кожу первые снежинки.... "Любимый мой, что же я сделала не так, не могу никак понять, я понимаю, ты любил Хэлу, но одно дело она, другое все эти твои бабы, да и Ивисса эта, ну что ты в ней нашел, я не понимаю, но ведь я вижу что это такое, что это за Ивисса, это не та, которую ты полюбил, я не знаю, что с ней произошло, но это не она..., я не смогу тебе объяснить, я же сама не понимаю, но знаю, зачем ты сидишь по вечерам на окне и на что ты смотришь..., я знаю кого ты ждёшь, не меня, а я ведь всегда была рядом и просто любила тебя, Эл..... Почему... Я знаю, завтра всё закончится..., я знаю...Ну зачем ты, он не успеет, я знаю, он не успеет....."
  Размышления Лэрэт были прерваны присевшей рядом Мелаах, которая непонимающе смотрела на провидицу. Третья Круга поняла, что похоже она разговаривала сама с собой... Она поднялась и вытерла мокрую от растаявших снежинок руку о платье и обернувшись к дочери Лорда спокойно и как то отрешенно сказала -Завтра будет снегопад, первый в этом году... всё завалит...
  Замок содрогнулся от шпиля до основания от жуткого воя смертельно раненного зверя. Элэхэ обернулся - в дверях стоял мертвенно бледный Фарлинор.
  - Фар, потом, - прошептал Лорд круга - я все помню, но потом. Закрой дверь. Ив вернулась, Фар!
  Следопыт, казалось не слышал слов Элэхэ. Он смотрел на постель расширенными от ужаса глазами.
  - Ну, что ты туда уставился?! - озлился темный. - Выйди, говорю! Ив, девочка, не смущайся - сейчас он выйдет и..
  Элэхэ повернулся и только теперь понял, на ЧТО с таким ужасом смотрел Фарлинор. Он, Лорд Круга Судьбы, сжимал в объятьях.. чудовищно обезображенный, уже начавший разлагаться труп!
  -Э... Фар... Что это?! Что это?! Нет! Не может.... или может?!... Фар.... Почему?! За что?...
  Элэхэ бледный, как полотно обернулся, вставая, в простыню и медленно опустился на пол, глядя на рассыпающуюся в пыль нежить на кровати...
  -Я не понимаю, что это было?! Почему...Почему...Почему... -Лорд круга казалось сейчас потеряет сознание..
  -Это не настоящая Ив, я тоже чувствую. Но отец верит и никого не слышит. Но он скоро поймёт это сам, ты должна быть рядом.
  Мэла накрыла руку провидицы своей ладонью.
  Лэрэт поглядела в глаза Мелаах и грустно улыбнувшись ответила -Уже понял и он и твой жених, они уже поняли как ошиблись! Это конец его истории, это конец одного Лорда и начала второго... Вот так всё и заканчивается! -в глазах провидицы сверкнули красные огоньки- я пыталась, теперь это не моё дело... Я слишком многое вижу, он не успеет, а он уйдёт...уйдёт!!! -лицо Лэрэт перекосилось в безумной улыбке и на глазах выступили слёзы...
  Следопыт рухнул на колени - Фантом....... маска, обманка - взгляд следопыта был полубезумным - видно кто то нам мстит. Твой шарик может мучить души? Может, он же темный - следопыт встал и положил руку на плечо Лорду - это конец. Теперь мы знаем, как всё было. Мы. Мы слишком обрадовались и потеряли бдительность - Фарлинор совсем по-свойски, как никогда раньше обнял Элехе, словно не они чуть не поубивали друг друга во время похода - Прости. Я должен был почувствовать. А теперь нам остается только её похоронить. И.... пусть про её семью говорил фантом, но..... надо сказать об её гибели её семье и, возможно, Клану Огня. Пусть простятся с ней. А теперь - зови слуг, Первый Лорд Круга Судьбы Дома Луны. четыре с половиной тысячи лет назад мы не предотвратили гибели любимых. Теперь - повелись на обманку ими. - Фарлинор зычно, как никогда раньше, заорал - Так, стражу сюда, с самыми крепкими нервами, воды и без вопросов, а то мы с Лордом тут все дрова пустим! - грустно улыбнулся- Это всё, что я могу сделать. Эх. Я так не орал с той поры, когда был капитаном лесной стражи. Потом была Мэлавен, потом - изгнание и странствия. Потом - ожидание и неудачи, потом этот поход...... теперь и это. Эл, крепись, ты должнен с собой справиться! - эльф развернул темного от трупа.
  -Мне всё равно... Это Перуморт и Исорона, шар, надо его спрятать, я не могу, мне всё равно, ни чего не хочу..., Прости, что я так и.... спасибо тебе.....-губы Элэхэ скривились в кривой усмешке- они меня интересно и за гранью тьмы достанут?! -Лорд быстро встал и оделся- Фар, пойдём отсюда, не хочу это видеть! Пойдём... в библиотеке есть выпить, а то я сорвусь, или уже соравлся? Не могу стоять, помоги дойти.... -Элэхэ ухватился за плечо следопыта..
  Фарлинор подхватил покачнувшегося друга - Пошли, слуги со всем разберуться
  Не дождавшись наступления утра, Илис проснулась. Приснился странный сон...Знакомая эльфийка шла по направлению к замку Дома Луны...
  Недолго думая, девушка соскользнула с кровати и пошла на улицу, толком не одевшись. Вдали виднелся силуэт женской фигуры...
  Когда расстояние между ними сократилось до десяти шагов, Илис окликнула эльфийку из видения...
  -Рада видеть...Но это настолько неожиданно...не ожидала увидеть больше...
  -Здравствуй! - сердито протянула Неанора (так звали эту женщину), по-видимому, не узнав Илис. Надо признать выглядела она довольно экстравагантно и эффектно. В руках держала посох, который периодически вспыхивал ослепительно белым пламенем, словно в посохе жила молния. Неанора обладала магическими способностями, выходящими далеко за пределы эльфийской магии. Однако порой её сила становилась разрушительной именно из-за упомянутого выше дефекта психики: припадочности. О некоторой ненормальности говорили её зеленые, словно два изумруда, глаза. В них таился странный блеск, блеск подавляемой агрессии и бесконтрольности...
  Илис подошла к знакомой поближе..."Та же походка, голос, манеры что и раньше...Это точно она"
  -Неанора, как ты далеко оказалась от предыдущего места нашей встречи...Давай, проходи в замок...А то я скоро замерзну...
  И приобняв друг друга за плечи они ушли со двора...
  -Пока пойдем в библиотеку...обычно туда сначала идут все наши гости.
  Сестра Лорда радушно улыбнулась
  В голове у Неаноры пронесловь одновременно несколько мыслей: во-первых она была несколько удивлена такой неожиданой встречей с Илис, во-вторых её глаз начал нервно дергаться при упоминании слова "библиотека". За 4000 лет жизни Неанора осилила немало книг,многие из которых конечно канули в омут её памяти.Как бы странно не звучало но Неанора порой чувствовала проявляние некоего подвида склероза...Хотя эльфам он не своиственен и всё же...А в третьих Неанору конечно же заинтересовало такое развитие событии:
  -Конечно приятно тебя видеть - немного раздраженно сказала Неанора.Винить её в этом не стоит, она была рада встрече с Илис,виной тому несколько скверный характер. - Я вижу ты знакома с "местными порядками", не могла бы ты мне объяснить почему это гости замка обычно идут в библиотеку? - Неанора оказалась в этом месте впервые и невполне осознавала своё положение.
  -В библиотеку идут тогда, когда готовятся покои для гостей...Не беспокойся, все быстро...еще день не настанет...В крайнем случае будешь спать в моей комнате...Как никак родственница же, хоть и дальняя... - Илис задумалась... - не, не скажу на сколько дальняя...хоть и родословную всю вспомнила за последнее время...Мы последний раз виделись 3000 лет назад, в деревне, после того как я сбежала от Перуморта...я еще без сил разлеглась тогда на пороге твоего дома...Пришло время погостить и тебе у меня...только на пороге я тебя не оставлю...
  Девушки поднимались по крутой лестнице на этаж с библиотекой...был предрассветный час, поэтому все спали и не заметили незваную гостью в сопровождении Илис
  Неанора слегка улыбнулась вспоминая день их последней встречи с Илис.Дааа, это было действительно давно! Но, удивительно, Неанора хорошо помнила тот день. Помимо магических способностей Неанора умела читать мысли людей и разных существ, только если с ними удалось "найти связь",Неанора называла это так однако причины и все тонкости "связи" понять так до сих пор и не смогла. Это было действительно сложно. По какой-то причине ей страстно захотелось прочитать мысли Илис, но именно желание сделать это непозволяли Неаноре установить связь. Неанора так внезапно загорелась этим,что незамечала ничего вокруг себя. ей было всё равно где они проходили,и куда напрявлялись.Она уже отчасти забыла про библиотеку, и невникала что попала в странное и загадочное место...
  -Хочешь прочитать мои мысли?
  Илис посмотрела на Неанору...
  -Просто у тебя такое выражение лица...что нетрудно догадаться...
  Можешь не пытаться...даже если сосредоточишься. Это никому не удавалось...Хотя я тоже читаю мысли, мне последнее время было тяжело установить "связь"...просто я не сосредотачивалась.
  Девушка погрустнела...
  -Мы скоро придем...
  В библиотеке никого не было. Магией Илис зажгла несколько свеч...Голубоватое пламя трепетало...
  -Скоро к нам присоединятся компания...
  Сказала Илис, едва расслышав шаги в за пределами библиотеки...
  -Садись, чего стоишь? Как не своя...Я у тебя дома себя нагло вела, вот и ты давай, не скромничай!
  
  Неанора хмыкнула, это было её привычной манерой. Да в действительности, Илис тоже наделена таким даром, как это я сразу не догадалась!-подумала Неанора. Тогда она попыталась расслабиться,хотя ей это с трудом удавалось.Она всё еще желала,сама не понимая причины,установить связь с Илис.-Зачем мне так понадобились её мысли,чёрт побери?-яростным пламенем пронеслась эта мысль у Неаноры в голове. Может быть причина крылась в том что Неанора чувствовала...что-то вот вот произойдет.Очень важное..и это как-то неразрывно связано с Илис.Неаноре было необходимо знать заранее что это за компания? Но спросить напрямую у Илис она не решалась.Неанора еще не могла понять до конца.как ей нужно вести себя здесь и тем более как вести себя с Илис?Одно знало точно,нужно быть крайне осторожной.
  -Спасибо-придавая своему хрипловатому голосу как можно больше лбезности произнесла Неанора-Здесь...уютно!-Расматривая библиотеку сказала Неанора.В действительности здесь она чувствовала себя не очень комфортно.Все эти книги напоминали ей, о бесконечности и вечности...о её жизни.
  Дверь в библиотеку рапахнулось и в слабо освещенную залу ввалились Фарлинор с обессилившим Элэхе. Ничего не говоря, они сели в темном углу за стол и вскоре оттуда послышались всхлипы, перекрываемые бульканьем вин. Доносились обрывки фраз - понимаю.... я её...... так..... не говори, выпей..... спасибо, но как?...... не вини себя..... это невозможно..... - звуки были тихими, но эмоции выдавали эльфов с головой - случилось что-то очень плохое.
  Илис быстро встала и направилась в сторону "затаившихся" Элэхэ с Фарлинором...
  -Что случилось? И...почему сразу напиваться? Разве нет другого выхода...?!
  Потом, спустя какой то краткий момент, наколдовала себе бокал, наполнила вином и одним глотком выпила...словно в бокале было не вино, а вода...
  -Илис, сядь. Плохие новости про Ивиссу. Лучше сядь. - Фарлинор выглядел бледным, уставшим и..... не старым, но очень древним..... он не был старше своих друзей, но сейчас его жизнерадостность и молодость ушли.... перед ними сидел не следопыт, но уставший, смертельно уставший путник, у которого отняли глоток воды и спокойную ночь.
  Неанора была несколько удивлена тем как разворачивались события на её глазах.Неанора была безусловно против решения проблем таким способом...однако усталось от долгого пути и возможность излить своё горе была слишком заманчива...Тогда она тоже наколдовала бокал,выпила его залпом и тут же раздавила одной рукой.Осколки превратились в серебристые искры...
  -Так, села...так что там в новостях то?
  Илис выглядела встревоженно...даже легкая бледность появилась на лице...
  -Неужели это был морок?!
  Потом, поглядев за действиями Неаноры, печально добавила:
  -У меня тоже есть повод напиться...
  Неанора подняла глаза от таящих в её руках искр и на долю секунды встретилась глазами с Илис. Теперь она хотела не слышать её мысли посредством "связи" но слышать что скажет Илис о своем поводе.Ведь просто так напиться, эльфа тянет крайне редко...
  - Хуже. Фантом. Перед нами был замаскированный разлагавшийся труп. Изуродованный донельзя. Мы поняли слишком поздно. Но об этом спроси у Эла - следопыт покрутил свой бокал в руке и грустно добавил - Так значит и окончился наш поход. Жаль....... - следопыт ушел в глубокое раздумье.
  Заметив взгляд "гостьи", Илис ответила потухшим взором...
  -Видение - штука странная...но не в нем дело. Вы скоро поймете в чем дело...И это не из-за прихода тебя, Неанора, это...из-за меня...И мне плохо оттого, что я чувствую...
  Илис опустила взгляд. Затем налила еще один бокал, но на этот раз пила его медленно...чувствуя как горечь в сердце постепенно заливается...
  -Если отключусь, оставьте меня тут, на диване...
  Следопыт вышел из ступора и легонько дотронулся до плеча темного - Эл, ты только. Глупостей не наделай. Ладно? Я уверен, что у тебя ест поклонницы с которыми ты можешь разделить судьбу. Или.... - голос следопыта потух - когда погибла Мэллавен, я вернулся в Королевство. Меня лишили всего - любимой, звания, дома. Я стал изгоем. Но дом я продал сам - я отправился странствовать, чтобы мстить. Элэхе - возьми кого-нибудь, Исорону, Дебби, хоть кого-то и уезжай отсюда в другую резиденцию. В этом замке слишком много нашей и чужой боли. Я её чувствую. Или Отправляйся в путешествие по миру. - следопыт схватил отрешенного друга за плечи и слегка встряхнул - не наделай глупостей! Вспомни, ведь она была частичным перерождением! Ты.... ты же из Вечного народа, из Перворожденных! Дождись следующего круга реинкарнации!!! - казалось, Фарлинор уже сам психует. Выдох. Болезненный и тяжелый. Вино, текущее в рот.... - Держись, мы справимся, друг. - следопыт отрешенно посмотрел в пламя камина.
  Мэл вошла в библиотеку, ей было холодно, одиноко, она чувствовала действие тёмной магии в замке и бежала, чтоб встретить возможную опасность рядом с любимым.
  -Фарлинор, милый! - она ринулась к следопыту и обняла его.
  Неанора взирала на всё это не проронив и слова. Вокруг витала печаль,как её так и чужая. Она так хотела бы сказать то о чём так болело её сердце, но не могла! Не могла признаться здесь и сейчас. Может быть она могла бы сказать это одной Илис...а может если выпьет еще пару бокалов и всем остальным! Она так же ощущала черноту царившей здесь магии...Темной,древней и страшной. Она ощущала как по капле теряет мощь своей силы...А на секунду ей показалось что она утратила дар чтения мысли,потому что немогла установить сязь ни с кем из присутсвующих.
  -Может быть печаль делает мысли недоступными для чтения?-прошептала Неанора сама себе.Этого никто не слышал. На кончиках её пальцев загорелось белое пламя.Неанора грустно наблюдала за красотой пламени и молчала.
  -Пойдём поговорим, надо! Не могу видеть этот дурдом. -Элэхэ схватил Фарлинора за руку и поволок в свои покои.
  Плотно притворив за собой дверь Лорд круга кивнул следопыту на кресло, стоящее в углу и сам присел на кровать напротив.
  -А что, Фар, тебе идут ритуальные одежды Лордов Круга, -усмехнулся тёмный- Поноси уж их подольше, всё равно вы с Кучей решили остаться в Доме Луны, ладно, меллоне, к делу, мне нужен покой, ты будешь моим приемником, других достойных роли Главы Круга я просто не вижу, держи... -Элэхэ снял с пальца кольцо Главы Круга, и положил в ладонь Фарлинора и крепко сжал руки следопыта -Фар, меч в нише за тем габиленом, -тёмный кивнул на стену- он атрибут власти Верховного Лорда, как пантеры у провидиц, Лэрэт тебе всё объяснит, относительно правил, магии и обычаев... Пойдём в Зал, я покажу тебе как вызывать видения...
  Через час эльфы вышли из Зала Круга.
  -Фар, я ненадолго уеду, ты видел мои прежние видения, и новые будущее моего сына и твоей дочери... Я уеду, можно? Ты понимаешь, после такого "секса" с этим мороком мне надо немного развеяться...Ну...я пошёл... -Элэхэ крепко обнял следопыта и шепнул ему на ухо- Береги Кучу и остальных трёх тоже, замок твой, это приданое за дочку... -тёмный сделал несколько шагов по коридору, стараясь придумать предлог, чтоб ещё хоть немного задержаться и вдруг вспомнив о Перуморте обернулся -а шар ты запри, Лэрэт найдёт что то непроницаемое для магии, ну, ты понимаешь, чтоб больше такого не повторялось... Ну я пошёл?
  Элэхэ быстро дошел до угла и когда его стало не видно бессильно прислонившись к стене лбом прошептал -Прощай...- в глазах тёмного эльфа стояли слёзы...
  Фарлинор стоял с широко открытыми глазами и ртом - Понимаю. Но я - преемник? Эл, ты уверен? - посмотрел вслед удалявшемуся темному - Удачи, друг. Возвращайся.
  Лэрэт стояла в своей комнате и смотрела в окно... Падали всё так-же тающие в воздухе, не коснувшись земли... "он, вот он, в саду... Посмотрю на твой силуэт, представлю твои глаза, интересно какие они у тебя сейчас, что ты пинаешь листья, уходи уже... уходи... уходи..."
  Провидица тряхнула головой "Да что это я?! Нет, именно сейчас, нет, я же не зря увидела! Я должна... должна хотя-бы попробовать" Она увидела как Элэхэ на простой лошади выезжает за стены Замка Луны... "Простая лошадь... Я была права, поздно, всё поздно... или..." Лэрэт выбежала из своих покоев и опрометью бросилась по коридору...
  -Фарлинор! Ты не понял, ты ничего не понял, он же не вернётся, никуда, понимаешь, никуда не вернётся! Смотри мои видения, смотри, Лорд, Глава Круга! -провидица схватила следопыта за виски и коснулась лбом лба- Смотри!
  Через несколько минут из замка выскочил матерящийся Фарлинор. С криком - Ноги пообламываю козлу! Сволочь! Убиться решил!!! Гад! Привяжу к бочке с вином, под краником! - следопыт сходу бросил охреневшую от неожиданно напрыгнувшему на её спину Тень в галоп.
  Конь Элэхэ подехал к озеру лохнессиков, легко спрыгнув из седла Лорд поднял руки, вызывая местную водную нечисть, которая не замедлила явиться, недовольно покрякивая-пофыркивая, и сверля глазами тёмного, впрочем большинство водяниц, сочтя подобные призывы эльфа сказочным свинством и надругательством над правами честных утопительниц, обругав Элэхэ на чём свет стоит и пригрозив наслать водяного тентакля-многолюба, удалились в тёмные глубины...
  Лорд подождал немного, вода забурлила, из глубины вынырнула лохнессиха и уставилась прозрачными глазами на тёмного эльфа, в руке у неё был зажат комок тины, которым она явно хотела злостно запустить в противника в случае необходимости обороняться... Элэхэ косо усмехнулся и зазывно помонил водяницу..
  -чего тебе надобно, ты ж не старче, да и я кажись уже не рыбка позолоченная! -оскалилась обитательница глубин- зачем звал, зачем спать мешаешь? Зараза непотребная!
  -Здравствуй милочка, обернись русалочкой, вспомним молодость а? Ну давай, не ломайся уже, надоело ждать то тебя, путана ты подболотная...
  -Эх ты, зайчик мой недожаренный, не русалка я теперь, кикимора я, лохнессик опошлившийся и женщин уж лет семьсот как предпочитаю... Ну да так и быть, но только за ради тебя, душечка! Но потом уж не обессуть, утоплю, родной, хоть и нежно, но утоплю, сам виноват, планы нарушил, не утопили мы оборотниху твою, и себя не расколдовали, а как план то хорошь был, козёл, предатель недоделанный!... - в злобе хмыкнула лохнесик-кикимора, оборачиваясь ослепительной красоты русалкой... её всё равно убили, ну и придурок же ты... -бушевала водяница, баламутя воду хвостом- вот утоплю я тебя, только подойди!
  -Конечно утопишь, только уж изволь точно утопить, а то жабры заломаю, я ж к тебе за тем и пришёл, расставляй уж плавники прелесть моя! -Лорд схапал русалку в объятья, сильные руки эльфа скользили по нежной коже и ощущали переход между низом спины и чешуёй хвоста русалки, которая змеёй обвивалась вокруг тела Элэхэ и сладко мурлыча покрывая его поцелуями...
  Они заходили всё глубже и глубже в воду... Русалка в экстазе стукнула хвостом по воде и поволокла улыбающегося бывшего Главу Круга на дно.... Через несколько минут уже в образе кикиморы русалка вынырнула обратно матерясь -Вот ведь кобелина тёмная, так и знала, что нельзя ему давать, теперь беременна, туфу ты восьмихрен лохматый по его душу! Ох, мать его в море топить, поплыву чтоль на нерест, икру метать... Вот жеж, зима близится, холодно однако, и вот как в таких условиях малька растить?! Да и кто теперь получится непонятно совершенно, я его мило утапила, а он мне такой "подарочек" устроил, гад!!!
  Злобствования лохнессихи были нагло прерваны схватившим её за горло Фарлинором, не успевшим остановить Элэхэ...
  -Не убивай, -дико взвыла водяница брыкая хвостом- не делай, эльфик, из меня рыбу вяленную! Беременна я! От друга твоего беременна, ты же не убьёшь его потомство! Пожалей кикимору старую, я тебе жемчугу наловлю, а хочешь тентаклю поймаю, отпусти меня в глубокое озеро, отпусти меня, а? -истошно голосила она...
  - Завялю! Нафиг! Через 9 месяцев! Сволочизные личности! Везде кидалово! - следопыт потряс водяницу - Уроды! - резанул ближайшую рядовую утопленицу ножом по горлу. От дикого крика следопыта осыпались ближайшие деревья. Нет, конечно, Фарлинор сохранил жизнь водянице и забрал её с собой..... Поднял со дна и забрал тело Элэхэ. Восстановил деревья и тяжело вздохнул - Так, а теперь линяем, пока местные защитники природы не возбухли на весь этот бардак.
  Покинув библиотеку, Илис сидела в зале, в котором горели свечи, с Тетрадью...Она листала её, пытаясь понять её загадку, тайну...Малыш спал, с ним был Эллар, поэтому ничто не волновало эльфийку...
  Посреди зала стояло старое черное фортепиано. Хоть и Илис умела играть на нем, она давно уже не бралась за музыкальный инструмент...
  Вдруг, когда девушка перевернула очередную страницу Тетради, охнула: словно невидимой рукой кто-то писал в ней ноты...Эльфийка подошла к инструменту и села играть...
  Это была тяжелая мелодия, завораживающая, но бесконечно печальная. Сыгранные ноты исчезали, словно не хотели больше звучать...Наконец, на самой высоте, музыка оборвалась. Девушка вздрогнула...и поняла её смысл...Эльфийка судорожно вдыхала воздух, стараясь подавить подступивший к горлу комок...В произошедшее с трудом верилось. Этого не могло быть... "Нет..." Последнее время казалось, что он её не покинет...Но нет - Элэхэ мертв. Его история кончена.
  Алые, кровавые слезы. Так плачет сердце...
  Илис охватило отчаяние...Сначала Ивисса, теперь Элэхэ...Дальше кто?
  И не чувствуя ног бежала по замерзшей земле...уже далеко от замка...
  Ивисса.
  Её кольцо вспыхнуло при мыслях о ней...воздух пронзили искры...Но Илис не останавливалась, бежав по направлению к озеру. Было жутко холодно, эльфийка замерзала...И почти без сил легла перед деревом с черными гладкими ветвями. Еще немного...огонь души угаснет и она умрет...Но перед ней вспыхнуло пламя и взяло её в себя.
  Тепло. Спокойно. Но вокруг тьма, в которой нет ничего...кроме огня. Он обнимал девушку, пробегая по коже теплом...согревая её. Жизнь возвращалась...хоть и обжигая душу...
  Жизнь.
  Как дальше жить, когда не видишь будущего? "Ты многое знаешь о смерти лучше, чем мы..." Знала...но это не вернет ни Ивиссу, ни Элэхэ...
  Элэхэ.
  Слишком больно чтобы верить. Слишком. Сколько же ран друг другу нанесли...Но они не болят уже, по сравнению с пустотой в душе, которая зияющей бездной раскинулась...
  Мысли ушли, уступив место пустоте. Пустоте, которая окружала...
  Последнее ощущение - что то мягкое. И теплое...
  
  Илис лежала на диване у камина. Эллар вошел в комнату, склонился над любимой, обнял её. Затем испуганно посмотрел на неё...Сердце не билось. Прижавшись к безжизненному телу он вспоминал заклинания, которым его учила Госпожа...
  Наконец, резкий вдох. Илис открыла глаза и непонимающе смотрела на хранителя...
  -Зачем!?
  В голосе звенели слезы...
  -Ты нужна здесь. Мне, сыну Элэхэ...
  Илис побледнела насколько это возможно...
  -Так вот в чем дело...
  Конец фразы утонул в слезах.
  -Я думала об этом...но не верила в это...Вот почему они так похожи...
  -Да, поэтому...И все таки не уходи, ты же сама видишь что нужна здесь...
  Девушка обняла хранителя...А сердце разрывалось от боли...
  Они лежали на диване и смотрели на тлеющие угли в камине. Вот оно, начало новой жизни. Прошлое придется частью забыть. Слишком невыносимо его помнить...Это было раньше, случится и сейчас...
  Илис уснула. Эллар провел рукой по её словно мраморному лбу...Закрыл глаза. Прошептал заклинание. Больше это воспоминание не будет причинять ей такие страдания.
  Дорога, котрая ведет каждого из нас по жизни и потом.. что мы знаем о ней? куда приведет нас очередной поворот? Возможно, в таверну "Золотой Гусь", куда только что ввалился запахавшийся и мучимый жаждой орк? Или в Костяной Лес, на маленькую полянку, где горит костер и шестеро усталых путников тихо беседуют о чем-то своем, а где-то далеко идет по их следу гибкая девушка в одежде охотницы?
  А может быть, это будет твоя первая битва - Железные Холмы и твои товарищи: две сотни в начале битвы и четверо оставшиеся в живых, после... или последняя, во дворе замка некроманта?
  Нет. Это высокий берег спокойного озера и входящий в воду темный эльф. Тот, кому ты так и не научилась доверять. Тот кто стал для тебя - всем - а ты и не заметила, когда.
  Круги по воде...
  Лэрэт стояла у распахнутого окна Зала Круга и смотрела на мир глазами своего Лорда... Призрак, странный, неживой, о чём он говорит? Она не могла услышать, образы, только образы, защита Элэхэ не работала с тех пор как не работала его магия. Провидица могла увидеть его глазами... Призрак, волк, девушка Ивисса, мысли "Ты, нет, очередная обманка, Перуморт..." Ей не надо было слышать, она слишком долго его знала... Сад, бледный свет... "Что ты видишь, Лорд? Луну вместо солнца? Опять её призрачный силуэт, красиво, как красиво, милый мой, что же ты, холод, видения, а я здесь, я живая, тёплая... Твоя... Что же ты?! К Фарлинору, может он успеет? Нет, не успел, я же видела, я знала всё, почему же я не готова так оказалась? Следопыт... почему ты не успел, почему я не побежала к тебе раньше, я должна была войти в спальню...Я!" Лэрэт молча сухими глазами смотрела на падающие хлопья, которые уже не тая ложились на ещё зелёную траву... Третья круга выпрямилась и бросив последний равнодушный взгляд в окно тихо прошептала:
  -Завтра всё засыплет, всё засыплет... всё засыплет... всё засыплет... Спи мой милый...спи..спи.. -Лэрэт покачала головой и быстро направилась в подвалы замка...
  Попытка вернуться к прежней жизни. Или начать новую. В любом случае все слишком сложно...Или больно? А может...страшно?
  
  Выходит, что жизнь состоит в том, чтобы принимать потери. Даже если кажется... мнимая незначительность, со временем понимаешь, что потерял. А что приобрел...
  
  ***
  Пустота. Хоть и не причиняет боли, но её нужно чем то заполнить...или кем то.
  Вновь, распрощавшись со сном, Илис ушла в комнату, где сидел Эллар...
  -Почему ты не спишь?
  -Не спится...
  Илис подошла к своему хранителю.
  -Ты иди, а я останусь тут...рядом с...сыном.
  Эльф покинул комнату. Девушка склонилась над кроватью. Он по-прежнему спал...Тот, кто остался после того, кто ушел...
  Бледность выдавала душевные переживания, а пустой взгляд - безразличие к жизни...Но жить стоило хотя бы только ради сына...
  Знал ли о нем Элэхэ? Конечно знал...возможно это и пододвинуло его к краю...
  
  Остается только жить. И делать вид, что радуешься жизни. Возможно, когда то это и будет...но только не сейчас.
  Фарлинор мрачно ввалился в комнату Илис, неся символ Главы Дома на пальце. Стража, видя символ (и ошалевшие глаза) почтительно пропускала следопыта, не пытаясь остановить его. Увидев колыбель, следопыт изменил походку - тихонько подошел к девушке и тихо проговорил - Илис, в общем.... тут такое дело..... В общем, теперь я - Глава Дома Луны. И хочу, чтобы ты заняла место старшей провидицы. Это всё.... И.... Крепись.... Тебе ещё растить ребёнка. - Новоявленый Лорд вышел из комнаты и шепнул крутившемуся неподалеку стражнику - Пошлите людей к озеру и вытащите тело Лорда Элехэ. Всех водяниц..... - глаза эльфа зловеще сверкнули глубиной зрачков - Перерезать и поднять на копьях! Выполнять! По завершении - доложить мне! Лично! Всё, свободен! - Фарлинор развернулся на каблуках и пошел в библиотеку
  Через несколько часов Илис вышла в библиотеку и увидела Фарлинора в серебристом одеянии Лорда Дома Луны. Эльф стоял с бокалом в левой руке и диадемой Верховной провидицы в правой. Эльф посмотрел в глаза подошедшей Илис пронзительным взглядом - Илис, склони голову. Возлагаю на тебя корону Верховной Провидицы, дабы несла ты знания о грядущем в Дом. Носи сию диадему и кинжал с гордостью - с этими словами он надел на голову девушки диадему и вручил ей черный обсидановый церимониальный кинжал - теперь иди, ты должна находиться рядом со своим ребенком - следопыт дождался, пока двери библиотеки закрылись и сделал глубокий глоток, осушив бокал.
  Илис вышла из библиотеки, зашла в комнату, в которой спал её сын. И растянулась на диване, который стоял рядом с колыбелью, не выпуская кинжала из рук...
  Эллар зашел в ту же комнату через несколько минут в образе кота и улегся рядом с малышом, который так же продолжал мило спать...
  Мэл сидела в саду на скамье под статуей единорога. Рядом стоял Фарон.
  -Иди, раз решил. Я всё понимаю, друг.
  Мэла запустила пальцы руки в густую шерсть рысьего загривка.
  -А помнишь, как мы тут тогда сидели? Эл предложил мне выбор тогда. И я выбрала. И ты выбрал, Фарон. Иди, живи, люби, умирай...
  Она смотрела ему вслед. Как часто нам приходится делать выбор... Что-то теряем при этом, что-то находим...Хм... А если бы я... А кто я? Прости меня, друг.
  Дэбби со злостью закрыла книгу. Вздохнула, опуская глаза. Она не могла смириться с гибелью Элэхе... Он не стал ей отцом, но она втайне связывала с ним надежды, верила, что он сможет ее научить многому, что даст ей новую жизнь...
  Но, вот его не стало. Странно и глупо. Дэбби не хотела ни с кем разговаривать, избегала общения с другими обитателями замка...
  Просиживала с Мурзиком долгие вечера, читая том за томом книги...
  
  Ее душил этот осиротевший каменный исполин, он давил на нее своей темной гранитной громадой, будто могильная плита...
  
  И однажды она ушла. Просто, тихо собрала свои вещи в дорожную сумку - и ушла....
  
  Мурзик отмерял километр за километром, Дэбби тихо посапывала в седле.
  
  Ей впервые за долгое время дышалось легко! Тихий, наполненный ароматом прелой хвои, воздух вязко окутывал все сознание Дэбби. Она наконец осознала, для чего рождена - быть Странницей... быть частью этой бесконечной ленты дороги...
  
  быть самой Дорогой...
  
  Спустя месяц.
  -Мурз! - Позвала Дэбби, укладываясь спать, завернувшись в дорожный плащ, девушка уставилась на блестящий небосвод...
  Она человек без дома, без прошлого, и, почти - без имени. Она слишком долго не слышала речи...
  
  И Дэбби заснула...
  
  - Свихнулась, дочурка?
  Дэбби открыла глаза, не шевелясь.
  - Да-да, иезуитка самопальная, с тобой разговариваю...
  Дэбби, округлив глаза, села, оборачиваясь.
  Возле кромки воды сидел Элэхе. Лорд круга строго смотрел на дочь.
  - Отец? - Дэбби застыла. - Опять морок? ты умер...
  - Да! - С прорвавшимся раздражением ответил Элэхе. - А ты думаешь, не рано ли?
  - Я...- Дэбби икнула.
  - Да чего ты думать можешь... - Элэхе кинула камушек в воду. - Ты - глупая, трусливая девчонка!
  - с какой это стати, призрак моего папаши будет меня так называть? - Вспыхнула Дэбби.
  - Во-первых, я - папаша. - Развел рукам Лорд Круга. - Хреновенький, зато есть. - Криво ухмыльнулся Элэхе. - Во-вторых, ты совершила ошибку...
  - Ошибку? - Усмехнулась Дэбби. - Я же точно вижу, что меня позвала Дорога...
  - Ни черта ты не видишь... - Элэхе снова отправил камушек в воду. Наблюдая круги, улыбнулся. - У нас с тобой это - семейное... Но ты предашь себя, если не вернешься. Если не повернешь в замок.
  - Что я там забыла? - Буркнула Дэбби, подсаживаясь ближе к отцу. Призрак чуть заметно светился.
  - Дом. - Коротко ответил Элэхе.
  - Замок никогда не станет моим домом. - Покачала головой Дэбби.
  - А я, может, не про замок вовсе говорю.. - Криво усмехнулся Элэхе.
  Дэбби вопросительно на него уставилась.
  - В-общем, просто вернись обратно. - Проговорил Элэхе. - Не поступай так, чтобы я считал тебя трусихой. Я ведь буду приглядывать за тобой. - Усмехнулся Элэхе, но более грустно. - Мне не должно быть стыдно... Береги себя.
  - Послушай, пап... - Подняла глаза Дэбби.
  
  Но на берегу уже никого не было.
  И Дэбби повернула.
  Как просил ее отец.
  
  Теперь у нее появилось хоть что-то...
  Днём, после посвящения Илис, врата замка раскрылись, впуская отряд тёмных эльфов с повозкой. В повозке лежало тело Лорда Круга, накрытое тканью. После ритуала омовения и облачения тела в парадные одежды, в замке начали готовиться к похоронам. В склепе Лордов, по приказанию Фарлинора также хоронили и тело Ивиссы. Приготовления были в самом разгаре, когда новый Лорд стоял у окна своего покоя и смотрел в окно на начинавшийся снегопад - и всё-таки, что я получил и что потерял? Правильно ли я оступил? И почему эти вопросы начинают волновать, только после всех тревог? - эльф тихо шептал сам себе, а снежинки затевали свой первый в этом году хоровод - возможно, всё бы пошло иначе, если бы мы не приехали сюда? Или..... - Фарлинор криво усмехнулся, глядя на кольцо - или могущество стоит всего этого? Не думаю..... Ну.... да ничего..... надо будет похоронить Эла и Ивиссу и спокойно зажить с Хэрил. Эххх.... - эльф тихонько пропел, глядя в снежную даль - многих женщин я взглядом покорял. И всю ту же роль я всегда играл.....
  ЭПИЛОГ.
  
  Перед склепом в выстроились два ряда гвардии Дома Луны во главе с Лордом Фарлинором и Старшей Провидицей Илис. Под торжественную печальную музыку в склеп торжественно внесли тело Лорда Элехе и оборотня Ивиссы в хрустальных гробах. После отпевания и проведения церемонии отпевания и упокоения тел в склепе, среди многочисленных Лордов и Леди прошлых веков, Лорд Фарлинор оставался на кладбище ещё какое-то время, один, без солдат и вернувшейся в замок провидицы. Начиналась метель и вскоре бывший следопыт уже стоял по колени в снегу, глядя на двери склепа. Прошептав - вот и они обрели покой..... - он развернулся и пошел в замок. У ворот кладбища он обернулся и увидел два призрака, медленно растворяющихся в пелене метели и потустороннего, мистического тумана.
  Вечером того же дня в часовне замка Лорд Фарлинор торжественно взял в жены Леди Мэлаах-Хэрил. Церемония прошла без особой помпезости, на ней присутствовали только свои - те, с кем они в путешествии делили пищу и место у костра и вместе с кем проливали свою кровь. Затем была незабывемая брачная ночь, а уже на утро стало ясно, что новый Лорд сильно отличается от старого - по его приказу были усовершенствованы кузницы и тренировочные залы, стены замка обзавелись баллистами, катапультами и мангонелами, гарнизон начали готовить не только к караулам, но и к боям, включая и бой с магами. Было непонятно, готовится ли Лорд к войне, но его меры по улучшению обороноспособности Дома пришлись по вкусу тамошним воякам. Оружие и доспехи стали зачаровываться, а маги теперь сопровождали патрульных. Вскоре власть Лорда распространилась на окрестные земли и многие деревни встали под знамена Фарлинора. Это было выгодно - они получали действительно надежную защиту, ибо если кто-то осмеливался напасть на деревню, то этого кого-то очень скоро поднимали на копьях в слабопрожаренном виде. Но не только военными приготовлениями занялся Фарлинор - покои Лорда и Леди были усовершенствованы - в них были сделаны маленькая лаборатория и ритуальная комната, в садах Дома зацвели самые прекрасные растения этого мира (а то и пары соседних). В тихих этих садах журчали чудесный, прохладные ручьи, наполненные магией, да и сам замок подновили и подкрасили. Даже леса окрест замка преобразились - они стали безопасными, ибо всех бандитов оттуда очень быстро разогнала гвардия во главе с Лордом и Леди. А потом..... а потом в замке наступил праздник - у Фарлинора и Мэлаах родилась дочь, прекрасная, как лунный цветок, умытый волшебной росой..... Но это уже совсем другая история.
  после своего прибытия в замок Неанора думала о многих вещах произошедших с ней на пути сюда. Судьба привела её в это загадочное место, только вот боль и жажда мести не покидала её. Она видела смысл остатся здесь и попытатся повлиять на некоторых заинтересовавших её личностей, она надеялась что они смогут помочь ей в исполнений того что она задумала. Ярость клокотала в ней, словно кто-то зажег в её и без того страстной душе огонь! По сути так оно и было.Виной всему была любовь...Настолько сильная и такая долгожданная а затем так неожиданно потерянная что Неанора поклялась себе: во чтобы то ни стало отомстить тому кто нарушил её покой а затем словно бы ничего не было ушел...исчез. Точно бы умер. Оставалось теперь только ждать. Только ожидание теперь было её утешением...
  Главная провидица неузнаваемо изменилась и по характеру, и по наличию у неё домашних питомцев: завела ручного восьмихрена...И теперь повсюду за ней следовали два белых саблезубых тигра, а в Зале Круга всегда ждала черная пантера - её Эллар...
  Но и теперь властная, гордая провидица со своей старой знакомой Неанорой часто бродила в окрестностях замка и делилась воспоминаниями о прошлой жизни...Что весьма помогало получше узнать свою дальнюю родственницу...
  Лэрет, пропустившая обе церемонии колдовала в подвалах замка над шаром, в котором были заперты Перуморт и Исорона, Вид у второй провидицы был злобным и потрёпаным...
  -Колдуй Баба, колдуй Дед,
  Восьмихрен с Тентаклей, бред,
  Исороне дам капкан,
  Перуморт застрянет там,
  И на вечные века
  Бует им любовь "сладка"!
  А капкан то между ног,
  Чтоб он выбраться не смог,
  Как прищемит навсегда,
  Только не одна беда,
  Ей ведь тоже никогда
  От капкана никуда!!
  
  На столе возник странного вида предмет, с острыми металическими шипами и капканьей пастью. Лэрэт глянула на дело рук своих и презрительно скривилась...
  -Так, теперь я наконец использую запрещённую магию, вот только и на меня начнёт действовать его проклятие, но это того стоит! Он за всё мне ответит! Dunkelheit, Schatten, Leere, schiebe mein Geschenk an den Ball, ungesehen, wie er ist da, aber wie er stekt in es, Valar erinnern, e-mein! -Лэрэт сверкнула глазами.. - так а теперь вот плата...-она сняла кулон с небольшим красным камнем и бросила на пол, камень рассыпался в мелкую красную пыль, которая ярко сверкнув изчезла...
  Лэрет пошла в свои покои и через пол часа заявилась в библиотеку, слуги шарахнулись от провдицы, такой они её видеть не привыкли... Прозрачные распутные одежды, яркий макияж, бледная в зелень кожа, но страшнее всего были глаза, совершенно пустые, ничего не выражающие, только постоянно появляются всполохи тёмно-вишнёвого огня...
  -И что вы уставились на меня как на Манве из табакерки?! Так, моё распоряжение, пятерых суккубов ко мне в опочивальню, скучно мне! А ты.. -Лэрэт указала на одного из слуг- ты будешь эксперементальной жертвой моего нового приобретения для пытчной, Водяного тентакля-многолюба, если жив останешься, то к восьмихрену Илис пойдёшь, а потом заживо на кол и вместе с колом к голодным чупакабрикам в клетку! А мне принесите кресло в пыточную, вина и фруктов, я хочу видеть, что с ним сделает моя живность! А то скучаю, я ох суть скучаю, да, о, вот эту,- вторая провидица указала на побледневшую служанку в углу- её скормить моей пантере.. Заживо разумеется! И, вот ещё что не пять суккубов мне, а семь и пару эльфов по симпатичнее!
  Лэрэт кинула быстрый взгляд в окно -Всё засыпало, ничего не осталось, ничего, ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"