Лианиехина (могие авторы) : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ......
  -Конечно утопишь, только уж изволь точно утопить, а то жабры заломаю, я ж к тебе за тем и пришёл, расставляй уж плавники прелесть моя! -Лорд схапал русалку в объятья, руки эльфа скользили по нежной коже и ощущали переход между низом спины и чешуёй хвоста русалки, которая змеёй обвивалась вокруг тела Элэхэ и сладко мурлыча покрывая его поцелуями...
  Они заходили всё глубже и глубже в воду... Русалка в экстазе стукнула хвостом по воде и поволокла улыбающегося бывшего Главу Круга на дно...
  Вода тёмная, холодная, хорошо, больше ничего нет здесь... Тьма... Хэла... Нет?! Странно, что происходит, нет перехода в тьму, не понимаю, снова проклятье этого некроманта?! Или что-то ещё?
  -Не убивай, -дико взвыла водяница брыкая хвостом- не делай, эльфик, из меня рыбу вяленную! Беременна я! От друга твоего беременна, ты же не убьёшь его потомство! Пожалей кикимору старую, я тебе жемчугу наловлю, а хочешь тентаклю поймаю, отпусти меня в глубокое озеро, отпусти меня, а? -истошно голосила она...
  -Фарлинор, успокойся, она исполнила мою волю, только и всего! Отстань от кикиморы! -улыбнулся Элэхэ
  - Завялю! Нафиг! Через 9 месяцев! Сволочизные личности! Везде кидалово! - следопыт потряс водяницу - Уроды!
  -Эй, следопыт, ты меня что не видишь? -Лорд Круга попытался дотронуться до светлого эльфа, который явно собирался удушить водяницу, но рука прошла сквозь тело- Так... Я что же призрак, как мило! И что мне теперь делать? Фар! Ты меня слышишь?!
  - Так, а теперь линяем, пока местные защитники природы не возбухли на весь этот бардак.
  - И не слышишь, соответственно в замке мне делать нечего, чтож, прощай следопыт... -Элэхэ коснулся Фарлинора, волосы того растрепались как от сильного порыва ветра, но он похоже этого не заметил- Замок твой...
  .........
  -Лунный свет, я же Лорд Круга Дома Луны, вот, значит только когда я могу быть материален! А вот и едет кто-то, сейчас и проверим! Странная лошадь.. Да это грон? Кто это на нём интересно не морок ли снова? Нет.. мороки не спят, -Элэхэ подошел к лежащей на траве девушке- Дебби?!
  - Свихнулась, дочурка?
  Дэбби открыла глаза, не шевелясь.
  - Да-да, иезуитка самопальная, с тобой разговариваю...
  Дэбби, округлив глаза, села, оборачиваясь.
  Возле кромки воды сидел Элэхе. Лорд круга строго смотрел на дочь.
  - Отец? - Дэбби застыла. - Опять морок? ты умер...
  - Да! - С прорвавшимся раздражением ответил Элэхе. - А ты думаешь, не рано ли?
  - Я...- Дэбби икнула.
  - Да чего ты думать можешь... - Элэхе кинул камушек в воду. - Ты - глупая, трусливая девчонка!
  - с какой это стати, призрак моего папаши будет меня так называть? - Вспыхнула Дэбби.
  - Во-первых, я - папаша. - Развел рукам Лорд Круга. - Хреновенький, зато есть. - Криво ухмыльнулся Элэхе. - Во-вторых, ты совершила ошибку...
  - Ошибку? - Усмехнулась Дэбби. - Я же точно вижу, что меня позвала Дорога...
  - Ни черта ты не видишь... - Элэхе снова отправил камушек в воду. Наблюдая круги, улыбнулся. - У нас с тобой это - семейное... Но ты предашь себя, если не вернешься. Если не повернешь в замок.
  - Что я там забыла? - Буркнула Дэбби, подсаживаясь ближе к отцу. Призрак чуть заметно светился.
  - Дом.
  - Замок никогда не станет моим домом. - Покачала головой Дэбби.
  - А я, может, не про замок вовсе говорю.. - Криво усмехнулся Элэхе.
  Дэбби вопросительно на него уставилась.
  - В-общем, просто вернись обратно. - Проговорил Элэхе. - Не поступай так, чтобы я считал тебя трусихой. Я ведь буду приглядывать за тобой. - Усмехнулся Элэхе, но более грустно. - Мне не должно быть стыдно... Береги себя...
  ......
  
  -мой Лорд? Мы вас ждали. И вы пришли, как и предсказывали наши пророчества. -холодный ледяной голос без намёка на эмоции- Здесь вы материальны, таков наш перевал, ледяные волки говорили о вашем приходе, мы ждали вас, Призрачный Лорд, останьтесь с нами, мы не подвержены проклятью Перуморта, как те, прочие, мы древние, как холод, мы вечные, как время, а вы теперь подобны нам, останьтесь с нами, мы сможем дать вам всё, что понадобится! Вы согласны, мой Лорд?
  -Да, это лучший выход, перевал снов, грозовой перевал, как ваше место называют прочие расы, да, я остаюсь, перенеси меня в ваш город.
  Ледяной дух и призрак исчезли в порыве ветра, разбрасывающем снежинки...
  ......
  -Отлично, я получила удовольствие, наблюдая за тобой и моим животным! Что, не можешь даже стоять? -глаза провидицы полыхнули вишнёвым огнём- Да не дрожи, тебе дадут отдохнуть, а потом опять и опять, пока ты не надоешь мне! -Лэрэт махнула рукой стражникам- Увидите, и накормите мою зверюшку, она устала! И вот ещё, где новый Лорд Круга, я хочу видеть его!
  -он в своих покоях, миледи. Прикажете что то передать?
  -Я прикажу посадить тебя на кол, если не заткнёшься, я спросила, ты ответил, не более. Пшёл прочь! -Лэрэт встала с кресла и шелестя складками полупрозрачного плаща направилась в покои Фарлинора.
  - Лорд, Вы приняли Тьму, теперь замок ваш, чтож, вы были плохим выбором, но наступит день и вы пожалеете, что согласились на это, ваша ошибка, ваши жизни, нас не вспомнят, я видящая, я сказала, возможно вы услышали! -Не дав Фарлинору сказать и слова Лэрэт не оборачиваясь быстро вышла из комнаты..
  ......
  "Я отдала суть Ахэ, чтоб они ответили за то, что сделали с нами, я отдалась проклятью, Элэхэ, только здесь на перевале в снах, я с тобой, но я вижу, что и это измениться, не знаю как и скоро ли, но знаю, что изменится, обними меня, даже астральному телу кажется так холодно в этих дворцах.."
  "Иди ко мне, ничто не может измениться, не у нас, в твоих снах мы вместе, Лэрэт" - Элэхэ обнял эльфийку "ты не вернёшь меня, но если бы мы могли, я бы остался с тобой, ты думаешь стоит тебе приходить сюда снова, ты и так знаешь дорогу ко мне навсегда, астральная проекция мешает тебе видеть будущее, ты можешь что-то упустить..."
  "Не имеет значения, пусть сами разбираются, я только Вторая Круга, видения полные, со мной, остальное меня не касается, я больше не элэри ахэ, тебе это известно, забудь обо всём, здесь, на перевале нет времяни и нет места проблемам той земли"
  ............
  -Волки говорят, Лорд, что то происходит там, под облаками, вам стоит вмешаться, волки не врут, лёд тает, луна меняет цвет, вам стоит явиться в замке, девятнадцать лет тишины и холода, но что то не так со снегом..- Дух немигая смотрел на Элэхэ- явитесь в замке, огни там не помогут, посмотрите мыслью, Лэрэт, она не должна появляться здесь, она должна
  Попытаться увидеть, а не тратить силы на Перевал Снов, идите, но возвращайтесь, мы ждём вас, Лорд...
  Перевал сверкал молниями очередной грозы, в этот раз метель казалась сильнее обычного, облака скрывали землю плотной пеленой..
  -И что я должен там увидеть? Лэрэт права, это не наше дело, однако волки не врут и не впадают в заблуждение, не приложу ума, от куда они всё знают, но они не ошибались ни разу за все девятнадцать лет, а может и больше? Да.. конечно больше, они вечны, как холод, другие вечны как время, и те и другие изменятся, но останутся, так предопределено ими же... Забавно, они сами создали рпедсказание, которое определило их судьбы, лишь случано брошенные слова? Вот значит какова мудрость предков...
  Лорд Круга Судьбы Дома Луны Фарлинор мрачно смотрел на строящиеся во дворе замка войска. Отлично подготовленные, закаленные в боях войска готовились к первому своему походу в другое королевство. В руке Лорд держал письмо "Ты, преступный негодяй! Ты изменил короне, отринул Свет и шагнул во тьму, совратил мою дочь, вдобавок чуть не стал причиной её гибели. Ты пробыл в бесцельных странствиях несколько тысячелетий, ты захватываешь земли, обращая их в свою поганую веру. А моя дочь! Как ты смел её возжелать! А теперь - у меня нет дочери! Я отказываюсь от этого испорченного создания! Если хочешь быть прощенным - приезжай в столицу вместе с семьей. После суда вас вновь обратят во свет или о вас забудут. Думай, ослушник. Король Айрандил Ронар." Лорд оглядел свои войска и мрачно произнес - Ну чтож, "папа", пора вам узнать истинную силу.
  .....
  Ну вот... клялся себе что волчат никогда не заведу! и на тебе - подруги нету, а волчонок есть... Никуда я не пойду, даже и не проси, вбила в голову! Что значит "сама пойдешь"?!!!! Я тебе щас пойду! Забыла, как я тебя в детстве из луж вытаскивал?! Да... что-то я как дед разворчался... Ладно идем... как бы с тобой без меня не случилось чего, Гшыха меня убьет когда узнает что я согласился - и кстати, будет права. Ну что стоишь как вкопаная, вон мой доспех, вон седло, что делать - знаешь. "Мда... А Ирис тем временем вымахала в здоровую наикрасивейшую кобылу" - думал матерый белый волк, пока молодая девчушка, так напоминавшая его давнюю потерю затягивала на нем пояс седла.
  - Ну забирайся в седло, поехали уже, а то дед твой проснется и шкуру с меня спустит, а тебя розгами выпорет, как хвыбу драную.
  Да что ж ты так мне бока-то сжимаешь, я ж не мальчик уже, пожалела бы старика! Ох влетит нам обоим от тетки твоей, ой влетит... Чую я добром это все не кончится..
  .....
  
  Солнце тускло освещало зал Круга, пробиваясь сквозь стекло цветного витража.
  Рядом с самим Кругом Луны сидела Илис, задумавшись над смыслом одного из видений...у её ног лежали два саблезубых белых тигра, периодически лениво зевающих.
  В зал вошла Дэбби-племянница Илис. Она тихо подошла к провидице и сдавленным шепотом произнесла...
  -Я хотела бы видеть отца.
  Илис поднялась и посмотрела в глаза Дэбби.
  -Это все что ты хочешь?
  -Да...
  -Тогда идем в Круг!
  Провидица взяла девушку за запястье и повела в центр помещения, тигры нехотя улеглись у входа в зал. Следов погрома, устроенного давно, уже не было, зал реставрировали...Остались лишь воспоминания.
  Поверхность пола, изображавшая полную Луну, слегка светилась. В Круг вошли две фигуры и стали казаться лишь тенями.
  Вокруг сыпал снег, дул пронизывающий ветер, было холодно. Это ощущалось даже духом. Был слышен странно осмысленный вой волков, за горным хребтом находился замок, словно из хрусталя...
  -Он тут.
  -Но...я не вижу его!
  -А ты и не должна...Эл пришел к тебе тогда при свете Луны, вот ты и смогла его увидеть...Он же дух сейчас, у него нет обличия...и только то, что мы здесь не имеем плоти, дает возможность его почувствовать...Для обитателей этого перевала он материален, но мы не отсюда...Мы не можем видеть его.
  -Но я и не...чувствую его.
  -Попробуй...
  Дэбби прикрыла глаза, мысленно потянувшись вперед.
  - Отец... - Позвала она.
  - Ты не веришь в это! - зашипела Илис. - Поверь! Но не говори с ним...
  - Отец... - Уже громче позвала Дэбби.
  Ветер порывом накрыл тени. Дэбби знала, что нельзя оборачиваться... она все равно его не увидит. Она может его только чувствовать...
  - Дэбби... - Предостерегающе проговорила Илис, - ты не должна разговаривать с теми, кого видишь в видении...потому что если заговоришь, можешь навечно остаться "душа без тела"...тебе этого надо?
  Но Дэбби почти не слушала...
  
  Видение стало серым туманом, и, постепенно принимая очертания зала Круга, исчезло. Посреди зала стояла Илис, придерживая руками бесчувственную Дэбби.
  -Прям как детё малое, если не хуже! - в сердцах воскликнула провидица, пытаясь привести племянницу в чувство.
  
  Дэбби закашляла, приходя в себя и садясь. Тоскливо посмотрела на Илис.
  - Он не ответил... - Со слезами в голосе прошептала Дэбби.
  -Интересная ты...даже если он нас заметил, что весьма маловероятно, потому что мы были другого "разряда духов"...то какой отец пожелает дочери смерти? а ведь другого же в случае разговора не будет...Это же не разговор вживую, это видение...а ты его менять не можешь...без ущерба себе, во всяком случае.
  Илис попыталась улыбнуться и погладила Дэбби по светлым, шелковистым волосам...
  - Я согласна на риск, Илис... - Прошептала Дэбби. Глаза на миг стали почти безумными. - Можешь найти способ мне поговорить с отцом? Или опять ждать лунной ночи и того момента, когда папаша будет в настроении, чтобы порадовать меня своим приходом? - Обозленно выдохнула Дэбби.
  -Пойми, нет его больше для нас...он знал на что шел. Но ни я, ни дети его не остановили. А возможно что даже " к краю" то и подвели...я так вообще отдельная тема...захочет, сам явится...
  Илис помрачнела, глаза словно были закутаны пеленой дыма...
  -Знала бы ты, как мне его не хватает...
  - Я знаю... - Приобняла Провидицу Дэбби. - Захочет... Хм... - побормотала она.
  -Значит, вернется...
  Один из белых саблезубых тигров подошел к Дэбби и стал тереться "мордочкой" об ногу той, как можно аккуратнее - зубки то ведь его не шутка...
  Дэбби обняла его за холку - осторожно и не дыша...
  - Илис, а то, что сказала Ивисса - правда? Что, будто я унаследовала Дар превращаться в кошачьих...?
  -Да, правда. Мы ведь все в кошачьих превращаемся, правда ты не только Этиллэ, еще и Моринготи...Но превращаться можешь. Возможно, просто не делала этого...Я сама то в кошку впервые 19 лет назад превратилась...
  Илис опустила голову, поглощенная воспоминаниями. Вдруг один из витражей раскололся и украсил разноцветными ослолками пол. Они сверкали на солнце, которое светило, казалось, в полсилы...и оставляло теневые участки на земле.
  -Вот..., - Илис показала на осколки, - получше бы контролировать эмоции... Надо сказать слугам, чтобы заменили витраж.
  .....
  
  -День за днем, а все как будто бы в первый раз!- сетовала Неанора, в очередной раз прогуливаясь по замку. Ей казалось что сколько не гуляй по его коридорам, комнатам, сколько не исследуй дворцовый сад никогда не узнаешь все таиные закоулки замка Луны! Вдобавок ко всему Неанора не могла собраться с мыслями, с самого утра всё валилось из рук.
  -Неуклюжесть и Я! - Неанора громко фыркнула - Какой-то ужас...Что со мной происходит?! - она привычно прибавила шагу, всегда когда она была чем-то недовольно её шаг ускорялся, движения становились резче, страстность выходила наружу таким образом. Ведя диалог с собой, полная недовольства всем и вся Неанора неожиданно споткнулась. Приготовившись ко свободному падению и весьма неприятному ушибу Неанора испытала целую гамму чувст: от небольшого страха, до крайней степени раздрожения и разочарования в себе.
  Однако неожиданно она почувствовала чьи то сильные руки, подхватившие её буквально в паре сантиметров от пола:
  -Вы не ушиблись?
  -Нет. Всё в порядке! Благодарю. - Неанора придала голосу как можно больше хлоднокровия и попыталась побыстрее избавиться от этих рук, которые так заботливо удержали её от хромоты. Но твердо встать на ноги не смогла и вновь оступившись попала в еще более глубокий плен... этого голоса,этого лица и конечно рук.
  -Неанора, вы уверены, что с Вами все в порядке?
  Эллар вглядывался в её глаза, пытаясь найти во взгляде причину холодности...
  Не дождавшись ответа он отвел взгляд
  -Надеюсь, Вы не откажете пройтись со мной по замку?
  Неанора старалсь сдержать огонь пылавший внутри. Сила воли позволила ей выглядеть чрезвычайно спокойно. Но этот взгляд... Зачем он так смотрел ей в глаза?! Зачем он старался отыскать в них что-то?! Зачем искать там где пламя давно выжгло всё... Зачем?!
  -Я не против.
  С трудом удержавшись от того, чтобы не показать своего удивления на свой же ответ Неанора отвела глаза к полу.
  -Ну...зачем же так?
  Эллар поднял взгляд на замявшуюся Неанору.
  Невесть откуда взявшийся поток холодного воздуха растрепал их волосы и заставил глубоко вздохнуть.
  -Только не говорите что безразличны ко мне.
  Тон его голоса словно ветер раздувал пламя в сердце Неаноры всё сильнее...Она не знала что ей ответить, впервые за столь долгое время своих скитании и впервые после того что она пережила. "Неужели я несмогу ответить этому наглецу?!" Щеки Неаноры покраснели, она чуть сжала кулаки:
  -Простите, это всего лишь прогулка. И я боюсь моё согласие не даёт Вам повода, чтобы подозревать меня в НЕ безразличии к Вам.
  Собственный ответ сумел восстановить внутренее равновесие, и глаза Неаноры, обычно проижигающие, необыкновенно теплые вновь стали несвоиственного ей холодного оттенка.
  -Конечно. Ваше согласие не дает, но то как Вы отвечаете, то, как смотрите...
  На бледном лице Эллара невозможно было ничего прочесть. Как бы он закончил фразу?...
  -Извините, мне не следовало так отвечать. Мысли вслух...
  -Хм...-Неанора вопреки своей воле полуулыбнулась.- Такое иногда случается. Впрочем, я бы вполне могла обоитись без слов. Для меня мысли практически всегда вслух... Но эльфы являются исключением. Хотя иногда я могу прочесть и мысли квенди, эллери? Безразлично...Лишь иногда.
  Свои собственный голос точно отрезвлял её, но она понимала что долго сопротивляться не сможет.Сила воли слабела, от взглядов и голоса Эллара рассудок застилало пеленой.
  По обыкновению, Эллар не выдавал свои эмоции. Лишь с интересом посмотрел на Неанору.
  -Но ведь от воли того, чьи мысли хотят прочесть, тоже что то зависит? Вы ведь никогда не читали ни моих мыслей, ни мыслей Илис...
  Последовала короткая пауза.
  -Кстати, как вы к ней относитесь? Признаться, удивлен, что она позволила Вам остаться!
  
  -Да, действительно не читала. Хотя обычно воля здесь не причем. Просто связь, наличие, или отсутствие барьера, чаще просто подсознательные действия... -Неанора неопределенно пожала плечами и вспомнила как ей хотелось прочесть мысли Илис, в тот день в библиотеке. - Илис? Знаете я думаю лучше Вам задать этот вопрос ей. Я хорошо к ней отношусь, ведь мы всё же хоть и весьма дальние, но родственники!
  -Неанора, можно мы будем "на ты"? Весьма неудобно нашем случае выражение излишнего почтения. Не против?
  Неанора пыталась понять смысл такого отношения Эллара к ней. Видимо привычка искать глубинный смысл, читать между строк, сказывалась.
  -Думаю что нет, я не против.
  Неанора и не думала отвечать по другому. После той как ей казалось наглости, еще бы через минуту она бы сама начала диалог "на ты", только, в отличии от Эллара, Неанора начала бы такое обращение небрежно-безцеремонно: "Так даже лучше!"-про себя подумала Неанора.
  -Может прогуляемся по лесу? Он чарует именно в это время года...когда листва еще не шумит на деревьях, царит холод и так прекрасен снег в лучах солнца..
  Увидев сдержанный кивок Неаноры, означавший, что она не против такой прогулки, они направились к выходу из замка.
  
  -Неанора, может перестанешь быть такой зажатой? Здесь мы одни - никто из замка, кроме меня, Илис и еще пары эльфов сюда не ходит. Тут никого нет...
  Парочка шла по замерзшему лесу. Так и бегали от дерева к дереву, смотрели на робкие подснежники, пробивавшиеся из холодной земли, любовались на мерцание снега в лучах полуденного солнца. День был прекрасен...
  Вечер в Замок Луны пришел, казалось, слишком рано.
  Свечи горели в канделябрах, тускло освещая комнату Илис. Огонь мерцал на осколках стекла, лежавших на бархатной ткани рядом с Тетрадью...
  Провидица в алом платье легла на диван и почти бессмысленным взглядом уставилась в потолок. Ох уж эти воспоминания...
  Ей было скучно, как никогда ранее. То, что отвлекало её от печальных мыслей, уже приелось.
  Окно распахнулось, и ледяной ветер залетел в комнату. Илис не отреагировала на него. Ей было не до этого...
  .....
  
  Слабый дух был едва различим в полумраке комнаты.
  -Госпожа, что с Вами? Вас что то беспокоит?
  -Нет ничего, разве что... Передайте Ей, что я жду Её особу.
  -Я передам... Она придет, как только сможет.
  Дух исчез. Илис лежала на диване, и словно бредила...
  -Айанта...почему как ты мне нужна, тебя нет рядом?? Я жду Тебя...
  Внезапный порыв ветра, влетевшего в окно, потушил свечи. Тьма накрыла Илис, которую била мелкая дрожь.
  -Холодно... И некому меня согреть... Осталось только дождаться того, как замерзнет сердце.
   На плечо к спящей Илис легла костлявая рука, мерцающая фиалетовым светом...
  -ну чё, девка? Ты чего валяешься в моих старых покоях, а? Я вот пришла суть, а ты тут, суть, разлеглась и валяешься! А наряды то, наряды, оболдеть можно, какое распутство, а вырез то по самое некуда, это чо а? Хулик чтоль тебя нанял? Да суть? И где теперь такие стоят? На апостальском болоте я таких чушек не припомню, ох суть не припомню, а кобыл этот ваш не нормальный чего ко мне в подвалы царские пришел? пришел и говорит, мол не съедобная я , это гдеж видано то?! Ась? Суть нихде не видано! А ты, чего лежишь в моей кровти?! Разлеглась суть? Прикрылась бы хоть развратница! -скрипел замогильный голос...
  Илис открыла глаза и уставилась на пришедшую, а та приспокойно сидела и грызла серебрянную диадему верховной провидицы....
  -ну чё вставилась то суть, а , чукча куцая? УУУУУ!!! Проститутка! -взвывала старая дама...
  Илис выхватила диадему, положила рядом с собой, на кровать...а затем приспокойно улеглась на другой бок и попыталась уснуть.
  -"И не такие кошмары видела..."
  Пробормотала провидица в полудреме...
  -ээ! оболдуйша! Ты чё это, суть, а? Я ж тебя бить буду, где суть коса моя неточёная, где перчатка моя царская?! Эх, будешь ты девка, дура учёная! Я тебя отучу так с Донной Хулией разговаривать! -оторопело зашипела призрачная старуха и вдруг заголосила на весь замок- А ну вставай, шалава безработная!!! Вдруг ты заразная? А мне потом на этих простынях атласных спать суть! УУУ, проститутище!!!
  Илис продолжала лежать как ни в чем не бывало.
  -Отвали, нежить, на кладбище спать будешь!
  -чаво?! -поразилась Донна Хулия, -ах ты стерва, суть, трёпаная! Я тебя! -она скорчила страшную рожу и схватив Илис скинула ту с кровати -ты чё,суть, совсем сдурела? Душа твоя анавасная я ж тебя в моргулию сошлю на извечное суть поселение, будешь там русалок выращивать в питомнике задрипаном! На перине суть рваной спать будешь! И только морскую капусту жрать! Подумать только суть, наглая суть девка, неумная как волколак степной!
  Донна уселась на кровать, свободную теперь от провидицы и снова стала грызть бесценную диадему..
  Илис привстала, легкое атласное платьице слетело с неё. Провидица подняла то, что от него осталось, и, прикрывшись атласной тканью, выхватила в очередной раз диадему.
  -ы-гы? -нелепо удивилась нежить -Ыы? Ты это... отдай, гадюка, а то я тебя..эээ..запугаю, суть, эээ... в усмерть!
  бабища привстала и хихикнув рассыпалась в прах, после чего появилась за спиной у Илис, отняла от не ожидавщей такой наглости провидицы несчастную диадему и противно захихикала...
  -ы? Суть спугалася! Так-то! -подмигнула Донна и снова рассыпалась на этот раз вместе с бесценным атрибутом власти. В комнате стало тихо, только испорченный ковёр напоминал о недавнем инцеденте..
  -Ох и нервная тварь попалась...
  Илис, одев другое платье, сделав заметку на будущее "состряпать" из Дыма сервилад, и оправившись от потрясения, вызванного этим внезапным визитом, решила пойти к Лэрэт, может она знает, зачем понадобилась диадема этой нежити...
  -Dunkelheit überwunden Ihr Bewusstsein, Al Sie war in meinem Kammern, und störte die Ruhe in meinem -пробормотала необорачиваясь Вторая Круга, - что хочешь ты в покоях моих? Что привело тебя? Я не даю ответов! Впрочем садись. Вина? Эльфа? Суккубу? что тебе подать, Илис?
  Главная провидица слегка замялась.
  -Вина. На остальное что то настроения нет...
  "Скромно" сев в кресло, она задумалась над ответом на вопрос "зачем явилась".
  - Ich habe donna Hulia gesehet. Sie hat mein Diadema gestelt, das Ahtmeerettich ihr unterdrükt!
  -вот как? -удивлённо вздёрнула брови Лэрэт,-и кто же позволь спросить выкопал сумасшедшую старуху, нашу бабушку? Теперь не жди покоя, диадему она сгрызёт, потом за следующими драгоценностями придёт, а от меня то ты чего хочешь? Твоя нежить, ты с ней и разбирайся... -Лэрэт фыркнула и пробормотала себе под нос- вот стадо идиотов!
  -Выкопал эту старуху Дым, чтоб ему рог отавлился! Моя нежить? Я её не оживляла, моими силами с ней не справиться, разобраться не могу! может поможешь, а?
  Илис как то странно посмотрела на Лэрэт...затем перевела взгляд в бокал с вином:
  -Allein...wie immer.
  Встала и ушла, допив вино и не сказав ни слова
  - так ты б поласковее, глядишь сама отдаст, она ж тебя за шлюху приняла и за воровку шалавистую, проститутище с болот,, а диадема то её! -крикнула Лэрэт вслед Илис и расхохоталась...
  -А, Pfannkuchen, immer allein, immer alles nicht libst mich! Niemand nicht helfen! Bastarde!
  Илис захватила косу из комнаты и спустилась в подвал. Там её поджидала Донна Хулия...
  -ох тить, суть, ёптить с косой..., ядерный хрен на рыле чужом!- взвыла старуха.- Ты ж изиди из мово подпола, нелюдь, суть, сучка дурная недотраханная, промеж ного полено разворачивается! -провозглосила нежить грызя зубом диадему, - ты чё пришла то? да ещё при косе, в лохань тебя сунуть надобно, суть помыть, понимаш, а то ведь грязна, суть, как чупокабрик зловонный, воно-де как запылилася то в логове моём, ах ты убогая... -Донна Хулия сокрушённо покачла головой...
  -Ah, Otter, irgendwo du zushlagen?
  Илис замахнулась косой, подцепила диадему и, наконец, изрядно погрызеную, вернула себе.
  - Jetzt sitzt da...
  И закрыла дверь в подвал, заколдовав его пространство от перемещения.
  -bitch Otter! Prostituierte! UUU! Hure! Geben Sie рrostitutka mein Schatz! -взвывали из за двери....
  -Wüstling! Остондо хине карау??!
  Илис от эмоций перешла на орочий...на котором шпарила только тогда, когда не находила слов на древнем языке эльфов...получалось куда эффектнее порой.
  будала, да Ќе с сме"а, ми би требало да иде у круг, дођу овде, одмах, не расправ ати! Луде девоЌка, друга сестра Господар велика, добро, само феноменалне неспретна, ®егова бака Ќе оно што Ќе затворено? не, онда га поднети? Ану кога Ќе отишао да кажем? Дођи брзо!-Лерет, появившаяся из за угла зашипела на Илис на древне трольском наречии...
  -Лэрэт, эта тварь,- Илис перешла на обычную ругань,- чуть мою диадему не сгрызла. Тебе безразлично, а это мой символ власти. Бабку закрыла затем, чтоб снова по комнатам не шарахалась. И зачем в круг идти?
  -так видение.. волки воют, снег меняет цвет, нет чёткости... посмотреть надо...
  ....
  Тем временем на открытой терассе у замкового пруда сидел Соте Ахэ Этиллэ, сын Лорда Элэхэ и провидицы Илис. В руках у эльфа был бокал с чем то, по виду напоминающим кровь. Он любовался на русалку, которая самозабвенно плескалась в воде, хвастливо махая бюстом наблюдающему. Рядом сидела дочка Лорда Фарлинора-Лианиехина Эллайнэ и поглаживала себя по ноге, похабно улыбаясь стражникам, которых только закончила жалеть, теперь они стояли по краям терассы, пытаясь массажем друг другу унять бурлящие гармоны.
  Вдруг ворота распахнулись и во двор въехало что-то непонятное, девица, обтянутая глухим кожаным костюмом красновато-коричневого цвета, восседавшая на странной зверюге, помесью кобылы и ящера, да и с рогами в придачу. Девица оглядела двор и уставилсь на компанию у терасы... Рядом с ней закатив глаза взвыл, оглядев компанию, волк в доспехах и недобро покосился на неодетого Лорда Сотэ.
  - М-да... Дрызя, ты уверен, что мы правильно приехали? Ты здесь почуял мамину магию? Странно...
  Белый волк утвердительно кивнул.
  - Ладно, а вот мы спросим сейчас... Эааа... извините, а вот... можно поговорить с хозяином этого замка?
  -со мной можешь поговорить! Ты что такое, зачем пришла? -подал голос Сотэ, вставая и поправляя набедренную повязку и оценивающе глядя девушку.- Ты кто такая то? Продавщица чтоль местная? А если и так, то что за свита? Это куда? Это чем их кормить, или ими кормить, или их до лучших времён заморозить, чтож вы молчите, милая леди? Ну, если вы заработать пожаловали, то ложитесь, расставляйте ноги, посмотрю на что вы способны!
  Волк выразительно зарычал.
  - Спокойнее, Дрызя - попросила девушка - мы не дома все-таки. Мне нужно поговорить с хозяином этого замка. И только. После этого я сразу уеду. При всем уважении, я не думаю, что вы можете ответить на мой вопрос.
  -Это почему же? -скривился Сотэ,- ты что же считаешь что дядя Фарик может что-то что не могу я? И заткни собачищу, а не то мои единороги пообедают свежезамороженным мясом. Ты присядь, присядь,- он показл на место рядом с собой на подушках,- ты не эльф вроде, и что же ты забыла в Земле Луны? Ты не думай, я тебя дальше не пропущу, я в этом замке Лорд, говори зачем пришла, может и проведу тебя в покои Первого Лорда.
  - И что ты себе позволяешь, смертная?! -встряла Лианиехина, вытягивая длинные ноги.
  - Я полуэльф. - девушка присела на указанное место. - А пришла... понимаете, я ищу... одного человека и вот мой волк сказал, что... объект моих поисков где-то здесь. В этом замке. А почему я прошу встречи с хозяином замка... Видите ли, мы с вами ровесники, я вижу, значит, знать интересующего меня человека вы не можете. Вот, - под жадно-откровенными взглядами с трех сторон она окончательно смутилась, отвела глаза и покраснела.
  В это время на балконе появился Лорд Фарлинор. Посмотрел на картину внизу. Его лицо постепенно вытягивалось, потом руки ощупали спину. Беззвучно выругавшись Фарлинор громко осведомился у полуэльфийки - Миледи, а мы часом с вами не встречались. - Потом, беззвучно добавил - В кровати на упокоище......
  - Простите? Нет, не встречались. Мой лорд, вам нехорошо?
  -На упокоище?!-поразился Сотэ, - интересно, интересно, -Милорд, что вы такое говорите? На упокоище, хотите льдом вас посыплю? Глядишь в головке одной проясниться, а вторая временно за первую думать перестанет...
  -Папа, тебе нехорошо?! -осведомилась Лианиехина, глядя на Первого Лорда.
  Лорд ошарашенно посмотрел на девушку - Уже не знаю, доченька. А вы юная леди.... сейчас я впрочем к вам спущусь - Фарлинор торопливо исчез с балкона и вскоре появился внизу.
  -Эк он тебя обхаживает! Видать персона важная, чтож, тогда вина нашей гостье! -велел Сотэ, обернувшись к стражникам.
  На дорожке появилась Тень и с минту оглядывала компанию, потом странно воззрилась на волка...
  -Я тебя съем пожалуй, толстенький... А грон то откуда, погодите, погодите, видала я её, не-не-не, а девка то не та, совсем не та... Что здесь происходит? Что вам надо,уберите их, посадите их в темницы, Сотэ, заморозь, разбей!
  - Простите? Что происходит? И откуда вы знаете Верную, ведь гронов всего двое, но Мурзик пропал давно, или... вы его видели?
  -Мурзик? Он тут живёт, в конюшне, это грон Дебби Джей, моей сводной сестры, ей его какая-то подруга подарила или не подруга,не знаю, не помню этой истории, но ты то откуда его знаешь? -удивился Сотэ...
  Фарлинор посмотрел на Соте и полуэльфийку - "Я не знаю, откуда ОНА знает ЭТУ историю, но то что эта юная леди приехала на ГРОНЕ и очень напоминает мне кое-кого заставляет меня думать, что тут опять шалит один одержимый.
  - Я... Этот грон, Мурзик, он принадлежал.... в общем, тому кого я ищу, я... мой лорд! - Девушка повернулась к Фарлинору - Скажите, этот грон, он... откуда у вас? Вы знаете, кто подарил его леди... ээээ... Еби-Джалей?
  -Папенька,тебе плохо?- захлопала глазами Лианиехина
  Доченька со мной всё в порядке - Лорд обратился к полуэльфийке - Знаю, юная леди. Леди зовут Дебби-Джей, ей подарила его предыдущая владелица, Ивисса.
  -Это что та неживая, которая в кровати рассыпалась и дядюшка Элэхэ утопился, да, папочка? -удивилась Лианиехина
  - Значит, все верно. - девушка поднялась и коротко поклонилась лорду. - Мой лорд! Я - Ирис Аэриен Нифредилле. Я ищу Ивиссу Таурендилиэн Нифредилле, а вы.. вы знаете ее, прошу вас... скажите мне, что с ней?
  Лиани, доченька, папа сейчас занят, помолчи немножечко, сходи пожалей стражника, вон какой видный.. - Лорд глубоко вздохнул - А зачем вы её ищите, леди? Ивисса, к великому прискорбию, погибла девятнадцать лет назад, при.... визите к одному некроманту.
  -Это тот, что дракона кормил свеженькими принцессами? И тот, что дядю оживил, который эту вашу, неживую побил, да папочка?
  - Погибла? - Ирис отшатнулась. - Но как? Мой волк, он учуял следы ее магии здесь... Я не понимаю, она должна быть где-то здесь. Я... простите, мой лорд. Я ищу ее потому, что я ее дочь. Мой лорд, вы знали ее, расскажите мне о ней, прошу вас.Она была наемницей, ушла по какому-то делу, мне тогда было три месяца всего... и не вернулась, и я ее ищу...
  -Дядя, что происходит то, а?-уже серьёзнее спросил Сотэ, -Ли, помолчи, я потом тебе всё объясню! Ирис, не понимаю, у неё не было дочери, так говорят по крайней мере!
  -Дочь? Странно, Ивисса никогда не говорила о том.... Впрочем, ваша внешность всё за вас говорит.... Она дважды была в Доме Луны.... И во второй раз при не совсем обычных обстоятельствах..... - Лорд посмотрел на дочь - Да, доча, помолчи, пожалуйста.... Я Лорд этого дома Фарлинор Эллайне.
  -Ах да, простите, не представился, Сотэ Ахэ Этиллэ, Лорд Дома Луны.
  - Лианиехина! Дочка вот этого господина, красавица первая в земле луны, приятно тебя познакомить со своей персоной, как там тебя Лютик, Птичка, а, да, Аир,! -Обворожительно-глупо улыбнулась дочка Фарлинора.
  - Счастлива знакомству, - вымученно улыбнулась Ирис. - Я мало знаю о маме, но скорее всего, она вообще мало что о себе рассказывала. Она ведь была наемницей, врагов у нее было много, а если бы кто-нибудь узнал обо мне... Простите, что отняла у вас время, - она поклонилась. - Итак.. мои поиски окончены. Я благодарю вас, мой лорд. Позволю себе откланяться. Верная, Дрызя! Мы уходим.
  -Погодите, Ирис.... Вы даже не хотите узнать о судьбе матери? - Лорд поднял бровь - Будьте нашей гостьей. - Потом наклонился к уху племянника - Угомони Лиани, а то мозг сейчас вскипит у всех.
  - Не, подожди, -Сотэ взял Ирис под руку и отвёл в сторону, покосившись на дочку лорда,-Вы как я понимаю принадлежите тому самому клану огня? Чтож, это далеко, отдохните, вы устали должно быть, поговорите с моей маман, она не плохо знала вашу...
  
  -Папочка, а чего это он её так трогает, он меня что не жалеть больше хочет? Не хочет? Эй, иди, скажи ему, а то я её укушу за задницу так, что зашивать придётся!!!!! -возопила Лианиехина, вцепившись в рукав Фарлинору.
  - Я благодарю вас, мой лорд Фарлинор и мой лорд Сотэ. Да, я принадлежу к клану огня - моя мать была... названой сестрой нынешней главы клана... Вот тетя Гшыха и Совет меня приняли в клан... Ой! - она обернулась. Лорд Фарлинор? а.. я про вас слышала,тетя Гшыха рассказывала - она как-то раз вас видела, вы еще с Беотой играли, это ее волчица!
  -Доча, успокойся, а то нам опять придется вставлять новые окна - Лорд возвел очи горе.
  - Папочка?!?! Ты совсем с ума сошёл, тебя кони жалели?! Ты совсем меня не жалеешь теперь?! -причитала Лианиехина,- Она же тут с моим эльфом, под ручку куда-то попёрлась, на задницу ему смотрит! Иди побей её, она злостная гадина, плохая, она плохаааая!!!
  -Мелькоре милостивый, Тано, какая дура невменяемая, заткнись девка ненормальная, я тебя съем, падла белобрысая, дура не крашеная, ЗАТКНИСЬ НИМФОМАНКА, ох, жаль Ххэ не отдельная, она тебе мозги то поправила бы!!!! -взвыла доведённая до полного отчаяния глупостью Лианиехины Тень.
  Доченька, успокойся, жалею я тебя. Не волнуйся, будет твой эльф у тебя. - произнесс Лорд дочери и улыбнулся Ирис - Помню.
  - А, мой лорд Сотэ, откуда вы знаете о Клане Огня, это ведь достаточно закрытый род? И.. скажите, ваша сестра и ваша матушка действительно дружили с мамой? Вы не могли бы рассказать мне что-нибудь об этом?
  -К сожалению тут я мало чем смогу пригодиться вам, леди, я мало знаю о тех событиях, понимаете, здесь об этом мало говорят по причинам, о которых сейчас вспоминать не стоит, но тем не менее, могу предложить вам вина и компанию на обед, вы голдны? Видимо да, с дороги всёж, только для начала позвольте мне одеться, после этого я провожу вас в столовую, а пока пройдёмте ко мне, подождёте меня в холле моих покоев, а то боюсь как бы вас единороги не съели, от вас волком пахнет...
  - Конечно, мой лорд, с радостью последую за вами. О, не сочтите за нескромность - вы маг Льда, верно? - она рассмеялась, Сотэ непонимающе покосился на нее - простите, мой лорд! Я просто подумала, как забавно выглядела бы наша совместная тренировка. Вы - Маг Холода, Я - Огня...
  -Леди, вода тушит пламя, а лёд при соприкосновении с огнём превращается сначала именно в воду, а лишь затем в пар, впрочем как одно, так и другое для огня не полезно! Ну вы же не собираетесь меня растапливать, да и я не снеговик!- усмехнулся Сотэ, тем времянем они вошли в зал при покоях Лорда,- А раз вы маг огня, то растопите камин, я конечно не ощущаю холода, но с огнём как то поуютнее, да, и снимите вашу шкуру- Сотэ покосился на одеяние Ирис,- а то вас примут за бродяжку, в шкафу есть платья Ли, размер у вас похож, вот правда... -он замялся,- в груди узковато будет, ну да распахнётесь немного, здесь это в обычае, знаете, иногда думаю, увидь наших дам, осбенно провидиц прежние ахэ, чтоб они о нас подумали, им бы наверняка потребовался наркоз, от припадка безумия, ну да это я могу, хоть в сосульку, право слово, мне не жалко...
  Соте прошёл в комнату оставив Ирис у камина, находу скидывая набедредренную повязку, и поворачиваясь спиной к гостье...
  Ирис немного замялась, потом тихонько рассмеялась и метнула в камин искорку. Дрова вспыхнули тут же, а что цвет у пламени какой-то странный, так это на усталость можно списать. Сотэ, не поворачиваясь (вроде бы), протянул ей нечто мягкое, черно-серебряное и шуршащее.
  -Благодарю вас, мой лорд. - искренне выдохнула Ирис стягивая дорожную одежду и натягивая платье. Вопреки уверением Сотэ, тесным в груди оно не было, сидело, как влитое. Попутно девушка исподтишка рассматривала лорда. Симпатичный, решила она. Правда, зеленый огонь в камине, отбрасывая отблески на кожу Сотэ, делал ее совсем бледной, но это такие мелочи... А вот что придумать с прической... Скажем, просто распустить узел, волосы у меня действительно роскошные, говорят, в маму... Ирис тщательно расчесала волосы.
  - Я готова, мой лорд Сотэ.
  -Вина? -Соте неслышно появился за спиной Ирис с двумя бокалами в руках, - в замке есть вино, по слухам которому несколько тысяч лет, желаете? Присаживайтесь! -он указал на кресла около небольшого резного столика чёрного дерева у камина. -Расскажите ка сначала вы, что за жизнь в клане огня, я ведь особенно не знаю даже что это такое, город, передвижные шатры, или да не покажется вам это глупостью, пещера какая?
  -Спасибо, мой лорд, с удовольствием, - Ирис пригубила вино - Дивный букет, благодарю вас... Скорее, небольшой городок. Знаете, северного типа, похоже на города ледяных эльфов. Конечно, нимало не похоже на ваш дивный замок, но завораживает.
  .....
  Услышав древнетролльское наречие, Илис мертвенно побледнела и, жалея о уязвленном самолюбии, гордо вздернув нос, поднялась в Зал Круга Луны, дав указание всем провидицам явиться туда
  -ну ну, вот жежь! -покачала головой Лэрэт и направилась следом..
  Провидицы стояли в круге, и пытались вызвать видение. Лэрэт подошла к Илис -Ну что видишь? Волки воют?
  -Воют, воют...Луна меняет цвет, из бледно-желтого в кроваво-красный, кого то убьют...девушку, женщину...неважно. Осколки ранее круглого предмета на полу...Перуморт с Исороной...нет, больше не вижу.
  У Илис кружилась голова, все еще мертвенно бледная после того оскорбления, она направилась к выходу из зала Круга.
  -Я на террасу выйду. Что то плохо мне...
  -Стой, я с тобой, -крикнула Лэрэт и вышла следом, - Ты Элэхэ не видела, он где-то здесь, я чувствую, или я с ума схожу?
  -Не видела. Но он точно здесь, не сходишь ты с ума...
  Илис и Лэрэт вышли из замка и направились к террасе. Пруд отражал полуденное солнце, и создавал множество бликов, разбегавшихся по пространству.
  Главная провидица села на мраморную скамейку и устало смотрела за остатками происходящего действия
  -Смотри ка, гронниха! -удивилась Лэрэт, -Не нравится мне это!
  -Мне тоже не нравится...Точно, не к добру.
  Илис подозрительно рассматривала грона...
  -Погоди, в видении было же...я сначала не поняла...девушка, похожая на...Ивиссу. С гроном. Что то точно будет...не хорошее.
  - Не видела я вашу Ивиссу, -скривилась Вторая Круга, -Разве что в гробу, в белых тапочках, воровка проклятая, может убъём этих, проблем избежим, развлечёмся, а? -Лэрэт создала сгусток тьмы и вишнёвого пламени на ладони и приготовилась бросить. И что дальше по видению? Кого эта совратила, прежде чем копыта отбросить?
  -Видение было обрывочным, сама же знаешь. Убить? Она же ничего не натворила ...пока что. По видению копыта она не отбрасывала и не совращала никого. Но это, скорее всего, потому что обрывочное видение. Так что успокойся. Будет более четкое видение, будем действовать.
  -Не нравиться она мне! -сверкнула глазами Лэрэт, туша огонёк, -Ну посморим, а как ты думаешь, что они тут забыли? Не к добру это, жаль я не вижу, перевал мешает...
  -Да без понятия, что они тут забыли...возможно "корни" свои искали.Знаешь же, что магия оставляет запах? Правда его распознать могут далеко не все. В основном - животные. А у неё столько "животинки" с собой...
  -А волка бы я единорогам скормила, гуриевых то они не жрут, копытами чтоль подавиться боятся? А это чучело! -Лэрэт скосилась на грона, -Это то куда, одного не прокормить, ещё это! Тьфу, нечисть, может хоть этих грохнем?
  -Если грохнешь этих, то "Ивиссе" не на чем уезжать будет. Сама то подумай! Нет, о еде беспокоится. Хозяйка сама разберется как, чем и когда кормить их.
  -Главное, чтоб не нашими эльфами, а то тентакля с восьмихреном наши оголодают, ты их когда кормила, а? последний раз ? Всё я кормлю, а ты только наблюдаешь за их развлечениями и вино глушишь! -сварливо проворчала Вторая Круга.
  -Эльфов не дам, у самих "дефицит" скоро будет., - после короткой паузы Илис добавила,- Так говоришь, как будто вина не пьешь. Ну или покормить "зверюшек" влом. Или как будто сама не наблюдаешь за их развлечениями. Ты то с ними больше всего времени и проводишь, так что не выговаривай!
  -Так я то вино пью какое? А? Молодое! А ты всё начала первой эпохи предпочитаешь! Да ещё эта родня твоя, Неонора которая, она то что в винном погребе каждый день шарится?! Её то зачем древними винами поить? -не унималась Лорэт. - Да и вообще войной пора на кого-то идти, а то зверьё кормить нечем, не единорогами же элитными! А гуриевых волков, пропади они, никто не жрёт, а они мне надоели своими песнопениями ночными и всё матерное что-то голосят, кляпа на них нет, пропади они к валарам! Полная безхозяйственность в замке!
  -Ты Неанору не трогай. Если интересно почему в винном погребе шастает - сама у неё и спроси. Не я же её спаиваю, не ко мне и вопросы. А с волками...,-Илис задумалась, - на стол Лорду подать можно. Заклинание есть такое, несъедобное съедобным делает...вот заодно и испробуем.
  -А что, можно! А вот твоя бабища мне спать мешает, она по ночам по замку бродит с какими то эльфами ржёт, а ржёт она похуже, чем единороги в брачный период с голодухи! А мне спать мешает! Замок большой, а эта бабища под моей дверью шариться, шашни разводит! Давай её тентакле отдадим, а? Ну, как средство от воздержания?
  Ну или дыма подговорим, чтоб он её сожрал, а?
  -С Дымом у меня "отдельный разговор" - мясокомбинат по нему плачет...Так что остается вариант с тентаклей...не, жалко...Пусть с ней Эллар мой разберется...
  -С тентаклей?! -поразилась Лэрэт, - да он же хлипкий, поди издохнет часа через полтора, скуууучно...
  -Не с тентаклей разбираться надо, а с Неанорой!,- Илис выдержала паузу...,- А про Эллара помолчала бы лучше.
  - А чего про него молчать то? А как он с ней разбираться то станет, она поди хуже тентакли, за хвост его оттаскает и усы повыдергает, ты его лучше ко мне пришли, я его... пожалею!
  -А кто про ипостась кота сказал? В виде эльфа и заявится на "разборки"...А к тебе...смотря как жалеть будешь. Ты только мне его оставь потом.
  - Ну как-как, как положено! Я его сначала...Band, потом...shag потом..Mundes und der Zunge ..., ну всё как надо, честь по чести... -засмеялась Лэрэт.
  -А давай мы сейчас ко мне в покои пойдем, Эллара искать будем? Если найдем там Неанору, вместе с Элларом, честное слово из замка выставлю!
  -пошли, пошли, может сама услышишь,как она конём ржёт! -подбодрила Вторая Круга, -а если не застанем, тогда сами его fuck wie ein Hund!
  Дверь в покои Илис отворилась, и две провидицы увидели Эллара, лениво растянувшегося на диване. Осмотрев комнату и не найдя нигде Неаноры, Илис спокойно сказала Лэрэт:
  -Вот видишь!Нет тут Неаноры...И, смею надеяться, не было.
  Эллар удивленно посмотрел на провидиц.
  -Ты конём ржал с этой бабищей? - в лоб задала впрос Лэрэт.
  
  -Нет. И вообще, как вы говорите, "этой бабищи" тут не было.
  Илис подошла к Эллару, подозрительно на него поглядев:
  -Ты бы хоть помаду с щеки стер, что ли...!
  -А...это...я только что вернулся с прогулки.
  -НУ! Что я говорила! Они опять под моей дверью шарахались! И ржали!!! Как кони!!! -взвыла Лэрэт подскочив к Эллару и начиная трясти его за ворот рубашки... - А ну раздевайся счас проверим на наличие помады в intime Bereiche!
  -Мы были не под Вашей дверью, а в лесу. Тебе что, дверь жалко свою, кто под ней шашни разводит?? И на заметку: ржать я не умею, только мяукать и мурлыкать. И то, только в ипостаси кота.
  Поняв вторую часть сказанного Лэрэт, ответил:
  -Э,э, полегче...ну и понежнее, поласковее что ли...
  -Илис! Посмотри на кобеля! -усмехнулась Лэрет, -Куда его денем? Восьмихрену отдадим на поругание или сами над ним надругаемся?
  -А ты как хочешь, а, Лэрэт?
  Илис зловеще улыбнулась, посмотрев на Вторую Провидицу. Эллар удивленно посмотрел на обоих.
  -А вот так! -Вторая Круга сняла шёлковый шарфик быстро привязала оболдевшего Эллара к спинке дивана и содрала с него рубашку, -Ну, кто первый?
  Эллар молча наблюдал сие действие, затем поинтересовался:
  -Илис, не хочешь присоединиться?
  Главная провидица на секунду задумалась, её глаза сверкнули...она подошла к Эллару и скинула атласное платье...
  Эллар и не думал, как долго это может продолжаться, его совратили эти две древние эльфийки, впрочем не более древние, чем он сам, но раз уж они начали, то почему бы и не показать друг другу всё на что сособны... Богатый опыт позволял им знать, что требовать друг от друга, а сексуальное умение, отработанное тысячелетиями было на высоте. Провидицы следили за собой, но тем не менее ничего не стеснялись, и он с удовольствием, по кошачьи прищурившись рассматривал их тела...
  .....................................
  
  Через некоторое время Лэрэт вышла на минутку в соседнюю комнату за едой и вином. Илис, и не подумав прикрыться развратно развалилась на диване, рассыпав волосы по подушкам. Эллар ещё раз поцеловал её в шею, чуть ниже уха...
  Одной рукой он обнимал Илис за талию, а второй гладил ей кончик уха.
  -У тебя такие нежные руки. -Илис повернула нему голову.
  "Кот" промолчал. Её взгляд упал на его достоинство. -Ну, продолжим?
  
  -О!!! А вы опять?! -прошептала Лэрэт, ставя поднос на тумбу около дивана и ложась рядом...-Я тоже хочу!
  Эллар, оторвавшись от Верховной провидицы начал тыкаться носом во Вторую Круга...
  -Ммммм. - Илис, приоткрыв глаза, и закинула голову назад, рукой нащупывая талию Лэрэт...
  -А мы опять. И снова...
  Илис хитро улыбнулась, наконец "нащупав" талию Второй Круга.
  -Да, опять же...
  Эллар целовал грудь Лэрэт...
  
  Послышались шаги, и дверь в покои Илис отворилась. На пороге возникла Неанора.
  -О! Конём ржать пришла?! -взвыла Лэрэт,- Иди уж или сюда или от сюда,только конём не ржи, у меня от тебя бессонница третью ночь, ты прям как волки гуриевы, спать никому не даёшь! Да иди уже, или дверь закрой хотя-бы, дует!
  Она отвернулась от Неоноры и укусила Илис за шею.
  Не дослушав Лэрэт, Неанора ушла, хлопнув дверью.
  -"Что то все нервные последнее время...даже расслабиться не дают", - сказала Илис, картинно строя обиду и нежно проводя рукой по спине Второй Круга...
  Минуту Лэрэт сидела без движения. Затем пришла в себя и, подняв голову повернулась к Эллару.
  -Ненормальная! - её глаза блестели от желания. - А ты, почему никак не можешь сосредоточиться на нас? Она ушла, ау! -Вторая круга укусила Эллара за ухо..
  
  Илис развратно потянулась и в засос поцеловала провидицу.
  -Продолжаем?
  Во дворе чирикали птички, предвещая скорый приход тепла. Лучи солнца сверкали в брызгах фонтанов, бивших вокруг пруда...
  .....
  
  Ирис прижмурилась и откинулась на спинку кресла.
  - Просто дедушка хотел, чтобы я и шаманской оркской магии научилась, так что у тети Гшыхи я часто гостила...
  - А дедушка то кто? Маг что-ли какой-то? -спросил Сотэ, -кстати, а чего у нас огонь то зелёный, или это чтоб романтичнее было?
  - Ну, цвет огня я могу исправить. - девушка пожала плечами - а дедушка... ну, можно сказать, что маг. Ну... может, вы слышали что-нибудь о Крепости-на Перекрестках?
  -Слышал, ктож о ней не слышал, ей светлые эльфы детей пугают! А он там кто собственно? Один из учеников Таурендила-ап-Рамиэрль? Высокая должность! Чтож, вы становитесь всё интереснее, леди!
  Не совсем, - Ирис усмехнулась.- Собственно, Таурендил-ап-Рамиэрль - это он и есть, мой дедушка.
  Послышался грохот, это Сотэ упал под стол и оттуда донеслась совершенно детская реплика -А ты чем докажешь?!
  - А... доказывать обязательно? ну, я не знаю, фамильный перстень от чужих заговоренный в качестве доказательства устроит?
  -не, не знаю, ты мне сколдуй что то, или вот, есть такой способ, есть колечко, оно скажет, это кольцо Тано, здесь оно символ власти, кольцо лордов..., вот и ясно станет, только надо дядю растряхнуть...
  - Да пожалуйста, никаких проблем, а почему вы так удивлены, милорд? Хм, вот кстати, на нашем языке ваше имя произносится чуть по-другому.. Не Сотэ, а Соти... не страшно, если я так произносить буду? нет, я и поколдовать тоже могу, например, вот так... - Ирис как-то по-особому махнула рукой - вот, пожалуйста...
  И видя искреннее недоумение на лице эльфа, пояснила - Наверх посмотрите.
  Темный эльф поднял глаза. Потолок резко изменился - теперь на нем мерцали... звезды. Самые настоящие. Они, к тому же, что-то шептали и напевали. А на шкафу сидел дракончик. Детеныш. Совсем маленький, но самый настоящий.
  -auch hier höre ich die Sterne...- пробормотал Сотэ- Да зови как хочешь, тебя вон Ли только что анавасом не обзывает..., а чем докажешь, что дракончик твой и звёздочки не муляж? -он повёл рукой и заледенелый дракончик упал разбившись об пол..
  - Ладно, - без возражений согласилась Ирис - ну чем доказать? Дедушка вот говорил, что все эльфы умеют определять живое... Дракончика я нового создам, не вопрос, и проверишь сам, только не морозь его больше. Или, хочешь, ледяного дракончика создам, из хэлгэайни, его не заморозишь...
  -Давай ледяного -обрадовался Сотэ, -я их на перевале снов видал, этих узнаю!
  Ирис сдвинула брови, зажмурилась, и быстро защелкала пальцами одной руки, пальцами другой отбивая на подлокотнике кресла сложный ритм. Потом быстро пробормотала что-то и заказанный ледяной дракончик материализовался на коленях Сотэ.
  - Он, когда вырастет, крупный будет, - заверила девушка.
  -ух ты, натуральный! -поразился Сотэ, - ну хорошо, ладно, только я его себе возьму, мой будет, не возражаешь? А что это вы там не сидели? А по всяким кланам разбрелись с Тано то оно надёжнее, пригласили бы ваших орков к себе?
  - Да на здоровье, только ему специальная диета нужна, сам разберешься? А орки давно вольные, прадедушка сказал, так надо. Особенно, когда между кланами войны начались, сейчас-то они не воюют уже. А я и так у дедушки живу с тех пор, как мама пропала.
  -знаю я чем его кормить, знаю! -отмахнулся эльф, -на улицу не пойдём, там Ли бродит и всем на мозги капает... Она ж дура! Так что б с тобой сделать? Пошли чтоль Лэрэт тебя покажу?
  - Пойдем, а кто это?
  -Это к моей матери и провидице, они вроде твою мать знали...
  Они подошли к дверям в покои Илис и вошли без стука, а оргия на диване тем временем продолжалась...
  Илис накинула атласное одеяло на себя, как ни в чем не бывало улеглась на диване и кинула "зеленого огня" на Эллара с Лэрэт - они переместились в другую комнату.
  -Может объясните, что здесь происходит?
  Поинтересовалась Илис у Сотэ и неизвестной девушки, сильно кого то напоминавшей....
  -Да вот тут Ирис.. -Сотэ указал на вошедшую следом девушку, утверждает, что она внучка Тано и мать её ты знала, вот, подробностей жаждет... А и вот ещё что, в подполе кто-то по орочьи ругается из застенков, там что гуриев волк застрял? И в замке по ночам кто то белугой дикой ревёт, или ржёт, ну чисто конь недоеденный, покоя никакого нет, ты бы разобралась чтоли?
  Из за стенки послышалось:
  -конём-конём! Покою нет!
  -Не отвлекайся!
  - Да... скажите, Ивисса Тауриндилиен Нифредилле... вы ее действительно знали? Я ее разыскивала, здесь нашла ее следы, но мне сказали, что она погибла, а я ничего об этом не знаю, возможно, вы расскажете?
  -Сотэ, разберусь-разберусь с тем кто "в подполе", думаю что больше ржать не будет, только белугой выть...притом хоровое завывание получится. Еще компания нашлась.
  Потом Илис обратилась к Ирис:
  -Да, я знала Ивиссу. Ирис, ты её дочь, была в видении... Мать -твою убили- в замке Перуморта. На нас так называемый "магический след" вывел, потому что мой брат Лорд Элэхэ, твой отец, Сотэ, он любил Ивиссу. И похоронены они вместе. Было бы неразумно разлучать после смерти тех, кто был вместе при жизни...
  -какой брат? -опешил Сотэ, -Ничего не понимаю? Чей брат?
  Из комнаты послышалось:
  -Выдра!
  -Не отвлекайся!!
  - И тут Перуморт - прошипела Ирис.- ну что ж... тогда он покойник! я его лично убью. Только найду, но думаю, это будет не сложно.
  -Сотэ, Лорд Элэхэ мой двоюродный брат. Ирис, в данный момент это невозможно.
  - Почему невозможно, леди Илис?
  -Так, понятно, а ты получается ещё и тетка, ну допустим, а что за любовь такая? Сасвим све ополоумили! Не блокаде лудницу! -перешел Соте на оскорбительное тролье наречие...
  Из комнаты донеслось:
  -и твоЌа маЌка покварени!
  -НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ!!!
  -Сотэ, ты потише...И вообще с таким вопросом надо было бы к Элэхэ то и обратиться, только не обратишься теперь... Ирис, это невозможно, потому что Перуморт является связующе-составной частью Мэллаах Ххэрил. Прибьешь некроманта - распадется на составляющие Мэл. А этого допускать не надобно.
  -Ну ладно, Ирис, а пойдём ка проветримся, а то они странные, Перуморт у них в тётю Ххэрил зачемто посажен, видимо фаллоимитатором прикладным, ничего не понимаю, пошли остынем, или наоборот погреемся, там вот ты сад пройди, дойди до павильона, в нём зал тренировочный, ты потренироваться хотела, а я пока к дяде Фарику схожу, меч у него отниму свой наследственный... перуморт у ®оЌ тетка, прику учак у тобакерке,  убав ко® незаприЌатной!
  Легко, вон тот павильончик? А оружие там есть? Отлично, Ладно, я побежала. - и с этими словами Ирис действительно выбежала в сад.
  Илис вздохнула, печально посмотрев на уходящих...
  -Уницорн све скормлыу!
  Захлопнула дверь, так, чтобы никто снаружи не открыл, и кинулась в соседнюю комнату в жажде любовных идиллий и напристойном порыве страсти запрыгнула прямо на Лэрэт, придавив Эллара двойным весом провидиц, от чего тот даже вспискнул...
  .....
  
  -В нерелятивистской механике существует два понятия массы: первое относится ко второму закону Тентакли, а второе - к закону всемирного тяготения. Понимаешь, да? Первая масса - инерционная - есть отношение негравитационной силы, действующей на тело, к его ускорению. Вторая масса - гравитационная - определяет силу притяжения тела другими телами и его собственную силу притяжения. Вот и я о том толкую, знаешь, это даже не хобитские школы, это каждый крысоед лесной осознаёт! Да, вообще говоря, эти две массы измеряются в различных экспериментах, поэтому совершенно не обязаны быть пропорциональными друг другу. Ты поняла меня, простолюдинка? Нет? Оно и видно не постигнуть тебе! -остановила Ирис Лианиехина -Ты чего возрилась то на меня как на единорога голодного? Головка болит, ничего, это от глупости!
  - 1.Telo, vpernutoe vandens, lazdos dėmesį į laisvę nuo svorio vypertoy vandens telkinio vpernutym amplitudė.
  2. Institucija, kuri nukrito ant uodegos nulūžta pagal savo svorį.
  3. Įstaiga buvo išsiųstas Dick, juda erdvėje tiesios linijos ir tolygiai ir nebus grąžinami. - объяснила Ирис. - а вообще-то мне несколько некогда, леди. У меня дело, заставлять лорда Сотэ ждать будет невежливо, вы не находите? - и виновато улыбнувшись остолбеневшей от такой наглости Лианиехине, двинулась к павильону.
  -Эй ты, кочан, марковка, да как тебя? Пассифлора! А ну стой! Я не договорила, ты куда собралась то с ним? ОЙ!!! А платьишко то моё украааааала! Воровка, шлюха, тралк!! А! Ты это брось, а то я тебе глаз на жопу натяну, порвав при этом зрительные нервы и синтаксические связи членов в мозге проходящего верблюда, чтобы срак-срак не в очко попадал! -заголосила Лианиехина.
  - О боги. - Вздохнула Ирис. - Леди, мне правда некогда. Что до ваших абсолютно утопических сентенций о перемещении моего органа зрения на орган выделения... просто поверьте, это будет крайне затруднительно. Но должна извиниться за ваше платье. Простите. - с этими словами Ирис сбросила платье, оставшись в чем мать родила. - Действительно, там, куда я иду, оно мне только помешает. Засим позвольте откланяться, и поверьте, для меня будет истинным наслаждением побеседовать с вами в более подходящее время.
  Обогнув гневную, но безмолвную эльфийку, девушка быстро вошла в павильон.
  -Дура безмозглая! ПАААААААААААААААПАААААААААААААААААААААААААА!
  Слышала Ирис за спиной...
  Войдя в павильон она сосредоточилась и, воспользовавшись отсутствием Сотэ надела рубашку с высоким воротом, брюки и высокие мягкие сапоги, лежавшие в зале - все черное с серебряной вышивкой.
  Сотэ вошел в зал спустя несколько минут с ортханковым мечем в руках.
  -Ли сидит в саду в сугробе и воет, что ты её обокрала и рассуждает об органах выделения, оргазмах зрения и пищеварения, верблядях на подступах храма Ллос, кидается во всех шишками и завёт дядю Фарика... С чего бы это? Ох и дурра... Ну как начнём? Выбирай оружие!
  Ирис подошла к увешанной оружием стене и сняла с нее легкие парные сабли, попробовала на вес и, явно оставшись довольна, кивнула - Приступим?
  С самого начала стало ясно что бойцы подобрались примерно равные, и что от тренировки оба получают огромное удовольствие, но... в тот момент, когда клинки скрестились в первый раз Ирис почувствовала сильнейшее головокружение, в глазаз потемнело, а, успев бросить взгляд на Сотэ, она убедилась, что и он находится в том же плачевном состоянии...
  .....................
  Зал в замке Перуморта с потрескавшимися старыми стенами, тело некроманта, с перегрызаным горлом, тела Тени и ещё кого-то, лежащие на полу....... небольшой высокий столик с книгой, двое, взявшись за руки рассматривают долгожданный артефакт....
  -Вот она, Книга, мы достигли цели похода, я должен сделать то, что задумал, дорогая, не так уж и долго у нас получилось быть вместе, мне очень жаль.... - голос тёмного эльфа слегка дрожит...
  Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Сотэ, ты.. -Ирис запинается - ты меня пугаешь...
  -В этом мире мы будем вместе, моя дорогая, я же обещал тебе, .....я тебя люблю.... - эльф обнимает девушку одной рукой и смотрит ей в глаза, вторая рука опускается к поясу....
  Она внимательно смотрит на темного, отворачивается, опускает голову...
  Он наклоняет голову и начинает медленно и нежно целовать девушку, сначала в шею, потом в губы, всё сильнее и сильнее, вдруг молниеносное движение кинжала, выхваченного из-за пояса, она резко дёрнулась, кровь брызнула фонтаном на страницы Книги, моментально впитываясь в старый пергамент, Книга начала светиться радужными отсветами, Ирис медленно оседает на пол....
  - ... ты же...
  - Прости меня... так было предрешено.... - Сотэ резко отвернулся от тела и схватил книгу несоклько движений кинжала, древние заклинания на странном языке, ледяной порыв ветра, рассыпающаяся на куски ткань реальности, эльф схватил в руки Книгу и начал падать на пол, среди теряющих очертания предметов... потом темнота и в ней водовороты звёздного неба.................
  Пыльное облако на дороге от Дома Луны.... пальцы Лорда сжимают кристал-усилитель запретной магии.....
  Очень красивая женщина качает головой
  - Он всегда был таким импульсивным... Интересно о чем он говорил? Дурной сон, вероятно. Отправился развеяться...
  - Перуморт! .....недоумённый взгляд некроманта, нож в его спине.....
  Раскрыв двери комнаты темный рявкнул:
  -Мелавен! Не спрашивай, откуда я знаю тебя! Бысто беги из замка, Фарлинор будет рад тому, что в мой замок вам ехать не придётся!!!
  -Теперь почти всё, только одно осталось, одна не умерла, вторая не родилась ещё, чтож, вот так! -Сотэ вернулся в башню некроманта, воткнул оркханковый меч между плит пола и положил кристалл на рукоять, голова больше не болела, но он чувствовал, как пустота заполняет его сознание, не оставляя ничего....
  -fallen, die Dunkelheit, fallen, Ewigkeit, Tod!!!!! голос эхом отразился от стен башни, замок задрожал..... -так, теперь список Денварда,лорд называл имена и в разных местах появлялись трупы, с потолка падали обломки каменной кладки.....
  -jetzt leer!!!! -пол начал раскалываться под ногами...
  Замок с грохотом обрушился, завалив обломками тело Лорда Круга Судьбы...
  ......
  - Что... что это?! Видение будущего? Ты убил меня? - Ирис вскочила на ноги.
  - ...Тебя. - Сотэ тоже поднялся - Но это невозможно! Ты тоже это видела?
  - Да, но..- Ирис машинально взмахнула рукой, видимо, забыв о зажатой в ней сабле, Сотэ также машинально блокировал удар лезвием... Лязг двух лезвий... все повторилось - Головокружение, темнота в глазах... обморок.
  ...Ирис что-то промурлыкала, невнятно, но явно одобрительно. Потом приподнялась, притягивая Сотэ поближе.
  - Только ты все-таки кинжал убери подальше, хорошо?
  -А ты кусаться не станешь? -хмыкнул эльф, выбрасывая кинжал и расстёгивая ремень на штанах, чувствуя при этом как пальцы полуэльфийки слегка царапают его спину..
  - Ну... если попросишь, - подмигнула оборотень, переворачиваясь на живот и выгибая спинку.
  -хм, а ну ка перевоплощайся! -муркнул он, меняя облик на пуму..
  - Ну уж нет,- хмыкнула девушка, протянув руку и дернув пуму за хвост - Во первых, у меня рефлексы, я ж начну за тобой по всему дому гоняться, а во вторых.. тебе мало двух дочерей с проблемным характером?
  -МУРРР!!! Лаааадннна, -мурлыкнул пума, оборачиваясь эльфом- ну вот, тогда держись!
  *************************
  ........-А теперь иди сюда! -он выскочил из шкафа и ухватил её за хвост- Моим же оружием меня?! -И потряс магичку в образе волка- Там два морока, а может и четыре, смотря что Ххэ наколдовала...
  *************************
  
  ..........-А тебя, ягодка моя волчья, -ущурился эльф на гневно потрясаемую в воздухе за хвост волчицу,- тебя я чупакабрикам скормлю, а сам с Фарлинором пока схожу эля попью, когда выспимся, а тут посиди и подумай над своим поведением! -с этими словами Лорд Круга запихнул смирно висящую на хвосте волчицу в шкаф и закрыл дверцу на ключ...
  **************************
  .....- Иди ко мне, - тяжелым, странно хриплым голосом произнес Лорд Круга.
  Эти слова прозвучали очень тихо и спокойно, но что стояло за этим спокойствием, она поняла, когда темный поднял голову. Такого откровенного и нескрываемого желания она в его взгляде никогда не видела. Его серые глаза стали темными и бездонными, губы были полуоткрыты, а ноздри слегка раздувались. Ирис, как загипнотизированная, не отрывая взгляда от его лица, позволила ему сесть в кресло и усадить себя на колени. Кровь прилила к голове, и в висках застучало от ощущения его рук на теле, от сознания того, что этот мужчина хочет ее и готов осуществить свое желание. Она даже немного испугалась, почувствовав его тяжелое дыхание. Посмотрев на нее, Сотэ догадался об этом, но его это не смутило. Он, черт побери, живой мужчина, а не благословение ходячее. И за девушку, оказавшуюся в его руках, можно не волноваться.
  - Ты ведь тоже этого хочешь, я знаю. Я люблю тебя. Не бойся.
  
  Мягкий бархатный голос любимого подействовал на Ирис обезоруживающе. Блуза облегала тело мягкими складками, оставляя простор для воображения. Руки Сотэ заскользили по шелку. Когда кончики пальцев добрались до вершины одного из симпатичных остроконечных холмиков и слегка сжали ее, Ирис задержала дыхание.
  - Тебе нравится? - спросил темный, уже зная ответ.
  Она на секунду прикрыла глаза. Ее щеки стали пунцовыми, а губы приоткрылись для поцелуя. Мягкие и такие знакомые губы сразу успокоили ее. Его язык действовал уверенно и неторопливо. Теперь Ирис чувствовала лишь легкое волнение и приятную теплоту, идущую снизу и разливавшуюся по телу. Но на этом Сотэ останавливаться не собирался. Он лишь демонстрировал, что никуда не торопится, нежно целуя ее и поглаживая шею и грудь. Она совсем расслабилась и обняла его за шею. 'Да, да, проведи нежными пальчиками по краю волос за ушами, как ты любишь. Мне это тоже нравится', - внутренне ликовал темный эльф.
  
  Прикосновения сквозь холодный шелк были очень приятны, но Ирис захотелось ощутить тепло его рук. Она провела пальцами по его руке и, потянув ее книзу, завела под край блузы. Ее доверчивый и немного неловкий жест наполнил его грудь трепетом, а сердце нежностью. Он прошептал.
  - Ты прелесть. Вот увидишь, все будет хорошо.
  Блуза полетела в сторону, едва не угодив в камин, а Ирис потянулась к его рубашке. Прикосновение ледяного тела Сотэ к груди заставило ее забыть о своих сомнениях. Мускусно-коричный запах его кожи был возбуждающим, а голос, шепчущий нежные глупости, заводил ее едва ли не больше ласк. Целуя ее грудь, провел кончиком языка вокруг вершинки и стал двигаться выше, оставляя за собой дорожку коротких поцелуев на груди и шее до мочки уха. Обнимая девушку, доверившуюся ему, готовую подарить ему свою любовь, он вдруг почувствовал себя свободным. Способным на все.
  Она целовала его шею, лаская одной рукой грудь, а другой обвив торс. Сердце его яростно заколотилось. Он и не знал, что это способно так подействовать на него.
  - Я доверяю тебе, любовь моя, - произнесла она, посмотрев на него.
  И снова эта искренняя улыбка, милый, непосредственный взгляд. Она встала, глядя ему в глаза. Когда он с помощью зубов пытался развязать тонкие тесемочки, дотрагиваясь руками до ее тела сквозь тонкую льняную ткань, Ирис пожалела, что надела столь сложную деталь гардероба. В конце концов, ему удалось стянуть с нее бриджи вместе с бельем. На коже выступили мурашки. Когда он, обхватив ее бедра, прикоснулся губами к краю темного треугольничка, а потом посмотрел на нее снизу вверх, прижавшись подбородком, Ирис поняла, что больше не может сдерживаться. Страх, волнение, тревога показались глупыми и ненужными. Она почувствовала накатывающие головокружительные волны и вцепилась в плечи Сотэ. Он и сам уже не мог сидеть в кресле. Вставая и расстегивая дрожащей рукой пряжку ремня, он притянул девушку к себе. Ирис, движимая возбуждением и любопытством, хотела помочь ему, но он пробормотал, тяжело дыша, почти не соображая, что говорит:
  - Не надо... трогать, не сейчас. В другой раз... потом.
  
  Освободившись от ставших обременительными брюк, Сотэ подхватил ее и понес на кровать. Сдернув покрывало, он уложил девушку на край кровати, встал на колени, и, с бешено бьющимся сердцем, осторожно раздвинул руками ее дрожащие бедра. Когда он оказался между ними, она привстала, опираясь на локти, напряглась и судорожно сплела ноги вокруг его талии. Подавив одуряющее желание немедленно наброситься на нее, он отрицательно помотал головой, посмотрев ей в глаза, и стал медленно гладить внутреннюю сторону бедер, принуждая ее расслабиться.
  - Не бойся, - прошептал он.
  У Ирис перехватило дыхание. Тепло его рук успокаивало, а движения возбуждали и она знала, что теперь хочет и может делать все, чего захочет он.
  .....
  
  Они снова пришли в чувство одновременно и уставились друг на друга. Эльф первым нарушил тишину тренировочного павильона.
  -was? не понимаю! Эй, что происходит то, ты тут из древних, вот и объясняй!!! -Сотэ внезапно побледнел.... -Нет, что-то неразумное! Ты чего молчишь? И что это было, видение или нет, а?
  Ирис смотрела на него абсолютно непонимающе...
  - Я... не знаю, я не сталкивалась с таким никогда... Это было тоже видение, или... это случилось на самом деле???
  -а я то откуда знаю?! Ну, я тебя, как я понимаю, сначала грохнул... - они посмотрели друг другу в глаза и....
  Она видела летящий на неё боевой топор, в то время как он видел и чувствовал холодную воду, на этот раз видение было коротким и всё быстро встало на место, хоть их и сильно передёрнуло, ни он ни она не успели сдвинуться с места..
  Ирис неожиданно порывисто прижалась к груди Сотэ и прошептала:
  - Я поняла, кажется... Я поняла, что это было... Соти, мне страшно, сделай что-нибудь!!
  -Для начала объясни мне, -пробормотал Сотэ, только сейчас понимая, что и сам судорожно вцепился в Ирис, -Я не понимаю, скажи, может тогда я что-то придумаю...
  - Это... не смейся, - запнулась Ирис - Но тут только один вариант, это - память крови.
  - То есть, это... воспоминания?
  - Да, но не наши. Это было не с нами, а с... Соти, скажи, ты сильно похож на своего отца?
  -говорят, что да... Я кажется понял, о чём ты, только вот не сходится, он её вроде не убивал, а я тебя, он её... убил, да и книга какая-то странная... Что ты можешь на это сказать?
  Он слегка приблизился к её лицу и заглянул в глаза...
  - Но видений было три... У меня, во всяком случае. И вот по третьему видению, она погибла в бою... и, насколько я понимаю, именно третье видение было истинным. А первое... первое это даже не совсем память... это... развилка. То есть, так могло бы быть, но почему-то не случилось. Почему ты так на меня смотришь?
  -Сочтём и это памятью крови? -улыбнулся Сотэ, наклоняясь ближе, -третье видение.. вода, не люблю большую воду... -ближе, - Ты же огонь, не вода.... -его губы коснулись её губ....
  ... Кажется, они и сами не могли бы сказать, в какой момент поцелуй из почти робкого превратился в страстный и что бы последовало за этим поцелуем и почти невинными ласками, если бы дверь павильона неожиданно не распахнулась и на пороге не возникла Лианиехина. Увиденная картина (Сотэ и Ирис полулежат на полу, одна рука темного эльфа перебирает волосы гостьи, вторая поглаживает ее спинку, а что делает эта самая гостья - не видно, потому что сидит спиной к вошедшей) повергла ее в неконтролируемую истерику.
  -Эй! Это что! Это как размагниченные ампулы с заболотной жижей по принципу сообщающихся сосудов перемешиваются?! ПААААПАААА! Они куцые! -заорала дочка лорда встряхивая белыми волосами и топая от возмущения каблуком, при этом она ещё и махала платьем, сброшенным Ирис, в воздухе как знаменосец флагом на войне...
  Сотэ посмотрел на неё и похоже окончательно убедился в невменяемости Лианиехины...
  Ирис вздрогнула и попыталась отодвинуться. Получилось плохо - она не учла, что крепкие объятия несколько ограничивают свободу передвижения и они просто упали на пол в неподобающей позе, приведя Лианиехину в ещё большую истерику.
  - Соти, - выдохнула в сомкнутые губы темного - пусти меня... я не хотела, чтобы твоя девушка... я не думала... прости, пожалуйста. Кажется теперь она на тебя обиделась...
  -У! Проституткааааа!! -заявила Лианиехина удаляясь и хлопая дверью.
  -Во семейка, -Поразилась неизвестно в чей адрес Тень, появляясь на пороге павильона и жуя зайца, -чего эта там орёт, как неумная? Впрочем что тут удивительного собственно? -тут она заметила парочку и так и остановилась с недоеденным зайцем в зубах...
  - Да ну ее, - хрипло шепнул Сотэ, совершенно не собираясь выполнять просьбу "отпустить" - Тебе же тоже это нравится, не думай о них, хорошо?
  - А что я чуть зайцем не подаввилась вас не волнует? -фыркнула единорожиха, -Сотэ, потом поговорим, я тебе кое что расскажу, сам дальше думать будешь, а вообще-то зря вы это затеяли, или ты тоже купаться потом пойдёшь, когда и эта рассыплется... А ты, -Тень покосилась глазом на Ирис, -побратимов то имеешь среди орочьего выводка? Если имеешь, то запри под замок и не выпускай, а если уже выпустила, то голову на плечах имей! А лучше уезжай!
  Единорожиха пнула копытом труп зайца. -Тьфу, не вкусный!
  - Побратимов нет, сестра есть названная, кто куда рассыплется? - не поняла Ирис, вынужденно прекращая поцелуй.
  -Так, ну от, всё туда-же, что вам не сидиться то? Всё братаетесь с кем не попадя! -покачала головой Тень, -Вот так и знала! Давайте я вас уж сразу съем что ли? На волне любви так сказать? А то потом как бы не пожалеть...
  -Папашина кобыла... -шепнул Сотэ на ухо Ирис.
  Ирис чуть кивнула и так же тихо пояснила
  - Ты о воде в третьем видении говорил, помнишь? Вот эти слова о купании... - и уже нормальным голосом обратилась к Тени - Нет, не надо нас есть, мы хорошие. А скажите все же, о каком купании шла речь и почему я должна рассыпаться?
  -Иди ка сюда, подержись за рог и увидишь всё, только в обморок не падай, а то злая я сегодня, съесть могу случайно так совсем, ещё мамашу твою зря не съела!
  Ирис кивнула, поднялась на ноги, подошла к Тени - Сотэ последовал за ней
  - Мне тоже интересно - пояснил он. Пара взялась за рог и...
  .....
  
  ...Нежить Денварда строилась рядами, готовясь к штурму бастиона старого паразита. Со стороны паразита была представлена не менее "аппетитная" армия. Нежить быстро начала сближение, было видно, что низшая нежить была объедеина в отряды, под предводительством высшей, грохот костей зполонил поле брани и тысячи мертвых с грохотом миллионов костей врезались друг в друга. Бились они не замысловато, но вскоре нежити Денварда удалось очень удачно выйти во фланг разворачивавшемуся строю перумортовцев. В центре же немертвые Перуморта под предводительством скелета бывшего любимца некроманта - дракона Пинечки, издохшего от голода (принцессы товар деликатесный). Фронт армии Денварда распался, но вскоре денварцы сумели сомкнуть тиски вокруг жалкой кучки во главе с драконом, коего и завалил хуком в череп голем некроманта.
  Отряд распался, каждый ломанулся по заранее оговоренному плану: Элэхэ и Ивисса пробивались в замок с разных сторон, Мэла и Фарлинор били с расстояния из луков, а Дебби швырялась воздушными копьями и молниями.
  Оборотень застыла - прямо перед ней появился Барч Вар Хэд.
  - Барч! - вскрикнула Ивисса, в следующий момент топор орка расколол ее череп..
  *******************************
  Угольки в камине вспыхивают и гаснут... Тишина... Снежные хлопья тая в воздухе падали за окном изредка в фоточку... Тихий стон...
  *******************************
  Замок содрогнулся от шпиля до основания от жуткого воя смертельно раненного зверя. Элэхэ обернулся - в дверях стоял мертвенно бледный Фарлинор.
  - Фар, потом, - прошептал Лорд круга - я все помню, но потом. Закрой дверь. Ив вернулась, Фар!
  Следопыт, казалось не слышал слов Элэхэ. Он смотрел на постель расширенными от ужаса глазами.
  - Ну, что ты туда уставился?! - озлился темный. - Выйди, говорю! Ив, девочка, не смущайся - сейчас он выйдет и..
  Элэхэ повернулся и только теперь понял, на ЧТО с таким ужасом смотрел Фарлинор. Он, Лорд Круга Судьбы, сжимал в объятьях.. чудовищно обезображенный, уже начавший разлагаться труп!
  *********************************
  Конь Элэхэ подехал к озеру лохнессиков, легко спрыгнув из седла Лорд поднял руки, вызывая местную водную нечисть, которая не замедлила явиться, недовольно покрякивая-пофыркивая, и сверля глазами тёмного, впрочем большинство водяниц, сочтя подобные призывы эльфа сказочным свинством и надругательством над правами честных утопительниц, обругав Элэхэ на чём свет стоит и пригрозив наслать водяного тентакля-многолюба, удалились в тёмные глубины...
  Лорд подождал немного, вода забурлила, из глубины вынырнула лохнессиха и уставилась прозрачными глазами на тёмного эльфа, в руке у неё был зажат комок тины, которым она явно хотела злостно запустить в противника в случае необходимости обороняться... Элэхэ косо усмехнулся и зазывно помонил водяницу..
  -чего тебе надобно, ты ж не старче, да и я кажись уже не рыбка позолоченная! -оскалилась обитательница глубин- зачем звал, зачем спать мешаешь? Зараза непотребная!
  -Здравствуй милочка, обернись русалочкой, вспомним молодость а? Ну давай, не ломайся уже, надоело ждать то тебя, путана ты подболотная...
  Они заходили всё глубже и глубже в воду... Русалка в экстазе стукнула хвостом по воде и поволокла улыбающегося бывшего Главу Круга на дно...
  .....
  
  Сотэ отшатнулся назад и выпустил рог.
  -Хороши видения... Тень, а что собственно это за труп такой был? Откуда? Или это настоящая ожила?
  
  - Нет, - Ирис покачала головой - Это не настоящая, ты не почувствовал разве? Это был морок, наброшенный на призванную нежить, дедушка такое как-то показывал, в рамках краткого курса некромантии. Но для этого некромант должен быть... ну.... очень мощным.
  -Перуморт-сука страшная! -кивнула Тень,- но он счас в надёжном месте, не вылезет...
  А.. это тот самый некромант, который убил маму, верно? и от него еще зависит жизнь леди... - Ирис запнулась с непривычки - леди Мелл-ваах-Ххэ-Срал, верно?
  ......
  
  Уже минул не один год с тех пор как Неанора появилась здесь и всё же до сих пор, и это несмотря на то что она сама являлась дамой неробкого десятка, немогла взять до головы то что порой происходило между обитателями замка.
  До тех пор, пока Эллар не позвал Неанору за собой, на эту прекрасную и вместе с тем злосчастную прогулку, она была относительно спокойна по отношению к любым оргиям и к предпосылкам предпологающим подобные вещи...
  На сей раз Неанора не позволила переступить Эллару грань, разделяющую флирт и жгучую страсть. Однако еще бы чуть чуть и она бы не выдержала! Она понимала то, насколько трудно ей далась эта относительная холодность по отношеию к нему...
  Но после того, что она увидела..После того как она увидела ЕГО в объятиях провидиц...Страсть, огонь и все стихии которые, как бы Неанора с ними не боролась всегда брали вверх, вновь победили! Конечно она не была склонна идеализировать...Хотя все же ошибалась насчет этой склонности! Впервые за всё это время, она почувствовала жгучее желание разорвать в клочья...Имена она боялась произносить. Только в голове...
  Ночью, Неанора обратилась в Феникса, и кружила в небе. Мечтая сгореть, превратиться в пепел... Только бы не быть в замке...Только бы не чувстоввать , не слышать ЕГО шаги...
  .....
  
  Посидев пару часов на верхушке ёлки посреди замкового парка и покидавшись от злости в проходящих мимо шишками Лианиехиа решила, что Сотэ и Ирис надо наказать за их поведение, но для начала их необходимо было найти.. Она пораскинула мозгами и пришла к выводу, что они наверняка отправились в замковые подвалы, где их наверняка никто не должен был найти... Решив это она проследовала в замок и спустилась в подпол, там то до дочери Фарлинора и донеслись похабные стоны из дальнего закоулка...
  -Вот! Я умная! Я так и знала, что они тут! -возопила Лианиехина, -Счас я их запугаю!!!! -радовалась она.
  Дверь была заперта и не долго думая Ли начала крушить старое дерево предусмотрительно прихваченным с собой ломом, дверь ухнула и подалась, обрадованная леди приналегла на лом и вскоре сокрушила таки ненавистную преграду.. Войдя она обнаружила несколько не то, что ожидала, в комнате посреди старого заплесневелого ковра сидела страруха-нежить, грызла неизвестно откуда взятый серебрянный кубок и паскудно завывала матерные частушки на оскорбительном трольем наречии...
  Тут Донна Хулия заметила Лианиехину и обрадованно взвыла:
  -Ой, пришла, суть, наконец то, внученька моя ненаглядная!!! А то бабуся заскучала уже, совсем суть заскучала...Ты диадему свою принесла? Она суть вкусная...Ну или косу??
  И подскочила к опешившей от такого Ли.
  Лианиехина сделала заумное лицо и призадумалась..
  -Бабусечка! -заорала она через какое-то время,- Ты диадему хочешь, так пошли её от тётки Илис отберём! А то она у власти сидит, а меня не пускает, говорит,что не умная я, а я ведь ещё год назад теорему ферма лохнессикам на болоте доказала, да и вообще, я красивая, а она старая и вечно всем недовольна! Пошли, а? А бабулечка, ты тут не видела случайно одну проститутку неразумную, она у меня жениха уводит, так вот, я её в могилу свести жажду! Да чего мы сидим то тут, бабулечка, пойдём диадему отнимем и простутку пришибём! -от радости Ли запрыгала на одной ножке и захлопала в ладоши..
  -Давай зашибем! Она меня, суть, бесит, на моей постеле валяется и с косой моей шастает! Ты мне поможешь, а я тебе, суть, вот этот шарик дарю, если его потрясти хорошенько, то кто то волком завывает и повизгивает! Представляешь, если это, суть, твои враги? То-то же! добрая я сегодня что то...
  Донна Хулия достала из какого то уголка пыльный шарик и покряхтела отдавать Лианиехине.
  -ОЙ, и правда повизгивают! -возрадовалась дочка Главы Круга, воинственно потрясая шариком, -Так говоришь на твоей кровати?! Значит и не боятся, что найду?! Ну я им! А ты, бабулечка, приходи, а я пока бегом побегу, бить их буду! -Лианиехина продолжая трясти завывающий на разные лады шарик побежала объискивать замковые спальни, но так никого и не найдя в горе и злобе направилась к обогреваемому пруду в надежде, что от взбаламучивания воды её пошатнувшееся хрупкое душевное равновесие хоть как-то подуспокоится...
  -Вот! Хоть кто то, суть, радуется! А то одни недовольные вокруг!
  И Донна Хулия веселеньким скрипучим голосом затянула частушку на оркском наречии...
  - "Ирте ук торахын,
  Урынын йыяхын
  Асык яхайхын,
  Битенде йыуахын ..."
  .....
  
  Хэл-Аэйри сидела на большом камне, полностью покрытым изумрудными водорослями. Камень располагался достаточно высоко над поверхностью пруда и у русалки была отличная возможность наблюдать за жителями замка. Но сегодня ей было совсем не до того. Ужасно бесили спутавшие черные как смоль волосы и она пыталась хоть как-то привести их в порядок. Вдруг Хэл-Аэйри услышала ужасные завывания. Конечно, она была привычна к необычным вещам, творившимся в замке, но от такого воя ей стало не по себе...
  -Не боись, это шарик воет! -похвалилась Лианиехина и снова тяхнула безделушку, от чего та уж вовсе несусветно взвыла на два голоса, -А я вот хожу шаром трясу и думаю над теорией перерождения квантов после распада на малекулы спирта и утопления в луже, посряди жижи болотной и ещё я Сотэ ищу и проститутку приезжую, неумную, ты их не видала ли случаем?
  - Боже...- русалка лениво потянулась, - кто ж тебя опять из замка-то выпустил, бесноватая ты наша ревнивица? Что за шар у тебя? Не тряси ты так его! Отлетит тебе магией, слабо не покажется. И не суй мне его под нос! Разобъешь его в моем пруду, придушу, честное русалочье! - Хэл-Аэйри отодвинулась подальше на всякий случай. - Не видела я Сотэ, а если бы и видела, не сказала.Зачем себя такого удовольствия лишать, на тебя в припадке смотреть - одно удовольствие! - Рассмеялась русалка.
  
  -ах ты рыба! -возмутилась Лианиехина, -Рыба и есть, ничерта не смыслишь в материях высоких, ты бы лучше сказала что делать то теперь, ведь уведёт же! А ты, злая, невнятная, булькаешь там, в прудЕ своём загаженом, только что не квакаешь, а ну давай подсказывай, а то папочке нажалуюсь!
  
  Русалка расхохоталась. - Вот бестолочь! Лучше в пруду сидеть, чем как ужаленная носиться, сгорая от ревности. Ты смотри, держись от меня подальше. Знаешь ведь, страшна я в бешенстве. Придушу и на дно утащу! хотя...чисти потом после тебя пруд...Опять же Сотэ спасибо скажет...- русалка злобно ухмыльнулась и зашипела. - Иди поближе!... я тебе на ушко пошепчу....
  Лианиехина с выражением смешавшим в себе высокомерие любопытство и непонимание проблем мира насущного на лице влезла в пруд и наклонилась к русалке.
  Русалка схватила Лианиехину за загривок и цинично прошипела. - Твой Сотэ тебя бросит и уйдет к той прелестной деве, которая к нам в гости приехала. Он будет наслаждаться ею, а тебе достанутся подслушивания под дверью и завывания от ревности. - Русалка встряхнула ее и хвостом отбросила от пруда. Бедная Лианиехина кубарем покатилась с шаром в руках....
  Дочка фарлинора встала и отряхнув мокрое платье завопила на все окрестности -Ах ты рыба! Каракатица! ПАААААПАААА!!!! МЕНЯ ОБИДЕЛИ!!!!
  И размахнувшись запустила завывающим на разные лады хрустальным шаром в Хэл-Аэйри, метя той между глаз. С лица Лианиехины не сходило задумчиво-злостное выражение, а один глаз был прищурен от желания не промахнуться по цели...
  Рефлексы русалки сработали на "отлично". Она резко развернулась и хвостом отправила шар обратно, да так сильно, что он со всей силой влетел в окно к Фарлинору...
  Шарик разбив окно был остановлен стенкой над головой Лорда Круга, сидящего за столом в своём кабинете... Осколки обдали Фарлинора хрустальным дождём...
  С улицы послышалось:
  -ПААААПААА!!! МЕНЯ ОБИИИИДЕЛИ!!!
  Русалка не ожидав такого поворота дел, с восхищением выдохнула - Ну всё...доигрались....Теперь тебе папа точно врежет!...
  Лорд Круга смотрел на осыпающиеся осколки стеклянным взглядом, потом радалось жутко спокойное и громогласное - Всем пять минут, чтобы спрятаться, после чего я начинаю рубить головы. - Лорд встал из-за стола, достал из потайного отверстия в стене меч и обманчиво спокойным движением разнес входную дверь.
  - БУ-ГА-ГА!!!! - с этим древним боевым кличем некромантов из осколков шара возник порядком исхудавший и подурневший Перуморт с Исороной под мышкой. - Так, ну че, не ждали? Вижу, не ждали... люблю делать сюрпризы! Эй ты, светлый... ну, не совсем светлый, перепелёсый, ага.... плоскогубцы не одолжишь?
  Изрядно обалдевший от такого поворота событий Фарлинор послушно протянул некроманту требуемый инструмент.
  - Вот спасибо, барышню еще подержи, ага... - сдав Исорону с рук на руки, Перуморт деловито вскрыл плоскогубцами печально известный капкан, бросил его под стол, снова взял под мышку бывшую провидицу и направился к выходу. Уже у двери обернулся и уточнил - Слышь, а баба дружка твоего, вторая провидица которая, она где обретается?
  Не отошедший от шока Фарлинор все также молча указал пальцем направление.
  -Ага, спасибо, бывай, - Перуморт вышел из кабинета, бодренько насвистывая некий фривольный мотивчик.
  -Не милочка, погоди! -вспискнула Иссорона отсоединяясь от некроманта, -погодь милок! Будет тебе расплата за то что ты мне хвост выдрал!
  С этими словами она подошла к остолбеневшему Фарлинору и со всего размаху пнула его коленкой между ног, после чего наигнуснейшим образом улыбаюсь подняла с пола остатки капкана и быстро нацепила их на Лорда круга, сдернув предварительно с согнувшегося пополам правителя штаны...
  Илис, почуяв Запрещеную магию, мертвенно побледнела. "Ну вот, опять началось!"...и, сказав это, потеряла сознание.
  Когда первый шок прошел Фарлинор с криком - 3 минутная матерная тирада на наречиях эльфов, после который Лорд мечом отцепил от себя капкан (Который вместе с неповинным стулом полетели за окно, затем с криком - Единорогам для плотских утех отдам! ВСЕХ! Разнес мечом тумбочку и вывалился в коридор, готовясь разрубить первого встречного, понесся, сшибая мебель, служанок и предметы интерьера....
  -Ты куда прёшь? -поразилась проходящая мимо Тень, -Ты бы хоть штаны надел, ненормальный! Вот семейка! -прифыркнула единорожиха, останавливая бледного Фарлинора ударом копыта.
  Перуморт тем временем благополучно достиг спальни Лэрэт, пинком ноги распахнул двери, махнул Исороной на крупного пятнистого кота, сидящего на спинке кровати, тот было зашипел и вздыбил шерсть, но, разглядев чем именно на него машут, взъерошился еще сильнее и удрал под кровать, танцующей походкой скользнул к обнаженной второй провидице, возлежавшей на постели являвшей несомненные следы гульбищ, игрищ и прочих греховных утех и, не говоря дурного слова, легким движением колена сломал ей шею. Подумал немного и нанес таки контрольный удар в живот рогами Исороны. Затем традиционно-демонически расхохотался и, вскинув руки, телепортировался вместе с бывшей провидицей в неизвестном направлении.
  Лучше б штаны на меня натянула - произнес Лорд, вставая с пола и обматываясь отодранной шторой - Шухер, сеструха, наши зеки смылись! - не объясняя более ничего ,Лорд понесся по замку дальше.
  -Съесть его? -неизвестно у кого спроила Тень, одиноко стоящая посреди коридора. Затем проследовав в покои Фарлинора и оглядев разгром творящийся вокруг дико взвыла и принялась крушить кабинет, как лес когда-то. Ошмётки антикварной мебели разлетались по углам, а Тень остервенело портила паркет копытами.
  Грохот доносящийся из замка был кажется слышен за мили. Всё еще пребывающая в облике Феникса Неанора, сначала не хотела приближаться и вникать в суть происходящего...Однако любопытсво бабье взяло верх! И забыв про своё горе, про Эллара и даже про то что будучи птицей можно попав под горячую руку лишиться хвоста, благополучно влетела в распахнутое окно и оказалась в порядком разгромленных покоях Фарлинора. Неанора-Феникс села на пока еще не отодранный от стены канделябр, свечи там уже обломали, и принялась наблюдать за недобро орущей Тенью.
  -Ты чего птица-курица? Съесть тебя? Ты откуда взялась? Чего хошь? -встрепенулась Тень и тут завопила нехорошим голосом -А НУ ПРОЧЬ ОТСЮДОВА!!!!!!! КУРОПАТКА НЕЕДЕНАЯ, ВИДИШЬ - ПРОБЛЕМЫ В ЗАМКЕ!!!
  Феникс зашипела на Тень, и если бы в данный момент могла, то обложила бы по самое не балуй! Однако облик позволял культурно покинуть покои Фарлинора, оставив их на растерзание Тени.
  Стремительно, словно всполох огня, Неанора пронеслась по коридорам замка и неожиданно оказалась в чьей-то комнате. Феникс окинула взором комнату и узрела лежащий на полу труп Лэрэт! От неожиданности Феникс вскрикнула и подлетев высоко к потолку а затем очень быстро отлетев к полу, Феникс обратилась в Неанору.
  Круглыми глазами взирая на труп Лэрэт, Неанора с одной стороны торжествовала, мол:"будете знать как Эллара лапать!" а с другой в голове крутилось:"валить отсюда надо!"
  Она попыталась прочитать мысли хоть кого-нибудь из обитателй замка,но ответом ей был лишь мат на разные голоса и такой кавардак, что дабы не сойти с ума Неанора прекратила попытку разобраться в деле таким образом..
  Илис очнулась после обморока и пошла в покои Лэрэт. Там она нашла Неанору и удушеный труп второй провидицы. Эллар тем временем тихонько выполз из под дивана и устроился у ног Неаноры.
  Увидев Илис, торжествующее выражение лица пришлось изменить на прискорбно-удивленное. Однако сам по себе факт, что Эллар тихо мурлыкал у ёё ног, делал эту задачу весьма трудной. Неаноре ужасно хотелось спросить что же случилось, но почему-то нехотелось словами нарушать напрженность момента.
  Выдалось злобное шипение со стороны Илис:
  -Ты? Убила Лэрэт? Ах ты...
  Слов, по видимому, не хватало.
  .....
  
  Тень, устав от наведения погрома в покоях Фарлинора спустилась в обжитую часть дворцовых подвалов и пробыла там около получаса, после чего появилась с виноватым видом и облизыаясь... Потом пошла искать Илис, дабы повиниться в том, что домашнее животное её она сожрала...
  .....
  
  Теперь взгляд Неаноры наполнился неподдельным удивлением:
  -Я?! Ты думаешь я способна...-здесь Неанора запнулась. Слов действительно не хватало. Эллар по прежнему путался под ногами.
  .....
  
  - Соти, там, кажется, что-то случилось? - Ирис снова попыталась освободиться из объятий Сотэ. - Ты слышишь, какой-то шум, крики...
  - Похоже на то, только я туда не хочу... -шепнул он, прижимая девушку покрепче к себе..
  .....
  
  -Да способна! И не на такое! Уж я то тебя знаю, тварюга ты неощипаная! Эллар!!! , - Илис подошла и за шкирку взяла кота, кинув его в сторону двери, - будешь тут еще у ног таких тереться!? Не позволю!
  В ответ Неанора лишь вздернула бровь, бросила на Илис испепеляющий взгляд и сквозь зубы произнесла:
  -К сожалению...к моему большому сожалению, вынуждена признать, что это убийство не моих рук дело...Но так как доказать тебе это будет задачей не выполнимой, мне теперь придеться нести это клеймо...убийцы. А насчет кота...-она быстро взглянула на несколько недовольного Эллара-Он сам решает у КАКИХ ног тереться!
  -У каких? Так это точно сказано - у грязных ног убийцы тереться не будет!
  Эллар виновато крутился около Илис.
  -Ты можешь еще доказать что убийство не твоих рук дело...только скорее всего я тебе не поверю.
  Неанора пыталась зажечь шерсть Эллара взглядом.
  -Хм...А какой же мне тогда смысл доказывать?! Самой себе? Я знаю что я этого не делала...А ты...Ты сама сказала что у тебя нет в меня веры! - Неанора немного сникла, продолжая не сводить глаз с Эллара. - Что ты предлагаешь мне сделать?...точнее....Что нам с тобой нужно делать...?сейчас
  Не дождавшись от Илис какого бы то ни было ответа, Неанора просто ушла прочь из комнаты, при этом бросив весьма недвусмысленный взгляд на Эллара.
  Эллар тем временем улизнул из комнаты, оставив Илис с трупом, и побежал за Неанорой.
  Неанора сумела прочесть мысли воодушевленного Эллара...Она готова была подарить ему то, о чем он думал.
  -Что ж...пусть и такой денек! Но что это меняет? Пусть хоть сотня трупов! Мне всё равно!
  Эллар тем временем превратился в эльфа и, не смотря в глаза Неаноре, затащил её в темную кладовку...
  .....
  
   Фарлинор немного успокоился. Ну, может, ничего не случилось.... - думал Лорд, несясь в покои жены.
  
  Когда Лорд вошел в покой, он увидел Мэллаах, сидящую на диване в позе лотоса. Мысль - А может ничего не произошло - загнулась от вида женушки, давящей на диване мышек и кормящей невесть откуда взявшуюся ворону битым стеклом.
  -Милый, а когда мы в домик в горах переедем, папа обещал нам лесной замок подарить, а я там жить не хочу, я хочу на горы смотреть, меня же никто не любил никогда, а ты тоже уходишь, на эту рыжую всё глядишь...дорогой, какой тут прекрасный сад, сакуры цветут, аромат! Восхитительно! Как хорошо, что ты меня любишь и от Перуморта мы уехали да? -Тут она с перкошенным лицом вскочила и прижалась спиной к стене, -Ты, ты душил меня?! Как ты мог? Ты спал с этой человеческой женщиной?! Боже да зачем мне ваше клятое бессмертье, господин Элэхэ?! Фарооооон!!!!
  Мысль про чью то маму пронеслась в голове Фарлинора, когда он ворвался в Зал Луны с захваченной бутылью вина и книгой по вызыванию видений.
  .....
  
  Илис тем временем вышла из комнаты где лежал труп Лэрэт, вся бледная. Её била крупная дрожь. Она знала что Эллар сейчас с Неанорой, она чувствовала это...Открыв кладовку для щеток она обнаружила там Эллара с Неанорой, платье которой лежало где то неподалеку...
  -Что?????!!!! Ты!!?? С моим Элларом???
  Потом, спустя несколько секунд она хлопнула дверью так, что она разлетелась на несколько частей. Удивленные слуги налетели со всех сторон.
  -А ну пошли все прочь!
  Главная провидица, мертвенно-бледная, схватившись за голову руками, выбежала во двор и направилась к павильону, прихватив с собой косу и махая ей так, что встречные разбегались в ужасе.
  .....
  
  Сотэ обнимал Ирис всё крепче, повторяя себе, что этого делать нельзя, но прижимая и прижимая её всё крепче. Впрочем она и не сопротивлялась, напротив, пыталась расстегнуть ему рубашку...
  Возьми себя в руки, маленькая дурочка, что на тебя нашло в самом деле... Память крови памятью крови, но это не оправдывает такого поведения... Она неожиданно тихонько рассмеялась и, в ответ на непонимающий взгляд, напомнила
  - Вспомнилось... помнишь, когда твоя дочь наколдовала мороков, а ты меня в шкафу запер?
  -Илис, это не моя дочь, ты что, с ума сошла? -поразился Сотэ.
  Главная провидица вошла в павильон и заявила, услышав две последних фразы:
  -Илис? Я тут, это что за сцена??? Сотэ! Объясни что здесь происходит!
  -Эээ... А что такое, мы тут тренировались... -попытался оправдаться Сотэ. Ирис посмотрела на Главную провидицу и слегка покраснела...
  -Тренировались? В чем интересно? Не в умении ли совращать?
  И Илис, не дожавшись ответа на вопрос, ушла из павильона, решив что все сошли с ума...
  Лорд Фарлинор зашел в Круг и, осушив залпом и разбив о стену бутыль, произнес - Да будет глюк! - после чего, икнув, принялся начитывать заклинание. Внезапно ничего не стало ,вокруг была абсолютная тьма и лишь пол светился мягким синим светом - Хреновенько - в слух подумал Фарлинор.
  -Ты сошёл с ума, следопыт? -спокойно осведомился Элэхэ,- В круг нельзя входить одному, тебя же предупреждали! -и добавил уже обычным голосом, -Фар, что у вас здесь такое происходит? Я ничего не понимаю... -тут он взглянул Лорду Круга в глаза, -Привет, как ты? Я рад тебя видеть, и всё же ты чего один в круге? Это же опасно!
  Фарлинор сел и заикаясь, произнес - Привет и тебе, Лорд Элехе. А у нас здесь... Детишки наши шарик ухайдокали, так что Перуморт с Исороной замок разнесли. И у народа крышу рвет, так что ты вовремя - Фарлинор приветливо улыбнулся.
  -Шар с Перумортом?! Он что Сбежал?! Этого только не хватало, не зря выли волки... А насчёт шара, я расскажу как сделать новый, значит так Фар, на перевале духов есть местечко Амартра, знаешь такое?
   -Знаю, на карте видел да и бывал по пьян..... молодости. - Фарлинор стал очень серьезным - Так, что дальше?
  -так вот там найдёшь.... -призрак передёрнуло- выходи из круга!!! Не стой выходи!!! Фар, вытащи меня, Перуморт, он.... -призрак загорелся и начал терять чёткость очертаний... -Выходи из круга идиот!!!...
  Фарлинор посмотрел на место, где только что был призрак и через секунду вскочил на ноги, выхватив меч и начал крутить им с криком - Где эти сволочи? Где все? Верните всё назад!!! - Лорд рухнул на колени и согнулся, словно от боли.
  Илис вошла в зал Круга Луны и увидела картину маслом - исчезающий призрак Элэхэ и Лорд Круга Фарлинор на коленях.
  -Фарлинор, надо найти Книгу Судеб, возможно мы найдем ответ в ней...Фарлинор? ,- видя что он не отвечает, Илис воскликнула, - Да что ж все с ума то сходят?
  В зал вбежала Четвёртая Круга, провидица Скалли, прозрачные одежды развивались за ней веером, глаза сияли полным безумием...
  -Лорд Фарлинор!!!! Найдено тело Госпожи Лэрэт! Ей свернули шею!!! Лорд?! -она в нерешительности остановилась перед перед Главой Круга...
  Так - Лорд тяжело дышал - Поднимай зондеркомандер, устроим всем капутинг - Лорд уперся лбом в пол. Попытался успокоится - Так. Замок проверить на наличие магии. Трупы посчитать и прикопать. - Лорд постепенно возращал своё величие - Готовтесь. Все. Ибо я собираюсь разнести всё и всех , кто стоит на моём пути. Мы ещё их кровью умоемся - на секунду Фарлинор стал сам собой и, взглянув на клинок, хмыкнул - Агу. - На взгляды присутствующих он ответил коротким - Как же я ненавижу это чувство..... Быстро! Кабинет привести в порядок, подать туда вина и позвать капитана стражи со старшей провидицей. Так.... что ещё. Всё, выполнять, а то всем головы посношу. - Лорд поднялся на ноги и покачиваясь побрел куда глаза глядят.
  Через пару часов Тень, которая так же бесцельно бродила по замку заметила Лорда Круга и прочитав его мысли грустно прижала уши, подошла к нему и положила морду на плечо...
  -Снова, да? Ненавижу, всех бы съела... Ну, что, следопыт, что теперь? Не помогут нам твои армии, надо найти их, а мы не найдём... Замок..., он не совсем обычный, понимаешь, следопыт, замок этот, он перемещаться в пространстве умеет, есть карта, артефактная карта, она где-то здесь, Тано знает, вели призвать Его, вели, следопыт, не бойся Его, Его ведь только светлые боятся и ненавидят, и то зря, как мне кажется..., Он поможет, Он всё знает, понимаешь, всё... Вели, следопыт, вели... ДА СДЕЛАЙ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ, ЛОРД!!! -похоже Тень тоже была близка к истерике...
  .....
  
  ... Перуморт довольно потер руки и, гадостно хихикнув, встряхнул магическую сферу. Внутри нее кто-то немедленно воспроизвел тираду, цензурными в которой были только запятые.
  - А сам виноват. - наставительно заметил некромант. - Нечего было пытаться чужие замки обносить, хозяев законных в шарик сажать да с оборотнями мохнорылыми путаться. Теперь сам там посидишь. А я тебя в кармане носить буду, чтоб не заскучал. Ой, прости-прости, совсем забыл...
  Перуморт надрывно забормотал что - то колдовское, судорожно подергивая при этом сухонькими ушками. Матерный монолог из шарика чуть изменил тональность, приобретя вопросительный характер.
  - Что делаю, говоришь? Да так, завершающий штрих... у тебя ж сынок еще остался, а? В папеньку пошел, тоже за что не надо руками хватается... за рога единорога например, да не один... - фигура в шарике красноречивым жестом схватилась за голову - Ага, ты вот знаешь, чем оно грозит, вижу. А я так, зафиксирую результат. "Проклятие смешанной личности", знаешь, да? А что - хорошая вещь - действенная и почти неснимаемая!! - фигура беззвучно взвыла и начала биться головой о стенки шарика - Но-но!! Не балуй! а то еще напутаю и не с тобой сынка смешаю, а с единорожихой твоей, вот смеху-то будет....
  Некромант в последний раз хитрым образом дернул ухом и опустил руки.
  ************************
  В маленьком павильончике сада Дома Луны Сотэ, уставившись на Ирис с диким изумлением, побледнел и потерял сознание...
  -Хватит развлекаться! Сам поиграл - отдай подружке! -Хихикнула у него за спиной Иссорона, -уж я его! Кстати скажи ка мне, что со слугами теперь делать будем, ты ж, придурок, нежить оживлять разучился! Вот я волка братцева в поле гробанула, а у тебя ожили одни копыта, тебя же притом и попинали! Пошли волков извращать, у меня это семейное, знаешь ли, пусечка!
  Парочка, бродящая в окрестностях замка Луны отправилась на поиски гуриевых волков, которых найти оказалось совсем просто по звукам матерных песнопений, проклинавших на все лады любовницу Перуморта и её братца Гурия... "Иссорона -дура, Гурий-идиот! Гав! Он её паскуду в кладовой прижмёт! Тяф! И то би било тако проклето вриштати! И било би глупо да га задржати! И гав и тяф и гав и тяв и гав и тяф и ууууууу!!!" -раздавался не сторойный хор из ближайших кустов...
  ***********************
  -Я тебя убью! Сволочь! Я тебя Тени скормлю! Я тебя за стены ночи выкину вместе с твоей гадиной и чупакабриками в обнимку!
  Элэхэ ещё раз, для верности пнул стенку шарика, бесполезно, он закрыл глаза и попытался сосредоточится.
  "Dunkelheit ... Leere ... Königreich der Schatten ... Тень, Фар, Илис, духи льда!! Меня хоть кто-нибудь слышит? Чёртов шарик, почему он не пропускает телепатию?! Мой пропускал!" -Вынь меня, скотина!!!!
  .....
  
  Лорд сделал глубокий бокал вина, сидя в принесенном в кабинет кресле. Посмаковав, он поднял тяжелый взгляд на собравшихся - Во-первых, провидицам - призывайте Его. Как хотите. Но чтоб призвали! И меня не интересует, откуда вы откопаете ещё одну провидицу. Хотя есть идейка..... - Ещё глоток - Во-вторых, готовьте припасы. Потому как я собираюсь лично найти и разнести их замок. Как в старые времена - Лорд на секунду улыбнулся, потом снова помрачнел - И ещё - сделайте что-то с Мэлаах. Успокойте её, насколько это возможно. Чую, придется с собой брать - Лорд допил вино и поставил бокал на стол. Подошел к окну - И приготовьте мой доспех. Живо. Пока все свободны.
  .....
  
  Тишина... холод... забытье... как хорошо ничего не помнить... вдруг, вспышкой: "...Меня хоть кто-нибудь слышит?"
  Эл...
  - Элэхэ!!!!!!
  "Ивисса!!!! Или морок? " -Скотина!!! Ты наколдовал?! Тебе что мало?! -взвыл Элэхэ глядя в потолок шарика, -Перуморт?!
  - Элэхэ, это я!!! Ты звал, где ты?!
  " Ты не морок?! Ив... Ив.... Ты же ничего не знаешь, девочка, ты же ничего не знаешь, Ив... Ты же тень, тебя же нет, как и её, вас нет, меня нет... Ив..."
  - Эл, да что происходит, тебя почти не слышно!! Где ты, что случилось?!!
  " Ив, ты послушай, я расскажу, ты послушай..." Элэхэ попытался передать набор воспоминаний Ивиссе "Ив, это не можешь быть ты, хотя я... мне уже всё равно... Ив..."
  В этот момент Иссорона выхватила у Перуморта из кармана шарик, который в отличии от шара Элэхэ был сделан из волокон коры с сока ананавса, и бросив его об пол, от чего тот спружинив подпыгнул и вернулся в руку любовнице некроманта. Элэхэ с размаху стукнулся об стены шара и тихо застонав потерял сознание...
  - Но-но! - прикрикнул Перуморт, ловко отобрав шарик и запихнув в карман. - Ты того, не увлекайся!! Спички детям не помеха!!! вон тебе твои волки, развлекайся уж с ними.
  .....
  
  Сотэ по прежнему лежал в обмороке рядом с Ирис, а та безуспешно пыталась привести его в чувство... Он только иногда приоткрывал глаза и нёс какую-то несуразицу, что-то про сакуры и лепестки, кружащиеся под потолком в комнате, про то, что, его не убить смертному мужу и про то, что волчьи шкуры такие мягкие под рукой, что их хочется гладить, забыв обо всём...
  Ирис, сосредоточенно нахмурилась, сквозь зубы пробормотала заклинание, которому научил дедушка, и быстро влепила обморочному эльфу четыре пощечины.
  Сотэ застонал и наконец-то пришел в себя
  Ирис? У нас что опять видения? Что случилось? Ты чего дерёшься? -обиженно спросил Сотэ -Ну и что ты смотриш на меня, как на полоумного? Ой, что- то у меня голова болит...
  - Ээээ, Сотэ, ты тут про какие-то сакуры говорил, про смертного мужа, которому тебя не убить.. - объяснила Ирис, на всякий случай отодвинувшись, ибо сумасшедших боятся везде.
  -Чьего мужа? -не понял эльф, -У тебя есть смертный муж? Зачем он тебе?! На всякий случай тоже отстраняясь подальше...
  - Да не у меня, а у тебя, похоже... - растерянно пояснила Ирис. - Ты ж про него говорил...
  -А мне то он зачем? Муж этот дурацкий? А? Чего то я запутался? Не иначе как с Ли вчера слишком долго разговаривал... Пойём может в библиотеку, маман моя там всё всегда находила, может и мы что найдём?
  Пойдем, - согласилась Ирис неуверенно -что ж мы искать-то будем...
  Выйдя из павильона, Сотэ оказался сбит с ног волком Ирис. Зверюга сосредоточенно обнюхала лицо упавшего, повернула морду к Ирис и провыла три или четыре звука.
  Ирис удивленно уставилась на Сотэ, потом на волка, потом коротко и тоже вопросительно рыкнула. Волк утведительно кивнул.
  - Ой, ма-моч-ка... жалобно пролепетала девушка.
  -Ты чего, падаль грешная?! -обратился Сотэ у волку, -Ирис, уйми его, а не то я из него консервы охлаждённые сделаю! Да убери ты от меня эту кучу меха!
  - Эээ... Сотэ, он не просто так, он... в общем... Сотэ, тебя только что кто-то проклял.
  -Кто? Кто посмел? Поясни ка, и ты волчья морда, почешись поглядеть поподробнее, глаза Сотэ сверкнули зеленоватым огнём, -Как ты смеешь так смотреть на великих Дома Луны?! А ну на колени, несчастный и стоять так сутки! Я Глава Круга Мудрых, Лорд Дома Луны!
  -О!! Вот оно, проклятие в действии, фиксирую... - Ирис зажмурилась. - готово!! А теперь повтори, что ты сейчас говорил!!!
  -Ты кто такая? А ты как посмела не стоять на коленях перед Главой Круга?! Я тебя Тени скормлю! -он помотал головой, слово отряхиваясь, -Ирис, что я несу такое, Ирис, сделай что нибудь! Иначе я скормлю единорогам! Я глава Дома Луны сказал! Ирис!!!
  А что я сделаю?! Я даже не знаю, что это за проклятие! пойдем, правда, в библиотеку, может что-нибудь там и найдем...
  Они вошли в библиоткеку, Сотэ подошёл и провёл пальцем по древнем переплётам... .-Да, старые фолианты всё ещё могут скрасить мои бессонные ночи, как я устал, как же мне надоело это моё клятое бессмертие... О чём это я ,а? Тут они обнаружили за шкафом Лорда Фарлинора, сидящего на полу и расшвыривающего книги с проклятьями по поводу какой-то карты...
  -Эй, следопыт, ты что ищешь в моей библиотеке, ты поаккуратнее, эта древняя литература бесценна! -прикрикнул Сотэ на Лрда Круга..
  Так.... а пособие по психологии у нас ещё не придумали - Лорд нервно хихикнул - Теперь и Сотэ стал Элехэ, хи-хи - Лорд посмотрел на Ирис - у него это когда началось?
  Илис появилась на пороге библиотеки, и грустно созерцала сию сцену.
  -И тут сумашествием попахивает.....
  Так Илис - Лорд встал с пола, нервно дергая глазом - собирай бля.... провидиц и вызывай Его. Быстро. Или нас лекари заберут. Всех.
  Илис, услышав слова Фарлинора, ушла из библиотеки в Зал Круга, велев созвать всех провидиц.
  **********
  В зале Круга Луны все провидицы исполняли "пляску Одичавших в ночь весеннего равноденствия" в развратных платьях, пытаясь вызвать Тано. Все это сопровождалось "диким ржанием" Неаноры, которую запихнули в число провидиц, вместо Лэрэт.
  Портал начал появляться....
  
  .....
  
  Яркие солнечные лучи пробивались сквозь ветви редких старых деревьев, сохранившихся ещё со времён весны мира, деревья эти стволами, поросшими пушистым мхом уходили куда-то высоко-высоко в небеса, так, что казалось сами их ветви поддерживают голубой свод. С недавних пор им захотелось обустроить парк нового замка, расположившегося в самой верхней точке лунных гор, на плато диска, вот уже около сотни лет, как строительство завершилось, ни он, ни Хэла не видели как возводился дивный замок, но теперь и они решили внести свою лепту в создание новой цитадели эллэри ахэ, родового гнезда кланов Тебенадо, Этиллэ и Моринготти. Из за моря туманов, волны которого омывали лунные горы, из за прекрасных заливов, как бы искусственно вырезанных в серовато-белом камне и прекрасно видных с терасс Дома Луны, откуда-то с востока привезли наконец саженцы невиданных доселе в этих землях сакур, хоть пока деревья и были совсем маленькими лорд Элэхэ знал, как прекрасны они будут уже через несколько десятков лет, а что такое пара тройка десятилетий для вечно живущего эльфа и его молодой супруги. Хэла и он были надеждой замка, отпрыски двух самых древних родов ахэ, с ними связывали большие надежды в особенности потому, что они оба были наделены редчайшим даром, они могли быть проводниками магии, они могли освоить любой аспект, даже запрещённую Рамиэрлем магию пустоты, они должны были со времянем встать во главу Круга Судьбы, вещи совершенно новой, по словам Тано обладающей огромной силой, но возможной к существованию только в этих заповедных горах, где казалось сами камни могли говорить, Элэхэ даже иногда казалось, что он слышит, как эти склоны воспроизводят что-то подобное странной, казалось бы совершенно не предназначенной для ушей этого мира мелодии, а Лэрэт, старшая сестра Хэлы, обладающая даром видящей однажды обмолвилась, что горы рассказывают о прошлом, настояшем и будушем мира, и о том что находится там, за чертой, за стенами ночи, только она не может до конца понять произносимых ими слов. Как думал лорд именно за этим сестра его супруги и уходила в горы одна, он считал, что она пытается понять...
  -О чём ты думаешь? -Хэла подошла сзади и обняла его за плечи, -Ты снова слушаешь горы, Эл, расскажи мне, что они говорят, я всегда хотела это знать! Ты можешь?
  -Я научу тебя слушать, -он повернулся к ней,- Идём со мной!
  Они вышли на самый край одного из обрывов, под их взглядом расстилалась огромная горная долина с ледяными ярко белыми на солнце вершинами и небольшим зеленовато-бирюзовым озером. Элэхэ встал за её спиной и зашептал на ухо супруге, как будто бы их могли услышать, как будто бы громким голосом он мог что то спугнуть в этом прохладном воздухе с запахом близкого моря...
  -Закрой глаза, слушай ветер, он принесёт слова, он разбудит образы, забудь кто ты и останься собой, слушай, растворяйся в этом ветре, ты часть его, ты часть этого мира, он не скрывает от тебя своих тайн, только научись понимать его...
  -Элэхэ! Мне кажется, что солнце светит сквозь меня, что я слышу волны, послушай, ты слышишь это? Что это музыка, или образ? Что это, слишком далекое, чтобы разобрать...
  -Это звёзды, Хэла, они так далеки, что их мотивы нам не слышны, но говорят, что это песнь вечности... Расправь руки! -он обнял её за талию, -расправь руки и представь, что ты летишь, что что ты сама суть этого ветра, ты летишь над горами, этот ветер, это ты, ты обнимаешь их заснеженные вершины... Чувствуешь внизу лёгкую зыбь на озере? Не складки ли это от шлейфа твоего платья коснулись глади древней воды? Тихо, теперь слушай...
  Через некоторое время она открыла глаза и обернулась к лорду с каким то глупо-счастливым лицом...
  -Это было видение, да? Какое прекрасное, как сон...
  -Нет, это та самая песнь камня, ты услышала её.
  Он снова обнял её и начал целовать, нежно и осторожно, будто бы она могла разбиться, если бы его руки чуть сильнее сжали её, будто бы она помялась, как бумажная кукла, если бы его губы чуть сильнее сливались с ней...
  -Вот вы где, я не могу сажать сакуры одна, а слугам поручать это не хочу! Да перестаньте вы обниматься! Саженцы пересохнут, Лэрэт снова убежала в горы, она не говорит ничего, кроме того, что всё-всё видит, странно, она заплакала, когда увидела розовый бутон на одном из привезённых деревьев, заплакала и убежала в свои горы... Да вы меня слушаете?! Пойдёмте уже! - выдала на одном дыхании подошедшая Илис -двоюродная сестра лорда Элэхэ.
  От неожиданности он выпустил Хэлу из объятий и как то неловко повернувшись упал, ударившись рукой о камень...
  
  От резкой боли Элэхэ очнулся и в первый момент не мог даже понять где он, попытался повернуться и сморщившись тихонько застонал, рука похоже была сломана, тут он всё вспомнил и перекатившись по полу шарика снова застонал зажмурившись. Лорд попытался затянуть повреждённую руку рубашкой, что не очень то получалось и особых результатов не приносило, плюнул и тихонько выругался.
  -Какого валара эта дрянь так сильно кидала шар, какого валара я до сих пор ещё помню всё, ну почему эльфы не умеют забывать, как же я всё ненавижу... -прошептал бывший Глава Круга, закрывая глаза и растягиваясь на полу... -даже сознание снова не потерять, вытащите меня отсюда кто-нибудь... Как же хочется завыть на луну, а здесь, в этом проклятом шаре, даже луны нет...
  .....
  
  -Иди сюда, милок! -поманила Иссорона вожака стаи гуриевых волков, -Ближе! -прошипела бывшая верховная провидица. Когда волк прижав уши приблизился достаточно она жарко зашептала ему, схватив зверя за морду, -Я Иссорона Ахэ Моринготти, как знает ваше племя сестра того, кто вас создал! Я могу убить вас всех одним мановением руки моей! Но...- она многозначительно помолчала, глядя на съёжившегося со страху волка, пытающегося отвести похабные глазки в сторону, любуясь произведённым её словами эффектом, -Но! Я дарую вам жизнь, почитайте меня, преклоняйтесь перед величием моим и жрите врагов моих! И да благоговейте перед особой моей, звери непотребные! -распиналась любовница некроманта над самым ухом в конец ошизевшего от такого поворота событий волка..
  - Е ... Господаро, ви сте таква да Ќе с ваши? Морате да поыатному изыасныалис, шта желиш да наши роды? -тихонько заскулил напуганный вожак стаи.
  -Вот дурень! -Возмутилась Иссорона, -Я тебе тупому существу, по проще объясню! Так, чтоб и твоя тупоумная шкура поняла меня! Эти, -она кивнула в сторону Замка Луны, -извести ваш род желают, а я вам предлагаю мне служить, мне и козлу вот этому, который -она мстительно скривилась на Перуморта, -нежить оживлять разучился, не иначе как по проявлению маразма старческого! Так вот, будете мне служить? Или из вас колбасу парнокопытную сделать, ну, отвечай, дурак!
  - Да, Господаро, ми "емо вам служити, не желимо бити кобасица! -взвыл испуганно вожак стаи.
  -Тогда вот моё первое дело, собери стада свои! Да бегите в Замок, жрите там всех, кого найдёте, никого не оставляйте, а потом, прибегайте всем стадом в замок наш! -тут она присела ещё ближе к волку и зашептала тому на ухо куда именно потом прибегать. -Ты понял, дурак? Тогда бегите!
  - Да, Господаро! Ми сви Ќедемо, неко "е се на"и и да "е до"и до вас, моЌа кра ица, и коза ваше невичан! -провыл волк и стадо цокая капытами побежало к замку...
  В эту ночь была загрызена и съедена большая часть войска Лорда Фарлинора и замковой прислуги, повыпущены все чупакабрики из клеток и украдена тентакля-многолюба, которые ушли с волками, разгром был ужасен, сад Лорда превратился в затоптанные куски молодой зелени, в тающем снегу, вокруг валялись трупы тех, кто не успел запереться в замке, подвергнувшимся столь неожиданной атаке от ранее вполне смирных и пугливых тварей, волки и прочая замковая нечисть сделав своё дело быстро удалилась, будто их и не было...
  Меллаах Хэрил -наблюдавшая всё происходящее из окна тихонько и заунывно запела
  " Исоорона-дура, Гурий -идиот, он её заразу тянет в преплёт!
  Und verlasse das Böse Wölfe, Futter in Hülle und Fülle,
  Und schüttelt dünnen Stiel der Blumen in meinem Bereich!"
  -Вот вам и ку-ку всему - добавила она, заливаясь слезами, на миг обретя сознание дочери Первого Лорда Круга...
  .....
  *За несколько минут до открытия портала в Зале Провидиц. Безымянный мир, заражённый Хаосом*
  
  - Грандмастер, их слишком много! Нас прижали к скале!
  - Шейедес, настрой портальный камень для эвакуации! Я и парии задержим их...
  - Не выйдет, мастер, они блокировали любой выход в Междумирье....*Звуки энергетических всплесков*
  - Попробуй "универсальный портал"!
  - Но он ведёт в Сигил... Придётся ждать, пока Цитадель выявит наше местоположение...
  - Предпочтёшь уйти туда в виде Искры?
  - Нет, секунду... Работает.... Похоже, кто то пытается открыть портал в ближних мирах... Я постарался перехватить его...
  - В ближних *звук взрыва*... Чёррррт, они прорвали последний рубеж....
  - Уходите, грандмастер... Мы прикроем вас...
  - Хорошо, лич.... увидимся после обряда реанимации!
  - Быстрее, они близко!!!
  *Некромаг прыгнул в портал. Он ожидал увидеть что угодно, даже морду иллитида... Но вот к "делегации" жриц он был готов меньше всего. После ступора в несколько секунд Десмонт наконец выдал*
  - Не думал, что в Сигиле теперь принято встречать пришедших из порталов подобным, гхм, образом....
  Прекратив дикарский танец и сев полукругом перед вышедшим из портала, провидицы завершили обряд. Илис, как Главная провидица, вышла вперед:
  -Сигил? Нет, это не Сигил. А Вы, позвольте узнать, кто?
  А сама тем временем думала..."Блин...снова не того вызвали...Но все же если это Тано, то я, стало быть, и не провидица вовсе."
  -Опять она виновата, эта Неанора! Такой обряд испортить диким ржанием по поводу развратного фасона платья может только она!!! бросив грозный и полный злобы взгляд на Неанору, прошипела Илис.
  *Услышав, что с местом "припорталивания" вышла ошибка, некромаг сквозь зубы прошипел про пересчитывание костей "недоличевскому любителю халявы" и явно позабыл про элементарные правила вежливости....*
  - Тогда где я, Асха вас побери?!
  -Вы в замке Дома Луны. А теперь извольте объясниться, кто Вы такой.
  Илис начинала психовать по поводу того, что мало того что обряд неудался из-за Неаноры, так еще и неизвестно кто образовался.
  - Я не просто место... Мир!!! В каком мире я оказался благодаря халтуре этой сволочи - лича?!
  *Похоже, некромаг явно отошёл от шока. Тепрь он был лишь слегка потрясён промашке своего подручного*
  -Мир? Мир как мир...что Вы хотите этим спросить? Я Вас не понимаю.
  Илис медленно закипала, еще не отойдя от удивления.
  *Некромаг вздохнул. Потом вздохнул ещё раз... Затем собрался с силами и.... для разнообразия помянул предков "того криворукого скелета, который закинул его непойми куда"... Впрочем, потом Десмонт таки заметил, что девушка была готова его если не убить, то обругать последними словами...*
  - Да, я, кажется, не представился.... Моё имя - Десмонт.... Десмонт Мастер Бессмертия, некромаг....
  -Наконец то представился! И века не прошло! В прочем, простите мою вспыльчивость, мы просто не Вас ждали...
  Илис слегка побледнела. "Еще один некромаг на нашу голову..."
  -Я Илис, Главная провидица Дома Луны. Вы остаетесь в замке, или скоро уходите?
  *Десмонт с мрачной и крайне едкой усмешкой оглядел жриц*
  - Вижу, что ждали не мою скромную персону.... *И тут его словно ошарашило* Портал! Быстрее, закройте его! Иначе проблем на ваши головы прибавиться... *Некромаг повернулся к порталу, в руках у него появился странного вида шар с кольцом.. Впрочем, кольцо он тут же оторвал, а шар закинул в овал портала...*
  С лица Илис все еще не сходило удивление.
  -Ну что ж, закроем портал...
  От провидиц исходило какое то бирюзовое свечение...шептались слова заклинаний. Все это происходило доли секунд, и прервалось с закрытием портала. Провидицы, сидевшие полукругом встали и вышли из зала. Илис осталась
  *Некромаг некоторое время подозрительно оглядывал место, где был портал, поигрывая кольцом от шара... Потом повернулся к жрице и задал гениальный вопрос*
  - Ну и что мне теперь делать?
  -А что хотите. В разумных пределах, само собой. Пока могу предложить осмотреть место пребывания.
  Тут Илис подошла к окну в зале и охнула, увидев разгром царивший во дворе. Её лицо преобрело белоснежную бледность, тем временем как снег во дворе был цвета крови. Главная провидица отвернулась от окна и, прислонившись к стене, панически взглянула на выход из зала.
  - Стоять... *Некромаг подошёл к окну, выглянул....*
  - Хм, неплохо.... мир можно хоть сейчас покорять.... Кстати, какой тут штраф за некромантию в особо крупных размерах?
  -Штраф? За некромантию? Да нет тут никаких штрафов...разве что прибить могут. Ну или попытаться прибить. А мир покорять не надо, да и зачем Вам это?
  Илис взглянула в голубые глаза некроманта.
  *Некромант секунду глядел в глаза жрицы, а потом... улыбнулся...*
  - Я так понимаю, вам всем нужна помощь в отражении внезапно свалившейся угрозы.... А при отсутствии каких либо опасных последствий я могу сделать это быстро.... и эффективно...
  -Во всяком случае, попытаться можно было бы.
  А сама тем временем думала "И все таки не всегда то, чего не ожидают, может выйти плохо...хотя, посмотрим."
  - Отлично.... об оплате договоримся потом.... А пока - отойдите и смотрите...
  *Десмонт вновь оглядел поле... резни, так как боем назвать это язык не поворачивался...*
  - Поднять мёртвых или запечатать этих тварей в землю.... Хм, а в общем то равноценно....
  *Некромаг сосредоточился и принялся выпевать заклятие...*
  
  Проснитесь! Вставайте, дети,
  Рожденные силой слова.
  Забытой магией смерти
  Я жизни верну вам снова.
  
  Покиньте покой могилы
  Для яркой и славной тризны.
  Я вас наделяю силой
  Отнять у врагов их жизни.
  
  Не верте, что Тьма бесплодна
  И в Света надежду не верьте.
  Я в бой вас веду сегодня,
  Рождающий Жизнь из Смерти.
  Илис спокойной наблюдала за происходящим, единственно что побледнела насколько это возможно.
  - Хм, как то не так.... О нет....
  *Общая масса трупов одновременно зашевелилась.....мертвечина начала сползаться в одно большое существо... Некромаг, увидев это, побледнел не хуже жрицы (хотя при его цвете кожи разница особо не ощущалась) и задал вопрос, отражавший тяжесть ситуации*
  - Чёрный ход у вас есть?
  -Есть. Вот он, - Илис показала на неприметную дверь в стене, рядом с дверью в кладовку., - А в чем дело?
  *Десмонт посмотрел в окно и как то нехорошо позеленел....*
  - Видишь воооон ту огромную тушку из мёртвых тел, сжирающую зверюг и прочих монстров?
  Илис подошла к окну, готовая увидеть все...кроме этого.
  -Вижу. Твоих рук дело??
  - Как сказать.... хотел одно.... Вышло прямо противоположное.... видимо, магия этого мира немного отличается от привычной мне. Потому то заклинание и не сработало как надо.... Но сам по себе монстр не особо страшен. Туп, и может только жрать... Страшно то, что если он насытится....
  -И что будет если он насытится? ,- чуть погодя Илис добавила, -его можно как либо обезвредить??
  - Не придётся..... Она рванёт, отравляя всё трупным ядом и прочими радостями разложения.... Так что простите, жрица.... Ничего личного....
  *Некромаг подхатил Илис на руки, потом перекинул через плечо и в лучших традициях варваров понёсся к указаной дверце*
  В зал вбежала Хэл-Аэйри ...Бледная от ужаса и запыхавшаяся от непривычного для нее бега. Она увидела, что Илис уносит какой чужак, причем она была перекинута через плечо самым бесцеремонным образом....
  Замок пронзил истошный крик: Илис!!!! Илис!!!
  Потом долю секунды подумав, что полезнее будет позвать совсем не Илис, она закричала: Фарлинор!! Помоги!!!
  *Словно отликнувшись, монстр снаружи заревел, и у Десмонта лицо изменило окрас с бледно - зелёного ди синевато - серого*
  - Вот теперь нам точно конец, если не укроемся...
  *К счастью, до спасительного хода осталось всего ничего*
  В зал влетел Фарлинор с мечом наперевес и криком - Ну что опять стряслось? Они пробудили Ад? Или подорвали замок?
  - В окно глянь, дурень!
  *Некромаг уже открыл дверцу, но из благих побуждений всё же решил предупредить "тупуйу пихоту"*
  -А как же остальные? Ты, значит, укроешься, а остальные умрут??
  Илис в бессилии начала бить некроманта руками по спине:
  -Сделай же что-нибудь, кроме того как уйти!
  Помянув чью-то маму Фарлинор матерясь метнулся к выходу, попутно проклиная всех богов, демонов и провидиц. - Головы поотрываю! - было единственным печатным выражением. С которым Фарлинор и влетел в дверь.
  *Некромаг поставил жрицу на пол*
  - Сделал, до возможно скорой встречи...
  *И забежал в проход, закрывая и запечатывая за собой дверь*
  Хэл-Аэйри кинулась за Фарлинором шипя от негодования.
  -Вот появился некромант на нашу голову! Нет бы ответить за то что натворил, так он еще в черных ходах прячется! Трус!
  Возмущению Илис не было предела.
  -И вот, все самой убирать приходится!
  Она встала у распахнутого окна, закрыла глаза и стала творить заклинание. Во дворе, вокруг монстра, появилось кольцо магии зеленого цвета, монстр тем временем терял материальность...через несколько минут его не стало. Лучи магии зеленого цвета разлетелись в разные стороны, не причиняя ничему и никому вреда...
  На пол зала Круга Луны упала лишившаяся чувств провидица.
  Лорд тяжело дышал - Кто-нибудь объяснит мне, откуда здесь некромант? Этот монстр? Илис - Лорд потрепал провидицу за плечо - Мешок-девка, тьфу ты!
  Хэл-Аэйри подбежала в Илис, оттолкнув Фарлинора, подхватила за талию и оттащила в сторону.
  - Илис...милая, как ты?... Девушка была без чувств.
  - Черт! Совсем всё плохо!... - злилась Аэйри. Она уложила Илис поудобнее, взяла ее голову в ладони и начала восстанавливать девушку..
  
  -Так..... теперь касательно всего остального - Лорд задумчиво крутнул меч в руке..... - Ладно, потом - Фарлинор, подошел к Хэл и Илис.
  - Дай мне еще пару минут, - выдохнула Русалка. - Я почти закончила....- Руки Хэл сияли голубовато-серебряным светом. Свет проникал в тело Илис, наполняя ее тело жизнью.
  *Дверь чёрного хода приокрылась, и оттуда выглянул Десмонт*
  - Надо же, справилась.... Интересно, чем она его так?
  Илис вздохнула и, открыв глаза, взглянула на Аэйри.
  -Спасибо, Хэл...
  Затем села, и без того бледная.
  -Десмонт, не один ты владеешь магией Смерти. Правда, её использование меня чуть не убило. Все таки не основная она у меня...
  Хел продолжала приобнимать Илис. - Ты точно в порядке? Я могу еще тебя подлатать....- Обернувшись в сторону некроманта, она зло спросила. - Кто это? И почему в замке чужие, да еще и с такой магией?!
  -Хэл, все в порядке...вроде бы. А это, знакомьтесь, Десмонт, как уже поняли, некромант, которого провидицы вызвали вместо Тано, а все из-за дикого ржания Неаноры, которая заменяла Лэрэт! В следующий раз заставлю в длиннющей юбке танцы шаманские отплясывать! Если вообще допущу до такого...
  - Тем не менее с основной задачей я справился.... Двор не то что бы чист.... Но ни одного трупа не наблюдается...
  *Некромаг довольно высокомерно проигнорировал замечание про "не его одного, владеющего магией Смерти". Зато замечание про чужих и последующее пояснение жрицы снабдил едким коментарием*
  - Не знаю, кого вы там призывали, но с вашим знанием межпространственных парралелей я бы вообще поостерёгся вызывать даже бесят... Даже элементарной защитой не озаботились.... Я уж промолчу про то, что проспать такую резню - да, талант для этого нужен просто врождённый....
  Ага...так значит,это твое чудовище Илис только что уделала?...И с такими подарками теперь к нам заявляются. Да??...прелестненько!! Вот только магии Смерти нам как раз не хватало! - Глаза Хэл стали наливаться синим огнем. - Очччень приятно! - лицо эльфийки исказила саркастическая ухмылка.
  -Межпространственных параллелей? Мы из своего мира вызывали, а тут к нам невесть кто заваливается, чуть не разносит и без того потрепаный двор в щепки, так еще и выговаривает?
  Илис была близка к повторному обмороку.
  -Такую резню никто не просыпал! Все находились в замке и занимались своим делом! Те, кто был за пределами замковых стен, мертвы уже. Волки их погрызли...
  - Не оправдывайся перед ним Илис! - вспылила Хэл. - Он сам хорош! такую хреновину создал и сам же удивился!
  -Так..... значит, ещё один провал - Лорд тяжело вздохнул - Неонора ржала говоришь..... в лошадь бы её превратить на недельку..... тьфу - Повернулся к некроманту - А вы, милсдарь, повежливей с провидицами. Мы тут ннынче нервные: пришибем и единорогам скормим.
  *Некромаг скосил взгляд на "эльфоподобное" существо...*
  - Посмотрел бы я на тебя, когда ты при прыжке в портал ожидаешь увидеть одно и попасть совсем в другое место.... А выходит, что тебя затянуло в мир чёрт знает где, имп знает когда и бес пойми как из него выбираться....
  А магия, вдобавок, не успевает подстроиться под местный баланс... В общем, так - или вы меня отсюда сами отправляете.... Я даже заплачу.... Или вывод очевиден...
  *Замечание про вежливость Десмонт проигнорировал со спокойствием трупа*
  -Отправить обратно? Извините, вы тут надолго.
  Илис сверлила взглядом некроманта
  *Десмонт не был настроен играть в гляделки, и потому просто обратился к самому разумному (после его персоны, естессно) живому существу в зале - воину, которого, как он понял, звали Фарлинор...*
  - Хм, мистер э... Фарлинор, так? Не могли бы вы сказать, как называется этот мир.... Или планета.... или как вы называете Мироздание?
  -Так, мертвец. То что ты не туда попал это твои проблемы. И об телепортации договаривайся с провидицами. Но поскольку у нас сейчас военное положение, они все заняты на благо Дома. Так что наслаждайся нашим миром, пока тебя не съели - Лорд высокомерно поглядел на кусок несвежего мага - Во-вторых, я не мистер, а Лорд. В-третьих наш мир называется Модруд.
  *Некромаг вздохнул.... Потом обратился как бы ко всем присутствующим, заодно подкрепляя вопрос нехилым "волевым" убеждением... Для проверки, а заодно и пробы сил*
  - НАЗОВИТЕ МНЕ ИМЯ ВАШЕГО МИРА.... СМЕРТНЫЕ....
  -Мир тут один! И выхода из него нет, а открывать не будем!
  А потом Илис добавила, но чуть тише:
  -Застрял надолго тут ты...
  *Поняв, что или его псайкерские способности не действуют, или он ещё не скоординировал их с миром, Десмонт вынул из поясной сумочки (при этом довольно долго там копаясь и запустив руку по локоть) амулет... Произнёс "Модруд" и несколько секунд сосредоточено всмотривался куда то в глубь вещицы.... Вдруг его глаза расширились, из горла вырвался сдавленый хрип.... И некромаг мешком повалился на пол в глубоком обмороке...*
  -Что? Здесь? Происходит? -отчеканила Меллаах Ххэрил, входя в зал в каком то странноватом платье, серая полупрозрачная ткань, плотно облегающая тело волочилась шлейфом по полу, глаза как-то по стервозному сузились, выражение лица было высокомерноым и жёстким. -Фар! Наши войска съели! Что происходит а? Где папа? Почему у тебя его меч?! А это что такое? -она воззрилась на некроманата, вающегося на полу,- его кто так пожалел? Ты, муж мой? Или ты тётя? Где Лэрэт, она тут единственная что то соображает, эти волки сожрали мою единорожиху!!! Я их пересажаю на кол!
  Ххэ? Вот же.... - Лорд возвел глаза к небу - Все, амбец, началось...
  -Помоему всё как раз закончилось! Фар?! -уставилась Меллаах на мужа, -Эй, следопыт, что случилось, почему напали волки, где папа я тебя спрашиваю! Не стой столбом, отвечай!!!
  -Вот-вот, что случилось?! -повторила Тень появлясь на пороге и выплёвывая недожеванного, но ещё живого копытного волка, -Что это было?! Войско съедено, слуги съедены, половина единорогов съедена, вторая половина прячется в Тьме, чупакабрики и тентакля убежали! А ты стоишь! Где Тано? Где?!
  Проследив за взглядом Фрлинора Тень скривилась.
  -Это?! Нееее, это не Тано, это кто-то не кормленый или не доеденый! Я его не ела, на меня не смотрите! Я ещё раз повторяю! -разозлилась Тень, -Это я вам говорю НЕ ТАНО! -Тень пнула некроманта копытом и злобно воззрилась на собравшихся, -Где Тано я вас спрашиваю?! Отвечайте быстро, кому сказала! -тут она пнула зашевелившегося гуриева волка, -А ну цыц! Не то съем!!!
  -Эти *цензура* провидицы призвали ещё одного некроманта вместо Тано. Ххэ - долго объяснять. И это... похоже на ещё одно проклятие. - Фарлинор почесал затылок. - Теня, мне Ххэ сказать или нет?
  -Эта *цензура* провидица,-Илис показала на себя,- хоть последствия появления некроманта убрала! А вы тут только шастаете и разглагольствуете, нет бы чего путного сделали бы! Нет бы спасибо сказать, так ругаются еще!
  -Ты тут пляски пляшешь, а я 246 волков загрызла! И ворота в замок я караулила, а то бы и вас тут всех съели! Сами не благодарные! -заорала на верховную провидицу Тень..
  -Скажи-скажи, она тут единственная адекватная!
  
  -Счас обеих съем! Загрызу! - Фарлинор взорвался - Илис спасибо, Тень адекватная. Так! А теперь всем ша! Лорд думу думает!
  -Тень, тебе положено их грызть! так что не вякай, скотина неблагодарная! И вообще, выйди из зала, тебе тут не положено быть!
  Илис, казалось, была на грани нервного срыва.
  
  -Ты! Ты сама то давно здесь?! Ты где была то раньше? Ты где была то, когда Элэхэ сакуры жёг?! -заорала Тень,- Ты сама ушла, а теперь вдруг появилась и слушайся тебя ещё?! Да я тебя съем, Damned Mädchen! Damned Mädchen! Slut!! Ты где была я тебя спрашиваю?! Где?! Отдыхала четыре с половиной тысячи лет?! А мы тут с Элэхэ порядок наводили хоть какой-то! Ты где была, когда мы население замка после проклятья в чувство приводили? Когда у лорда на шестьсот лет депрессия случилась, когда вот эта, -она кивнула на Меллаах, -без родителей росла и такой вот Slut стала? Когда сакуру последнюю рубили ты где развлекалась?! -встала на дыбы единорожиха и оскалившись замахала на Илис копытами, -Я тебя съем!!!
  -Я тебе съем...Никакого уважения к старшим! Я у Перуморта была! так бы давно до вас добрался бы! Если бы не я...,-у Илис не хватало слов на возмущения,-Я нигде не развлекалась! Ты в тепле-уюте была, а я в каменной камере,в которой "приятного мало"...Если бы на курорте каком была, то и не вернулась бы! Ни за что! И ни к кому, слышишь меня? Вот тогда я точно бы на всех наплевала! А сейчас уж будь добра, смирись с тем что есть!
  -Да пошла ты in den Arsch der Valarz! -озлилась Тень, - Ты, ты...!!!! Ах ты дрянь! -единорожиха цапнула зубами воздух, совсем немного не достав до отстранившейся Илис... Дряни все! -как то обиженно фыркнула Тень, -Ненавижу вас всех! Почему Элэхэ утопился?! Дряни! -единорожиха опрометью выскочила из зала и ломанулась по замковым коридорам в неизвестном направлении...
  -В углу зарыдала Меллаах, снова меняя душевное обличие на что-то непонятное.... -Ты, ты хотел меня убить, задушить, ты! Где мой рысь? Фарооооон! Нам надо поймать кабана для таверны, сегодня гости! Дрянь рыжая, убью! Ненавижу, ты мне изменил, я и тебя убью! Почему?! Да где уже моя ворона?! Ты сменил дочке пелёнки, муж мой? Они съели моего единорога, следопыт, милый, у меня что-то с головой, мне плохо, позови папу! -она повалилась в обморок рядом с некромантом...
  -Папочка, тебе плохо, мамочка ты сошла с ума?! -входя в зал пролепетала Лианиехина, за спиной которой маячила нежить Донны Хулии с косой наперевес...
  
  -Ууу...как достали то все! Тебя только тут не хватало, Хуля!
  Илис выбежала из зала Круга Луны через черный ход. Оставаться там было выше её сил.
  "Надо хоть выйти на свежий воздух, может хоть в себя приду..."
  И ушла в сторону озерца за пределами замка.
   .....
  
  -Этому жеребёнку необходимо сделать прививку от бешенства! -представь, Хэла, она меня укусила! И траву жрёт как бегемот! -хохотала Илис, указывая пальцем на обиженно прижавшую уши маленькую чёрную единорожиху, которая тем не менее упорно продолжала что-то жевать, -Нет, ну ты посмотри!, - не унималась сестра Лорда, - У неё ещё рог не вырос и ходить только научилась, а уже не прокормить!
  Жеребёнок обиженно скосилась на говорившую и заявила тоненьким голосом -Я тебя пну копытом!
  -Ну вот, что я говорила! Она точно ненормальная!
  Из за ближайшей рощицы сакур вышел Элэхэ и оглядев сию картину заявил -Хороший единорог! Вон уже и говорить умеет, а ещё жеребёнок совсем! А то, что много ест, это хорошо, большая вырастет! Илис, не издевайся над ней, а то она запомнит и потом и вправду тебя пнёт! -он присел рядом с животным и погладил её по морде, которую та сразу с радостью положила ему на плечо и тихонько заржала, - И какой редкий угольно чёрный окрас! Восхитительно! -продолжал Лорд, зарываясь в гриву пальцами, -Это будет моя личная единорожиха! Я назову её Тень Солнца, вот ещё посмотрите, какая красавица вырастет! К тому же я чувствую огромные магические способности в ней, мы составим идеальную пару! -он погладил явно довольного жеребёнка по бокам и спросил, -Ну как, Тень, ты согласна быть животным хранителем будущего Первого Лорда Круга Судьбы?
  Тень прижалась мордой к его щеке и тихонько зафыркала.
  -Эл! Я уже ревную! -засмеялась Хэла и тоже погладила единорожиху, что та восприняла весьма благосклонно и скосилась ехидным взглядом на Илис...
  
  Тень тряхнула рогатой головой, отгоняя видение и со злостью пнула валун, валявшийся на берегу копытом .
  -Животное хранитель! Он меня так любил, а я его и не сохранила, - прижала уши единорожиха, -а эти в замке, пропади они пропадом все, только и могут что бестолково метаться и вопить друг на друга, обвиняя во всех смертных грехах, а моего Лорда даже во Тьме нет... Хозяин, ты где?! -заржала в пространство Тень, -Хозяин, они мне все надоели!!! Вот правда всех бы съела, вместе с нежитью, никого не пожалела бы!!!
  Она приподнялась на дыбы и галопом помчалась по берегу, время от времени забегая в воду, от чего вокруг разлетались сверкающие на утреннем солнце фонтаны брызг... "Сама найду карту, сама найду книгу! Сама всё верну, а их всех съем, идиоты полоумные! Сама всё сделаю! Сама! Сама!" -Тень отбивала копытами ритм в такт своим мыслям, "Мой Лорд!" Тут единорожиха споткнулась о какой-то валун и свалилась в песок, где и осталась лежать похоже в глубоком обмороке...
  .....
  
  -Что они там так разорались в Зале Круга?! Ирис, помоему весь замок сошел с ума... Я схожу разберусь, а ты пока поищи, может найдёшь что-то о проклятье? -Сотэ кивнул на библиотечные шкафы и посадив на плечо ледяного дракончика напрвился в зал круга, выйдя на крытую галерею по дороге к Башне Зала он остановился будто остолбенев, его взгляду предстал разгром во дворе, почему-то не было трупов, что пугало ещё больше... Лорд испытал огромное желание или провалиться или спрятаться под одеяло с головой, как в детстве, после страшного кошмара... Снег, непоняного цвета от крови, изломанный сад, чем больше смотрел на всё это Сотэ, тем сильнее вытягивалось его лицо... "Что здесь было?!" Он поднял руку и зашептал что-то не совсем разборчивое, глаза засветились белым огнём, и во дворе начался сильнейший снегопад, вокруг замка внезапно похолодало и снег больше не таял... Метель укрывала следы погрома, лорд знал, что этот снег не растает очень долго...
  Войдя в зал он ни на кого не глядя споткнулся о тела Дезмонда и Меллаах Ххэрил и не о чём не думая под взглядами внезапно примолкшей кампании, схватил тела на полу за шкирки поволок их волоком в библиотеку, на пороге он обернулся к Фарлинору, и прошептал -Дядя, не косите траву в окрестностях в это лето, я не знаю, сколько ростков лунарии появиться в наших лесах и полях... Дракончик на его плече вытянул шею и оторвав от Косы Донны Хулии ритуальное украшение с удовольствием слопал артефакт и прицельно плюнул изрядно замороженным огрызком прямо в лоб Леди Лианиехины...
  .....
  
  С берега был все еще виден замок Дома Луны, который так внезапно охватило самое настоящее безумие.
  Залив на этот раз не был тихим, не таким, каким запомнила его девушка - на нем бушевали волны. Но когда Илис подошла к воде, все заметно утихло.
  У одного из камней Главная провидица заметила музыкальный инструмент, подошла к нему, взяла в руки и осмотрела. То, что сразу бросилось в глаза -верхняя дека скрипки была из сакуры, а нижняя - из древесины анаваса, смычок же был из неизвестной породы дерева с волосом единорога.
  Илис положила на плечо скрипку и коснулась смычком струн. Звук, усиленный эфами, разлился по тишине. Даже море замерло перед этой мелодией, кроме нее больше ничего не издавало звуков.
  В музыке чувствовалось отчаяние, смешанное с неизбежностью. От чарующих звуков казалось таял снег на берегу, ветер утих, снег прекратил идти. Музыка разливалась в пространстве, и это пространство слушало её.
  Вскоре наступила тишина. Илис хотела поставить скрипку рядом с камнем, но передумала и с помощью магии переместила её на письменный стол в покоях Фарлинора. "Может поймет о чем я...Хотя, я вижу в этом больше чем музыкальный инструмент".
  Волна разбилась о скалу. Залив возвращал прежнее буйство волн, и Илис прекрасно понимала это.
  .....
  
  -Я уйду...я не вернусь больше. Последние те, кто у меня был, ушли или предали меня.
  Комната залита лунным светом, выделяющим изгибы тел... В комнате двое лежат на кровати. Заходит третий. Со словами "Ивисса, рыбонька моя ненаглядная!" целует эльфа в засос, бесцеремонно ложится на эльфийку и начинает...
  Почти утро. На востоке появилась розоватая дымка рассвета, звезды за окном начали пропадать. Храп прекратился, один из эльфов превратился в кота и улегся на полу у кровати. Второй склонился над девушкой, она чувствовала его дыхание...
  -Илис...
  Девушка открыла глаза, полувопросительно взглянув в глаза Элэхэ. Лорд Круга скинул с нее полупрозрачную накидку...Дрожь прошла по телу от холодного утреннего воздуха. Илис приподнялась и начала было снимать с Эла рубашку, но он отстранился и сам стянул с себя одежду...
  Элэхэ целовал грудь девушки, потепенно поднимаясь к шее...Илис судорожно вдыхала утреннюю прохладу, нежно проводя рукой по спине Лорда. Затем приподнялась и поцеловала Эла в засос...
  Кот, по-хитрому, приоткрыл один глаз и им смотрел за действием на кровати. Потом, свернувшись клубочком, уснул, как то тихо и странно мурлыкая...
  .....
  
  Илис была на вершине скалы, врезавшейся в море. Снега не было вокруг, он растаял...
  -О, Элэхэ...Тень была права - я даже не сделала попытки спасти тебя, хоть и любила. А в этом мире я никому не нужна...
  .....
  
  Она молча стоит у окна, щекой прислонившись к холодному стеклу...Слеза сперва течет по щеке, а затем становится частью воды, стекающей вниз с окна.
  К Илис подходит Фарлинор и кладет руку ей на плечо. Главную провидицу начинает трясти мелкая дрожь.
  -Что с тобой?
  -Ничего...
  -Илис, не ври.
  -Ладно...Посмотри за окно. Что ты видишь? То же что и я? Им весело...всем весело. Все забыли про меня, я им безразлична. И никому не нужна.
  -Брось такие мысли...Ты нужна нам.
  Фарлинор обнял провидицу...Она задрожала еще сильнее:
  -Мне холодно...Согрей меня!...
  .....
  
  .....
  Так, теперь с тётушкой вздохнул Сотэ, подходя к телу Меллаах на диване...
  -Тётя? -тёмный присел рядом и нежно коснулся губ лежащей... -Тётя Мел?
  -Какая я тебя тётя? -осведомилась дама, открывая глаза, -Я Ххэ-Хэ-Ии-Аах Ахэ Этиллэ, властительница Лесного Замка, дочь Главы Круга Лорда Элэхэ Ахэ Этиллэ! А ты кто такой, пусечка? А ну раздевайся!
  -Сотэ Ахэ Этиллэ... -ошарашено выдал эльф, -сын Лорда Элэхэ...
  -Значит братец, да? Ну иди ко мне, я ж тебя пожалею! Какой милый мальчик! -похабно скривилась леди, -Какой красивый, ну, не бойся тётю! Жаль наручников нету, я б тебя тогда....
  -Дядя!!!! На чём вы женились?! -заорал Сотэ на всю библиотеку, Дядя!!!!
  -А кто у нас дядя? Давай и дядю позовём! -возрадовалась жена Лорда, принимаясь целовать ошалевшего от такого поворота событий племянника Фарлинора в шею и ниже...
  -Сотэ, это в ней проснулась дочь Элехе. Ххэ. На люсту не карабкайся, проверено, что тапкой собьет. - с этими сломами Лорд вырвал из шкафа полку, вставил между Сотэ и Мелаах и, используя деревяшку, как рычаг, рассоединил их.... силу инерции никто не отменял, полка рухнула прямо на брата и сестру, придавив их.....
  -Следопыт! Ты сшизел совсем?! -взвыла Меллаах, выбираясь из под полки, - Ты дурак да? Остолоп! Милый, я ничего не помню, Фар, милый, я ничего не помню, как мы попали в Дом Луны? Мы же были в деревне нежити, и ты, ты...,- она всхлипнула,- ты смотрел на рыжую девку эту, а я же лучше! Я же тебя пожалею, следопыт!
  Меллаах уткнулась носом в грудь Фарлинора и разревелась, -Почему, что она тебе?! А я?! Фар?!
  Милая, успокойся - Фарлинор нежно гладил её по голове - Сотэ, приведи в порядок Илис с русалкой, пожалуйста - Лорд попытался стабилизировать состояние возлюбленной, но магии не хватало - Успокойся, всё в порядке.... Все будет хорошо.
  .....
  -Дым, позвал громко, выглянув во двор Сотэ, -ты мне нужен!
  -Чего? -появился в дверях покусаный и растрёпаный Дым, -я только в Тьму идти хотел, яблок поесть, а тут ты, Сотэ!
  -Вот, её с собой возьми! -кивнул эльф на только что вошедшую в библиотеку Скалли -А то тут опасно... И его! -скривился эльф на всё ёще бродящего неподалёку незванного некромага...
  
  Дым не долго думая взял провидицу в зубы и тыркнул рогом Дезмонда...
  -Пошли!
  Компания из единорога, красотки и некромага оказалась на лужайке с яблонями в странных бликах солнца и тьмы...
  -Не вздумай колдовать! -предупредил Дым гостя, -тут магии нет, и не было, это загробный мир эллери ахэ! Будешь рыпаться-съем! Госпожа, угощайтесь, -Он с удовольствием слопал красное яблоко.
  Скалли, полупрозрачная во Тьме, подошла к яблоне и съела румяное яблоко. Тут же она словно обрела материальность, прозрачности не стало..
  -Дым, давай уйдем отсюда? Мне здесь не по себе как то...Как то слишком...тепло.
  Потом она взглянула на Десмонда.
  -А ты пока здесь останешься...до тех пор пока не одумаешься, как вести себя надо.
  -Идёмте, Леди! А ты смотри у меня! -скривился единорог, - с этими словами Дым схапал зубами Провидицу и изчез...
  
  Илис закончила играть на скрипке, внимательно осмотрелась, прислушалась..
  -А где Тень? Я её не чувствую...
  Затем, видно почувствовав что то, прибавила к словам:
  -И она тоже...Да что ж такое то!
  И пройдя несколько сотен метров по берегу оказалась перед единорожихой, которая была, похоже, без сознания... Провидица склонилась над Тенью, провела ласково рукой по гриве.
  -очнись, Тень...
  .....
  -Кто вы? -раздался над ухом некромага глубокий голос, говоривший это был казалось соткан из красного огня и облака тьмы, в руках существо держало длинный огненный хлыст и колотушку из серебра, -Кто вы? Зачем тревожите Тёмный Покой? Сидите смирно, иначе будете отправлены за стены ночи! Я сказал!!!
  - Упячка я... -Мрачно произнёс некромаг.
  -Ага? -Барлог свирепо уставился на некромага, затем схватил его в охапку и запихал в дупло яблони внушительных размеров, поставив решетку, чтобы некромант не выбрался из дупла.
  -А сумочка твоя пусть рядом повисит...
  И барлог повесил сумку некроманта на сук яблони, стоявшей неподалеку, при том оставив следы прожига на ней...
  -Если в карманах есть что, то учти, что никакие приборы тут не работают. Совсем.
  -Ы? -Спросил барлог, посверкивая огненными глазками, -Ы-гы! -добавил он обращаясь сам к себе и степенно удалился...
  Некромаг с усмешкой смотрел, как самовосстанавливается сумка.... Нет, кто бы её не создал, он предусмотрел всё
  - А я предусмотрел то, что меня могут посадить.... Правда, не знал, что именно за наглость.... Ну ладно, этим ещё потребуется моя персона...
  Десмонт вынул из кармана маленькую пилочку и принялся самозабвенно пилить один из прутьев... что при его толщине могло вылиться в пару суток работы.
  -Пили, пили,-донеслось издалека,- дерево только в составе решетки Железное, боюсь пилочку поломаешь!
  - Угу, как же, сломаю.... по личному заказу механикумы клепали, из священного адамантия...
  -Проворчал некромаг, мрачнея... Дерево действительно оказалось очень прочным.... Впрочем, это всё же было дерево.... А значит....
  - Эх, и почему в самый нужный момент у меня нет пузырька кислоты?
  .....
  
  Тень дёрнула ушами и приоткрыла правый глаз...
  -А, это ты, мешок-девка? Жить устала, или тоска эльфийская тебя замучила? Съесть тебя? -попробовала улыбнуться единорожиха, кладя рогатую голову на колени провидицы -помнишь? А я странное видение видела... Или сон..., сфера какая-то, не наш хрустальный шар, какой-то другой, такой почему-то родной шарик, а вот почему я не поняла... Надо книгу искать, Илис, надо всё к валаровой матери назад поворачивать... Вот только... Ты знаешь про видение Элэхэ? Чем в нём поворот обернулся?
  Илис непонимающе уставилась на единорожиху:
  -Ты про Книгу Судьбы? Так ведь? А сфера...может в ней есть что то что нам близко?
  Эльфийка склонилась над Тенью.
  -Видение? Это не то ли, где его заваливает обломками замка?
  Единорожиха молча кивнула, прижимая уши... Затем немного поглядев на волны добавила:
  -То самое, ты знаешь, он рассказал тебе да? Чтож, тем лучше, помнишь пустоту? Вот я и думаю...
  -Думаешь что он в пустоте? Вряд ли, мы видели его на Грозовом перевале с Дэбби...казалось, это было так давно...И в зале Круга, но он сгорал...
  Илис вздохнула и едва заметно побледнела.
  -Что-что он делал в круге?! - грива единорожихи встала дыбом, Тень резко вскочила чуть случайно не зашибив провидицу копытом... -Ты точно уверена?! Тогда шар.... Илис, сопоставь время!!! -кобыла казалось была близка к истерике...
  -В Круге...он там с Фарлинором был, я пришла тогда уже, когда Элэхэ сгорал, я так тогда и ничего не поняла...а было это около двух дней назад.
  Илис с удивлением сморела на единорожиху, у которой начиналась что то типа истерики...
  -Так в том то и дело! -не унималась Тень, -Я тебя съем! То есть тьфу ты, тогда Перуморт с Иссороной сбежали как раз, верно?! Это они, Илис, неуто ты ничего совсем не понимаешь! Шарик! Думай!!!
  -Да, тогда они то и сбежали...Сфера...И что, они Элэхэ туда сунули?
  -Похоже на то... -кивнула не успокаивающаяся единорожиха, -Я их съем, если только это правда! Твари! Илис, надо что-то делать! Вы Тано не вызвали! Рискнём открыть второй портал или сами будем артефактную карту смещений искать?!
  -Придется карту искать...Так как я открыть портал не решусь - вдруг еще какой нибудь странный тип вылезет...Рискованно это.
  
  .....
  
  ... Окна Зала Круга светились голубоватым огнём, новый орден провидиц явно снова экспериментировал с видениями... Элэхэ криво усмехнулся, что могут эти, "Лэрэт к ним не пойдёт, она, как ни странно, не подвержена проклятью, думаю, что это амулет, подаренный ей Тано, а без неё, меня и Хэлы они ничего не умеют... Когда уже посадят розы? Мне надоело любоваться на остатки костра, больше года прошло, а они всё не торопятся! Всех на кол!" -Лорд Круга тряхнул чёрно-белыми, как будто промелированными волосами и спустился на ещё один пролёт серой гранитной лестницы, огибающей замок... "Странно раньше эти огромные деревья казались такими красивыми, а сейчас.. мокрые стволы, гнилой мох, кроны осыплись... Осень не должна быть такой, или должна?"
  Недавно новая отделка Дома Луны была закончена, когда-то белые стены были облицованы серым гранитом и местами чёрным мрамором, полы терасс были стилизованы под потрескавшийся камень, в стыках как то уж очень быстро вырос мох... Глава Круга вышел на галерею второго яруса и уставился не мигая на диск луны, время от времени пропадающий в облаках. "И как долго просуществует теперь этот замок? Если даже я, его глава не могу его видеть, так уж он мне опостылил", он перевёл глаза на освещённые луной пики гор, "Что же вы молчите? Или я разучился вас слышать...?" Как вспышка в голове "-Не складки ли это от шлейфа твоего платья коснулись воды... -Что это было видение, какое прекрасное, как сон... Хэла!!!" Гранитные перила посыпались вниз от удара оркханкового лезвия... Лорд отошел к стене и присев обхватил голову руками. " Какого чёрта мне всё это нужно?! К валларам весь этот Дом Луны... Не хочу..." Элэхэ вскочил и снова заехал по перилам мечём, "Слышите?! Не хочу!!!!"
  Лэрэт отскочила от падающих перил и недоумённо уставилась на место, откуда они только что отлетели... Новоявленная Третья Круга опустила глаза и покачав головой удалилась, прошептав только "Мой Лорд..."...
  "Лэрэт, не оставайся в замке! Возвращайся в Tal der Trauerweiden, тебе нечего здесь делать"
  Очередная вспышка "Уходи, они убъют тебя, если ты останешься в замке, они слишком изменились!" -Лорд зажмурился- "Имя, какое-то имя... кому я это говорил? Когда? Стена, двери, нет ключа, не помню..."
  ......
  Небольшое имение на окраине Земли Луны... Несколько старых деревянных балок, составлявших несущую конструкцию потолка, Не очень большая чисто убранная комната с камином... Снег за окнами падал крупными белыми хлопьями... Элэхэ поднял голову от шкуры белого волка, расстеленной по кровати. "Странный сон... Хэла, или не она? Какая-то темноволосая девушка, или ты превратилась в неё... Почему, Мелавен была смертной, или это смертная была Мелавен... А следопыт был с красивой эльфийкой, кто это... жена? В таком случае, ему всё же повезло больше, чем мне... Чтож... Не могу вспомнить, потом они как будто перемешались, и слова, как будто из другого мира... "Держи, третья душа моя..." Почему я ещё просыпаюсь? Как холодно..."
  Он подошел к камину с сырыми дровами и начертил руну ллах в воздухе, дрова моментально полыхнули и по стенам комнаты, окутанным зимними сумерками разбежались оранжевые отсветы... " Как странно, как нелепо всё получилось, лучшеб я никогда не видел того письма! Светлые от куда вы взялись на мою голову?! Тень!!!"
  В комнату вошла единорожиха и по привычке подойдя к тёмному эльфу потёрлась о его плечо носом.
  "Тень, я больше не могу, я устал, я ещё помню как жить, но уже не хочу... Мне уже не интересно, понимаешь!"
  ......
  Всадник на чёрном единороге медленно подъехал к воротам стоящего среди глухого хвойного леса замка, острые шпили которого казалось врезаются в серое небо, чётко обрисовываясь в быстро подступающих осенних сумерках,
  -смотри, замок совсем не изменился, когда мы последний раз были здесь, дорогая моя? Сто лет прошло, двести?
   единорог слегка повернул голову и фыркнул
  -Ты что же, совсем выжил из ума? Или те шесть сотен лет, что ты просидел в своём охотничьем домике, нежелая никого видеть вызвали у тебя несвойственное эльфу слабоумие, а Лорд? -единорог ещё раз фыркнул, демонстративно отвернулся, впрочем, кося глазом на всадника,
   -Шесть сотен лет? -слегка запнувшись выдавил из себе эльф, -так долго? Прости, я не считал..
  -Конечно, ты был слишком занят винами и гостями с апостольских болот, которые, как я пологаю, не давали тебе скучать -ехидство в голосе Тени превышало все допустимые в приличном обществе нормы, -А вот я то считала, чем ещё мне было заниматься, ни Лэрэт, ни Иссорона не пожелали ни озаботиться реабилитацией своего сошедшего с ума и ушедшего на покой господина, ни вводить меня, как твоего представителя в круг шести, впрочем, твоей своячнице никогда не было ни до чего дела, она всегда была скорее похожа на тебя, чем на прочих провидиц, а Иссорона слишком занята со своим братцем, говорят они выводят нечто интересное, представь себе волки, промысловые волки! Наконец то, единорогам будет вдоволь мяса, ведь овец мы не едим, а волчатины или медвежатины в таких количествах недостать, вот они и скрещивают волков из западных степей и обычных овец, посмотрим что из этого получится!- Тень хищно облизнулась, - ну да я отвлеклась, вот и ворота, что думаешь делать в замке, Элэхэ?
  -Для начала я бы хотел видеть свою дочь, потом я войду в курс дел земли Луны, Я глава круга, никто не смеет занимать моё место, это право обладателя кольца теней... - Негоромко ответил всадник, явно думая о чём то постороннем своим прямым обязанностям.
  
  "а двор они всё же переделали.. напрасно, сады лилий смотрелись куда лучше этого избытка чёрно-белого мрамора и статуй" -скривившись подумал Элэхэ, пересекая двор уже не верхом, и осматриваясь, приглядевшись к терявшейся в вечерней темноте статуе, он покачал головой "-да... проклятье дрянного некроманта имело весьма разнообразное действие", статуя единорога, нежно любимого беговым бегемотом ответила на взгляд эльфа только безразличными взглядами двух пар мраморных глаз...
   В холле замка, с двумя витыми, серпантином спускавшимися по дальней стене лестницами уютно потрескивал камин, а неяркое освещение десятков свечей создавало ощущение тепла и покоя, в зале никого не было и Элэхэ остановился в лёгкой нерешительности, слишком давно он не был здесь, слишком многое могло измениться, может и зря он не навёл справки о местном управителе и порядках перед приездом? Впрочем, долго придаваться размышлениям не получилось, стук каблуков по мраморным ступеням привлёк внимание лорда Этиллэ. Спускавшаяся по лестнице весьма фривольно одетая дама, казалось, была намерена просверлить взглядом дыру в госте. "Стерва, определённо стерва, но до чего хороша... И ведь явно знатного рода, а не пришлая тралк с апостольских болот.." -подумал Элэхэ, отвечая не менее надменным взглядом уже подошедшей вплотную даме.
  -Приветствую - её мелодичный голос отдавал холодком и неприязнью, -Я госпожа этого Дома, склонись передо мной.
  -Я никому не кланяюсь, леди, -Элэхэ решил поиграть с этой высокомерной девицей, -вы примите меня как гостя, или.. -он скользнул взглядом по её тонкой шее
  -Или. - прямо заявила хозяйка замка, -Или, дорогой, только или! -И положила руки на плечи лорда, -Идём со мной, ты будешь гостем в моём замке, но не сегодня ночью, сегодня я твоя тралк, сегодня мы будем развлекаться, и не важно кто ты, я вижу, перед собой явно представителя знати и этого уже вполне достаточно, идём.
  
  Наутро дамы рядом уже не оказалось, но зато нашлось множество тех, кто узнал Главу Круга и в честь Элэхэ был устроен приём уже в разгаре которого он заметил свою ночную знакомую, устроившуюся в угловом кресле, а рядом с ней старую женщину человека кажется, по виду ведунью, не став обнаруживать себя Элэхэ встал за колонной и прислушался к разговору...
  -Руны говорят, моя дорогая, что сегодня ваш день, вы можете задать любые вопросы, -заискивающе шептала старуха, склонив голову над мешочком в своих руках.
  Хозяйка замка лениво потянулась и вдохнув курящееся в сосуде зелье, принёсённое слугой сверкнула на миг затуманившимися глазами,
  -Я хочу знать от чего я умру, нет, - повысила она голос останавливая руку старухи, потянувшуюся к мешочку с рунами, -нет, не когда, не где, а отчего, я не желаю, чтобы моя жизнь становилась скучна, но любопытство -сильная вещь, не так ли? Так почему бы не совместить его удовлетворение и неизвестность? - говоря это она подмигнула слуге и получила очередной сосуд с клубящимся в нём дымом.
  Старуха начала раскладывать камни из мешка на небольшом столике перед хозяйкой на ходу что то поясняя, вдруг эльфийка закашлялась..
  -Золотой дракон ты говоришь? Какая нелепица!
  -Но руны не врут, госпожа! -в ужасе взвыла старуха,
  -Дурное предсказание, очень дурное, уходи, ты смутила меня, и постарайся не попадаться мне на глаза сегодня, если конечно не желаешь торчать на колу, - голос хозяйки замка звучал задумчиво и проводив долгим взглядом старую ведьму она отпила из бокала, потом обернулась к колонне
  -выходи, дорогой, не прячься там, я тебя давно учуяла, ну как, слышал, что эта смертная дура мне предсказала? Как думаешь, дракон меня сожрёт, или я со страху скопычусь, а?- она как то неестественно рассмеялась и снова затянулась дымом из очередного сосуда.
  -Она наверняка ошибается, -Элэхэ приобнял её за плечи, -Ты же слышала, что она несла, вечер кончается, а она сказала, что в час предсказания, если ему суждено сбыться ты будешь поражена внезапной новостью, а где эта новость скажи на милость, нет её... -лорд потянулся и тоже взял у расторопного слуги курительный сосуд.
  -О! Господа Этиллэ! -радостно заговорила подошедшая суккуба, -Как приятно видеть вас вместе, я Лэйлиа, няня вашей дочери, господин Элэхэ, -увидев странный взгляд хозяйки замка суккуба поспешно удалилась с глаз, видимо опасаясь, что помешала важному разговору.
  -Лорд Этиллэ? Дочери?! - слегка заплетающимся голосом спросила эльфийка.
  -да.. - так же медленно проговорил Элэхэ, глядя в несколько побледневшее лицо хозяйки замка, я Лорд Элэхэ-Ахэ Этиллэ, а ты случайно не... - она прервала его тихо зашипев
  -Паааапа?!
  -Ххэ?!
  -Папа... -ещё тише утвердительно зашипела эльфийка... -принесите мне вина -слабым голосом велела она слугам и.. и оставьте нас!
  
  
  ......
  Бывший Глава Круга открыл глаза - всё те же стены шарика Перуморта. "Я что снова потерял сознание?" Он сел и запустил не повреждённую руку в волосы "Ив? Ты слышишь? Ив? Похоже нет, чтож, я особенно то и не рассчитывал... Проклятый шар, как же здесь холодно..."
  -Да, мой Лорд , это не Грозовой Перевал, этот некромант может блокировать магию, но не температуру. Холод проникает везде. -Волк улёгся рядом с Элэхэ и посмотрел на того не мигающими глазами, которые казалось были двумя озёрами голубого огня. -Я не материален вне перевала, я не могу ни съесть ни заморозить Перуморта и Иссорону, но я материален в этом шаре и вашем Круге Судьбы, я стану твоими словами, мой Лорд...
  ......
  Провидица Скалли вошла в Зал, уловив странное движение и сквозняк из за двери... В самом центре Круга Судьбы сидел огромный волк с ярко горящими голубыми глазами и снежно серо белой шерстью, стены Зала покрывал иней, в воздухе чувствовался сильный мороз, услышав вошедшую волк обернулся и не слишком добродушно оскалился, от чего провидица чуть не померла со страху.
  -Позови Верховную. -спокойно прорычал волк и отвернувшись от не на шутку перепуганной и лепетавшей о том, что нового портала никто не открывал провидицы не громко, на едва уловимой для простого уха ноте, но так, что стены вздрогнули завыл, подняв огромную морду с удивительно красивой и светящейся слабым голубоватым светом шерстью к потолку... В Зале Круга похолодало на столько, что дыхание перехватывало от мороза, на украшениях появились ледяные наросты, а количество инея на стенах заметно увеличилось...
  -Да, да, я сейчас, я сейчас, -лепетала эльфийка задним ходом выдвигаясь за дверь и дрожа мелкой дрожью.
  ......
  Через некоторое время Скалли выскочила на берег к Илис и Тени и продолжая трястись заговорила: -Госпожа Этиллэ, Госпожа Этиллэ, в Зале Круга Волк с Перевала Духов!! Госпожа Этиллэ, он нас всех переморозит и съест! Это ужасно, Госпожа Этиллэ, он большой и страшный! Он наверняка голодный, он заморозил Зал! Он воет, Госпожа Этиллэ! Воет! -испуганно голосила провидица. -Вас звать велит, поджидает!!!! -причитала она -Он Вас пожрёт, а потом и нас пожрёт, он зубатый...
  -Если зал заморозил, то это ладно, там все равно никто не живет.
  Илис тяжело вздохнула и ушла в зал Круга Луны.
   .....
  
  -Ты чтоль провидица? -скривил глаз волк, -Ну, коли провидица, так иди сюда, за зубы подержись, тебе видение-сон будет. -животное гостеприимно оскалилось...
  Скалли, которая подглядывала в щёлке двери убежала с криком: -Лорд Фариноооооор!!!!! Провидицу верховную едяаааааат!!!!
  Илис подошла к волку и дотронулась до ледяных зубов...
  Сфера небесно голубого цвета, где холод ощущался даже душой...Волк сидит перед фигурой эльфа с замотанной тканью рукой. Ясно слышится фраза "я стану твоими словами, мой Лорд..."...Элэхэ? Это ты? "Стены" сферы из коры анаваса...это сфера "шарика"... Что он тут делает? Как он сюда попал? Он же был на Грозовом перевале...Волк "растаял" в пространстве, сразу заметно потеплело, а "стены" приобрели оттенок спелого плода анаваса...
  Видение кончилось. Илис сидела на полу, прислонившись к стене, перед волком, зубы которого были "испачканы" кровью главной провидицы. Лицо девушки было бледно-синего оттенка, на руках, в местах "укусов" тонкая корочка льда, из под которой, растапливая лед, выбивалась струйка алой крови.
  -Вот кулёк какой! -Поразился волк, - Придёться лечить! -он взял Илис в зубы, подступившись к ней вплотную и переместился с ней в Тьму под яблоньку, затем дунул на яблоньку и примерно с шесть яблок упало в приоткрытый рот ошалевшей главной провидицы, волк не долго думая утрамбовал "урожай" одной лапой, а другой стукнул Илис по подбородку, чтоб рот закрылся. -Теперь вставай кулёк!
  Яблочки конечно незамедлительно подействовали, раны испарились...
  Откуда то с другой стороны яблони раздалась монотонная речь - кто то или молился, или просто устал ругаться...
  -Кто это? -осведомился волк, -Сесть его, Леди?
  Илис встала с травы и подошла к дуплу:
  -О, а ты здесь что делаешь?
  Потом посмотрела на волка и сказала:
  -Не ешь его, он нам еще пригодиться должен
  Некромаг посмотрел на девушку крайне возмущённым взглядом.... Впрочем, промолчал.... поначалу.
  - Сижу я тут.
  
  -Кого достать так успел, что в дупло посадили?
  Некромаг фыркнул и принялся за работу - продолжение перепиливания прута решётки
  - Судя по всему - какую-то баааальшую шишку в вашем мире....
  -Ну, тогда ты тут надолго. Правда, "шишек" у нас не так уж и много, может и отпустят...
  - Это их проблемы на счёт "отпустят"....
  -Почему же?
  
  - Потому что я крайне злопамятен.... А ещё хочу есть!
  Из кустов в развалочку вышел барлог и слегка полконился провидице, косясь на попорченную зубами Донны Хулии диадему.
  -Леди, этот дебошир сидит в дупле за нарушение общественного порядка и оскорбление Тёмного Покоя! За оскорблене великих Ахэ и то, что хотел оттаскать за хвост древнего единорога и думал при этом, что тот является плодом беззаконных сношений коня с носорожихой! Сидит он здесь и кукует на нарах тёмных, дупельных, за то что магию во Тьме использовать хотел и сумкой махал грязной не призентабельной во все стороны! А распоряжения за стены ночи этого субъекта выкинуть пока не поступало... Не прикажете ли?
  Десмонт смерил демонюку взглядом и сплюнул.
  - И после этого меня ещё попытались обвинить в использовании Хаоса? Да у вас тут демоны шляются по Миру Мёртвых!
  -Хаоса? Нет, просто магии. Так что...я вас оправдывать не буду. И на заметку: демоны у нас по Миру Мертвых не шляются.
  - Я что, ослеп? Взвыл некромаг тыкая паьцем в барлога. -А насчёт магии Хаоса - это меня ваш "недомороженый" обвинил.
  -Наш "недомороженный", кстати мой сын, в применении никакой магии Хаоса не обвинял! это наша магия и мы ей пользуемся!
  - Весёлый у вас сыночек.... в детстве упал в чан с сжиженым гелием? А насчёт вашей магии..... Некромагию, вроде, у вас припечатывают тоже к хаоситской?
  -Я не отродье хаоса! -обиделся барлог, - я тёмное пламя!
  
  - Тёмное пламя - некромаг перешёл на лекционный тон,- формулировка, применяемая к стихии Огня, подчинённой богам разрушительной природы. Пример - Пламя Белиара в Мордраге. Белиар - бог разрушения и Хаоса, покровитель Ночи в том мире.
  -Магией Хаоса является только Запрещенная, а остальные все "нормальные". Некромантия не относится к "нормальным" и не относится к запрещенной. Это не магия Хаоса и мой сын не мог обвинить Вас в её использовании, потому что пользуется ей сам.
  Выслушав формулировку лекционным тоном сказанную, Илис только фыркнула:
  -Это наш мир и никакие формулировки к нему не применимы из других миров.
  - Надо припомнить его слова.... В общем, что то про мою магию, потом про эту "запрещённую".... И её источник от Хаоса.... В общем, так... Обвинить Некромагию как магию Хаоса, это ж надо.... Силу Костей Земли запятнать....
  -Не знаю про вашего Белиара-Мордрагера! Я только Тано знаю! -оскорбился барлог, -А ты не балуй, не балуй, не порти решетку раритетную! -С этими словами страж изъял у некромага присловутую пилку...
  
  В два голоса прозвучало:
  -Съесть его Леди, или приморозить? -вопрошал снежный волк,
  -Выкинуть его к валарам, Леди? -осведомился барлог, замахиваясь хлыстом.
  
  - Пилку верни..... Иначе прокляну...
  На угрозы Десмонт обратил столько же внимания, сколько и раньше - ноль.
  -Не вернет.
  Сказала Илис, расстворяя пилочку в огне магии.
  -Не любишь угрозы, вот тебе действия - волк, заморозь ему конечности! а ты, барлог, поставь кляп из сгуска магии огня...
  Некромаг хитро и гадко улыбнулся
  - Я и умереть невзначай могу.... А Посмертное Проклятие для вашего мира будет особо сильным....
  -Тут магии нет, так что не обольщайся, проклятия не получится. Ну, если не нравится, можем еще подвесить за ногу....
  - Тут - нет.... но вот моя Искра всё равно через ваш мир пройдёт.... и там Проклятие оставит... А лет через сто я вернусь. С милым Легионом Проклятых... численностью в пару миллионов. Так что предлагаю договориться по хорошему.
  -да, леди! -ответили зверь и хранитель хором... Волк дунул на некромага, от чего руки-ноги последнего были закованы в ледяные кристаллы... Барлог ухмыльнулся и всунул в рот Дезмонду фаербол после чего деликатно повязав тому рот кружевной повязкой и добавил: - ты смотри, не грызи, это же был слюнявчик самого Дона Хулио Тебенадо, высокого верхнего рода эльф между прочим!
  Оба обернулись к Илис и опять же хором спросили: -Вы довольны, Леди, или что-нибудь ещё?
  -ты не помрёшь, не боись, -вставил волк, -этож Тьма, родной, мы и так тут все... временно мёртвые, так что ты не рыпайся, родной, и смотри, не грызи слюнявчик!
  
  -Довольна. Уходим отсюда.
  Илис коснулась рукой волка и они вдвоем исчезли из Тьмы, предварительно провидица погладила барлога по загривку...
  -Ы? -осведомился барлог у некромага, -Ы-Гы, то то и оно! -добавил он, обращаясь по видимому сам к себе и степенно удалился в неизвестном направлении...
  .....
  
  Свечка на подоконнике почти совсем догорела, говорить не хотелось, он сидел и слушал дыхание из под тёплого одеяла, он не хотел разбудить ту, что забыв обо всём была почти счастлива, возможно впервые за последние четыре тысячи лет, ту, что так любила его, ту, которую он никогда не любил... Лорд Круга взглянул на растущую луну и прислушался к песнопениям гуриевых волков, доносившимся с равнины плато, усмехнулся, "Исоорона-дура,Гурий-идиот...", а ведь они правы...
  "Ив, интересно, когда ты вернёшься? Я знаю, ты вернёшься, ты же мне обещала... Знаешь, ты вернёшься и я наконец скажу тебе, как я испугался тогда в замке, когда увидел тот морок, созданный Перумортом, я ведь тогда поверил, что это ты лежишь с пробитой боевым топором головой, я подумал, что мне больше незачем жить..., незачем жить без тебя... Ты вернёшься и я наконец скажу тебе, что все эти тысячи лет я никого не любил, я наконец скажу тебе, что я люблю тебя, Ив...
  Мы уедем из Дома Луны, только ты и я... И пусть Фарлинор управляет замком, он и Меллаах, моё время прошло, пора передать власть... Где ты сейчас? Я не чувствую тебя, наверное ты очень далеко... Но я надеюсь, что уже скоро ты будешь здесь, Ив, любимая...
  ............
  -Ив, девочка, забудь всё, что было, забудь кто я, кто ты, я люблю тебя, наконец то мы вместе... Ив...
  Крик от двери... "-Фар, Ив вернулась..." Он сжимал в объятьях рассыпающийся труп...
  ............
  Элэхэ открыл глаза и изо всех сил прижался к полу шара... "Всё было бессмысленно... Все кого я люблю умирают... Я не смог даже утопиться... Перуморт вот-вот окончательно уничтожит Дом Луны, начало положено... Я ничего не могу изменить, не могу даже умереть второй раз... Я тебя ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!"
  Глаза Лорда засветились ярко зелёным огнём, как будто стены шарика расступились, показалось, что дует ледяной ветер, Перуморт дёрнулся как от сильного удара и замер не в силах пошевелиться, по телу некроманта пробежали отсветы серебристого цвета...
  Лорда Фарлинора, разбиравшего бумаги на столе в его кабинете откинуло к стене и приподняло в воздух. По середине кабинета появились смутные очертания первого Лорда Круга в отсветах огня и голубовато-серого света, бумаги со стола разлетелись и закружились по комнате от порывов сильного ветра...
  Серебристое сияние исчезло, остались только языки пламени, последние что видел Фарлинор, перед тем, как призрак исчез были расширенные глаза полные зелёного огня... Ветер пропал одновременно с призраком, Глава Круга рухнул на пол.
   Пол в Зале Круга, куда переместились Илис и волк грозового перевала снова треснул как когда-то давно, испустив на секунду в небо столб синего света, волк тихо взвыл и исчез будто его и не было, Верховную Провидицу отбросило к стене... Элэхэ в шаре дёрнулся и снова потерял сознание, Перуморт встал и начал отряхиваться тихонько матерясь себе под нос...
  Илис растянулась на полу, около стены. Выругавшись и сказав раздраженно что то о общем сумашествии в замке и странных проишествиях, не пытаясь встать, так же лежа облокотилась на пол зала и глубоко задумалась.
  -Надо сказать Фарлинору о том что творилось в зале Круга...
  И только сейчас она заметила, как заметно потеплело с исчезновением ледяного волка.
  -Скажу, но не сейчас...ему все равно не будет никакого дела до того, что именно я скажу.
  Около окна стояла маленькая восковая свечка, которую Главная провидица зажгла, поставив в центр зала. Пламя её тут же приняло обличие суккубы.
  -Ну вот, опять подруга балуется...
  Потушив свечу с едким замечанием того, что нефиг развлекаться, когда можешь в любой момент понадобиться, провидица прислонилась к еще ледяной после волка стене, посмотрела печально на трещину в полу:
  -Да когда же все это кончится!?
  И ушла в раздумия, обхватив голову руками.
  Внезапно в голове Илис, раздался знакомый голос - Ну и долго мне еще в море-океане плескаться?? Не, я конечно, водоплавающее и не против поплескаться...Но такое ощущение, что вы про меня нагло забыли! Илис, ты же занешь, что я еще не умею перемещаться! Я хочу домой...- всхлипнула Хэл. - Я соскууучилась!... - стонала русалка.
  
  -Хэл! Она то что забыла в океане...
  Илис вскочила, но потом подуспокоилась, сосредоточилась и стала творить заклинание.
  Тем временем вокруг русалки появилось зеленоватое свечение, оно охватило Хэл-Аэйри...и та исчезла из воды. Появилась она в своей комнате.
  Главная провидица снова ушла "в себя", усевшись на пол.
  Хэл очутилась на диване...Перемещения давались ей пока еще с трудом. Тело потряхивало. Она вскочила было на ноги, но тут же чуть не упала... - О, боги морские!!! Перевоплотиться забыла!! - рассмеялась русалка. Легкий взмах рук, и вместо переливающегося чешуйчатого хвоста появились две изящные длинные ножки, уши заметно удлиннились и стали заостренными. - Хочу сегодня зеленые глаза - решила Хэл. И радужка глаза сверкнула изумрудным огнем. Хэл с наслаждением потянулась, соскочила с дивана и пританцовывая подошла к туалетному столику. Накинув на еще влажное от морской воды тело полупрозрачный халат, села перед зеркалом. - Мда...вот тебе и соблазнительница мужских сердец....-нахмурилась Хэл. - Тобой, милая, только детишек пугать....Морская вода нам явно не на пользу....Ну да ничего...подправим! - Теперь уже эльфийка стала творить магию не сложную, но очень нужную и полезную для женской притягательности. Руки чуть касались лица, шеи и груди...Серебристое пламя срывалось с кончиков пальцев и, лаская кожу, преображало ее..... Кожа приобрела благородную белизну, глаза стали более глубокими и выразительными. Хэл томно прикрыла глаза и тихо запела песню сирен...Образ роковой девы был почти готов. Но чего-то всё -таки не хватало...Губы! Она уже хотела и тут магией пройтись, но вдруг стала усиленно кусать их, губы покраснели и припухли. Хэл еще раз критично оглядела себя с ног до головы. Одним движением уложив свои черные локоны, она изящно соскользнула со стула и уже хотела было пойти прогуляться по замку. Взявшись за ручку двери она вдруг, вспомнив что-то, выругалась, - Teufel nimmt! Бестолочь, голая будешь по замку гулять? - рассмеявшись, она вернулась в комнату. Выбрала из шкафа длинное зеленое платье с глубоким декольте и разрезом до бедра. Шелк приятно скользнул по телу эльфийки. Образ завершили чулки и туфли, которые Хэл натягивала уже выскакивая из своей комнаты.
  -Так, Хэл переместила, пока все...,-Илис встала и осмотрелась, на полу зала была огромных размеров трещина из которой все еще исходило голубое сияние...,- но что это такое? Последний раз такое было очень давно...Это было тогда...
  
  .....
  
  Та ночь, когда Фарлинор задушил Мелавен вспомнилась так отчетливо, что на несколько мгновений провидица забыла где она находится и кто она есть...ясно всплыло воспоминание - Элэхэ лежит на полу зала Круга Луны весь в крови...она подбежала к нему, пытаясь привести в чувство...
  Илис прислонилась к стене, затравлено озираясь по сторонам.
  -Лучше бы убрать эту трещину...
  Провидица начала колдовать, по стенам зала прошла мелкая дрожь...
  -Что это такое???
  Девушка посмотрела под ноги, на пол...со всех сторон по полу, в центр круга, к трещине текла жидкость цвета красного вина.
  -Откуда здесь столько...крови...?...
  Мгновенно побледневшая Илис подбежала к двери, но та оказалась закрыта снаружи и изнутри не было возможности её открыть.
  -Зачем?? Почему? За что, наконец!?
  Она сдавленно вскрикнула...сползла вниз по стене к полу и лежала в луже крови без движения.
  .....
  
  Во дворе замка Дома Луны первую весну после посадки зацвели сакуры. На скамейке в саду сидела Илис и держала в руках скрипку...
  Еще неумелыми движениями овладевала девушка какой то мотив, схожий с песней ветра в горах. Девушка только училась, но взяла столь сложную композицию для обучения.
  К скамейке, под сень сакур, подошли Элэхэ с Тенью, единорожихой, но еще такой "маленькой"...
  -Хочешь овладеть песней ветра?
  -Да, хочу ,- сказала Илис несколько раздраженно.
  -Не пытайся, не получится.
  -Это почему же?
  От слегка уязвленного самомнения на щеках девушки появился легкий румянец.
  -Ты не умеешь слышать её. Да и к тому же, эта песня ветра, а не какой то скрипки в неумелых руках...
  -Да, да! И хватит скрипеть заунывно, а то съем!,-вставила слово Тень и хищно взглянула на сестру своего хозяина.
  -Тень, делай что хочешь, только боюсь что Элэхэ не скажет тебе спасибо, когда для полного видения не досчитаются седьмой Ахэ...
  -А вот посмотрим! ,-Тень Солнца захотела было "тяпнуть" Илис, но та встала со скамейки и отошла в сторону.
  -Из тебя поедательница как из меня скрипачка. А ты сама признала, что скрипачка из меня неумелая.
  И Илис ушла в сторону гор; Элэхэ проводил её удивленым взглядом, в котором заключался вопрос "что это с ней такое последнее время"...
  
  .....
  
  Хэл-Аэйри неспешно шла по коридорам замка, упражняясь во внутреннем чутье распознавать, кто и где находится...Глаза ее были полуприкрыты, руки чуть расставлены в стороны, ладонями Хэл пыталась уловить потоки энергии сквозь двери покоев и комнат...Было неимоверно скучно, потому как никто не хотел появляться...Внезапно, дойдя до зала Круга Луны, эльфийка почуяла Илис. И...Хэл чуть не вывернуло от отвращения...КРОВЬ... Она бросилась в зал и обомлела. Зал был весь в лужах крови....Илис лежала на полу. Похватив подол платья, Хэл начала продвигаться быстро и аккуратно в сторону Илис, жутко боясь испачкаться. - Илис!! Что тут происходит?? Илис! Что с тобой? ...
  Илис лежала на полу без движения. Словно услышав зов, девушка очнулась - приподнялась с пола и удивленно посмотрела на Хэл-Аэйри:
  -Что здесь было? Откуда столько крови?
  Пока провидица вставала на ноги, кровь стекла в трещину в зале, которая затем бесследно исчезла вместе со странным сиянием.
  -С мной все в порядке, вроде бы...Тут была попытка убрать трещину с пола, как видишь, неудачная., Илис сама ответила на свой вопрос, который задала в начале...
  Убрав кровавые пятна с платья, Илис подошла к Хэл и обняла её.
  -Спасибо...вовремя ты меня вытащила из воспоминаний.
  
  .....
  Хэл-Аэйри обняла Илис в ответ и так они простояли некоторое время...
  -Уже поздно, мне надо идти...
  -Идти? Но куда?
  -Мне надо отдохнуть, слишком тяжелый день...
  Хэл выпустила из объятий главную провидицу и они вышли из зала взявшись за руки.
  По замку уже зажигались огни, освещавшие замок в темное время. Девушки шли быстро и бесшумно, как тени...Они разошлись - Хэл ушла в сторону библиотеки, а Илис отправилась к себе в покои...
  Как только главная провидица легла на укрытую атласным покрывалом кровать, тут же появилось что то типа воспоминания? сна? Илис так и не поняла.
  Она лежит в комнате, залитой светом от полной луны. Она пытается уснуть...Тут кто то нежно проводит рукой по её темным волосам...
  -Илис, иди со мной...
  Девушка открывает глаза и видит фигуру своего брата. Он протягивает ей руку и они вместе уходят из комнаты...
  -Элэхэ, где мы?
  -Мы у залива внешнего моря.
  Ночной бриз едва касался поверхности воды. В неком подобии волн блестела полная Луна, блики играли на лицах подошедших эльфов...
  -Идем!
  Элэхэ сделал уверенный шаг на лунную дорожку. Илис, не выпускавшая руки брата из своей, шагнула следом.
  -Но...почему...?
  Девушка изумлено смотрела на лунную дорожку под ногами.
  -Мы не материальны в наших снах. А это ,-Элэхэ обвел взглядом море,- не более чем наш сон.
  -Но...у меня такое чувство, будто я уже была на лунной дороге.
  -Конечно, была. Только так же во сне и без меня...
  Илис и Элэхэ уходят все дальше от берега, дальше от того, что стало привычным...
  
  .....
  
  -Ну, и что ты скребёшься и скоблишься, псу шелудивому подобно? -холодно осведомился Сотэ, подходя к дуплу, где сидел некромаг, -Ты, нечестивый пёс, совершил страшное деяние, оскорбил высокородную особу, в данном случае меня, карается долгой и весьма мучительной смертью, ты -продолжал эльф, -загубил картину, которой более четырёх тысяч лет, за это скармливают чупокабрикам, твоё счастье, что они разбежались! А уж про то, что украсть верховную провидицу хотел ты, по глупости или умыслу зловредному, я и вовсе умолчу, за такое варят в масле и к столу лордов подают на ужин! Но я могу даровать тебе жизнь и, возможно, даже прощение Великих Дома Луны! От тебя, нежить, требуется не так уж и много, всего лишь рассказать мне, кто ты, откуда, возможно научить чему-то новому, доселе в этом мире неведомому! Восприми же с благодарностью жест доброй воли моей, к тебе направленный и прояви же почтение должное! -Сотэ щёлкнул пальцами и ледяные кристаллы, вместе со снежной стружкой, усердно наскрёбанной Дезмондом, исчезли, будто и не было их. Эльф подошел к яблоне и сняв с сука сумку некромага заглянул внутрь, -Просторненько! -констатировал он.
  -Ну, согласен ли ты ответить?
  ......
  
  Хэл-Аэйри вошла в бибилотеку. Кроме пруда, это было единственное место, где Хэл очень нравилось и она чувствовала себя комфортно. Хэл втянула ноздрями воздух. Пахло книгами... Разными - древними, из других миров, написанными странными существами или мудрейшими этого мира... а еще здесь недавно был Сотэ. Едва уловимый, почти незаметный запах эльфа русалка уловила сразу. - В кресле сидел долго...опять тяжелые мысли.. - подумала Хэл. А еще здесь постоянно бывала Илис. С ее ароматом библиотека уже давно жила. - Ну, что ж, за дело, дорогая бестолочь, - обратилась к себе Хэл. - Займемся твоим образованием...Что же сегодня почитать?... - Она пошла неспеша вдоль стеллажей внимательно просмативая корешки книг....
  
  .....
  
  - Бла бла бла..... много речей, а смысл? Слушай, лорд местной закваски. Мне плевать на ваши обвинения. Мне плевать на наказания - убив меня, вы лишь усугубите своё положение, и так незавидное... Ты говорил про невозможность преодоления барьеров? Не особо они прочны, эти барьеры.... Ты хочешь знать, кто я, откуда, зачем пожаловал? Так как учить я всю вашу варбанду точно не стану.
  -Хм! Ничего то тебя не учит! Зачем мне тебя убивать? Я позабавиться с тобой могу, столько тысяч лет, сколько мне захочется, тем более в Тьме, где нельзя умереть! Впрочем да, я хочу знать именно это, а учить ты будешь только меня, поверь мне, некромант, будешь! -хищно ущурился Сотэ...
  - Чему тебя учить, дитя? Как меч правильно держать или ледяную стрелу колдовать без излишних затрат? Меня фокусами с заморозкой не удивишь, сам этим увлекаюсь, и Орден в этом специализируется. Причём настолько, что экстерминирует миры, превращая их в ледяные шарики.... Так что лучше или приводи сюда всех пострадавших от всеобщего непонимания, или я перед тобой одним не стану распинаться.... И вообще, где адвокат?!
  Или лучше знаешь что? Ты всё про миры зараженные хаосом тут плетёшь, мы соседствуем с миром, окуда пришли те, кого вы зовёте этим самым хаосом, хочешь я тебя к ним отправлю? Они же тебя не пожалеют! -скривился эльф, -страшно?
  - Пф.... 184....
  -Что? -не понял эльф, -таки хочешь в мир к Соахам?
  - Просто ты персона номер 184, которая пытается меня так напугать.... Некоторые даже отправляли.... А потом эти миры случайным образом от Хаоса очищались...
  -Как ты, болван, очистишь мир хаоса от хаоса?! -поразился непонятливоси гостя Сотэ. Ты что, дурак, да? Эти Соахи самые древние! Они тебя съедят! Или будешь сотрудничать?
  Некромаг зевнул
  - Тебе сколько лет, юноша?
  -А тебе то что? Ну 19.. -удивился эльф..
  - Мне два тысячелетия с хвостиком. И большую часть своей жизни я скитаюсь по мирам и сражаюсь с демонами Хаоса и их слугами. Так что вопрос о "самых древних порождениях Хаоса" и "кто здесь дурак" моя персона выигрывает с разгромным счётом. А теперь будь добр, закинь свой юношеский задор в самый тёмный угол и позови всех свидетелей моего появления в этом мире.
  -Зачем они тебе? Меня прислали с тобой разобраться, что я и намерен сделать, если ты не покоришься мне! Маман кстати бльше четырёх с половиной тысяч лет, и что? -усмехнулся Сотэ
  -Насчёт покориться... -Некромаг сложил ладонь в аккуратную фигу и продемонстрировал юноше.
  - Меня можно нанять, я сам могу к вам присоедениться, вступить в союз с вашей армией... в общем, ты понял. Но покоряться кому то ниже меня званием....
  -Барлог!!!!!
  Из кустов в развалочку вышел давешний барлог и поклонившись эльфу уж и вовсе недобро скосился на некромага -Опять дебоширит? Что с ним сделать?
  -Сварить! -подумав выдал Сотэ, -точнее не до смерти, а так, чтоб помучался! Сделаешь?
  -Ыгы! -кивнул барлог и приволок из кустов большое корыто, после чего пересадил в него Дезмонда и водрузил сверху решётку... Вода начала нагреваться...
  -Подумай, я скоро вернусь! -сказал лорд, -а это с собой возьму, -кивнул он на сумку, -хранитель, перемещай меня!
  -Ну, или так! -Раздался окрик Сотэ, а ну кончай дурдом!
  Эльф вынул из кармана колбу и наколдовав что-то поднял её в воздух, некромаг, разлившись лужей, втёк в сосуд, эльф закрыл крыжку и вручил колбу барлогу.
  -Стерегите!
  -Ты обречён, дурень! -фыркнул Сотэ на колбу, будешь сидеть в колбе миллионы лет, а колбу я захороню, а твои пусть без тебя воюют!
  -По делом тебе! -наставительно пригрозил колбе пальцем барлог.
  -тебя не найдут, тебя ждут только миллионы лет вечного одиночества! -с этими словами он положил колбу в карман и переместился при помощи барлога в Замок Луны...
  .....
  
  -Хэл, на, это некромаг, делай с ним что хочешь, только не отпускай! -злобно пршипел эльф, входя в библиотеку и подавая колбу русалке...
  .....
  
  Берег уже был далеко, впереди была только водная гладь с луной дорожкой. Элэхэ и Илис шли медленно. Вдруг резко "потемнело" - исчез свет Луны и дорога, появилось новое ...видение? Возможно. Дыхание девушки стало прерывистым и судорожным, она прислушивалась к малейшему изменению в звуках..
  Осколки воспоминаний, видений прошлого, очень далёкого и совсем недавнего, странные очертания в темноте. Сны? Образы? Пророчества? Ветер растрепал волосы Лорда Круга.
  
  .....
  
  -Я не являюсь видящим, но могу, зная основные принципы этого дара использовать его, хоть и в меньшей степени, чем те, кому он дан изначально, что-то подсказывает мне, что этот поход ничем хорошим для нас не закончиться, ты слышишь, Тень?
  -Да Элэхэ, но разве не ждали мы несколько тысяч лет этого шанса, или ты забыл слова скульптуры во дворе Дома Луны? Куда мы сейчас?
  -Если Иссорона не ошиблась, то встретим жертву мы в таверне "Золотой гусь", что к востоку отсюда, если так, и если они проглотят наживку, то по дороге к замку мы будем на берегах Озера. Значит сначала едем туда, нужно договориться...
  Через несколько часов бойкий стук подков единорожихи о камни дороги превратился в хлюпанье болотного мха под копытами. Элэхэ спрыгнул и уселся на валун, он ждал...
  ......
  -Итак! Мы всё обговорили, не вздумайте плюхнуться в глубины своего озера и отсидеться там! Прикрикнул Лорд Круга на трёх водяниц, рассевшихся вокруг камня, -Жертве я внушу неодолимое желание выкупаться лунной ночью! Не пейте кровь, утопите её, а тело вышвырните, мы с Тенью будем вне подозрений, остальные пойдут на замок и станут кормом для тамышней нежити.
  
  .....
  Лунная дорога появилась вновь.Бриз снова появился словно из ниоткуда, снова чувствовался его вкус и запах, смешиваясь с запахом моря. Илис слегка удивленно посмотрела на Элэхэ...
  -Что это было? Это ведь твое воспоминание...меня в нем не было. Откуда оно здесь?
  -Это то, что было до твоего появления, Илис, наши сны смешались, я не знаю как, я становлюсь сильнее, скоро Перуморту придётся плохо, вот только...только...Илис!!!
  Лунная дорога рассыпалась тысячей бликов, Бывший Глава Круга открыл глаза...
  "Надо было выполнить план! Надо было утопить её, пока не стало поздно, да, я суть тьмы, половина телерийской крови скоро окончательно перестанет сдерживать проклятье некроманта, и тогда, возможно, шар не выдержит внутренней магии, тогда её дочь прольёт свою кровь над страницами Книги Судеб и я сделаю то, чего хотел так давно!" -Элэхэ тряхнул головой, -"вытащите меня из шара, иначе я выйду сам, шар усиливает воздействие проклятья, вы пожалеете, если он изменит меня окончательно! Ещё не поздно!!! Уже почти поздно...почти..."
  
  Илис словно провалилась в холодную водную бездну. Она отчаянно пыталась вдохнуть воздух, которого не было...
  И вот все та же комната главной провидицы. Девушка открыла глаза и стала судорожно вдыхать ночной воздух. "Это всего лишь сон"...
  -Не сон. Совсем не сон. Скоро он изменится. -у кровати сидел маленький бело-серый щенок с горящими синими глазами волка перевала.
  -Твоего Лорда скоро не будет окончательно, Илис, а я останусь пока с тобой!
  -А что тогда раз не сон? Ведь не могли же мы прогуливаться вдвоем по лунной дорожке сейчас...или могли? Что значит "не будет окончательно"?
  Илис вопросительно посмотрела в глаза волку перевала.
  -Дорога была. Это ткань видения, Илис. -волчёнок наклонил голову и взглянул в глаза провидицы, -Он прислал меня к тебе, я же добавлю, помнишь проклятье, помнишь, чем стали самые древние, например убитый тобой хозяин этого замка? Элэхэ станет ещё хуже, если пока он ещё сдерживается за счёт примеси не проклятой телерийской крови, то скоро он измениться. Ты понимаешь меня?
  -Понимаю...Но почему? Зачем? В чем смысл этого изменения? Ты знаешь?
  Илис провела рукой по загривку волка, постепенно привыкая к холоду, который растекся по комнате.
  -Смысла нет. Это проклятье, был лорд, станет убийца, но уже не призрак, а что-то вроде назгула... Если вытащим его сейчас, то ещё не поздно что-то сделать. -ответил волчёнок.
  
  В этот момент на пороге возникли Сотэ и Хэл-Аэйри.
  -Маман, дядя срочно зовёт в кабинет, что-то случилось! Тень и Дым уже ожидают там, идёмте.
  Илис соскочила с кровати, отчего у неё закружилась голова.
  -Вы идите, а я чуть позже приду...
  Дождавшись, пока Сотэ с Хэл уйдут, главная провидица печально вздохнула:
  -Сейчас мы его не вытащим, значит будет назгул...вот уж чего не ожидала...
  Даже в темноте комнаты было видно насколько побледнела сестра Элэхэ.
  -Будет назгул... -кивнул волчёнок, -Или даже хуже, -он тихонько завыл на грани ультразвука, -И он нас всех убъёт...
  Хэл-Аэйри забежала в свою комнату, сжимая в руке колбу с некромагом. - Боже! Да что ж такое происходит в нашем мире?...Куда бы тебя пристроить-то пока?...- задумалась эльфика. На глаза ей попалась шкатулка из серебра, в которой Хэл хранила свои лбимые украшения. - Посиди тут пока ... Не скучай и не ругайся. - Обратилась она к колбе. Затем аккуратно положила колбу между украшениями в шкатулке и закрыла ее несложным заклятием. Засунув шкатулку в шкаф, Хэл вылетела из комнаты в зал совещаний.
  
  -Успокойся, мы что-нибудь сделаем...
  Илис прижала к себе волка грозового перевала, он тихо заскулил от тепла...
  -Идем, нас ждут.
  И они оба вышли из комнаты.
  
  Лорд сидел за своим столом, глядя на присутствующих - Господа и Дамы! - начал Лорд - У меня две новости: первая в том, что я нашел выход из нашего положения и уже отправил волков искать следы Перуморта и Исороны. К тому же появился план, как спасти разум моей жены. Вторая. Менее приятная в том, что наши войска вынуждены отступать. Все окрестные жители собираются в наш замок. И по донесениям разведки, дело пахнет осадой. Правда, мы её отобьём. Но посидеть взаперти придётся. Это краткие новости. Теперь о проблемах - Фарлинор отхлебнул вина - Что с этим Дезмонтом? И какие у кого соображения относительно всего этого?
  -Дядя, этот ненормальный нежить-некромант, гадюка непотребная! Он всех по чём зря поносит, мы его морозили, варили, на части рвали, он живой, собака! Теперь я его превратил в жижу болотную, омерзительную и в колбу залил, его теперь Хэл в декольте таскать собирается! А чо с войском, светлые отбились? А что с тётей делать станем? Кстати где она?
  
  - Не злись, Сотэ. У меня теперь есть новое украшение - рассмеялась Хэл. - А если серьезно, вы и не пробовали договориться... Только силами мерялись, а толку -то? Давайте что-нибудь конструктивное придумаем. Некромант - товарищ хитрый. Замотивировать надо....Есть предложения?
  -Фарлинор, после лунной дороги Элэхэ превратится в назгула. Или в его подобие, все одно - воющего ультразвуком призрака с шухером на голове нам не надо.
  Все еще бледная Илис посмотрела на ледяного волчонка, который сидел у неё на коленях.
  -Если что, расспрашивать его как "посланника" Эла
  -Ясно. - Лорд отпил вина - Так, этот психомант может нам пригодится. К сожалению. Светлые не просто отбились, а поперли в контратаку. Ну и получат за наглость. А вот назгул..... что ему надо-то в мире живых? И после какой лунной дороги?
  -Лорд всех съест! -тихонько тявкнул волчёнок...
  -Лунная дорога, -Илис замялась,- была во сне. Это как бы часть видения...А мир живых ему затем, чтобы заполучить Книгу Судеб...
  -Опять двести восемь - Фарлинор вздохнул - Ладно, нам она тоже нужна..... а с обжорой что-нибудь придумаем.
  -Для книги нужна кровь Валлар, Майяр, или их прямых потомков не далее третьего колена. Где мы её возьмём? -вставила Тень, -Ведь иначе Книгой мы воспользоваться не сможем...
  
  -Элэхэ хотел убить Ивиссу "ради" Книги...может кровь дочери Ивиссы можно использовать?
  -Так! Только смотрите, чтобы она не узнала, что мы хотим с ней сделать до поры до времени! -подалась вперёд Тень.
  Соте с интересом приподнял бровь...
  Может быть - Фарлинор задумался - Но для начала нам нужна сама книга. И желательно её сначала почитать, а потом поливать кровью какой-то бывшей девственницы, трижды непереваренной и возрожденной из табуретки - Лорд хмыкнул
  -Дядя! -поразился Сотэ, -Как вы пошлы! Я же вас могу охладить! Вы обращайтесь, не стесняйтесь, я вас так поцелую! Вмиг обо всём позабудете!
  -Племянничек, я женой вполне доволен. И провидицами. И служанками - Лорд хмыкнул - И вообще фыр на вас, юноша!
  -Так я тоже вашей женой доволен! -похабно скривился Сотэ, -А вот без шуток, вы хотите убить нашу гостью? Сколько крови то надо? Может она так нам отдастся?
  .....
  
  .....- Иди ко мне, - тяжелым, странно хриплым голосом произнес Лорд Круга.
  Эти слова прозвучали очень тихо и спокойно, но что стояло за этим спокойствием, она поняла, когда темный поднял голову. Такого откровенного и нескрываемого желания она в его взгляде никогда не видела. Его серые глаза стали темными и бездонными, губы были полуоткрыты, а ноздри слегка раздувались.Ирис, как загипнотизированная, не отрывая взгляда от его лица, позволила ему сесть в кресло и усадить себя на колени. Кровь прилила к голове, и в висках застучало от ощущения его рук на теле, от сознания того, что этот мужчина хочет ее и готов осуществить свое желание. Она даже немного испугалась, почувствовав его тяжелое, горячее дыхание. Посмотрев на нее, Сотэ догадался об этом, но его это не смутило. Он, черт побери, живой мужчина, а не благословение ходячее. И за девушку, оказавшуюся в его руках, можно не волноваться.
  - Ты ведь тоже этого хочешь, я знаю. Я люблю тебя. Не бойся.
  
  Мягкий бархатный голос любимого подействовал на Ирис обезоруживающе. Блуза облегала тело мягкими складками, оставляя простор для воображения. Руки Сотэ заскользили по шелку. Когда кончики пальцев добрались до вершины одного из симпатичных остроконечных холмиков и слегка сжали ее, Ирис задержала дыхание.
  - Тебе нравится? - спросил темный, уже зная ответ.
  Она на секунду прикрыла глаза. Ее щеки стали пунцовыми, а губы приоткрылись для поцелуя. Мягкие и такие знакомые губы сразу успокоили ее. Его язык действовал уверенно и неторопливо. Теперь Ирис чувствовала лишь легкое волнение и приятную теплоту, идущую снизу и разливавшуюся по телу. Но на этом Сотэ останавливаться не собирался. Он лишь демонстрировал, что никуда не торопится, нежно целуя ее и поглаживая шею и грудь. Она совсем расслабилась и обняла его за шею. 'Да, да, проведи нежными пальчиками по краю волос за ушами, как ты любишь. Мне это тоже нравится', - внутренне ликовал темный эльф.
  
  Прикосновения сквозь холодный шелк были очень приятны, но Ирис захотелось ощутить тепло его рук. Она провела пальцами по его руке и, потянув ее книзу, завела под край блузы. Ее доверчивый и немного неловкий жест наполнил его грудь трепетом, а сердце нежностью. Он прошептал.
  - Ты прелесть. Вот увидишь, все будет хорошо.
  Блуза полетела в сторону, едва не угодив в камин, а Ирис потянулась к его рубашке. Прикосновение разгоряченного тела Сотэ к груди заставило ее забыть о своих сомнениях. Мускусно-коричный запах его кожи был теплым и возбуждающим, а голос, шепчущий нежные глупости, заводил ее едва ли не больше ласк. Целуя ее грудь, провел кончиком языка вокруг вершинки и стал двигаться выше, оставляя за собой дорожку коротких поцелуев на груди и шее до мочки уха. Обнимая девушку, доверившуюся ему, готовую подарить ему свою любовь, он вдруг почувствовал себя свободным. Способным на все.
  Она целовала его шею, лаская одной рукой грудь, а другой обвив торс. Сердце его яростно заколотилось. Он и не знал, что это способно так подействовать на него.
  - Я доверяю тебе, любовь моя, - произнесла она, посмотрев на него.
  И снова эта искренняя улыбка, милый, непосредственный взгляд. Она встала, глядя ему в глаза. Когда он с помощью зубов пытался развязать тонкие тесемочки, дотрагиваясь руками до ее тела сквозь тонкую льняную ткань, Ирис пожалела, что надела столь сложную деталь гардероба. В конце концов, ему удалось стянуть с нее бриджи вместе с бельем. На коже выступили мурашки. Когда он, обхватив ее бедра, прикоснулся губами к краю темного треугольничка, а потом посмотрел на нее снизу вверх, прижавшись подбородком, Ирис поняла, что больше не может сдерживаться. Страх, волнение, тревога показались глупыми и ненужными. Она почувствовала накатывающие головокружительные волны и вцепилась в плечи Сотэ. Он и сам уже не мог сидеть в кресле. Вставая и расстегивая дрожащей рукой пряжку ремня, он притянул девушку к себе. Ирис, движимая возбуждением и любопытством, хотела помочь ему, но он пробормотал, тяжело дыша, почти не соображая, что говорит:
  - Не надо... трогать, не сейчас. В другой раз... потом.
  
  Освободившись от ставших обременительными брюк, Сотэ подхватил ее и понес на кровать. Сдернув покрывало, он уложил девушку на край кровати, встал на колени, и, с бешено бьющимся сердцем, осторожно раздвинул руками ее дрожащие бедра. Когда он оказался между ними, она привстала, опираясь на локти, напряглась и судорожно сплела ноги вокруг его талии. Подавив одуряющее желание немедленно наброситься на нее, он отрицательно помотал головой, посмотрев ей в глаза, и стал медленно гладить внутреннюю сторону бедер, принуждая ее расслабиться.
  - Не бойся, - прошептал он.
  У Ирис перехватило дыхание. Тепло его рук успокаивало, а движения возбуждали и она знала, что теперь хочет и может делать все, чего захочет он.
  Осторожно войдя, Сотэ слегка покачал бедрами, сдерживая себя. Он действовал медленно и деликатно, периодически отступая, а потом двигаясь дальше. Рука, ласкающая ее, отвлекала от неприятных ощущений. Когда сопротивление было преодолено, он остановился и, поглаживая ее живот, заботливо спросил:
  - Все в порядке?
  Ответом ему был громкий выдох и движение бедрами, отозвавшееся в нем эхом сладостной дрожи. Это заставило его забыть о самоконтроле и полностью отдаться своим ощущениям. Ирис не была на него в обиде. Она прекрасно его понимала и была благодарна за то, что он так бережно и деликатно с ней обходился. А дискомфорт ее не очень беспокоил, и тоже благодаря ему. Обхватив ее бедра, он приподнял их, удерживая ее на краю кровати. Долго сдерживаемое желание и сильнейшее возбуждение от уже реальных, а не воображаемых ощущений, запахов, звуков, и зрительных образов, привели к тому, что он глухо застонал и ускорил темп. Его разум уже не пытался делать вид, что борется с плотью. Он просто растворился в накрывшем его диком приливе восторга. Эти несколько секунд подарили темному такое нестерпимо-упоительное ощущение, что он уже не вздыхал и не стонал, а рычал, как зверь, прижавшись к Ирис, вцепившись в ее бедра, не сдерживаясь и не соблюдая приличий.
  
  Отдышавшись, он опустился перед ней и увидел пару алых струек, стекавших с бедра. Он улыбнулся и неожиданно наклонился, чтобы слизнуть их, заставив девушку вздрогнуть. Затем, все так же сидя перед ней на коленях, тихо произнес:
  - Ну вот, моя леди...
  Она уже ничему не удивлялась. Ей было приятно ощущать кожей его дыхание и холодную влагу взмокших волос. Она запустила руку в его волосы и просто кивнула в ответ.
  -Ирис, прости меня, я ненадолго тебя оставлю? Ты позволишь? -Сотэ не дожидаясь ответа встал и быстро одевшись под удивлённым взглядом девушки направился к двери, на пороге он всё же оглянулся и прошептал: -Считай, что я спас тебе жизнь.
  Закрыв за собой дверь эльф косо усмехнулся и пробормотав что-то вроде "и волки целы и овцы сыты", вынул из кармана заранее заготовленную колбочку, сплюнул туда немного крови Ирис, после чего насвистывая направился в кабинет к Фарлинору.
  -Дядя, -он приобнял его за плечи и припошлейшим образом коснулся носом и языком уха Лорда, шепнул ставя перед ним колбу на стол: -Вот кровь Леди Ирис, дядюшка, не спрашивай как я её достал!
  Спасибо, племянничек - Лорд сграбастал склянку и выскочил из замка верхом на своем звере, и помчался в неизвестном направлении.
  
  .....
  
  Илис вошла в зал Круга Луны с волком с грозового перевала. Трещины на полу не было, о том что было недавно уже ничего не напоминало, но круг Луны слегка светился голубоватым светом...
  Фигуры превратились в голубоватые призраки, видение обрело чёткость...
  Полупрозрачный Элэхэ со светящимися мёртвенно белым светом глазами и разделённым надвое оркханковым мечом отшвырнул Фарлинора к стене и начал приближаться к Илис... Послышался шипящий голос на грани ультразвука : -Где её дочь? Мне нужжжна её кровь, Книиига! Где Книииига?! -глаза назгулоподобного существа засверкали ярче, когда одним из своих мечей он ударил пытающегося зайти сзади Фарлинора, так, что тот остался лежать без движения, -Илисссс, сссессстра, тебе не ссследоваллло ззздесссь появлятсссся! В следующий момент второй меч опустился на голову Верховной Провидицы, а стёкла вылетели от назгульего воя...
  Внезапно видение оборвалось от того, что пол под ногами провидицы и волка перевала потрескался, а с потолка посыпалась пыль от удара снаряда, выпущенного катапультой и угодившего в одну из несущих конструкций башни Зала Круга... Илис, укрыв руками голову, выбежала из зала Круга Луны и исчезла из башни вместе с волком.
  
  
  .....
  
  Внезапно внутри Перумортова шарики взвихрился миниатюрный торнадо, распался на две половинки и Ивисса шагнула к Элэхэ.
  - Ты звал меня, я слышала, я пришла...
  -Ив? -бледный Элэхэ сидел на полу у стенки шара и держался за кое-как перевязанную руку, -им всё равно, Ив, уходи...и ты...уходи...тоже... -тёмный свекнул глазами, но как то мигом сникнув снова опустил голову...
  - Эл, - Ивисса подошла к темному, опустилась рядом с ним. - никуда я не пойду. Дай руку. Залечу. Я скучала по тебе, милый... - эльфийка коснулась руки темного Лорда, начиная регенерацию.
  -Ив, Ив... -голова бывшего Главы Круга упала на колени к девушке...
  
  .....
  
  -Войска ещё в трёх днях пути от сюда, Лорд Сотэ! А их основные силы нанесли удар, что нам делать? Мы не выстоим, Лорда Фарлинора нет в замке!
  -Выпускайте беговых бегемотов! Быстро! -эльф задумался и добавил, -В свободную атаку, без погонщиков, у них армия в несколько тысяч, бегемотов всего две сотни, нам остаётся рассчитывать на психологический эффект, они всёж большие и страшные!
  Несколько минут на поле боя у внешних стен было ничего не понятно, бегемоты, светлые эльфы, всё смешалось в один сплошной клубок перед глазами молодого Лорда Дома Луны, он наблюдал с нижнего яруса стены за ходом сражения, так внезапно развернувшегося перед самым замком, светлые действительно не ожидали такого нападения и смешавшись потеряли около трети войска...
  -Ещё немного, беговые бегемоты сделали своё дело, сколько у нас осталось солдат и единорогов?
  -Два полка по пятьдесят воинов и около сорока единорогов, Лорд...
  -Готовьтесь, по моему приказу начинайте контр-наступление!
  Сотэ взглянул на небо и резко побледнел, -Что это? Ещё слишком рано для рассвета! Нет, не может быть, это же только сказки! Не может быть...
  Но всё было именно так, над полем поднимался огромный золотой дракон, светящийся так, что смотреть на него было трудно...
  -Нет... Невозможно! -пробормотал Сотэ внезапно помертвевшими губами, он припомнил, что знал об этих существах, служивших свету, размах крыльев более ста метров, вес коло двадцати тонн, атакуют стремительно, -Этого только не хватало!
  Бегемоты увидев дракона в панике ринулись прочь с поля боя в надежде спрятаться, тот же в свою очередь не обращая на них внимания громко зашипел и полетел в направлении Дома Луны, как по команде снова полетели камни из катапульт и туча стрел поднялась в воздух...
  -Все в замок! Быстрее! Держите внутренний двор! -успел выкрикнуть Сотэ и повалился от удара стрелой в плечо. Выдернув с проклятьем стрелу Лорд по привычке понюхал наконечник и побледнел ещё больше, он вскочил на ноги и обернувшись снежным барсом побежал в замок, в кабинет Фарлинора.
  
  -Что здесь происходит?! Где мой муж?! Отвечать! -выкрикнула Ххэ, хватая со стены первую попавшуюся саблю и протыкая ей светлого эльфа, который пытался проскочить в закрывающиеся ворота внутреннего двора замка. Перед тем как упасть эльф всё же успел рубануть мечом дочь первого Главы Круга, Ххэ оседая на пол, вслед за противником прошептала: -У них отравленное оружие... Фар, где ты... -глаза эльфийки бездумно уставились в пустоту...
  Сотэ стоял, держась за стол, перед глазами у него всё плыло и стремительно темнело, эльф сбивчиво шептал слова запрещённой магии перемещения, наконец, в кабинете появился ничего не понимающий Глава Круга.
  -Дядя... Эвакуируй замок! Мы были не готовы, войска не успели собраться, у них Золотой Дракон... -успел прошептать Сотэ и медленно, всё ещё пытаясь ухватиться за край стола осел на пол. Глаза тёмного эльфа на секунду ярко сверкнули серовато-голубым огнём и погасли...
  Лорд Фарлинор как раз собирался устроить себе мини-фуршетик на берегу реки, когда его перебросило в Замок Дома Луны, рассыпающийся от града камней. Наглым образом оторванный от обеда Лорд с ходу бросился к телу - Уроды! Теперь им.... - Лорд посмотрел в окно - Манвина мать, а это неуподоблюсь, что тут забыло? - Бульник, долбанувший в пяти метрах от Фарлинора в стену, вывел его из нервного ступора. Первым делом Фарлинор метнулся к любимому арбалету - Наконец-то я тебя использую, дружок! - радостно пропел Лорд, с ходу выстреливая в дракона.... Посмотрел на нулевой эффект - Ээээээ..... Кто-нибудь, дайте ручную баллисту!!!! - Лорд выбежал из кабинета, с обнаженным мечом в руке - Воины, трусливые чупакабрики, чтоб вас, вперед и с песней смело в бой, Лорд с вами, поэтому отступающих буду пинать! - Фарлинор с ходу рубанул какого-то подвернувшегося светлого - Пшел отсюда, моль бледная!
  Благодаря действиям Фарлинора, тёмные сумели закрепиться во внутреннем дворе замка, откуда успешно и отбивались от постепенно наглевших интервентов. Дракона , подлетевшего слишком близко и слишком низко, вразумило только бревно, уроненное ему на голову каким-то деятельным солдатом, провившее ему череп, благодаря чему чудище издохло.
  
  .....
  
  Ивисса ласково дотронулась до волос темного... удивленно распахнула глаза и прижала пальцы к его вискам. Элэхэ что-то невнятно пробормотал,но оборотень не отреагировала. Потом она бессильно уронила руки.
  -Элэхэ, милый, кто сотворил с тобой такое, за что? Что же теперь делать?
  -Ив, я выберусь отсюда и все будет хорошо, правда?
  - Выберешься, конечно выберешься - успокаивающе шептала Ивисса и совсем тихо, так, что даже ухо эльфа не уловило, добавила - но лучше бы этого не случилось...
  
  .....
  
  Появившись у ворот замка, Главная провидица поняла, что еще чуть-чуть и она осталась бы под руинами башни. Зала Круга Луны больше не существовало, разве что в воспоминаниях.
  Во внутреннем дворе замка Илис увидела бесчувственную Меллаах-Хэрил в образе Ххэ.
  -О нет..
  Осмотрев раны и оценив на общее "состояние", Илис пришла к выводу, что надо бы найти Фарлинора, чтобы сообщить о смерти его жены.
  Но вот, везде ненавиствая суета, Фарлинор где то бегает, отдавая приказания...всяко сейчас не до Ххэ.
  Очередной снаряд попал в сооружение неподалеку, осколки стены падали вокруг главной провидицы. Провидицы, которая окружив себя "костром" из магии с зеленоватым свечением, задумалась над смыслом последнего видения.
  Ярко запомнившаяся назгулоподобность Элэхэ как минимум пугала. Но так или иначе, монстра в лице брата видеть не хотелось, и по видению главная провидица пыталась оправдать такое тем, что есть невыполненная цель с которой Эл и заявился в мир живых.
  .....
  
  -Так, всё идёт по плану, мной подсказанному персоне твоей. -Иссорона погладила по волосам командующего армии светлых эльфов, -Они добиты... почти. Но ещё не время, вы победите сейчас, но они встанут, а нам нужно извести их полностью! Сейчас отводи войска от замка и выпускай три оставшихся армии на провинции Земли Луны, они сейчас практически без защиты, дурак Фарлинор стягивает всех кто остался в замок, где будут заперты они как мыши в клетке! Там то мы их и накроем...
  -Чтож госпожа моя, светлая майя, да будет так! -эльф повернулся к Иссороне и запустил той пальцы в волосы -Отметим же нашу удачу! Ваше здоровье!
  -За светлый порядок! Во Имя Его! -переливчато засмеялась Иссорона. Руки с бокалами переплелись, её губы, влажные от вина слились с губами светлого... -Я покину тебя не на долго, выполняй мои инструкции, милый, и станет твоей Земля Луны!
  Вернувшись в затерянный замок Иссорона скинула с себя морок светлой полубогини и расхохотавшись в ответ на вопрос Перуморта "Как дела?" Интимно мягко прошептала -Всё по плану! Они мои, я всёж суккуба своего рода и могу наводить на себя любое обличье и виртуозно умею заговаривать зубы и пользоваться плотскими слабостями живых существ! Скоро Дом Луны падёт окончательно! Теперь возьми меня! Я всё ещё не сыта любовью!
  
  Через несколько часов Иссорона уставилась в блюдечко с наливным яблочком и с удовольствием принялась наблюдать как горят города земель подвластных Лорду Фарлинору...
  -А не стоило выдирать мне хвост! И обламывать рога, следопыт! -она поднесла шар к блюдечку и ядовито осведомилась -Ну как, видишь теперь, а Лорд Элэхэ? -Сверкнув глазами бывшая Верховная Провидица волчком крутанула шар по столу и положила на место, пока Перуморт не видел... -Запомни, Лорд, об этом ещё споют менестрели, как о пришествии светлой майя, как о падении замка тьмы! Запомни!
  Осада закончилась, но замка, казалось, уже не было.
  Илис сидела там, что еще несколько дней назад можно было назвать внутренним двором замка. Дней, а может даже и часов...многие потеряли счет времени, потому что знание количества мучительных минут не давало ни надежды, ни превосходства в силе.
  Тут во дворе появился один их светлых эльфов. Но главная провидица не заметила его сразу, поскольку слишком глубоко задумалась, уставившись взглядом в пространство...
  Все как обычно - сердце светлого охватило жгучее желание украсть что-либо... Взгляд эльфа упал на серебряную диадему Илис. Он подошел, видя безоружную девушку, попытался как-то обездвижить её. Первое что пришло в голову - возможность задушить.
  Магическая завеса не сработала на живое тело, пропустив эльфа к провидице. Он глухо зарычал и бросился к девушке.........
  Чьи то руки сильно сдавили шею, сопротивляться этому не было ни сил, ни времени. В глазах стремительно темнело...
  Во дворе лежала провидица с красными следами рук на шее. Все кончено?
  
  .....
  
  Она стояла на побережье моря рядом с сидящей юной эльфийкой. Было ощущение, что солнце светило ярче, чем обычно, берег утопает в зелени. Маленькая эльфа, казалось, с поддельной серьезностью отнеслась к упражнению - на расстоянии вытянутой руки от неё стоял цветочный горшок с семенем, у которого нужно было ускорить процесс роста. Но вокруг было столько всего - и море, и яркое солнышко, и серебряный ветер...и птицы пели на ветвях склонившихся над эльфийками деревьев, и все отвлекало от занятия по применению магии.
  -Айна! Сосредоточься! Мы не уйдем отсюда, пока ты не сделаешь упражнение.
  -Но Илис, ты видишь, у меня ничего не получается...Мне никогда не овладеть этой магией.
  -Ты не веришь в свои силы и слишком много отвлекаешься. Поверь в то, что сможешь...
  -Никогда этого не будет!
  -Никогда не говори "никогда", моя юная ученица.
  Айна замолчала, продолжая сверлить взглядом цветочный горшок.
  -Ну, вот видишь!
  После вспышки, вызванной магией, Илис улыбнулась, посмотрев на пробивающийся из под земляной корки маленький зеленый росточек. Ученица смущенно посмотрела на наставницу. Тем временем, росток стал взрослым растением, на нем появились маленькие бутоны цветов.
  Из за кустов послышался шум, вскоре появилась единорожиха Тень.
  -Вкусная трава! Я её съем! То, что выращено при помощи магии всегда вкуснее! Ох, деликатес мой!
  И, подойдя к цветочному горшку, слопала маленький кустик.
  Девочка обижено посмотрела на Тень Солнца.
  На побережье появился Элэхэ, увидев Илис с ученицей, он фыркнул.
  -Опять ты с этой...
  -Не опять, а снова.
  -Я не советую появляться ей на замковой территории, там, да и в самом замке, её не воспримут как эльфа знатного рода.
  -Почему ты думаешь, что так будет?
  -Я сам так считаю. Почему ты вообще взялась за её обучение? У неё нет рода, она не из Ахэ вообще...
  -Она не светлая это точно. У неё есть хорошие магические способности, которые надо развивать пока есть возможность это сделать.
  -И это все? Ты что, собираешься падать до такого уровня, когда будешь учить всех кого ни попадя?
  -Я не...
  Тут произошло неожиданное. Девчушка поднялась с коленок и начала колдовать заклинание. Она сделала это так быстро, что никто не заметил...Оно полетело прямиком в брата Илис. Тот, как-то странно посмотрев на ученицу сестры, отбил заклинание и оно чуть-чуть не ударило рикошетом в Айну.
  -Вот увидишь, ты еще пожалеешь о том, что пригрела эту...змею! Когда-нибудь получишь от неё такое же заклинание...только в спину и в качестве ножа. Духу её в замке не было и не будет! Никогда!
  Элэхэ с Тенью ушли с побережья.
  Айна в расстроенных чувствах кинулась к наставнице. Илис склонилась к Айне, и немного грубо сказала, расстроенная случившимся:
  -Не обращай внимания. Он слишком молод, а тем более для эльфа такой возраст вообще ничего не значит. Ну и ценности у него свои, взгляд на жизнь и эльфов тоже..., - потом, после непродолжительной паузы, добавила уже куда серьезнее,- Ну что ж, теперь по твоей милости и из-за твоего отношения к моему брату нас не пустят в замок. Ладно, я научу тебя менять внешность, выкрутимся. Но только в том случае, если ты сама захочешь этого - я тебя принуждать не буду.
  
  Другое воспоминание. Айна уже стала взрослой, овладела основами магии стихий. Илис не ошиблась в способностях Айны, наконец, пришло время, когда ученица начала превосходить по способностям наставницу. Отношения "учитель-ученик" ушли в прошлое, возможно, именно поэтому характер Айны стал проявляться сильнее и ярче. С последней их встречи для освоения магических способностей Илис ушла, зажимая рукой кровоточащую рану.
  Айна все-таки появлялась на замковой территории. Меняя внешность и скрываясь под именем Айанта-Хэа-Ахэ, её беспрепятственно пропускали в замок, но все же с Элэхэ она "лицом к лицу" больше не сталкивалась.
  Это была их последняя встреча, и Илис и Айанта догадывались об этом, хотя и не были уверены этом, все равно они прощались.
  Комната была тускло освещена свечами, зажженными при помощи магии, а значит имеющими оттенок огня отличный от реального. В голубоватых его отсветах почти терялись две фигуры...
  -Не забывай...
  -Никогда не забуду.
  
  .....
  
  Илис медленно приходила в себя. "Все-таки не удушили... и диадема на месте, видать его кто то съел...". На совсем уж краткий момент пришло разочарование.
  Мыслей не было, разве что появилось желание найти Айну.
  "Где же ты, мне тебя не хватает как никогда...не смотря на слова что друг другу сказали, не смотря на то что сделали, ты остаешься мне верна...Приди же, наконец...Где же ты, раз не смогла ответить в прошлый раз...Я взывала к тебе, я ждала тебя...я жду тебя и сейчас, только придешь ли ты? Вспомнишь ли обо мне?"
  Отбросив грустные мысли и воспоминания о своей ученице, девушка приподнялась и подошла к на вид бездыханному телу Ххэ. В кармане её одежды что-то было, Илис чувствовала, что это что-то важное...для кого то. Главная провидица склонилась над племянницей и достала из кармана сверток в серебристой ткани, на которой было алое пятно крови. Развернув ткань, Илис увидела пергамент. Прочитав она ушла искать Фарлинора.
  Илис нашла Лорда Круга неподалеку от замка...
  -Вот письмо от Ххэ. Она во внутреннем дворе замка и тяжело ранена, если вообще не умерла....
  На листе дорогого пергамента было выведено красивым ровным подчерком дочери первого Лорда Круга: "Фарлинор, дорогой мой, пишу это на случай, если больше не увижу тебя, я слышу удары снарядов катапульт в стены моих покоев... Сотэ командует обороной Дома Луны, я должна помочь ему, ведь смогла же я руководить снятием осады Лесного Замка от местных варваров.
  Только сейчас я увидела золотого дракона, парящего уже почти над замком! Следопыт, я никогда не говорила тебе, но сейчас скажу, помнишь, моему отцу, Лорду Элэхэ, было предсказано, что его не убить смертному мужу, так вот, когда то относительно меня тоже прозвучало предсказание, заключалось оно в том, что я умру, когда увижу дракона света. Впрочем, мне был дан выбор, или умру я, в тот час, что увижу его, или тот кого я люблю, от руки его. Я сделала свой выбор, ты останешься..., ты, а не я... Знаешь, ведь ты так ни разу и не сказал мне, что любишь... Я до сих пор не знаю, потому ли ты со мной, что я составная часть твоей Мелавен... Впрочем, не важно, судя по всему мы прожили с тобой счастливо несколько лет, поверь, следопыт, для меня это очень много значит... Да, я вспомнила, любимый, этот шар и три души... Перуморт и Иссорона сбежали, осталась душа Ивиссы, которую она добровольно отдала для поддержания жизни нашего совместного тела. Благодаря тому, что эта душа поддерживала одну из нас, я смогла взять под контроль две прожившие недостаточно долго, а посему не опытных души, теперь это снова полностью я, хоть и в другом теле, они простят то, что на что я иду, ибо Мелавен сделала бы то же самое, а Сирил её последующее воплощение. Это мой...наш... выбор и он сделан. Я ухожу, meine Liebe, любимый мой, прощай, твоя Ххэ." дата, подпись...
  Фарлинор уткнулся носом в землю - А я ей никогда не говорил, что люблю её.......... сволочь яяяяяяяяяяяяяяя - следопыт горько ревел, грызя траву - убью.......... гады светлыееееееее - горькие слезы увлажняли землю. Лорд спрашивал себя свозь рыдания - Ну и зачем это всё???? Жену потерял, невесту, замок, направленность..... Всё потерял....... Поубиваю их, гадов - хныкал Лорд, думая о жизни своей бедовой - Исоронааааааааа, Перяяяяяяяя, убью.............. души сожгу и Тени скормлю............. - дальше шел горький рефлекторный мат.
  
  .....
  
  Ивисса схватилась за голову. О небо, что творится! дурдом на выезде. Итак - падение Дома Луны - уже почти свершившийся факт. Порядком ослабленный следопыт с всего-то третью войска не выстоит, это понятно любому. Там еще и драконы... Эльфийка встряхнула головой и убрав руки от висков эльфа, встала и изчезла из шара...
   "Земле Луны приходит конец?! Или она просто морочит мне голову? Ив, ты видела? Ив... Ушла..." Элэхэ прошелся по шарику и задумался... "Я смог явиться Фарлинору, хоть шар и не пропускает магию, пусть не на долго, но... Почему? Как я это сделал, я очень хотел увидеть хоть кого то из тех, кому верю..., да, значит желание, но и что-то ещё... Что? Да, конечно злость! Именно! Значит такова формула! Злость и желание!" эльф быстро заходил по шарику. "И так, что мне нужно? Нет, только не желание увидеть кого-то! Они бросили меня в этом шаре, нет, что это я? Нет! Они просто заняты обороной замка, если она не врёт, если бы только знать, что не врёт, я не верю ей, или не верю им?! Не знаю, я уже ничего не знаю, нет, только не отвлекаться, не вспоминать! Не могу больше вспоминать! Что я несу?! Они вытащат меня отсюда! Нет... Не вытащат... Им всё равно... Да и не могу я желать их видеть... Это значит любить, любить значит терять... Я не могу больше терять! Не могу! Не хочу! Не вспоминать, не отвлекаться! Чтож, тогда? Что?! Книга!!!! Да, я смогу всё вернуть, я разберусь как она работает и всё верну! Да!!! И мне нужно кольцо Лордов, которое отдал следопыту, оно содержит в себе достаточно запрещённой магии, чтоб поддержать вполне материальное существование моего призрака... Да... И Книга! Книга!!!" Элэхэ остановился и попытался сосредоточиться, чтоб вспомнить, ЧТО ему сделал Перуморт. Глаза загорелись на этот раз не привычным зелёным, а мёртвенно белым светом, "Нужно попробовать! Мне нужна Книга! КНИГА!! И твой труп!!!" Если бы он только мог увидеть себя со стороны в этот момент, возможно и не стал бы так экспериментировать... В шаре Элэхэ выглядел как обычный эльф, даже изменения внешности, вызванные проклятьем пропали, будто их и не было... Сейчас же посреди круга стояло существо с матово-серой полупрозрачной бледной кожей и невозможно ярко горящими расширенными глазами. Волосы растрепались и шевелились как от ураганного ветра, хотя воздух и был неподвижен...
  -Тааак, я чувсссствую мааагию, зззначччит не так и прочччен вашшшш шшшар! "Как странно звучит мой голос, как будто стёкла разбиваются, как будто по стеклу скребут... Странно хочется взвыть и кажется, что это только прибавит мне сил, впрочем не отвлекаться, надо проверить мою теорию!" -он приподнял слегка дрожащие руки и ладони ярко засветились всё тем же белым неживым светом, волосы растрепались ещё сильнее и начали стремительно терять тёмную окраску, на глазах становясь голубовато белыми с редкими иссиня-чёрными прядями, вот уже вся кожа светилась внутренним бледным сиянием. "Да, сейчас!!! Да!!!"
  Иссорону внезапно подбросило к потолку и с силой бросило об пол.
  -Да! Я могу! Ещщщё!!! -От насыщенного ультразвуком голоса стены шара покрылись сеткой трещин, Элэхэ не замечал и не слышал себя.
  Бывшую провидицу приподняло ещё раз но уже ниже и с силой швыронуло в угол. Свечение вокруг Элэхэ внезапно исчезло и волосы снова потемнели, эльф упал на пол, он выглядел прежним, только глаза чуть заметно светились белым фосфорическим огнём... "Да! Я могу! Теперь они своё получат! Но как я устал... Нужно немного отдохнуть..." эльф лёг на пол и уже погружаясь в сон подумал "Как странно, как будто наряду с силами что-то ушло, или просто ослабло, не понимаю что именно, но ничего, я просто устал, просто устал, просто устал... Нужно помнить Книга... Только это важно... Я просто устал... Книга... Они за всё ответят и эти и те в замке, да что я такое несу?! Просто устал... Спать..."
  Иссорона отряхнулась вставая и злобно заорала -Перуморт! Если ты эксперементируешь с магией, то поосторожнее, ты попал в меня, придурок! Я сейчас приду и мало тебе не покажется! Старый козёл! Я маникюр испортила, злыдень старый!
  Она стремительно вышла из комнаты и не видела, как быстро исчезают сотни маленьких трещин на гладкой поверхности шара...
  
  .....
  
  Илис обняла Фарлинора, но, видя, что ему лучше сейчас побыть одному, отошла к полуразрушенной замковой стене. Главная провидица пыталась почувствовать состояние близких ей эльфов...Все были целы, кроме Ххэ...и Сотэ. Илис совсем не чувствовала их...
  Она уже бежала по почти разрушенному коридору замка, ощущая след Запрещенной магии, которой владел её сын. Вломившись, наконец, в покои Фарлинора, Илис увидела Сотэ. Она прижала его к себе, жизни в нем уже почти не было...Отравленные стрелы светлых эльфов сделали свое дело.
  Провидицу охватило отчаяние.
  -"Брат в назгула превращается, сына убили...любовник ушел... Да что же за жизнь такая!? Лучше бы я утопилась! Лучше бы удушили меня сегодня!!!!"
  В коридоре послышались шаги, в комнату вошел Эллар.
  -Илис, прости. Мне не стоило так поступать с тобой...
  Вошедший заметил тело сына эльфийки в объятиях провидицы. Он подбежал, посмотрел сначала на ранение, потом на бледное лицо Илис, по которому текли слезы...
  -Эллар, ты можешь что-то сделать? Можешь хоть чем-то помочь? Ты же владел магией, позволяющей залечивать раны...или эта магия бессильна против яда отравленных стрел?
  -Нет, я могу ввести в состояние глубокого сна, это поможет восстановить силы...но это надолго.
  В глазах Илис, кроме слез, появилась надежда.
  -Прошу тебя, Эллар, сделай так...
  
  Илис вышла во двор. Сотэ они оставили в его покоях, которые чудом не затронуло снарядами. Эллар пытался успокоить провидицу, что все будет в порядке...Ххэ они тоже отнесли в её покои, где так же зачаровали...Осталось найти Фарлинора и сказать ему об этом.
  Кто то пытался позвать Илис...она словно слышала тихий голос откуда-то...Эльфийка закрыла глаза и сосредоточилась.
  
  .....
  
  В лесу было тихо. Это был самый тихий лес к Северу от Замка Луны, на самой границе с владениями людей...
  Грон легонько выдохнул.
  - Мурз, тихо.... - Шепнула девушка, сидевшая на гроне верхом.
  - Госпожа? - Вопросительно поднял брови Вакрэйн.
  Девушка посмотрела на охранника, помотав головой, шепнула:
  - Рано...
  Лес зашелестел от надвигающегося порыва ветра...
  Откуда-то с Юго-Востока донесся звук охотничьего рога.
  - Теперь - пора! - Воскликнула девушка, движением давая Мурзику посыл.
  - Йяяяяхууу!!!! - Выдохнул Вакрэйн, пришпоривая коня.
  Грон легкими прыжками, зигзагами стремительно приближался к тому месту, откуда доносился звук рога парой минут раньше.
  Девушка выхватила свой рог - изящный, украшенный серебряными кованными пластинами с орнаментами. Такие люди обычно не делали...
  Ей эхом откликнулся другой рог...
  - Левее! - Резко указала кистью вбок от себя Вакрэйну. Охранник стремительно направил крепкого гнедого коня влево, теряясь в густых зарослях.
  - На флажки! - Донеслось из глубины чащи. И девушка увидела рыжеволосого мужчину на черном жеребце.
  - Туда, Брайан!!! - Махнула она влево, а грон уже нес ее к норам....
  Тут же, прямо перед носом Мурзика из куста выскочил небольшого роста человечек в коротких штанишках и цветном, ярко-зеленом, нелепом, жилете поверх такой же нелепой, но уже желтой, рубашки...
  - Йййяяя....... - Взвизгнула от возбуждения девушка, приблизившись в миг к существу...
  - Лови хоббита!!! - Тот, кого она назвала Брайан, вылетел из кустов, оставляя позади ломанные ветки.
  Хоббит оглянулся, в ужасе приоткрывая рот и, смешно загребая босыми ногами, кинулся убегать.
  К нему навстречу выскочил Вакрэйн верхом на гнедом коне.
  Хоббит заверещал, в панике отпрыгивая и нарываясь на грона.
  Девушка рассмеялась. Брайан достал арбалет, прицелился в трясущегося полурослика...
  - Ха-ха-ха! - Звонко смеялась девушка. - Брайан, не шути, обгадится, неровен час....
  Вакрэйн и Брайан расхохотались.
  Хоббит взвизгнул и бросился бежать, девушка ловко свесилась с грона и поймала полурослика за шиворот.
  - Куда? - С сарказмом спросила она.
  Хоббит заверещал, дрыгая всеми конечностями сразу и на родном матеря охотников...
  Троица закатилась очередным приступом смеха.
  Хоббит попытался пнуть грона, Мурзик в негодовании клацнул челюстями.
  - тихо, Мурз! - Еле сдерживая смех, успокоила грона хозяйка. - Отпусти его, Дебби, а то сами от смеха лопнем...
  Девушка отбросила от себя хоббита, тот перекувыркнулся, его задница перевесила его и он, попискивая, увяз во мху.
  - Ну, вы даете, леди...Как не боитесь, что укусит..? - Рассмеялся Брайан. - Говорят, от них можно хоббитский грипп получить... Сейчас все о нем среди людей только и говорят...
  - Ну, он же на меня и не чихал.. - Вытерла слезы смеха девушка, провожая взглядом улепетывающего хоббита.
  Да, если ожидать ее встретить здесь, то Дебби-Джей, дочь Элэхэ и Исороны, то ее можно было узнать. На лицо она ничуть не изменилась с тех пор, как узнала о своих настоящих родителях.
  - Приятно с вами охотится, леди.. - Брайан поцеловал кисть Дебби, небрежно ему протянутую на прощание.
  Лес остался позади, впереди маячила деревня...
  .....
  
  - Что же я делаю..? - Дебби-Джей обхватила свою светлую голову руками. Перед камином валялась пара пустых бутылок.
  Вечер и выпивка вновь обнажили все ее чувства, кислотой выжигая на душе проклятое слово "предательница..."...
  Дебби-Джей медленно подняла захмелевший взгляд, оторопевая, натыкаясь на зеркало...
  На нее глядело нечто, совсем не походившее на ту, Дебби, что все знали раньше...
  И - снова, как заговор... - мысли в голове, из прошлого.... Тот разговор на берегу...
  
  "- Не беги от себя, дочка...
  
  - Ты рано ушел, отец..."
  
  - А-а-а!!! - Дебби-Джей отчаянно кинула бутылку в свое отражение.
  Звон расколол тишину гостиной небольшого домика в глуши...
  Дебби, смутившись, смотрела на осколки. Потом прикрыла глаза, собираясь с мыслями...Итак... Почему она убежала недавно, не сказав никому ни слова? Потому что даже Илис не могла ей вернуть отца... А увидеть или попытаться увидеть, зная, что не можешь позвать....
  Дебби утерла выступившую слезу.
  Что еще? Она была чужой в Замке... Она это знала, и потому решила облегчить всем жизнь...
  - И еще, потому что ты - предательница... - Шепнула сама себе Дебби. Поразилась голосу, в котором неожиданно и все чаще стали появляться насмешливые интонации Элэхэ. Эльфийка встала, подходя к окну...
  А ведь ее никто не выгонял... Путь назад открыт.. Только...
  - Илис... - Прошептала Дебби. Она часто это делала. Вставала к окну, смотрела на сверкающую змейку небольшой речки и звала Провидицу. Но та не слышала ее.. Или, может, звала Дебби плохо... - Илис... - Почти плача выкрикнула Дебби, заламывая себе руки в отчаяние....
  - Илис.... Ответь мне... У меня есть надежда вернуть отца из Мира Теней?
  -Есть...правда, возможно, что он перестанет быть прежним...и станет подобием "назгула"...Да и не в мире Теней он...был бы там, не появлялся бы тут, потому что обратно дороги нет...ну или не было. Ты то хоть где? куда делась? Мы тебя потеряли. Волновались о тебе, слышишь!?
  - Илис... - Из глаз Дебби лились слезы. - Я далеко.. и я не знаю, стоит ли возвращаться..... Но я тут меняюсь... "Назгула" ? - В горле Дебби встал комок. - Нет,нет.. как этому помешать? Илис...?
  -Ну как тут помешать...мы по большей части бессильны. Возвращаться пока не стоит...понимаешь, у нас около половины замка разрушено...Дебби!? Дебби...
  
  Илис потеряла сознание от навалившихся за день эмоций и событий. Эллар успел подхватить её прежде, чем она коснулась ледяной плиты пола.
  
  - Илис? - Резкая боль иглой пронзила голову Дебби-Джей, свист, перемежающийся с гулом наполнил сознание, девушка осела, охватив голову ладонями... - Илис... я не слышу.... Илис.... - Тишина. Потом - звон и уши заложило противной обморочной ватой... - Илис... Помоги...Отцу... - И Дебби рухнула в обморок...
  
  .....
  
  Нужно найти кого-нибудь, кто еще жив, но как? Элэхэ позвал и я пришла, но кроме него я могу найти только... Маркуса... нельзя думать о нем, возьми себя в руки, магичка хренова! Найти кого-то из ребят, предупредить... как найти?! Стоп. Мурзик... Дэбби-Джей! Она маг воздуха, она может меня видеть... Сосредоточиться... Мурзик, Мурзик... есть!
  Спустя миг призрачная эльфийка очутилась рядом с бессознательной Дэбби. Обморок? Ну что ж, привести ее в чувство я могу. Оборотень положила холодные пальцы на лоб магички и та застонала, приходя в себя..
  
  .....
  
  Хэл растерянно смотрела вокруг...Везде чувствовалась боль и смерть. Как ни старалась русалка, она не могла почувствовать никого из жителей замка...Мертвы?!...Да быть не может!! - Сотэ!! Фарлинор! Илис!... - мысленно взывала она. Молчание. Ничего. Она медлено вошла во внутренний двор замка и увидела провидицу...
  Та некоторое время без движения висела на руках Эллара. Затем, приходя, наконец, в себя, приподнялась и вяло посмотрела на Хэл.
  -А, это ты...ты меня звала, я чувствовала. Что тебе надо?
  Мне?...- Хэл даже растерялась. - Просто знать, что ты жива...А остальные?.. Они..- осеклась русалка. И побледнела.
  Илис подошла к Хэл и обняла её.
  -Все живы, почти здоровы...кроме Сотэ и Ххэ - их ранили отравленным оружием...они сейчас в своих покоях...
  Потом, перейдя на шепот, провидица добавила:
  -Успокойся. У меня вообще чуть сына не убили...
  Хэл испуганно прижалась к провидице. - Сотэ!!...Фарлинору плохо...душа плачет.. - русалка расплакалась. - Что же теперь нам делать? - вдруг Хэл вздрогнула, вспомнив что-то - Илис! Некромант в колбе в моей комнате остался!! Боже, я совсем забыла!...
  -Ну что ж, идем за некромантом...
  И обе эльфийки исчезли со двора, появившись в покоях Хэл
  В комнате царил бардак...Хэл кинулась туда где, был когда то шкаф, а теперь валялась куча обломков вперемежку с платьями. Раскидав доски она достала из- под одежды свою любимую шкатулку... - Все! Нашла! - оглянулась на провидицу Хэл- Аэйри и прижала шкатулку к груди.
  -Ну вот...а мне идти надо.
  Главная провидица вышла из покоев Хэл и направилась к себе...
  
  Это была неразрушенная часть замка. В комнате царил относительный порядок и выглядело все хорошо...кроме вида за окном.
  Илис сидела на диване, закрыв дверь магией, чтобы никто не вошел. Последнее время она начинала любить минуты одиночества, возможно, именно потому что они так редко были. Когда можно было просто побыть собой не считаясь ни с кем...
  Ветер, попавший в окно, почти бесшумно пролетал над комнатой, задевая шторы и занавески...и, обдавая тело эльфийки холодом, исчезал...Вдруг ветер стих. Наступила мертвая тишина...
  "В потолке открылся люк, не пугайся - это глюк"
  Тишину нарушил скрип половиц, затем с рамы картины начала капать вода...
  -Откуда?
  Илис подошла к картине, смахнула каплю воды...Та не задержалась на ладони и упала на пол.
  А капель на раме тем временем становилось все больше и больше...
  Под картиной была уже лужа, она растекалась...вскоре пол в комнате был полностью залит водой.
  На картине были огромных размеров разводы, так как картина была из материала, пропускающего и не впитывающего воду.
  Илис улеглась на диван и продолжала молча созерцать сию сцену. Ну что еще делать, когда начались глюки, не беситься же на них, на это, что заставляет беситься...
  А вода стала прибывать еще быстрее...
  Возможности затопить другие помещения не было - дверь, запечатанная магией тем способом, который использовала Илис, не пропускала ничего, в том числе и воду.
  Когда половина объема комнаты была залита водой, Илис соскочила с дивана, прямо в воду, и решила все же утопиться.
  Картина стала равномерно серого цвета, то, что на ней было изображено, разобрать не представлялось возможным.
  Все же перед тем, как полностью погрузиться в воду, Илис заметила, что в комнате она не одна.
  -Здравствуй, я пришла...ты же звала меня, верно?
  Илис уставилась на темную фигуру перед собой.
  -Разве ты не узнала меня?
  -Нет...ты слишком нереальна, чтобы в тебя верить! Я столько ждала тебя...ради того, чтобы ты заявилась ко мне в виде очередного глюка? Нет уж, в это верить я не хочу!
  "Фигура" бросилась к провидице.
  -Илис...что с тобой...это я, Айна, разве ты не узнаешь меня?
  -Нет...это очередное наваждение...я не хочу в это верить...она исчезнет...
  -Я не исчезну! Слышишь, не исчезну...
  Из комнаты исчезла вода - эффектная деталь появления ученицы Илис. Наставница бессильно опустилась на пол.
  -Илис...
  .....
  Скорость падления лепестка сакуры составлят пять сантиметров в секунду, а одна снежинка может согнуть лист бамбука, сколько раз он наблюдал это... Так давно, так давно, в его комнате кровать была застелена волчьими шкурами, Лорд Круга любил распахивать окно на встечу ветру, тогда в него влетали нежно розовые лепестки. У него были жена, сестра и дочь, а потом был пепел, догорающий костёр из десятков стволов, синее свечение в башне круга, ещё по крайней мере трое детей, которых он даже не знал, бесконечные картины, скорость падения лепестка сакуры равна пяти сантиметрам в секунду, скорость видения была годы в минуту, было от чего уходить, было ради чего уходить, не осталось только причин остаться, Ивисса не появлялась уже несколько дней, в блюде Иссороны он видел из шара как пал замок Луны, как падали деревья первой эпохи, окружавщие его, когда стволы не выдерживали напора камней и огня, видел, как поддаваясь жару раскалывались витражи ещё целых окон, ещё раньше он видел труп своей жены и первой дочери, теперь к ним вероятно присоединились и его сестра и его единорог. Элэхэ не знал, кто остался в живых после последнего штурма, скорее всего все погибли, чтож, это очередная страничка в книге памяти, как только он сможет забыть сакуры и тех, кого любил он сможет мстить, осталась только эта тонкая преграда, надо всё забыть и помнить только о книге.
  Элэхэ открыл глаза, перед ним стоял ледяной волк, или волчёнок, образ небыл чётким, как в прошлый раз, и глядел ему в глаза.
  -это ты?
  -здравстуй, Лорд, я больше не приду, ты меняешься, я не знаю, есть ли дорога назад, волки перевала замолчали, снег превращается в лёд, дорога к нам закрывается, а я немогу вернуться. Ты можешь остановиться?
  -я не хочу, Хэлдэ, ты знаешь, что я сделаю.
  -и боюсь, что у вас получится, но не так, как вы этого хотите, Лорд...
  -уходи.
  -прощайте Лорд.
  Он снова закрыл глаза. "..вот и всё, скорость падения лепесткасакуры- пять сантиметров в секунду, а одна снежинка может согнуть лист бамбука..."
  .....
  -Ивисса? Я Хэлдэ, я был волком перевала, я был у него, послушай уходи, уходи во Тьму или Покой или куда хочешь, тебе нет смысла здесь оставаться, его больше нет, тебе некуда возвращаться, уступи дорогу тому, что придёт, поверь мне ты не захочешь этого видеть и не сможешь это остановить... Прощай...
  Смазанные очертания волка растаяли в вихре снежинок, волчёнок проснулся на руках Илис и тихо завыл, голубой холод в его глазах постепенно угасал, шкура становилась тёплой... Теперь он не сможет выходить из тела, тропа к перевалу терялась среди снежных наносов и льдин в последний раз...
  .....
  
  Последнее наступление отбить не удалось.
   От останков замка луны отъезжала повозка, которую тащили Тень и Дым, на повозке лежали безчувственные тела Сотэ с мечом Элэхэ и Меллах Ххэрил, на которой сидели её ворона и три ручные мыши, наследников Замка, находящихся в глубоком сне сторожили Донна Хулия, напевавшая заунывные песни, ручной волк Ххэ и маленький ледяной дракончик.
  За повозкой ехала на последнем саблезубом тигре Илис с кольцом лордов на пальце и волчёнком на руках, сзади на старом недовольном осле ехал Фарлинор, сжимавший свой арбалет, шествие замыкали пешие с десяток эллери ахэ, Скалли и Лианиехина в компании трёх гуриевых волков, оставшихся в замке и мелкого приблудного чупакабрика. Телега направлялась к старому охотничьему замку Элэхэ, в котором тот провёл около шестисот лет, когда на земли луны пало проклятье Перуморта, о замке не знали светлые, там можно было укрыться, и хотя там и небыло слуг и охраны, это было последним возможным пристанищем.
  Во время осады Неонора вынесла Эллара из замка и скрылась с ним в неизвестном направлении, обернувшись фениксом.
  Айна, а так же Илис вместе с волком и гроном затерялись в общей суматохе.
  Дебби-Джей оставалась на границе земель хоббитов и последние дни не давала о себе знать.
  Хэл-Аэйри вместе с некромагом, залитым в колбу и вторым тигром была перемещена Илис в неизвестную точку наугад, из под града камней из катапульт.
   О судьбе остальных можно было не вспоминать..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"