Лиат Натали Александровна : другие произведения.

Малиновый Август Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Веселье началось.Только она сидела погруженная в свои мысли и думала ,что я делаю на этом празднике.Ей было стыдно за свое настроение.Девчонки толкали ее в бок,ну что ты мол,тут так весело,здорово.Мужчины начали разливать шампанское.Вот и первый тост.Тут вдруг она заметила огромного статного мужчину,с веселыми карими глазами,лицо его было обрамлено аккуратно подстриженой бородой,аккуратная модная стрижка,накрахмаленная рубашка.Он сидел напротив нее.Она видела его впервые.Вдруг он встал,и она услышала его прекрасный глубокий голос,Он поздравил всех находящихся женщин с приближающимся праздником,все дружно зааплодировали.Спасибо,Сергей Николаевич.Он расплылся в улыбке.Значит это и есть тот знаменитый Сергей Николаевич?
   Он сидел напротив нее.И она чувствовала на себе его любопытный взгляд.Она была самой молодой в отделе,но за четыре года работы там они ни разу не сталкивались по работе.Вдруг заиграла музыка и тот же красивый голос вывел ее из раздумьев.Можно Вас пригласить молодая леди?Она подняла голову Не ожидая ее согласия он нежно взял ее за руку,и они медленно закружились в танце.Он начал подпевать,ах какая женщина,мне б такую..Она не придавала значения его словам,это была всего лишь песня.Танец продолжался,вдруг он прижал ее к себе ,посмотрел ей в глаза и ровным голосом произнес,я готов целовать носки твоих туфель,всегда,всю жизнь.Его глаза были серьезны и полны необъяснимой грусти.
   Она вдруг оцепенела.Она была замужем,скромная еврейская девочка,никогда ничего такого себе не позволяла,воспитанная в строгих традициях.Ее словно ударило током.Вдруг рядом этот большой незнакомый красивый человек произносит такие слова.
   У нее был жених,ей было всего 19.Три года они встречались,но как выяснилось впустую.Но она в силу своего природного ума и мудрости оставила его,решив,что он не подходит для жизни.Пока она была в стройотряде и выполняла свой долг перед институтом,он водил к себе в дом всяких женщин.Его соседка по дому и подруга по стройотряду поспешила поделиться с ней всем увиденным.Она не устраивала скандала,а тихо оставила его .Он пытался ее вернуть,но она была уверена,что поступила правильно.
   Танец закончился,он вдруг взял ее за руку и увел в соседнюю комнату,запер дверь на ключ и начал безумно осыпать ее поцелуями.Она замерла от неожиданности.Этот огромный человек заключил в ее крепкие и в тоже время нежные объятия и начал ласкать ее губы своими,шею.Но она не чувствовала ни гнева,ни злости.Она не проронила ни слова,не сопротивлялась.
   Вдруг в двери постучали,и она словно опомнилась,начала умолять отпустить ее.Он открыл двери и выпустил ее,на них все смотрели странным взглядом,но не успели понять,что же призошло.Он нервно начал курить на лестничном пролете,а она позвала всех сотрудников своего бюро и сказала,что у нее есть для них новость.
   Она сообщила всем,что скоро уезжает.Это было неожиданностью для многих,хотя всегда велись в бюро такие разговоры,но не думали что это произойдет так быстро.Была минутная пауза,в ее глазах блеснули слезы,лица сотрудников были растеряны.Они ее любили.Ее нынешний начальник бюро сказал,что она в самом деле хороший работник и предложил повысить ей категорию,но она отказалась,сказала,там ей это не понадобится,поблагодарила всех. Все дружно вернулись за праздничный стол.Атмосфера была дружеской,коллеги вели непринужденную беседу,лишь она молчала и ловила на себе пылкий взгляд Сергея Николаевича,лицо горело от стыда.
   Снова заиграла музыка,и снова он ее пригласил,даже не ожидая ее согласия.Такой огромный,он прижал ее к себе и сказал,я хочу продолжения вечера,я никуда тебя не отпущу.Она пролепетала,что замужем и ее ждут дома.
   Наконец-то все закончилось,все потихоньку двигались к автобусной остановке.Она медленно шла на тонких каблучках своих элегантных сапожек.К вечеру подморозило.Она осторожно перебирала ногами.Сзади послышались быстрые шаги.Ее вдруг кто-то взял за руку и вложил в ее руку клочок бумаги,вот мой рабочий телефон,позвони мне,прошу.Она вся дрожала,почувствовав это,он сказал,ничего не бойся девочка,все будет хорошо.Он был немного пьян,и она захотела выбросить этот клочок бумаги,который ,как она посчитала ,ей никогда не понадобится.
   Подошел ее автобус,наконец-то домой,она села у окна .Он помахал ей рукой,печально улыбнулся,но она не ответила ему.
   Начался дождь.Капли ударялись о стекло,словно пытались ей что-то сказать.Но она слышала только стук своего сердца,непонятное волнение охватило ее.
   Наконец-то она увидела знакомый силуэт.Муж встречал ее под огромным зонтом ,он почувствовал ее дрожь,поинтересовался,не заболела ли,спросил как прошел вечер ,и они пошли в сторону дома. В доме было тепло и уютно,но она никак не могла согреться,приняла горячий душ,муж приготовил ей чай,укрыл ее одеялом,поцеловал на ночь .Но ей не спалось,шум дождя пел свою песенку,сквозь хмурое небо подмигивали звезды ,и улыбалась луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"