Лиат Радуна : другие произведения.

Размышления машин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления машин.
  
  Малы наши жизни, и мы ничтожны как потоки энергии, жужжащие в проводах. Кому нужно думать о том, сколько единиц энергии, фотонов, мелькает на экранах наших мониторов, телевизоров. Увы, это нам тяжело понять, сложно для простого человека, который мечтает лишь о том как бы ему побыстрей добраться до дома, сесть в свое старое и потрепанное кресло, забыть об очередном ужасно трудном дне. Суета людская, убийства, взрывы, крушения, вот к чему мы привыкли. Давай, вставай, убивай, круши, взрывай, слейся с хаосом этого мира. Зверей с каждым днем, озлобься на всех и вся. Пыль звезд и солнечные ветра движутся во вселенной вечность, и наши технологии не стоят на месте. Мы строим и рушим, воспеваем и одновременно отворачиваемся от этого мира и возносим на первое место себя одного.
   Город тих и мрачен, накрытый шелковой пеленой с отблесками от притонов и криками испуганных женщин, зовет он своей жадностью и развратом. И так было всегда, вплоть до того момента, когда земля стала не планетой, а просто складом отходов. Лежал на свалке микро чип с почти разряженной батареей. Мир его был ограничен теперь только его внутренней системой информации, заперли искусственный разум в маленькой коробочке. Машина, вот одно название всему что сотворил человек, а как же его тогда называть как не машиной. Убийца и строитель того что выжимает из нас злобу, капая нам на мозг раскаленным воском и заливая глаза бензином. Кричи подняв глаза к небу и моля о том чтоб тебя услышали. Когда-то, давным-давно я был нужен людям, я делал им завтрак и чинил все что мог чинить, все то что они ломали я склеивал, собирал, спаивал, восстанавливал. Я планировал их день и вычислял время их сна, лишь, для того чтобы они чувствовал себя людьми. Обустройство и упрощение жизни было моей задачей и значением в человеческом понимании моего существования. Как все понять, я же машина, железка с набором программ и цифровых кодов. Пять часов утра - принести халат в спальню. Доброе утро звучал электронный динамик, говоря женским голосом, записанным когда-то в начале производства однотипных моделей для дома и легкой индустрии, как спали? А после этого начинался сумасшедший день в машинном темпе работы. Я не устаю, я не питаюсь белками, я заряжаю свою батарею с экономией энергии на 12 вольт и ее хватает на долго. Но со временем я устарел и стал мало функциональной моделью домашнего пользования. У меня забрали средства передвижения, техноконечности и меня выкинули, оставили здесь. Что я им такого сделал, что не заслужил даже того чтобы меня просто кинули под пресс, а в замен за то что я делал меня списали и выкинули здесь, на кладбище, свалке старых железок и деталей, пережитков прошлого, устаревших моделей всего того что сотворил человек. Кто я мусор или то что может заслужить место рядом с человеком, подумала машина и в это время батарея села. На этой свалке перед смертью своей много разных машин размышляли над этим вопросом, кто-то находил ответ, а кто-то просто валялся и ждал той минуты вечности. Приливы и отливы морей и океанов, день или ночь, им всем все равно, они машины, они не грустят, но они думают о нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"